Школа
1225

Максвелл 2021

Подскажите, по Москве проходные баллы здесь смотреть надо? http://mosphys.olimpiada.ru/maxwell Их еще нет??

Свернуть
Ответить
Обычно проходят все призеры и победители.
Ответить
Муниципального Всероса? Проходной балл же обычно
Ответить
На регион все ПиПы муниципала. Вот на закл Максвелла не все ПиПы региона проходят.
Ответить
Правильно я понимаю, что на регион Максвелла идут все ПиПы МЭ, а на закл потом идут по результатам этого региона?
Ответить
Да, но уже не все ПиПы региона. В каждом регионе некоторые количество, баллы везде разные. В Москве проходной очень высокий. В регионах гораздо ниже.
Ответить
На закл Максвелла единый балл по стране. Как и на все заключительные этапы.
Ответить
Спасибо большое, поняла :love1
Ответить
С Сириусом спутали
Ответить
То есть эти единичные дети из некоторых регионов, которые едут в Сириус, они закл не пишут, если у них низкие баллы? Я думала, в Сириусе пишут все.
Ответить
В Сириус в апреле едут только участники закла, не участников там нет. Но есть единичные дети из регионов по квоте и они участники закла, хотя и не набрали проходного балла.
Ответить
Ну вот. А выше пишут, что проходной на закл. единый. Значит не единый. Полно регионов, где победители региона с очень низкими баллами.
Ответить
Единый. По квоте очень мало едут на самом деле. И это один человек от региона (или 7 или 8 класс), набравший не меньше 50% на региональном этапе. И далеко не все регионы отправляют, так как деньги, сопровождающий...
С всероссом, кстати, то же самое. Квотники есть, но их в целом очень немного.
Ответить
Кстати да, я читала где-то в прошлом году множество жалоб из разных регионов, что они могли бы ехать по квоте (не максвелл, а всош), но местные власти отказывают, так как нет бюджета на это. Даже случаи занижения баллов при проверке были, чтоб вопрос квоты не возникал.
Но если уж касаться максвелла и шансов регионов на нем... вы посмотрите хотя бы прошлогодний регэтап - 80% регионов это вообще обнять и плакать... Они не могут пройти никуда в принципе с их подготовкой, если только не появится маленький гений, который будет тащить сам. Я летом просмотрела, когда по итогам входных контрольных в сириусе на физсмене у меня возникли некоторые вопросы. Сделала очень печальные выводы.
Ответить
По физике на максвелле еще есть призеры из регионов и шанс есть, но вот дальше все грустно. Такой подготовки как в Москве, Питере и Саранске больше нигде нет, или почти нигде. Поэтому и шансов нет. Варианты усложняются каждый год. То, что регионы не хотят отправлять по квоте тоже имеет основания, так как шансов на диплом у квотников очень-очень мало. Если посмотреть (это открытая информация) список прошедших первый отбор на межнар по физике, то там только один человек не из Мск, МО и СПб, и он в конце рейтинга.
У меня межнарник этого года, если что:-) и я в теме).
Ответить
Отказывают не только из-за бюджета( хотя из-за него тоже, ведь по квоте регион сам оплачивает участие, проживание, питание, проезд). Шансов нет у детей, которые только 50 % баллов набрали на регионе, поэтому смысла ехать нет.
Ответить
Это не вина детей. Дети гениальны во всех районах примерно в равном процентном отношении к общему количеству детей в регионе. Дело в бюджете на подготовку. В Москве деньги есть и гении есть, в других городах нет и вроде как и способных нет. Одну часть из них просто не выявляют, а те, которые сами выявляются, в старших классах едут в московские школы и дальше выступают за Москву. И этот безумный перекос в сторону Москвы везде , не только в обучении. И в льготах, и в зарплатах, и в пенсиях... Москва - отдельное государство. Ни в одной стране мира такого перекоса больше нет. Хорошо хоть Сириус сделали. У детей из регионов хоть какой-то шанс нормально поучиться теперь есть.
Ответить
Москва тоже не однородная. Решил ребенок глянуть как в его бывшей школе муницип этот написали. Потом сравнил соответствующие округа, СВ и ЮЗ, это небо и земля по числу победителей
Ответить
земля и небо, вы имели ввиду
Ответить
Во всех странах мира еще бОльшие перекосы есть, даже по районам одного города - гетто и приличные районы, конечно и школы в разных районах разные. Нет справедливости и уравненности нигде. Сириусом и уравняли регионы и Мск, москвичам практически невозможно туда попасть, реально только гении могут, а дети чуть попроще никогда туда не попадут. В отличие от регионов.
Ответить
А я, наивная, думала, что ваш ребенок просто тащит все без маминого контроля, а, оказывается, вы не просто глубоко в теме, а отслеживаете результаты входной олимпиады в Сириусе. Мой тоже был на этой смене, у а меня и мысли не было просить ребенка поделиться ссылкой на внутренний рейтинг смены.Вами разочарована
Ответить
Вы действительно наивная, там мама монстр, прикидывающаяся душечкой:ups1
Ответить
Ахахахаха Она душечкой никогда и не прикидывалась......
Ответить
Ainee, вы про нее? Вы что с Луны свалились? Там деточку пестуют, направляют, конкурентов изучают, хорошо, что не ликвидируют еще :tongue3 , амбиций выше крыши, отсюда все и растет ))
Ответить
фантазируйте дальше, обострения не подчиняются времени года )
Что деточка сможет потянуть - то и его. И все амбиции пока - чтоб деточка в итоге в науку ушла. Ту самую, которую у нас не особо оплачивают. Потому что там скорее всего ему будет хорошо несмотря ни на что. И потому что скорее всего _может_. Сомневаюсь, что тут такая масса тех, кому он может составить в этом конкуренцию. А олимпиадки... ну что возьмет, то возьмет. Извините уж, не только натасканным из топшкол что-то достается, но и просто умным. Особенно на начальном этапе.
Ответить
Нууу ....все возможно. Только пусть будет подальше, окружаюшим с ним весьма некомфортно, вы понимаете о чем речь
Ответить
Да, конечно же понимаю. Что есть, то есть. Работа всегда над этим велась по крайней мере. Надеюсь с возрастом начнет больше соответствовать общепринятым стандартам реакций. Но правда и окружающие к нему очень по-разному относятся. Кому-то его импульсивность глаза режет, а кто-то считает это незначительными отягчающими. Не только дети, но и преподаватели. Поэтому так или иначе свой путь он найдет, думаю. Правда сомневаюсь, что в физике, поэтому местные мамы детей-физиков в безопасности и их нервная система не пострадает)
Ответить
Все хорошо написано, только последнее предложение было лишним, зря Вы так.....
Ответить
Эко же вы прифигачили детей-физиков и их мам! Вам нимб не жмет?
Ответить
Перечитайте что ли пару раз заново пост, ваши неконструктивные обвинения не обидны и нелепы. Ради чего вы все ставите с ног на голову и пытаетесь разогреть скандал?
Ответить
Это вам нужно перечитывать, прежде чем отправлять сообщения. В этом топике это мое второе сообщение, и я корректна по сравнению с вами и другими анонимами, с кем вы переписываетесь не только здесь. Сами уж успокойтесь, лично вы провоцируете и нагнетаете
Ответить
Какое же самомнение, однако!
Ответить
Вам лучше за поведением своего сына следить, тогда извиним Вас
Ответить
Это мама мальчика, фамилия которого начинается на Ч?
Ответить
Да
Anonymous
3.01 20:45
Да
Ответить
Выходит, что это он мешал на регионе 7 класса, особенно на праках. Тяжко соседним детям было, говорили, что совсем неадекват. Теперь многое понятно становится.
Ответить
На каком еще регионе 7-го класса вашему ребенку мешали?
Ответить
Ну если у вашего сына фамилия на Ч, то на рег.этапе Максвелла. Мягко говоря, шумный и активный он, очень мягко говоря.
Ответить
А это не тот Ч, который в этом году перешел в 8 класс ВГ?
Ответить
Нет, это точно. Тот, кого вы имеете ввиду, он из 8-го класса, абсолютно спокойный, ровный, успешный, а тот, про кого сейчас пишем, это 7-классник, писавший в 6-м за 7-й. Из МО
Ответить
У моего ребенка не на Ч, но я ребенок про этого неадекватного на Ч слышали. Дети жаловались, что мешал.
Ответить
Мальчик - "якалка" )))) Я, Я, Я,....
Ответить
У моего ребенка фамилия не на Ч. Моему ребенку никто не мешал, специально сейчас спросила. Позвольте уточнить, где именно и в какой день ваш ребенок с обсуждаемым пересекся, да еще и фамилию его успел выяснить и маме рассказать, а мама по всему интернету разнести?
Ответить
Я не поняла, это сейчас здесь мамы текущих 8-классников из МО, писавших в прошлом году Максвелла в Долгопе отписались? Там всех участников три калеки две чумы было. И все мамы здесь?
Ответить
Мне кажется это скорее один какой-нибудь аноним, но очень активно поддерживающий сам себя )
Ответить
Как минимум трое, я одна из них. По Сириусу еще знакомы с вашим. Дети весьма активно делятся своими впечатлениями. Не одна вы в курсе событий;-)
Ответить
Anonymous другой
4.01 01:37
Ответить
Ну извините, что разочаровала вас, но искренне вас не понимаю, поэтому не расстроюсь ) Ребенок тащит сам, его никто не выращивал и не натаскивал целенаправленно. Ребенка я не просила, он сам делился, так как написал предмет соответственно непрофилю и несколько расстроился. Группа смены в вк кстати открытая, родителей там было достаточно много, результаты работ и фотки детей выкладывали классные почти каждый день. Не вижу причин отстранятся от чего либо, касающегося меня и моей семьи. Мне кажется это как раз уже паранойя какая-то должна быть, чтоб настолько старательно отстраняться. Да и я вообще в жизни стараюсь разбираться в любом предмете, с которым сталкиваюсь, тем более время позволяет пока это делать )
Ответить
Мама, вас занесло капитально и здесь, и в сообщениях выше. Успокойтесь, наслаждайтесь своим " гением", пока есть чем.
Ответить
какая вы злая, там есть чем) вундеркинд ) действительно хорошо соображает, но эгонцентризма там хоть попой жуй)), через край, его тоже заносит капитально, конкретно и постоянно, теперь понятно в кого
Ответить
Ага, тут про высокомерие точно можно сказать: гены пальцем не сотрешь))
Ответить
Что конкретно вас задело? В чем некорректность моих ответов? Особенно учитывая, что негатив в теме не я инициировала, но вас что-то все равно активно не устраивает
Ответить
Не обращайте внимания. Судя по всему, там или тролль, или зависть душит. Вот от таких анонимок, бегающих за детьми, я и стала писать анонимно. Напишите модераторам, пусть взрослых теть урезонят, раз они сами не понимают, что делают. Вы хорошая, очень корректная и мне нравитесь)). Автор топа про заваленный школьный.
Ответить
Плюсанусь. Тоже не нравится, что на форуме идёт травля тех, кто не боится писать под своими именами. Причем, эта мама даёт ценные дельные советы.
Ответить
Вот Вы даже не понимаете, что ваше поведение вызывающее, как же Вы сына научить можете?
В научных кругах тоже самолюбования не любят, кстати, даже больше чем везде не любят, они там все умные и заслуженные.
Ваш сын везде умеет вызвать на себя внимание, претянуть его на себя, и негатив заодно, поэтому так много анонимов отписалось, его уже запомнили )
Другой аноним
Ответить
Отстаньте от человека. Очень дружелюбное у нее поведение. Что вы как пиявка прицепились к человеку. Хотите, чтобы еще одним анонимом больше из-за таких, как вы стало. Сами почему под ником не пишете? Очень похоже на то, что вы одна бегаете по всем топам и разжигаете скандалы, пока народу мало.
Ответить
да, пожалуйста, пусть ходит по граблям дальше )))
Притчу про воробья и корову знаете? Не всегда тот плохой, кто насрал, и не всегда хороший тот, кто из дерьма вытащил. Вы в этой притче - кот )
Ответить
Вы точно мама олимпиадника физика-математика? Ради интереса найдите, сколько % воды содержится в коровьем навозе, а потом найдите температуру и условия, при которых замерзают воробьи. Потом подумайте, кто эту якобы притчу, для того, чтобы было можно оправдывать свои гадости по отношению к людям, придумал.
Ответить
Жалко, что в коллекции нет ржущего смайлика, улыбочки слишком слабо передают сейчас мои эмоции )))))))
Правильно, я мама, а сама не физик/математик, и еще не сошла с ума, что бы притчи проверять физическими опытами, достоверность - в них не главное ) Боже, какая вы буквальная и ограниченная :tongue1 Считаете, я сама "эту якобы притчу" придумала? :evil
Я, пожалуй, больше не буду вам отвечать, вы явно из тех, кто ради последнего слова готовы ляпнуть любую глупость, а я не хочу так опускаться
Ответить
Вот и стал ясен уровень нападающих анонимов. Можете не отвечать. Коллекционируйте смайлики.
Ответить
Совсем кукушка слетела. Мама олимпиадника это не профессия, но в вашем случае это диагноз
Ответить
Это всего лишь пытливый ум. А вам интереснее чужая личная жизнь. У нас с вами разные интересы.
Ответить
Где это меня чужая личная жизнь интересовала? Цитату в студию
Ответить
Кого только на еве не встретишь ... Какие необычные у Вас интересы! И какой пытливый ум! Нашли % воды в навозе и температуру замерзания воробьев? Поделитесь, пожалуйста
Ответить
Лично я за это еву и люблю, что можно встретить таких вот людей, редких и интересных.
А гадости писать 90% Евы умеют, особой ценности это не представляет.

Перечитала все сообщения Ainee и не поняла, в чем к ней претензии. Или на Еве по ней проехались за поведение ее ребенка в реале?
Ответить
Это вы о себе в 3м лице написали? Да... такие уникумы только на еве и в кунсткамере
Ответить
Другой аноним
А вам что показатель, что человек не под ником, а анонимно пишет? Никто к даме не цеплялся, она сама высказала пренебрежение, свысока смотрит на других, вот и одернули ее. Понятно, что ребенок у нее способный, знаем его, но можно как-то без спеси, тем более, что "гений" явно со своими тараканами, которые другим детям иногда доставляет неудобства
Ответить
Не видела от нее ни пренебрежения, ни высокомерия. Наоборот, она единственная, кто нормально мне разъяснил ситуацию, когда другие анонимы упражнялись в остроумии по отношению к моему ребенку. А в большинстве анонимов бурлит именно зависть.
Ответить
А вот другие увидели, а вам и не видно-слышно из-за вашей благодарности нику
Ответить
Ну и покажите, где здесь вы что увидели от нее? Вот от анонимов одни нападки. А она даже в такой ситуации очень корректна. Я бы уже не раз не сдержалась на ее месте. И это не благодарность, это справедливость. И вообще, топик пора закрывать. Никакого отношения к Максвеллу 2021 он не имеет. Это полоскание чужого белья анонимами. И это не красиво.
Ответить
Прочитайте, как мама "гениального" математика написала про физиков. И в других топиках ее посты почитайте. Вы, видно, совсем не в курсах или вы сами Айне? Удобно нику иногда прикидываться анонимом. За сим прощайте, защитница вы наша.
И да, чат этот неинформативный,как и годом раньше.
Ответить
А вы больше в частную жизнь лезьте, фамилии выкладывайте и черты характера обсуждайте, тогда ни один топ информативным не будет. Такие как вы всех нормальных людей разгоняют. Остаются лишь анонимные посты с обсуждением личностей. Уже весь раздел серый из-за таких.
Ответить
Ай-яй-яй, это должно быть не этому анониму прилететь, и не тому, кто народное творчество вспомнил, а тому, кто извинился, что тему навязал :dash1Достали вы, мамы юных гениев, которые решили всех поучать и мораль читать. Живите уж спокойно и не засоряйте топ [-X
Ответить
Да не тратьте время, ну их ) Это специфика евы такая, на других форумах такого нет. И честно говоря мне и не приходится сдерживаться, потому что эти неконструктивные нападки нелепы и настолько искуствены, что не вызывают желания что-то пытаться разъяснить. Им это не нужно. Просто будут утверждать, что было сказано то, чего не было )
Ответить
Хороший совет, особенно девичья память умиляет. Учите лучше своего сына, как не доводить лругиз детей и щаодно и из мам. От ребенка шарахаются, видно влияние родителя
Ответить
Чья бы корова мычала:party4
Ответить
Выборочно читаете
Ответить
И да, этот ник иногда анонимно пишет, вполне возможно и сейчас
Ответить
Не пишу анонимно. И не планирую начинать. Проще просто не писать )
Ответить
Проходной на закл единый. Граничный порог Сириуса у регионов - граничный порог финалистов. Кто не отобрался в Сириус - пишут в Долгопе
Ответить
Уточню еще раз. Проходной на закл Максвелла единый у всех регионов. Но в Сириусе последние два года было правило - на апрельскую смену в Сириус, где проходит закл Максвелла, едет не более 10 человек от региона. Причем это в сумме, за 7 и 8 класс (последние два года от Москвы ездило 6 семиклассников и 4 восьмиклассника) . К тому же в эти 10 человек входят победители финала Максвелла 7 класс предыдущего года (в следующем году таких не будет) Если участников закла от региона (любого региона, не обязательно Москвы) больше, чем 10, едут первые 10 по баллам, остальные могут писать в Догопрудном. В прошлом году в Москве проходной на закл и проходной в Сириус для 8 классов отличались на 10 баллов.
И на закле Максвелла нет квотников, это только на закле Всероса.
Ответить
Про квотников сорри, не права, посмотрела положение. Несколько лет назад, когда мой сын участвовал, квотники были. Значит, отменили.
Ответить
В прошлом году проходной на закл Максвелла 7 класса был 44 балла. От Москвы дилегировались от 57 баллов, но при этом не все имеюшие 57 баллов прошли, первоочерелность была по алфавиту, что, по моему мнению, вообще недопустимо, или нужно было брать всех по 57 баллов или ни одного, даже в ущерб общего кол-ва от Москвы.
Ответить
Регионы сами устанавливают границы, кто победитель, а кто призер. То есть, 30 баллов в Москве ничего, а в каком нибудь регионе уже призер. На отбор в финал только баллы влияют, а не титулы
Ответить
Прошу прощения, дамы! Я, не особо подумав, затронула тут весьма щекотливую тему про ребенка. Иногда полезно признать свою ошибку, что я и делаю. Этот топик о олимпиаде Максвелла, а не о конкретных личностях, тем более несовершеннолетних.
Ответить
Давайте флуд прекратим и по делу будем писать))
Все регионы выложили списки тех кто проходит на регион?
Ответить
а проходных на Максвелла еще нет, да?
(понимаю, что скорее всего ПИПы, но мало ли?..)
Ответить
По Москве нет еще, а регионы давно уже выложили. По Положению если смотреть то не все ПиПы проходят, а именно по проходным баллам, которые устанавливает каждый регион
Ответить
3. Участники Олимпиады
3.1 В региональном этапе Олимпиады могут принимать участие:
• учащиеся седьмых и восьмых классов учебных заведений общего среднего и неполного
общего среднего образования России, набравшие на втором (муниципальном) этапе
Всероссийской олимпиады школьников по физике текущего года в соответствующей
параллели необходимое число баллов, установленное организатором Олимпиады в
данном регионе;
Ответить
а более младшие, писавшие за 7 класс, если по баллам проходят, тоже ведь могут?
Зацепился глаз за фразу "учащиеся седьмых и восьмых..."
Ответить
Да, там в положении это написано, они по правилам для 7-8 идут
Ответить
ясно. Будем ждать баллов.
спасибо!
Ответить
Вы что, тут по ночам сама с собой разговариваете?)
Ответить
=D>
03:04,.....03:22 - шесть сообщений. Бессонница и одиночество:scared1
Ответить
Наш регион вообще списки прошедших на Максвелла не публикует
Ответить
Так а Максвелл и не во всех регионах проводят, это не Всерос.
Ответить
Максвелл у нас проводят, а списки, прошедших на него-нет.
Ответить
Списки и не публиковали, по крайней мере у нас. А проходные баллы публикуют на региональных сайтах Всош. Плюс в каждом регионе есть куратор, к которому можно обращаться. И даже в каждой школе есть ответственный за проведение олимпиад, который контактирует с этим куратором. Что-то из всего этого в вашем регионе определенно должно быть )
Ответить
Проходных баллов на Максвелла и Эйлера на сайте тоже нет, а узнавать у куратора каждому потенциальному участнику как-то не совсем правильно... Я знаю, что мой ребёнок прошёл на Максвелла и Эйлера, но после каникул надо будет уточнять в школе, что и как все равно.
Ответить
Если ваш ребенок везде прошел, то однозначно выясните, кто в школе отвечает за олимпиады, и контактируйте уже с ним, а не с классруком или предметником. Потому что если ребенок с потенциалом, то вам неоднократно еще контактировать придется и проще это делать напрямую ) Ответственный лицо заинтересованное, а классрук не особо и забудет на раз )
Ответить
Может фактически не быть такого человека.
В прошлом году мне удалось быстрее получить листок участника региона Максвелла для своего семиклассника из оргкомитета, чем из школы. В школе не чесались, чуть ли не в день участия сбросили вотсапом. И это, на минуточку. Москва. Просто непрофильная школа..
Ответить
Буду общаться с завучем, чтобы она пинала наш Минобр. Если толку не будет, то буду звонить в минобр. В прошлом году сын прошёл на Максвелла через отбор Сириуса, так его даже не включили в состав участников. Если б я за 2 дня до региона не позвонила, то был бы неприятный сюрприз
Ответить
Однако... Я думала в Москве это как-то автоматизировано. У нас с прошлого года и эйлер, и максвелл отображались автоматом в ЭЖ в случае прохода. Другой вопрос, что если туда не глянуть, то и не узнаешь, если из школы не пнут. А в школе да, любят сообщать когда чуть ли не "вчера было надо", что есть, то есть... А там же еще справки надо брать, согласие, приказ на сопровождение. Поэтому конечно же лучше самим все контролировать, согласна.
Ответить
Родитель может и без приказа на сопровождение привести. В Москве приказ нужен, что бы разрешили подождать в помещении, зима всё же.
Ответить
В Москве спокойно ожидали
Ответить
В прошлом году практика у моего 7классника была в школе около универмага "Москва", туда пускали только сопровождающих.
Ответить
На Эйлера все призеры муниципала проходят?
Ответить
Нет, что вы. Это отдельная олимпиада
Ответить
В прошлом году не все победители прошли. Проще по отбору
Ответить
В этом году не смотрела, но в прошлом у них в критериях отбора были в основном всякие региональные местные олимпиады и автопроходы с прошлых лет. Про муниципы было написано, что сильнейшие участники на усмотрение региональных проводящих Эйлера. Что логично, так как отбор эйлера сложнее муниципа и ближе к олимпиадной математике.
Ответить
Только отбор надо процентов на 50 написать. А муницип процентов на 90
Ответить
Ну не 50 и 90, но в целом да, пожалуй вы правы, есть в этом некоторое невелирование. Не учла.
Ответить
МО списков не видела, но есть проходные баллы. На олимпиаду прошли даже те, кто не стал призёрами, но набрали необходимое количество баллов. По 8 классам очень низкий проходной, всего 17. В школе скинули список необходимых документов.
Ответить
Такс, в личном кабинете, Москва, появилось вот это:
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников 2020-2021 учебного года в г. Москве
(в т.ч. олимпиады им. Эйлера и Максвелла)
Получение доступа к своим данным по коду подтверждения
Код подтверждения*
Ответить
Что за код и где его брать? Без него не зайти
Ответить
У меня нет этого в разделе регистрации, только в разделе Пост-регистрация для участников, писавших на анонимных бланках, выданных в местах проведения.
У вас это где?
Ответить
Да, там же. Пост-регистрация для участников, писавших на анонимных бланках, выданных в местах проведения
Щас опять напишут что я сама с собой разговариваю))))))
Ответить
Спасибо. Немного не то, я подумала, что коды раздают, как для муниципала )
Ответить
Что значит для Максвелла про анонимные бланки? Москва. Писали же онлайн все
Ответить
анонимные бланки для детей евских анонимов
диплом тоже будет анонимный
Ответить
120
Хорошая шутка :cool2
Ответить
Как это онлайн у вас? МО пишет очно и не онлайн, а нормально. Не может быть, чтобы максвелл регион проводился по-разному. Задания на этом этапе общие.
Ответить
Имелось ввиду, наверное, что выводящий муницип онлайн был
Ответить
Так муниципал - это давно пройденный этап, меньше 3-х недель до регионального. А у нас и муниципал очным был.
Ответить
а по Москве баллов так и нет?
Ответить
не переживайте, всех возьмут :)
Ответить
Это точно?))
Anonymous
6.01 16:22
Это точно?))
Ответить
Все ПиПов, как обычно. Только сейчас, смотрю, этих ПиПов в разы больше стало
Ответить
Вот и страшно что отсечку по баллам введут. Мой не очень далеко от нижней границы :/
Ответить
Ребенку балла до призера не хватило. И у него сейчас нет мотивации готовиться. А времени всего ничего осталось ((
Вот и переживаю..
Ответить
Если не призер, то не проходит на Максвелла.
Ответить
Говорят что баллы на Максвелла не всегда равны баллам ПИПов.
Ответить
В Москве всегда!
Anonymous
6.01 17:45
В Москве всегда!
Ответить
а, ясно. Тогда расслабляемся до следующего года ))
Спасибо!
Ответить
У вас же шестиклашка? Тогда вам и правда лучше расслабиться и в спокойном режиме готовиться к следующему году.
Ответить
Да.
Нам в самом деле есть, чем заняться. Информатика была на всю осень заброшена, сейчас наверстывает.
Но вдруг?... Поэтому и хотела увидеть проходные баллы на Максвелла и успокоиться.
Ответить
Сделайте перерыв в физике, займитесь инфой и математикой, смежные предметы тоже забывать нельзя. А по весне и летом можно и к физике вернуться. Удачи в дальнейшем!
Ответить
спасибо! :)
Anonymous
6.01 18:54
спасибо! :)
Ответить
Но они точно не ниже призерских.
Ответить
Выход на регион - те же, на закл - выше, чем призер
Ответить
Брали на Максвелл ПиПов всегда. Если балла не хватило до призера, не возьмут.
Ответить
Подскажите пож-ста, как сообщают в Москве, через школу?
Ответить
Будет список на сайте
Ответить
Это смотря какая школа :)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как лучше готовиться к региону?
Ответить
К региону готовятся в течение года. За оставшиеся 2 недели можно успеть прорешать задания прошлых лет.
Ответить
Подскажите, а когда будут данные по Москве по срокам и т.п. Максвела для 7-8 класса?
Ответить
Какие сроки? Проводится 23 и 25 января, каждый тур 4 часа
Ответить
А где это написано?
Ответить
Про продолжительность здесь, например https://docs.edu.gov.ru/document/c1e6988f38d6dd0f501e672e67495bd3/
Даты Максвелла всегда совпадают с датами региона по физике
Ответить
А регистрация где проходит?
Ответить
По ссылке в документе указан для Максвела сайт http://4ipho.ru/, на котором данные только про 2019 год и новости два месяца не обновляются. И сайт похож на сайт школьника. Как-то несерьёзно.
Ответить
Вам шашечки или ехать?
Ответить
У меня семикласник. Первый раз призер муниципала. Никакой свежей информации не могу найти. Сложно следить за сайтом организаторам? Или это тусовка для своих? Мол все все знают, а кто не знает, сам дурак.
Ответить
По датам регион всероса и максвелла совпадают.
Физики добрые, на регион брали всех ПиПов муниципального
Официальные приказы по приглашенным будут позже, но вам это и не нужно (см пункт выше)
Долбите задания предыдущих лет и будет вам счастье
Ответить
Я бы вам помогла, но мы из области. У вас там в этом году непонятно что с этапами и местами написания происходит. Вы бы в свою школу позвонили, да узнали бы, надо регистрироваться или нет, ведь этап у вас же в школе писаться будет. У нас все как обычно.
Ответить
Информацию лучше отслеживать на сайте регионального организатора, там она актуальнее. Если вы в Москве, то это http://mosphys.olimpiada.ru/maxwell хотя информации по текущему году и там пока тоже нет. Но в Москве школы вроде бы информируют неплохо. Хотя не знаю, все ли.
Ответить
Как думаете, сделают автопроход на финал Максвелла для ПиП из 7х, кто в прошлом году на финал не попал, если такое решение примут по ВОШ?
Ответить
Нет, не сделают. Уже на регион в этом году имеют автопроход только победители региона, а призеры в пролете.
Участники олимпиады: победители и призеры (начиная с 2020/2021 учебного года, только победители)
регионального этапа Олимпиады предыдущего учебного года, продолжающие обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным
программам основного общего и среднего общего образования, в классе не старше восьмого в текущем учебном году
Ответить
Положение до сих пор нет, может быть ждут приказ об автопроходе ВОШ и аналогично сделают для Максвелла?
Ответить
Так пару лет тому назад отменили для призеров Максвелла и оставили только для победителей
Ответить
Вопрос о детях 7 класса, которые в прошлом году прошли в финал Максвелла, но финала не было.
Поэтому может быть их, как в ВОШ, допустят в этом году к финалу за 8 класс минуя регион? Если, конечно, такой приказ будет по ВОШ.
Ответить
пипы ВОШ в нормальных условиях имеют автопроход, призеры Максвелла нет. И вообще говоря 8 класс от 7 ох как отличается.
Ответить
В 19 году как раз изменили правило автопрохода для 8 класса, а в нынешних условиях организаторам тем паче нужно уменьшить влияние прошлого года на нынешний. Так что вся логика процесса против, не стоит закладываться вам на автопроход
Ответить
какой автопроход для таких детей? призеры региона за 7 класс 2019/2020, по баллам прошедшие в финал Максвелла, даже на регион в этом году не имеют допуска, тем более на заключительный тур.
Ответить
Победители имеют автопроход на регион.
Какой автопроход для ВОШ тогда? В чем разница? Только в классе?
Ответить
максвелл не ВОШ. В ВОШ пипы закла всегда имели автопроход на следующий год.
Ответить
Обсуждается же ситуация не про ВСЕГДА, а конкретная про прошлый год, когда ни финала ВОШ не было, ни финала Максвелла.
И дети, получающие автопроход на финал ВОШ в этом году, не были призерами прошлого года, но автопроход имеют.
Ответить
Разница в том, что в обычной ситуации половина из них и так имела бы автопроход, а из прошлогодних участников закла максвелла единицы (победители)
Ответить
На всош ребенок имеет автопроход на тот этап, где стал призером. Стал призером на регионе - на следующий год можешь идти сразу на регион, минуя школьный и муницип.
На Максвелле теперь автопроход имеют только победители, не призеры.
При этом если ребенок победитель Максвелла, на регион 9 он не проходит.
Ответить
Все понятно.
Вопрос в другом, в конкретной ситуации этого года.
Ответить
Про всерос сразу сказали, что 9-10 проходит автоматом на закл следующего года. Про Максвелл такого не говорили никогда.
Было бы странно, если бы они создавали сейчас себе лишний геморрой, которого от них никто не ждет.
Ответить
С чего бы это? 7 класс - это вообще не физика. С чего бы в этом году на финал в Сириус поехали прошедшие туда в 7-ом классе нынешние 8-классники? А победивших в этом году 8-классников куда девать?
Ответить
А причем здесь Сириус? Сириус никто не упоминал.
Кто хочет в Сириус, может писать регион и участвовать в отборе.
Ответить
Тогда ничего не поняла. О чем у вас речь "Вопрос о детях 7 класса, которые в прошлом году прошли в финал Максвелла, но финала не было. Поэтому может быть их, как в ВОШ, допустят в этом году к финалу за 8 класс минуя регион?"

Часть должны были писать в Сириусе, часть в Догопе. Вы вообще тогда про что? Что такое тогда в вашем понимании "финал за 8 класс минуя регион"?
Ответить
Полагаю, речь вообще про финал. То есть написание в Долгопе устраивает.
Ответить
Да нет. Она же при этом написала "Кто хочет в Сириус, может писать регион и участвовать в отборе."

Т.е для тех, которые должны были писать в Сириусе, считай самых сильных, она предлагает устроить повтор региона, а тех, кто по баллам для Сириуса в прошлом году не дотянул из 7-классников, тех в текущем 8-ом сразу направить в финал за текущий 8-ой.

Или я вообще ничего не поняла, или у автора бред.
Ответить
Я поняла это так. Автор предлагает вариант, при котором в Сириус поедут только те, кто имеет на это право по результатам нынешнего региона, а на финал вообще - те, кто прошел по результатам этого года и по результатам прошлого.
Ответить
А в чем смысл? Сам по себе Сириус - это плюшка. Сириус автор отметает.
Выхода на этапы взрослой ВсОш Максвелл не дает.
Зачем тащить автоматом победителей прошлого года из 7-го класса в финал для 8-го класса этого года?
Пусть пишут регион через пару недель и проходят. Фактически, фамилии за прошлый год и за этот не должны сильно измениться.
Ответить
Ну может ребенок очень хочет поучаствовать в финале Максвелла. Пишет же зачем-то 8 класс в Долгопе
Ответить
Раньше призеры предыдущего региона автоматом попадали на следующий.
Призеры финала попадали в сборную.
Теперь это только для победителей. Плюшки убирают. Зачем им увеличивать число участников финала? Это не всерос, речь о льготах при поступлении не идет.
Замечу, что и восьмиклассники прошлого года, прошедшие в финал, не считаются призерами финала, как это было с 11 классами всероса.
Ответить
Сюрприз - в опубликованных списках участников победители И ПРИЗЕРЫ региона прошлого года.
Ответить
В смысле призеры прошлого, которые в этом не прошли через муниципал? Скорее всего они не как призеры прошлого года идут, а через этапы этого года.
Ответить
нет, именно призеры прошлого года, которые в этом году не прошли МЭ и не участвовали в дистанционном отборе в Сириусе.
Ответить
Да пусть. Все равно дистанционный отбор - дурацкая идея. И призеры очного региона прошлого года явно не слабее дистанционно отобранных на муниципале в этом.
Ответить
Конечно!
Но хотелось бы увидеть положение наконец-то и узнать какие еще изменения внесли.
Ответить
Увидела здесь на форуме слово "псевдопраки". Это что за зверь? На сайте http://4ipho.ru/ написано, что на регионе 4 теоретич задачи + 2 практич. Извините за глупый вопрос: это для всех регионов такие новшества или только для Москвы? Где про это почитать можно?
Ответить
Это для всех регионов, так как задания у всех одинаковые.
Дают полученные данные эксперимента, надо сделать обработку данных, расчеты и выводы. Сам эксперимент не делаешь.
Ответить
Так что будет Макселл очно или все же онлайн?
Ответить
Очно с псевдопраками
Ответить
В своих школах?
Anonymous
11.01 14:56
190
В своих школах?
Ответить
В Москве очно, в своих школах, в 2 этапа по 4 задачи, одна из которых псевдопрак, 23 и 25 января.
Ответить
Дамы, а баллы для призеров 7кл есть? Школа молчит как партизан.
Ответить
баллы прохода? Или Вы не знаете, призер ли ребенок?
Ответить
Прошлого года? Или призеров муниципала этого года? И в каком регионе?
Ответить
Ребёнок - призёр муниципала этого года в Москве, чуть не дотянул до победителя.
Ответить
А в чем тогда вопрос, если ребенок призер? Какие баллы для призеров вам нужны?
Ответить
Баллы прохода на Максвелл. Не все призёры попадают или я ошибаюсь?
Ответить
В Москве все. В с Эйлером путаете
Ответить
А на Эйлера победители муниципала попадают или только отобранные по их отборочным?
Ответить
попадают. От 6 баллов кажется в этом году.
Ответить
Победители от 5-ти. А где об этом написано?
Ответить
Нет в списке выводящих мероприятий муниципального этапа ВОШ.
Ответить
Ну да, конечно...

https://www.mccme.ru/euler/2021/reg-part.htm

Решением Московского оргкомитета допущены
победители окружной олимпиады по математике для 8-го класса 2020 года, набравшие не менее 6 баллов
Ответить
Спасибо, я думала, что не все призёры попадают.
Ответить
Вот вам сайт. Мониторьте новости :-) Не волнуйтесь, Максвелл мимо вашего ребенка не пройдет)). В ближайшие дни, думаю, напишут что-то. Спокойствие, только спокойствие, нервы вам понадобятся позже))
http://mosphys.olimpiada.ru/
Ответить
Спасибо! Для ребёнка физика не профиль, плюс совсем плохо с праками. Здесь читаю, как дети пашут в ЦПМ и на интенсивах, у моего точно такой практики нет. Имеет смысл вообще отправлять?
Ответить
Стоит. Праков по сути не будет. Псевдопрак - это скорее теоретическая задача.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
11.01 18:56
Спасибо.
Ответить
Псевдопраки бывают разными. На сборах 10 псевдопраков, они легкие, другие требуют затрат времени и энергии не меньше,чем прак
Ответить
Псевдопрак - это НЕ теоретическая задача. Это прак, из которого за ребенка сделали техническую часть (сбор оборудования, возможно, выбор метода, измерения). Остальное - обычный прак.
Ответить
Имеет. На супер результат, сами понимаете, рассчитывать не стоит. Но в 7 классе это больше не физика, это математика, может чисто на задачах без псевдопраков выехать. И кто знает, какой интерес будет у вашего ребенка, когда начнется уже полноценная физика, может как раз его физика к этому моменту и зацепит. Пусть пойдет, попробует, тем более в своей же школе, ехать никуда не нужно. Его же никто за небольшие баллы не съест. А не зацепит, в следующий раз не пойдет.
Ответить
Др.аноним.
Еще как стоит отправлять!
Мой без всякого ЦПМ и репетиторов в 7-м стал победителем региона.
Как по другому еще проверить, зацепит ли его физика? Может это его будущий профиль. Удачи!
Ответить
Благодарю. Пока физика совсем не нравится:)
Ответить
Не волнуйтесь, если прошёл пусть идёт. Мой такой же без репов и тд... В регионе живём, в том году не прошёл, через Сириус не захотел, потом пожалел. В этом прошёл, посмотрим как напишет. Единственное летом брали ему курс по физике где были праки, но это же ерунда. Так что вы не одна)
Ответить
Я тему Сириуса даже не поднимала. Ребёнок с началки в лагерях, сейчас идёт в отказ, надоело. Плюс от Москвы отбор сложнее. И физика не в приоритете, да и учитель, хоть и сильный, но давящий, контакта нет. Поэтому и сомневалась. Спасибо, что написали, сомнений было много :)
Ответить
Для участников МЭ ВсОШ Московской области проходные баллы на олимпиаду Дж Максвелла
7 класс- 25 баллов
8 класс-17 баллов
Ответить
Такие баллы нам в московской школе озвучили. Как то слишком намного ниже границы призерства. Так всегда на Максвелла?
Ответить
Нет в Москве так не может быть.
Ответить
Л2ш такие проходные озвучили ученикам, уже идут интенсивы по подготовке. Проходной для 9,10,11 классов совпадает с призерством на сайте Всош
Ответить
Не может такого быть. Если только по причине проведения в своей школе, решили побольше народу подогнать, чтобы по 2-3 человека не писали.
Ответить
Там и так призеров МЭ хоть попой жуй.
Ответить
Далеко не везде. У нас в школе 11, в прежней школе 4.
Ответить
я про школу выше, там очень много
Ответить
на Максвела? совсем немного
Ответить
призеров мэ этого года, у нас пол класса точно
Ответить
Что ж это за школа?
Anonymous
13.01 00:10
Что ж это за школа?
Ответить
Выше писали про л2ш. В протоколах олимпиады (ниже давали ссылки) у них в 7 классе 53 ПиП на параллель. Это примерно 40%. В 8 чуть больше. Ну т.е. можно сказать половина, тем более что в 7 классе там два новых класса и они учат физику первый год, а вот три старых учат ее второй год. И в старых классах наверняка призеров муниципала больше половины.
Ответить
В седьмом классе 35 проходной, граница совпадает с призерством
Ответить
Сейчас кто-нибудь поумнее сообразит, что это не те баллы, всех обратно отдыхать отправят. Или когда, наконец, на московском сайте баллы появятся.
Ответить
какой отдыхать, учатся уже
Ответить
Москва учится? У них же каникулы до 17-го
Ответить
ну вот наши учатся и на каникулах, школа такая
Ответить
Кругом бардак)))
Anonymous
12.01 16:37
Кругом бардак)))
Ответить
Уже)) Сообразили, наконец. Поменяли проходные на граничные призеров.
Ответить
,
Anonymous
13.01 20:54
,
Ответить
У Москвы и Московской области на муниципале разные задания, разное время написания, разная форма проведения, разное максимальное количество баллов. Это все равно что сравнивать проходные по физкультуре и пению между собой.

Задания одинаковые будут только на регионе. При этом опять же, МО пишет не в своих школах, как Москва, а в 4-х точках по области.

И граница призеров региона МО и Москвы разная. Призер в Москве в прошлом году, в МО призером не был.
не ориентируйтесь на область, запутаетесь.
Ответить
нам в Москве такие проходные школа озвучила, конкретно л2ш
Ответить
Ответить
Зачем мне эта информация, школа прислала приглашение, написали дети с какими баллами проходят на регион, я поделилась. Я не собираюсь анализировать никакие списки, тем более, ребенок и так призер. Возможно это ошибка, ну и ладно. А может хотят на свои интенсивы побольше учеников заманить.
Ответить
Ну вы хоть включайте внутренний анализатор, прежде чем на публичный форум вываливать. Люди могут же поверить
Ответить
Сами, что хотите включайте/выключайте. Я могу писать то, что считаю нужным.
Ответить
+
Anonymous
12.01 13:22
+
Ответить
А какое? Вы сами посмотрите в протокол. По 7 классам призёров по Москве с 35+ примерно 12%. Это мало. Обычно на олимпиадах призёров 20-25%. Кстати 25+ тоже не так уж и много. Меньше 40%. При том что участников немного. ВОШ мероприятие массовое. Так что пригласить на регион больше 12% от муниципала вполне логично, коль есть инфраструктура.

Кстати, в Москве две задачи аннулированы, что. ставит детей в неравные условия. Кто-то эти задачи решал, потратив время и не успел решить последние. А кто-то их пропустил, став решать последние и таким образом получил преимущество. Так что понизить проходной на Максвела логично.
Ответить
А что это за история с аннулированием задач? Основание какое было? Просто интересно.
Ответить
Две задачи из сложной части были признаны некорректными по условию. И не учитываются при подсчёте баллов. Из-за этого максимум стал 54 балла. Мой ребёнок расстроился, так как решил обе эти задачи, хотя его смутил ряд моментов. И из-за них не успел решить две последние задачи.
Ответить
Их потом вернули и зачли
Ответить
Эти задачи засчитали https://vos.olimpiada.ru/news/2791
Ответить
другой аноним
засчитали тем, кто решил, или всем баллы добавили? просто из текста не понятно, но любопытно

жюри приняло решение засчитать всем участникам в 7 классе задание под номерами 11 и 12.
Ответить
Не знаю, у меня ребенок правильно решил
Ответить
У меня ребенок тоже правильно решил, 54 засчитали
Ответить
По крайней мере всем, кто что-то про них написал.
Если совсем пусто было, то не знаю
Ответить
Их признали некорректными и всем засчитали. Но это не меняет сути. Мой ребёнок их решил, потеряв время, а кто-то не решал, успев решить другие И всем дали баллы. Это неравные условия. Было бы 5 задач, это одно. А когда задач полтора десятка, то времени на все не хватает.
Ответить
Наоборот, при полутора десятках две не так значимы. При пяти две это уже 40%
Ответить
Ваше мнение логично, но абсолютно неверно и бесполезно. Чтобы понять почему, вам надо посмотреть задачи и баллы по ним для 7 класса, а также посмотреть, какие задачи были признаны некорректными и на каком месте они стояли в списке задач. После этого могу с вами обсудить вопрос о том, что значимо, а что нет.
Ответить
Смею предположить, что это самые сложные задачи, которые были криво сформулированы.
Ваш ребенок их решил и вам обидно, что этот факт фактически был не оценен, так его уравняли с теми, кто эти сложные задачи не мог решить, а решил т.н "утешительные" задачи.
Не думайте, что ваша ситуация уникальная, так сплошь и рядом, не только на олимпиадах
Ответить
Вы знаете, что именно там было криво сформулировано, почему их признали некорректными? Честно говоря, я не понимаю
Ответить
Там вместо граммов золота указали килограммы. Все дети это увидели и сразу заподозрили ошибку. Некоторые решили, что это опечатка и решали как и имелось ввиду, что там именно граммы. А некоторые, которые привыкли, что единицы измерения в 7 классе это одна из ключевых тем сделали как написано, понимая при этом, что там явная ошибка. В результате зачли всем.
Ответить
Моя ничего не заподозрила. Там же задача сводится к отношению плотностей, т.е. коэффициент без размерности получается
Ответить
Мой просто не увидел:) Но сказал, что, если бы увидел, понял бы, что опечатка.
Ответить
Мой понял, что опечатка, но решал как в условии написано.
Ответить
Обида - чувство бесполезное. Но конкретно мой ребенок немного пострадал. Он набрал 34 балла (призеры с 35), решив эти две задачи и из-за них не успев дорешать одну и оставшихся. Ему не хватило ровно 10 мин. А ответ как оказалось, получился правильным. И задача дорогая. Призерство в 7 классе не нужно. А вот проход на Максвелл очень нужен. Там же есть день практической части, которую нужно тренировать как можно раньше. Мой ребенок азартен и участие в Максвелле даст ему мотивацию на подготовку, что для меня, как родителя, очень ценно.
Ответить
В этом году практической части на Максвелле не будет. Будет псевдопрак.
Ответить
Все равно это работа с данными. Надо научиться строить графики и работать погрешность. А делать измерения можно и позже научиться.
Ответить
Почему не участвовал в отборочной Сириуса, если так азартен? Специально для тех делали, кто баллов не добрал. Мой вот вообще не азартен и баллов более чем достаточно для прохода, и автопроход с прошлого года был, и Сириус тоже решал. Это ваша недоработка. А справедливости нет. Вы это поймете, когда сливы региона будут, или когда ваш ребенок в отборочных перечневых поучаствует.
Ответить
Я новичок на еве. И поражаюсь местным. Ребенка не знают, а оценки делают. Давайте так. Будут нужны советы, спросите. Я задам встречные вопросы и посоветую что-то действительно дельное.
Ответить
Вашего ребенка еще не оценивали. Сказали как есть. Не справедливо, но справедливости в олимпиадах последнее время нет, следите за топом и увидите, что и с кем будет происходить дальше. Знаете дальше сколько подобного будет и с оценкой, и с баллами, и с проверяющими, и даже с апелляциями, кому везет, кому нет и т.д. Вам дали нормальный совет, не класть яйца в одну корзину. Вы надулись и обиделись. Ваша воля. Дуйтесь дальше.
Ответить
Видите, ева продолжает делать умозаключения на основании отсутствия информации)). Это характерно для евы, как мне удалось понять за 3 месяца. Написали, что мой ребенок не участвовал в отборе через Сириус, хотя непонятно, с чего это взяли)). Надавали советов про олимпиады, хотя мой старший ребенок заканчивает магистратуру ФПМИ МФТИ, участвовал в 15 олимпиадах по математике и физике, писал кучу апелляций, сам входит в жюри ряда олимпиад, преподает в МГУ и я, как по сути его тьютор, могу дать очень много действительно ценных советов на тему, когда и что делать, чтобы и мотивацию ребенку сохранить и в МФТИ поступить. А если к этому добавить, что я еще и преподаватель математики и эксперт ЕГЭ, то как участник форума становлюсь бесценным ресурсом. Ладно, пойду обратно на 7-ю. Там мне обстановка кажется корпоративней)).
Ответить
Вы бесценный ресурс? Убили напрочь.
И это вы плакали, про 34 балла и вселенскую несправедливость? :-) Знаете, что-то явно лишнее, или регалии и опыт, или плач о несчастных 34 баллах.
Ответить
Ага, это все я)). Так бывает, что все это сочетается в одном лице. Правда то, что это вселенская несправедливость - это ваше мнение. Мое мнение - как раз что это очень справедливо)). Вы домысливаете за других. И это вполне объяснимо. Ева стайл.
Ответить
Ответить
Конечно
Anonymous
15.01 17:45
Конечно
Ответить
Так это вы там про "день практической части" писали, бесценный вы наш ресурс? :-) Вы вообще не в теме. Так что не морочьте людям голову.
Ответить
Ага, я. А что не так? Что не день, а часть задач? Или что не прак, а псевдопрак? Ну так в 11 классе будет все как у взрослых. Не всем же повезло в л2ш учиться, где ВТЭК. Есть же школы, где практическая физика слабовата. И таких детей большинство. И в 7 классе им, особенно с псевдопраком, легко справиться без практики особой. А вот в 11 на регионе без достаточного опыта реальных измерений сложновато.

С другой стороны если на всерос не претендовать, а перечневыми довольствоваться, то в целом все это и не особо нужно. Это да. Правда потом не первом курсе на лабораторных будет непросто, если на мфти или физфак идти.
Ответить
> Правда потом не первом курсе на лабораторных будет непросто, если на мфти или физфак идти.

С чего вы это взяли?
Ответить
Ребенок учился. Муж говорит. Он преподаватель в том числе и в МФТИ, В целом можно, конечно, лабораторные и с нуля осваивать, но, есть информация, что после того, как л2ш достроила пристройку и запустила у себя ВТЭК отдельным предметом, их выпускники получше чувствуют себя на регионе, финале, IEPhO. Ну и как следствие на лабораторных МФТИ. Кстати, программы зарубежных вузов имеют уклон в экспериментальную физику. Если хочешь за рубеж - экспериментальная физика фореве.
Ответить
Где вторая сильно лучше? https://vk.com/iepho_official

Не знаю, что у вас там муж преподает, все лабы на физтехе построены так, что все преимущество специальной школьной подготовки исчезнет после первого семестра.
Там толстенный лабник, где все делаешь по прописанному алгоритму, а все установки уже собраны. Это кардинально отличается от олимпиадных праков.
Ответить
Да бросьте вы ее, видно же, что она вообще мимо пробегала, нахваталась, теперь несет разное. Тролль она.
Ответить
Не, я не троль. Я эксперт. Просто решила немного потролить. Пятница же. А то вижу тут многие надувают щеки. 330 сообщений, а информации с гулькин хвост. Одни понты, ирония и цинизм. Еще будут вопросы, Анонимус 11? Может школы обсудим, тут же вроде на форуме это любят? Сравним поступательную кампанию этого года в 179 и л2ш и поохаем, кто сколько набрал левых учеников? Или обсудим, что стало с 57-й после Случа? Или обсудим матнаправление в 1535 и кого они сумели забрать из 1329 после того, как 1329 сериала кадеты насмотрелась? А может обсудим матклас 1543? У них на следующей неделе будет административный совет по обсуждению видов экзаменов. Хотите узнать, что Хачатурян с Раскиной предложат? Или обсудим судьбу детей из классов Коробицына? Кстати знаете из каких он школ выбирал весной и кто что ему ответил?)) Или обсудим, почему в 1568 и 2007 подозрительно много призеров тех олимпиад, которые они проводят на своей территории (если вы не троль, то может сходу назовете такие олимпиады)? Или может вы знаете что будет с летней школой малого мехмата? А то февраль близок. Раньше то в феврале отборы были)). Спросите, и узнаете. И да, я не И.С. Но могу подсказать, кому вернули деньги за прошлый год, а кому нет. А планы Лукьяненко вы знаете на ближайшее время? Спрашивайте! Кстати, тут дети недавно приехали из Сириуса с матсмены. Так вот знаете, что... Кстати, да, знаете?
Ответить
Все поняла. Вы просто домохозяйка, читающая на еве все подряд. Ваш ребенок в этом году поступал в 7-ой класс, судя по всему, поступил в л2ш, на муниципале по физике не добрал до призера, при том, что в 7-ом физики как таковой в олимпиаде по физике еще нет, есть в основном математика, которой вы тут кидаетесь. Видимо и она в таком же печальном состоянии у вас. Не понимаю только, что вы делаете в этой теме. Здесь дальше интересно только участникам региона Максвелла. Ваш в пролете. Чему вы собрались меня учить? Как сливать домашний муниципал? :-)
Ответить
Ну до л2ш нам далеко)). Хотя знакомые там есть, да. А вы зачем слово домашний приписали к муниципалу?
Ответить
Нос гулькин, а не хвост, эксперт. От вас вообще одна дезинформация. И вообще, зачем нужна информация с непонятного сайта эксперту :-) Вас явно разрывает, как хомячка. То дайте информацию, то давайте я вас поучу :-) Признайтесь честно, вы в жизни такая или тролль?
Ответить
Я вся такая внезапная, загадочная. Люблю поджигать))). Ладно, ладно. Не буду больше тролить. Пойду на вопрос отвечу.
Ответить
Слушьте, "эксперт", там внизу нормальный вопрос задали, вот и отвечайте
Ответить
Ну, по вашей ссылке, Л2ш действительно представлена лучше других московских школ. Если смотреть по всем классам. В старших понятно, что уже и ВГ подтягивается и сунцы, и региональные интернаты для старшеклассников. Но у них тоже с праками все хорошо. Л2ш отличается тем, что всех учит, а не только пару классов олимпиадников.
Ответить
Лучше по сравнению с предыдущими детьми из л2ш, которые до этого выпускались. Спросила у ребенка - говорит, что установки собраны не все и не до конца. Есть темы, где собраны, есть - где нет. Говорит, девочкам обычно собирают, а вот мальчики могут и сами собрать. Лабник, говорит, есть, правда не толстенный. Смеется, что по теорфизу толще книги. Подтверждает, что первый семестр отличия большие, потом выравнивается все. Но, говорит, суть в том, что надо первый семестр пережить. Говорит, времени не хватает и как раз не накапливать долги по лабам - важнейшая задача первокуров. Еще говорит, что измерения везде разные, а вот обработка данных и принципы работы с ними (погрешности и т.п.) одинакова, что на олимпиадах, что на лабах. И отдельно говорит, что надо факультет еще смотреть. На фопфе (Ландау) одно, на фбмф другое. Говорит, кошмарят по разному. Еще говорит, к какому преподавателю попадешь.
Ответить
То что вы, называя себя бесценным ресурсом, и, якобы имея двух олимпиадников, одного из какого-то там жюри, не в курсе, как проводится в этом году регион по физике, в том числе максвелл. То, что не будет дня праков на этот раз не знали только совершенно не интересующиеся олимпиадами новички, случайно попавшие на регион после домашнего отбора. Впрочем, не знать, что проходные очень низкие и 34 балла это вообще-то никакущий уровень для прохода на регион, тоже могут только случайно попавшие новички. Так что вы или тролль, или глупая мама, выдающая желаемое за действительное.
Ответить
День праков будет. Просто он будет как псевдопрак. Это, конечно, не прак, но все равно работа с графиками и данными. И то, что это полезно, я писала.
Ответить
А мужики то не знают (С)
Два дня. Четыре задачи на каждый день. Три теоретических, одна псевдопрак.
Ответить
Предлагаю не кормить тролля. Или безумную мамашу.
Ответить
Забыли перечислить олимпиадные успехи старшего и свою ученую степень, так произведете более сильное впечатление на окружающих.
Ответить
Это, похоже, та мама, которая про баллы л2ш писала. Кого они в этом году понабрали, жесть.
Ответить
Про какие баллы?
Anonymous
16.01 00:24
Про какие баллы?
Ответить
О, мне совет, пожалуйста, как мотивацию ребенку сохранить. Соображает хорошо, трудности не любит, готов целый день ныть, если условие больше 5 предложений. А через пару дней нытья все-таки читает и решает за 5 минут.
Ответить
Возраст какой?
Anonymous
15.01 19:42
Возраст какой?
Ответить
12 лет, но он всегда таким был
Ответить
На самом деле неправильно с точки зрения психологии и педагогики давать советы не зная ребёнка. Но в общем случае нужно никак не реагировать на такое "нытье". Т.е. переждать нытье и дальше общаться как будто ничего не было. Нельзя пытаться заставить наперекор нытью. Ребёнок сам понимает, что он ноет, но не может с этим ничего сделать. И сам страдает. Так психика реагирует. И любое лишнее раздражение только ему помешает быстрее сесть за работу. Лучше вообще стараться не напоминать, особенно если он прямо просит об этом, раздражается. Нужно понимать, что он знает, что нужно садиться, ищет момент, настроение, но ему трудно.

Мотивировать только позитивом. Придумывать причину. Типа, хотели фильм с тобой посмотреть вечером. Успеешь сделать то, что нужно? Можно пробовать для азартных в соревновательном стиле - кто решит быстрее, папа или ребёнок. Можно пробовать друзей приглашать вместе делать уроки. Если он так или иначе все делает, что нужно, а вам кажется, что если бы больше занимался, то больше бы решил, то это не так. Темперамент и характер сложно сильно изменить. Пусть учится сам справляться с заданиями к определённому времени. Если школа соответствует уровню (т.е. ему не очень просто), то самостоятельность имеет смысл поощрять. Если школа простая, все даётся легко, надо искать доп нагрузку, но лучше в кружках. Групповая работа такими детьми лучше переносится.

Если сейчас не давить, поощрять, в часы доверительного общения ненавязчиво рассказывать, что от мысли, что что-то не сделал устаёшь больше, чем от самого дела, учить начинать работу шаг за шагом, просто поставив стул, собрав тетради, не думая при этом о всех уроках и не ставя цели все сделать, а ставить цель просто сесть и открыть тетрадь, то к 9-10 классу должно все стабилизироваться.
Ответить
Нет, так или иначе всё не делает. Не пнешь - не полетит ) Забьёт.
"Пусть учится сам справляться с заданиями к определённому времени." Хаха, пусть! Только не учится и не заметно, что бы собирался )
Ответить
Привык, что пинают. Ждет пинка. В таком возрасте можно без особого ущерба знаниям, но не оценкам, перестать пинать. Поговорить серьезно, что мол считаем, что пинать неправильно. Уже большой, сам решай, когда учиться, что делать и т.п. И понаблюдать со стороны, максимально хваля за самостоятельное выполнение задач. Единственное, хорошо бы, чтобы учился в сильной школе с мотивированными детьми. Но как я понимаю в этой ветке так или иначе нет детей из дворовых школ (дворовая школа - не значит плохая, просто термин устоявшийся).
Ответить
Ну вот я в своё время перестала пинать, в принципе нормально справлялся, лишь изредка по некоторым предметам немного контролировала. Уже и успокоилась, что детка умом оброс. В этом году перешёл в другую школу. Я и не думала, что придётся опять пинать и контролировать. Тройки сыпятся только так((( ошибки дибильные, уже давно он себе таких не позволял - путает знак умножить и сложить, один делит на один и получает ноль, там не увидел, тут не дочитал.... Что это? Я конечно понимаю, что может адаптация так проходит. Вот сижу и думаю, подождать ещё немного или включать контроль с волшебным пинком? Сколько, обычно, дети адаптируется к новым условиям? Если что, школа нравится, класс хороший. Не жалеет о переходе.
Ответить
> один делит на один и получает ноль
Мне казалось, что мой один такой уникальный
Ответить
Их, как минимум, двое)))
Ответить
Пруд пруди)
Anonymous
19.01 21:56
Пруд пруди)
Ответить
Адаптация очень сильно от склада характера зависит. Но вообще 2-3 месяца достаточно. Глупые ошибки могут быть от возросшей нагрузки. Если перешёл в сложную школу, то это нормально. Важно поддерживать. Хвалить за любой прогресс. Было 3-, стало 3+ уже результат. Искренне радоваться. Создавать позитивный фон. Чтобы не боялся ошибиться. Я бы раньше конца года не делала выводы. Важнее сохранить и развить самостоятельность в плане ответственности. Чтобы сам за свои поступки и за свои решения отвечал. Это важнее для дальнейшей учебы и жизни, чем текущие оценки. Тем более если это 6-7 класс.
Ответить
Спасибо за мнение! Первые 2-3 месяца как раз более менее было. Эту четверть начал совсем провально. Сам нервничает. В класс пришёл ещё один мальчик, из школы посильнее чем мой, тоже пока штормит его. Предлагала ребёнку взять репетитора, ржёт... Говорит чему он меня учить будет, делить и читать? Действительно, нет проблем с пониманием материала. В общем ждём.)
Ответить
+100 Там участвовать всем было можно, кто азартен и увлечен, даже если для выхода в Максвелл не нужно
Ответить
Про Сириус, поделитесь, пожалуйста, про какой отбор вы говорите. Я думала, что только по результатам Максвелла туда можно попасть, да и то только в рамках квоты.
Ответить
Скорее всего апрельская программа имелась ввиду.
https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena774/3735

В рамках дистанционного учебно-отборочного курса оценивается успешность освоения учебного материала, а также результат, показанный на обязательном дистанционном тестировании. Дистанционное тестирование с целью отбора на региональный этап олимпиады Максвелла будет проведено 10 января 2021 года.

По итогам дистанционного учебно-отборочного курса и обязательного дистанционного тестирования будут определены участники регионального этапа олимпиады Максвелла, который пройдет в субъектах Российской Федерации 23 и 25 января 2021 года.
Ответить
А кто тогда в Сириус поедет, если это отборочные к региону?
Ответить
На образовательную программу приглашаются учащиеся 7-х и 8-х классов из всех регионов РФ, в соответствии с рейтингом, составленным на основании результатов регионального этапа олимпиады Максвелла 2021 года.
Ответить
Не поняла, "всем засчитали". Это даже тем, кто не решил?
Ответить
как минимум тем, кто решил неправильно.
У моего ребенка там был правильный ответ в одном пункте из всех. В результате зачли все, да.
(остальные были совсем неправильные, а не то что граммы-килограммы). Запутался в вычислениях
Ответить
Раз озвучила, возможно так в Москве и есть. В этом году с отбором вообще непонятно что творится. Хотя очень странно. Это баллы прохода для МО, где максимум был 40, почему такие же для Москвы, где максимум 60 - непонятно. Тогда представляете, насколько слабее отбор детей в Москве будет? Это что, меньше 30% заданий нужно было решить в Москве из дома для 8 класса? А в МО чуть меньше 50% при стандартном очном написании.

Хотя в Москве практикуется прием, согласно которому берут большое число детей. Число призеров следующего этапа считается как 45% от общего числа участников этапа. Чем больше число участников, тем ниже граница призерства.
Ответить
45 это верхняя граница призеров на закле. На регионе, по-моему, 25.
Но это верхняя, т.е. может быть и 10% и 5%
Не может быть в Москве таких баллов, тогда больше половины участников муниципального пройдет. Баллы УЖЕ понижены по сравнению с прошлым годом
Ответить
ред.
Я тоже считаю, что не может быть в Москве таких баллов, но утверждать, что я права не могу. Я же не в Москве, я за областью слежу и про них знаю, а выше утверждают, что им так в Москве сказали. Если это так, то это безумие. Можно было школьный и муниципал в Москве вообще не проводить. Сразу брать всех на регион.
Ответить
Что-то я не поняла, где я раньше про проценты читала...

Специально полезла в документ
https://docs.edu.gov.ru/document/c1e6988f38d6dd0f501e672e67495bd3/
Требования к проведению регионального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2020/21 учебном году

Сейчас там только неведомая квота.

8.3. На основании рейтинговой таблицы и в соответствии с квотой, установленной организатором, жюри определяет победителей и призёров регионального этапа олимпиады.
Разъяснение. В соответствии с Порядком проведения ВсОШ жюри олимпиады «определяет победителей и призёров олимпиады на основании рейтинга… и в соответствии с квотой, установленной организатором олимпиады соответствующего этапа. Только на заключительном этапе олимпиады победителем и призёром признаётся участник, набравший не менее 50 процентов от максимально возможного числа баллов по итогам оценивания выполненных олимпиадных заданий».
Ответить
А, вот где. В приказе Департамента Москвы . Вот тут как раз про 8% и 45%. Так будет в Москве. Поэтому нагнанная огромная толпа даст большое количество призеров региона, если от нее 45% отсчитать. Собянин будет доволен итогами ДО, пересчитав "призеров" в Москве по головам.

https://vos.olimpiada.ru/files/m_files/163/pr-donm-437-ot-30-12-2020.pdf
Ответить
НЕ БОЛЕЕ 45%
ну сколько можно стонать уже
Ответить
И, что не более? Вот 45% и отсчитывают. Только разницу между верхними и нижними призерами понимаете? И зачем потом идет отсечка тех призеров, которые больше никому не нужны с призерством и тех, которые дальше пишут заключительный этап?
Вот тебе ребенок титул призера, но ты дальше никуда не идешь.
Ответить
Не вижу тут процентаж.
45 и 8 - это о закле всегда было
Ответить
Anonymous
12.01 16:12
320
Ответить
Отчего же тогда по математике не нагнали? Там тоже могли бы по головам посчитать
Ответить
В математике и так конкуренция бешеная, ей каждый первый занимается.
Ответить
Не понимаю, причем здесь конкуренция. Предлагают количеством перед мэром похвастаться. Математиками тоже можно хвастаться, но им проходные баллы выше прошлогодних поставили.
Ответить
Дамы, слушайте, ну может уже хватит мусолить муницип 7 класса?
Ответить
А что вас раздражает? Почему людям не поговорить? Хотите доску объявлений, сделайте отдельный топ.
Ответить
Ответить
Ну вот, нижняя граница прохода в Москве -призер. Призеры в Москве в этом году от скольки баллов?
Ответить
35
Anonymous
13.01 22:00
35
Ответить
Класс надо указывать. 35 баллов в 7 классе и 32 балла в 8 классе
Ответить
Ну вот. Не 25 и 17. ЧТД.

Только добрее надо быть. Что здесь сегодня за раздражённые личности посты пишут? Это не пиши, это пиши...
Ответить
Вам же чётко писали раньше, что 25 было дано школой, именно Л2Ш. Что ещё нужно доказывать? И нам такое же письмо пришло. Удивились, да и ладно, ребёнок - победитель, поэтому проходил в любом случае.
Бывает,может поторопились, может ошиблись.
Ответить
Да мне вообще напевать, что у вас делается в младшей лиге. Раз такие агрессивные, кувыркайтесь сами.
Ответить
Из л2ш в последнее время тут дезу подкидывают
Ответить
Что-то какая-то сильно агрессивная мама из л2ш тут. И теперь стало даже интересно, почему это у л2ш свои проходные на регион, отличные от всех.
Ответить
Думаете, ИЗ? По-моему, она как раз НА Л2Ш катит..

но агрессия действительно странная. я не просто так про ковид спросила. Говорят, это бывает одной из побочек, отложенных последствий.
Ответить
Так она написала, что и им такое же письмо пришло и дети уже готовятся, посмотрите несколькими ветками выше. Так что мне кажется, что ИЗ.
Ответить
И письма-рассылки в школьный чат им шлют какие-то странные, а потом нам тут все выкладывают
Ответить
Ладно, уже понятно, что одна агрессивная в топе есть. Главное, чтобы эта агрессия не вылилось в топ через 10 дней.
Ответить
нам самим такое пишут из уч.части, не сами придумываем
Ответить
Может у вас там уже отдельное государство образовалось со своими законами и критериями пропуска на регион, нам откуда знать. Не путайте народ, особенно новичков.
Ответить
понятия не имею, сами в растерянности. я лично и не пишу. может и отдельное, учатся например наши
Ответить
Прошу прощения, похоже вы не та агрессивная дама, которая на всех кидается :-)
Ответить
нет, я не та :)
Anonymous
14.01 01:07
нет, я не та :)
Ответить
у вас в учебной части ламер завёлся ) Срочно меняйте на того, кто в теме, и умеет не только читать, но смысл понимать
Ответить
Ламер скорее всего в минобре. Рассылка о 25 баллами и нам в школу пришла. Они по МО делали и видимо Москву по ошибке захватили.
Ответить
ну вот, уже легче, а то уже не знали что и думать про завуча
Ответить
С чего бы быть добрее? Превратили полезный форум в бесконечный срач, даже информацию исчерпывающую дать не можете. Собрание куриц...
Ответить
вы случайно ковидом не болели ?
Ответить
Похоже, что бешенством они болели. Жутко неприятный топ.
Ответить
куриным причем)))) ева все больше с катушек слетает
Ответить
Появились проходные баллы по Москве на официальном сайте!
Ответить
ссылку дайте
Anonymous
15.01 15:00
ссылку дайте
Ответить
еще можно топнуть ногой, для эффекта, так быстрее дадут
Ответить
Так они уже как пару дней известны. Для 7кл от 35,те все призёры. 8 не помню.
Ответить
Ответить
Эту ссылку я сама выложила выше. А тут пишут про какую-то несуществующую "с проходными баллами на официальной странице". Подозреваю, что не разобравшись, написали про граничные баллы МОШ. А вы кудахтайте дальше...
Ответить
это и есть официальная страница максвелла в москве
Ответить
И на ней проходные баллы написаны! Они равны призерам всероса.
Ответить
Призерам всеросса? :scared2 Ого.
Ответить
Мун этапа
Anonymous
15.01 19:43
360
Мун этапа
Ответить
Да, но тут нет ни баллов, ни списка. А там написали, что есть. Поэтому и попросили ссылку
Ответить
Баллы отсылают к сайту всероса. Список -только те, кто отбирался на платформе Сириуса. Пишут, что скоро появится список остальных.
Ответить
зачем баллы если сказано, что призеров муниципа берут?
Ответить
Мне вообще список нужен. Наша школа до сих пор никак не проявилась, а я даже их пнуть пока не могу.
Ответить
У вас в электронных дневниках до сих про нет статуса? Зачем вам общий список?
Ответить
В электронных дневниках есть данные по олимпиадам?
Ответить
Я другой аноним. Чисто любопытно, а где это вы смотрите в дневнике?
Ответить
А в Москве в электронном дневнике есть информация об участии в ВсОШ? Где искать? Я не нашла.
Ответить
Где это должно быть? Я ничего нового не вижу. Значит, тем более мне нужен список, что бы если ребенка забыли, связаться с организаторами.
Ответить
За "физиками" вообще глаз да глаз нужен. Постоянно забывают и теряют, то в списки не включат, то рассылку не пришлют. Ни с одним другим предметом столько ошибок в организации нет.
Ответить
Упс. Не знала, что в Москве нет. В области есть.
Ответить
Вы поаккуратней :) То баллы областные сюда вбросят, теперь вот статус.
Не знаю как сейчас, но два года тому назад, когда мой в 6 писал за 7, то можно было смотреть в pgu.mos.ru.
Сейчас находится в услугах такая вот ссылка, у меня фигня какая то, может у кого-нибудь получится https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/1561
Ответить
Я что-то не подумала, что до "отсталых" :-) регионов прогресс докатился, а до Москвы нет :-) Сорри.
Ответить
На регион не захотели в этом году пойти? Не на Максвелл
Ответить
Не гений он, как у всех тут :)

Случайно попал в 6 классе на физику, за компанию. Не было у него раннего математического развития, в футбол гонял и в дворовой школе учился. Тот случай подсказал мне вектор развития, поэтому в этот раз уже не случайно.

Опережение на год это либо для очень умных, либо (что чаще) для тех, кто раньше начал.

Зато он успел застать эпоху, когда школьный этап писали на бумажках и муниципальный тур проходил не в своей школе
Ответить
Спасибо за пояснение. Хотела сравнить со своими ощущениями. Так наши еще и муниципальный два года назад писали на листочках, это только в прошлом году 7-8 класс начали онлайн
Ответить
Да, два года назад он прошел на муниципальный и писал на бумаге. Но там все слил, невозможно было обычному школьному раздолбаю за месяц затолкать в голову годовой курс математики. Да и не было у него привычки думать. Либо знал как решать, тогда делал, либо не знал, тогда и не пытался.

Сейчас получше, но внутренней радости от интеллектуальной деятельности не получает особо. Хочет быть среди первых, используем это "горючее". Физика проще математики, ниже конкуренция, легче получить яркий результат, поэтому пусть будет его "локомотивом" в школе. Физика с неизбежностью тянет за собой математику и информатику и таким образом вырисовывается какая то инженерно-техническая специальность в вузе. Направление движения уже есть и это придает мне уверенность в завтрашнем дне :)
Ответить
Наша школа до сих пор ничего не знает (( Ответственный по олимпиадам говорит, что информации от организаторов до сих пор нет (( В школе из 7 класса 6 человек прошло и еще из 8. И на официальном сайте до сих пор нет никакой информации, осталось 3 дня (20е, 21е, 22е)!
Вот что это за безобразие со стороны организаторов?
Ответить
ну, Вы же знаете, что прошли, что Вам?
Ответить
Тоже переживаю, какие документы нужны хотелось бы знать. Из письм. принадлежностей: калькулятор, линейка, циркуль. Что еще надо?
Ответить
ручка гелевая черная. Моему полезны наручные часы, если не из письменных принадлежностей.
Ответить
Нам еще и поучаствовать. У школы 3 или 4 здания, регистрационный номер не присылают, и вообще хочется ясности.
Ответить
Выясняйте в школе. У нас все уже написали - когда и куда приходить, что брать.
Ответить
Так я и выясняла. Мне и ответили, что организаторы до сих пор им информацию не дали. Школа раньше не занималась олимпиадами, обычная районная школа. Я и сама вижу что на официальном сайте до сих пор даже списка участников нет.
Ответить
Ну, узнаете в четверг, куда ехать. Вот ведь проблема. Нет там никакого регистрационного номера.
Ответить
В смысле нет? Старшему в другой школе дали.
Ответить
А вспомнила - был! Но можно было и на месте разобраться. Я по прошлому, извините.
Ответить
Это с опытными можно на месте разобраться, а когда и "на месте" никто ничего не знает - не разберешься (((
Ответить
Ура! списки участников, наконец-то вывесили! Надеюсь, сейчас и процедуру проведения выложат.
Ответить
В списке ни одного 6-классника нет. Их не допускают на регион?
Ответить
Не знаю, что там за списки, но так бывает, когда класс участия пишут. Там нет знакомых вам шестиклассников? Или в столбике 7 классов нет цифры 6 нигде?
Ответить
там 2 столбика
Anonymous
19.01 17:54
там 2 столбика
Ответить
Глянула сейчас ваши списки - там и 6 класс есть, и даже 5тый... Все есть, в общем )
Ответить
Далеко не все. Вы думаете, только 3 младшеклассника прошли?
Ответить
А должны были десятки?
Ответить
Уж десяток точно
Anonymous
19.01 18:21
Уж десяток точно
Ответить
Только по нашему округу, где все безнадежно с физмат школами, больше двух 6-классников. А по ЮЗАО, наверно, пару десятков
Ответить
Из-за того что «есть кто-то 6 и 5», не значит, что «есть все». Теперь очевидно, почему у вашего ребёнка проблемы с эмпатией- наследственное
Ответить
Мадам, вы прочитать-то препост потрудитесь. "Ни одного шестиклассника нет". Что вам опять-то не так? Не весна вроде еще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)