49
Музшкола и платные конкурсы
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, педагоги из муз.школы требуют от ваших детей участия в платных конкурсах, где участвует любой желающий? Наша говорит, что раз мы на бюджете, то обязаны. Везде так?
Свернуть
Ответить
Не было такого.
Ответить
Дистанционные ? У нас школа тоже предлагает/рекомендует участвовать в платных конкурсах.
Ответить
Да дистанционные. И не рекомендует, а прямо настаивает
Ответить
Что такое платные конкурсы? Мы участвовали (до карантина) Плата- взнос около 500 руб (иногда меньше), ездили около четырех раз за учебный год. Но, поскольку сталкиваемся с этим и на танцах, и на других занятиях, вопросов и отторжения не вызывает.
Ответить
Мы не сталкивались, поэтому отношение резко негативное. Сейчас в дистанционном формате проводят, отправляешь видеосьемку, хоть на телефон на фоне кухни, оплачиваешь взнос и вот ты как минимум участник.
Ответить
У меня трое детей- участие танцевального коллектива в конкурсе- плати, участие в футбольном турнире-плати, музыкалка даже бюджетней выходила. В этом году не трогают, все-таки дистанционно-это полная ерунда.
Ответить
Похоже, зависит от того, где ребенок занимается, чем занимается и какого уровня соревнования/конкурсы. У меня тоже трое детей.
Когда старшая занималась танцами (балетом) в сильном танцевальном коллективе, у нас не было платных выступлений. Даже наоборот, за некоторые выступления детям платили (когда они, например, выступали на новогоднем представлении в ДК). Обычно сначала спектакль показывали на сцене своего ДК, а потом на выездных сценах/конкурсах, бесплатно. В смысле и мы не платили, и нам не платили))
Младшая занималась спортивной гимнастикой в спортшколе, у нее тоже не было ни одного платного выступления. Разве что дорога почти всегда платно, иногда еще плюс проживание (не всегда). При том, что соревнования хотя бы раза два в год были непременно. И моя не была звездой. Звездам, кстати, не только сборы бесплатно, но еще и платят за сборы (в смысле им платят зарплату за этот период, если чел в команде страны, региона, а тем, кто во взрослой команде страны - зп платят регулярно, не только на период сборов).
А вот в спортивных бальных танцах да, кажется, все платно. Но, правда, у нас не было знакомых уровня сборной страны. Может быть там иначе.
Или когда сын занимался карате в секции уровня кружка, тоже все соревнования платно.
Когда старшая занималась танцами (балетом) в сильном танцевальном коллективе, у нас не было платных выступлений. Даже наоборот, за некоторые выступления детям платили (когда они, например, выступали на новогоднем представлении в ДК). Обычно сначала спектакль показывали на сцене своего ДК, а потом на выездных сценах/конкурсах, бесплатно. В смысле и мы не платили, и нам не платили))
Младшая занималась спортивной гимнастикой в спортшколе, у нее тоже не было ни одного платного выступления. Разве что дорога почти всегда платно, иногда еще плюс проживание (не всегда). При том, что соревнования хотя бы раза два в год были непременно. И моя не была звездой. Звездам, кстати, не только сборы бесплатно, но еще и платят за сборы (в смысле им платят зарплату за этот период, если чел в команде страны, региона, а тем, кто во взрослой команде страны - зп платят регулярно, не только на период сборов).
А вот в спортивных бальных танцах да, кажется, все платно. Но, правда, у нас не было знакомых уровня сборной страны. Может быть там иначе.
Или когда сын занимался карате в секции уровня кружка, тоже все соревнования платно.
Ответить
Учителю все равно платный или бесплатный конкурс. Им нужно подтверждать классность. Ищите бесплатный конкурс, побеждайте - учитель будет только рада. Плптные конкурсы, кстати бывают вполне справедливые, особенно те, которые публикуют видео всех участников Справедливости рали, в спортивных соревнованиях тоже есть стартовый сбор. Совсем бесплатных крайне мало, это, в основном высокий уровень уже.
Ответить
10
А автору это зачем?
Ответить
Не обязаны, конечно.
Это наша действительность, как всегда, наверно, педагогу не хватает конкурсов для отчета, чтобы премии получить.
Мы участвуем (если хотим, раз в год примерно бывает), педагог у нас отличная, да и для ребенка неплохо, когда готовишь произведение на конкурс, все-таки мастерство повышаешь.
Это наша действительность, как всегда, наверно, педагогу не хватает конкурсов для отчета, чтобы премии получить.
Мы участвуем (если хотим, раз в год примерно бывает), педагог у нас отличная, да и для ребенка неплохо, когда готовишь произведение на конкурс, все-таки мастерство повышаешь.
Ответить
А сколько просят?
Ответить
Разные цены от 800 до 3500. Обязательно нужно выбрать несколько. Вопрос не в цене, а в том, что за нафиг
Ответить
Это в Москве? По сабжу скау, что с платными обязательными конкурсами не сталкивались, были только бесплатные
Ответить
автор, так все живут. У меня дети сначала были в спорте типо акробатики, сейчас в футболе и в танцах. Конкурсы и турниры почти каждую неделю. взнос от 1 до 2 тыс в среднем за раз. Так и живем.
бесплатных очень мало. А участвовать нужно - и для опыта, и для тренировки, и для наград.
бесплатных очень мало. А участвовать нужно - и для опыта, и для тренировки, и для наград.
Ответить
Не все так живут, не придумывайте. Мы в музшколе ни разу не платили ни за какие конкурсы. Платят те, у кого есть лишние деньги и желание движа.
Ответить
ну да, я имела в виду, что все те, кто хочет развиваться, и учится не для галочки - те так живут.
Ответить
Тешат самолюбие, всего лишь) Учиться и развиваться не для галочки не равно платить везде, да побольше, побольше
Ответить
Что-то вы о своём. Что значит побольше-побольше? Если конкурс во Франции, то перелёт, проживание и оргвзнос - за счёт родителей, это и уровень другой. а так, да можно и бесплатно среди 5 учеников своего класса. Почему-то все стремятся попасть в сборную и на ЧМ, а не на бесплатные районные соревнования.
Ответить
20
точно-точно.
Только еще дополню, что и бесплатные районные встречаются одни на несколько месяцев. А остальные даже районные - платные. Ну это образно.
Только еще дополню, что и бесплатные районные встречаются одни на несколько месяцев. А остальные даже районные - платные. Ну это образно.
Ответить
Еще и берут туда от музшколы 2-3 человек.
Ответить
Для участия в хороших соревнованиях-конкурсах нужно отобраться. Безымянный конкурс во Франции ничем не отличается от такого же среди учеников своей школы. Сборная выступает мало того, что бесплатно, им еще и проживание-дорогу оплачивают, инвентарь выдают. Вы просто не в курсе. :)
Ответить
речь не про платить везде и побольше, а про участие везде и про опыт, и про насыщенность жизни.
У меня есть четкие примеры детей перед глазами. Как они выглядели, когда первый раз выходили на соревнования, и их уровень сейчас, спустя 2 года, выступая минимум 2 раза в месяц. Это небо и земля.
Тоже самое с сыном-футболистом. Еженедельные турниры с разными командами, помимо нескольких тренировок в неделю - дают огромный опыт.
Но все это платно. поэтому деньги они идут тенью за всем этим.
У меня есть четкие примеры детей перед глазами. Как они выглядели, когда первый раз выходили на соревнования, и их уровень сейчас, спустя 2 года, выступая минимум 2 раза в месяц. Это небо и земля.
Тоже самое с сыном-футболистом. Еженедельные турниры с разными командами, помимо нескольких тренировок в неделю - дают огромный опыт.
Но все это платно. поэтому деньги они идут тенью за всем этим.
Ответить
А у меня опыт другой. У старшего сына-бесплатное самбо, бесплатные турниры, награды, супершкола, где все и всегда было бесплатным,, ЦПМ и дипломы Всероса, бюджетный Вуз мечты. Бассейн только чуть платный был. Младшая- та же бесплатная супершкола, бесплатные кружки в ДДТ на Воробьевых горах (покупка красок и пастели не в счет), бесплатная музыкалка и немножко платный бассейн для общего развития.
Вот честно, не думаю, что мои дети развиты хуже ваших.
Вот честно, не думаю, что мои дети развиты хуже ваших.
Ответить
еще раз. Я не говорю, что кто-то хуже развит. И также я не говорю, что просто мечтаю платить хоть за что-то.
Но реально такова, что много платных турниров и соревнований. Бесплатных мало. В них тож участвуем. Но их мало.
У меня сын в футбольной спортшколе от москомспорта. в этом году участвуют в зимнем первенстве москвы, и в летнем первенстве будут участвовать. Это бесплатно. Но это всего лишь один турнир фактически. Он не каждую неделю, пока там все комнады переиграют друг с другом и т.д.
А еще есть платные турниры, на которые мы ездим каждую субботу или воскресенье, а иногда и субботу и воскресенье. И там участвуют те же самые спортшколы и довольны сильные частные секции. Но там есть оргвзнос на участие - на аренду поля, оплату судей, закупку кубков, медалей.
Поэтому платное участие - не в смысле, что его больше никуда не берут и я засовываю в платный конкурс. А система так построена, что всей командой они участвуют в этих турнирах. И взнос от 1500 до 2000 с человека.
так у дочери. С танцевальный коллективом. выбирают конкурсы которые в москве проводятся. Взнос от 500 до 1000 руб за танец. Если танцев 2 или 3 везут - соответственно тоже под 2тыс.
Но реально такова, что много платных турниров и соревнований. Бесплатных мало. В них тож участвуем. Но их мало.
У меня сын в футбольной спортшколе от москомспорта. в этом году участвуют в зимнем первенстве москвы, и в летнем первенстве будут участвовать. Это бесплатно. Но это всего лишь один турнир фактически. Он не каждую неделю, пока там все комнады переиграют друг с другом и т.д.
А еще есть платные турниры, на которые мы ездим каждую субботу или воскресенье, а иногда и субботу и воскресенье. И там участвуют те же самые спортшколы и довольны сильные частные секции. Но там есть оргвзнос на участие - на аренду поля, оплату судей, закупку кубков, медалей.
Поэтому платное участие - не в смысле, что его больше никуда не берут и я засовываю в платный конкурс. А система так построена, что всей командой они участвуют в этих турнирах. И взнос от 1500 до 2000 с человека.
так у дочери. С танцевальный коллективом. выбирают конкурсы которые в москве проводятся. Взнос от 500 до 1000 руб за танец. Если танцев 2 или 3 везут - соответственно тоже под 2тыс.
Ответить
Кто хочет платить, тот платит)) Разве не так?
Ответить
У меня перед глазами два примера футболистов, в которых родители вкладывали, нет, вбухивали оргромную кучу денег и энергии. Опущу подробности, всё в пустую. Лучше б по стадиону вечерами бегали, результат тот же
Ответить
Это к чему вообще?)) мой сын любит футбол, его взяли в сш в первое отделение в основной состав. 4 раза в нед они тренируются, и 1 обязательный турнирный день. Тренер подбирает турниры. Нам всё нравится. А что там будет потом - потом и видно будет. Но по мне так от футбола для мальчика толку больше при любом раскладе нежели от сольфеджио)) Футбол это хобби в конце концов, и взрослые мужики вечерами играют. А вот какой процент окончивших музшколу подходит к фортепиано? Очень маленький)), по личному опыту говорю.
Ответить
Все зависит от уровня ребенка. Если ребенок успешен - конкурсы, турниры, соревнования и прочее в основном бесплатно, еще и оплатят дорогу-проживание. Если уровень так себе - платят родители. Платное обязательным быть не может. Но многие хотят участвовать хоть в чем-то, так что платят, чтобы ребенок выступил. Преподаватель тоже может быть заинтересован в этом как материально, так и поднятием престижа своего.
Ну а вы решайте сами, чего хотите. Если не очень дорого - я бы не отказывалась, все-таки стимулирует процесс.
Ну а вы решайте сами, чего хотите. Если не очень дорого - я бы не отказывалась, все-таки стимулирует процесс.
Ответить
30
Я это всё прекрасно понимаю, спасибо. Вопрос лишь в том, как обстоят дела у других. Мне фиг навяжешь что-то, если я не считаю нужным. Просто ради интереса завела тему.
Ответить
в музыке и спорте у нас не так.
мы много лет ездили на музыкальные конкурсы, там наоборот платили руководителю и ее работодателю, хорошо платили, а мы всем составом ездили в обязательном порядке. карьеру построила на этом, свалила. речи бы не зашло про платность, если бы мы на таком одном конкурсе вдруг узнали, что платят деньги, а мы были и там, и здесь победителями. ездили за свой счет всегда. убили кучу времени на то, что она построила на нас свое имя и карьеру, 20 ч в неделю, лучше бы отдали их сну. и денег на поездки ушло прилично. не за участие.
а в спортивных, будучи хорошего уровня, платишь, от 1 до 3.5 за то, что твои же тренеры судят и не хотят беспллатно работать. ну и за аренду зала и тп наверное.
вашей нужно участие ради своих наград. если она нормальная баба, то почему бы не поучаствовать и ей не принести диплом ради ее резюме.
мы много лет ездили на музыкальные конкурсы, там наоборот платили руководителю и ее работодателю, хорошо платили, а мы всем составом ездили в обязательном порядке. карьеру построила на этом, свалила. речи бы не зашло про платность, если бы мы на таком одном конкурсе вдруг узнали, что платят деньги, а мы были и там, и здесь победителями. ездили за свой счет всегда. убили кучу времени на то, что она построила на нас свое имя и карьеру, 20 ч в неделю, лучше бы отдали их сну. и денег на поездки ушло прилично. не за участие.
а в спортивных, будучи хорошего уровня, платишь, от 1 до 3.5 за то, что твои же тренеры судят и не хотят беспллатно работать. ну и за аренду зала и тп наверное.
вашей нужно участие ради своих наград. если она нормальная баба, то почему бы не поучаствовать и ей не принести диплом ради ее резюме.
Ответить
Какое " резюме"?;-) Какой смысл соревноваться платно со слабыми детьми, (ибо сильных там не будет) в заштатном ,никому не нужном и никем не признанном муз.конкурсе! Для педагогов муз.школ и людей, которые "в теме" подобное " резюме" только смех вызывает!:-)
Ответить
Еще раз. Спортсмены хорошего уровня выступают бесплатно. Все рейтинговые соревнования (отборочные, если хотите) - бесплатные. первенство города, первенство России - бесплатно. Еще и оплатят дорогу-проживание-питание.
Платные соревнования устраиваются для тех, кто ниже уровнем, чтобы ни могли тоже выступать. получать разряды. Это по желанию.
Судьи на нормальных соревнованиях получают деньги, за аренду зала и прочее платят из бюджета (в Москве Москомспорт платит за все: билеты, гостиницы, даже инвентарь). Если вы не попадали на такие соревнования, значит ребенок не смог на них отобраться. Это нужно четко понимать.
Платные соревнования устраиваются для тех, кто ниже уровнем, чтобы ни могли тоже выступать. получать разряды. Это по желанию.
Судьи на нормальных соревнованиях получают деньги, за аренду зала и прочее платят из бюджета (в Москве Москомспорт платит за все: билеты, гостиницы, даже инвентарь). Если вы не попадали на такие соревнования, значит ребенок не смог на них отобраться. Это нужно четко понимать.
Ответить
Это все понимают. В нашем возрасте и спорте от Москвы в российских соревнованиях участвуют бесплатно (по отбору) максимум 5-10 человек.
Остальным что, не участвовать?
Музыкалка - в муниципальных и городских конкурсах одни и те же дети. У нас школа небольшая (участвуют в городских 2-5 человек на класс/параллель). Да, самые сильные дети. Но есть еще другие дети, среди которых модет быть твой ребенок. Им что, не участвовать?
Важно развитие, чувство успешности. Да, все прекрасно понимают, что есть "всероссийские соревнования", а есть любительские. Любительские не менее важны, более того без нервотрепки, можно сказать в свое удовольствие. Но ребенок развивается и успешен в этой сфере.
Остальным что, не участвовать?
Музыкалка - в муниципальных и городских конкурсах одни и те же дети. У нас школа небольшая (участвуют в городских 2-5 человек на класс/параллель). Да, самые сильные дети. Но есть еще другие дети, среди которых модет быть твой ребенок. Им что, не участвовать?
Важно развитие, чувство успешности. Да, все прекрасно понимают, что есть "всероссийские соревнования", а есть любительские. Любительские не менее важны, более того без нервотрепки, можно сказать в свое удовольствие. Но ребенок развивается и успешен в этой сфере.
Ответить
Никто не против платных конкурсов и соревнований. НО только при желании родителей. преподаватель не имеет права настаивать на платном участии. Обычно находится немало тех, кто готов заплатить за выступление ребенка.
Ответить
А школьных концертов и конкурсов в м...
11.03 18:01
А школьных концертов и конкурсов в музшколе вам не хватает? Очень часто учитель устраивает для родителей отчетный концерт учеников, которые у нее учатся. Я просто спрашиваю, без подначки.
Ответить
Нет, конечно (это всего 1-2 раза в год). Там как раз и виден уровень, кто не участвует в конкурсах, и кто участвует. Это просто как экзамен отыграть. А для конкурсов у нас произведений в два раза больше готовится. Но у меня ребенок и в бесплатных участвует (в прошлом году их было два), в этом один - но заочный.
Но у меня ребенку нравится очень играть, поэтому конкурсы, в том числе платные, воспринимаем как элемент совершенствования.
Но у меня ребенку нравится очень играть, поэтому конкурсы, в том числе платные, воспринимаем как элемент совершенствования.
Ответить
Участие в конкурсах мастерства не прибавляет!) Это всего лишь способ " себя показать". Но если ребенок хочет, то ради бога, конечно. Этот год не в счет, а так у нас в музшколе в течение года 5-7 мероприятий проходит, где ребенок выступает, да выездные конкурсы. Это кроме академконцертов. Да еще по 3-5 новых произведений на каждом уроке дают к разбору к след.уроку. Только успевай.
Ответить
прибавляет мастерство. Еще как. И работаешь больше на конкурс, а на других там смотришь, что-то почерпнуть можно. И опыт выступления опять же. можно быть хорошим спортсменом/музыкантом, а от страха облажаться на выступлении. А когда страх сцены проходит, гораздо лучше ребенок себя раскрывает. Но для этого нужна привычка.
Ответить
40
Ну спорить не стану, у каждого свой опыт. Если есть деньги, время и , главное, желание, то почему бы не принять участие?? Нашим детям времени всегда не хватало, да и соревноваться со слабыми( а на платных конкурсах не самые сильные дети представлены) было неинтересно.
Ответить
ок-ок)) Все дети слабые, кроме ваших, нигде не участвующих)
почитайте я выше про спортшколу футбольную писала. что те же команды. что бесплатно в первенстве Москвы участвуют, по выходным играют в платных турнирах, нарабатывают игровую практику. Но вы можете по-прежнему считать, что это делают только слабые дети. А ваши звезды - сразу на Олимпиаду выходят. Ну-ну
Я тоже давно в спорте, поэтому спорить не буду.
почитайте я выше про спортшколу футбольную писала. что те же команды. что бесплатно в первенстве Москвы участвуют, по выходным играют в платных турнирах, нарабатывают игровую практику. Но вы можете по-прежнему считать, что это делают только слабые дети. А ваши звезды - сразу на Олимпиаду выходят. Ну-ну
Я тоже давно в спорте, поэтому спорить не буду.
Ответить
В топе речь шла про муз.конкурсы и я пишу о них, ибо я в теме.Ваш спорт тут никаким боком не стоял, как бы вы его ни притягивали за уши!:-) Желаю вашим детям " выйти сразу на Олимпиаду", как вы изволили выразиться.:-)
Ответить
В топе уже давно музыка смешалась со...
12.03 22:42
В топе уже давно музыка смешалась со спортом. Потому что принцип один везде. У нас знакомая девочка вокалом в муз школе Занимается. Из конкурсов не вылезает, и платных и бесплатных. Ю, и очных и дистанционных. Но вы можете ни в чём не участвовать. Кто ж против.
Ответить
Нам прибавляет, так как готовимся совершенно по другому. И точность, и выразительность.
Отлично, что у вас 5-7 мероприятий, я написала, сколько у нас. Все мероприятия в течение года - это один отчетный концерт класса (здесь и готовиться не надо), несколько концертов школы (8 марта, день матери, учителя и т.п.). Концерты общешкольные, там маленький процент учащихся выступает, хорошо, если моего ребенка пригласят 1 раз выступить, это большая удача. Городские конкурсы - опять же лучшие дети, участвует маленький процент учеников, если пригласят раз в год - очень удачно.
Отлично, что у вас 5-7 мероприятий, я написала, сколько у нас. Все мероприятия в течение года - это один отчетный концерт класса (здесь и готовиться не надо), несколько концертов школы (8 марта, день матери, учителя и т.п.). Концерты общешкольные, там маленький процент учащихся выступает, хорошо, если моего ребенка пригласят 1 раз выступить, это большая удача. Городские конкурсы - опять же лучшие дети, участвует маленький процент учеников, если пригласят раз в год - очень удачно.
Ответить
А какая польза от платного конкурса в дистанционном формате, о котором пишет автор? Особенно, если ребенок не хочет готовиться и участвовать
Ответить
А автору я ответила, что участвовать не обязательно. Особенно, если не хотят, говоришь: Нет, спасибо, не хотим.
Здесь уже ветка в другое русло ушла.
Здесь уже ветка в другое русло ушла.
Ответить
И дополню. У нас есть дети, ходят в музыкалку, как бы так сказать, по инерции. За рамки программы не выходят, программу готовят на 4-, конурсы им не нужны, они и не участвуют нигде, кроме отчетных. Без ошибок, которые слышит даже неподготовленный слушатель, сыграть произведение не могут. Дети разные. Их мамы тоже удивляются, зачем конкурсы, экзамен сдали и хорошо.
Но прогрессировать успешно можно и без платных конкурсов в музыке, в этом я согласна, особенно если есть интерес и ребенок одарен.
Но прогрессировать успешно можно и без платных конкурсов в музыке, в этом я согласна, особенно если есть интерес и ребенок одарен.
Ответить
Я не автор, но как раз из таких, как вы описали) Ходим по инерции, перевели в другой класс, и славно.Следующий год выпускной,и вот это- ура. Нас тоже пытались привлечь к конкурсной деятельности еще в доковидные времена, но не удалось) А сейчас вообще профанация, все эти дистанционные соревнования под запись, нас не трогают уже.
Ответить