Школа
1410

Очное в Москве с 18 января?

Все больше знакомых родителей и учителей говорят, что с 18 января 6-11 классы выходят в школы. В чате моего недоросля пока тишина.
Мы уехали в деревню еще осенью, возвращаться к 17ому? Никак не могу решить. Но обучение самостоятельно, без онлайн-уроков дитятко не потянет.

Свернуть
Ответить
Еще нет никаких официальных распоряжений, что вам там могут говорить учителя? Очередной вброс.
Ответить
Не пробовали задать этот вопрос классному руководителю? Кто на еве должен знать, какие порядки у Вас в школе?
Ответить
Задавала. Классрук ничего не ответила. С посещаемостью в школе строго, поэтому и метания у меня.
Ответить
Информация скорее все будет на следующей неделе что/ пят
Ответить
Что и по семейным обстоятельствам нельзя пропустить? Очень похоже на вброс...
Ответить
Вброс и есть.
Anonymous
8.01 18:57
Вброс и есть.
Ответить
По семейным есть, конечно. Но злоупотреблять этим не хотелось бы.
Ответить
Это какая школа? Номер, напишите, пожалуйста.
Ответить
Ждем и надеемся, что еще остаётся. Слухи ходят, что выйдут, правда, на днях назвали дату 1 февраля.
Ответить
Где слухи ходят? Ситуация стабилизируется, кривая вниз идёт. С чего это ДО дальше будет? Нам вчера учитель в чат написала, чтоб готовились к выходу. Напишите, где слухи ходят, может вам мэр что-то сказал и вы в курсе событий? Так поделитесь.
Ответить
В школе, делись уже до НГ.
Ответить
Так и тестриуют меньше, сейчас после праздников все нагуляются и будет рост.
Ответить
Куда она у вас идет вниз? Сегодня 5 с чем-то тыс, несколько дней назад было 3 с чем-то. Сейчас люди вернутся с выходных, начнут тестироваться и все попрет вверх.
Ответить
Вот и моя приятельница-учительница то же говорит. Мол, именно потому и каникулы до 17ого, что ДО отменяется. Иначе учились бы спокойно удаленно с 11 числа.
Соседи по деревне активно в Москву собираются из-за школы.
Друзья с гувернанткой расстаются, которая за школьной удаленкой присматривала, пока они работают.
Ответить
Естественно. Согласна с вами. Дураку понятно, что если бы хотели продлить ДО, то 11 бы уже и вышли. И смысла нет в каникулах. Логику включайте. Раз продлили, значит 100% выходим на очное.
Ответить
Если бы 100% выходим на очное, об этом сказали бы еще в декабре. В чем смысл скрывать эту информацию, если она 100%? Включите логику.
Решение будет принято 13-14 числа по результатам анализа динамики госпитализаций, которую сейчас, кстати, скрыли. В декабре она была, под 2000 человек. А сейчас ее нет.
Но скорее всего люди к 11 числу вернутся на работу из своих поездок,, и будет видно, сколько заболеваемости они привезут. Тогда и будет принято решение о продлении или отмене ДО.
Но врачи в ковидных больницах настроены крайне пессимистично.
А учителей, прогнозирующих выход с ДО 18 числа, запишите в список. Если 18го с ДО не выйдете, назовите список "черным" - людей, мнению которых доверять не следует.
Ответить
По открытым данным больниц видно, что и госпитализации упали.
Ответить
Можно будет делать выводы только через неделю. Если спад будет продолжаться, то детей выпустят.
Ответить
Ну почему через неделю? На сегодняшний день спад по госпитализациям есть, по определенным больницам. Через неделю, конечно, может быть иначе, но на сегодня вот так.
Ответить
он есть просто потому, что люди физически разъехались. К 11 числу вернутся, к 14 станет понятна ситуация. Если будет хорошо - выпустят. Если плохо - нет.
Ответить
В Москве полно народа, все тусуются. Особо никто и никуда не разъехались.
Ответить
Разъехались. И в Турцию знакомые ездили, и по другим городам.
Ответить
Ну кто-то уехал, да, но явно меньше, чем в другие года. У меня знакомые не дальше дачи на пару дней.
Ответить
Не делайте выводы обо всей Москве по своему окружению.
В 15 числах января увидим реальную картину. Зачем все время загадывать, когда можно просто подождать?

Оценки врачей пессимистичны.
Ответить
Я вроде и написала, что на данный момент.
Это вы мне то-то приписываете.
Ответить
А как они разъехались если им в больницу надо?
Ответить
)))
Anonymous
8.01 23:49
)))
Ответить
Когда уезжали, еще не надо было. Надо стало уже там. А потом надо будет здесь.
Ответить
Где вы эти данные смотрите? В МО только увеличились
Ответить
В fb.
Anonymous
8.01 18:48
30
В fb.
Ответить
Главврачи выкладывают, 15-я, Коммунарка, Вороноское.
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Москвичи просто разъехались на каникулы, у них денег больше
Ответить
Ну куда ж они разъехались, везде толпы.
Ответить
Это те, кто остался ))
Ответить
Так москвичи и остались :)) « Коренные» уехали .
Ответить
С точностью наоборот, "коренные" на малую родину поехать не могут, там пожилые родственники, анализ сдавать надо и тд. Все, кто хотел, еще раньше уехали. Удаленно можно и с родины работать, и на проживание меньше уходит.
Остались те, кому ехать некуда и не что.
Ответить
Из топа в топ новая идея фикс - создать список. Про голову в песке всем надоело - надо на чем-то новом зациклиться.
Ответить
Нечего им больше говорить. Даже объяснить не могут зачем вторая неделя каникул, а талдычить про что-то нужно, пройти-то без вставленного слова не могут.
Ответить
так у вас пошли топы о выходе с до такого-то числа. и инсайды учителей
где инсайды там списки
Ответить
В какой школе вам учитель такое написала?
Ответить
Номер школы, где учительница написала, чтоб готовились к выходу, укажите, пожалуйста.
Ответить
И вы поделитесь, в какой школе учитель на выход зовет?
Ответить
Жду ДО, вокруг все болеют, некоторые очень тяжело
Ответить
Тоже вокруг все многие болеют, слава Богу легко, кто-то очень легко.
Ответить
Вокруг нас никто, тьфу-тьфу-тьфу.
Ответить
Из каких школ знакомые такое говорят?
Ответить
Написала учитель в родительский чат. Понятно, что пока неофициально. Просто предупредила, что если кто не в городе, чтобы планировали выход на очное с большой вероятностью.
Ответить
Из какой школы? Тут недавно была целая серия топов, где писали про выход с 11 января. Якобы учителя и администрация школ сделали рассылку. Но никто так и не написал номера школ. Оказалось фейком.
Ответить
Я не писала про 11 января. Нам учитель сказала про выход после каникул. Просто она предупредила тех родителей, кто не в Москве, чтоб имели ввиду. Многие разъехались и хотели знать, возвращаться или нет. Она им ответила. Мы в Москве, поэтому я никак не беспокоюсь. А тем, кто в другом городе надо знать заранее.
Ответить
Вы, может, и не писали. А другие писали. У указывали эту дату - 11 января. При этом никто из писавших не согласился назвать номер школы. Оказалось, что это были вбросы. Сейчас опять никто не называет номер школы, скорей всего, тоже вброс.
Ответить
В какой вам школе написали? Номер, пожалуйста.
Ответить
А Вы не работаете? Почему?
Ответить
А что, все обязаны работать?
Ответить
даже не найдетесь. Думаете, просто так продлили каникулы детям до 17-го? Сейчас народ вернется, на работу выйдет и заболеваемость за неделю с 11 по 17 вверх поползет. И опять никого не выпустят в школы.
Ответить
Не надоело топы плодить???
Ответить
Мне вопрос принципиален. Возвращаться в город или нет? А если Вас топ напрягает, его можно игнорировать.
Ответить
Как обычно объявят в четверг т.е 14.01. Вам далеко ехать? Не успеете собраться? Или билеты на поезд покупать?
Ответить
Ехать на машине, но долго. Часов пять-шесть. И переезд сложный: у нас два кота, шиншилла и коржик. Все богатство с собой забирать.
Ответить
Ну неужели с четверга до воск. не соберетесть? Сейчас не думаю что пробки есть.
Ответить
Поедем чуть заранее. Хотя бы в субботу. Соберемся, конечно, хотя это та еще песня. Но лучше бы определиться заранее. Поэтому я и понадеялась, что вдруг у кого-то информация есть. В школе чада всегда до последнего с информацией тянут. А знакомые подзуживают, что конец удаленки.
Ответить
Ее еще в принципе нет.
Собянин честно смотрит ситуацию по заболеваемости и консультируется со специалистами. Все остальное это только предположения, основанные на прогнозах специалистов.
Большинство известных мне прогнозов неблагоприятные. Но вдруг?...
Ответить
Возвращайтесь.
Anonymous
8.01 18:14
Возвращайтесь.
Ответить
Возвращайтесь, вам там явно скучно
Ответить
Так никто ничего не знает, совершенно никто. ТОлько ССС. Но он пока никому ничего не говорит. Скотина.
Ответить
Опять пошли массовые вбросы. И опять никто не напишет номер школы, где учителя якобы делают рассылки, чтоб готовились выходить. Когда ж вы успокоитесь уже?
Ответить
Хватит уж мечтать о продлении ДО. Всех выпустят 18.
Ответить
Клянетесь здоровьем? )
Ответить
А колледжи и ВУЗы? Их же до 6 февраля посадили. Тоже выпустят?
Ответить
В вузах сессия до конца января. Куда их выпустят? Уже зачеты сдали заочно, и экзамены будут так же. А потом каникулы до 6-го. А дальше будет видно.
Ответить
11 января начинается новый семестр, сессия была до нг.
Ответить
В нашем вузе новый семестр начинается 6 февраля.
Ответить
Большинство вузов по старинке, второй семестр с февраля, поэтому и дата была выбрана 6.02.
Ответить
Это единичные вузы, возможно даже один единственный
Ответить
Зуб даете? Если не выпустят, 18 числа выпадет.
Ответить
да какие там экзамены? в Вышке сдали всё уже, с 11 января расписание появилось даже, но до.
а из других вузов (Ранхгикс, 1 мед..) подруги сказали, что и не будет у них экзаменов.
а до обещали до 6 февраля еще в октябре.
Ответить
У вас явно нет детей-студентов) Зачеты были до 30 декабря, с 11 января начнутся экзамены. Потом будут каникулы до 6 февраля. Что значит "не будет экзаменов"? Не несите пургу, вы ж не Песков, надеюсь.
Ответить
Какая пурга? Вон ниже тоже самое пишут )).
Ответить
У меня ребенок учится в МИРЭА. Зачеты были до 30 декабря, с понедельника начнутся экзамены. Потом до 6 февраля каникулы. В прошлом году было точно так же.
Ответить
А вот я Вам даже переписку дочери с подругой скопирую (а там уж хотите верьте, хотите нет):
мы все медики дистанционно сидим 😐 говорят, до 15 января или 6 февраля

А экзы у вас будут?

Нет, только зачёты
Это только после 1 семестра
Потом будут экзы

в плане
экзы только в конце года?

Да
После 2 семестра

И это медики! так что,девы, нам в старости лучше не болеть :chr5
Ответить
В меде после первой сессии действительно нет экзаменов, это так. В прошлом году у друга сына не было. А в остальных вузах есть, и в основном они в январе. В МИРЭА на 2 курсе было 5 зачетов в декабре, с понедельника начнутся экзамены, тоже 5 штук. Потом будут каникулы. Естественно, никто никуда 18 числа не выйдет очно. Если и выйдут, то после 6 февраля.
Ответить
Я думала эт сейчас только у медиков..
А вот из Ранхгикс первокурссник:
а у вас когда сессия7

У нас типо зачёты все
И прямо сейчас

Это от 12 декабря! У них ни-че-го в январе вообще. Не знаю уж, до какого числа каникулы.
Ответить
Ну правильно, зачеты и начались числа с 20-го. И закончились к 30-му. А теперь будут экзамены.
Ответить
Нет, экзаменов нет, в меде после 2 семесра, те летом, пишет девочка, в Ранхгикс вообще зачеты в середине декабря и всё.
У моей было впечатление, что никто, кроме неё, из бывших одноклассников, сесии не сдает, отдыхали уже в январе.
Но с мальчиками, которые в МАИ, МЭИ и прочие технические поступили, не общалась правда, может там классическая сессия.
Ответить
Значит, в разных вузах по-разному. К выходу на учебу 18 января это отношения не имеет.
Ответить
Обсуждение началось с "В вузах сессия до конца января. Куда их выпустят?"
Ну кстати, да, раз в некоторых вузах до февраля сессия, наверное потому и сразу 6 февраля назвали. Тогда это... опять надежда появилась у меня, что школьников могут выпустить раньше ).
Ответить
У дочери сессия с 11 января начинается , 3 экзамена, последний 25 января, потом каникулы
Ответить
И это наши будущие врачи....Какой кошмар! Куда катится образование...
Ответить
Ответить
Возможно в медах экзамены и отменили , не знаю . У наших в МГУ сессия в разгаре. Первый экзамен был 5-го, последний будет 15-го. До когда будет ДО в разных вузах по разному . Так как разные вузы по-разному управляются. Конкретно в МГУ была формулировка "до дальнейших распоряжений", то есть без указания конкретной даты окончания..
Ответить
Ваши слова, да богу в уши 🙈
Ответить
+100
Anonymous
8.01 20:09
+100
Ответить
Я думаю, что никто на еве не скажет Вам, да и учителя тоже..
Но вот студенты до 6 февраля сидят, так что и на вывод школьников я что-то уже не надеюсь (
Ответить
А смысл тогда в продлении каникул, если опять, по вашему мнению, ДО будет?
Ответить
В том, чтобы успеть рост после праздников нарисовать( а он будет). И эти оправдать продление ДО.
Ответить
Дай бог, чтоб так и было. Будем только рады.
Ответить
Ну хоть кто-то нормальную мысль высказал, я тоже так думаю. Сейчас народ либо разъехался, либо по домам сидит. Небольшая часть гуляет и тусит, дороги свободные - красота. Сейчас начнётся рабочая неделя, и опять цифры вверх пойдут.
Ответить
Не у всех ДО с 1 по 5 очно, видимо для них.
Ответить
да, скорее всего для них и для учителей. Посмотреть на последствия возвращения людей с нг-каникул на работу.
Взрослые то все равно к 11.01 вернутся.
Ответить
У студентов каникулы традиционно до 6-го.
Ответить
Нет. Моя в ВШЭ, всё сдано к январю. В прошлом году с 15 января учеба начиналась, в этом с 11 дистанционно.
Ответить
А у нас в МИРЭА экзамены только начнутся со следующей недели. И каникулы будут до 6 февраля. В прошлом году было так же.
Ответить
У всех по разному, даже обсуждение тут недавно было.
Ответить
с 25 января каникулы?
Ответить
Для тех, кто все сдал нормально, с последних чисел января. Для тех, кто не все сдал, 1 февраля обычно бывает пересдача. А потом каникулы.
Ответить
о! спасибо, у сына первый курс, волнуется
Ответить
У него должно быть расписание экзаменов на сайте. Если все нормально сдаст, будет отдыхать. Если нет, все равно сразу не выгонят, можно пересдавать до конца года точно. А то и дольше. У моего на 2 курсе в группе есть такие, кто с 1 курса имеет по несколько "хвостов". Удачи!
Ответить
Расписание есть, осталось 5 экзаменов, все зачеты сданы, сегодня в группу скинули информацию по первому экзамену - физике, похоже будет в формате егэ, скинули таблицу с баллами на оценку 3,4,5.. Просто волнительно в первый раз)), а так он хорошо учится, привычка со школы! Спасибо
Ответить
А почему в ВШЭ перестали рейтинг выставлять в этом году?
Ответить
только в конце года рейтинг, насколько я знаю.
Ответить
А понятно, а то хотели шансы на обучение прикинуть, по детям, которые поступили, которых знаем. Сложно или нет.
Ответить
Будут полугодовые рейтинги, подождите чуть-чуть
Ответить
У нас все готовятся выйти.
Ответить
У вас - это где? Конкретизируйте, пожалуйста.
Ответить
Школа ЗАО.
Anonymous
8.01 18:50
Школа ЗАО.
Ответить
Номер школы?
Anonymous
8.01 18:57
Номер школы?
Ответить
Номер паспорта вам не выслать? И пин-код от карты?
Ответить
Нет, не надо. Только номер школы напишите. Если информация правдивая и сообщившие ее несут ответственность за свои слова, вам бояться нечего.
Ответить
Только номер школы, пожалуйста
Ответить
Никто вам, озабоченным, номера своих школ не скажет, дурных тут давно нема.
Ответить
Конечно, не скажете. Потому что никаких рассылок не было. Продолжайте вбрасывать, мы вам верим на слово)))
Ответить
Дурных давно нет на слово верить
Ответить
Да вам номер дашь, вы потом, как ебобо с этим номером носиться будете. Ну кому это нужно, подумайте.
Ответить
Это вы, о себе, конечно, ебобо и трепло. Все уже поняли, что вы такое )
Выше и вузы, и номера школ назвали.
Ответить
Все так и есть, и эти трёхнутые ещё же и звонить-писать в школы начнут, ещё и жалобу насочинят кому-нибудь. Проходили уже.
И то если это не мэрские работники, которым поручили утечки найти.
Ответить
Так если ваша информация правдивая, что будет от того, что кто-то позвонит в школу? Или вы врете и знаете при этом, что врете, поэтому боитесь, что вас уличат?
Ответить
Все верно, нечего палить школы. На слабо пусть бабушек своих берут)) Наша школа в Зао тоже собиратеся выходить, уже давно рассылки были
Ответить
Что значит "палить"? Вы так пишете, как будто такая рассылка это преступление, за которое того, кто ее сделал, посадят, если, не дай бог, обнаружат. Если это правда и все действительно выйдут, чего прятаться-то? А так вы похожи на кота, который нагадил в неположенном месте, сам об этом прекрасно знает и поэтому прячется.
Ответить
Всем по барабану, верите вы или нет. Кому надо, информацию получили.
Ответить
Это фейковая информация. Вы постите фейки.
Ответить
Пожалуйся в спортлото.
Ответить
А ты туда же новости свои пиши
Ответить
С утра ещё чувствовала, что забыла что-то. Ну точно, проконсультироваться с какой-то скандалисточкой на еве, что и куда мне писать.
Ответить
Определенно. И дорогу перепутала, надо было прямиком в спортлото идти.
Ответить
Давай сюда номер карты, я тебе деньжат подкину за полезный совет. И телефончик, чтобы я знала, к кому обращаться следующий раз. И девичью фамилию матери.
Ответить
по номеру тел кидай. +7 2223332233 Бок
Ответить
Мой восьмилетний сын острит и то удачнее.
Ответить
Я и не острила. Деньги жду
Ответить
Ждите, уже выслала. Только спать не ложитесь, а то все пропустите.
Ответить
Ахахахаах :party4
Anonymous
9.01 18:40
Ахахахаах :party4
Ответить
Жаловаться на вас я никуда не буду, тем более что видно - вы не в себе. Грех обижать больного человека. Но вам просто никто не поверит без доказательств. Поэтому писать вы можете сколько угодно. Толку от этого ноль.
Ответить
Не верить вы тоже можете сколько угодно. Делать вид, что не верите, тоже. У нас же свободная страна, все делают, что хотят. Вроде бы.
Ответить
Я реально не верю вашему вранью, а не делаю вид. И ни один трезвомыслящий человек не поверит. Через несколько дней объявят о продлении ДО, а еще через неделю вы прибежите и опять напишете, что вам пришла рассылка о выходе. И будете так бегать до 1 сентября следующего года, когда и так всех выпустят. Развлекайтесь, если больше нефиг делать. Цель ваша более-менее понятна, но достичь вы ее пытаетесь крайне тупыми и неэффективными способами.
Ответить
Ваша цель уж точно ни для кого не секрет)
Ответить
А я ее и не скрываю. Моя цель состоит в том, чтоб ДО продолжалось до конца эпидемии. И никаких вбросов я не делаю в отличие от вас. А вы постоянно врете и сами знаете об этом.
Ответить
У нас пришла рассылка, что с 18 продолжается дистант.
Ответить
А вы номер школы напишите? Нам в 1514 вообще ничего не писали
Ответить
Рассылок нет. Но в дневнике у сына расписание до 1.02 и везде значок дист.урока. Думаю,что вряд ли выпустят. У дочки сочинение переносят (11 класс), пишут, что собеседование в 9 пройдет дистанционно, а 18го выпустят ? Выпускать , чтобы потом через 2недели закрыть тоже нецелесообразно. А рост с 11го будет. Т.к сейчас народу не нужны больничные, народ врача зовет, если уж совсем плохо. А к 11му, думаю, что начнется.
И еще. Подруга работает в МПГУ. Уних уже приказ о ДО во втором семестре.Вот и делаем выводы
Ответить
Было бы неплохо. Хоть и надоел дистант, но страшновато выходить
Ответить
Сидите пока на даче. Очень большая вероятность продления дистанта.
В середине следующей недели будет инфа.
Ответить
Как бы ни хотелось, чтобы дети пошли в школу, в прогноз "очки" с 18.01 не верю. До лета просидят, а, может, и больше.
Ответить
также думаю
Anonymous
8.01 20:44
также думаю
Ответить
Да не, до весны максимум
Ответить
Ясно, что решение как о очном, так и о ДО не принято. Как будет прмнято, ева не пропустит :) Даже если кто-то делает рассылки, наверняка, с оговоркой, что точного решения нет. Я топ - опять пообсуждать вероятности :), ситуация все-таки изменилась по сравнению с осенью, так что вероятность очного повышается.
Ответить
В школах Тюмени и части Тюменской области с 11 января отменен режим дистанционного обучения. Об этом сообщил глава региона Александр Моор.

«Переход к обычному режиму обучения — хорошая новость для родителей», — приводит слова Моора оперштаб по борьбе с инфекцией в Telegram. Дистанционное образование отменили в школах Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и Заводоуковска с 11 января.
https://ura.news/news/1052465963
Ответить
08.01.21
Москва +5 027
Тюменская область +156
Ответить
А вот так в Ростовской области принимали решение о выходе с каникул :party4
https://mash.ru/s/14239
Ответить
В Самарской области готовятся к отмене дистанционного обучения

В Тольятти готовят предложение об отмене дистанционного обучения.

Об этом стало известно в среду, 6 января, на заседании городского оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
https://63.ru/text/education/2021/01/06/69681626/
Ответить
Ахха, а в соседнем топе еще Лондон с Канадой обсуждают
Ответить
Раз регионы так делают один за другим значит велика вероятность политического централизованного решения.
Ответить
Куча регионов (12 или около того) вышли с ДО в начале декабря. На Москве это не отразилось.
Ответить
Нет, конечно, решение отдали на откуп местным властям еще весной. Как и право вводить режим ЧС. Вы проспали что ли?
Ничего централизованного по этому поводу не было и не будет. Только внешние границы открывают и закрывают централизованным решением )
Ответить
То-то они все как под копирку вдруг.
Ответить
Ну как бы после каникул. Удобный рубеж типа. Если бы они все странную дату выбрали, тогда удивительно.
Ответить
Я помню прекрасно весну. Как Собянин причитал, какая сложная ситуация, а Путин сказал, что все хорошо, и Собянин поменял точку зрения.
Ответить
Действительно, в ноябре в Самаре добавочная смертность +80%, в декабре был рост относительно ноября. Самое время выпускать детей, ура!

(в Москве +48%)
Ответить
08.01.21
Москва +5027
Самарская область +285
Ответить
В Самаре просто мегаопасный штамм. 41% выявленных от него умирают. В 15 раз заразнее московского. Если их заразу умножить на 15, получится почти как 4,5тыс зараженных москвичей. При населении в 4 раза меньше.

Но раз всего +285, можно выпускать детей в школы. Все прекрасно.
Предлагаю даже не поставлять в регионы тесты, сразу такая прекрасная картина.
Ответить
ТАСС, 8 января. Власти Курской области приняли решение о переводе с 11 января учеников с первого по одиннадцатые классы школ в Курской области на очное обучение.
https://tass.ru/obschestvo/10421333
Ответить
08.01.21
Москва +5027
Курская область +175
Ответить
а смертность в Курске при такой низкой заболеваемости - 14%
У них какой-то особый вид вируса: малозаразный, но очень смертельный.
В Москве другой штамм, у нас всего 2,6%
Ответить
Население Курской области 1 млн и тестируют там очень не всех, а Москвы 12 млн.
Ответить
Псков
Губернатор: Продлевать дистанционное образование не будем
https://www.mk-pskov.ru/social/2021/01/07/gubernator-prodlevat-distancionnoe-obrazovanie-ne-budem.html
Ответить
08.01.21
Москва +5027
Псков +167
Ответить
Ого, а говорили, что только Москва сидит на ДО, и ей надо льготы, как пострадавшей)))
Ответить
Дольше всех сидит, это правда. Ни один регион столько не сидел.
Ответить
Прошлой весной сидели все. В этом году ушли 6-11 на ДО с 19 октября. 2,5 месяца отсидели всего. Зато стонов то стонов.
Ответить
Сидели не одновременно и тогда. По решению местных властей. И того, что помню - Дагестан позже сел.
Ответить
Московские школьники сидят дольше всех, даже не в РФ, а у же в мире. Ну это факт, тут спорить не о чем.
Ответить
Ну почему же, сегодня в ВО читала, Чехия столько же сидит, месяц в этом году учились.
Ответить
Изучите вопрос. Они тоже сидят меньше.
Ответить
Что прочитала, то и рассказываю
"Чехия. 18 тысяч в день, пипец какой-то . Новости читать совершенно не хочется, не интересует, что они там еще придумают. Школы закрыты минимально до 22-ого января, т.е. мой ребенок в этом учебном году школу видел месяц и еще они один раз ездили очередные учебники забирать, и всё."
Ответить
С какого числа закрыты школы Чехии? Вы в курсе?
Ответить
Сходите в топ в ВО и спросите. Я не вижу оснований не верить. Хотите опровергнуть велком в ВО.
Ответить
ВО теперь признанный источник информации? А если про высадку марсиан на Красной площади там напишут, можно не задумываясь верить?
Ответить
Я вас спросила про число закрытия школ. Я не написала, что я вам не поверила. Но они не сидят дольше московских школьников.
Ответить
Не знаю. Точнее не помню. Это пост из последнего топа, а он у них уже 12й. Я иногда почитываю, но ради вас предыдущие 11 перечитывать не пойду. Но где то там было.
Ответить
Я тоже почитываю и в курсе, что Москва сидит дольше Чехии.
Ответить
Погуглила. С 14 октября.
Ответить
С 22-го, и школы были открыты.
https://www.dw.com/ru/chehija-vvela-lokdaun-s-22-oktjabrja/a-55348086
Ответить
А Москва с какого числа на допканикулах?
И как в прошлом год учились школы в Чехии и когда учебный год заканчивается у них? А потом посчитайте и убедитесь.
Ответить
Вы мне дурацких вопросов не задавайте. Это вы решили доказать, что в Чехии школьники дольше сидят, так что с вас и ссылки.
Ответить
Это не дурацкие вопросы, это чтобы вы поняли, что вы не в теме, говоря, что чешские школы сидят столько же, сколько московские. Ну какие ссылки ??? Ну даже по каникулам посчитайте, московские школьники 5-1 должны были выйти в школу 12 октября. Тут доказывать нечего!!!
Ответить
У них локдаун был ДЛЯ ВСЕХ, и по 3 НОЯБРЯ! Сейчас новый локдаун с 27 декабря. Т.е. школьники УЧИЛИСЬ 2 МЕСЯЦА!
Ответить
Да ёлки...посчитайте и учитывайте длительность прошлого учебного года.
Ответить
Нет, у вас не получится натянуть сову на этот глобус.
Ответить
)))
Anonymous
9.01 00:20
)))
Ответить
По какое 3 ноября?! Они его продлевали постоянно. Они со 2 ноября даже коррекционные школы закрыли.
https://aroundprague.cz/news/czech-republic/pravitelstvo-prodlilo-chrezvyichajnoe-polozhenie-i-ogranicheniya-do-20-noyabrya
Ответить
ПС: далее 18 ноября выпустили 1-2 классы , еще чуть позже старшие типа 9, 11 и часть студентов. С 7 декабря попытались выпустить остальных на частичное очное.А 18 декабря опять всех закрыли.
Ответить
Нет. Локдаун они ввели позже закрытия школ. Школы, бары и рестораны закрыли с 14, а локдаун с 22
https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/731255
Ответить
Там же где то читала, что Канада (возможно не вся) с весны вообще не выходила.
Ответить
Где-то это где?
Anonymous
8.01 22:59
Где-то это где?
Ответить
В ВО.
Anonymous
8.01 23:01
В ВО.
Ответить
Чем-то подтвердите свои слова?
Ответить
Ради вас перечитать все заново? Попадется еще раз дам ссылку.
Ответить
Ясно
Anonymous
8.01 23:16
Ясно
Ответить
Тут тоже писали. Как ссылку попросили, так баснописец и слился.
Ответить
А в Англии не только в школу не ходят, а вообще никуда. Изолированы по самое нихачу, даже почтовые отправления от них не проходят. Только имейлы и факсы могут слать.
Ответить
В Англии школы работали.
Ответить
Вот и доработались до того, что теперь полный локдаун на 3 месяца им обещан, потому что больницы захлебнулись.
Ответить
Вы бред-то не повторяйте. У них серьезный локдаун до начала февраля, а дальше по обстоятельствам.
Ответить
Ссылку дайте.
Вот моя ссылка. ТАСС убедительный для вас источник? Цитата оттуда же, вдруг вы в упор не видите то, что не нравится:

Как и во время предыдущих карантинов, которые действовали с марта по май и с ноября по декабрь 2020 года, покидать дом людям разрешено лишь в исключительных случаях. Такими премьер-министр назвал поход в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами, посещение врача, поездки на работу при отсутствии возможности работать из дома и одно в день занятие спортом на свежем воздухе неподалеку от дома.

https://tass.ru/obschestvo/10406001
Это у них уже третий строгий карантин!!! А у нас только 1 был
Ответить
Ваша ссылка говорит только о том, что вы не умеете читать.
Ответить
Вашей вообще не существует
Ответить
А зачем? Мне и вашей хватило, но вам ваша никак не помогла.
Ответить
Специально вам процитировала, но вы всё равно что-то свое видите )))) Я так и знала. Может, у вас уже ковид и кислородное голодание мозга? Вы пока еще в сознании, лучше бы скорую вызвали.
Ответить
Где в вашей ссылке вот это - "Вот и доработались до того, что теперь полный локдаун на 3 месяца им обещан, потому что больницы захлебнулись."??
Ответить
Это не моя. Моя там, где уже доработались. Без даты. Но вашей то ли до начала февраля, до ли вообще без карантина до сих пор нет.
Ответить
Ниче не знаю. Я возразила, вы поддержали моего собеседника про 3 месяца, в вашей ссылке этого нет.
Ответить
У вас вообще ссылки нет, никакой
Ответить
Ответить
По этой ссылке статьи нет
Ответить
Дети на ДО до 22 февраля, как минимум.
Ответить
В Лондоне всё очень фигово.
https://news.mail.ru/politics/44822783/?frommail=1
Ответить
Учитывая, что английский штамм уже растащили по миру, скоро так будет везде.
Ответить
Никогда не цитируйте мейл.ру, это желтейшая помойка. Выше ссылка есть, по ней до середины февраля локдаун.
Ответить
Это пока. Никто не знает, как у них будет всё развиваться.
Ответить
Я предупредила, а дальше как хотите.
Ответить
На английский источник можете дать ссылку.
ЧС это не то, что сказал мэр Лондона.
Ответить
А вы свою? Где все радужно. И достоверность не ниже Таймс.
Ответить
А кто говорит про радужно. Я лишь говорю, что мэр Лондона не объявлял чс.
Ответить
Ссылка где?
Anonymous
8.01 23:40
Ссылка где?
Ответить
Поищете сами, с таким тоном, если владеете языком или гуглом.
Ответить
Да нечего вам привести, это понятно. Только собственные фантазии
Ответить
Ну какие фантазии, на языке новости почитайте.
Ответить
Давайте ссылку, почитаю
Ответить
Еще раз, ваш тон невежливый, чтобы для вас как-то стараться. Есть лондонские сми или английские, они очень известные. Совсем чуть-чуть ума нужно, и вы всё прочтёте.
Ответить
У вас просто ничего нет, только пустой трёп и снобизм
Ответить
Видимо, у вас даже чуть-чуть нет...
Всего хорошо и будьте здоровы.
Ответить
Слились без ссылки? Я знала, что у вас только фантазии
О! Я волшебное слово знаю! Пожааааааалуйста! Ну теперь-то хорошо попросила? Тон правильный?
Ответить
Я вам сразу сказала, что ссылки вам давать я не буду. Фантазии у вас, а еще и ума нет, наверно, чтобы найти информацию не кривую.
Ответить
Хорошо, хорошо, бедные, мы несчастные! Дайте нам ссылочку! Ну пожааааааалуйста! Оччень-оооочень прошуууу!
Ответить
Зато футбольная лигна продолжается :ups1
Ответить
Когда-то работали, и доработались
Ответить
Это только озабоченные, у которых вообще эпидемии нет так говорили. Практически все посидели какое то время. В начале декабря вышли 12 +/- регионов, сейчас остальные, но не факт, что все, про какой то мне сегодня прилетало, что и после каникул ДО.
Ответить
Ивановская область. 9-11 на ДО сидит с осени. Так же как Москва.
Ответить
Москва 6-11
Anonymous
8.01 23:19
Москва 6-11
Ответить
поэтому у них смертность ниже, чем в Москве. Как и должно бы быть.
А у остроумных, которые решили что пора выпускать - выше. Переплюнуть столицу хоть в чем-то.
Ответить
Нижегородские школьники снова станут учиться очно
https://nn.mk.ru/social/2020/12/29/nizhegorodskie-shkolniki-snova-stanut-uchitsya-ochno.html
Ответить
С местными школами вброс не зашёл, решили региональные новости пособирать?
Ответить
Какой вброс не зашел с местными школами? вы опять про рассылки? Они были, кому-то может сейчас информацию присылают. Вы можете не верить, да и действительно официальной информации нет, ни в ту, ни в другую сторону. Номера школ вам никто не даст.
С региональными школами, надеюсь, вбросами не считаете? Ссылки же вам дают. Вы же ссылок хотели?
Ответить
Да, все правильно поняли, про рассылки. Тупой вброс :) С какой стати номер школы скрывать, если действительно писали? Анонимность сохранится. А вот другие мамы из этой же школы могут обличить врушку.
По поводу регионов - я даже не знала, что у них ДО было, я думала, только Москва со свом перенаселением сидит. ДО даже в московской области не было, какое дело до далеких регионов. Но если уж они со своей сотней заболевших сидели...
Ответить
Чтобы вы потом этими номерами не бегали и не тыкали, это же ясно, и ясно, что вы это обязательно будете делать. Пока официальной инфы не будет, никто номера школ давать не будет.
Сидели регионы, какие-то, да, но не столько, сколько Москва. Питер и МО не сидели, например, хотя казалось бы.
Ответить
где бегать с номерами надо? Просто нет номеров :) Только мамашки могли такое написать, а учителя без приказа сверху не напишут.
МО всегда за Москву работает, пока масквичи сидят отдыхвают
Ответить
Учителя написали. Я вам клянусь. Этого достаточно? Я правда клялась уже вроде.
При чем здесь работа, мы ДО обсуждаем? И кто там за кого работает?
Ответить
Поклянитесь здоровьем своим и близких. Будет убедительнее.
Ответить
Клянусь здоровьем своих близких, что была рассылка, где была высказана надежда на выход в школу, по тону рассылки надежда большая, были даны инструкции в случае выхода, про карточки прихода итд.
Так достаточно?
Ответить
Всего лишь надежда, а вы написали, что получили рассылку о выходе в школу? Почти смешно
Ответить
Я написала тогда, и сейчас пишу, про скорее всего, и не более. Я пишу только за себя и писала перед нг тоже только за себя, чисел никаких не называла. Они, кстати, и менялись.
Полный текст рассылки приводить не буду, и тогда тоже сказала, что не буду. А вы всё никак не успокоитесь. Рассылки были, с разным содержанием, но с одним посылом, это факт.
Ответить
Ну понятно, ваша учительница молода, неопытна и с надеждой. А вы за нее боитесь, т.к. понимаете, как она заблуждается.
Ответить
Она не молода, она очень опытна, в школе не последний человек, и она способна позаботиться о себе сама.
Ответить
Не будет вам номеров, никто свою школу подставлять не будет под стукачей и просто сумасшедших.
Ответить
Хаха, а чего бояться то? Вы же утверждаете, что это ж истина, через несколько дней ее все узнают. Кто ж за это наказывает?
Ответить
У вас мания величия? Вас не боятся, об вас мараться не хотят.
Ответить
Так выше написали, что боятся огласки. Это не вы? Вбрасывальщиц здесь больше одной? Не, не верю
Ответить
Клятва не помогла)) Ничего не поможет, видимо)))
Ответить
Главное, чтобы вы верили в мэра, первый канал и светлое будущее производителей вакцин.
Ответить
". По словам главы региона Глеба Никитина, данное решение было принято после консультаций с врачами: ситуация с ковидом в регионе стабилизировалась."

Стабилизировалась - это вышла в декабре на пик заболеваемости с января месяца, и зафиксировалась на нем до конца декабря.
Стабильность - признак мастерства.

:cool1
Ответить
Ну а чО, не растет же больше, самое то подтолкнуть, пора и выходить. ЧО сидели только не понятно.
Ответить
08.01.21
Москва +5027
Нижегородская область +467
Ответить
Ставропольские школьники продолжат очное обучение с 11 января
https://pobeda26.ru/novosti/obshhestvo/stavropolskie-shkolniki-prodolzhat-ochnoe-obuchenie-s-11-yanvarya
Ответить
08.01.21
Москва +5027
Ставропольский край +241
Ответить
Ставрополь даже открыть можно. Он на фоне остальных регионов выглядит прилично, всего 33% добавочной смертности за ноябрь. Правда в декабре подрос раза в 2.. но может это и нормально.
Короче, Ставрополье выпускаем. Еще можно выпустить Краснодарский край и Псков, Новгород и Тверь.
Ответить
Краснодарский край на ДО и не был
Ответить
Власти Красноярского края порекомендовали школам вернуть очное обучение после каникул
https://ksonline.ru/393933/vlasti-krasnoyarskogo-kraya-porekomendovali-shkolam-vernut-ochnoe-obuchenie-posle-kanikul/
Ответить
в Красноярском крае хотя бы подобие спада в декабре было, по сравнению с ноябрем. Что по заболеваемости, что по смертности.. Может, конечно, нарисованное, но хоть что--то. А вот там, где даже не нарисовали, очень странное решение.
Ответить
08.01.21
Москва +5027
Красноярский край +318
Ответить
Удивительно, что в Красноярском крае не 0 заболевших. Нет тестирований - нет заболевших, прекрасный вариант.

Но добавочная смертность в Красноярске в ноябре 71,8% (В Москве - 47%)
Ответить
Крым С 11 января обучение в школах продолжится в очном формате – Аксенов
Подробнее читайте на РИА КерчьИНФО: https://kerchinfo.com/27331-s-11-janvarja-obuchenie-v-shkolah-prodolzhitsja-v-ochnom-formate-aksenov.html
Ответить
Каждый день бы выпускала детей в школу при таких шикарных декабрьских цифрах
(в ноябре у них смертность была как в Москве)
Ответить
08.01.21
Москва +5027
Крым +230
Ответить
Да, видно что в Крыму выявляют только тех, кто попадает в больницы, потому что смертность у них составляет 16% от выявленных. Возможно что они даже тесты не делают. Кто по симптомам попал в ковидную больницу, тот и с ковидом.
Ответить
Тесты делают. Больницы заполнены. Студентов вывели на ДО с конца октября, но обещают вернуть очную учебу после зимней сессии. Школы на До вообще не закрывали , все учатся очно , только отдельные классы иногда закрывали на 2 недели, если был подтвержден COVID 19 у учителей или детей из класса.
Ответить
кому тесты делают, людям с симптомами при госпитализации?
16% смертности среди выявленных это очень много. Это даже среди госпитализируемых много.
Ответить
Удивительно, сколько регионов были на ДО, а МО ни дня. Чудеса да и только.
Ответить
Так никто не знает сколько они были на этом ДО. Может месяц, а может 2 недели. А Мск сидит уже 3 месяца, как проклятые.
Ответить
А что где то еще такие же цифры как в Москве?
Ответить
Так откуда я могу это знать.
Vaccinium macrocarpon H*
8.01 23:00
Так откуда я могу это знать.
Ответить
Ну как бы статистика по регионам доступна.
Ответить
Почему 3? 2, 5.
Anonymous
8.01 22:57
Почему 3? 2, 5.
Ответить
290
Ну у вас 2,5, у нас 3. 31.12 между прочим мои дети учились.
Ответить
И как у вас 3 получилось? Карантин с 19 октября, 31 декабря вы учились. Каким образом получилось 3 месяца?
Ответить
Еще каникулы посчитала, в школу же не ходили )
Ответить
Тогда можно и летние посчитать)
Ответить
Да фигли. У нас в каникулы все допы отменили, так что 3 месяца без нормальной учебы считаю.
Ответить
А у некоторых их и не было никогда, это же не значит, что они 11 лет без учебы?) Хотя ваших пора выпускать, да, счет забыли основательно.
Ответить
Это у кого никогда, у ваших? Бедняжки какие...
Учебы нет с начала октября, хоть усритесь, доказывая обратное и считая выходные.
Ответить
Опять туалетная тема от тех, кого не учат. Да вам и так образования хватит.
Ответить
Так по-другому ваши высеры и не назовешь. Как перестанете, так и будете нормального разговора достойны.
Ответить
Вы нормально не можете. Вы узнаваемы и все ваши разговоры крутятся около горшка.
Ответить
Не тычьте мне под нос ваш горшок, и я не буду упоминать о его содержимом.
Ответить
Воронежские школьники выйдут на учёбу с 11 января

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3158357.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ответить
08.01.21
Москва +5027
Воронеж +389
Ответить
Уймись уже. Население Воронежа в 15 раз меньше Москвы, так что и цифры соответствуют.
Ответить
Добавочная смертность в Воронежской области за ноябрь 57%
Добавочная смертность в Москве за ноябрь 48%
Ответить
Вы смешны уже с этими цифрами. Их рисуют как хотят, тем более в регионах.
Ответить
Ну так правильно. Но рисуя такие цифры как они могут детей на ДО оставлять? На каком основании? Тут тот случай, когда "кроилово ведет к попадалову".
Ответить
Вы всё никак не хотите понять, рисуют эти цифры или не рисуют, есть там как-то снижение или нет его, все это не имеет никакого отношения к школьникам, вообще. Скажут нарисовать меньше, нарисуют, скажут больше, будет больше. Но школьники в этих дебильных играх участвовать не должны.
Ответить
Эти цифры рисуют для населения.
У росстата нормальные цифры, и руководство видит именно их. Данные росстата приведены выше: добавочная смертность за ноябрь +57%. Это больше, чем в Москве.
Ответить
Врачи прогнозируют рост заболеваемости на следующей неделе.
Ответить
Это и без врачей понятно любому здравомыслящему человеку. Наивно было думать, что снижение в новогодние праздники это глобальное снижение.
Ответить
Тогда всех сажаем, ждем две недели и выпускаем школьников. Они три месяца стерильны. Учителям прививку тем, кто не переболел (се ля ви).
Ответить
Не будет очного с 18 января. 100%
Ответить
Почему вы так уверены?
Ответить
Я бы пока дала 60% за очное, 40% за ДО. Но каждый день этот процент может меняться.
Ответить
Всё будет зависеть от госпитализаций в ближайшие 5-7 дней. Пока спад. Хотя общую цифру не показывают, но по отдельным больницам видно. Возможно это реальный спад, просто так совпало, что в НГ он начался. Возможно это влияние праздников, часть народу разъехалась, часть до последнего к врачам не обращается.
Если спад продолжится, то вероятность выхода детей есть.
Ответить
этот спад сейчас во всех регионах, любой посмотрите. Всюду "так совпало"?
Скорее всего народ разъехался, кто куда. Многие по дачам. И даст бог, что те кто по дачам, уменьшат заболеваемость. но в Москве многие уехали за границу. Так что по их возвращении нас ждет английский штамм, который еще и детей начнет укладывать.
Ответить
Да. Плюс, наверно, по школам анализируют статус пед.состава. Многие переболели, часть привьется, риски для педагогов меньше.
Еще было бы неплохим вариантом, если бы решение об открытии передали школам. Хотя всех на очку лучше, конечно.
Ответить
Судя по тому, как регионы пошли выводить своих детей на пике заражения, им было дано указание "выводить". Ничем больше это объяснить нельзя.
Тем более что идет английский вирус, который по детям будет бить больше, чем прежний.
А раз есть указание выводить, возможно его и нашему мэру дадут.
Ответить
Ну если и выведут сдуру, то через месяц снова заведут. Только тогда ситуация будет еще хуже, чем сейчас. Если они надеются на прививки, это зря. Эффект от прививок не будет мгновенным, и еще неизвестно, на кого они как подействуют.
Ответить
Хотя бы месяц уже лучше, чем ничего. Успеют повторить и закрепить то, что за три месяца растеряли, новый задел будет на ДО.
Ответить
Да не будет ничего, школьники влияния не оказывают, ходят они в школу или нет, не имеет значения.
Ответить
Абсолютно так. Просто школьников пора вывести из этого б***цкого уравнения как отдельную величину. Пандемия в стране? Всем локдаун. Нет пандемии? Все живут нормальной жизнью.
Ответить
Да понятно, что лично вам плевать на 'экономику. Видимо у вас с работой и зарплатой все в порядке, можно и покричать за очку.
И болезнь вам или не грозит по молодости, или вы ее уже схватили. По другой причине.
Ответить
А вам плевать на старушек, когда речь о вашем кармане, да?
Ответить
Честное слово, мне глубоко плевать на старушек. У них пенсия есть, а меня кормить некому.
Ответить
Ну а мне на экономику плевать. От голода не помру. Как и вы.
Ответить
лично мне не плевать на жизнь. А образование дети могут и дома получать.
поэтому я за старушек и экономику.
Ответить
Вам точно так же плевать на старушек, экономику и чужих детей. Лишь бы вас из топ-школы не турнули и олимпиадки оставили. Вот за это вы всех порвете.
Ответить
Господи.. если моего ребенка турнут из топ школы, я ей спасибо скажу!..
Я ему уже всю плешь проела, чтобы он из нее уходил. Черт знает, что он там забыл.
И олимпиады если закроют, я тоже спасибо скажу. У ребенка очень много времени появится на реально полезные вещи.
Ответить
Всё взять и поделить...
Ответить
Нет, взять только у одних, ага.
Ответить
Нет, если выведут, то не заведут. Нельзя свое решение менять слишком часто. Это политически неграмотно.
Ответить
Ну если не заведут, значит, все будут болеть до бесконечности. И начнется массовое недовольство с другой стороны.
Ответить
Не будет недовольства, пошумят немного и перестанут.
Ответить
Будет. Когда дети начнут повально болеть короной.
Ответить
Не болеют дети повально короной. У нас в регионе школы не выводили на ДО, в конце сентября, начало октября ходили половина детей в классе. Потом все выровнялось и остальные месяцы отсутствовало по 2-4 ребёнка из 27.
Ответить
Так тогда британского штамма не было.
Ответить
Осенью его тоже не было, а школьники сидели. Парадокс, однако.
Ответить
школьники болеют по частоте точности так же, как и взрослые.
И в новом штамме, как говорят специалисты, частота у школьников не возросла.
Может быть возросла тяжесть протекания у молодежи, но это тоже пока не очевидно. Точно вырос коэффициент передачи вируса. Был 1,1, стал 1,5-1,7.

Но дети сидели дома не потому, что были риски для них, а потому, что были риски от них. (в том числе!... не надо мне приписывать, что школьники главные или единственные...)
Ответить
Я тоже так думаю. Неделю добавили потому что после праздников график пойдет вверх. В среду-четверг объявят о продлении до. Если начнут массово болеть дети, то будет полная жоп@ - куда их класть? Детских больниц намного меньше, тоже в ледовые дворцы и на вднха повезут?
Ответить
Зачем тогда добавлять-то допканикулы, оставили бы ДО тогда, всё равно дома сидят. Ну логика у мэра совсем что ли отсутствует?
Ответить
1-5 не сидят. Видимо их на каникулы. Чтобы посмотреть, что будет с заболеваемостью.
Ответить
Ну и их бы на ДО перевели, это логичнее, чем всех на каникулы. Или им только каникулы.
Ответить
Ну Вы же понимаете, отправить 1-5 на до = массовое негодование, кто с ними будет сидеть? Тогда надо опять как весной всех закрывать по домам.
Ответить
А кто с ними сидит на допканикулах?)
Ответить
Одна неделя или три месяца как 6-11 - есть разница
Ответить
Поэтому и сделали - каникулы.
На каникулах нашлось с кем сидеть?
Недовольства же не было.
Значит, следующим шагом - ДО.
Ответить
Недовольства, значит, не было! Так и запишем.
Хоть фотографируй родительский чат, когда эти каникулы объявили. Как товарища мэра в тот не разорвало в тот день от посылаемых ему проклятий, не знаю.
Может подать заявление о компенсации стоимости путёвок в лагеря двум детям на эти каникулы чертовы? Два раза по полтиннику, между прочим.
Ответить
Вот тоже удивлена, подруга до сих пор мечется, с кем ребенка 2клсссника оставить, я один день точно сижу, ко мне ребенка на ОТ привезут, ну это так, к слову.
Ответить
А он то откуда знает про ваш чат? На улицах спокойно, люди НГ празднуют, по магазинам и каткам ходят.
Ответить
а чего не ходить? пока еще идет неделя официальных праздников для ВСЕХ...
Ответить
Если будет распространятся английский штамм, мало не покажется. Он дает меньше тяжелых течений, но если, как в Лондоне заболеет сразу 30% населения, это капец.
Ответить
точно меньше?
Anonymous
9.01 00:09
точно меньше?
Ответить
Говорят, что да. Более заразный, но менее летальный.
Ответить
Значит, развитие эпидемии идет обычным образом. Это хорошо.
Ответить
Конечно хорошо, просто отлично. Ваще нечего беспокоится. А весь мир с ними сообщение прервал чистА для экономии топлива!
https://mash.ru/s/14105 Это на 21 декабря, сейчас еще страны присоединились, в т.ч. Россия
Ответить
В чем капец, если он легче переносится?
Ответить
Всё равно часть болеет тяжело, но при этом болеет гораздо больше людей сразу. Медицина не справляется.
Ответить
А давайте порассуждаем, откуда английский штамм попадет в Москву, чтобы московские дети годами сидели на ДО?
Ответить
Что значит откуда? У нас достаточно людей летает по миру сейчас.
Ответить
Короче люди летают, а школьники из-за них дома сидят, чтобы английский штамм не сильно распространился? Логично))
Ответить
Так родители этих школьников и летают. Они же первые кричат, что готовы лететь куда угодно, чтобы дать детям возможность развеяться.
Ответить
Очень правильно говорите. Если не школьники виноваты, то конечно их родители. Другого населения в стране и нет.
Ответить
А что, это исключительно бездетные или родители детсадовцев или пенсионеры? Прям уже не знают как нагадить. Они и по ресторанам и по ТЦ и по фитнесам. А теперь и по заграницам....редиски, что тут сказать.
Ответить
Пока одни будут летать в Лондон, другие будут сидеть на ДО, и сдается мне, это разные категории населения. У тех, кто летает на НГ в Лондон, дети часто учатся в частных школах, а они работали и работают.
Ответить
Те, кто не может полететь в Лондон, бегают по ТЦ.
А те, кто не бегают по ТЦ и не в Лондоне, те сидят и учатся. И им все равно, ДО или не ДО.
Ответить
Татуся привезет, не переживайте!
Ответить
Как откуда? Школы местные закрыли, все богатые прутся в Москву. У мужа шеф прилетает завтра с 4 детьми из Лондона
Ответить
Зачем? У нас пока холодно, а школы тоже не работают. На юг не хватило что ли?
Ответить
В вышке сказали студентам, что в лучшем случае в апреле выйдут очно.
Ответить
Подтверждаю. Увы- до конца марта обьявили
Ответить
А там знают всегда точно. По крайней мере в марте знали еще недели за две до карантина.
Ответить
У сына в меде учились до НГ очно, экзамены - очно, а практика с 11 января ДО на две недели, затем каникулы. А планировали, что практика очно будет. Видимо совсем не улучшается ситуация.
Ответить
А в каком меде сын?
Anonymous
10.01 10:47
А в каком меде сын?
Ответить
Подруга учитель сказала, что пока нет абсолютно никакой информации, им сказали ждите. Но думаю, что на следующей неделе все вернутся, кривая заболеваемости полезет вверх и продолжим свое ДО.
Ответить
Думаю, выйдем очно. Хотя я против. Но меня не спрашивают.
Ответить
В соседнем топе обсуждают, как можно проводить регион ВсОШ в своих школах, если там одновременно будут проходить школьные уроки. Похоже, что никто никуда не выйдет после 17-го.
Ответить
Так же, как и проводили муниципальный этап в своих школах в прошлом году. Учитывая, что регион пишет меньше людей, проблем не вижу.
Ответить
Это в котором дети массово поумнели?))) А какой смысл вообще проводить, можно сразу награждать тогда. Вам как нравится, по алфавиту, или по жребию?
Ответить
Ну смысл я вам не объясню)) Но прецедент был, и школы при этом учились очно эти дни.
Ответить
Только не по алфавиту! Мы тогда в однозначном пролете.
Ответить
Тогда по алфавиту с конца!)
Ответить
:party2:party2:party2:party1
Anonymous
9.01 00:41
:party2:party2:party2:party1
Ответить
Вы дурная? Всегда в школах выходной объявляют, когда там этап олимпиады проходит.
Ответить
Вы вообще в курсе, что теперь каждый участник региона пишет в своей школе в Москве, а этапы идут почти каждый день с 12 января по 25 февраля? вот и посчитайте количество выходных, которые нужно будет объявить в каждой отдельно взятой школе. Особенно в сильной школе с отобранными учениками, где много выходов на регион. 1,5 месяца выходных, даже не ДО для остальных? И откуда вы такая умница взялась, чтобы других дураками называть?
Ответить
Мой прогноз - не выйдут в этом учебном году. У них же есть обкатанный по прошлому году вариант - огэ отменят, егэ перенесут, олимпиады самопроведутся как есть. А тянут с обьявлением, потому что это психологически верно так действовать, чтобы в запале и при наличии свободного времени родители хай не подняли))
ЗЫ: есть плюсы, до моего ребенка дошло, что он теперь сам по себе, его образование -его проблемы, у нас через месяц исполнится год, как учебы нет)) как стало позже понятно, аккурат в прошлом феврале мы этим самым и переболели, с диагнозом орви))
ЗЫ2: как думаете, какой должностью собянину заплатят за вот это вот все, когда не перевыберут, он ведь, по факту, - олицетворение беспредела, хотя по сути ничего не решает.
ЗЫ3: классрук в приватной беседе тоже говорила о выходе на очное, я собираюсь перевести ребенка на иуп или заочное до конца года
Ответить
Он метит на место президента и не меньше, давно говорили. Это будет звиздец в масштабе всей страны.
Ответить
да прям, съест то он съест, да кто ж ему даст (ц) он и москвы лишится вот-вот, интересно, он понял, как его подставили?)) ему надо было тоже в тень уходить, когда правительство поменяли на одноразовых, счас турбулентность закончится, и все старые игроки вернутся на свои места)) кроме собянина))
Ответить
Да ладно, подставили его, экспериментатора, он наслаждается, иначе давно бы идиотизм прекратил, как тот же Воробьев.
Ответить
нет, он ничего не решает, он по плитке и бордюрам)) мо и москва - разные бюджеты, в разы)) вот, как сравняются, тогда и воробьев ничего решать не будет)) кмк
Ответить
Значит надо отнять у Москвы бюджет и поделить, тогда москвичи вздохнут спокойно)
Ответить
вы молоденькая?)) москвичи от бюджета москвы ничего не имеют)) перезжайте -поймете))
Ответить
Я москвичка, которая сейчас частично живет в области. Ой я с вами поспорю)))
Ответить
давайте)) я тоже, но ничего никогда не имею, расскажите же мне, что имеют москвичи, может, я об этом не знаю, я серьезно, я тогда тоже потребую
Ответить
Начнем с больниц и школ.
Ответить
Ответить
Не совсем поняла, к чему этот рейтинг почти шестилетней давности. Вам в больнице лечиться, или в рейтинговой конторе?) И вообще. В топ-10 взрослых поликлиник страны вошли три из Москвы. Мало?
Ответить
Там есть не только Москва, вот о чем речь. В регионах есть и хорошие школы, и хорошие больницы. Или регионы для вас это только области и деревни?
Надоело уже мусолить тему московских плюшек, они есть не у всех, у меньшинства москвичей.
Вот что действительно нужно сделать, так это уже давно пора забрать московский бюджет у Собянина. Давно уже пора подумать в сторону перераспределения бюджетов равномерно по стране, правда, при этом, пресекать воровство в регионах на каждом этапе.
Ответить
Представьте, что в рейтинге министерства была бы только Москва. Как бы этот рейтинг смотрелся, и что бы сделали с министерством после его публикации?
Даже если первую сотню клиник по объективным оценкам будут занимать московские, вы этого рейтинга не увидите никогда.

Давайте лучше вот такой рейтинг посмотрим, рейтинг школ:
https://raex-rr.com/education/schools/russian_schools/school_rating_top-300
Московских школ 167 из 300.
При том, что в Москве живет лишь 10% населения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)