34
ОГЭ и майская смена в Сириусе
Подскажите, пожалуйста, а как происходит написание ОГЭ для тех, кто в это время находится на смене в Сириусе? Пишут там или по приезде в резервные дни в июне?
Свернуть
Ответить
А у нас ЕГЭ по русскому, тоже интересует этот вопрос... :)
Ответить
Вы думаете, что здесь завуч школы Сириуса сидит или руководители программы? позвоните на горячую линию, попросите связать вас с завучем школы или с тем, кто там отвечает за экзамены местных (там же лицей свой есть), если разрешат писать со своими детьми, то напишет там, нет, значит, надо выбирать. Мой ребёнок сделал выбор в пользу ОГЭ.
Ответить
«У нас»
:dash1
:dash1
Ответить
ЕГЭ по русскому 3-4 июня, не? Или у вас июньская смена?
Ответить
О! Я не туда посмотрела. Спасибо!
Ответить
ОГЭ в Сириусе никак не может происходить.
Либо прилетать раньше, либо писать в июне (ОГЭ никому не нужно, написать можно хоть когда)
Либо прилетать раньше, либо писать в июне (ОГЭ никому не нужно, написать можно хоть когда)
Ответить
Почему нельзя? несколько лет назад точно писали ОГЭ в Сириусе
Ответить
точно не писали
Ответить
Точно писали. Писали в одной из Сочинских школ. Лет 5 или 6 назад
Ответить
10
Ну вот с тех пор и не писали
Ответить
Обычно дети пишут огэ один раз. Писали в 15 году. Про позже не в курсе, неактуально уже было. Но если хотя бы раз было, значит это возможно. А вы отслеживаете все смены и все предметы?
Ответить
В 2015 огэ ещё писали без камер и наблюдателей, если мне не изменяет память. Всё было намного проще.
Ответить
Я была наблюдателем на ОГЭ в 2013, с камерами, обыском и т.п.. Москва
Ответить
С 2015 в правилах поменялось абсолютно все, поэтому "если сто лет назад было, значит возможно" уже не работает.
Тем более в 2021 году, когда вы вполне могли бы и так догадаться, что вывоз детей в чужую школу из Сириуса невозможен в принципе. Их даже на экскурсии не возят и на прогулки не пускают.
Тем более в 2021 году, когда вы вполне могли бы и так догадаться, что вывоз детей в чужую школу из Сириуса невозможен в принципе. Их даже на экскурсии не возят и на прогулки не пускают.
Ответить
Что поменялось а правилах огэ? Количество экзаменов? Вы можете хоть какими-то доказательствами подкрепить свое «абсолютно все»? Или как обычно на еве - пустой треп?
Ответить
1. Мой ребенок был в Сириусе в июне 2019 в 9 классе - ни в том году, ни до не было даже гипотетической опции "писать ОГЭ в Сириусе". Билеты покупались с учетом экзаменов.
2. ОГЭ пишется в своем регионе. В этом году - в своих школах. Проводит ОГЭ тоже регион, проверяет регион, никаких централизованных баз, как на ЕГЭ, нет. Отметки при этом идут в аттестат.
3. Правила конкретно 2021 года исключают любой вывоз детей из Сириуса в другие школы и написание экзаменов в других школах )))
2. ОГЭ пишется в своем регионе. В этом году - в своих школах. Проводит ОГЭ тоже регион, проверяет регион, никаких централизованных баз, как на ЕГЭ, нет. Отметки при этом идут в аттестат.
3. Правила конкретно 2021 года исключают любой вывоз детей из Сириуса в другие школы и написание экзаменов в других школах )))
Ответить
ОГЭ пишется в мае, а ваш был в июне. Где связь?
Ответить
Вы вообще в курсе про ОГЭ и его обычное стандартное расписание?
Сейчас уникальный год, когда ОГЭ выпадает на майскую смену, а не июньскую, т.к. отменили предметы по выбору и все сдвинули на май в последний момент.
Обычно ОГЭ проходит с последних дней мая и до середины июня. К счастью, всеросс засчитывается за ОГЭ, поэтому часть предметов можно было не писать и поехать вовремя.
Сейчас уникальный год, когда ОГЭ выпадает на майскую смену, а не июньскую, т.к. отменили предметы по выбору и все сдвинули на май в последний момент.
Обычно ОГЭ проходит с последних дней мая и до середины июня. К счастью, всеросс засчитывается за ОГЭ, поэтому часть предметов можно было не писать и поехать вовремя.
Ответить
Как Всеросс засчитать за ОГЭ? Первый раз слышу такое. Где можно прочитать об этом?
Ответить
20
В порядке проведения итоговой аттестации (или в законе об образовании даже?)
Призеры заключительного этапа могут не сдавать ОГЭ по предмету олимпиады.
Призеры заключительного этапа могут не сдавать ОГЭ по предмету олимпиады.
Ответить
ТОлько если ПиП заключительного этапа этого года. У меня так дочь ЕГЭ по русскому не сдавала, став призером заключительного этапа в 11 классе.
Ответить
не может быть, на ЕГЭ это не распространяется (только если не прошлый год, когда всем просто так аттестаты дали).
А так да, но в девятом классе крайне редко бывают призерами прошлых лет, но не призером этого года :)
А так да, но в девятом классе крайне редко бывают призерами прошлых лет, но не призером этого года :)
Ответить
Почитайте тоже. В ЕГЭ этого нет, в ОГЭ есть. Именно в 2019 году.
Ответить
На сайте ФИПИ Приказ Минпросвещения России, Рособрнадзора № 190/1512 от 07.11.2018 г. «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» (по ссылке https://fipi.ru/ege/normativno-pravovye-dokumenty первый документ). Пункт 4 Общего положения (стр 2 документа): 4. Обучающиеся, являющиеся в текущем учебном году победителями или призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, членами сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах и сформированных в порядке, устанавливаемом Министерством просвещения Российской Федерации , освобождаются от прохождения ГИА по учебному предмету, соответствующему профилю всероссийской олимпиады школьников, международной олимпиады.
Ответить
ГИА - это ОГЭ
Ответить
Но просто так на экзамен нельзя не прийти. Школа должна это оформить. Наша не оформила, ни в 9, ни в 11
Ответить
Понятно, что надо оформлять официально, но это можно сделать. Да, трудно, да, требует неких телодвижений. Дочь в 11 классе в 2019 году писала заявление, потом ждали ответ. Все прошло отлично. И это не школа разрешает или нет, а департамент (или какой-то другой орган власти). Это право выпускника, прописанное в законе. Дочь писала заявление в свободной форме на имя председателя Государственной экзаменационной комиссии.
Ответить
30
Знаю, что дети приезжали на смену после огэ.
Ответить
Имею в виду июньскую смену.
Ответить
Подскажите, как вы решили эту проблему. У меня тоже девятиклассник и майская смена по генетике...
Ответить
Интересует опыт тех, кто уже сталкивался с этой проблемой)
Ответить