Спорт для подростка! Помогите с оргвопросами
Сейчас был разговор с сыном. Учитывая вероятность того, что ДО протянут до лета (не каламбур!), надо заниматься спортом. Он согласился, но сам ничего искать не будет/не хочет... Взяла на себя сие тяжкое бремя.
Но если с малышами проще, то я даже теоретически не понимаю, как искать спорт подростку? И что по деньгам? Куда звонить, писать, что смотреть?
Первое, что пришло на ум - бассейн... Как вариант. Ок. Но, блин, надо наверное справку брать? Фитнесс - чот дорого ((( Опять же, платить надо за полгода минимум, а если вернутся на очку? Не уверена, что он будет ходить.
У кого есть похожий опыт выпихивая подросшего лба на спорт во время ДО? Расскажите....
Только, пожалуйста, без вариантов: "начала личного тренера", "выкупила персональный спортзал" и тд. Поскромнее, пожалуйста, прошу...
Спасибо!!!
Надо неординарное, чтоб заинтересовало.
Батуты (не развлекательные черные как в Сокольниках, а спортивные сетчатые под присмотром тренера - типа "На батуте"). Эффективно, быстро, весело. И вы можете составлять компанию.
Настольный теннис - бывают и мини группы и индивидуалка не очень дорогая. В клубах не специализированных обычно просто стол - фигня, надо искать именно клуб настольного тенниса - типа Натен, не знаю существует ли еще, есть и другие кое-где.
Скалодром. Не знаю как эффективно, но звучит увлекательно.
Стрельба - винтовка, пистолет, лук, метание ножей. Это только кажется, что нет нагрузки, у меня все мышцы болели как после отменной пробежки, несмотря на положение сидя. А с пистолетом тем более, он только стоя. Для ГТО потом сгодится.
Если не спортсмен, то обычный фитнес и бассейн ему будут скучны, быстро бросит, нужен нестандартный экшн, чтоб втянуться, и тусовка, но не команда с конкуренцией . Посмотрите, может есть что-то из перечисленного в досягаемости.
Керлинг веселый, но его мало и надо попасть в команду.
Бадминтон - в крупных спорт комплексах бывает.
Брейк, хип-хоп может есть для начинающих.
Капоэйру хвалят, но много шарлатанов.
Старше 12ти? Может артистическое фехтование увлечет (если попадется рядом). Чумовая нагрузка + романтика и творчество.
Но не все могут функционировать пока есть ограничения.
Настольный теннис наверняка работает - дистанция там автоматически соблюдается.
И батуты наверное - сам батут большой, а больные просто не осилят, задохнутся сразу. Только вот их не простерилизуешь. Но если вы не исключали бассейн ...
Хотя сейчас куча корпоративов проходит по керлингу . Новогодние. Там да - веселье. Ну это как настольный футбол и настоящий. Настольный футбол - это веселье.
Сноуборд в снежкоме - относительно других склонов недорого за групповые. Тоже модно.
Батуты, единоборства.
Поэтому я не уверена, что стОит возвращаться. Может быть, что-то новое его подстегнет энергетически... Но шахматы точно не подойдут ))))
Но бассейн в принципе тема хорошая. Если сумею загнать его сдать анализы и сделать справку, то наверное можно попробовать и бассейн.
То есть, вы разово покупаете билет? Или заранее записываетесь, а потом просто приезжаете и оплачиваете? А с группой, это как? С ними занимаются там или они просто плавают? Мой плавать не умеет ((((
Тогда точно в бассейн
А бассейн ... Даже в дорогом клубе дамочки запросто с тренажеров напяливают купальник и гордо мимо душа шествуют "мыться в общей ванной". Брезгливо. А в 6 утра вставать для бассейна - лееееень.
Ну и медицинские проблемы бывают.
Да, ФОКи - хорошая тема, спасибо! Обзвоню их тоже
Спортивное ориентирование наблюдаю в Измайлово периодически. Это совершенно особый склад характера - месить грязь одному в лесу и получать от этого удовольствие. Ну и в любом случае, лыжи, ориентирование, велосипед - это тренировки в светлое время суток исключительно, что для подростка означает - в выходные. А бокс - с 7 утра до 23 вечера. Мой младший, тоже увлеченный программированием, ходит на тренировки в 20.30 или 21.00.
https://xn---70-5cdf9dpu.xn--p1ai/sportivnoe-orientirovanie/
Про бокс поржал. Ездить в Москву точно не будет.
Мы в Мытищах, кстати...
Может, забить? Ну сидит и сидит, один раз за спину схватится - быстро на спорт побежит (((
(это я уже бесится начинаю)
Желания у него нет.
У меня просто такой же дома на печи лежит, сказал бы хоккей, я бы отвела на хоккей
Кстати - конькобежный спорт еще можно, не самый популярный вид, девочка знакомая взрослая занималась, даже в спортшколу взяли
Тема про спорт, блин! В Мытищах много всего, и бокса, и хоккея, но очевидно, что нас здесь не ждут, поэтому и обсуждаю.