Школа
34

ОГЭ и майская смена в Сириусе

Подскажите, пожалуйста, а как происходит написание ОГЭ для тех, кто в это время находится на смене в Сириусе? Пишут там или по приезде в резервные дни в июне?

Свернуть
Ответить
А у нас ЕГЭ по русскому, тоже интересует этот вопрос... :)
Ответить
Вы думаете, что здесь завуч школы Сириуса сидит или руководители программы? позвоните на горячую линию, попросите связать вас с завучем школы или с тем, кто там отвечает за экзамены местных (там же лицей свой есть), если разрешат писать со своими детьми, то напишет там, нет, значит, надо выбирать. Мой ребёнок сделал выбор в пользу ОГЭ.
Ответить
«У нас» :dash1
Anonymous
1.03 19:15
«У нас»
:dash1
Ответить
ЕГЭ по русскому 3-4 июня, не? Или у вас июньская смена?
Ответить
О! Я не туда посмотрела. Спасибо!
Ответить
ОГЭ в Сириусе никак не может происходить.
Либо прилетать раньше, либо писать в июне (ОГЭ никому не нужно, написать можно хоть когда)
Ответить
Почему нельзя? несколько лет назад точно писали ОГЭ в Сириусе
Ответить
точно не писали
Anonymous
1.03 21:53
точно не писали
Ответить
Точно писали. Писали в одной из Сочинских школ. Лет 5 или 6 назад
Ответить
Ну вот с тех пор и не писали
Ответить
Обычно дети пишут огэ один раз. Писали в 15 году. Про позже не в курсе, неактуально уже было. Но если хотя бы раз было, значит это возможно. А вы отслеживаете все смены и все предметы?
Ответить
В 2015 огэ ещё писали без камер и наблюдателей, если мне не изменяет память. Всё было намного проще.
Ответить
Я была наблюдателем на ОГЭ в 2013, с камерами, обыском и т.п.. Москва
Ответить
С 2015 в правилах поменялось абсолютно все, поэтому "если сто лет назад было, значит возможно" уже не работает.
Тем более в 2021 году, когда вы вполне могли бы и так догадаться, что вывоз детей в чужую школу из Сириуса невозможен в принципе. Их даже на экскурсии не возят и на прогулки не пускают.
Ответить
Что поменялось а правилах огэ? Количество экзаменов? Вы можете хоть какими-то доказательствами подкрепить свое «абсолютно все»? Или как обычно на еве - пустой треп?
Ответить
1. Мой ребенок был в Сириусе в июне 2019 в 9 классе - ни в том году, ни до не было даже гипотетической опции "писать ОГЭ в Сириусе". Билеты покупались с учетом экзаменов.
2. ОГЭ пишется в своем регионе. В этом году - в своих школах. Проводит ОГЭ тоже регион, проверяет регион, никаких централизованных баз, как на ЕГЭ, нет. Отметки при этом идут в аттестат.
3. Правила конкретно 2021 года исключают любой вывоз детей из Сириуса в другие школы и написание экзаменов в других школах )))
Ответить
ОГЭ пишется в мае, а ваш был в июне. Где связь?
Ответить
Вы вообще в курсе про ОГЭ и его обычное стандартное расписание?
Сейчас уникальный год, когда ОГЭ выпадает на майскую смену, а не июньскую, т.к. отменили предметы по выбору и все сдвинули на май в последний момент.
Обычно ОГЭ проходит с последних дней мая и до середины июня. К счастью, всеросс засчитывается за ОГЭ, поэтому часть предметов можно было не писать и поехать вовремя.
Ответить
Как Всеросс засчитать за ОГЭ? Первый раз слышу такое. Где можно прочитать об этом?
Ответить
В порядке проведения итоговой аттестации (или в законе об образовании даже?)
Призеры заключительного этапа могут не сдавать ОГЭ по предмету олимпиады.
Ответить
ТОлько если ПиП заключительного этапа этого года. У меня так дочь ЕГЭ по русскому не сдавала, став призером заключительного этапа в 11 классе.
Ответить
не может быть, на ЕГЭ это не распространяется (только если не прошлый год, когда всем просто так аттестаты дали).
А так да, но в девятом классе крайне редко бывают призерами прошлых лет, но не призером этого года :)
Ответить
Советую почитать правила. Во всяком случае, так было в 2019 году.
Ответить
Почитайте тоже. В ЕГЭ этого нет, в ОГЭ есть. Именно в 2019 году.
Ответить
На сайте ФИПИ Приказ Минпросвещения России, Рособрнадзора № 190/1512 от 07.11.2018 г. «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» (по ссылке https://fipi.ru/ege/normativno-pravovye-dokumenty первый документ). Пункт 4 Общего положения (стр 2 документа): 4. Обучающиеся, являющиеся в текущем учебном году победителями или призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, членами сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах и сформированных в порядке, устанавливаемом Министерством просвещения Российской Федерации , освобождаются от прохождения ГИА по учебному предмету, соответствующему профилю всероссийской олимпиады школьников, международной олимпиады.
Ответить
ГИА - это ОГЭ
Anonymous
7.04 13:32
ГИА - это ОГЭ
Ответить
ГИА -это и ОГЭ, и ЕГЭ.
Ответить
Но просто так на экзамен нельзя не прийти. Школа должна это оформить. Наша не оформила, ни в 9, ни в 11
Ответить
Понятно, что надо оформлять официально, но это можно сделать. Да, трудно, да, требует неких телодвижений. Дочь в 11 классе в 2019 году писала заявление, потом ждали ответ. Все прошло отлично. И это не школа разрешает или нет, а департамент (или какой-то другой орган власти). Это право выпускника, прописанное в законе. Дочь писала заявление в свободной форме на имя председателя Государственной экзаменационной комиссии.
Ответить
Знаю, что дети приезжали на смену после огэ.
Ответить
Имею в виду июньскую смену.
Ответить
Подскажите, как вы решили эту проблему. У меня тоже девятиклассник и майская смена по генетике...
Ответить
Интересует опыт тех, кто уже сталкивался с этой проблемой)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)