1893
Очное в Москве с 18 января? -2
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/139/3607490.htm
Свернуть
Ответить
Боже, какая активность в данной теме. Пора букмекерам ставки принимать.
Ответить
У россиянина, вернувшегося из Великобритании выявлен первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1»
Ответить
Ну и что?
Ответить
То, что если распространиться британский штамм, то число болеющих одновременно увеличится раза в 2-3.
Ответить
Уже появились и сообщения, что этот штамм переносится легче. Т.е. эволюция эпидемии идет по стандартному сценарию. Это же хорошо, новый штамм скоро вытеснит старый, вирус станет обычным сезонным, как и ожидалось.
Ответить
А прививка-то работает против этого штамма, интересно?
Ответить
Интересно. Говорят, в теории должна, т.к. мутация не в S-белке. Времени еще мало прошло для определенного результата.
Ответить
Но этот шип в новой мутации спрятан
Ответить
В смысле спрятан?
Ответить
10
Комаровский о британской мутации и привиках https://www.youtube.com/watch?v=BZyEpSqI6Tg&feature=emb_logo
Коротко: инфа о новой мутации - политические игры.
Коротко: инфа о новой мутации - политические игры.
Ответить
Комаровский давно не врач, а популязатор. Выдает за истину то, что от него хотят слышать
Ответить
Мне кажется, он достаточно квалифицированный специалист, чтобы выслушать его мнение
Ответить
И откуда такие восторженные идиотки берутся? Старый тоже никуда не делся. А правительства всех стран просто дураки, вместо того, что бы к себе новую заразу для вытеснения старой завезти, почему-то границы закрыли, не так ли? Странно, да?
Ответить
Мы не закрыли, все к нам и детей в школы:party2 Они там быстренько все перезаражаются и выдадут коллективный иммунитет:party2. И мы победим, а то, ишь ты, какие-то англичане смеют отрицать, что "даже в области ковида мы впереди планеты всей"
Ответить
Тут вопрос задали:
"Здесь на форуме 2 темы: одни требуют дистант, вторые готовятся делить места на регионе.
Интересно только какое количество входит в оба списка."
Мне тоже интересно.)) Я за то, что за ДО и места на ВОШ одни и те же делят.
"Здесь на форуме 2 темы: одни требуют дистант, вторые готовятся делить места на регионе.
Интересно только какое количество входит в оба списка."
Мне тоже интересно.)) Я за то, что за ДО и места на ВОШ одни и те же делят.
Ответить
Давайте прикинем.
Я против ДО и надеюсь, что и в этом году региональный этап порадует
Я против ДО и надеюсь, что и в этом году региональный этап порадует
Ответить
Ребенок готовится завтра выйти на очку. Все, время на информатику закончилось. Черт бы эту школу подрал. Нам как раз недели каникул не хватило, чтобы догнать пропущенное за осень.
Ну и я привиться могу не успеть.
Ну и я привиться могу не успеть.
Ответить
А что, записку по семейным нельзя написать? Все супер строго?
Ответить
Он весь декабрь просидел дома фиг знает по какой причине. Сначала болел, потом я не хотела под новый год заразу ловить. Начинать и январь с этого?.. Я сказала, что я бы погодила выходить до следующей недели, но кажется на мое мнение всем чихать. У нас класс бессмертных.
Ответить
20
Какой класс-то , 5-ый что ли?
Ответить
Ну обычно каждый решает за себя. Не хотите - не ходите, такова жизнь..
Ответить
Все бы ничего, но организовать нормальный дистант для неходящих пока не смогли.
Пока все на ДО были, все было хорошо организовано.
Пока все на ДО были, все было хорошо организовано.
Ответить
Ну качели должны были назад качнуться , все ожидаемо
Ответить
как аттестовывались?
Ответить
у нас триместры, до очередных триместровых оценок еще далеко. Что-то сдавал дистанционно.
Ответить
А где это очка? Или вы сейчас не о Москве?
Ответить
Очень надеюсь, что выпустят на очное, и на хороший результат на хотя бы одном из трёх регионов надеюсь)
Ответить
Я за очку, топшкола. Соответсвенно, тема региона интересует :), там пишу иногда.
В таких темах пишу крайне редко, но захожу, интересно сравнивать, есть ли какое-то соответствие мнений здесь и мнений реальных родителей.
В таких темах пишу крайне редко, но захожу, интересно сравнивать, есть ли какое-то соответствие мнений здесь и мнений реальных родителей.
Ответить
Уфф, отлегло прям, а то я думала, что мамашки спятили на фоне олимпиад и счастливы в бункерах сидеть.:-)
Ответить
30
Ну положим сын надеется затащить регион, я ПРОТИВ ДО. как и все родители в классе.
Ответить
«На протяжении последних 15 лет смертность от всех причин постепенно снижалась, а в 2020 году совершила резкий скачок вверх, объяснением чему может быть только пандемия», — доцент ВШЭ Алексей Захаров.Далее: https://news.rambler.ru/sociology/45575018/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Сегодня слышала, что это будет отдано на откуп директорам. И некоторые школы точно выходят. Очень хочу, чтобы наших тоже выпустили!!! С ума они там наверху посходили решать проблем взрослых за счет детей! Хоть совесть начала просыпаться!
Ответить
На откуп момент выхода или факт выхода?
То есть могут выйти очно, но с 18го? или кто-то и с 11го тоже?
То есть могут выйти очно, но с 18го? или кто-то и с 11го тоже?
Ответить
Слышала про 11 уже даже. От радости боюсь даже поверить! До сих пор допускала, что многочисленные сообщения "от учителей" это фейки, старалась не надеяться, но сегодня услышала это от учителя сама! Ура-ура!
Ответить
До 11 три часа осталось. И когда же по вашему нам сообщат эту « радостную» весть.
Ответить
Наша учитель говорила про 18. А про 11-ое упомянула, что "другие выходят с 11". Москва.
Ответить
Правильно, отвезите ребенка в школу
Ответить
Сильно сомневаюсь, что директорам дадут решать.
Ответить
А какие данные нужны для решения, как считаете?
Я вижу, что можно только опираться на титр антител у учителей и возможность развести классы в здании, чтобы не общались. Все.
Я вижу, что можно только опираться на титр антител у учителей и возможность развести классы в здании, чтобы не общались. Все.
Ответить
40
А я сегодня слышала, что ДО будет до мая и 1-5 классы тоже посадят с 18 января.
Кто еще что слышал? Выкладывайте сюда, пожалуйста, все ваши слуховые галлюцинации, сны, мечты, визуальные проекции и т.п.
Кто еще что слышал? Выкладывайте сюда, пожалуйста, все ваши слуховые галлюцинации, сны, мечты, визуальные проекции и т.п.
Ответить
Теперь, когда я сама услышала новость от учителя, мне глубоко плевать на ваши инсинуации ))
Ответить
Номер школы не напишете, конечно же?)))
Ответить
Надо с 1 по 5 на ДО,а взрослых в школу.
Ответить
Интересно, а продленка до нового года работала? Если нет, то с кем были младшеклашки после уроков?
Ответить
С бабушками, ну чо вы как маленькая.
Ответить
Это с теми, которые на изоляции из-за ковида?
Ответить
Да, но

Ответить
Да не надо придумывать.
Когда-то на другом форуме проводили опрос, выяснилось что бабушки и другая родня сидят с детьми только в 30% случаев. В остальных это или неработающие мамы, или работающие мамы и папы с гибким графиком, или няни.
Когда-то на другом форуме проводили опрос, выяснилось что бабушки и другая родня сидят с детьми только в 30% случаев. В остальных это или неработающие мамы, или работающие мамы и папы с гибким графиком, или няни.
Ответить
Ой, ну раз когда-то... на другом форуме... то инфа сотка, ессно.
Ответить
50
по сравнению с вашими фантазиями подостовернее. Несколько сотен человек ответило
Ответить
Это ваши фантазии про какой-то опрос - нет ни формулировки, ни ссылки на результаты и кол-во ответивших.
Ответить
а под фразами, что дети сидят с бабушками, что есть?
Ответить
Личное наблюдение. Школа под окнами, к 12 и 13-ти подтягиваются бабушки, тусят группками, пока дети не выйдут. Мамашка тоже есть.
Ответить
мамашки могут не подтягиваться и не тусить, а прибежать, забрать и убежать. Как и папашки.
Ответить
Мне как-то виднее.
Ответить
Виднее чем людям, которые рассказывали, кто забирает их ребенка.
Действительно.
Ну ладно, пусть у вас бабушки, а у нас не бабушки.
Действительно.
Ну ладно, пусть у вас бабушки, а у нас не бабушки.
Ответить
Ну вот у меня рядом две школы. Весь декабрь наблюдала толпу бабушек, весело щебечущих в ожидании внуков с такими же бабушками. Все в масках, стоят на расстоянии, типа, дистанцию соблюдают😄. Потом еще на горках этой же толпой гуляют, перемешиваясь с бабушками и внуками другой школы😄
Ответить
Да. Полно детей проживающих вместе с пенсионерами ,какая тут изоляция, если внуки посещают школу.
Ответить
Просто если продленки не было, значит детям есть с кем сидеть, и надо их всех тоже на ДО.
Ответить
60
Продлёнка даже на доп каникулах будет. Точнее «передержка» с понедельника
Ответить
Да до 30дек продленка работала
Ответить
Ясно, спасибо
Ответить
Нет уж дудки, я рада, что мой четвероклассник завтра в школу.
Ответить
А зачем новый топик-то? Вбросов из первого показалось мало?
Ответить
Да. Заходите, располагайтесь поудобнее и начинайте негодовать.
Ответить
))
Ответить
Давайте поможем сознательным жителям Курской области.
Петиция за продление ДО на время эпидемии:
https://www.change.org/p/старовойт-роман-владимирович-продлите-дистанционное-обучение-для-школьников-курской-области-на-время-сложной-ситуации-по-ковиду?redirect=false
Петиция за продление ДО на время эпидемии:
https://www.change.org/p/старовойт-роман-владимирович-продлите-дистанционное-обучение-для-школьников-курской-области-на-время-сложной-ситуации-по-ковиду?redirect=false
Ответить
А еще есть подобные петиции? Я всем подпишу. Нашим московским школьникам понизили уровень образования, пусть и остальным тоже. Я за честную конкуренцию в московские вузы.
Ответить
Я пока только эту видела. Если увижу другие, выложу. Уровень образования вы сами себе понизили (если он у вас вообще был). Хотя бы тем, что круглосуточно рубитесь в интернете вместо того, чтоб помогать вашим отстающим детям заниматься, если они сами не справляются.
Ответить
70
Да, выложите, пожалуйста.
Остальное без комментариев.
Остальное без комментариев.
Ответить
http://chng.it/pfzYgkMf5w
11.01 00:57
Ответить
Это петиция за продление до в Свердловской области.
Ответить
Спасибо, подписала. Щас по знакомым покидаю. Надо помогать.
Ответить
Решили прикончить школу так нечего стесняться. Объявляйте сразу перечень новых штаммов ковида с датами их выхода, объявляйте, что дистант для нищих это навсегда, а очная учёба только для господ и вперёд, сносите школы, Образовательные платформы за деньги уже существуют. Страна, первая вышедшая космос, бодро топает в средневековье.
Ответить
Успокойтесь, не нервничайте.
Ответить
Почему прикончить. Все во благо детей. Если в Москве ДО, пусть везде будет. А так несправедливо получается.
Ответить
Стадо баранов....
Ответить
Стадо баранов сейчас как раз рвется на убой.
Ответить
На какой убой? Дети болеют легко, родители привиты.
Ответить
80
Давайте поможем. Не хотят учиться, не надо.
В Курской области Мираторг строит прекрасные свинокомплексы. Там их порядка 35 штук уже. Вот все курские дети после их курского ДО туда и пойдут работать. Свиньям хвосты крутить.
В Курской области Мираторг строит прекрасные свинокомплексы. Там их порядка 35 штук уже. Вот все курские дети после их курского ДО туда и пойдут работать. Свиньям хвосты крутить.
Ответить
Люди не учиться не хотят, а не хотят подвергать риску свое здоровье. На ДО нормальные люди прекрасно учатся. Только дети местных анонимов почему-то не могут.
ЗЫ: но вы подпишите все равно. Сыграйте хотя бы роль "полезного идиота". Им чем больше подписей, тем лучше.
ЗЫ: но вы подпишите все равно. Сыграйте хотя бы роль "полезного идиота". Им чем больше подписей, тем лучше.
Ответить
Вам на свиноферму. Свиньи, надеюсь, ковидом не болеют? Там ваше здоровье будет в безопасности. Во всех остальных местах люди живут нормальной жизнью. Вам там опасно.
Ответить
Говорящая свинья приглашает меня в гости? Лучше петицию подпишите, всем вашим дружным четвероногим коллективом, желательно.
Ответить
Хамло
Ответить
В своем глазу бревна не видите? Только соринки в чужом?
Ответить
У вас еще никто из родных не умер? Так это лотерея. Хотите сыграть?
К сожалению "нормальная" жизнь в мегаполисе - дыхание нос-в-нос. В лучшем случае - в затылок.
К сожалению "нормальная" жизнь в мегаполисе - дыхание нос-в-нос. В лучшем случае - в затылок.
Ответить
У них - нет, они же бессмертные )
Ответить
С каких пор Курск - мегаполис?
Ответить
Ну если даже в Курске люди понимают опасность выхода в школы сейчас, то в Москве и подавно должны понимать.
Ответить
90
Никто, а должен был).
Ответить
естественный отбор
Ответить
У дочки на ДО весь класс вдруг стал учится на 4,5,не обучение а чудо:chr2...
Ответить
Люди, работающие на свиноферме и обеспечивающие других мясом достойны не меньшего, а гораздо большего уважения, чем снежинки с софт скиллами, блогеры и разработчики мэш
Ответить
Естественно. Можете забрать своего ребенка из школы и отправить на работу на свиноферму. Обещаю его уважать. Без смеха. И жалеть его буду, что у него такая странная мамаша, которая угробила ему будущее своими руками. Что вам там надо подписать, чтобы ваши дети не учились? Какую писульку?
Ответить
ну вашего на эту ферму не возьмут даже хвосты крутить, так что завидуйте дальше
Ответить
я не верю, что вы реальный человек, а не тролль.
Ответить
у вас все тролли, бывает, говорят, сейчас новые препараты появились, снимают подобные симптомы
Ответить
А почему этт уважение обратно пропорционально доходу?
Ответить
Подскажите, есть петиция о продлении до в Москве?
Ответить
100
Не видела пока. Но и приказа о выходе с ДО не видела. Возможно, если он появится, кто-то создаст петицию. А пока по умолчанию ДО продолжается до принятия нового решения.
Ответить
Смотрите в электронном дневнике, расписание есть или нет.
У нас (1класс, Москва, )уроки с 18 января, очно.
У нас (1класс, Москва, )уроки с 18 января, очно.
Ответить
У наших весь дистант было очно на тот период, который не озвучен приказом. Как объявляли, тут же меняли буковки.
Ответить
А смысл там смотреть? Я в декабре отвела утром ребенка в школу, через 10мин звонок, чтоб забрала, в классе заболевший подтвердился, ещё через несколько минут в дневнике появился дистант
Ответить
Ого! Ну нам повезло, значит.
Ответить
У сына в дневнике никаких обозначений дистанта и не было никогда, просто обычное расписание. Сейчас на 18 просто пусто, «уроков нет»
Ответить
В Москве? Вы шутите что ли?
Ответить
В Москве у всех один дневник. И в нем было обозначение "д" в расписании раз, надпись "Этот урок будет проводиться в дистанционном формате. Просто подключитесь к нему за 5 минут до проведения." в самом уроке два , ну и собственно ссылка на урок три. Как это можно было не заметить за почти 3 месяца, ума не приложу. :mda
Ответить
У нас не так, уроки в зуме, присылается ссылка на почту. Никаких тестов в мэш и прочей «радости» у наших детей нет
Ответить
110
При чем здесь тесты в МЭШ? Ваша школа даже для видимости в Тимс не перешла?:scared2
Ответить
В Тимс только всякие мероприятия проводятся. Что там для видимости или нет - понятия не имею. Разговор лишь о том, что никак в дневнике дистант никогда обозначен не был
Ответить
У меня у обоих детей расписания нет.
Ответить
У моей в началке тоже нет никакого расписания.
Ответить
у наших ни на какую неделю расписания нет
Ответить
Есть расписание, стоит "о", но не думаю, что это что-то значит, мне кажется, в прошлый раз тоже "о" было. Очень жду очки.
Ответить
О- это отсутствие а школе.
Ответить
)) Это очное обучение или стоит "д"
Ответить
если на него навести мышь, то выплывает "очное занятие"
Ответить
У сына с 18го стоит дистант. До 1.02.

Ответить
120
Тоже с 18.01 стоят ссылки на дистанционные уроки
Ответить
Какой интересный у вас дневник. У нас вообще другой. Хотя тоже в Москве.
Ответить
Это мобильное приложение МЭШ. Скачайте, иногда оно удобнее))
Ответить
Школы Петербурга с 11 января возобновляют работу в очном формате, однако до конца учебного года у родителей остается возможность перевести своих детей на смешанный формат обучения в связи с пандемией коронавируса, сообщили сегодня в комитете по образованию северной столицы.
«Если в семье есть опасения за здоровье проживающих вместе близких, родители могут оставить ребенка учиться дома. Такая возможность будет сохранена до конца 2020-2021 учебного года», - так сказано в сообщении комитета.
https://spbvedomosti.ru/news/gorod/stalo-izvestno-s-kakogo-chisla-shkoly-peterburga-vozobnovyat-ochnoe-obuchenie/
«Если в семье есть опасения за здоровье проживающих вместе близких, родители могут оставить ребенка учиться дома. Такая возможность будет сохранена до конца 2020-2021 учебного года», - так сказано в сообщении комитета.
https://spbvedomosti.ru/news/gorod/stalo-izvestno-s-kakogo-chisla-shkoly-peterburga-vozobnovyat-ochnoe-obuchenie/
Ответить
Отличный вариант!
Ковиданатам оставляют право параноить.
Нормальные живут в нормальном режиме
Ковиданатам оставляют право параноить.
Нормальные живут в нормальном режиме
Ответить
Возможность заочного была всегда. Ковид тут не при чем.
Ответить
Дачный друг моего сына написал, что в школу после каникул. Они уехали сегодня, чтобы подготовится. Кажется, у друга 121 школа.
Ответить
На сайте 121 школы последняя новость вот такая:
Объявление 30.12.2020
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в настоящий момент часть сотрудников школы переведены на гибкий график дистанционной работы. Для удобства родителей на сайте размещены контактные данные сотрудников школы по адресу https://sch121uz.mskobr.ru/articles/109, также на сайте размещены контактные данные директора школы для решения неотложных вопросов. В разделе "Структура и органы управления образовательной организацией" размещена информация о приемных часах директора школы, запись производится по телефону канцелярии 8-499-794-44-85.
Объявление 30.12.2020
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в настоящий момент часть сотрудников школы переведены на гибкий график дистанционной работы. Для удобства родителей на сайте размещены контактные данные сотрудников школы по адресу https://sch121uz.mskobr.ru/articles/109, также на сайте размещены контактные данные директора школы для решения неотложных вопросов. В разделе "Структура и органы управления образовательной организацией" размещена информация о приемных часах директора школы, запись производится по телефону канцелярии 8-499-794-44-85.
Ответить
Об'явлений на сайтах ранее официальных распоряжений мэра не бывает, а готовиться предварительно можно.
Ответить
130
Предыдущий топ закрыли. Напишу тут, в прошлом мои слова почему-то переврали.
Итак, я живу в МО и мой ребёнок завтра выходит в школу.
Племянник живет в Москве, он гостил у нас и сегодня уехал домой, В МОСКВУ. Школа в Кузьминках, номер школы не знаю.
Перед отъездом он мне показал классный чат, в который его учительница написала, что надо готовиться после каникул выходить в школу. Я лично видела это сообщение.
Итак, я живу в МО и мой ребёнок завтра выходит в школу.
Племянник живет в Москве, он гостил у нас и сегодня уехал домой, В МОСКВУ. Школа в Кузьминках, номер школы не знаю.
Перед отъездом он мне показал классный чат, в который его учительница написала, что надо готовиться после каникул выходить в школу. Я лично видела это сообщение.
Ответить
"Надо готовиться" или "выходим 18 числа в школу"? Разница между формулировками огромная.
Ответить
Слово готовиться сто процентов было. Дословно не помню. Готовимся выйти в школу после каникул или готовьтесь выйти в школу после каникул.
Ответить
Наш кл.руководитель написал, что а понедельник совещание, может дадут какую-то информацию. Пока никаких приказов нет
Ответить
В прошлый раз тоже кучу раз написали, что у учителей педсоветы и будет инфа.
А в результате, все всё узнают примерно в одно время, из приказов Собянина. И родители и учителя.
Так что просто ждем.
А в результате, все всё узнают примерно в одно время, из приказов Собянина. И родители и учителя.
Так что просто ждем.
Ответить
Ну наша и не обещала, сказала, что если что то новое появится, то нам напишет. Зато каникулы, а появились на этой неделе какие -то уроки-консультации, вот к чему это?!
Ответить
Никто ничего не знает, хватит мутить воду.
Пока власти смотрят на ситуацию. Приказов нет.
Учителя пишут то, что они между собой перетирают. Одни домыслы, никакой конкретики ни у кого пока нет.
Я вообще не понимаю, зачем учителя так поступают, пишут свои сплетни родителям, мягко говоря это неумно.
Пока власти смотрят на ситуацию. Приказов нет.
Учителя пишут то, что они между собой перетирают. Одни домыслы, никакой конкретики ни у кого пока нет.
Я вообще не понимаю, зачем учителя так поступают, пишут свои сплетни родителям, мягко говоря это неумно.
Ответить
Совещание прошло. Администрация сказала, что ждем среды-четверга, а сейчас эту тему даже не поднимаем.
Ответить
Ну вот это похоже на правду.
Ответить
Ожидаемо
Ответить
140
можно про МО напишу, чтобы отдельно тему не создавать? с 13 января колледжи начинают учебу очно? в новостях так написано. есть у кого-то еще сведения. про ВУЗы ничего не написано
Ответить
А при каких цифрах продлят ДО? У нас сегодня уже списки собирают на питание. Учитель пишет, что очное будет. Я так поняла, что при тех цифрах, что сейчас очное обеспечено.
Ответить
У нас и в ноябре собирали, тоже кричали, что выйдем в школу..
Ответить
Надежды с каждым днем все меньше и меньше, что до будет. Кошмар, неужели выпустить хотят?
Ответить
Очень на это надеемся).
Ответить
👍 с вами большенство, прям ждём и надеемся на это чудо
Ответить
Ну не переживайте вы так. Посидите пару недель дома, посмотрите на ситуацию, потом примените решение, как дальше учиться будете.
Ответить
Мы для себя решили, если выведут сейчас детей в школы, переведу ребенка на заочное, на месяц точно.
Возьму репов по основным предметам и всё.
Выходить в школу пока рано.
Еще месяц точно нужно понаблюдать за ситуацией.
Возьму репов по основным предметам и всё.
Выходить в школу пока рано.
Еще месяц точно нужно понаблюдать за ситуацией.
Ответить
На месяц разве можно? У нас в классе 6 человек перешли, но до конца года. На месяц нельзя.
Ответить
буду узнавать, если понадобится
Ответить
150
И я в ужасе! Как можно сейчас детей выпускать
Ответить
С антителами много людей, цифра инфицированных снизилась, идет процесс прививания. Самое время.
Ответить
Дело в том, что люди разные, все в ужасе от разных вещей. Я в ужасе, что просидели на дистанте так долго.
Пора уж понять, что это надолго, не этот, так другой вирус придет, вон британскиц штамм уже есть, а то некоторые люди совсем перестали бояться.
Надо всем учиться жить в новых обстоятельсвах.
Пора уж понять, что это надолго, не этот, так другой вирус придет, вон британскиц штамм уже есть, а то некоторые люди совсем перестали бояться.
Надо всем учиться жить в новых обстоятельсвах.
Ответить
+10000.
Ответить
Ну началка-то очно будет учиться. Вы же про началку пишете?
Ответить
Я пишу про 6-11. Началку естественно выпустят.
Ответить
А что у вас тогда за списки на обеды? У нас уже давно никаких списков не собирают. Но вообще, если так, то я только рада.
Ответить
На завтраки и обеды собирают. Мы же не началка, платно питаемся.
Ответить
Ну вот я и говорю, что ничего у нас давно не собирают...ну эт ладно. Я просто так спросила.
Ответить
Может это для льготных. Мы льготные, нас все время спрашивают, когда будем присутсвовать, когда нет.
Ответить
160
Мы тоже льготники, всегда собирают списки.
Ответить
Странно. Обычно пишешь заявление в начале года, если нужно питание, и все. Никаких списков потом никто не собирает. В старших классах у нас так.
Ответить
Пишешь заявления 2 раза - в начале учебного года и в начале календарного года.
Ответить
Вот мне и непонятно. Я спрашиваю учителя, откуда информация, что выходим. Пока мэр не сообщал. Меня такая уверенность учителя ошарашила.
Ответить
Наверное, 4, 6-это сейчас называется выход на плато.
Ответить
Есть снижение, пусть плато. Но самое важное, что уже много антительных.
Ответить
И много привитых. Во многих поликлиниках трудно поймать запись на прививку.
Ответить
Привитых очень мало 150 тысяч - это для Москвы Вообще ничего.
Ответить
170
При этом полного цикла они еще не прошли.
Ответить
Будет можно говорить о чем-то , когда привьют хотя бы 500 тысяч, и пройдет 40 дней после первого укола у всех.
Ответить
Наоборот, пошло повышение. Антитела - временные, как врачи утверждают. И к новому штамму их нет.
Ответить
На последнее утверждение можете дать ссылку?
Антитела, как вы говорите, временные, но сейчас они есть.
Антитела, как вы говорите, временные, но сейчас они есть.
Ответить
Ссылку не дам, это мое мнение. А что, антитела против одного штамма действуют и против всех остальных? Нас всегда убеждают в обратном, ежегодно делая прививки от гриппа.
Ответить
Да, конечно, и это не первый мутировавший штамм нового коронавируса, а какой-то там уже 8й, а может и еще какой. Есть еще перекрестный иммунитет.
Ответить
Но этот выделяют особо, потому что он сильно сменил свойства. Мутации мутациям рознь.
Ответить
Что значит сильно? Никто не знает как, но вы уже знаете, что сильно. Последнее предложение улыбнуло)
Ответить
Что значит никто не знает? Писали, что более заразен, больше болеют дети.
Остальные так видимо свойства не меняли, мутации можно было только лабораторно рассмотреть.
Что вас улыбнуло? Для вас это новость?
Остальные так видимо свойства не меняли, мутации можно было только лабораторно рассмотреть.
Что вас улыбнуло? Для вас это новость?
Ответить
Мутаций ковида много, но они незначительные по сути, антитела действуют и вакцины действуют на этот штамм. Там главное белок-шип, которым он цепляется, он не меняется.
Ответить
180
Известно, что выше контагиозность, да, на 50%, процент этот, кстати, снизился, по сравнению с первоначальными заявлениями. Тяжесть заболевания, на данный момент, не оценили. Если данная мутация переносится легче, но при этом контагиозность выше, меня лично это только порадует.
Улыбнуло то, что вы о мутациях рассуждаете как-то...ну...слишком упрощенно. Вы же, наверно, понимаете, что мутацию находят случайным образом, и, наверно, понимаете, что конкретно эта мутация в популяции может быть уже давно
Улыбнуло то, что вы о мутациях рассуждаете как-то...ну...слишком упрощенно. Вы же, наверно, понимаете, что мутацию находят случайным образом, и, наверно, понимаете, что конкретно эта мутация в популяции может быть уже давно
Ответить
Меньше тестировались на каникулах. Мрут без снижения.
Ответить
Ну смерти позже немного. Данные инвитро по антителам мне прямо сил прибавляет, а если еще поверить, что у Раковой и правда больше, как она раньше транслировала, то вообще шоколад.
Ответить
А по госпитализациям как там?
Ответить
Это сложно сказать...Общих данных нет, по больницам отдельным некоторое снижение есть, ну такое даже неплохое.
Ответить
Я исхожу из того, что смерти и госпитализации связаны какой то пропорцией. Раз по смертям плато, то и по тяжелым случаям плато. Т.е. снижения не наблюдается
Ответить
Не поняла вашей мысли. Цепь такая примерно, если брать в рсчет, что цифры нам сообщают правдивые. Цифра выявленных выросла, прошло 2-3 недели, вырастают госпитализации, через 2-4 недели растут смерти. И в обратном порядке так же.
По больницам, которые данные публикуют, госпитализации снизились.
По больницам, которые данные публикуют, госпитализации снизились.
Ответить
Быстрее умирают, чем через меясц после госпитализации
Ответить
В среднем, 2-4 недели. Я не написала месяц.
Ответить
В декабре изменили порядок госпитализации. Пока 50% поражения легких нет - не больной. Раньше было 25% для госпитализации достаточно
Ответить
190
приказ о ДО был 14 октября при официальных 4573 зараженных в Москве
Ответить
А на сегодня 4646. Мэр писал в своём блоке, что при показателях ниже декабрьских на очное выпустит. А пока цифры, хоть ненамного, но выше.
Ответить
Относительно декабрьских сильно ниже сейчас, но я думаю, что это еще на 2 дня, потому резко вверх пойдет. У нас сегодня весь офис протестировали, и у многих так.
Ответить
Школьники ушли на каникулы с 5 октября (раньше обычного) по приказу мэра, было 3,3 тыс. Также по приказу мэра работников стали переводить на удаленку с конца сентября, когда было 2,3.
Ответить
Тогда получается тупо,выпускать при показателях выше.
Ответить
5/1 ушли на каникулы в срок.
Ответить
У нас рассылка на почте от классной, что скорее всего выходит очно. Просила готовиться к выходу в школу, особенно тех, кто уехал за город.
Ответить
Спросите у неё. Она ясновидящая или уже рассылка по школам прошла? Я у нашей спросила, откуда такая новость? Ничего не ответила. Так и не поняла уверенности о выходе.
Ответить
Откуда столько неадекватных учителей?! Нет никакой информации в школах. Раньше четверга не будет, но они упорно пишут, что выходим
Ответить
Интересует чат в телеграм канале
"Родители Москвы и МО против ДО"
Даже если я против ДО (это правда не так удобно, как очное), почему они блокируют всех, кто пытается сказать, что их близкие болеют и тяжело болеют??!!
Даже если я против ДО (это правда не так удобно, как очное), почему они блокируют всех, кто пытается сказать, что их близкие болеют и тяжело болеют??!!
Ответить
200
Как связаны ДО и болеющие?
Ответить
Потому что у них свое видение ситуации. И болезни ваших близких в их картину мира не входят. Кстати, там каждый день отваливается человек по 70-80. Уж не знаю, блокируют они или до людей доходит самостоятельно.
Ответить
Какое свое???
Против ДО, ОК. Но говорит и блокировать тех кто говорит что вирусом болеют?
Против ДО, ОК. Но говорит и блокировать тех кто говорит что вирусом болеют?
Ответить
Им надо показать, что вирус не страшен и никто не болеет. Поэтому такие заявления им как кость в горле.
Ответить
Они больные на голову??
Ответить
Ну а сами вы как думаете?) Если читаете их, должны уже сделать выводы.
Ответить
Они очень глупые.
Ответить
Почему Вас они так интересуют? Я еще...
11.01 14:54
Почему Вас они так интересуют? Я еще понимаю, если бы Вы тем, что говорят чиновники так горячо обсуждали.
Ответить
Потому что они чересчур активные. Мал клоп, да вонюч. Они там постоянно дают ссылки, что где-то в интернете идут опросы и там слишком много поддерживающих ДО. И просят все эти 20 тыс бежать срочно туда и создавать другую картину. Пару дней назад была их атака на екатеринбургский сайт, вчера в инстаграмме в какой-то группе пытались флешмобить. И так постоянно. Пытаются исказить общественное мнение. Я уверена, что и вбросы про рассылки, которые тут периодически начинают идти с дикой скоростью, а потом затихают на несколько дней, тоже от них.
Ответить
Вам точно заняться нечем. Или Вы на задании.
Ответить
210
Я просто не люблю, когда врут и подтасовывают факты.
Ответить
А вы ещё сомневаетесь?
Ответить
Да потому что им НАСРАТЬ на всех вокруг, на болеющих стариков, на болеющих учителей, лишь бы своего ребенка всеми правдами и неправдами выпинуть из дома.
Ответить
самое ужасное, что им насрать на детей.
Ответить
Вы точно адекватно воспринимаете действительность?
Ответить
Илоночка, вы?
Ответить
Согласна, видимо собрались родители не очень адекватных детей. Уже как кость в горле, любыми способами из дома нужно отправить в школу, а потом на кружки в дома творчества до вечера....
Ответить
У нас дети не болеют,учителя и так ведут ДО из школы и все здоровы.Пора вылезать на свободу школьникам .
Ответить
Есть здесь учителя? Откуда у вас новость о выходе на очное? Не молчите, поделитесь. А то шлёте ученикам, а объяснения и ссылки на указ нет. Не пойму, может решение уже принято и по школам разослано, а мы гадаем.
Ответить
Нет инф
Ответить
220
Им что администрация сказала, то они и шлют.
Ответить
Администрация не могла такого сказать, пока нет официального распоряжения. А если даже и высказала свое частное мнение, то точно не для того, чтоб его распространять дальше.
Ответить
Это понятно, что не сами придумали. У администрации откуда такие сведения? Официально ничего не объявлено.
Ответить
Гадание на коф гуще
Ответить
На всякий случай. Администрация пытается подготовиться к ВОЗМОЖНЫМ изменениям. Это как вариант А и Б у военного штаба
Ответить
Неумная администрация. Наша даёт только официальную информацию, не когда Собянин на своём сайте напишет, а когда в школе есть документ.
Ответить
Про продуктовые наборы сегодня у нас рассылка была
Ответить
За какие числа наборы? За декабрь? Или за каникулы?
Ответить
Нам в конце декабре выдали. Новых наборов не намечается, я спрашивала у учителя. Так что не верю, что кому то объявили о выдаче. Если будет продление ДО, то и поступит информация о наборах.
Ответить
За декабрь
Ответить
230
Это если шлют действительно, а не выдумывают пишущие здесь. Никакого решения еще не принято, если бы было принято, написали бы в СМИ. Какой смысл это скрывать? Наоборот, чем быстрей объявят, тем лучше люди смогут подготовиться.
Ответить
Я учитель, и администрация прямым текстом говорит, что не знает
Ответить
Поправки от 26 декабря. https://www.garant.ru/news/1429306/
Тестов теперь меньше делают и выявляют меньше заболевших, естественно. Никакого снижения сейчас быть не может. В США, Германии, Англии и др идет рост после праздников, а у нас вдруг снижение? С чего бы? Мы какие-то особенные?
Тестов теперь меньше делают и выявляют меньше заболевших, естественно. Никакого снижения сейчас быть не может. В США, Германии, Англии и др идет рост после праздников, а у нас вдруг снижение? С чего бы? Мы какие-то особенные?
Ответить
Нет. Все верно
Ответить
Вспомните, как летом цифры рисовали. Прямо заглядение. Сейчас похоже тоже самое. Надо вакцину двигать. Высокие показатели для этого не нужны.
Ответить
А почему телеграм чат "Родители Москвы и МО против ДО" блокируют даже при упоминании, что носить маску - значит защитить наших стариков??
Ответить
Вы не заманались еще за ними следить?
Ответить
Их 20 тыс!
20 тыс неадекватов?
Представляющих моё мнение в тч!
20 тыс неадекватов?
Представляющих моё мнение в тч!
Ответить
Ну сделайте свои 20тыс адекватов и представляйте действительно свое мнение.
Ответить
Нет нет. Я о другом.
Им не нравится ДО ПОТОМУ что НЕ существует ковида
И кто с этим не согласен - в бан
Это точно, у них ок с Логикой?
Откдуа у них 20тыс таких.?
Им не нравится ДО ПОТОМУ что НЕ существует ковида
И кто с этим не согласен - в бан
Это точно, у них ок с Логикой?
Откдуа у них 20тыс таких.?
Ответить
240
Ну я, например, там состою чисто поржать над болезными)
Ответить
Вы перевираете их слова. Ковид существует, а вот ДО на ковид никак не влияет, при этом вредит детям.
И еще раз, сделайте свои 20тыс, и не будете там никого банить, всё ж просто.
И еще раз, сделайте свои 20тыс, и не будете там никого банить, всё ж просто.
Ответить
Еще несколько дней назад их была 21+ тысяча. Люди потихоньку разбираются, ху из ху и выходят из группы.
Ответить
вы вообще о своем. Ковид существует, но те меры, которые принимаются, никакого отношения к борьбе с ковидом не имеют. Так вам понятнее? Или опять не ясно?
Ответить
+1000
Ответить
Большая часть неадекватов - это ваши мэрские провокаторы. Напишут бред, потом бегают и цитируют сами себя на всех углах. Тупейший заход, конечно, но что с вас возьмёшь)
Ответить
Из этих 20 тыс половина просто читает, в лицо надо знать неадекватных из своих школ
Ответить
У нас в школе таких точно нет
Ответить
А у нас есть :( И одна мамаша постоянно в эту группу зовет, приглашения в классный чат сбрасывает. Задолбала, овца. Лучше бы за сыном следила, который даже во время урока с включенной камерой в игры играет. Включает микрофон, игру слышно, весь класс веселится. И ведь мадам не работает.
Извините, накипело
Извините, накипело
Ответить
Потому что спам. Это только на еве можно писать что угодно и где угодно.
Ответить
250
потому что не всем нравится этот маразм читать
Ответить
Это не от большого ума. Они сами за то, чтобы их мнение уважали, а так относятся к чужому :(
Я там состою, я за очку и маски почти не ношу, но если я знаю, что передо мной человек, который боится людей без маски - я надену, мне не сложно.
Я там состою, я за очку и маски почти не ношу, но если я знаю, что передо мной человек, который боится людей без маски - я надену, мне не сложно.
Ответить
А откуда их столько??? Не большого ума? Аж 20 тыс?
Ну правда где у них логика?
Они хотят выпихнуть из дома детей. Ок!
Но почему они говорят что никто не более ковидом?.?
Ну правда где у них логика?
Они хотят выпихнуть из дома детей. Ок!
Но почему они говорят что никто не более ковидом?.?
Ответить
Зачем вы врете? В этой группе не говорят, что ковидом не болеют.
Ответить
Ещё как говорят!!!
У них - кто носит маску - то за ДО!
Дебилы!
У них - кто носит маску - то за ДО!
Дебилы!
Ответить
Врете вы)
Почитайте, У них эпидемии НЕТ. Кто говорит другое сразу в БАН
Почитайте, У них эпидемии НЕТ. Кто говорит другое сразу в БАН
Ответить
Я сама из этой группы, постоянно говорят. Как в детском саду - а вот у меня никто серьезно не болел.
Читать уже невозможно, хоть посоветуйте организатором обратить внимание, чтобы бред очевидный не писали.
Читать уже невозможно, хоть посоветуйте организатором обратить внимание, чтобы бред очевидный не писали.
Ответить
Ага)
Посоветуйте в этой СЕКТЕ что-то) сразу в БАН 🙈
Посоветуйте в этой СЕКТЕ что-то) сразу в БАН 🙈
Ответить
Ну если действительно серьезно никто не болел? Это личный опыт, это не значит, что человек считает, что вируса нет.
Не читайте, перестаньте себя мучать.
Не читайте, перестаньте себя мучать.
Ответить
Это для вас не значит, с вами, видимо, можно нормально об этом говорить.
Ответить
260
ЧЕЛОВЕК?)))
ТАМ вся секта считает, что ковида нет))
ТАМ вся секта считает, что ковида нет))
Ответить
Вы врете. А зачем?
Ответить
О, ещё один админ секты "Родители Москвы и МО против ДО"!
Конечно, вы не баните ахаха)))))
Конечно, вы не баните ахаха)))))
Ответить
Так клятву-то давать, что не админ я?)))
Ответить
Тоже удивляюсь, что эту шайку ещё не прикрыли.
Ответить
очень многие в эту группу вступили не потому, что за отмену до, а чтоб в курсе событий быть, некоторые выходят, ибо этот бред читать надоело, некоторые просто мертвые души, давно уж забыли, куда вступали
Иногда там такие пЭрлы всплывают)))
я лично искала там школьный чат, нашла, почитала, убедилась, что нам действительно не повезло, из всей школы 10 антидошных активисток, из которых 2 в классе моего ребенка. Поняла еще раз, что яблоко от яблони.
Иногда там такие пЭрлы всплывают)))
я лично искала там школьный чат, нашла, почитала, убедилась, что нам действительно не повезло, из всей школы 10 антидошных активисток, из которых 2 в классе моего ребенка. Поняла еще раз, что яблоко от яблони.
Ответить
20 тыс - разве это много?
Сколько в Москве школьников - около 1 млн.
А пишут бред самые агрессивно настроенные, я тоже этого не понимаю. Выйду, наверно, скоро, и так уже читаю совсем редко.
Сколько в Москве школьников - около 1 млн.
А пишут бред самые агрессивно настроенные, я тоже этого не понимаю. Выйду, наверно, скоро, и так уже читаю совсем редко.
Ответить
На ДО 500тыс. 20 с лишним тыс, это более 4%, это большая цифра вообще-то, а уж для инертной Москвы тем более.
НО вы, конечно, скажете, что чисто для поржать там и еще для того, чтобы как-то там купировать эти 20тыс, если они что задумают)) И, главное, скажете, что там все такие для поржать))
НО вы, конечно, скажете, что чисто для поржать там и еще для того, чтобы как-то там купировать эти 20тыс, если они что задумают)) И, главное, скажете, что там все такие для поржать))
Ответить
Нет, я не поржать, я за очку. Но не все инициативы разделяю.
Ответить
Я тоже
Особенно не разделяю инициативы БАНИТЬ всех, у кого тяжело болели родные
Особенно не разделяю инициативы БАНИТЬ всех, у кого тяжело болели родные
Ответить
270
ну, не зря же меньше тестируют. Не вижу в германии, кстати, никакого роста после праздников. И вообще, хорошо бы, чтобы у нас было как в Германии. У них нет 50% избыточной смертности.
Ответить
У них такая же смертность, просто весной им удалось изолировать стариков. А сейчас ковид проник и в их дома престарелых.
Ответить
Такие слова надо подтверждать цифрами статистики.
Ответить
А Меркель просто так переживает? https://iz.ru/1109454/2021-01-09/merkel-nazvala-predstoiashchie-nedeli-tiazhelymi-dlia-frg-iz-za-koronavirusa
Ответить
откуда вы все это вытаскиваете? вам совсем заниматься нечем? в германии, к слову, дети в школу ХОДЯТ
Ответить
И в России в школу ходят.
В отдельных регионах только не ходят, как и в Германии
В отдельных регионах только не ходят, как и в Германии
Ответить
НЕ ходят
Ответить
Не ходят, и до середины февраля точно ходить не будут.
Ответить
280
мои в берлине ходят. 17 лет и 10. ни дня дома не сидели
Ответить
Вы в Берлине живете?
Ответить
а что в этом удивительного?
Ответить
Удивителен ваш интерес к очному образованию в Москве.
Ответить
ну вас же интересуют все регионы страны от якутии до татарстана
Ответить
Меня только Москва интересует. Все регионы "интересуют" тех, кто очень хочет выйти в школы 18 числа в Москве.
Ответить
Мы обзавидовались!
Или другая цель?)
Может, медицину сравним?)
Или другая цель?)
Может, медицину сравним?)
Ответить
Сам факт наличия человека, живущего в Берлине, в теме "Очное в Москве", настолько поразителен, что можно больше ничего не сравнивать).
Ответить
Блеф 100%
Ответить
вот вы реально удивительные. как приплетать непонятные новости регионов зачем то сюда, так нормально, а как вам реальные факты приводят, сразу блеф. да я сижу в этом разделе иногда, раньше дети учились в 1543, я тут часто общалась, и сейчас захожу днем бывает. Или можно только вам?
Ответить
290
У вас же локдаун? Или он не во всех регионах Германии?
Ответить
Ходят у дверей посидеть? Бедняжки ))
4 января только обсуждали отрытие. А так-то во всей стране локдаун
https://yandex.ru/turbo/germania.one/s/federalnoe-pravitelstvo-germanii-prodlit-lokdaun-do-31-janvarja/
4 января только обсуждали отрытие. А так-то во всей стране локдаун
https://yandex.ru/turbo/germania.one/s/federalnoe-pravitelstvo-germanii-prodlit-lokdaun-do-31-janvarja/
Ответить
вы больная? вы хоть новость почитайте, которую приводите. причем тут берлин и земли, которые там перечислены. карту откройте, займите6сь саморазвитием. в Берлине дети не сидели дома ни одного дня, повторяю еще раз
Ответить
А вы точно здоровая? Сами перечитайте. Это земли, в которых особенно большое количество больных и они о своем решении сообщили заранее ФЕДЕРАЛЬНОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, которое принимает решение.. И это О ПРОДЛЕНИИ, т.е. канантин УЖЕ ЕСТЬ! А вы не бросайте детей у закрытой школы или прекратите сочинять.
И займитесь саморазвитием, а именно читать тексты и отвечать на вопросы после них, в русских учебниках в каждом такое есть.
И займитесь саморазвитием, а именно читать тексты и отвечать на вопросы после них, в русских учебниках в каждом такое есть.
Ответить
Да ну)
У закрытых дверей школы кроме наших ипанько никто ни в одной стране не додумается)
У закрытых дверей школы кроме наших ипанько никто ни в одной стране не додумается)
Ответить
Как говорится, нам бы их проблемы. У них 20% избыточная смертность, практически нет дополнительной смертности до 65. А у нас 50 процентов и все пугают, что средний возраст мрет.
Ответить
Так может и нет снижения, но больше легко болеющих и бессимптомных. Если как выше пишут сейчас вышли на работу и их начали тестировать и благодаря этому выявят заболевших - очевидно, что болеют легко или вообще не болеют, раз без теста их ничего не беспокоит. Те кому плохо на работу не ходят и тесты там не делают
Ответить
Почему в этой группе носящие маски - это люди против ДО?
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь
Почему в этой группе носящие маски - это люди против ДО?
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь
Ответить
Они просто против. Против собственной неустроенности и неудавшихся детей
Ответить
Да хватит уже. Скучно.
Ответить
300
Вы - их админ?)
Скучно)
Лучше за паствой приглядывайте, а не здесь
Скучно)
Лучше за паствой приглядывайте, а не здесь
Ответить
Нет, я точно не админ))
Ответить
Ахаха конечно)))
Ответить
Опять клятву давать?))
Ответить
А что такое? Почему сектанты больше не катаются с флагами по центру Москвы?
Ответить
Штрафов боятся. Чтоб платить штрафы, нужны деньги. А там у большинства их нет. И собрать негде, потому что - смотри предыдущее предложение))).
Ответить
Поняли свою глупость, может?
Ответить
А мне объясните, почему там пишут в основном неграмотные люди. У меня уже глаза режет от количества ошибок, которые они допускают. Они ведь все очно учились в свое время. Да еще и в самой лучшей советской школе большинство. Почему не зашло-то ничего?
Ответить
О, кстати, да!
8 из 10 сообщений с ошибками). Показатель же)
8 из 10 сообщений с ошибками). Показатель же)
Ответить
Да они все там неграмотные ) И ленивые, но это не сразу видно, кстати, поэтому и неграмотные, учились плохо
Ответить
310
Почему это не сразу?))
Ответить
Особенно " порадовала" одна учительница
Ответить
Группа как группа
100 клоунов и 20тысяч зрителей. Все как всегда
100 клоунов и 20тысяч зрителей. Все как всегда
Ответить
=D>=D>
Ответить
Ралдвр
Вы из секты?) особые оьозначения?)
Вы из секты?) особые оьозначения?)
Ответить
Какое отношение эта или любая другая группа в левом мессенджере имеет к образованию? Там четверть истерички, остальные провластные повокаторы.
Ответить
Оу, я думала, там 1/100 истерички)
Остальные, правда, не совсем ясно, кто)
Остальные, правда, не совсем ясно, кто)
Ответить
Со следующей недели все школьники должны выйти на очное обучение. Такое решение озвучил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. По его словам, текущая эпидемиологическая обстановка позволяет вывести с дистанционки учащихся с первого по 11 классы.
Однако в правительстве уточняют: ситуация с очным обучением может измениться в любой момент. Всё зависит от эпидемиологической обстановки.
Все новости региона
https://news.mail.ru/society/44840624/
Однако в правительстве уточняют: ситуация с очным обучением может измениться в любой момент. Всё зависит от эпидемиологической обстановки.
Все новости региона
https://news.mail.ru/society/44840624/
Ответить
Да сколько уж)
Будет Мск - пишите)
Будет Мск - пишите)
Ответить
вам можно про меркель херкель тут писать, а нам нет?
Ответить
320
Я про неё не пишу. И не про неё тема вроде)
А вы уж как хотите)
А вы уж как хотите)
Ответить
Да уж не заржавеет)) Не волнуйтесь!
Ответить
Милая, я не волнуюсь за ваш впросак)
Ответить
Ой, милая, волнуетесь, еще как))
Ответить
О, как не оригинально, плебс)
Ответить
Как вы быстро опять в оскорбления...) Несерьезно)) Паузу бы выдержали хоть, а то с милой на плебс как-то очень быстро. Хотя..давайте дальше, вас это характеризует, сторонников ДО.
Ответить
Умничка, детка)))
Ответить
Спасибо, дорогая! :love1
Ответить
Надоела уже
Ответить
О, не просто надоела
Перетягивание внимания
Перетягивание внимания
Ответить
330
С чего хоть перетягивание?) Или на что?))
Надоела - проходим мимо.
Надоела - проходим мимо.
Ответить
там 138 заболевших в день на почти 3млн человек, распределенных по огромной территории, кол-во заболевших в 7 раз ниже, чем в Москве.
Ответить
Валите все туда, антиДОшники, там хАрАшо!
Ответить
Ну вот не надо!
Там не антиДОшники! Там АНТИАДЕКВАТЫ
Там не антиДОшники! Там АНТИАДЕКВАТЫ
Ответить
Новосибирск?
Это у которого за ноябрь 90% дополнительных смертей, а девушка оттуда пишет, что по ее ощущению в окружении переболели уже все?
Прекрасное решение.
Не можешь спасти людей - спасай школьников, поднимай рейтинги. Мертвые уже возражать не будут, а живые поблагодарят, что их спасли, и рейтинг до небес.
Это у которого за ноябрь 90% дополнительных смертей, а девушка оттуда пишет, что по ее ощущению в окружении переболели уже все?
Прекрасное решение.
Не можешь спасти людей - спасай школьников, поднимай рейтинги. Мертвые уже возражать не будут, а живые поблагодарят, что их спасли, и рейтинг до небес.
Ответить
Решение адекватное, с пониманием, что школьники влияния на это всё не имеют.
Ответить
Ну, все). Теперь ассоциативно сплелись воедино беграмотная выборка из секты "Родители Москвы и МО против ДО" со сторонниками очного. Один сад))
Ответить
бергамотная?
Ответить
Для тебя, примитив, да)))
Для остальных - опечатка, доступная их пониманию))
Для остальных - опечатка, доступная их пониманию))
Ответить
В чате Родители Москвы и МО было бы БЕСГРАМАТНЫИ)
Ответить
340
напомнило))

Ответить
Это про них))
Ответить
сторонники ДО написали
Ответить
у вас уже какая-то мания во всем ДО винить, я просто хотела, чтоб кто-то улыбнулся.:dash1
Ответить
мы улыбнулись ,спасибо:)
Ответить
Кстати, в той группе в телеге сейчас многие пишут, что перевели детей учиться из Москвы в Подмосковье и счастливы до умопомрачения. Почему бы местным сторонникам очки не поступить так же? Это намного проще и эффективней, чем бороться с ветряными мельницами.
Ответить
Собянин - ветряная мельница? сами, пожалуйста, разъезжайте по стране в поисках хорошей школы. Не надо таких советов давать.
Ответить
Выход на очку с такими цифрами заражений - ветряная мельница.
Я никуда разъезжать не собираюсь, меня устраивает ДО и я спокойно дождусь в Москве его окончания. А вот тем, у кого свербит прямо завтра и немедленно выйти учиться очно, незачем себя мучить. При том, что многие люди это уже поняли и сделали так, как им кажется лучше.
Я никуда разъезжать не собираюсь, меня устраивает ДО и я спокойно дождусь в Москве его окончания. А вот тем, у кого свербит прямо завтра и немедленно выйти учиться очно, незачем себя мучить. При том, что многие люди это уже поняли и сделали так, как им кажется лучше.
Ответить
Как вы думаете, в каком году ДО должно закончиться? И вы уверены, что ваш ребенок в школе этого дождется
Ответить
Думаю, к концу весны этого года.
Ответить
350
Это потеря целого учебного года.
Ответить
с точки зрения учебы нет(именно обучение пострадало меньше всего), с точки зрения всего остального возможно да, но это восстанавливается, здоровье нет. Говорю как мама ребенка с осложнениями от орви, если б я могла тогда избежать этого с виду банального орви, запрятав ребенка даже на год в те условия, что есть сейчас, сделала бы это ни задумываясь ни на минуту, но увы
Ответить
ну, а мы бы так не делали. Имеем право. Что за осложнения от ОРВИ?
Ответить
И в топ-школах просела учеба, это говорят сами учителя. Про здоровье. Если ваш ребенок не гуляет, не общается со сверстниками и т.д., то он будет постоянно болеть.
Ответить
В сентябре новый вирус появится, все уже поняли.
Ответить
А в сентябре почему куда-нибудь не уехали? очка устраивала? Рисованное отсутствие заболеваемости успокаивало?
Ответить
еще антитела действовали
Ответить
В области думаете много свободных мест в школах? Вы еще попробуйте устроить ребенка. И еще, если ребенок учится в подмосковной школе, ему никакие московские плюшки не положены. Никаких курсов бесплатных, допов, ЦПМов и т.п.
Ии не важно, что у него московская прописка.
Ии не важно, что у него московская прописка.
Ответить
Зато ОЧНО, это же самое важное. Сразу куча здоровья прилетит, желание учиться, зрение 100% и прочие плюшки поважнее кружков и ЦПМов.
МО ведь живет без ЦПМов, никого это не волнует
МО ведь живет без ЦПМов, никого это не волнует
Ответить
Жирно троллите. Какой процент детей из Москвы учится в ЦПМ? Очка намного важнее.
Ответить
360
+1000.
Ответить
Это был ответ на сообщение. А вы и вовсе ничего не потеряете от перехода в областную школу.
Ответить
Для этого нужно переехать в область и потерять все льготы Москвы.
Ответить
Байки. В школу можно ездить из дома. Прописку можно не менять, просто оформить договор аренды, до 11 мес включительно - это просто бумажка без нотариального заверения.
Ответить
Так вы можете вообще перейти на ДО, семейное или т.п. Вам даже не надо ничего будет особенно делать, просто пишите заявление в школе и все. Почему большинство, которое против ДО должно переезжать- переводить детей в другие школы и т.п.?
Ответить
Какое большинство??? К счастью, большинство адекватны. Сколько там подписей собрали? 26 тыс? Так это незначительное меньшинство )
Ответить
потому что в классе моего ребенка, например, 12 человек за ДО , 3 категорически против, а еще десяти до смерти надоели и первые и вторые, они просто пережидают ситуацию, стараясь минимизировать проблемы
Ответить
Так у 12 человек есть право - перейти на ДО, а у остальных право выбора отняли.
Ответить
то есть ради 3х адептов 22 детям вообще лишаться обучения? Нет уж, пусть сборные классы с молодыми учителями создают, как раз сейчас период практик начнется
Если б было право перейти на ДО, вопросов бы не было, но этого права просто нет
Если б было право перейти на ДО, вопросов бы не было, но этого права просто нет
Ответить
По закону вы можете перейти на любую форму обучения. С чего вы взяли, что все остальные за ДО? У нас в классе пару мамаш пытались подбить на ДО остальных, никто не повелся все за очное обучение.
Ответить
370
И....? Ни одна из оставшихся форм мне нафиг не уперлась. А ДО это не форма, это способ для реализации очного. Очное предоставят, а реализовывать его дистанционно никто не обязан.
Ответить
Так другим ДО не подходит.
Ответить
Оно не может не подходить. Это вариант реализации очной формы. На другую форму обучения никого не переводили. Вы же с чего начали? Кто хочет, пусть остается на ДО, типа по закону. Ну так это не так. Никакого ДО по закону не будет.
Ответить
Это не вариант очной формы обучения. Очная- это когда дети в классе, и преподаватель их видит и контролирует, когда идет практические занятия, когда идут лекции и объяснение материала вживую. Когда идет обмен учитель-ученик. А то, что предлагаете вы оставить - суррогат.
Ответить
Это способ реализации очного. Преподаватель их видит, обменивается и при этом живой (ттт). Где должны быть дети и учитель нигде и никак не обозначено.
Еще раз: это не другая форма на которую можно перейти по желанию. Перейти можно на очно-заочное, заочное, семейное итп. А на ДО перейти нельзя. Потому что это такое очное.
Еще раз: это не другая форма на которую можно перейти по желанию. Перейти можно на очно-заочное, заочное, семейное итп. А на ДО перейти нельзя. Потому что это такое очное.
Ответить
Сколько по времени должен идти урок и сколько по времени общается учитель и ученики?
Ответить
Что за странный вопрос? Урок 45 минут, общаются столько же , сколько и в школе, зависит от урока и предмета.
Ответить
И....? Урок же не предполагает тупое смотрение в монитор. Дети записывают объяснения учителя в тетради, работают самостоятельно итд. В итоге так и выходит.
Ну если уж где то перебрали, в ваших силах сократить "досуговую деятельность". Но что то мне подсказывает, что у многих она отнюдь не час и никого это не парило до введения ДО.
Ну если уж где то перебрали, в ваших силах сократить "досуговую деятельность". Но что то мне подсказывает, что у многих она отнюдь не час и никого это не парило до введения ДО.
Ответить
С чем они самостоятельно работают? Опять же - с компьютером. Дз - в компе. Все в компьютере. Дети записывая объяснения преподавателя все равно смотрят в монитор, не в окно же.
Ответить
380
а в школе с чем они работали? с электронной доской или с учебником/задачником То, что на листочках выдавалось и сейчас можно распечатать
Ответить
ПС: то есть вот это ваше заявление откровенное вранье:
"Так у 12 человек есть право - перейти на ДО, а у остальных право выбора отняли."
Нет права ни у одних, ни у вторых.
Какой вид очного будет в данный момент времени, тот и есть.
"Так у 12 человек есть право - перейти на ДО, а у остальных право выбора отняли."
Нет права ни у одних, ни у вторых.
Какой вид очного будет в данный момент времени, тот и есть.
Ответить
это вы себе придумали. Такого определения очного обучения нет нигде и не может быть из-за его некорректности. Откройте сайт школы, там в локальных актах, регламентирующих образовательную деятельность, есть положение о формах получения общего образования и о формах обучения в школе. возможно, этот документ объединен с каким-нибудь другим, но его несложно найти. Там черным по белому написано, что такое очная форма и что ДО не является формой обучения и может быть использовано при любой форме
Ответить
Вы переобуваетесь на ходу? Выше вы как раз утверждали, что ДО это именно форма обучения и на нее можно "перейти". С этого наш разговор и начался. Что ДО это не форма, а метод. Сейчас он используется при очном. Но когда дети вернутся в школы ни на какое ДО "перейти" нельзя.
Ответить
это вы не мне, о другому анониму, я 1 раз в этой ветке пишу и я с Вами согласна и никогда не утверждала, что ДО - форма, об этом мне еще 25 лет назад во времена учебы известно было
Ответить
нет такой формы ДО, посмотрите документы
Вас на ДО зачем подбивали, если очное? Вы в МО?
Вас на ДО зачем подбивали, если очное? Вы в МО?
Ответить
Почему не волнует, очень даже волнует. Почему это в одной стране одним детям что-то положено, а другим, через дорогу, не положено. Это большой вопрос властям.
Ответить
Так же как Вам не все равно какое ДО, хотя вы и прикидываетесь лицемерно словами о жизни как высшей ценности, так и для нас важна очка в выбранной нами ранее школе.
Ответить
Значит, сидеть вместе с московскими школами на ДО - ваш выбор ) Можете жаловаться только на себя
Ответить
Выбор в тех условиях, в которые меня поставило московское правительство, которое справляется с эпидемией гораздо менее эффективно, чем большинство стран, в том числе, намного хуже Швеции.
Ответить
390
В ЦПМ идет подготовка учеников 9-11 классов. А 6-8 классы самые пострадавшие. И сколько детей учится в ЦПМ? Мизер. У нас курсы очные, попробовали перевести детей на дистант, , треть группы забрали документы.
Ответить
Я очень много думала об этом. Не перевожу по следующим причинам:
1. Придется одному родителю (+ребенок) поменять регистрацию с Москвы на МО.
2. Придется потерять место в очень хорошей школе в Москве, а какая будет школа в МО - еще большой вопрос. В МО есть хорошие школы, но там нем мест.
3. Если в Москве выпустят всех на очное, мы все локти себе искусаем, что потеряли место в своей школе.
4. Если МО переведут на ДО, то мы все локти себе искусаем, потому что ДО в нашей московской школе организовано отлично, а в МО как будет организовано - еще вопрос, маловероятно, что так же как в нынешней московской школе.
1. Придется одному родителю (+ребенок) поменять регистрацию с Москвы на МО.
2. Придется потерять место в очень хорошей школе в Москве, а какая будет школа в МО - еще большой вопрос. В МО есть хорошие школы, но там нем мест.
3. Если в Москве выпустят всех на очное, мы все локти себе искусаем, что потеряли место в своей школе.
4. Если МО переведут на ДО, то мы все локти себе искусаем, потому что ДО в нашей московской школе организовано отлично, а в МО как будет организовано - еще вопрос, маловероятно, что так же как в нынешней московской школе.
Ответить
У вас убедительные аргументы. Тогда просто ждите. ДО рано или поздно закончится, но не 18 числа, конечно.
Ответить
Да ну, вы верите?)
Меня другое удивляет. Да, крайне глупые, но почему их так много??
Меня другое удивляет. Да, крайне глупые, но почему их так много??
Ответить
Да не много их. В самом начале их было даже побольше тысячи на три. И никто туда уже не добавляется. Это весь их актив, который есть. Больше уже не будет. И многие выходят из группы, за два дня вышло около 200 человек (или их забанили, не знаю).
Ответить
зачем вы пытаетесь кого-то убедить, что против ДО только неграмотные идиоты? Выход или вход в какую-то группу говорит о чем-то только Вам. А очка скоро будет и Вы, как идиотка, будете себя убеждать, что конечно время пришло, ковид пошел на убыль.
Ответить
Да задание такое. Не может же она писать, что ДО - это эксперимент, ничего общего со здравым смыслом и с ковидом не имеющий. Гораздо проще обзывать людей, которые это понимают
Ответить
Если бы по остальным высказываниям этих людей было видно, что они умные, то заДОшники непременно прислушались бы к их точке зрения. Если умный человек имеет какую-то другую точку зрения, это как минимум стоит внимания. Если таких людей много - БОЛЬШОГО внимания. Если их достаточно много, им можно даже попробовать поверить на слово. Просто потому что большое количество умных людей вряд ли ошибается сильно.
И еще, они обычно аргументируют свою точку зрения, так что даже если сначала с ними не соглашался, у них есть аргументы, чтобы переубедить.
В случае антиДОшников картина, к сожалению, полная противоположность. Чем активнее человек в этом направлении, тем все хуже обстоит с его способностями.
И еще, они обычно аргументируют свою точку зрения, так что даже если сначала с ними не соглашался, у них есть аргументы, чтобы переубедить.
В случае антиДОшников картина, к сожалению, полная противоположность. Чем активнее человек в этом направлении, тем все хуже обстоит с его способностями.
Ответить
По моим наблюдениям, все совсем наоборот. За ДО или мамы олимпиадников, или мамы 11-классников - это понятно. Остальные за ДО-шники интеллектом не блещут, поэтому не могут понять, что в ДО не так.
У меня один ребенок некоторое время был на дистанционном заочном обучении. Самые лучшие из возможных учителя, умный и довольно прилежный ребенок. И то, для того, чтобы удержать обучение в норме и не расхолодить ребенка, приходилось прикладывать серьезные усилия. Так что если за ДО высказываются те люди, которые проводят с детьми подобную работу, считай работают тьюторами для свои детей дома в полную силу, а кое-в каких случаях, с учетом того, что не у всех в школах хорошие учителя на ДО, то и учителями, я с ними могу согласиться, что ДО в текущей ситуации для них - это хорошо. Но таких людей от силы 2-3%. Остальных за ДОшников просто воспринимаю как безумных дураков.
У меня один ребенок некоторое время был на дистанционном заочном обучении. Самые лучшие из возможных учителя, умный и довольно прилежный ребенок. И то, для того, чтобы удержать обучение в норме и не расхолодить ребенка, приходилось прикладывать серьезные усилия. Так что если за ДО высказываются те люди, которые проводят с детьми подобную работу, считай работают тьюторами для свои детей дома в полную силу, а кое-в каких случаях, с учетом того, что не у всех в школах хорошие учителя на ДО, то и учителями, я с ними могу согласиться, что ДО в текущей ситуации для них - это хорошо. Но таких людей от силы 2-3%. Остальных за ДОшников просто воспринимаю как безумных дураков.
Ответить
С Вами полностью согласна. Но даже 11-классники в топ-школах не все могут удержать обучение в норме, контроль для них важен.
Ответить