Школа
49

Требуется очное обучение. Частная школа?

Очень прошу советов и помощи. Пришла к выводу, что моему восьмикласснику подходит только очный формат и не классы по 30 человек. + образование в текущей школе не просто среднее, а на очень низком уровне по отдельным предметам. Нужно восстановить интерес, мотивацию. До этого учебного года ребенок был хоришистом, сейчас...
Какие частные школы центр Москвы, САО, СВАО кто рекомендует?
Буду очень благодарна за советы

Свернуть
Ответить
Подниму, тоже интересно. здесь, обычно, про частные мало пишут, но а вдруг кто напишет
Ответить
Интерес и мотивация это не про частные школы, кмк. А скорее даже наоборот.
Ответить
хозяину из погреба виднее :crazy
Ответить
ваш комментарий очень ценен для нас
поделитесь для тупых, чего сказать хотели?
Ответить
Все «частники» молчат. Недавно одна мама расписывала, как у них все шоколадно в частной школе. Очень долго и подробно. И добавила, не скажу, мол, что за школа, а то набежите и сию малину испортите. У неё там ребёнок какие-то гранты на обучение получил. Вообщем, расписала, чтобы всем завидно стало и язык показала. Боятся они. Набегут сильные дети, да ещё и олимпиадники, все гранты отберут.
Ответить
Запомнили ?)) У нас в листе ожидания 8 человек в класс. С перепугу ходила к директору, она сказала, грант действует на второе полугодие. Ффух. По договору прописано 16 человек , больше не могут, помещение и нагрузка учителей не позволяет еще классы открыть.
Ответить
Подождите. Со следующего года грант отменят, точно знаю. Зачем вашему грант, если в листе ожидания совершенно платёжеспособные готовые гениальные дети?
Ответить
Очень хорошо)) в планах год поучиться заграницей и заочно закончить российскую школу.
Как в вашей топ-школе? Все пучком?
Ответить
На весь САО и СВАО порядка 20-30 частных школ. Ну почему бы не обзвонить их и не узнать условия? Начиная с ближайших к дому или наиболее удобных по дороге. Вы гораздо больше получите информации.
Зайдите в яндекс, наберите частные школы и будет вам весь список. С сайтами и телефонами.
Ответить
Ученый кот, частная школа. С этого года должна быть средняя школа.Сильные гум предметы. Английский норм. Могут быть интересные учителя. Анонсировали в прошлом году - мы были в четвертом (потом ушли в профильную школу через поступление). Детали надо узнавать.Есть Православная гимназия Свиблово еще. Есть неплохие гум. преподаватели. Точные науки-скорее, плохо. Много акцента на худож. развитие -танцы классические, рукоделие, боевые искусства (не знаю как сейчас). Кому-то там очень нравится. Очень красивая территория. Внутри школы прикольно - усадьба. Учились какое-то время там.
Ответить
У вас такой разброс территории (ЦАО, СВАО и САО). Откуда добираться то будете?
Рекламировать частную школу, в которой учится сын, не буду, так как у него как раз 8-ой класс и приход детей из дворовых школ создает нервозную атмосферу в классе. Не обижайтесь.
Ответить
А чего им нервничать, что дети из дворовых их заткнут за пояс?) Я уже не говорю про топы) Как страшно жить...
Ответить
А вам какое дело? Ваш ребенок давно закончил школу же.
Ответить
Не поняла, к чему это вы написали. Мои дети, кстати, еще учатся в школе.
Ответить
А вы какое отношение имеете к вопросу? Просто мимокрокодила?
Ответить
А вы кто, чтобы меня допрашивать? ФСБ?)
Ответить
В прошлом году в класс пришла девочка из дворовой школы, до сих пор в коллектив не вписалась. Постоянно выслушиваем претензии от ее мамы, что с ней никто не хочет дружить. И это при том, что ребенка никто не обижает, просто дети уже дружат сложившимися группками. Класс маленький, поэтому и не вписалась, было бы больше детей в классе, наверное ей было бы проще.
Вы поймите, что в этом возрасте просто так ребенок не перейдет в другую школу, либо поступают по профилю, либо переводят по тому, что в прошлой школе отношения в коллективе не сложились.
Ответить
Сейчас, в период бесконечного дистанта, могут быть и другие мотивы перехода. Отношения могли в прошлой школе сложиться, но школы то нет и неизвестно когда будет...
Если бы у меня, например, была финансовая возможность, перевела бы ещё вчера своего семиклассника в частную. С отношениями в классе, с учителями, с оценками всё в порядке. Просто ему нужна очная учёба. От дистанционки медленно приближается к депрессии
Ответить
В 8 классе выслушиваете претензии мамы,что с девочкой никто не дружит?) А на горшки вас там регулярно высаживают и носы своевременно вытирают?
Ответить
А причем тут горшки и носки, если мама у девочки такая? Если вам кто-то (по телефону или на родительском собрании) высказывает претензии к вашему ребенку, вы его сразу посылаете подальше? У нас так не принято, все воспитанные.
Ответить
Как вообще возникли эти разговоры в классе где учатся почти взрослые люди, которые сами решают с кем им дружить, как общаться, или в частных школах принято чтобы митрофанушек няньки опекали?
Ответить
Как и в обычной школе, не принято. Но девочка жалуется маме, мама жалуется на наших детей.
Вы бы за своими митрофанушками смотрели, а не обзывали чужих детей.
Ответить
Не автор. Тоже ищем информацию почти по этим же районам. Добираться удобно по верхней части зелёной, серой ветки
Ответить
Первая школа в Дегунино как работает? На сайте не указано, может очно?
Ответить
Дама думает найти такую частную школу, как частный садик, в котором опоздавшим и завтрак подогреют и опоздание - норма. Думает, наверное, ка найти школу, в которой будут отметки "рисовать", а по нужным предметам - репетиторы. Ну, чтобы не учить всё "ненужное", а поступить в вуз. Вот такие потом специалисты, которые пишут книги, в которых травят своих героев морковкой или аллергику на пенициллину колят цефалоспорины, где математики так описывают свои выводы, что не поймёшь, что и где отнял и чего прибавил. Если только свой "бизнес" - купить подешевле, продать подороже или из вторсырья в кафе блюдо продать, сейчас много таких, зато "бизнесмены".
Ответить
А вам что за беда?! Это другой уровень жизни, другая каста. Вы будете хавать результаты их деятельности согласно положению, а социальный лифт все равно не вывезет ваше чадо на этот уровень, ибо чужаков не любят. Всяк сверчок знай свой шесток. Пейте омепразол от кислой отрыжки 🤣
Ответить
Это что было? Вы так завидуете? У нас с мужем МГИМО в анамнезе, муж занимает значительный пост в нашем государстве, я давно не работаю,т.е. работаю женой, представляю его на раутах. Ребёнок будет там же. Мне не надо, вот совсем не надо, чтобы "лифт" отвёз его куда-то к Вам, уж извините.
Ответить
Гыыы
Anonymous
23.12 18:41
Гыыы
Ответить
На раутах...Мечты, мечты... Сидя в зажопкиных выселках на кухне 6 кв.м., так сладко помечтать...
Ответить
Отмачивая пятки в тазике...
Ответить
????
Anonymous
23.12 21:41
????
Ответить
Ваш уровень понятен, даже, если у Вас и будут когда-то приличные деньги, то разум Вы не купите. И для справки, кухонь в 6 кв. м не бывает, вы себе этот размер представляете? Это только туалет может быть для хоз нужд. Вы бы хоть геометрию просмотрели, что ли.
Ответить
Ремарка: кухни в 5-ти и 12-этажках до 6м, боюсь не дотянут.
Ответить
У-ха-ха...Туалет для хоз.нужд...Для справки: такие кухни до недавнего времени были в половине жилого фонда города Москвы. И даже меньше: 5,5; 4,9. Это хрущёвки, если что. А уж в регионах это сплошь и рядом. У меня с геометрией как раз все в порядке. И размер я этот очень хорошо представляю, у меня гладильная в квартире как раз 6 м. Кладовка побольше - 8 м. Да, согласна, для кухни маловато 6 м, но ничего- живут же люди.
Ответить
Может, переезжать в регион?
Ответить
В СВАО очень неплохая частная школа, но чисто гуманитарная. Сильный русский, английский, история. Ну биология была приличная. Точные науки были на среднем уровне, на ЕГЭ все писали математику базу. После школы дети поступали в хорошие ВУЗы, в том числе и на бюджет, но в основном на гум.направления.
Ответить
Какая? Имяяяя
Елена-Пена SD
24.12 08:28
Какая? Имяяяя
Ответить
А ЮЗАО? Знакомые ушли в Нику, 6 кл, хвалят. Но у нас 11, а из лицея пока не хочется уходить..
Ответить
В 11 в Нику? Зачем? Зачем в 11 куда-то уходить? Готовьтесь к поступлению.
Ответить
У нас 10-11, неправильно написала. Сейчас в 9, думаю, уходить ли в следующем году в частную или вообще отправить на год к бабушке в поселковую школу + репетиторы онлайн. Я бы так и сделала, но мне не нравится ни онлайн, ни вариант отправить ребенка..
Ответить
В Нике в средней школе хорошо. А в 11 они и не возьмут, скорее всего.
Ответить
Но вот что интересно... Многие частные школы( одну знаю, другие со слов) не имеют шансов откосить от дистанта. Если ковид у кого-то, могут всю школу посадить, не 1 класс. Частники-директора боятся Роспотреба (т.к. им сложнее соблюсти условия и к ним строже) и закрываются на дистант быстрее остальных.
Ответить
Какие " условия" сложнее соблюсти?
Ответить
Сложно если небольшие помещения, нет возможности органиховать разные входы, выходы, обеспечить непересечение. Если школа без лицензии и дети на заочке/домашнем - то там есть допограничения, так как вся "лавочка" идет как допобразование.
Ответить
А есть такие школы??
Ответить
Если у ребенка подтвержденный ковид, на дистант сажают один класс.
В нашей все классы сидят сейчас в "личных" кабинетах, не перемещаются по школе (исключение физика, химия и физкультура), и средняя школа не пересекается с младшей. На карантине в средней школе сидел один класс ( это с октября).
И да, Ростпотребнадзор замучил проверками, но пока без последствий.
Ответить
Не везде так. Например, Прав гимназию Свиблово посадили всю с этого понедельника на дистант. Все классы.
Ответить
Возможно у них учителя заболели. Если болеют серьезно, то и дистант вести не смогут, поэтому и посадили. Лучше учится на дистанте, чем вообще не учится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)