1580 на Стасовой 6-7 классы
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, отзывами про математические классы (интересуют 6-7-ые классов) лицея 1580 на ул. Стасовой?
Как дела с математикой? Сколько уроков в неделю вместе с допами и по каким учебникам (Петерсон + листочки)?
Хорошо ли дают и сильно ли загружают? Насколько высокий уровень требований по предмету по сути? +Следят ли за грамотной записью и оформлением задач и дают ли базовые знания или больше "скачут по верхам"?
Еще волнует русский, который часто страдает в школах технической направленности.
Как дела с дисциплиной в классах? Есть ли проблемы и как их решают?
Нам в этом году поступать в 6-ой класс. Волнует, что именно про среднее звено отзывов мало.
Сейчас ребенок тоже учится не в дворовой школе и ходит на кружки по математике. Поступит или нет, не знаю, но за инсайт буду крайне признательна!)
Учебный план 5-6
https://st.educom.ru/eduoffices/gateways/get_file.php?id={1E2CB29D-C3B6-0753-2CE6-18A4D3AF954F}&name=osnovnoe-obshee-5-6.pdf
Учебный план 7-9
https://st.educom.ru/eduoffices/gateways/get_file.php?id={E129694E-6A9E-5A33-72BF-1E2441C16642}&name=osnovnoe-obshee-7-9.pdf
Учебники, вроде, до 6 Петерсон, с 7 Макарычев, если не ошибаюсь.
Точно не по верхам. За грамотностью записи следят (кстати, на вступительных тоже).
Дисциплина сильно зависит от того, как дети подобрались. Как добиваются преподаватели ее соблюдения? Ну, мой в очень "няшном", так повезло, а так...разные преподы - разные методы, но настраивайтесь на "олд скул".
Подскажите, пожалуйста, классы о/о и л - это какие? Первый - это общеобразовательный, без экзаменов? Л - что такое?
Доп занятия в учебном плане они бесплатные? И что вы вкладываете в понятие олд скул?
"Л" - это все остальные, "лицейские".
В учебном плане все знятия бесплатные.
Олд скул - это способы и методы старой педагогической школы, как я воспринимаю. Сюда: отношение к ученикам без веяний типа "я делюсь знаниями, а вы сами выбираете принимать их или нет", а (как в моем школьном детстве): все, что полагается будет ...по хорошему...по плохому..., но донесено (а иногда и запилено) в каждого.
На некоторых родителей и детей (особенно 5-7 классов) производит не самое положительное впечатление манера отдельных педагогов добиваться поставленной задачи.
Так что если вам ближе тема позитивного, молодого, горящего идеей педагога, то такой тоже может попасться; но шанс встретить предметника опытного, но весьма сурового :-) тоже не исключен.
Насколько существенны объемы дз по математике в 6 и 7 классе?
На 2-3 странички или меньше?
день открытых дверей.
Минуты с 47 рассказывают представители и руководители кафедр о нюансах экзаменов по предметам в разных классах.
А в 1580 нет олимп маиематике? Такая же базовая, как в 1533?
углубленного изучения профильных предметов,
спецкурсов, дополнительных образовательных
программ, внеурочной деятельности по профилю
школы"
По уровню школа +/- 1580
В 1534 спецмата мало, и он не сильный в 5 классе, по крайней мере у нас такое мнение сложилось, находясь внутри). Если ребенок не ходит больше никуда дополнительно на математические кружки, то, наверное, нормально. Для ребенка, который занимается дополнительно, 1 час кружка и 1 урок в сетке - очень мало.
А в 1580 как?
л2ш, правильно советуют. Еще ВГ на Донской, тоже рядом сметро, как и 1534
Про ВГ не знаю про классы Коробицына, видела презентацию фм классов Лукьянова с ДОД. Там 12 часов физики в старших классах. В той же Л2Ш - 6-8, если считать вместе физику, практфиз, ВТЭК и астрономию. Но много требуют по другим предметам, и в целом нужна зрелость и самоорганизованность ребенка для относительно успешной учебы.
мимикрия под раскрученный бренд
Но мне кажется, вам же олимпиадная математика нужна, а 1580 не про неё
Моего брали в обе, выбрали 1534 по двум причинам:
1) удобней добираться
2) про 1580 пишут, что жутко объемные домашние задания задают
(в 7 класс 1580)