Школа
1029

Перечневые олимпиады 2020\2021 № 2

Новая тема, велкам
старая тут https://eva.ru/topic/139/3608511.htm

Свернуть
Ответить
Физтех сегодняшний 2ую часть отменили? Поняла именно так.
Ответить
Завтра Росатом. Для 8-го класса, написано что через интернет. Но я что-то я не могу найти информацию, куда и как подключаться. Подскажите, пожалуйста, люди добрые.
Ответить
Пилять....этот экзамус:sick4
Ответить
Регистрация с 1 марта началась, зачем мне февральская инфа? Я про 2 тур спрашиваю, а не про отборочный.
Ответить
Завтра Росатом. Для 8-го класса, написано что через интернет. Но я что-то я не могу найти информацию, куда и как подключаться. Подскажите, пожалуйста, люди добрые.
Ответить
МОШ по робототехнике - кто ходил, подскажите, имеет смысл в 5 классе в финале идти только на теор. тур?
На праке вряд ли что-то сделает, ходил в прошлом году в лигу роботов, но недолго. Все забыл уже.
Ответить
Если деть в принципе занимался (даже не долго), то стОит идти на оба тура обязательно.
Теоретический тур на МОШ - всегда очень интересные задачи.
Практический - попробует.
Баллы теоретического тура умножаются на баллы практического, по крайней мере, по регламенту прошлого года.
Так что если не "0" на практике, то участие будет результативным. Если "0", от чего никто не застрахован и никто этого не избегал, то опыт.
Ответить
умножаются?? ничего себе))
спасибо большое за информацию
Ответить
Ранхигс англ -разве не 180 мин?
Чёт ребёнок не выходит?
Или там ещё работы сканировать?
Ответить
переду сюда
"В 10 не критично, лучше пойти на ММО, ММО в 10 дает БВИ много куда, а Росатом по физике нет"
БВИ это наверное только первый диплом? Это ребенку не грозит. 3-й, максимум 2-ой. Не знаете, они что-нибудь дают за 10-й?
Я то собиралась склонить ребенка к физике Росатома. Будет проход на сл.год хотя бы.
Ответить
допишу
Мне кажется, что за 10-й Росатом по физике дает БВИ в МИФИ. Могу ошибаться, конечно.
Ответить
На некоторые направления только. Вы же лучше знаете, что ваш ребенок хочет. Скачайте приказы нужных вузов и посмотрите, напишите в приемную комиссию письма. Наверняка у вас не больше пяти вузов под прицелом
Ответить
так и ММО проход на след. год даст
Ответить
На ММО в 11 несложный отбор, не времязатратный. Остальные классы вообще пишут без отбора.
Ответить
Про Экзамус расскажите, пожалуйста. Из старой темы отзыв скипировала. А у кого нормально прошло? На что обратить внимание? И как потом доказать, что вина на стороне прокторинга?
<<С ним всё не так. Вылетает, не войти, выбрасывает, закрывается внезапно и больше не открывается. В итоге на высшей пробе почти по всем предметам дети, которым удалось доказать, что вина на стороне прокторинга, пишут олимпиады в резервный день. Т.е. по другим заданиям. Как итог - задания и условия неравные. Когда шёл основной период, крик в группе стоял неимоверный. Кто-то вообще написал полностью, а решения загрузить не смог. Итог - 0 . Поэтому мне удивительно, что все хором решили использовать эту дичь. Хотя, альтернатив-то нет, видимо. пойдёмте в новый топ, этот уже еле грузится.>>
Ответить
Когда писали физику,все отработало норм. У моего и его друзей 2 чел.
Ответить
Скачать его и не писать в браузере.
Черникова 133135 D**
19.02 13:46
Скачать его и не писать в браузере.
Ответить
Они предлагают скачать Расширение. Вы это имеете в виду?
Ответить
Мош по обществознанию 10.04.

ИТМО 24-26 фев результаты отбора.
Финал дистанционно.
Ответить
Всесиб есть результаты.
Турлом вроде тоже чего-то напроверял, но проходные баллы когда теперь не понятно.
Ответить
Информацию по лингвистике (МОШ) все знают?
Открыта регистрация на I очный тур Олимпиады по лингвистике!
В Москве тур пройдёт НЕ в МГУ, а в Яндексе (м. Парк Культуры):
8 класс — БЦ Мамонтов (ул. Тимура Фрунзе, д.11, к.2)
9 класс — БЦ Строганов (ул. Тимура Фрунзе, д.11, ст.44)
10 класс — БЦ Морозов (ул. Льва Толстого, д.16)
11 класс — БЦ Мамонтов (ул. Тимура Фрунзе, д.11, к.2)
(площадка в Летово для учеников Летово никуда не девается)
Ответить
Олимпиада Физтех. Подскажите, пожалуйста, кто понял, как предполагается загружать фото решений, сделанное айпедом/айфоном? Дочка говорит, что на основном компьютере нельзя взять файлы из почты (хотя на Столичной так и сделали), а войти в олимпиаду прямо с айпеда не удается, так как он не проходит техническую проверку. Что делать, кто знает?
Ответить
Сайт лег, когда все начали грузить. Разрешили, как на столичной с почты.
Ответить
Правда? Большое спасибо!
Ответить
Странно..Откуда информация? Ребенок говорит специально проговорили что на почту нельзя
Ответить
Нельзя, если б все работало, но прокторы разрешили, ибо сайт лег.
Ответить
+1 лег. Мой тоже почтой отправлял. Но блин...
Ответить
Это безобразие, конечно! Почему нормальный финал не провели. У сына человек 7 пишет знакомых, всем разрешили через почту, но 2 так и не смогли закрущить.
Ответить
Бесит, и не говорите. Ребенок демотивирован напрочь в итоге.
Ответить
Согласна. И очень странно разделение на 2 блока с перерывом на час. Зачем? Удобнее дать сразу все задания на определенное время, Что-то легче и быстрее сделает, над остальным подумает. Я что-то разочаровалась в физтехе с этой Олимпиадой. Своих что ли теперь тянут? Как в ПВГ, Ломоносов, ВП...
Ответить
Подскажите, а почтой - это на какой-то емейл? На какой именно?
Ответить
Со своего телефона на свою почту , потом их с почты открываешь в компе и грузишь куда там надо ? В ЛК?
Ответить
Понятно. Думала, что сайт совсем у них завис и даже загрузить некуда было.
Ответить
Добавили 20 минут тому,кто не загрузил.
Ответить
Надеюсь, что загрузят. Дети расстроены.
Ответить
Можно через провод. К телефону и к компьютеру и там искать файлы.
Ответить
Объясните, пожалуйста, что значит "через почту"? Ребенок пишет в сл.выходные, отбирался не через Столичную и вчера пробное тестирование пропустил.
С камерой и наблюдением вроде все понятно, а вот с загрузкой решений ясности нет.
Ответить
Как я поняла. Что ребёнок должен на телефон сфотографировать работу, зайти еще раз через сайт и загрузить файл. Так как сайт лег, разрешили грузить через почту: то есть фото с телефона кидаешь на почту, открываешь её на компе и сразу грузишь на сайт.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
20.02 13:24
Спасибо!
Ответить
Но это только вчера? Вчера что было в общем-то неважно. У кого-то в принципе получалось в олимпиаду со смартфона зайти? '
Ответить
Что вчера? Не поняла вопроса.
Ответить
Вчера был пробный технический тур. Волнует, что будет на олимпиаде.
Ответить
То есть он должен второй раз зайти на сайт с телефона? Поясните, пожалуйста!!!
Ответить
Как я понимаю да,чтобы фото или файл загрузить в ЛК.
Ответить
Да, но у нас не получается. Я так поняла, что айфоны и айпэды в принципе не могут пройти техническую проверку.
Ответить
Но это же какой-то нонсенс((
Ответить
так вот и я не знаю, что делать. Хоть бы кто-то точно сказал, с каких устройств получилось.
Ответить
Стационар или ноут только.
Ответить
А фотографировать-то чем?
Ответить
Доставать далеко убранный на время написания тел, фоткать, любым образом пересылать фото на то, с чего пишете и загружать на платформу написания. Все это перед камерой.
Ответить
Проблема в том, что нельзя любым способом. Нельзя с айпеда послать по почте и взять его из почты на компьютере. Так якобы вчера сказали.
Ответить
Можно, ребёнок так делал вчера. Правда через imssg с iph на imc
Ответить
Ой, сорри, уточнила:нужно с тел зайти на сайт написания олимпиады и загрузить
Ответить
Кому-нибудь это удалось? и что это был за дивайс?
Ответить
Удалось, а в чем проблема зайти со смартфона на сайт олимпиады через свой ЛК?
Ответить
Техническая проверка не проходится. Или это не должно мешать?
Ответить
Техническая проверка проходится на стационаре или ноуте, на нем выполняется прокторинг (наблюдение), там и должны работать камера и микрофон, для этого и проверка. А с тел только загрузка заданий в конце, на нем проверку проходить не нужно, т.к наблюдение не с этого устройства.
Ответить
Хорошо, спасибо, Чего-то, наверное, моя не поняла. Я, главное, сейчас не могу проверить, можно ли войти с айпада в олимпиаду или нет.
Ответить
Можно, и с айпада, и с айфона)
Ответить
Сегодня нет,вчера да.
Ответить
Удалось пройти техническую проверку? Или и без этого работало? Айфон?
Ответить
Физтех это жесть(((
Кто завтра предпочтёт Всесиб?)
Ответить
Вторая часть заданий физтеха просто не открылась. Не работает НИЧЕГО. Интересно, что организаторы по этому поводу сделают? По уму, надо аннулировать этот день и назначать другой. Мой физику не пишет, вопрос про завтра не стоит, но ёмаё, сегодня весь день насмарку просто!!
Ответить
Объявили что вторая часть не состоялась. Дурдом...
Ответить
Ага,перенесли.
Anonymous
20.02 14:13
Ага,перенесли.
Ответить
Безобразие! Неужели нельзя было протестить систему заранее, а не накануне в пятницу и все отладить? Или 11 классы выпустить на очное написание... Или 11 писать после 9 и 10...У меня складывается впечатление, вспоминая ВП, что с математикой как будто мутят специально...
Ответить
+ могли бы 11 разрешить писать очно. Вон всесиб в Москве все классы очно и ничего.
Жалко детей.
Ответить
У меня одни матерные слова остались! А кто-то писал, что как классно из дома дистанционно писать!!! :sick4
Ответить
Да. И писали "зачем региональные этапы в школах проводить, лучше онлайн". Я читала и зла не хватало. Мы в мае ещё с этими онлайн столкнулись. Как чувствовала, что хрень будет. ВП ужасно, Физтех тоже. Всесиб.с площадками проведения проблема. А сколько еще онлайн впереди...
Ответить
+ Турлом с многочисленными дисквалификациями и затаившийся Тургор.
Ответить
+ слетевший нафиг СПБГУ
Ответить
У нас слетел в первый же день 15.10....
Черникова 133135 D**
20.02 16:13
У нас слетел в первый же день 15.10. В резервный тоже что-то не так было.
Ответить
А что писали?
Anonymous
20.02 16:15
А что писали?
Ответить
Какой резервный день? Лично у вас был? Мой перезагрузил страницу, его выкинуло - вот твои 10 баллов, "Вы приняли участие", все путем, досвидос, амигос. Зато будет выходной вместо закла, хаха. Лучше бы сегодня тоже был выходной, вместо этого.... бессмысленного сношания с физтехом
Ответить
Мы подали заявление. Конечно у ребёнка не получилось. С 3-го письма объяснили форму подачи. Назначили резервный в январе.
Ответить
ну офигеть. То есть детей, за которыми не стояли опытные мамки, просто футболили, а вам дали второй шанс? Все еще более прелестно, чем я думала :fight1
Ответить
Во-первых, конкретно эта мама регулярно тут делится информацией. Во-вторых, остальным тоже никто не мешает помогать детям и учить их отстаивать свои права. Зря вы так.
Ответить
Вы совсем что ли? Мой дома один писал. Написал им письмо САМ, ему ответили"читайте правила", вечером вдвоём ещё раз написали, ответили"читайте регламент". Прочли. Нужна бумажная форма заявления. Сын отправил. 2 раза не на ту почту. Т.е. 2 дня переписывались. Резервный день не помог. Тоже раньше выключилось.
До этого эту олимпиаду писал несколько лет и всё нормально было.
Здесь в конфе писала, что подавайте бумажную форму на техническую апелляцию.
Что ещё для Вас сделать?
Хоть вообще не пиши и информацию не вешай. Какие же гадкие мамы.
Ответить
Не обижайтесь и не оправдывайтесь. Все на взводе, год тяжёлый. Тут и раньше в олимпиадных темах было жёстко, а в этом году вообще агрессия зашкаливает. Спасибо за то, что делитесь инфой.
Ответить
Вы самая честная на Еве
Спасибо Вам огромное, что делитесь опытом
Удачи сыну!
Ответить
Претензия не Вам была, если Вы не поняли ) а к организаторам. Да, написал , ответили иди лесом, он пошёл. Ещё же больше 20 отборов было, если по каждому по 3 дня переписываться, когда жить-спать? К Вам претензий нет, спасибо, что делитесь информацией. Хотя я и не видела про бумажное заявление, но я не постоянно тут читаю.
Ответить
А информатику они тоже с экзамусом будут писать?
Ответить
Пока информации нет.
Черникова 133135 D**
20.02 17:44
Пока информации нет.
Ответить
Очно только 200 человек в Москве, остальным мест нет
Ответить
Безобразие
Anonymous
20.02 18:04
Безобразие
Ответить
Да. А прошли 430 чел., т.е. 50% за бортом.
Ответить
Вот,твари... что могу сказать,спецом москвичей режут.
Ответить
Раз так, тогда пусть БВИ по этой олимпиаде будет в вузы Сибири. Почему москвичей по посадочным местам урезают, а БВИ в московские вузы принимают?
Ответить
Так они приглашают в Сибири писать, не все же переферии в столицу кататься)
Ответить
Все олимпиады такого уровня имеют региональные площадки, ехать в Москву не обязательно. Интересно, на этих региональных площадках местным число участников ограничивают?
Ответить
Почти везде ограничения. На местных ( сибирских) тоже.

В Долгопрудном в требованиях стоит "анализ на антитела " к ковиду. Тоже...то еще удовольствие по поликлиникам бегать, разве что в 11.
Ответить
Точно. А московские и подмосковные олимпиады тогда тоже только для своих-остальных резать!
Ответить
Это так и раньше было, всесиб не любит центральную часть и постоянно делает такие условия. На отбор тоже места не хватило, на заочном порезали баллы так, что не хватило до прохода - при том, что задачи были легкие и ребенок решил всё, оформил всё! - с 5 класса в теме, как оформлять. Но - дали по минимуму, а апеля нет. Уверена, что потому что москвич
Ответить
Моему москвичу на заочном дали по максимуму, за все, что правильно решил. Но напутал с загрузкой, о чем сообщили в комментариях проверяющие. При обращении на их почту отвечали оперативно и исправили косяки ребенка.
Ответить
Какой класс? может, конечно, от проверяющего зависит, но рискну предположить, что просто класс не выпускной. Если от проверяющих, то при отсутствии апеля тоже - совершенно несправедливо. У меня ребенок никогда апелляции не пишет, но тут хотел, ибо беспредел был. А оп, именно тут апеля и нет
Ответить
Моему порезали баллы за верно решенные задачи от 0 до 3 поставили. 11 класс. Задачи для него легкие. В призеры,конечно,попал,но...осадочек есть
Ответить
У меня тоже 11. В призеры не попал, так что это не осадочек, а трэш. Отбор был очень лёгкий, решил все, ну и уровень его такой, что не мог не пройти этот отбор, это просто смешно.
Ответить
Во и я о том же.Очень непрозрачно все. Ладно ставить 3 б,но
0???
Ответить
Не выпускной.
anonymmous KF*
21.02 13:10
Не выпускной.
Ответить
дети сделали опрос за очное проведение физтеха, за полчаса "за" проголосовало 1500 чел
Ответить
Опро-это классно,но не верю,что сделают очно. Интересно к завтра починят или перенесут?
Ответить
Могли бы и очно провести 22- 23, а то поставят на следующие выходные, а там до середины апреля у детей все занято
Ответить
Мне кажется, что после такого свойства большинство.
Ответить
Всесиб очный, без этой мороки.
Ответить
Так в Москве места закончились на площадке, дети прошли, а зарегаться некуда
Ответить
Всесиб. Что делать, если не в Москве, ни в области нет мест на завтрашнюю математику? Организатор из 444 сказала, что даже зарегистрированных не уверена что сможет рассадить.
Очень странная организация, конечно. Изначально ребенка в списке призеров не было. Сейчас есть. Файл приглашенных обновлен вчера. На почту ничего не приходило.
Ответить
Только ехать в область (туда, где нет ограничений). Других вариантов нет.
На астрономию ближайшие точки Томск и Новосибирск. Для Москвичей прошедших на закл).
Ответить
Там одна площадка, то же самое - мест нет.
Мне удивительна в принципе такая ситуация. То есть призеров отберем, возможность написать заключительный не предоставим. Тратьте время зря. Хотя бы 11 класс уж могли бы как-то разместить
Ответить
Так и есть.
По астрономии в принципе не предполагались относительно близкие города к Москве и почему-то такой информации перед отборочными не было.
Ответить
А Астрономия всегда не в Москве?
Ответить
Я не знаю, тк ребенок участвует первый год.
Астрономия только с этого года начала котироваться как 3-й уровень. С поступательной целью раньше она была неактуальна.
Ответить
Говорят что раньше была точка в Москве, но её убрали.
Ответить
Организация странная, действительно
Ну уж 11 классиков должны рассадить
Ответить
без регистрации, естественно, не рассадят, даже 11 кл.
Ответить
Может надо написать куда-то? Пусть еще точку сделают?
Ответить
Мутят, конечно, места должны быть расчитаеы на количество тех, кто прошёл. А с вами вообще не понятно, как в друг в список попал, откуда? Кого-то выкинули?
Ответить
Ну официально на сайте сказано, что мест нет. И организатор по телефону подтвердила. Про список не могу точно сказать. Может, и сами просмотрели. Файлы у них тяжёлые, поиск с задержкой идёт. Смотрели как появился список, не обнаружили. На почту ничего не присылали. Поэтому сомнений не было, что не прошёл. Сейчас случайно по сути увидели, другой предмет ждём.
Ответить
Я автор сообщения. В итоге вечером орги ответили на письмо ребёнка - ехать в Долгопрудный. Утром открыли на 5 минут регистрацию. И сказали что пустят без справки.
Ответить
Удачи ребенку!
anonymmous KF*
21.02 13:33
Удачи ребенку!
Ответить
Спасибо
Anonymous
21.02 19:10
120
Спасибо
Ответить
А что с Физтехом завтрашним? Состоится?
Ждать писем? Или при любой погоде..
Ответить
На сайте написано, что состоится.
Ответить
Завтрашний по регламенту.А сегодняшний 2 часть отменили,как я понимаю?
Ответить
Думаю, просто перенесли.
Ответить
Да,завтра будет.
Anonymous
20.02 19:25
Да,завтра будет.
Ответить
а справка из школы нужна всем или только тем, кто без паспорта?
Ответить
Кутафинскую олимпиаду у кого-нибудь пишут дети? Продолжительность заключительного этапа в памятке участника -всего 60 минут. Так странно....
И еще завтра проверку оборудования они анонсировали. Весь день, интересно, или определенные часы?
Ответить
СПбГУ перенесли.
https://vk.com/wall-122155453_16060
Ответить
Спасибо!
Anonymous
20.02 20:55
Спасибо!
Ответить
Интересно куда. Мы в отпуск на следующий день после написания планировали :scared1
Ответить
может очно все же проведут? аааа
Ответить
Пишут ж - хотят более лучше освоить экзамус :dash1
Ответить
Пилять....этот экзамус :sick4
Ответить
Так Ломоносов все-таки онлайн будет?
Ответить
Да.
Jul13 +
20.02 23:44
Да.
Ответить
Физтех физика, как впечатления у детей? Как отработал прокторинг?
Ответить
Моему ребёнку не хватило времени ,достаточно сложные задачи,но решаемые.Плюс сказалась нервотрёпка из-за математики накануне.Физика прошла без сбоев.
Ответить
Моему тоже. 1 часть была легкая сделал быстро, а во второй не хватило времени- очень тупо было разделение на 2 части,если сразу было 5 задач времени бы хватило.
Ответить
Были технические проблемы в конце первой части. Сайт почти лег, разрешили грузить через почту.
Первая часть была легкая, во второй моему попалась задача из закла Всеросса. Вариантов было несколько и оне не были равноценными. Односклассники почти все писали - сравнивали после написания.
Прокторинг был с юмором и без тех ужасов, которые Вышку сопровождали.
Ответить
У моего прокторинг спал. Задачи да,неравноценные. При чем задачу из закла(видимо оптика) дали во 2 части,3 задачей,специально что-ли? Можно было дать ее в 1 ,где было всего 2 задачи.
Ответить
Да, я этого тоже не поняла. И варианты не равноценные, и распределение задач, требующих гораздо бОльше времени, пошли в большем количестве.
Ответить
Я думаю,что специально сделано,чтобы не решили,хотя для моего все были решаемые,но не успел из-за странного разделения на 2 части.
Ответить
Видимо прокторинг у всех работает по-разному.Ибо на математике моему вообще вторая часть не открылась,а у одноклассницы все было штатно.
Ответить
Мой математику не писал - ее в его ВУЗе не принимают, но от одноклассников наслышался про ужасы. Ждал того же на физике, но физика, ттт, прошла почти штатно.
И наверное, зависело от времени обращения к серверу. Мой вот 2 задачи в первой части загружал 20мин. Причем вторую задачу ему удалось отправить за 29 сек до окончания приема. Так что нервотрепка тоже была. Через почту проктор разрешил отправлять за 5 мин до окончания приема.
Ответить
Через почту это на основной компьютер, а с него загружать на сайт, верно?
Ответить
Ну да. Но все в режими цыгель-цыгель-ай-лю-лю, в последние минуты
Ответить
Спасибо
Anonymous
22.02 20:19
Спасибо
Ответить
Знакомая девочка сказала, все было отлично и задаст лёгкие. Решила все без одной задачи. 11 класс. Интересно прямо стало. Мой писал их математику, когда все слетело, и задания были непростые. Хотя физика у них вроде 1 уровень, а матеша 2
Ответить
Неправда. Задания были не легкие особенно во второй части. И у всех были разные задачи. Дети уровня Закла не все решили.
Ответить
Я тоже очень удивилась, особенно после математики . Может с вариантом повезло... но девочка очень серьёзная, врать не стала бы. Сказала первую часть все решила, вторую без одной. Не уровня закла ребёнок
Ответить
Цыплят по осени считают :) Многие считают, что решили все, а когда результаты получают, плакать хочется.
Ну и возможно, что девочка в математике просто слаба. К тому же не забывайте, что перечневые олимпиады специфические. Возможно, она предложенный тип задач просто не умеет решать. Нашим в школе всегда говорили, что к каждой олимпиаде из перечневых нужно отдельно готовиться - составители разные и тип задач разный.
Ответить
Не, математику мой сам писал, ему не понравилось, хотя опыт большой и уровень хороший. Физику он не пишет вообще. А девочка очень адекватно всегда оценивает, но конечно посмотрим на итог.
Ответить
Именно разные задачи. Моему достались 2 легкие задачи, его друзьям сложнее одна задача, во 2 части все задачи были сложнее, но решаемые, мой до конца на успел 3.
Ответить
Иннополис информатика финал прошел сегодня с Экзамус. Оказалось не страшно, все работало.
Сама олимпиада непростая и это всего 2 уровень.
Ответить
А по информатике нет простых олимпиад.
Ответить
Просто сложность не соответствует второму уровню, как мне кажется. А БВИ в самых топовых местах не дает.
Ответить
Это известно, что Инноп не поступательная олимпиада. Сложная, но интересная. Для энтузиастов. Уровень присваивается за охват и еще какие-то параметры, не сложность
Ответить
Уровень ведь не только от сложности даётся.
Ответить
А от чего еще? Мне говорили, охват, так у них в этому году даже иностранцев полно.
Ответить
Первый уровень не меньше 3тыс школьников из 20 и более регионов РФ в течение не меньше 2 лет, второй уровень не меньше 1,5тыс из 10 и более регионов.
Ответить
Понятно, спасибо. В этому году посмотрела, тоже меньше 3000 в отборах участвовало.
3000 для информатики много.
Ответить
Зато Питер хвастался, что 100 тысяч участников набрал и 2/3 из них слил в 0 потом, Всесиб участников набрал на 1 уровень, а потом ограничил число участников по точкам и т.д. От лукавого все эти рейтинги. Другие олимпиады их первого уровня маленькими детьми численность набирают, а потом этих маленьких отсекают сотками для прохода на закл.
Ответить
Я тоже так думала, а вот посмотрите Санкт-Петербургскую олимпиаду по математике, 1 уровень! Отбор ТОЛЬКО в Питере, по своим школам, на закле человек с гулькин нос, а 1 уровень. Ребенок хотел поучаствовать (москвич), ему ТАК ответили "отвали, пиши свою московскую", что есть большое желание впервые в жизни жаловаться на организаторов. Междусобойчик для своих, а уровень 1. Каким образом? Никакие критерии, описанные Вами, не соблюдены даже близко!
В МОШах питерцам и любым другим детям для участия нет НИКАКИХ препятствий, кстати.
Ответить
Да там диплом фиг получишь, вы их задачи посмотрите. Там, кстати, часто участвуют региональные дети в единичном количестве, но с очень высоким уровнем. Но почему она 1 уровень, вот это загадка. По сложности жуть, а по охвату даже на 3й не тянет.
Ответить
Вы знаете, я задачи смотреть не буду, я в этом ни бум-бум. А ребенок как раз посмотрел и сказал, что это его любимый формат. Отсюда и возник вопрос, как поучаствовать. Ибо да, какие-то иногородные дети мелькали, но дело не в их уровне, а ЧТО они сделали, чтобы попасть на это мероприятие. Т.к. уровень моего ребенка вполне соответствует, но ему было сказано - нет, только после районных туров в Питере и только свои. И нечего тут свиным рылом в калашный ряд, у москвичей есть совя олимпиада. Только московская олимпиада открыта абсолютно для всех, а вот эта, дающая те же преимущества - только для своих. Организатор, составитель и по ходу дело проверяющий - все одно и то же лицо. И по контексту было ОЧЕНЬ понятно, что стремиться смысла нет, т.к. работа будет забаниена лично тем же человеком, который довольно-таки прямым текстом послал ребенка в первом же письме.
И в том-то и дело, что это 1 уровень! БВИ и все дела. В голове не укладывается. Делали бы междусобойчик за интерес, вопроса не было бы. Каким образом существует вот это мероприятие? У меня очень большой вопрос. Как раз из-за 1 уровня. И удивительно, как вездесущие евские мамы до сих пор не озадачились этим сюжетом.
Ответить
А в олимпиадах по информатике уровни РСОШ, зачастую, назначаются от балды и отношение к сложности олимпиады имеют очень отдалённое.
Ответить
Это не только по информатике. Уровни больше зависят от регионального охвата, чем от сложности.
Ответить
И идёт не 5 часов, оказывается, а 4. И награждают только 25%. Очень сильно на любителя олимпиада.
Ответить
25% типа мало вам??
Anonymous
21.02 22:51
25% типа мало вам??
Ответить
Она не поступательная, она для любителей олимпиад как таковых. Я так поняла.
Ответить
Вы так поняли, что она не поступательная, а для любителей олимпиад. Между тем в перечень олимпиад РСОШ она включена, поэтому поступательные льготы имеются и требование о числе призёров заключительного этапа тоже.
Ответить
Просто уровень 1 и 2 диплома - это очень сильные дети. Думаю, все они участники заключительного. Таким детям льготы этой олимпиады ничего не дают :( А у остальных какой стимул участвовать? Диплом не получить, не прорваться среди сильных участников.
Ответить
Как всегда на еве мамашки совершенно не понимают, какой смысл участвовать в олимпиадах, если денег не дадут и в вуз не возьмут.

Объясняю - НРАВИТСЯ ЛЮДЯМ участвовать в олимпиадах. Вам сложно понять, вам лично не нравится участвовать в олимпиадах, но кому-то нравится. Представьте себе, есть такие люди.
Ответить
Это был ответ на комментарий, что олимпиада поступательная и входит в перечень.
Ответить
Потрясающая логика.
Дети участвуют в этой олимпиаде, потому что она интересная, со сложными задачами, и да, сильнейшим составом участников. И раньше она проводилась очно в Иннополисе (не только, но там была главная площадка), куда дети приезжали не только посоревноваться, но и пообщаться.
Думаю, что все три диплома - это участники заключительного, а почти вся верхушка - действующие призеры и победители. И вы так ловко опустили "остальных" детей, которые почему-то должны участвовать в олимпиаде ради чего-то конкретного. Не ради участия, знаний и опыта, а либо льготы, либо олимпиада какая-то неправильная.

А ради чего на заключительный этап поедут те, у кого нет шансов прорваться среди сильнейших? Им он тоже ровным счетом ничего не даст, и таких будет большинство ))) Какой стимул участвовать?
Ответить
Школу пропустить. Вполне себе стимул.
Ответить
Про очный финал забыла. Это действительно меняет дело. Если, конечно, все 400 человек финала ради интереса участвуют, это хорошо.
Ответить
В абсолютно любой перечневой олимпиаде награждают не более 25%. Откройте правила хотя бы
Ответить
25% - это очень большое количество! Больше и нельзя по правилам, установленным Минобром, а большинство перечневых гораздо меньше призерств раздают.
Ответить
Тур идёт 4 часа, а не 5? Ну вcё, отстой, а не олимпиада.
Ответить
Кто-нибудь зарегистрировался на Всесиб по био?
Ответить
Ещё же результатов заочного тура нет. Тем кто очный писал уже дают регистрироваться?
Ответить
У ребенка автопроход с прошлого года. На сайте написано начало регистрации 22.02. Поэтому возник вопрос.
Ответить
У них и про результаты написано что до 20-го:)
Ответить
А там появились площадки? Пойду смотреть. На днях не было.
Ответить
Регистрацию.на Всесиб по био перенесли на 1 марта
Ответить
Площадки в Москве для био нет, так получается?
Ответить
МОШ по генетике. Нигде не могу найти положения о том, ПиПы прошлого года проходят на заключительный этап автоматически?
Ответить
Тоже не нашла, будет писать. Тем более тренировка перед Ломом по генетике. Кстати слышала, что финал очный планируют.
Ответить
Не пойму. Ребенок писал высшую пробу по биологии. Периодически захожу посмотреть результаты в ЛК. Сегодня вижу: Состояние работы: не представлена. Это как? Спросить сейчас не могу. На проблемы не жаловался. Тестировали что-то там вместе накануне - вроде сложностей не было. Олимпиада не первая, знает что надо нажать кнопку отправить. Никогда проблем не было.
Это глюк? Или уже пролетел без вариантов?
Ответить
У всех так. На страничке олимпиады в вк ответили "Если работа была выполнена, то в личном кабинете статус работы изменится после проверки работы. "
Ответить
Спасибо. Странички вк нет сил отслеживать.
Какого ума надо быть чтобы такие статусы ставить? Один плюс - тема поступления в вышку закрыта раз и навсегда.
Ответить
Всесиб,регистрация на физику открылась
Ответить
Как понять, что зарег-лся? Выбрал место написания олимпиады и все? Должно куда-то подтверждение придти?
Ответить
Вы должны из ЛК распечатать 2 бумажки. Соласие ( которое надо подписать и взять с собой) и ...вторая с названием точки в которой пишет ребенок и ID номером, под которым будет проверятся работа.
Ответить
спасибо
Anonymous
24.02 00:27
спасибо
Ответить
Высшая проба -по 2му этапу появилась надпись «работа не представлена»-вроде выше писали, что рано волноваться, это значит работа на проверке?
Не могу найти где писали и волнуюсь :))
Ответить
Не волнуйтесь. У них каждый год формулировки предынфарктные. Но раньше было очно, никто особо не парился, а с экзамусом всё стало актуальнее))). Потом поменяют, долго ждать ещё.
Ответить
У сына тоже таккя надпись, точно предынфарктная))))
Ответить
У дочери 3 таких, я как раз подумала что все три то не могла не отправить.... написали бы на проверке
Ответить
Потом будет надпись Работа на проверке) и потом через неделю появятся баллы)
Ответить
Нет информации когда ждать результатов?
Ответить
А Ломоносов(физика) уже закрыл регистрацию?
Ответить
Написано ж, что закрыл. Народ ропщет
Ответить
Росатом . Очно 11 классы.
https://olymp.mephi.ru/rosatom/stages/final
Ответить
какие молодцы!!!
Anonymous
24.02 19:46
какие молодцы!!!
Ответить
Математика в один день с Ломоносовым математикой :dash1
Ответить
Математика 11 класс очно - одновременно с первым днем всероса по экономике(
Класс(
Ответить
Пишущие Росатом и всеросники по экономике - обычно разные по приоритетным вузам.
Ответить
В этом году все пишут всё. Спасибо министерству, которое так и не разродилось ни приказом, ни проходными.
Ответить
Это так, все пишут всё(
Ответить
Физика Росатом в один день с МОШ по математике
Ответить
Заведите пож та новый топик!
Ответить
зачем?
Anonymous
24.02 20:36
зачем?
Ответить
После 1000 же новый, а тут только 200 сообщений...
Ответить
СПбГУ обещают до конца недели новые даты и условия прокторинга.
Ответить
Пусть сначала с нулями разберется, которые щедро на отборе всем присваивал направо и налево, а то как и ушел в тину.
Ответить
Где обещают?
Anonymous
24.02 22:40
Где обещают?
Ответить
В ВК у них группа, там в обсуждении через одно сообщение они повторяют, что до конца недели будет информация. По текущему графику информатика уже в это воскресенье, а до сих пор нет требований к прокторингу.
Ответить
Если есть возможность, то пишите, чтобы физику СПБГу с физикой МОШ развели. А то пересекались, по прошлому графику. Мы написали.
Ответить
Началась олимпиада Ломоносов. Право и физика - первопроходцы.
Писать олимпиаду можно как от руки, так и на компе - это про право.
Надеюсь, что все пройдет гладко. ТТТ
Ответить
Как написали? Были проблемы с прокторингом?
Ответить
С прокторингом не было никаких проблем. А уж как написала, пока неизвестно. Задания были весьма нетривиальные)
Ответить
А в мск кто-то очно провёл уже закл, или пока в мск запрещено, очно только в регионах?
Ответить
Всесибирская очно прошла в прошлое воскресенье у математиков в 444 школе писали. ОММО тоже очно будет 28 февраля.
Ответить
Формула единства физику очно провели в понедельник 22.02. В школе 1580.
21.02 Традиционка очно была.
Ответить
Сеченовская олимпиада очно. Биология уже прошла, химия на следующей неделе.
Ответить
В поступашках прочитала, что физтех аннулирует и первый этап математики для 11 классов. Оба этапа пройдут 7 марта, вроде.
Охренеть у детей год.
Ответить
очно??
Anonymous
25.02 15:00
очно??
Ответить
Нет, в том же фееричном формате(
Ответить
:-((((((
Anonymous
25.02 15:14
:-((((((
Ответить
О, Хорошо бы!
А то моя так переживала, что не могла в нужный день написать (пересечение с другой олимпиадой).
Ответить
оба этапа это что? математика 1 и 2 часть?
Ответить
Там Бельченок. несчастный 3 уровень по информатике, который может затащить математику, не занимающийся олимпиадным программированием, чтобы округлить ЕГЭ
Ответить
Блин, читаю, вроде все слова знакомы, а смысл непонятен. И так все почти , что в олимпиадных топах. Вы не могли бы написать попонятней, что Вы хотели сказать? Какой Бельчонок затаскивает математику на 3 уровень информатики, чтоб округить ЕГЭ? Бог мой!!!
Ответить
Перевожу. Если ребенок призер по информатике данной олимпиады, то в некоторых ВУЗах он этой олимпиадой может закрыть математику на вструпителных. И сделать 100 баллов, при условии сдачи ЕГЭ по математики не ниже 75. :)
Ответить
Бельчонком ? Серьезно?
наверное только для вузов последнего эшелона.
Ответить
А вот этого уже не знаю :) Ну по логике в самом СФУ должна действовать, их же :) В МЭИ
Ответить
Призёрство в Бельчонке по информатике даёт сотку по инфо на ВМК МГУ.
Ответить
240
как низко пал ВМК :(
Ответить
:scared2 и я о том же
Anonymous
26.02 21:19
:scared2 и я о том же
Ответить
Почему низко пал? Как Вы это определили? Пусть Ваш ребенок решит Бельченок по информатике, а потом говорите. На ВМК вообще 3-й уровень не принимают на физике и математике. Только две олимпиады по информатике "Бельченок" и "Надежда энергетики", которые дают ребенку возможность закрыть информатику, без сильного знания программирования(олимпиадного). Те кто может только прогать и не знает физики идут в ВШЭ, туда легко им поступить, там и русский округляется олимпиадами. А на ВМК идут дети , которые знают хорошо и математику и физику и русский ЕГЭ сдают на высокий балл(так как он не округляется), плюс ко всему хотят получить знания по программированию. Если Ваш ребенок хорошо уже умеет программировать и занимается этим в олимпиадных кружках это дает ему преимущество при поступлении на ПМиИ . Но это не говорит о том, что на втором или 3 курсе он будет выделяться от тех, кто этим в школе не занимался. Единицы информатиков в 11 классе, кто знает на высоком уровне математику, про физику вообще молчу. Для них есть возможность пойти в ВШЭ. Там на одной информатике можно выехать. А для детей с сильной математикой, которые не хотят упускать физику есть ВМК. На который сложно попасть и учиться на нем.ВСе дело в том, что у информатики покрывающей ЕГЭ, нет 2-го уровня. Все олимпиады 1-го уровня , через который проходят все, кто во Всероссе по информатике. Они не пропускают не одну, так как БВИ у многих нет. А вот две олимпиады 3го уровня, помогают тем, у кого сильная математика, и награждают на них с гулькин нос участников. Пэтому, если не разбираетесь, то не судите. Мой ребенок, с уровнем призерства (ежегодного) по математике и физике в Москве, мечтает о поступлении на этот "низко павший" по Вашим словам факультет.
Ответить
Я же личности не упоминала, а Вы сразу моего ребенка приплели, зачем это? БельчОнок, если что, запишите в тетрадочку.
Вашему легко поступить в ВШЭ, да? Не идет только потому что физику поетрять боится? Победитель 1 уровня, это же так легко? И математику для этого знать не надо, сами лично проверили? И русский Вы видимо уже округлили, БельЧЕнок тому доказательство.
Так вот, милая, на ВМК не попадет только совсем неумный, и размахивать Бельчонком здесь очень смешно. Идите выиграйте хотя бы 2 уровень информатики без отличного знания математики, мы посмотрим. А что программа на ВМК не менялась уже 50 лет и учат дети физику, потому что некому скореектировать учебный план и некому преподавать современные предметы - то это да, огромное преимущество, спору нет. Удачи Вашему ребенку в поступлении, думаю все получится, уж очень мало кто туда стремится.
Ответить
Спасибо, надеюсь, что поступим. БельчОнок или БельчЕнок суть не изменят. ВШЭ ребенок не рассматривает. Да, физику терять не хочет, а чего в этом странного?Каждый год призер по физике, на Закл. не выходит, так как не в команде. А так и в "Сириусе" по физическим сменам был 3 раза. Физика нравится, даётся. Идет в институт УЧИТЬСЯ!Победитель первого уровня- это не легко, очень сложно, сам пытается математику или физику затащить, но идет на 1-й уровень исключительно за 1 победителем. Второй и третий уровень не пишет, потому как призера в первом уровне полюбому получит. А в информатике такого нет. Я Вам об этом написала. Но так как нет 2-го по информатике , то приходится писать 3-й. И прошел еще ИТМО . Для победа БВИ 1-го уровня математику знать нужно. Просто 1=й уровень пишут как раз все сильные по информатике, которые и математику знают. А так как нет БВИ еще(в прошлом году Закл отменили) то они пишут весь первый уровень. И Что-то там занять сложно. У информатиков с 9 класса БВИ практически нет на Всероссе. А у математиков многие сильные с БВИ, потому 1-й уровень не пишут. А насчет русского да, ВШЭ его округляет олимпиадами, в других ВУЗах только Всероссом. Чем Вас это обидело? И да, представьте себе, что в ВШЭ ребенку легче поступить, чем на ВМК. МФТИ не рассматриваем из-за дороги. ( в общаге жить не хочет). Насчет программы ВМК в курсе, все узнавали,изучали, все устраивает.
Ответить
Додо, ВШЭ отстой, МФТИ далеко, а так бы его только там и ждали, зато БельчЕнок круто (у вас же еще отличные знания по по русскому там были прописаны?) и на ВМК все прекрасно, поэтому даже свои преподавали идти туда крайне не рекомендуют. 2 уровень по инфе есть, но там да, надо уметь прогать. А Ваш, мечтающий о ВМК, принципиельно не прогает? Загадка прямо. А вдруг так и не понравится, что тогда?
Про то, что в ВШЭ легче поступить, помолчали бы и не позорились, не портили себя карму. Никто из топовых детей (математиков и информатиков) ВМК даже не рассматривает. А любители физики логично идут на физфак.
Ответить
Больше любители физики идут на ЛФИ и ПМИиФ, где с физикой направление. Потом уже на физфак.
Ответить
Да, я же написала, что Физтех очень нравится, но далеко, а в общаге жить не будет.
Ответить
Почему Вы так агрессивны? Никто не называл ВШЭ отстоем, это Ваше восприятие такое, мы желаем Вашему ребенку туда поступить раз он хочет, это его выбор, надеюсь, а не Ваш. Мой не принципиально не прогает, хотя в школе С++ изучает, просто времени на занятие олимпиадным программированием не было. Информатику знает не плохо, но в олимпиадах не участвовал по ней. Только математика, физика, астрономия, всегда призер. А информатику хочет начать изучать в институте. Есть дети, которым нравится изучать что-то новое. И нравится учиться. Да, легче поступить в ВШЭ моему ребенку потому как русский округляется в ВШЭ. А на ВМК не округляется. И еще один момент, мой ребенок знает всех топовых детей по многим предметам. У него напрочь отсутствует стадное чувство, всегда руководствуется своим анализом и прислушивается к внутреннему голосу. Он не любитель чистой физики, поэтому на физфак не идет. Но ему хочется развиваться в направлении математика, физика и информатика. А этот микс ему предлагает ВМК
Ответить
Я с Вами согласна.
У меня ребенок еще не определился, если до конца школы будет такая же ситуация, то физику тоже не захочет терять. Физика – фундаментальная наука, физик в программиста легко переквалифицируется, обратного перехода не может быть в принципе. Информатику на углубленном уровне взял только со второго полугодия 10 кл. При изначальной сильной математике никаких проблем не испытывает. Мог бы и в универе начать.
Ответить
Вы очень неумная какая-то ) "мой ребенок знает всех топовых детей по многим предметам" - уже идиотизм ) Не может он знать всех, потому что никто не может знать всех. "Всегда призер" чего, уточнять не буду. Пусть у ребенка все сложится, он не виноват в своих генах.
Попробуйте сначала "округлить русский", потом выступайте, как это легко. Я понимаю, что вы ищете обоснование того, что придется идти не на топовое направление, потому что его не тянете, но хватит уже эту лапшу навешивать.
Проходной на ВМК и на ПМИ видели все, количество умных ребят, которые идут туда или сюда, тоже все знают. Оказывается, на ВМК еще и БельчЕнок 100 дает, да... круто ) Стадное чувство тут ни при чем, просто ВМК ничего кроме нафталина сейчас не предлагает. Я сама была бы только за МГУ, но на направлении мат-инфо там делать просто не-че-го. Увы.
Ответить
Мне Вас жаль, насчет моего ума не Вам судить, я могу оплатить учебу ребенка в любом ВУЗе благодаря своему уму и заработку, А Вы придираетесь к ошибкам грамматическим, так себя ведут ущербные люди ,с Вашей злостью Вы сами себя в итоге ужалите или от собственного яда захлебнетесь. Почему Вы думаете, что все дети хотят идти в институт и сразу работать? Или все должны любить те факультеты, на который Вы мечтаете чтобы Ваш ребенок попал? ВЫ сдаете 3 ЕГЭ или 2, а мой ребенок будет сдавать 4. Это Ваш ребенок не знает всех, а мой знает , на сборах и в "Сириусе" несколько лет со всеми пересекается и не только тех, кто сейчас в 11 классе, но и многих на 1 и 2 курсах ВШЭ,МГУ и МФТИ. Да в группах состоит и делает свои выводы.
А округлить русский легко, если тебе предлагают это сделать. Но на ВМК такой лафы нет, там только результат ЕГЭ, впрочем, как и на МФТИ. Вы слишком близко принимаете к сердцу то, что кто-то отдает предпочтение МГУ. Успокойтесь, мы только рады будем если конкурс меньше будет на ВМК
Ответить
Не объясняйтесь Вы с ней, видно же, что деревня. Вы Бельчонком ее задели. Таких недалеких мам здесь уйма, стадное чувство как раз у них, а не у их детей. Те покорно повинуются, а мамы думают, что пойдет ребенок на этот факультет и все, он с третьего курса будет зарабатывать, а не учиться. Так что пускай идут, куда планировали. Учебу в МГУ их дети не осилят, там много отчислений и учиться сложно, зарабатывать не смогут вместо учебы. А вот кто на выходе больше будет получать, это большой вопрос.
Ответить
Ясно, Ваш не хочет ни учиться, ни работать, ну так сразу бы и сказали, имеет право, само собой. Никакого конкурса на ВМК нет, о чем Вы вообще переживаете со своим "везде призером", которому можете "все оплатить" - вот в чем прикол. Для таких ВМК сейчас и остался.
Некоторые дурачки и правда собираются учиться и работать, а не ждать, что родители им всю жизнь будут покупать и оплачивать. Ваш не из таких, молодец :party4
Ответить
Не злитесь, учиться хочет, а работать пока нет. Он уже заработал обучаясь в школе. Хотя я считаю, что это не тот заработок, которым можно хвалиться. И да, представляете, мой не из таких, он пока не думает о заработке, а зачем? Лучше пусть об учебе думает. Еще лет 6 как минимум учиться. Кто-то же должен страну вперед продвигать. Не только о новых штанах думать. Вот наверно и идут такие дети на ненавистный вам ВМК.
Ответить
Да послушайте уже. Мне пофиг на ВМК, с чего ему быть ненавистным. Просто на данный момент это общепризнанное ну почти дно в этом направлении. Кто хочет продвигать страну и науку, идет в Физтех. Это тоже всем известно. На ВМК может пойти средний ребенок из региона, который совсем не дотянул до Физтеха, а жить в Москве в общаге хочет. Может быть даже из хорошей региональной физматшколы. Это будет контингент Ваших однокурсников.
Зарабатывать парень 18+ годков должен хотеть, это нормально. И дело вовсе не в штанах, как Вам такая тупость в голову-то приходит. Я бы напрягалась, если бы мой сын планировал кормиться дома и изображать из себя Перельмана. Еще раз, в случае склонности к науке и офигенных способностей - ФизТех. В случае тоски по БельчЕнку - точно ВМК, но надеюсь не такие все-таки будут "страну продвигать".
Удачи вам, в общем, не волнуйтесь больше ) Нашли вот тут единомышленника, это ли не прекрасно. Это же еще надо было поискать, на самом деле.
Ответить
Значит мой ребенок опустится на это общепризнанное вами и вашим окружением "дно". Контингент там будет замечательный, будут способные, талантливые ребята, имеющие цель и знающие чего они хотят добиться. Главное, чтобы ребенку нравилось учиться.А если Вы идете в институт из- за контингента, то рада, что с Вами точно не вместе будем учиться. Вы думаете, что с Вами будут учиться все из ЦАО? Поверьте, мы в МГУ все едем учиться, или в МГИМО, но точно не в ВШЭ. Так что контингент как раз у вас будет замкадышевый, подстать Вам мечтающей о контингенте . И да, мы не напрягаемся, когда кормим своих детей, в отличии от Вас.
Ответить
Вам можно не ставить подпись, по сма...
Не тот аноним, с которым диалог
27.02 21:45
Вам можно не ставить подпись, по смайлам очень узнаваемы.
Сочетание текстов + смайлы.
Ответить
да без проблем
доктор Ватсон
27.02 21:47
да без проблем
Ответить
И кстати, еще забыла добавить, по поводу "а так бы его только там и ждали", представьте себе да, так и ждали бы, на некоторых факультетах ВШЭ уже по результатам прошлого года ждут, но не ВУЗы нас выбирают, а мы выбираем ВУЗ в котором ребенок хочет учиться.
Ответить
А, тогда понятно. Чем эти "некоторые факультеты" ВШЭ, то конечно лучше уже МГУ, хоть и ВМК. Потому что на нужных факультетах в ВШЭ не берут БВИ ни за никакой класс, кроме 11. А Вы про МИЭМ и региональные площадки, там много кого ждут, конечно. В этом случае логично выбрать МГУ, но не надо пальцы веером делать, что Вы выбрали ВМК, предпочтя его ФКНу или ПМИ в ФизТехе. Такого просто не бывает.
Ответить
Ну почему же Вы такого плохого мнения о факультете математики ВШЭ, он предлагает БВИ за 10 класс моему ребенку, когда-то, года 3 назад, он смотрел в сторону как раз этого факультета. А в этом году все изменилось. Решил двигаться в связке "математика-физика-информатика". Мама наверху написала, что из физики в информатику всегда уйти можно, а обратно нет. Мой ребенок так же рассуждает. Физику бросать не хочет.
Ответить
У Вас победитель олимпиады 1 уровня за 10 класс, физику бросать не хочет, поэтому хочет на ВМК? "Не верю" (с)
Для физиков есть свои престижные места, для математиков и информатиков свои. ВМК на_данный_момент ни к одному из них не относится. И все топовые дети это прекрасно знают.
Ответить
А еще есть дети, которые включают в себя 3 в 1, просто в вашем окружении их нет. И для них самый сложный период сейчас, потому как многие разрываются и не знают, куда дальше идти. Это у Вас он не относится к престижному, а у нас относится. Разные топы, разное воспитание.
Ответить
Правильно, потому что Ваш ребенок видит дальше, чем эта мама. Он смотрит в будущее, просчитывает все и видит перспективу в физике с информатикой. Он не о заработке думает, а о том, где ему будет интересно учиться. А ПМиИ сейчас уже перенасыщена, это как с экономистами. Сильные дети боятся идти сразу в экономику, тоже хотят математику и информатику не терять. У нас такая же история, но только с экономикой. Имея БВИ на Совбак ВШЭ тоже отказывается идти туда. Прям как под копирку история, но с другим предметом.
Ответить
Вы очень ошибаетесь, если думаете, что на вмк научат программированию. Можно закончить вмк, а программировать не уметь, что и получается с большинством выпускников.
Ответить
Бельчонком математику??? где??
Ответить
Не знаю. Я вообще олимпиаду такую не знаю. Перевела то что выше непонятно было.
А вообще, я думаю , в региональных ВУЗах принимают, почему нет. Не все же в Москву едут учиться
Ответить
Правильный перевод скорее всего такой:
Эта олимпиада по инфо третьего уровня доступна для математика, который неконкурентноспособен в олимпиадах со спортивным программированием. Она даёт сотку по информатике даже на ВМК, например, а ещё много где.
Ответить
Плохой из меня переводчик :)
Ответить
Да, спасибо, это я и хотела сказать. Но была на эмоциях от графика даты проведения. Интересует только ВМК и там он округляет информатику.
Ответить
Не,ребят,ну так нельзя.Ребёнок подготовился к финалу,а организаторы не очень.Физику скорей всего завалил в том числе из-за того,что много сил и нервов потрачено на математику.И вот теперь опять.У моего на кону поступление,а что на кону у тех,кто создал такую ситуацию.И это блин физтех (
Ответить
А что делать ещё? Вообще отменить?
Черникова 133135 D**
25.02 16:04
А что делать ещё? Вообще отменить?
Ответить
Нет,конечно.Просто серьезней готовиться не только участникам.Они ж видят сколько человек собирается писать и понимают конкурентнуюситуацию.
Ответить
На кону поступление не только у вашего ребенка,а и у других детей. год нервный,но..Спокойнее. По физтеху- немного в шоке и разочарованы онлайн форматом,и вообще форматом из 2 частей( странно).
Ответить
Думаю,ситуация моего не уникальна,так что я и за других тоже.Я почти спокойна и фаталист,сына жалко.И олимпиады и ЕГЭ.И подростковые кризисы никто не отменял.
Ответить
У вас сын первый раз в 11 классе участвует,что так расстроился из-за математики? Мой понудел,погундел, и пошел физику писать.
Ответить
Эмоции у людей разные. И склад психики.
Моя дочь будет расстроена из-за любых таких и подобных вещей хоть сколько участвуй
Ответить
Расстраиваться-это одно,но эмоционировать и нервничать так,чтобы завалить на следующий день? С эти надо что-то делать.
Ответить
Ну не знаю насчет завалить.. Моя может и просто отказаться участвовать, если ее что-то не устроит.
Ничего с этим не сделать в таком возрасте. Может дальше и как-то лучше станет.
Ответить
Я больше расстроилась.Он скорее устаёт,возможно с непривычки.
Ответить
Это да) Мы вот только отошли от переписывания финала Высшей пробы изза сбоя массового , и вот опять...
Ответить
Может кому неактуально.
Но появилась дата МОШ по информатике 10-11 класса. Она накладывается на Турнир Городов у 11. Ну правда уже на 25 апреля.:)
Ответить
Спасибо, апрель будет просто ахтунг
Каждый год так или только в этом году?
Ответить
мляяяяяяяяяяяя
Anonymous
25.02 16:32
мляяяяяяяяяяяя
Ответить
Ну возможно есть все же шанс на изменения, так как у тургора дата указана как планируемая, а не окончательная. Может вам им массово написать? )
Ответить
А МОШа по финграму то в этом году шо - не будет?:chr1
Хоть 3 уровня, но МОШ же ж!
Ответить
ИТМО выставили результаты
Ответить
Мы тоже ждем, но решили уже что не будет ее, решили замять)
Ответить
ФГ же Ранхигс проводит, свои они уже провели. Непонятно что происходит. Надо им написать!
Ответить
Созрели с МОШ по финграмотности) отборочныйс 9 марта!
Ответить
МОШ Экономика - В ЛК появились баллы за отборочный тур. Открыта апелляция.
Ответить
Да, есть баллы. Но что то мало(
Ответить
А где вы увидели про апелляцию? Я читаю только что "Вы можете задать Ваши вопросы методической комиссии МОШ по экономике."
Интересно, когда пороговые проходные будут, и когда финал в этом году планируется. Математику вон очно хотят 28 марта. Надеюсь и по экономике не дистанционно будет
Ответить
Под результатами прямо и окно апелляции. до 13.00 субботы можно писать.
Ответить
О, спасибо, гляну у сына, а то он только баллы свои мне сказал
Ответить
посмотрели ошибки, за 3 задачи снять 40 баллов, круто конечно. решение правильное. олимпиаду впору называть смотри внимательно. неь, чтобы пример ответа дать, типа 37,5, написали 37, в др ответе два, не три выбраны... 10 раз читай и перечитывай.
Ответить
В этот раз ставили только мах балл за задание или 0
Ответить
СПбГУ 9.03-28.03.
Даты проведения по предметам не известны. Март,держись!
Ответить
Вот как так можно? Мы отпуск спланировали на следующий день после финала. Теперь с собой копм брать и надеяться на вайвай в гостинице?!:chr1
Ответить
Покупать местную симку с хорошим инет-пакетом) намного надежнее.
Ответить
Мы на красную поляну :)
Ответить
Кто знает, что дает призерство в "Инженерах будущего"? Нужно это?
Ответить
Подскажите про Ломоносова. Я не очень поняла. Для физики было отведено 2 дня - сегодня и завтра. Мой писал сегодня. Завтра попавшие в другой поток пишут или завтра второй день физики?
Ответить
Завтра пишут другие. Проходит олимпиада в один этап.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
26.02 16:28
Спасибо.
Ответить
Кто сегодня писал? как впечатления?
Ответить
Да нормально вроде бы. А как там на деле окажется - кто знает :)
Ответить
Отлично все! Все бы так проводили. Вторая олимпиада прошла нормально, без сбоев и без нервотрепки. С хорошим прокторингом в сессионных залах на 10 человекФизика МФТИ и физика Ломоносов. Вспоминая Высшую пробу и экзамус бросает в пот.
Ответить
на физике ВП тоже все нормуль было
Ответить
Подскажите,пожалуйста, что такое встроенный калькулятор?

" Калькулятором можно пользоваться только на физике и только встроенным в систему прокторинга."
Ответить
Появится на экране
Ответить
Спасибо.
Anonymous
26.02 23:28
Спасибо.
Ответить
Очень отлично, дальше некуда, Вариант который был вчера у 11 классов, практически таким и остался сегодня, а дети знали через Поступашки его вчера, потому, все,кто писал олимпиаду сегодня пройдут. А кто писал вчера сам- в пролете.
Ответить
Такое чувство, что организаторы прикладывают максимум усилий, чтобы олимпиады дискредитировать. Включая всеросс в своих школах и с кучей скандалов по результатам и проверке.
Ответить
Какой ужас :sick4
Anonymous
27.02 16:01
Какой ужас :sick4
Ответить
По физике были совсем другие задачи сегодня. Ничего общего.
Ответить
Теор часть была вчерашняя, деть сказал, при том, что проходные границы от 80 на победов и призеров. Понятно, что кто вчера писал в пролете.
Ответить
Фу,отвратительно все это. Почему нельзя было дать другие вопросы?
Ответить
А откуда про 80 известно?
Черникова 133135 D**
27.02 22:05
А откуда про 80 известно?
Ответить
Из прошлых годов
Anonymous
28.02 00:06
320
Из прошлых годов
Ответить
А химию МОШ завтра кто-нибудь пишет?
И всесибирскую в воскресенье? Или кто может прошлогодним впечатлениями поделиться...
Ответить
ого, пропустили. кто бы сказал
Ответить
Мой писал сегодня. Не очень доволен, сделал 5 из 6. Завтра едет на Всесиб., сидит злой. Устал.
Ответить
Так к зачёту принимают лучшие 5, вроде бы. Так что причин расстраиваться нет пока. Какой класс? Вы в Москве?
Ответить
Да, в Москве. 10 класс.
Ответить
Как идет физтех олимпиада? Перерыв сейчас? Без косяков пока? Не звоню ребенку, боюсь помешать :)
Ответить
Нормально всё. Звоните, у них перерыв.
Ответить
А должны быть в личном кабинете видны загруженные решения или нет? И очень ли плохо, что только чистовики загружены?
Ответить
Кто-нибудь на ОММО завтра идёт? Сын записался на площадку - МИСиС. В вводных написано, что у каждой площадки могут быть свои требования по ковид-ограничениям.Смущает,что на сайте МИСиС вообще никакой информации, даже про место (корпус) нет. Как оно обычно проходит то?
Ответить
Пишет в МИРЭА
Еле дозвонилась до человека, знающего про существование этой олимпиады)
Справка о ковиде не нужна
Ответить
Да,идёт в Связи.Про справку и не думали.В школу ходят без справки,а тут-то к чему?
Ответить
Ребенок писал математику в Баманке. "Шаг в Будущее" . Детей заставили писать в масках. 4 часа. Следили, чтобы не снимали с носа. Скажите, где-нибудь еще подобное было?
Говорит, было душно.
Ответить
Ребёнок писал оммо в рудн, все писали в масках, следили, чтобы не спускали с носа.
Ответить
В Сеченовке писали в масках. За этим пристально следили.
Ответить
Когда Ломоносов информатика, интересно?
Ответить
9-го и регистрация уже давно началась.
Ответить
Да, спасибо, зарегились. Про дату пропустила как-то.
Как она по уровню обычно по отношению к мош? Сложнее /легче?
Ответить
Ломоносов настолько отличается от других олимпиад по информатике, что сравнивать их сложность вообще не получится
Ответить
А объясните, пожалуйста, такую вещь. Сколько действуют перечневые 11 класса? Скажем, можно пересдать ЕГЭ по русскому и через год поступить с сотками по физике и математике по перечневым?
Ответить
5 лет.
4 года за годом результата
Ответить
Правила меняются каждый год. Лучше уточнять на сайте ВУЗа, что и за какой год они принимают. У некоторых есть оговорка - результат не позднее какого-то года (календарного).
Ответить
Большое спасибо ответившим!
Ответить
УШБ не выложили? Не могу найти
Ответить
Начали выкладку. Пока частично
https://www.mgpu.ru/rezultaty-zaochnogo-tura-8-11-klassy-uchitel-shkoly-budushhego/
Ответить
Спасибо
Anonymous
28.02 22:15
Спасибо
Ответить
До сих пор нет:(
Anonymous
1.03 09:37
До сих пор нет:(
Ответить
английского и испанского нет. остальные есть
Ответить
Теперь все есть, всё очень оперативно)
Ответить
Да, уже посмотрели.
Ответить
И не будет.
Anonymous
1.03 12:53
350
И не будет.
Ответить
?
Anonymous
1.03 13:21
?
Ответить
Теперь понять бы, когда и что дальше.
Ответить
Подскажите.пожалуйста, сколько задач было вчера на о.Физтех по математике у 10-х кл?
Ответить
6: 3 в первом туре и 3 во втором.
Ответить
Спасибо. На очном было 7, думала мой пропустил одну, он может...
Ответить
А МОШ по физике в каком формате планируют проводить? Физики, аууууу?
Ответить
6 марта первый день у 11 класса.По правилам формат проведения должны выложить не позднее чем за пять дней.Ждём сегодня.
Ответить
Выложили площадки.
Ответить
Очно
Anonymous
1.03 23:49
Очно
Ответить
Не поняла с МОШ. На сайте олимпиад регистрация еще не открыта, а в списках площадок места или закончились, или подошли к концу
Ответить
не. там указано сколько свободно. И этих мест много.
Ответить
Посмотрела - ужаснулась. Почему в ВГ только 11 классам можно писать? В летово и на инициативную неохота ехать.
Ответить
смотрите внимательней
можно в ВГ, Новоясеневский и Фотиева тоже есть для 7-10 кл
Ответить
В данный момент нет. Хотя была фотиева.

https://reg.olimpiada.ru/register/mosh-phys-2021-places/public-list/default-13#reg-77
Ответить
есть Фотиева, вот прямо сейчас по вашей ссылке. 99/225
Нет уже Новоясеневского.
Ответить
так там написано "Только 11 класс' И Новоясеневский есть только для 11, 225 свободных мест из 225
Ответить
да ну чушь как всегда.
там, где "только для 7-10" больше половины занято, хотя нет еще регистрации.
Ответить
Появились списки ПиПов Миссия выполнима.

http://www.fa.ru/org/div/gprstm/mission/Pages/results.aspx
Ответить
Ура! По нижней границе, но призёр!
Ответить
А нам после аппеляции так и не приняли две задачи по математике. За одну поставили 3 балла (из 10), за другую 6 баллов (из 12). Ответы верные, решение есть..., но проверяющему показалось маловато
Ответить
А Вас поздравляю! Будет чуть спокойнее учиться
Ответить
Спасибо! Чуть поспокойнее. Да! Теперь главное, чтоб закл провели! Он у нас прям вот-вот. Один из первых.
Ответить
А Ранхигс когда должны итоги подвести?
Ответить
Через 2 недели
Jul13 *
1.03 16:44
Через 2 недели
Ответить
Спасибо!
Anonymous
1.03 16:56
Спасибо!
Ответить
Ломоносов математика уже открыта регистрация?
Ответить
.
Anonymous
2.03 19:45
.
Ответить
СПБГУ график новый выложил
Ответить
А случайно Умницы и Умники нет никого?)
Ответить
Ответить
Добрый день!
Нет случайно ресурса «найди вуз по перечневой» -куда берут разные перечневые как бви?
Было бы супер удобно ...
Ответить
Такого не может быть потому, что и один и тот же ВУЗ на разные направления может брать и не брать разные олимпиады. Плюс каждый год изменения. Такой сайт не будет полностью достоверный. Проще смотреть сайты нужных ВУЗов и приемлемые тебе направления.
Ответить
Турнир Ломоносова, например, по лингвистике не засчитывается на филологическом факультете, там только Ломоносов, даже ПВГ нет, вот так. Свои олимпиады, направления специализированные, а не засчитывается ничего, кроме одной своей.
Ответить
Зато турлом по лингве засчитывается как русский в вышке пми, а это куда покруче будет.
Ответить
Есть сайт
https://olimpway.ru/olimp
Но это очень и очень примерно, тк тут и олимпиады не все, и ВУЗов совсем мало. Надо смотреть конкретный ВУЗ и его конкретные требования
Ответить
Спасибо, очень полезно!
Ответить
Прокторинг Лома оказался достойным. Все понятно, ничего не слетало. Пришлось правда стол двигать, чтобы все видно было с ноута, но это уже мелочи
Ответить
А почему стол пришлось двигать? Это заранее можно определить?
Ответить
Там надо чтобы с вебкамеры ноута было видно и лицо, и руки. Для этого ноут должен быть отодвинут на приличное расстояние. А у ребенка письменный стол узкий, пришлось снимать часть с кухонного раздвижного и создавать ширину))
Понятно это стало на тестировании за сутки до самой олимпиады. На самой олимпиаде вопросов уже не было.
Ответить
Так сидеть на большом расстоянии от клавиатуры и экрана все равно же не получится. Ну вот настроили камеру, а потом придвинулся человек, чтобы набрать и что?
Ответить
Все ответы писались от руки, потом дали дополнительно 20 мин сфоткать телефоном и загрузить в специальное поле (включая черновики - у моего 16 листов вышло). Чтобы было видно вопросы - есть возможность увеличить масштаб экрана
Ответить
Ясно
Anonymous
2.03 19:33
Ясно
Ответить
Регистрация на МОШ по астрономии появилась на reg.olimpiada.ru
Ответить
Регистрация Ломоносов ВАЖНО
думаю все же продублировать и вынести отдельной темой
Будьте внимательны с регистрацией, не повторите ошибки биологов(( Делов в том, что регистрация заканчивается за 2 дня до тура. НО!!!
Если тур идет несколько дней (например, для разных классов), то эти дни считаются от самого раннего тура. Сегодня в чате у детей настоящий "плач Ярославны" - дети были уверены, что раз тур 5-го марта, то регистрация до 2-го минимум. Ан нет. Младшие классы пишут раньше и регистрация закрылась уже вчера
Ответить
Тоже самое и с физикой было(
Ответить
А где пароль брать не подскажите?
Ответить
4.6. В день проведения заключительного этапа зарегистрированный участник Олимпиады должен получить доступ к виртуальной аудитории. Для этого ему необходимо перейти по адресу https://exam.distant.msu.ru и запросить пароль на адрес электронной почты, указанный при регистрации на портале Олимпиады.
https://olymp.msu.ru/rus/page/main/29/page/reglament-provedeniya-olimpiady-lomonosov-v-2020-2021-uchebnom-godu
Ответить
Спасибо.А ссылка на регистрацию на заключительный этап когда должна появиться?Ребенок призёр предварительного ,а ссылки в личном кабинете нет.
Ответить
Ссылка появляется за 2 недели до заключительного тура, у каждого предмета своя дата (у математиков уже началась). На сайте Ломоносов есть подробная видеоинструкция, как зарегистрироваться на закл. Т.е. как таковой отдельной ссылки на закл в ЛК нет. В ЛК, в разделе "Мои олимпиады", в подробностях заявки отборочного тура в самом низу есть кнопка что-то типа "Заполнить участие в заключительном туре"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)