Школа
37

Евразийская лингвистическая олимпиада

Подскажите, а что дает она при призерстве или победе в 10 классе?
Не могу найти у них на сайте.

Свернуть
Ответить
На сайтах институтов смотрите
Ответить
поэтому и спросила здесь, тк не нашла
Ответить
Так какой именно институт интересует и какой факультет? Укажите. А то везде по-разному. Надо смотреть определённое направление и определённый вуз
Ответить
Мглу им Мориса Терезы. Лингвистика
Ответить
Это я видела. Это о Предунивере их
Ответить
Им. Тореза. Но если вам в им. Терезы- тогда всё ясно.
Ответить
Победитель может поступать в МГЛУ на перевод и лингвистику вне конкурса, на другие факультеты 100 баллов по языку. во всяком случае так было в прошлом году.
Ответить
Даже если это 10 был класс, а не 11?
Ответить
Про 10 -й точно не скажу, не помню уже, а в 11-м точно
Ответить
В 10-м классе дочь была призером, этого было недостаточно для получения каких-то льгот при поступлении в МГЛУ. В11-м победителем, это реально давало поступление без БВИ на лингвистику и перевод, и 100б по языку на другие факультеты.
У дочери это был запасной вариант, которым она так и не воспользовалась, т.к. в итоге прошла в другой ВУЗ) Но эту олимпиаду надо подтверждать , надо не ниже 75баллов за ЕГЭ по языку.
Ответить
А в этом году МГЛУ учитывает призерство в 10-м классе, но только для Евразийской олимпиады, по остальным оставили 11-й класс https://linguanet.ru/upload/medialibrary/ca3/ca3bcbd11d26c72c4cdcff704619fd17.pdf
Ответить
И в том году учитывался во МГЛе евраз за 10 класс. Как сделали единое задпние за 10-11, так и стали учитывать.
Ответить
А, наверное, я не очень хорошо помню, т.к. как МГЛУ скорее как запасной вариант смотрели, а у нее из запасных почему-то МГПУ выигрывал.
Ответить
Правильно выигрывал, для англа сейчас лучше нет, во МГЛу синхронистом если только.
Ответить
Ну, я подозреваю, что вряд ли так рассуждала, скорее, от внутренних впечатлений от обоих вузов. А, из-за стипендии ж еще)))
Ответить
В МГЛУ болото?
TurboMyxa SD*
18.03 11:19
В МГЛУ болото?
Ответить
Ну, вот моей внутри МГЛУ не понравилось. А у МГПУ у иняза довольно современное здание на "Курской", т.е. даже чисто внешние впечатление более положительными были. И студенты в МГПУ понравились, жаль, что сейчас у МГПУ дистанционные финалы, не оценишь изнутри.
Ответить
Про пед я знаю, старшая закончила его с огромным удовольствием. Но перешла в вуз мечты, а там оказалось болото, теперь страдает. После активного и позитивного педа ей там очень тоскливо.
Но у меня младшая "на подходе", и пускать ее по той же дорожке мне кажется странным, Не знаю. Пед нам еще очень удобен территориально)
Ответить
У МГПУ вполне очно есть места на финал. Английский в здании на Курской будет для желающих
Ответить
Можно тоже спрошу, не автор, но тема нам тоже актуальна. Почему посчитали мглу хуже. Он вроде бы по языковым вузам считается самым хорошим (мгимо, мгу не беру)
Ответить
В МГЛУ может не повезти с языком, так как языки распределяют, это сразу серьезным минусом было. Ну, и какие-то чисто эмоциональные впечатления.
Но в МГПУ сейчас действительно очень хорошо иняз поднялся, так что я в целом выбор поддерживала.
Ответить
т.е. там именно основной язык распределяют? не второй?
Ответить
А в МГПУ 2й язык на выбор дают?
Ответить
Какая то у вас каша, без обид. Если ребенок идет в другой вуз, то это= 100б егэ английский, в МГЛУ его не надо подтверждать еще егэ. Вы что то путаете. Надо подтверждать историю (если лингвистика, перевод)
Если ребенок призер, победитель Евразийки 10,11 , то он БВИ идет на перевод, лингвистику в МГЛУ ( и вот там история как раз нужна егэ ) У меня этого года информация; но результатов финала еще нет.
Ответить
Так, сейчас вы еще больше запутаете))

Перечневые олимпиады подтверждают баллами егэ всегда.
Если есть БВИ, то подтверждать нужно только ту олимпиаду, которая дает БВИ (если она нуждается в подтверждении, т.е. не Всерос), другие егэ вообще не нужны, соответственно историю можно не сдавать, если есть БВИ.
Ответить
:) Точно. И автора еще больше запутаем все :). Насчет истории буду уточнять, почему то у меня такая инфа, что надо историю подтверждать.
Ответить
Точно при БВИ другие егэ не нужны, только егэ для подтверждения олимпиады. У меня дочь поступила на специальность, на которую требуется егэ по истории, не сдавая историю. Это в другом вузе, но Минобровские правила на всех распространяются.
Ответить
Каша у Вас ) Никакую историю дочь на перевод и лингвистику не подтверждала. Подтверждала именно англ.яз., не ниже 75б. по ЕГЭ, на всех факультетах куда подавала документы ,хотя и была победителем. На разных факультетах за нее предусмотрены разные льготы.
И далеко не во всех институтах результаты этой олимпиады учитываются, т.к. это олимпиада 2 уровня. В МГИМО она ей вообще не пригодилась)
Ответить
В итоге мнения разделились. Вы пишите одно, выше девушка - противоположное. У меня третья версия от репетитора.
Меня просто немного удивило, откуда автор знает о результате. Их еще не публиковали в этом году.
Ответить
Ничего противоположного я не увидела) Евразийскую олимпиаду надо подтверждать егэ (75б.) То что теперь учитываются призеры и победители за 10-11класс для БВИ - это написано на сайте МГЛУ, условия могли поменяться по сравнению с прошлым годом. Олимпиаду по истории учитывают для поступления без БВИ на зарубежном регионоведении и МО, там где она профильный предмет. Там ее надо подтверждать. На лингвистике олимпиада по истории даст только 100б. по истории ( ее тоже надо подтвержать).
Ответить
Я разобралась, спасибо. Дочь действительно узнавала именно о факте мо и заруб регионоведения, поэтому ей подтверждать историю по егэ 75б в случае выигрыша. А автору другие факультеты, там очевидно язык подтверждать. Но я очень удивлена, что дети , кто выигрывает на лингвистике будут подтверждать язык 75б.
Я сейчас говорю именно об этом универе.
Ответить
Зря удивляетесь) не все дети пишут заключительный этап олимпиады в Москве) Ведь существует несколько площадок в разных городах. И я вполне допускаю, что условия при написании могут быть разные) где-то, скажем так , более " щадящие") Видимо для большей объективности и нужны эти 75 баллов. Потому что условия сдачи ЕГЭ в Москве и в регионах отличаются как небо и земля) Это факт)
А для поступления на МО и Зарубежное регионоведение в МГЛУ Евразийская олимпиада (Победитель, призер)(подтверджденная ЕГЭ) даст только 100б по языку.
Ответить
Да, я слышала, что площадки разные. А пишут они в разные даты с Москвой? Уж очень долго результаты. До 30.03 обещали. Целый месяц
Ответить
Пишут они одновременно с Москвой. Поэтому пока они все проверят и объединят результаты , на это нужно время) в том году и результатов долго ждали, и дипломов)
Ответить
Так еще нет результатов этого года..
По прошлому году да, 10кл евразийки давал бви к ним на несколько фактов, где язык идет основным. И 100б = английский.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)