Школа
98

Статистика итогов РЭ ВсОШ 20\21

Обсудим свежую статистику? http://www.mind-feed.ru/?p=2867

Свернуть
Ответить
По английскому призеров более половины... странно
Ответить
Да, меня этот факт тоже поразил. Была бы такая халява в остальных предметах, был бы ребенок призером трех регионов.)
Ответить
Зато на другие предметы на регион всех призеров приглашают, а на английском только верхушку призеров муниципального. Так что спорный вопрос, халява или нет.
Ответить
Какая разница, приглашают ли всех призёров или только часть их с муниципального? Если на английском принято раздавать много призёров на муниципальном этапе, то неудивительно, что на регион при этом пригласят не всех призёров.

Если посмотреть на общее число участников регионального этапа по английскому, то оно довольно большое. Если посмотреть на общее число призеров регионального этапа по английскому - то это один из первых предметов. Так что да, можно считать, что это халява.
Ответить
Так в том-то и дело, что на муниципальном призеров раздают мало, да еще и берут не всех. А большое число участников, потому что это предмет очень массово пишут.
Ну, и для других предметов не надо на 80% от общей суммы баллов писать, чтобы до нижней границы призерства допрыгнуть.
Ответить
То есть если на муниципальный этап пришло 10 тысяч, из них на региональный этап пригласили тысячу, то это халява.

А если пришло 20.000, а пригласили ту же тысячу, то это не халява?

А по мне так одинаково. Если на муниципальный этап приходят слабые дети без особых перспектив, почему от этого должно увеличиваться количество приглашённых на региональный этап?
Ответить
На муниципальном не слабые, просто это предмет, который надо писать идеально. Ну, или хотя бы на 82%.
Ответить
Ну так это значит, что задания на муниципальном этапе по английскому простые.
Ответить
Тогда надо смотреть, сколько % приглашают с муниципального. По биологии, например, 10% призеров и они же приглашенные - не так уж и много.
Ответить
Да уж халява! Чтоб стать призером надо выполнить 80% заданий. И не сказать, что они там простые. Если бы по другим предметам давали призерство только за такой процент выполнения, то призерами были бы единицы
Ответить
Ну это какие-то детские рассуждения. Если бы по другим предметам давали простые задания, то процент за них мог бы быть и 99%.
Ответить
Какие странные данные по химии. Если речь о Москве, так там ПиПов меньше, если о стране, то чуть больше)))
Ответить
О Москве.
Открываете страницу https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-chem-2020-3-protocol/olympiad-protocol-static
Делаете поиск по странице по слову "победитель". Получается 80.
Делаете поиск по странице по слову "призёр". Получается 356.
Ровно столько в статье и написано.
Ответить
Спасибо! Точно! А я, ворона, только один класс считала)))
Ответить
Справедливости ради.Выпускники направляют силы на перечневые, где получить льготы для поступления гораздо реальнее , и не тратят время и силы на всош.
Ответить
а в чем трата сил сходить на регион?
Ответить
А зачем туда ходить?Чтобы школу в рейтинге поднять?Выпускнику,уверенному что он не будет пипом,что этот регион даст?
Ответить
В некоторых ВУЗах ( не Москва) дают ИД и за региональный этап.
Где-то попадалось даже за муниципальный :)
Ответить
Это кому ‘некоторые не в Москве’ интересны.А кто в Москве и хочет в МГУ?
Ответить
Вышка давала 3-5 баллов ИД за регион раньше. сейчас не знаю
Ответить
сейчас больше
Anonymous
18.03 15:40
сейчас больше
Ответить
Сейчас 4-8.
Anonymous
18.03 15:49
Сейчас 4-8.
Ответить
Неправда. На ВсОШ ходят все, хотя бы ради тренировки
Ответить
Правда.11 класс,предметники жестят,подготовка к ЕГЭ и многочисленные более реальные перечневые.Мой ребёнок не пошёл на МЭ,с моего одобрения.
Ответить
У каждого свой правда. Предметники жестят, ребенку мое одобрение не нужно. Если МЭ - потолок, то чего ходить, конечно.. А призер региона дает баллы в ИД, так что сходил и написал. Все написали МЭ, и кто прошел - РЭ тоже
Ответить
Ну вы же сами все понимаете,призёр рэ даёт баллы,а призёр перечневой 2го уровня может обеспечить бви или 100баллов.У тех,кто имеет задел с прошлого года и любит олимпиады,может быть спортивный интерес.Моему ребёнку из пересекающихся перечневых приходится выбирать,а тут 4 балла ид.Сомнительный приз.
Не,ну в прошлые годы ходил конечно,со всем потоком
Ответить
Сами понимаем, что к двум соткам по перечневым маловероятно сдать русский на 100, а значит нужны баллы ИД. Регион - хороший вариант для этого. И 6 баллов где-то. Всем приходится выбирать из пересекающихся перечневых, а регионы кстати ни с чем не пересеклись. Ну и куда мой собрался, никакая перечневая 2 уровня БВИ не даёт, и призерство 1 уровня только сотку.
Ответить
А куда мой собрался, регион ничего не даёт. Зачем на него идти?
Ответить
Если у человека уже есть куча призерств региона за несколько лет, зачем ему еще одно? Оно ни копейки не добавит
Ответить
Читаем мелкий шрифт ) призерство региона учитывается только за 11 класс. И если бы у того человека была «куча призёрств региона», ему не надо было бы ходить на МЭ совсем. А описывалась история именно так, пропущен МЭ с согласия мамы .
Ответить
в каком это вузе только ИД только за 11 класс?
Ответить
ВШЭ, п.12 про ИД за регион "Учитываются результаты, полученные не ранее 1 года до дня завершения приема
документов: "
Ответить
Не идут только те, кто не планирует по химии поступать
Ответить
Правильно ли я понимаю вашу мысль?

Вот 11-классник прошёл на региональный этап по математике. И он думает - идти или не идти? И приходит к выводу - я не планирую по химии поступать, поэтому не пойду на регион по математике.
Ответить
Да, перечитала свое сообщение, самой смешно стало))) У меня глобус химии в голове) Конечно, я имела ввиду, что ребенок 11 класс не идет на регион по предмету, если он ему не нужен для поступления. Обычно это касается автопроходчиков. А если он участвует в перечневых по нему, то, как правило, всё равно участвует и в регионе, даже если диплом не светит. Но допускаю, что есть исключения.
Меня в свое время удивило, что победители в одной перечневой олимпиаде, никак не засветились на регионе, хотя с такими знаниями как у них закл в кармане должен быть. Не забываем про московские премии. Такая ситуация вызвала очень смутные подозрения
Ответить
Ну да, в 11 классе многие не идут писать ненужные предметы на регионе, многие даже перечневые, которые не нужны тоже не пишут. Хотя автопроходники по 10 классу . Считают, что места могут пригодиться тем, кому это важнее для поступления. И даже премии их не стимулируют на это.
Ответить
Интересен список лучших 50 школ Москвы по итогам РЭ. Некоторые неизвестные школы просто взлетели в рейтинге
Ответить
То ли еще будет....
Anonymous
18.03 16:01
То ли еще будет....
Ответить
Удивляет слабый контроль за происходящим.
Ведь легко вычисляются "слабые звенья".
Ответить
А как понять код школы и соотнести с номером?
Ответить
БОльшая часть совпадает, например, sch771543 - это 1543, а мЕньшая нет, например СУНЦ - sch779318
В ЕСР можно найти, кто их ху.
Ответить
Спасибо
Anonymous
18.03 16:14
Спасибо
Ответить
Школа ЦПМ показывает чудеса обучения. С 63 места по количеству дипломов (26) поднялись на 2 место (321). И это при том, что в этом году большую часть времени до региона в Москве было ДО.
Ответить
Ну ляпнули, ну бывает...
При чем тут обучение касательно школы цпм, если они набрали готовых детей?
Ответить
Они набрали "уже готовеньких".
Самое неприятное, что "сливочки" сняли в т.ч. и с регионов. Со след. уч. года у них и общежитие откроется. Т.е. конкуренция у московских детей с каждым годом сё жестче и жёстче. :(
Ответить
Баллы на закл общие по стране, от перемены места жительства не меняются
Ответить
Да тут боятся скорее, что придут "псевдомосковские" дети результативнее московских и подвинут москвичей из сборных всяких. Ну такое себе )
Ответить
И опять мимо. Сборная это те, кто едет на закл. А на закл едут по общероссийским баллам.
Ответить
Нет, по общероссийским только москвичи.
Ответить
Вы про квотников?
Я только за переезд в Москву сильных детей. Пусть регионы чешутся. Сейчас можно онлайн занятия проводить по большинству дисциплин.
Ответить
Ну я же обобщенно. Имеются в виду все сильные стороны образовательной системы, доступные до этого только москве. ЦПМ, кружки, сборы всех мастей.
Ответить
Вот прямо не хочу в такое верить, но дети оттуда сболтнули про сливы.
Ответить
Да? Значит, хорошие сапоги, надо брать!
Моему еще и ездить ближе будет :) Север рыжей
Ответить
Ну вообще сама по себе система дискредитирующая.
ЦПМ придумывают задания и организуют жюри.
Они же преподают . Они же получат деньги "за заслуги" детей-олимпиадников...

Я конечно понимаю, что у нас куда ни плюнь рука-руку моет...
Но не устаю поражаться беззастенчивости системы...
Ответить
Мы живем в рыночной экономике. Дмитрий Анатольевич сказал, что учителя должны сами зарабатывать. Вот они и монетизируют информацию. Все по честному.
Ответить
И в прошлом году такое было. Болтливые слишком.
Ответить
Дети оттуда говорили, что были сливы?

А на еве тоже говорят, что были сливы. То есть это родители с форума ева.ру сливали условия, правильно?
Ответить
Никакие это не сливы, а инсайты. Учителя просто делятся со своими учениками озарениями.
Ответить
Не далеко ушло от олимпиадных репов, которые классифицировали типажи заданий и натаскивают на них.
Ответить
Ну только сторонние догадываются и предполагают, а те кто вовлечен - знают.
Разница есть...
Ответить
Если бы просто озарениями и советами внимательнее отнестись к такой-то теме - это бы я еще как-то поняла (с ооочень большой натяжкой). А речь именно про сливы - возможность заранее ознакомиться с вариантом.
Дети, они такие дети неразумные, стараешься для них, а они друзьям выбалтывают. Вот как так? Так еще и мамы друзей советуют: переходите к нам пока не поздно, вон как они умно придумали, даже для перечневых придумали систему помощи. А ты сидишь такая и думаешь: а что так можно было? "Хорошие сапоги, надо брать" - как написал аноним выше.
Ответить
Они молодцы, поделили поляну. Стараются не обижать топовые школы. Физику, математику и информатику решили не сливать в этом году. Зато историки постарались на славу.
Ответить
В топовые уже отбирают звезд, а потом "мучат" их профильными дисциплинами не по децки.
Если посмотреть, то эти дети успешны на многих олимпиадах. Так что на сливы пенять было бы неверно. Другое дело, что сливы нарушают объективность. Олимпиады дело и так весьма фартовое, а элемент "близости к кормушке" ещё больше нарушает баланс.
Но это не значит, что сильные дети не могут затащить сами без сливов.

Давайте уж тотально всех не обесценивать.
Я например, болею за знакомых детей, даже при том, что мой ребенок на закл не прошел.
Ответить
"Но это не значит, что сильные дети не могут затащить сами без сливов."

Конечно могут, более того - они автопроходники, так зачем так подставляться то? Ведь понятно, что будут вопросы от непрошедших, а почему баллы этих детей мало того что высокие, так и высокие одинаково.

Мой ребенок прошел, и вместе они в сборной 3 года, и болеют друг за друга точно. Но вот это мое "зачем?" остается без ответа
Ответить
А как постарались? Что было-то? Всё чинно, благородно уж который год или я слепа и глуха?
Ответить
В чате у детей увидела файл с результатами поступления в эту школу сегодняшние: единицы на бюджет рекомендованы, остальные на коммерческую форму.
Ответить
117 школа, выкинувшая кучу заслуживших детей из финала, по всем показателям видно, что был мухлеж. Там просто самые гениальные дети Москвы собрались.. вот живу в 5 минутах от них и прям ни сном ни духом, что одна из лучших школ под носом.. какой фантастический процент призеров / победителей среди участников. Никому такое и не снилось. А общее число? Все уже поступают в эту топовую школу Москвы? :)
Ответить
185-я такая же по отдельным предметам - биологии в частности.
Ответить
Странно... Статистика по школе, где мои, не соответствует действительности
Ответить
Да этот сайт вообще странный. Чей он, кто автор - непонятно... Я не верю инфе с этого сайта.
Ответить
Давно подозреваю, что этот сайт финансируется школой Летово, в прошлые годы было много его скрытой рекламы. Информация при этом совершенно объективная, на базе официальных данных. Надеюсь, что как в прошлые годы дадут список ПиП РЭ по школам и предметам.
Ответить
По нашей дворовой школе все правильно отражено.
Ответить
У нас 100% соответствует. Все 4 призера региона налицо.)))
Ответить
И у нас тоже. Со счету не собьешься
Ответить
)))) Ну хоть кто-то тут из дворовой школы, кроме нас.)
Ответить
наши двое из частной тоже пересчитаны мною)))
Ответить
)
Anonymous
22.03 14:48
)
Ответить
До нашей дворовой 30-40 минут езды на транспорте, но так да, просто районная "английская" школа:-)
у нас 2 победителя и 4 призера региона - всего пятеро детей (один ребенок победитель и призер).
У нас негусто в общем
Ответить
А "у нас" в таблице заявлено меньше, чем есть на самом деле. Человек на 5 по крайней мере
Ответить
А где Вы берете правильную статистику?
Ответить
Списки призёров со школами в открытом доступе.
Ответить
Может тогда скажите, для какой школы дана неправильная статистика?
Ответить
Понятия не имею, может человек из этой школы напишет. Но после обвинений в рекламе Летово, я бы не заморачивалась в поисках. Мало ли какие странные люди бывают.
Ответить
Не надо всех анонимов сваливать в кучу. Про Летово я написала, и никто еще пока не убедил в обратном. При этом я же не ругаю их, статистика нужная и правильная, вижу, что она основана на данных vos.olimpiada.ru
Мне бы тоже хотелось конкретных примеров неправильных результатов.
Ответить
Что вы имеете в виду?
Ответить
А, я поняла ваш вопрос. Беру с сайта ВОШ и с сайта школы. В вашей таблице по этой школе посчитаны не все, кто прошел на закл. Номер школы писать не хочу, так как эта школа из топ или полутоп и здесь ее постоянно ругают зачем-то
Ответить
Не верим
Anonymous
22.03 22:35
Не верим
Ответить
Какое отношение эта таблица имеет к тем, кто прошел на закл? Там даже слов таких нет, она про региональный этап
Ответить
Короче, я имела в виду ПиП. Я думала, они и только они на закл в Москве проходят
Ответить
Сразу видно, что Вы врете. В итогах региона нет ни одной таблицы, где посчитаны участники заключительного этапа.
Поубедительнее сказки придумывайте. ;)
Ответить
Хороший сайт и наглядная статистика. Вполне допускаю наличие ошибки где-нибудь. Все ошибаются.

А Вам не верю, раз номер не пишите под надуманным предлогом.
Ответить
Скажите, пожалуйста, школа 3037 (1367 ее реальный номер, если не ошибаюсь) действительно такая интересная? Очень много Дипломов практически по всем предметам, а про школу ничего не слышно совсем. Или списывали все поголовно? ((
Ответить
Сейчас посмотрела списки детей по прошлому году на reg.olimpiada из этой школы. Увидела детей из команд Москвы по истории и обществознанию. Просто у меня ребенок тоже состоял и в той, и той команде, фамилии примелькались.
Насчет других предметов не скажу.
Вы могли не слышать про эту школу, потому что тут же в основном физиков/математиков обсуждают, а из гумов - 1535, 1514 ну и еще парочку.
Никто не пишет про 1448 или 2123, допустим. Да даже про ту же 625 не особо.
Ответить
Спасибо!
Ладно бы только гум. Но там и ЕН направление выглядит неплохо, и точные науки не совсем на дне... Выглядит как действительно универсальная школа для неопределившихся, очень интересно. Пойду сайт читать :)
Ответить
Эта школа ЦПМ. Работает 3й год. Первый год в ней было всего несколько человек, второй год - уже несколько десятков. На этот год уже много учеников набрали.
Туда идут олимпиадники, чтобы лучше готовиться к олимпиадам. Сейчас иметь диплом всеросса или перечневой - обеспечить себе поступление на бюджет в отличии от ЕГЭ.
Ответить
Вам правильно написали - 3037 -школа ЦПМ
1367 - обычная дворовая школа в Текстильщиках
Ответить
Понятно, спасибо :) Яндекс меня запутал ((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)