253
Участникам сорванного закл ВОШ 9-10 класс 19/20
Свернуть
Ответить
Они там курят что-то. Про призёров предыдущего года особо понравилось.
11классники, оставшиеся на второй год?
11классники, оставшиеся на второй год?
Ответить
:))
Ответить
Ну это просто жанр такой - чиновничье письмо.
Сначала отсылка на действующий порядок, перечисление того, что в этом порядке написано и заверение в том, что всё, что написано в действующем порядке будет выполнено. Потом - рассказ о новшествах.
Сначала отсылка на действующий порядок, перечисление того, что в этом порядке написано и заверение в том, что всё, что написано в действующем порядке будет выполнено. Потом - рассказ о новшествах.
Ответить
Не очень понятна ключевая фраза: "Ми...
1.02 14:49
Не очень понятна ключевая фраза: "Минпросвещения России обращает внимание, что количество участников заключительного этапа олимпиады, включающее участников, набравших в текущем учебном году «проходной балл», и «участников по квоте», по сравнению с планировавшимся в 2019/20 учебного году уменьшено не будет. ".
Что значит "по сравнению с планировавшимся в 2019/20"?
Что значит "по сравнению с планировавшимся в 2019/20"?
Ответить
Можно понять так, что прошлогодние участники действительно не займут места этого года, а просто добавятся к планируемому кол-ву участников закла. Непонятно только, причём тут прошлый год, ведь квоты на участников закла определяются каждый раз заново для текущего года.
Хотя можно понять их фразу и с точностью до наоброт. Мда((.
Лучше бы они просто в виде исключения опубликовали свой документ о количестве участников закла в этом году, конкретные цифры по предметам. В виде исключения - потому что это прям-таки секретная информация, которой не бывает в открытом доступе.
Хотя можно понять их фразу и с точностью до наоброт. Мда((.
Лучше бы они просто в виде исключения опубликовали свой документ о количестве участников закла в этом году, конкретные цифры по предметам. В виде исключения - потому что это прям-таки секретная информация, которой не бывает в открытом доступе.
Ответить
Тем более))) Если никогда не бывает в открытом доступе количество участников закла, то никак и не проконтролировать, уменьшилось или увеличилось. Сравнить-то не с чем...Чтобы знать, что не уменьшилось, надо знать что планировалось в 2019/20 учебном году.
Ответить
Можно попробовать вычислить примерно. Взять ПиПов закла по предмету за какой-то год (без разбивки по параллелям), считать их примерно 40-45 процентов.
Напимер, ПиПов 100, значит финалистов где-то 225
Напимер, ПиПов 100, значит финалистов где-то 225
Ответить
Почему секретная за любой предмет есть по годам
Икт/математика/русский/физкультура
2019 - 266/378/236/229
2018- 220/355/264/210
2017-243/351/264/228
Икт/математика/русский/физкультура
2019 - 266/378/236/229
2018- 220/355/264/210
2017-243/351/264/228
Ответить
Так интересен в первую очередь 2020 год, т.к. по большинству направлений сохранились места проведения, соответственно, и количества. Отсылка в письме к нему.
Ответить
10
Пишите точнее, вы говорили про все года.
220 конкретно на этом сайте нет потому что не было закла, но по 2020 есть граничные баллы пожалуйста если есть общая таблица региона отсекайте по этим баллам вот вам и планируепмое количество участников в 2020, было бы жела6ие.
220 конкретно на этом сайте нет потому что не было закла, но по 2020 есть граничные баллы пожалуйста если есть общая таблица региона отсекайте по этим баллам вот вам и планируепмое количество участников в 2020, было бы жела6ие.
Ответить
Так можно было бы делать, если бы все публиковали итоговый рейтинг. Но как известно, есть несколько регионов, не дающих информацию в открытый доступ. В том числе ключевых, то есть с заметным кол-вом участников заклов. Кому не лень и собирают эту информацию по крупицам, по знакомым и тд.
Всё это довольно бредово.
Всё это довольно бредово.
Ответить
Это, вероятно, постфактум информация о реальном кол-ве участников. А я говорю о квотах, там цифры покруглее и их периодически меняют. В последние годы перестали публиковать даже списки приглашённых (что вообще очень странно). Данных за 2020 нет никаких, только предположения.
Ответить
А общий список писавших регион же есть? И баллы прохода на закл тоже есть... осталось скрестить ужа с ежом
Ответить
Так есть ещё квотники и автопроходцы. И есть установленная максимальная цифра участников.
Ответить
Я выше ответила, наверное вам же, что нет общих списков и нет всех данных в доступе.
И да, с квотниками отдельная сложность. Хотя технически она решается.
У нас 85 регионов, результаты которых надо по отдельности свести в табличку.
И да, с квотниками отдельная сложность. Хотя технически она решается.
У нас 85 регионов, результаты которых надо по отдельности свести в табличку.
Ответить
А по физике не сможете цифры назвать?
Ответить
А есть перевод этого шедевра на нормальный русский?
Ответить
Те, кто в прошлом прошли на закл по результатам региона в этом году попадают на закл автоматом (не зависимо от того, как написали регион в этом году).
По поводу количества участников закл этапа перевести затрудняюсь, так как эту фразу письма можно понять двумя прямо противоположными способами.
По поводу количества участников закл этапа перевести затрудняюсь, так как эту фразу письма можно понять двумя прямо противоположными способами.
Ответить
По поводу автопроходчиков прошлого года. Из письма такое ощущение, что те, кто в прошлом году проходил автоматом и не писали в прошлом году регион, в этом году автоматом не проходят. Так как они не относятся ни к категории набравших на регионе баллы, ни к категории призеров и победителей прошлого (то есть 2019/2020 года). Надеюсь они все сообразили хотя бы написать регионы, было бы обидно понадеяться на автопроход и вовсе не пройти.
Ответить
20
Им изначально ничего не обещали. Еще в прошлом году было известно, что они никуда уже не попадают, так что странно им было не писать регион.
Ответить
Вообще то они должны были не регион, а со школьного в том году начать писать. Чтобы были допущены до Региона. А если кто-то и пошел просто из ник писать сразу регион, то его работа считаться не будет. Нужно было со школьного
Ответить
Когда многие региональные этапы прошли ДО приказа и письма, ссылаться на "без регионального этапа" как то странно:)
Ответить
А что будет с участниками закл 19/20, которые пошли на регион в этом году, но вдруг (!) не доберут нужное для закла количество баллов на нем?:)
Ответить
на их баллы не смотрят, типа не было их на регионе :)
как раньше с ПиПами закла
как раньше с ПиПами закла
Ответить
правильно я Вас поняла, что за счет их баллов проходной балл на закл не должен взлететь? Просто в этом году все те, кто должен был получить автопроход, участвовали в регионе, понятно, что их баллы (наверняка высокие, так как еще плюс год на подготовку был у ребят) могут сильно повлиять на проходной, если будут учитываться.
Ответить
Не сразу поняла Вашу логику, даже написала опровержение. Потом поняла, что, возможно, Вы правы.
Зависит от алгоритма, по которому будут считать количество участников закла. И от намерений - обосновать то, что не сильно подняли, или дать шанс другим. Вот что-то мне в первое больше верится, потому что тогда и ПиПов будет больше.
Если смотреть баллы, например мой намного лучше написал регион в этом году, но в рейтинге примерно там же. Есть те, кто поднялся, а есть те, кто упал. Это общая тенденция 9-10-11.
Получается, что если бы документ был подписан раньше, больше детей не стали бы писать регион, тогда, да, Вы правы.
Я своему сказала написать на всякий случай, даже с подтверждением автопрохода. Мало ли что им в голову придет.
Зависит от алгоритма, по которому будут считать количество участников закла. И от намерений - обосновать то, что не сильно подняли, или дать шанс другим. Вот что-то мне в первое больше верится, потому что тогда и ПиПов будет больше.
Если смотреть баллы, например мой намного лучше написал регион в этом году, но в рейтинге примерно там же. Есть те, кто поднялся, а есть те, кто упал. Это общая тенденция 9-10-11.
Получается, что если бы документ был подписан раньше, больше детей не стали бы писать регион, тогда, да, Вы правы.
Я своему сказала написать на всякий случай, даже с подтверждением автопрохода. Мало ли что им в голову придет.
Ответить
Их балл не повлияет на их прозод на закл, если напишут плохо, а на общий проходной ,конечно,повлияет. Дети сильные, большинство напишут хорошо, на высокий балл. А автопрозодцы регион писали, и будут писать, как тренировку и на всякий случай... В ожидании приказа.
Ответить
А у других ребят не было года на подготовку?? Дети, прошедшие в прошлом году - готовились к (например) заклу 9 класса. Сегодня они в 10-м. Такой же "год" на подготовку, как и у других - совершенно другая программа. И писали не все.
Ответить
Такие всегда были, каждый год, и без вопросов - участвовали в закле
Ответить
30
Сразу бы написали - увеличить более чем вдвое число участников закла. Было б справедливо. А 11-классникам - сразу и втрое. И соответственно потом увеличить число пипов. Эт я в качестве пожелания оргам воша. А то ведь несправедливо получается - кинулись вошевцы в перечневые, не знакомые с той тусовкой, и невдомёк им, наивным, что отбор перечневых - дист и безпрокт, то есть 95 процентов прошедших - ушлые хитрецы. А честные, кто не на 100проц написал отбор - в пролёте. Я ваще в панике - пять отборов мимо, а писал-то не единожды участник закла (но не пип) ! Заранее бы кто предупредил, чтоб тоже объединялись и вместе писали, а не строили из себя целок. В общем, я в ауте. Ребёнок тоже там.
Ответить
Сочувствую, но на счёт несправедливости вы загнули. Что это за вошевцы, которые вообще не в теме реалий олимпиадного движения, при этом считающие всех, кто лучше написал - хитрецами?
Вы, наверное, и не в курсе, что некоторые перечневые по сложности считаются не менее крутыми, чем ВОШ. А ещё в разных перечневых разные типы заданий и многие имеют с ВОШ мало общего, то есть к ним надо отдельно готовиться. Часть детей заранее делает выбор в пользу перечневых, потому что они считают свои шансы попасть на ВОШ слишком маленькими, тогда как попасть на заклы перечневых куда более реально.
Вы, наверное, и не в курсе, что некоторые перечневые по сложности считаются не менее крутыми, чем ВОШ. А ещё в разных перечневых разные типы заданий и многие имеют с ВОШ мало общего, то есть к ним надо отдельно готовиться. Часть детей заранее делает выбор в пользу перечневых, потому что они считают свои шансы попасть на ВОШ слишком маленькими, тогда как попасть на заклы перечневых куда более реально.
Ответить
Конечно-конечно... как написала одна тут неосторожная мамаша на радостях... что-то типа (у неё свинья фигурировала, правда, я выражусь более толерантно): "если перед голодным выставить еду и за ним не подглядывать, только кретин будет разбираться, чистые ли у него руки"
Ответить
Я с уважением отношусь к честным детям. Но когда решения отборочных просто выкладываются в открытый доступ и никто ничего с этим не делает от слова совсем, то... Даже не знаю, наверное не надо участвовать. Если быть принципиальным до конца. Или какой вы видите выход, кроме как расстраиваться/закрывать себе путь на бюджет в пользу не совсем честных детей? У меня нет однозначного ответа, при этом свой ребёнок тоже принципиальный. Только до 11 он ещё не дорос.
Ответить
То есть ваш не в курсе был,что отборы бывают дистанционно и не на 1 день. Мой с 9 класса пишет,что-то, в курсе. По его результатам физика\математика\астрономия и результатам его близких друзей могу сказать,что картина обьективная получилась. Мой сильный физик и астроном прошел по физике и астрономии везде,баллы высокие, математику не везде(вп,пвг мимо), а его друзья больше математики,написали лучше матешу(кроме пвг.
). Мой точно все сам решал,ибо " Я что сам не могу?"
). Мой точно все сам решал,ибо " Я что сам не могу?"
Ответить
Сын собирается на регион через неделю. тренировка. Еще одно эссе и проект не помешают.
Ответить
Автоматом проходят на закл, на их баллы смотреть не будут.
Ответить
Немного off: а квота для 9 классов на участие в закле обычно меньше, чем для 10 и 11, да? Безотносительно предмета.
Просто смотрю результаты прошлого года и граничные баллы для участия в закле: в 9 классе примерно половина победителей не прошла, а в 10 все победители прошли (вдвое больше человек, чем в 9 классе), а в 11 и того больше, да и граничный балл почти на 10 баллов ниже, чем у 9 и 10.
Просто смотрю результаты прошлого года и граничные баллы для участия в закле: в 9 классе примерно половина победителей не прошла, а в 10 все победители прошли (вдвое больше человек, чем в 9 классе), а в 11 и того больше, да и граничный балл почти на 10 баллов ниже, чем у 9 и 10.
Ответить
Обычно победители проходят, если это не англ. или еще 1-2 предмета
Ответить
Ну вот у нас как раз эти "1-2 предмета"(((
В 10 и 11, правда, все победители прошли. А вот в 9 - только половина
В 10 и 11, правда, все победители прошли. А вот в 9 - только половина
Ответить
40
С экономикой как интересно поступят по поводу квоты -
10 и 11 классы разделили в этом году.
10 и 11 классы разделили в этом году.
Ответить
А я правильно понимаю: это просто письмо? Приказ так и не зарегистрирован же? Это жжж неспроста(с) Третий месяц документ лежит без подписи.
Ответить
Дык специально, думаю. А если б автопроходцы дружным строем, сговорившись, не пошли писать регион? Тогда сразу б вдвое возросло количестао участников закла! Всем олимпиадникам выгодно, когда закл пишет много народу - число пипов автоматом увеличивается. Сильным сразу больше шансов стать победителями (полмиллиона на дороге не валяются), "пограничникам" тоже спокойнее - хоть трястись перестанут да лучше напишут
Ответить
я тоже так думаю
Ответить
500тыщ только в Москве, регионам ничего такого не дают. Плюс автопроходцы сильно задирают проходной, остальным невыгодно их участие в плане попадания на закл.
Ответить
Участие автопроходцев или нет - без разницы. Балл одинаковый. Просто если атопроходцы не участвубт, меньше будет с региона брать по количеству.
Ответить
Тогда уж надо было дождаться математики, где больше всего народу.
Ответить
угу, неспроста.
Но - раз опубликовали на сайте ВОШ это письмо, дело только времени,
если на обратку пойдут - скандал какой будет!
Но - раз опубликовали на сайте ВОШ это письмо, дело только времени,
если на обратку пойдут - скандал какой будет!
Ответить
это просто письмо,но оно официально опубликовано, то есть автопроход он есть и будет. А вот то,что нет приказа-это неспроста. Если что в последний момент подкрутят, подмутят с участниками закла-это могут. Ну,и автопроходцы без приказа участвруют\будут участвовать, тем самым поднимая проходные. Это тоже выгодно- меньше народа на закле.
Ответить
Хм. Правильно ли я понимаю, что раз (вроде как) автопроходцы попадают на Закл сверх квоты, то их баллы не должны учитываться в результатах региона? Ну т.е условно имеем 100,99,98,97,96 баллов, из них 2 автопрохода, на их место берем следующих?
И про квоту - это регионы имеются в виду?
И про квоту - это регионы имеются в виду?
Ответить
50
Квоты да, региональные.
С баллами мутно, но мне сомнительно, что автопроходцев будут условно выкидывать из рейтинга.
Подозреваю, что просто два раза посчитают....((
Вот например квоты - такая штука, которой регион может воспользоваться, но не обязан. И если какой-то регион не посылает участника, то это место на закле просто сгорает. Никто не пошлёт следующих по рейтингу.
С баллами мутно, но мне сомнительно, что автопроходцев будут условно выкидывать из рейтинга.
Подозреваю, что просто два раза посчитают....((
Вот например квоты - такая штука, которой регион может воспользоваться, но не обязан. И если какой-то регион не посылает участника, то это место на закле просто сгорает. Никто не пошлёт следующих по рейтингу.
Ответить
Тоже не верю в "выкидывание" автопроходников
Вот как раз смотрю сейчас на предварительный результат по текущему региону. Если их выкинуть, то проходной будет ну просто неприлично низкий, так как первые примерно 100 мест заполнены ими на 80-90%
Вот как раз смотрю сейчас на предварительный результат по текущему региону. Если их выкинуть, то проходной будет ну просто неприлично низкий, так как первые примерно 100 мест заполнены ими на 80-90%
Ответить
а где вы смотрите? И если как у вас, тогда не обидно, но если 50% автопроходников будут за пределами первой сотни, то тогда как-то неправильно. Ведь автопроходники это и те 55%, кто не стал бы ПиПом, так? Я вообще тогда не понимаю. Если условно количество проходящих = 100. И в прошлом году примерно столько же, условно=100. То тогда они же и проходят снова, ибо автопроход ВСЕМ прошлогодним вышедшим.
Но если в этом году = 200, то тогда справедливо
Но если в этом году = 200, то тогда справедливо
Ответить
По одному региону нет смысла смотреть, но конечно, если кол-во участников увеличится, то проходной упадёт. И тогда, видимо, команды Москвы будут неприлично большие по всем предметам.
Ответить
Я смотрю сводную таблицу по всем регионам, которую делают небезразличные люди уже 3-й год, чтобы предположить проходный (в прошлом году почти совпал)
И получается такая ситуация (11 класс). Если из этой таблицы убрать автопроходников, и взять столько же участников в этом году без их учета, то проходной будет едва выше 50% выполненной работы, против 70% минимум в предыдущие года. Уверена на это не пойдут. Это превратить закл в фарс, а не справедливость. Хотя мне лично это было бы выгодно))
И получается такая ситуация (11 класс). Если из этой таблицы убрать автопроходников, и взять столько же участников в этом году без их учета, то проходной будет едва выше 50% выполненной работы, против 70% минимум в предыдущие года. Уверена на это не пойдут. Это превратить закл в фарс, а не справедливость. Хотя мне лично это было бы выгодно))
Ответить
Я бы сделала так: обычно ПиПов 45, сейчас 100. Добавляю 55 мест, а дальше "тонкая настройка" в зависимости от баллов и других вводных.
Можно пойти более сложным путем с анализом доли автопроходцев, которые писали/не писали регион в этом году и обычно. Но это сложно, зато учтет и реальное повышение балла, если оно есть.
Самое главное - определиться, чего хотим: справедливо, минимально или максимально :))
Если минимально - будет опять скандал, но в прошлом году он был, кого это остановило? Никого. Пообещали регион осенью для 9-10 и передумали.
Пожалуй, надо заняться на досуге, посчитать, что вышло бы :))
Можно пойти более сложным путем с анализом доли автопроходцев, которые писали/не писали регион в этом году и обычно. Но это сложно, зато учтет и реальное повышение балла, если оно есть.
Самое главное - определиться, чего хотим: справедливо, минимально или максимально :))
Если минимально - будет опять скандал, но в прошлом году он был, кого это остановило? Никого. Пообещали регион осенью для 9-10 и передумали.
Пожалуй, надо заняться на досуге, посчитать, что вышло бы :))
Ответить
Перечитала письмо. Всё-таки кажется, там довольно прямой намёк, что автопроходчики будут учтены в общем рейтинге. При этом общее кол-во участников закла увеличится только на число автопроходчиков, которые не наберут проходной или не участвовали в регионе. Т.е. основной расчёт будет по обычно планируемой квоте + добавятся эти люди. И вообще говоря, это разумный подход, поскольку ВОШ статусное мероприятие и странно было было бы слишком понижать его уровень.
Вот если бы все автопроходчики дружно отказались от региона, было бы интересно. А так ничего особо не изменится.
Вот если бы все автопроходчики дружно отказались от региона, было бы интересно. А так ничего особо не изменится.
Ответить
Естественно будут учитывать, где и кто мог подумать, что нет. В основном и раньше имеющие автопоозол писали регион, как тренировку. А в этом году никто и не рискнул бы не писать. Тренеры наоборот говорили, что нужно всем серьезно отнестись к региону, хотя и уверены были, что автопроходцы будут.
Ответить
Думали скорее, что к обычному кол-ву участников закла, допустим 100 человек, просто добавят 50 автопроходчиков. И проходной рассчитают для 150 участников. Кажется, многие даже считают это справедливым.
Ответить
Мне кажется, многие думают, что они как-то выкрутятся, чтобы добавить меньше этих условных 50-ти. Поэтому и считаем, что добавить 50 справедливо. Хотя бы понятно.
А то ведь добавят условные 10 мест и всё.
А то ведь добавят условные 10 мест и всё.
Ответить
60
я думаю,что будет зависеть и от того,как напишут,но на много увеличивать не будут. На справедливость и я бы не рассчитывала.
Ответить
Мне кажется, что справедливым было бы сразу увеличить количество проходящих на закл на искомые 55% автопроходников, которые бы не стали ПиПами. А иначе все фарс. И статус был уже понижен ранее раздачей премий всем вышедшим и выдачей им же статуса автопрохода. Причем за счет участников этого года, получается.
Ответить
Почему фарс? Как раз красиво и даже "сами виноваты", что писали этот регион. А могли пропустить толпу существенно более слабых детей и с большой вероятностью обеспечить себе диплом на закле. Это про автопроходчиков.
Прошлый год да, назад не отыграешь. Но повторять его тоже не хотелось бы, жаль абитуриентов...
Прошлый год да, назад не отыграешь. Но повторять его тоже не хотелось бы, жаль абитуриентов...
Ответить
Почему в прошлом году 11 классам дали дипломы, а в этом их всей толпой будут возить по регионам? Так еще и при более высоких показателях, чем в прошлом году.Чем 11 классники этого года хуже прошлогодних? Или в прошлом году был кто-то в списках, благодаря которому отменили закл, а в том такого нет?
Ответить
Именно так.
Таким образом, число участников закла увеличится незначительно.
В биологии этого года эффект закла 2018 года, когда увеличили число вопросов без увеличения времени (ага, и дипломы 9 и 10 класса плавно ушли 11, так как первые не перешагнули 50% выполнения). Проходной балл этого года в процентном соотношении (число правильных ответов/все ответы) может упасть, так как многие просто не успели матрицу даже заполнить. И есть очень высокий шанс, что проходной этого года останется на прошлогоднем уровне (для 10-11), не смотря на увеличение этих вопросов. Хотя конечно есть просто феноменальные результаты в этом году - за 3 года наблюдений не помню такого процента выполнения - 85%
Таким образом, число участников закла увеличится незначительно.
В биологии этого года эффект закла 2018 года, когда увеличили число вопросов без увеличения времени (ага, и дипломы 9 и 10 класса плавно ушли 11, так как первые не перешагнули 50% выполнения). Проходной балл этого года в процентном соотношении (число правильных ответов/все ответы) может упасть, так как многие просто не успели матрицу даже заполнить. И есть очень высокий шанс, что проходной этого года останется на прошлогоднем уровне (для 10-11), не смотря на увеличение этих вопросов. Хотя конечно есть просто феноменальные результаты в этом году - за 3 года наблюдений не помню такого процента выполнения - 85%
Ответить
а дипломы что, считаются 45% на всех в среднем по больнице? Т.е если плохо выступили 9 и 10 классы, то их квоту отдадут 11?? Простите за наивность, если что, только погружаюсь в эту увлекательную часть темы...
Ответить
Насколько я поняла, список общий, доп условие - преодолеть порог 50%
Ответить
Ну для меня и моего ребенка это было тоже неожиданным печальным открытием в его закле 9 класса. А главное, когда это выяснилось на церемонии награждения((
Ответить
Вообще квота на призёров общая на все параллели. Распределение дипломов по классам на усмотрение жюри: кому выдать больше, а кого обидеть... Так же и с кол-вом участников, по параллелям регулярно бывают нюансы. Заранее не угадаешь, что они решат, только нервы трепать.
Ответить
сейчас нашла протоколы из любопытства.
Математика - по классам, Информатика - общий.
Так что ничего не понимаю :)
Математика - по классам, Информатика - общий.
Так что ничего не понимаю :)
Ответить
70
А что тут понимать то? Жюри даёт дипломы так, как считает нужным.
Два ограничение - общее число победителей и призёров (по всем классам) не более, чем 45% от общего числа участников (по всем классам) и призёр должен набрать не менее 50% от максимально возможного балла. Всё.
Два ограничение - общее число победителей и призёров (по всем классам) не более, чем 45% от общего числа участников (по всем классам) и призёр должен набрать не менее 50% от максимально возможного балла. Всё.
Ответить
Это был сарказм.
Ответить
На некоторых предметах общие задания и рейтинг. Вместе 9-11 или 10-11. Это и по региону видно.
Зато если 9-11 вместе, отсечку призёров легко рассчитать).
Зато если 9-11 вместе, отсечку призёров легко рассчитать).
Ответить
Я смотрела информатику. Регион по классам, закл - общий список.
Ответить
На инфе разные отсечки по классам. Не Смотря на общие задачи.
Ответить
Нет. На закле общий зачёт для всех, без учёта класса.
Ответить
Ааа я про регион
Ответить
Не совсем так. На закле зачет тоже разный по правилам (но традиционно одинаковый по баллам для всех классов).
При этом при равенстве баллов могут дать участнику из одной параллели, но не дать из другой
При этом при равенстве баллов могут дать участнику из одной параллели, но не дать из другой
Ответить
Если написано, что количество участников закла, включая прошедших на закл в прошлом году, не будет уменьшено, значит, оно останется таким же или будет увеличено:-). Если останется таким же, значит, по факту, оно станет меньше (так как в прошлом году закла не было и никто не отсеялся, за исключением 11 классов, разумеется, которые, впрочем, никогда второй раз не участвуют:-)). Возможно, чтобы сохранить общее число прежним, уменьшат (совсем уж до минимума) количество 9-классников в закле, в пользу 10 и 11 классов. Либо все же количество участников увеличат, о чем в письме хоть и не говорится, но и не исключается.
Ответить
Я ,например,их писульку поняла так,что если не будет уменьшено,то будет точно таким же как в том году,с учетом автопроходчиков. То есть вакантные места будут за счет пипов 2018\19,которые автоматом выходили на финал 19\20, но их исключили из автопродчиков 20\21
Ответить
80
Ну и выбывших 11-классников, конечно.
Думаю, что там общий пул, а не по классам, поэтому вполне могут резко сократить (буквально до 5-6 человека 9-классников), чтобы отдать их места нынешним 11-10-классникам.
Думаю, что там общий пул, а не по классам, поэтому вполне могут резко сократить (буквально до 5-6 человека 9-классников), чтобы отдать их места нынешним 11-10-классникам.
Ответить
Московские 9 классники с 560+ уверенны в проходе, какие 5-6 вы так немало межнарников с 9 класса отсечете :)
Ответить
Вы про свой предмет, я про свой) У нас еще нет результатов. В прошлом году на закл вышли 13 девятиклассников из Москвы
Ответить
То есть главными пострадавшими от ковида будут объявлены текущие 9классники ?
Ответить
Главные пострадавшие от ковида-только нынешние 11-классники(прошлогодние 10) классники
Ответить
Думаю, что вся эта писанина Минобра связана только с обращением в прокуратуру, иначе к чему последний абзац? "Объясните родителям"))
А то, что большинство регионов уже прошло и все автопроходники побоялись не участвовать, так это им на руку, поскольку фраза про "не уменьшится" вовсе не подразумевает "увеличится"
А то, что большинство регионов уже прошло и все автопроходники побоялись не участвовать, так это им на руку, поскольку фраза про "не уменьшится" вовсе не подразумевает "увеличится"
Ответить
Именно так. Не уменьшится,значит не уменьшится,то есть равно. Увеличивать никто не планирует.
Ответить
В письме не так сказано.
"Минпросвещения России обращает внимание, что количество участников заключительного этапа олимпиады, включающее участников, набравших в текущем учебном году «проходной балл», и «участников по квоте»,по сравнению с планировавшимся в 2019/20 учебного году уменьшено не будет."
Число участников, включающих не автопроходчиков, а набравших нужные баллы в этом году, то есть, как я понимаю, помимо автопроходчиков.
правда, в этом году все автопроходчики участвовали в регионе и наверняка наберут необходимые баллы.
"Минпросвещения России обращает внимание, что количество участников заключительного этапа олимпиады, включающее участников, набравших в текущем учебном году «проходной балл», и «участников по квоте»,по сравнению с планировавшимся в 2019/20 учебного году уменьшено не будет."
Число участников, включающих не автопроходчиков, а набравших нужные баллы в этом году, то есть, как я понимаю, помимо автопроходчиков.
правда, в этом году все автопроходчики участвовали в регионе и наверняка наберут необходимые баллы.
Ответить
Ну да, а кто не набрал тех, так уж и быть, пропустим.
Вот вам всем и увеличение (15-20%). Я про такой сценарий уже месяц назад писала. И приказ они сознательно и цинично не размещали, чтобы большинство автопроходников писало регион. А сейчас прокуратуры боятся, вот и опубликовали. А так бы про автопроход вместе с проходными сообщили.
Вот вам всем и увеличение (15-20%). Я про такой сценарий уже месяц назад писала. И приказ они сознательно и цинично не размещали, чтобы большинство автопроходников писало регион. А сейчас прокуратуры боятся, вот и опубликовали. А так бы про автопроход вместе с проходными сообщили.
Ответить
А что не так с этим вариантом? Кроме автопроходчиков прошлого сезона, не понимаю, кого ещё обделили?
Ответить
90
Я автор этого сообщения, ребенок 11 класс с автопроходом. Злюсь, что могли бы нервы не трепать и сообщить об этом до начала региона. Писали бы они все равно, просто непонятна и неприятна вот эта подковерная возня.
Ответить
Так они сообщали. Были точно такие же официальные письма. У меня (и у многих) подобное письмо лежит, датированное маем.
Новый порядок есть на сайте законопроектов и в списке предоставленных на госрегистрацию. Там тоже все это есть.
Вы ведь не поверили предыдущим бумагам? Они имеют ровно такой же статус, как и это письмо.
И все равно бы писали регион. Т.к. "а где приказ". Приказа до сих пор нет. А писем таких уже было опубликовано вагон и маленькая тележка, но на каждое такое письмо было еще больше криков "не верим, где документ!"
Ну вот еще одно письмо. Чем оно отличается от предыдущих? Это не приказ, просто разъяснение (как и раньше)
Новый порядок есть на сайте законопроектов и в списке предоставленных на госрегистрацию. Там тоже все это есть.
Вы ведь не поверили предыдущим бумагам? Они имеют ровно такой же статус, как и это письмо.
И все равно бы писали регион. Т.к. "а где приказ". Приказа до сих пор нет. А писем таких уже было опубликовано вагон и маленькая тележка, но на каждое такое письмо было еще больше криков "не верим, где документ!"
Ну вот еще одно письмо. Чем оно отличается от предыдущих? Это не приказ, просто разъяснение (как и раньше)
Ответить
Неужели непонятно?
45% автопроходчиков прошлого сезона (даже больше на самом деле) УЖЕ должны были быть призерами заключительного этапа. И второй шанс на попадание в 45% у них (и у остальных) должен был быть в этом году.
В этом году должен быть заключительный этап за 2 года, с соответствующим увеличением количества дипломов. Именно это и было обещано по сути.
45% автопроходчиков прошлого сезона (даже больше на самом деле) УЖЕ должны были быть призерами заключительного этапа. И второй шанс на попадание в 45% у них (и у остальных) должен был быть в этом году.
В этом году должен быть заключительный этап за 2 года, с соответствующим увеличением количества дипломов. Именно это и было обещано по сути.
Ответить
На колу мочало, начинай сначала. Вам весной и летом не надоело накручивать себя и окружающих?
Ответить
Мысль поняла, спасибо. Вы считаете, что отсутствие прошлогоднего закла или дипломов для 9-10 нужно компенсировать за счёт увеличения количества дипломов в этом году, а министерство считает, что достаточно дать автопроход. Ведь 55% участников прошлого года не должны были автоматом пройти в этом, но пройдут.
С дипломами спорно, потому что шанс на диплом зависит не от количества участников, а от % призёров.
С дипломами спорно, потому что шанс на диплом зависит не от количества участников, а от % призёров.
Ответить
Процент призеров - 45. Никто не пойдет на снижение этого числа от общего количества участников. "Не больше" в данном случае рассматривается как "равно", иначе не избежать очередного скандала (Если, конечно, все участники дружно не наберут меньше 50% баллов).
Поэтому автопроход и увеличение количества дипломов - это синонимы
Поэтому автопроход и увеличение количества дипломов - это синонимы
Ответить
Участников и дипломов всё равно будет больше, так как далеко не все автопроходчики наберут проходной балл. Хотя мне кажется, скандалов у нас не сильно боятся, захотят, урежут и эти 45%, благо порядок проведения позволяет.
Ответить
Не больше 45-ти, меньше можно.
Ответить
Покажите хоть один живой пример, когда было выдано меньше? (при условии, что были те, кто набрал 50% баллов)
Меньше нельзя точно так же, как и больше. По совсем другой причине, но нельзя.
Меньше нельзя точно так же, как и больше. По совсем другой причине, но нельзя.
Ответить
По какой причине нельзя?
Живые примеры имеем шанс увидеть в этом году, хотя не думаю, что до этого дойдёт.
А ещё я помню времена, когда призёров было не более 30%.
Живые примеры имеем шанс увидеть в этом году, хотя не думаю, что до этого дойдёт.
А ещё я помню времена, когда призёров было не более 30%.
Ответить
100
Потому что в порядке стоит число 45%. Да, "не более". Но для "менее" должны быть более чем веские причины, а не "мы тут подумали решили зажать дипломы".
Потому что никто не станет судиться с разгневанными родителями, если без оснований дипломов будет выдано меньше, чем положено. Эти 45% могут как угодно распределить между параллелями - да. Но уменьшить не могут, т.к. это будет нарушением прав участников. Тем более это количество настолько незначительно (особенно в сравнении с прошлым годом, когда и глазом не моргнули, выдав дипломы всем), что никто не станет заморачиваться и попадать под очередной скандал с исками и прочим.
Потому что никто не станет судиться с разгневанными родителями, если без оснований дипломов будет выдано меньше, чем положено. Эти 45% могут как угодно распределить между параллелями - да. Но уменьшить не могут, т.к. это будет нарушением прав участников. Тем более это количество настолько незначительно (особенно в сравнении с прошлым годом, когда и глазом не моргнули, выдав дипломы всем), что никто не станет заморачиваться и попадать под очередной скандал с исками и прочим.
Ответить
И какая может быть причина обращения в суд разгневанного родителя, если будет «не более 45», например, 40?
Какие права участников нарушены?
Какие права участников нарушены?
Ответить
Точно было. Кажется английский. Тут тоже плевались ядом- посчитали, что дипломов меньше 45%. Грозились разнести оргкомитет и жюри
Ответить
Тогда уж от числа дипломов, которые должны были быть выданы в прошлом году, надо вычесть всех 11-классников, которым они ушли. Если что-то останется, то добавить это число к числу дипломов этого года.
Ответить
Их уже вычли в прошлом году у 9 и 10 классников...
Ответить
А вы что хотите, взять общее количество дипломов, положенное за 2 года и раздать их в этом что ли?
Ответить
Предлагаю 11му вообще не давать им за два года еще в прошлом году выдали.
Ответить
Вы шутите так что ли? Текущий 11-й, это прошлый 10-й, который обокрали. И опять их же обокрасть?
Ответить
Вот именно, а текущий 10-ый это завтрашний 11-ый!
Ответить
Нет, обещан был гарантированный проход на закл, а не увеличение кол-ва дипломов.
Ответить
110
Почти всегда автопроходчики писали регион.
Ответить
Вот тоже так читаю. То есть наличие автопроходчиков не помешает другим детям набрать баллы, соревнуйтесь с автопроходчиками на равных. Потом сделают рейтинг по параллели общий, отсчитают например 100 человек (сколько планировали в прошлом году), если среди них 70 автопроходчиков, то значит новеньких 30, а если автопроходчикрв 40, то новеньких 60)) в смысле всё в ваших руках, на равных. А потом эти 100 дополнят остальными автопроходчиками, а также квотниками.
Ответить
А я увидела желание успокоить родителей (чтобы отвязались с автопроходом) и возможность для принятия решения по количеству участников позже.
Явно везде, где только можно будет НЕ увеличивать, не увеличат. Увеличивать будут там, где никак не получается обосновать.
Хотя... судя по прошлому году, им все равно. Объявят тогда, когда уже сделать ничего нельзя будет.
Явно везде, где только можно будет НЕ увеличивать, не увеличат. Увеличивать будут там, где никак не получается обосновать.
Хотя... судя по прошлому году, им все равно. Объявят тогда, когда уже сделать ничего нельзя будет.
Ответить
Ничего нельзя сделать примерно никогда.
Ответить
мда, действительно...
просто сокращают период неудобств
просто сокращают период неудобств
Ответить
Как я понимаю письмо: те, кто по баллам в прошлом году вышли на закл проходят на закл в этом году минуя регион, без отбора. То есть на участвуют в рейтинге. А количество тех, кто пройдет на закл.по баллам в этом году и квотников не уменьшается. То есть участников закла, вышедших в этом году по баллам,и квотников будет тоже количество, как и в том году, и к ним добавятся автопродники с прошлого года.
Ответить
Да, я тоже так поняла после более внимательного прочтения
Ответить
Т.е. количество участников закла увеличат вдвое? Сомневаюсь я что-то...
Ответить
В двое не получится, получится в 1,5 раза. В заключении попадут только вышедшие по баллам, без квотников, без автопроходников пипов 18/19.
Ответить
Почему вдвое, с чего вы взяли?
1. Девятый класс остается почти в таком же количестве (восьмиклассники были, но их не так много, и опять же они просто переходят в другую параллель).
2. Участники прошлогоднего несостоявшегося заключительного этапа - это "кто прошел по проходному баллу" + "призер прошлого года, но не набрал проходной" (таких немало) + квотники от регионов (таких тоже много). Автопроход имеет только первая категория, это далеко не все, кто должен были поехать год назад и это гораздо меньше того количества участников в этой же, уже более старшей, параллели, кто должен был поехать в этом году (если бы не было всей этой истории с отмененным заклом).
Увеличение раза в полтора (в зависимости от предмета), но не в два.
1. Девятый класс остается почти в таком же количестве (восьмиклассники были, но их не так много, и опять же они просто переходят в другую параллель).
2. Участники прошлогоднего несостоявшегося заключительного этапа - это "кто прошел по проходному баллу" + "призер прошлого года, но не набрал проходной" (таких немало) + квотники от регионов (таких тоже много). Автопроход имеет только первая категория, это далеко не все, кто должен были поехать год назад и это гораздо меньше того количества участников в этой же, уже более старшей, параллели, кто должен был поехать в этом году (если бы не было всей этой истории с отмененным заклом).
Увеличение раза в полтора (в зависимости от предмета), но не в два.
Ответить
120
Да не наберется увеличения в 1,5 раза. Это бы получилось, если бы фио лучших постоянно менялись, а они как законсервированные узнаваемы чуть ли не со средней школы, не будет там никаких критических увеличений, это не муниципальный этап. Правда, может, разница по разным предметам есть в стабильности фио лучших...
Ответить
А откуда вывод, что не участвуют в рейтинге? Просто их проход не зависит от места в рейтинге, на то они и автопроходчики. Как прошлогодние ПиПы всегда, не шли добавкой к общему числу мест...
Ответить
Потому что проходной балл определяется без их участия. Иначе его невозможно будет определить.
Как и раньше, проходной определялся без учета прошлогодних призеров (но было известно общее количество участников заключительного этапа). Бралось общее количество участников, из него вычиталось количество квотников (предполагаемое), количество автопроходников, и по оставшимся определялся проходной балл.
Т.е. первично количество мест. В данном случае (если судить по письму), это количество мест определяется как "количество место в прошлом году по проходному баллу" + "количество квотников" + "количество автопроходников". И только после этого выстраивается рейтинг. А не наоборот.
Как и раньше, проходной определялся без учета прошлогодних призеров (но было известно общее количество участников заключительного этапа). Бралось общее количество участников, из него вычиталось количество квотников (предполагаемое), количество автопроходников, и по оставшимся определялся проходной балл.
Т.е. первично количество мест. В данном случае (если судить по письму), это количество мест определяется как "количество место в прошлом году по проходному баллу" + "количество квотников" + "количество автопроходников". И только после этого выстраивается рейтинг. А не наоборот.
Ответить
А я, например, не могу по письму сделать такой вывод о расчёте количества участников. Поэтому и писала выше - лучше бы просто назвали количество мест на закле 2021. И всё было бы ясно.
То есть было бы неясно, как места распределятся по параллелям, но в этом хотя бы ничего нового.
То есть было бы неясно, как места распределятся по параллелям, но в этом хотя бы ничего нового.
Ответить
Тогда это увеличение на всех автопроходцев и мизерные проходные.
Ответить
Я думаю, что количество мест увеличится, но не очень сильно. Так как автопроходники прошлого года писали в этом и бОльшая часть из них опять пройдет. Квотники погоду сильно не изменят, как и раньше.
Ответить
Квотники очень даже заметны. Много регионов не дотягивают до проходных.
Ответить
Как их там учили, так они и пишут. Вместо того, чтобы наладить обучение и подготовку в регионах, министерство откупается от регионов квотой в одно место при условии набора 50% баллов. Экономно очень.
Ответить
Мне кажется это регионы должны наладить у себя подготовку и обучение, не?
Ответить
Мне кажется, что деньги на это должны быть выделены из федерального бюджета, причем равное количество. откуда у дотационных регионов должны взяться средства, сравнимые с Москвой, если даже зарплаты учителей в разы отличаются?
Ответить
130
Вот и спросите откуда и где. И почему из федерального? В Москве, Санкт-Петербурге финансируется из городского.
Ответить
Ох, какая вы жадная. 90 % всех крупных компаний зарегистрированы в Москве и налоги они платят в бюджет Москвы, где бы при этом не был их фактический адрес. Жалко вам денег на детей из регионов из федерального бюджета
, тогда пусть Москва из своего спонсирует.
, тогда пусть Москва из своего спонсирует.
Ответить
Толку от этих денег, если лучшие учителя уезжают в Москву?
Ответить
Если лучшие, то хорошо. Но судя по школам моих детей, приежают педагоги низкого уровня, но с таааааким гонором. Лучше б не приезжали.
Ответить
Конечно, жалко. Мы налоги платим в местный бюждет. Пусть финансируют наших детей. Ваших детей- за счёт ваших налогов. Все логично. Москва не резиновая спонсировать регионы.Большинство тут развивает детей за счёт родителей.
Ответить
Спешу вас огорчить. Лично вы со своим налогом мало что даете. Предлагаю для начала вывезти все министерства, ведомства, горскорпорации, головные конторы крупнейших торговых сетей, банков и прочих сетевых спрутов с головой в Москве, откуда идет основная масса налогов из Москвы, а так переселить милллиардеров с их доходами в сторону Сибири, а потом поговорим, как вы за счет своих двух копеек налогов будете ребенка развивать. Да, еще забыла, НДФЛ подмосквичей отправлять в подмосковье, а не тратить на вашего ребенка в Москве. У вас свой НДФЛ есть.
В Москве официально 12,5 миллионов, в стране 145 миллионов, зато Москва, к примеру, тратит 70% всех затрат в стране на благоустройство и транспортный комплекс
В Москве официально 12,5 миллионов, в стране 145 миллионов, зато Москва, к примеру, тратит 70% всех затрат в стране на благоустройство и транспортный комплекс
Ответить
Проходной можно определить с участием автопроходников, просто те из них, кто под линией отсечения проходят всё равно.
Большинство подавляющее из этих автопроходников есть (или будет) по результатам региона в верхней части таблицы, то небольшое количество новых участников, которые пробьются наверх пройдут на закл и плюс те автопроходники, кто под линий отсечения проходных. Это даст увеличение числа участников закла на 20-30%.
Большинство подавляющее из этих автопроходников есть (или будет) по результатам региона в верхней части таблицы, то небольшое количество новых участников, которые пробьются наверх пройдут на закл и плюс те автопроходники, кто под линий отсечения проходных. Это даст увеличение числа участников закла на 20-30%.
Ответить
Вы исходите из неверной предпосылки. Количество участников заключительного этапа определяется ДО того, как начинают строить всякие рейтинги и т.п. Оно фиксированное. И любой проходной может быть определен только после того, как известно предполагаемое количество участников.
Ваша "граница отсечения" не существует в природе, пока неизвестно количество тех, кто должен попасть на заключительный этап.
Ваша "граница отсечения" не существует в природе, пока неизвестно количество тех, кто должен попасть на заключительный этап.
Ответить
Существует и все равно получается именно так. Увеличение на 25-30- это максимум, что возможно.
Ответить
А вы исходите из идеальной ситуации, когда всё ясно. Да, количество участников устанавливается заранее. Но количество региональных квотников предсказать нельзя, поэтому приходится неким волшебным образом подгонять соотношение проходных баллов и мест по квоте. Точно так же можно подгонять число участников по схеме, описанной выше.
Ответить
140
Мне кажется, что квотников очень незначительное количество, потому как не все регионы хотят отправлять за свой счет или счёт родителей, во многих регионах и отправлять некого, баллы низкие.
Ответить
Квотников на самом деле очень много.
Баллы в "50% от проходного" - это копейки, один ребенок в регионе столько вполне может набрать. И регионов в стране под сотню. Из них с проходными баллами - десяток-полтора от силы. Даже если только половина оставшихся отправит - это уже человек 30. Ну и никому не интересно, отправит регион реально или нет. Место все равно на них будет зарезервировано.
Баллы в "50% от проходного" - это копейки, один ребенок в регионе столько вполне может набрать. И регионов в стране под сотню. Из них с проходными баллами - десяток-полтора от силы. Даже если только половина оставшихся отправит - это уже человек 30. Ну и никому не интересно, отправит регион реально или нет. Место все равно на них будет зарезервировано.
Ответить
К сожалению, всё намного хуже. Если региону положена квота (никто не набрал проходного), то это место резервируется. А отправит регион участника или нет, никого не волнует.
Я примерно помню цифры по биологии прошлого года в 9 кл. По баллам пригласили, вроде, 44 человека, а на квотников было 20 с чем-то мест. Это ведь очень много.
Я примерно помню цифры по биологии прошлого года в 9 кл. По баллам пригласили, вроде, 44 человека, а на квотников было 20 с чем-то мест. Это ведь очень много.
Ответить
количество квотников в среднем из года в год не меняется, оно по предмету вполне предсказуемо заранее (по крайней мере для того, чтоб его использовать в расчетах, а уж сколько конкретно не доедет на заключительный этап - это узнают только потом :))
Ответить
Определить максимальное число квотников не сложно, достаточно посмотреть, в каком количестве регионов преодолен порог 50% и не набран проходной балл. Это дело максимум на час.
Ответить
Вы правда не видите сложностей? Исходя из какого количества участников будет определяться проходной балл?
Ответить
Я отвечала на ваш вопрос по квотникам. Вот на этот https://eva.ru/topic/139/3609092.htm?messageId=102184961
(Но количество региональных квотников предсказать нельзя)
Т.е как узнать число квотников вопроса больше нет?
(Но количество региональных квотников предсказать нельзя)
Т.е как узнать число квотников вопроса больше нет?
Ответить
Речь о том, что число квотников не известно до определения проходного балла.
Просто объясните по шагам, как определить проходной при известном заданном количестве участников закла.
Просто объясните по шагам, как определить проходной при известном заданном количестве участников закла.
Ответить
А как они все это раньше определяли? Что поменялось в этом году? Так что определять будут ровно так же, как и все предшествующие годы.
Ответить
То есть вы не знаете, как они определяют?
Я вот честно не знаю. Каков в точности алгоритм. А уж какой он будет в этом году, тем более.
Я вот честно не знаю. Каков в точности алгоритм. А уж какой он будет в этом году, тем более.
Ответить
150
Я могу только предполагать. Примерный план у меня в голове есть, конечно, как бы я его определяла, но не факт, что так и есть. Я отталкиваюсь от того, что все годы проблем с определением проходного не было, значит есть отработанная стандартная процедура. Значит балл будет озвучен исходя из данных текущего отбора. Просто потом приплюсуют тех автопроходников, которые оказались под чертой в этом году. Самый простой вариант, который, как мне кажется, и прописан в документе.
Ответить
Это не так. Количество участников определяется (и определялось) раньше и никак не зависит от результатов написания региона. А вы предполагаете, что уже к утвержденному количеству "приплюсуют" по каждому предмету неизвестное заранее количество участников? Конечно, это так не делалось никогда и сейчас не будет делаться.
Тем более количество участников по всем предметам определяют совсем не те люди, которые потом высчитывают проходной балл. Сначала количество участников (оно не зависит от написания региона прошлогодними призерами и вообще никем). Потом проходной. И никак иначе.
Тем более количество участников по всем предметам определяют совсем не те люди, которые потом высчитывают проходной балл. Сначала количество участников (оно не зависит от написания региона прошлогодними призерами и вообще никем). Потом проходной. И никак иначе.
Ответить
Да ё-мое. Вы пьете там что ли? Перечитайте же наш диалог. Я говорю, что все будет как всегда и сверху приплюсуют только тех автопроходников, которые не вошли в список, определяемый из года в год стандартным способом. Определить сколько надо приплюсовать можно посчитав тех, кто числится в автопроходе по прошлому году и не набрал баллов в этом. Что вы прямо проблему подсчета вселенского масштаба городите. Скажите сразу, ребенок писал гуманитарный предмет из категории "неутомимый пенсионер за умеренную плату зае...любую организацию", а вы его тренер?
Ответить
Подождем.
Вы полагаете, что количество мест будет высчитано по итогам региона, причем по каждому предмету отдельно.
Я полагаю, что это абсурдно по определению (сметы и все прочее составляется гораздо раньше и не зависят от того, кто там и как написал регион).
Не так долго ждать, чтобы увидеть, кто прав.
Вы полагаете, что количество мест будет высчитано по итогам региона, причем по каждому предмету отдельно.
Я полагаю, что это абсурдно по определению (сметы и все прочее составляется гораздо раньше и не зависят от того, кто там и как написал регион).
Не так долго ждать, чтобы увидеть, кто прав.
Ответить
Я думаю, что вы правы. Именно так и будет. В 1,5-2 раза количество участников щакла никто увеличивать не будет.
Ответить
А теперь попробуйте ваши слова переложить на любой другой этап и любой другой класс. К примеру, если участник имеет автопроход на регион, но пишет муниципал для тренировки, то он вычеркивается из подсчета баллов, необходимых для выхода в этом году? Он идет в общем списке.
Ответить
О, хоть одно здравое утверждение... Логичненько)
Ответить
+
т.е. на закл пройдет стандартное кол-во детей + небольшое число автопроходников, сливших или не писавших регион.
т.е. на закл пройдет стандартное кол-во детей + небольшое число автопроходников, сливших или не писавших регион.
Ответить
Это больше всего похоже на правду. Хотя неизвестно, как напишут автопроходники, всё же класс другой, кто-то мог и расслабиться, и в целом конкуренция очень высокая.
Ответить
В большинстве своём они напишут хорошо, и будут наверху. Я думаю 70-80%. Если вдруг где-то напишу лучше, чуть ниже будут проходные, если хуже, то повыше. В принципе, могут и за счёт 9 класса добавить места для 10 или точно для 11.
Ответить
160
Не берусь оценивать в %). Думаю, от предметов сильно зависит.
А вообще конечно дурдом, что мы тут сидим и гадаем на кофейной гуще, и что решение всех вопросов затягивается до невозможности.
А вообще конечно дурдом, что мы тут сидим и гадаем на кофейной гуще, и что решение всех вопросов затягивается до невозможности.
Ответить
Я думаю, что окончательного решения нет еще. Вернее решено, что автопроходники будут, только те, кто прошли по баллам. А остальное будут решать по окончании регионов, как отпишут. Ещё, имхо, зависит от того, как заклы будут проводить. Мне кажется, что скорее всего по городам, совместно собраться, не разрешат, поэтому возможно, что будет больше участников закла.
Ответить
Почему не разрешат, если уже графики опубликованы и города названы?
Ответить
Потому. В том году закл тоже висел и города были названы, и вообще пропал. Перечнеаых ни одно нет очной ( февраль, март).
Ответить
В прошлом году во время заклов карантины вводили и людей из домов не выпускали, а в этом карантины снимают и на очку выводят. Я бы не надеялась на вашем месте на онлайн финал.
Ответить
Я не надеюсь на онлайн финал, я реалист. увы, даже перечневки не разрешают очно, так что в лучшем случае осно- распредеоенно по городам под камерами. На очку выводят сейчас, что будет к апрелю не ясно.
Ответить
Вы читали, что пишут дети, писавшие в этом году онлайн перечневые? Не заметили, что никто не пишет про задания, это все отошло на второй план, все обсуждения - это претензии к вылетам из-за техники. Мне кажется, что всош заклы очно проведет.
Ответить
Читала про высшую пробу, да них Экзамус, полное Ггг. Хотя друг сына матешу на днях написал, вроде норм. Я и пишу очно- распределенно. По городам.
Ответить
Официальное письмо про автопроход есть. Обладатели автопрохода пройдут в финал вне зависимости от набранных на регионе баллов. Это в приведенном документе прописано однозначно., А вот сколько пойдет по общему конкурсу - вопрос
Ответить
Не, не так. Например, на закл по предмету выделено 350 мест. Из разделят между 9,10,11 классами. 100-125-125, возможно по ровну. Дальше свои места занимают автопроходники, а оставшиеся места занимают прошедшие по баллам в этом году. В зависимости от количества оставшихся мест и будет проходной.
Ответить
170
Если рассмотреть 2 случая.
ваш вариант
1. Предположим на следующем этапе должно быть 100 мест. Автопроходников 90, они занимают свои места, а конкурс на оставшиеся 10 мест среди участников этого года взлетает до небес. Чем участники этого года провинились?
сравните
2. Предположим на следующем этапе должно быть 100 мест. Определяют проходной балл, проходят все по набранным баллам и автопроходники, которые страховались в этом году регионом и новые участники. Те автопроходники, которые не набрали нужный балл в этом году, или просто не писали регион, добавляются сверху. Таких наберётся не очень много. Большинство не рисковали верить обещаниям и писали в этом году регион. Так что из автопроходников останется добавить самых слабых или доверчивых. Таких, повторюсь, не очень много.
ваш вариант
1. Предположим на следующем этапе должно быть 100 мест. Автопроходников 90, они занимают свои места, а конкурс на оставшиеся 10 мест среди участников этого года взлетает до небес. Чем участники этого года провинились?
сравните
2. Предположим на следующем этапе должно быть 100 мест. Определяют проходной балл, проходят все по набранным баллам и автопроходники, которые страховались в этом году регионом и новые участники. Те автопроходники, которые не набрали нужный балл в этом году, или просто не писали регион, добавляются сверху. Таких наберётся не очень много. Большинство не рисковали верить обещаниям и писали в этом году регион. Так что из автопроходников останется добавить самых слабых или доверчивых. Таких, повторюсь, не очень много.
Ответить
Если рассмотреть оба случая, то в любом будет небольшое увеличение количества участников щакла. Макс 30.
Ответить
В первом варианте никакого увеличения участников не будет, зато будет скандал от участников этого года. Думаете неоправданное завышение проходных баллов для новых участников останется незамеченным?
Ответить
Чем выше проходные, тем больше мест придётся выделять для квотников.
Ответить
Почему неоправданное? . Как раз оправданное. Это будет как раз расклад, если бы не было автопрозодоа. Написал плохо-сам редиска. У нас хоть обскандалься, ничего не изменится.
Ответить
Участники этого года никак не должны страдать от того, что было в прошлом году, а вы хотите породить цепную реакцию недовольств. Сильные участники и в прошлом году написали на проход, и в этом, думаю, написали на проход. А речи, подобные вашей, скорее можно услышать от того участника, который в прошлом году случайно написал на нормальные баллы, в этом году не работал и надеется на прошлые заслуги, потому как в этом году у него плохой результат.
Его тоже пустят, но потом, добавкой, после всех, кто в этом году лучше него.
Его тоже пустят, но потом, добавкой, после всех, кто в этом году лучше него.
Ответить
Они пострадают в любом случае -мест на закле им будет меньше. Хотя всем выгоднее, что их было бы больше: больше пипов.Я уж точно не участник, могу рассуждать, как хочу. а как мой ребенок написал в том и этом году, к теме разговора не относится.
Ответить
С чего вы взяли, что меньше-то? Меньше было бы, если бы сделали так, как предлагаете вы. А если так, как написано в письме, то ровно столько, сколько и всегда.
Ответить
Столько сколько всегда, включая автопроходников. Они регион писали и будут писать, их баллы будут в рейтинговых списках. По количеству мест на закле сделают отсечку по баллам и добавят тех, кто ниже отсечки с автопроходами. Будет так. Было бы как вам хотелось, если бы автопроходники не писали вобще. Но умышленно письмо появилось 01 февраля, а приказа ещё нет....
Ответить
Так а я о чем, о том же самом вроде.
Ответить
180
Кто решил, что автопроходники писать не будут?? Практически всегда пипы прошлого года ( у которых автопроход не зависит от писем) пишут регион. Это тренировка. Странно было на это надеяться
Ответить
И не только
Ответить
Только автопроходчикам обычно нещадно зарезают баллы, чтобы дать больше шансов остальным. Интересно, сохранится ли такая практика в этом году?
Ответить
А я искренне считала, что работы кодируются :chr2
А тут надо же, на каждой работе пометки стоят кто писал и есть ли автопроход.:ups1
или вам поскандалить не с кем?
А тут надо же, на каждой работе пометки стоят кто писал и есть ли автопроход.:ups1
или вам поскандалить не с кем?
Ответить
такой гениальной версии еще не встречалось... Учитывая, что баллы автопроходчиков абсолютно ни на что никогда не влияли
Ответить
Вашему зарезали? Моему по информатике зарезали!
Ответить
Особенно по информатике)) бред бредячий
Ответить
гениально
это надо долго сочинять предмет, по которому невозможно зарезать в принципе - и найти именно его )))))))
это надо долго сочинять предмет, по которому невозможно зарезать в принципе - и найти именно его )))))))
Ответить
Наоборот логично, в информатике всё автоматизировано)
Не вручную же сидеть зарезать.
Не вручную же сидеть зарезать.
Ответить
190
А, логично, да... прямо в тестовую систему вносится список тех, кого надо валить, подкручивать время работы программы, подсовывать специальные тесты. Да, действительно.
Удивительно, что гадкие автопроходники по информатике все равно умудрились всю верхушку занять.
Удивительно, что гадкие автопроходники по информатике все равно умудрились всю верхушку занять.
Ответить
Второй го одним и тем же подкручивают.
Ответить
Да вся Москва писала в своих школах, в комфортных условиях. Считаю, что надо провести закл имени Москвы, чтобы подкручивающие и подсказывающие передрались между собой в махаче за пятьсот тыщ.)))
Ответить
Я соглашусь с анонимом, думаю будет «вариант два», получим увеличение примерно человек на 40-45, не больше, а то и меньше.
В увеличение на 90-100 человек не верю
В увеличение на 90-100 человек не верю
Ответить
Вот по информатике ситуация уже ясна, т.к.баллы по региону собраны. Если брать примерно столько же участников, как в прошлом году, то проходные не взлетают (наоборот, чуть меньше будут). Увеличение общего количества участников будет, но незначительное (около 15-20%).
Ответить
Да по всем основным предметам похожая картина будет. Откуда взяться массово новым сильным участникам? Все, кто в прошлом году проходил, не сошли с дистанции.
Ответить
Он идет в общем списке, но его баллы не влияют на его проходит дальше, как и на проходные на регион.
Ответить
Товарищи, а кто-нибудь читал новый Проект порядка проведения ВОШ, который всё никак не утвердят? Загляните в пункт 51, не пожалеете)
https://regulation.gov.ru/projects#npa=106751
https://regulation.gov.ru/projects#npa=106751
Ответить
Мозг жалобно пискнул и отключился. Пробую читать третий раз )) Может объясните своими словами?
Ответить
Пардон, я написала как раз с целью, чтобы кто-нибудь мне пояснил)))
А всего лишь хотела прочитать формулировку про % призёров закла... но случайно увидела ЭТО
А всего лишь хотела прочитать формулировку про % призёров закла... но случайно увидела ЭТО
Ответить
200
Пока мне кажется, что они планируют быстрыми темпами наращивать число участников заключительного этапа)
Но может, просто время позднее, туплю.
Но может, просто время позднее, туплю.
Ответить
А мне не понятно, что значит:
....и пятидесяти дополнительных мест, распределяемых Центральным оргкомитетом олимпиады по общеобразовательным предметам в зависимости от контрольных цифр приема на обучение по специальностям, направлениям подготовки за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на очередной год .
Имеется в виду, если стране понадобятся химики, то химикам в закл 50 мест подкинут, к примеру, так?
....и пятидесяти дополнительных мест, распределяемых Центральным оргкомитетом олимпиады по общеобразовательным предметам в зависимости от контрольных цифр приема на обучение по специальностям, направлениям подготовки за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на очередной год .
Имеется в виду, если стране понадобятся химики, то химикам в закл 50 мест подкинут, к примеру, так?
Ответить
Наверное. Если увеличат бюджетную квоту на химиков...
Но вообще бредово. А цифра 50 с какого потолка?
А зачем каждый год прибавлять прошлых ПиПов, это же получится почти арифметическая прогрессия? и ещё по 5 и 10% тоже прибавлять по некоторым предметам?
Но вообще бредово. А цифра 50 с какого потолка?
А зачем каждый год прибавлять прошлых ПиПов, это же получится почти арифметическая прогрессия? и ещё по 5 и 10% тоже прибавлять по некоторым предметам?
Ответить
Как я понимаю 51 статью.
Участники закла это те, кто выше уровня отсечки, плюс прошлогодние ПиПы, плюс 50 дополнительных мест на весь закл. Распределением дополнительных 50 мест по дисциплинам занимается огргкомитет.
Участники закла это те, кто выше уровня отсечки, плюс прошлогодние ПиПы, плюс 50 дополнительных мест на весь закл. Распределением дополнительных 50 мест по дисциплинам занимается огргкомитет.
Ответить
А это точно самый новый? Еще недавно совсем другой обсуждался вот тут https://olimpiada.ru/article/896
ID проекта 01/02/11-19/00097215
Дата создания 19 ноября 2019 г.
https://regulation.gov.ru/projects#npa=97215
ID проекта 01/02/11-19/00097215
Дата создания 19 ноября 2019 г.
https://regulation.gov.ru/projects#npa=97215
Ответить
Приходит эксперт евы, смотрит на проект от августа 2020 года и говорит - "А это точно самый новый? А то вот я нашла тут проект от ноября 2019 года..."
Ответить
А если бы второй эксперт меньше умничал бы, он бы мог сообразить, что на дворе февраль 2021 года, а проекты выпекают как свежие пирожки. Вы точно уверены, что от августа последний? Я вот нет.
И где вы нашли проект от 2018 надо еще у вас спросить. Я вот нашла от 2019, автор ветки от 2020, а ниже кто-то находил и свежее. Так что не надо умничать.
И где вы нашли проект от 2018 надо еще у вас спросить. Я вот нашла от 2019, автор ветки от 2020, а ниже кто-то находил и свежее. Так что не надо умничать.
Ответить
А третьему эксперту евы, читающему сотни сообщений на форуме, ПОКАЗАЛОСЬ, что кто-то нашёл проект новее, чем август 2020 года. И он написал об этом "а ниже кто-то находил и свежее", хотя это полная чушь и свежее никто не находил.
Придёт четвёртый эксперт евы, прочитает "а ниже кто-то находил и свежее" и напишет, что есть и более свежий проект. Вот так и рождаются мифы.
Придёт четвёртый эксперт евы, прочитает "а ниже кто-то находил и свежее" и напишет, что есть и более свежий проект. Вот так и рождаются мифы.
Ответить
А второй знает, что находил или не находил третий, потому что по-прежнему считает, что он самый умный. Может вы будете только про себя говорить, а не про то, что видели или знают другие?
Ответить
Поэтому он до сих пор и не подписан. Просто не нашёлся ещё человек, который смог бы понять,что там написано...
Ответить
210
Ну вы и откопали, это уже давно обсудили. Вот именно этот бред в окончательный порядок проведения не вошёл.
Ответить
А где этот окончательный порядок?
Ответить
Раз вы в курсе, не могли бы дать ссылку на окончательный текст?
Прошу прощения, сильно не копала, а по этой ссылке на gov.ru нет информации, что документ отклонен, хотя по датам действительно похоже, что завис. Но более новый не могу найти, что странно. Новый порядок ведь должен пройти общественное обсуждение.
Прошу прощения, сильно не копала, а по этой ссылке на gov.ru нет информации, что документ отклонен, хотя по датам действительно похоже, что завис. Но более новый не могу найти, что странно. Новый порядок ведь должен пройти общественное обсуждение.
Ответить
Окончательно нет. Его все никак не подпишут. Пока, что есть. Это письмо.
Ответить
Спасибо, но нельзя же подписывать без прохождения экспертиз и обсуждения, текст в любом случае должны вывесить. Видимо окончательного варианта всё же ещё нет и в ближайшее время ничего принято не будет. Могут просто сделать отдельный приказ по этому году, как весной. А порядок проведения продолжат мусолить.
Ответить
А это что по вашему?

Ответить
Он есть, но он не подписан. Нет его в открытом доступе.
Ответить
Но тем не менее он есть. И подписан, очевидно
Ответить
Ещё раз, документ должен пройти экспертизу и обсуждение. Без этого он не может быть подписан.
Ответить
Она пройдена, открывайте законопроекты
Ответить
220
приказ на регистрации в Минюсте
и это не законопроект
и это не законопроект
Ответить
Проект есть на https://regulation.gov.ru/
Его обсуждение и экспертиза завершены
Его обсуждение и экспертиза завершены
Ответить
и все равно это не законопроект))
Ответить
Если текст не доступен, то откуда информация о его содержании?
Может там тот самый последний доступный проект со всеми его бредовыми пунктами?
Может там тот самый последний доступный проект со всеми его бредовыми пунктами?
Ответить
Да знаем мы, что есть приказ. И что он подписан мы тоже знаем. И дату знаем, и номер знаем. Всё это известно из письма министерства, которое в стартовом сообщении.
Только приказ не опубликован, в силу не вступил, и что в нём написано в точности - не знаем.
Только приказ не опубликован, в силу не вступил, и что в нём написано в точности - не знаем.
Ответить
Ну значит сюрприз готовят
Ответить
Да, но он есть (и, значит, должен появиться достаточно скоро).
И _примерно_ можно предположить, что в нем то, что в тексте, который "представлен на экспертизу". Но не в точности, да ))
И _примерно_ можно предположить, что в нем то, что в тексте, который "представлен на экспертизу". Но не в точности, да ))
Ответить
Скриншот?
Не знаю, что это. Нормальная ссылка есть?
Не знаю, что это. Нормальная ссылка есть?
Ответить
http://www.consultant.ru/law/review/fed/ld2021-01-12.html
Раз он на регистрации, то он подписан. Собственно, номер и дата у него тоже есть.
Раз он на регистрации, то он подписан. Собственно, номер и дата у него тоже есть.
Ответить
Спасибо за ссылку, но текста там, к сожалению, нет.
Ответить
230
Все равно что-то не так с этим приказом. В базе Консультанта его нет. В качестве действующего на эту же тему приведен такой документ:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 18 ноября 2013 г. N 1252
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказов Минобрнауки России от 17.03.2015 N 249,
от 17.12.2015 N 1488, от 17.11.2016 N 1435,
Приказа Минпросвещения России от 17.03.2020 N 96,
с изм., внесенными Приказом Минпросвещения России от 28.04.2020 N 189)
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 18 ноября 2013 г. N 1252
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказов Минобрнауки России от 17.03.2015 N 249,
от 17.12.2015 N 1488, от 17.11.2016 N 1435,
Приказа Минпросвещения России от 17.03.2020 N 96,
с изм., внесенными Приказом Минпросвещения России от 28.04.2020 N 189)
Ответить
Ну да, приказ не зарегистрирован минюстом, не опубликован и не вступил в силу. Откуда ему взяться в базе консультанта, если он не опубликован?
Вообще, это интересно, почему минюст его не зарегистрировал до сих пор. Срок регистрации документов минюстом - 20 рабочих дней. Даже с учётом времени на подписать, отвезти, зарегистрировать и т.д. - уже давно должен быть зарегистрирован и опубликован.
Вообще, это интересно, почему минюст его не зарегистрировал до сих пор. Срок регистрации документов минюстом - 20 рабочих дней. Даже с учётом времени на подписать, отвезти, зарегистрировать и т.д. - уже давно должен быть зарегистрирован и опубликован.
Ответить
полно таких документов
разные причины могут быть
разные причины могут быть
Ответить
Не нужно было , поэтому и не зарегистрирован. Думаю что будет зарегистрирован в конце февраля-начале марта, когда закончатся все регионы.
Ответить
Так экономисты уже планируют сборы команды полного состава закла провести с 26 февраля по 2 марта, с выездом в "коалицию" или "поведники". Так что сейчас все будет уже известно.
Ответить
а где об этом можно узнать? (актуально)
Ответить
С 12 января еще не прошло 20 рабочих дней
Ответить
А что за дата "12 января" в вашем понимании и откуда вы её взяли?
Ответить
у консультанта подборка от 12 янв (другой аноним)
Ответить
Подборка очень странная, состоит из документов с совершенно разными датами подписания. Это раз.
Вовсе не факт, что эта подборка консультанта составлена по датам получения документов минюстом. Это два.
В конце декабря тут было нашумевшее письмо министерства одному из участников, сейчас уже не найду точную ссылку, где говорилось про приказ, уже направленный в минюст на регистрацию. Это три. Правда, реквизиты приказа там не были указаны.
Наконец, вот официальное опубликование приказов министерства просвещения на выходе из минюста: http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/foiv262
Смотрите, там приказы от 23 декабря уже зарегистрированы 22 января. Где мариновался приказ от 27 ноября более месяца, пока не дошёл до минюста?
Вовсе не факт, что эта подборка консультанта составлена по датам получения документов минюстом. Это два.
В конце декабря тут было нашумевшее письмо министерства одному из участников, сейчас уже не найду точную ссылку, где говорилось про приказ, уже направленный в минюст на регистрацию. Это три. Правда, реквизиты приказа там не были указаны.
Наконец, вот официальное опубликование приказов министерства просвещения на выходе из минюста: http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/foiv262
Смотрите, там приказы от 23 декабря уже зарегистрированы 22 января. Где мариновался приказ от 27 ноября более месяца, пока не дошёл до минюста?
Ответить
240
подборки у них еженедельные (или чаще) по поступлению.
Более месяца он явно "мариновался" на подписании и в прочих инстанциях.
В любом случае если срок 20 рабочих дней, то можно ждать появления буквально на днях
Более месяца он явно "мариновался" на подписании и в прочих инстанциях.
В любом случае если срок 20 рабочих дней, то можно ждать появления буквально на днях
Ответить
"Более месяца он явно "мариновался" на подписании и в прочих инстанциях." - нет, это не так работает. Сначала начальник подписывает приказ, после этого он поступает в управление делопроизводства, которое ставит на него дату и номер, и дальше направляет в минюст, на опубликование и т.д. Дата ставится после подписания, 27 ноября приказ уже был подписанным.
Про "прочие инстанции" в которых находился приказ этот месяц, расскажите, пожалуйста, подробней.
Про "прочие инстанции" в которых находился приказ этот месяц, расскажите, пожалуйста, подробней.
Ответить
На мой взгляд вполне очевидно, что "мариновался" он для того, чтоб не появиться к началу/середине регионального этапа.
Т.к. в этом случае пришлось бы срочно менять правила проведения региона (слишком там много нового), и это была бы полнейшая катастрофа и неразбериха. Включая обязательность видеозаписи (которая сейчас лишь рекомендована) и т.п.
Т.к. в этом случае пришлось бы срочно менять правила проведения региона (слишком там много нового), и это была бы полнейшая катастрофа и неразбериха. Включая обязательность видеозаписи (которая сейчас лишь рекомендована) и т.п.
Ответить
О, наконец-то пришёл компетентный человек, который в курсе содержания приказа!
Ну-ка, расскажите, что там такого радикального и нового в плане проведения регионального этапа, из-за чего региональный этап решили проводить по новым правилам?
Видеозапись - не считается. Вот Москва провела региональный этап по школам и с видеозаписью, и никакого приказа не понадобилось, и ничего страшного, все живы, всех записали.
Ну-ка, расскажите, что там такого радикального и нового в плане проведения регионального этапа, из-за чего региональный этап решили проводить по новым правилам?
Видеозапись - не считается. Вот Москва провела региональный этап по школам и с видеозаписью, и никакого приказа не понадобилось, и ничего страшного, все живы, всех записали.
Ответить
Кого записали? Запись с ноутбука на 15-20 человек в классе? И это Вы называете все нормально? А теперь их всех по 300-400 человек будут по регионам матать? В чем тогда был смысл написания по школам?
Ответить
Это при том, что регионы писали, как обычно, в точках проведения.
Ответить
Отбор был своеобразный, да. Но он уже прошел. Теперь вы что хотите?
Ответить
Вы, наверное, не очень понимаете, в чем разница между "видеозапись обязательна" и "Москва включила какие-то там вебкамеры в школах". Если нет, сходите на ЕГЭ и посмотрите разницу. А еще вспомните, что за пределами глобуса Москвы в России существуют и другие регионы.
Ответить
А еще в новом порядке есть такой замечательный пункт (если он там остался).
"Состав жюри регионального и заключительного этапов должен ежегодно обновляться не менее чем на одну треть. При этом член жюри регионального и заключительного этапов не может входить в состав жюри более 3 лет подряд.
Председатель жюри не может являться таковым более двух лет подряд."
Возможно, Москва и может себе позволить менять членов жюри, как перчатки. В регионах внезапное появление подобного пункта будет равносильно катастрофе. За год, возможно, найдут способ выкрутиться и записывать мертвые души и зиц-председателей. По факту в обычном хорошем (!) регионе людей, способных качественно проверять региональный этап, можно пересчитать по пальцам. И если треть из них выгнать из состава, то проверять станет просто некому.
"Состав жюри регионального и заключительного этапов должен ежегодно обновляться не менее чем на одну треть. При этом член жюри регионального и заключительного этапов не может входить в состав жюри более 3 лет подряд.
Председатель жюри не может являться таковым более двух лет подряд."
Возможно, Москва и может себе позволить менять членов жюри, как перчатки. В регионах внезапное появление подобного пункта будет равносильно катастрофе. За год, возможно, найдут способ выкрутиться и записывать мертвые души и зиц-председателей. По факту в обычном хорошем (!) регионе людей, способных качественно проверять региональный этап, можно пересчитать по пальцам. И если треть из них выгнать из состава, то проверять станет просто некому.
Ответить
Ну а вот теперь даже с 12 января, которое вы как бы считаете датой поступления приказа в минюст (а я уверена, что это случилось гораздо раньше, но уж 12 января приказ точно был в минюсте) прошло 20 рабочих дней, а приказа всё нет...
Смотрим на http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/foiv262 . Уже зарегистрированы приказы от 22, 25, 28 декабря, от 13 января, а ноябрьский порядок проведения не зарегистрирован.
Ну и в чём же дело? Минюст отказал в регистрации?
Смотрим на http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/foiv262 . Уже зарегистрированы приказы от 22, 25, 28 декабря, от 13 января, а ноябрьский порядок проведения не зарегистрирован.
Ну и в чём же дело? Минюст отказал в регистрации?
Ответить
250
Из опыта работы: февральский приказ по нашему министерству был зарегистрирован в августе
Ответить
Большое спасибо вам за найденную ссылку, но если вы хотите проявить настоящую заботу о пользователях форума и хотите получить ответ от них "а это что вот по такой ссылке", то будьте добры, давайте ссылку ТЕКСТОМ, а не КАРТИНКОЙ. Чтобы другие могли тоже изучить, что же находится по этой ссылке, не набивая её руками.
Ответить
+1
Ответить