Школа
89

-28 в Москве

Гисметео показывает завтра утром в Москве -28. При такой температуре ученики 1-4 классов могут не ходить в школу. Интересно будет ли какое нибудь официальное объявление?

Свернуть
Ответить
Дайте ссылку на минус 28?
Ответить
Ответить
На ночь, наверное, -28 показывало? Не было такого в прогнозах на завтра
Ответить
И не было и нет.
Anonymous
18.01 02:05
И не было и нет.
Ответить
когда автор давала ссылку было -28, лично видела, потом изменили.
но я сразу сравнила с яндексом и мэйлом, там только -24-25 обещали...
Ответить
В некоторых регионах 1-4 класс отменены занятия.
То, что я помню по Москве около 4 лет назад, при -20 можно было по выбору не приходить 1-4 классы.
Ответить
Не видела нигде -28, максимум -23. У нас школа рядом, добежит. Но мой не младшеклассник, в младших я оставляла дома при -20, но и школа была далековато, 20 минут шли.
Ответить
Нашим велели завтра перед уроками принести лыжи и сдать в хранилище(железный сарай). Представила себе всех!!! учеников школы в очереди к этому ангару при -23)))
Ответить
Не только мороз крепчает
Ответить
Нам тоже!) Маразм крепчал.
Ответить
Какой-то тупой вброс... В Москве уже давно не требуют от родителей лыжи. Школа предоставляет свои (если есть) или проводит уроки физкультуры в другом формате без лыж.
Ответить
ну это утопия, в реальности лыжи в школе есть, а ботинки нужны свои, да чтоб к креплениям подходили, не факт, что найдется нужный комплект. Проще принести свои лыжи, да и вообще я за лыжи в принципе, я против любой толкучки)))
Ответить
Что значит - проще принести свои лыжи? Это лыжникам наверное проще, тем, кто занимается. А вообще-то лыжи, да и ещё с ботинками дорого стоят. Иш ты! Проще ей лыжи принести!
Ответить
Так пусть несет! Что вы так переживаете,а наши покатаются в школе на казенных. Да,у нас есть свои,хорошие лыжи,мне жаль их в школу. И случаи воровства были,а школа ответственности не несет.
Ответить
я вас чем-то обидела? кусок хлеба изо рта вырвала? Да, я готова потратить определенную сумму на то, чтобы лыжи, ботинки и палки по крайней мере подходили моему по размеру. Это в первую очередь для комфорта и безопасности моего ребенка. У вашего же будет больший выбор из казенных. Его никто ничего не лишал
Ответить
Можно вообще не отправлять в школу, ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
17.01 12:21
Можно вообще не отправлять в школу, а дома научить убирать, мыть полы, сколачивать табуретки, а там, глядишь, и школа окажется не нужна...
28:) выдумают же....

Ответить
Фигушки! Идите! Началка не болеет,а значит не замерзнете.
Ответить
В ЦАО на градусниках минус 16, рассказывают о текущих 22, где-то.
По радио сказали минимум был утром минус 24 на Останкинской башне.
Завтра минус 12-15, к выходным вообще плюс - вот где будет ужас, при 20ти под ногой сухо.
Гисметео - нерелевантный источник.
Ответить
Я посмотрю по факту сколько завтра будет. Там и решу. Школа рядом,но меня больше напрягает,что скорее всего в школе будет дубак.
Ответить
Странно, все так хотели учиться очно, а теперь какого-то смешного дубака испугались.
Ответить
Да все завтра в школе будут, даже не сомневаюсь) Ну если только официально не отменят.
Ответить
Кто все? Мы лично особо не хотели.
Ответить
А над вами дама пишет, что вы хотели и завтра будете в школе.
Ответить
Тут о младшешкольниках речь, они давно учатся, так что идите в соседний топ гадить
Ответить
Нам написали, что в школе очень тепло.
Ответить
очень тепло, очень хорошо, ковидла ждет всех
Ответить
К вам, к счастью или к сожалению, другая болезнь пришла.
Ответить
Лыжи не забудьте
Anonymous
17.01 13:28
Лыжи не забудьте
Ответить
Непременно, а вы таблеточки.
Ответить
Мне не надо, мне в школу не идти.
Ответить
Вам оччень надо, психическое здоровье поддержать.
Ответить
Ваше? Я не психиатр.
Ответить
Все еще запущеннее, чем я думала...
Ответить
Сочувствую вам. Обратитесь к специалисту.
Ответить
Так сами себе ищите, все хотите халявы.
Ответить
Так у меня все в порядке, это у вас что-то там запущено.
Ответить
У меня ок, а вас ковидла везде поджидает, в школе вон притаилась и ждет. А вы беззащитны, без таблеток от психоза даже.)
Ответить
ее мы успешно вылечим примочками с галочкой. А вот ковидла так просто не пролечится, к сожалению
Ответить
Бгг)))
Anonymous
17.01 13:26
Бгг)))
Ответить
у нас учительница написала, что в классах прохладно. чтобы брали теплые кофты и свитера или пиджаки.
Ответить
У меня дети в соседних корпусах одного комплекса, из одной школы написали, что тепло, из другой написали, чтобы все взяли кофты, прохладно. Так что реально непредсказуемо.
Ответить
Почему? У нас в школе жарко, даже всех предупредили, чтобы на улицу одевались тепло, но учитывали, что в школе жара 9 класс, Москва.
Ответить
Отчего дубак? Там что, на период каникул отключают отопление? Мои пришли из двух школ - духотища! Наоборот, нихрена не проветривали хотя бы за день/два до выхода учеников.
Ответить
Вообще уже несколько лет как в Москве убирали на каникулы отопление в школах. Не полностью, конечно, но ощутимо
Ответить
В нашей школе всегда уворачивали на каникулы,экономили, а тат морозы. Но на удивление в школе тепло,хорошо.
Ответить
Плохие новости, гисметео отменило -28, придется идти.
Ответить
Не идти просто так Вам страшно? Вы-Диванный вояка?)
Ответить
А что в этом плохого? Пишут же, что все дети рвутся в школу. Значит, мороз им не помеха. Пусть учатся.
Ответить
Пишут разное, некоторые пытались найти любой повод, погода был последний шанс.
Ответить
Anonymous
18.01 01:22
50
Ответить
гисметео всегда врет, яндекс точнее. У меня муж гисметео пользуется, а я яндексом, "мои" прогнозы всегда точнее, уже несколько лет сравниваем. Причем гисметео дает всегда более пессимистичные прогнозы - дожди, холода...
ps почему муж продолжает пользоваться гисметео не знаю)))) мне назло)))))))))
Ответить
-24 было утром в нашей деревне, в го...
Рики-тики-тави SD**
18.01 10:29
-24 было утром в нашей деревне, в городе всегда теплее на пару градусов. Мы область, так что учимся как учились
Ответить
Московские власти объяснили, когда в столице можно не ходить в школу:
-25 начальным классам
-26-28 средней школе
-31 старшеклассникам
Ответить
Завтра утром -26-28 как раз.
https://realmeteo.ru/moscow/3/current
Ответить
Ну не знаю. Мое приложение -17 выдает для утра 19-го, а дальше все теплее и теплее.
Ответить
Этот сайт еще хуже гисметео, прогноз на 24 часа расходится с их же пронгнозом на 10 дней, где вы его откопали :)

Аж на 10 С
Ответить
вспомнилось, как мы любили в детстве в такую погоду, а если в школу можно не ходить, вообще здорово - на горку. Тогда термобелья-то не было, шубы да гамаши, которые не гнутся от ледовой корки, домой приходишь, снимаешь все это и от тебя пар вылит, меня бабушка сразу у порога веником встречала, снег отряхивала))) Запах мокрой шерсти от варежек и штанов, горячий чай и морозные узоры, искрящиеся на солнце - одни из самых приятных воспоминаний)))))
Ответить
Да)
Anonymous
18.01 16:19
Да)
Ответить
гамаши? сколько ж вам лет?)))))))))))
Ответить
да, мне уже много(((
но, возможно. те шерстяные штанишки, которые надевали девочки на колготки вы называете по-другому?
Ответить
рейтузы всю жизнь это были. Мне 42.
Ответить
Мне 50. Были гамаши на Урале. Еще от региона может зависеть слово.
Ответить
//yandex.ru/turbo/bracatus.com/s/rejtuzy-gamashi-pantalony-chto-nosili-v-sovetskie-gody-na-samom-dele
Ответить
+1. Рейтузы. Мне 46. МО
Ответить
Мне 44, Поволжье. Такие штаны называли именно гамаши. Рейтузами называли другой вид одежды.
Ответить
В Москве это были и есть рейтузы.
Ответить
В Москве рейтузы, то что надевалось на колготки зимой для тепла. Гамаши не было такого слова у нас. 43 мне.
Ответить
в Москве всегда были рейтузы
Ответить
поволжье, тут уже кто-то написал)) 48, рейтузами называли скорее панталоны, до колена. Но это мелочи, именно местечковый жаргон. Вы же поняли, что именно имелось в виду
Ответить
точно. И у нас на Урале тоже.
Ответить
На Украине было так же, как в Поволжье))) мне 48))
Ответить
41, Ярославль. Рейтузы тоже. Всегда считала, что гамаши-это башмаки, какое-то старое-престарое слово в любом случае.
Ответить
это и есть чехлы на башмаки без подошвы, и раньше и сейчас, сейчас туристы всякие используют.
Ответить
это к чему? что в советские годы появилась прослойка крайне необразованных людей? ну появилась, вы из их числа что ли?
Прочитайте комментарий под вашей статейкой, это все, что вам нужно знать про "рейтузы, гамаши, панталоны"
Ответить
Попрекать что ли будете нас тем, что так это в нашем регионе называлось? При том, что то что изначально называлось гамашами вышло из обращения? Фигней не страдайте
Ответить
Мне на вашу безграмотность все равно, чтобы попрекать, я вам не мамка. А с чего это вышло? просто вне сферы ваших интересов (что так же косвенно указывает на ваш узкий кругозор) https://www.sportmaster.ru/catalog/turisticheskoe_snaryazhenie/aksessuary/gamashi/
Ответить
-18 было утром в 8ч. у меня за окном на градуснике. Москва, ЗАО. Прибавляю пару градусов с учетом, что рядом стена дома, теплее. Ну максимум -20.
Ответить
СЗАО было -22, в области муж работает -24.
Ответить
В нашей школе сегодня дети в верхней одежде сидели, прям как в Германии. Но только перед тем, как учительница сказала им пойти одеться, они все сидели и мерзли(( сейчас родители в чате спрашивают, что за проблема с отоплением, почему в самый мороз его нет. Знала бы - в школу не отпустила(
И взрослые ведь дети... почему сидели терпели - непонятно, почему сразу не оделись
Ответить
Это безобразие! неужели нельзя было проблему решить или предупредить,что холодно.
Ответить
Сейчас учительница пишет, отопление обещают включить! Я валяюсь....(((
Ответить
Мой тоже вчера одел куртку на последние 2 урока, а до этого сидел мерз. Сказала, что бы утром мне написал как придет в класс, если будет холодно подниму кипешь.
Ответить
Моя сегодня без куртки, говорит, но в тёплых леггинсах, вроде сегодня получше. Вчера вечером учительница писала, что в школе не было отопления все выходные и вчера его якобы включили только в 10.30 утра, когда дети уже промерзли(( почему занятия не отменили, никому непонятно, все молчали(
Сегодня обещали включить в 5 утра
Ответить
Мой сказал что в школе было тепло и даже душно.
Ответить
У ребенка в школе душно. Проветривают на переменах, но хватает этого ненадолго.
Ответить
Жарища!
Anonymous
18.01 22:48
Жарища!
Ответить
Касаемо тепла у нас парадокс: сыну писали, что холодно и взять кофты, оказалось +28, чуть не задохнулись, все вспотели, но стоит открыть дверь и сдувало сквозняком! Очень холодным ветром! Не знает откуда дуло, 3 этаж.
Дочери из школы писала класрук, что тепло, но может сквозит от окон, надо захватить кофты, могут пригодиться, дочь говорит был дубак, она замёрзла, хотя я дала с собой вязаную кофту на толстом меху внутри! Там окна с времён моей учебы, как в 88 школу построили.. у сына в здании пластик давно. При этом в другом крыле школы на физре было жарко у дочери.
Кстати о физре - у сына в классе теория(старшая школа), у дочки в зале (младшая)
И возобновляют спорт кружки у младшей, их не было с середины октября.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)