Школа
1199

ДО в Москве отменяют после каникул?

По школам пошли рассылки что после каникул дети выходят с большой вероятностью, типа будьте готовы. Что думаете, выходим или продлят?

Свернуть
Ответить
Ну написали же в соседнем топе, что
там же пишут, что решение от Собянина 8го. До этого смысл гадать.
Ответить
Думаю, что это фейк. Не верю, что за 12 дней заболеваемость снизится до таких показателей, что будет безопасно выпускать детей. А если вдруг кому-то в голову вдарит и выпустят, то пройдет месяц и закроют обратно. Смысла это делать сейчас нет никакого, только растравливать людей еще сильней.
Ответить
Еще такая маленькая проблемка, позаражать детей перед региональными этапами.
Ответить
вот уж что вряд ли кого-то сильно волнует, так это Олимпиады/этапы. Ну, кроме участников и их родителей, но это настолько мизерная цифра, что в расчёты её никто брать не будет
Ответить
Это вы зря, сложно найти в Москве 11-классника, который планирует поступать на бюджет и не участвует в олимпиадах. Да, всерос не для всех, но перечневые - это массово. Ну и не только собственно про 11-классников речь.
Ответить
Это мизер, у вас просто круг общения такой.
Ответить
+ Мизер. Из класса дочери только один человек участвовал в олимпиадах, а на бюджет поступили 50%.
Ответить
Их и сейчас безопасно выпускать. Сидят они не для этого, хотя на самом деле зачем не понятно, так вот сидят они не для своей безопасности.
Ответить
Не знаю какие рассылки, нам вообще ничего не говорят. Нас никто никакой предварительной информацией не балует. Чисто мое мнение - маловероятен выход, если судить по тому сколько заболевает в день в Москве. Если цифры упадут, может и выпустят. Но никто не отменял контактных в классе, так что даже если предположить, что выпустят, также большая вероятность, что классы монут посадить и по контактным.
Ответить
Думаю, что эти рассылки неспроста, да еще и в таком количестве, очень похоже на ситуацию на каникулах. Что-то задумывается точно.
Ответить
переведите?
Anonymous
28.12 23:56
переведите?
Ответить
На осенних каникулах тоже начали писать что и как будет, на очку вышли, в итоге, 1-5.
Ответить
ааа, понятно теперь. ну значит, выпустят 11 только)
Ответить
Не знаю, что-то сомневаюсь. Выпустят 6-8, возможно. Типа младше, легче переносят, а 11м и так облегчили ситуацию. У меня в 8 и подобная рассылка получена.
Ответить
Было бы логично именно 6-ые классы выпустить. Люди переболевают и вакцинируются, можно еще одну параллель выпустить.
Ответить
Одна как-то несерьезно) 6-8 уже как-то звучит))
Ответить
не факт, у меня рассылка в 6 классе пришла, что с 11.01 очное, в 10 классе тишина...
Ответить
-
Anonymous
28.12 23:57
-
Ответить
Тоже думаю, что дыма без огня не бывает( неужели выпустят(((?(
Ответить
Какие рассылки, по каким школам? Будьте готовы не расслабляться!
Конечно, продлят, без вариантов. До марта заболеваемость не упадет, что бы там не нарисовали в статистике. В феврале традиционный карантин каждый год по гриппу, забыли?
Ответить
Так а при чем тут грипп? Гриппа же так не боятся, зачем из-за гриппа школы держать закрытыми?
Ответить
Кто это не боится? Сейчас страх потеряли? А так-то каждый год давали доп каникулы минимум неделю в феврале из-за гриппа, кроме прошлого года
Ответить
Не помню ничего подобного
Ответить
Это если где и было, то не массово. Я о таком не слышала, по факту бывали карантины если много заболело в классе, и то не везде. А уж превентивно и не давали массово
Ответить
Ни одна вменяемая школа таких рассылок не делает.
Вот будет приказ любой, тогда будут рассылки
Ответить
НЕ одна.....топы сделали рассылку, но они уж точно невменяемые.
Ответить
НИ одна, все-таки;-)
Anonymous
29.12 00:01
НИ одна, все-таки;-)
Ответить
ок.
Anonymous
29.12 00:06
ок.
Ответить
1514 никакой рассылки нет
Ответить
Не отменяют. Это вбросы.
Ответить
Нет, нам прислали
Anonymous
29.12 01:43
Нет, нам прислали
Ответить
Ничего прислать не могут до официального приказа. А его сейчас быть не может, потому что за две недели ситуация еще может измениться в худшую сторону. Сейчас народ на корпоративах потусит, потом по родне поездит, и будет к 9 января новый всплеск заболеваемости.
Ответить
Нам прислали от директора.
Лисичка444 D
29.12 11:52
Нам прислали от директора.
Ответить
Ну если корпоративы, то это серьезно. Дети должны продолжать отдуваться за всех
Ответить
К сожалению взрослые мозг не включают. Даже в нашей конторе, где всё очень строго соблюдалось, вчера все пили толпой без масок. Поэтому нового роста не избежать.
Ответить
а в нашей корпоратив дистанционно отметили. Было весело. Под специфику удаленки мероприятие было адаптировано. Даже конкурсы были с ответами в чате :))
Ответить
Идиоты
Anonymous
29.12 23:35
Идиоты
Ответить
поэтому решение будут принимать 8го, пока тестирования не будет))) а 9го трава не расти, хоть вся Москва заболеет, решение -то уже озвучено будет
Ответить
У нас рассылки нет, но от классного руководителя сегодня слыша, что с января очное образование возобновится. Предположительно.
Ответить
Угу, дочь где-то вычитала прогноз по ковиду до февраля, там 40 тысяч заражений в сутки ждут.
Вряд ли выпустят в таком раскладе.
Вузы пересматривают суммы оплат на 2 семестр.
Ответить
Ну так правильно, чтобы компенсировать 1)
Ответить
Точно выпустят. Нам все учителя сказали уже. Школе сверху пришла информация, пока неофициально, но точно выходим.
Ответить
Глупые у вас учителя....без приказа такую ахинею несут
Ответить
А наши учителя сказали, что точно не выпустят.
Ответить
Тогда и кружки, и спортивные секции нужно открывать, и соревнования, и музыкальные школы, и конкурсы разные.
Ответить
Молюсь и верю[-0<
Anonymous
29.12 01:17
Молюсь и верю[-0<
Ответить
Что-то страшно выходить сейчас, честно говоря. больных среди знакомых огромное количество
Ответить
также считаю (
Anonymous
29.12 01:56
также считаю (
Ответить
Да сидите хоть всю жизнь и бойтесь!
Ответить
Беспокоиться о своем здоровье сейчас не модно, да?
Ответить
Модно жить в бункере
Ответить
ВОТ ЭТО было в рассылке https://news.mail.ru/society/44709446/?frommail=1
Это разнесли родители по классным чатам в разных школах. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. НЕТ тут никаких обещаний. Только прежнее: "ПОСМОТРИМ...."
Агенство ОБС в действии =D>
Ответить
вам в рассылку прямо это и перепечатали?... :scared2
Ответить
Прямо эту ссылку на источник дали :evil
Ответить
Вы так и не поняли, что это не родители, а из школы идет.
Ответить
Как бы локдаун не ввели, вы что, кукуха поехала?
Ситуация все хуже и хуже с каждым днем. Сидим дома дальше. У нас никаких рассылок нет, английская школа, ЦАО Москва. Старший ребенок в вышке учится - у них расписание-ДО до апреля точно.
Ответить
Нет никакой связи между тем сколько человек реально болеет и мерами, которые принимаются. Если решат, что детей пора выпускать, цифры тут же нарисуют какие надо и еще и песни пропоют по всем центральным каналам, как успешно справились с вирусом.
Вероятность, что 17 января выпустят, как раз очень высока. Больше 90%. Именно ради того, чтобы выпустить всех, и добавили еще неделю каникул. И связано это вовсе не с уровнем заболеваемости. Просто люди на взводе. Будет очень много негатива если не выпустят. Нет смысла так рисковать. Так что до конца февраля дети точно проучатся очно. А дальше уже можно и дополнительные каникулы объявлять и новый заход на дистанционное обучение делать. Восприниматься будет уже лучше, так как весна, опять можно будет на дачи свалить и вообще солнца больше, оптимизм будет нарастать у людей.
А уж сколько там и кого заболеет - не волнует правительство. Кроме того, есть еще надежда на прививку. Даже если она не подействует так, как хотелось бы, всегда можно будет так подать ситуацию, что цифры уменьшаются благодаря прививке. Даже если они будут увеличиваться по факту. Ну а кому не повезет, так сами же виноваты, надо было прививаться.
Ответить
Цифры конечно же нарисуют какие нужно, но мне кажется наоборот, досидим до весны, а пойдём уже в апреле. Потому что как раз большинство будет возмущено, если детей в период эпидемии выпустят в школы.
Ответить
Чем возмущено? Все боящиеся могут пойти привиться.
Ответить
Я думаю большинство хотят посмотреть насколько безопасна прививка. Тем более прививают пока не всех желающих.
Ответить
Те, кто верят, что ковид ужасно опасен для всех (а не только для пожилых), верят и в то, что прививка прекрасна без вариантов и всех спасет. Им давно уже промыли мозги по всем каналам на этот счет.
Прививают давно уже всех желающих. И с первого дня прививали. Потому что желающих очень мало, а привить надо людей как можно больше, пока народ с побочками вплотную не столкнулся и на своей шкуре не осознал все риски.
Ответить
У вас уже устаревшие сведения. Свободные места на прививку уже закончились. Пару дней как.
Сейчас запись на 2 недели вперед, только на один день, и ее не так много. Вот у нас уже из 100 мест записи осталось 25. Часа 3 назад было 48.
Пожилые люди пошли записываться.

А обычные офисные сотрудники не попадают в список людей, которым разрешена прививка.
Ответить
Всё зависит от сферы, где эти офисные сотрудники работают.
Ответить
Ажиотаж нагнетаете? Понятно, что на глупость людскую такой подход и рассчитан. Только вот место для своей агитации вы не совсем правильно выбрали. Ваши сказки только по ТВ прокатывают. А пожилых людей очень жаль. Самые наивные и больше всех рискуют вкалывая себе непроверенные препараты. Но кто же чего докажет то в случае чего?
Ответить
Скажите, какие прививки вы сделали своему ребенку?
Ответить
Своим детям. Все по календарю. Разве что грипп никто в нашей семье никогда не делал и не делает. Я не являюсь антипрививочником. И я ничего не имела бы и против прививки от ковида, если бы она реально была бы добровольной. И некоторые мои знакомые сделали эту прививку сопоставив риски. Понимая, на что они идут. Но многие попали в ситуацию, когда их так или иначе пытаются к этому принудить. Именно это мне и не нравится. Примеры нетрудно привести. Та же блокировка карт.
Ответить
Вот это я и подозревала.
Думала, хоть соврете, скажете "не делала ничего"...
Вы прививались от болезней, от которых не было смысла прививаться. Просто потому, что "все так делают"
И вы протестуете против прививки, которая реально нужна, опять-таки потому, что "большинство протестует". А то, что многие из протестующих переболели или переболеют...
Мои знакомые из тех, кто принимает решения самостоятельно, изучая тему, поступали ровно наоборот: от ковида привились или привьются, а вот дети у многих не привиты.

Карты блокировали ДО появления прививки и не в связи с прививкой. А про принуждение к прививке вот буквально в соседних сообщениях: про высаживание из сада непривитых, когда группу прививают от полиомиелита, про отказ от госпитализации без прививки от кори.. А еще в ряд регионов не пустят без прививки от энцефалита..
Но всегда есть выбор - можно не ехать.
Ответить
Неделя с 11 доступна, 14 - очень много свободных мест, дальше не смотрела
Ответить
Вранье - достало. Как будто каждый сам не может посмотреть. Если бы был бы толпа желающих не стали бы спускать разнарядки по бюджетным организациям по количеству прививающихся и карты пенсионерам блокировать. Не было бы и необходимости из каждого утюга рассказывать об этих прививках.
Ответить
Вот вчера я схватила запись на 15е число, сейчас пошла смотреть наличие мест - нет, совсем, ни одного
Может у вас есть, у нас нет.
Разнарядка может быть и была в декабре, но с той поры, как разрешили прививаться пенсионерам, студентам и дополнительным группам взрослых, запись исчезла. Еще 28 декабря была на все нг-каникулы, много и на каждый день, а 29го пропала, а сейчас нет даже на через две недели.
При этом у меня много знакомых уже привилось или планируют привиться.

По поводу каждого утюга.
Сейчас в Москве делают всего около 7тыс прививок в сутки. Это ни о чем. И, похоже, увеличить это количество не могут ввиду отсутствия вакцин. Так что утюги это скорее бравада, чем попытка загнать людей. Болезнь загоняет быстрее.
Ответить
Вот я и посмотрела. А вы - просто упертая дура.
С прошлого просмотра ничего не поменялось

Ответить
это в какой ПК столько записи, можно номер?

Вот в нашей картина:
Ответить
191
Anonymous
4.01 22:41
191
Ответить
текущая ситуация в 191 поликлинике. На сегодняшний день данные, середина дня

Видно, что запись есть только на 18е число и далее, видимо ее только сегодня открыли, и 6 мест на 13-17 число. Возможно что 13 и 15 число это отмены.
Можно посмотреть, что завтра будет на 17 и 18 число.

В нашей поликлинике, это соседний район, сейчас ни одной записи. Попробую завтра с утра посмотреть.
Ответить
Детей не прививают.
Взрослым до начала декларированной защиты после прививки нужно выждать 42 дня.
Ответить
Верю, что выйдем.
Очень плохо, что сообщат прямо перед выходом.
Ответить
Очень смешно. "Согласно документу, расстояние между образовательным или воспитательным учреждением и жильем ребенка не должно превышать 500 метров." Живем в Москве. Все школы объединили в комплексы. Я сейчас смотрела расстояние до ближайшей школы 1100 метров (корпус средних и старших классов). Как мы в 500 метров уложимся? Ребенок учится еще дальше, 3 км от дома. Ему нужно из школы уходить? А куда? В 500 м от дома школы нет.))
Ответить
о, я уже который день жду, найдется ли кто альтернативно одаренный , чтобы это начать цитировать с комментариями.... А все нет и нет, уже прям начала хорошо о евских обитателях думать )))))) Ан нет, все нормально.
Ответить
А что не так в сказанном? Или критиковать нелепые постановления немодно?
Ответить
Немодно показывать свою тупизну и невозможность осознать прочитанное.
Это не постановление, это Санпин. И абсолютно не нелепый.
Попробуйте прочитать еще раз, я в вас верю, все таки на Еве "миллионы образованных женщин", не хотелось бы думать, что все так испортилось(((((((
Ответить
А дальше что будет? Если предположить, что уровень заболевших будет расти и расти, появляются новые штаммы, люди болеют новыми и старыми повторно и тд. Прививка - не гарантия, т.к. даже если она эффективна, то на новые штаммы - не факт.
Люди будут болеть и умирать месяцами, возможно годами будут витки и волны болезни. И что в таком случае все должны сидеть по домам?
Почему нельзя оставить естественное течение. Люди сотнями тысяч погибают в автокатастрофах, почему машины никто не запретит?
Ответить
Про машины я с вами согласна, лично я бы их давно запретила. Средства повышенной опасности находятся в непосредственной близости от мирных граджан.
Оставить только общественный транспорт и все.

Тем не менее за прошлый год в Москве на дорогах погибло всего 500 человек. Пострадало 10тыс. 10 тыс - это столько людей в Москве умерло от ковида за май и ноябрь.
Ответить
Ну уж нет[-X Общественный транспорт тоже убрать: тоже источник повышенной опасности, ездит быстро вблизи от мирных граждан, да ещё и рассадником заразы является. Не-не-не, на фиг с пляжа, пусть все ходят пешком, здоровее будут.
Ответить
ну хорошо, я не против ))
велосипед прекрасный транспорт
Ответить
коллегу сбил велосипедист на тротуаре - чмт, ладно, я добрая, пусть ездят, но только по выделенным огражденным дорожкам
Ответить
Да так и будет в итоге, поймёт правительство, что с вирусом бороться все равно, что с ветряными мельницами, и пооткручивает гайки. Ну нафиг ему проблемы на ровном месте с таким количеством недовольных ДО, когда есть более значимые основания для волнений у населения, а стало быть, для беспокойства у руководства города?
Ответить
так наоборот, тема ДО отвлекает от других проблем, что только на руку правительству.
Ответить
Отвлекает, но ситуация касается слишком многих и грозит выйти из-под контроля. Зачем Собянину «русский бунт бессмысленный и беспощадный»;-) Он же не дурак пилить сук на котором сидит,
Ответить
там до "из под контроля" как до луны.
А когда до этого дойдет, они выпустят всех в школы, и все будут кричать "ура" и бросать в воздух чепчики.
если удастся дотянуть до каких-нибудь выборов, к выборам это будет мощным козырем.
Ответить
+100 но почему-то никто этого не видит
Ответить
Эпидемии заканчиваются за 1,5-2 года. Не было более длительных никогда. Сейчас нельзя оставить естественное течение, потому что слишком много коек при этом требуется.
Ответить
Она и так практически на естественном течении, кроме старшеклассников в качестве сакральной жертвы.
Ответить
Пусть выпустят, не одним же младшим ...
Академик Флуда ♤* Clair
29.12 09:04
Пусть выпустят, не одним же младшим классам болеть и сидеть на постоянных карантинах. Пусть все огребут такую вселенскую радость.
Ответить
У нас в классе никто не болел до выхода на ДО
Ответить
А вот у младших постоянно карантин и...
Академик Флуда ♤* Clair
29.12 09:41
А вот у младших постоянно карантин и в классе без карантина человек 12, дети постоянно болеют, по семь классов сразу сидят по болезни, да не по одному разу. Мой сын два месяца уже дома, как и половина его одноклассников. Поэтому пусть всех выпускают, пусть, я только за, потому что достали праздно шатающиеся подростки, реально.
Ответить
У нас и близко подобного нет, ни одного класса на карантине не было с начала учебного года.
Дети болеют в обычном режиме, у всех ОРВИ. У учителей тоже ОРВИ) (что, собственно, правда, даже при ковиде). Даже если кому-то из учителей ставят ковид, это не повод классы на карантин закрывать или других учителей отправлять по домам как контактных. Так что учатся все как всегда.
Но мы в МО)
Ответить
у нас тоже не было, пока я не присматривалась. А как начала, так выяснилось, что и классы на карантине есть, и наши дети болеют неизвестно чем, у всех "простопростуда", но почему-то у половины детей класса.
Ответить
У половины, потому что сейчас в класс чихая-кашляя не придешь.
Ответить
Запросто. Но зависит, наверное, от конкретной администрации.
Ответить
и это тоже, верно. Поэтому сейчас сидят дома чаще и больше, чем год назад, даже при обычных простудах.
Но в результате то каждый чихающий ребенок оказывается дома без ДО, то есть с номерами упражнений в дневнике и это все. И таких много. Они все оказываются лишены образования.
Ответить
Какие-то прям страсти. У нас вообще ни разу класс не сидел. Да и в школе особо нет. Один класс знаю.
Ответить
А у нас вот так, в соседних школах т...
Академик Флуда ♤* Clair
29.12 15:00
А у нас вот так, в соседних школах так же.
Ответить
Сколько с сентября у вас в классе заболело детей ковидом? Просто интересно
Ответить
Скажу, что точно больше одного, сейч...
Академик Флуда ♤* Clair
30.12 09:34
Скажу, что точно больше одного, сейчас вот тоже болеют.
Ответить
У подростков такая функция - освоение пространства и развитие социальных контактов. Это заложено природой, нереализованные потребности приводят к неврозам и комплексам. Это как расти с завязанными глазами . Про нетипичных подростков, чьи мамы тут ярые Дошницы , не буду говорить, это скажем так алмазы в кучке гавна :-7 ( с их тзр)
Ответить
перестаньте свои неврозы и комплексы проецировать на всех.
общение в чате и видео-чате не тянет на изоляцию.
Ответить
Свои? Вы попутали берега )). Комментируйте тогда " освоение пространства" , если разницу между личным и виртуальным общением не видите .
Ответить
а чьи же? конечно ваши...
разница между черным хлебом и хлебом с отрубями есть, но и тот и другой выполняют функцию еды.
Но можно упереться рогом. Есть такие фанаты, которые говорят что цифровой звук отличается от аналогового и все, что не пластинка - профанация.
Побежите покупать пластинки или скажете, что вам эта разница не принципиальна?
Ответить
Не пойму, что так многие орут по поводу того, что «всеклассынакарантинах». Всегда в период эпидемий гриппа заболевших в Москве было огромное количество. У меня трое детей, в трёх разных школах. Доходило до того, что ходили по 7-10 человек в классе. И никакого карантина, все учились как зайки. Родители, помню, удивлялись, почему класс на карантин не сажают.
Ответить
Очень хотелось бы, чтобы начались очные занятия.
Ответить
Число заболевших сегодня какое-то небольшое относительно...кто его знает, может и правда выпустят наконец-то.
Ответить
Во вторник-среду всегда ниже цифры, чем в остальные дни недели, потому что это тесты от выходных, а в выходные не тестируют предприятия.
Ответить
Вы уже и вторник приписали. Ну не надо, а? По средам, но не во вторник. Дальше будете писать спад в понедельник-вторник-среда?
Ответить
Посмотрите на предыдущие недели. Я ничего не приписываю.
Ответить
Вчера тоже было относительно и позавчера тоже. Вы именно придумываете. Более того, по графику видно, что тенденция к спаду есть.
Ответить
Что было относительно? Да, несколько дней меньше, чем неделю назад. Но на позапрошлой тоже был спад, потом снова рост. Судить по нескольким дням вообще нельзя.
Ответить
Но и говорить про понедельник-вторник тоже не стоит,. поэтому что это вы придумали только что.
Ответить
Нет, потому что вторник - это тесты от субботы. Самые большие цифры в четверг-пятницу всегда. Посмотрите понедельные графики.
Ответить
Народ отказывается тестироваться перед НГ, у нас вчера в офисе никто не пошел. Никто не хочет Новый год с Роспотребнадзором встречать. Надо полагать, что на ближайшие дней 10 будет спад.
Ответить
Отказываются, значит хорошо себя чувствует народ, получается. Если так, то пусть и дальше отказываются.
Ответить
Отказываются от тестирования на предприятиях.. Конечно, на работе все себя хорошо чувствуют.
Ответить
Я на статистику смотрю каждый день с октября. На каждой неделе есть день, когда ОЧЕНЬ мало. Почему - не знаю. Но он есть всегда. Иногда он смещается на один день вперед или обратно.
Ответить
Я с этим и не спорю, всегда есть один день и это была среда. Но вообще неважно, давно не было 5 с чем-то, уже радостно, а если завтра еще ниже, то вообще прекрасно
Ответить
https://coronavirus-control.ru/coronavirus-moscow/
Там только последние 2 недели, но я и так скажу - 8200 это максимум :-((((((((((
Ответить
Зато госпитализаций 1865, это очень много. Это самая главная цифра, на которую смотрят при принятии решений.
Ответить
"Зато" писать неуместно, хотя понятно, вернее, надеюсь на это, что пишете это в значении "но". Так вот это закономерно, когда совсем недавно было выявлено 7000-8000, если тенденция к снижению сохранится, то и госпитализации будут снижаться через некоторое время.
Ответить
Будем надеется, хотя по госпитализациям тенденции к спаду не было и нет. Даже когда новые случаи на позапрошлой неделе немного спали, на госпитализациях это вообще не отразилось.
Ответить
А детских сколько?
Anonymous
29.12 15:13
А детских сколько?
Ответить
:crazy
Anonymous
29.12 17:46
:crazy
Ответить
Достойный ответ, ожидаемо
Ответить
Еще расскажите, что школьники болеют очень легко, и, главное, никого не заражают!
Они сидят не потому, что берегут их, а потому, что пытаются хоть как-то уменьшить число заражений.
Ответить
Вы совершенно правы, только ведь автор вопроса совершенно точно слышал этот ответ уже миллион раз, но все равно задал его в миллион первый. А раз так, значит он не имел никакой иной цели кроме или провокации, если это тролль, или искусственного раздувания темы, если это аниматор. ((
Здесь уже не осталось людей, задающих вопросы искренне.
Ответить
Госпитализируют тех, кто заболел не вчера. И сейчас те, кто неважно себя чувствует, предпочитают не обращаться к врачу - больничный же не нужен ( многим не требуется), обращаются в случае утяжеления ( поэтому количество госпитализаций большое), и большое количество разъехались - разрешенная заграница, внутренний туризм. Вот и спад.
Ответить
Да перестаньте про тесты от выходных. С пол-ках сейчас ровно сутки делают.
Ответить
А когда ждать официального сообщения Собянина. Я правильно думаю сегодня-завтра?
Ответить
8 января.
Anonymous
29.12 11:18
8 января.
Ответить
А почему 8-го, если все до 11-го отдыхают?
Ответить
Потому что все объявления последнее время были за несколько дней до.
Ответить
Писали же уже.
В этих рассылках о выходе русским по белому написано, что 8го.
Ответить
Я не видела ни каких рассылок. Странно..у администрации школ не рабочии дни.
Ответить
Как это не рабочие?
Ответить
да так это не рабочие, у нас вся страна.отдыхает до 11.01, или это только вам можно
Ответить
И.....? Поэтому и шлют некоторые рассылки сейчас. На тот случай, если Собянин 8го объявит выход, а они выходные.
Ответить
До 30 включительно вообще-то все работают.
Ответить
Получается ждем официальную информацию сегодня-завтра!?
Ответить
На колу мочало.... 8го.!!!
Ответить
:dash1
Anonymous
29.12 12:47
:dash1
Ответить
После вчерашнего письма о возможном выходе после каникул в школу, из класса сына отписались двое родителей- останутся на ДО до февраля, переезали на дачи с пожилыми родственниками, родители удаленно работают. Будут отсылать дз, если что не понятно по темам будет - учителя будут устраивать консультации по параллели для тех, кто на ДО. У остальных - младшие ходят в школу, родители сами работают очно, сидеть детям дома смысла нет. Пока решили так, всё в рабочем порядке, каждый выбрал оптимальный вариант для себя. Теперь ждем решения свыше.
Ответить
Да, только если сейчас все равноценно учатся на дистанте с учителями, то когда часть детей выйдет в школы, оставшиеся на ДО будут осваивать программу сами.
А это совершенно другая история, особенно, когда речь о средней и старшей школе.
Ответить
Решить ситуацию, что бы всем хорошо было- не получится, поэтому пытаются найти компромисс - три месяца порадовали тех, кто хотел ДО, теперь будут радовать тех, кто не хотел.
Ответить
Дело в том, что это не от порадовать зависит, а от количества заболевающих. Сейчас их 2-2,5 раза больше, чем когда ДО вводили. Отменять ДО в таких условия крайне нелогично.
Ответить
А продолжать держать при росте заболевших в 2.5 раза, несмотря на ДО, очень логично, конечно. Было бы логично, если бы детей защищали, но ведь не в этом идея.
Ответить
Да, если бы хотели резко снизить заболеваемость, вакцинация была бы поголовной , кроме установленных групп. А пока " предлагают", вот пусть и очное обучение " предложат" вкупе с вакцинацией. Раз пошли по пути ущемления прав детей во имя здоровья третьих лиц, вот пусть теперь ущемляются страхи третьих лиц: для них все сделано и одобрено, добро пожаловать. А кому нельзя прививаться- им надо думать, как быть.
Ответить
<< продолжать держать при росте заболевших в 2.5 раза, несмотря на ДО, очень логично>>
Вообще да, логично.
Замените "несмотря на" на "благодаря" и все станет понятно.
Ответить
А каникулы в школах до 10? Я так понимаю, что раз до 15 режим, то еще 5 точно они будут учиться на ДО, а дальше уже как эпидемиологическая ситуация позволит?
Ответить
разве был до 15 режим? До конца года.
Ответить
я слышала только по 15 января
Ответить
По указу Собянина до конца второй четверти, это про школьников.
Ответить
Зачем их опять куда-то садить? Школы Подмосковья прекрасно работали все это время. Дети если и болеют, то не тяжелее гриппа. Изолировать надо людей из групп риска, а не детей.
Ответить
Сажать. В остальном согласна, пора уже отъ@@@стись от школьников. Достаточно ими уже пожертвовали.
Ответить
Принесите кто-нибудь сюда эту рассылку,кто это рассылает? Провокаторы? В здравом уме невозможно представить, что школьников выпустят после каникул. Для чего?Чтобы посадить их опять через две недели после вполне ожидаемого всплеска, который привезут возвращенцы из отпусков и каникул? И тогда уже до конца года?
Ответить
Для чего они сейчас сидят, вот это главный вопрос. Сидят зря, признать это во всеуслышание Собянин не сможет, не тот человек, кишка тонка. Цифры подшаманит и выпустит, и извиняться не нужно, он как бы прав, и при этом все довольны, что наконец-то снизошёл..
Ответить
полностью с Вами согласна
Таточка1009 D
29.12 13:02
полностью с Вами согласна
Ответить
Похоже на правду.
Черникова 133135 D*
29.12 13:04
Похоже на правду.
Ответить
Вы правы, к сожалению.
Ответить
Истину глаголите :)
natava C.S. OH*
29.12 13:30
Истину глаголите :)
Ответить
Нелогично. Если будут шаманить только в сторону увеличения. Кто ж прививки делать будет? Если не страшно
Ответить
вот выше нормальное соотношение разумных и неразумных людей: примерно 1:4. Думать это же сложно, что-то делать это еще сложнее, а вот валить на кого-то, тем более на власть, любит большинство.
Ответить
ДО не влияет ни на какие всплески. Зачем детей не пускают в школы?
Ответить
Читайте по слогам в сотый раз: ДО влияет. Если это не дети таких родителей как вы. К счастью, таких невменько мало.
Ответить
НИКАК не влияет. Вообще никак и не может по определению. Чтобы влияло, надо чтобы основные распространители инфекции т.е. взрослые уменьшили число контактов. ДО ни у кого НЕ уменьшает число контактов, а напротив его увеличивает.
Ответить
Пробки 8 баллов сейчас, в час дня. Вчера в 10 вечера ТТК стояло . Гыыыыы.
Вот бы локдаун ввести !
Ответить
Так и в метро толпы народа, сегодня с утра ездили с двумя детьми. Днем еще раз поедем, уверена меньше народа не будет.
Ответить
Еще раз: это у вас увеличивает. Нормальные люди не увеличивают количество контактов "назло Собянину".
Ответить
Вы бредите, родителям уже давно не до Собянина. Невозможно по-другому организовать логистику и выполнить назначения врачей.
Ответить
Такси, каршеиинг.
Anonymous
30.12 06:52
Такси, каршеиинг.
Ответить
А кто будет за это платить? СС уже сделал такси бесплатным?
Ответить
Родители мужа на такси ездили в клинику на обследование после плановой операции. Таксист всю дорогу покашливал. Сейчас оба госпитализированы с ковидом((
Ответить
а таксист и родители мужа были в маске?
Ответить
Не написала сразу... Родители в маске, а таксист - нет. Мы, дети, конечно, отругали родителей, что надо было отказаться от поездки. Но после драки кулаками не машут((
Ответить
:((
да понятно.
Здоровья вашим родителям. Пусть все обойдется.
Ответить
Спасибо, нам сейчас очень нужна поддержка...новый год не новый год...берегите себя и близких!
Ответить
у меня пару лет назад мама 31 декабря с инсультом в больницу попала.
Так что очень вас понимаю. Держитесь.
@@@
Ответить
Читайте по слогам, все, абсолютно все, везде ходят, это по самым скромным подсчетам около 20 млн, с работающими из МО еще больше.
Из этих 500тыс школьников, предположительно, исключительно по вашим словам, домашний режим соблюдает, ну может быть 10%, и то сомневаюсь.
Так ответьте на вопрос, как влияют на общую цифру заболеваемости, 50тыс школьников на минимум 20ти миллионное население?
Я вчера была в Гагринском, рано было по времени, шок просто, представляю, что к вечеру)) ну смешно это всё.
Ответить
https://www.gstatic.com/covid19/mobility/2020-12-25_RU_Mobility_Report_ru.pdf
Открываем, находим московскую агломерацию и читаем
"Магазины, общепит, отдых" - 26% от среднего.
Остановки общественного транспорта -- -15% от среднего.

И простите, но эти цифры это более реальная картина, чем ваши личные наблюдения.
Как бы много ни было людей, важно понимать, что в другой ситуации их бы было ЕЩЕ БОЛЬШЕ. А значит - влияет.
Поэтому разумные люди сидят дальше. А остальные гуляют по ТЦ и мечтают, чтобы к их мнению прислушивались. Но нет, этого не будет.
Ответить
влияет, но незначительно. Что мы видим по росту в 2.5 раза вопреки ДО.
Ответить
Смертность растет, значит врачи влияют незначительно. Давайте не будем вообще пользоваться услугами врачей.
Ребенок учится, но оценки у него ухудшаются, значит школа влияет незначительно. Давайте уберем из образования ребенка школу.
Ответить
В здравом уме не возможно представить, что только школьники 6-11 классов сидели как проклятые дома. В то время как взрослые продолжали работать, ТЦ , бассейны, фитнесзалы работать, малыши в детсадпх, школах и шоу Гавки
Ответить
+100 рок-концерты, шоу Гавки и аналогичных, ТВ шоу, КВН с Ликсутовы, елки, открытые бары, корпоративы и каждый день подпольные вечеринки в барах. И это никак не влияет на всплески.
И по мнению мэра, влияют только сидящие 3(!!!) месяца дома школьники 6-11 классов. Это просто бред...
Ответить
Да не за этим ДО вводили, его вводили, чтобы оттестировать систему электронного обучения. Младших дистанционно читать-писать-говорить не научишь, вот и тестируют на средней и старшей школе. В противном случае МО тоже бы на дистанционку перевели. Фактически между Москвой и областью ежедневная многомиллионная миграция происходит. Пригородными электричками ежедневно около двух миллионов катается.
Ответить
Вас кто-то гонит на эти мероприятия? Есть выбор : развлечься или не рисковать. А с школой такого выбора практически нет, только уйти на заочное.
Если б дети действительно сидели дома или гуляли на улице, был бы смысл. Но у них развлечение это ТЦ. А закрыть их нельзя. Как же без шопинга!
Ответить
Меня никто не гонит на эти мероприятия. Но из-за отсутствия реальных ограничений, все открыто. Эта эпидемия будет вечной из-за подпольных вечеринок, открытых баров, елок, шоу и т.п. Из-за попустительства властей. Или их выбора в пользу денег.
Выбор не уходить на заочное есть: ввести и отслеживать соблюдение других ограничений.
Я не знаю, в каком злачном районе вы живете. У нас дети не болтаются по ТЦ.
Ответить
Ограничивать должны себя люди из группы риска. Студенты и старшеклассники в большинстве своем к таковым не относятся. Почему они должны лишать себя нормальной жизни если сами люди из группы риска ограничивать себя не желают? Что им то мешает самоизолироваться дома и носа не высовывать пока все не закончится? Что мешает государству помочь им с доставкой продуктов и прочими вещами? Что мешает помочь таким людям выплатами, чтобы им не требовались подработки?
Ответить
А что мешает вам мозг включить?
Говорить подобное по поводу групп риска просто не пристало приличным людям.
А вопросы по поводу денег не пристало задавать разумным людям, которые хоть немного представляют ситуацию в стране.
Ответить
А какая ситуация в стране? По-моему в Москве, Сочи и других городах сейчас новогодний "чёс" бабла на праздниках.
Ответить
чес бабла у конкретных людей, которые за нг-праздники зарабатывают себе деньги на целый год, и многие лишились этого: аниматоры, исполнители ролей деда мороза, ведущие корпоративов и т.д.
А у государства с деньгами Ж, если вы не в курсе.

PS: вообще интересно назвать новогоднее зарабатывание денег у каких-то не особо востребованных профессий "чесом бабла".. Прямо столько бабла набирают... Тот же дед мороз, чем он летом зарабатывает?... ростовой куклой листовки раздает? или в детском театре играет за горы денег? Не завидуйте. А если завидно, так пойдите работать дедом морозом, кто мешает?
Ответить
Я не завидую. Меня устраивает моя работа в теплом офисе. Я не понимаю, почему из-за таких дедов морозов и т.п. школьники должны сидеть на ДО уже 3 месяца. И из-за таких дедов морозов, разносящих вирус, еще просидят до весны...
Почему школьников объявили главными разносчиками инфекций. Хотя сейчас по факту они сейчас "самые очищенные от вируса".
Ответить
потому что не ИЗ-ЗА.
И школьников не объявляли главными разносчиками. Считайте что их объявили главными спасителями. Не потому, что они это делают как-то особенно хорошо, а потому что другие делают еще хуже.
Так что гордитесь. ))
Ответить
Вы совсем ку-ку? Какие спасители? За счет своего зрения (у ребенка реально -1 диоптрия за три месяца), осанки, работы робота по выкладыванию сканов и т.п.?
Мне это НАФИГ не нужно. Делают хуже только власти Москвы, разрешая все гулянки-концерты и т.п.
Найдите других спасителей, а детей выпустите в школы.
Ответить
а у моих детей ни одной диоптрии... все что упало, упало раньше, при очке. Так что буду считать именно очку причиной падения зрения у моих детей. Очка зло!

А про спасителей... не, ну считайте себя жертвой, если вам больше нравится.
Я бы если бы даже могла, не выпустила. Но я и не могу. Напишите в инсту Собянину, может поможет.
Ответить
именно так, сейчас выпустят, потом цифры взлетят в несколько раз, новым штаммом дети болеют так же , как и взрослые, и тогда запрут всех с 1 по 11, уже до лета или до детской вакцины и запрут гораздо жестче, чем сейчас
К здравому смыслу эти действия никакого отношения не имеют.
Ответить
Если детей на ДО ставить, цифры тоже взлетят в несколько раз. Надо либо локдаун, либо расслабиться уже. И идти по пути прививок.
Ответить
Ответить
И это рассылали?)) Это как, с какой вероятностью вы встретите динозавра на улице? С вероятностью 50 на 50) Так и эта "рассылка". Может выйдут, а может и не выйдут. Я могу сказать то же самое - надо будет смотреть по эпидемиологической ситуации.
Ответить
А кто слух по школам пустил? Нам тоже сказали учителя, что выходим. С чего это вдруг? Не вижу, чтобы цифры упали сильно.
Ответить
Резко возрали цифры обращение детей к врачам из-за проблем со здоровьем, связанным с ДО.
Ответить
Пора уже выпускать, а то в соседнем топе изнылись, льгот за ДО требуют.
Ответить
Хотят, чтобы у нас дошло вот до этого:
"Нидерланды. мы ожидаем объявление "черного кода" со дня на день.
"Черный код" - это выбор тех пациентов, у кого больше шансов (не только среди пациентов с коронавирусом, но и среди всех пациентов с неотложной медицинской помощью), а остальные больше не будут получать медицинскую помощь. По крайней мере, в больницах (домашний врач и патронажная сестра - возможно, хотя и не факт). PS замечу, что пациенты 75+ уже давно не принимаются в больницы. Их оставляют умирать дома под присмотром домашнего врача."
Ответить
ДО только приблизить наступление "черного кода", чтобы его не было, нужны совсем другие меры, а не их имитация. А вот восстановить здоровье детей уже не получится, так что им его уже объявили.
Ответить
В вашей реальности приблизит. В нормальных семьях дети сейчас ограничивают контакты и спокойно учатся дома. Никакого ущерба для здоровья у большинства нет. Ваши фантазии сильно надоели уже здесь.
Ответить
Таких "нормальных" сколько? Процентик наберется?
Ответить
Это не мои фантазии, а московской системы здравоохранения. Ясно дело, вам надоело. Вам же велено доказать, что большинству нравятся действия московского правительства, а тут упс...
Ответить
фраза "вам же велено" это явно какой-то признак болезни.. мания преследования?
Ответить
Не всех госпитализируют, часть лечится дома. Но пока незаметно, что лечение помогает, кроме бреда появились мании. Опасно
Ответить
долго пыталась сообразить, какая связь данной ветки с изменением показаний для госпитализации по ковиду ("не всех госпитализируют., часть лечится дома.."))
Ответить
Не имея медицинского оьразования, выставлять диагнозов по итернету незнакомым людям - безусловно признак здоровья :-)
Ответить
Что у вас не так со здоровьем детей, не поняла. На спорт лично ваши ездят, по родственникам и городу мотаются. Что вам не так? Кто и чем здоровье вашим детям испортил? Только не нужно про депрессию, ок? Депрессия она у них явно от другого, а не от ДО.
Ответить
А что собственно Вас не устраивает в очном обучении? Хотите изолируйтесь и ничего с вашим здоровьем не будет. А прочее мы не обсуждаем. Главное здоровье.
Ответить
Меня все устраивает. А вы кто? Я вроде не с вами разговаривала.
Ответить
У вас есть медицинский диплом? С правом раздавать диагнозы по интернету?
Ответить
У нас есть здравый смысл и ваши посты.
Вы достаточно здесь понаписали до того.
Ответить
Не может быть двух реальностей одновременно.

Либо дети сидят в полной изоляции и теряют здоровье, когда все остальные в свое удовольствие носятся где хотят, и тогда вопрос: а в чем смысл их жертвы, реальной жертвы? Чтобы другим было жить веселее? Не жирно ли?

Либо дети тоже ходят везде где хотят, более-менее сохраняя здоровье, но разнося вирус даже активнее, чем в школе, и тогда ДО становится еще абсурднее. Это то, что происходит на самом деле.

Варианта "дети как зайки сидят дома здоровые и довольные" не существует и не может существовать, разве что у детей с ограниченными возможностями.
Ответить
Избыточная смертность в возрастах 15-64 в Нидерландах отсутствует.
Ответить
и? после 64 можно в расход?
Ответить
Она и в тех возрастах куда ниже чем у нас. У нас все гораздо хуже, не надо заграницей пугать. Ну, и в принципе это ответ на пугалки про страшную опасность ковида для родителей школьников.
Ответить
а какая связь смертности в нидерландах и московской?
Ответить
Если есть отличия, то,видимо, дело не в страшном вирусе, а в том, как с ним борются.
Ответить
э?...
во-первых, разные группы населения в принципе его по разному переносят. Вот говорят что индейцы и кажется темнокожие переносят его тяжелее. Отличия в генетике населения разных стран тоже есть, так что может это тоже влиять. А есть еще отличия в состоянии здоровья разных групп населения.
во-вторых, как можно отделять умение лечить от тяжести течения? если болезнь легкая, то там и медицина особо не нужна. А если тяжелая, то нужна крутая медицина.
У нас медицина на отсталом уровне. что толку обсуждать, что тяжесть данной болезни МОЖНО уменьшить, если конкретно в нашей стране это делать не умеют?
Ответить
Что-то про отсталость медицины никто не говорит. Все только про безответственность родителей старшеклассников, из-за которой и вся катастрофа.
Ответить
а смысл говорить про то, что изменить невозможно?
Ответить
Но и требовать от детей жертв чтобы больше стариков выжило тоже как-то странно. Сколько детей имеют проблемы со здоровьем на до, были исследования и многие родители это наблюдают. Почему они ценой своего здоровья и психики должны стариков спасать?
Ответить
Потому что в случае детей это вот ни разу не вопрос жизни и смерти, в отличие от пожилых.
Ответить
Во-первых, в очень редких случаях именно жизни и смерти - когда на дистанте жизнь кому-тоиз подростков становится так невыносима что кончают с собой. Слава Богу это редкость, но есть и такое, к сожалению. И даже если речь только о здоровье, заставлять детей жертвовать здоровьем и прочими вещами, которые еще большой вопрос как потом аукнутся ради спасения жизней стариков - это абсолютно неэтично.
Ответить
Очень точная постановка вопроса - именно вынуждают одних людей жертвовать здоровьем ради других. Не добровольно, причем детей.
Ответить
Да, не добровольно и детей, все так. На мой взгляд это просто людоедская ситуация.
Ответить
просто совершенно дефектная постановка вопроса.
Потому что во-первых заботиться о жизни других людей и жертвовать какими-то своими удобствами ради этого - это просто норма для любого нормального человека
Во-вторых, слухи о том, что ДО вредит здоровью, сильно преувеличены. ДО не запрещает заниматься спортом и не врредит здоровью. А если к этому вынуждает лень, то и спрос с нее.
Ответить
У детей чисто физиологически мозг не развит так, как у взрослых. Поэтому предусмотреть последствия они редко когда могут. И сидят и падают килограммы у компа. Мы не можем с них спрашивать так как со взрослых, это бред. У них воля еще не развита, поскольку отдел мозга отвечающий за волю не развился. Так что про лень полная ерунда.
Ну и одно дело жертвовать некоторыми удобствами добровольно, другое - жертвовать чем-то поважнее при этом не отдавая себе отчета в этом. Именно что жертва детей, они тут объект, а не субъект, это не их воля и не их осознанное решение.
Ответить
Так у детей для много чего мозг не развит. Именно поэтому за их жизнь и здоровье отвечают взрослые.
Поэтому если ребенок сидит и наедает килограммы у компа - это зона ответственности его родителя, то есть вас. Спрашивайте с себя, почему вы эту ситуацию с ребенком допускаете.
Ответить
ни одного адекватного исследования не было.
были результаты опроса без сопоставления с аналогичными результатами без ДО.
Особенно интересно было бы сравнить данные опроса про очку ПОСЛЕ ДО. Уверена, что через месяц после окончания ДО у детей депрессия только усилится... )) как вспомнят, как на ДО было хорошо...
Ответить
Я кратко разберу набор веса на дистанте - многие на это жалуются.
Итак - дети лишены общения - целыми днями сидят дома без возможности нормально коммуницировать - дети в стрессе - еда дома в постоянном доступе - стресс заедается - килограммы набираются.
Я там выше написала, что у детей не развит в достаточной мере отдел головного мозга, отвечающий за волю. Поэтому прекратить "жрать" они не могут. И у них не достаточно знаний, чтобы в принципе осознать что с ними творится, что они "заедают стресс", что можно сделать, чтобы решить проблемы иным способом.
С нажиранием килограммов- точно проблема. А это ведет к сидению дальше перед компом - гиподинамия и прочие напасти следом.
Ответить
Практически все мои знакомые взрослые тоже сказали, что набрали вес дома, минимум 5 кило каждый.
У них тоже не развит в достаточной мере отдел головного мозга, отвечающий за волю?.. Тогда может быть дело не в возрасте?...
Попробуйте повесить на холодильник замок и перестать покупать вкусняшки.

Лично я считаю своей личной виной, что я на удаленке до сих пор не похудела.
Но и не поправилась, правда.
Потому что когда ходила на работу, могла говорить "нет времени на спорт", а сейчас видно, что дело исключительно во мне самой, и это МОЯ проблема... а вовсе не Собянина, который лишил меня бега по эскалатору.
Ответить
Ну вот нашим сказала информатичка, что скорее всего выходят в школу. Обещать не может, но школа готовится к очному обучению.
Ответить
школа каждый раз готовится к выходу,когда срок отсидки на до подходит у концу
Ответить
Вполне логично, если выйдут. Основная идея сидения была - защитить учителей. Они получили достаточно времени, чтобы сделать прививку и выработать иммунитет, в середине января уже вполне можно выходить. Иначе абсурд получается, до 5 класса учатся, ездят, театры-ёлки посещают, а старшеклассникам даже проездные заблокировали - маразм полнейший. Но хорошо бы, если бы оставили возможность домашнего обучения по желанию, мало ли у кого какая ситуация в семье.
Ответить
Основная идея была - снизить нагрузку на больницы, путем введения ограничений для отдельных групп, чтобы хотя бы немного снизить темпы распространения вируса. Спада госпитализаций в Москве не наблюдается.
Домашнее обучение по желанию - профанация. Начиная с 7-ого класс учить детей самостоятельно не реально. Сентябрь уже показал, что оставить дома без ущерба для образования можно только младших, потому что школа в этом участия не принимает практически. .
Ответить
Посмотрите опыт Питера, там дети удаленно присутствуют на уроках, которые идут в школе в режиме видеоконференции. В классе нужен комьютер и экран - все. Отвечают, пишут работы так же, как и те, кто сидит в классе. Чем вас такой формат не устраивает?
Ответить
Если наша школа такое организует, то я бы подумала. Но я сильно сомневаюсь, что это будет повсеместно.
Ответить
в классе нужна приличная камера
вот сейчас пытались с телефона так транслировать урок, лагало зверски. Это помимо того, что разобрать изображение на доске в классе было очень сложно.
Тем не менее даже в таком формате лучше, чем просто задание в дневнике, которое обычно и бывает если ДО по желанию.
Ответить
Сегодня был опрос в родительском чате, кому заказывать на 11, 12, 13 платное питание.
Из чего делаю вывод, что школы готовятся к выходу.
Десятиклассник выходить не хочет, семиклассник счастлив.
Ответить
Может быть, младших выведут, а у старших будут варианты.
Ответить
Ну нет. Старшим тоже достаточно.
Ответить
Достаточно что?
В 10 классе у старшего 17 предметов, и каждый учитель считает, что важен именно его предмет.
Ответить
Ну и правильно считает. Я тоже считаю, что, по крайней мере, мой школьник должен быть разносторонне образован.
Ответить
Разносторонне образовываться можно и вне школы, и очно в школе, и на ДО.
Нет прямой зависимости между очным посещением школы и образованием.
Ответить
Не профильный класс?
Ответить
Инженерный класс
lince KF**
29.12 17:50
Инженерный класс
Ответить
У нас в 7кл 17 предметов. Вмегда думала, что будет в 10,11, может некоторые предметы наконец то отвалятся
Ответить
У дочери в 10 классе сейчас 13 предметов
Ответить
Вот и я была уверена, что в 10-11 классах функция школы должна заключаться в том, чтобы не мешать готовиться к ЕГЭ. В идеале, конечно, помогать готовиться, но это в идеале.
Ответить
260
Это было бы идеально.
Ответить
У нас подобный опрос был и в ноябре :)
Ответить
Да? У нас в октябре очень хотели выйти, после каникул.
Ответить
-
Tatta73 OH*
29.12 17:46
-
Ответить
Прокололись ваши источники. Каникулы продлили, а ваша школа что-то там собирает
Ответить
Ага. Главное, родители так резво отписывались. А потом вышел указ, и учитель на вопрос, зачем собирали данные на 11, 13, 13, если выходим 17, резко ушла в тень.
Ответить
Школы и обязаны готовиться к дате выхода. Назначат следующую дату, будут готовиться к ней. Местные упоротые дистанционкой мамо, возводят любую малозначительную информацию по этому вопросу в ранг эксклюзивной, а потом ждут оправдания своих надежд,ничего нового.
Ответить
Упоротые мамки все прошлые разы рассылок не получали из школ. Понимаете разницу?
И хватит уже оскорблять, ну реально портрет заДОшника выглядит отвратно с вашими оскорблениями и агрессией. Пора уже успокоиться, тем более у вас вроде воводов для волнений пока нет.
Ответить
а вы начните вести себя как вменяемые люди, а не истеричные тетки, которых очень хочется в чувство хоть как-то привести. Я не про вас конкретно, но про многих антиДОшнников
Вся эта тема это же очередной вброс--истерика.
Почему мы сидим и спокойно ждем приказа, а вы не можете свои эмоции сдержать?
Ответить
Пока истерите только вы.
И мы ждем. В чем истерику вы увидели, в том, что люди делятся информацией? Ну так это всегда так было на еве.
Ответить
сплетнями люди делятся, а не информацией
потому что информацией может являться только приказ собянина.
Ответить
Предположим, сплетнями. Дальше что? Сплетнями на еве тоже всегда делились. Это не повод вам опускаться до оскорблений.
Ответить
"на еве всегда были дураки, они и дальше будут дураками и будут гордиться тем, что они дураки"

Тем более что теперь уж явно видно, что это был дурацкий вброс, на который определенная категория повелась.
Ответить
А это вы грозились пожаловаться на ...."сплетни" кому надо, чтобы не нервировать народ?
Дык вперед, ратующая за спокойствие нервных! Жалуйтесь!
Ответить
Anonymous
29.12 16:03
Ответить
Пришла рассылка из школы, что после каникул будет ДО.
Ответить
У нас собрание было, там и без рассылки сообщили, что сидеть,по крайней мере, до марта.
Ответить
Пиздеж. Они сами ничего ещё не знают. У меня подруга учительница в нашей школе, она бы мне сказала. В пятницу было онлайн собрание с директором.. ничего не известно, тем более на такие сроки.
Ответить
Британский штамм коронавируса достиг Москвы, сообщают столичные врачи. Эта разновидность COVID-19 не только гораздо быстрее распространяется, но и быстрее протекает. Об особенностях британского вируса и его лечения Общественной службе новостей рассказал врач Сергей Нурисламов.

«Появляются первые зараженные с новым вирусом из Лондона. У них наблюдается более интенсивная температура практически в первые сутки. И со всеми другими классическими симптомами, которые становятся более скоротечными. Быстрая смена симптомов говорит о том, что заболевание становится более острым, а, значит, оно истощается. Чем медленнее накапливаются симптомы, чем дольше формируются гипертермические реакции и повышается температура, тем тяжелее будут осложнения, в том числе и пневмония», − описал симптомы врач.

,
Странный «британский» коронавирус: Вирусолог призвал полностью закрыть границы
Симптомы одинаковые, но британский штамм более контагиозен. То есть количество заразившихся быстро увеличивается. И благодаря свободному перемещению по странам, мы уже не можем контролировать этот процесс, отметил Сергей Нурисламов.
Быстрое распространение британского штамма может привезти к увеличению количества заболевших. Это может стать серьезной нагрузкой на систему здравоохранения, а ведь больницы и так переполнены, считает врач.

Кроме того, британские специалисты утверждают, что новым коронавирусом гораздо чаще заражаются молодые люди и дети.https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/britanskij-koronavirus-uzhe-v-moskve-vrachi-rasskazali-o-ego-osobennostyah/?fbclid=IwAR0k5A9xiCKPsMF6NijynW0aPXNkNHdj6p4v8o13R_WqYwWZrAKqbLOmTA4
Ответить
так этот штамм легче, получается
Ответить
Получается да, это уже вирус начал приспасабливться к человеку, меньше тяжелых осложнений, но заразность выше.
Ответить
Интересно, симптомы те же? А то мы тут болеем. День высокой температуры и потом сопли с кашлем. То ли орви сезонное, то ли оно. Нюх у всех в норме, но заболели по цепочке все члены семьи, чего при обычных орви у нас не бывает.
Ответить
При ковиде нет насморка
Ответить
есть
Anonymous
29.12 18:06
есть
Ответить
нетипично.
Anonymous
29.12 18:31
нетипично.
Ответить
Увеличением количества заболевших, а значит и смертей...
Ответить
не обязательно, раз пишут что тяжелые осложнения реже
Ответить
"В Москве, по подсчетам властей, смертность в ноябре выросла почти на 50% по сравнению с прошлым годом
Как следует из данных городского департамента здравоохранения, в прошлом месяце в столице умерли около 14,5 тысяч человек и практически вся избыточная смертность была связана с эпидемией. Коронавирус стал основной или сопутствующей причиной 4,5 тысяч летальных исходов..."
https://echo.msk.ru/news/2765958-echo.html
Ответить
уже росстат все рассказал, не дождавшись московского депздрава:

https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/q7NE3bGe/t1_1-11.xlsx

Добавочная смертность за ноябрь:
Москва - 48% (это как в мае)
МО - 47%
Питер - 46%
Нижний - 58%
Самара - 80%
Новосибирск, 90%
Оренбург - 92%

Краснодарский край кстати неплохо выглядит, всего + 27%
Псков 24%
Новгород 27%

Среднероссийский ноябрь +55%
Декабрь, как легко догадаться, лучше не будет.
Ответить
А в Нидерландах, кстати, которыми тут пугали добавочная смертность 20 процентов, а в возрастах до 65 - ноль.
Ответить
потому что в нормальных странах правительство чувствует какую-то ответственность за жизни людей, и если эти +20% приводят к невозможности оказать мед.помощь, то это катастрофа
А у нас +50%, помощи нет вообще как класс, но это никого не парит. Главное это не парит самих людей. Тем, кто помирает и кому не оказывают помощь, не до того, чтобы выходить на митинги. А остальным удобно не замечать, пока рядом пачками не умирают. Вот учеба парит, а смерти это так, ерунда..
Ответить
Приказ Собянина заканчивается концом второй четверти. . Нового пока нет. Поэтому школы обязаны готовиться. Народ думает что на каникулах он не появится(меньше народа будет в общественном транспорте, будет меньше источников заражения).На деле-думаю числа 8 выйдет приказ о продлении
Ответить
Каникулы январские продлил до 17 января
Ответить
Фух. Спасибо дядя Собянин, остановил наконец это безумие про очку с 11 числа.
Ответить
Да ладно вам..... что будет с 18 января? Выходят дети или нет? ))))
Ответить
:party4
Anonymous
29.12 18:35
:party4
Ответить
ППКС!!!!!:party2
Anonymous
29.12 18:48
ППКС!!!!!:party2
Ответить
кто?
Anonymous
29.12 18:07
кто?
Ответить
Собянин
Malinka100 F
29.12 18:12
Собянин
Ответить
Ну вот и промежуточное решение подоспело. Но надо было сообщить об этом числа 5-го, а лучше позже, теперь некоторые фаталисты и бессмертные. воспримут это не как режим самоизоляции, а как возможность съездить куда-нибудь за ковидом.
Ответить
Я больше боюсь, что педагоги зададут двойную дозу домашнего задания и весь отдых превратится в выполнение электронных заданий и т.п. ну про отдых, это да.. думаю многие рванут в Сочи, к примеру.
Ответить
Подстава, как бы маленьких на ДО не посадил. Очередное идиотское решение, лишенное смысла. И кто-то ещё готов голосовать за Собянина?
Ответить
Думаю, после этого всех выпустят в школы.
Ответить
Только на это и остаётся надеяться. Или они окончательно ох-ели там.
Ответить
Пипец. И зачем?? Чтобы и дистанционн...
Ласковая горгона SD
29.12 18:17
Пипец. И зачем?? Чтобы и дистанционно учёбы не было, а была возможность разъезжать по каткам и тп ? ((
Ответить
выручку ТЦ поднимать надо, не иначе
Ответить
Совсем хреново! Потом весной детей каникул лишит (((
Ответить
Или половину лета будут учиться(((
Ответить
Это точно(((
Anonymous
29.12 18:49
Это точно(((
Ответить
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ
ОЧКИ С 11 ЧИСЛА НЕ БУДЕТ.

Собянин продлил каникулы до 17го
приказ тут:
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-dlinnye-zimnie-kanikuly-i-drugie-resheniya-29-12-20

Всех учителей-инсайдеров, которые обещали очку с 11, отправьте в свой личный черный список спамеров.
Ответить
Это даже в Л2Ш анонсировали
Ответить
и в 179 тоже, еще пару недель назад
Ответить
Даже их.
Anonymous
29.12 18:47
Даже их.
Ответить
Тема отменят ли ДО после каникул остается актуальной, каникулы продлили, вопрос остался открыт.
Ответить
вброс касался 11 числа.
Ответить
Касался выхода после каникул.
Ответить
Нет, была конкретная дата. Которая якобы была точно известна администрациям школ и учителям. И это было 11 число. Теперь понятно, что это были выбросы. Если бы действительно был инсайд, писали бы про 18-е.
Ответить
Да не так было-то)) Освежите в памяти. разговор был после каникул. Может кто-то и упомянул 11, но у нас в рассылке четко после каникул, да и то в такой формулировке, что не 100%.
Ответить
А у нас в рассылке было, что ДО до марта.
Ответить
Ну значит ваша школа до марта)) Вы рады? Ну тогда я вас поздравляю)
Ответить
вот же был главный длинный инсайд:
Было собрание по зуму. В школу с 11 января, прислали расписание звонков и входа. У каждой параллели свое время. При входе надевать бахилы и идти в класс. У класса будет организована вешалка и полка для обуви. По школе ходить в маске, в классе можно снять. Физ-ра - на улице или шашки-шахматы-доклад в классе. Почти то же самое с естественными науками: можно организовать лабораторную в классе - проводят, нет - пока откладывается. Пока под вопросом разделение на группы английского и как будет с информатикой. Но лингафонный кабинет посещать не будут.
Повеселила просьба: поговорите с детьми о туалете, у каждого класса свое время. Понятно, что при острой нужде пустят, но попросите их соблюдать расписание.
Такие вот вести с полей.
Ответить
А почему вы решили, что он главный? У нас после каникул написано.
Про туалет ничего не было, но правила поведения присылали, они похожи на сентябрьские.
Ответить
потому что он был самым длинным и подробным, на него многие отреагировали.
Ответить
Ну и что...
Повторюсь уже который раз, у нас в школе, в рассылке просто после каникул.
Ответить
хорошо.
Гипотезу вашей школы тоже проверим, после 17 числа.
Ответить
Да гипотезу моей школы тоже тяжело проверить, они писали "скорее всего"))
Ответить
)))
ну тогда сами понимаете ))

Но были школы, которые писали "точно-точно"
Ответить
Боюсь, теперь снова тех, кто учится по модулям, лишат каникул в феврале.:-(
Ответить
+
Malinka100 F
29.12 18:21
+
Ответить
конечно, без сомнений
Ответить
бедные дети
Anonymous
29.12 18:54
бедные дети
Ответить
Как бы мэрских тупотроллей в какой-нибудь список занести, чтобы не читать их проплаченный омерзительный бред.
Ответить
Частная школа, очно. Длинные каникулы не подтверждают, ура.
Ответить
Очку обещали не с 11, а после каникул.
Ответить
Как это нет, если тут писали, что опрашивают про горячее питание с 11 числа
Ответить
Ну кто-то один написал, остальные писали про после каникул.
Ответить
Может, этот человек и один, но писал он про 11 много раз, изображая массовость. Не пытайтесь теперь натянуть сову на глобус. Может быть, это даже были вы.
Ответить
По топу глазами пройдитесь, как называется топ. В беседе может кто и говорил про 11, но речь в рассылка про после каникул.
Ответить
Именно что с 11. Ещё топ не остыл, где эта дата была названа многократно)))
Ответить
Не понимаю, что вы доказываете. Я лично получила подтверждение из надежного источника, что это говорилось директором одной из очень приличных школ.
Ответить
Что это были выбросы, только и всего. Не подтвердилась ваша информация из сверхнадежного источника, как видите.
Ответить
Странный вывод. Изменили решение в последний момент и все.
Ответить
да не меняли его. его просто никто и не принимал до последнего момента, и это было понятно
решение = приказ. Все, что до приказа, это лишь мнение, настрой и т.д. И разумные люди не распространяют подобные домыслы, ждут решения. Поэтому все, кто распространял, должны быть внесены в список сплетников с пониженной достоверностью слов.
Ответить
фигню несете. Вполне себе норма обсуждать утечки с разных стадий принятия решения. Но даже не знаю, почему это Вам так важно.
Ответить
зачем их обсуждать на широкой публике?
Утечки бывают разного уровня достоверности. В конкретном случае ничего кроме десяти веток спама и напрасных надежд не было. Просто разнервировали людей.

в данном случае и утечки-то никакой не было, были слова Кравцова и некорректная их трансформация.
Ответить
Вы чета потерялись, мы как раз в том топе находимся) Название топа хотя бы прочтите.
Ответить
Я тут несколько раз писала, что количество госпитализаций уже критическое. Вот Собянин подтвердил. Именно это проблема для мэрии, и только ради этого они ограничения вводят, а не чтобы спасать детей, учителей и т.д.
Ответить
+1 Пока не начнется спад госпитализаций, дети не выйдут очно учится. Кому интересно, следите за этой цифрой.
Она озвучивается ежедневно. Все остальные доводы, недовольства, аргументы вообще не волнуют власть. Они должны обеспечить тяжелых койками и врачами.
Ответить
Только не говорите мне, что дети определяют динамику госпитализаций. И возможности Москвы с ними справиться.
Ответить
Я не могу утверждать, что дети оказывают значительное влияние на рост заболеваемости, но власти считают, что оказывают. А им это специалисты посчитали.
Ответить
при таком росте и 10% лишних много.
Ответить
Посещение детьми школ увеличивает контакты, а это по простой логике увеличивает заболеваемость. Уже некуда дальше увеличивать, если только опять все больницы под ковид отдать.
Ответить
Вы это уже 3 месяца говорите, ничего?
Ответить
Ничего. Потому что так и есть. Количество ковидных коек увеличилось за осень в 2 с лишним раза. . Хотели обойтись минимумом, не вышло.
Ответить
Так, может, Вы просто вообще в этом ничего не понимаете? раз Ваши меры не работают. Смертность гигантская, ДО отвратительное. Зачем вы тут?
Ответить
Хватит любой мнение отличное от вашего, приписывать троллям. Это глупо.
Ответить
А посещение взрослыми ресторанов, тц итд уменьшает, наверно... Собственно, эти же школьники тоже эти места посещают.
Только давайте не будем обсуждать, какие все плохие и ходят везде. Это свершившийся факт.
Ответить
Посещение магазинов, общепита и отдыха согласно гугл данным сейчас снижено относительно довирусного на 26%. Значит 26% сидят дома и стараются соблюдать меры безопасности.

Если конкретно вы гуляете по ТЦ, то делайте это уж осознанно, понимая что это именно вы этого захотели, а вовсе не потому, что "все равно ВСЕ так делают". Не все. Вы и еще 74% похожих на вас. А 26% отличающихся от вас - не делают.
Ответить
Слушайте, ну это уже смешно. Вы где-нибудь бываете? В метро утром забито. В тц сейчас как в доковидное время, в ашанах вообще атас.
Никто не сидит
Ответить
Я вот не езжу в метро, интернет магащины, доставка бизнес ланча из кафе. Работа удаленная, много не поднимая головы особенно перед НГ.
Ответить
Я так и написала, что надоело говорить о действиях людей. То, что людей везде полно, это факт.
Ответить
Да полно, полно. Просто там, где раньше было 10 человек на 4 квадратных метра, сейчас только 7. Но глазом вы это не заметите, для вас и то и другое одинаков битком. А на заболеваемость это влияет.

Числа специально для того и придумали, чтобы термин "полно" заменить на что-то более точное.
Ответить
Числа вам просто эти сказали, тц вообще посчитали по покупательской способности, это ни о чем, метро посчитали не в час-пик или еще как-то.
И, конечно, когда людей меньше, это заметно, совсем уж какую-то ерунду вы сказали.
Ответить
это данные Гугла
Они их мониторят непрерывно по андроидам и гугл-картам.
Ответить
Ссылкой поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Ответить
Спасибо. Но...Если вы действительно интересуетесь статистическими данными и их сбором, то вы должны понимать, что эти данные ни о чем.
Статистика формируется на основе данных,
полученных от пользователей, которые включили
историю местоположений в аккаунте Google, то
есть в выборку попадают только те, кто пользуется
нашими сервисами. Как и в случае с любой
выборкой данных, полученные сведения могут
давать неточное представление о поведении
широких слоев населения

Статистика в отчетах создается на основе
обезличенных сводных данных, получаемых от
пользователей, которые включили историю
местоположений (по умолчанию она отключена).
Эти пользователи могут в любой момент
отключить историю местоположений в аккаунте
Google и удалить ее данные из хронологии.
Ответить
но вы же понимаете, что данные о местоположении включены
а) у значительного количества, потому что они нужны для массы сервисов, в том числе для любых карт
б) случайным образом, а не только у тех, кто ходит в ТЦ или не сидит дома на изоляции.

Во, тут еще прикольная статистика
синим - это добавочная смертность за ноябрь в регионе. В процентах, не хватающих до 100 (то есть чем больше, тем лучше. 0 - значит 100% добавочная смертность, а 100 - соответственно нет добавочной смертности)

А зеленым - индекс изоляции по этим гугл-данным (ТЦ+остановки), с противоположным знаком. То есть опять-таки чем больше, тем лучше люди изолируются. Для Москвы, например, 26% ТЦ + 15% остановки = 41

Ответить
Не-не, не просто данные о местоположении. Вчитайтесь.
Другая статистика совсем не интересная, извините.
Ответить
на что надо обратить внимание? что человек в любой момент может эти данные удалить или отключить?
может, и что? Он их скорректировать сознательно не может - это раз. А два - зачем бы ему это? массово люди этим заниматься все равно не будут.
и эти данные собирались не для ковидной статистики. Они просто всегда там есть. И гугл ими очень активно пользуется... вам никогда не предлагали оставить отзыв о ТЦ, в котором вы были в этот день? Откуда они знают, что вы были в этом ТЦ?
Ответить
Обратить нужно внимание на то, что нужно иметь пользовательский аккаунт гугл на смартфоне и быть залогининым. Аккаунты гугл есть не у всех, логинятся и подавно не все, а уж историю местоположения включать.
Ну тут не о чем спорить, ну правда.
Ответить
и в чем вы видите здесь проблему?
Допустим, эта функция включена у 10% населения Москвы. И проанализировав поведение этих случайных 10% населения, гугл говорит, что сейчас они на 30% реже посещают ТЦ.
Вы считаете, что это плохая статистика?
Известный левада-центр для своих данных опрашивает меньше пары тысяч человек, и это считается достаточным. Здесь данные по 2млн москвичей, например. Считаете, что не репрезентативно?

И еще:
Google уличили в отслеживании местоположения пользователя даже при выключенных настройках
https://nplus1.ru/news/2018/08/13/Big-brother-is-watching-you
По факту если телефон андроид, и в нем включено определение местоположения, то гугл эти данные собирает. Ему для сбора аккаунт не нужен. Если на айфоне есть гугл-приложения и определение местоположения включено, гугл тоже собирает эти данные. А что он при этом декларирует официально, это уже совсем другое дело. Не может же он сознаться, что мы все под колпаком. А мы именно под ним
Для сравнения, у яндекса нет и сотой доли подобной статистики. несмотря на яндекс-карты, которыми тоже люди пользуются.
Ответить
Вот именно, по второму абзацу и будет одна из причин, почему эта статистика ерунда, особенно с приходом вируса. Огромная часть населения стало беспокоить отслеживание, они всяческим образом пытаются от этого избавиться, удаляя приложения гугл, выходя из аккуантов, отключая настройки итд. Это делает как раз активная часть пользователей, эта та, которая в этой статистике и идет в качестве медианы контроля. В Москве, в связи, с введением мониторинга, эта часть населения вообще "поехала", даже не будучи на мониторинге.
У многих компаний есть подобная статистика, они объединились в борьбе против ковида, и встретили сопротивление пользователей. Гугл просто более громкая компания в последнее время, в связи с антимонопольным иском, они как раз сейчас пользователей теряют. Эти технологии отслеживания вообще не новость, отсутствие ее или гарантия конфиденциальности, стало маркетинговым ходом, привлекают так пользователей.
Вот данные apple, тоже, по сути, ерунда, по той же причине, но хотя бы учитывать можно, что айфонами пользуются бОльшее количество. В поиске вводите Москва.
https://covid19.apple.com/mobility
Ответить
Давайте с конца:
Айфонами пользуется меньшее количество населения Москвы, чем андроидами. В крайнем случае столько же
Но "бОльшее" это уж как-то совсем чересчур.
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/06/07/832084-samie-populyarnie-brendi

Тем не менее данные айфона косвенно подтверждают данные гугла, косвенно же подтверждаются данными яндекс-изоляции. Они все показывают, что до последних чисел декабря активность людей была в минусе относительно доковидного времени, и даже цифры примерно похожие. Яндекс самоизоляции говорит о 75%
https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll=41.775580%2C54.894027&z=3
Ваша картинка показывает что-то между -18 и нулем.
Но если учесть, что айфоны, по имеющимся исследованиям, чаще использует московская молодежь, то эту активность в минус 10% (по сравнению с -25% среднемосковскими) следует списать именно на активность молодежи.
Это при условии, если вообще серьезно воспринимать цифру не передвижения, а построения маршрутов для передвижения. Мало ли почему эти маршруты были построены? некоторые программы вообще сами маршрут прокладывают, пока их не заткнешь.
в общем, данные примерно друг другу соответствуют, и цифре в -25% до начала новогоднего бума я бы доверяла.

По поводу гугла. Я вам привела статью, ну а ззаодно имеется собственный опыт и здравый смысл:
евозможно запретить владельцу операционной системы , в данном случае гуглу, собирать какие угодно данные о пользователе. А если телефон в сети, то невозможно помешать определять местоположение.
И это крайне сложно отследить. Так что как бы они там не блокировались, это все защита от честных - мелких программ. Против владельца операционки мы бессильны.
Но все же, кто , что и зачем сносил и блокировал на телефоне? И зачем?
Ну отслеживает гугл и что?
В моем окружении этого явления массово нет. Но в любом случае чтобы его принять во внимание, нужна оть какая-то оценка количества этих заблокировавшихся. Как я понимаю, у вас ее нет? а вот у гугла явно есть, и он ее может учитывать тоже.
Ответить
По айфонам данные по России.
Данные apple опровергают гугл. Далее вы просто подгоняете цифры.
Яндекс, говорите?)) Как думаете, какая компания участвует в детище Собянина умный город?
Как вы правильно заметили, что построения пути, это ни о чем, и это еще один минус этой статистики.
Зачем люди заклеивают камеру? Ну вот так. Зачем уходят всеми силами от мониторинга? Зачем это всё? Ну вот так люди себя ведут, не хотят быть отслеженными.
Этим всем данным можно верить было бы, если бы статистически эти компании объединились бы, включая соцсети, но этого не будет, пока не будет, даже если неофициально сборная статистика есть, мы о ней не узнаем, пока точно не узнаем, а может и никогда.
"В моем окружении этого явления массово нет." То есть все-таки есть?) Плюс еще те, кто об этом просто не говорит.
Ни у гугла, ни у меня, ни у вас ее нет, достоверной информации нет.
Ответить
Позвольте уточнить
В самом начале мы обсуждали фразу
"Вы где-нибудь бываете? В метро утром забито. В тц сейчас как в доковидное время, в ашанах вообще атас.
Никто не сидит"
и "людей везде полно, факт"

Я на это ответила, что полно, но МЕНЬШЕ чем раньше
Вы(?) мне ответили, что не меньше, просто покупательская способность снизилась
Я ответила, что источник - цифры гугла о перемещениях.
Дальше вы мне отвечаете, что
цифры гугла не верны, потому что кто-то отключает эту функцию
цифры яндекса не верны, потому что яндекс дружит с мэш
а цифры айфона я уже не знаю почему не верны... по ним ведь тоже -10%... не перемещения, но все равно.
И если все эти цифры вы отмели, то мы возвращаемся к единственному достоверному факту, что "никто не сидит", потому что вы это оценили на глаз?
Ответить
Сходите посмотрите сами. Я не просто так отмела эти цифры, даже сказала, чем, возможно, их заменить. Но этой замены нет. А глаз есть, да, и опыт поездок в метро тоже, и сейчас, и в доковидное время. В тц, естественно, тоже.
И я не вижу ничего плохого в опытной оценке. Уж лучше, чем недостоверные цифры.
Ответить
<<И я не вижу ничего плохого в опытной оценке. Уж лучше, чем недостоверные цифры.>>
Недостоверность потому, что люди заклеивают камеру у андроидов?
Ну хорошо, посмотрите данные по Питеру. Там тоже уменьшение. Там тоже прячутся от Собянинского контроля ?
Почему в Питере активность упала, а у нас должна была не упасть?

Опытная у вас оценка даже не в цифрах, а на уровне ощущения. Если бы вы посчитали количество людей в очереди до карантина и сейчас, можно было бы говорить об ОЦЕНКЕ. А "много" это просто ни о чем, совсем. И если вы предпочитаете это трем разным источникам с цифрами, которые вам просто не нравятся, потому что не соответствуют вашему "много".

PS: среди моих знакомых нет никого, кто бы специально пытался отключить слежение. Более того, в моем окружении его специально настраивали, потому что для отдельных приложений нужно точное определение. И я на том, как его отключить и настроить съела собаку. Поверьте, это все не так просто, как кажется. Определение идет хотя бы по вышкам. Когда телефон в телефонной сети, его местоположение всегда может быть определено. Погрешность большая, тем не менее оно есть.
Ответить
У меня гугл имеет доступ к местоположению только при запуске определенных приложений. Включаю я эти приложения крайне редко. Гугл о моих посещениях ТЦ ничего не знает. Но, конечно, и раньше не знал.
Ответить
Мэрские тролли за полгода так и не смогли придумать, как связаны школьники и количество госпитализаций, я смотрю.
У мэрии проблемы, только она решает не их. Очередная имитация бурной деятельности.
Ответить
а вы стоите того, чтобы для вас что-то придумывать? сидите себе на ДО, ребенок без образования, мать на Еве голосит...
ну с чего на вас вообще тратить время и внимание?
Ответить
А зачем нам мэр? Чем он так занят?
Ответить
Да вы тоже мэру не сдались... это взаимно ))
Ответить
Только не рассказывайте больше, что он о нас заботится. Мы-то в курсе, что ему на нас плевать
Ответить
для вас это новость?

уже миллион раз повторили, он заботится о том, чтобы всем больниц хватило, именно это его критерий. А личное мнение конкретно вас . его не беспокоит.
Ответить
Заботушка наш, отец родной. На что ещё его фантазии неуемной хватило, чтобы койки всем достались? Кроме как детей закрыть и этим всем в лицо тыкать, что вот он молодец, какие крутые (бесполезные) меры принимает?
Ответить
Вам по должности положено тратить время и остатки мозгов на потенциальный электорат. Не справляетесь?
Ответить
ну явный же аниматор
ляпнуть какую-нибудь чушь, и приправить провокацией. ))

Я без всяких провокаций раскрутила с десяток крупных форумов... а таких аниматоров всегда банила, потому что это просто позор для форума
Ответить
Экое вы безмозглое бездарное дерьмецо, однако.
Ответить
дадада ))
именно поэтому вишу на доске почета многих форумов ))
а в несколькьих являюсь админом и хозяином.

и да, таких я всегда банила.
Ответить
Прелесть какая, все почётные доски окрестных помоек ваши, стало быть. Хорошо, что у вас есть хоть какой-то повод для гордости.
Ответить
одна из этих помоек Ева.
Так что идите куда-нибудь в непомойку, не пачкайтесь тут.
Ответить
Советы свои раздайте нуждающимся.
Ева, конечно, окончательно превратилась в болото...
Ответить
:))
Anonymous
29.12 20:34
:))
Ответить
В каких больницах конкретно критическое? По моим данным полупустые( где конкретно сейчас лежат знакомые- родственники). Напишите куда госпитализация невозможно? У нас большая организация, кто заболел- всех госпитализировали по необходимости. Ковид , кстати, только у одной женщины, но она в легкой форме и дома.
Ответить
у меня приятельницу на днях выписали из больницы с КТ-2/3. Раньше с такими показателями в больницу клали.
Продержали в больнице ровно неделю. С КТ-4 положили, с КТ 2/3 выписали долечиваться

Девушке еще 40ка нет.
Ответить
И что? Ей дома не лежится, обязательно надо, чтоб белые халаты вокруг бегали?
Ответить
КТ 2-3 это 25-50% поражения легких.
включите остатки мозга и совести

Всех авторов подобных фраз хочется навсегда не пускать в школу.
Ответить
Вы из тех, кто скорую вызывает на каждую соплю?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)