Школа
72

Заболевшие в вузах

Есть информация, сколько заболевших сейчас в вузах, где учатся ваши дети? У нас ничего не сообщают, неизвестно.

Свернуть
Ответить
А смысл сообщать? Если кто болеет, то поболеет сколько надо, затем приходит; остальных это все не касается, как и всегда.
Все учатся в обычном режиме, полностью очно.
Ответить
Если бы остальных не касалось, то пандемии бы не было.
Ответить
Сезон ОРВИ, а там пофиг, у кого что.
Ответить
Круглогодично причем)
Ответить
И это правда)
В офисах часто наибольшая часть заболевших всякими ОРВИ именно летом, когда кондиционеры шарашат)
Ответить
Это был стеб, если что) Второй год пошел эпидемии, вы все в нее не верите?)
Ответить
Взаимно))
Anonymous
16.03 14:07
Взаимно))
Ответить
Рост ОРВИ "совпал" со снижением статистики ковида. Просто сократили тестирование заболевших.
Ответить
Ну не знаю. Так вышло, что много знакомых переболело за последний месяц, всем тесты делали.
Ответить
687 человек госпитализировано вчера в Москве, госпитализируют крайне тяжелых, как известно. А "выявлено" всего 1201.
Ответить
Сейчас уже не крайне тяжелых. С 25% поражения предлагают госпитализацию. Две недели назад предлагали мужу, и три дня назад племяннику 25-тилетнему. Хотя , конечно, половину от болеющих не могут госпитализировать. Цифры новых случаев занижают, это и по смертности понятно, в районе 4000 тысяч реальные цифры.
Но тестируют всех, кто врачей вызывает, только от неболеющих родственников отстали на время, меня и ребенка не тестировали, когда муж заболел. Хотя, возможно от врача зависит, племянника заставили все контакты обозначить, и семью протестировали, врач сказала, что в Москве снова рост.
Ответить
У наших в группе девочка заболела. Сначала группу не закрывали. Через несколько дней все-таки отправили на дистанционку. МГИМО.
Ответить
болеют, приходят больные, не приходят - всякие есть.
Ответить
Как заставить вуз раскрыть информацию о количестве заболевших? Они сообщают в Роспотребнадзор, а от студентов скрывают. Только если в группе кто-то заболел, это становится известно.
Ответить
Зачем?

Кстати, даже если в группе кто-то заболел и Роспотреб об этом сообщает в вуз, дальше уже может быть тишинааа...) Т.е. группы продолжают учиться как обычно. У ребенка в группе именно такой случай.

Ответить
Болеют сейчас все кругом. все МГУ переболело или болеет
Ответить
1 и 4 курсы мехмата. Нет повальной болезни. И особо не болели.
Ответить
«У нас».
Anonymous
16.03 11:26
«У нас».
Ответить
Да сделайте уже прививки и спите спокойно
Ответить
Кто сказал, что это гарантия спокойного сна? И прививку желательно делать здоровому человеку, а не с соплями, которые сейчас тащат домой с работы и учебы в огромных количествах. Вы, сама,кстати, уже привились?.
Ответить
У нас в семье все привились, кто не болел. Перенесли норм, особенно бабы деды, взрослые по разному, но терпимо, 1-2 дня температура. Я сама переболела в ноябре, была легкая тяжесть, но месяц мучалась, а последствия разгребаю до сих пор, то одна болячка то другая, все посыпалось. Очень жалею что не успела сделать. Буду осенью прививку делать, пока антитела есть еще
Ответить
Угу. Сделала, а антител нет((
Не панацея.
Ответить
Может, вам плацебо воткнули в плане тестирования?
Ответить
Плацебо только в рамках КИ могли ставить, сейчас вакцинация.
Ответить
ну так чел выше не уточняет, что и когда ставили, какой сдавали анализ на антитела и когда сдавали этот анализ относительно даты прививки. А эти все три момента критично важны.
Ответить
Не считайте других тупее себя.
Ответить
Прям вообще без антител? В основном у таких счастливчиков есть, но мало. Вы нормальный анализ сдавали? На что надо?
Ответить
Вы в поликлинике сдавали? В поликлинике не показывает послепрививочные антитела, надо на другой тип белка.
Ответить
Теперь при анализе на антитела в поликлинике приходит уведомление, что "анализ не показывает антитела после прививки".
Ответить
Естественно, нет. Я сдавала в Хеликсе
Ответить
В Хеликсе тоже разные анализы есть. Вы какой сдавали? Название или лучше номер.
Ответить
отлично. Уже что-то проясняется. А какой конкретно анализ вы сдавали и через сколько дней после первой прививки?
Ответить
Я сдавала нужный анализ и в правильное время. Поэтому займитесь своими делами. И не считайте других тупее себя, не только вы разбираетесь, какой анализ надо сдавать и на какой день
Ответить
Уже сдала анализ в правильное время? Умница, дочка. (с)
Ответить
Наверное, антитела есть, но маловато? Есть вероятность, что еще подрастут.
Ответить
Сейчас девушка и Вам нахамит ))) Она уже всем тут нагрубила. Не умеет нормально общаться.
Ответить
Я не считаю, что она хамит, скорее, ее достали всезнайки, не предполагающие в других достаточных знаний.
Ответить
Спасибо. Именно так.
Ответить
Попала в 10% тех, у кого антитела не обнаружились. Но ВСЕГДА считают, что я сдала что-то не то, не в то время или вообще не смогла прочитать результат. Реально достали(
Ответить
Ого. А почему так бывает, что пишут и говорят?
Ответить
Без понятия. Так сложилось.
Ответить
Я сегодня читала человека, который ранее жаловался, что не было антител после v1 долго, но потом они все же выросли и довольно высоко
Ответить
Может переболел бессимптомно.
Ответить
После прививки нужно сдавать на антитела к S-белку, а вы наверно сдали к N-белку, их и не должно быть.
Ответить
Да что вы говорите! Неужели вы считаете, что вы единственный обладатель такой ценной информации?
Ответить
Перед прививкой сдайте на антитела: я вот, оказалось, уже дважды болела, судя по антителам.Про первый раз знаю, про второй до анализа последнего была не в курсе, вернее, считала его банальными соплями) Отслеживаем, как у переболевших членов семьи падает (и взлетает) уровень антител...столько интересного))
Ответить
По антителам нельзя узнать, болел ли дважды. Это у вас ранние антитела еще сохраняются, они долго могут быть, а поздние уже тоже есть. У меня так же в анализе было - и М и G
Ответить
Если упали G, а потом снова выросли - это что?
Ответить
Может разные лаборатории? Можно там спросить у дежурного врача, где делали. Мне так в гемотесте хорошо все обьяснили по цифрам
Ответить
Делали в поликлинике, Болели весной семья подруги, осенью антитела были 40 у мужа, а сейчас 120. Явно, что переболел второй раз, только легко, на думал, что это был ковид повторно.
Ответить
Сначала G падали, а потом подскочили почти до 100, через год (11 мес) после болезни. Врач сказал, что болела дважды, так как был контакт с ковидом после нг. Анализы сдавала в районной поликлинике все разы. Ошибку не исключаю. У мужа антитела G уже ушли, он после нг болел "соплями" одновременно со мной. Ещё коллега на работе с аналогичной историей: сдал перед прививкой, а там ого!, прививку перенесли "на потом", врач велел раз в 3-4 месяца сдавать на ат...а жена коллеги с G меньше 10 при этом...Все больше уверяюсь в роли личного иммунитета, есть примеры на ногах переболевших стариков из группы риска и ушедших молодых спортсменов. Странная бяка. Прививку тоже в близкой группе перенесли по-разному, а что будет с прививочными антителами-покажет время, опять-таки разные примеры знаю.
Ответить
Отец моей подруги привился. Чуть не умер. Толи реакция на прививку, толи вкололи, когда уже заразился. Перед прививкой никто ничего не проверял. Но факт в том, что перенес очень тяжело. Температура под 40, ужасная слабость и поражение легких 45%. Ну на фиг эти прививки.
Ответить
Это не от прививки. Заразился либо за несколько дней до, либо через несколько дней после. Так бывает. Скорее всего и без прививки он болел бы точно так же.
Ответить
Симптомы появились на 5 день после 1 прививки.
Ответить
Ну это только подтверждает, что до прививки заразился, а может и в поликлинике, когда делал. 5-7 дней - это как раз инкубационный период. Антитела от прививки образоваться еще не успели, поэтому болел, как непривитый.
Ответить
Вот и ходи в эти поликлиники. Еще в одной семье муж и жена заболели одновременно после второй вакцинации на 3 день. Не сильно. Но три дня температура поднималась и "колбасило". Нет, нет. Обойдемся.
Ответить
Вот это уже реакция на прививку.
Каждый сам для себя решает. Само заболевание с гораздо большей вероятностью может протекать тяжело, чем последствия прививки.
Ответить
Может. А можно, вообще, не заболеть. Даже без прививки.
Ответить
Я вот тоже уже почти поверила, что невосприимчива. Но заболела через год после начала эпидемии.
Ответить
И я так же, думала бессмертная. А заразилась в гостях у близких родственников, там вся компания заболела. А вовсе не в метро или магазине
Ответить
Я не думаю, что невосприимчива. Просто что так болеть, что после прививки. Зачем тогда лишние телодвижения?
Ответить
После прививки болеют в легкой форме, если болеют. А без прививки может быть тяжелое течение болезни.
Ответить
Напрасно вы думаете, что от прививки совсем нет толка. Есть.
Ответить
Мои родители привились. У мамы все ок. У отца после первой прививки через дней 10 начала прыгать темп. Мв перепугались, т.к. у него сах.д., но вроде все норм.
Ответить
Это ковид у него классический, заболел до или после прививки. Перед прививкой надо обязательно сдавать антитела ранние и поздние
Ответить
Так никто и не предлагал сдавать анализы. Это ж районная поликлиника.
Ответить
Нельзя полагаться на поликлинику, угробят. Я сама читала, изучала, анализы платно сдавала, сейчас недорого. В поликлинику хожу с готовым набором, что мне от них нужно.
Ответить
Ну конечно. Я еще и деньги свои платить буду? Опять же, где гарантия, что сегодня я сдала анализ и он отрицательный, а завтра, перед прививкой, не подцепила заразу?
Ответить
Только так. Бездумно ничего делать нельзя. Это твоё здоровье, а не медучреждения.
Ответить
Не нужно специально сдавать перед прививкой. Если заболел дня за 2-3 до вакцинации, анализ на аниитела все равно не покажет ничего.
Ответить
Шанс заболеть за 2-3дня есть, но он много меньше, чем шанс проболеть "бессимптомно" за 2-3 мес до предполагаемой прививки. Зачем ставить прививку, если ат будут выявлены, особенно в условиях, когда пока никто точно не знает, ск эти ат (от болезни или прививки- без разницы) продержатся?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)