1095
Заключительный этап ВсОШ 2021 - 2
Переходим в новую тему
Свернуть
Ответить
Ура!!!! А то не грузится уже ничего
Ответить
Не совсем в тему....
Поговорите со мной!!!! КОГДА уже будут проходные по третьей группе?!
Издевательство в этом году.
Вот... кукуха едет :(
Поговорите со мной!!!! КОГДА уже будут проходные по третьей группе?!
Издевательство в этом году.
Вот... кукуха едет :(
Ответить
Крепитесь! Пасха в этом году поздняя, весна задерживается, поэтому и проходные поздние. Ну а как еще это объяснить?)))
Ответить
Спасибо, друг :)
Ответить
Два раза уже попадалась инфа, что 15 марта вечером стоит ждать.
Ответить
Видимо, для психики лучше уже не ждать :)
Ответить
Абсолютно точно! Я как увидела вчера дважды в разных источниках, сразу отпустило, мол, можно расслабиться до понедельника)
Ответить
Могу только поддержать. Удачи ребёнку! Желаю поехать на закл и вернуться с дипломом!
Ответить
Ответить
10
какие даты сборов для математиков в Команде?
Ответить
с 19 по 26 марта (неделя)
Ответить
в ВК выложили свежие проходные)
Ответить
где???? везде вроде бы подписалась
Ответить
Я тоже подписана. Нигде нет пока.
Ответить
Давайте устроим гонки кукух, что ли. Моя вырывается вперёд на вираже.
Ответить
Моя нервно смеется... скоро лопнет
Ответить
Не знаю как сюда картинку вставить. Группа Всеросс-live
Ответить
Вопрос. Вашим форму от региона выдают? Нашим зажали, тк открытие и закрытие дистанционно, значит форма региона не нужна.
Ответить
У Москвы, как обычно, будут толстовки
Ответить
20
спасибо
Ответить
Спасибо!
Ответить
Математика низкая какая-то
Ответить
Вы про 11-й? Какие результаты, такой и проходной.
Ответить
по 11-м да, очень низко
Ответить
Ваш ребёнок писал этот регион за 11 класс в этом году?
Ответить
да, писал
Ответить
Сильно выше проходного написал? Молодец какой! У нас многие знакомые автопроходчики написали на 35+-
Ответить
30
Это не фейк? Я эту группу не видела. Она давно существует?
Ответить
https://vos.olimpiada.ru/news/3034
подтверждение
подтверждение
Ответить
Математика. Не вижу, чтобы реально добавили мест. Ну, так.... кинули кость.
Ответить
Хоть не убавили, из-за автопроходов, и то счастье
Ответить
а мне кажется, что по математике для 9 класса в этом году не высокие проходные баллы поставили. 7 задач - как в прошлом году.
Ответить
Невысокие, так у них и автопроходов особо нет, для 9 классов все в штатном режиме.
Ответить
в 9 классе автопроходников было около 18 человек в этом году.
Ответить
У Москвы в 9м должно быть 16 автопроходов с прошлого года из 50 прошедших в прошлом году. Разве это мало?
30%
30%
Ответить
да, все правильно 16 автопроходников в 9 классе
Ответить
40
Большая часть подтвердила автопроход, не писавших единицы.
Ответить
Математика Москва - сокращение в 10 классе с 46 мест до 33.
Вот тебе и "не будем уменьшать"
Вот тебе и "не будем уменьшать"
Ответить
Я просчитала Москву 11 класс.
Сократили "новых" на 11 мест - 30%.
Мда.... В 11-м в 2019 году очень мало с автопроходом писали или подтвердили, не углублялась. В этом подтвердили баллами 19 из 41.
Сократили "новых" на 11 мест - 30%.
Мда.... В 11-м в 2019 году очень мало с автопроходом писали или подтвердили, не углублялась. В этом подтвердили баллами 19 из 41.
Ответить
Москва 9 класс - в этом году прошли 55 человек, из них 12 автопроходники набравшие 49 и выше, еще 4 автопроходника не писали регион.
В прошлом году поехало 48 человек от Москвы, из них 7 автопроходники набравшие проходной.
В прошлом году поехало 48 человек от Москвы, из них 7 автопроходники набравшие проходной.
Ответить
Общество 10 класс - количество мест сократили на 12. Во как....
а 11 класс количество мест сократили аж на 20. Что вообще происходит?
а 11 класс количество мест сократили аж на 20. Что вообще происходит?
Ответить
15 всего.
Очень странно, а как же не сокращать количество мест?!
Сократили и еще как. При этом регионы не бог весть как написали, насколько я видела.
Очень странно, а как же не сокращать количество мест?!
Сократили и еще как. При этом регионы не бог весть как написали, насколько я видела.
Ответить
вы про Москву или страну в целом?
Ответить
Про Москву.
Ответить
Смысл считать москвичей? Места же считаются общие. По стране урезали общее количество?
Ответить
50
Да по стране в основном квотники едут, а проходные набирают единицы. Команда Москвы самая многочисленная.
И да, до этих проходных было все четко - сколько в прошлом году, столько и в этом. И вот тебе на.
Кстати, в экологии тоже сильное сокращение.
И да, до этих проходных было все четко - сколько в прошлом году, столько и в этом. И вот тебе на.
Кстати, в экологии тоже сильное сокращение.
Ответить
В этом году думаю и регионы не слабо прошли, поэтому по Москве и не видно увеличение
Ответить
Есть ли смысл куда-либо писать по поводу сокращения мест? Их действия противоречат приказу
Ответить
Почему бы не попробовать? пусть хоть объяснятся.
Ответить
Кто-то писал на Еве, но что это не знаю. Ясно, что в оргкомитет, в Министерство.
fcod@edu.gov.ru - сюда можно писать по поводу любых олимпиад. Правда иногда без толку, даже если присылаешь им скриншоты с конкретными завышениями, а ведь работы лежат в открытом доступе!
fcod@edu.gov.ru - сюда можно писать по поводу любых олимпиад. Правда иногда без толку, даже если присылаешь им скриншоты с конкретными завышениями, а ведь работы лежат в открытом доступе!
Ответить
В экологии тоже сокращение в 10 классах.
Такое ощущение, что в мозгах тех, кто принимает решение, что-то помешалось на этой группе предметов.
Я право жду, которого все нет и нет. Что нам уготовили, уже страшно.
Пройдут "воришки", написавшие на мегабаллы, и больше почти никто?
Такое ощущение, что в мозгах тех, кто принимает решение, что-то помешалось на этой группе предметов.
Я право жду, которого все нет и нет. Что нам уготовили, уже страшно.
Пройдут "воришки", написавшие на мегабаллы, и больше почти никто?
Ответить
И у астрономов 30 в 11, никогда такого не было. И где доп места?
Ответить
Получается, что тоже уменьшили?
Ответить
60
в vk пишут, что общее число 11-классников около 90 человек
мне кажется, примерно так и было?
мне кажется, примерно так и было?
Ответить
За вычетом автопроходчиков прошлых лет?
Ответить
я думаю вместе с ними
но не знаю точно
но не знаю точно
Ответить
Мне тоже помнится,что было 90 чел. Так что не уменьшили,но и увеличения нет,как обещали...
Ответить
Математика 10 класс сокращение с 46 до 33 (за вычетом автопроходников)
Мда, видимо, передумали не сокращать количество.
Мда, видимо, передумали не сокращать количество.
Ответить
Может, просто регионы лучше написали? Количество же общее в приказе, а не по московской команде.
Татарстан и Питер так и не поняла, где смотреть. По остальным вроде ясно всё.
Татарстан и Питер так и не поняла, где смотреть. По остальным вроде ясно всё.
Ответить
Я не знаю про математику, к сожалению. Возможно и так.
Общество в регионах на проходной (161) мало кто написал.
Общество в регионах на проходной (161) мало кто написал.
Ответить
вы как считаете? Закл же не резиновый. Если в стандартные годы автопроход только пипы 9 класса, которых мало, то сейчас это прошедшие по баллам в прошлом году. Значительно больше чем обычно
Ответить
Конечно, с их учетом считаю. До этой группы предметов все шло один в один. И вот с этой группы пошло резкое сокращение.
Я за право переживаю, так как у нас очень много было жульничества, жулики заняли верхушки рейтинга в 10 и 9 классах.
Я за право переживаю, так как у нас очень много было жульничества, жулики заняли верхушки рейтинга в 10 и 9 классах.
Ответить
9 классы история - в прошлом году 24 человека на закл, в этом году 6! По 10 и 11 классам все также вроде, как прошлые годы плюс автопроход
Ответить
70
Спасибо, про 9 классы в истории забыла, да, действительно.
Меня 10 класс интересует, зациклилась на нем.
Резы по обществу повергли в шок и оцепенение.
И да, что-то я не видела, чтобы 9-классники в регионах как-то слишком хорошо историю написали. Да и другие классы тоже
Меня 10 класс интересует, зациклилась на нем.
Резы по обществу повергли в шок и оцепенение.
И да, что-то я не видела, чтобы 9-классники в регионах как-то слишком хорошо историю написали. Да и другие классы тоже
Ответить
Ну история на регионе в этот раз повергла в шок своей сложностью)) поэтому и баллы проходные такие низкие. Страшно за закл))
Ответить
Было четко написано, что количество детей, прошедших по баллам, относительно прошлого года не уменьшится. Автопроходчики идут сверх этой цифры и из рейтинга вычитаются
Ответить
Такого не было, была фраза, которую можно толковать по-разному.
Ответить
откуда у Вас цифра 46? Это прошли по баллам в закл в прошлом году 10 класс? У меня намного меньше получилась цифра.
Ответить
Да, в прошлом году математика 10 класс по баллам прошли 46 человек - это те, кто набрал проходной 47 баллов.
Ответить
46 человек набрали проходной и выше
Здесь можно проверить http://www.mind-feed.ru/?p=2800
Здесь можно проверить http://www.mind-feed.ru/?p=2800
Ответить
Там есть ПиПы прошлого года, их не надо учитывать
Ответить
8 ПиП финала прошлого года внутри этих 46.
Ответить
Ну, значит по баллам в Москве прошли 38, что близко к нынешним цифрам
Ответить
80
-
Ответить
Вот здесь посмотрите и посчитайте 10 классников с баллом выше 47
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-math-2019-3/olympiad-protocol-static
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-math-2019-3/olympiad-protocol-static
Ответить
А в нашем регионе количество прошедших на закл. по математике 10классников возросло более, чем на 50%))) так что версия про сокращение количества - спорная. И олимпиада, к счастью, не всемосковская, а всероссийская.
Ответить
это хорошо :) мы из Мск, если что
Ответить
В общем что-то поломалось начиная с этой группы предметов....
Места сократили, причем нормально так.
Места сократили, причем нормально так.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про квотников. Регион сам выбирает участника или едет тот, кто набрал больше всех баллов? Одна квота на предмет на все возрастные группы или по одной на каждую группу?
Ответить
Одна квота на все классы. Регион выбирает на свое усмотрение и не всегда это тот, кто набрал наибольшее количество баллов.
Предпочтение отдают 11 классам
Предпочтение отдают 11 классам
Ответить
Объясните, пожалуйста, почему все считают уменьшение по московским цифрам? Количество приглашённых по всем предметам общее, в регионах тоже с каждым годом всё больше сильных детей, т.к. удалённых репетиторов никто не отменял. Какой смысл ориентироваться на мск цифры годичной давности? И, тем более, на прошлый год, который вообще был непоказательным, а скорее из области исключений.
Ответить
Почему прошлый год непоказательный? И где это Вы устойчивую тенденцию про больше и больше увидели?
Ответить
Считаем по тому, что есть в свободном доступе, чтобы хоть что-то понять. Была бы полная информация и прикидывать нечего. Даже если брать протоколы последнего финала, обрабатывать их очень трудоемко. Некоторые в пдф, в некоторых только ПиПы, без участников.
Никто не претендует на истину в последней инстанции, это все прикидки, которые мы собираем из разных источников. Поэтому и поясняем - по Москве.
Я вытащила в эксель математиков Москвы, обработала. На большее у меня нет времени. Ну и объективно - из Москвы самая большая команда.
Никто не претендует на истину в последней инстанции, это все прикидки, которые мы собираем из разных источников. Поэтому и поясняем - по Москве.
Я вытащила в эксель математиков Москвы, обработала. На большее у меня нет времени. Ну и объективно - из Москвы самая большая команда.
Ответить
90
Вы так пишите "годичной", как будто всерос каждый месяц проводят.
Ответить
Я тоже не понимаю. Показательно только общее количество приглашенных, которое должно быть не меньше прошлогоднего плюс автопроходчики, не набравшие проходных. Московские команды всегда большие, но колебания по годам, предметам, классам очень заметные. Нет никакой логики в том, чтобы ориентироваться на эти цифры, да ещё возмущаться, что порезали москвичей. Никто их не режет.
Ответить
Не понимаю проблемы. Не ориентируйтесь, не возмущайтесь.
Никто не говорит про отдельно взятых москвичей.
Никто не говорит про отдельно взятых москвичей.
Ответить
Так и мы не понимаем проблемы) Возмущайтесь на здоровье.
Ответить
Вы написали в ветке, под сообщением, которое начинается со слов: объясните.
Не надо было? Ну, ок, пойду дальше возмущаться.
Не надо было? Ну, ок, пойду дальше возмущаться.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что то дает статус победителя в региональном этапе (кроме выхода в финал)?, может какие то баллы к егэ? 10кл Мск
Ответить
Зависит от вуза, смотрите правила в год поступления
Ответить
В очень-очень редких случаях это даже может не давать выхода в финал. Даже в Москве.
Призерство и победа на регионе может давать дополнительные баллы ИД. Но не во всех вузах и, скорее всего, не за 10 класс.
Призерство и победа на регионе может давать дополнительные баллы ИД. Но не во всех вузах и, скорее всего, не за 10 класс.
Ответить
В регионах в подавляющем большинстве случаев победа не дает выход в финал )))
Только лишь в Москве это почти гарантия и в "очень-очень редких" случаях можно промазать.
Только лишь в Москве это почти гарантия и в "очень-очень редких" случаях можно промазать.
Ответить
Посмотрела информационное письмо по истории. Не сократили дни я правильно понимаю? Можно рассчитывать что и по другим предметам не станут сокращать?
Ответить
100
вы серьезно??? вместо полноценной программы что-то урезанное на несколько дней и сжатое так, что волосы дыбом.
Что-то вы явно не то посмотрели.
Что-то вы явно не то посмотрели.
Ответить
Точно, не то посмотрела. Теперь вижу что аппелялия и награждение дистанционно.
Ответить
А заезд, открытие и первый тур в один день???
Ответить
Нет. Летят самолетом 22 числа. Чтобы переночевать и 23 с ясной головой писать эссе и проект. Потом 24 тест. Потом два дня на устник. Потом домой. И апелль с закрытием дистант
Ответить
И разве это не сжато и не сокращено? Между турами раньше был отдых, экскурсия, возможность отдохнуть, перезагрузиться. В этом году три дня гонки. Причем, в первый день судя по всему тур будет вечером. Нет слов.
Ответить
Да. Ещё как сжато... Тренеры говорят, атмосферы закла не прочувствуют дети. Бегом, бегом...
Ответить
Да хотя бы апелляцию очно сделали, уже не до атмосферы
Ответить
Я, правда, не понимаю. В кино можно ходить. В театр можно. В кафе вообще без проблем. Но почему нельзя рассадить 260 детей в зале пусть через одного, пусть в масках? Почему нельзя выдать диплом, даже пусть ради этого выдающий наденет перчатки? То ли лицемерие, то ли экономия, то ли тестирование нового формата.
Ответить
Легче манипулировать результатами и выстраивать критерии.
Ответить
Я, кстати не понимаю, как они будут апеллировать. Сами сами, из дома? Как будет организована очередь? Три часа сидеть перед зумом и бояться пропусить? Или как на регионе: написал письменно заявление и "ждите ответа"? И где можно посмотреть состав жюри на этот год? Я не нашла что-то. Уффф.
Ответить
110
Скорее всего из дома,дистанционно, как на Аефо было- назначают время. В это время подключаешься.
Ответить
Апеллировать - "сами сами, из дома".
Как будет организована очередь? Ну какая вам сейчас разница, при желании можно всё организовать. Например, назначить каждому время апелляции.
Состав жюри на этот год ещё не утверждён.
Как будет организована очередь? Ну какая вам сейчас разница, при желании можно всё организовать. Например, назначить каждому время апелляции.
Состав жюри на этот год ещё не утверждён.
Ответить
А интересно, задания на Закл с прошлого года те же? И где они находились весь год? У кого?Как составители преподавали и где весь год? Куча нюансов. Апелляция онлайн лишь вершина айсберга.
Ответить
Ну напишите жалобу в прокуратуру, как тут нынче принято.
Факты железобетонные!
Задания в прошлом году были - их не использовали. Значит, задания те же самые!
Составители весь год где-то работали - значит слили!
Факты железобетонные!
Задания в прошлом году были - их не использовали. Значит, задания те же самые!
Составители весь год где-то работали - значит слили!
Ответить
Ваш сарказм не уместен и выглядит глупым. Может до тех пор пока Вас не коснулось происходящее на Всероссе. А может потому, что первый год на нем?
Ответить
Как Вам проходные по праву?
Ответить
Особенность женского форума в том, что авторы, как правило, пишут в стиле "самое главное - я поняла, про остальных я ничего не знаю".
Вот пример вашего поста - хотите обсудить проходные по праву. С кем хотите обсудить - с теми, кто их увидел? А кто их видел, откуда они взялись? Ах да, 10 минут тому назад в группе АПО в контакте написали...
То есть человек, увидевший ваш пост, должен подумать так. Ага, предлагают обсудить проходные по праву. Значит, они есть. Значит, их нужно найти. Где их нужно найти? Вчера первыми баллы опубликованы были в группе АПО вконтакте, надо туда зайти.
В общем, сложно ссылку прислать? Или вы думаете, что через 10 минут после публикации баллов в группе АПО вконтакте все уже про них знают?
Вот пример вашего поста - хотите обсудить проходные по праву. С кем хотите обсудить - с теми, кто их увидел? А кто их видел, откуда они взялись? Ах да, 10 минут тому назад в группе АПО в контакте написали...
То есть человек, увидевший ваш пост, должен подумать так. Ага, предлагают обсудить проходные по праву. Значит, они есть. Значит, их нужно найти. Где их нужно найти? Вчера первыми баллы опубликованы были в группе АПО вконтакте, надо туда зайти.
В общем, сложно ссылку прислать? Или вы думаете, что через 10 минут после публикации баллов в группе АПО вконтакте все уже про них знают?
Ответить
зачет, возьмите с полки пирожок
Ответить
где? откуда инфа?
Ответить
120
Нормально.
Ответить
Рада, что баллы лучше, чем ожидались. Я прогнозировала 81 для 10 класса. На сборы брали от 80. Тренеры угадали. Угадали и для 9 класса, а для 11 были менее оптимистичны.
Ответить
Право проходные: 9 кл 69, 10 кл 80, 11 кл. 74.
https://olympmo.ru/proxodnyie-ballyi-na-zaklyuchitelnyij-etap-vsosh-iv-gruppa.html
https://olympmo.ru/proxodnyie-ballyi-na-zaklyuchitelnyij-etap-vsosh-iv-gruppa.html
Ответить
в 11- 74? то есть в Москве не все победы попадут? не верю....:mda
Ответить
а куда они столько победителей нарисовали??? В других предметах по 10-20 победителей на параллель, и нет вопросов
Ответить
капец просто....
Ответить
А такое уже было. Почему вы удивляетесь?
Ответить
И в прошлом году именно по праву не все победители прошли на закл
Ответить
130
мамы, объясните мне связь между сдачей ПЦР и регистрацией на нее через ЕСР. Я не понимаю, обязательно сдавать только в ЦПМ? Ребенок внятно ничего не объясняет.
Ответить
А ЦПМ в курсе, что они берут мазки на ковид? А ЕСР тоже в курсе, что они записывают на мазок? Ух как закручено )))
Ребенок ваш что-то попутал явно. Точнее все попутал )
Ребенок ваш что-то попутал явно. Точнее все попутал )
Ответить
Всё ребенок правильно скащал. Можно сдать бесплатно в ЦПМ, запись в личном кабинете на ЕСР. Но длч сдачи нужно присутствие родителя. Можно сдать самим а деньги в любом месте.
Ответить
Ссылка на запись появляется автоматически у всех прошедших на закл?
Ответить
У экономистов появилась сегодня. У других, может быть, попозже будет
Ответить
Да, должна, я думаю. У ребенка появилась, у его друзей тоже. Предмет - химия.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Так если в другом месте тоже принимать будут? Просто ПЦР который они просят 2 дня минимум делается, а они хотят за 72 часа справку. Злости не хватает, без родителей не берут мазок у детей, Пол дня рабочего терять на поездку с ребенком в ЦПМ? А в инвитро когда сдавать нужно, чтобы на руки 19 числа получить? Хочется подешевле сдать и побыстрей получить ответ, может подскажет кто ,где, дешево и быстро?4000 жаба душит выбрасывать за эту фигню
Ответить
Лабквест посмотрите.
Делают за сутки не считая дня сдачи. Обычно результат готов через 12-20 часов.
Делают за сутки не считая дня сдачи. Обычно результат готов через 12-20 часов.
Ответить
Спасибо
Ответить
140
А это какой-то особенный ПЦР? В Москве в своей районной поликлинике обещают сделать бесплатно и на следующий день.
Ответить
обычный, не особенный
Ответить
Сначала надо туда записаться...
Ответить
Гемотест за сутки делает, даже меньше. Мы в 16-00 сдавали, в 6 утра ответ пришел. Платили меньше 3000р., точно не помню.
Ответить
Нам в команде сказали, что если сами будем сдавать, то не раньше. чем это делает ЦПМ. Летят в субботу, тест делают во второй половине дня среды. По идее в пятницу должен быть готов. А так да, ПЦР - бред и лишняя головная боль, но это уже здесь сто раз обсудили
Ответить
В СклифЛаб 1500 р стоит. Если с утра пораньше сдать, результат уже вечером будет. В течении дня - на следующий день.
Ответить
Спасибо добрый человек!
Ответить
Почему 19? Если улетаете в субботу 22, то мазок только 19 и сдается, как раз за 72 часа до вылета. Спавка будет 19 числом.
Ответить
Мы экономисты, вылетаем 20-го утром. Логично вечером 19-го ответ получить.
Ответить
я с историками перепутала,значит можете сдавать 17-03, как раз результат будет 19- самое позднее.
Ответить
150
инвитро не знаю,а в лабквесте делают день в день,если до 14 ч.успеешь сдать,уточняйте в конкретной точке,когда у них забирают мазки.
Ответить
можно вот здесь сдать - на дом привезут набор, сами возьмете мазок, на след. день на почту результат получите https://helix.ru/
Ответить
Справка оригинал нужна, или электронный документ подойдет? Сорри, туплю уже
Ответить
это лучше уточнить у оргов
Ответить
Сдать можно в любом месте, но через ЦПМ бесплатно. Родитель обязан присутствовать.
Ответить
А за чем родитель-то??? Это надо в будни отпрашиваться с работы...
Ответить
Это единственное, что вас удивило?))) Всё остальное (нотариальное согласие, сам ПЦР, дистанционная апелляция и пр.) кажется очень разумным? Ждем дальше, что еще веселого и удивительного нам приготовят
Ответить
меня все это,конечно,удивляет,а выбор есть? такие правила.
Ответить
А кого-то еще удивляет требование ПЦР?
Ответить
Думаю, что всех здравомыслящих людей. Это не удивило бы, если процедура была выполнена экспресс тестом перед началом олимпиады. А в данном случае - деньги на ветер и родительские и бюджетные.
Ответить
160
А ещё как представлю, что тест ложноположительный.... может же чисто теоретически такое быть... записались на 20. Хеликс домой приедет. Но страшно
Ответить
А платно с родителем сдают, или ребенок 17 лет сам может сходить?
Ответить
Надо узнавать в лаборатории, в каких-то только с родителями, в каких-то сам ребенок может.
Ответить
ага,займемся на досуге.
Ответить
А какая лаборатория берет в цпм тесты? кто-то интерисовался?
Ответить
Опубликован Приказ о внесении изменений в сроки и места проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады
https://olimpiada.ru/news/20497
Я, честно, изменений не увидела от ранее публиковавшегося. Единственное, взяли сомнения - не отменят ли дистанционный показ работ и аппеляцию?
https://olimpiada.ru/news/20497
Я, честно, изменений не увидела от ранее публиковавшегося. Единственное, взяли сомнения - не отменят ли дистанционный показ работ и аппеляцию?
Ответить
Вот первый приказ: https://vos.olimpiada.ru/files/m_files/162/pr-minpros-850-ot-28-12-2020.pdf
Вот второй приказ: https://vos.olimpiada.ru/upload/files/files-2020-21/pr-minpros-95-ot-11-03-2021.pdf
Видите, в первом приказе в приложении три столбца, а во втором приказе в приложении - четыре столбца.
Вот второй приказ: https://vos.olimpiada.ru/upload/files/files-2020-21/pr-minpros-95-ot-11-03-2021.pdf
Видите, в первом приказе в приложении три столбца, а во втором приказе в приложении - четыре столбца.
Ответить
Наоборот, ее официально закрепили. Добавили сроки работы жюри( дети улетят, а жюри продолжит трудиться.
Ответить
А вот это, кстати, непонятно.
Например, возьмём химию. Вот программа: https://chemistryolymp2021.bstu.ru/files/chemistry-programm.pdf
По программе 25 марта - рассмотрение апелляционных заявлений и отъезд участников. 28 - закрытие в дистанционном формате. А 26 и 27 марта по программе - только работа жюри.
Вопрос - что жюри делает 26-28 марта, если апелляционные заявления рассмотрены 25 марта? То есть к 25 марта все работы уже должны быть проверены, выданы участникам, поданы и рассмотрены апелляции (апелляции рассматриваются с участием участника). После рассмотрения апелляций жюри осталось только составить общий протокол и провести границы победителей и призёров. Жюри будет этим два дня заниматься?
Например, возьмём химию. Вот программа: https://chemistryolymp2021.bstu.ru/files/chemistry-programm.pdf
По программе 25 марта - рассмотрение апелляционных заявлений и отъезд участников. 28 - закрытие в дистанционном формате. А 26 и 27 марта по программе - только работа жюри.
Вопрос - что жюри делает 26-28 марта, если апелляционные заявления рассмотрены 25 марта? То есть к 25 марта все работы уже должны быть проверены, выданы участникам, поданы и рассмотрены апелляции (апелляции рассматриваются с участием участника). После рассмотрения апелляций жюри осталось только составить общий протокол и провести границы победителей и призёров. Жюри будет этим два дня заниматься?
Ответить
Очевидно же... Осваивать бюджет)
Ответить
170
Ну то есть дело, наверное, было так...
Издало министерство в декабре приказ о сроках проведения. Наступает март и тут оказалось, что местные оргкомитеты вздумали программу сокращать, переводя мероприятия в дистанционный формат. Один местный оргкомитет решил сделать дистанционную апелляцию, другой, третий....
На пятом таком случае задумались в министерстве - что же это происходит, в приказе указаны одни сроки, а реально получаются другие сроки! Непорядок, да ещё и денег, небось, им платят за полный срок, а те экономят, сроки сокращают! Вот негодяи, надо что-то делать!
Стали в министерстве думать, что делать с оргкомитетами. Как им объяснить, что сроки сокращать нельзя? Думали-думали, и придумали - давайте издадим ещё один приказ с такими же сроками! Оргкомитеты этот приказ увидят и задумаются - а в правильные ли сроки мы проводим олимпиаду? Если министерство говорит, что сроки такие-то, может быть это такой намёк, что именно в такие сроки и надо проводить, и нельзя ничего в дистанционной форме делать?
Издало министерство в декабре приказ о сроках проведения. Наступает март и тут оказалось, что местные оргкомитеты вздумали программу сокращать, переводя мероприятия в дистанционный формат. Один местный оргкомитет решил сделать дистанционную апелляцию, другой, третий....
На пятом таком случае задумались в министерстве - что же это происходит, в приказе указаны одни сроки, а реально получаются другие сроки! Непорядок, да ещё и денег, небось, им платят за полный срок, а те экономят, сроки сокращают! Вот негодяи, надо что-то делать!
Стали в министерстве думать, что делать с оргкомитетами. Как им объяснить, что сроки сокращать нельзя? Думали-думали, и придумали - давайте издадим ещё один приказ с такими же сроками! Оргкомитеты этот приказ увидят и задумаются - а в правильные ли сроки мы проводим олимпиаду? Если министерство говорит, что сроки такие-то, может быть это такой намёк, что именно в такие сроки и надо проводить, и нельзя ничего в дистанционной форме делать?
Ответить
Меня-то больше "шкурный" вопрос беспокоит - на экономику билеты на самолет уже взяты, в том числе обратные с вылетом 23-го)) И, похоже, раньше понедельника никаких официальных комментариев не будет. А воспаленное сознание фантазирует - сроки проведения с 20 по 26-е на территории Свердловской области. Что хотели этим сказать непонятно...
Ответить
Ну что тут непонятного - открываете и смотрите программу этой вашей экономики: https://urfu.ru/ru/school/olympiad/vseross/
Вот там всё по дням расписано - аккурат с 20-го по 26-е марта. В том числе отъезд делегаций 23 марта. Какие вам ещё комментарии нужны?
Вот там всё по дням расписано - аккурат с 20-го по 26-е марта. В том числе отъезд делегаций 23 марта. Какие вам ещё комментарии нужны?
Ответить
СМД скидка на ПЦР 1450 https://www.cmd-online.ru/
Ответить
Нотариальное согласие - если кто-то уже сделал, можно ли его сделать сразу до 18 лет?
Ответить
Конечно.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Это согласие год действительно. Моему 17 - сделали до 18 лет.
Ответить
Кто сказал, что год действительно?
Ответить
А, ну это в письме от ЦПМ о сборе документов на выезд было. Я и поверила)
Ответить
180
Согласие можно делать хоть на сколько лет, это просто Вашему 17 уже, поэтому год
Ответить
От нотариуса зависит. Мы в 15 сделали до 18.
Ответить
Спасибо! Поищем правильного нотариуса.
Ответить
То есть вы считаете, что нотариусы проставляют предельный срок действия доверенности по своему усмотрению, а не на основании каких-либо правил об этом? Ну-ну.
Ответить
Это именно так.
Мы делали доверенность для вылета за пределы РФ для 14-летнего без сопровождения, только 1 нотариус согласился дать до 18 лет. Остальные давали на год или два, при этом задавали вопросы - а что это ребенок будет там без вас делать?
Никаких ограничений по срокам с точки зрения законодательства нет.
Мы делали доверенность для вылета за пределы РФ для 14-летнего без сопровождения, только 1 нотариус согласился дать до 18 лет. Остальные давали на год или два, при этом задавали вопросы - а что это ребенок будет там без вас делать?
Никаких ограничений по срокам с точки зрения законодательства нет.
Ответить
Так и есть. Некоторые не хотят брать на себя ответственность.
Согласие на выезд один сделал на год, другой сделал до 18 лет старшего, включил обоих в одно.
И у первого 10 раз предупредили, что оно не отзывается.
Один нотариус отказался делать мне обязательство на маткапитал для ипотеки. Орала на меня на весь коридор - что мы делаем фигню, а ей потом отвечать.
Видимо, зависит от уровня мнительности, ответственности и жизненного опыта.
Согласие на выезд один сделал на год, другой сделал до 18 лет старшего, включил обоих в одно.
И у первого 10 раз предупредили, что оно не отзывается.
Один нотариус отказался делать мне обязательство на маткапитал для ипотеки. Орала на меня на весь коридор - что мы делаем фигню, а ей потом отвечать.
Видимо, зависит от уровня мнительности, ответственности и жизненного опыта.
Ответить
Дополню. Для меня оказалось сюрпризом, что согласие можно делать дольше. Я искренне верила, что есть ограничение. Пока не столкнулась с обратным.
Ответить
Только что от нотариуса вышла, делала согласие - ребенку 13 лет, сделали сроком до 18ти. Они сами предложили, я не знала ) Мне на столько не нужно было, ребенку через год все равно 14 будет и делать уже другое согласие без указания конкретного сопровождающего, но все равно оказывается иногда нотариусы сами даже проявляют инициативу, приятно ) Причем оговорите, что б там было указано и перемещение, и заселение в гостиницы, дома отдыха, санатории и т.д. Ну и может еще что придумаете )
Ответить
Да, они все разные. Мне вчера сделали на полгода только. Но и то мне ехать пришлось, два рядом закрылись, у оставшегося третьего - толпа.
Сделаю осенью новое. Поищу нормального, чтобы потом не бегать :)
Сделаю осенью новое. Поищу нормального, чтобы потом не бегать :)
Ответить
190
Да, именно того, с кем ребенок на стойку гостиницы или пансионата придет заселяться. Иначе должны отказать. Могут и не отказать, но к чему риски...
Ответить
Очень интересные истории.
Но нотариус же не отвечает за то, что с ребёнком случится за границей и т.д. Он отвечает, за то, что верно установил лицо, дающее согласие и проверил все его полномочия. А уж насколько лицо захотело давать согласие - это его личное дело.
Полагаю, что тут сугубо материальная заинтересованность - чтобы через год пришли за новым согласием.
Вообще, по-видимому, на нотариусов особой управы нет. Наверное, это их право - отказаться что-либо делать. Они же не чиновники, они платные услуги оказывают. Не захотел - не стал делать. Не обязан он, идите к другому нотариусу. Закон обязывает заверять документ у нотариуса, а нотариус ничего не обязан заверять. Забавная ситуация.
Но нотариус же не отвечает за то, что с ребёнком случится за границей и т.д. Он отвечает, за то, что верно установил лицо, дающее согласие и проверил все его полномочия. А уж насколько лицо захотело давать согласие - это его личное дело.
Полагаю, что тут сугубо материальная заинтересованность - чтобы через год пришли за новым согласием.
Вообще, по-видимому, на нотариусов особой управы нет. Наверное, это их право - отказаться что-либо делать. Они же не чиновники, они платные услуги оказывают. Не захотел - не стал делать. Не обязан он, идите к другому нотариусу. Закон обязывает заверять документ у нотариуса, а нотариус ничего не обязан заверять. Забавная ситуация.
Ответить
И судя по мебели в их кабинетах и очередях в коридорах, недостатка в "покупателях" их услуг нет :)
Ответить
Именно так!
Ответить
Совершенно верно! Исключительно, для того, чтоб пришли снова и опять за него заплатили.
Нотариус за ребенка абсолютно никакой ответственности не несет, он только удостоверяет, что это вы согласны заселять ребенка одного.
Нотариусы обнаглели, не удивлюсь, если это они и протолкнули этот закон. Ребенку если надо где-то переночевать без разрешения родителей, то отель это последнее место, куда он пойдет. Уверена, маленькие отели и слыхом не слыхивали про этот закон, и не спросят у подростка, отпустила ли его мама.
Нотариус за ребенка абсолютно никакой ответственности не несет, он только удостоверяет, что это вы согласны заселять ребенка одного.
Нотариусы обнаглели, не удивлюсь, если это они и протолкнули этот закон. Ребенку если надо где-то переночевать без разрешения родителей, то отель это последнее место, куда он пойдет. Уверена, маленькие отели и слыхом не слыхивали про этот закон, и не спросят у подростка, отпустила ли его мама.
Ответить
Объясните, пожалуйста. Где вы читаете правила, что нужно цпм сдавать? и за сколько его сдать надо до даты финала?
Ответить
200
В приходящих письмах. Даты назначат позже.
Ответить
не ранее, чем за 72 часа. То есть утро первого дня олимпиады, и от него 72 часа отчитываем назад
Ответить
72 часа от первого дня олимпиады или дня заезда?
Ответить
Дня заезда, в нашем случае он совпадает с первым днем олимпиады по приказу
Ответить
Спасибо
Ответить
-
Ответить
Вопрос опытным - в информационном письме приведен перечень документов, который необходим будет при регистрации участников. Все эти документы кто готовит? Справка из школы, пцр-тест, справка о контактах - это понятно. А медсправка о допуске к олимпиаде - это что такое? А копия из ЕГРЮЛ и первой страницы устава школы?
и еще если олимпиада проходит в Москве (право) и мы собственно в Москве и живем, нужно ли ребенку обязательно заселяться в гостиницу, интересно? В инф.письме других вариантов, кроме гостиницы, не предусмотрено.
и еще если олимпиада проходит в Москве (право) и мы собственно в Москве и живем, нужно ли ребенку обязательно заселяться в гостиницу, интересно? В инф.письме других вариантов, кроме гостиницы, не предусмотрено.
Ответить
медсправка - должна быть фраза, что противопоказаний для участия в интеллектуальных соревнованиях нет.
Копию уставных документов - тоже в школе взять
Копию уставных документов - тоже в школе взять
Ответить
Спасибо! А такую медсправку можно в школе взять?
Ответить
Мы в школе брали. 079/у
Ответить
210
Ясно, спасибо. Надо только чтоб фразу такую в эту справку вписали.
Ответить
Дети рассказывали, что такую справку в поликлинике врач дать отказался.
В команде сказали, что этом случае подойдет и выданная в школе - даже фельдшером.
В команде сказали, что этом случае подойдет и выданная в школе - даже фельдшером.
Ответить
А зачем в поликлинику? Если школа работает,то все справки там дают. В нашей поликлинике только в летние каникулы дают 079у и о контактах,остальное время-школа.
Ответить
Ну не только же из москвы тут люди.. У нас в школе медсестры уже два года нет (( все в поликлинике делаем. МО.
Ответить
Речь идет о команде, значит речь о Москве.
Ответить
Медсестра в школе делает эти справки в той же поликлинике - школьно-дошкольное отделение. Если упустить и не заказать, то нужно топать в поликлинику, к которой относится школа и быть эту справку в у врача ( или кто там сидит) этого школьно-дошкольного отделения
Ответить
Надо задать вопрос организаторам. У нас тоже в Москве, был вариант в опросе - нужна ли гостиница.
Ответить
У нас тоже опрос был, но ещё до инфор.письма.
Ладно, наверное, свяжутся с нами как-то
Ладно, наверное, свяжутся с нами как-то
Ответить
В прошлые годы заселялись, но там были мероприятия. Кроме того была какая-то подготовка и централизованная доставка на туры.
Ответить
ЕГРЮЛ-это что? лицензия?или свидетельство о гос.аккредитации?
Ответить
220
ЕГРЮЛ - это выписка из единого государственного реестра юридических лиц.
Назначение его (равно как и устава) исключительно в правильном написании названия школы.
Вообще непонятно, зачем автор ветки этими уставами и егрюлами озадачился. Информационное письмо - не для родителей, а для организаторов поездки. Вам же нужно сделать то, что руководители команды попросят. Вообще-то устав школы на сайте лежит, а выписку из ЕГРЮЛ вообще на любую организацию можно получить в электронном виде.
Назначение его (равно как и устава) исключительно в правильном написании названия школы.
Вообще непонятно, зачем автор ветки этими уставами и егрюлами озадачился. Информационное письмо - не для родителей, а для организаторов поездки. Вам же нужно сделать то, что руководители команды попросят. Вообще-то устав школы на сайте лежит, а выписку из ЕГРЮЛ вообще на любую организацию можно получить в электронном виде.
Ответить
Первый раз ребенок прошел на закл, вот и озадачилась я. Но да, вы правы, вчера руководитель команды сказал, что как только сам разберется что к чему, проведет для родителей собрание или как-то иначе сообщит, что от нас нужно.
С заселением в московскую гостиницу москвичей тоже пока непонятно.
С заселением в московскую гостиницу москвичей тоже пока непонятно.
Ответить
Так руководители команды и просят в комплекте документов,я что сама придумала? там и копия егрюл и копия 1 стр устава.
Ответить
Началось всё с такого сообщения - "Вопрос опытным - в информационном письме приведен перечень документов, который необходим будет при регистрации участников. Все эти документы кто готовит?"
Если руководители вашей команды не могут сами найти устав и егрюл - ну OK, дайте им это.
А они как просят - в бумажном виде? От каждого участника? Если у них 10 участников из одной школы - то будет 10 копий устава и выписок из егрюл? Странные руководители. Есть предметы, на которых руководители команды сами в состоянии эти документы собрать.
Если руководители вашей команды не могут сами найти устав и егрюл - ну OK, дайте им это.
А они как просят - в бумажном виде? От каждого участника? Если у них 10 участников из одной школы - то будет 10 копий устава и выписок из егрюл? Странные руководители. Есть предметы, на которых руководители команды сами в состоянии эти документы собрать.
Ответить
В таком же в каком и остальные документы. В бумажном.
Ответить
Ну я говорю - странные у вас руководители. Эти документы они могут найти сами. Это на самом деле проще, чем собирать с каждого участника.
Ответить
Уже передумали, сами смогут собрать, только что письмо пришло.
Ответить
Нам школа предоставила копию ЕГРЮЛ и первой сттраницы, отправила копию по эл.почте всем детям, прошедшим на закл.
Ответить
Хорошая у вас школа. Наша бы палец о палецине ударит. Самим надо идти и просить.
Ответить
230
Да.
Ответить
Питер будет БЕЗ формы сборной?
Ответить
Вы про толстовки? Нет, пока ничего не говорили.
Ответить
Да, я про толстовки. размеры собрали, а вчера упс, раз открытие и закрытие дистанционно, то фиг вам. Стало интересно как в Москве. Вроде мелочь, а неприятно.
Ответить
Ясно, ну нам пока не говорили ничего про толстовки. Размеров тоже не собирали:-)
У многих в команде есть уже они, мое же дите первый раз на закл вышло, конечно, хочет толстовку, как все чтобы.
У многих в команде есть уже они, мое же дите первый раз на закл вышло, конечно, хочет толстовку, как все чтобы.
Ответить
На сборах по русскому толстовки раздали.
Ответить
по праву тоже сборы прошли, но толстовки не раздавали(
Ответить
У моего собрали размер. Они очень трепетно относятся к этим толстовкам :) Мой в прошлом году расстроился, что только одну дали, прошел на два :) Надевает только на олимпиады
Ответить
240
экономистам сегодня обещали начать раздавать
Ответить
Да, трепетно. Обидно будет, если правоведам новеньким не раздадут
Ответить
Представляю, мой в прошлом году весь изнылся: когда дадут, когда дадут, потом: почему не две, почему не две :)
Я ему предлагала купить любую, нет :)))
Я ему предлагала купить любую, нет :)))
Ответить
:-)))))
Ответить
Успокойте - будут и две)
Моя в этом году третью ждет.
Причем, сама носит S, а вторая толстовка 4XL - прям как шуба или летнее пальто:)
Моя в этом году третью ждет.
Причем, сама носит S, а вторая толстовка 4XL - прям как шуба или летнее пальто:)
Ответить
А так у них размеры обычные? ребенок первый раз прошел на закл, отметил размер как обычно носит. Или там какие-то нюансы есть?
Ответить
обычные, не то что в Сириусе - 2ххл ношу я с российским 46))
Ответить
точно, в Сириусе маломерки на пару размеров
Ответить
и качество по сравнению с московскими так себе))
в том году московские просто прелесть что такое - еще мягче, теплее и приятнее)) надеюсь в этом году не хуже
в том году московские просто прелесть что такое - еще мягче, теплее и приятнее)) надеюсь в этом году не хуже
Ответить
ага :)
Ответить
250
ну уж если в прошлом году раздавали, то и в этом дадут. не переживайте
с размером там все вроде норм, но мой в этом последнем году решил взять побольше)))
с размером там все вроде норм, но мой в этом последнем году решил взять побольше)))
Ответить
Физика. Толстовки будут давать в ЦПМ при сдаче мазка.
Ответить
Проходные по новой группе!
https://vk.com/apo_rf?w=wall-109196188_11024
https://vk.com/apo_rf?w=wall-109196188_11024
Ответить
Расскажите, как впечатления.
У моего другие предметы, но все равно интересно.
У моего другие предметы, но все равно интересно.
Ответить
Подскажите, чтобы сделать нотариальное согласие на проживание в гостинице присутствие ребенка у нотариуса нужно?
Ответить
Обязательно, ещё и директора гостиницы привести не забудьте.
Ответить
Нет, только документы, подтверждающие родство и личности родителя и ребенка.
Ответить
Одного родителя достаточно или оба?
Ответить
260
Нет) и даже его паспорт не нужен.
Но нужно Свидетельство о рождении - в подтверждение родства.
Я сделала сразу до 18 лет на передвижение по РФ и заселение в гостиницы без участия родителей (моему, правда, уже 17:)).
Но нужно Свидетельство о рождении - в подтверждение родства.
Я сделала сразу до 18 лет на передвижение по РФ и заселение в гостиницы без участия родителей (моему, правда, уже 17:)).
Ответить
Доверенность на кого то или как?
Ответить
Это не доверенность -
Согласие на самостоятельный выезд и самостоятельное заселение в гостиницы и отели по территории РФ, там указывать сопровождающих не требуется.
Команда присылала письмо, что это даже запрещено указывать - конкретных лиц или организаций.
Согласие на самостоятельный выезд и самостоятельное заселение в гостиницы и отели по территории РФ, там указывать сопровождающих не требуется.
Команда присылала письмо, что это даже запрещено указывать - конкретных лиц или организаций.
Ответить
Для "Команды" тоже нужно это согласие?
Ответить
Не стоит путать понятия:)
В контексте Закла (а это тема топа) команда = Команда Москвы.
В контексте Закла (а это тема топа) команда = Команда Москвы.
Ответить
Не всегда.
Команда Москвы обычно именуется сборная, письма от сборной или цпм.
Команда Москвы обычно именуется сборная, письма от сборной или цпм.
Ответить
То есть и на выезд и на заселение? Моему тоже 17 хочу сразу сделать на 18 на все. Сколько денег стоит?
Ответить
1200 р.
Ответить
Паспорт ребенка точно не нужен?
Ответить
Мне сказали у нотариуса, что им нужен мой документ, подтверждение родства и несовершеннолетия, а также мое фактическое волеизъявление-согласие на конкретного человека,
А паспорт - это уже документ человека и к моему согласию отношения не имеет)
Но вы позвоните сначала и спросите. Плюс я записывалась еще заранее на примем к нотариусу.
А паспорт - это уже документ человека и к моему согласию отношения не имеет)
Но вы позвоните сначала и спросите. Плюс я записывалась еще заранее на примем к нотариусу.
Ответить
270
Только что от нотариуса. Для оформления потребовался паспорт ребёнка и мой.
*подтверждение родства в моём паспорте, в разделе «дети»
*подтверждение родства в моём паспорте, в разделе «дети»
Ответить
Ну вот разные нотариусы - разные требования.
Ответить
Вопрос, что требуется при заселении в гостиницу? Паспорт или свидетельство? То и вписывать в согласие.
Ответить
ну, возьмет и свидетельство, вероятно.
Ответить
Если есть паспорт,то конечно его.
Ответить
Москва "Об участии московских школьников в заключительном этапе"
https://vos.olimpiada.ru/news/3041
"Об участии московских школьников в заключительном этапе
Источник: Городской оргкомитет ВОШ
Проходные баллы на заключительный этап всероссийской олимпиады устанавливает Минпросвещения России по итогам проведения регионального этапа по всей стране (опубликованы границы по 22 предметам).
Финансово-бытовые вопросы участия школьников города Москвы в заключительном этапе решаются взаимодействием организаторов финала с Министерством просвещения РФ и Департаментом образования и науки города Москвы. Подробнее — см. порядок проведения (п. 70) и приказ ДОгМ (пп. 8.7 и 8.10).
Никакого финансового и административного участия в этих процессах от учеников и родителей не предполагается (конечно, мы надеемся на оперативные ответы ребят на организационные вопросы со стороны руководителей команд: это, например, упростит покупку билетов).
В этом году для допуска к олимпиаде участнику при заселении надо предъявить результат ПЦР-теста на коронавирус (covid-19), сданного менее чем за 72 часа до начала олимпиады. Сдать тест можно в Центре педагогического мастерства или самостоятельно. Для прохождения теста в Центре педагогического мастерства следует пройти регистрацию. Она открывается в личных кабинетах участников за 5-7 дней до выезда и завершается за два дня до сдачи теста.
Для поселения в гостинице в соответствии с Правилами предоставления гостиничных услуг в РФ (п. 18) требуется нотариально заверенное согласие родителей на поселение. Согласия участники оформляют самостоятельно.
Сканированное согласие родителей на поселение необходимо загрузить в личный кабинет не позднее чем за двое суток до выезда. В случае самостоятельной сдачи ПЦР-теста также необходимо загрузить его результаты как только они станут доступны.
Необходимую организационную информацию, в том числе по подготовке команд, руководители сборных сообщают участникам по контактным данным, указанным на региональном этапе.
Если вы приглашены на заключительный этап и у вас остались вопросы, вы можете их задать по адресу trener@mosolymp.ru. На этот же адрес необходимо писать участникам, которые имеют право участвовать в финале, но не попали в список приглашенных.
Доступны публичные данные о подготовке команд московских школьников."
https://vos.olimpiada.ru/news/3041
"Об участии московских школьников в заключительном этапе
Источник: Городской оргкомитет ВОШ
Проходные баллы на заключительный этап всероссийской олимпиады устанавливает Минпросвещения России по итогам проведения регионального этапа по всей стране (опубликованы границы по 22 предметам).
Финансово-бытовые вопросы участия школьников города Москвы в заключительном этапе решаются взаимодействием организаторов финала с Министерством просвещения РФ и Департаментом образования и науки города Москвы. Подробнее — см. порядок проведения (п. 70) и приказ ДОгМ (пп. 8.7 и 8.10).
Никакого финансового и административного участия в этих процессах от учеников и родителей не предполагается (конечно, мы надеемся на оперативные ответы ребят на организационные вопросы со стороны руководителей команд: это, например, упростит покупку билетов).
В этом году для допуска к олимпиаде участнику при заселении надо предъявить результат ПЦР-теста на коронавирус (covid-19), сданного менее чем за 72 часа до начала олимпиады. Сдать тест можно в Центре педагогического мастерства или самостоятельно. Для прохождения теста в Центре педагогического мастерства следует пройти регистрацию. Она открывается в личных кабинетах участников за 5-7 дней до выезда и завершается за два дня до сдачи теста.
Для поселения в гостинице в соответствии с Правилами предоставления гостиничных услуг в РФ (п. 18) требуется нотариально заверенное согласие родителей на поселение. Согласия участники оформляют самостоятельно.
Сканированное согласие родителей на поселение необходимо загрузить в личный кабинет не позднее чем за двое суток до выезда. В случае самостоятельной сдачи ПЦР-теста также необходимо загрузить его результаты как только они станут доступны.
Необходимую организационную информацию, в том числе по подготовке команд, руководители сборных сообщают участникам по контактным данным, указанным на региональном этапе.
Если вы приглашены на заключительный этап и у вас остались вопросы, вы можете их задать по адресу trener@mosolymp.ru. На этот же адрес необходимо писать участникам, которые имеют право участвовать в финале, но не попали в список приглашенных.
Доступны публичные данные о подготовке команд московских школьников."
Ответить
ПЦР за 72 часа до начала олимпиады, не до заезда.
"В этом году для допуска к олимпиаде участнику при заселении надо предъявить результат ПЦР-теста на коронавирус (covid-19), сданного менее чем за 72 часа до начала олимпиады."
"В этом году для допуска к олимпиаде участнику при заселении надо предъявить результат ПЦР-теста на коронавирус (covid-19), сданного менее чем за 72 часа до начала олимпиады."
Ответить
О боже, какие бредовые мысли рождаются в головах сумасшедших родителей...
Под "началом олимпиады" вы поняли "начало тура"?
Какого тура? Ну, понятно, ПОСЛЕДНЕГО. Ведь на ПОСЛЕДНИЙ тур дети тоже приходят вместе, значит, должен быть тест, сделанный до ПОСЛЕДНЕГО тура. Учитывая сутки на дорогу в поезде - это тест нужно делать уже после отъезда...
В общем, разумеется, это всё не так. "Начало олимпиады" - это не "начало тура". Олимпиада состоит из РАЗНЫХ мероприятий - заезд, поселение, туры и т.д. Всё это - мероприятия олимпиады, которая уже идёт.
Если бы там имели в виду "первого тура", "последнего тура" - то так бы и написали.
Под "началом олимпиады" вы поняли "начало тура"?
Какого тура? Ну, понятно, ПОСЛЕДНЕГО. Ведь на ПОСЛЕДНИЙ тур дети тоже приходят вместе, значит, должен быть тест, сделанный до ПОСЛЕДНЕГО тура. Учитывая сутки на дорогу в поезде - это тест нужно делать уже после отъезда...
В общем, разумеется, это всё не так. "Начало олимпиады" - это не "начало тура". Олимпиада состоит из РАЗНЫХ мероприятий - заезд, поселение, туры и т.д. Всё это - мероприятия олимпиады, которая уже идёт.
Если бы там имели в виду "первого тура", "последнего тура" - то так бы и написали.
Ответить
Уважаемые модераторы, прошу забанить этого пользователя в теме ВОШ -2021 за оскорбление.
Ответить
Прошу не банить - все логично и по делу.
Ответить
280
оскорбление "О боже, какие бредовые мысли рождаются в головах сумасшедших родителей..."
Прошу бан этого пользователя в этой теме.
Прошу бан этого пользователя в этой теме.
Ответить
Уважаемые модераторы, еще раз прошу забанить этого пользователя в текущей теме.
1) оскорбление
2) предоставление непровереной информации в формате "В общем, разумеется, это всё не так.". Такой ответ могут дать только представители ЦПМ, коим пользователь не является.
3) судя по стилю этот пользователь хамит, дерзит и издевается практически над любым вопросом в текущей теме, до сих пор это вежливо игнорировали, но может быть достаточно?
1) оскорбление
2) предоставление непровереной информации в формате "В общем, разумеется, это всё не так.". Такой ответ могут дать только представители ЦПМ, коим пользователь не является.
3) судя по стилю этот пользователь хамит, дерзит и издевается практически над любым вопросом в текущей теме, до сих пор это вежливо игнорировали, но может быть достаточно?
Ответить
Простите, а кому вы это пишите? Топик создан анонимом, значит, топикстартер модерировать не может.
Модераторы евы каждый топик не читают. Если хотите, чтобы обратили внимание, нужно нажать под сообщением на Пожаловаться (тогда есть шанс, что удалят сообщение), либо написать в раздел Предложения, вопросы и жалобы.
Модераторы евы каждый топик не читают. Если хотите, чтобы обратили внимание, нужно нажать под сообщением на Пожаловаться (тогда есть шанс, что удалят сообщение), либо написать в раздел Предложения, вопросы и жалобы.
Ответить
Может просто хочет привлечь внимание общественности для сочувствия и поддержки в осуждении обидчика? ))
Ответить
Пишу для модераторов, так как просто удаления поста уже недостаточно.
Безусловно "пожаловаться" нажала.
Безусловно "пожаловаться" нажала.
Ответить
Еще раз, модераторы топики не читают. Надо писать в специальном разделе.
Ответить
Есть приказ о сроках олимпиады. У химиков, например, первый день олимпиады 20 марта. Всё, значит в 00.01 минут 20 марта олимпиада началась. Пцр можно делать с 00.02 минут 17 марта. Это менее, чем за 72 часа до начала олимпиады.
Ответить
Требования к проведению заключительного этапа 2021 года по всем предметам
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/treb
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/treb
Ответить
Кто в ЦПМ сдавал мазок? Точно только с родителями? Одному в 17 лет никак?
Ответить
Старше 15 лет можно одному. Это достоверная информация
Ответить
290
Точно? На почту писали,что только с родителями- с работы отпроситься проблематично...
Ответить
Ваш один ездил сдавал?
Ответить
Вчера на онлайн-собрании команды руководитель сказала. Наши сегодня с трех сдают в ЦПМ.
Вообще, форма согласия на мед вмешательство с 15 лет ребенком заполняется самостоятельно. В школе уже все манту, прививки делают с письменного согласия самого ученика.
Вообще, форма согласия на мед вмешательство с 15 лет ребенком заполняется самостоятельно. В школе уже все манту, прививки делают с письменного согласия самого ученика.
Ответить
Ваш один поедет? Отпишитесь тогда ,плиз.
Ответить
Ребенок сдал. С родителями были единицы. Теперь верите?
Ответить
Верить-то верю, только нам в письме было указано, только в присутствии ролителей. А собрание только 25.
Ответить
Нам тоже сначала так и написали, но вчера сказали, что можно одному, и сегодня почти все были без родителей
Ответить
Подскажите, это был экспресс-тест? Ребенок говорит, что сделают экспресс и результат дадут сразу в руки, хочется быть уверенной, что это так.
Ответить
Не знаю, какой там тест был в ЦПМ, но на сайте написано, что в ЦПМ сдают ПЦР. А ПЦР не бывает экспресс-тестом, ПЦР требует специального оборудования.
Ответить
ПЦР бывает экспресс тест. Например,его делают в скорых. Тот ,что в ЦПМ его на руки в бумажном виде дадут? или не нужно?
Ответить
300
Не бывает. Почитайте, что такое ПЦР: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
Это делается только в лаборатории, на специальном оборудовании, лаборантом должной квалификации.
Всё, что делается на коленке - не ПЦР.
Это делается только в лаборатории, на специальном оборудовании, лаборантом должной квалификации.
Всё, что делается на коленке - не ПЦР.
Ответить
а мы хеликс на дом вызвали на 20. как раз экспресс-тест. Надеюсь, вечером уже результат будет.
Ответить
Ваш,когда сдавать будет? Кто про экспресс говорит?
Ответить
Убеждал, что в команде говорили, стала расспрашивать кто конкретно - молчит. Наверное нарисовал себе картину идеального мира и старательно в нее поверил.
Ответить
нашим историкам сказали, что сделают тест в Цпм, потом в ЕСР в личном кабинете можно будет увидеть результат. Но как скоро, не знает никто.
Ответить
В пятницу сдают, в понедельник лететь, а когда будет результат неизвестно. Найс. И как не бояться накладок после этого((
Ответить
Ещё хуже((
Ответить
физики сдают 26,а улетают 28
Ответить
310
Я так и думала, что будет какая-то фигня. Пришла смска (почему-то мне) "Вы сдали тест на коронавирус 19.03.21"!!! Но сдавал-то он 20-го. Как теперь это ловить? В самой справке какая дата будет? В ЕСР не могу найти результат анализа, гд он там? рррр
Ответить
еще придет смс с результатом. В ЕСР ничего так и не появилось
Ответить
В ЦПМ - не экспресс, сказали, скорее всего результаты будут в пятницу. На руки ничего не дадут, загрузят сразу в ЕСР
Ответить
А если вдруг чисто теоретически положительный?
А ребёнок уже в самолёте летит... или все же быстрее сделают
А ребёнок уже в самолёте летит... или все же быстрее сделают
Ответить
Тогда самолет совершает экстренную посадку, ребенка высаживают в ближайшем аэропорту, он возвращается домой первым же рейсом (поэтому на всякий случай должны быть деньги на обратную дорогу), остальные летят дальше.
Это, конечно, шутка.
Давайте надеяться, что всё будет вовремя, и ничто не помешает детям. Другого нам ничего не остается
Это, конечно, шутка.
Давайте надеяться, что всё будет вовремя, и ничто не помешает детям. Другого нам ничего не остается
Ответить
Да... надеемся. Ничего другого не остаётся. Я вот все думаю, может тоже лучше в цпм поехать сыну сдать пцр. Или все же самим? Ох, нелегкий выбор.
Ответить
Мой сказал, что нечего изобретать велосипед- поедет сдавать со всеми в цпм. Все равно ехать за толстовкой. В Хеликсе и обычный делают быстро, через сутки готово.
Ответить
Толстовка надо брать сразу две, за прошлый год тоже))
Ответить
Да,вот интересно,а прошлогодние где? Сой не смог забрать-на карантине сидели...
Ответить
Сказали, что все невостребованные вернули производителю ;)
Ответить
320
Нет, весь самолет, включая команду сажают на карантин.
Ответить
у нас уже года три не дают без ребенка, смотрят на педикулез, типа
Ответить
С медсестрой есть договоренность)) давно дружим) кое-что можно попросить) обещала на ресепшн оставить)
Ответить
Это здорово, конечно, но обычным людям надо идти в поликлинику по месту прикрепления ребенка, с ребенком. Желательно записаться в кабинет выдачи справок.
Ответить
А если ребёнку исполнилось 18 лет, то он уже откреплён от детской поликлиники, значит должен сам во взрослой такую справку брать?
Ответить
Да, ключевое - где прикреплен. У любого терапевта.
Я такую брала в ноябре для лечения в бальнеолечебнице.
Я такую брала в ноябре для лечения в бальнеолечебнице.
Ответить
330
Лучше уточнить, наша не даёт.
Ответить
Вот только что общалась с медсестрой школы. Нам 079У и справку о контактах дадут в школе.
Ответить
Да, только надо дату попросить нужную, а то я, например, брала в пятницу, а ехать на сборы нужно было в понедельник, справку о контактах пришлось в субботу брать в районной поликлинике. Пришла без ребенка, еле уговорила, чтобы мне дали справку. Какой-то бред, причем тут контакты и педикулез?!
В общем да, не дают без ребенка. Лучше взять в школе нужным числом
В общем да, не дают без ребенка. Лучше взять в школе нужным числом
Ответить
Да, но вот сейчас моя уезжает 22,03, сказали можно справки от 19.03, но я тоже хочу попросить 20м справки.
Ответить
Да,нормально за 3 дня,можно и 19 и 20.
Ответить
день отъезда не считается, 19-е нормально
Ответить
она называется в быту справкой о контактах :) по привычке
раньше и про ковид отдельно не писали
раньше и про ковид отдельно не писали
Ответить
Часто справка о контактах из школы не отменяет необходимости справки из районной, в Сириус и в Команду надо обе справки.
Ответить
Да, одна контакты по школе из прикреплённой к школе поликлиники, вторая по месту проживания из поликлиники, работающей в районе проживания.
Ответить
7 марта вернулись из команды,никто 2 справок не просил- хватило 1 из школы. про Сириус-не помню.
Ответить
340
Пансионат Университетский - были у кого то дети там? Как условия, питание?
Моя рада, что пришли проходные сегодня, как раз до сборов.
Моя рада, что пришли проходные сегодня, как раз до сборов.
Ответить
Хорошая новость перед сном, спасибо. Погода правда так себе, наверное, обуви 3 пары нужно брать на все погодные варианты.
Ответить
Можно не брать запас уличной обуви, в этом пансионате все внутри: и учебные занятия, и проживание, и столовая. На улицу выходят по желанию, чаще такого желания нет:)
Ответить
А я так надеялась, что будет необходимость хотя бы проходить туда-сюда из корпуса в корпус по свежему воздуху.
Ответить
Не надейтесь, только если погода будет манить весенним солнцем. Ребенок привереда в еде, сказал, что кормят хорошо, всегда можно найти, что по вкусу. Вообще было вполне комфортно
Ответить
Надо же... Какие разные дети. Дочь-худышка сказала, что еда отвратительная. Порции очень маленькие, все время были голодные...
Ответить
Надо же. А наши историки по 5 человек в комнате жили в Университетском, и это очень измотало всех(( моему очень Лесное озеро Финуниверситета нравится, но там всего пару раз сборы были)
Ответить
А в команде с туалетом в коридоре они не жили?)) а в Патриоте с отсутсвующей водой, отравой вместо еды и многоразовыми бинтами, которые надо было сдать перед отьездом, ибо бинты у медсестры закончились, а дети еще нет? Все познается в сравнении, как известно))
Ответить
350
А наши были в Патриоте (языковая смена). С водой проблем не было, питание скромное , но в целом не жаловалась моя. Очень было весело, интересно.
Ответить
у моих вода была только вечером, и в душ были гигантские очереди, едой отравились все, а предложение сдать окровавленные бинты перед выездом добило тургеневскую девушку) но сдала, да))
Ответить
Может мы о разных Патриотах.. Моя жила в 3 местном , кажется, номере. И у них был душ.
Простите, могу спросить, а что за бинты?
Простите, могу спросить, а что за бинты?
Ответить
а в том самом душе ошпарилась дочка(( два туалета на этаж было, и и душ тоже на этаже. рану обработали, перебинтовали. Но.. у нее большая проблема с заживляемостью, надо очень внимательно следить за процессом, поэтому уезжала она с еще худшей раной. И медсестра на полном серьезе ей сказала отдать бинты. Здесь потом родители писали, что на следующем заезде уже не было ни лекарств, ни пластырей, ни бинтов. Велели родителям покупать самим и привозить детям.
Ответить
Какая дикость :( Ничего себе сдать бинты после травмы.
Пошла соберу своей аптечку на всяк случай.
Пошла соберу своей аптечку на всяк случай.
Ответить
ничего себе -это на кого они их наматывать собирались, с чужой кровью? что-то не верю я такую историю
Ответить
Может какая ниб дикая отчетность за использованные медикаменты. В нашей стране возможно, да и какой смысл обманывать то.
Ответить
два года назад это было , тут на еве долго висело обсуждение родителей, может, и находится как-то поиском, не знаю, не пробовала
Ответить
А в Команде разве такие есть? Мой был много раз, жил все время в боках 3-3, 3-2. На них ванна и 2 туалета.
Ответить
360
Я тоже выше написала. Дочка была в норм условиях. Возможно это разные корпуса или вообще у Патриота есть разные филиалы.
Ответить
В Команду раза 4 ездил ребенок и ни разу не слышали про туалет в коридоре, а бинты попросили сдать, возможно для того, чтобы утилизировать и никого не шокировать.
Ответить
наверняка, вот только там рана была и весь автобус отъезжающих был шокирован , раной)) а родителей детей следующего заезда просили купить йод, чтобы..ну.. они тоже шокированы были бы, если бы их детям дали йод))
Ответить
к сожалению, сайт команды висит, там было описание жилого фонда( дети ездили раз..ну, десять -то точно на двоих, на самом деле, больше) там разные корпуса, некоторые отремонтированы, некоторые нет. Может, уже все отремонтировали? получается, что в том году не было сборов перез заклом, осенью тоже вроде не ездили, значит последний раз были перез заклом в 8-м классе одна и в 8-м же осенью другая, как-то так.
Ответить
Хорош пугать народ, наши завтра в команду едут на сборы, вот не знаю бежать штоль в аптеку за бинтами... и покушать бы надо прикупить... вот думаю лыжи спрятать штоль ночью, нафига он их приготовил с собой...
Ответить
))) в команде все ок))) особенно зимой, и на лыжах классно, если не расстаяло)) бинты это в патриоте, совсем другое место)))
Ответить
У моих туалет был на блок
Ответить
Круче всего было Покровское летом - отдельные избушки, занятия в беседках на улице, шведский стол, ммм.
Ответить
370
Нам все равно, просто у вашей или как еще. Берите хоть 100 пар.
Ответить
Вчера сдавали анализ в ЦПМ. Сейчас уже пришел результат, прислали смс на телефон. Так что всё очень чётко и оперативно.
Ответить
А в ЕСР есть? Оттуда его можно и вообще надо распечатывать?
Ответить
В ЕСР пока нет результатов.
Ответить
Я как поняла, что те, кто сдавал в цпм, ничего не должны распечатывать.
Ответить
Тоже получили результат. Почему-то поступил на телефон папы, хотя мама как родитель везде себя указывала.
Ответить
А мы сдавали сами, результат есть - и, как поняла, его нужно загрузить в ЕСР (и согласие на заселение тоже) -
но пока что то не разберусь куда именно его нужно загрузить...
но пока что то не разберусь куда именно его нужно загрузить...
Ответить
Странно! Как представители ХМАО работают! 2 раза меня уже блокировали, и удаляют сообщения здесь в топике) Бесполезно же!)
Ответить
Я советую ещё на улицу одной не выходить, а то представители ХМАО вас и там могут ожидать!
Ответить
380
это заинтересованные модераторы развлекаются
Ответить
Перешла в тему по пересмотру баллов) Спасибо, человеку, который создал! Только нашла)
Ответить
Не за что. Я очень рада, что вы ее нашли и перешли туда.
Ответить
Математика - кто ждал результаты Спб?
Списки опубликовали, без баллов, но количество можно сравнить:
9 класс 35 прошли на финал (23 в прошлом году), из них автопроход 14
10 класс 21 прошли в финал
11 класс 24 прошли в финал
Прошлый год http://baseold.anichkov.ru/files/olimp/mathematics/2020/itog__2020.pdf
Списки этого года http://baseold.anichkov.ru/files/olimp/mathematics/2020-2021/Matematika__Spisok_priglashenniy_na_zaklyuchitelniy.xls
Списки опубликовали, без баллов, но количество можно сравнить:
9 класс 35 прошли на финал (23 в прошлом году), из них автопроход 14
10 класс 21 прошли в финал
11 класс 24 прошли в финал
Прошлый год http://baseold.anichkov.ru/files/olimp/mathematics/2020/itog__2020.pdf
Списки этого года http://baseold.anichkov.ru/files/olimp/mathematics/2020-2021/Matematika__Spisok_priglashenniy_na_zaklyuchitelniy.xls
Ответить
А как жизнь у экономистов в Екатеринбурге? Поделитесь с нами как первопроходцы этого года ) Есть ли уже результаты? Завтра ведь по домам.
Ответить
Результаты в пятницу вечером будут
Ответить
Разъехались сегодня, да.
На Всеросс-live что то фото мало. Своего ребенка я вообще не нашла ни на одном фото(
Дочь говорит, что фотали на 1 туре только 9-10 классы, у них раньше на час все начиналось.
А так экскурсии хорошие, погуляли ребята немного - с погодой повезло!
На Всеросс-live что то фото мало. Своего ребенка я вообще не нашла ни на одном фото(
Дочь говорит, что фотали на 1 туре только 9-10 классы, у них раньше на час все начиналось.
А так экскурсии хорошие, погуляли ребята немного - с погодой повезло!
Ответить
390
Скажите, как с ПЦР тестами, у всех отрицательные результаты были. В пятницу сдавать, как -то страшновато. Вдруг бессимптомно болеет или ложноотрицательный результат получим. И всё, олимпиада закончена...
Ответить
Вы боитесь именно ложноотрицательного? Я боялась ложноположительного. Вот где было бы западло.. но слава Богу пронесло. Улетели вчера историки.
Ответить
Как минимум один мальчишка не поехал именно из-за положительного теста (( это все, что я знаю. Может по факту и ещё кого не досчитались.
Ответить
Ого! А какой класс? Если 11, то :dash1
Ответить
Тоже кошмар! Мне как-то рассказывали про девочку, которая не поехала в 10 классе из-за технической ошибки (!) при оформлении документов. В 11 поехала и стала победителем. Страшная сказка со счастливым концом.
Ответить
Это будет моим кошмаром теперь до субботы, пока результаты не придут.
У меня ребенок из дома-то не выходит, как и я собственно, муж переболел еще осенью. Но все равно страшно, ведь есть ложноположительные тесты, непонятно по каким причинам.
У меня ребенок из дома-то не выходит, как и я собственно, муж переболел еще осенью. Но все равно страшно, ведь есть ложноположительные тесты, непонятно по каким причинам.
Ответить
У вашего ребенка право?
Он в гостинице будет жить или дома? Как решили?
Он в гостинице будет жить или дома? Как решили?
Ответить
А вам разрешают жить дома?? Я бы очень хотела привозить ребенка чисто на тур и увозить домой после него, но мне сказали, что только с заселением (((
Ответить