Школа
1158

Москва 6-11 ДО - 5

Продолжаем здесь!

Предыдущий топ https://eva.ru/topic/139/3604482.htm

Свернуть
Ответить
⚡️⚡️⚡️Ограничения по коронавирусу, скорее всего, будут нужны до теплой весны — Роспотребнадзор!!!
Ответить
Надеюсь, ОГЭ они все-таки отменят?
Ответить
Думаю отменят, зачем тратиться на каких-то там детей?
Ответить
Это какая-то старая новость, месяц уж прошел. И ограничения не равно ДО.
Ответить
Кто-нибудь слышал, в Москве продлят каникулы?
Ответить
Очень бы хотелось, ещё бы с понедельника объявили каникулы, не хочу с карантина выходить, несколько детей болеют ковидом(
Ответить
У всех уже с понедельника, кмк.
Ответить
У нас ещё и 30 учиться
Ответить
У кого у всех? У многих с 31 декабря. В Москве точно.
Ответить
У нас так. Но до 28 декабря выставляют оценки. А дальше уже все равно всем все пофиг.
Ответить
С 31 у тех кто по триместрам. С понедельника - кто по четвертям
Ответить
Мы по четвертям с 31
Ответить
+1
И вчера было род. собрание. Спрашивали. Без изменений.
Ответить
В классе? Давно сидите? Дети болеют, но с карантина выпускают?
Ответить
Завтра за справкой для выхода в поликлинику, завтра 14ый день, уходили из-за одного заболевшего, по факту точно знаю троих подтвержденных, но могут не все афишировать, с этими я просто общаюсь. 2 класс. Карантин 14 дней от последнего контакта же.
Ответить
Уже точно четверо, ужас какой-то (
Ответить
Да, попали. Вентиляцию в классе изучите
Ответить
У нас на усмотрение родителей, можно с понедельника не присутствовать на уроках.
Ответить
У нас тоже. Но это только в смысле онлайн не выходить. Типа как "ответственность за прохождение программы и выполнение домашних заданий гарантирую". "Дешевле" выйти на урок.
Ответить
"У нас тоже. Но это только в смысле онлайн не выходить. Типа как "ответственность за прохождение программы и выполнение домашних заданий гарантирую".
У нас не так. Новых тем не будет, домашки тоже. Можно за это время "хвосты" закрыть, кому нужно.
Ответить
Сегодня цифра новых заболевших 8 203. Выше 8 тысяч еще не было.
Ответить
разве?
Anonymous
24.12 10:04
разве?
Ответить
Да. Выше 8 тысяч за весь год в Москве первый раз.
Ответить
Ответить
Школьников надо еще жестче наказать за такое.
Ответить
Да, гады, неэффективно сидят!
Ответить
Но как выйдут, то все вообще рухнет.
Ответить
Значит, герои?
Anonymous
24.12 12:25
Значит, герои?
Ответить
Не, мальчики для битья. Тут один перс все вопит, как смеют дети в ТЦ ходить. Когда по камерам должны сидеть.
Ответить
А, это местный инвалид умственного труда- социопат, знаю
Ответить
Ага. И настолько ему обСчество не нужно, что тут сидит сутками напролет и все общается и общается.))
Ответить
Рухнет от всенародного празднования НГ и туристов, это 100%. Но это никого не останавливает (((
Ответить
Ессно. Страна провалится как Атлантида. Да она так и погибла - школьники вышли очно в чуму.
Ответить
Туда и дорога в стране, как любой стране, пропагандирующей фашисткие идеологии.
Ответить
Поддержу!!! На фиг такую страну, в которой бизнес жиреет ценой здоровья детей!!! Нигде в мире такого нет, чтобы детей заперли, а все остальное работало! И как не стыдно перед остальным миром!

Я раньше лояльно довольно к стране относилась, деньги хорошие дают зарабатывать - и ладно. Теперь хрен они от меня чего получат!
Ответить
И заперли почему то именно московских детей!!!
Ответить
Чтоб из Мосвы побольше народу свалило, вестимо. Хотя б в МО.
Ответить
Да почти никто не свалит, здесь же квартиры.
Ответить
я раньше думала, вокруг много адекватных людей, тем более в этом разделе Евы. Теперь начинаю в этом сильно сомневаться..
А хрен получат - это вы свалите наконец?..
Ответить
Вы ошибались, но в другом - у вас не та система отсчета.

Это значит, что я и многие другие, кто налоги платил добровольно, больше этого делать не будут. У людей сильно поменялось отношение к власти. А уйти от налогов - тьфу с нашим законодательством.
Ответить
эх... а я так надеялась, что вы наконец...

у меня возможности уйти от налогов нет. Работаю в компании, белая зарплата примерно с 2005 года.
Ответить
Не надо так сильно на ком-то циклиться. Проще жить будет.
Ответить
времени на зацикливание на вашей персоне - 30 секунд, которые я потратила на прочтение вашего сообщения и написание на него ответа.
Ответить
Ракова:" Как только число выявленных заболевших и госпитализация пойдет на спад, дети вернутся к очному образованию"
Ответить
Ну так для этого неплохо бы что-то сделать... Например, закрыть все на 31-01. Уж как-нибудь бизнес без двух дней обойдется? А если все будет так, как планируется, будем иметь через пару недель взрывной рост. Что, видимо, и является целью властей.
Ответить
Бизнес сильно против, у розницы на НГ огромная выручка.
Ответить
А говорят, люди голодать будут, если ввести локдаун. Ввели бы до НГ - люди бы сэкономили. А розница часть ущерба перекрыла бы доставкой.
Ответить
На доставке еще больше заработала бы, электронные деньги тратить легче, люди покупают много лишнего. Но властям НАДО, чтобы в Москве пошел рост, прибыль от цифровизации школы для них перекрывает все (((
Ответить
вы дура?
Anonymous
24.12 13:12
вы дура?
Ответить
Дура тут вы. Верите, что причина всего этого - не жадность до денег, а забота о людях.
Ответить
в жадность и желание денег я верю легко.
Но денег на ЦИФРОВИЗАЦИЮ, причем для этого сделать рост ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ!.. - это такой зашкаливающий бред, что просто слов нет..
Ответить
Почему Москву не закрыли на НГ? Тот, кто принял такое решение, думал о здоровье жителей города? Нет, он думал только о собственном кармане, который нехило пополняется в том числе цифровизацией. И у этого канала прибыли большое будущее, надо укрепить и углубить. И рост заболеваемости тут будет очень на руку, вот и приглашают в Москву побольше туристов. Профит.
Ответить
вот слово "цифровизация" отсюда выкиньте, и про то что "рост заболеваемости на руку", тогда можно будет поверить в вашу адекватность.
Ответить
Ваша версия что на новый год вся Россия в гости к нам? Почему же?
Ответить
Потому что каждый год раньше куча народа приезжала. И в этом их активно зазывают. Думаете, не поедут, несмотря на активные приглашения мэра?
Ответить
Не, ротозеев полно, они двигаются и живут, не приходя в сознание.
Мой вопрос : нахуа зазывают? Они же у нас на нашем бюджете и заболеют.
Ответить
Моя-то адекватность вам зачем? Дайте оценку адекватности решений властей, а не моей.
Ответить
Решение властей -

Ваши высказывания -
Ответить
Ну тогда объясните логику зазывания туристов в Москву в условиях такой страшной пандемии, что аж детей в школу уже несколько месяцев не пускают.
Ответить
вы и сами можете ее объяснить.
Представьте, есть у вас любимое животное.. И оно заболело. Его надо лечить, и вы понимаете, что надо, оно вам не безразлично. Но вы его не лечите. Почему?
Ответить
Да щас...Вон планетарий (!) ограничил посещение 65+. Уже в ВО гневный топ про дискриминацию и фашизм.... А вы про бизнес:dash1
Ответить
Это все эмоции. В стране или пандемия, или нет. Если первое, то мер явно не достаточно. Если второе - оставьте людей в покое, и не дискриминируйте отдельные категории.
Ответить
эти категории дискриминировал вирус ((
Огромное количество людей этого возраста предприятия массово отправили на пенсию этим летом. Где-то хоть с компенсацией небольшой, типа пара месяцев лишних полной зарплаты, а где-то и без этого
Ответить
Да что вы, это вирус постановления подписывал? Его Собянин зовут? И людей вирус увольнял?
Ответить
хуже дураков могут быть только журналисты...
Ответить
Видимо, нет, если вы не журналист. Выдали очередную глупость.
Ответить
Правильно делают, надо или закрывать, или всех пускать. А так чистой воды дискриминация. Ну и надо учитывать, что сила действия всегда равна силе противодействия...
Ответить
То есть вас устраивает, что дети сидят, чтобы "спасти бабушек", а бабушкам на все по...
Ответить
Естественно нет, на каком основании с ними так по-фашистки поступили? Почему их надо так дискриминировать? Но это не значит, что надо дискриминировать пожилых.
Ответить
Дотационные категории, это всем ясно
Ответить
Страны, в которых решали, что одни категории хуже других и их можно дискриминировать, закончили плохо, по идее примера Германии должно было быть достаточно, но нет.
Ответить
Да я уже тут приводила пример Третьего Рейха, только за дискредитацию власти может сильно прилететь.
Ответить
Тут очень простой выбор. Либо дискриминация в посещении планетария, либо кому достанется койка в больнице. По моему выбор очевиден.
Ответить
Как койка связана с планитарием? Он приводит к травмам, сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологии, депрессиям?
Ответить
Количество коек всегда и везде конечно. Чем больше посетителей общественных мест, тем больше претендентов на уроки.
Ответить
Если оно реально закончится - все будут сидеть по домам, как было весной. Сейчас этого не наблюдается.
Ответить
Его можно увеличивать. Больше денег просто надо было тратить и летом этим заниматься.
Ответить
Его уже и так наувеличивали. Врачей и сестер вот только клонировать не научились. Странно да?
Ответить
Не занимались этим летом. И принципиально расходы на здравоохранение никто не увеличил и не собирается. Завезите врачей из СНГ. Заплатите - приедут. Какая-то выученная беспомощность. Ну, вот ничего нельзя было сделать.
Ответить
Кстати по весне США приглашали врачей из Восточной Европы на шикарные условия.
Ответить
В СНГ врачи не нужны? По весне их из регионов переманивали. Ну так там своя ж...образовалась.
Ответить
Вас в данный момент волнует СНГ?
Ответить
Меня интересует за сколько в ТАКОЙ обстановке можно переманить врачей, когда "такая корова нужна самому"....Они золотые будут.
И это для того, чтобы пенсионеры в планетарий могли сходить?!?
Ответить
Ради правового общества
Ответить
То есть денег жалко? А образование нет?
Ответить
Мигранты нарожают еще, хотя в России и так слишком много детей.
Ответить
а у нас где-то есть бездонная денежная бочка, чтобы обсуждать "жалко--не жалко"?
Или вы из тех РК, которые вечно говорят родителям "вам что, жалко тысячу на жалюзи/ремонт класса/технику в кабинет, вашим же детям учиться!""...:??
Ответить
Чета ржу, списки пассажиров посмотрите на Мальдивы. Каждую неделю fully booked.
Ответить
По сравнению с мамой с 20тыс зарплаты на двоих вы тоже миллионер.

Так что следующий раз, когда вы предложите бедному человеку оплатить из его скудной двадцатки 5 тыс на стоматолога, это надо понимать так, что вы готовы заплатить из своего кармана? Тогда можете уже сейчас начинать. Треть своей зарплаты перечислите в фонд помощи врачам. или что там вы считаете очень нужным для нашей медицины.
Ответить
А у вас какая зарплата, у социопата ?
Ответить
Что значит дискриминировать? Пожилые тяжелее болеют в подавляющем большинстве. Соответственно им требуется госпитализация чаще чем тем кто моложе. Мощности медицины любой страны ограничены. Выбирать как было весной во многих странах кого лечить пожилого или молодого это и есть дискриминация, но чтобы этого избежать "бабушки" должны сами голову включить. Не хотят, пусть выпускают детей и гори оно все....
Только вон, опять же в ВО, бабушку 90 лет недолеченную выписали, так это типа ужас-ужас... А ведь могут и вообще не взять. Такими то темпами.
Ответить
Дикриминировать - это нарушать права. Для подавляющиего большинства бабушек сидение дома опаснее вирусов. Лечить обязаны всех. И если бы не действия московского правительства - так и было.
Ответить
Лечить совсем всех в любом количестве не может ни одна страна мира.
Сидеть дома или ходить по театрам-планетариям это две большие разницы.
Ответить
Вполне может, тем более, тем более в Москве. Но если вдруго случится, что нет, все должны будут сидеть по домам.
Ответить
Это с чего у нас Москва впереди планеты всей?
Ответить
Природных ресурсов до жопы, но и воров достаточно, что логично, когда колхоз богатый.
Ответить
А возможности медицины каким боком к ресурсам?
Ответить
Приехали)) берём свое халявное добро, продаём, покупаем оборудование и таблетки на всех! Это же пипец как позорно, что в нашей стране среды для выращивания антигена для Спутника нет! Северинов сказал: мы все для медицины закупаем, мы, богатейшая страна. Это все школьники виноваты.
Ответить
А персонал где покупаем?:mda
Ответить
Обучаем, медсестрами в войну без образования шли. И еще раздавать респираторы высокой степени защиты БЕСПЛАТНО. Слабо возразить? То-то, спиzдили все до вас.
Ответить
Врачей не наобучают. Респираторы.... Тут маски человеческое достоинство унижают у многих...
Вы из страны розовых пони явно.
Ответить
По существу нечего, ЧТД.
Ответить
А что можно по существу отвечать на бредовые прожекты ?:mda
Ответить
Если на все Вы отвечаете, что сделать ничего не можете, то и очное обучение не трогайте.
Ответить
Слушайте, у вас предложения на уровне..." А давайте предложим вирусу завтра исчезнуть. Как? Вам не нравится это предложение?".... :crazy
Ответить
Я предлагаю отреагировать на появление вируса адекватным повышением расходов на здравоохранение.
Ответить
+1
Anonymous
24.12 13:39
+1
Ответить
Смешно.
Вы полагаете, что расходы не повысили? ))

Как хорошо, что кухарок все же не допускают руководить государством.
Ответить
Сказала свинья у кормушки, сожрав соседских поросят .
Ответить
Вы точно здоровы? такие страшные образы..
Ответить
Ну вы предпочитаете стоять раком и славить кое-кого. Даже подумать о причинах вам страшно : с довольствия снимут, от кормушки отгонят. Поэтому во всю глотку орете : школьники -зло! Даёшь разделение на белые и прочие польта! :-7
Ответить
Пока мы о пенсионерах, которые плевать хотели на школьников, которые типа ради них сидят и вообще на всех.
Ответить
Школьники сидят из-за жадности и тупости московского правительства и Собянина лично. Ну при чем тут пенсионеры? Они тоже и от тех же пострадали.
Ответить
А КТО потом ломится в больницы? Дети? Так их редко, в свете мировой революции, госпитализируют и больницы у них свои.
Ответить
Что значит потом? Пенсионеры в силу возраста и кодличества болезней чаще в больницы ломятся. Это нормально. Ковиды и прочие тут не сильно картину меняют.
Ответить
Теоретически, если мест, лекарств и персонала не будет хватать так остро, что медикам как в Италии весной, придётся делать выбор : дотационная старушка или здоровый налогоплательщик. Интересно, изыщут ресурсы или объявят локдаун?
Ответить
весной в Италии еще не знали, что лечить надо не ИВЛ, а имунносупрессорами.
Ответить
Локдаун надо объявлять раньше, если не объявляют, значит ситуация далека от критической.
Ответить
Вот именно что.
Anonymous
24.12 15:02
Вот именно что.
Ответить
мы живем в постиндустриальном обществе. Ресурсы уже давно не являются основой благосостояния. Так что тот факт, что у нас их много, не делает нас богатыми.
Ответить
Да щаз. Что составляет основу экспорта ? Чур ресурсы не называть.
И прокомментируйте по ходу коэффициент Джини.
Ответить
чьего экспорта? Нашего? Нашего - ресурсы. А развитых стран - сильно-переработанные ресурсы, точнее продукция. Поэтому те страны богатые, а мы бедные.
Коэффициент Джинни тоже от этого зависит.
"При слабых государственных институтах изобилие природных ресурсов дает преимущество действующей власти, которая обладает скрытой от других информацией об объеме перераспределяемых доходов от продажи природных ресурсов, а возможно, и контролирует сам процесс перераспределения."
Ответить
Умница, четыре. Наш экспорт, мы же нашу бедную богатую страну обсуждаем? Наш экспорт это 30 % доля в ВВП, это много до жопы. Типа почему раздать респираторы не можем тем, кто ездит в ОТ и ТЦ, почему больничный не 100 проц оплачивают и как и новую вентиляцию в школу провести, сделать малочисленные классы, построить новые здания школьные и выпустить уже детей? Как заняться профилактикой болезней ? Где все богатства ? Правильно, в карманах 3%. Там выше про воров.
Кто же в своём уме станет меценатом? Имя, сестра :-7
Ответить
наш ВВП это в принципе очень и очень мало. копейки. 30% от этих копеек раздать на респираторы?
Это примерно как маме ребенка, которая с ним живет на 20тыс в месяц, предложить потратить 5 тыс на детского стоматолога, который развлечет ребенка и без страха и боли вылечит ему зуб. Идея похвальная, полезная, вот только 5 тыс из 20...
Ответить
Экономика -слабое место, в лингвистике тоже провал. Может секс любите?? В чем ваша прелесть?
Ответить
Лечить обязаны всех когда мощностей хватает. В эпидемию их может и не хватить.
Ответить
Нарушение прав объясняется прорехами в бюджете на лечение. Нам этот локдаун и медицинские расходы пенсионными е-баллами ой как аукнется . Нас, будущих пенсионеров, лечить точно не на что будет. Как бы вирус со смертностью строго 60+ не слепили.
Ответить
да нет же.
Часть детей не сидит, и такая же часть бабушек гуляет. Эти дети - это будущие бабушки. В детстве ПО, в возрасте родителей ПО, ну и в возрасте бабушек тоже ПО.
А разумные люди сидят дома и в возрасте детей, и в возрасте бабушек. Вот только толку мало. Неразумных большинство.
Ответить
Строгий карантин неизбежно заканчивается новой волной при его прекращении. А, может, и большей, так как Вы не даете поддерживаться иммунитету у тех, кто переболел легко.
Ответить
<<Строгий карантин неизбежно заканчивается новой волной при его прекращении.>>
пруф?
Ответить
Вторая волна в Европе. Между прочим, избыточная смертность опять появилась еще в начале августа в Испании, например. А в Швеции отрицательная избыточная смертность в возрастах моложе 75 с лета. Лучше Вы приведите пример страны, убившей заболеваемость карантином не в зародыше.
Ответить
Где вы данные по избыточной смертности в Швеции с лета смотрите? Дайте ссылку.
И кто там умирает сейчас, сплошные 75+?

А кто дал вторую волну заболеваемости в Швеции, учитывая что там локдауна не было? Почему у них смертность превосходит во много раз смертность соседних Норвегии и Финляндии? до сих пор превосходит.
Ответить
Вот здесь https://ourworldindata.org/excess-mortality-covid
Если увидите в данных что-то другое, скажите. В Швеции я думаю заболели ранее изолированные старики. В Финляндии, кстати, с июня по октябрь - избыточная смертность была выше, чем в Швеции.
Ответить
мне нравится сравнивать с Норвегией )) Там вообще супер картинка.
Что касается смертности в Швеции, обратите внимание на период январь-март этого года, который был без всякого ковида -10%
Ответить
Дайте ей гранатомёт
Ответить
Мы сначала сидели, и ребенок никуда не ходил. А теперь, когда я вижу, во что превращают его жизнь и как растрачивают его здоровье, вы хотите, чтобы я думала о гипотетических не хотящих сидеть дома бабушках? Мой ребенок должен приносить такие жертвы, чтобы им было гулять веселее?
Ответить
моя вполне реальная мама (то есть человек из категории "бабушка") сидит дома, каждый день делает зарядку и прогрессирует в своей физической форме.
А у вашего ребенка здоровье портится. Но плевать вам на мою маму.
Как вы думаете, какая у меня должна быть реакция на вашу позицию?
Ответить
Если Вы всем будете выставлять требования по охране здоровья своей мамы в обычных условиях, а не когда защищаете решение мэра, то что Вам будут люди говорить? Правильно, здоровье Вашей мамы - это Ваше личное дело.
Ответить
+1. Если старушка идет через тонкий лёд, я ее не буду останавливать, у нее своя голова есть, а чужого ребенка окликну.
Ответить
моя мама не ходит по тонкому льду
но если она идет по пешеходному переходу, а ваш ребенок за рулем авто не глядя на красный свет сшибает мою маму, то кто тут виноват?
Моя мама соблюдает.правила. Это вы считаете, что соблюдать не нужно. И аргумент то какой! "можно ездить на красный свет, потому что есть старушки, которые перебегают на красный"...
Ответить
За рулём велосипеда? ПДД - это регуляция со штрафами и наказаниями. А риск причинения себе вреда никак не наказывается, взрослый решает сам : умирать или жить. А за детей решают взрослые, понятно ? Только теперь за них решают не законные представители , а чужие дяди, приплетая совершеннолетних старушек.
Ответить
чужие дяди решили, что вашему ребенку нельзя дома делать зарядку? Нет, это вы за своего ребенка решили.
Ответить
Дура
Какая зарядка! Мы про дистант
Ответить
Если сделать зарядку, пустят на очно обучение? Куда видео зарядки посылать?
Ответить
И мне ссылочку!!))
Anonymous
24.12 19:04
И мне ссылочку!!))
Ответить
То есть вы не готовы убедить ребенка делать зарядку ради его здоровья, а готовы лишь ради очного обучения?
Получается, что здоровье вашего ребенка для вас имеет низший приоритет по сравнению с очным обучением?... Так и кто виноват в его нездоровье?
Ответить
Школа-это жизнь, вы не такая, успокойтесь.
В хорошую школу бегут-не удержишь, вам не понять, человеку с травмой
Ответить
Я ребенка с огромным трудом достаю утром из постели. Заставить делать зарядку его можго только начав прининять ему тяжелые физические травмы. Или пообещав ему выход в школу, вот тогда проснется мгновенно и радостно! Этот безумный день сурка достал неимоверно.
Ответить
да ясен пень, у вас имеются ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - поднять ребенка с кровати ради его же здоровья. Поэтому пусть болеет и теряет здоровье.
А Собянин однозначно просто веселится, отправляя детей на ДО. Нет у него никаких проблем. Но здоровье детей он подрывает, потому что только школа и может вытащить ребенка из кровати. Мама с этим не справляется.
Ответить
Раньше все происходило без проблем. А теперь у массы детей апатия ((

Дети никогда в истории не жили так, как сейчас, сидя прикованными к компу по много часов в день. Разве что рабы где-нибудь в каменоломнях (а у нас это происходит в современном мире). Но по-вашему дело не в этом, а в моей лени?
Ответить
потому что раньше были правила, которые вы же привили ребенку с детства. Как его начали поднимать в 3 года чтобы пойти в садик, так он плавно перешел в школу и привык.
А тут все изменилось, и привычек с трех лет не осталось. ужас-ужас, родитель бессильны..
Ответить
Ребенок на очке и ребенок сейчас - это два совершенно разных человека. Помести вас в тюрьму-одиночку на несколько месяцев, вы тоже выйдете оттуда совсем другой. Дети не в одиночке, а в камере с родителями, но и психика их гораздо менее устойчива, так что сравнение в самый раз.
Ответить
мои требования в том, чтобы соблюдать ПРАВИЛА.
и перестать искать для себя аргументы, почему их можно не соблюдать.
Здоровье моей мамы - мамино личное дело. А здоровье вашего ребенка, портящееся на ДО - ваше личное дело. А правила - они для того, чтобы люди жили мирно. поэтому занимайтесь здоровьем своего ребенка и соблюдайте правила для безопасности окружающих.
Ответить
Государство устроило геноцид детей. Это совсем-совсем мое личное дело и государство все-таки должно вспомнить, для чего оно тут?
Ответить
мы же уже выяснили, что ответственность за здоровье человека лежит на самом человеке. Так что если какой-то геноцид и происходит, то его источник - в массовой несознательности родителей этих детей. Это они его массово устроили.
Ответить
Есть лекарство от массовой нсознательности родителей - вернуть детей к нормальной жизни. Разве детей Собянин защищать не должен?

Если государство сознательно и последовательно вредит здоровью ребенка - оно совсем не виновато, вся вина только на родителях? Это теперь будет такая отмазка у мэрии? Ресурсы родителей небесконечны. Что могут, родители делают. Но переосилить всю гадость мэрских решений они не в силах.
Ответить
да нет же. Массовая несознательность останется. Просто она будет не столь заметна. Так что лично я рада, что это все сейчас подсветилось - и плохие учителя, и несознательные родители, и, что хуже, неадекватные и эмоционально нестабильные родители, которых тоже оказалось много. И ведь они растят детей...
Ответить
И каков ваш план по исправлению? Штрафы, стерилизация? Не стесняйтесь
Ответить
вот видите, каковы ВАШИ фантазии - стерилизация... я же говорю, количество неадекватов ужасает. А притворялись мирными..
У меня нет никаких планов по исправлению. Я просто рада, что я теперь в своем окружении их знаю поименно и могу держаться от них подальше...
Ответить
У нее нет планов, нет мыслей, у нее есть жратва и телек. Донная жизнь.
Ответить
Если государство не защищает, то государства нет, анархия
Ответить
Не может быть правилом геноцид по отношению к детям или любым другим категория граждан в государстве, это история уже доказала.
Ответить
зачем вы употребляете такое страшное слово? оно абсолютно некорректно используется в данном контексте!
Ответить
Потому что с детьми происходит сейчас страшное! Потому что все остальные слова будут уже нецензурные! (др. аноним)
Ответить
Что же такое страшное с вашими детьми происходит? С моей ничего. Учится спокойно, раза 2-3 в неделю гуляет, занимается йогой по ютубовским роликам.
Ответить
Ребенок-робот, есть такие, да. А живым детям нужно регулярное живое общение в коллективе. Эволюция, все она виновата. Надо было по-другому человека лепить, чтоб все были как ваша, все по своим углам, все по ютюбу, чего еще желать-то? И спать побольше.
Ответить
У нее USB разъём есть
Ответить
описываемая вами регулярная потребность в живом общении меня уже пугать начинает. Что ваш ребенок делает с окружающими при личном контакте, чего он не может делать через видео-скайп? Может от таких желающих личного контакта наоборот, надо подальше держаться?

Мои со своими одноклассниками и друзьями и ссорятся и дружат дистанционно вполне успешно
Ответить
Дети делают страшные вещи: прикасаются, хлопают по плечу, держат за руку, фу, гадость,телесный контакт :sick4.
Из недолюбленных детей вырастают маньяки и социопаты . Берегите своих детей... от себя.
Ответить
То есть очное обучение необходимо , чтобы кого то там за руку подержать? Трындец какой то...
Ответить
И в столовой пожрать, и за углом такую идиотку отмутузить. Мало били в школе? Или наоборот все отшибли? Вопросы идиотские.
Ответить
так вот для чего нужна школа - бить неугодных и жрать в столовой
Ответить
Конечно :-7вы не знаете , потому что церковно-приходскую заканчивали или таки отбили память в дворовой?
Ответить
Если вам школа нужна для этого, то для таких, как вы, нужно открыть отдельные школы. Без учителей. Но со столовой. И одной длинной переменой вместо уроков. Чтоб вы там целый день жрали и дрались. Присвоить таким школам название "школа выживания", например. А слово "общеобразовательная" убрать. А остальных вполне можно эффективно обучать на ДО. Тех, кто в школу ходит, чтоб учиться, на прогулку, чтоб гулять, на работу, чтоб там работать ну и т.д.
Ответить
Ну вот опять тот же прием. Выхватить один аспект, свести все к нему, показать, что он неглавный (специально выбрав неглавный) и типа продемонстрировать собеседнику, что он дурак. Как узок спектр методов депобра, как все очевидно, прям грустно...
Ответить
Ну извините. Вы сами описали, ради какого типа общения ваши дети ходят в школу. Но для этого именно школа не нужна. Это можно организовать, собрав определенный тип детей в любом закрытом помещении и предоставив им делать все, что вздумается. Уроки и учителя такому времяпровождению только мешают, зачем они вам?
Ответить
Дети ходят в школу много для чего. И все это у них отобрали. Причем просто так, безо всякого смысла.

Если не перечислять полный список в каждом посте, вы вспомнить все многократно описанные здесь проблемы не сможете?

Пост выше писал другой аноним.
Ответить
Вот я другому анониму и отвечала. У которого дети ходят в школу для того, чтоб лупить в ней "ботаников". И мусорить в столовой.
Ответить
Очная учеба необходима много для чего. Попытка возразить, сведя ее к одному-единственнуому пункту - признак небольшого ума. Хорошо хоть ощущение трындеца от своих выводов возникает.
Ответить
:D
Там ниже у нее раздвоение случилось, сама себе спасибо говорит.
Ответить
троллить, бить, унижать...желательно лично, в мессенджерах след остается, может и прилететь
Ответить
еще по партам скакать, уроки срывать, учителя перебивать... дистанционно сложно, выключит микрофон и все.
Ответить
Именно. Это называется " дети" . Видели таких?
Ответить
видела. Собственно, моему ребенку в качестве старосты класса поручено не допускать всего этого в классе. Потому что взрослым это почему-то не нравится. Они не считают, что школа для этого. И ребенок у меня спрашивает, как бы ему остановить своих одноклассников?
Так что я только "за" то, чтобы они прыгали на стуле в своей квартире.
Ответить
Староста это диагноз, пусть берет самоотвод.
Ответить
Это уже другая история... но прыжки детей по партам все равно ни у кого одобрения не вызывают. Там иногда и травмы случаются, и страдают те, кто не прыгал, но в кого прыгающий влетел. Так что пусть лучше за это отвечают родители
Ответить
Так было и будет. Расслабьтесь и увольте сына с позорной должности
Ответить
на ДО этого нет.
Anonymous
24.12 19:23
на ДО этого нет.
Ответить
А в могиле и не едят и не мусорят , предлагаете лечь?
Ответить
Не мусорят не только в могиле. Но если у вас в роду люди перестают мусорить только в могиле, то выводы делайте сами.
Ответить
Люди мусорят всегда, пока живы. Вы тоже.
Ответить
Я свой мусор выбрасываю в специально отведенные для этого места. Словом "мусорить" называется другое поведение.
Ответить
Мусорить - это производить отходы. Вы своим дыханием загрязняете атмосферу, а испражнениями- воду. А словами-настроение людей. И не важно, что по правилам. Ваша жизнь -мусор.
Ответить
Мусорить - это разбрасывать мусор в неположенных местах. Отходы можно утилизировать по-разному. Для того, чтоб утилизировать свои отходы, не обязательно бросать их там же, где вы их произвели. Удивительно, что есть еще люди, которые об этом не знают. Я лично не испражняюсь в воду, которая не подается через систему канализации. А вы, видимо, из тех, кто мочится в бассейне? Или какает в море? Тогда не удивительно, что ваши дети ходят в школу чтоб избивать в ней тех, кто пришел учиться.
Ответить
Вы дышите ,потеете и пукаете в атмосферу :-D
Неудивительно, что вас никто не любит, такую вонючку.
Ответить
Вообще--то в обсуждении школы речь шла о поведении детей, которое мешает одноклассникам получать в школе знания. При чем тут ваши пуканья, совершенно непонятно.
А не любить должны в первую очередь вас. Дышат и потеют все, а вот ставите это оппоненту в вину только вы.
Ответить
Ваш пердеж тоже мешает жить. Вам не воняет - и поэтому непонятно
Это аллегория , дурко .
Ответить
А вы не дышите, не потеете и не пукаете? Вы робот? Или, извините, уже труп? А если ни то и ни другое, то, следуя вашей логике, вас тоже никто не любит.
Ответить
Труп и робот - это ребенок -староста из поста выше. Он двигается только по запрограмированной траектории.
Ответить
Вы прямо ответьте на вопрос - вы лично дышите? Пукаете? Потеете? Когда ответите, тогда и будем разбираться, кто труп, а кто еще нет. Потому что по-вашему получается, что любить можно только роботов и трупы (т.к. они не дышат, не пукают, не потеют). А потом вы же пишете, что они вам не нравятся. У вас раздвоение личности какое-то. Надо с этим разобраться. Насчет движения по запрограммированной траектории тоже есть вопросы. Запрограммированной траекторией была школа. На время школу перенесли на дом. Кто-то легко перестроился, а вы не смогли отклониться от заданной траектории и несете потери. Так кто же робот?
Ответить
Ребенка своего с утра к розетке подключили? Пыль с него вытерли?
Ответить
А вы прищепку себе на нос вешаете, чтоб не дышать? А на задницу что? Поделитесь рецептом, как вам удается не совершать никаких физических отправлений и выживать при этом. Это покруче будет, чем "выживать" на ДО.
Ответить
Оно оч. точно откажает то, что происходит: форма массового насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо группу населения. Предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
Ответить
погуглите сначала, вы некорректно употребляете этот термин
Ответить
Я вам определение привела. Все точно.
Ответить
и какие же этнические или расовые группы уничтожает отсутствие сидения в классе во время уроков?
или вы считаете, что это борьба против определенных национальностей?
Ответить
Лингвисты подтянулись? )Шикарно .
Тогда так: гены, и геноцид происходят от одного и того же греческого слова γένος- род, племя. Однако понятие генома вышло за пределы энтинических особенностей.
Теперь пресловутые дети-интроверты, которым нормально дома, без школьной тусовки. Они воспринимают информацию в тишине, могут долго концентрироваться и тд. И это вау! генетика. И экстраверты, которых можно посадить в одиночную камеру, только сломав.
И это тоже генетика. Есть дети, неспособные вообще удерживать внимание на говорящей голове, не отвлекаясь на другие события. Даже диагноз есть, и он врождённый. Теперь складываем два плюс два и понимаем, что геноцид есть таки. ЧТД.
Ответить
большинство детей еще до вируса общалось через соцсети и мессенджеры. По секрету: они рай для экстравертов, потому что только там можно одновременно общаться с сотней интересных людей, обеспечивая себе нужный объем общения.
Живьем и пару подходящих людей не всегда найдешь. да еще чтобы они были готовы общаться тогда, когда у тебя на это есть время и желание.

А в одиночной камере плохо не экстравертам.
"Уединенность — это пыточная камера для глупца и роскошный апартамент для мудрого"
Ответить
С геноцидом нет вопросов? Или умное есть что?
Ответить
умного по поводу вашего бреда?...
очень вам слово "геноцид" нравится,да? и жертва, и еще не одинокая...
Ответить
Когда нет никаких мыслей, чужие очень пугают, их же думать надо, а в голову только едят нормальные курицы,
Ответить
Умные люди на эту тему уже подумали:

Закон Годвина — распространённое выражение в интернет-культуре, которое относится к явлению, подмеченному в 1990 году в сети Usenet Майком Годвином. В формулировке Годвина в теме «Card’s Article on Homosexuality» от 19 августа 1991 этот «закон» гласит:
По мере разрастания дискуссии вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице.
Во многих группах существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу в его негативном смысле, считается проигравшей
Ответить
Копипаст заменяет мысль. Моя цитата, дарю ))
А с генетикой как? Ждать цитату , родную или спизженную ?
Ответить
мы с Вами спорим с нездоровым человеком, там серьезная проблема - разорванность мышления, про агрессию и навязчивые бредовые идеи даже и не говорю. А за цитату спасибо, не знала
Ответить
Да, пожалуй.
Anonymous
24.12 18:18
Да, пожалуй.
Ответить
То-то, помолчите друг с другом в одном лице. Стыдно за вас.
Ответить
Вот когда дети будут в возрасте мудрости, тогда, может, они и захотят в клетку. У детей потребности другие, на минуточку. Спросите психологов, раз сами не догадываетесь, что дети и взрослые - не одно и то же.
Ответить
Там клинический психотерапевт работает, у человека фобии и скорее всего физические проблемы, не давшие возможности реализоватьсяв социуме. Увы((
Ответить
то есть геноцид это уничтожение тех, у кого есть гены! Ох.ть, это ж какая логика, браво!
Ответить
Ага, и анализы мочи, тупица
Ответить
Можем и так посмотреть на проблему. Это борьба против московских детей определенного возраста.
Ответить
С какой целью? Рылом не вышли?
Ответить
Цель экономия бюджетных денег с их переходом в карман московского правительства. В будущем распространение этой практики на все страну и российское правительство.
Ответить
Так уже сказали, что ДО будет при вспышках респираторных заболеваний как мера профилактики. Нарисуют и привет.
Ответить
Там программа обширнее, во многих школах нашего района со следующего года началка будет только 1-3, 4 года учится слишком жирно. Под шумок короновируса закрыли ДШИ, типа реконструкция, коллективу предложили поискать другое здание.
Ответить
Вот блин... Вы сами 4 года в началке учились? Почему возврат к нормальному наконец преподносится как геноцид детей, а не "Слава богу, одумались"?
Ответить
Потому что меня в детском саду научили тому, чему сейчас учат в первом классе, потому что при приеме в школу меня просили выполнять арифмитические действия в пределах 10, считать до 100 и читать газету 'Правда'. И все это спокойне делала. Будет современный детский сад так готовить детей?
Ответить
Детский сад сейчас готовит гораздо больше. Или у ваших детей и с детским садом не задалось? В нашем детстве реально было пойти в школу вообще не читающим и не считающим и не пишущим. Это не возбранялось. Этому учили в школе. Тем, кто это умел было скучно и грустно. А сейчас это не реально.
Ответить
У моих еще задалось, но с тех так все сильно изменилось к худшему. И пойди они сейчай туда. уже не задалось бы. Даже разница между старшей и младшим видна была.
Ответить
Каким образом экономятся бюджетные деньги? И как это можно распространить на всю страну?
Ответить
Не нужны здания, его не нужно эксплуатировать. Не нужно столько учителей, их можно уволить. Все бесплатное дополнительное образование тоже свернуто, преподавателей можно уволить. Нормальное образование только в частной школе, массовый спорт только платный.
Ответить
Как не нужны? Когда даже сейчас, в самую эпидемию, 1-5 учатся очно. Учителя началки среднюю и старшую школу вести не смогут.
Ответить
Вот так и будет. В средней и старшей школе оставят десяток учителей на всю Москву. На ДО больше и не надо. А можно вообще автоматического помошника оставить.
Ответить
Цель? Не учить именно школьников Москвы? Про ДО по всей стране уже вроде обсудили, что оно невозможно.
Ответить
Не учить там, где можно не учить. Вы Путина внимательно слушали? Про сокрстной интернет? Возможно будет везде, это дешевле.
Ответить
Путин говорил про школы, а не то, что он придет в каждый дом.
Ответить
А в каждый и не нужно. В Москве он тоже не в каждом доме, и это не мешает.
Ответить
А что в Москве с интернетом? Вы знаете хоть кого то без интернета? Ну вот в классе вашего ребенка.
Ответить
Да, знаю. И без компьютера.
Ответить
Муж -преподаватель. Дети сплошь в телефонах и с плохим интернетом. Я ему верю.
Ответить
верите чему? в вашей фразе несколько мыслей.
Ответить
А вы можете только на одной концентрироваться? Извините))))
Верю, что дети не имеют ноутов и что они пропадают из эфира. И это московские дети. Инфа из первых уст.
Ответить
а, ну вот видите... я ваше высказывание совсем иначе прочла )) Так что уточнение было правильным.

я в вашем высказывании увидела что
а) интернет есть у всех
б) средства для просмотра видео есть у всех.

А то, что он плохой... и что "компьютера не завезли"... так мой ребенок, с его тремя стационарниками и тремя ноутбуками, тоже на уроках с телефона. Ему так удобнее. Раз сто предлагали ему и камеру и даже новый ноут купить. А связь плохая в основном у тех, кто уехал за город, таких много. В Москве и постараешься, не найдешь точку с плохой связью.

Если дети пишут олимпиады, поинтересуйтесь, как там у них со связью все было. У моего ребенка специально для олимпиады камера вдруг обнаружилась. А для обычных уроков ее нет.. Подозреваю что и качество связи на олимпиадах у детей неожиданно выше.
Ответить
Пипец какая осведомлённость про чужих студентов.
Ответить
При чем здесь комп? Нет компа, есть телефон. Но интернет доступен в Москве везде, только оплати. В регионах во многих местах его просто нет. Или крайне убогий. Нет и все.
Ответить
ну вас же учили... а если бы не учили, было бы лучше. Меньше бы бреда несли, не считали бы себя самой умной.
Так что я решительно "за" то, чтобы ваших детей учить по минимуму, если они пошли в вас. Не будет напрасного расходования моих налогов
Ответить
Вам конечно было бы лучше вы поэтомк и школы закрывате :-), но вы сильно обламались и со мной и с моими детьми :-)
Ответить
:party4
Anonymous
24.12 22:54
:party4
Ответить
В вашей глупой голове невозможно, уже планы и бюджет есть
Ответить
Вы вообще в лесу живёте? Новости про новые здания МФЦ, на территории которых будет школа, подсоединенная к скоростному интернету, читали? Так вот класс будет как кинотеатр с трансляцией лекции, дз в виде тестов, которые будет проверять ИИ, а в классах-тьюторы, в задачи которых входит смотреть за техникой, дисциплиной и раздавать контрольные работы.
Выводы сами сделаете.
Ответить
о как. ссылочкой на эту фантастику не поделитесь? Вы себе представляете сколько надо вбухать денег, чтобы всю страну (такого пока даже в Москве не обкатывали) таким образом оснастить. И толтко потом конда нибудь получать призрачную прибыль от аренды школьных зданий и невыплаты зарплаты учителям. ... Или это все нам инопланетяне предоставят?
Ответить
На rbc ищите. Представляете, а мы на Марс летим, это столько бабла а прибыль призрачная))
Ответить
Не, подождите...
Цель была такая:
"Цель экономия бюджетных денег с их переходом в карман московского правительства. В будущем распространение этой практики на все страну и российское правительство."
Думаете правительство устроит призрачное бабло в кармане?
Ответить
Вы глупы ? Сколько школ требуется построить в России или отремонтировать? А кроме сегодняшей экономии бабла, еще есть контроль над информацией и воспитанием детей в нужном русле.а одинаковые лекции после цензуры- отличный способ. Считайте это долгосрочным инвестированием.
Ответить
Это уж слишком "Чебурашка начал издалека....". Школ до фига, а отдача от этого инвестирования призрачна совсем.
Ответить
Время покажет, все быстро поменяется, и вы на лету переобуетесь тоже.
моему еще один год, и пошло все нах.
Пс. Политологов вменяемых послушайте. Шульман к примеру.
Ответить
Лучше так:
борьба неорганизованных и пассивных московских родителей против своих немотивированных, неорганизованных, неактивных и нежелающих учиться детей.
Это очень плохо. К сожалению, дети во все времена расплачивались за действия своих родителей, что бы кто бы ни говорил. Не повезло этим детям с родителями...
Ответить
Собянин - это собирательный образ московских родителей? Оч. интересная версия...
Ответить
Вы один из этих ярких представителей московских родителей.
Ответить
Это без сомнения, но к вопросу отношения не имеет. Или вы думаете, что я и есть Собянин и лично подписала все эти преступные постановления?
Ответить
К сожалению, это не только "Собянин". Это мировая практика.
Ответить
я думаю, что вы вредите вашему ребенку больше, чем Собянин.
Ответить
Вряд ли вы вообще думаете...
Ответить
мой работодатель считает иначе ))
и в вузе считали иначе. и даже в школе.
Ответить
И ваша собака. Я помню;)
Ответить
у меня кошка..
и я не знаю ее мнения по данному вопросу.
Ответить
После перевода школ на дистант это просто невозможно. Так унитожить нормальную жизнь детей - семья должна быть совсем маргинальная, чтоб Собянина по вреду переплюнуть.
Ответить
так весь вред Собянина долетает до детей исключительно благодаря стараниям их родителей.
Ответить
Опять из депобровской методички - "если критикуют Собянина, постарайтесь показать родителям, что дело на самом деле в них самих. А если не удается показать, просто утверждайте это, родители идиоты, кто там будет разбираться."

Еще Макиавелли сформулировал: "Клевещите, клевещите, что-нибудт да останется!"
Ответить
хотите сказать, что Собянин приходит к вам в квартиру и вредит вашему ребенку?

Вообще это называется "перекладывание отвественности"
Перекладывание отвественности можно считать манипуляцией. Пользуются таким приемом три типа людей:
1. Крайне неуверенные в своих силах персонажи,
2. Умелые манипуляторы, которые не хотят нести ответственность,
3. Умелые манипуляторы, которые не хотят нести ответственность, притворяющиеся крайне неуверенными в себе персонажами. Такие волки в овечьих шкурах.

Вы который из этих трех типов?
Ответить
Собянин имеет возможность вредить моему ребенку, не входя в мою квартиру. С какой стати мне предполагать бред из вашего первого предложения?

И он несет ответственность за жителей города. Получает за это зарплату и много чего другого. Почему это вдруг на него нельзя ответственность возлагать? Он что, тут никто, просто мимо проходил?
Ответить
Собянин несет ответственность за образование и здоровье вашего ребенка?
У вас прямо полное снятие с себя ответственности за собственного ребенка. Вы сами-то за что в его жизни отвечаете?
За качество родов отвечали видимо врач и акушерка... а за наличие у вас молока кто отвечал? педиатр? До скольки ребенка грудью кормили?
Ответить
Собянин несет ответственность за условия, в которые он поставил массу детей в Москве. Или он в этом городе вообще никто и ничего не решает? И не из-за его ли идиотских мер школьники вынуждены сидеть по домам вместо того, чтобы нормально ходитьв школу?

То, что родители могут частично ослабить негативное влияние ДО на детей, не означает, что они могут полнотью его нивелировать.

Ваше неуклюжая попытка в очередной раз сделать вид, что во всем и всегда виноваты родители, а власти не несут никакой ответственности за происходящее в городе, не засчитана. Какая скудная у вас методичка, одно и то же, одно и то же...
Ответить
Прямо Собянин сделал вам плохое ДО и запретил ребенку вставать со стула.
Ответить
Практически да. А возможность встать со стула - это теперь актуальные границы свободы?
Ответить
а у вас критерий свободы - возможность сидеть за партой в школе?
Ответить
У Раковой есть дети-школьники? Или они в частных?
Ответить
О, про ее личную жизнь много ходит рассказов.))))
Старшая дочь -лет 10, она в категории 1-5 гыыыы
Какое совпадение
Ответить
Могу сказать одно- даже в тюрьмах самое страшное наказанье/ одиночка! Бедные дети в одиночке Кучма по факту. Никакой виртуал не заменит общения- это скрагат. Над детьми проводят психологистические опыты
Ответить
вы, видимо, дитя 80х, не проходили в школе, как Ленин в тюрьме учился и работал. в одиночке.

В. И. Ленин и в одиночной камере дома предварительного заключения оставался на революционном посту.

Ему удалось установить связи с оставшимися на воле членами «Союза борьбы», в частности с Н. К. Крупской. Из тюрьмы В. И. Ленин пересылал своим товарищам написанные им листовки и брошюры, давал советы относительно дальнейшей работы «Союза борьбы». В тюрьме же он написал конспиративным способом, между строк медицинской книги, проект программы партии.

Н. К. Крупская в своих «Воспоминаниях о Ленине» пишет: «Как на воле Владимир Ильич стоял в центре всей работы, так в тюрьме он был центром сношений с волей.

Кроме того, он много работал в тюрьме. Там было подготовлено «Развитие капитализма в России». Владимир Ильич заказывал в легальных письмах нужные материалы, статистические сборники. «Жаль, рано выпустил», надо бы еще немножко доработать книжку, в Сибири книги достать трудно», — в шутку говорил Владимир Ильич. Не только «Развитие капитализма» писал Владимир Ильич в тюрьме, он писал листки, нелегальные брошюры, высказывался по вопросам, обсуждавшимся в организации. Чтобы его не накрыли во время писанья молоком, Владимир Ильич делал из хлеба маленькие молочные чернильницы, которые — как только щелкнет фортка, — быстро отправлял в рот. «Сегодня съел шесть чернильниц», — в шутку добавлял Владимир Ильич к письму».
Ответить
Представляю, сколько кандидатских и докторских на этом защититься....
Ответить
согласна полностью. у меня учащаяся колледжа. выходит на улицу раз в неделю, в воскресенье. много учебы, много за компом, друзья все приезжие, а те, кто из Москвы - в разных округах города. поэтому на прогулку вывожу ее я. почти принудительно. общения ноль. только ВК беседы. сдавала экзамен, педагог заметил, что она устала. крик души ребенка: конечно, блин, устала, какой месяц в четырех стенах, ни с кем не вижусь, никакой движухи, общаюсь только с зумом. я скоро с зеркалом разговаривать буду. из одежды меняю пижаму на форму, форму на пижаму.... Иногда, приходя домой, вижу ее с макияжем и с кольцами на руках... говорит: ну, мне хочется, я уже дурею от этого однообразия. удивляюсь тем, кто говорит, что дистанционка это просто отлично!
Ответить
Все, кто хвалят ДО, просто ангажированы депобром. Надо же как-то снижать массовое недовольство родителей. Так что не удивляйтесь ((( Это как на выборах все за Путина проголосовали.
Ответить
+100, это тролли пишут , что «на ДО лучше, чем на очке» , « хотим ДО как можно дольше, все устраивает», «лучше ДО, чем реанимация». По факту, почти год дети в Москве не учатся, в большинстве школ очень низкий уровень ДО. Можно прогуливать безнаказанно, не делать домашку. Хотя это одна из целей «пандемии»- снятие всей ответственности государства за образование.
Ответить
Знаете, я не буду писать и говорить, что однозначно «на ДО лучше, чем на очке» и « хотим ДО как можно дольше, все устраивает».
Свои плюсы есть, но и минусы, конечно, тоже.
НО вот это "Можно прогуливать безнаказанно, не делать домашку." - проблема не ДО.
Ответить
Я в реале ни одного человека не знаю, кто бы рпдовался дистанционке, а у меня круг общения широкий: и в школах, и на допобразовании своих детей, и на работе. И только на еве лучезарные ипанашки воспевают дистант, спасают учительниц и бабушек. При этом даже наши пугливые учительницы признают, что практически все уже переболели, на дистанте, ага.
Ответить
А когда ваши учительницы так все массово переболеть-то успели?
Ответить
Кто летом антитела выработал, кто в сентябре, кто, сидя на дистанте. Они ж не сидят дома безвылазно, контактируют с внешним миром, как и все остальные. У многих мужья есть, которые ездят на работу и могут заразить. Да мало ли где. И только депобр не унимается: самые разносчики у них дети в школах, поэтому они будут сидеть.
Ответить
Москва огромна, однако даже учитывая, что переболевших минимум в несколько раз больше, чем офиц.статистика, такая концентрация переболевших учителей в одном месте выглядит странно.
Ответить
да вообще...
лаборатории говорят, что антитела у 19-37% населения, а как послушать этих противников ДО, так у одних нет смысла сидеть дома, потому что учителя вообще не болеют, а значит дети не заражают. А у других нет смысла сидеть дома, потому что все учителя уже переболели, и им нечего бояться...
Сплошные аномальные зоны у желающих выйти с ДО.
Ответить
Напомните, когда был массовый скрининг москвичей на антитела ? Всех поголовно, как в Исландии например? Просто дату скажите без рассуждений. Сможете пукан свой сдержать?)))
Ответить
вы дура?
Anonymous
25.12 10:15
вы дура?
Ответить
Пукан таки порвался, ЧТД.
Ответить
У Инвитро вчера было 17,6%. Откуда данные про 37%? И это только люди, которые подозревают, что переболели, то есть это "сдвинутая" статистика. В реальности - цифра меньше.
Ответить
я так понимаю,что они публикуют накопительное и за день? вот за день было 37, накопительно 18, поэтому я и дала этот диапазон. Реальность где-то в нем, вероятно.
Ответить
А что мешает властям всех перед вакцинацией срезово протестить, оценить иммунитет ? Про права людей вот не надо.
Ответить
а чем вам имеющиеся данные не подходят?
Ответить
А у нас был всеобщий скрининг населения ? Да? Нет?
Ответить
а у нас планируется ВСЕОБЩАЯ вакцинация?
Ответить
А количество вакцин как планировать и как рапортовать об успехах? Собянин ведь ссылается на тотализатор показателей стадного иммунитета?
Ответить
чтобы оценить иммунитет населения не обязательно тестировать прямо всех. Достаточно неболльшой случайной выборки. Она примерно и получается в лабораториях, которые публикуют свои данные. Уж для рапорта этого точно хватит.
Ответить
Гыы, вот дураки в европейских странах, как же они не догадались? Выборка ага ага.
Ответить
в европейских странах проводили повальное исследование на IgG? А можно ссылку?
про повальную проверку на текущую инфекцию слышала, а про иммунитет - нет.. а зачем это нужно?
Ответить
Ну образованные люди в курсе зачем. Вам наверно незачем. Читайте вирусологов чо.
Ответить
Никто повально на антитела нигде не тестировал. Везде выборочные группы, и по ним делают выводы. Сейчас в Москве 35 с антителами, судя по Инвитро. Мэрия писала, что в поликлиниках процент выше. Так что возможно в районе 40%.
Ответить
дайте ссылку на западные массовые проверки иммунитета.
Ответить
Что, гугл сломался ?)))
Ответить
а что искать-то?

Вот Германия:
Жителям Мюнхена в эти дни могут позвонить в дверь молодые люди в сопровождении полиции. У них будет необычная просьба: добровольно сдать кровь, всего каких-то 3 миллилитра, чайную ложку. А также согласиться на неоднократные повторные визиты, анализы и интервью. Это нужно, объяснят избранным мюнхенцам, ради науки. Но заодно они смогут узнать, как у них самих обстоят дела с COVID-19.
Какой процент населения уже переболел COVID-19 в легкой форме
Около 70 студентов-медиков участвуют в стартовавшем в баварской столице в воскресенье, 5 апреля, крупномасштабном тесте на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2. В течение четырех недель они намерены посетить 3 тысячи домашних хозяйств и проверить в общей сложности примерно 4,5 тысячи человек. Тестируемые выбраны случайно, адреса генерирует компьютер. Это должно обеспечить репрезентативность исследования. Ведь его цель - не столько диагностическая, сколько статистическая.

Вот Великобритания:
Среди более чем 350 тысяч находившихся под наблюдением британцев число лиц с положительными тестами на антитела с июня по сентябрь уменьшилось на 26%. Не исключено, что эти люди могут заболеть повторно.

Вот про Францию - это про ПЦР
В понедельник 14 декабря во Франции начнутся первые кампании массового тестирования на коронавирус.
Первыми для кампаний массового тестирования выбрали несколько городских агломераций. Цель кампании - выявить больше больных с легкими симптомами и выяснить, насколько много бессимптомных инфицированных.

В Словакии и Австрии тестировали на вирус, а не на иммунитет к нему.
Что искать?
Ответить
Когда все дети выйдут учиться очно, а это случиться довольно скоро, месяца через 2, Oundine SD, вы придете сюда и признаете, что были глубоко не правы во всех своих прогнозах, о вечном ДО ради экономии средств государства?
Ответить
Детям московским принесён необратимый вред, год полноценной учёбы- жизни отобран. Этого никто не простит- не забудет никогда. У большинства детей подорвано здоровье на диктанте: психика, зрение. Доверие к государству тоже кардинально подорвано.
Ответить
Вопрос был не об этом. А спросила, признает ли она , что её прогнозы о том, что сейчас обкатывается ДО, чтобы ввести его навсегда, и что бесплатного очного образования не будет, учителей поувольняют и всё остальное на эту тему, чем она заполонила здесь все топы - полная чушь.
Ответить
Кто «она» не понятно, но то , что хотят максимально сократить финансирование образования, ввести ДО где только можно- это очевидно. Это же огромная экономия бюджета, при благовидном предлоге - внедрение новых технологий, инновация и тп.. Полноценное образование будет только платно, у кого нет денег- смотреть видиоуроки.
Ответить
Там написано, кто она.
Но и вы тоже придете и признаете, что это ваши были фантазии?
Ответить
+10000, а у депобровских ботов "какие-то два месяца", " всего год". Ужас, как издеваются, и школа, и музыкалка, и спортшкола в полном пролете. Столько петиций написали и в департаменты, и в школы-а все бестолку. Ситуацию сможет только исправить, если учителям снизят зп за работу на дистанте, тогда первые начнут рваться в школы всеми способами.
Ответить
Ну пойдите в суд, пусть вам моральный ущерб возместят за необратимый вред.
Ответить
Да что ж за ромашки-то, у которых психика подорвана от такого????
Ответить
Люди, которые никогда не сталкивались с действительно серьезными проблемами и бедами. Поколение, избалованное спокойной и сытой жизнью. Их вот такая мелочь доводит до истерики.
Ответить
Мелочь? А для нас дети - самое главное в жизни!
Ответить
С детьми не происходит ничего страшного. Вы просто накручиваете себя, потому что реальных бед вы никогда не видели. Наши бабушки, пережившие войну, долго бы смеялись, если бы им рассказали, что в нынешних условиях дети страдают. Вы вообще не знаете, что такое беды и страдания.
Ответить
Простите, но сейчас нет войны. Народ веселится и гуляет. Только несчастные дети сидят по домам, а их семьи решают дополнительные проблемы: где достать денег на репетиторов и очные курсы, как заплатить за спорт, как разместиться в крошечной квартире и не сойти с ума! Вы, наверное, одна живете, вот Вам и не понять чужих проблем.
Ответить
сейчас есть пандемия.
А на тему народа, веселящегося во время эпидемии, можно вспомнить классика. Проблема давняя.
Ответить
А надо с прискорбным лицом сидеть в бункере и круглосуточно слушать новости?!
Ну уж нет, извините. Я лично, на такую жертву из-за одной из разновидностей ОРВИ не пойду!
Ответить
Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.

Итак, — хвала тебе,< ковид>
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье!
Бокалы пеним дружно мы
И девы-розы пьем дыханье, —
Быть может... полное <ковида> :)))
Ответить
Если не так плохо, как было в войну, значит, все хорошо и все должны быть довольны любыми действиями властей? Суперлогика!
Ответить
Быть недовольным какими-то действиями и разрушенная психика - совершенно разные вещи.
Ответить
да.
Anonymous
25.12 08:34
да.
Ответить
Быть недовольным можно, но кидаться такими громкими словами, что дети разрушены, урон невосполнимый, прямо-таки горе-горькое, всё же не стоит. Нередко в таких случаях, судьба преподносит возможность сравнить, и сваливается настоящая беда. Так что, не гневите бога.
Ответить
У вас что стряслось?
Ответить
Опять манипуляция с бедами? Да еще и программирование? Молодец вы какая. А то, что судьба за такие слова тоже уроки преподносит, вы не в курсе?
Ответить
Манипуляциями тут занимаются несколько недовольных ДО, которые откровенно и постоянно пытаются вложить в мозг нервных мам, что ДО навсегда, учителей заменят на видео-ролики и.т.п А уж дети у них невосполнимо пострадали. Этот бесконечный бред надоело читать. Посмотрите на ситуацию трезво. Никаких бед ни у кого нет. Одни капризы от мам, которые не научили детей учиться.
Ответить
Сколько стоят ваши 500 слов ?
Ответить
И это тоже манипуляция - всех, кто в вами не согласен, представлять проплаченными троллями.
Ответить
Я никогда не писала про ДО навсегда. Я думаю, в мае детей выпустят. И учителя у нас ведут уроки как могут. Но меня это не устраивает. Почему- я многократно обхяснила уже.
Ответить
Про навсегда почти никто не пишет, это ваши фантазии.
Пишут, что проблемы у детей сейчас, еще пишут, что дети сидят зря, еще пишут, что московские сидят уже дольше всех.
Примеры вам приводят детей разных, в том числе и успешных детей.
Ответить
ну конечно наши... тут уже оскомину набили эти крики про ДО навсегда. Может вы тут новенькие или читаете только оппонентов, а бред противников ДО прошел мимо вас, а за нами с этими криками они носились.
Вы так не думаете? уфф... значит хотя бы эта паранойя, которая тут бушевала весь ноябрь, поутихла.
Ответить
Да не было такого массово. Я здесь, на еве, очень давно, и в топах этих тоже. Пишут про текущие проблемы.
Что касается ДО навсегда, в той или иной степени оно будет, как часть, даже не сомневаюсь.
Ответить
Есть проблема актуальнее, чем ДО навсегда. Что будет потом - посмотрим, сейчас текущих школьников спасти бы, совсем опупели они от этого сидения (((
Ответить
наверное кто на чем акценты делал.
Я тоже часто не замечаю на Еве то, что кого-то сильно достает.
С идеей ДО навсегда бегала Катарина, от нее тут очень много сообщений было. А еще было несколько веток с призывом пойти в соответствующие группы ТГ, где обсуждалось это ДО навсегда, и оттуда инфу сюда переносили. Ее даже в школьные чаты постили.
Ответить
Ваши слова чистой воды манипуляция. Пустые слова. Почему нужно сравнивать со страшным? Почему нужно знать беды, для понимания, что ДО наносит урон?
И бабушки не смеялись бы, они как раз понимают что есть большие, есть не очень, но это всё равно беды.
Ответить
по сравнению со смертью все остальное ерунда.

Каждый раз в этой теме вспоминается крылатая фраза: "все, что нас не убивает, делает нас сильнее". Почему она у вас вдруг перестала работать?..
Ответить
Так Собянинские полумеры именно убивают ( смертность от вируса растёт) . И ослабевают детей, портят им здоровье, психику.
Ответить
Всё, что нас не убивает, делает нас инвалидами.
Ответить
Правиьно, действия московского правительства убивают и не надо валить на вирусы, они всегда были, есть и будут.
Ответить
Вы, похоже, реально больная, такими словами бросаться. Никаких берегов нет.
Ответить
Я называю вещи своими именами.
Ответить
вот то, что у вас называется так, у окружающих людей называется "за гранью допустимого".
Ответить
За гранью допустимого то, что делают власти! Причем с детьми!

Для вас, очевидно, грани допустимого установлены депобром и облеспечиваются зарплатой.
Ответить
больше, чем может навредить своему ребенку нервная мама с неустойчивой психикой, никакой Собянин навредить не сможет.

Грани допустимого общечеловеческие.
Ответить
С первым утверждением не поспоришь. Можно навредить. Можно даже убить. Только на соновании чего вы утверждаете, что я хоть чем-то навредила своему ребенку? Быть недовольной Собяниным - это быть нервной, с неустойчивой психикой?

В вашей методичке написано, что если мама не довольна ДО, утверждайте, что она истеричка?
"Если не осталось аргументов - оскорбляйте".

Про грани - расскажите это тем, кто пострадал от фашистов. И по действиям Собянина видно, что не такие уж они общечеловеческие.
Ответить
на основании вот этой фразы
"За гранью допустимого то, что делают власти! Причем с детьми!"
Об эмоциональности свидетельствуют восклицательные знаки, а о нестабильной психике - убежденность, в том, что кто-то делает зло, и переваливание ответственности на другого.
А ваша фраза про фашистов - лишнее подтверждение.
Ответить
Я должна равнодушно смотреть на то, что жизнь моего ребенка ухудшили? Конечно, вам бы этого хотелось. Но не дождетесь. Специально для вас - без восклицательного знака.
Ответить
не, продолжайте биться головой об стенку. Это так естественно и так умно.
Ответить
Собянину очень хочется, чтобы все смирились и недовольных его действиями не было, да?
Ответить
ему совершенно пофиг.
И даже мне пофиг, смиритесь или будете недовольны. Лишь бы не в этом разделе форума.
Ответить
Этот раздел - ваша личная собственность? Пруфы, плиз.
Ответить
Будь он моей личной собственностью, я бы вас давно забанила. А так только терпеть.
Ответить
Давайте мы над вами будем издеваться ежедневно, отнимая то одно (на наше усмотрение), то другое... Вы будете довольны? Ведь это сделает вас сильнее!
Ответить
А вы родились после 85 года? Это поколение, вступившее в разумный возраст в 2000х свято верит, что мир стабилен и прекрасен.
А у меня каждые лет 5 что-нибудь да отнимают. Начали с перестройки, отнявшей у меня будущее (то, которое я планировала) потом была деноминация, отнявшая сбережения, потом курс доллара взлетел, отняв доход.. ЕГЭ отняло приличное образование, слияние школ и поступление в 1 класс по прописке - отняло возможность поступления в сильную школу в первый класс. Еще один скачок курса доллара уменьшил мой фактический доход в 2 раза.
Ответить
Я тоже все это пережила. И что? Нужно расслабиться? Пусть нас бьют снова?
Ответить
ну напрягайтесь.
Стало легче?
Ответить
А кто вы такая, чтобы требовать у кого-то отчет и ответ, тем более анонимно.
выйдите и признайте, когда этого не случится.
Ответить
Потому что она достала форум своими инсинуациями. Пусть потом признает, что была не права.
Ответить
Вы достали весь форум. Признавайте.
Ответить
Чем я достала? Расскажите. Я свои больные фантазии здесь ежедневно не тиражирую.
Ответить
.
Anonymous
25.12 09:45
.
Ответить
Она тут на работе, прописана к темам про ДО.
У меня варианты : пенсионэрка из бывших училок , агент депобра
или тролль-инвалид, непринятый обществом и реально ненавидящий детей и людей .
Ответить
А Oundine SD тут кто? Ваши версии? Н...
Мимо проходила
25.12 10:27
А Oundine SD тут кто? Ваши версии? Ну кроме того, что она журналистка с явным заданием не давать народу хоть как то успокаиваться, ни на секунду....
Ответить
Мама ребёнка, которому не подошло ДО. В чем проблема? Все-таки детей несправедливо заперли по домам.
Ответить
А зачем она постоянно транслирует домыслы про ДО навсегда?
Ответить
А с какой целью интересуетесь? Что думаете про тролля за ДО? Это социофоб или дама на зп?
Ответить
а все, кто пишут за ДО, тролли по определению?
Ответить
Вопросы без ответа ?
Ответить
про питье коньяка по утрам? А вы на него серьезно ожидали ответ?
вы же уже сказали, что человек - тролль. Сказать вам, что я думаю, что он не тролль? А кто ОН???.. Тут за ДО десяток человек, вы про которого?
Ответить
Тут двое , это давно доказано.
Ответить
а... ну-ну...
Но даже если двое, вы про которого?
Ответить
Нет тут никаких троллей. Есть несколько человек, которых всё на ДО устраивает. Представьте, так бывает.
Ответить
Да щаз! Когда все нормально, тут не сидят. Это форум возмущённых, какого хрена тут тусить удовлетворенным жизнью ? Читайте советские газеты, там все отлично. Наркотик тут или маслом намазано? Выбирайте
Ответить
Вообще-то здесь обсуждают олимпиады, учебу. Лично я тут ради этого... а возмущают исключительно ваши рассуждения про ДО, заполонившие этот форум. Несколько дней было тишины, вроде все выдохлись, и опять по новой... Деньги что ли несколько дней вам не платили, ждали нового транша?
Ответить
Идите в Олимпиады, а лучше в гранты. Но нет, вам тут надо. Возмущает - проходите мимо, без заумностей проплаченных разберемся.
Ответить
Это раздел, к счастью, совершенно не для "возмущенных" и неудовлетворенных жизнью. Был и , надеюсь, будет. . Он совсем для другого. И это вы энд Компани его засрали. У тех, кто вам пишет и кого вы считаете троллями просто есть надежда, что вы наконец отсюда свалите. Уже желание попросить владельца организовать хотя бы временный раздел для таких невменько.
Ответить
да блин... было же несколько дней тишины. И даже просили никого не отвечать на редкие вбросы антиДОшников..
Что потом случилось, почему опять пошел этот срач?
Ответить
На прибавку к НГ стараются + ведь скоро объявлять о планах после каникул. Вот и новый виток пропаганды ДО.
Ответить
Прекрасная идея. Только все эти ветки начинают и активно развивают ПРОТИВНИКИ ДО...
Ответить
провокаторы свою работу знают.
Ответить
то есть Oundine провокатор?..
Ответить
Провокатор это тролль с ребенком -роботом , она достаёт его из ящика, когда некая уставшая мама начинает жаловаться, потому что все осточертело. Описывая свое выдуманное белое пальто эта мразь раскачивает ситуацию, играет на нервах уставших людей, профессионально либо хладнокровно как социопат. Вот это провокатор. Возможно это вы. У вас много масок, все мерзкие.
Ответить
Ребенок-робот не у меня, по крайней мере эти фразы про робота были адресованы не мне.
Но если даже тот автор провокатор, вы тоже совершенно явно провокатор, потому что в вашем сообщении содержатся провокационные приемы тролля - попытка зацепить и навешивание ярлыков.
Ответить
Мне смысла нет здесь раскачивать ситуацию, мне до слез обидно, когда добивают измотанных родителей. Не гуманно.
Ответить
а по-моему это меня добивают. Я сижу на изоляции, а ребенок мне рискует принести заразу из школы. То ли дома в маске ходить, то ли прививаться бежать этой непроверенной вакциной. Просто реально не знаю что делать.
И дистанционка положена только или всем, или никому. Если весь класс сидит, ее нормально проводят, а если полкласса в школе, то не получается, технической возможности из школы вести трансляции нет, хотя честно ее ищут. Но медленно ищут, стимула-то нет.
Ответить
Вакцина уже проверена, сертифицирована ВОЗ и ее закупают развитые страны. Не понятно, чего вы боитесь. Мы дышим неизвестно чем, едим неизвестно что, а в прививке по крайней мере известо, что намешено и на высоких уровнях ее проверили. Сидеть в бункере вечно не получится, всем придется привиться все равно. И, скорее всего, регулярно прививаться дальше.

Побочки у Спутника умеренные - ровно такие, как у прививок от гриппа. И чего сидеть-выжидать-бояться?

К тому же стоит учитывать, что вакцины на всех не хватает, запускают производство "облегченного" варианта. Лучше успеть привиться сейчас тем, что хорошо проверили.
Ответить
Какого еще облегченного варианта? Это вы о чём?
Ответить
а можно про сертификацию ВОЗ поподробнее? где об этом?

Европа колоться нашей вакциной не желает...
Ответить
Конечно, это сотрудник на зарплате за ДО топит. В депобре есть отдел по работе с соц. сетями.
Ответить
Я знаю, вакансии на НН были, там набирают пуленепробиваемых особ.
Ответить
Мам тут много, но столько не строчит никто. Точнее была тут еще одна, но тут уже модераторы не выдержали от ее количества и вбрасываемой информации. Что то не видно последнее время.
Ответить
Я подпишусь под многоми постами Oundine. То, что делают сейчас с детьми - катастрофа!
Ответить
:crazy
Anonymous
25.12 09:30
:crazy
Ответить
Если откроют все десткие учереждения и ВУЗы, а не только общеобразовательные школы и больше не будут закрывать в отсутсвии общего локдауна в стране, если признают свои ошибки как это сделали в Америке и компенсируют детям нанесенный вред, если компненсируют убытки родителям детей - то да, я признаю, что была неправа. Я жду действий властей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)