Школа
317

Снизилась успеваемости после дистанционки

Здравствуйте, родители! Ну что, поделитесь, как ваши дети после затяжной удаленки вернулись в к нормальному режиму обучения? Какие трудности возникли?
У меня дочь довольна, потому что любит живое общение и сидеть все время за компьютером для неё было настоящим испытанием( но сказала, что конечно много пробелов в знаниях, завалили проверочными и оценки стали не такими хорошими, как были, всю жизнь училась на 4, 5, теперь основными оценками стали 3,4, но пробелы потихоньку восстанавливаются, главное, чтобы знания были, оценки вернутся

Свернуть
Ответить
3 и 4 это хорошо... у моего младшего сына восьмиклассника, который был хорошистом в 7 классе в 1535, сейчас 32234332 - примерно так...
почти год дистанта не прошли даром, и плюсом к этому перестройка гормональная... итого имеет то, что имеем. Потихоньку входит в учебу. Правда через неделю каникулы))
Ответить
Какой у вас профиль, скажите, пожалуйста?
Ответить
Гуманитарный. И все равно тяжело... даже история и литература просели((((
Ответить
А вы в какой системе живете, что год у вас 5 месяцев?
Ответить
С весны и по середину зимы! В нормальной системе живем) обычной!)
Ответить
сентябрь, октябрь, лето? тоже дистанционно учились?
Ответить
Конечно, сплошные онлайн - лагеря вместо очных.
Ответить
Речь про падение успеваемости в школе. При чем тут лагеря вообще?
Ответить
Лагеря тоже учебные.
Ответить
вы не видите разницы? Логика отсутствует?
Ответить
Как банный лист.
Anonymous
13.02 18:12
Как банный лист.
Ответить
Система то у вас может и нормальная, но почему вы все каникулы к дистанту плюсуете? Вот был сентябрь очный, давайте все каникулы к нему приплюсуете и получится у вас почти полгода очной учебы))))) То есть пополам. Даже очной больше.))))))
Ответить
Тогда как жаловаться? Поэтому целый год дистанционки!
Ответить
В сентябре пытались дыры весеннего дистанта залатать. Кто из учителей не стал этого делать, наложился материал на неусвоенный весной, еще хуже стало. Справились, как всегда, те, кому и школа-то не нужна, кто сам по учебникаи учиться может. А большинство просело.
Ответить
Сын 8 класс, то же самое 34223422. Забыл, как учиться, не вдупляет совершенно.
Ответить
У меня ребёнок счастлив, что вернулся в школу. Не думаю, что потерял в знаниях, дистант был организован хорошо, да и ребёнок учился добросовестно. На оценки уже не смотрю давно, вижу что учится и ладно. Если оценки 2-5-2-5, вот что можно подумать?)))) даже лень думать, разберётся, большой уже
Ответить
Пугает другое. Спрашиваю- вы учите стихи-нет!, вы пишете сочинения-нет! Вот это ужасно
Ответить
Снизилось потому, что на дистанционке пользовались помощью родителей, гугла, а особо сознательные даже если этого не делали, то при отправке работ на почту учителям или классрумы все равно была минута проверить, заглянуть в конспект, увидеть ошибку и поправить ее.
А сейчас все по таймингу, контрольные, никаких поблажек.
Учились бы без выхода на дистанционку, не было бы проседания. Или учились бы честно на дистанционке. Если что, я не в пальто, у меня трое. Честно учился один, остальные подглядывали все такое. Сейчас по оценкам это слету видно, кто как учился
Ответить
Моя не довольна тем, что вставать на полтора часа раньше, что ехать по морозу в плохоходящем транспорте.

Оценки были пятерки, пятерки и остались, училась она всегда не плохо, ттт. Знания вроде бы не сказать что сильно пострадали, у нас дистанционно шли вполне полноценные уроки по всем предметам (ну кроме физры). Разве что минус две недели внеплановых каникул, и то некоторые преподаватели втихаря занимались с детьми.
Ответить
Успеваемость не снизилась, ДО у нас было очень серьезным. Самостоятельными и контрольными тоже завалили, но всё нормально по результатам. Недавно у детей было 2 дня дистанта по техническим причинам, они все обсуждали, какой же это кайф - дистант. Но у нас 90% класса далеко ездит.
Ответить
Ну конечно - серьёзным, а тут бездетные сидят. У меня дети учатся в хороших школах, ДО оказалось провалом.
Ответить
Ну не то чтобы полным провалом, но как минимум вполовину менее эфективным и результативным, чем очка.
Ответить
Поддерживаю, вроде учеба и была, но все шло не так, то висит что-то у дочери, то не может сосредоточиться на уроке, то вообще устала в экран смотреть
Ответить
У меня тоже в хорошей школе ребенок. Все нормально. Может для единичных детей, которые не могут себя собрать совсем без кнута, и оказалось провалом. Для моего ребенка всё нормально. По оценкам класса тоже никакого провала не образовалось. Хватит уже истерить.
Ответить
А вы не указывайте другим что делать, тетя. У вас хорошо-и ладненько.
Ответить
У нас тоже нет провала. Может ваши школы не так прекрасны? Или дети забивали?
Ответить
А может это у вас послабления после дистанта. Таких школ тоже до фига. Во многих школах директора дали отмашку не портить показатели ДО плохими оценками после выхода с него на очку. Вот и красутются в ЭД липовые пятерки. А родители радостно хлопают в ладоши: "Как прекрасно былона ДО, какое замечательное образование!"
Ответить
Дочка говорит, что после дистанта учится сложнее, отвыкли. причем дочка моя чуть ли не круглая отличница в 1580. По ее словам, на дистанте не учеба, даже то что проходили в голове не осталось. Приходит из школы и засыпает сразу, устает, как и остальные ребята. Да - по срезам все плохо, темы, которые проходили на дистанте - не усвоены.

Сын за время дистанта вообще ушел в виртуальную реальность, усилилась зависимость от игр, в декабре он вообще перестал выходить на улицу, только лежал и сидел за компом, изменения в поведении начались. Входит в учебный процесс трудно, есть задолженности, не может себя организовать. Ограничили интернет, потихоньку входит в нормальный учебный процесс. Сами по себе занятия на ДО были нормальными, ненормален сам дистант. И да - одной из школ перед началом учебы ребенок покончил с собой. потому что у него отобрали гаджеты. ото всего сердца желаю организаторам дистанта самого плохого, его защитникам то же.
Ответить
Моя слушала и запоминала только тогда, когда было интересно, в остальное время могла своими делами заниматься, домашнюю работу
, по крайней мере письменное и тесты электронные выполняла, жалоб от учителей не поступало 😂
Ответить
Причем тут жалобы? Дочка практически на пятерки четверть дист. закончила. Ей самой тяжело вспенивать то, что учили на дистанте.
Ответить
На контрольной по математике моя первый раз в жизни получила двойку. Ничего из пройденного не задержалась в голове, хотя при мне разбирада задачи на ДО и правильно отвечала.
Формат ДО по умолчанию несерьезный, игрушечный, и отношение подсознательное такое же.
Ответить
Вы правильно все написали.
Ответить
Подпишусь. ДО - источник иллюзии знаний. Человеческий мозг под это не заточен.
Ответить
Вот реально-иллюзия знаний. Вроде контрольную написал, тесты ответил, произведение прочитал. А в голове -ничего
Ответить
Тоже оценки снизились, учителя как будто пытаются наверстать упущенное, задают много, контроль постоянно на оценку. Дочь просто не успевает. Хотя к ДО у нас претензий не было, оно было качественным, но все же очному обучению оно уступает.
Но мы не расстраиваемся. Втягивается и уверена, что трудности временны.
Ответить
У нас даже на следующей неделе будет собрание, посвященное успеваемости (и это не очередное, а внеочередное), по инициативе родителей. У моих двух детей снизилась, у одного дистанционка была хорошая (но там такого провала нет, т.п. по математике все это время был репетитор, по английскому-курсы+ребенок старше, у другого, младшего-в рамках депобра (с уроками по 20 минут), с некоторыми учителями, которые писали задания, а сами уроки не проводили (или уроки были в виде перекличек). Провалы в знаниях огромные. Мы за учебой младшего следим, контролируем. Также заметила, что некоторые учителя перенесли стиль работы на дистанционке и в обычную учебу, не в лучшую сторону изменились. Желания помочь, и поддержать детей нет, доп. занятия, даже при очевидном наличии пробелов у бОльшей части класса, никто не проводит, а надо бы.
Ответить
Ну, если допов нет, значит не предусмотрены. Никто бесплатно работать не будет
Ответить
Вообще-то предусмотрены занятия с отстающими, так всегда было. Только вот учительницы в Москве готовы свои попы поднять только за дополнитетельные десятки и сотни тыщ пыщ. Они считают, что ничем теперь не должны заниматься, кроме как "просто учить" на уроках. Вернее, оценивать то, чему научили репетиторы за деньги родителей.
Ответить
Количество часов таких ограничено, вполне могли ей не дать. На класс без углублений таких часов 2. А если какой-то курс дали типа развития речи, то вообще 0. К тому же эти допы не должны пересекаться с основной учебной программой, но это просто обходится, пишется программа курса ни о чем.
Ответить
Сейчас есть необходимость, надо школе сориентироваться и дать.
Ответить
У нас на дистанте детям не давали расслабится ни на день. Постоянно самостоялки писали и устные зачеты сдавали. Никакого провала не наблюдается. Но у нас отобранный класс, дети знают, что, если учится не будут, то в конце года из школы могут и попросить.
Ответить
У подавляющего большинства здесь отписавшихся дети не то, что в отборных классах, а в отборных школах.
Ответить
+100, в том числе в топ-топах. И все равно учеба на ДО оказалась слабее очной. И по мнению учителей тоже.
Ответить
Большинство топ учителей именно топ школ об этом сразу говорили (что учеба на ДО слабее и медленнее очной) и только у марьванн из обычных районных было "все хорошо-все хорошо! "
Ответить
Да нет, не обманывайте. Здесь постоянно писали некоторые из топ-школ, которые хвастались дистанционкой, рассказывали, что нужно было поступать в правильные школы и требовали дистанционку продлить, поскольку их детям далеко в топ-школы ездить, а на дистанционке у них все круто. Вы считаете, что здесь у всех склероз?
Ответить
Как-то слабо наброшено, приведите, пожалуйста, цитату)))
Ответить
У нас всё также, никаких провалов. Вышли очно и сразу же сплошные зачеты и контрольные.
Ответить
Вы тролль от мэрии, узнаю Вас по ться-тся.
Ответить
Вы дура из психушки, узнаю вас по поискам троллей везде.
Ответить
Ахахаха))) Я вас то же узнала)
Ответить
Почти сразу после выхода писали проверочные, оценки выставили позже. Шесть двоек за один день. Такого не было никогда. Школа сильная, текущие оценки нормальные. К до подходил ответственно, все делал, отправлял и вот такой результат. 8 класс.
Ответить
Конкретно моей дочери ДО очень удачно зашло. Но она ответственная очень, не расслаблялась не дистанте. Успеваемость не пострадала. Класс вроде бы тоже нормально, по крайней мере те, с кем она тесно общается, в учебе не сдали. Было родительское собрание, учителя детей хвалили, что справились с дистантом без особых потерь. Немного отстали по программе, но нагнали уже.
Ответить
Господи, у моей тоже практически одни пятерки, только они ни о чем не говорят.
Ответить
Я учитель. Углубленный курс.
Снизился уровень. Заметно снизился. Хотя весь дистант и работы писали, и зачеты сдавали.
Не снизился только у очень мотивированных детей.
Вот у меня 5 классов. Один суперпупер. В нем ничего не изменилось. Второй - чуть послабее. Там все те, кого надо было очно подпинывать:-), провалились. Хотя очно тянули углубленный курс неплохо.
Третий класс тяжелый. Там очень сильные дети, и очень слабые. Вот очень слабые вообще на учебу забили. Даже прогуливать стали.
Про 11-е классы молчу. Все родители 11-классников писали нам, что дистант пойдет на пользу, будут больше заниматься только выбранными предметами.Угу-угу. Провели диагностику. Схватились за голову! Хотя весь дистант активно штудировали темы и якобы не расслаблялись.
Дети и родители почему-то очень уповают на репетиторов. Родители, держите руку на пульсе, пожалуйста, коли уж вы вашим учителям не доверяете! Сейчас репетиторов - море! Не напоритесь на халявщиков! А уж профильные школы всю жизнь на хороший балл егэ готовили и без репетиторов.
Ответить
"Один суперпупер. В нем ничего не изменилось" Наверно, моя в таком, у нас ничего не изменилось.
Ответить
А кого надо подпинывать, тем после школы от государства человека с лопатой предоставляют? Подпинывальщика. Кому надо учиться, те учатся в любых условиях, кому не надо - не выучатся никогда.
Ответить
Ни на чем не основанное утверждение.
Ответить
Выше - отличная иллюстрация. Детям, которым действительно была нужна углубленка, дистант не помешал. Помешал тем, кого на эту углубленку запихнули родительские амбиции. Потому что у них появилась отличная возможность забить на ненавистную учебу.
Ответить
готовность тяжело учиться и способности - вещи нежестко связанные. Ненависть к учебе - тоже неперманентное свойство.
Ответить
Учеба ненавистна 95% детей. А то и 99%... Это не повод на них забить.
Ответить
Какая глупость - судить обо всех по своих детям. Половина точно способна учиться нормально, и вполне мотивирована. Эпизоды лени бывают у всех, но про "ненавистна" - это глубочайший перегиб. Даже слабые дети что-то для себя приятное в учебе находят нередко.
А уж кому ненавистна, тому без разницы дистант или очно.
Ответить
Глупость - это делать заключения безо всяких оснований ))) Мой ребенок в топе и цпм ))) Дурочка вы наша )))
Ответить
И ваш ребенок ненавидит учебу в ЦПМ?
Ответить
Где было хоть полслова о моем ребенке??
Ответить
То есть ваш входит в 1%? Понятно, корона не давит?
Ответить
Он даже в 0.1% входит. Нисколько ))
Ответить
И опять понеслось! Посмотреть, так вокруг столько трудолюбивых взрослых, которые вместо, скажем, изучения китайского в свободное от основной работы время, тупят на Еве! Или нужен подпиныватель, чтобы делом заняться? Учитель все верно сказала( Малый процент детей учится всегда и получает от этого удовольствие, львиная доля забивает, а середнячкам, которые, кстати, потом отлично выучатся и пойдут работать (чего не всегда скажешь о гениях, это особая каста, не всегда готовая рутинно работать), нужен пинок. И желательно, чтобы пинок был ощутим.
Ответить
Школы у нас общеобразовательные. Знаете значение слово "общее", для всех значит, не для мотивированных, а для всех: и для тех кого надо подпинывать, и кого просто тянуть.
Ответить
Это вы как то слишком вольно трактуете. Для всех это не значит, что знания будут вколачивать вне зависимости от желания. Для всех это значит, что в школу придти можешь, тебе не скажут на входе, что рожей не вышел или еще чем, платить не заставят, учить будут. Вот это - да. А подпинывать и тянуть никто и нигде и никогда не обещал.
Ответить
Ознакомьтесь с педагогическими дисциплинами, у учителя есть инструменты, чтобы мотивировать ребенка. Диснант их лишил их. На это учителей и учат, именно поэтому чтобы работать в школе надо иметь пелагическое образование, а непросто быть математиком иди химиком.
Ответить
Да, нет этих инструментов.
Хватит верить в сказки.
В арсенале, из разрешенных, только похвала и оценка в журнале.
Ответить
Ну то, что вы далеки о педагогики и можете только троллить уже понятно.
Ответить
ну так поделитесь тайным знанием. Без стеба, просто интересно, какими педагогическими методами воздействия на ученика обладает учитель? Может, мне, как маме, неплохо бы ими тоже владеть
Ответить
Рядом постою. При чем, если эти тайные воздействия возможны только очно, то к сути преподаваемого предмета это явно отношения не имеет. Поэтому мне тоже надо)))))))
Ответить
Ой, я тоже очень хочу услышать главную тайну педогогики, о которой на все ветки кричит Ленахарт.
Ответить
Главная тайна педагогики, особенно для детей младшего возраста - это то, что для хорошего учебного процесса между учителем и учеником должны установиться определенные отношения (уважение, признание его авторитета).
Конечно не такие, как между ребенком и родителем, но нечто прохожее. Ребенок же прислушивается к вашему мнению не потому, что в его свидетельстве о рождении вы записаны в графе мать, а на основании всей вашей заботы о нем, выдачи ему указаний, наказания за непослушание и прочих педагогических моментов в течении всей его жизни.
А для установления и поддержания таких отношений недостаточно быть говорящей головой в гаджете, в который ребенок и не смотрит, так как то ли спит, то ли играет или зависает в соц сетях.
Ответить
Подождите, то есть вы на полном серьезе заявляете, что если я на несколько месяцев уеду в командировку или (ттт) лягу в больницу и буду общаться с детьми дистанционно, то все мои отношения с детьми тут же закончатся и уважение, признание авторитета, это я уже даже молчу про любовь, мы же про учителей в итоге, прям пропадут?!
Ответить
Ну если мы рассматриваем 6-классника, то вы с ним 12 лет знакомы, а его учителя до введения первой дистанционки - 9 месяцев. Так что если вы пропадете из его жизни на следующие 12 лет, то ваши отношения неизбежно изменятся.
Ответить
"это то, что для хорошего учебного процесса между учителем и учеником должны установиться определенные отношения (уважение, признание его авторитета)."

а кто вам сказал, что учителей, пользующихся уважением учеников много? кто вам сказал, что уважающие учителей ученики в состоянии хорошо воспринимать от них информацию только глядя в глаза?

А вы в курсе количества орущих на детей учителей? Вы в курсе количества хамски разговаривающих и ведущих себя? Унижающих и обзывающих? Это в институте их всех научили???
И вот именно на ДО дети наконец-то слышали из их уст хоть что-то человеческое. Потому как вести себя привычным образом таким учителям при ДО трусливо.
Ответить
Может, у нашей семьи опыт небольшой, две школы сменил ребенок- районную и лицей. Никто из учителей никогда не орал. Наоборот, жаловался физрук в началке, что он даже голос повысить права не имеет, везде камеры, за любой чих- с волчьим билетом на выход. Если на ваших детей орут-жалуйтесь, если не жалуетесь-значит, все устраивает в школе, тогда не надо на учителей весь этот негатив выплескивать.
Ответить
У моего ребенка разные учителя. Есть хорошие, есть средние, есть плохие. Не очень поняла в каком месте я лично выплескиваю негатив на всех учителей? там где меня не устраивает, да, делаю.

Никаких камер с записью голоса в школах нет.
И такие учителя есть всюду. Вопрос только в том, кому попадутся и кто как будет или не будет с ними бороться.
Ответить
Это мне подсказывает личный опыт в школе как ученицы, опыт общения с учителями сына и присутствие в комнате во время дистанта. Никто из учителей даже не пытался орать на учеников на дистанте, да и вообще никогда не орал и на очном обучении. Может со школой повезло...
А от таких учителей как вы описываете, лучше вообще держаться подальше, но дистант в таким случае м правда лучше, чем очное, хоть звук ора можно убавить.
Ответить
Вот у меня за жизнь сложился совершенно разнообразный опыт. Именно поэтому утверждать про что-то единое я никогда не буду - потому что встречала разное и разных.

На ДО никто и не орет - родители услышать могут.
Ответить
для хорошего учебного процесса между учителем и учеником должны установиться определенные отношения (уважение, признание его авторитета).
Это очевидное и частенько невероятное. Но я не об этом, мне хотелось бы услышать про волшебные инструменты достижения оного на очке. Жаль, что специалист по возрастной психологии слился. Что неудивительно.
Ответить
Например, есть такая книга Дуга Лемова, где описаны разные методики работы в классе. Понятно, что большинство учителей их не использует и не знает. Но если считать, что их знает учитель, то на ДО осуществление их невозможно в нормальном виде. Например, "холодный обзвон", "вопрос-ответ", те же карусели и много ещё чего. Большинство детей на ДО включены в процесс хуже. Это психологически так.
Ответить
" Понятно, что большинство учителей их не использует и не знает. "

Это ключевое.

Кстати, на ДО у меня дочка сказала, что часть учителей стала проводить уроки интенсивнее и интереснее, потому что не отвлекается на "идиотов".
Ответить
это задача. Причем то, что вы говорите - прописная истина. Каковы конкретные методы/инструменты? Приведите хоть один

"недостаточно быть говорящей головой в гаджете, в который ребенок и не смотрит, так как то ли спит, то ли играет или зависает в соц сетях" инструментом мотивации не является.
Ответить
Как дела у вашего 10 класса?
Ответить
Я вам как рыбак рыбаку) Время у меня сейчас есть, поговорить охота. Поговорим, не против? Если речь о 6, 7 и 8 классах, то запоминание тем лучше, чем больше оно связано с эмоциональной сферой. Посмотрите глазами со стороны, как все это происходит у детей на очке? Маткласс, в котором ребенок. Утром надо сходить в душ и одеть нормальную одежду, иначе из дома не выйти. Добраться, охладиться, перегреться, пришел в класс, там дети, живые и настоящие. У одного болит голова, второй не сделал домашку, третий жаждет сверить ответы, четвертый учит контрошу по непрофилю, которая будет через три урока. Все происходит одновременно: тут задачу обсуждают, сбоку кто-то острова учит, мешает типа всем. Еще один опаздывает и шлет в группу всякую фигню, кто-то ворчит, а кто-то напомнил опаздывающему про три контрольные, чтобы он или бежал, или уже не приходил совсем. Двое сидят на первой парте, сверяются, еще трое стоят вокруг, еще кто-то дорешивает перед уроком. Кто-то попросил помощи, кто-то отказал, кто-то согласился, все повалили к его парте, шутки, смех, догнали, что требовалось, за оставшиеся минуты перепроверили домашку, дописали задачу, а то и две.
Все это время ребенок варится в огромном количестве информации от других детей, которая является эмоционально окрашенной, и запоминается поневоле. Тот же остров, который сосед по парте ищет в атласе, а ты вроде только посмотрел, чтобы посмеяться, зачем ему этот остров и география в целом (предмет взят условно).
Написали контрольную, последняя задача - гроб. Все получили разные результаты, один говорит, что последнюю решил, все идут к нему, споры, вопли, доказательства, что решил неверно, нечего тут. Появились результаты контрольной, кто-то побежал к преподу апеллировать с претензиями, четверо вокруг стоят, слушают и в голове вертят свои работы - "а я так сделал, а тут я успел это вписать"? За эти минуты и решение, и варианты врезаются в память как никогда! Один получил повышение оценки, другой получил условно по башке за невнимательность, обиды, перерешивания. Пока выяснялось про оценки, кто-то из друзей в углу класса все пропустил, потому, что учил другой предмет. Ему по быстрому все рассказывается, в красках, как одному подняли оценку, другому нет, и за что, живо обсуждается, допускаются вольные трактовки события. Пропустивший, оказывается, не в телефон тупил, а пару задач по второму профилю уже прорешал на условный понедельник. Засовывается нос в его тетрадь, задаются вопросы, входит новый учитель в класс, гонит компании рассаживаться, нужно попытаться быстрее ухватить суть задачи из тетради товарища, пока еще гам в классе не утих. Начался урок. Кому совсем не важны оценки по непрофилю - ботает свой предмет под партой, кому важны - стараются записать и запомнить, так как спрятаться на след.уроке на самостоятельной будет не за кого, а времени еще раз это все послушать вне школы - не найти. Кончился школьный день, пошли на кружок, пока ждут педагога, спорят, решают, хвастают достижениями в нешкольной жизни.
Минусы - время на дорогу, пищевые привычки, сон.

Что происходит в условном зуме? Все подключились из дома, кто-то только-что встал. Пижамы, шорты, полусон, тоска. Общения нет, задачи не обсудить, в зуме торчит куча окон, в том числе учительское или, к примеру, одноклассника, которому объяснять не хочешь, не дружишь. Кто за теми окнами - неведомо. Обсуждение, понимание, дорешка - все в минус. В ожидании урока тут висишь, одним глазом ждешь начала, а другим глазом с тем же другом переписываешься по задаче, но если вас таких обычно общается трое или четверо? Как связаться, пообщаться вместе, где взять свежую мысль? В зуме начинается активность, кто-то включил и сует рожицу кота, у кого-то голоса за кадром или мелькающие посторонние другим детям люди (это я своему ребенку мама, а его одноклассникам - посторонняя тетка в их классе). Кто-то еще может урок записывает для тревожного родителя, чтобы потом на препода накатать за двойку, кого-то пришедший препод дозваться не может, окно горит, за ним - никого. Опять тоскааа.
И каждую минуту, осознанно или нет, ребенок понимает, что пусть класс теперь дистанционный, пусть все выходят из дома, это еще можно представить "классом", но это больше не так. С момента дистанта класса у тебя больше нет потому, что обычно в твой класс не пускают родителей, котов и младших братьев, это твоя жизнь, твое пространство, твое и одноклассников с учителем, куда постороннему не войти, а если иногда войти - то с разрешения и не на уроке. А дома у тебя за спиной всегда кто-то есть или потенциально есть, а если вдруг сознательный и организованный родитель все устранил - то у других есть. Это не класс, не школа, это набор случайных посторонних людей, возможно, слушающих, видящих и комментирующих все происходящее на твоем, казалось бы, уроке, и ты об этом можешь и не подозревать. Тоскаааааа(
Начался урок, тему объяснили, контрольную написали. Ее нужно сфотографировать, отправить, приаттачить в нужное место, проследить за временем отправки, проследить за отправкой (а для математиков, по моему наблюдению, вся эта рутина - смерти подобна, это же не задачку решать. Мой в конце концов меня умолял все его тонны домашек самой мне аттачить и отправлять по почте учителям, особенно домашку, так как уследить за всем этим ему просто невозможно, там опоздал, там не туда прикрепил, там не загрузилось). Пройтись на перемене невозможно, ты же дома, сидишь в том же кресле, пишешь кому-то, повторяешь, но ты один, комната одна, все как в тумане. Тоскаааааа-ааа!
Следующие уроки такие же: информация, записал, написал, сдал, прикрепил, и так шесть-восемь часов подряд. Или больше. Пять дней в неделю. А то и шесть. "Пошел" на кружок - все также.
Это день сурка какой-то. Живого общения нет, групп и группочек, на которые разделен любой класс - нет, все монотонно и одинаково. Живой мозг решателей нестандартных задач начинает тупить, и причем, тупить не по своему любимому предмету обычно, так как тут любовь все вынесет, а по всем другим, к которым нет внутренней страсти.
Школа полна эмоций и маленьких страстей в каждой минуте своего существования, они раскрашивают жизнь любого ребенка, а, значит, информация в этот момент усваивается по-другому, эмоционально и живо. На дистанте этого нет. Поэтому если дать детям написать формулы сокращенного умножения наизусть - напишут. И через месяц не забудут. И очно, и на дистанте. А если нужно сложные примеры раскрыть, если нужно учить другие предметы, где нужно думать, мыслить, решать, представлять, фантазировать в поиске решения - после дистанта будет провал. Провал из-за монотонности и однообразности происходящего.
Поговорила)))))))
Ответить
КРУТО, что сказать
Anonymous
20.02 12:20
90
КРУТО, что сказать
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
20.02 12:24
=D>=D>=D>
Ответить
+100, отлично написано
Ответить
дочь, 6 класс! На дистанционке первый месяц училась, слушала уроки, потом выгорела, стала делать только те задания,которые проверяют, к урокам также подключалась, но сама в это время либо спала, либо зависала в соц сетях, либо смотрела фильм в другой комнате, я ничего не могла с этим поделать( оценки вышли хорошие при этом всем, парочку четвёрок и пятёрки, сейчас ей трудно, трудно как у вас нагнать упущенное, тройки посыпались, причём по русскому, который всегда шёл на пять, с математикой более-менее, вроде соображает, гуманитарные тоже 3,4
Ответить
Труднее всего на дистанте было именно младшим. Нельзя было 6 класс сажать.
Ответить
Всем тяжело! Мой любимый мальчик учился в отличных условиях, но все забыл после такого 😖
Ответить
Вот дочка также говорит, что вспомнить не может.
Ответить
Ну 8-и классникам тоже было трудно((( Организован дистант был очень хорошо, но сейчас школа - это счастье)))) оценки как и были, снизилась мотивация может быть... стал забивать больше на био, гео и прочий непрофиль...
Ответить
У моего все как и было. Соскучился за движем, и общением. На дистанте держала руку на пульсе, устные сама спрашивала, контролировала занятия+ репетиторы. Оценки те же, пробелов в знаниях нет.
Ответить
А в регионах тоже было д/о? Так же долго?
Ответить
Сразу после выхода первую неделю было тяжело. Но это не столько дистант, сколько 3 недели каникул, они всегда из колеи выбивают. Дальше все пошло как обычно.
Из предметов просели оценки по русскому, но это за счет новой вотпрямщас пройденной темы ( С ужасом поняла, что сама в ней несколько плаваю:ups3).
Остальное без изменений. Дворовая школа, 6 класс.
Ответить
на дистанте моя делала то, что считала нужным, какие предметы ей нравились, она сама решила в 7 классе, кем будет и куда пойдёт и двигается в этом направлении, конечно что-то упустили на заочке, конечно уже не 4,5, как было, но постепенно возвращается в строй, привыкает. За тройки ругать смысла не вижу, наоборот поддерживаю и делает все постепенно, сильно не давлю, но учителя различными проверочными работами завалили, в основном 3,4 за них!
Родители, поддерживайте своих детей и не давите на них, всё восстановится, и на заочке не надо, ведь мы сами иногда себя в карантин за работу не могли посадить
Ответить
Да пробелы в знаниях такая фигня, лето в крайнем случае есть, оценки тоже, сначала будут тройки, потом нормализуется всё. Самое ужасное в заочном учебном процессе-это то, как сиденье минимум по 6-7 часов за компьютером влияет на здоровье, в первую очередь на зрение, потом осанка итд, поэтому мы очень рады, что наконец-то вышли в школу
Ответить
Скажите, а в каком месте ровно ваш ребенок сидит в школе?
Его осанку не портит таскание тяжестей ежедневное?

насчет сидения за компом - ну так это плохо организованный процесс учителями вашими. Моя не сидела непрерывно перед ним.

Я не "топлю" за ДО, но некоторые доводы противников мне странны.
Ответить
+1 насчет осанки в школе просто смешно. Это я уже молчу про электронную доску.
Доводы да, странные.
Ответить
Мой ребенок в школе сидит на 1 парте из-за миопии. Поганая электронная доска, средство убийства глаз и плохо видные маркеры!!! но расстояние не 0,5 метра явно (около 0,5 м-это расстояние от глаза до экрана монитора ноута). На переменах в школе ребенок не сидит , не лежит и не читает(для нас актуально, так как любит читать и читает в любую паузу с читалки или мобильника, что не айс в условиях сплошной компьютерной нагрузки), они в мафию любят играть и другие игры, так как мобильник сдают классной перед 1 уроком. Кресло дома и парта-"растущие", а кресло ещё и"для уменьшения нагрузки на позвоночный столб", в школе-обычный стул по росту, для спины не критично, так как мой ребенок ухитряется криво сидеть везде, с этим боремся, но эффект ноль. По факту: зрение хуже не стало (что для меня странно), осанка паршивая (как и была), но периоды "разгибания" на очке увеличились (на до в позе крючка с утра до вечера), добавились тики на до (моргает глазами от усталости), поэтому глицин и другие
таблетки, пошел уже второй курс приема. На очке время пребывания на воздухе увеличилось до 30 мин в день (да, мой "крючок" сам пешком вокруг дома круги не нарезал, гулял только в выходные, если была возможность, и ходил пешком к репу поблизости; сейчас ещё и до и от метро до школы каждый рабочий день! Другой аноним.Пы.сы: Намеренно не написала про психологические моменты (общая оценка "минус") и собственно образование (у нас с до было нормально, уровень не просел).
Ответить
Оценки сильно снизились на дистанте.
После возвращения в школу оценки вернулись на прежний уровень.
Ответить
А я учитель. 7 класс вышел на очку и посыпалось много 2 и 3. Вот и думаю, кто и что виновато. Причем у отличников и тех, кого дома могли родители контролировать, все хорошо. Предмет: математика.
Ответить
Да бросьте вы, тем, кто кричал "дистант плохой",невдомёк, что дело не в учителях, которым пришлось ой как непросто,а в их собственных детях,которые спали перед монитором и откровенно забивали на учёбу.
Ответить
Так поэтому и говорили, что дистант плохой, что редкий ребенок может себя дома (да еще и без родителей) 100% контролировать. А в школу - как на работу, встал, пошел и слушай урок и пиши в тетради, уже 50% отложится за урок.
Ответить
Спасибо, что раскрыли глаза! Я вам то же глаза раскрою - есть возрастные особенности психологии, есть даже - в не поверите - педагогические вузы, которые учат как работать с детьми, со всеми, не только с 0,1% который будет учиться сам. Еще одна тайна - школы у нас общеобразовательные, предназначенные для ВСЕХ детей. Для ВСЕХ детей дистант не подходит.

,
Ответить
Не утешайте себе про 0,1%. Нормальных детей, которые способны учиться на дистанте много, ваш точно не в большинстве.
Ответить
Не переживайте за моего сына, да - у него есть кое-какие проблемы, но он очень способный и очень со школой повезло.
Ответить
Мне искренне жаль, что ваш способный мальчик в очень хорошей школе не усвоил ничего на дистанте. Кому надо было-тот усвоил.Но да, проще прикрыться именно этим-"не всем дистант подходит"
Ответить
)) эк вас разобрало))
вы сравниваете теплое с мягким - у вас послушный младшеклассник с кучей репетиторов и мамой-домохозяйкой, а у Ленхарт - самостоятельно учащийся подросток в старших классах, так что отстаньте от нее, выглядите жалко, у вас все впереди - и пубертат, и отсутствие денег на репетиторов)
педы задумывались для того, чтобы были люди, которые разбраются в возрастной психологии, которые под это дело методики разрабатывают, а иначе зачем они нужны, закон ома - он и в африке закон ома, любой может объяснить, даже наша бабушка)) так что и здесь Ленхарт тоже права, а вы нет
драноним
Ответить
Мадам, я бы конечно еще послушала подробности моей личной жизни от Вас,но скажу так: угадывать-это не Ваше). И да, что у Вас с логикой? Или Вы невнимательны? Младшеклассники всю дорогу учились очно, мой ребенок учился на заочке, вывод? Бинго!
И да, убеждена, что балбеса (обобщаю, не намекаю ни на кого)) никакой подход с учетом возрастной психологии не замотивирует на учёбу, особенно, если его маман полагает, что школа должна ей и её ребёнку.
Ответить
Подпишусь. Просто на очном проблемы не так очевидны.
Ответить
Ваше убеждения не отменяют того, что общеобразовательная школа создана для большинства детей, многие из которых и ленивые, немотивированные, а кто-то и сидит на наркотиках. чьи-то родители пьют. И со всеми этими детьми работают и учат, и учителей есть методики.

А представляете, что моего балбеса позвонили и позвали в 1589 в класс, где и сейчас несколько детей видимо проходят на закл. Зря они конечно его взяли, то да.
Ответить
"И со всеми этими детьми работают и учат, и учителей есть методики."

Звучит как издевка.
Учителя работают (да и то слово-то подходящее единицам из них в прямом его смысле) только с учениками, кто сам петрит. На остальных им по барабану.
Нашли прямо гуру психологии и педагогики.
Есть единицы таких. Но это штучные товарищи.
Ответить
Вот только 99% учителей явно мимо пропустили любые лекции по психологии.
Их непрофессионализм в отношении детей ЗАШКАЛИВАЕТ.

Так образование вообще не всем подходит. И очное тоже.
Какая разница где тупит ученик - в классе или дома?
Ответить
зато все родители с заборокрасительным образованием суперспециалисты в возрастной психологии и знают, как именно неправильно их деткам в попу дуют
Ответить
У многих родителей отличное образование, гораздо лучше, чем у учительниц. У многих-степени и серьезные ответственные должности. А учительницы пусть продолжают самоутверждаться за счет детей, если больше ни на что не годны.
Ответить
Педагогическое образование?
Ответить
Для Вас отличное-только педагогическое? Но и передагогическое есть, да, как правило, в качестве первого или как дополнительная специальность. Преподавателей вузов много.
Ответить
мы говорим об образовании учителей
https://eva.ru/topic/139/3609841.htm?messageId=102254648
причем тут какие-то другие специальности? Преподаватели вузов не имеют педагогического образования (кроме тех, кто из педвузов пришел туда же преподавать), лишь какие-то часы по педагогике и психологии сдают в рамках кандидатского минимума. Чем младше ребенок, тем важнее психолого-педагогическая составляющая, далеко не все даже самые лучшие вузовские преподы могут работать со школьниками, особенно если речь идет не о группе одаренных детей, а о массовой школе
Ответить
"Причем у отличников и тех, кого дома могли родители контролировать, все хорошо." Вот и ответ на все ваши вопросы. Ваших отличников учат родители и репетиторы. А у тех у кого посыпались 2 и 3, это как раз те кого вы лично обучали на дистанте, боясь умереть на очной работе.
Ответить
Группа у меня отобранная. Никто за репетитора ругать не будет, это даже приветствуется в нашей школе. Но, по моим данным, у этих детей нет репетиторов по математики, некоторые посещают кружки. После дистанта начали новую главу, которая естественно связана. На дистанте конечно писали работы и оценки там хорошие, а на очке прям сразу. Умереть я не боюсь, на репетиторство очередь, да и в класс ко мне нелегко попасть. И то, что разучился учить, слабо верится.
Вы как-то очень зло написали. Прям захотелось с Вами встретиться, поговорить.
Ответить
"Прям захотелось с Вами встретиться, поговорить." Вы решили мне угрожать? Поговорите со мной здесь.
Ответить
Где я угрожал? И что Вы мне сделать здесь сможете?
Ответить
Слишком категорично и чеканно выдаете свои реплики, сразу видно, "Учитель всегда прав, и это не обсуждается." Мне неинтересна с вами дискуссия.
Ответить
Без сомнений нет учителя.
Ответить
Вот и начните уже с себя.
Ответить
Вы-учитель по фамилии Л из школы, которая начинается на 5 ?
Ответить
драноним
повеселили)) ну так ответы на ваши вопросы - у вас же в тексте)) новая тема, лично вы учите на 2-3, у кого есть родители-репетиторы, они доучивают на 5, между событием а (вы учили) и событием б(дома доучили) раньше проходило какое-то время, а тут вы сразу дали самостоятельную...поэтому и репетиторы у вас в школе приветствуются...о том, что школа не учит, внутри школы, значит, прекрасно все известно)) больше всего смеялась над "отобранный" класс - как отбирали ? родители подписывали бумагу, что заплатят, есличо?
дурдом...и эти люди что-то там про авторитет пЫдагога рассуждают, падает, говорят...)))
Ответить
Ладно, зря написал.
Детей отбирали по успехам на матпрзднике, плюс чуть-чуть добрали по собеседованиям. Интересно, дети по собеседованиям, по факту, сильнее.
До дистанта были 4-5, на дистанте 4-5, а после дистанта 2-3. Программу не форсирую.
Если Вам верить, то, почему в сентябре репетиторы с родителями успевали за нашей углубленкой, а в январе не могут. Прямо какая-то травля, неизвестного Вам учителя, переживающего за результаты.
В принципе всем известно, что многие родители неуравновешенные, много из себя строящие, считающие, что им кто-то что-то должен и они пуп земли. А поговоришь с таким и все становится ясно. Посмейтесь надо учебой своего ребенка и учителями своей школы. А мы ситуацию выправим, если снова на дистант не посадят.
Ладно, дальше не пишу, и зачем писал?! Хотел понять только у меня такое, а получил "по морде".
Ответить
Думаю, не только у вас такое. В классе сына (физмат, набор был в 5 класс) тоже оценки слегка поехали у ребят, и у сына тоже, хотя на дистанте он учился, лично контролировала, и оценки были хорошие, даже лучше чем обычно. А вышел в школу и какой-то спад (причем не только по старым темам, а по новым тоже). Такое ощущение, что слегка разучился учиться. Смотрю средний балл класса - по всем предметам понизился, кроме ИЗО, и пары непрофильных, где учителя стараются не загружать детей.
Ответить
да бог с вами, на что тут обижаться, просто я то помню времена, когда школа учила, поэтому мне и смешно, и дико, что все атрибуты (включая риторику про авторитет педагога) - на месте, а процесс совершенно другой) вот у меня и разрыв шаблона типа школа не учит, а что делает тогда?...а вам, наверно, лет 30, вы застали только такое образование, вот вам фразы "мы в школе приветствуем репетиторов" и "родители успевают за углубленной программой" ухо не режет...
почему в сентябре успевали, а в январе нет - так никто не ждал, что собянин, продержав всех на нелепом дистанте, вдруг в прыжке переобуется...животвроящая прорубь, не иначе, в крещенские морозы ж выпустил)) на до все расслабились, зачем реп, если "гугл в помощь", на очку никто и не рассчитывал всерьез))
я вам обьяснила, что те родители, которых вы считаете неуравновешенными - это те самые возрастные, которые сами мгу закончили, и чьи старшие дети в мгу на школе поступали, они не врубаются просто,зачем для школьной программы репетиторы и что делают в школе тогда, и почему, ведь по сути программа не изменилась! а те родители, которые вашу учебу считают нормальной, так они вашего возраста, для них нормально дублировать школьную программу репетиторами, они привыкли, что школа - это для тусы, а учиться дома с репами)) так что пишите спокойно, что хотите, пусть вас мой смех не останавливает, мы (поколение 50 лет) скоро вымрем и своим смехом не будем вам мешать проверять знания детей, полученные ими в другом месте, и получать премии за то, к чему вы никакого отношения не имеете))
драноним, которому вы отвечали
Ответить
Ваши бы слова да на лоб таким учителям в школах повесить. В одном Вы не совсем правы, т. к. сейчас такой болезнью заражены нетолько тридцатилетни учителя, а и учителя старшего возраста. Оеи тоже уже разбалованы отрепетированными детьми. Наша учительница за 50, искреннее удивлялась в сентябре, как это за лето дети все забыли (читай-не проработали усиленно то, что было похерено весенним дистантом). То есть они искренне ждут, что родители должны за счет своего времени и средств устраивать детям вторую смену и качественное усвоение материала.
Ответить
Не, родители, увидев, что на дистанте возникли проблемы, должны забить и ждать, когда учитель, у которого только в одном классе 25 человек: 1 признанный гений, 2 непризнанных гения, 3 ребёнка, включённых по принципу инклюзивности, 5 неспособных, 5 ленивых и ещё сколько-то там других, выучит их ребёнка по первому разряду, пока часть мам из класса по каждому поводу будут писать в депобр, драть глотку в классном чате, там же спрашивать ДЗ классе в 8ом и бегать к директору. Родители детей рожали для того, чтобы школе было кого учить, поэтому если у ребёнка сложности, то будут ждать, пока школа с ними справится, он же не для того рождённых, чтобы им заниматься.
Ответить
+ Учитель 7 класса по математике рассуждает о репетиторах и о сидящий дома родителях на подхвате!!!! Да страшном сне не хотела бы встретить такого учителя. Как можно так учить что в 7 классе, что дети не тянут математику без репов и без помощи дома. И это отобранный класс? Что? Остановите землю, я сойду. Вся система образования она сейчас такая. Учитель, не утруждая себя, оказал услугу и пошел домой. Разгребайте всё сами, а мне некогда, у меня куча учеников, я у них репетитор, у меня очередь стоит. Пилять. А что ты в школе детей не учишь, где тебе государство за это не малые деньги платит?
Ответить
Это система, да. Когда детей натаскали перед поступлением туда, куда им, в принципе, не нужно. Но все идут, так как за спиной-болото, либо остаться со слабыми одноклассниками, либо рвануть к сильным в надежде, что получится.А в сильных школах ориентируются на других детей изначально.Отсюда и репы у несчастных, которым это все не нужно. У некоторых, кстати, и с началки репы по ключевым предметам. Проблема в том, что средне-хороших школ нет, а топы тянет самостоятельно малое количество детей, так было всегда. Раньше всех отстающих выперли бы, теперь они на репах (про старших с ЕГЭ не говорю). И раньше уровень везде был похож (монстров типа СУНЦ, 57-ой и прочих тоже не рассматриваю): умный абитуриент мог сам или с минимальной помощью поступить везде. А теперь, извините, некоторые в 5классе факториалы проходят, а некоторые не помнят таблицу умножения. А факториалы массово проходили раньше в ВУЗе, обычный ребенок в 11лет это не всегда поймет.
Ответить
Все проблемы со школьным образованием начались из-за необходимости принимать детей по прописке. Школ, набирающих с 5-го класса, очень мало.
Ответить
Нет никакой связи. Это сделано чтобы дети не ломились все в одну школу.
Ответить
Раньше большинство школ и набирали по прописке.
Ответить
И таких большинство сейчас(( Страшно, что этот учитель считает такое обучение нормой, собой гордится и транслирует в открытый доступ. И, похоже, правильно его выше вычислили
Ответить
А то что она мне вот это написала, вас не насторожила? "Прям захотелось с Вами встретиться, поговорить." Вот нашла дурочку, сейчас ей объясню популярно какая она глупая. Я же математику в 7 классе преподаю, репетиторам работаю, дети, у которых родители дома всё успевают, а те дураки кто сам учиться пытается, ну да, не успевают. Но есть же я, я могу и индивидуально за ваши деньги. Пилять, что за учителя. Школа дно.
Ответить
Так это еще и мужчина, что еще интереснее)
Ответить
Сначала родителям может и прикольно математикой позаниматься с дитëм. Но потом достаёт разгр*мат*, доучивать, забирают своего "отобранного" и бегом в другую школу. Ибо не гоже до 11 класса на репетиторах сидеть
Ответить
Подозреваю, что эти 2 и 3 были бы и на очной. Предмет усложнился.
Ответить
Мой хорошо учился до дистанта, на дистанте и сейчас очно. Но предложи ему выбрать до или очно, он выберет до. Нравилось, что не нужно тратить время на дорогу, можно подольше поспать.
Ответить
+1, как и большинство одноклассников. Они это обсудили уже не раз.
Никакого ущерба от дистанта в плане учебы не заметила, а вот общее состояние ребенка на дистанте поспокойнее, лишний час сна, и в целом меньше усталости от отсутствия ненужных передвижений.
Ответить
Да-да, то-то волна суицидов прокатилась среди подростков
Ответить
И в этом дистант виноват. Вы больная озлобленная женщина. Лечитесь
Ответить
Это байки из топов радикальных антиДОшников. Не было никакой волны. Психически здоровые дети быстро и спокойно адаптируются к изменениям в жизни. Психически нездоровые могут до суицида дойти и без всяких дистантов.
Ответить
Психически нездорово приковывать ребенка к компу вместо нормальной учебы в коллективе.
Ответить
За несколько месяцев, когда эта мера была вынужденной, ничего с детьми страшного не случилось.
Во всём мире дети некоторое время провели на дистанте. До сих пор в Европе во многих странах дети в школы не ходят.
В Праге знакомая живет, ребенок в октября на дистанте до сих пор. У них там никакой истерии на этот счет нет.
Ответить
То-то большинство родителей мечтают в будущем приковать ребенка к компу) Как спортивное программирование - так можно сутками за компом, а как другие предметы - ни-ни.
Ответить
Большинство????
Anonymous
14.02 12:42
Большинство????
Ответить
Сутки за компом-это в нынешних условиях почти любая специальность, кроме уборщицы и курьера. Но в период роста большинство родителей старается ограничивать комп, чтобы хотя бы минус 3, а не минус 10 было во взрослом состоянии
Ответить
Ой, я вас умоляю.... Такие же страшилки, как и в нашем детстве. Только у кого огромный минус он им и был при любых ограничениях, а у кого то единица, хоть стоя на голове в полной темноте читай....
Ответить
С вами спорить не буду, смысла нет. В этом вопросе доверяю врачам-офтальмологам и собственному опыту борьбы с миопией. Поэтому своего, пока ещё могу, ограничиваю.
Ответить
У меня тоже богатый опыт, как собственный и друзей-одноклассников.... так в последующем и детей.
И он говорит именно обратное вашему.
Но спорить действительно смысла нет))))))
Ответить
Аналогично. На основании собственного опыта и семейной истории основополагающей является генетика. Не надо выходить замуж/жениться на очкариках, если боитесь близорукости. Во всех остальных случаях, миопия будет, хоть наизнанку вывернись. Бытовых офтальмологов в массе не люблю. Нет, чтобы прямо мамашам сказать: "Дорогие, вы сюда ходите, чтобы контролировать регресс и не пропустить отслоения или еще чего похуже. Лечения нет. Пейте витамины и занимайтесь ОФП. До следующего года!" Но нееет, надо выписать какую-нибудь времязатратную и абсолютно бесполезную физиотерапию, капельки, напрячь компьютером, но при этом позволить заниматься высоким спортом, который как раз категорически противопоказан.
Ответить
Не везло вам с врачами. Высокий спорт при любых проблемах со здоровьем противопоказан, это знают не только врачи, но и даже люди, от медицины далёкие. Нормальная мать шарлатанов слушать не станет.
Ответить
Вас уже не один раз просили привести конкретные статистические данные.
Но вы как попугай повторяете эту фразу и все.
Так можно придумать все что угодно.
Ответить
Да что там волна! Скажите правду - цунами!
Ответить
один!!!!! суицид по слухам, созданным вами, был в Москве за это время
несколько(7 кажется) в МО(очное обучение)
https://pikabu.ru/story/podrostkovyie_suitsidyi_statistika_za_mart_iz_otkryityikh_istochnikov_7393048 - и это только по данным соцсетей за прошлый(доковидный) март
Ответить
Ответить
это перепост статьи 2-3летней давности, давно уже идет вал подростковых суицидов, увы, это никакого отношения к ДО не имеет. Страшная статистика за 18-19 г https://tass.ru/obschestvo/6365110

https://ngs.ru/text/incidents/2021/02/12/69764882/ посмотрите, проблема-то посерьезнее ДО будет. Нельзя не учесть, что дети "считывают" состояние взрослых, а вместо спокойной уверенности, что это все закончится, все будет хорошо, дети наблюдают истерики и неадекватную оценку окружающих событий. Родители в поисках смертельно опасных миопии и сколиоза фактически запрещают учиться или ставят подростка в сложные условия, он разрывается между необходимостью и невозможностью . Вы думаете, это не приводит ребенка к психическим расстройствам?
Ответить
Знания у ребёнка во время ДО просели, а оценки вещь субъективная.
Ответить
У нас успеваемость снизилась до неуспеваемости, последние контрольные из 4 классов 3 - 4 четверки, остальные двойки. В некоторый классах у всех двойки. Администрация думает что делать, возможно будут уроки в субботу.
Ответить
А какой класс? И как ДО было организовано? Все двойки в классе- так бывает вообще??? У сына 8 класс, ничего не изменилось особо, на прошлой неделе по всем предметам были контрольные. Полутоп, ДО было хорошо организовано, ничем не отличалось в общем-то отобычных уроков, только с камерой.
Ответить
У нас тоже ничего не изменилось, отличники остались отличниками, двоечники остались двоечниками.
Ответить
ДО у них было организовано нормально. Только 2/3 на него забило и не посещали и не делали дз. Поэтому странно было бы....
Ответить
Причем с позволения и с поощрения родителей забили.
Ответить
Конечно-конечно, во всем виноваты родители. Ничего нового(
Ответить
А кто?! Родители это не только название, знаете ли....
Ответить
Да, еще и поставщики финансов репетиторам и учителям. За зарплату многие учителя работать не хотят, зато за черный нал будут стараться.
Ответить
Если родители скажут ребенку, что можно не учиться и ничего не делать, то никакой нал, ни черный, ни белый им не поможет.
Ответить
Откуда пошло это накидывание, что родители поощряют, чтобы дети не учились и что родители не занимаются ими? Сейчас родители вовлечены, занимаются, детьми в 100 раз больше, чем во времена нашей школы. Как бы учительницы хотели, чтобы родители еще больше занимались детьми? Чего учительницам не хватает?
Ответить
В смысле откуда? Мы говорим о конкретном человеке, авторе ветки. Она сама не раз, не два и не десять здесь писала, что дети в их классе и ее ребенок в том числе не посещали уроки на ДО и не делали дз. С полного поощрения родителей, которые им сказали, что "ДО это не учеба, учеба только очно". А теперь почему то(!) У детей отсутствуют знания и стоят двойки. И прямо совершенно непонятно отчего такое случилось.
Ответить
ПС: Вы когда в ветке отвечаете , читайте ее что ли... А то это у вас какое то "накидывание" о своем... Если просто хочется поговорить, то вон даже отдельный топ есть о вовлеченности родителей. Но в данном случае мимо....
Ответить
Кто??? Министерство просвещения, департамент образования! Правительство и руководство страны, продающее образование под интересы Айти-компаний!
Ответить
А... это они детей воспитывают? Прямо вечер откровений.
А если ребенок прогуливает очную школу, как думаете к кому будут претензии? К руководству страны?:mda А если родитель еще и скажет, что это он ребенку разрешил, что там хорошего в этой школе....
Ответить
Открою вам тайну - до - это заочная форма образования, сама по себе она провоцирует ребенка на прогул. именно поэтому не может являться основной формой обучения.
Ответить
Нет. Заочная форма это полностью самостоятельное обучение без общения с учителями и только промежуточный контроль от школы.
Там в принципе прогулов быть не может по определению.
Ответить
:dash1:dash1:dash1 надоели уже свой бред в массы нести
ДО и очное обучение определяются не территориальными критериями, а временными. Все остальные критерии от безграмотных кур, которые не в состоянии понять элементарных вещей.
Ответить
Ничего данная форма не провоцирует, если ребёнок нацелен на учёбу и понимает зачем он поступил и учится в данной узкопрофильной школе.
Ответить
Оно психологически провоцирует. Меньше детей включены в процесс, остальные глядя на них. На тёплом диване и с едой, хуже мыслительная деятельность идёт.
Ответить
Не знаю... У наших процессы улучшились: все выспавшиеся, на дорогу кучу времени не затратившие, в комфортных условиях: есть возможность занять удобную позу (моя, например, очень полюбила слушать гумдисциплины, сидя на подоконнике и смотря в окно), потянуться, размяться, попить-поесть. Единственно, чего им очень не хватало - очного общения. Сейчас половина класса не ходит: у кого давление, у кого понос, кто-то пишет олимпиады и т.д.; к урокам подключаются удалённо. Те, кто ходит, мечтает, чтобы всех обратно на ДО посадили. Лучше бы не выводили детей, ей-Богу.
Знания не просели, темп не потеряли, оценки прежние. Только физиономии с утра кислые.
Ответить
Оценки могут быть любые. Вот знания, что на том же уровне/улучшились, как определили?
Ответить
Так у наших почти каждый день какие-нибудь проверочные по профильным предметам: то пробники, то самостоятельные. Ни дня без контроля. Потом разбирают, если видят косяки, прорабатывают и снова контроль. Проверяют у нас строго, трояков нет, баллы на проверочных стабильно высокие. Вот только статград я не отследила, как написали.
Ответить
Если всё хорошо, то прекрасно. Но так конечно не везде, даже на очке.
Ответить
Конечно провоцирует. А что ДО было только в узкопрофильных школах, куда кто-то поступал? То, что вы пишите - это старшая школа и профильные классы ТОЛЬКО.
Ответить
Так я и пишу маме 11-классницы узкопрофильной школы.:-)
Ответить
+100
вариант 2 - контингент слабый))
и никогда-никогда ни в чем не виновата мариванная - она по умолчанию - помесь перельмана и девы марии, даже если у нее текучка в классе и 2 вдоль и поперек))
позиция администрации тоже всегда одна - "других нет, ешьте, что дают"
дети, начиная, с 9 класса, вообще не помнят, как учителей зовут)) вернее, их всех зовут "извините, пожалуйста"))
....да и наплевать!)) лишь бы не приставали))
Ответить
Так можно было? У нас сразу классная звонила- ребенка нет на уроке. Как то проспали дружно все и в 8.40 были разбужены звонком кл рук) Пропустил несколько уроков по неуважительной причине- разбирается директор и перевод в общеобразовательный класс. Так что все всё посещали. Да и глупо как то сдавать экзамены, поступать и потом не ходить.
Ответить
Да у нас так же. 3 минуты и классрук уже ищет. Тут много раз удивлялись как такое возможно... Но факт остается фактом.
Ответить
То есть класрук вместо того, чтобы вести уроки у своих классов обзванивал отсутствующих?
Ответить
Ну таких было по 1-2 чел может иногда, не так сложно позвонить. Никто специально не прогуливал.
Ответить
Обычно в вотсапе. Так у нас их не было, отсутствующих, единицы и не каждый урок, даже не каждый день я бы сказала. В голову это никому не приходило. Чисто форс мажоры. Но реакция следовала молниеносная. А о других причинах отсутствия предупреждали родители заранее. А уж про дз несделанные от предметников тоже быстренько реакция была. Поименно.
А там 2,5 месяца большинство отсутствовало и дз не делало и ноль реакции. Ну молодцы, что сказать.... Все. И родители и администрация. А теперь в шоке "думают про субботы".
Ответить
Где это 2,5 месяца большинство отсутствовало и не делало задания?
Ответить
У автора ветки. Она об этом раз -дцать писала. Про своего ребёнка в том числе. Потому что "ДО это не учеба". Типа раз очно нет, значит ничего и нет. Как то так.
Ответить
Ну звонила, и что? Родители на работе. Учителя в школе, ребенок НЕ в школе.
У нас в 6х классах ВСЕ классы с углубленным изучением английского языка и все заполнены, переводить некуда.
Ответить
А если ребенок при очном обучении до школы не дошел, то у вас учителя что делают?
Ответить
Если родители заранее не предупредили и пропуске и не выходят на связь, обращаются в полицию естественно, ребенка нужно искать!
Ответить
Я не про обращение в полицию - это кстати родители делают, а не учителя.
Я про воздействие учителей и родителей на ребенка, который решил не дойти до уроков. В чем отличия от ДО?
Ответить
1. Это делает школа, родители узнают, что ребенок не дошел только вечером, искать надо в первые три часа.
2. Если вины ребенка не было, то обрадуются, что нашелся, обнимут поцелуют. Если была - поругают.
3. На ДО ребенок не ходит в школу, нет уроков, как таковых и нормального обучения, когда учитель в классе следит за учениками. ЭЖ не работает нормально, Тeams старые планшенты и телефоны не тянут. Интернет часто не работает по вине провайдера. Родители на работе, учителя в школе, за ребенком никто не следит. Отличие в этом.
Ответить
Вы опять не понимаете. Вот ребенок не ходит в школу. Очно. Никуда не пропадает, не делает вид, что ушел. Просто не ходит. С родителем связываются. Тот говорит, да, знаю, но ничего поделать не могу (ну, например, ухожу на работу в 6 утра). И что? Школа скажет, ну и хрен с вами, не можете, пусть не ходит?
Про что то нетянущее Тимс и регулярно неработающий в Москве интернет даже дискутировать не хочу.
Ответить
Я никогда не сталкивалась с ситуацией, когда ребенок просто не ходит в школу очно. В нашей школе таких нет, как минимум в 6х классах. Нет проблемы дойти до школы.
На ДО - даже зайти на так называемый урок огромная проблема, далее, учителя рядом нет, одноклассников нет. Технического обеспечения уроков с практическими работами нет.
Ответить
Просто очно раньше не ходили или балду гоняли на уроке пятеро. А на дистанционке хорошо если пятеро нормально получают знания. Разница есть.
Дело и в родителях, которым чхать и в учителях тоже. Это понятно.
Конечно кто на ИУП или СО, то как раньше учился, так и учится. Кому нужно брать материал на уроках, потеряли на дистанционке.
Ответить
Так я и говорю. Что вся проблема, если одновременно встретились родители которым пофиг и учителя такие же. Если хоть одна сторона заинтересована, полного кошмара не будет. Все в пределах, как и на очке.
Ответить
Школа не может подать заявление в полицию - на каком основании?
Что значит родители узнают только вечером?
Еще раз - я про сознательные прогулы.

Вы такую чушь пишете упорно, что как-то странно все же.
Уроки были. Лучше, также или хуже - зависит от учителя.
Кто в классе не учится, тот и на до не учился.
Электронный журнал прекрасно работал.
У всех старые телефоны и планшеты? Как тут темы не посмотришь или на улице на людей - картина другая.
С инетом у любого провайдера бывают проблемы иногда, но сказать, что часто????

Еще раз - какие методы воздействия на ребенка прогуливающего очное обучение? на ребенка, который до класса дошел, а там ему пофиг?
Ответить
Я выше написала, в нашей школе не детей систематически прогуливающих очные уроки, школа хорошая, детей набирали на основании результатов собеседования.
ЭЖ практически не работал, ежедневно были проблемы. Проблемы с провайдером раз 5 были точно, а он у нас лучший в районе. Да многих старые планшеты, Teams не тянут. Нам школа выдала комьютер по моему заявлению, но всем не могла и не все обращались.
Ответить
Если учитель хочет, он и на голубях перешлет исчерпывающие записочки ,которые дадут детям все необходимые знания.
А обучение в целом и общем сейчас похоже на запрос : Как пишется Дура или Дюрра, а тебе на 20 страниц. Если вы написали Дюрра, то не бросайтесь сразу же рыться в учебниках, сейчас мы вам разъясним правильное написание. Давайте рассмотрим фонетику, какие звуки обозначает буква Ю после согласных, в этом вам поможет звуко-буквенная диаграмма на 500 страниц, дочитайте ее до конца и ответьте на тесты в конце. Если баллы в тестах от 15-до 20, то вам надо повторить Фонетические особенности строя русского языка. И в итоге ученик уходит, так и не узнав, как пишется Дюрра
Ответить
Ну с отношением вашей администрации это их пока нет. Еще не вечер. Потому, что если администрации пофиг, то это от формы обучения не зависит.
ЭЖ не работал нормально только первую неделю в октябре. Дальше ...не надо песен... ЭЖ не только у вас лично.
Про неработающий Тимс тоже не надо сказки рассказывать. Хотя очень удобно, да.
Ответить
Причем тут как организовано ДО??? Это заочная форма обучения, с которой ДЕТИ, именно ДЕТИ не справляются.
Ответить
Заочная форма это совсем другое. С ней действительно справляются не все дети.
Ответить
6 класс. ДО было организовано как ДО :-), его как не организовывай, а нормального обучения не будет. Я до ДО тоже думала, что не бвает. А тот сразу несколько классов.
Ответить
так ваш ребенок балду гонял 4 месяца.
Как раз очень показательно - те, кто на ДО работал, не просели ни в знаниях, ни в оценках, те, кто демонстративно ничего не делал, получили то, что получили.
Включите логику - ребенок не посещает уроки, откуда знаниям взяться?
Ответить
Тогда почему двойки у всех, а не только у моего ребенка? Где логика?
Ответить
Логикак простая. У всех, кто "гонял балду" . Никто и не говорит, что это был ТОЛЬКО ваш ребенок. Просто про своего вы больше рассказывали. Но, судя по вашим же рассказам, таких было много. Вы там все удачно встретились. Пофигисты родители и пофигисты администрация. Прямо чудо какое то. Чаще все таки что то одно, это и спасало.
Ответить
Так вот вам и талдычат, что на ДО подавляющее большинство детей не учатся, радикальное меньшинство учится, но с гораздо меньшим кпд и во всех случаях с вредом для здоровья.
Ответить
Если школе не пофиг, то им не дадут не учиться. Пусть с меньшим КПД, но совсем нуля не будет.
Ответить
контингент такой слабый, бывает.
Ответить
А до ДО был сильный, значит по логике проблема не в детях.
Ответить
Вы же в 8-ом гум. классе? Ребёнок в 7-ом мат., говорит, что нет такой тенденции. к резкому снижению успеваемости.
Ответить
Вы меня с кем-то спутали.
Ответить
7 класс, успеваемость очень снизилась. Много 2 и 3. Школа новая, физмат с 7 класса. Но...я не считаю, что знания уменьшились. Ребенок пашет днями и ночами. Учителя просто зверствуют,не могу понять, с чем это связано. Каждый день какие то контрольные или зачеты. Готовится , но за каждую ошибку в лучшем случае три. А то сразу и два. Вот в пятницу принёс работу по истории. На мой взгляд ответил на все вопросы. Стоит 2! Подошёл у учителю, сказала, что можно было и поглубже описать,это вообще ненормально, я считаю. При чем учителя по профилю ведут себя адекватно. Все проблемы с гум предметами (
Ответить
школа новая, требования совсем другие, все наладится к концу года, просто обычно надо 3-4 месяца для адаптации, на ДО было сложнее и этот период растянулся. Удачи!
Ответить
Да, многие учителя как с цепи сорвались. Вместо корректировок пробелов в обучении, связанных с дистантом, стремятся, провести как можно больше работ и выставить как можно больше оценок.
Ответить
Нужно идти к педагогу и задавать вопросы о критериях оценивания письменной работы, уточнять, чего именно ей не хватило в работе ребенка. Если есть ответы на все вопросы и эти ответы , в принципе, правильные, то 2 быть не может.
Ответить
Не в одной ли школе учатся дети? Тоже физмат с 7. Заканчивается триместр :по математике, физике,информатике 5, по географии, истории, обществознанию 3
Ответить
Потому что в профиле надо решать задачки, их и на дистанте либо решишь, либо-нет. А вот с "описательными" предметами удаленно очень удобно: все можно списать, можно смело читать конспект во время ответа и много чего можно такого, чего на очке не сделаешь)
Ответить
Никто не зверствует, просто Ваш не втянулся в темп. Снизилось у тех, кто на уроках спал. У наших как были прекрасные оценки, так и остались. Вероятно, благодаря "зверству" учителей, требовавших работать с включённой камерой.
Ответить
Господи, оценки могут не отражать реальные знания. У дочки прексраные оценки. но говорит, что почему-то то, что проходили на ДО она не помнит!
Ответить
А моя помнит. И какой вывод сделаем?
Ответить
Что вы врете. Нет у вас никакой дочки, а есть техзадание пиарить ДО.
Ответить
М-да.
Женя
16.02 10:08
М-да.
Ответить
Значит, либо грошь цена вашей крутой школе, либо кто-то проспал все уроки или торчал в телефоне.
Ответить
Мне кажется, учителя таким количеством двоек за самостоялки хотят продемонстрировать неуспешность удаленки. Сын 8 класс физмат — провалился ниже плинтуса, двоек море, химия в минусе, физика тоже. Забыл, как учиться, а вспомнить и оклематься — фиг. Завалили самостоялками.
Ответить
Мне тоже так кажется. Скорее всего сами учителя против удаленки, но не могут это сказать вслух, так как уволят. Оценки же за очные контрольные говорят сами за себя.
Ответить
Так так еще быстрее уволят. Типа, чем вы занимались 3 месяца? Ну вот если на очном у учителя сплошные двойки по контрольным, его же спросят в чем дело?
Ответить
Ну поймёт наконец-то мэр, что дистант и очное не одно и то же.
Ответить
Так это все и так понимают. Но обстановка в мире знаете ли.... Не до жиру.
А вот с учителей могут и спросить. Поэтому в качестве объяснения ИМХО это не очень....
Ответить
нет)
потому что "дети-идиоты"))) и "родителям наплевать, лишь бы в школу выпереть"))) это цитаты учителей с евы)) учителей на входе не отбирают и уволить их сложно, если упрется; проверять профпригодность - не принято, чай, не в бизнесе, диплом заочного педа г урюпинска есть? есть! можешь учить)))
Ответить
Не знаю, в 1580 довольны, ездить никуда не надо, многие в возрасте, не боятся увольнений - опыт, ученики, молодые не понимают, что это шаг в сторону оптимизации образования, вот я разговаривала с двумя учителями из л2ш - те переживают не за своих учеников, а вообще из-за развала образования, резко против дистанта.
Ответить
Никакого развала образования не существует? Кто его разваливает? Мусин-Пушкин, Клаус Шваб? Разваливают образования отдельные винтики на местах, которым плевать на усвояемость материала детьми. Которые просто выдают знания, но при этом их не интересует, дошло ли знание до адресата. Вот они разваливают образование. И никакие реформы образования тут ни при чем. Это именно работа на местах. И больше ничего. Прикрываются мифическим, несуществующим развалом образования, чтобы подменить работу на результат, работой по констатации наличия или отсутствия знаний. Безобразие просто. В Совке в 80-х уже шли эти процессы во всю. Но в 60-е годы все-таки в массе своей учителя понимали, что их партия поставила для того, чтобы научить каждого. Хотя даже учительница Светланы Сталиной ни черта не понимала. Как можно было вызвать Сталина в школу и сказать, что у вашей Светочки тройка. И что? Что она ждала? Спасибо, учтем, ведь я же Сталин, мне зарплату платят, чтобы я Светочку научил географии, а не вам.
Ответить
О как интересно, то есть законодательные акты ни на что не влияют, всегда виноват исполнитель? Вы наверное в Депобре работаете)))
Ответить
конечно исполнитель виноват, потому что география как преподавалась до законодательного акта, так и после него преподается. Весь развал основан только на двух вещах. Одни учителя считают своим долгом ДОНЕСТИ знания до ученика, а не блеснуть своими личными знаниями. Другие - блещут своими личными знаниями и фиксируют двойками и тройками незнание учеников, при этом ничего не делают, чтобы исправить ситуацию, так как не считают нужным доносить знания до всех. Кто взял, тот и взял. А законодательные акты только помогают таким преподавателям, так как они всегда их используют для оправдания своих методов преподавания. Как только такие прослышат, что тенденции Научить каждого больше нет, они хватаются за этот постулат. Как только скажут, что мы оказываем услуги, а вы сотрудник сферы услуг, так же найдется тот, кто схватится- а, ну раз я обслуживающий персонал, мое дело обслужить, а съел обед клиент или сидит давится, пытаясь суп ножом есть - не мое дело, я материал выдала, а как уж он там дошел - не мое дело.
Ответить
А я считаю, что это показатель плохо качества работы учителей. Зачем они себя сами топят, вообще непонятно.
Почему учитель, который хочет, на ютьюбе за 5 минут объясняет тему и ученики все понимают, были они на заочке, на дошке, в деревне или в гарварде. Они все понимают и прекрасно тут же после объяснения решают необходимый объем заданий. Если такое творится и в профильных школах, то я не знаю, что это.
Это бред какой-то.
Как можно, если у тебя класс с двойками и тройками, тупо зафиксировать этот факт, переступить и пойти дальше. Неужели нет никаких методик, которые бы Повторение тем обеспечили. Получается, если случится налет земного шара на земную ось и временно будут недоступны школы, то все, провал в образовании будет полнейший?
Как можно так объяснять, что у тебя дети приходят и получают двойки? Не важно, откуда ты вещаешь тему, все двойки и тройки -это коллапс доходчивого объяснения темы, когда дети понимают, у них не бывает двоек.
Я в шоке вообще, я думала, это просто признаки очень плохой школы, а это оказывается массовый характер имеет что ли?
Ответить
Они хотят продемонстрировать, что родители недостаточно хорошо и эффективно работали с детьми на удаленке, а дети плохо и неприлежно учились на удаленке. Чтобы скинуть ответственность с себя, с несовершенного и недоработанного формата удаленки на детей и их родителей.
Ответить
их понять можно, им на дистанте меньше платили, но виноваты, как обычно дети, а также их родители. А вовсе не Пифагор, которого лучше объяснять нужно
Ответить
Это где это им меоьше платили и почему? За классное руководство все надбавки были, + надбавки за использование мэш и полностью зарплата. Чтобы не быть голословным, загляните на сайт любой школы и сравните зп по месяцам. Меньше платили родителям, работающим в коммерческих фирмах, музыкантам, актерам театров. Учителя как раз ничего не потеряли в деньгах.
Ответить
Ради интереса заглянула на первый попавшийся сайт школы-как была выше 120 средняя, так и есть, в декабре вообще выше 150. И постоянная тенденция к росту. Я рада, что труд учителей достойно оценивается всегда, но работь они планируют или только оценивать?
Ответить
Явно только оценивать с постоянным требованием повышения зарплаты.
Ответить
У нас успеваемость не снизилась, даже наоборот, но некоторые учителя, их двое, тоже неадекватно себя ведут в отношении заданий и оценивания, отбивая у детей все желание стараться. Класс сильный, мотивированный, и эти двойки-тройки-четверки непонятно за что очень детей огорчают. Родители жалуются, пишут докладные, надеемся, что закончится это безобразие.И, главное, именно эти учителя знаний не дают вообще, только нервы портят. Хотят списать свою профнепригодность на дистанционное обучение...
Ответить
вот у вас явно хорошая школа. А эти два учителя подменяют свою работу оценками. В плохих школах большинство учителей этим занимается. Сама себе объяснила материал, Сама в 20 раз за 20 лет идеально его поняла из своего объяснения и поскакала дальше двойки ставить, поняли, не поняли- ваши проблемы. Когда работа учителя приносит удовлетворение только тогда, когда он умеет объяснить и добиться понимания.
Ответить
А ребенок счетоводихи, плотно сидящий в бункере с престарелым отцом, ожидающим прививку, интересно, просел знаниями на ДО?
Ответить
Ничего нового не произошло - кто раньше балду пинал на очке, тот и после выхода с дистанта умнее не стал. Пример. Писали работу по алгебре, класс собранный в 8-м из других классов и школ. Написали ужасно. Мамки начали навяливать классруку и требовать деточкам не ставить двойки т.к. "вы же обещали, что плохие оценки не будут ставить из-за проклятой дистанционки" Окей, классрук наехала на математичку и попробовала ее прогнуть под большинство и эти двойки не ставить в журнал.
Все прекрасно в этой истории кроме одного. Работа была дана по ФСУ, которые проходили в 7 классе еще до дистантов. И если ты не заучил их как отче наш, то кто тебе сам дурак спрашивается)))))
А мамашки да, ножкаме топочут, дистант плохой, учителя плохие, детки без очного выпаса стали жертвами дистанта.
Ответить
а что, математичке перед СР религия не позволила урок с повторением провести?)) так давайте ее завтра отправим егэ сдавать, всю ж жизнь преподает матешу, пусть пишет профиль без подготовки))
так что мамашки как мамашки, а детишки как детишки, а вот кто-то профнепригоден, штоп вам там мойша не напел в свое оправдание))
не, лучше не завтра, а для чистоты эксперимента - после отпуска и без предупреждения) и пусть только не напишет на 100))
Ответить
А домой не надо к каждой деточке приехать и с погремушкой в клоунской шапочке еще раз всю программу математики с 1 класса прогнать? Ну малоли от стресса как начнут все детачки с окна вниз головой прыгать.
Ответить
не, не надо, надо математичку - на егэ, а когда 70 баллов принесет, тогда вашими словами и спросить у нее "мариванна, с вами что, математику нужно прогонять сначала, вы ж ее всю жизнь преподаете, что значит, в 6 классе всю жизнь одно и то же талдычите, обязаны знать предмет полностью, что, сложного в тригонометрических формулах, что значит, не помните?!)) и - главное - у детей есть всем понятный отмаз в виде -время созревания волевой сферы, а у мариванны нет...так что...зеркалим-зеркалим, тогда лучше доходит до упоротых))
Ответить
маман, вы пьяны?
Anonymous
15.02 13:11
маман, вы пьяны?
Ответить
Если бы на практике всё было так легко.
Ответить
а что, проводить уроки повторения для тех, кто проспал предыдущие уроки, а новый материал ей как фее по ночам на ушко каждому шептать? или его и давать на самостоятельное
изучение? Есть учебный план, есть рабочая программа и там нигде не написано, что материал надо по пять раз проходить. Максимум, что учитель должен сделать - предупредить о том, что будет ср на определенную тему
Ответить
так она уже все свои экзамены сдала и своим дипломом свои знания подтвердила))) И о ее профпригодности судить не вам, а тому, кто в этом разбирается. Сначала сами попробуйте сделать то, чего требуете от других.
Ответить
а кто разбирается? вы не предполагаете, что родители могут быть с такими же дипломами? Одна такая умница заливала про то, как не вам судить, а оказалось, что говорит с преподавателем педагогического училища, который этих самых педагогов не только учит, но еще и в аттестационной комиссии сидит на подтверждение категории. Допелась там. А начала с того, что у меня плохие новости для вас, родители, дети были обследованы психологом, они у вас инфантильные, поэтому и не учатся нормально. Ну и получили там и за тесты, и за то, почему не учатся. Но это единичные случаи. А когда родители работают реально в других профессиях, то тут им любую лапшу можно навешивать вместо того, чтобы просто учить на результат. Для того их и учат 5 лет методикам преподавания, чтобы они могли свои знания применить в разных условиях. Когда ученик не может запомнить 2плюс2=4. Когда он первую 2 помнит, когда он помнит только равно 4, когда он уверен, что это будет 8. На все есть свои методы работы.
Ответить
Лапшу легко. Согласна.
Черникова 133135 D**
15.02 17:22
Лапшу легко. Согласна.
Ответить
а математичка не понимает, что это и ЕЕ ДВОЙКИ тоже? Она не понимает, что ее задача не БАлду выявить, а ликвидировать пробелы в знаниях? Нормальный учитель, который в себе находится. Дает контрольную работу. Видит, что одни двойки, он их не ставит. Он тут же организовывает ПОВТОРЕНИЕ. Причем такое, которое максимально обеспечит ликвидацию пробела. Такой учитель спрашивает себя, Марьванна, а как это так, ты в 7 классе ставила 5-4, а до 8 класса дошли и полный штиль, где у тебя пробелы в методиках, а?
А если Марьванна раскачивается на стуле и своей задачей видит двойки в ЭЖД выставить, то пиши пропало. Сейчас дистант проклятый помешал ей, завтра перелетный птицы класс отвлекут, через месяц выпадение осадков помещает прочному освоению материала.
Ответить
написано же русским языком - класс собранный из разных мест. Учитель первый год у них.
Ответить
а ну раз из разных мест, тогда это точно все объясняет, вот если бы из одного места и второй год была учитель. Учитель может вообще первый раз детей видеть. Дается контрольная работа, получила сведения о результатах. Начала работать. Не знают, как сокращать дроби. Мел в руки, вот так, вот сяк. Тренировка, неправильно, еще раз. Так, сяк. Тренировка, правильно. Еще. Правильно. Еще. Правильно. Контрольная. Всем пять, тебе 4, поняла, где у тебя ошибка? Не поняла еще раз объясняю. Вот так, вот сяк. Тренировка. Правильно. Тебе еще раз написать контрольную. 4. Поняла, где у тебя сейчас ошибка. Поняла. Отлично. Цель достигнула. Пошли дальше.
Все просто.
А у нас есть учителя, которые выходят к родителям и спрашивают, а что же делать с дробями? Совсем не понимает. Вот так и хочется ответить.
Ответить
угу
Лесная Школа

Лесная школа 17-го сентября
Все тот же самый зоопарк.
Там свежий воздух, светло и зелено.
В лесной школе первого октября
Все изучают букву "о".
В лесной школе второго октября
Читают хором букву "о".
В лесной школе 17-го октября
Линейкой чертят букву "о".
Там свежий воздух, светло и зелено.
Ответить
а какая Лесная школа, если у вас в нелесном классе одни двойки
Ответить
Ага, и так месяц прошел, пока вашего масечку в классе за счет других детей научат с пятого-десятого раза сокращать дроби. У нас ровно наоборот (маткласс). Написали работу по прошлой теме, осталось время на уроке. Дали кусок новой темы. Домашку по ней. На следующем уроке самостоятельная, выявляется, кто понял сразу, кому надо в рот положить. Один урок повторения, кому нужно - положили, домашка на оценку, контрольная и класс идет дальше.
А "так сяк тренировка" - в ваше личное время, пожалуйста.
Ответить
Физмат класс, между прочим. Спрашивается, зачем поступали.
Ответить
а может быть все-таки сконцентрироваться на преподавании, а не на Зачем поступали. А то физмат подразумевает - Научись где-то сам, А я проверю? Так значит это всплывет позже. Это же принцип работы.
Ответить
Физмат подразумевает знание математики. Класс набирали 8-й, материал спрашивают за 7-й, то есть дети не знают элементарную программу 7-го класса по математике. Которые отбирались в физматкласс. О чем это говорит? О том, что этих детей натаскали на поступление, и материал, как ненужный, выветрился уже из их голов. Ну, и по реакции мамаш это видно прекрасно. Паника не по поводу, что у них дети азы не знают, а по поводу оценочек. Школе сочувствую, им теперь еще 4 года мучаться.
Ответить
у них учебный год начался с февраля? В сентябре дети учились очно, там и нужно было выявлять незнание математики. И потом, если нет азов математики ,вопрос к тем учителям, что их учили. Они же зарплату получали за это. Азы математики вне физматклассов не нужны? Как вообще выходит, что дети не знают азов. Это как надо преподавать, чтобы дети азов не понимали? Это же край. И опять же, что это за физмат, который при поступлении не в состоянии выявить тех, кто прорвался, не зная математику? Из такого физмата бежать, теряя тапки. Там ни азов, ни физмата не будет.
В учебниках математики ОШИБКИ, учителя не исправляют. Блин, да директор школы должен был пройти по всем классам, завуч, взяли ручки, исправили ошибку, каждая уборщица должна знать, что в учебнике такого-то автора на такой-то странице ошибка. Штиль. Хоть физмат, хоть литературный. Штиль. Что это? Такого раньше все-таки не было. Была ответственность за то, что знают дети. Иногда, конечно, в целом формальная ответственность. Но хоть что-то.
Ответить
минуточку. Матушки жаловались, писали петиции, вместе с коммунистами дошли до Гааги. Им пошли на встречу и для успокоения буйных приняли решение не оценивать диагностику пробелов в двухнедельный период после выхода с дистанта. Все честно было, провели диагностику на основе знаний 7 класса из секции очного школьного классного обучения))) и там все не слава богу)
Ответить
ну и? на оценках и порешили? В работе учителя что главное? Оценки или знания детей. Да учителю должно быть адски стыдно за коллег, если не он учил или за себя, что такое произошло на диагностике. Его никто, никакие матушки просить не должны были. Двойка - это отсутствие знаний по предмету. Кравцов им на ясном русском языке сказал - диагностику вы ведете для того, чтобы эффективно организовать работу по устранению пробелов. Тут размахивать Устранением пробелом по логике бы должны были мамы, рассказывая, как у нас за день устранили, у нас за два, а у нас за три часа все устранили и еще подбежали и добавили сверху. А тут разговоры все завершаются на Двойках и Ставьте- не ставьте.
Ответить
Вы так говорите, как будто натаскивание на поступление это не та же учеба. Почему эти знания выветрились интересно? Не потому ли, что рутинно к ним не возвращаются во время учебы в рамках урока??
Паника не по поводу оценок, как таковых, а по поводу образования, оценки лишь отражают это самое образование, уровень. Почему у отобранных детей что-то там выветрилось? Детей в школу отдали подготовленных.
Ответить
в моей истории славатегосподи это не физмат. иначе это вообще бы была срамота
Ответить
Показалось, что физмат, если отобранный))) Мамашам надо не об оценках печься, а умолять учительницу экстерном подтягивать программу за 7-й (да и за 5-й и с 6-м проверить), потому что дальше будет только хуже.
Ответить
умолять? Если ее надо умолять, то лучше от нее быстрее уйти, иначе реально будет хуже. Проблемы в знаниях - это нормально. И устранение их - это рутинная работа школы, а не удивление городского масштаба - Ой, уровень снизился, с чего бы это.
Организовывать постоянное повторение -это и есть самая эффективная методика. А как часто повторение организовывают? Контрольную в очередной раз на старый материал написали, двойки-тройки получили и разошлись. Из учителя тянуть нужно, где ошибка, почему ошибка, как исправить, почему не понимаю. Ученики один раз подойдут, второй раз нарвутся на раздражение И на надо было учить, когда мы это в 1917 году проходили. А дальше они уже не подойдут.
Как-то больше нет целостный картины предмета. Я не знаю, что это за странное явление. Люди вроде бы все те же, сами они прошли через советскую школу, значит эталонное преподавание видели. То ли они устают так, что уже ни на что времени не хватает, то ли еще что-то, не знаю.
Но если раньше в школу можно было прийти, через год, через пять после школы, тебя вспомнят, тепло встретят, то сейчас как-то смотришь на учителей, нет, они не вспомнят, они тепло не встретят. Или так кажется, не знаю.
Ответить
Повеселили эталонным преподаванием. Особенно эталонным оно было в Шахтах, например. Если Вы учились в 57-й, так там и сейчас все прекрасно, и ребенка выучат и через десять лет будут рады видеть. А в каком-нибудь Марьино и Южном Бутово радоваться надо, что не покалечили к концу школы, как и 30 лет назад там было.
Ответить
Совершенно с Вами согласна! Отсутствует повторение материала. У нас сейчас схема обучения по осн предмету такая: новая тема-дз (с оценкой в журнал)-самостоят работа в скоростном темпе (с оценкой)-новая тема... и так по кругу. Кажд урок новые темы. Закрепления нет. В конце контрольная... Если ребенок что-то не понимает, учитель советует обсуждать эти моменты с одноклассниками 😀
Ответить
Вы заметили, что во всех сферах жизни так. В Химчистках виноваты пятна, в логистике транспортировать вещи и не поцарапать их просто не представляется возможным, царапают все, начиная от зеркал, кончая Майбахами. В магазинах на праздниках никогда не хватает продавцов, у них как-будто бы впервые в жизни случилось 8 марта, менеджеры узнают об отсутствии товара у них на складе не благодаря высоким технологиям и интернету вещей, а благодаря покупателям, которые радостно заказали, у них приняли заказ, несколько дней тупили, а потом обнаружили, что товара нет на складе.
У стоматолога могут кончится нитки, в дорого ветеринарной клинике не будет препаратор чуть дороже, чем 60 руб. В зоомагазине будут стоять вздутые банки с питанием для больных животных. Вам перепутают любые платежи, внесут не туда данные. А виноваты всегда будете вы.
Ответить
Успеваемость очень снизилась. Сплошные 2-3, в том числе по профилю. И это не тупой ребенок, это ребенок в топ-школе, дети, естественно, отобранные, выдержавшие экзамен и поступившие. До дистанта 4-5, на дистанте эти же оценки. Ребенок занимался и занимается. Дома ужасно нервозная обстановка, и не потому что я ругаю из-за оценок, а потому что ни я, ни ребенок, не понимаем, почему это происходит и что с этим делать.
Ответить
а топ-учителя не желают объясниться? Почему это происходит и что с этим делать? Им за это и платят зарплату, чтобы они проводили анализ неуспеваемости и принимали соответствующие меры, а не констатировали факты.
Ответить
Ответ я получаю пока только один "учебник в руки и дерзайте". Но учебник в том-то и дело, что в руках.
Никто объясняться не хочет или тоже не знают, что делать.
Ответить
да, все это очень странно, после дистанта учителя вернулись, как подмененные. Почему-то на них дистант очень плохо подействовал. Такое впечатление, что они винят детей за дистант, типа вот, вам дали шанс посидеть дома, а вы ничего и не делали. Ну извините, села за стол, накатала Опорные конспекты по базовым ключевым моментам, раздала, проверила, что на практике этим умеют пользоваться. И вот тебе уже хоть что-то. А тут пошли какие-то странные советы -"смотрите видео в интернете, там все есть".
Ответить
Так в том-то и проблема, которая вылезает с разных сторон - единицы из учителей (и не важно в какой школе) реально хотят учить детей, давать им знания, разбирать с ними, заинтересовывать.
Ответить
но до дистанта такого с ними не было, они как-то активно советовали, книжки, доп.занятия, что-то объясняли после уроков, а сейчас какая-то странная апатия. Кого не было, фиг с вами, сами разбирайтесь, я на уроке все сказала, кто не слышал - не мои проблемы. Может еще пройдет это. Прямо не знаю, что и думать.
Ответить
Попробуйте через классного руководителя...
Ответить
У нас заслуженный учитель переучивается на тьютора. Может быть они что-то знают, чего не знаем мы, и обижаются, что мы не в курсе или не хотим вникать
Ответить
Да, есть такая тенденция. Еще меня удивляет и не нравится такой момент, эти же учителя еще и на детей обижаются, в прямом смысле этого слова. Так кто из них взрослый тогда??? Дети в разы взрослее получаются, они хотя бы гребут, пытаются что-то изменить.
Ответить
У детей (желающих) выхода нет. Поэтому и гребут.
Ответить
Так тяжело грести-то, надо вообще-то помогать, разбираться, как из всего этого вылезти. Мотивацию своими двойками убили совсем. За одно схватился, за другое, как белки в колесе бегают эти желающие дети, а результат - всё те же двойки, и ладно бы знания были бы, так и их нет и быть не может, если учиться в таком режиме. Ну нельзя же так.
Ответить
Я понимаю Вас.
Читаю тут и удивляюсь, что у дочери в школе никаких проверочных и контрольных после выхода. Полная тишина. Отметок тоже очень мало ставят. Они мне не нужны как таковые, это просто из чистого любопытства - у других есть, у них нет.
Ответить
так это зависит от конкретных учителей. Ну и от руководства школы может быть.
Вам повезло.. (наверное).
Ответить
вот-вот, почему-то репетиторы могут из любой дыры достать, хоть продвинутого, хоть отстающего, а тут какая-то странная ситуация
Ответить
Репетитор же индивидуально работает, а не с целым классом разного уровня подготовки.
Ответить
Но почему-то есть учителя, которые стараются выплыть вместе с детьми, помогают. Этих учителей мало. В большинстве случаев, учителя ведут себя странно, злятся, обижаются, детей оскорбляют или унижают, ведут себя неадекватно.
Почему же у тех, единичных, получается?
Ответить
а хорошая тема, кстати. у нас со 2 дня пошли контрольные и самостоятельные, и до исх пор каждый день или через день. до этого 3-4 раза в неделю было, тут по каждому предмету через день. Была версия, что скоро закроют, поэтому. А тат, оказывается, чтобы дискредитировать дистанционку. Нам др нра.
Ответить
У дочери тоже упала. Она вообще еле ходит - каждый день по несколько проверочных работ, причем больших, например, по истории за весь 19 век, в тот же день контрольная по алгебре, опрос по английскому и т.д. Хотя директор обещал во вступительном слове (он каждую неделю на дистанте записывал видео послания), что первую неделю будут безоценочные тестирования, а потом в основном личная работа учителя с учениками. На практике учителя как с цепи сорвались со своими контрольными. В результате скорее всего второй триместр закончит с тремя тройками, а первый был с 4-5. Ребенок учится как подорваный, но вот так. Еще и инфекции какие то цепляет постоянно - головные боли, заложенный нос и слабость постоянно. В общем я в расстройстве - мы еще после ковида никак восстановиться с дочерью не можем - запахи не возвращаются, голова болит постоянно, еще и учеба в таком объеме.
Ответить
Ну так обратитесь к директору школы
Ответить
В связи с чем обращаться к директору? У меня нет претензий к школе и я не знаю успеваемость по классу. Я только знаю, что у моей дочери успеваемость снизилась и ей тяжело. Но она относится к тем детям, которым хорошо на дистанте, я против ДО, поэтому пусть старается.
Ответить
Противоречие слов директора и действий учителей вас устраивает?
"Хотя директор обещал во вступительном слове (он каждую неделю на дистанте записывал видео послания), что первую неделю будут безоценочные тестирования, а потом в основном личная работа учителя с учениками. На практике учителя как с цепи сорвались со своими контрольными."
Ответить
Не то чтобы устраивает, но конфликтовать не хочется.
Ответить
Мне не понять боязнь поддерживать детей.
Считаю, что в школах из-за этого и получается с каждым годом все большая фигня. Тут "положи палец - откусят руку".
Ответить
Мне кажется, что у нас с Вами один директор) у сына в 8 кл как-то спокойнее, первую неделю ничего не бвло, потом пошли проверочные, но как то не так ужасно. В итоге оценки за триместр не изменились, как было- так и было 4-5... в классе тоже всё ровно, без сюрпризов.
Ответить
)) У дочери девятый класс, он сложнее. Спрашивала классного руководителя, говорит все просели с оценками, особенно 11 классы.
Ответить
Отобранный класс, физмат, учатся 2ой год. Успеваемость снизилась в целом, как и скорость усвоения материала.
Даже дети-учебные-машины говорят о том, что просто нет сил. Несколько человек просто "выпали" и, похоже, вернуться уже не получится. Середнячки (а на самом деле - сильные дети с недостаточно развитой волевой саморегуляцией) тоже имеют падение успеваемости.
Дистант у них был очень серьезный, приходилось в прямом смысле слова день и ночь учиться. В 8.30 садились, в 00.00 вставали в лучшем случае. Объёмы и сложность в принципе свойственна нашему году обучения, но тут было как-то особенно тяжело.

У меня есть теория, почему это оказалось так сложно. Лично мой ребёнок- очень кинестетичен. Он физиогномист, и ему важна информация от всех рецепторов: тембр голоса, интонации, то, как педагог двигается, смотрит, вздыхает...
Все это как-то сливается при восприятии информации с теми, весьма абстрактными категориями, которые составляют основной профиль обучения.
Оказавшись перед экраном монитора, где в основном демонстрация экрана и самовозникающие на экране символы, и в лучшем случае - "говорящая голова", оказалась в бездеятельности огромная часть информационного поля. Он как бы оказался в двухмерном мире. Есть плоскость экрана и его глаза. Плоскость тетради и его глаза. Ушёл объем из мира. Ушли живые, деятельные, естественные ощущения и впечатления, которые составляли незаметную, но важную часть восприятия.

Как бы вырубили значимые сигнальный системы, а сложность задач при этом повысили. И оказалось, что ты ооочень стараешься, ты реально напрягаешься, чтобы через усилие как-то добрать недостающее, а не очень выходит. И все постоянно требует усилий, а позитивное подкрепление исчезло.
И это то, к чему надо приспособиться. Ребёнок старается. И попадает в эффект "лягушки в кипятке".. Нервная система истощается.

А тут - обратно на очку. Ура! Наконец-то, мир опять трёхмерный! Только почему-то совсем нет сил. Надо опять адаптироваться к "нормальному". И "лягушка больше не может повышать температуру тела, дистант истощил резервы НС, но и сил выпрыгнуть уже не осталось".
И идёт провал в когнитивных силах. Просто страдает внимание, концентрация... Плохо человеку. А почему - непонятно. Вроде не дурак, вроде пашет.. а почему-то итог фиговый. КПД усилий резко просел.
Ответить
Расскажу про свою.Тоже 2-ой год в физмате и тоже дистант был нормально организован. Моя дочь не просела в базовых знаниях, но пока она слушается, плюс по жизни перфекционистка и я ее проверяю, если просит. Но: сдувала непрофильные предметы, если могла. Сейчас главная задача-не облажаться на истории, географии, биологии, ибо стыдно после одних пятёрок "просесть". Поэтому учит с утра до ночи, а в школе нон-стоп контрольные. Ещё эффект: после апатии дистанта с "никуда не хочу идти, лучше дома полежу и почитаю" только начала смеяться и рассказывать о чем-то... Считаю, это важно, важнее пятёрок уж точно. Судя по рассказам, в классе похожих детей около пяти, кому и на дистанте было нормально. Причем из этих пяти двое именно на дистанте "подтянулись" (подозреваю, что свою лепту внесли родители-удаленщики).Но: несколько "очных отличников" скатились. А примерно четверть!!! класса вообще забила... Учитывая, что двоечников не было, то эта четверть-преимушественно бывшие хорошисты с тенденцией к пятеркам. Картина грустная.
Ответить
Хорошо, что я не физиогномист
Ответить
По некоторым предметам провалились практически всем классом ( например, химию, на дистанте делали, видимо, пользуясь теоретическим материалом, с выходом на очное, две к/р написаны классом на 2 и 3
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)