Школа
205

Упоротый второклашка-2

ПОмните я рассказывала про упоротого перфекциониста. Вот кадр 2, и не знаю опять как переубедиь.
Может, кто подкажет.
Симметрию проходят лет в пять на примере бабочек, снежинок и так далее. И он прорходил, и радостно рисовал бабочек и снежинки и делил их, как нормальный ребенок. Но вот засада - в его школе задание - сколько у квадрата осей симметрии. Ясно вроде - 4. Вот он сидит и тупит второй час. Ходит режет квадраты. А если на мллиметр вправо - зачм резать? говорю - смметрия, это складывать а не резать. Нет, орет, в крик.
Опятяь, похоже, уроки будем делать до глубокой ночи. НО же не порсо орет, а дерется, двербми хлопает, предметы швыряет, если он не прав, а считает, что должен быть прав, то прям беда.

Что НЕ помогло: Видеоуроки, тетрадка. Может, это аутим какой?

Блин, как тут учиться и учить, если ребенок подвергает сомнению все, что написано в учебниках, и все требования. И не хочет подчиняться ничему. И это второй класс.

Почерк - это все виноваты, что он крупно пишет, и учитель снижает оценку. А он будет так писать, и все. Я так хочу!
Не влезло на строку - он будет сидеть два часа и думать, обливаясь слезами. Но все "нельзя" - вклеить, замазать, на отдельном листе, в другой тетради.
Доклад - запинка - нет, мы все будем слушать доклад по 84 раза, чтобы он был рассказан без запинки, и не дай бог кому-то шелохнуться. Все пропало, с начала.
Учим слова - то же самое.
ыть.
В шахматы, идеально зная теорию и лучше всех решая задачи, он отказывается играть на турнирах и онлайн - а вдруг противник будет играть не по правилам, и что я тогда? А?

Свернуть
Ответить
К врачу, на крайняк к психологу для вправления мозгов.
Ответить
Он вас построил окончательно.
Он в принципе не умеет быть неправым, надо как-то моделировать ситуации, что так может быть. И на своем примере, и на его.
Если, конечно, там диагноза нет, извините.
Ответить
Да лучше бы диагноз.
Просто я столько надежд на него возлагала - он реально самый умный из всех детей, с младенчества прорцессор работал как у робота, а во 2 классе прям сдулся. И на все "я думаю. Меня не слушает. То есть ему говоришь - не ходи туда - он демонстративно идет.
Я так надеялась, что он отдохнет за каникулы, и мы спокойно будем держать ритм и режим. Вроде даже договорились. Но вот уже второй час печатная терадка по математике с простейшими прмерами и отрезками, и у нас все пропало - и все мои заготовки по олимпиадам, и вряд ли сделает даже русский.
Как бы научить доверять и отделять главное от второстепенного?
Вот ему главное - в каком порядке он решит примеры, а не как быстро.
Ну как быть хорошей мамой, а?
Ответить
Аййй, похоже, у вас кризис 3-х лет припозднился.)
А зачем вы к нему с домашкой лезете? Отдайте ему на откуп. Олимпиадные задачи засуньте пока подальше, это не самое сейчас главное. Мама вы однозначно хорошая, даже не сомневайтесь. Но совет проконсультироваться у психолога услышьте, вам и в прошлом топе на это намекали. Лучше не запускать.
Ответить
Ну вот сейчас записала его в первый более-менее приличный центр нейропсихологии. Н услышал, собрал свои уроки и утащился к себе в комнату. Поставила ему условие и будильник - что к 19 уроки должны быть сделаны. В дверь полетели часы. ОБъявила, что в 22 мы ложимся спать, и уменя была запланироваа пограмма и чтения на ночь, и игры. Сказал, что не будет играт и сделает сам. Ага, стопудов сейчас возьмет лего чертей и будет строить.

Ну почему нельзя порсо понять, что сделал эти примитивные урки, и отвязались.
На домашнее перевести его я думала, но он учительницу вроде как слушает, а частного педагога, которая его учит с трех лет, тоже забалтывает, они одну олимпиаду полтора часа прорешивают. У меня столько денег нет.
Ответить
Простите, но Вы слишком много от него хотите. У него детства нет вообще. Марш-марш, собрался, побежал, отжался. И это во втором классе. Поэтому бунтует. Пожалейте его. Дайте ему время "поковырять палкой в песке". Уберите половину активностей, дайте ему личное время делать то, что он хочет.
Ответить
Да полно у него личного и безличного. Лего полный балкон, все время перерывчики. Все хорошо. Это у меня все плохо. А ему замечательно. ТОлько я не понимаю простой вещи - почему не сделать уроки быстро!

Все проблемы начинаются в школе. Он почему-то не верит, что симметрия - это так. Что квадрат с ровными сторонами, что писать в строчку принято, что орать после 22 не надо. Все делает назло. Все забывает. ПОшел за штанами - вернулся без штанов, но с идеей.
Ответить
Моя так уроки класса до 4-го делала. С боем, воплями моими, с точечной забывчивостью именно нужного. Ну, бывает.))
Ваша самая большая ошибка пока в том, что вы хотите быть и мамой, и учителем, и другом, и прислугой, и все время в разных ролях. Училку с олимпиадной математикой уберите, хотя бы.
Ответить
Вот это точно не уберу. Я бы школу убрала (воет)... и готовила в приличную школу. Кстати, может, перевести куда его? Н ему нравится.
Ответить
В приличной школе все равно придётся играть по правилам. Расписывать решения, писать сочинения и не компостировать мозги учителям. И домашку умножайте на двадцать пять.
Ответить
И чтобы он это делал сам, без понукания и заумных вывертов.
Ответить
Смешно... в прилично сильной школе требования и ДЗ гораздо больше и сложнее. С вашей ромашкой никто церемонится не будет.
Ответить
Вы знаете, от перечисления всех ваших активностей у меня, взрослого человека, сложилось полное впечатление, что я бы не успела и четверти всего, что он делает.
Вы только не обижайтесь, но корень проблем в том, что сын не соответствует Вашим ожиданиям. Это Вы хотите сделать быстро, потому что потом олимпиадная математика, английский и еще куча всего, а он хочет сделать медленно и сам разобраться. Дайте ему сделать, как он хочет. У меня, например, ребенок все делает жуть как медленно, тормозит не то слово. Я знаю, почему. Ролики смотрит, из пластилина лепит, рисует. Но, как ни странно, результат идет только при таком подходе. Как только я пытаюсь его перевести на мой режим, результаты падают. Такое впечатление, что его мозгу нужно время для структурирования проблем, и это он делает именно во время этих пауз.
Ответить
Часы в дверь полетели? А по жопе ему за это не прилетело? Зря. Тащите к психологу. Или не все в порядке с психикой, или пора применять ремень.
Ответить
Согласна. Ребенок избалованный, берега совсем потерял.
Ответить
вот и мне кажется. что пора такому по жопе.
Ответить
Я бы рада отдать. Но что мы проходили:
1. Договаривалась с учительницей, что он домашку не делает, а решает свой продвинутый уровень Он это выслушивал, кивал, а потом вставал со слезами перед сном и ее с ревом делал. Сейчас он делает домашку, и не делает прордвинутый уровень. А сейчас и домашку не делает, или делает криво-косо. И не дается мне на допы. А я хорошо могу заниматься.
2. Делать сначала продвинутый (петерсон, Гейдман, Иванова), а потом домашку. Нет, давай сначала домашку.

В итоге и станке**вич не сделан будет, а значит, мне в офис не пойти завтра. Из-за его упрямства у меня тоже уклад и обещания ломаются.
Ответить
Может ему математике вообще не интересна? Он бастует. Мамы последнее время сошли с ума и всех детей с детского сада пихают на математику. Если есть способности, это не значит, что есть интерес. Можно предложить вашему мужу запихать вас в лыжную секцию, или что вы там не очень любите, и заставить выдавать результат, засекать время по секундомеру и гонять вас, как сидорову козу. Как скоро вы пошлете мужа с его хотелками и тренера с его тренировками? Или не пошлете, а будете покорно выдавать требуемый результат день за днем?

Ребенку нравится футбол. Мало ли что он с вашей любимой математикой в расписание не попадает. Отмените математику и отправьте ребенка на футбол, или куда он там хочет, а сами идите на математику, раз уж она ВАМ нравится. Прекратите давить на ретенка, иначе вы, с вашими мамскими амбициями останетесь между двух стульев.

Как я посмотрю, у ребенка обычный протест. На футбол доску шахматную тоже носил?
Ответить
Да что ж вы мен пригвоздили-то сразу. Лыжи я в ответ написала, что даже не рассматривала такую активность. Ну образные лыжи. Футбол - у нас в округе нет футбола, был офп с элементами, который постоянно отменяли, и мне вечно перед ребенком приходилось оправдываться - попробуйте это объяснить первоклашке.В этом году он сам в итоге и отказывается. Хотя сам по себе накачанный, спортивный, высокий. Плавание бы - раньше ходил, хорошо плавал. Научился быстро. Столько мы перепробовали по его желанию. Но он сам выбрал шахматы. Я что сделаю? предлагаю плавание, ну могу лыжи предложить, спортивное ориентирование, но он хочет шахматы.
А результат - ну домашка еще не сделана. Пришел - голова болит. дала таблетку. Зашла. Сидит. Ну блин. Я и так - с играми, с присмотром - а никак. Домашку! Сейчас спать уложу.
Я же вижу, что что-то не то.
Ответить
Тогда давайте по порядку. Он по школьной программе у вас успевает, или нет? С чего вы решили договариваться с учительницей, что он будет делать не то, что все, а свою усиленную домашку?
Ответить
Ну а зачем ему было делать в первом классе два плюс два. когда он трехзначные числа складывает в уме. А потом она меня убедила, что надо ее слушаться, и он плохо оформляет задачи. Ну я решила ладно, прислушаюсь. И все, стал как все, и теперь и в школе никак, и в допах затык. В прошлом году все успевали. И олимпиаду выигрывал. А в этом агрессивный и все назло.
Ответить
Так-с, а с почерком что не так? Какие претензии у учителя? По какой программе в школе учится? Что значит, стал как все? перестал на голову опережать одноклассников или вообще перестал понимать математику?
Ответить
Почерк крупный и круглый, небрежный. Я даже не знаю как это назвать - понимаете, он буквы пропускает, я ему говорю- диктуй себе. Он назло НЕ диктует. Как поругаюсь и пригрожу - диктует, во отлично. Но отказывается впитывать полезные советы. Хотя у меня их всего три - вообще всего! диктовать себе вслух или про себя, сначала сформулировать мысль про себя или вслух, а потом записывать, и читать сложные вещи "с пальцем", так не проглатываются буквы. ВСЕ! нет других.
Это не сложно и полезно.
Неее.. он будет сидеть и рыдать, что неправильно написал букву. И не замазать, не заклеить, не зачеркнуть... аааааааа.
Ответить
Насколько крупный? Знаете, раньше в школах больше ориентировались на детскую психофизиологию. И раньше линовка тетрадей была более разумной. Сейчас почерк детям вообще не ставят нормально, зато сразу требуют идеал и снижают оценки. Учитель недовольна почерком? Пусть пропускает мимо ушей. Вы недовольны его почерком? Попробуйте найти старые прописи и сами с ребенком по ним позанимайтесь. Сам ребенок недоволен своим почерком и ничего не делает для его исправления? Это повод пойти к психологу.

Рыдает над буквой. Почему рыдает? Оценку снизят, вы недовольны или он сам не доволен? Предложите вырвать лист и переписать. У меня тоже рыдал. Пару раз переписал страницу, после стал спокойно исправлять, переписывать то дольше)). Если пропускает буквы может быть дислексия, так, по-моему называется, а может быть просто невнимательность, это уже со специалистом надо смотреть. Полезные советы мой не впитывал вообще напрямую. Только окольными путями. Диктовать не диктовал, пальцем не водил, мысли про себя не формулировал, но и будильники не швырял, хотя тоже "я-звезда, блин")) Правда "звезда" знал, что по жопе получит за фестиваль.

А вообще, когда нашла коса на камень и я поняла, что будет бунт против школы и в частности, против учителя, я просто забрала ребенка из школы. Учился на семейном, потом спокойно поступил в топ.
Ответить
Спасибо за теплоту и советы. Я, наверное, неправа в том, что не умею давать радость от жизни. Вот дети - они радуются, а я радуюсь от исполнения того, что должна и запланировала. Лепить - никогда не лепил. Хотя завидую тем, у кого лепят. Ну пару раз козу какую-то приносил из сада.
Не дает он вырывать. Исправлять не дает. И переписывать. Вот орет, пока я учителю не позвоню.
По жопе его не пугает. Он потом сам ко мне подойдет и спокойно влупит - а тебе можно, а мне нельзя? И фиг что докажешь .

Ощущение, что он видит мою радость от "я должна" , "надо" и "должно", и делает так, чтобы ну ты должна - ты и делай. А так много всего должна и делаю, что он и считает, что все ради него.
ПОиграть в мячик дома - ок. но в математический, аккуратно. А он недоволен, а почему? потому что иначе он его залупляет прямо в зеркала. Нарочно! ПОэтому вот он опять уполз и скрылся у себя в комнате.
Ответить
а другие дети у вас какого возраста?
Ответить
У меня тоже не лепил и не рисовал. Не считала это трагедией. У меня еще одна мысль. Что у него с компьютерными играми? Когда мой пошел в школу и по примеру одноклассников уселся за игры, сразу заметила, что ребенок стал неуправляемым. А у вас с этим как?
Ответить
бегите из Станкевича!
там вам его еще больше изуродуют своими требованиями. найдите нормальные адекватные курсы, где к концу школы в спокойном темпе у него будт B2, C1 без насилия!
21 век, а народ все мучает детей в той конторке. очнитесь!
Ответить
Я надеюсь, что автор сам решит этот вопрос, и не будет Вас слушать. Хорошая школа, только не всем подходит.
Ответить
не диагноз там, а избалованный негодяй, у которого нет никаких границ, и видимо, никогда не было.
Ответить
Проверьте позвоночник, возможно нарушение кровоснабжения в результате родовой травмы, отсбда и психологические проблемы.
Ответить
Сразу скажу, я не психолог, поэтому воспринимать как просто мысли человека, с этим встречавшегося )
Про перфекционизм не подскажу, Это тема для меня кардинально неизвестная )) А вот с ором-швырянием-хлопаньем и любыми подобными проявлениями подскажу. Агрессия у него очень высокая. И с этим жить, это особенность психики, жить постоянно прорабатывая. Возможно прорабатывая у психолога. Плюс есть упражнения у нейропсихологов. В комплекте у такого ребенка может быть еще и пониженная эмпатия.
Чуть меньше внимания обращайте, немножко пустите на самотек. Взрыв - иногда отползите, потому что повлиять вы не сможете на него. Потом, позже, проговорите с ним произошедшее, обозначьте неприемлемые моменты. Скорее всего искренне согласится с вами, но потом опять будет новый взрыв по любому новому раздражителю. Доклад пусть сам с собой проговорит, раз не уважает чужой труд по его прослушиванию. Да, может оценки будут хуже где-то, но через это он тоже должен пройти. С возрастом станет полегче, если "приличный мальчик". С возрастом внешние проявления попритихнут, если совсем уж его не беречь и не цацкаться слишком. А потом уже, когда сам начнет себя сдерживать, когда поймет, что это мешает ему жить, тогда и изменится в меру своего понимания. Его бы на развернутое тестирование, но в таком возрасте еще не делают. Лет в 12-13.
Ответить
Клевый кот)) Агрессия высокая, да. И легко сказать "пусть" :) Пусть... так не сделает же.
Да мне на оценки плевать. Мне б его запихнуть в матмческую среду, где не важно овфомление, а важен результат. Он это любит. А, чтоб запихнуться, надо задачки решать. А он на домашке застрял. Вот в чем беда-то.
Ответить
Кто с ним в математической среде будет цацкаться, когда у него такое поведение? Разве что он только перед вами такое изображает, а с чужими себя приличнее вести будет.
Ответить
Он же гений, мама так решила. Ему все можно.
Ответить
С чужими он идеален - и галантный, и ручку дамам поцелует (откуда набрался?). и поддержит беседу, и в работе хвалят изо всех сил.
Ответить
Значит точно протест. И очень сильный. Ищите, против чего. Просто так дома будильники в дверь у идеального с чужими персонажа не летают.
Ответить
Хотелось бы понять. Я ему говорю - давай в мячик поиграем, в настолку. Вот он один, прискакал веселый - теперь он исследовал орфографический словарь и нашел в нем закономерности, отыщи мол. Отыскала) но русский не сделан)) чертова домашка))

Скажите, а нет школ без домашек? Чтоб сильная, но без домашней работы? Хотя и тк с гулькин нос задают. Думаете там огромный русский? нет. списать 4 предложения и словарные слова.
Ответить
Ребенок просто слабый пока что, а школы любые тут ни при чем.
Ответить
Без домашек школы есть, но это не сильные школы. Понимаете, чтобы идти по пути, который вы для него наметили, нужно чтобы он понимал не только "хочу", но и "надо". А у вас диссонанс. Вы позволяете ему делать как он хочет, но мечтаете, что результаты будут как при надо. Успех -это 10% таланта и 90% трудолюбия.
Может ребенок не созрел еще для "надо"
Ответить
Большая ошибка думать, что сильные школы - заповедники для отстраненных капризных гениев, и на них там только дуют зефирами. В сильных школах пахать придётся только так, особенно дома. Математически одаренных детей полно, только толку от них мало, если они работать не умеют.
Ответить
Подпишусь. в сильных любят гениев,а больше трудолюбивых
,которые ботают не покладая рук. А тут царек,которого мама назначила гением,не может с строчку написать.
Ответить
В сильных школа надо пахать,ваш лодырь не потянет.
Ответить
Ладно, прямо сразу лодырь. 2 класс . У всех роботы что ли?
Ответить
Те дети, которые супер олимпиадники можно сравнить по трудолюбию с танком, роботом и т.д. А я делаю только то, что нравится мне или нравится маме - это больше творческие. Сегодня есть настроение, завтра нет. Это делаю, это нет - не годится. Смысл такой, что домашка между уроками самим ребёнком быстро на коленке, а потом всё нужно объять дополнительно. Иначе не замахиваться ни на какой высокий уровень. И в началке это уже были такие дети.
Ответить
А с чего Вы это взяли. Даже на олимпиадах сейчас требуют чёткое оформление авторской задачи. Из-за одного слова отсебятины, задача уходит в ноль баллов. Вам надо к психологу вдвоём. Есть чёткое Ваше влияние на его успехи. Это неверно. Родитель только направитель и помощник для таких детей, может дать материал. А Вы его ломаете. Домашка вообще обязательна для той школы, где учишься, придётся успевать всё или не замахиваться на то, что не успеваешь.
Ответить
Согласна, к оформлению решения очень много требований, это не просто "я решил". С "я решил и так все понятно" гражданин посылается лесом любым жюри класса с пятого. Тут я бы еще поняла обращение к информатике, где оформление вариативное не требуется, в этом ключе это было бы нормальным примером. Но пример точно не для второго класса. Во втором классе мне кажется задача родителя помочь научиться учиться и соблюдать обязательные правила. Ну и контролировать, если дите с дефицитом ответственности, что в этом возрасте нормально.
Впрочем я вообще против каких-то усиленных профилизаций в первые годы школы. Лишнее это, как мне кажется. Ну кроме спорта или искусства по призванию, разве что.
Ответить
Я тоже мама, которая живёт с таким же сокровищем) у меня не гений, но перфикционист страшный.
С Вами согласна, что это особенность психики. Что мы, в своё время, только не делали, но сейчас в 14 лет эти особенности никуда не делись, немного трансформировались. Просто мы - родители научились понимать и принимать его. Действительно, когда ребёнок упирается в своё, там вообще бессмысленно что то объяснять, призывать к здравому смыслу, нужно выждать. К сожалению, общество считает, что это избалованность, оборзевшесть....
Автор, терпения вам)
У вас ещё маленький, можно пытаться корректировать.
Ответить
Особенность, да?
Ему еще на курсах сказали, что он телец - ну бычок, и, значит, упрямый. И он, мне кажется, эту свою особенность сейчас прям культивирует, не совсем правильно понимая. Не упрямиться ради упрямства, а обладать напористостью. Но он этого пока не понимает, и не верит.
Надесь, правда поможет психолог. У меня от этих игр. правил котороых я не понимаю, волосы дыбом.
Ответить
Так вы в них не играйте и все. Не устраивает игра, сразу выходите . В чем проблема? Уж слишком вы прогибаетесь.
Ответить
Да, именно особенность) диагноза нет. Водили и к психиатрам, и к неврологам. Аутичные черты, но в лайтовом варианте, и это ни фига не лечится. С такими детьми нужно учиться жить по новому. Вот я такая же как вы, если белое, то белое... Это путь в никуда с такими детьми. Протесты будут только возрастать. Не работают общепринятые правила с такими детьми, хоть убейся. Начните с себя, будьте гибче. Захотел уйти в школу один, да и пусть ходит. Мой, кстати, тоже в середине второго класса решил, что он взрослый и самостоятельный. Да и ради бога! Поберегите себя)
Ответить
К психологу. Не в районную ессно. И неврологу - слегка расслабить нервную систему тоже надо. Перфекционист, невротик. Да, трудно с ними, плавали.
Ответить
Спасибо. А что неврологи обычно в таких ситуациях советуют? Я к тому, стои ли иди к нашему, кто старшего наблюдает - там обычная терапия - глицинчику подавайте, ванна с травками. В ванне плещется регулярно, глицинчик - ну сами понимаете. Лето проводит на юге на солнце. Белокожий, темноволосый, может три месяца летом по жаре ходить в плавочках, но никогда не загорает и не обгорает - как вампиреныш. Может, надо какую-то кровь сдать, на содержание веществ? Ну вдруг какого минерала в нем не хватает, вот он и бесится?
Ответить
Вам психолог нужен. Обоим. Невролог с таблетками - это другое.
Ответить
Ребёнок явно устаёт от учебы, поэтому такая агрессия. Может быть, есть проблемы в классе, в общении. Хорошо ли спит ребёнок? Есть ли занятия, которые приносят ребёнку удовлетворение? Моя идеальная и спокойная второклассница тоже начинает дерзить, когда с занятиями и кружками перегибаю.
Ответить
Ох, не знаю. Везде, куда он хочет ходить (да и вообще сейчас везде), задают домашнее задание, которое надо делать с ребенком родителям, а это - мне. Он хочет на шахматы, ему безумно нравятся его шахматы. Но за дистанционку там назадавали кучу задач, он их не сделал, а высказали мне. И надо эти задачи сдать до следующего вторника. А как? Я не разбираюсь в шахматах. Он тянет время. Надо дополнительно играть - он не играет, потому что не распределяет время. Он-то рад. А выслушивать все приходится мне.

Я уже боюсь спрашивать про удовлетворение... НО мне так вчера понравились другие дети, которые радостно говорили своими папам - сейчас придем и сделаем домашку. А мой сын с упоением играл в снежки, бросая снег (рыхлый, там не снежки, а скорее пыть) детям принципиально в лицо. Я его подозвала себе, остановила - не надо в лицо. Он - так это самый лучший способ обезвредить противника. Но это игра,а не войнушка.

У него какая-то война с нами со всеми, слишком серьезно относится.
Ответить
Слушайте, ну вот шахматы. Ему нравится, прекрасно. Преподавателям объясните, что вы в шахматы не лезете и не собираетесь, пусть они беседуют с ребёнком. Ребёнка сажаете и говорите: Дорогой Петя, я от твоих шахматистов не хочу выслушивать претензии, мне это неприятно. Или ты занимаешься нормально, или бросаем, так дела не делают. И никаких трёхсот китайских предупреждений, не делает - отменяйте все и выдайте учебник по шахматам, пусть сам ковыряет.

Бросать снег в лицо отучают в норме года в два, извините, конечно.
Ответить
Говорили. Он не верит. Он перестал, как это сказать - верить в авторитет взрослых. Я же с этого начала. Симметрия - не то. А то, что он сам решил. Учебник - выдаю, а он время тянет.. Он с школьной домашкой время тянет, и ничего не успеват от этого.
И никогда раньше он в лицо снег не бросал.
Ну что, я, совсем кукушкой бы поехала?

У него, может, с чувством времени проблема? Ну как так, не верит. А перед занятием иногда начинается истерия - я не пойду, я не сделал. Ну не иди. Нет, я хочу. Так сделай и иди. И начинается истерика на день и закидон.
Ставишь режим - не справляется. Истерит, спорит и бросает часы.

Вот я о чем. Я ему пытаюсь помочь успевать то, что он сам хочет, а получается - что ничего не получается. ОН считает, что мы все над ним издевается, а время идет так, как хочет он сам.

Психологам и нейропсихологам написала, ни с одного сайта мне не ответили.
Ответить
Если ребёнок сам не тянет д.з. на каком-то кружке. И дома нет для этого человека. Чудес не будет. Не нужны такие занятия. Продвижения нет. Смысл занятий. Или сам, или с помощью, но должен тянуть.
Ответить
По-моему, у ребёнка постоянный стресс. Занятия-это не только умственная работа, но и эмоциональное напряжение. Возможно, он чувствует, что Вы его успехами недовольны. Возможно, сам видит, что у других детей лучше получается. Надо попробовать остановиться и почаще хвалить ребёнка. Оставьте одного Станкевича пока и какое-нибудь ненапряжное занятие без ДЗ и гонки.
Ответить
И к этому всему неуверенный в себе ребенок при неуверенной маме,которая в семье себя поставить не может,являясь обслуживающим персоналом.
Ответить
это очень нездоровое проявление, в последнем абзаце. с животными бывает жесток?
Ответить
А в Москве нет школ полного дня? где до обеда школа, после обеда они в школе же делают уроки, сами под присмотром учительницы. У меня так дети учились со 2-го класса, но не в Москве, так я такая счастливая была, что уроки не надо с детьми делать, все сами, сами, вечером - как дела - все хорошо - круто, кушать, играть и спать, никаких проблем, никаких истерик, никаких ночных домашек, ни-че-го.
Ответить
Обратитесь к нейропсихологу, такие спецы часто работают в паре с психологами. Проблему нужно решать сейчас, в средней школе будет совсем плохо. Сейчас время ещё есть.
Ответить
Слово "упоротый" только меня напрягает? Поменяйте название топа! страшно, ей-богу....
Ответить
Слоов как слово - упертый, упоротый.. Не придавайте значения.
Ответить
Упоротый это не упрямый! Упоротый - это пьяный до потери сознания. Вам правильно написали - коробит такое слово в отношении ребенка.
Ответить
У этого слова разные оттенки, так что не надо про пьяных.
Ответить
Да есть разные оттенки- пьяный или обкуренный или обдолбанный. Как видите, ни одно значение ребенку не подходит.Это у вас чувства языка нет, раз два разных слова, упрямый и упоротый, принимаете за одно.
Ответить
Значений куда больше. Вы просто не слишком эрудированы
у·по́-ро-тый
Значение
перен., сленг чересчур увлечённый чем-либо, зацикленный на чём-либо; повёрнутый, поехавший ◆ — Кажется, что я сплю сразу с двумя мужчинами: один — галантный герой-любовник, а второй — упоротый трудоголик… Данил Корецкий, «Шпионы и все остальные», 2014 г. ◆ Упоротый мальчуган на ресепшене долго не мог взять в толк, как мы здесь оказались и чего хотим. Антон Лирник, «Трое в Таиланде, не считая собак», 2014 г.
перен., жарг. находящийся в состоянии наркотического опьянения ◆ Так как был ещё упорот «винтом», ноги у него бежали вперед головы. Евгений Ройзман, «Город без наркотиков», 2004 г. ◆ Вряд ли Лиза вела блог, пользовалась джи-пи-эс и каждые пятнадцать минут скидывала с айфона в Твиттер свои точные координаты. Она же круги нарезала автостопом, доблестно упоротая наркотиками пятидесяти фасонов. Джослин Джексон, «Три пятнадцать» / перевод А. Ахмеровой, ‎2013 г.
крим. жарг. раненный колющим холодным оружием ◆ Боря Савин корчится у стены, упоротый ударом шила в бок… Илья Масодов, «Тепло твоих рук», 2005 г.
Ответить
Откуда сия прелестная цитата, из какого, простите, "словаря"? Примеры говорящие. Вы правы, такой уровень быдло-литературы как 2 первые цитаты от 2014 не для меня, видимо не настолько я эрудирована :D Как и ваше быдло-словцо упоротый в отношении своего сына, оно тоже не из моего лексикона.
Ответить
Я не автор. Рада, что вы открыли для себя много нового. Не благодарите.)
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9
Ответить
За такие ссылки вас реально кто-то благодарит? Серьезно?
Ответить
Конечно. Не все же такие неблагодарные *** как вы.)
Ответить
А вы прочитайте синонимы слова по своей же ссылке. И никогда не используйте это слово в значении упрямый применительно к ребенку

Синонимы
повёрнутый, поехавший, частич.: безнадёжный, конченый
обдолбанный, под кайфом, частич.: накачанный
пырнутый
Ответить
Зачем? Там есть то значение, которое имел в виду автор топа.
перен., сленг чересчур увлечённый чем-либо, зацикленный на чём-либо; повёрнутый, поехавший
Ответить
Так это в любом случае не упрямый и не упертый. Это человек с поехавшей крышей
Ответить
Значения "зацикленный" вполне достаточно.
Ответить
На чем так катастрофически зациклен ребенок автора, чтобы ему подошло слово упоротый?
Вы вообще на русском языке в обычной жизни много общаетесь? Странно не понимать оттенки.
Ответить
Да, странно не понимать оттенки.
Первое предложение автора - "ПОмните я рассказывала про упоротого перфекциониста..." - и дальше перечисление как раз зацикленности на каких-то вещах.
И все, ликбез с моей стороны окончен, дальше сами, всего хорошего!
Ответить
Автор дважды использует слово неверно, и вы приводите этот пример?
Все, что автор пишет про своего ребенка, описывается словом упёртый, но никак не упоротый. Потому что зацикленности на чем-либо (значение, которое предлагаете вы) здесь не наблюдается.
Ответить
самое распространённое сейчас значение упоротый - это слишком увлеченный ( например компьютерной игрой), упорок, упоротый - сейчас у всех на слуху, кто в сети общается.
Ответить
Вот меня тоже не напрягло совсем, все понятно сразу на мой взгляд. Обычное слово сейчас. Скорее даже не увлеченный в широком смысле слова, а зацикленный даже, ничего не воспринимающий, которого нельзя отвлечь от его мысли, действий или мнения. Если что, мое образование обязывает ратовать за чистоту языка. Но язык очень живая и подвижная штука, знаете ли..
Ответить
только автор говорит совсем о другом, об упертости
Ответить
Нигде не слышала такого употребления данного слова. Возможно, оно популярно в сети, как говорит Волшебница, т.е. широко известно в узких кругах, но большинство живет в реальности. И в "реальном" социуме это слово имеет негативную коннотацию.
Впрочем, если автор завсегдатай игровых площадок, вряд ли она мама, скорее тролль. Давно уже склоняюсь к этой мысли.
Ответить
А можно я задам наверное глупый вопрос? Просто часто встречаю слова, что ту или иную тему создал тролль... только я не пойму, а зачем? Смысл в чем?
Ответить
Одни тролли за зп трудятся, другие из любви к процессу, по зову сердца так сказать :party2
Ответить
"Все, что может быть понято неправильно. будет понято неправильно"(с))))
Ответить
Мне кажется, что он у вас ищбалованеый, весь такой в попупередутый, ещё и гений, которому можно домашку не делать. Имхо, домашку делать обящателтно- это как работа. Все остальное сверх, не делает, отложить. Может надоел ему ваш Станкевич и всех. На спорт его, на бокс, а не часы бросать, на лыжах бегать, мяг пинать. Пусть не дверями хлопает, часы бросает... А энергию в мирное русло.
Ответить
Надоел, не надоел - я предлагаю бросить - отказывается.
На спорт он ходил, и на бокс,и на карате, и на академический рок-н-ролл, везде носил доску шахматную и отказывалс заниматься. . Футбол нравился воот только, но по расписанию совсем не попадает. Шахматы выбрал сам. А сейчас так, вяло, хоче, чтоб ему подчинялсь. Говорю же - живет как в своем виртуальном мире, где он королек, а остальные подчиняются. И фиг собьешь с пьедестала.
Лыжи, к сожалению, для меня неприемлемы, с детства ненавижу этот вид спорта, хотя да, расслабляет. Но как представлю, что все на мне.. А его же фиг соберешь, у нас баба яга против.

Но на каникулах накатался с горок от души. И вот, думала, будет режим.
Я - честное слово - делаю все, как надо.
Ответить
А кто его на этот пьедестал посадил? Я б и половины вашей мамской активности бы не осилила.
Ответить
Да какая активность. Я все хочу, планирую, готовлюсь, а в результате с ним нервничаю и пшик.
Ответить
2-й класс - это только адаптация к школе, а вы на него уже с олимпиадными надеждами накинулись. Делайте школьный минимум и минимум того, что ему нравится, и достаточно. И побольше гулять.
Ответить
Вам бы поменьше хотеть, готовиться и активничать и поменьше под дудку вашего королька плясать. Может и наладится дело. Забить на все, не помогать, пусть будет все, как будет, не сделал дз до 22-00, идет с несдеоанными.
Ответить
Вот это плохой совет. Сейчас ребёнок только втягивается в учёбу. Наоборот нужна чёткость в действиях. Чтобы со временем несделанное д.з.даже не обсуждалось. Это обязательное.
Ответить
Так это мама решила, что её гению можно домашку не делать, он особенный. Учителя прогнула. И ребёнок, конечно, свою значимость осознал быстро и вертит всеми. А на самом деле ребенок трудиться её способен, 4 предложения написать не может. И неуверенный в себе.
Ответить
Ребенок должен заниматься тем, что нравится. Хочет в футбол- пусть играет, найти секцию с удобным расписанием и остальное двинуть. Поменьше ваших хотелок, математики, Станкевича, ещё только 2 класс. Про лыжи: вы тут при чем? Ребенку нравится? Значит пусть катается. Ищите секцию, компаньона, сами попробуйте.
Ответить
Какие лыжи и нравится - какое мне кататься? Про лыжи тут сказали, я просто на эти слова ответила. Он этих лыж в газа не видел. Я работаю с утра до ночи, за ним бегу в школу, встаю из-за компьютера только чтоб с детьми позаниматься)) мне еще и семью кормить надо. Когда мне гулять, тем более на лыжах? для меня гулять - это вообще наказание)) но гуляю.
Ответить
При чем тут вы? Речь про вашего ребенка. Ему должно нравиться то,чем он занимается. А не вам. Тогда будет успех,тогда ребенок будет стараться,пахать.
Ответить
2 класс? и когда он успел походить на бокс, карате и рок-н-ролл? на пробные занятия отвели с шахматной доской и считаете "ходил"? А не пробовали заставить походить, раз решил, что ему это надо и интересно? хотя бы учебный год на самим выбранный спорт?
Ответить
Наевное, по 1 разу походил.
Ответить
И снова мимо. Примерно с 5 лет по году везде ходил, дже одновременно. Плавание даже два года. Шахматы второй год.
Вчера поговорили с ним о движухе, сказал, что хотел бы попрыгать с 5 метровой вышки и потом поплавать. Говорю - ну, к сожалению. нет курсов вместе и попрыгать и поплавать. Давай что-то выберем и будем ходить вместе, я тоже попробую попрыгать. Обещал подумать.
А вот как в школу собирался сегодня. Бужу его в 7-20, целую в носик. Подскакивает с воплем - что, уже так поздно? я уже опаздываю! Чай будешь? Нет, отстань от меня, я сам. -
Бежит в ванную, потом штаны, поло - спрашиваю - зачем с короткими рукавами? -В классе тепло, даже слишком, скорее жарко.
Отвел меня в спальню, захлопнул за мной дверь, - я сам! Слышу, пыхтит оделся, вышла ему пожелать хорошего дня, он сурово вышел за дверь, хлопнул на весь подьезд. Слеила из окна - идет. Учитель отзвонилась, что пришел.
Вот так и живу.
Ответить
Понятно. Это просто филолух-2)
Дальше можно эти опусы про избалованного детку с задержкой развития и прибабахнутую маму не читать)
Ответить
Мне кажется, надо с прибабахнутой мамы начать, может и упоротому полегчает.
Ответить
Однозначно!
Anonymous
19.01 12:50
Однозначно!
Ответить
Мне кажется мальчик хочет вырваться на волю и пытается от вас отгородиться )) и правда какой-то запоздалый кризис трех лет ))
Хочет воли - дайте. Пока эта воля не несет угрозы для жизни и здоровья. Не надо пытаться его уберечь всеми силами от его косяков, они все равно будут пройдены и лучше пораньше )
Да если бы мой во втором классе сам бы собрался и сам бы ушел.. Даже завидую! Я бы только порадовалась и спокойно пошла бы кофе себе варить, а не в школу конвоировать по морозу )
И это.. я вот вообще не поняла, зачем вам-то с ним прыгать? пусть сам прыгает в группе таких же )
Ответить
вы его бесите своей заботой. у вас мужик растет,а вы все поцелуйчики в носик. видно же, что ему не нравится ваша гиперопека
Ответить
Вам не нужно прыгать с вышки и плавать, вы не имеете никакого отношения к его выбору и его спорту. Дайте ему максимальную зону свободы и ответственности. И обозначьте границы его свободы и вашей. Что значит в спальню отвёл? Вы мама, он ребёнок, решение всегда принимаете вы, а не он, и оно окончательное. Если бы меня второклассник попробовал «отвести» куда-то, получил бы не пожелание хорошего дня, а по жопе, и в школу бы ходил после этого за ручку. Вы сами ввязываетесь в странные ролевые игры, а потом удивляетесь, что он неуправляемый.
А вот до рукавов поло вам никакого дела не должно быть - надел сам, замёрзнет сам, или не замёрзнет. Чай захочет - попросит или сам нальёт, не приставайте, вы ж его душите своей заботой.
Ответить
пьедестал собьют быстро, как подрастет
дети таких не любят. кто-нибудь отлупит, и даже может будет прав.
так что ведите пацаненка в бокс, чтоб если что дал сдачу
Ответить
.
Anonymous
18.01 19:24
110
.
Ответить
В "Докторе Хаусе" была серия "Cчастье в неведении". Про гения-физика, который стал курьером, его звали Джеймс Сайдис. ) Жаль, в статье об этом нет.
Ответить
Мне кажется, это выдуманный персонаж с реальной фамилией. В биографии Уильяма Сайдиса такого не встречалось.
Ответить
Я это и хотела сказать. Эту историю, слегка видоизменив, использовали для сюжета.
Ответить
Больше ответственности за результат на него переваливайте, меньше прыгайте, контролируйте, планируйте и хотите что-то за него.
У меня практически такое же чудо, уже 4 класс. Вся учеба отдана под его личную ответственность. Есть вопросы/просьбы - подходи, а так делай все так, как считаешь нужным. В 22:00 спать. Если меня не устроят твои оценки, я сажусь тебе на голову и мы занимаемся по моим правилам. Не выучил что-то и попался - я всю неделю буду проверять, что ты все выучил, как будто ты маленький, и мы потратим на это кучу времени и останемся без настолок. Накосячил в орфографии - исправляй как знаешь, или не исправляй, но если тебе снизят оценку, придётся прорабатывать ошибки и писать диктанты. Ты считаешь, что ты очень умный - отлично, я буду рада увидеть твои пятерки. Раз не только пятерки, придётся поработать лучше.
В общем, объявлены четкие правила, я самоустранилась. В переговоры с террористами не вступаю, на манипуляции не ведусь. Полёт нормальный.
Вы, конечно, совершенно напрасно затеяли всю историю с неделаньем слишком простой домашки, теперь его сложно будет убедить, что это не он решает, что делать и как. Или индивидуальный учебный план, или делай все как надо от и до, и не жужжи.
С допами все просто: он сам выбирает минимум один спорт и один не спорт, и ходит до конца учебного года на то, что выбрал. Выберет лыжи и оригами, ваше дело ему это обеспечить. Не хочет соревнования, пусть не участвует, вам это точно не нужно. С математикой повремените, надо наладить сначала все процессы.
Ответить
Ещё одно напишу все-таки. Не для холивара)
Станкевич и их подход к обучению - последнее, что нужно детям-перфекционистам с подвижной психикой. Если вы не хотите до нервного срыва доиграться. Язык он прекрасно выучит в необходимом объеме без этого издевательства.
Ответить
Однозначно! Плюсуюсь!
Станкевич - издевательство над детьми
Ответить
Не оставляет меня ощущение, что это Мишенька чудит. Не зашла новая школа?
Ответить
Кто такой Мишенька?
Ответить
Была тут мама с очень похожим стилем. Автор трех историй про гениального мальчика Мишеньку. Который гениален по версии мамы, но учителя почему то не хотят этого признавать, а напротив указывают маме на проблемы в обучении. Мама при этом уверенна, что учителя тупые, не могут в силу своей дремучести осознать всю гениальность ее ребенка, который на уроках рисует реактивные двигатели,вместо того, что бы примитивные примеры решать.
Ответить
Может и не она...
Anonymous
18.01 22:37
Может и не она...
Ответить
Да уж, похоже.
Но в этом родители всех поподуев уверены, кмк. В классе ребенка тоже подобный персонаж был - товарищи, это капец! Каждую неделю, а то и чаще - жуткие истерики в классе с валянием на полу, если ребеночку что-то не по нраву - поставили не 5, а 4; кого-то вызвали стишок рассказать, а его нет; кто-то не уступил скамейку в раздевалке и т.п. И тоже родители - "ой, он у нас такой гениальный и трепетный!" Ога....
Ответить
Похоже, и по возрасту тоже.
Мама не ведает что творит.
Будильник в дверь это не мимими совсем.
Ответить
У автора вроде не один ребенок? Она пишет где-то выше, что он самый умный из ее детей
Ответить
Не помню, чтобы мишенька был единственный.
Ответить
У Мишеньки точно были сестры. Но разве он не в 5 класс топа поступал дистанционно? А здесь про 2 -клашку.
Ответить
Во 2й как раз
Anonymous
19.01 08:41
Во 2й как раз
Ответить
Насколько я помню, ему искали первый класс с отобранными детьми.
Ответить
Нет. имя другое.
Тут понимаете, проблема какая - ладно бы он держал какую-то одну линию поведения, с этим было бы проще. Но никогда не поймешь, что будет катализатором и в какой момент.
С одной стороны он адекватнейший персонаж, с которым с детства было хорошо и на одной волне.
С другой - куча страннх процессуальных моментов. Например, играли вчера в итоге в настолку, нет, у него куча странных ритуалов - карточки раскладывать строго по часовой стрелке, ставвить между ними (!!) клей (флакончики клея-карандаша). Черт, клея на все карточки не хватает, уже все, понеслось. Уговоила на что-то другое. Но не так взяла карточку - почемууу?
В общем, хрень какая-то.
Может, оно так олжно бть - что ритуалы, как писать, как считать - не по порядку, не прорсым способом, а с подвывертом? Но на эти подвыверты и урегулирование их уходит время. И как его распределить?
Я просто не знаю, какую линию поведения занимать? обращаться здраво к его зрелой части, или терпеть вот эти проявления?
Ответить
А вы гиперопекой сами не страдаете?
Ответить
А это что? Меня тут в прошлой части обвиняли, что я ребенка второклассника в школу не отвожу. Я бы рада. НО меня запирают в спальне.
Ответить
Вот это он вас построил. Это недопустимо, пока вы главная должны быть в ваших отношениях. В таком возрасте ребенку важен родительский авторитет, если его нет, то он чувствует себя неуверенно.
Ответить
Так вы больше прогибайтесь. Скоро будете там постоянно сидеть, без выхода.
Ответить
Я с вами не вступала в переписку. Все, что вы описываете на мой взгляд выглядит просто ужасно. Со стороны кажется, что ребенок хочет избавиться от любого проявления опеки всеми доступными ему способами.
Что значит ребенок вас закрыл? Или в стену швырнул часы?
Ответить
Ладно, не будем считать это перепиской)

У него есть личное время. Он может играть в помещении, куда никто не заходит - куча лего наборов и стол лего.
Гиперопека - что считать? Есть критерии разумности.
Вот старший ребенок, тоже сын. Встает, потянется, зубы почистит, попросит сделать чай, скажет, колько ложек сахара хоче, оденется, понятное дело, сам. Может погладить себе вещи. Приготовить еду - яичницу, блины. Сходить в магазин.
Сам ездит на тренировку. Но до 4 класса я отводила его в школу. Мне это даже нравилось.
С подрастанием младшего как раз старший стал ходить в школу один. Младшему тут же "и мне надо", иначе я что, маленький? Мне не удалось ему объяснить, что в школу ходят "сами" дети постарше. Вот и ходит сам. ладно, дорог нет, все во дворе, но таки вопрос - гипер или не гипер?
Уроки. Надо ли контролировать уроки у второклашки? Ок. Надо. Буду контролировать.
Вариент 1. ДОрогой, мы 15 минут не отвлекаясь делаем, потом полчаса отдыхаем. - дорогой вопит и бросается часами. Ок.
Вариант 2. ДОрогой - не хочешь, не делаем. Или реши сам, когда и как ты будешь их делать. Дорогой радуется, но ближе к ночи прорсыпается совесть, вопит и делает ночью сам. Ругать (а также там по жопе. а также призывать к совести и так далее)- не помогает, примите как исходник. Но спать-то тоже надо? это гипер или не гипер?
Нет, прийти домой и засесть в своей комнате с лего - это, конечно, офигенная самостоятельность. Напомнить три аза переодеться - это гипе или не гипер (учитывая, что пыльные штаны стирать мне)
Ответить
Я уверена, что у вас хороший мальчик и вы стараетесь быть хорошей мамой, но от отсутствия границ ребенка жестко плющит.
Ну и темперамент никто не отменял.
Ощущение, что вам нужно работать прежде всего над собой и своими реакциями. И вам не помешает здорового пофигизма.
Ответить
Спасибо. Вот я и стараюсь с границами - а мне говорят, гиперопека. Что границы, и что гиперопека? Пришел домой, переоденься - границы или гиперопека? Разумное требование, основанное на моем труде.
А если мне назло не переодевается - лупить? лишать? Чего? это уже что? нарушение его границ?

Я путаюсь в этих мелочах.
Ответить
Я ничего не понимаю в нарушении границ во втором классе. Какие такие границы, если ребенок не хочет выполнять общепринятые правила совместного проживания. У меня тоже не переодевался, если над ним не встать ) В этом случае минут по 20 уходило на раздевание... пошел переодеваться, нету, иду к нему - сидит читает. Сказала, начал снимать жилетку, ушла. Опять тишина, вернулась, сидит с одной вынутой из жилетки рукой, читает. Забрала книгу, рявкнула, ушла. Тишина, иду, вынул вторую руку, сидит с жилеткой на шее, читает другую книгу. Опять рявкнула, ухожу, тишина... Цикл. Ну когда я приходила в стопицотый раз и он сидел уже в расстегнутой рубашке - это победа. А потом еще 20 минут уходило, чтоб убрал вещи. К концу этого спектакля я уже ором орала, пожалуй. И грозила выкинуть эту школьную форму нафиг и никакой школы больше )
Поэтому вставала рядом, засекала три минуты - и вуаля, я свободна )) Всю началку это длилось точно. Классу к 6тому прошло, разве что вещи мог забыть убрать, уйдя из комнаты. Потому что ему-то в глубине души пофигу это все. Ему не мешает. Но правила никто не отменял.
Для таких детей, как мне кажется, донести нельзя. Как нельзя убедить человека в том, во что он искренне не верит. Мне кажется оптимальный вариант - формировать норму как привычку. Чтоб прийти, переодеться, убрать вещи - стало привычкой.
Ответить
Если вы сами не понимаете,взрослая женщина,то как ваш маленький ребенок поймет? Пришел-переоделся-это вообще другое. Это правила совместного проживания в квартире,которые обязательны к выполнению для всех. Вы же в грязной обуви не ходите в квартире,не какаете ,где приспичит,моетесь? Это тоже,как ДЗ, оно обязательно к выполнению.
Ответить
Да, лично у меня с границами совсем плохо - я стараюсь быть максимально дистанцированной от людей, тысячу раз переспрошу, не нарушаю ли я чьи-то права, я всегда стучусь в комнаты к детям и прошу того же от мужа, не беру их конфеты или там апельсины, если они решат их припрятать для себя (не подумайте плохого, апельсины у нас не по счету, просто всегда кто-то хочет больше. я иногда остаюсь вообще без них). ЕСли кто-то что-то мне говорит, я с детства старалась это запомнить. мне было стыдно, если мне повторят два раза. Я. например, все замечания, сделанные мне с детства, помню наизусть, и детям прор них рассказывала, как мне было стыдно их получить. А тут меня просто ни во что не ставят. Я тысячу раз говорю - я мама, ты не забыл? к мамам относятся по-другому, от них не требуют, их слушают. Не, впустую.
Единственное, - если у кого-то из детей в середине урока разряжается гаджет, и они орут мама спасай, я хватаю первую попавшуюся зарядку и втыкаю ему. А потом, конечно, забываю положить на место, и вечером на меня обрушивается поток - мама, я тысячу раз просил не брать мою зарядку. Конечно. я тысячу раз извиняюсь. но я не могла поступить иначе - я не видела, где лежат ваши зарядки, и взяла первую.
Но - когда я объясняю, что не надо демонстративно топать ногами и специально - вчера я сидела со старшим, который делал уроки и попрорсил посидеть с ним, то младший пришел и начал специально стучать ногами по ящикам. Зачем ты это делаешь? -Вы все надо мной издеваетесь! КАк издеваемся? - вы надо мной все смеетесь.
Блин..
Утром опять скандал - почему я не подняла его в шесть утра. Зачем? Мне надо в школу. я опаздываю. Но школа открывается в 7-30 (показала ему расписание с сайта), сейчас 7-20, ты все успеешь. Нет, ты надо мной издеваешься. И опять утащился в слезах. Зачем он это делает?
Объясняю ему про правила ччеловеческого общежития - нет, мама, общежитие - это когда вместе живут разные люди, кто не является семьей. А мы - семья, поэтому я могу так делать. Но это нарушает наши права на спокойный дом, и права наших соседей. А вы надо мной все издеваетесь! ( это новая фраза).
Говорю, вот если бы на моем месте был психолог, ты бы что ему рассказал, почему издеваются?
Надо мной все смеются, чтоб бы я не сделал. Я серьезно, а вы смеетесь. Смеемся, ага, валидол пьем.

О господи...
Ответить
У нас полная каша в голове,вы человек неуверенный, с низкой самооценкой. Вам нужно начать с себя,идите к психологу,без обид. И своей зацикленностью на уроках,педантичностью ваш ребенок прикрывает свою неуверенность(шахматы показательно),опять же ваши неоправданные завышенные ожидания от него,как на суперумняшку. Маму уважают и просят помочь,потому что она мама,она главная,от нее не требуют поэтому,не бросаются,не толкаются,не запирают. А вы -обслуживающий персонал,с ками можно, как хочешь. За помощь(зарядка) благодарят,а не высказывают претензии. Иначе-больше не помогать ни в чем. Не в то время разбудила? Ставь будильник,вставай сам.,во сколько нужно. Опоздает,проспит-его проблемы. Нужно помочь- пусть просит сам и говорит спасибо.
В нашей семье заведено- утро это священное время. Не ноем,не стонем,не орем, создаем всем бгагоприятное настроение на целый день. Не понимает- отзеркальте. Нойте,цепляйте его,орите, кислое лицо,разговаривайте через зубы,топайте ногами,можно прямо с утра в выходной или когда хорошее настроение.
Мешает брату уроки делать? мешайте ему- кричите,топайте ногами, долбите по ящикам. Пусть поймет,как это,когда не по его,когда мешают ему. Это не правила общежития,вы сами не понимаете. Это правила совместного проживания . Они действуют и в семье,где живут родные,близкие люди,но разные,с разными режимами. Надо уважать друг друга. Это и есть границы,это как стучать при входе в комнату.
Ответить
Запирают в спальне? а кто отпирает? или так и сидите, пока из школы не придет? может по жопе а? хватит уж дуть гению-то
Ответить
Вы как то слишком прогибаетесь. Пока мне не мешает - пусть хоть узлом заворачивается, как только мешает моей игре, затягивает, психует, диктует свои правила - я из нее выхожу. Пусть играет со своими тараканами.
Ответить
То, что вы описываете, это задержка психического развития. У ребёнка нет произвольного внимания, нарушены границы, и все черты неврастении и ОКР. К уровню умственного развития это все отношения не имеет, поэтому ребёнок вам и кажется гением.
Психоневролог, дефектолог и психиатр детские и психолог взрослый вам. Мозг на место поставить, чтобы решать проблемы, а не находить им оправдание.
Пока вы себя ведете как мама из анекдота:
- мам, а что такое сарказм?
- ну вот видишь того безрукого? Попроси его похлопать!
- мам, но я же слепой
- ну вот!
Ответить
Я вам ниже писала про такого же, но в 11 классе. С ними невозможно занимать никакую линию поведения, с ними бесполезно спорить. У нас был период, он в чем-то меня начал обвинять (даже не помню, но какая-то чушь, сначала уговаривала, спорила, соглашалась, потом махнула рукой, было ему лет 11-12 примерно), так он начал звонить в психологическую службу помощи детям. Его там выдержали несколько минут, потом просто перестали разговаривать. Он звонил снова и снова, каждый новый оператор прекращал разговор через несколько минут. Бесполезно. Вам советуют врачей, но это бесполезно. Они нам ничем не помогли, могут только прописать сильные успокоительные, на которых ребенок спит и толстеет. Логопед и дефектолог - зачем, это совсем мимо, нет ни тех ни других проблем у ребенка. Есть очень сложный тип нервной системы, очень сложный. Мой к 11 классу это не перерос и не дозрел.
Ответить
Т.е. клиника и большие шансы остаться без унучеков(
Ответить
Я там дописала ещё про врачей. Нет никакой клиники, такой тип нервной системы. Про унучиков пока не думаю. Но сам он детей теоретически очень хочет в будущем, причем 3. Унучиков я, надеюсь, дождусь, во первых у меня детей несколько, а во вторых парень очень симпатичный и с приданным.
Ответить
Если бы девочка была с таким типом нервной системы, было бы проще (с унучиками)).
Но в любом случае - пока подобный персонаж сам не проникнется, что с ним что-то не айс, так и будет все это тянуться. У нас старший просто похожего типа, хотя и более лайтовый.) Но вот сейчас сессия - сон потерял, по потолку бегает, руки дрожат, занудствует и срывается, хотя, елы-палы, учился-то всегда хорошо.
Ответить
" сон потерял, по потолку бегает, руки дрожат, занудствует и срывается," - вот точно как про моего 11 классника, точка в точку. Но мой не умеет кричат, он как бы срывается и себя жрет. Голос он никогда не повышает, а хорошо проорался бы один раз и полегчало бы, но нет. Другие дети у меня могут поорать, а этот не умеет, будет твердить одно и то же.
Ответить
Скорее всего у него есть некоторый объем аутичных черт. Это уже не редкость в наше время, очень много совершенно разных детей с теми или иными чертами. У вас получается и ритуальность, и агрессия, и излишняя зацикленность с неумением переключиться, и способности выше среднего, как я поняла.. Если на диагноз не набирается (а судя по всему явно не набирается), то относитесь к этому как к чертам характера, которые надо отрегулировать. Так как ему с ними жить. Социально-коммуникативная сфера не повреждена - уже отлично. Значит тем больше с возрастом появится самомотивации пересмотреть свое поведение ) А первые пару лет в школе у таких детей всегда очень сложно проходят, не нужно грузить его лишним, как мне кажется..
Ответить
Спасибо большое. Да, я задумывалась об аутичных чертах, со всем этим надо так тонко работть, а у меня у самой, видимо, механизм по-другому работает, для меня отказ что-то сделать неприемлем (вот все, что вчера пооветовали, я уже отработала - и про спорт с ним поговорила, и секцию нашла и тренерам написала, и про нейропсихолога, и сейчас забирать из школы буду, поговорю про опеку, как он это видит... Для меня дорога всегда прямая. Надо - так надо. Но должно действовать. А его непоследовательные выверты терпеть ну никак не получается)
Ответить
Полностью согласна с вами, вы явно в теме)
Ещё, как правило, у таких детей проблемы с эмоционально волевой сферой.
Ответить
психопатия там расцветает ужо
Ответить
Если это все же Мишенька, то скорее всего, ребенок испытывает дикий стресс в новом классе. Среди отобранных детей его уникальность не так очевидна, он сам стал осознавать, что кто-то "быстрее, выше, сильнее", а он всю жизнь был уверен в своей исключительности. Что бы мама не писала, в ее текстах четко прослеживается эта уверенность, ребенок эту информацию уже впитал. Поэтому сейчас прет агрессия и неадекват. Или он смирится, научится себя оценивать адекватно и сможет нормально учиться, либо надо забирать его в более комфортную обстановку, пока его нервная система совсем не ушаталась. Не все дети готовы к высококонкуретной среде в столь нежном возрасте.
Ответить
Тоже так подумала))
Ответить
У вас должен наступить период отстраненности, но само, намеренно это не сделать. В какой -то момент забить на его уроки, совсем, вы ни при чем и ничего не знаете. Как сделает - все его.
Но вы сама перфекционистка, вам же надо хорошо и пятерки. Он чуть усиленная копия вас. Это как я брезгливая, дети раз в 10 более брезгливые, и на их фоне моя брезгливость просто не видна.
Вам стоит абстрагироваться. Это не ваши уроки, а ваш способный ребенок может сделать все сам.
Когда вы поймете, что дело в вас, а не в нем, станет легче.
Ответить
А мне кажется, что тут мама не в себе. Не в мальчике дело. Даже читать страшно автора.
Ответить
История У.Сайдиса очень пригодилась бы этой маме. Там про гениального мальчика, который вырос и пошел работать простым бухгалтером, не создал семьи и чурался людей в результате похожего воспитания. Лишать ребенка детства - плохая стратегия, даже для очень умного мальчика.
Ответить
История Сайдиса не поможет. У мамы будет свой Сайдис только успешный.Вы что не знаете, что таким мамам примеры приводить только портить: они из примеров извлекают плюсы и не увидят минусы, потому как у них будет не так. Гениальность будет, а неуспешности - нет. И мама уже не сможет повторить и сделать из сына Сайдиса - опоздала, время ушло, в 8 лет 8 языков не знает.
Ответить
У меня похожий ребенок. Сейчас это уже 11 классник. Ребенок очень тревожный, астеник, часто зацикливается. Всё начиналось тоже как маленький гениальный перфекционист. При чем показывать способности он начал ещё в 1,5 года, на приеме у врачей вешал текстами и словами, что у врачей рты от удивления открывались и они ещё раз заглядывали в карту и переспрашивали возраст этого ребенка. Он сложный, с ним сложно, ему безумно сложно. Он не может ничего отпустить, если что-то не получается то реально это серьезный невроз. Иногда он переживает так, что спать не может. Было даже что после тройки (оценка), вызывали скорую. Поэтому учебу теперь отпустил, стал проще к ней относится. Ему сложно с ровесниками, он может начать спорить и доказывать хрень всякую, поэтому построить отношения с легкими и не зацикленными ровесниками не получается. В учебе съехал (хотя раньше учился очень хорошо, бился за оценки и хотел быть лучшим). Сам себе доказывает что оценки фигня и бла, бла, бла... Способности к обучению высокие, но есть приторможенность, делает долго всё, но очень тщательно, так как если взялся, то доделает до конца. Я иногда представляю что вот он всё-таки найдет девушку, возможно создаст семью, но я уже не завидую этой девушке. С ним сложно. А как ему сложно, не передать. К каким врачам я его только не таскала, неврологи, остеопаты, психологи и психиатры, а, пустое. Никто ничем не помог. Всё в пределах нормы. Так и живем. Даже не представляю как он переживет ЕГЭ, выдержит ли его нервная система этого. Последний раз у невролога были пару месяцев назад, диагноз - идеально здоров.
Ответить
Ыыыыыыыы.... Да да.. очень похоже, большое спасибо, что поделились!
Если честно, поэтому я и отдала его в Ста??нк**вич, причем под условием, что не поступишь - не расстроюсь, не захочешь - не пойдем. Чтобы его энергию, как говорится, обтесали и направили в мирное русло того, как надо, а не как он считает нужным. Я даже отказалась, когда он поступил. А он так на меня обиделся, что пришлось звонить и брать отказ обратно, чтоб взяли.

Про девушку уже думаю - он же будет таким занудой, боже мой... но до этого дожить надо) Вдох выдох.
Ответить
О, про девушек) я уже дожила до девушек. Понятно, что в 14 ни о каких серьёзных отношениях речь не идёт, но они меняются со скоростью звука. То ему становится не интересно, то он, видимо, косячит и от него шарахаются. Все свои переживания он выливает на меня, а куда же ещё. Разговоры, о том, что нафиг тебе это надо, вообще бессмысленные. Сейчас период зациклинности на своей внешности и девчонках. У меня сложилось впечатление, что ему интересен процесс завоевания, а дальше интерес пропадает. Пока так.
Ответить
Елки, у меня такой же первоклашка... и я с ужасом предвкушаю переходный возраст...
Ответить
В целом спасибо всем. Я поняла напра...
мама финальное. Спасибо.
19.01 12:30
В целом спасибо всем. Я поняла направление - нейропсихолог, психолог нужны, и это в целом не норма, и есть проблемы с обеих сторон. Надеюсь, мы все решим и преодолеем. Я же здесь не поругаться написала, и не хвастаться - хвастаться мне, увы, нечем, а посоветоваться.
Ответить
а по ж...пе давали?
не понимаю я эти уговоры. один раз прихлопнула своего ладошкой, не сильно - другой ребенок стал. теперь побаивается и лишнего себе не позволяет ни в одношении меня, ни в отношении других.
некоторым мальчикам это жизненно необходимо.
а то договариваются так мамочки, а потом мальчики становятся совсем неуправляемыми.
Ответить
Она же написала- он ей сдачу дает
Ответить
Таких детей бесполезно бить, наказывать... Не вынесут они никаких уроков из этого. В это тяжело поверить, пока такой ребёнок не появляется.
Ответить
Никаких детей не полезно бить. Но никаким детям нельзя позволять рулить мамой, где-то ее запирать и швыряться часами. При нормальном воспитании детям это даже в голову не придёт, во всяком случае до пубертатного гормонального помрачения. Если ребёнок теряет берега, его надо ставить на место, найти рабочий вариант. Лего в окно ещё не вылетало у него, наверное? У меня бы полетело.
Ответить
А как объяснить ребенку, что нельзя кричать на маму?
Накричать на него в ответ - так он потом - ты на меня кричала, и мне можно.
Шлепнуть - так и он говорит - ты меня ударила, так и я теперь тоже могу ударить тебя (это я на именно на реальной ситуации).
Я выкину его вещь - он выкинет мои вещи. И будет в чем-то прав.

Я не знаю как, я не могу объяснить, почему он не может.
Ну во мне это как-то на подкорке, что мама - это мама.
А у него - что нет. Что он тоже ваден, и что мы его тут все обижаем нашими требованиями порядка и спокойствия, сохранения вещей в целости.
Что делать-то?
Я не показывала ему этот пример, правда.
Ответить
170
Психолог. Вместе. И Вам. Многие это написали.
Начинать с этого.
Невролог, заболевания и т.д. Я бы пока повременила. Надежда, что можно всё своими силами без врачей.
Ответить
Так и сказать, что на маму кричать нельзя. Своим примером показывать, что кричать в принципе не очень красиво, лучше говорить спокойно. Я
Если что, у меня младший ребенок 9лет очень гневливый! Выбешивает своим гневом, конечно! Но, я заметила, что если я завожусь в ответ, обязательно будет конфликт. Поэтому стараюсь гасить гнев "на подходе", просто знаю, чувствую, какие ситуации могут спровоцировать детский крик, истерику, когда может пнуть диван, кинуть подушку. Просто стараюсь не допускать этих ситуаций.
Шлепать не надо, это с такими детьми не работает совершенно.
Выкинуть его вещь можно. Он вашу выкинуть не имеет права. Объяснение простое-в этом доме все куплено родителями, в этом доме все принадлежит родителям. Родитель имеет право в качестве наказания лишить ребенка той или иной вещи, купленной родителем.
Ребенок права распоряжаться вещами родителей не имеет.
Ребенок также не имеет права закрывать (запирать) родителя. Это вообще нонсенс!
Что касается проработки домашних заданий-необходимо делать их совместно, да, вот прям садитесь рядом и со всем вниманием контролируете процесс, проговариваете слова вместе, указываете, что на строке недостаточно места, нужно будет переносить и тд и тп.
Излишнюю нагрузку в виде олимпиадного репетитора и Станкевича я бы сейчас убрала.
По всему видно, что ребенок невротизирован, интеллект высокий, а нервная система незрелая, нагрузку не вытягивает.
К этому нужно относится спокойно, как к временной мере. Станкевич вообще не панацея, все прекрасно учится с репетитором (возьмете, когда ребенок придет в себя, вы почувствуете этот момент). Олимпиадная математика, штука хорошая, но если ему она нравится, он и сам будет решать (репетитор небось и домашку оставляет-вот и невротизация, ее ведь делать надо, какая уж там любовь к математике).
Ответить
Репетитор как раз домашку не оставляет, тут все в порядке, сами прорабатывают потихоньку.
Про сидеть с ним рядом и контролировать - я с этого начала, он отказывается. Говорю, что недостаточно места (как раз типичная ситуация) - он все равно пытается впихнуть туда букву, слог не впихивается, он орет. И все, запуск - стирать нельзя, замазать нельзя, зачеркнуть нельзя, заклеить нельзя, все плохо плохо плохо.. все говорят. что у меня крупный почерк, а это хорошо, а не влезает.. ааааа..
Проговаривать - не дает, орет - а потом найдет ошибку (чаще всего букву пропустит, пишет он грамотно) и все, запуск - стирать нельзя, замазать нельзя, аааа... надо зачеркивать, и это опять все плохо плохо плохо.. как пиявка из лунтика

Эх. Да не прекрасно все учится с репетитором - у меня старший и на курсы ходил, и с репетитором занимается - один фиг все бессистемно и ничего не хочет, но неожиданно немецкий хорошо пошел.
Ответить
Извините, а с отцом у вашего мальчика такие же отношения,как и с вами?Тоже может и влупить и часами в стену кинуть?
Ответить
А если сначала написать в черновик? А потом только на чистовую? Если он действительно перфекционист, это должно помочь.
И еще, посмотрите с ним Лунтика, серию, где есть эта самая пиявка и обсудите ее, нравится ли сыну этот персонаж и как бы он поступил, как вышел бы из ситуации, окажись он в роли Пиявки и в роли Лунтика. Скажите ему по-доброму, что он вам очень напоминает этот персонаж.. Ребенок явно умный, выводы сделает. И вообще как то договариваться надо... Ставьте свои условия, может стоить заключить письменный договор с ним? Напечатать крупными буквами, повесить над столом и четко ему следовать?
По поводу Станкевича и репетиторов, у каждого свой опыт. Я точно знаю, что моему младшему сыну 1 год с репетитором дадут уровень 3 лет Станкевича (собственно так оно и есть)., а старшему при высоком интеллекте (но без склонности к изучению языков) все равно, что Станкевич, что репетитор, одинаково почти никак :)
Ответить
Про Пиявку сто раз обсуждали) он открикивается "не смешно!" ОПять издеваетесь.
В общем, все виноваты.
Вчера после школы накатался с горки, был довольный. Вроде взялся за ум, сделал допы, уроки, сам напечатал себе доклад по окружайке (о, аллилуйя, мы сначала сделали точные науки, а потом взялись за творчество)), я только отформатировала и показала пару видео по выбранной теме, отправила учителю предупреждение, что делал сам, и слова отрасль и дефицит ему тоже не я подсказала! Мне читал два раза, потом отправила к папе, чтоб он наслаждался ораторским искусством.
И сегодня было наконец-то не мое нервное утро.
Муж уезжает на работу, встает в 6-30, и товарищ наконец-то встал вместе с ним. Вчера я ему объяснила, что никакой побудки ему я больше не буду делать, это причиняет мне неудобства, поэтому во сколько хочешь, давай вставай сам. Максимум могу подарить будильник.
Услышал папу, вскочил сам в 6.30, сказал,что "это то, что надо, наконец-то", сам погладил себе штаны, умылся оделся, собрался выходить, надевает теплые сапоги.
Это примерно 6-40. Я молчу. Слышу уговоры мужа - ты зачем туда так рано идешь? школа закрыта. "Нет, мне надо. охрана мне откроет". Так тебя украдут, если ты будешь там стоять полчаса. Давай я схожу, все равно иду мимо в гараж, пришлю тебе фотографию. Уговорил. Сидит в расстегнутой куртке, ждет фото. 6-53 муж прислал фото, позвонил, что-то обсудили. 7-00 Папа приехал на машине за старшим, у него другое здание, видимо, вышли вместе. 7-16- по отбрыку портала он вошел в школу. Уроки начинаются в 8-15. Мама дорогая.. Я надеюсь, он хотя бы там поспит.
Ответить
А что ребенок там час делает/ будет делать?
Ответить
Переосмысливать жизненный опыт и делать выводы, что в школе в такую рань делать нечего.)
Ответить
ВЫ даже не представляете, как мне это интересно!
Мне кажется, что ему "по приколу" быть первым пришедшим. Я не могу объяснить такую странную тягу к знаниям, спрошу, когда забирать буду, как он провел время. Вот только час его сна для меня был бы более ценен, чем эти подвиги.
Ответить
Что вам рассказал? Что делал?
Ответить
Ничего особенного, просто хихикал и говорил, что ему нравится приходить самым первым.
Ответить
Мне кажется, что вам бы ко врачу с ним. Тут диагнозом попахивает, извините.
Ответить
"он открикивается "не смешно!" ОПять издеваетесь"
Конечно не смешно! А вы смеетесь при обсуждении образа Пиявки? Или пытаетесь обернуть в шутку? Это ведь довольно серьезный разговор. Попытайтесь понять, почему он реагирует на обсуждение этого образа именно так. Может поймете, что вы что то неправильно делаете.
Наверное все эти случаи надо конкретно разбирать с хорошим семейным психологом. Вот прям раскладывать каждую вашу и его реплику "по полочкам"
По поводу вашего отказа будить его я не очень то поняла (может где то выше уже было). Почему вы отказали в этом ребенку?
Вообще какое то ощущение, что у вас с ним глухая конфронтация, вы оба по какой то причине противопоставляете себя друг другу. Может элемент недопонимания, упрямства, отсутствия эмпатии с обеих сторон.
Ответить
Так я искала психолога и нейропсихолога - написала в три компании. Отовсюду молчат. Ну вот как?

Будить в принципе - я его бужу в 7-20, и он встает и кричит, что это слишком поздно, он опаздывает. Ему представляется, что он должен уходить в школу рано-рано. Но тогда и ложиться надо рано. А рано он не хочет, ибо тянет с уроками. Поэтому я бужу его в 7-20, хотя бы. И замкнутый круг.
Ответить
Попробуйте не писать, а звонить.
Заведите отдельный топ с просьбой порекомендовать психолога и нейропсихолога. На Еве обязательно помогут.
От себя могу рекомендовать вот этот центр http://igra-msk.ru/index.htm
И вот этот https://www.detki-psy.ru/
В центре Игра были у психолога мужчины (за давностью не помню точно фамилию)
В детки-пси были у Титовой Юлии Оттовны.
Ответить
Сам погладил себе штаны? Отстаньте вы от него. Может вы его гиперопекой достали.
Ответить
Штаны они себе умеют оба гладить)) Невелика наука)
Ответить
Для второклассника эта наука велика, извините уж. Тем более, если гладить их утром в 6 часов.
Зачем гладить школьные брюки посреди недели? Форма висит на вешалке, снял и надел. Про вешалку напоминать надо, если не срабатывает, то вечером родители могут эту форму приготовить к завтрашнему утру, в таком возрасте еще допустимо.
Правильно ниже пишут, что на ребенке какое-то огромное количество разнообразных дел при полном отсутствии режима, он не справляется и психует из-за этого.
Ответить
Да, моей девице 9 - гладить только учится, но действительно в этом нет необходимости, школьную одежду я готовлю в выходные.....в 6 утра гладить - это жесть))))
Ответить
Ккие на нем дела? пашу, сеют? ОНи оба любят теплые штаны, в смысле нагретые. Ну и если с вечера штаны не повесили (а такое тоже бывает - упрется), хоть и неубиваемые нексты, но все равно, если в них поползали по полу, имеют своебразный вид. НЕт на нем никаких забот. Поддерживать в порядке и не раскидывать лего, и при желании гладить свои штаны. Они еще с папой колеса могут поменять и мебель собирать) и даже шуруповерты у обоих имеются. И яичницу себя оба жарят, и оба от восторге от процесса, и пельмени лепят.. Вопрос не в этом, а в том, что он хочет жить по какому-то его собственному временному ритуалу, с его собствсенными заморочками, а я, увы, это не тяну.
Ответить
Нагретые штаны это уже перебор, автор
Ответить
Да, уже на диагноз тянет, а не на заморочки.
Ответить
Бросил будильник в стену, запер маму в спальне, чтобы уйти на улицу, это все повод изменить свое отношение к воспитанию ребенка. Не ищите аутичные черты, лучше идите к психологу и допытывайтесь, что вы делаете не так.
У моего сына были небольшие проблемы в раннем детстве, которые не диагностировали ничего (судороги и странная ЭЭГ), но я и позже все проблемы с поведением я сваливала на них - "он необычный". Пока в 5-6 лет не отвела его к психотерапевту на большую консультацию, после которой она выставила его за дверь и сказала мне очень сурово - ваш ребенок здоров и нормален, а вы дали ему сесть вам на голову, прекращайте немедленно, иначе в подростковом возрасте вам будет очень плохо. Я стала относиться к нему как обычному ребенку, и все нормализовалось в конце концов.
Вы тоже считаете своего сына "не такой как все", поэтому и получаете. Но это все правда чудовищно усложняет и вашу жизнь, и жизнь ребенка
Ответить
Нужно ребенка не на бокс сдавать, чтобы давал сдачи, а на легкую атлетику - чтобы быстро убегал. Голову нужно беречь: всегда найдется тот, кто сильнее. Хоть бы проконсультировались, интеллектуалки, с теми, кого мамы уже сдавали на бокс. Все это в мире уже было и много раз... Они уже в курсе, что нужно учиться быстро бегать.
Ответить
Ахахах... Те, кого "сдали на бокс" никогда сдачи не дают, а бегают они наравне с легкоатлетами.
Ответить
Меня в этой истории больше смущает "ударил, запер, оттолкнул"... Если консерваторию не править, то тут бокс как бы маме боком не вышел. Пока истерил там или швырял что-то - это я могу понять. А вот успешное управление взрослым человеком и даже насилие над ним понять не могу. В голове не укладывается.. Тем более не какой-то гипотетический слетевший с катушек здоровый подросток на гормонах, а второклашка же :\
Автор, правда, надо обращаться к спецам. А то дальше-то что? Дело ну совсем не в домашке уже (
Ответить
Потому,что ребенок считает,что так можно. И толкнуть,и ударить и бросить. Берега потерял,а мама не может поставить ребенка на место.
Ответить
А папа там есть вообще? Он позволяет свою жену запирать и швырять в нее? Что с мужем, автор?
Ответить
Муж так же тихо офигевает. Ну степень офигевания варьируется от переговоров до ремня обоим, в целом он признает, что иногда младшего дотралливает старший, пока мы не видим, и ведет беседы со старшим. А ему дразнить младшего по приколу. Младший знает наизусть все свои пары носков, а старший сонно берет из носочника не глядя, поэтому младший увидит, начинается скандал - ты взял мои носки - а ты берешь мою зарядку, а это был мой кубик лего, а я тебе два года назад (!) отдал лего-голову, которую нашел, и пошло.
И таких примеров куча - в нормальном состоянии это бы не замечалось, а тут все, что угодно, может стать катализатором, и понеслось.
Мужу со старшим проще, он более прямолинейный и земной, а младший с подвывертом.
Ответить
А почему вы не разделите детям полки - это же элементарное решение? Меня тоже в детстве бесило, когда сестра брала мои вещи- т.е. у нее были и свои и мои, а у меня- что останется. Причем ей также не глядя почему-то всегда попадались мои вещи поновее и подороже, а возвращались они в непотребном виде.... И то, что старшему по приколу издеваться вас никак не настораживает?
Ответить
Да, вы что! У автора на это ума не хватает!
Ответить
Так это вот самое последнее то, что достало. Потому что у них одинаковые ноги, и я купила упаковки одинаковых носок, именнно чтобы они не ссорились. Причем младший ответственен как раз за разбор носков. И некотоорое время назад именно они были "за" то, чтобы у них был один ящик для трусов и один общий для носков. А теперь утром выяснился скандал. Оказывается, они "разделили" последнюю упаковку... вот зачем?

Я и так весь день посвящаю тому, что их разделяю, разбираю, угоариваю одного, другого. И так подстраиваюсь, и так.. Может, мой сын найдет в себе силы подстроиться под мир, в котором он живет, а не будет ожидать, что все вокруг будут ждять его единственного и неповторимого, который будет делать домашку до 12 ночи с криками, а все хотят спать?

Сейчас мне опять написали прор поздно сданное домашнее задание, а он на полном серьезе мне объясняет, что каждый имеет право лениться. Вот огреб, пригрозила ремнем, сидит пишет. Четвертый час - сначала кочевряжился, воот только наорала, пишет.
Ответить
Еще раз - возник конфликт, значит надо его погасить. Вообще общие вещи это зло - каждый должен свои носки разобрать сам, почему это обязанность младшего? Вот его и раздражает, что он разбирает, а брат пользуется. Вы предлагаете подстроиться? Никто не должен подстраиваться, равные условия и требования. Носки разные - именно чтобы знать чьи они. Полки разные и каждый порядок на них наводит сам. Из вашего описания я предположу, что младший просто не справляется с психологической нагрузкой -слишком загружен, возможно где-то отстал - не справляется плюс троллит брат, поэтому каждая капля приводит к взрыву....уменьшить уроки, увеличить прогулки, строгий режим, развести детей по разным углам, не позволять психи и троллинг, посмотреть что с едой - мой ребенок начинает истерить в голодном состоянии - полноценно и по часам, а не тасканием кусков......ребенку просто плохо, ничего более, маленький он....)))
Ответить
Ну, поздно и поздно. Считает, что имеет право ленить? Пусть ленится, поздно сдает, не делает. Учеба-это его зона ответственности, а не ваша . Только за последствия своих действий, недействий отвечает тоже он, а не вы.
Ответить
Вам не кажется, что характеристики "прямолинейный" и "дотралливает" к одному человеку сложно применимы....Просто мальчик постарше для мужа интереснее в принципе, плюс старший похитрее, нашел подход к папе, а младший еще и помладше психологически - младше реального возраста. Вот и разница.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)