106
МГУ дистант
Девушки, понимаю, что переросла этот раздел. Но, блин! МГУ во втором семестре продолжает учится дистанционно. Ребенок первокурсник в ужасном состоянии, ненавидит эти лекции в компьютере. Хочет общения, друзей, нормальной студенческой жизни. Никакой информации о причинах дистанционки нет, телевизор бодро анонсировал возврат студентов к очному обучению. Но почему дистант? Может кто то знает? А другие ВУЗы как учаться?
Свернуть
Ответить
Ну есть же рядом топик. Зачем их плодить. Другие вузы учатся по-разному. В основном 50\50. Никто не возмущается, студентов такой формат устраивает.
Ответить
За всех студентов никто отвечать не может. Моего вот формат дистанционки категорически не устраивает...
топик рядом не видела, простите
топик рядом не видела, простите
Ответить
А у вас какой факультет? Наши очно (тоже в МГУ).
Ответить
эконом. А у вас? и какой курс?
Ответить
Ну, справедливости для, первый курс эконома учится на смешанном - два очных дня у них есть. И их уводили на карантин последними и выпустили первыми. Сейчас выпускают так же на смешанное более старшие курсы.
Ответить
вы про какой то другой эконом...у моего был только одна пара очно с начала семестра.
Ответить
Вся информация есть в открытом доступе в расписании. Первый курс - понедельник и суббота, семинары очно.
Ответить
То что написано - это не значит , что так в реальности
Ответить
10
То есть преподаватель не проводит очные пары, заявленные по расписанию, причем не один раз (что возможно по болезни, в обычном режиме эту пару просто отменили или заменили бы; или по причине карантина ), а систематически? При этом ему не выделена официально зум-конференция, а он это делает подпольно? Очень удивлюсь, если это так.
Ответить
ФББ, 2 курс . Дистант , получается, два дня в неделю. В среду и в субботу. Остальное очно
Ответить
Потому что 65+ не выпускают из за повышенной эпидемиологических опасности. Прививаться они не хотят. Потому что госпитализируют сейчас половину выявленных, а не четверть как раньше. Преподаватели привьются, студенты привьются, выйдут очно. Ваш переболел или привился?
Ответить
А кто их не выпускает? В приказе Садовничего от 28/01 написано "Преподаватели, профессора старше 65 лет, сотрудники с хроническими заболеваниями будут допущены к проведению аудиторных занятий по согласованию."
Получается он сам и не согласовывает?
При чем тут мой конкретный ребенок? Школы, колледжи, предприятия - все сейчас очно учатся/работают. Вопрос в том что не так с ВУЗами, с МГУ в частности.
МГЛУ точно знаю, очно учится...
Получается он сам и не согласовывает?
При чем тут мой конкретный ребенок? Школы, колледжи, предприятия - все сейчас очно учатся/работают. Вопрос в том что не так с ВУЗами, с МГУ в частности.
МГЛУ точно знаю, очно учится...
Ответить
Так ваш ребёнок переболел или привился? У него иммунитет есть, чтобы бегать в вуз инфекцию не переносить? Даже после болезни рекомендуют сделать одну дозу для закрепления иммунитета. Мы же не можем закрыть глаза и делать вид, что ничего не происходит. Вы про безопасность очного обучения, про прививку вашего ребёнка ничего не пишете...
Ответить
Вся безопасность заключена в держании дома именно студентов МГУ? Театры, фитнесы, рестораны, школы, колледжи, предприятия, прочие ВУЗы работают в обычном режиме, а МГУ распространитель вируса? ))
про моего ребенка писать не буду, это неважно
про моего ребенка писать не буду, это неважно
Ответить
Да, это именно в МГУ. У подруги дочь на журналистике-2 курс, учеба только онлайн.Журналистика давно побоку ей, она занимается чем угодно только не учебой. Подруга в шоке, так как учебой этот процесс назвать невозможно.
Ответить
Как ваша подруга дочь воспитала, так она и учится. Ради одной непривитой девочки лентяйки, остальные должны рисковать?
Ответить
а чем должна быть привита дочь подруги? чем остальные привиты, по-вашему?:crazy
Ответить
Преподаватели в возрасте не посещают все это. Ректору знаете ск лет?
Ответить
20
знаю сколько лет. И что? Я причину хочу понять.
https://www.msu.ru/news/vstrecha-rektora-so-studentami.html
вот он прекрасно встречается со студентами)
В приказе Садовничего есть текст "Преподаватели, профессора старше 65 лет, сотрудники с хроническими заболеваниями будут допущены к проведению аудиторных занятий по согласованию." Насколько я знаю, 65+ рвуться очно работать. Почему в итоге не работают, не понимаю.
https://www.msu.ru/news/vstrecha-rektora-so-studentami.html
вот он прекрасно встречается со студентами)
В приказе Садовничего есть текст "Преподаватели, профессора старше 65 лет, сотрудники с хроническими заболеваниями будут допущены к проведению аудиторных занятий по согласованию." Насколько я знаю, 65+ рвуться очно работать. Почему в итоге не работают, не понимаю.
Ответить
Потому что умирают от коронавируса. Откройте сайт вашего вуза и посмотрите рубрику "Скорбим". Например, Ректор Станкин умерла.
Ответить
причина должна быть официальной. А не просто рассуждения, что много болеют, увы, умирают и вообще надо прививаться.
Сейчас получается, что официально очное обучение, а на деле онлайн.
Сейчас получается, что официально очное обучение, а на деле онлайн.
Ответить
Потому как непосредственный начальник не согласует преподавателю 65+ очное преподавание без крайней необходимости. Тот помрет, а начальнику отвечай, зачем согласовал.
Ответить
Интересно как. В вузе чада наоборот, все преподы любого возраста как штык на рабочем месте, никакой удаленки.
Ответить
Так они на работу ходят часто, но вот со студентами общаться им не дают. Вот сегодня шеф пришел на работу, прочитал лекцию через teams, повздыхал, что когда ж это безобразие закончится и все станет нормально. А встречаться со студентами ему не положено. Упаси Боже, заразят, кто отвечать будет?
Ответить
Видимо, где как. В вузе ребенка преподы со студентами общаются в обычном режиме, т.е. все лично\очно.
Ответить
т. е. получается декан не подписывает нашим профессорам 65+ очное преподавание? Ну как так, они же рвутся работать, знаю, что даже прививки делают... значит и ответственность на себя готовы брать. Никак не пойму, почему именно в МГУ так(((
Ответить
Я думаю, что пониже побаиваются ответственность брать. Ну, и когда расписание составлялось, у нас на очные дни ставили молодежь и без заболеваний. Ну и все по-разному: кто-то готов, а кто-то и опасается.
Ответить
Спасибо! Мне важно было логику понять.
А то начали тут топить за прививки и пользу дистанта. Вообще другая тема.
А то начали тут топить за прививки и пользу дистанта. Вообще другая тема.
Ответить
30
По согласованию - означает "по согласованию обеих сторон". Не все 65+ рвутся очно. Кто рвется, тому согласовали. Кто сам не хочет (имеет право), тот преподает онлайн.
Ответить
Ты теперь, как дятел, из топа в топ будешь долдонить о прививке для всех и каждого под лозунгом "Не пущу масега в праааативный вуз, пока все преподы не привьются".
Ответить
Привейтесь всем курсом и требуйте все очно. Набирают сейчас добровольцев. Исполните свой долг перед Родиной.
Ответить
да почему именно МГУ то должен прививаться и исполнять долг?
почему не колледж Малого бизнеса, и не сотрудники коммерческих и бюджетных предприятий, и не прочие ВУЗы?
почему не колледж Малого бизнеса, и не сотрудники коммерческих и бюджетных предприятий, и не прочие ВУЗы?
Ответить
Так они же здесь не пишут.
Ответить
ага, они не на дистанте, а в реально мире живут потому что))
Ответить
Крутая фраза. Только к чему она. Здесь обсуждение, не так ли?
Ответить
40
Вам нечего. Мне есть чего.
Ответить
ВМК 1 курс, 2 дня очно , 3 дистант. Лекции , кстати , удобно слушать онлайн.
Ответить
И в других вузах в основном так же. Дистант. Похоже вузам эта халява понравилась, и теперь это будет с нами навсегда.
Ответить
Да фиг. Наш бы и рад хотя бы изредка дистанту, те же лекции послушать, но у них все очно. Ездить далеко и долго\
Ответить
а кто мешает общаться и встречаться с одногруппниками?
Ответить
ДО мешает, и очень заметно. Т.к. большая часть одногруппников разъезжается по стране в таком случае. Это же не школа, когда все живут в одном городе хотя бы.
Ответить
достаточно и в городе осталось, наши первокурсники постоянно встречаются на всякие культурные мероприятия или просто посидеть в приятном месте, а уж в чатах общение чуть ли не круглосуточное.
Ответить
У ребенка в группе только трое из Москвы, еще человека 4 по всей области раскиданы, а остальные - вплоть до Хабаровска. Ну и как встречаться? Онлайн-онлайном, но живое общение это не заменит.
Так что отмена ДО была просто счастьем)
Так что отмена ДО была просто счастьем)
Ответить
какой факультет, если не секрет? пусть к нашим присоединяется))
Ответить
50
А одноклассники бывшие на что? У меня с одноклассники общается, встречаются постоянно. Да и не только одноклассники/цы, друзья с допов и тд
Ответить
Не у всех дружба с одноклассниками сохранилась, плюс все в разных вузах, разное расписание, а то и география.
Так что очная учеба в вузе, да еще и сдружившаяся группа, любящая общаться помимо учебы - большая удача и радость.
Так что очная учеба в вузе, да еще и сдружившаяся группа, любящая общаться помимо учебы - большая удача и радость.
Ответить
Радость. Но только общение с однокурсниками не ограничивается жизнь. Есть и одноклассники бывшие, ребята с кружков, секций, с дач, с летних школ. Расписание в будни может и не совпадать, а вот в воскресенье всегда можно собраться.
А студенты тоже в разных местах живут, и сразу часто разъезжаются , так как многие самостоятельно живут, Надо и приготовить, и убраться, и добраться до другого конца города и задания сделать. Миф это
Кто хочет, тот и встречается с ребятами, кто не хочет, тот и сидит на ж* опе ровно и идут оправдание
А студенты тоже в разных местах живут, и сразу часто разъезжаются , так как многие самостоятельно живут, Надо и приготовить, и убраться, и добраться до другого конца города и задания сделать. Миф это
Кто хочет, тот и встречается с ребятами, кто не хочет, тот и сидит на ж* опе ровно и идут оправдание
Ответить
ДО и мешает. Во-первых, особо некогда, много лекций/семинаров, онлайн разумеется. Мой устает от них, активничать вечером особо не хочет. Во-вторых, когда им особо сдруживаться было. Первый курс, они в сентябре-октябре недели 3 были офлайн. Студенческая жизнь это же не только обучение. Это же постоянное живое общение с близкими по духу людьми. В этом ценность и польза, по мне так сопоставимая с получаемыми знаниями.
Ответить
С одноклассниками можно встречаться. Да и ребятами и девчатами, с которыми дружил до поступления. Да и в таком возрасте все быстро сдруживаются. Чего там? Пара встреч и уже «друзья на век»
Есть ещё выходные , чтобы увидеться. Да и модно лекции смотреть вместе. Моя вот в кафе утром/днём сидит с ребятами, вместе смотрят и делают задания и тд. Потом и сходить куда-то ещё можно.
А если попу дома к стулу прикрепить, то понятно, что никуда не хочется выходить уже, да и сдружится так не получится.
Есть ещё выходные , чтобы увидеться. Да и модно лекции смотреть вместе. Моя вот в кафе утром/днём сидит с ребятами, вместе смотрят и делают задания и тд. Потом и сходить куда-то ещё можно.
А если попу дома к стулу прикрепить, то понятно, что никуда не хочется выходить уже, да и сдружится так не получится.
Ответить
Какая еще дружба навек после пары встреч? Не песочница же))
В общем, все упирается все же в географию - если жить и учиться в разных местах, то на дистанционке уже не до очного общения, мягко говоря.
Классно, что хотя бы после каникул вузам разрешили учиться очно!
В общем, все упирается все же в географию - если жить и учиться в разных местах, то на дистанционке уже не до очного общения, мягко говоря.
Классно, что хотя бы после каникул вузам разрешили учиться очно!
Ответить
Да, конечно, дистанционка не то во всех смыслах. Удивляют те, кто ратует за нее, такое ощущение, что они не особо в теме или дети у них беспроблемные и мегакоммуникабельные.
Классно, что очно, но МГУ то в пролете. У наших реально была очная 1 пара с начала 2 семестра.
Классно, что очно, но МГУ то в пролете. У наших реально была очная 1 пара с начала 2 семестра.
Ответить
если в мгу сам хотел и сам поступил, тогда такой ребенок беспроблемный, мечта любого родителя, а если за уши притянули и родители заставили сюда идти, как выше пишут на журфаке девочка забросила учебу, то и на кой деньги и самое главное время терять
Ответить
некоторые исключительно за женихами идут
Ответить
Тупо
Ответить
60
Не все так просто. Сам хотел, сам поступил, никаких притянутых ушей. А проблемы есть. Так бывает, увы.
Ответить
если сам, то все будет хорошо, не волнуйтесь!
Ответить
Это вы так считаете. А ребята в 17-18 лет быстро находят общий язык и начинают дружить. Про дружбу навек утрирую. Но факт в том, что быстро начинают общаться, куда-то ходить и так далее. Достаточно в первый день учебы в сентябре увидеться, моя уже с одногруппниками пошла гулять и отмечать в первый день , знакомится с ребятами и тд. С первых же выходных куда-то ходили, гуляли. И сейчас ходят.
Ответить
Люди разные, ваша такая и молодец, а наша не такая. И тоже молодец)
какая разница 17-18 лет или 20-30-40. Люди особо не меняются лет примерно после 5.
какая разница 17-18 лет или 20-30-40. Люди особо не меняются лет примерно после 5.
Ответить
Меняются и ещё как. Я в 17-18 быстро сходилась с мальчиками и девочками, а сейчас по-другому. Вот работа сменила недавно. По себе очень замечаю
Ответить
Вы судите по себе и своей дочери. Это удобно и очевидно для Вас, но не объективно.
Ответить
Ошибаетесь
Ответить
Вы подумайте о том, что все люди разные. Особенно в 17 лет. Вроде и рад попу отклеить, но все вокруг идет через попу, и не складывается то, на что рассчитывал. "Пара встреч и друзья на век" - ну не знаю, у меня таких детей и их друзей нет в окружении.
Смотреть лекции в кафе у наших не принято, сложно учиться ибо. Или учеба или кафе.
А ваша молодец, но не все такие же.
Смотреть лекции в кафе у наших не принято, сложно учиться ибо. Или учеба или кафе.
А ваша молодец, но не все такие же.
Ответить
Все разные. Но если ваш домосед , интроверт, значит ему и не нужно это общение. Нужно бы было , нашёл способ с кем и когда увидится.
Можно не в кафе, а дома у кого-то, тоже такое (у моей тоже сложно, но так Интереснее, да и коллективно делают задания, разбираются, помогают друг другу. , да и пойти после можно куда-то. То на коньках катались, то в кино и тд.
Можно не в кафе, а дома у кого-то, тоже такое (у моей тоже сложно, но так Интереснее, да и коллективно делают задания, разбираются, помогают друг другу. , да и пойти после можно куда-то. То на коньках катались, то в кино и тд.
Ответить
Скорее всего они даже не успели познакомиться и подружиться, как-то так. Это же первый курс.
Ответить
70
да в чатах уже сто раз и познакомились и подружились и вышли в оффлайн общение, а чат живет круглосуточно
Ответить
Личное общение и общение в чатах все же это разные вещи.
Ответить
личного общения 24/7 у них тоже не будет, кроме тех кто сожительствует вместе. первокурсники сейчас прекрасно общаются оффлайн, договариваются, ходят на различные мероприятия да и просто тусят, каждую неделю, в остальное время в чатах даже по ночам некоторые сидят, так что общения более чем хватает, просто некоторые родители склоны преувеличивать и волноваться на ровном месте.
Ответить
автора очень поддерживаю. Тоже не понимаю, почему студенты должны сидеть на дистанционке
Ответить
Да, я тоже. Но ничего не поделаешь.
Ответить
Потому что много преподавателей в глубоком возрасте. Универ дорожит репутацией в случае негативного развития ситуации.
Ответить
Вот видимо это реальная причина - репутация. ((
Ответить
репутация - в том, что в МГУ много очень возрастных преподавателей? Эта репутация перебивает репутацию будущих выпускников?
Ответить
Да кто о них, выпускниках, вообще думает - сегодня ушли одни, завтра на их место придут другие.
Ответить
больше думают о преподавателях :)
Ответить
80
Репутация в том, что в МГУ все хорошо и правильно. Объективно оценили опасность. Приняли меры в сложной эпидемиологической ситуации, сохранили преподавательский состав. И на мировой арене это будет красиво и правильно звучать. Потому что в ином случае - будет подорвана репутация МГУ.
А студенты...ну кто видит их проблемы? Что такое года-два для МГУ, перемелется.
А студенты...ну кто видит их проблемы? Что такое года-два для МГУ, перемелется.
Ответить
МГУ вообще на студентов наплевать, к сожалению
Ответить
Я уже понимаю. Не хотят ректор/деканы брать ответственность за своих преподавателей преклонного возраста.
Репутация лучшего ВУЗа страны под угрозой, если что-то пойдет не так...
ВУЗы попроще не так на виду, не пойдет резонанс если что. Да и преподы там помоложе, покрепче. Вот они и на очном.
Но от этого понимания не легче совсем(
Репутация лучшего ВУЗа страны под угрозой, если что-то пойдет не так...
ВУЗы попроще не так на виду, не пойдет резонанс если что. Да и преподы там помоложе, покрепче. Вот они и на очном.
Но от этого понимания не легче совсем(
Ответить
Ну а Вышка? там молодежь в основном. Старцев у моих на факультетах вообще нет.
Ответить
А этим, как говорится, дистант зашел - молодые же, владеют технологиями и не испытывают затруднений и дискомфорта. Наоборот, для них дистант это экономия времени. А время - деньги. Экономично!
Ответить
согласна
Ответить
Про этику и человечность вы забыли. Только корыстные мотивы упоминаете: выгода, репутация, удобство. Есть же ректоры, которые по-человечески относятся к своим коллегам и студентам.
Ответить
Прекрасный пост. И есть ещё понятие уважение. Если вуз уважает студентов, то и студенты уважают вуз.
Если в трудные времена пытаются учесть интересы как можно больше участников образовательного процесса, исполняют нормативные акты министерства, не загоняют студентов, как солдат и зэков толпами для выработки популяционного иммунитета, для создания той самой иммунационной прокладки в обществе, то студенты это видят и не обзывают между собой вуз помойкой.
Если в трудные времена пытаются учесть интересы как можно больше участников образовательного процесса, исполняют нормативные акты министерства, не загоняют студентов, как солдат и зэков толпами для выработки популяционного иммунитета, для создания той самой иммунационной прокладки в обществе, то студенты это видят и не обзывают между собой вуз помойкой.
Ответить
Этика и человечность включает в себя уважение к студенту - дать ему хорошее образование. То, на что студент рассчитывал, выбирая МГУ. Дистант по умолчанию такового дать не может.
Про социальную жизнь даже не буду говорить, насколько сейчас ситуация бесчеловечна к студентам.
Так что да, на кону выгода, репутация, удобство. Но не студентов.
Про социальную жизнь даже не буду говорить, насколько сейчас ситуация бесчеловечна к студентам.
Так что да, на кону выгода, репутация, удобство. Но не студентов.
Ответить
Этика вообще не про МГУ. И студент это понимает, как только начинает учиться
Ответить
90
+ это п..ц какой-то :(
Ответить
А если бы от вашего решения зависело, сколько человек заболеет? и не все из них вылечатся? Кем надо быть, чтобы ради карьеры жертвовать людьми.
Ответить
Политиком.
Ответить
Оглянитесь, всё открыто. Кроме МГУ и ещё пары ВУЗов. Вы в метро были? Потенциальные жертвы везде. А мир спасет только МГУ на дистанте?
МГУ заточен держать в штате 65+ с регалиями. Несмотря на то, что от некоторых студентам одно мучение. Политика такая, статусу ВУЗа помогает. Эта политика и мешает сейчас выпускать студентов, ибо уперлась в человечность по отношению к возрастным преподавателям и в вопрос "а что будет с репутацией, если потеряем одномоментно большое количество преподавательского состава".
Кстати, эти сами 65+ очень даже с удовольствием сейчас проводят время в МГУ. А значит едут транспортом, заходят в магазины, рискуют собой в общем.
МГУ заточен держать в штате 65+ с регалиями. Несмотря на то, что от некоторых студентам одно мучение. Политика такая, статусу ВУЗа помогает. Эта политика и мешает сейчас выпускать студентов, ибо уперлась в человечность по отношению к возрастным преподавателям и в вопрос "а что будет с репутацией, если потеряем одномоментно большое количество преподавательского состава".
Кстати, эти сами 65+ очень даже с удовольствием сейчас проводят время в МГУ. А значит едут транспортом, заходят в магазины, рискуют собой в общем.
Ответить
На дистанте ЛУЧШИЕ вузы, и это не случайное совпадение. Их ректоры могут позволить себе защитить своих коллег и студентов.
Ответить
вы из дома уже год не выходите? Защищаетесь?
Ответить
это не случайное совпадение. После дистанта лучшие вузы станут худшими. Сейчас их ректорам наплевать на студентов
Ответить
Вы реально думаете что есть возможность не переболеть ковидом? Или прививка (надеюсь, эффективная) или переболеть, куда деваться.
Вас послушать, так беречься теперь нам всем до конца жизни нужно.
Вас послушать, так беречься теперь нам всем до конца жизни нужно.
Ответить
Вакцинация идет очень медленно. Пока не будет большинство привито, надо беречься, конечно.
Ответить
И почему бы это? Да еще в Москве, где уколоть могут каждого желающего и сей момент чуть ли не в любом ТЦ, не говоря уже о поликлиниках.
Ответить
100
Сколько можно загонять всех переболеть?
Ответить
Сделайте прививку. Или уйдите в тайгу.
Другие варианты по мне так не варианты.
Другие варианты по мне так не варианты.
Ответить
Т.е. МФТИ - не лучший в своей области? Гм...)
Ответить
https://www.rbc.ru/society/05/03/2021/604228ac9a79471903e3b9b1?from=from_main_1
как думаете, поможет это очному образованию в МГУ конкретно?
как думаете, поможет это очному образованию в МГУ конкретно?
Ответить
Есть большая надежда.) Если уж сам мэр сказал, что все норм, то зачем по домам сидеть?
Ответить
А в Петербурге продлили.
Ответить