1009
Женихи в каких вузах?
Тазиком прикрылась...
Какие вузы, колледжи рассматривать для дочери в поисках хороших женихов?
Не физмат, не программирование - это не потянет и не интересно. Не медицина.
Какие учебные заведения и специальности?
Свернуть
Ответить
Театральный. У них традиционно бурная личная жизнь. Это что бы интересно было)
Ответить
Ай молодец ) порадовали )
Ответить
А какие больше интересуют денежные или хорошие как мужчины (типа люблю военных красивых здоровенных)?
Ответить
Хорошие как люди в первую очередь. Не подлые, но это в вузах не сортируют. Не военные точно.
Ответить
Военные редко хорошие люди, армия это маркер отсутствия своей головы и склонность к агрессии в стороны слабых
Ответить
++++
Ответить
Мальчики с мехмата МГУ :) они часто встречаются с девочками с гум факультетов
Ответить
Что-то не припомню таких пар со времен моей учебы на мехмате. Хотя знаю математиков, женатых на психологах и лингвистах.
Ответить
10
Личный опыт :) у меня половина подруг замужем за мехматянами, плюс, я сама. Философский факультет. Ну, сейчас, конечно, может и по-другому.
Ответить
Вот! Вы увели моего жениха!
Я На философский не поступила, надо было лучше учить в школе французский!
Теперь локти кусаю.
Как бы шутка и как бы и нет.
Ну да, как раз интересно, что сейчас...
Я На философский не поступила, надо было лучше учить в школе французский!
Теперь локти кусаю.
Как бы шутка и как бы и нет.
Ну да, как раз интересно, что сейчас...
Ответить
а, философский... Бывает и мехматяне на философский переводятся, это да. Не уверена, что это типичные мехматяне, хотя какая разница?
Ответить
В мое время на философском никто не встречался с мехматом. Ваще не модно было.
Ответить
+
только если некрасивые совсем
а уж филфак на мехмат - это вообще нонсенс, на филфаке в мое время учились только золотые девочки, там и приезжих-то не было почти) а те приезжие, что были, были на голову круче золотых внешне и мозгами) модно было
только если некрасивые совсем
а уж филфак на мехмат - это вообще нонсенс, на филфаке в мое время учились только золотые девочки, там и приезжих-то не было почти) а те приезжие, что были, были на голову круче золотых внешне и мозгами) модно было
Ответить
Я встречалась с мехматянином. Только я и сама училась на ВМК. Это тот еще квест.
Ответить
А журфак с физиками: https://phys.msu.ru/rus/about/sovphys/ISSUES-2018/01(129)-2018/26997/
Ответить
Ооо, свежий взгляд при выборе учебного заведения 😁
Ответить
Чей-то свежий? Я сразу об этом думать стала. Дочка будет поступать в Бауманку и МФТИ
Ответить
Я просто как то не задумывалась, а надо, 2 дочки. Моя старшая Бауманку и МФТИ не потянет
Ответить
20
Тоже две дочки и тоже сразу об этом думала и думаю)) Такая лотерея этот выбор спутника или спутницы жизни, но шансы выше при правильном окружении. Мальчикам тоже будет хорошо,если с ними будут хорошие девочки, чтобы потом не окрутили сомнительные...Короче, счастья и удачи нашим детям!
Ответить
Моя тоже в Бауманку собирается. Но явно не за женихами.:mda Вообще не хочет ни замуж, ни детей.:ups1
Ответить
"Ну и дура" ) Моя хочет и детей, семью, но пока считает, что рано. За ней такой мальчик красивый ухлестывал и из хорошей семьи - интеллигентной, отшила! Вообще в лицее большинство мальчишек учится, по-моему она всем с ноги дает) Моя тоже учится идет не из-за женихов, хочет быть инженером, скорее всего СМ выберет, а так - она лучшая ученица в классе 1580.
Ответить
Не, умом она понимает, что семья и дети нужны, но пока даже не думает об этом. Подождём, что скажет, когда влюбится.:-) Пока у неё все мысли о том, как команду собрать и игры начать делать. :ups3
Ответить
Если сильно повезёт. Но я на это не сильно рассчитываю. Судя по баллам прошлого года, для бюджета ей каждый экзамен нужно сдать минимум на 96 баллов. Это крайне сложно будет сделать, а с олимпиадами пролетели: не дожала я в своё время своего бычка, а в 11-м уже поздно пить Боржоми.
Ответить
Да, туда идут по олимпиадам, моя не идет на иу в том числе и потому, что не нравится программирование.
Ответить
Может что попроще? БМТ или ИУ для девочки хороший вариант. Ещё какие-то специальности на МТ были с большим количеством девочек и низким проходным.
Ответить
30
Ну на иу моей не хватит, а на СМ - вполне, надеемся по крайне мере. Она у меня умненькая. Способности точно есть, есть пространственное мышление - 5 по геоме, чуть ли единственная в классе, хорошо чертит.
Ответить
Выбор женихов будет ограничен, так как СМ в отдельном корпусе размещён (раньше так было). Если уж за женихами, то надо стремится в ГЗ (главное здание). Рассмотрите РК ещё. Лучшие женихи будут учиться на ИУ.
Ответить
Умилилась прямо, читая.) Как раз хороший мальчик из интеллигентной семьи на ИУ учится) Приходите!!)
Ответить
Я думала, в детском саду или в началке игры в женихов у мам девочек заканчиваются. Наивная, однако
на ладно, даже интересно, что мы с вами лет через 5 будем обсуждать
на ладно, даже интересно, что мы с вами лет через 5 будем обсуждать
Ответить
Прально, они только на своих женятся, либо с физмат школ еще либо с физтеха. Хотя физтешки странные очень, в отличие от парней
Ответить
Да?
Посмотрите переписку в олимпиадных ТК
Только запаситесь валерьянкой
Посмотрите переписку в олимпиадных ТК
Только запаситесь валерьянкой
Ответить
Свежий как раз. Раньше филологический МГУ именовали факультетом невест, но там папы были стоящие.
А если сама невеста умна - нафиг ей студеозус, она подождет и посмотрит каков он на практике, тут возможны варианты.
А если сама невеста умна - нафиг ей студеозус, она подождет и посмотрит каков он на практике, тут возможны варианты.
Ответить
Да, я тоже так) Только сейчас в МФТИ мальчиков и девочек 50/50)
Ответить
Далеко не свежий :-) Еще моя тетушка возмущалась : зачем я в пед пошла? там женихов нет! Сама она в молодости поставила себе цель - выйти замуж за кандидата наук и быть похожей на актрису :-) Обе цели были достигнуты.
Ответить
40
Я тоже порадовалась :-) Свежий ветерок на фоне олимпиадно-поступательных страстей.
Ответить
Вопрос, что такое хороший жених. Немосквич, например, сразу бракуется?
Ответить
Вовсе нет, не бракуется.
Хороший - целеустремленный, денежный ( да), позитивный. Из нормальной семьи.
Хороший - целеустремленный, денежный ( да), позитивный. Из нормальной семьи.
Ответить
Я бы все-таки сказала физмат тогда.
Ответить
Немосквич - это даже лучше. Человек смог что-то изменить в своей жизни, уехать в другой город - значит, по крайней мере, не диванный хомячок, а деятельная личность.
Ответить
М-макдональдс :cool2 , можно еще в Шоколадницу идти, там побогаче даже женихи найдутся, и учиться не надо, красота!
Ответить
Зря смеетесь. Моя одноклассница так пошла работать в Макдональдс. Вышла замуж за артиста. Не то, чтоб о нем каждый день в газетах, но служит в известнейшем театре и в известных фильмах снимается. Как муж - хороший, без актерских выкрутасов.
Одноклассница внешне совсем не красавица, но хорошая фигура. Образования так и не получила, но вошла в театральную тусовку и чем-то там занимается, мелкие роли в мелких театрах, например, исполняет, в массовках снимается, развлекается так. Сын пошел по стопам отца и снимался с раннего детства, теперь уж тоже в известном театре
Одноклассница внешне совсем не красавица, но хорошая фигура. Образования так и не получила, но вошла в театральную тусовку и чем-то там занимается, мелкие роли в мелких театрах, например, исполняет, в массовках снимается, развлекается так. Сын пошел по стопам отца и снимался с раннего детства, теперь уж тоже в известном театре
Ответить
В Долгопе есть коллежд легкой промышленности. Они ходят в физтех на танцевальный кружок. Девочки с макияжем и в платьях - из коллежда, в джинсах, очках и без косметики - физтешки. Я свою уговаривала платье надеть, она говорит: "Не, это не наша одежда". Впрочем, танцы ей быстро надоели.
Ответить
Миреа , Миит , МАи и тд на экономические специальности. Очень много мальчиков
Ответить
ВШЭ. Правда хорошие женихи вроде не гадят там, где живут ... или учатся. Вот после - там все можно.
Ответить
50
Да, конечно, за такое сообщ о вузе и женихе некоторые забросать могут 😊. У дочки 7кл и в классе 26 девочек и 3 мальчика. Ну было 4, один ушел.. Это ужас. Очень атмосфера ненормальная! Зависть, подставы, вечные цепляния друг к другу, обсуждения, некоторые любят погнобить и т.п., прийдешь на праздник/огонек в красивом - обольют грязью, скажут гэ, а не платье , ну и все в таком духе. Конечно, в группе, классе должно быть 50/50 (+-)девочек и мальчиков.... Я автора, наверное, понимаю 😊 У меня дочь очень хочет другой класс, где есть какое-то равновесие.
Ответить
пусть готовится и поступает в физматклассы, стимул есть
Ответить
В каком былостане это происходит? Школа в поселке при женской мордовской колонии?
Мой ребенок учился в классе с таким неравномерным составом девочек и мальчиков, ни одна девочка не пострадала, за внимание мальчиков никто не бился, в ногах у них никто не валялся до такой степени, что просто как предметы интерьера они были или помощники в переносе тяжестей.
Мой ребенок учился в классе с таким неравномерным составом девочек и мальчиков, ни одна девочка не пострадала, за внимание мальчиков никто не бился, в ногах у них никто не валялся до такой степени, что просто как предметы интерьера они были или помощники в переносе тяжестей.
Ответить
Это вам крупно повезло. В районной московской школе соотношение было примерно 3 к 1. У меня сын, поэтому основные события со стороны: вещи портили, одной девочке, которая пригласила мальчика в кино порезали пальто. Стащить телефон у одной и подложить в портфель другой, но тут и мальчиков цепляли. Это 3-4 класс. Думаю, виноват учитель.
Ответить
Кошмар! Район гопников какой-то.
Ответить
У Моих детей (я не автор ветки), такой же класс, правда 5 мальчиков, приличный лицей, просто класс естественнонаучный, а все мальчики в физмате, и да, женский коллектив это что-то.
Ответить
А у нас с девочками напряжёнка)
Боюсь уже мужских коллективов, а ведь и в институте ждёт, и на будущей работе
По моим наблюдениям молодежь сейчас очень одинока (
Боюсь уже мужских коллективов, а ведь и в институте ждёт, и на будущей работе
По моим наблюдениям молодежь сейчас очень одинока (
Ответить
Женихи в спецшколах.
В вузах уже поздно - всех хороших в школах расхватали.
В вузах уже поздно - всех хороших в школах расхватали.
Ответить
не согласна. в школах мальчики тренеруются, а женятся потом уже совсем на других
Ответить
11 класс, ни одной парочки замечено не было)
Ответить
60
У сына все школьные парочки распались к 3 курсу, ни одной не осталось. Одни с 7 класса встречались, всё.
Ответить
Проще найти жениха в фитнес-клубе, в ночном клубе или другом клубе по интересам. Потому что все те же студенты после института расслабляются там
Ответить
В ночном клубе можно найти на одну ночь, в основном.
Ответить
МГИМО и МГУ, пока ничего нового... Жду еще ответов)
Ответить
Ну так ВШЭ сейчас есть, там программы двух дипломов, по 600-800 тыр в год стоят, наверняка жонихи приличные поступают.
Ответить
Сын знакомой сейчас туда поступает на бюджет.
Он талантливый, возможно даже, гениальный. Но хорошим женихом я бы его не назвала.
Это, правда, единичный пример у меня.
Он талантливый, возможно даже, гениальный. Но хорошим женихом я бы его не назвала.
Это, правда, единичный пример у меня.
Ответить
Мои уже там учатся, в Вышке, и знакомые есть. Хорошие дети. Минус один - одна учеба на уме, у них шуточки даже типа
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5f3b88e217f3313175ca81c40ea7193e&n=13&exp=1 .
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5f3b88e217f3313175ca81c40ea7193e&n=13&exp=1 .
Ответить
На программах 2 дипломов нет бюджета. И стоят они уже под миллион.
Ответить
70
мажоры тоже умные бывают, но с бекграундом
Ответить
Да вам и не светит :-D
Ответить
МИЭФ уже не под миллион, а ровно миллион.
Ответить
Вроде из-за пандемии обещали не поднимать цену в этом году?
Ответить
Министерство науки и высшего образования рекомендовало ректорам вузов не поднимать стоимость обучения в 20/21 учебном году.
Рекомендовало, но не обязало.
Большинство вузов прислушались к рекомендации.
Вышка не прислушалась, на многих специальностях увеличила для первокурсников цены в 20/21 году. И на 21/22 год тоже выросла стоимость на некоторых специальностях.
В Вышке в 20/21 году не было индексации для 2-4 курсов.
Рекомендовало, но не обязало.
Большинство вузов прислушались к рекомендации.
Вышка не прислушалась, на многих специальностях увеличила для первокурсников цены в 20/21 году. И на 21/22 год тоже выросла стоимость на некоторых специальностях.
В Вышке в 20/21 году не было индексации для 2-4 курсов.
Ответить
Но на программы двух дипломов это хотя бы логично, курс вырос, выросли цены.
Ответить
а на совбак платно можно? всего 580 )) Правда, не понятно, учитывая объединение с экономикой
Ответить
Сама нашла, 23 чел в прошлом году на совбак платно взяли, баллы от 351 за 4 предмета. Лучший балл 395!, их там двое с баллами за 380
Ответить
И всегда можно было, только учиться потом не все могут. У сына приятель только ушел, с 3 курса, слишком тяжело, хотя вообще-то он умный, олимпиадник и всё такое.
Ответить
80
А чем не вышел, вкратце, любопытно стало?
Ответить
Туда, где учат на пилотов. Говорят, сейчас девочек берут. Идеального мужа можно заполучить, пилоты дофига зарабатывают, у них отличное здоровье и бонусом часто не дома.
Ответить
И трахают стюардесс, когда вылеты с ночевками в другой стране.
Ответить
Это потому что здоровье хорошее
Ответить
))
Ответить
У многих пилотов проблемы с зачатием ребенка... малоподвижные сперматозоиды, извините..
Ответить
Не знала, спасибо, что просветили. Но тоже плюс, многодетность не грозит.
Ответить
То есть, вы дочь хотите пристроить замуж, но чтобы детей много не было?
Нет, я понимаю, когда девушка легкомысленна, жизнерадостна, хочет обеспеченных поклонников и отсутствие обязанностей. Ну ок, это позиция.
Понимаю, когда ищет правильного мужа для семьи и детей, рассматривая и заработок, и жизненный уровень мужа для обеспечения этих детей и себя. Это тоже позиция.
Но искать мужа с деньгами, хорошей профессией, чтобы еще и детей не рожать - уже верх цинизма)
Нет, я понимаю, когда девушка легкомысленна, жизнерадостна, хочет обеспеченных поклонников и отсутствие обязанностей. Ну ок, это позиция.
Понимаю, когда ищет правильного мужа для семьи и детей, рассматривая и заработок, и жизненный уровень мужа для обеспечения этих детей и себя. Это тоже позиция.
Но искать мужа с деньгами, хорошей профессией, чтобы еще и детей не рожать - уже верх цинизма)
Ответить
Вы уверены, что ваш вопрос по адресу. Я не автор, дочерей своих замуж не пристраиваю.
Я для своих в принципе хочу, чтоб и профессию и мужа по любви.
А что хочет автор, не знаю, поэтому ей и предлагают разные варианты, вдруг ей именно такой подходит.
Я для своих в принципе хочу, чтоб и профессию и мужа по любви.
А что хочет автор, не знаю, поэтому ей и предлагают разные варианты, вдруг ей именно такой подходит.
Ответить
Ерунду не пишите. Если вам такой достался, то не значит что все такие. У водителей у всех тоже малоподвижные.
Ответить
90
Знаете, о чем думают те, кто учатся на пилотов? Конечно, о самолетах и о первых полетах мечтают. Девушки тоже там учатся и тоже мечтают о полетах. Романтики нет. И у многих жены есть, девушки, которые дома ждут и приезжают постоянно.
Ответить
Пилоты - это крайне сомнительный выбор. У меня две подруги - стюардессы из Аэрофлота. Они пилотов за мужчин не считают. Говорят, что все пилоты бабники, безответственные, эгоисты, многие любят к бутылке приложиться и т.д.
Ответить
Может они от обиды, не хотят на них жениться, а переспать не против - вот и получается безответственные эгоистичные бабники. А если бы женились, то были бы другие характеристики:)
Ответить
Про стюардесс даже сами стюардессы говорят, что 90% из них - блЯди, готовые в любой момент лечь под пилотов.
Ответить
Офигеть мамаша! Как же надо низко оценивать свою дочь, чтобы опустить её до уровня бытовой шлюхи.
Ответить
не автор.
у меня дочь, не дура, но вот смотрю я на нее, и думаю, что как только мое влияние\давление утихнет, нафиг ей надо все эти математики\программирование и тд, в голове мальчики и перед зеркалом повертеться (и ничего в этом плохого нет). Так уж пусть к этому моменту она будет в хорошем вузе и окружении.
у меня дочь, не дура, но вот смотрю я на нее, и думаю, что как только мое влияние\давление утихнет, нафиг ей надо все эти математики\программирование и тд, в голове мальчики и перед зеркалом повертеться (и ничего в этом плохого нет). Так уж пусть к этому моменту она будет в хорошем вузе и окружении.
Ответить
Умные и в тиндере встречаются)) ну, вы даете, женщины. Вас замуж тоже мамы-бабушки выдавали? За руку водили с «хорошими мальчиками» знакомиться? Ржу. 21 век, блин.
Ответить
Охота перемывать кучу породы, чтобы крупицы золота намыть?
Ответить
Ну, может у вас такой бриллиант, что и усилий не надо))
Моя дочь, умница-красавица, студентка вышки, нашла чудесного мальчика - выпускника вышки - в тиндере))
Я - своего мужа мгимошника - на работе в крупной компании, но вследствие череды событий, которые начинались в одном ночном клубе :party2
Моя дочь, умница-красавица, студентка вышки, нашла чудесного мальчика - выпускника вышки - в тиндере))
Я - своего мужа мгимошника - на работе в крупной компании, но вследствие череды событий, которые начинались в одном ночном клубе :party2
Ответить
100
Я страмодна и считаю, что исключение только подтверждает правило. Лучше знакомиться не в ночном клубе и не в интернете. Если, конечно, результат интересует.
Ответить
То есть вы предлагаете в лучший женский период или ни с кем не встречаться или скакать по х..м, трача свое женское время и собирая зппп, чтобы в 30 лет в тиндере знакомиться?
Ответить
Да ладно вам! Дети нас не сильно спросят, но в физтехе и вообще на тех. направлениях выбор потенциальных женихов побогаче, чем на специальности "русский язык и литература". Проблема-то есть!У мальчиков, кстати, тоже.
Ответить
Почему низко? Мама стелет соломку чтобы дочь окружали приличные юноши, а не гопники и быдло. Мальчиков из хороших семей с перспективами подстреливают на взлете.
Ответить
да никто никого не подстреливает. Лучше других в чем-то важном - значит может заинтересовать. Перспективы - это вопрос сложный. И на семью никто особо не смотрит.
Ответить
Вот именно.
У меня одна знакомая девочка на ФКН в сильной группе, она очень симпатичная и приятная в общении, ну и умная, раз там. Так ей увлечена вся группа.
У меня одна знакомая девочка на ФКН в сильной группе, она очень симпатичная и приятная в общении, ну и умная, раз там. Так ей увлечена вся группа.
Ответить
Боже, что за сленг. Подстреливают. То есть вы, мама девочки, считаете, что жениха надо "заполучать" и "подстреливать"? А это не девочка должна быть такая (и из такой семьи, кстати, и с таким образованием, кстати тоже), чтобы к ней толпа стояла? Нет?
Ответить
Соглашусь. Но к девочкам, конечно, требования другие немного, а на семью смотреть вообще последнее дело. Главное из своей среды выбирать жену/мужа.
Ответить
Нормальный сленг и нашей реальности. Вы много знаете москвичей из хороших семей, без ВП.с хорошей специальностью и приличным заработком свободных к 30 годам? Хорошие мальчики на дороге не валяются и таки да, на них очередь и охота. А вы не знали? Так было всегда и так есть сейчас.
Ответить
Какой бред! Зачем вам обязательно москвич и достаточно ли хороша Ваша собственная семья?
Ответить
110
А нафига мне лимита? Поделиться квартиркой с последующим приездом родни? Есть печальные и многочисленные примеры перед глазами.."ой, пусть сестра поживет ей учиться надо, пусть тетя поживет ей лечиться надо" и так до бесконечности..Против МО ничего не имею кстати. Семья хороша и дочь и сын у меня собственным жильем обеспечены каждый.)))
Ответить
Не, я не против молодого человека из регионов. Мы с мужем начинали, ничего не было, все что нажили - совместно нажитое. Я тут дочке описывала, чего бы хотела от ее мужа: здоровый, симпатичный, умный, достаточно молодой, порядочный, ответственный, семьянин, с амбициями, любящий ее. То что - немосквич - Бог с ним. И так список на а4)))
Ответить
Забавно, что в вашем списке требований к будущему зятю - любящий ее это самое последнее)
Ответить
А зачем любящий с плохим здоровьем? Ну объективно? Я хочу здоровых и красивых и умных внуков. А то, что мою дочку будут сильно любить, я ни не сомневаюсь.
Ответить
Ум ваши внуки унаследуют от дочери. Здоровье это да, большую часть от отца, по крайней мере вся дикая дичь по той линии наследуется.
Поэтому тут нам вырисовывается уже другая совершенно область поиска для женихов)))
Где здоровые, физически крепкие и проверенные многократно всеми возможными тестами на псих отклонения вьюноши?
Поэтому тут нам вырисовывается уже другая совершенно область поиска для женихов)))
Где здоровые, физически крепкие и проверенные многократно всеми возможными тестами на псих отклонения вьюноши?
Ответить
Это замуж за генетика, он вам расскажет удивительные факты
Ответить
Уж на съем-то квартиры достойный молодой человек всегда может заработать.
Ответить
Вы цены на аренду то видели? Обычная двушка не убитая в хлам в девятиэтажке на окраине 45 тысяч..Учитывая зарплаты начинающих специалистов, так себе перспектива..
Ответить
30 тыс возле МКАД нормальная двушка.
Ответить
120
Я живу на домодедовской ,то есть рядом с мкадом. Нет тут нормальных двушек за 30 (знакомые многие снимают).Все что приличное и не в 2 км от метро-от 45 тысяч хотят. За 30 убитое в хлам "бабушкин " вариант с проблемными соседями. Тут кстати ближе к мкаду более новые дома и цены там еще выше))
Ответить
У московских мужчин к 30 годам обычно есть вредные привычки, иначе это заставляет подозревать ещё более ужасные наклонности.
Ответить
Где вы таких находите то? У меня в окружении мужчины и в 50+ не курят и не выпивают...
Ответить
Наверняка вы не все знаете...
Ответить
все)) Нет, безусловно я знаю семьи где папа и курит и выпивает(именно знаю, это не круг общения), но там эти отцы из сомнительных семей. То есть где было в норме и выпивка и мат.в доме..Собственно и в браках у их детей как то тож все весьма не радостно..От осинки как говорится...
Ответить
Подстреливать не надо мальчиков, а девочек перебирать не надо. Любовь и одна среда с общими интересами в идеале. И чтобы порядочные были оба. Примем хороших мальчиков с распростёртыми объятиями, лезть не будем) Квартиры и московская прописка необязательны, важны взаимные любовь и уважение, ум, трудолюбие и отсутствие вредных привычек. А ещё нынешним молодым нужно избавляться от эгоизма и самолюбования, иначе сохранить семью им не удастся никогда.
Ответить
Ээх, маленький мой для ваших барашень еще;-) Ваша позиция мне по душе)
Прописка, квартиры имеются.
Прописка, квартиры имеются.
Ответить
* барышень
Ответить
Мама мололец!
Ответить
ИТМО, институт теплых мужских отношений:)) Девочки там нарасхват
Ответить
130
Такую расшифровку сделали, что возникает вопрос, а нужны ли им девочки?
И автор топа написала, что физмат и программирование девочке, ищущей жениха, не интересны и не потянет. Это точно в итмо?
И автор топа написала, что физмат и программирование девочке, ищущей жениха, не интересны и не потянет. Это точно в итмо?
Ответить
Девочка не ищет жениха, а пока думает, куда поступать. Особо каких-то явных интересов нет.
А для ребенка да, я ищу и хорошее окружение в том числе
А для ребенка да, я ищу и хорошее окружение в том числе
Ответить
Юридический МГИМО, ВШЭ. Лично мы туда метим:-)))
В МГУ все ж не тот контингент, много бюджетников:-)
В МГУ все ж не тот контингент, много бюджетников:-)
Ответить
Вот я смотрю списки в 10кл лицея вшэ подали на юр.направление всего 2 мальчика. На 20 дев.
Надо состав в вузе еще изучить)
Надо состав в вузе еще изучить)
Ответить
Это да, надо изучать. В МГУ побогаче выбор мальчиков-юристов.
Ответить
На факультете уже примерно поровну (ВШЭ)
Ответить
Деньги лучше не там искать. В МГУ мозги
Ответить
Да с таким проходным (в том числе и на платное) про ВШЭ можно то же сказать.
Ответить
А где красивому мальчику, обходительному , умному, обеспеченному недвижкой найти ровню- москвичку-невесту с готовым приданым, с папой-топменеджером (чтобы попу не рвать на ее содержание и содержание ее родных " с регионов")
Ответить
Это пусть родители ищут. Но мужчине логичнее искать красавицу и умницу и не бояться перетрудиться. А так может себе даму постарше найти и не надо никого содержать.
Ответить
140
Вообще-то всем надо трудиться поровну , красота - быстро проходящее преимущество и вообще рисковый актив, а дети могут в далекого деда-крокодила пойти. Где учатся перспективные девочки и чтоб не совсем страшные ?
Ответить
Во всех топвузах девочки ныне красавицы.
Ответить
Ага, сестры - близняшки
Ответить
Сейчас красота это не подарок от природы, а личная работа и деньги (спорт, питание, хороший уход, правильная одежда)
Ответить
Природная красота меньше вложений требует, а в молодости все свежи. Поэтому нужно пристальней смотреть под одежду и косметику
Ответить
Вы же сами пишите, в молодости все свежи. Сидят девочка на диету, под одеждой все будет нормально )) Под косметикой все будет нормально при хорошем косметологе.
Ответить
Ну да, согласна, зубы можно выправить, уши подшить, грудь увеличить, нос уменьшить..
Ответить
Пластические вмешательства не забывайте.
Ответить
Это просто обычно дочки заботливых и успешных родителей со всеми вытекающими. Я бы, правда, сказала, что и раньше на мехмате было немало исключительных красавиц. На любой вкус, причем.
Ответить
Ему трудно будет, потому что девочку осаждают желающие присесть на шею к её папе и припасть к ресурсной базе те активные, у кого этого нет, а хочется.
Ответить
150
Да, согласна, поэтому развиваем активность начиная с частной школы, чтоб в струе был сразу.
Ответить
Отдали мальчика в частную школу, чтобы он там с 1 класса вращался в круге богатых невест?
Однако, новая стратегия, надо подумать, а то здесь все - топы, физмат..
Однако, новая стратегия, надо подумать, а то здесь все - топы, физмат..
Ответить
Так народ ходит проторенными тропами,это известно.
А вот правильное место и круг общения в период взросления прививает правильные ориентиры и высокий уровень притязаний. Кстати в классе одиноких мам и неполных семей -0%. И нет буллинга и преследований , счастливые и довольные люди. Достаток имеет значение, как ни крути.
А вот правильное место и круг общения в период взросления прививает правильные ориентиры и высокий уровень притязаний. Кстати в классе одиноких мам и неполных семей -0%. И нет буллинга и преследований , счастливые и довольные люди. Достаток имеет значение, как ни крути.
Ответить
Образование, прежде всего, имеет значение.
Ответить
Одни скелеты в шкафу. Чем образованней, тем меньше склонности к экзальтации. Зажигает пролетариат. Всегда все не так как кажется.
Ответить
Думаете, не в деньгах счастье? В ТД с вами не согласятся .. Статусность семьи и стабильное высокое положение в обществе дает хороший старт и развитие задатков, помимо интеллекта. Есть и мутанты в приличных семьях, игра природы ..
Ответить
А какие природные задатки, кроме интеллектуальных, развивает статусность? Я не могу сообразить, кроме неприличных размеров природных задатков?
Ответить
Ну приехали. Личностные вообще-то. Харизма в см не измеряется
Ответить
Про одиноких отдельное спасибо)
Меня *восхищают* как раз мажорчики(
Меня *восхищают* как раз мажорчики(
Ответить
Поэтому надежней всего мальчику с папиной ресурсной базой найти такую же девочку, чисто любовь, никакого расчета ))
Ну вообще мезальянсов вокруг уже не наблюдаю, умные из правильных семей девочки выходят за таких же мальчиков.
Ну вообще мезальянсов вокруг уже не наблюдаю, умные из правильных семей девочки выходят за таких же мальчиков.
Ответить
160
Вам ровню надо искать, а не папу-топменеджера:-) Ну и мальчик сам должен стремиться стать топовым спецом, а не присосаться к богатой девочке.
Ответить
В том же ВУЗ е. Иногда приезжие намного обеспеченнее москвичек. Им сразу папа квартиру покупает или снимает.
Ответить
Нефтяной сектор или госуправление? Главное чтобы дочь в семейном бизнесе вертелась, а то занесет ее в дизайнеры или журналистику, а нам туда не надо.
Ответить
Из нефтяных регионов такие папы шлют...
28.01 18:11
Из нефтяных регионов такие папы шлют дочек в Москву... Куда там москвичам. Сначала нужно изучить, что там за папа. А то вы посмотрели на маму, жирную и тупую... И сделали неправильные выводы. Кассирши отлично предоставляли услуги орального секса мальчикам из нефтегазового техникума. Так и устроились. Нужно внимательно смотреть.
Там потом такие папы выходят на пенсию... Скупают все по Москве. И вокруг Москвы.
Там потом такие папы выходят на пенсию... Скупают все по Москве. И вокруг Москвы.
Ответить
Ни один мальчик не согласиться, чтобы невесту ему искали.)))
Ответить
Конечно, а вы мужем тоже методом прямых директив управляете ?)) Хитрость правит миром, дипломатия и стратегия )
Ответить
тут Вы ночную кукушку не перекукуете, не надейтесь.
Ответить
Ну про одно волшебное место мы слыхали, но оно скоро обесценится благодаря VR технологиям :party2
Ответить
Это какой кризис в Москве, что мамы обсуждают Милый друг Мопассана. Можно ещё Нана Золя перечитать. Как руководство к действию.
А лучше Муравьеву пересмотреть в Москва слезам не верит. Скучно, девочки(с).
Не всем девочкам с во хватит даже мальчиков с во. 37% к 29%. Девочкам из высшего общества трудно избежать одиночества(с). Некоторым придётся размножаться с таксистами. И даже киргизами.:-)
А лучше Муравьеву пересмотреть в Москва слезам не верит. Скучно, девочки(с).
Не всем девочкам с во хватит даже мальчиков с во. 37% к 29%. Девочкам из высшего общества трудно избежать одиночества(с). Некоторым придётся размножаться с таксистами. И даже киргизами.:-)
Ответить
170
Зачем? Если девочка умна, она себе ровню и в другой стране найдёт.;-)
Ответить
На это и уповаем, на высокий конкурс у завидного жениха ))))
Ответить
Да, он сам займется примерно по тем же критериям, что и у мамы - чтобы красивая, умная, хорошая семья обязательно
Ответить
Я вот серьезно. Неужели кто-то хорошую девушку из-за семьи бракует? Смешно даже.
Ответить
Да, есть такое. Мальчик из хорошей семьи не возьмет дочь маргиналов, они все прокаченные, по детские травмы читали, дураков донкихотов нет.
Ответить
Ой, такое ощущение, что в приличных семьях не бывает детей с детскими травмами.
Ответить
Процент меньше, но есть. Посмотрите, кто состоит на учёте в КДН? Дети из неблагополучных семей. А дети из бедных семей накручены наставлениями: вот выучишься, станешь богатым, не как мы с отцом. Дети штурмуют олимпиады для социального лифта, вы думаете, они приобретают только положительные качества? Ага, как бы не так. И зависть, и злость, и расчетливость, и гордыню, и умение с лёгкостью поступиться чем-то важным, человечным ради честолюбивой цели.
Ответить
Как мама двух школьников могу сказать, что наркоманы и самые испорченные дети из богатых семей.)
Ответить
У меня другие статичтические данные, так что лучше не будем
Ответить
Наркомана из маргинальной семьи никто и рассматривать не будет. В отличие от наркомана из "хорошей"
Ответить
180
Проблема, что потенциальная теща офигеет от хорошести семьи, а выглядеть обеспеченный наркоман будет вполне неплохо.
Ответить
Ну приведите ))) Самые ужасные и дисфункциональные дети - из богатых семей. Достаточно посмотреть на детей из известных и богатых семей - все на наркоте и с большими проблемами.
Ответить
У вас что-то личное, не буду разжигать ненависть
Ответить
Соглашусь. Не пожелаю дочерям представителей "высшего общества". Там свои закидоны, нам, середнячкам, ненужные.
Ответить
Всё высшее общество изничтожили большевики. Нынешнее быдло, дорвавшееся до денег и власти, высшим обществом не являются и быть представителями оного не могут, как бы они не тужились и не пыжились. :-)
Ответить
И это тоже верно. Поэтому удивляет такая зацикленность на "хорошей семье". Причем хорошая - это обязательно очень обеспеченная.
Ответить
мы, вроде, говорим не про то, чтобы маргиналов в качестве женихов/невест рассматривать. А наркоман из обеспеченной семьи вам подойдет? Про бедные семьи вообще смешно. В нашей стране да в регионах - это часто люди с прекрасным образованием.
Ответить
Ничего смешного в жизни бедных сословий нет, они все в москве не из-за климата
Ответить
В чем проблема, если из этой среды вышел успешный ребенок?
Ответить
190
Я уже объяснила
https://eva.ru/topic/139/3608735.htm?messageId=102153939
https://eva.ru/topic/139/3608735.htm?messageId=102153939
Ответить
Ничего Вы не объяснили. Вместо того, чтобы оценить взрослого человека по факту, Вы почему-то считаете, что он обязан повторить путь своих родителей. Даже если его траектория уже абсолютно нетипична для выходца из нелюбимых Вами кругов.
Ответить
Это вы не поняли, оставим тему
Ответить
А вот меня бы совсем не напряг в качестве жениха для дочери пип всеросса из глухой деревни или рабочей семьи.
Ответить
меня тоже
пока большая часть школьного окружения пугает - либо очень деловые и успешные либо серьезная наука. Мы не относимся ни к тем, не другим, что-то страшно: будем потом в качестве бедных или слишком простых родственников своих детей позорить :)
пока большая часть школьного окружения пугает - либо очень деловые и успешные либо серьезная наука. Мы не относимся ни к тем, не другим, что-то страшно: будем потом в качестве бедных или слишком простых родственников своих детей позорить :)
Ответить
Белоснежка и Золушка наше все. Там по развитию и остались. Смотрим фильм Карнавал.
Ответить
Я могу судить по молодежи, приходящей к нам на работу из вузов, девочки из очень хороших семей видны сразу - они умницы с лучшими дипломами, красавицы, выглядят шикарно, начиная от машины, на которой приезжают на работу и паркуют ее на дорогой парковке, которую начальники себе позволить не могут. Излучают позитив и благополучие во все стороны. На их фоне просто девочки из обычных семей серые мышки, их попытки быть такими же еще за счет вложений всего бюджету в свою красоту делают только хуже, потому что суета и напряжение все выдает. Вопрос, к кому будут тянуться мальчики?
Мышки тоже выходят замуж, за таких же примерно парней как они сами.
Мышки тоже выходят замуж, за таких же примерно парней как они сами.
Ответить
Вопрос, какие мальчики?
Ответить
К этим девочкам тянутся все мальчики, от обычных до тех, к кому самим тянутся все девочки. За простых мальчиков ни одна такая девочка не вышла, ни одна, у всех достойные (то есть такие же как они сами) партии.
С простыми девочками сложнее, кому-то удалось устроить из брака социальный лифт. Но это тоже был обычно серьезный труд со стороны девочки с серьезными рисками провала, например, родить от женатого и пытаться увести его из семьи.
С простыми девочками сложнее, кому-то удалось устроить из брака социальный лифт. Но это тоже был обычно серьезный труд со стороны девочки с серьезными рисками провала, например, родить от женатого и пытаться увести его из семьи.
Ответить
Мой бывший начальник всегда говорил, что не хочет связываться с теми,у кого все есть. Люди работают ради денег в большинстве своем. Бывший выпускник с карманными деньгами "от папы" вкалывать не будет, будет изображать деятельность и тусить... Нафига такое счастье простой хорошей девочке?тусить будут с разными дамами разной степени хорошей оштукатуренности и средним возрастом 18 лет. Это чистая физиология.
Ответить
200
Мальчиков давно перестали брать, работа сложная, хорошо оплачиваемая, но карьерно не продвинешься особо. Умные мальчики быстро соображали и сами уходили, а тусовщики и нам не нужны.
У девочек никакой связи качества работы с их материальным благополучием не обнаружилось, красавицы пахали как все остальные, иногда даже лучше. Те, кто не мог пахать, отваливались очень быстро, на испытательном сроке.
У девочек никакой связи качества работы с их материальным благополучием не обнаружилось, красавицы пахали как все остальные, иногда даже лучше. Те, кто не мог пахать, отваливались очень быстро, на испытательном сроке.
Ответить
Вопрос в том, кого считать хорошей партией? Может для кого-то хорошая партия - это просто москвич. Для кого-то москвич с квартирой и средним заработком. А кому то подавай олигарха.
Я не знаю, будет ли кто-то считать мою младшую дочь хорошей партией или нет. Даже не задумываюсь. Я думаю, она сама разберется. Начальный этап я ей облегчу - образование, квартира, машина. А дальше пусть живет в свое удовольствие и строит сама свою жизнь.
Старшая свою жизнь построила сама. Опять же, с моей стороны была материальная поддержка. Ну не нравится мне зять, но это ее выбор и ее жизнь.
Я не знаю, будет ли кто-то считать мою младшую дочь хорошей партией или нет. Даже не задумываюсь. Я думаю, она сама разберется. Начальный этап я ей облегчу - образование, квартира, машина. А дальше пусть живет в свое удовольствие и строит сама свою жизнь.
Старшая свою жизнь построила сама. Опять же, с моей стороны была материальная поддержка. Ну не нравится мне зять, но это ее выбор и ее жизнь.
Ответить
Во-во, чтобы избежать попадания в подобную семью, дочка решила всем говорить, что мама медсестра (по первому образованию, таки, да), папа есть только на бумаге (это факт).:chr6
Ответить
Какие же глупости Вы пишете
Ответить
Если в вашей жизни чего-то нет, это не значит, что этого нет вообще.
Ответить
А чем, кроме атрибутов семейного богатства, отличаются ваши девочки-умницы? Уверенностью в себе?
Это, конечно, всегда привлекает, но тема характера не раскрыта. Тут часто пишут про серых мышек и как-то не убедительно.
Это, конечно, всегда привлекает, но тема характера не раскрыта. Тут часто пишут про серых мышек и как-то не убедительно.
Ответить
какая пошлость
Ответить
Реальность она такая, только кажется, что все равные. Странно, что взрослые люди этого не понимают
Ответить
Мне кажутся скучными мужчины, для которых важно наличие у девушки автомобиля, купленного на родительские деньги.
Ответить
210
Вы не так акценты расставляете. дело не конкретно в машине. Можно вывернуться и обычной семье купить дочке дорогую машину для поиска женихов, но она не станет той самой привлекательной девушкой из хорошей семьи.
Ответить
ну, так и Вы, я думаю, до конца не осознаете, что делает этих девушек привлекательными, а других серыми мышками.
Ответить
Привлекательной и хорошей девушку делают ее хорошесть и привлекательность.)) А не машина.)
Ответить
согласна...
Ответить
Академия ФСБ, там мальчиков много)
Ответить
Небогатые и невыездные.
Ответить
У богатых мальчиков и мужчин слишком бурная половая жизнь, большое предложение. Кроме того, студенческий брак обычно первый брак, при разводе нечего делить, обычно ничего не успевают нажить. Каждый остаётся при своём. Клише в виде незапланированной беременности и надежды на последующие алименты. Poor but sexy. Каждый день на Комсомольскую эшелоны, и уже не только девочек, но и мальчиков.
Ответить
А вообще еще встречаются студенческие браки, т.е. заключенные во время учебы?
У меня таких знакомых случаев 1 за последние лет 10. Встречаются и живут вместе конечно парочки из студентов, но до браков немногие доходят, успевают надоесть друг другу.
У меня таких знакомых случаев 1 за последние лет 10. Встречаются и живут вместе конечно парочки из студентов, но до браков немногие доходят, успевают надоесть друг другу.
Ответить
У нас с мужем такой. Познакомились, когда я на 3-м, он на 4-м, поженились через пару лет.
И да, в плане женихов: мало того, что сама поступила в тех.вуз, так еще там выбор оказался недостаточным, и пришлось в другом посмотреть кандидатуры)
Но вот ребенок уже подобное видит в страшном сне) Если уж и жениться, то сильно после 30-ти лет собирается, если вообще соберется. Искренне считает (ну тут мы его даже понимаем)), что хорошее дело браком не назовут)
И да, в плане женихов: мало того, что сама поступила в тех.вуз, так еще там выбор оказался недостаточным, и пришлось в другом посмотреть кандидатуры)
Но вот ребенок уже подобное видит в страшном сне) Если уж и жениться, то сильно после 30-ти лет собирается, если вообще соберется. Искренне считает (ну тут мы его даже понимаем)), что хорошее дело браком не назовут)
Ответить
При чем тут вы )) мы говорим про сейчас.
Женится ли сейчас молодежь в 23 года, даже если они уже пару лет вместе живут.
Женится ли сейчас молодежь в 23 года, даже если они уже пару лет вместе живут.
Ответить
220
Два племянника-физтеха женились до окончания вуза. Не по залету.
Ответить
Женятся, конечно, но обычно по залету.
Ответить
вот это похоже на правду
Ответить
Да уж, в свете последних событий...на любителя.
Ответить
У меня в окружении огромное количество девочек-москвичек, коренных, обеспеченных, умных, красивых. Ни одна не замужем и не были и даже парней нет. Одна закончила мед, несколько митхт, гуу.
Знакомый «мальчик» ему 30 девушку имеет, но не женат на ней и не старается, его ровесники и его друзья говорят, что в «эту кабалу не полезут».
Знакомый «мальчик» ему 30 девушку имеет, но не женат на ней и не старается, его ровесники и его друзья говорят, что в «эту кабалу не полезут».
Ответить
Моему 17 и он твёрдо решил раньше 40ка не лезть в ярмо тоже, жить для себя, путешествовать, а если что - родит себе от суррогатной матери. Я не против, семья изжила себя.
Ответить
такой никому и не нужен.
Ответить
Он себе нужен, и это главное.
Ответить
Вы действительно так считаете? Лучше быть нужным, чем свободным.
Ответить
Это философский вопрос. Ненужные себе выходят в окна.
Ответить
230
А я своим говорю, что семью создавать надо рано, рожать детей. Сына настраиваю, что он зарабатывать должен.
Ответить
А как же Филипп Киркоров и далее по списку.. При наличии денег все решаемо
Если не запретят в будущем
Если не запретят в будущем
Ответить
Пример блестящий. Хорошо ли детям таких мужчин, которых лишают матери просто, чтобы папе было удобно?
Ответить
Так уже запретили, буквально на днях. (по крайней мере, законопроект внесли)
Ответить
Что-то в Вашей семье не так, раз мальчик не хочет детей.
Ответить
Ваши девочки просто хорошие девочки, средний класс. нет у них пап топ-менеджеров или владельцев приличного бизнеса.
Ответить
Да и слава богу! Ими будут интересоваться нормальные, достойные мужчины.
Ответить
судя по тому что вы написали ими никто не интересуется вообще.. как может у девушки не быть парня в молодости?
Ответить
240
кем ими-то и какая связь с тем, что я написала? Вас слово мужчина задело что ли? Если девушка выставляет определенные требования к парням, с которыми готова начинать строить отношения, то совсем не обязательно она должна состоять в отношениях с юных лет.
Ответить
Я не знаю, как принято в "высоких" кругах - в моих низких на хороших и симпатичных - очередь. Безо всяких пап.)))
Ответить
Очередь жениться или потусить вместе на младших курсах вуза?
Ответить
Лично на мне все женится хотели))) Уж не меньше 10 предложений было. ))) И на дочку мою глаз кладут с серьёзными намерениями.)
Ответить
Это есть такое болезненное восприятие , недолюбили в детстве
Ответить
Да у нас у все же есть школьные подружки, которые, если в 9 классе мальчик поздоровался, значит точно влюблен )) и дальше по жизни все в таком духе, даже обсуждать не охота
Ответить
Вы о себе молодой или нынешней? Почему так зациклены на браке? Как вы определяете что на вашу дочь кладут глаз именно с серьезными намерениями?
Ответить
Так мне 47, я давно замужем, но в свое время звали, да.) Зациклена - потому что хочу самого лучшего для дочери, а что? Определяю по тому, что сватать начинают.) И почему бы на нее так не смотреть - у нее хорошая фигура, она привлекательна, не курит, не пьет, не шляется, интеллигентная, очень умная, хочет учиться, любит и хочет детей, прекрасно управляется с младшим братом. Идеальная будущая жена и мать)))
Ответить
Ура! Но ей не надо как-то менее доброжелательной ко всем быть? Зачем провоцировать сватовство тех, кто ей не нужен?
Ответить
Многие мужчины знакомые говорили, что девчонки для них делятся на 2 категории: "погуляли-разбежались" и "к такой на кривой козе не подъедешь, надо жениться". Из студенчества градация, конечно. Лучше принадлежать ко второй категории, пусть лучше сватаются, чем домогаются по пьяни
Ответить
250
Понятно. Но как можно свататься вообще без каких-либо отношений? И потом всем неловко. И друзьями не останешься.
Ответить
Запросто. И друзьями можно остаться, ну не без шероховатостей.
Ответить
Ну, меня бы лично удивил мужчина, зовущий меня замуж от фонаря. У меня был такой опыт. Считаю, что я вела себя неправильно.
Ответить
Ну не совсем от фонаря, канеш; сначала тесная долгая дружба все ж, с элементами романтИка и т.п.
Ответить
Мое строгое мнение. Не надо этого, если замуж не собираешься. Она ведь закрыта для более перспективных отношений на фоне этой дружбы. Для серьезных парней.
Ответить
Ну да, тут надо аккуратненько, чтобы других на пустом месте не отпугнуть. С другой стороны, явная привлекательность для других и тут цену повышает (но тоже аккуратно надо б, не в стиле "по рукам пошла").
Ответить
Отношения быть должны, вопрос-какие и как долго они длятся. Чтобы по возможности избежать 10лет "общения" со всеми обязанностями, но без гарантий, а потом: "Прощай, Маша, женюсь на Тане". В такой ситуации девушке лучше быть "Таней"
Ответить
Если девушка настроена иметь отношения только с теми, за кого в принципе могла бы выйти замуж, она сама через год этот вопрос поднимет. Неперспективные отношения надо прекращать. Нефиг в них вкладываться.
Ответить
А если отношения начались в 10 классе или на 3-м курсе, когда колечка девушке ждать?
Ответить
260
думайте сами. Мне самой человек, который подходил под мои (высокие) стандарты и при этом полюбил меня встретился только на 4 курсе. Не очень верю в реально серьезные отношения в 10 классе. На 3 курсе, конечно, надо или не вступать в серьезные отношения или выходить замуж через год, ну два.
Ответить
На 5 курсе молодым будет 21, но кто женится в этом возрасте сейчас?
Ответить
не знаю. Какой смысл вести практически семейную жизнь, подстраиваться друг под друга и не вступать в брак? В чем прикол? Обычно мужчина не женится, потому что с большой вероятностью на женитьбу с данной девушкой не настроен.
Ответить
а какой смысл жениться в 23? если не по залету. А умные мальчики и этот процесс контролируют и собой манипулировать не дают.
Люди вместе живут, потому что так удобно обоим, плюс девушка надеется, что это ускорит брак. А юноша созревает к нему .. или не созревает .. тут же как получится.
Люди вместе живут, потому что так удобно обоим, плюс девушка надеется, что это ускорит брак. А юноша созревает к нему .. или не созревает .. тут же как получится.
Ответить
Это мальчику удобно: его обслуживают ради того, что он "созреет или не созреет" Зачем девушке такая кабала? Если девушка умная, она поставит вопрос ребром и мальчик женится, если действительно не любит. А если не любит, то пойдёт лесом. Девушка, которая себя ценит, вряд ли кинется в омут с головой.
Ответить
Согласна. Самое главное - не надо тратить время на отношения тебя недостойные, их надо не начинать или заканчивать. Но при этом надо тратить силы и время для укрепления и развития отношений перспективных.
Ответить
Ну то есть любовь-любовью, но гарантии обязательны? Сорвал цветочек - женись?
Получается, у каждого свой интерес, мальчика обслуживают (хотя еще вопрос - в чем? секс только ему нужен? а бытовые вопросы решаются уже банально на уровне доставки из магазинов), девочка хочет стабильное будущее и мужа как его гарантию, чьи интересы более правильные?
Получается, у каждого свой интерес, мальчика обслуживают (хотя еще вопрос - в чем? секс только ему нужен? а бытовые вопросы решаются уже банально на уровне доставки из магазинов), девочка хочет стабильное будущее и мужа как его гарантию, чьи интересы более правильные?
Ответить
Нет никакого смысла тянуть бесперспективные отношения. Женщина в таких отношениях более уязвима, я считаю. Желание жить вместе годами, но не вступать в брак, для меня маркер бесперспективных отношений. Что я и планирую внушить дочери.
Ответить
На эту тему я солидарна с мужем, женившимся первый раз в районе 40лет и ставшим отцом двух девиц: гнать таких "дозревающих" мальчиков поганой метлой, не женились сразу-не женятся и потом.
Ответить
Это он из своего опыта говорит. сколько девушек до его 40 потратили свое время и чувства в попытках затащить в брак ))
Ответить
270
Это мальчику удобно: его обслуживают ради того, что он "созреет или не созреет" Зачем девушке такая кабала? Если девушка умная, она поставит вопрос ребром и мальчик женится, если действительно не любит. А если не любит, то пойдёт лесом. Девушка, которая себя ценит, вряд ли кинется в омут с головой.
____
Мальчик легко избавится от девушки и тут же найдёт другую, а вот девушка поставившая вопрос ребром останется одна и, скорее всего, уже навсегда. Это я не свои фантазии рассказываю, это то, что происходило на моих глаз.
Мальчику было 30, девочке 27, девочка до сих пор одна, мальчик живет с другой, жениться на ней не планирует. Уйдёт нынешняя, найдётся следующая.
____
Мальчик легко избавится от девушки и тут же найдёт другую, а вот девушка поставившая вопрос ребром останется одна и, скорее всего, уже навсегда. Это я не свои фантазии рассказываю, это то, что происходило на моих глаз.
Мальчику было 30, девочке 27, девочка до сих пор одна, мальчик живет с другой, жениться на ней не планирует. Уйдёт нынешняя, найдётся следующая.
Ответить
Абсолютно точно. У мальчика одна беда -армия, в остальном он шоколаде , при условии что не совсем отстой.
Ответить
Вы ошибаетесь. У таких не может быть реально душевных отношений. Они просто не настроены на них. Все это мишура. Я вот еще не пойму, а любви нет вообще? От одной избавится, другую найдет, такой всеядный? Все женщины одинаковы?
Ответить
девочке надо было уходить раньше. Вот и весь вывод. Навсегда одни остаются именно такие, которые себя не ценят. Мальчик собственно тоже по сути без семьи и детей.
Ответить
"Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало". Классик уже все сказал) В 27 лет у девочки уже должна быть голова на плечах, чтобы понимать, хочет ли она каждый день тратить свое время на этого мальчика или нет.
Ответить
Ну и что
Если девушка хочет брак, а он не женится значит не любит
Эти отношения бесперспективны для девушки
Вполне она найдет еще
Не нужно сидеть в бесперспективных отношениях
Ей не о нем нужно думать кого он там себе найдет
А о себе
Если девушка хочет брак, а он не женится значит не любит
Эти отношения бесперспективны для девушки
Вполне она найдет еще
Не нужно сидеть в бесперспективных отношениях
Ей не о нем нужно думать кого он там себе найдет
А о себе
Ответить
Я бы своей дочери порекомендовала не вступать в такие отношения. Лучше найти того, кто уже созрел. А для этого надо быть свободной для новых отношений.
Ответить
Обычно созревший это постарше, не студент.
Ответить
Значит, искать кого-то постарше. Лучше быть свободной, чем вязнуть в отношениях с несозревшим. При разрыве длительных отношений можно и в депрессию впасть. Нафиг надо.
Ответить
А как отделить серьезные отношения от несерьезных на уровне студенческой жизни? Встречаются мальчик с девочкой с одного курса, пусть даже не живут постоянно вместе, в гости приезжают, когда никого нет дома )), отдыхать ездят вместе. И так 3 курс, 4-й, у них все хорошо, учатся, работать начали, совместный сьем квартиры планируют. Когда матери девочки начать бить тревогу?
Спрашиваю, глядя на примеры вокруг, и к своей девочке на будущее примеряю. Не учить же сразу с 25-летними начинать общаться, да и где она их возьмет и как в них разобраться? с ровесниками понятней.
Спрашиваю, глядя на примеры вокруг, и к своей девочке на будущее примеряю. Не учить же сразу с 25-летними начинать общаться, да и где она их возьмет и как в них разобраться? с ровесниками понятней.
Ответить
280
Фокусироваться на своей отдельной жизни (цели, интересы, карьера и т.п.). Если будет совпадать с мальчиком, хорошо. Если нет, то и не надо. Девочки более уязвимы, потому что с детства воспитывают как девочек (уступи, поддержи, сама подвинься и т.д.). Мальчики же строят свою жизнь, карьеру, воспринимая девочку как приятное дополнение, помощницу.
Ответить
Ну, я бы сказала, не поступаться какими-то принципиальными вещами. В мелочах уступать можно и нужно. Как можно построить семью, если каждый будет думать только о своих личных интересах? Если ничем не хочется поступаться ради конкретного человека, то зачем вообще с ним быть?
Ответить
После года полноценной совместной жизни точно (я считаю). Уже работать начали, что может мешать женитьбе? Я тоже смотрю на примеры вокруг. Вполне себе многие женятся, когда начинают работать. И знаю примеры длительного совместного проживания, закончившегося тяжелым расставанием. И опять надо строить новые отношения, а все сложившиеся личности уже, труднее приспосабливаться.
Ответить
Знакомая жила с родителям и мальчик с ними. Был практически членом семьи. Строили планы - свадьба, ребенок. Пока диплом не получил.
У девочки был серьезный срыв и много времени ушло на восстановление. Конечно брак не гарантия ничего, но возможно часть потребителей отвалится.
У девочки был серьезный срыв и много времени ушло на восстановление. Конечно брак не гарантия ничего, но возможно часть потребителей отвалится.
Ответить
Я бы с родителями жить не стала
Чтобы не было нервных срывов карьера и деньги у девочки должны быть на 1 месте
И тока на 2 муж
Да возможно если отказывается жениться то надо отсеить. Я кстати отказывалась, а он предлагал
Чтобы не было нервных срывов карьера и деньги у девочки должны быть на 1 месте
И тока на 2 муж
Да возможно если отказывается жениться то надо отсеить. Я кстати отказывалась, а он предлагал
Ответить
Там мальчику было очень далеко ездить в институт, его пожалели, что ж ему мучиться то. Мальчик жил с семьей девочки.
Ага, сначала надо о себе думать. Это самое главное.
Сожительство как бы откладывает женитьбу. Какой отказ. Просто не сейчас ) В том и подвох
Ага, сначала надо о себе думать. Это самое главное.
Сожительство как бы откладывает женитьбу. Какой отказ. Просто не сейчас ) В том и подвох
Ответить
Ну и ладно свалил и свалил
Я бы не стала никогда жить с предками и парнем
Семья должна жить отдельно
А что брак
Расписался бы парень потом через мирового судью развелся
Что бы это изменило
Я бы не стала никогда жить с предками и парнем
Семья должна жить отдельно
А что брак
Расписался бы парень потом через мирового судью развелся
Что бы это изменило
Ответить
Может вероятность таких меньше. Не охота заморачиваться.
Ответить
С другой стороны знаю больше примеров. Один совсем яркий. Девочка понаехавшая (топ вуз)) жила с мальчиком москвичом в квартире его родителей профессоров, отдельно от родителей. Родители и мальчик ее пилили, всяко переделывали, порицали и тыпы, а все чтобы оценила как ей свезло. Она гнулась, гнулась, потом сломалась, ушла от мальчика. Больше ни с кем до свадьбы она не жила и никаких наездов не терпела. В итоге очень хорошо с карьерой сложилось и в личной жизни тоже. Вангую, что если дальше бы жила, никогда бы замуж не вышла, так бы и прогибалась.
Ответить
290
По моему опыту все хорошо складывается если на 1 месте карьера и деньги. Тем более после топ вуза
Сказать мальчику давай квартиру снимать. Нехрен терпеть набеги предков с претензиями.
Нет значит нет.
А брак сейчас разводка для лохушек. В россии он мало стоит и не от чего не защишает
Сказать мальчику давай квартиру снимать. Нехрен терпеть набеги предков с претензиями.
Нет значит нет.
А брак сейчас разводка для лохушек. В россии он мало стоит и не от чего не защишает
Ответить
Вас, ев, не поймешь )) Выше только что клеймили парней, которые живут с девушками, а жениться не спешат. Коллективно согласовали, что максимум год или до окончания вуза можно "сожительство" терпеть, потом или кольцо с бриллиантом, или до свидания.
Ответить
Косвенно если он предлагает брак
То это говорит о серьезных намерениях
Если отказывается о несерьезных
Опять же косвенно
Сам брак да
Ничего в россии не значит
Легко заключается легко расторгается
То это говорит о серьезных намерениях
Если отказывается о несерьезных
Опять же косвенно
Сам брак да
Ничего в россии не значит
Легко заключается легко расторгается
Ответить
Вы делаете акцент на России, а в европах не легко, также пошёл и развёлся, если хочется что-то поиметь, то через суд с адвокатами, ну так и в России. Те, у кого есть что-то заключают брачный контракт с разными условиями, в России это теперь делают часто.
Ответить
На нашу молодость сейчас плохо ориентироваться, у молодежи совсем по-другому
Ответить
не вижу принципиальной разницы, кроме снятия табу с добрачного и даже подросткового секса. Из этого не следует, что этот самый секс не несет рисков и, прежде всего, для девушки.
Ответить
Разница в том, что в наше время было стандартно: закончил вуз-свадьба- вместе копим на холодильник или квартиру, каждый зарабатывал мало, сложившись вдвоем было легче, опять же секс, как вы пишите, в браке был более гарантированный.
Сейчас, чтобы это все иметь, жениться не обязательно.
Сейчас, чтобы это все иметь, жениться не обязательно.
Ответить
Только потому что девушки неадекватно оценивают свои риски. И мужчины все равно женятся. На тех, кто этого хочет.
Ответить
Репутационные. Риски инфекций, которые могут привести к бесплодию. Риски нежелательной беременности. Риски упустить время при лечении отклонений в репродуктивной сфере. Ну, и риски потратить огромное количество сил и времени на то, чтобы подладиться под того, кто на самом деле с самого начала просто ждал, когда ему подвернется что-то получше.
Ответить
300
А у парня нет риска инфекций?
Вы знаете скока щас мужиков от бесплодия лечатся?
Если парень не любит а живет ради удобства, мне кажется это чувствуется.
Девушке будет плохо в таких отношениях . А если плохо, то надо прекращать
Вы знаете скока щас мужиков от бесплодия лечатся?
Если парень не любит а живет ради удобства, мне кажется это чувствуется.
Девушке будет плохо в таких отношениях . А если плохо, то надо прекращать
Ответить
бесплодие мужчин на фоне инфекций как правило обратимо. Женщин нет.
Ответить
Че же их так много лечится от бесплодия мужиков
Поинтересуйтесь
Да и что у женщин необратимо бесплодие на фоне инфекций это брееееед
Поинтересуйтесь
Да и что у женщин необратимо бесплодие на фоне инфекций это брееееед
Ответить
Инфекция лечится антибиотиками. Качество спермы восстанавливается. Но не только от инфекций оно зависит. Если инфекция дала непроходимость труб, то только эко
Ответить
Ну и что
Будет эко
Не факт что обе трубы будут непроходимыми
Да и инфекции дают осложнения в запущенных случаях.
Да и в чем проблема провериться на инфекции
У мужчин больше проблем с бесплодием.
У женщин хоть эко можно
У мужчин если сперма стерильна или сперматазоиды дохлые полудохлые , то сложно что то сделать
Тока донор
Будет эко
Не факт что обе трубы будут непроходимыми
Да и инфекции дают осложнения в запущенных случаях.
Да и в чем проблема провериться на инфекции
У мужчин больше проблем с бесплодием.
У женщин хоть эко можно
У мужчин если сперма стерильна или сперматазоиды дохлые полудохлые , то сложно что то сделать
Тока донор
Ответить
вам вообще все равно, о чем писать?
Ответить
Между 10классом и 3 курсом большая разница, и отношения могут быть разными. А на третьем курсе пусть женятся, если настрой серьезный- дело хозяйское.
Ответить
Нормальный парень если девушка нравится пригласит на свидание, но никак не замуж
Ответить
310
Ой ну как обычно же, есть же девушки, которые, получив приглашение свидание, имена будущим детям придумывают. Старо как мир.
в 8 из 10 "приглашений замуж" девушку в койку банально пытались пригласить.
в 8 из 10 "приглашений замуж" девушку в койку банально пытались пригласить.
Ответить
Такую девочку посчитала бы хорошим выбором для сына. Можно просто умную, а не очень умную). И для меня важно чтобы была из полной семьи.
Ответить
Это друзья семьи что ли? В смысле ваши с мужем друзья так говорят, что завидная невеста? :love2
От подростков рассуждения об идеальной жене и матери что бы прямо ссчас жениться ни разу не слышала
От подростков рассуждения об идеальной жене и матери что бы прямо ссчас жениться ни разу не слышала
Ответить
А расскажите, как Вы у 15-летнего подростка рассматриваете "серьёзность" намерений?По его словам? По подаркам? Да они на всё в этом возрасте готовы ради секса, особенно, с "чистой" девочкой. И Ваша дочь всех знакомиться приводит? А, если это с её слов, то тут возможна масса вариантов. А, если это не подросток, то Вас не смущает, что взрослого мужчину "потянуло" на школьницу? У него проблемы с себе равными? Моя, к слову, с 12 лет ходит на свидания, оплачиваемые кавалерами из собственных заработанных, я это знаю точно, но о серьёзном отношении даже не мыслила, о надоедливости и навязывании - да, могу сказать, но не о намерении в 15 лет определиться с выбором.
Ответить
Спасибо за тему! Весело и интересно тут. Дочь на рекламе, в группе 2 мальчика, оба нетрадиционной ориентации.
Ответить
МФТИ неплохо глянуть, туда же ВШЭ (но там и девочек выше крыши, конечно), Бауманка, ...
С другой стороны, и в тех.вузах сейчас тех же девочек полно, не точечно, как в молодости многих Ев.
Учиться там необязательно при этом)
С другой стороны, и в тех.вузах сейчас тех же девочек полно, не точечно, как в молодости многих Ев.
Учиться там необязательно при этом)
Ответить
Военных за хороших женихов уже не считают?
Ответить
320
А когда считали?? Во времена Максима Перепелицы?)
Ответить
До 90-х за ними очереди были, пытались пробиться в их училища на вечеринки.Вы, наверное, родились не раньше 83-85, поэтому и не знаете уже.
Ответить
Я 75 г.р. Мальчики из военных и подобных им училищ\вузов не котировались совершенно. К началу 90х же полная разруха уже была и в армии, и кому охота была ехать за мужем в дальний убогий гарнизон?
Ответить
Понятно, что Вы и близко не стояли к военным. В гарнизоны ездили не все, зарплаты у лётчиков в 80-х были 400-430 при средней в 100-120, например. Медицина всегда на уровне для всей семьи, летний отдых , офицер бесплатно, семья - 50 %, дорога бесплатно всем. Командировки заграничные, военторги с их ассортиментом -это мечта. А служба за границей, учёба детей там же. Убогие гарнизоны были, конечно, но это не надолго и способствовало более быстрой карьере чем в других местах. Квартиры опять же давали всегда сначала служебные, потом по увольнении - свои. Сейчас - да,это беда, офицеров всё меньше, больше менеджеров в армии, да и материальный уровень низкий.
Ответить
У нас как раз рядом военно-испытательный аэродром, так что как раз про семьи летчиков инфа из первых рук. В начале-середине 90-х была действительно разруха и там, и даже престижность профессии делу не помогала. Вот с загранкой нет, тут все почти глухо было, т.к. оборонка, секретность, никаких загранпаспортов; в лучшем случае военные базы где-нить в Сирии. И то за таких не очень-то рвались, т.к. и они в масле не катались (был знакомый подводник, аж капитан, но жили они очень скромно). Медицина ведомственная, да, как и летний отдых, но там тоже ничего запредельно-прекрасного не было, не сильно лучше среднего уровня.
В общем, такие женихи не слишком-то канали, одной формой мил не всем будешь.
В общем, такие женихи не слишком-то канали, одной формой мил не всем будешь.
Ответить
Так Вы про 90-е, а я Вам про 80-е. И, да, у жён военных лётчиков была такая поговорка, что у них самые лучшие дети, и самые плохие мужья). по поводу зарплаты, если Вы действительно родились в 75, то должны знать, что в то время она была фиксирована по всей стране, не зависимо, где аэродром, как и цены (исключение - ДВ). И в в\ч был ещё и батальон обслуживания, состоящий из техников, а это уже другой уровень.
Ответить
Короче говоря, военные не котируются особо. Если только у девочек из глубинки, наверное, да и то...
Ответить
Сейчас - нет, раньше было по-другому, жизнь изменчива, раньше и автослесари с торгашами были выгодной партией
Ответить
Вам написали, что военные никогда не котировались у обычных девушек. При чем тут ваше близко не стояли? Да не стояли и и не собираемся стоять, страшном сне не приснится породнится с сапогом.
Ответить
Сапоги офицеры не носят, это Вы о соkдатах, которые Вас окружали? Да, настоящие офицеры, голубая кровь, у которых корни из дворян (а только дворяне раньше могли быть офицерами, а не все подряд) тоже не захотят с обычными "родниться". Зачем им размениваться?
Ответить
330
В ссср вас за такие слова лес валить отправили. Никакие солдаты меня никогда не окружали ттт.
Про дворян офицеров посмешили от души. Все дворяне офицеры закончились в 18 году прошлого столетия, на их место пришли колхозники.
Про дворян офицеров посмешили от души. Все дворяне офицеры закончились в 18 году прошлого столетия, на их место пришли колхозники.
Ответить
Вот Вы и общались с такими колхозниками, у меня другой круг общения был всегда. И никуда они не делись в 18 году. Да, часть эмигрировала, часть осталась, среди маршалов ВОВ есть те самые "голубые", а потом они ещё и детей заводили, представляете? По поводу леса не очень поняла, но это уже что-то ваше, что Вам и оставляю.
Ответить
Что вы курите? Забористая трава у вас.
Ответить
Да при чем тут голубизна крови, которой 100 лет уже особо и не видно?
По нынешним временам: ок, обычный парень офицер (без папы-генерала), что дальше? Или гарнизон (а Россия страна огромная, и бОльшая часть территории - нецивилизованная, с отвратным климатом опа мира), или аж загранкомандировка на войнушку в "братскую" Сирию, Африку или там в Армению (это еще лайт-вариант) по указке гаранта, выбирающего себе таких друзей среди самых отмороженных в мире, с риском быть там прихлопнутым.
При этом с относительно небольшой зарплатой и без каких-то карьерных перспектив (кроме ранней пенсии), со смутными планами на жилье (сейчас хотя бы да, получше, с военной ипотекой), невыездной (даже в Турцию в олл с ним не съездить вместе).
Да и сама работа - чморить призывников с риском быть расстрелянным очередным Шамсутдиновым? А потом эти же замашки в семью несут, с построением жены и детей. У которых в военных городках тоже особо ни топ-школ, ни салонов с фитнесами.
Так что если и выходить замуж за обычного военного, то только когда уволится в запас и найдет нормальную работу.
По нынешним временам: ок, обычный парень офицер (без папы-генерала), что дальше? Или гарнизон (а Россия страна огромная, и бОльшая часть территории - нецивилизованная, с отвратным климатом опа мира), или аж загранкомандировка на войнушку в "братскую" Сирию, Африку или там в Армению (это еще лайт-вариант) по указке гаранта, выбирающего себе таких друзей среди самых отмороженных в мире, с риском быть там прихлопнутым.
При этом с относительно небольшой зарплатой и без каких-то карьерных перспектив (кроме ранней пенсии), со смутными планами на жилье (сейчас хотя бы да, получше, с военной ипотекой), невыездной (даже в Турцию в олл с ним не съездить вместе).
Да и сама работа - чморить призывников с риском быть расстрелянным очередным Шамсутдиновым? А потом эти же замашки в семью несут, с построением жены и детей. У которых в военных городках тоже особо ни топ-школ, ни салонов с фитнесами.
Так что если и выходить замуж за обычного военного, то только когда уволится в запас и найдет нормальную работу.
Ответить
+100
Ответить
Очень даже котировались. В академию фсб и на Лубянку москвички ходили за женихами на дискотеки даже в 90-х. Кого попало туда раньше не брали, жесткий отбор и по уму, и по здоровью (с психиатрией туда не попадали, что важно).
А в советское время ездили по школам и присматривали подходящих в военные училища, приглашали.
А в советское время ездили по школам и присматривали подходящих в военные училища, приглашали.
Ответить
Все же военные и фсбэшники сильно по мозгам отличаются, и раньше, и сейчас. В военный вуз можно поступить с пороговыми баллами егэ, учиться там может любой троечник. За прошедший календарный год они и не учились почти. В Академии фсб такое невозможно.
Ответить
Не правда. В 80-е годы военные ценились, как женихи. Моя соседка 63г.р. вышла замуж за офицера. Говорит, в их городке очередь стояла за военными.
Ответить
У нас в городе презрительно говорили: "Искать женихов на дискотеке в артиллерийском училище" :) У нас ценилось только то, что имело перспективы за границей. Все ждали, что вот-вот откроют границы.
Ответить
Не знаю, в каком городе жили вы. А она жила в крошечном городке в Калининградской области. И такое замужество это был ее единственный шанс вырваться оттуда. И да, сейчас она живет в Москве.
Ответить
340
уже все https://eva.ru/topic/63/3608452.htm?messageId=102123967 почитайте по диагонали. Сейчас новое веяние у матушек - в армию попал, значит дурак.
Ответить
Главное, что у всех военных рано или поздно начинается профессиональная деформация. Кто в армии служил, то в цирке не смеется...со всеми вытекающими. Не хочется такого зятя.
Ответить
Встречный вопрос
А невесты в вашем городе есть?(с)
Куда мальчику технарю поступать, чтобы было с кем знакомиться?))
А невесты в вашем городе есть?(с)
Куда мальчику технарю поступать, чтобы было с кем знакомиться?))
Ответить
Зачем? Технарю надо поступать, чтобы получить хорошее образование и много зарабатывать. И тогда проблем с девочками у него не будет
Ответить
Сейчас и в МФТИ, и в Бауманке, и т.д. в группах половина девчонок) Так что можно смело по велению сердца поступать и там же знакомиться)
Заодно всегдаааа! будут общие темы для общения)
Заодно всегдаааа! будут общие темы для общения)
Ответить
Раньше недалеко от Физтеха какой-то институт культуры был, как говорили. Девочек оттуда присматривали. Может и утка:)
Ответить
В Химках институт культуры, недалеко от Долгопрудного. Девочек в МФТИ сейчас, конечно, чуть больше чем 20 лет назад. У меня дочь в этом году заканчивает МФТИ, вышла замуж полтора года как. Смеется, говорит, ношу обручальное кольцо, так за последний месяц уже пару раз пытались знакомиться и договариваться о встрече.
Ответить
Муж тоже студент мфти?
Ответить
Да, они оба физтехи. Познакомились на Физтех балу на ее первом курсе, зять на год старше с другого факультета. Моя пришла с другим кавалером, но тот себя как-то не очень корректно повел. Вроде встал еще с кем-то в пару. А зять пригласил ее на очередной танец.
Ответить
350
Красиво
Зятем вы довольны, полагаю
Зятем вы довольны, полагаю
Ответить
Пока да)) А вообще, и муж у меня физтех, и брат физтех, и друзья физтехи, они все разные, кто-то вообще не для семейной жизни (как муж, например))))
Ответить
Прекрасно. Почему-то я про бал именно вспомнила, ещё до Вашего ответа. Моей тоже нравились эти балы. С ковидом всё отменено:(
Ответить
Почти 3-4-я часть. Многовато)
Во времена далекой молодости 1-3 девочки в группе в тех.вузе - самое то!)
Во времена далекой молодости 1-3 девочки в группе в тех.вузе - самое то!)
Ответить
Теперь конкуренция будет выше. Но тут надо смотреть на конкретные факультеты. Может, платные открыли типа экономики?
Ответить
да бросьте, какая конкуренция! Вопрос найти того, кто тебе подходит.
Ответить
Нормально. Можно и больше. Прошли те времена, когда считали, что девушке место не в науке, а на кухне босой и беременной стоять.
Ответить
Да вопрос не в науке, а в конкуренции)))
Ответить
Пусть будет конкуренция, но честная и соревноваться будут мозгами, а не письками
Ответить
360
Одно другому не всегда мешает)
В идеале, и умный\ая, и секси)
В идеале, и умный\ая, и секси)
Ответить
Я убеждена, чем круче вуз, тем более яркие там встречаются девушки. Но их меньше. Но, кстати, по опыту юности я бы не сказала, что самые красивые девушки доставались только самым крутым в предмете.
Ответить
Опять глупости пишете.
Ответить
Что конкретно Вас так впечатлило?
Ответить
Весело кончено.. но ничего поступление в какой-то вуз конечно не гарантирует. Я квартиру сдаю, сняли охранник и официантка, она потом мне рассказала, что 2 года проучилась в вузе и бросила, мужик есть, до 100 тысяч в ресторане зарабатывает, зачем, говорит, эта учеба нужна? ) И никого в институте не присмотрела, вот охранник больше понравился :love1
Ответить
ОБЯЗАТЕЛЬНО не должен быть ребёнком евской мамы, это точно!
Ответить
+100!
Ответить
О, да...!
Она любой невесте голову откусит. "Мы покакали, мы поступили в топ-садик, мы научились читать, мы поступили в топ-школу, мы затащили всеросс, мы поступили в топ-вуз, мы окончили, мы нашли топ-работу, мы женились... А эта что тут делает?!"
Она любой невесте голову откусит. "Мы покакали, мы поступили в топ-садик, мы научились читать, мы поступили в топ-школу, мы затащили всеросс, мы поступили в топ-вуз, мы окончили, мы нашли топ-работу, мы женились... А эта что тут делает?!"
Ответить
Да, абы кому (например, "охотницам") откушу...)
А вот если она будет умна и в первую очередь будет любить моего сына и так же как я своих детей воспитывать - буду на руках носить. И поностью передам ей все "бразды правления"))
А вот если она будет умна и в первую очередь будет любить моего сына и так же как я своих детей воспитывать - буду на руках носить. И поностью передам ей все "бразды правления"))
Ответить
неинтересен такой жених.
Ответить
370
То есть у нее испытательный срок лет 20? Пока поженятся, пока своих родят, пока вы убедитесь, что детей правильно воспитывает?..
Ответить
Точно\ Свекры такие) Хотя о Еве и не знают)))
Ответить
А, то есть вы отбор прошли? Но у них огромное преимущество - они о еве таки не знают.)))
Ответить
Вот у меня точно также: свекровь сразу приняла, а свекр только когда убедился, что я их внуков правильно воспитываю)
Оба педагоги с 30--летним стажем))
Оба педагоги с 30--летним стажем))
Ответить
Ободе! Педагоги со стажем?? Как вы только выжили...
Ответить
Сама не представляю как, но очень хорошо выжила.
Они, конечно, пытались нас с мужем продолжать воспитывать по инерции, но мы быстро просекали это и всегда смеялись вместе с ними над их попытками
Очень мудрые люди. И очень помогли мне с воспитанием детей и с их учебой тоже. Можно сказать, были домашними репетиторами, когда дети учились в началке.
Они, конечно, пытались нас с мужем продолжать воспитывать по инерции, но мы быстро просекали это и всегда смеялись вместе с ними над их попытками
Очень мудрые люди. И очень помогли мне с воспитанием детей и с их учебой тоже. Можно сказать, были домашними репетиторами, когда дети учились в началке.
Ответить
Неа, если я сразу увижу, что она искренне любит сына, то, наверно, сразу. А с воспитанием детей, если захочет, я ей помогу.
Ответить
А если не захочет?)
Ответить
Возненавидит. И любить ее сына невестка, конечно, будет недостаточно. Единственно что - не факт, что мнение мамы сына будет волновать. Он может предпочесть жену маме, хоть мама и будет скандалить.
Ответить
Да, согласна, обычно такие дуры-свекрови потом и остаются и без сына, и без внуков
Ответить
380
А что, вы своих девочек-наших будущих невесток уже сейчас воспитываете в таком ключе, что:
"Ни в коем случае не слушай свекровь, она же дура априори, слушайся только меня и не дай боже твой ребенок будет хорошо учиться и поступит в топшколу и топвуз! Нет, не надо свекровь осчастливливать, незачем это! А то, что она вырастила такого хорошего мальчика, которого ты полюбила, так это ж чистая случайность").
Мда...
"Ни в коем случае не слушай свекровь, она же дура априори, слушайся только меня и не дай боже твой ребенок будет хорошо учиться и поступит в топшколу и топвуз! Нет, не надо свекровь осчастливливать, незачем это! А то, что она вырастила такого хорошего мальчика, которого ты полюбила, так это ж чистая случайность").
Мда...
Ответить
Полюбить мало, надо еще комфортно жить, а не в первую брачную ночь услышать, что мальчику неудобно.
Ответить
Представляю, пойду я рассказывать сейчас дочери, как она должна общаться с вами - нашей будущей свекровью )), боюсь, она пошлет и меня, и вас ну очень далеко с этим воспитанием
Ответить
+100
дурная теща похуже любой свекрови будет, тк как правило ближе к семье молодых.
дурная теща похуже любой свекрови будет, тк как правило ближе к семье молодых.
Ответить
Тут как повезет( Вот у нас: взаимно любимая и любящая теща в другом городе, а свекры в соседнем доме(
Ответить
Нормальные мамы, неважно, свекрови или тещи, учит своих детей уважать семью избранника-избранницы, но жить своим умом и отдельно от родителей. При этом помогать близким мужа-жены в случае необходимости-это моральная обязанность обоих супругов, а у детей должны быть близкие бабушки и дедушки с обеих сторон. Это идеальный вариант.
Ответить
хорошо учиТся ребёнок будет и без свекрищи, которая должна быть благодарна, что девочка осчастливила её сына наследником. Да, и топ-школы - в топку, будут частные, на которые сынка Ваш заработать должен, а вузы - за границей, конечно же. Одним словом, всё, что не смогла свекровь дать
Ответить
Ой, пожалуй надо сироту присматривать) а то попадется сыну девочка с такой мамой, безграмотной и с понтами
Ответить
Я же и говорю, что Вы - будущая дура-свекровь. Это я Вам так на Вашу ошибку указала, У меня должен быть мягкий знак, а у Вас он - лишний, поэтому и читать сложно , и смысл теряется. А Вы даже не заметили за манией своего величия или за вторым подбородком или из-за опухших век, уж и не знаю:tongue1
Ответить
390
У анонима же написано "будет учиться", все правильно
Ответить
Вот и я про тоже (тот самый аноним). Ох, боюсь я уже на таких сватов а будущем нарваться))
Ответить
Ну, да, она же исправила
Ответить
Расскажите нам, как вы наших будущих зятьев воспитываете? Они в курсе, что учатся в топшколе и топвузе с главной целью - осчастливить какую-нибудь девочку, которая будет ценить его мать, все это обеспечившую?
Ответить
Нет, конечно, они в курсе того, что должны будут после женитьбы всю жизнь пахать на семью девочки, на частные школы для детей, и их обучение за границей, на шубы и бриллианты для жены, салоны красоты и путешествия. Про своих родителей даже вспоминать не должен, к детям их вообще подпускать нельзя, а каждый выходной - только в гости к теще ездить, с подарками.
И только при таких условиях достойная девочка осчастливит его наследниками.
И только при таких условиях достойная девочка осчастливит его наследниками.
Ответить
Вы будущая теща? Или есть старшенький женатый?
Ответить
Ни то ни другое. У меня брат так попал.
В первом браке так ему семья жены вместе с невесткой мозг выносили, что в 25 лет его повышенное давление чуть не угробило. Она за него замуж вышла, потому что перспективным был.
Бросил все, ушел к прекрасной девушке с не менее прекрасными родителями, готовую идти за ним на край света. Сделал хорошую карьеру, счастливы много лет.
В первом браке так ему семья жены вместе с невесткой мозг выносили, что в 25 лет его повышенное давление чуть не угробило. Она за него замуж вышла, потому что перспективным был.
Бросил все, ушел к прекрасной девушке с не менее прекрасными родителями, готовую идти за ним на край света. Сделал хорошую карьеру, счастливы много лет.
Ответить
А здесь вы почему-то видите всех из вашей первой семьи. А мы то знаем, что мы прекрасные родители прекрасных девушек ))
Ответить
Нет, конечно, не все здесь такие))
Но есть здесь некоторые хамоватые экземпляры, которым все всегда должны. Это, наверно, как раз те тролли, что бегают по топам и ошибки пытаются исправить (особенно прикольно - там, где их нет). И ведь у них тоже дочери есть, представляете, что там вырастет?
Для них и написала, если Вы поняли... надо же потрафить их самолюбию))
На самом деле тема избитая и сложная. Это вечные конфликты поколений внутри одной семьи, а также самих семей, принадлежащих разным классам.
Но есть здесь некоторые хамоватые экземпляры, которым все всегда должны. Это, наверно, как раз те тролли, что бегают по топам и ошибки пытаются исправить (особенно прикольно - там, где их нет). И ведь у них тоже дочери есть, представляете, что там вырастет?
Для них и написала, если Вы поняли... надо же потрафить их самолюбию))
На самом деле тема избитая и сложная. Это вечные конфликты поколений внутри одной семьи, а также самих семей, принадлежащих разным классам.
Ответить
Пойду скажу мужу, что он мне бриллианты должен, а также напомню про 1,5 тыс на маникюр. А то совсем без денег выпускница физтеха!!!
Ответить