Школа
1034

Перечневые олимпиады 2020\2021

Добрый день.
Давайте в этой теме соберем,будем делиться информацией,отзывами по перечневым олимпиадам этого года.

Свернуть
Ответить
Турлом- ждем результатов и критериев http://turlom.olimpiada.ru/
Ответить
резы будут в 2022. Они себя не утруждают более 2 работ в день проверять
Ответить
Моему в 11 классе проверили, но на апелляцию до сих пор не ответили, в 6 классе у младшего тишина .
Ответить
У меня наоборот, 6 давно выложили, 11 никак. Реально нужно-то это только 11
Ответить
Я бы на 6 уже забила,но ребенок спрашивает постоянно, проверили? проверили? В 11 мой правда 1 предмет писал физику,может поэтому быстро.
Ответить
а они разве весь блок по всем предметом выкладывают у ребёнка? в прошлые годы выкладывали то, что проверено, а другие предметы ещё ждали
Ответить
Я не в курсе. Младший в 6 много решал,что смог, а старший только физику.
Ответить
Да, у моего другие предметы в 11. Все ещё на проверке.
Ответить
Мой деть сказал,что больше в этой олимпиаде не участвует.
Ответить
И мой!
Anonymous
24.01 12:14
10
И мой!
Ответить
И моя.
Anonymous
24.01 13:22
И моя.
Ответить
Курчатов- началась регистрация и отборочный этап http://olimpiadakurchatov.ru/
Ответить
Физтех, продолжается отборочный,скоро откроется регистрация на финал, изменен формат финала https://olymp.mipt.ru/documents/regulations
Ответить
Высшая проба - 29.01 начинаются финалы https://olymp.hse.ru/mmo/timetable2
Ответить
МОШ- идут отборочные этапы https://mos.olimpiada.ru/
Ответить
Ломоносов по истории будет проходить дистанционно с прокторингом.
Ответить
Откуда информация? На сайте тихо пока. Но жаль,значит все будет скорее всего дистанционно.
Ответить
Пару дней назад письмо пришло.
"Уважаемые победители отборочного этапа олимпиады школьников "Ломоносов" по истории!

Заключительный этап олимпиады "Ломоносов" в этом году пройдет в дистанционном формате с прокторингом (видеонаблюдением) для всех классов. Ориентировочное время проведения заключительного этапа по истории - начало марта. Регистрация на заключительный этап по истории ориентировочно начнется в середине февраля.
Следите за обновлениями на сайте олимпиады!"
Ответить
Спасибо,своему скажу ,пусть на почте смотрит.
Ответить
Так это только победителям.))
Ответить
Так мой и есть победитель,по другим предметам.
Ответить
Так только историкам-победителям.)
Ответить
Если история онлайн,то все и остальное онлайн. Очка вряд ли будет.
Ответить
Не факт, биологию , химию или физику могут очно сделать
Ответить
Хорошо бы.
Anonymous
23.01 17:32
Хорошо бы.
Ответить
У меня большие сомнения. История онлайн,физтех поменял форму на онлайн,думаю,что не будет очных финалов...
Ответить
На заключительный этап проходят в Ломоносове как победители, так и призеры. Думаю, что это просто обращение такое в письме, но относится в том числе и к призерам.
По другим предметам, по которым ребенок прошел на закл., в т.ч. в качестве победителя, никакого письма пока не пришло. Это, я полагаю, инициатива исторического факультета.
Ответить
Мой победитель по физике и математике,писем никаких нет.
Ответить
ПИП закладки прошлого года, история, письма не было
Ответить
закла
Anonymous
24.01 12:13
30
закла
Ответить
В прошлом году нам тоже ничего не присылали. А в этом вот пришло.
Ответить
А когда обычно заключительный по датам?
Ответить
Обществознание МОШ выставили
Ответить
когда будут результаты по мош биологии?
Ответить
Кто еще не писал олимпиаду в ВП, все новость знаете? https://olimpiada.ru/news/20018
Ответить
.
Anonymous
9.02 16:22
.
Ответить
С творческими олимпиадами 1 уровня сюда можно?)). В этом году впервые дочь (9 класс) принимает участие (пока этапы отборочных идут). Хотя нет, в прошлом году на Строгановскую отправляла работы, не прошла. В этом году в Строгановку опять пробует, но не надеемся (поленилась голову или капитель нарисовать). Еще пробует олимпиаду "Культура и искусство" (СПБПТД) и Московскую олимпиаду школьников по истории искусств (по живописи проворонили сроки). Ждем-с на днях результаты отборочных.
Ответить
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, "Надежда энергетики" регистрация на Заключительный по информатике уже закончилась? или это только для физики было до 7 февраля?
Ответить
А кто-то ждёт результатов олимпиады Твоё призвание - Финансист Финансового университета? Мой сын написал историю. 10 класс. Я правильно понимаю, что Олимпиада 3 уровня в принципе не даёт ничего? Кроме может каких-то небольших баллов в плюс, но именно при поступлении в Финансовый университет? Может кто-то больше знает про льготы после этой олимпиады? Спасибо
Ответить
Открываешь сайт нужного ВУЗа и смотришь факультет, который интересует. Каждый институт решает сам, что берёт из олимпиад.
Ответить
Мы тоже ждём результаты 10 класс. У них на сайте написано, что победители и призеры могут быть зачислены в Финансовый без вступительных испытаний на направление, у которого профильный предмет. Результаты принимают за 10 и 11 класс. Но это на сегодняшний день. Не известно, что будет когда прийдет пора нашим детям поступать… А для других ВУЗов наверное призерство в олимпиаде 3 уровня, да ещё и за 10 класс сомневаюсь, что что-то даст.
Ответить
когда намечаются олимпиады я запасаюсь бонусами https://betonmobile.kz/promokodyi-1xbet-kz
Ответить
Ответить
В этом году у них всё криво, ребёнок пытался войти в свой ЛК, поменять пароль - безуспешно, их тех. служба на 20 писем в течение месяца так и не ответила
Ответить
Мой писал и ребята из класса,норм,работало все.Может надо было новый ЛК создать?
Ответить
Так не давал создать. Всё перепробовали, результата не получилось, как и ответа(
Ответить
Обидно,конечно.
Anonymous
23.01 16:30
Обидно,конечно.
Ответить
Не то слово, поэтому предупреждаю. Мало ли, вдруг у кого-то это последняя надежда)
Ответить
Я сама минут тридцать кругами ходила, не могла создать кабинет. Смогла решить вопрос только через «вход через соцсети» ((верхний правый угол). Заходила через почту яндекс. Получалось так – если почта открыта, то я автоматически попадала в свой ЛК ( тыкая на букву Я на странице олимпиады), а если почта в данный момент закрыта, то никак не могла войти.

Анкета у них тоже…и адрес, и паспортные данные, и снилс. Скоро номер банковской карты будут требовать… Никогда такой излишне подробной анкеты не встречала.
Ответить
Подскажите, по сколько у вас проверенных задач?
Некоторые дети говорят, что у них за все выставлены
У моего одна, последняя
Странно...
Ответить
Все выставлены.

посмотрите все свои загруженные решения. Если все прикрепились, то ждите. там с отправкой заданий тоже какой-то затык был. зато проверка быстрая.
Ответить
Это вы про какой предмет?

Кстати, хотела поблагодарить данную ветку. Благодаря ей успели вскочить в заканчивающийся отбор.
Ответить
математика
anonymmous KF*
25.01 08:36
математика
Ответить
А если задача не засчитана - стоит 0 или пробел?
Или присутствует комментарий? (Ответы к задачам загружены 100%)
Стоит ли уже писать орг комитету, что нет проверки?
Ответить
Если но, то значит, уже проверили, можно писать. Но проверьте критерии. Если пустое место, а задача загружена, то можно подождать, подгрузят. Но не факт.
Ответить
Не могу ответить на ваш вопрос, так как ребенок эту олимпиаду писал первый раз.

Кмк, исходя из опыта предыдущих олимпиад, когда стоит "0" - это ноль баллов, т.е. полностью неправильное решение.
Пустая клетка или "-" означает что эта задача вообще не решалась.

С одной стороны лишний раз написать не вредно, с другой лучше писать апелляцию, когда она начнется. Тем более,как пишут выше " тех. служба на 20 писем в течение месяца так и не ответила".

Если 11 кл, то пишите.
Ответить
Олимпиада ФУ, Миссия выполнима - в среду финал по экономике, в субботу по англ. Сначала написали что будет очный финал, в ФУ, но потом поменяли на он-лайн с прокторингом. А про МОШ по экономике и Фин грамотности вообще не слышно(((((
Ответить
Будете писать ее? Мы правила почитали - какой-то дикий прокторинг хотят, с 2 камерами, программой Экзамус и сканами документов. У нас тоже 9 класс, экономика и математика, вот думаем, стоит оно так заморачиваться в этом году, ведь призерство в 9 классе у них не дает БВИ.
Ответить
Сын еще не видел требований)))) завтра покажу))) я сама не поняла ничего в их требованиях, но может он разберется.... у него экономика и англ. Но мне кажется, что дальше все олимпиады будут с похожими требованиям, так что придется вникать. ВП не лучше(((
Ответить
Да, я тут решила почитать требования к электронике и информатике... Мозг вскипел, решила, что пусть сын сам разбирается.
Ответить
Я надеюсь, что в следующем году будет очная форма олимпиад.
Ответить
Мой собирается писать по информатике. Я даже не вдавалась в подробности, что там и как. Сам настраивает.
Ответить
Писала моя по экономике сегодня. Предварительно все настроила и проверила. Но! На самой олимпиаде сегодня вылетела из системы! Много времени "убила" на общение с оргами и восстановление - полчаса минимум. Короче, ругалась.
Ответить
Мой ребёнок сегодня писал математику, тоже всё заранее настроил, проверил. И тоже очень ругался на организацию, полчаса не мог зайти, нервничал из-за этого, ещё куча жалоб не на сложность заданий, а на проведение.
Ответить
Дочь тоже сегодня писала математику (10 класс), все прошло спокойно без сбоев и зависаний.
Ответить
А сложные задания были? Нам писать на следующий год. Отправьте ,пожалуйста ,для подготовки
Ответить
Задания должны выложить скоро на сайте. Там же все года есть. Дочь может только через пару дней, сейчас уехала, а они у неё на компе. Задания были обычного олимпиадного уровня. Она много решила, но конечно мы понимаем, что хорошо бы хоть часть из этого была правильной.
Ответить
Подскажите пожалуйста
Слышала, что надо согласие на экзамус выслать почтой
От вышки сейчас пришло согласие с адресом
А от Миссии есть только его бланк
Вы высылали? На какой адрес? Тоже Екатеринбург?
Ответить
Все, нашла в спаме)
Anonymous
30.01 10:00
Все, нашла в спаме)
Ответить
«Ведомственные олимпиады» как в прошлом году проводили ЗО? В этом пишут ждут разрешения провести очно, если не дадут -отменят? Или все же умеют они дистант проводить?
Ответить
Ведомственные- это какие?
Ответить
Межрегиональная олимпиада школьников на базе ведомственных образовательных организаций
Ответить
Я такой не знаю даже. Но в целом, если судить по ситуации и другим, олимпиалам, но расчитывать на очный закл. не стоит.
Ответить
Спасибо! Просто все «сдались», они одни пишут, что ждут разрешения провести очно...
Ответить
В прошлом году их финал был очный, они же в конце января его провели.
Ответить
В этом англ уже прошел заочно... БЯда, плешка того года вспоминается как не самый плохой вариант))
Ответить
Они пишут ещё один будет -очный. Сроков нет...
Ответить
А что было на плешке?
Ответить
О, представляю тогда)
Ответить
появились технические баллы ПВГ
Ответить
Какой проход вангуете? Математика... Снизится? В прошлом году 89((
Ответить
А где смотрите проходные за прошлый год?
Меня общество интересует, пытаюсь найти, но not found
Ответить
Меня тоже интересует, только биология
Ответить
биология думаю будет 70, как и в прошлом году
я конвертнула в эксель данные 10-11 класс
всего 2317 зарегистрированных, 2122 с баллами больше нуля, 259 с баллами больше 70.
Хотя если дистанционно, могут взять больше (им не платить за приезд в этом году, только прокторинг организовать)
тогда просто для справки - 342 человека 65+, 455 - 60+ (но это совсем мало вероятно
Ответить
так какой проходной по обществу был в прошлом году, не знаете? 10-11 класс
Ответить
у меня биолог))
Anonymous
25.01 15:44
у меня биолог))
Ответить
Ясно, я подумала, у вас какое-то тайное знание))).
Ну мало ли.
В общем попытка не пытка)
Ответить
Ответить
А где вы смотрите прошлогодние проходные?
Ответить
Я просто помню, мой ее с 9 класса пишет. И хотя в прошлом году был автопроход, отборочный все равно писал. В этом году автопрохода нет((
Ответить
Интернет олимпиада по физике, результаты отборочных туров http://distolymp2.spbu.ru/olymp/
Ответить
Ростатом, нет еще?
Anonymous
25.01 16:20
Ростатом, нет еще?
Ответить
Пока тишина. Только вчера закончился отборочный дистанционный тур.
Ответить
спбгу выложили
Anonymous
25.01 19:43
спбгу выложили
Ответить
.
Anonymous
25.01 19:54
.
Ответить
там как-то странно. в английском призеры не видны
Ответить
по английскому проходной 96 из 100, призеров нет
Ответить
А где таи смотреть? Можете ссылку дать?
Не могу найти
Ответить
Поделитесь ссылкой, плиз, где смотрите. Не вижу ни физику, ни математику.
Ответить
Вот тут на физику нужного класса щелкайте https://olympiada.spbu.ru/rezultaty-olimpiady-new/ или математику
Ответить
Спасибо, физику вижу, а математики нет.
Ответить
Я тоже не видела, а сейчас нажимаю - есть. Лучше бы не видела. 0 баллов. Такого не может быть. В прошлом почти максимум по этой же олимпиаде был, в этом где известны результаты прошел везде, 6го регион и 0 баллов? Чепуха какая-то. Неужели даже на 1 балл не нарешал?
Ответить
Неа, я не в курсе. А в ЛК разве нет работ? Может технические проблемы, может диквалификация? А точно писал- оправил? Мой в последний день в последние часы решал.
Ответить
Мой тоже. Посмотрела вк, у многих по поводу 0 вопросы https://vk.com/olympspbu . Надо разобраться, чтобы в следующем году не влететь. Дисквалификация вряд ли, он всегда все сам пишет, он не выпускник, он тренируется, и по таймеру говорит, что вроде успевал отправить. Но я в шоке. Даже не ругаюсь на него, потому как это нонсенс какой-то. Но причину хотелось бы знать, чтобы в 11 не влететь, когда критично будет.
Ответить
Я так понимаю, что они всем, кто не призёр, 0 поставили по некоторым предметам. По обществу тоже нули
Ответить
Нет. По математике у всех стоят баллы, и статусы. Призёр/ победитель.
Ответить
По физике аналогично.
Ответить
Да нет, у них 113 страниц от 100 баллов до 1 балла и 167 страниц нулей.
Ответить
Нет. По английскому призеров нет, но баллы стоят не только у победителей, а нули отдельно.
Ответить
Там почитайте в критериях. По английскому результаты слишком высокие, прошли победители
Ответить
Что-то там не то с баллами. У многих плохо. Мы в резервный день писали и опять странно всё сохранилось. Похоже, что не всё решенное зачли.
Ответить
ред. ВК написали, что у отборочного этапа нет апелляций. Совсем весело. Ни работу посмотреть, ни апелляцию написать Сказали в морг, вернее 0, значит 0. Хоть бы за что рядом писали, типа списал, не отправил или еще что. Так же нельзя, что хочу то ворочу без объяснения и обратной связи.
Ответить
Я даже позвонила сегодня к ним, говорю, ребенок прошел по всем перечням 1 -го уровня математику, призер региона прошлого года, физтех, ММО, Тургор. К Вам на олимпиаду пошел, так как легко ее затащить из всех БВИ(больше шансов, она комбинированная). Заочный точно все ответы верны, а стоит чуточку выше 40 ! странно как-то.... Говорю, может человеческий фактор есть? Любой мог ошибиться в проверке, в подсчетах. И реально знаю, что ребенок прав. Но доказать ничего не возможно. Они отвечают, что в отличии от МГУ более честны и не создают видимости апелляции. Вы знаете, вообще-то это такая наглость...Я успокоила ребенка, сказала наплюй! А на душе противно, понимаю, что все настолько запущено в этой сфере и сделать ничего не можем, а детей жалко, переживают.
Ответить
У них ни апелляций, ни правильных ответов,да?
Ответить
Статус призера- это значит ребёнок прошёл?
Ответить
А в отборочной МОШ по физике решения задач не предусмотрены? Только ответы?
Ответить
да
Anonymous
25.01 20:08
да
Ответить
60-выездная мфти 31.01 доп.день
Ответить
Турнир городов у кого-нибудь что-нибудь проверил наконец? Обещали в январе.
Ответить
120
Еще же не кончился.
Ответить
Так в октябре писали, терпелка уже лопется)
Ответить
Тургор тишина, тоже ждём. Скоро уже весенний тургор начнётся)
Ответить
Ответить
Спасибо! Добрый человек.
Черникова 133135 D**
25.01 20:27
Спасибо! Добрый человек.
Ответить
Туплю. Призеры проходят в финал?
Ответить
《Туплю. Призеры проходят в финал?》
Да.
Ответить
Спасибо. Читаю в ВК - народ бушует, не понимает, почему 0 баллов. Действительно странно.
Ответить
мой зашел на математику СПБГУ, после первого задания все зависло, перезагрузил страницу - "ваши ответы отправлены". 10 баллов. И таких куча. С нулями, я думаю, то же самое. В прошлом году написал этот отбор на максимум
Ответить
А правильные ответы в СПбГУ где-то можно посмотреть? Не могу найти.
Ответить
Мне такое ощущение, что нет никаких правильных ответов, как и апелляции нет.
Ответить
Я сейчас сижу их документы читаю https://olympiada.spbu.ru/dokumenty/ Пока ничего вразумительного про отборочный не нашла.
Ответить
У них нет апелляции на отборочный
Ответить
И это называется олимпиада 1 уровня.
Ответить
На отборочный практически ни у кого нет апелляции
Ответить
И это плохо. Моему никогда не нужна была, а тут нашли какую-то их почту по тех неисправностям, написал вопрос туда. Бесполезно, но хоть позицию обозначить. Если считать по 46 человек на листе, то там больше 7,5 тысяч с нулями только по математике.
Ответить
В иностранных языках 248 страниц и нули начиная со 131
Ответить
В математике 277 страниц и нули, начиная со 113
Ответить
Это они с турломом на пару, те тоже каждому 1,5 -ному нули проставили
Ответить
У кого, например?
Anonymous
26.01 00:10
У кого, например?
Ответить
Это же отборочный. А вот с заклом там всё нормально, можно даже сканы запросить, по почте высылают.
Ответить
электронной
Anonymous
25.01 22:25
электронной
Ответить
Так в прошлом году и с отборочным у ребенка все было ок, я и подумать не могла, что такое может случиться в этом году. Я на будущее вопрос хочу выяснить, что бы в 11 локти не кусать: каким образом может быть 0 у участника, который точно нарешал не на 0. Задания олимпиады ребенку нравятся, его формат, рассматривали как одну из основных поступательных. Думаю всем полезно было бы знать, что надо делать: это элемент везения увидела машина работу или нет, или раньше отправлять надо, или делать 3 раза ку перед монитором, или еще что :-)
Ответить
Не могли за плагиат обнулить?
Ответить
Исключено. Всегда и все решал сам. Подозрение на то, что отправлял уже под занавес тура, в последний день. Вычитала вот что.
"Спбгу всегда к концу сроков отборочного начинаются глюки сайта, поэтому, писать надо как можно раньше , не оставлять на последнюю неделю!"
Ответить
У них и в самом начале глюки были после обновления страницы через 10 минут после начала олимпиады время заканчивалось и на просьбу в техподдержку дать написать в резервный день ответ был нет без объяснений.
Ответить
Может быть. Но мой ребёнок на последней неделе отправлял матешу, а физику прям около 12 ночи, все прошло норм.
Ответить
Может кому как повезло? Поэтому и хотелось бы какой-то внятный ответ иметь. Пусть бы поделили всех с 0 хоть на 3 группы: 1) сам дурак, решать не умеешь, 2) списал - не жалуйся, 3 ) техника в руках дикаря -кусок металла. Потому что в таком непрозрачном варианте отборочного в 11 классе нельзя на эту олимпиаду ориентироваться, лучше налегать на подготовку к более предсказуемым в плане неожиданных 0 непонятно из-за чего, без возможности апелляции и просмотра работы. Это хорошо, что у нас это случилось сейчас, а не в 11.
Ответить
У моего отгружено 100 % прав ответов математика и физика
Баллы в районе 50 там и там
11 класс
Мягко говоря, шок
Ответить
Я вот ещё чего вычитала. Это ответили, человеку, который 3 Олимпиады написал и все по 0: "вероятно, потому что писал олимпиаду с учетной записи СПбГУ (st*), а не олимпиадной (ol*). Похоже, у всех так, это какая-то техническая проблема. Надо писать организаторам"
Ответить
У моей не 0 стоит, а 40 с плюсиком(математика) , но от этого не легче, все задания решены верно, а доказать не возможно. Мне кажется, они большинство сильных просто отмели.
Ответить
Большинство сильных на месте, мне кажется из сильных только вашу дочь отмели.
Ответить
Наверно, добрая Вы наша, считайте, что Вы правы. Но я вижу другую картину, как раз у очень много сильных не стоит, как проход или очень занижены баллы. А вот многие, кто и прошел. Фамилии мы все знаем . Здесь вопрос не о том, что обидели именно мою, а о том, что жаль, что 1 уровень и такая лажа с возможностью апелляции. Удачи Вашему ребенку!
Ответить
Абсолютно согласна
Всем непрошедшим ещё большей удачи на других олимпиадах!)
Ответить
Я с вами согласна. Олимпиады такого высокого уровня 1 точно, и 2 должны быть прозрачными,чтобы и работы можно увидеть,и критерии оценивания,и апелляции. Мой ребенок прошел по нижней ,но вопросы есть: говорит легко,все решил,сомнений нет,но 80 б из 100.
Ответить
Согласна. Олимпиады такого уровня, по которым идут БВИ и льготы в виде 100б в основные вузы должны быть максимально прозрачными. У олимпиады 1 уровня нет просмотра работ и нет апелляции - это нонсенс. Интересно, неужели этот вопрос не интересен Минобру?
Ответить
Могу сказать про наших. Сильнейший маткласс, высокие баллы на регионе всегда, выходят на регион с 7-8 класса, маткружок. Прошёл на закл спбгу только один. Просто наши 100% делали сами, им бы в голову не пришло списывать и репов брать. Зато удивительная толпа неведомых высокобалльников. Математика. И да, мой не писал, поэтому я лицо не заинтересованное.
Ответить
А у остальных что? 0? Мой сказал, что математика хорошая была, решил все, вышел в финал.
Ответить
У кого-то ноль, у кого-то маленькие баллы, непроходные. По некоторым детям это просто даже смешно. Было бы, если бы не было так грустно. Если в этом году такая фигня будет со всеми дистанционными олимпиадами, то прошлогодний финт с БВИ покажется цветочками.
Ответить
Могу сказать про своего. Зашел, после первого задания все зависло, перезагрузил страницу - "ваши ответы отправлены". 10 баллов. И таких детей куча. С нулями, я думаю, то же самое. В прошлом году написал этот отбор на максимум, сам, потому что ничего не вылетело. Призер региона и массы прочих мероприятий.
Ответить
Я пролистала вк до выкладки результатов прошлого года. Там точно такая же история с 0 баллов. Это у них какой-то сбой периодический. В прошлом году ребенка это не коснулось, поэтому казалось, что все прекрасно с олимпиадой, в этом коснулось. С учетом того, что не понятно в каком месте у них сбоит (именно сбоит, поскольку со знаниями все ок, явно не 0), рисковый это вариант для 11 класса.
Ответить
А какой не рисковый? Турлом проверить до сих пор не могут, Ломоносов и ПВГ чудесные Олимпиады для своих.
Ответить
Пора заводить тему : подскажите самую прозрачную и честную олимпиаду 1 -2 уровней)
Ответить
Мне кажется, что таких нет. Но к каким-то должно быть поменьше вопросов и претензий.
Ответить
С учетом того, что все взялись еще и финалы онлайн писать, бедные дети в этом году. Правды не найдешь.
Ответить
Для чьих своих? В каждом отборе какая-то хрень. Мой написал не меньше 10 отборов только по математике - такого, что все просто вылетело и потом проставилось 10б - только СПбГУ. Рецепт один - писать как можно больше, к сжл. Где-то повезёт, где-то нет, где-то по независящим от тебя причинам вот так.
Ответить
В каком месте сбоит - понятно. У всех, кто писал с учётки st..., стоят нули, кто писал с учётки ol..., баллы есть. Организаторы сообщили, что с учёток st... все баллы сохранены в БД, и обещали сегодня обновить выгрузки результатов на сайте.
Ответить
Это для какого-то питерского лицея актуально, таких не очень много. У остальных писавших и отправлявших какая-то другая причина.
Ответить
У вас понятно, почему такой результат. Но у многих же решено и отправлен все, а стоит 0.
Ответить
Так такого тоже не должно быть. Это же не ребенок отправил ответы, это система зависла. Защита то какая-то от таких случаев должна быть и процедура восстановления справедливости. Почему апелляций и показа работ нет? Джентльменам верят на слово, тут мне карта и поперла?
Ответить
Так это не мне надо вопросы задавать, А организаторам. Почему так, А не по другому.
Ответить
Понятно, что не вам :-) Я тут просто поболтать на тему. А организаторам бесполезно писать. Вы же читали их ответы? Стоят насмерть, как пуговицы (с) Похоже, что надо писать выше, с целью обязать организаторов проводить апелляции и показ работ на отборочном туре.
Ответить
Я читала. И смешно, и грустно. Не должно быть так на авсокоуровнеаыз Олимпиадах.
Ответить
Да таких 10 бальников тоже немало, мы тож такие, на запрос в техподдержку о написании в резервный день, отказ без объяснений.
Ответить
Мой и не писал в техподдержку. Кстати в прошлом году ходил на закл этой олимпиады в Москве, задания были дикие, потом писали, что это только для москвичей так. Поэтому не особенно и жалко, если опять будет то же самое. Но безобразие с отборочными - однозначно.
Ответить
Про это уже давно слухи идут.
"СПбГУ. Не знаю, как математики, но юристы стабильно стараются уехать из Москвы для её написания. Есть слухи, что, с учетом множества разных вариантов, в Москву "отсылают" самые неприятные"
Ответить
Говорю как есть, у ребёнка большой опыт. Призер Региона с запасом, диплом ММО, тургора, чего-то там ещё. И в том же году этот закл СПБГУ почти по нулям, и все знакомые сильнейшие дети, кто писал в Москве - так же.
Ответить
С учетом того, как непрозрачен отбор, получается нужно вычеркивать олимпиаду из приоритетных((
Ответить
Насчет приоритетных я не знаю, писать в 11 надо все, на сколько сил хватит, хз где выстрелит. Но у меня было чувство, что именно СПбГУ писать отбор после такого закла не надо, но ребенок решил иначе, ну и вылетел после первого задания. Судьба.
Ответить
Ребенок правильно Ваш решил, у них чуйка развита больше,чем у нас, они приблизительно знают свой потенциал и сложность олимпиад. Моя сразу сказала, если по математике есть возможность получить БВИ, то это только по СПБГу ( а при дистанционном написании задания будут одинаковые для всех городов)или ИТМО(информатика). Все. "Высшая проба"- сложнее закла. Ломоносов и ПВГ почти на полный бал написать нужно, а это не реально(дистанционно). ММО и Тургор очень высокий уровень победов. А призера можно и вторым уровнем заменить. Они же на первый уровень из-за БВИ идут, а не из-за призерства( округления ЕГЭ). Для призерства и так куча олимпиад есть.Так что дети дальше нас видят, но не всем планам суждено было сбыться. Обидка. Ну ничего, все у них получится, все будет ОК!
Ответить
Поверьте, многие сильные пролетели из-за тех. проблем
Ответить
Вы ради интереса посмотрите сколько 11-классников из Л2Ш, которые в то же время писали Ломоносова, остались в СПб с нулем.
Ответить
И не только Ломоносов, но и ПВГ и Высшую пробу...., а СПБГУ кукиш показал им.
Ответить
Официальная позиция организаторов по отборочному этапу. Последний вопрос еще открыт, завтра может и ответят, что им нужно предоставить.

Ответить
Вот это не понятно. Единый проходной для 6-11 классов, т.е 7-8-клашки могут задрать 100 баллов проходной для 11-классников?

С учетом вот этого

Ответить
Мне кажется, что единые проходные - это неправильно. Возможно можно вместе 10-11, ну не с 7-8 же. Так же нелогична олимпиада по все языкам сразу, странно как-то.
Ответить
Всесиб появился?
Anonymous
25.01 23:52
Всесиб появился?
Ответить
Ждем математику 31.01, физику 15.02
Ответить
ВП старшие пробное тестирование оборудования проходят https://vk.com/hseolymp
Ответить
А в каком формате отправлять ответы на заключительном? Я так поняла, что дают 15 минут после основного времени, чтобы сфотографировать на телефон, а файл в пдф надо переводить? Или можно отправлять несколько фотографий?
Ответить
Интересная ситуация с баллами в СПБГу. Мой вообще в этом году решал левой пяткой, не хватало времени у него на эту олимпиаду, на других сосредоточился. Знаю, что что нарешал до ноября, то и сдал - больше касался. Я ее даже не проверяла на предмет прохода, а вчера увидела ссылку на новость, зашла - а он прошел) В последний вагон запрыгнул, почти на граничных баллах. Информатика.
Ответить
Вот очень и интересна она как раз и тем, что кто левой пяткой решал, тот прошел, а кто правой рукой, тот нет. Но все равно, удачи детям, которые прошли, а тем ,кто не прошел, удачи во всех других олимпиадах!
Ответить
С информатикой всё проще. Изначально не было оффлайн. 10 задач по 100 баллов каждая. Баллы сразу. Разделили на 10. Вот и результат. С другими предметами совсем не так.
Ответить
Там все интересно. Например по языкам, они скинули в кучу все языки и все классы и сделали один рейтинг с отсечкой в 500 человек. Народ пишет, что в финал по некоторым языкам вышло по 1-2 человека. В то же время ни просмотра работ нет, ни апелляции. Интересно, так всегда было мутно с этой олимпиадой, или только в этом году?
Ответить
Так это нормально. Какая разница, какой язык? Если ты знаешь английский на уровне С1, то почему те, кто знает французский ниже должны пройти? Все учат свой иностранный, он и оценивается одинаково, а не англичан больше, значит у них проходной будет 100, а французов меньше, у них - 50, нет проходной должен быть един. Можно было отдельно таблицы по языкам сделать, но это не имеет смысла особого. Если проход 95, значит этот проход должен быть по всем языкам, привилегии для испанцев и французов будут нечестными.
Ответить
С информатикой в СПБГУ всегда так, на проход баллы очень лояльные. Нужно нормальное количество участников, поэтому набирают балласт :)
Ответить
Этот "балласт" мог не напрягаться на отборе совсем, а вот на финале уже запросто обойдёт всех "победителей"
Ответить
Балласт - это более 3000 с нулевыми баллами. Следи за языком.
Ответить
Ха, по математике больше 7,5 тысяч с нулями
Ответить
Чего - ха! У моего ребёнка совпали олимпиады, пишет сам, поэтому писал другую, если в 4 руки, то можно было бы, но мой так не будет делатьникогда
Ответить
Каким образом они у вашего совпали, если она идет с октября по январь?
Ответить
Не все дома сидят, многие по лагерям учебным ездят, а время на написание отборов - обычно 2-3 дня бывает
Ответить
Бывает, что не только математику пишут, а ещё 4-5 направлений в 4-5 местах
Ответить
И пару часов не нашлось свободных за 3 месяца? :-) Я понимаю, когда говорят, что финалы совпали, но когда говорят, что совпала олимпиада 1-2 уровня, которая может писаться в любой день в течении 3 месяцев с еще какими-то олимпиадами - не верю. И еще не верю, когда говорят, что пишут 4-5 направлений. Кучу мест -верю, кучу направлений -не верю. Разве что ребенок в началке или средней школе.
Ответить
Я Вам ничего доказывать не собираюсь, бывают дети, отличные от Вашего. И именно поэтому нет свободных пары часов совсем, особенно, если лекции по подготовке 6 дней в неделю с 10 до 17, а потом общие в субботу и воскресенье ещё - и это только один предмет, а их, допустим, 3, разобраться, повторить, школу тоже никто не отменял, так что - да, нет этих 2 часов, потому как время было только в один день для нескольких отборов. Кстати, в этой олимпиаде ребёнок прошёл по 5 направлениям.
Ответить
А какой класс?
Anonymous
26.01 17:21
А какой класс?
Ответить
Вам фамилию узнать хочется? Не скажу, тем более, анониму. Вы класс, школу и фамилию своего лучше напишите, мы посмотрим на результаты
Ответить
Похоже, что вы вообще не в курсе этой олимпиады. То время написания у вас пересекается, то по классу фио определяется :-) Там вообще заявлено больше 76 тысяч участников из разных городов страны. У вас какой-то уникальный 15 класс? или -28? :-) Фантазируйте дальше.
Ответить
А, понятно, Вы просто не в курсе, как определить, рассказываю. Вы (Вам же заняться нечем) в каждом направлении по классу выбираете фамилии прошедших, составляете список, а потом в других профилях по поиску находите этих детей и смотрите, кто из них прошёл по данному количеству направлений, вот и всё. Можно ещё проще сделать, как - не скажу, мой ребёнок поделился. Поэтому - нет, не скажу ни класс, ничего.
Ответить
Вот вам делать нечего, как я посмотрю :-)

Ладно. Допустим, кому делать нечего, могут этим заняться. А зачем? Что им даст знание того, что условный Петя Иванов из n-ого класса m-ой школы прошел по таким-то направлениям отборочный этап? Я просто хотела узнать, к каком классе ваш ребенок, что он пашет в описанном вами режиме. И все. Ваши фио мне без надобности.
Ответить
Вы задали вопрос, не ожидая услышать ответ? Или не тот, что ждали, увы, бывает так. Это Вам времени девать некуда, чтобы обсуждать чужое, занимайтесь лучше своей семьёй, а не указывайте другим, как им надо было бы поступить.
Ответить
Я вам не указывала. Я обоснованно усомнилась в ваших рассказах. Похоже, что вы местный тот тролль, который последнее время бегает по всем темам и разжигает длительные срачи. Не имею желания больше в этом участвовать.
Ответить
Совпали три месяца олимпиад у ребенка!!! Понимаем...:)
Ответить
Да, со сборами, региональной подготовкой с утра до вечера, школой, ОЦ и сразу по нескольким предметам. Если понимаете ))), то знаете. Нет - пишите 2 олимпиады в разное время и не понимайте дальше
Ответить
Всегда было интересно, зачем пишут отборы дети, которые получают нули и около нулей?
Неужели даже примерно свой уровень не могут оценить и задания прошлых лет глянуть?
Даже учитывая, что у кого-то были технические ошибку при отправке решения, всё равно количество написавших никак огромно. Зачем?
Ответить
Как выяснилось 0 не отражает знаний. Вижу в списке детей из школы ребенка. Нулями быть не могут никак, разве что открыли и закрыли, или забыли.
Ответить
Таких случаев, как вы написали, не может же быть больше половины от всех участников.
Ответить
Давайте поделим 7,5 тысяч нулей на 3 части: не писали, написали плохо, технический сбой. Так вот в каждой части не меньше 2,5 тысяч человек получится. Представляете масштабы облома? Так это один предмет.
Ответить
Да правильно делают. Осенью вообще обнаружили, что существуют олимпиады, зашли, попробовали свои силы, поняли, что надо поднимать уровень. На след. год можно уже по-серьезному готовиться.
Ответить
Я больше про 11-классников интересовалась, там уже поздно поднимать уровень.
Ответить
На всех олимпиадах куча детей, которые зарегистрировались, а выполнять не стали. Забыли, передумали и т.д. В некоторых школах просят зарегистрироваться. Это всегда так, просто тут их видно. Мой зарегался на два предмета, один написал, до другого руки не дошли, зарылся в подготовку к региону и из головы вылетело. У него 0 стоит по второму предмету. Он его вообще не делал. Даже не заходил.
Ответить
В школах просят зарегистрироваться на перечневые олимпиады? Странно, зачем это им. И вопрос в основном про 11-классников. Забыли, передумали, но не в таких же массовых количествах. И потом есть же не только нули, а очень много результатов «чуть больше нуля», эти точно делали.
Ответить
Это те кто страничку обновил и время кончилось :)
Ответить
Подскажите, знатоки, где можно посмотреть разбалловку по задачам математики в Олимпиаде "Покори Воробьевы горы?" и где можно найти скан работы. Что-то все непонятно.
Ответить
У моей дочери скан сохранился в личном кабинете, она открыла и все сравнила
Ответить
Вдогонку. Нашли в регламенте, сто работы отборочного тура не сканируются. Как узнать тогда разбалловку и критериии оценивания задач. Как подавать на апелляцию, если этого не знаешь?
Ответить
Видимо никак. Про какую Олимпиаду речь?
Ответить
Про ПВГ
Anonymous
26.01 20:36
Про ПВГ
Ответить
Подскажите, а ПВГ, Ломоносов, СПБГУ - даты финалов когда появятся?
Ответить
в спбгу заявлен финал с 1 февраля до 14 марта, так что скоро должен быть и график) у пвг не позднее 1 февраля график, а у лома как пойдет)
Ответить
я хочу в отпуск) они не понимают, что ли))
Ответить
Так Вы тут причём? Ребёнок же пишет
Ответить
так мы тоже, это надо же столько нервов железных иметь. Ребенок хоть пишет и отвлекается на учебу и олимпиады, А мы же даже во сне кошмары видим.
Ответить
я хочу забрать ребенка с собой в отпуск. А для этого надо понимать, как они распланируют финалы...
Ответить
Ясно, значит не выпускной класс.
Ответить
выпускной. Но она не единственный ребенок, одну не хотим оставлять, второй год без отпуска не потянем... берем отдельный номер и симку теле 2
Ответить
Я Вас понимаю, тоже хочу туда же. А точнее хочу закрыть глаза, а потом открыть и уже середина августа. И я точно знаю, что делать дальше, платить за обучение или нет, поступили или нет и уже в зависимости от ситуации уехать в ОТПУСК!
Ответить
))) февраль и март не время для отпусков олимпиадников, страда же)
Ответить
Да, сейчас еще здесь сюрпризы в наложении олимпиад пойдут. Без этого же никак. Итак уже ММО,ИТМО и Всесиб по физике на один день поставили.
Ответить
Новые правила поступление и отсев уже на этапе олимпиад
Ответить
ММО еще нет даты, это Вы прошлогоднюю посмотрели, но риск, конечно, есть
Ответить
Ой, да, извините.
Anonymous
26.01 19:42
Ой, да, извините.
Ответить
Скорее как раз нет, вряд ли именно на прошлогоднюю дату выпадет )
Ответить
Вы знаете дату ММО? Поделитесь ! На сайте нет
Ответить
Ждем Бауманку "Шаг в будущее". Непонятно когда там и что.
Ответить
ну там традиционно дня за 2-3 до финала из них можно клещами вытащить проходные, а даты помнится в прошлом году они скрывали до последнего, уже во всю шли финалы, а они все не знали когда будет совет, который решит и утвердит..такой организации олимпиады я еще не встречала, дочь два года уже в этом варится как их лицеистка..в лицее, кстати, наоборот, все очень четко и организованно..
Ответить
Точно. Нет, нужно обязательно привести документы до Олимпиады, оригиналы. Ребенок поехал после школы-интерната никто ничего не знает, сплошное хамство. Пока нашел, оказалось никого нет, уже устали и ушли, а рабочий день по графикк работы. Потом оказалось, что можно на Олимпиаду привести. С проверкой тоже ерунда:задания решаемые были, ребенок все решил, но баллов сняли много, на апелляцию её отвечали. Призёром тал, но больше не участвует.
Ответить
А какие у них примерно проходные были в прошлом году не помните случайно (математика, информатика)?
Ответить
Баллы не помню, но помню, что в прошлом году сыну написали еще после первого отборочного, что он прошел и дальше проходить не нужно. В этом году проходил все три, баллы непонятны, никакой инфы нет.
Ответить
Мне ребёнок сказал, что его баллы известны , а проходные - нет.
Ответить
Странно, моему и в этом году написали после отборочного, что он прошёл и может не писать дальше
Ответить
Главное, чтобы очно! Ребенок просит только об одном, чтобы была возможность пойти и написать. Хотя бы для 11 классов. Вон Верченко, как задрали в этом году проходные баллы из-за онлайн. Лучше бы очно все провели.
Ответить
ПВГ, гуманитарный предмет
судя по баллу, дочь или не прикрепила файл с эссе, или они его потеряли.
Имеет смысл апеллировать?
Ответить
ФА. Миссия выполнима. Информатика. Сегодня писал финал. Расстроен. Сказал, что для Пайтона, а он пишет на Си.
Ответить
Миссия. Информатика. У нас в 12.27 случилась поломка тачпада. Не было возможности проктору написать, так как в чат проктора не смог элементарно перейти. Печально.

За мышкой сходить без разрешения проктора не посмел. Сплошное разочарование для нас миссия...

Есть смысл согласие отправлять в Екат-г по почте или нет, не знаю... Подожду в четверг математику (с мышкой), потом наверное решим насчет почтового отправления согласия.
Ответить
Мош по истории появились баллы в еср.
Ответить
Спасибо, а правильные ответы уже есть где-то? Хотелось бы ошибки увидеть
Ответить
Не нашла. Только баллы ребенка вижу, <20. Макс.балл 0 написано, видимо тех.ошибка.
Ответить
Да, у нас так же.
Видимо, еще нет официальной публикации.
Ни на что особо не рассчитываем в этом году, к сожалению. Банально ребенок не успел все задания выполнить в этот раз.
Ей вообще с мош по истории не особо везет(((
Ответить
У нас в ЕСР появились максимальные баллы, но пока не дает посмотреть ошибки.
Ответить
Да, тоже появились. Не так все плохо, оказалось:-).
Но ошибки пока посмотреть невозможно
Ответить
А неплохо по опыту это как? В прошлом году 83 балла из 88 не хватило для прохода в 5 кл... В этом году 31 из 36 видимо тем более не хватит. Как-то никак не пробиться на очный тур😊
Ответить
У моего ребенка в прошлом году был 9 класс. Проходной был 65 из 105. Дочь набрала 72
В этом году максимум в 10 классе 87 баллов. У ребенка до апелляции (наверняка будет на что подать) 62 балла.
Кстати, в младших классах тоже провал был, правда, мы позже начали участвовать, где-то в 7 классе.
Ответить
У моего сына 61 балл, тоже 10ый класс.
Посмотрела проходной в прошлом году у 10классников, при максимуме 77 баллов проходной был 65.
Ответить
А точно, ладно, будем ждать, каким будет в этом году проходной.
В прошлом, видимо, 9-классники слабо написали олимпиаду, поэтому проходной был 65 из 105.
В этом году последние несколько заданий дочь вообще не успела сделать, завозилась, говорит, в начале, в итоге просто наобум стрелки, галки поставила. Жалко, с другой стороны. это олимпиада второго уровня, бви не дает в вышку (нам туда надо)
Ответить
Вы в ВШЭ какое направление рассматриваете? СПБГУ по истории не писала дочь?
Ответить
Юридический. В спбгу писала, но не прошла, прошла только по праву.
В спбгу как-то странно все, по истории было ожидаемо, а вот по обществу (не прошла тоже) была уверена во всех ответах.
По истории не успела нормально написать эссе.
А вообще дочь писала все олимпиады 1 уровня по истории, обществу и праву. Не прошла только в спбгу на историю и общество
Ответить
Мой сын наоборот стал победителем по истории в СПБГУ,по обществу тоже не прошел, право не писал.
Ему , кстати, очень понравились задания олимпиады по истории СПБГУ.
Ответить
О, круто, поздравляю! Да,задания отличные были. В МОШ по истории тоже хорошие задания всегда, но намного сложнее, чем в спбгу, как нам показалось.
Что у дочки с историей не получилось в спбгу, непонятно, ничего посмотреть нельзя ж.
Кстати, а куда ваш сын собирается поступать?
Ответить
Больше всего ему интересна политология, но думает также о юридическом и историческом факультетах.
Ответить
Политология и социология это модно сейчас. Юрфак (в моем понимании) практичнее. Возможно, я просто не в курсе, чем занимаются политологи и социологи.
Моя дочь хотела на зарубежное регионоведение, тоже популярная тема, но опять же не очень понятно кем быть
Я чувствую, что мыслю узко, но обсудить этот вопрос не с кем
Ответить
Да, я тоже в этих областях не знаток.
Но сыну очень нравится история, поэтому будем исходить из его интересов.
А юрфак МГУ не рассматриваете?
Ответить
Я рассматриваю, дочь же хочет только в вышку, так как это прогрессивный вуз, а МГУ очень консервативный вуз. Еще хотела бы в МГИМО, на международно-правовой, но все вокруг говорят, что в мгимо юристов нормально не готовят, там только, мол, язык можно выучить. Так что....
МГЮА Кутафина я тоже со счетов не сбрасываю, но дочь не хочет, мол, это то же, что и МГУ .
В общем идеи такие, а уж как там все получится, посмотрим. Но правом занимается с большим интересом и увлечением. Впрочем, и историей так же занималась:-) В команде по истории отличные преподаватели, очень интересные занятия.
Ответить
С командой у него не складывается как-то, на втором этапе отборов затык какой-то происходит. Он очень хочет и я уверена , ему бы понравилось, но...
Дочь занималась в команде по литературе, вот где хорошо, остается только тот, кому действительно интересна литература и без всяких отборов.
Ответить
В команду по истории моя дочь прошла летом - сначала в летнюю школу был отбор (школа была в августе онлайн), а потом в конце летней школы был отбор, но там взяли всех, если мне память не изменяет.
Я тоже не очень понимаю, зачем историкам/обществоведам в этом году эти отборы, все равно все удаленно проходит, места в зуме всем хватает как бы:-)
Ответить
Им ж работы проверять...
Ответить
А эссе с проектами проверять) сейчас на интенсиве 150 человек, вот вчера все проект написали. В четверг разбор будет) за 4 дня им уложиться надо. А там такие зубодробительные темы иногда. Мой в 10 классе.
Ответить
Давайте напишем письма в оргкомитет физтеха, с просьбой в связи с улучшением ситуации открыть несколько очных точек...Отбор же они вот проводят очно. Чтобы дети не зависели от интернета, так как сбои всегда бывают...Ну и прозрачности больше при очном финале. Может если много писем таких будет, то изменят решение.. Вот их почта olymp@mipt.ru
Ответить
Уверена, что бесполезно, не от их желания зависит. Очно они проводят только выездную олимпиаду, когда точка проведения только для учащихся в этой школе.
Ответить
Интересно, что 57 школа решилась на очную олимпиаду для детей из разных школ. Можно, значит?

ХХХ Зимний Турнир Архимеда пройдет в 57 школе 7 февраля 2021 26.01.2021
https://57.mskobr.ru/edu-news/1882
Ответить
Так, наверняка, он тоже по своим школам. 57-я для своих написала.
Ответить
Это для своих детей. Но вечерние школы они же переводят на очку для всех.
Ответить
где написано, что для своих?
Ответить
и правда, не написано... на самом сайте Архимеда написано, что по своим школам
Ответить
Уже написано и жирным выделено
Ответить
Высшая проба: 7-9 классы пишут без прокторинга, а дипломы будут обычные или просто похвальную дадут?
Ответить
Да какая разница....
Главное, чтобы эти дипломы/грамоты давали автопроход на следующий год.
Ответить
Да. Их ценность только в этом.
Ответить
Об этом как раз вопрос - дадут ли эти дипломы (грамоты) автопроход в финал?
Или как на Ломоносов в прошлом году - димломант и все.
Ответить
Хорошо бы нет. Нечестные Дипломы без прокторинга повысят проходной в следующем году...
Ответить
Они написали в вк, что будут обычные дипломы. Печаль, конечно, учитывая, что дипломы 8-9 классов кое где дают бви, не говоря о сотках((
Ответить
Обычные в каком смысле - ничего не дающие или дают автопроход победителям в следующем году?
Ответить
А куда, если не секрет, дают бви дипломы за 8-9?
Ответить
Море таких институтов вот один из них https://www.pkmpei.ru/info/Oprava?

Там и на айтишника выучат, направление ПМИ есть.
Ответить
Понятно, мэи в кармане :)
Ответить
Да еще штук 15 только московских у вас в кармане вот еще https://www.miit.ru/content/Приложение%205.pdf?id_wm=862012

Просто вспоминаете любой институт куда у вас из школы троечники поступали кроме нефтянки(эти поднялись) и вот они теперь любого олимпиадника с 8 класса берут :)
Ответить
МАДИ? :)
Anonymous
27.01 21:34
МАДИ? :)
Ответить
Очень даже неплохой вуз, рассматриваем его
Ответить
https://olymp.misis.ru/

Результаты опубликовали когнитивные технологии.
Ответить
Как там щедро давали призёров 225 из 600 граница. Мой не участвовал, жалеет, что не попробовал, а я жалею, что не получается информацию нужную собирать:(
Ответить
Из 800 кажется. Или 700. Но не 600 т...
Черникова 133135 D**
27.01 17:38
300
Из 800 кажется. Или 700. Но не 600 точно.
Ответить
Тем более. Зачем-то пишет отбор на итмо первый уровень, отбор пройдёт, но дальше шансов очень мало, а эту олимпиаду почему-то даже не попробовал. Сейчас посмотрел задания, ну, может быть и смог бы на призёра написать, но уже не проверишь, а я не могу везде всё узнать:(
Ответить
Из 800.
Первый диплом перечневой взяли за этот учебный год, рады).
Ответить
Вас можно поздравить! ))
Ответить
Черникова 133135 D**
28.01 10:58
Ответить
Поздравляю! А какого уровня задания? Наверно непростые, раз так далеко от максимума первый диплом?
Ответить
3 часа всего на 8 задач. Закл был легче отборочной. Проктор наблюдал еще. Всегда волнение, что что-то может отключиться. Ниже правильно написали.
Ответить
Сложно было говорит мой, не все решил. 400+ у нас. Не выпускной класс.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
28.01 15:29
Спасибо.
Ответить
Ну вот у меня ребенок плохо ее написал. Там часть задач только на полный балл, часть по блокам, и задач 8 штук (это много). Короче, метался долго и толком нигде не получилось. Не согласна, что отборочный был сложнее, его как раз нормально написал
Ответить
А это перечневая олимпиада?
Ответить
Вообще да. Посмотрела, 2 уровень!
Ответить
МОШ Экология. Сегодня опубликовали даты отборочного тура и он пройдет та-да-дам ...с 24.01 по 15.02 Пустяки. что сегодня уже 27.01, оказывается уже 3 дня отборочный тур идет, о как !
Вчера я заходила на сайт МОШ, дат точно еще не было.
Ответить
Олимпиада Верченко по математике и криптографии выложили результаты и сразу же ПИПов.
http://v-olymp.ru/cryptolymp/news/200774/
Ответить
Пришли результаты по лингвистике: дисквалификация. Это как? Окна апелляции нет...
Ответить
О какой олимпиаде речь?
Ответить
Может, о Традиционной лингвистической? Ребёнок говорит, резы опубликовали сегодня. Доволен.
Ответить
Да, о ней. Плагиат там исключён -все задания «творческие» ж. Непонятно...
Ответить
пытался подсматривать
Ответить
Что? Там вопросы по расшифровке тайных знаков (как вижу задания)
Ответить
Там часто задания на какие-то вполне реальные языки. Это и можно погуглить. Идею подглядеть
Ответить
С этими дистанционными олимпиадами в этом году вообще ничего не понятно. Дисквалифицируют или нули ставят направо и налево. На воду что ли дуют, или изображают бурную деятельность, чтобы создать видимость жизнеспособности такого формата...
Ответить
Отбор туда давным -давно онлайн
Ответить
МОШ лингвистику сегодня выложили, это о ней? Или еще какая то есть?
Ответить
У МОШ есть лингвистика?
Ответить
Есть...проходные задрали....опять не прошли((
Ответить
Это традиционная, которая? а почему задрали? Нормальные проходные, в других олимпиадах нужно 70 % и выше набрать, а тут даже ниже проходной
Ответить
В прошлом году были ниже проходные
Ответить
Значит, лучше написали, поэтому и проходные выросли. Никто искусственно ничего не задирает
Ответить
Традиционка
Anonymous
28.01 19:18
Традиционка
Ответить
Апелляция будет, следите. Но отсудить дисквал вряд ли удастся, он бывает за гугл-переводчик или за решение компаниями.
Ответить
Да ребёнок по фану писал, просто обидно. Компаний не было, переводчика, говорит, тоже.
Если апелляция будет -попробуем узнать что не так..
Ответить
СПбГУ еще и дистанционно с прокторингом финал
Это с их-то вечными техническими сбоями.
Ответить
Откуда инфа?
Anonymous
27.01 23:54
Откуда инфа?
Ответить
https://vk.com/olympspbu
Anonymous
28.01 00:03
Ответить
Спасибо. Видимо в этом году очных финаловма принципе не будет.
Ответить
((( да ну. Они сами-то как это себе представляют, если даже отборочный нормально провести не в состоянии.
Ответить
Победит тот, кто в принципе сможет настроить и что-то написать)
Ответить
сначала поняла ваш пост как про "списать")
Ответить
Твое призвание Финансист - Математика
Как сегодня писали - выбивало?
Дочь сегодня без технических сложностей (какие были вчера:))
Ответить
Ребёнок сказал, что полчаса не мог зайти, хотя вчера всё настроил и протестировал, нервничал из-за этого очень, потом вроде нормально всё было.
Ответить
Все было штатно на математике.
Ответить
МОШ общество выложили баллы.
Как результаты? У моей намного хуже, чем в прошлом году...
Ответить
И у моего сына намного хуже...
Ответить
Если не секрет, сколько? 9 класс - 72 (или 73, не запомнила точно)
Ответить
70, грустный результат. В 10 классе он.
Ответить
10й, чуть больше 100. Тоже грустно...
Ответить
В прошлом году проходной был 80% от максимума...
Ответить
А для 11 -го 125 это проход или нет?
Ответить
У меня дочь тоже в 10. Автопроход на МОШ по обществу два года подряд, слава богу.
А вот с историей гораздо грустнее.
Апелляцию написала
Ответить
Какое задание апеллирует? Я вот сижу, смотрю результаты и не знаю что попробовать апеллировать.
Ответить
Номер 8.
Anonymous
28.01 20:02
Номер 8.
Ответить
Интересное задание, мой ответил "Красные ворота", а это оказались не они.:)
Ответить
А поделитесь заданием, но без ответа
Ответить
Там картинка))
Anonymous
28.01 20:53
Там картинка))
Ответить
В ключах ерунда какая-то.
Ответить
Сухарева башня это, но причем тут Серпуховская?
Ответить
Сначала была Серпуховская, а сейчас уже ответ Сухаревская.
Ответить
Заинтриговали. Что за вопрос то? Картинка места?
Ответить
Вот как! Сейчас посмотрела, действительно, только в рег.олимпиада баллы не изменились, а вот в просмотре ответов сумма баллов выросла на 2.
Мне ещё интересно задание про Карту, карту давай! Какая связь с Ревизором, можете кто-нибудь объяснить?
Ответить
360
Вы вопрос озвучьте
Ответить
Вот.
В статье современного журналиста Андрея Колесникова («Ъ»), посвящённой открытию первой очереди Московских центральных диаметров, содержится скрытая цитата из известного литературного произведения. Прочтите представленный отрывок статьи и назовите это литературное произведение.

«На обратном пути сотрудники тверского завода «Трансмашхолдинг», создатели электропоезда «Иволга», который будет курсировать на МЦД, рассказывали президенту, как он хорош. — 490 разъемов USB под каждым сиденьем установлено! — услышал российский президент и бровью не повел. А вы говорите, 35 тыщ одних курьеров. Когда президент вышел из поезда, его обступили все те же: помощник президента, министр транспорта и другие… «Карту, карту давай!..»
Ответить
Там у Осипа требовал развлечений, еды , игры в карты
Ответить
Давай их, щи, кашу и пироги! Ничего, все будем есть. Ну, понесем чемодан! Что, там другой выход есть?

Вот это место?? Че-то связь не очень... Или другая скрытая цитата?
Ответить
Да, для меня тоже связь не очень.
Ответить
ну вы чего? 35 тыщ курьеров это
Ответить
Точно, спасибо!!!
Anonymous
29.01 10:24
Точно, спасибо!!!
Ответить
А мой ответил Сухаревская. Сначала расстроился, потому что ответ в ключах был Серпуховская, а потом все изменилось) и автоматом добавили 2 балла. Теперь 75) из 87. Надеюсь на проход.
Ответить
Молодец! Пусть у него получится.
Ответить
Конечно, пройдет на следующий этап!
Кстати, моей автоматом эти 2 балла не добавили, на reg.olimpiada по-прежнему 62, правда, на сайте самой олимпиады стало 64.
Написала в виде апелляции, чтоб поправили. Больше апеллировать нечего было.
Ответить
Тоже 9 класс, 126 баллов
Ответить
Я нигде не вижу не вижу критериев, как апелляцию подавать, если нет критериев. Ну вот арифметически мы подсчитали, что в задачах где надо выбрать правильные ответы из нескольких, за каждый лишний выбранный ответ, или за невыбранный правильный ответ, снимали по 4 балла. Причем неважно, сколько ответов всего в задании и сколько из них правильных. Это у всех так? 9 класс, общество.
Ответить
10, похоже, аналогично
Что апеллировать не вижу - ключи есть ключи?
Ответить
МОШ Астрономия есть результаты. Правда и апелляция уже закончилась. Как дети написали,как впечатления?
Ответить
младший ребенок написал первый тур на 100% (не знаю, гуглил или нет) и прошел
старший не гуглил, пролетел, не добрав пару баллов
второй тур при этом оказался сильно сложнее первого
а у вас как впечатления?
Ответить
МОШ по истории опубликовали.
Ответить
МОШ филология тоже результаты появились.
Ответить
А где критерии выложены, чтобы апелляцию подать?
Ответить
https://www.rea.ru/ru/org/managements/priem/Pages/ochtyre.aspx

Результаты Плехановской.
Ответить
Как сегодня высшая проба проходит? Без сбоев?
Ответить
Мой сын в 14 пишет "Историю мировых цивилизаций", посмотрим.
Ответить
Удачи! Напишите потом, пожалуйста, как там этот экзамус, без проблем ли.
Ответить
Спасибо.
Хорошо, напишу.
У меня вот вопрос. Согласие на обработку персональных данных надо не только на электронку отправлять им, но еще и письмом?
Ответить
Да, по почте. Мы обычным отправляли, не заказным. Но мне кажется, никто эти письма в таком количестве ни вскрывать, ни смотреть не будет.
Ответить
Спасибо.
era30 KF*
29.01 11:53
Спасибо.
Ответить
Да, в екб.
Елена-Пена SD
29.01 11:52
Да, в екб.
Ответить
Поняла. Оригинально.:)
Ответить
В том году такого не было. Да все что угодно отправишь, лишь бы эта.. Э.. Штуковина работала(
Ответить
Это точно.
era30 KF*
29.01 12:00
Это точно.
Ответить
Обязательно простым письмом в почтовый ящик на почте.
Ответить
Хорошо, олимпиаду напишет и пойдет на почту.:)
Спасибо.
Ответить
Почему обязательно простым? Заказным нельзя?
Ответить
Заказное надо идти получать. От них никто не ходит.
Ответить
а я заказным отправила :( хотела как лучше :dash1
Ответить
Мне вчера в поддержке Экзамус ответили :
Согласие на обработку персональных данных достаточно отправить один раз. Высылать можно как обычным письмом, так и заказным.
Так что я тоже отправила заказным и не парюсь)
Ответить
Да блииин... а я погнала ребёнка второй раз отправлять, обычным. Зачем я тут прочитала.
Ответить
Я вчера что-то вспомнила про техподдержку. В Вышке сказали туда написать. У меня ещё вопрос был - если ребёнок участвует в нескольких перечневых с экзамусом, то сколько согласий отправлять и как их идентифицировать?
Они ответили, что достаточно 1 раз отправить или простым, или заказным, и все:)
Ответить
Про одно в правилах вроде было написано. А что простым или заказным - нет, ну я и расстаралась :( дважды :D
Ответить
А если в прошлом году отправляли, можно болтше не отправлять? ..
Ответить
Интересно, раз отправленное на все Олимпиады с экзкмусом действует, не только вышки?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)