Школа
28

Про плаванье, разряды и коммерч.клубы

Может слышали коммерческие школы плаванья шторм, или номер 1.... вроде как тоже у них ребята занимаются и на разряды сдают?
Вроде альтернатива обычной спортивной школе...но число на дорожке 8-10 чел
Мне кажется многовато для коммерч.школы...

Свернуть
Ответить
что такое "сдают на разряды"? это же не художественная гимнастика.
В плавании разряды выполняются на соревнованиях: на какой результат проплыл - тот разряд и выполнил (кроме мсмк, где требования к соревнованиям - международные)
можно хоть самому плавать где угодно без школы - и на соревнованиях проплыть на разряд. Дать судье разрядную книжку и он впишет результат с указанием разряда.
Ответить
Что вы чушь пишете. С какой стати судья впишет разряд? Нужен приказ о присвоении разряда и соответствующая организация на основании этого приказа впишет, если он выполнен. Но прежде спортсмен должен быть заявлен на соревнованиях от некоей спорт организации, а не со двора пришел. То же самое и и в гимнастике. вообще никаких отличий в плане соревнований и присвоения разрядов.
Ответить
Это Вы чушь пишете. У меня КМС, до 1го разряда включительно тренер тупо вписывал безо всяких приказов. (кмс был выполнен в ШВСМ, где была бюрократия с приказами) Я не отрицаю, что в государствнной спортшколе через приказы делается, но это не единственно возможный путь. в частных школах - просто тренер вписывает и все.
Ответить
Не знаю, что вам там вписали, это можно вписать вообще, что угодно. НО приказ должен быть обязательно, номер приказа вписывается в разрядную книжку. Вас заявлял тренер - а не с улицы вы пришли. Значит, какая-то организация вас заявляла. Посмотрите в своем КМС - номера приказа о присвоении разряда должен быть, иначе это филькина грамота. и уж тем более, не судья , которому подсунули книжку, вписывает вам - второй разряд( или первый).
Ответить
Просто тренер вписал разряд - самим тогда можно вписать. Через школу если, то потом приказ издается в деп.спорта. Или через соревы - там судейская коллегия вписывает и печать ставит, и тоже приказом идет
Ответить
ну и что вам это даст?? кому эта книжка нужна? да впишите, что хотите - бредятина полная. Вот для чего вам фиксация разряда по плаванию в книжке? кто, кроме вашего ребенка смотреть эту книжку будет? вот когда по мастерам плавать начнет , вот тогда и заморочитесь - это для егэ нужно, а в остальном - это блажь ненужная. Нигде ее не требуют, так - записулька для мамы с ребенком. Деть итак знает свой разряд по показанному результату - они фиксированы. для заявки на соревнования, никто книжку вашу смотреть не будет - тренер заявляет от балды время, какое хочет. а какой разряд у тебя - каждый спортсмен без приказов и книжек знает
Ответить
Даёт книжка очень неплохо : КМС - плюс 3 балла в ИД при поступлении в Вышку. Больше, чем золото гто 2(б) и столько же, сколько золотая медаль за аттестат
Ответить
Это не книжка даёт, а КМС. Он, конечно, у каждого второго, только в книжку забывают вписывать :Р
Ответить
Судя по тому, что вы задаёте вопрос про 8-10 чел на дорожке, у вашего не будет кмс никогда. Мы плавали по 15 -18 чел на дорожке в 25м бассейне , не вписывали разряды никуда и каждый свои итак знал по соревнованиям, какой разряд у него. Не на том акценты расставляете
Ответить
Как они умудрялись тренироваться пр таком огромном количестве народу?
Ответить
Ну когда проплывет на соревнованиях по кмс, тогда и сделаете документ подтверждающий результат и автоматически разряд который этому времени соответствует. Зачем раньше то? Бессмысленно и не влияет ни на что. Только от результата ребёнка разряд зависит, а не от книжечки
Ответить
Если деть плыть будет на уровне кмс, то это уже соревнования высокого уровня, куда тренер заявляет и он же нужную бумажку для ИД вам сделает.
На любительских, куда самостоятельно можно заявлятья до 1-2 взрослого плавают, тренер не нужен для заявки. Но и выполненный 1-2 разряд вам ничего не даст.
Ответить
Очень много чего дает книжечка с разрядом, бесплатные плюшки ;)
Ответить
В буфете местного бассейна?
Ответить
Вам именно там))
Anonymous
23.01 19:34
Вам именно там))
Ответить
Какие? При поступлении в вуз?
Ответить
У меня приказ, заверенный в цска, за 2 взрослый разряд дал ребенку 2б в МФТИ в ИД. Там дают 2 б за любой разряд в тч юношеский)))
Ответить
Это что-то новенькое, раньше только от кмс бонусы шли. Хорошо, что меняется
Ответить
Супер!
Anonymous
23.01 13:19
Супер!
Ответить
а что с ХГ не так? тоже разряды выполняются на соревнованиях. но не так - как выполнил, то и получил. гораздо все сложнее.
Ответить
Все так, я про это и говорю. Что по плаванию тупо по таблице разряды, не нужно чьё то мнение, как в хг, а только показанный время на соревнованиях. Всё элементарно. Что вы возмущаетесь на ровном месте?
Ответить
да я не возмущаюсь. я просто, значит, вас не так поняла
Ответить
Интересно у кого дети занимаются в подобных платных школах
Неужели 8 10 чел на дорожке норма? Олин урок порядка 1000 р выходит..б
Ответить
Это еще мало, но когда дети и спорт группы они плывут в одну скорость, особо не влияет. Это же не бабушки на дорожке..
Ответить
Да, норма. Старшие поменьше человек. стоит у нас в два раза дешевле
Ответить
Извините, но плавание, а не плаванье.
Ответить
Хотелось бы услышать отзывы про шторм школу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)