16
Курчатовская школа мед классы (поступление в 7 класс)
Добрый день! Подскажите, о качестве обучения в медицинских классах.
Свернуть
Ответить
Очень слабо. Если только как альтернатива дворовой школе и рассчитывать на целевое или платное.
Ответить
У меня ребенок там не учился, только поступил, но не пошел. Всю инфу знаю только от соседки. Особогр загруза вроде нет. Кстати ребенок соседки даже на платное поступить не смог, т к. не набрал минимальные баллы.
Ответить
В медвуз можно поступать платно практически без конкурса, если набрал минимальные баллы.
Ответить
В московские нельзя с минималкой поступить. В регион легко. На платку.
Ответить
Может, я непонятно писала. Ребенок соседки закончил медкласс Курчатовки и не смог поступить в медвуз даже на платное.
Ответить
10
Лучше поискать другие медклассы. Дочь друзей закончила Предуниверситарий Сеченовки. Его вроде как тоже поругивают, но она очень мотивированная девочка. Набрапа на ЕГЭ 284 балла, плюс 100 баллов ей зачли по химии за какую-то перечневку. Поступила на бюджет.
Ответить
Спасибо за Ваш ответ - будем иметь в виду. Там набор в 10-й класс. Нам еще расти и расти...
Ответить
Слова "качество" и "Курчатовская школа" уже давно стоят друг от друга очень далеко. Если вам нужно образование и знания, это не в Курчатовскую. И на улучшения в ближайшем будущем тоже не приходится надеяться, школа уже несколько лет является стартовой площадкой для менеджеров образования. И это не речевой оборот, это именно статус школы (ну, может, он звучит в оригинале как-то по-другому, но суть в этом). Так что фактически у школы нет директора, новые метлы в лучшем случае ничего не делают, в худшем - пробивают очередное дно своими указами, а затем уходят на повышение. А без руководителя постоянного и толкового ни одна школа не будет учить учеников, цели такой нет, и не важно, медицинский это класс или гуманитарный.
Ответить