Вы бы тоже возмущались?
Постараюсь коротко. В течение месяца я буду присутствовать на уроках онлайн. Меня не видно и не слышно, черный квадрат с подписью "Администрация". Кто-то из родителей увидел, у них в классе есть мама она учитель в этой же школе, спросила, кто это на уроке, та зачм-то ответила "наблюдатель". И раззвонили по чату, что кто-то неизвестный кого-то там наблюдает. Я этого не знала, пока во время урока (!) одна из мамаш не влезла в экран и не заявила, что она не давала разрешения смотреть (!) на ее ребенка. И кто-то вроде даже написал письмо завучу (или директору может быть). Я все равно буду "наблюдать", но так странно, нельзя смотреть на детей. Я понимаю, что шиза, но какая причудливая форма. ДЛя общей картины: школа частная, небольшая, не первой линии, камеры и микрофоны бОльшую часть времени отключать нельзя.
Я писала о том, что на уроках иногда присутствуют методисты, они, по вашему, за детьми наблюдают?
Что вас так удивляет?
Потому родители возмущаются. Разумеется, если ситуация не изменится, то часть проголосуют ногами .
У каждого сотрудника есть свои должностные обязанности, у учителей есть "свои" дети, за которых они головой отвечают.
И да, вы собираете личную информацию, хоть и не понимаете этого.
https://eva.ru/topic/139/3607465.htm?messageId=102031378
Даже в милиции преступники и убийцы работают, Вы в курсе про "обортней в погонах". Может, у этой хамки- автора топа- сынок зэк-домушник?
И только у вас заходи кто хочет... Врете и не краснеете.
Так же, если ребенок из другой школы, например, по ссылке пройдет под учетной записью, он тоже попадет на урок минуя зал ожидания.
У моего ребёнка нормальные учителя, которые учат очно.
Я не понимаю, что это за странная Школа, в которой администрация не доверяет своим же учителям.
Да, несомненно бы обратилась к администрации, с вопросом о том, что за наблюдатель. Спросила бы прямым текстом, почему родителям не сообщили заранее, чтобы не разгонять волну, и что именно еще нам не рассказали в надежде, что мы не заметим.
После этого регулярно бы посматривала, не появилось ли чего-то нового.
Что такое "новое" мы будете высматривать?
Какая вам разница, что именно я буду высматривать? Я ведь тоже не обязана это сообщать :)
Я бы захотела, это совсем просто родителям и дикая головная боль школьному персоналу, но к счастью у нас в школе адекватная администрация, подобная ситуация просто невозможна.
Не имеет значения, что было когда не было ДО.
Быдляческое поведение-тайно подсматривать за чужими детьми.
Вам самой-то не стыдно?
Если задаться целью, то даже до самой тупой администрации дойдет, что проще написать всем письмо с одним-единственным предложением.
Да мне вообще все-равно, что там в вашей школе происходит. Я, если не получаю ответов на интересующие вопросы, голосую ногами (так как отсутсвие ответов говорит о неадекватности администрации).
Когда я веду занятия, я впускаю в зал только участников, подписанных своими ФИО, которые должны присутствовать.
Остальные так и болтаются в зале ожидания.
Если Вы в той же манере как здесь относитесь к родителям и детям, то безусловно это вызывает возмущение.
Если родители были предупреждены, то надо было сказать, что это в соответствии с письмом или указанием, что разослано ранее и всё. А теперь получился скандал.
Хотели бы учителям помочь, сделали бы все открыто, а так - школе и надзирающим органам большой минус. Бежать из такой школы и детям, и учителям.
Вы не имеете ни малейшего права присутствовать
1. если бы даже дети были в школе, то стандартный пункт договора со школой звучит как
Родитель даёт своё согласие на:
Аудио, фото, кино и видеосъемку обучающегося; в целях размещения информации на официальном сайте школы отдельное уведомление родителей не требуется; при сторонней аудио, фото, кино и видеосъемке обучающегося по инициативе школы в целях размещения информации на сторонних ресурсах информация об этом доводится до сведения родителей в соответствие с п. ___ настоящего договора, родители вправе заблаговременно письменно отказаться от осуществления данной аудио, фото, кино и видеосъемки обучающегося, предоставив в школу письменный отказ.
Вы - сторонние
2. но дети ещё НЕ в школе
поэтому впрямую действует безусловный запрет
Статья 152.2 ГК РФ (охрана частной жизни гражданина):
1. Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни.
Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2010 N 16 (ред. от 09.02.2012)
К общественным интересам следует относить не любой интерес, проявляемый аудиторией, а, например, потребность общества в обнаружении и раскрытии угрозы демократическому правовому государству и гражданскому обществу, общественной безопасности, окружающей среде.
Без согласия гражданина обнародование и использование его изображения допустимо в силу подпункта 1 пункта 1 статьи 152.1 ГК РФ, то есть когда имеет место публичный интерес, в частности если такой гражданин является публичной фигурой (занимает государственную или муниципальную должность, играет существенную роль в общественной жизни в сфере политики, экономики, искусства, спорта или любой иной области), а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым.
Ваш интерес не является ни общественным, ни публичным
вывод: Ваше присутствие без дополнительного аргументированного уведомления родителей и получения их дополнительного согласия на это присутствие является незаконным
а анонимное присутствие - заведомо недопустимым
а для Вас действующее законодательство с предметными ссылками на пункты Вашего прямого нарушения оного - бред...
вывод: Вы очень забавная зверушка:-)
дальнейшие выводы о себе сделаете сами - придерживаетесь ВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общественного договора или см выше;-)
>>> Я все равно буду "наблюдать"
выводы?:-)
Я бы не возмущалась, если ответить прямо на ваш вопрос. Но кто это, тоже бы спросила.
Я, вроде, ответила на ваш вопрос. И ответила, что не возмущалась бы. А вот судя по вашему ответу, вы родителей ни во что не ставите. Неприятно с такой администрацией дело иметь.
Я бы у учителя спросила, кто присутствовал на уроке, а не представителя администрации, который говорит о родителях "нефиг пи.деть".
Я даже представить такого не могу в частной школе сына, чтобы кто-то из администрации родителей обозвал извращенцами, подглядывающими за детьми. Ужас какой, а не школа.
Человека официально впускает на урок известный сотрудник школы , родители предупреждены об этой ситуации. Что еще?
Сколько мои дети в школе учатся ни разу такого не помню.
Ну разве что тряпочкой не прикрывают, да, но сильно сути это не меняет.
На вопрос родителя учитель должна была сказать, что проводится аттестация учителей и представители чего-то там (назвать организацию) в течение такого-то времени будут присутствовать на некоторых уроках. Но так как учитель не должен знать, на каких именно, то логиниться будут всегда, а присутствовать выборочно.
Такое объяснение было бы понятно и возмущения бы не вызвало.
А когда говорят, что просто какой-то наблюдатель (откуда? Из космоса? Из тюрьмы? Из психушки?) наблюдает за их детьми, то это очень неприятно и вызывает лишь желание укрыться от этого загадочного наблюдения.
Вообще это очень плохой знак, когда втихую что-то непонятное проворачивают....это явно не последний раз.
Пример такой ситуации можно?
Вот я и спрашиваю, что значит "имеет право не хотеть" допускать проверяющих на урок. А то может я тоже чего не захочу, а прав своих не знаю, а вы знаете больше. Но вообще я всегда считала, что это в компетенции администрации. И если она кого то допускает на урок, то знает что делает. Ну или я заберу ребенка из школы, если буду настолько не доверять ее администрации.
Разумеется, если нет другого выхода, то весь класс должен отключить камеры.
PS поведение автора топика в этой теме наводит на мысли все же, что это сброс, не может взрослый адекватный человек, хороший специалист, работающий с людьми, вести себя так глупо и агрессивно. Хотя с другой стороны, боюсь, реально в контролирующие учителей органы и идут те, кто не справляется с другой работой, люди не умные , неудачники. Так что вполне могут так себя вести, как автор этой темы...
А Вы-хамка
Всех обхамили в теме отвечающих, это оказывается - профессионал :(
Ни малейшего понятия о профессиональной работе.
Читала или не читала она почту, не известно , информацию под роспись не давали , получила ли она письмо, нет подтверждения . Могла и не получить. В любом случае правила делового общения предполагают вежливо повторить клиенту информацию, даже если она уже была в письме и клиент действительно ее пропустил .
Если бы я платила за обучение ребенка и за эти деньги получала бы такое отношение, как демонстрируется в этой теме: "курица", "мамашка" и тп, то я бы засомневалась, а нужна ли мне такая услуга за такие деньги. В частные школы уходят обычно, надеясь получить там какое-то более вежливое отношение , малые группы, индивидуальный подход и тп. Все наблюдаемое в данной теме можно совершенно бесплатно поиметь в школе у дома .
Из Вашего первого поста)
Так что там с "оф-лайном"?))
Если в этой школе такие же учителя, какие проверяющие, жаль детей оттуда.
А потом мне стало понятно. Все, что вы хотели «наглой» мамашке высказать, да не посмели, все эти помои здесь выливаете. На тех, у кого аналогичная точка зрения. Вы в лице евских форумчан мамашку эту видите. Каждый ваш оскорбительный эпитет - это ваша мелкая месть.
Жалко вас.
Камера была выключена, а потом включилась - оказалось там голый мужик какой-то сидел.
Нафиг-нафиг этих вымышленных наблюдателей.
И да, судя по всему она- "психолог-методист"
А в МЦКО лучше бы обеспокоились тем, почему у них для 1 класса и для 11 тесты выглядят одинаково, распечатка по 5-6 и более листов? А не тем, почему родители возмутились инкогнито, им же должно быть пофиг, кто сидит на уроке, раз пустила администрация, в частной школе же родители платят за то, что верят на слово, без дополнительных проверок. А то, что они в частных школах даже учителей себе перебирают, выбирают. Про это мы забываем.
По поводу присутствия родителей на уроке и обзывание их извращенцами со стороны автора. Как мы выяснили родитель-это заказчик, значит имеет право контролировать оказываемые услуги, кроме того, а скорей всего это главное, родитель является законным представителем этого ребенка, а значит обладает всеми вытекающими правами.