Школа
938

58 школа

Не нашла предыдущие топы про 58 шк. Интересует 10 класс с экономическим уклоном. Есть тут, те, кто сейчас в 10 классе по этому профилю? Интересует учебный план. Сколько часов англ, матем, общаги, рус.яз?

Свернуть
Ответить
Математика 10
Экономика 2
Общество 4
Англ 4
Русский + лит 4
Ответить
А не подскажете, уровень преподавания английского какой? Реально без репов подготовиться к ЕГЭ? В целом пед. состав сильный? Мы из 1210 хотим перейти.
Ответить
Английский параллели (9, 10,11) делится на группы по уровню. Мы переходили из неязыковой строгинской школы -в 58й уровень однозначно выше. Занимаются по starlight.(в старой школе был spotlight)
Но относительно 1210, полагаю, уровень ниже. Часов меньше и не все из спецшкол.
Ответить
Вы особо не питайте иллюзий насчет английского в старшей школе. В 1210 в 10 классы делят детей на профили, миксуют разные корпуса и получаются тоже разные группы английского. Кому нужен именно английский, добирают на стороне. Как и экономика - нет смысла ради нее куда-то переходить, есть смысл ездить заниматься в МГУ, ЦПМ и куда там еще, это точно будет эффективнее 2 часов в сетке. На вопрос про "в целом пед. состав" ответа не может быть никогда и нет разницы, что там в целом, есть разница только, кто будет учить Вашего конкретного ребенка
Ответить
Спасибо!
Anonymous
19.03 21:37
Спасибо!
Ответить
Ну почему же. ГУМ классы в 58 ведут преподавали цпм по программе школы цпм, и они прекрасны!
Там хорошая олимпиадная подготовка по обществу, праву, истории. Но у гум математика база.
К математике профиль (все профили кроме гум и химиотерапии) у меня вопросы -они идут по учебникам /листочкам повышенной сложности, насколько это поможет егэ -у меня вопрос. Больше похоже на уровень вуза...
На 2 часах экономики в сетке вош, конечно, не взять, но перечневые - вполне. Тем более, что МЭ освободили от физики и химии -больше времени на профильные предметы.
По русскому к егэ готовят.англ тоже вроде готовят-вопрос на какой балл...
Школа хорошая, очень демократичная, с отличным директором. С большим пониманием относятся к пропускам из-за выездных или самоизоляции перед очными (чтоб на карантин не попасть)
Мы не жалеем, что перешли (из строгинскойшколы, не 1210)
Ответить
Школа наверное неплохая, и 1210 неплохая (если речь про основной корпус), так что будет шило на мыло по факту. Имхо, конечно
Ответить
Другой вопрос, что без хорошей подготовки по экономике в 10й класс мат эконом и не поступить -дети нескольких знакомых пробовали (в тч после 1210)-не сдали вступительный. Стандартных для 9 класса знаний по обществознанию мало.
Это я к тому, что если ребёнок экономику не учил / не проходит по олимпиадам - можно не мучиться с выбором:)
Ответить
Автор, извините, спрошу здесь. Скажите пожалуйста, очень интересуют гум класс в 58 школе. Я так поняла история, право, общество очень хороши? А как русский и английский? Эти предметы идут в наборе ЕГЭ для поступления. В каком классе вы перешли в 58 в гум класс? Есть ли значимые успехи в олимпиадах? Много ли внеурочных дополнительных часов для подготовки к основным предметам? Дети мотивированные? Спасибо!
Ответить
У меня ребёнок не в гум, во время дистанта была возможность послушать уроки гум по ссылкам от друзей из этого класса. Я тоже иногда слушала
И была впечатлена. Не только самими уроками, хотя даже мне было интересно послушать, но и периодическим заходом в конференции руководства школы -как я понимаю, для контроля.
По русскому у нашего класса за 2 года было 2 педагога -на мой взгляд обе сильные. Всего их в школе 3, про 3го не знаю.
Англ зависит не только от учителя, но и уровня группы. Это не спецшкола, на 100егэ без репетитора я бы не рассчитывала.
Да и по обществу выигравший в прошлом году Всеросс мальчик, насколько я понимаю, после 10 часов профильных в школе (общество -право- социология- мхк и тд) ещё и в цпм ездил по вечерам.
В гум классе все уроки АПО (10 часов) встроены в расписание (днём), ещё у них были занятия по субботам.
Я про гум знаю со стороны -несколько я слышу обсуждения (знакомые по старой школе пошли в гум)- в сегодняшних старших классах дети разные, есть мотивированные и уже в 10м классе получившие бви через перечневые, есть случайные.
По идее, набор младших классов должен быть сильнее...
Ответить
Цветкова по русскому ужасна. Это не обучение, тем более в классе с 34 чел. Дает материал неправильно (егэшный), оценивает также неверно. Детям она не нравится, ходили к руководству, просили заменить-отказали, им ее "жалко". Зачем-то заменили хорошего, грамотного учителя, которой были довольны и дети, и родители на Цветкову. Она не учит ничему, к сожалению(
Ответить
Администрация школы становится "глухой стеной". Типа " своих не сдаем". Родителей, а главное, детей не слышат. Родительских собраний за весь учебный год было ровно 1
Ответить
А на управляющий совет школы не выносили этот вопрос?
Ответить
Управляющий совет разве занимается заменой учителей? Неужели мало просьб родителей и детей, которые обращались лично к администрации?
Ответить
очень жаль, открытость была главным плюсом школы.
Ответить
Вообще, менять преподавателя по русскому языку - очень плохая практика. У каждого своя программа подготовки к ЕГЭ, расчитанная на несколько лет. Ребята уже сменили учителя русского, когда пришли в новую школу. И вот - опять. При таких метаниях неизбежны пробелы, которые потом "аукнутся" в стрессовой ситуации на ЕГЭ. Такими административными решениями можно только распугать приличных детей и родителей
Ответить
Они уже аукаются, никто так и не понял, зачем у прошлогодних 9-х заменили учителя русского в 10-м, официальный ответ был, что прежняя-"не эксперт егэ", так Цветкова тоже не эксперт. Мне кажется, хороших учителей постепенно отправляют на свеженабранные классы, чтобы новички не сбегали, а 10-м можно "кого попало", типа куда уже денутся с подводной лодки. Есть опытный учитель по русскому, ведет доп раз в неделю, просили его-отказали.
Ответить
Да, не иметь в школе ни одного эксперта егэ по русскому-это сильно и завлекательно...
Ответить
Алимов эксперт егэ по русскому языку и литературе.
Ответить
Ляпина и Андреева эксперты. Вся информация есть на сайте мцко.
Ответить
Надеюсь у администрации хватит ума, чтобы в следующем году на уже 11 класс Цветкову не ставить!
Пусть на 7 классах тренируется.
Ответить
ни за что! В 7 классе закладывается фундамент, новые сложные темы. Это в 11 ничего нового, просто на ЕГЭ натаскивают, к нему ответы есть, если что.
Ответить
А Ляпина точно лучше цветковой?
Ответить
Не могу их сравнивать)). В классе моего ребенка Алимов ведет, чему я очень рада). Я уточнила, что все они эксперты, потому что была чья-то бестолковая реплика, что в школе экспертов нет.
Ответить
На сайте школы в числе регалий эксперт егэ указан только у Ляпиной...
Ответить
на сайте мцко указаны и даты прохождения диагностики, и достигнутый уровень. я доверяю этой информации)
Ответить
А можно ссылку?
Anonymous
26.03 19:26
А можно ссылку?
Ответить
https://mcko.ru/accomplishments
Anonymous
26.03 19:30
Ответить
Вот Андрееву и забрали, Ляпину не давали, Алимова дали на доп к егэ 1 раз в неделю (доп, на минуточку, для всей параллели, а не по классам), который появился примерно в декабре. За что наказали Цветковой-тайна. Надо отрабатывать эссе, сочинение, а занимаются черти-чем. Плюс учитель сам не владеет егэшным материалом.
Ответить
С этим вот "не эксперт ЕГЭ" сталкивались и в районной школе. Формат экзамена меняется чуть ли не каждый год. Вчера ты эксперт, а завтра все поменялось. Важнее структурированные мозги, крепкие нервы и доброжелательное отношение к детям
Ответить
Искренне сочувствую вам. На лето берите репетитора, год надо восстанавливать. При поступлении каждые 2-3 балла ЕГЭ могут стать решающими
Ответить
Мы уже целый год занимаемся дополнительно, т. к. на школу в плане русского надежды нет. И это при том, что школа предлагает вариант сдачи русского в 10 классе, но не готовит. Да и не подготовиться с таким учителем. У Андреевой все было прекрасно и структурированно. Жирный минус школе за замену на Цветкову у 10-х классов.
Ответить
Официальная позиция замены учителя: Андреева ведет уроки только до 9 класса включительно
Ответить
Почему такая позиция, интересно? Чтобы достойные учителя были исключительно для заманухи новичков в более младшие классы, а 10-11 "и так сойдет"?
Ответить
Так не получится. Сейчас по результатам ЕГЭ и ОГЭ, посмотрим, эти дети 2 года проучились
Хорошо, что есть где обсудить.
Про ВГ уже выяснилось, что Лукьянов не столько учит, сколько ротацию устраивает своих учеников на лучше подготовленных в других местах.
Ответить
Не получится что? У текущих 10-х уже сливают русский с такой политикой. Кто просек-занимаются давно на стороне, как бы это ни было прискорбно
Ответить
Сочувствую :(
Спасибо за отзыв!
Ответить
В школе было 2 набора всего) В наборе в 7 классы, например, гум не было вообще в прошлом году, только физмат. На регионе кажется нет пипов по русскому и английскому. Но школа нам все равно нравится:-).
До этого топика было в 5 томах обсуждение школы, мне кажется там много информации по интересующим Вас вопросам, поищите.
Ответить
Спасибо Вам большое! Все топы про эту школу я внимательно отслеживаю и читаю, но во основном, информация в них больше про физматы. Про ГУМы очень мало информации.
Ответить
Понятно) У меня тоже ребенок в физмате, по гум нет информации, но где-то было про преподавателей цпм для гумов. Поэтому у меня сложилось впечатление, что гум и покруче могут быть классы, чем матем, в этой школе.
Ответить
история и и мхк в гум хорошие, педагоги меняются.
обществознание (как бы его ни преподносили) среднее, и вообще если не ребенок не собирается быть юристом, политологом, рекламным менеджером, или международником (тут нужен гораздо выше уровень языка) - зачем вообще это обществознание ему, только занимает его время и силы.
англ - средний (в прошлой районной школе - уровень был выше, сейчас на нем и держится ученик).
матем для гумов - вполне достаточная.
физика, химия, биология - по верхам, очень по верхам, особенно химия.
про цпм на втором году обучения мало слышно..
в целом школа хорошая, если вас не устраивает ваша районная\дворовая..
Ответить
На экономику нужно обществознание
Ответить
На экономику нкжна математика, а на большинстаотэкономических специальностей сейчас нужен английский, а не общество. Общество осталось там, где сдают 4 экзамена. А обязательного набора матем, русс, общество почти нигде и нет. В ФА с этого года или общество или англ для большинства специальностей. Общество нужно теперь для подтверждения перечневых.
Ответить
Из ЦПМ преподаватели у гуманитарных классов с уклоном в историю или обществознание. Мат-эконом отдельно, там другие преподаватели, не из ЦПМ.
Ответить
Простите, что значит миксуют?
В 10-11 1210 нет групп англ по уровню, это лотерея кто куда попадёт?
Ответить
Предыдущие тома про 58 школу https://eva.ru/topic/139/3583100.htm?messageId=100093272
Ответить
Ура!!!Организовали достойное питание в школе. Спасибо директору
Ответить
Только не понятно, почему его называют шведский стол?
Ответить
Не придирайтесь к названиям. Да, нам нет системы «съешь сколько сможешь за 200р». Оплата за каждое блюдо отдельно.
Зато кормят по отзывам старшей вкусно. В прежней школе она обходила столовую стороной. Младшая мечтает попасть в 58 и больше не таскать с собой обед в школу.
Ответить
Anonymous
14.05 09:05
50
Ответить
25.05 16:22
Ответить
Anonymous
17.06 20:12
Ответить
А у кого-то есть примеры вступительных прошлого года?
Интересует в 7 математический класс.
Ответить
На сайте школы выложили темы, по которым будут вступительные экзамены. Нам не повезло! Мне кажется экзамены будут сложнее.г В т Прошлые 2 набора были по диагностике МЦКО, а это практически уровень ВПР.
Ответить
Прошлый набор был не по мцко. По мцко был самый первый набор
Ответить
Подскажите, в инфо-мат экзамены по математике и информатике?
Для учащихся школы 58 отдельный прием: " школа устанавливает необходимые результаты промежуточной атестации учащихся школы по профильному предмету".
Ответить
Поступающие в Мат-инфо сдают математику и информатику, а кто уже учится в школе будут сдавать переводную сессию по профилю , это и есть промежуточная аттестация.
Ответить
А не знаете, информатика в виде тестов на теорию, без программирования?
Ответить
На сайте школы выложили в разделе вступительных испытаний спецификации с темами по всем предметам, включая информатику, по сути подсказать не могу, ребенок учится с открытия школы, тогда схема поступления была иная-значительно легче.
Ответить
Вы в 8-й класс собираетесь поступать? Сын в 7 учится, говорит, что весь год только и занимались, что программировали (Python и Pascal). Предполагаю, что на вступительном экзамене будет программирование на этих языках.
Ответить
В школу идет набор, информация на официальном сайте. Первая волна - экзамены сразу после праздников.
Самые быстрые еще могут успеть подскочить с заявлением сегодня до 19.
Ответить
куда набор-то? классы переполнены. 7 понятно, а остальные? у ребенка из прошлой школы целая толпа собралась поступать в 10й.
Ответить
Вот у меня такой же вопрос. Что, дополнительные классы будут открывать?
Ответить
Разве в 10 не конкурсное поступление? Не поменяют своих набраных случайным образом по МЦКО на умных и толковых?
Ответить
Маловероятно , что своих выгонят.
Ответить
Почему выгонят? Просто не возьмут
Ответить
Канешна-канешна, не возьмут они)))
Ответить
Я так думаю:
7-х берем 3 класса.
8-х добираем 1 класс.
9-х еще 1 класс.
10-е доукомплектовываем.
11-е доукомплектовываем.
Ответить
Вы про "берем" от чьего имени пишете?
У вас столько сдавших экзамены есть? Или как предыдущие годы, всех подряд, а потом приличные дети разбегаются? Это Вы же про трамплин писали?
Ответить
Так вот откуда это доукомплектование. Мало кто решиться уходить в 10-11, или все же будут отчисления ?
Ответить
Никого не имеют право отчислить. Вы о чем вообще?
Ответить
Чисто теоретически после 15 лет могут отчислять
Ответить
Всем тяжело с дистантом.
Отчислять никого не надо.
Будем расти экспоненциально.
Ответить
Количество рекомендованных к зачислению показывает, что инициировать освобождение мест особой необходимости нет, несмотря на то, что набор продолжается.
Ответить
На сайте нет никакой информации по существу профилей! Всë только про требования к поступающим детям. А что этим детям может предложить школа?
Учебные планы довольно обычные. Может кружками добирается профиль? Профильные учителя-предметники в 8 классах? Хотя бы, чем 7 маткласс отличается от 7 ест-научного?
Ответить
Согласна. Не понятно, чего ожидать
Ответить
Очевидно ж по учебному плану , что в профильных классах больше часов проф предмета, плюс деление на группы, учебники углубленка
Ответить
Как идет второй поток набора?
Anonymous волнуется
2.06 12:16
Как идет второй поток набора?
Ответить
Самой интересно
Anonymous
2.06 12:25
Самой интересно
Ответить
Подскажите, знатоки школы, кого-то отчисляли уже из учеников, есть такая информация? И как в прошлом году вступительные экзамены прошли, уровень сложности интересует. Заранее спасибо ответившим.
Ответить
В какой класс поступаете?
Ответить
Не автор вопроса, но тоже очень интересуюсь. Поступаем в 7 математический.
Ответить
Мой ребенок переходит в 9. Двоечников в классе нет. В любом случае об отчислениях говорить еще рано. Как говорится, "давайте уже после майских")). Сессии еще не было. На собеседовании по математике при поступлении были вопросы углубленного уровня. Программу углубленки нужно знать уверенно, мне кажется).
Ответить
Спасибо!
Anonymous
4.05 14:56
Спасибо!
Ответить
Скажите пожалуйста, уровень вступительной работы по Математике относительно диагностики МЦКО? Сложнее, легче или совсем другое?
Ответить
К сожалению, не смогу подсказать. Опыта написания диагностики мцко для поступления в школу не было. Было два этапа по математике и два этапа по физике. Первый что-то типа олимпиады, второй - устное собеседование. В этом году ожидается другой формат. Но на Ваш вопрос я бы ответила "совсем другое").
Ответить
Понятно, спасибо!
Anonymous
4.05 20:30
Понятно, спасибо!
Ответить
Другое.
В тесте много несложных вопросов по всей программе и 2-3 действительно сложных заданий
Ответить
Спасибо! Да, уже сами попробовали, писали. Сказал, что несложные, посмотрим результат.
Ответить
Матинф 10 класс.
Anonymous
4.05 14:49
90
Матинф 10 класс.
Ответить
Как впечатления от математики 12.05?
Ответить
А мы ещё не вышли
Anonymous
14.05 09:08
А мы ещё не вышли
Ответить
Сегодня информатику писали в 8. Что-то и обсуждений больше нет школы. А так активно начинали обсуждать. Или школа неинтересна стала?
Ответить
Много было поступающих?
Ответить
Информатику где-то 25 человек писали.
Ответить
Не много совсем )
Anonymous
14.05 19:43
Не много совсем )
Ответить
Легкая была?
Anonymous
14.05 19:43
Легкая была?
Ответить
Пришлось разогнать участников обсуждения учителей математики ))
Вот мы и молчим ))
Ответить
Что??? Это Вы о чём?
Anonymous
15.05 22:30
Что??? Это Вы о чём?
Ответить
"Что-то и обсуждений больше нет школы. А так активно начинали обсуждать. Или школа неинтересна стала?"
Это вот сюда был ответ.
Ответить
Я не поняла, кто кого и как разгонял??:scared2
Ответить
Это учитель СВ опять бредит
Ответить
Кто??? Какой интересный у вас междусобойчик. В школе кто-то кого-то гоняет... Пойду я, пожалуй
Еще и ДОД не проводят, теперь понятно почему.
Ответить
Томом выше был дикий срач поклонников и противников одного учителя математики с высоким самомнением. Было подозрение, что посты за писал в тч герой обсуждения :) ну или его жена :)))
Ответить
Страты (математические подгруппы).
Их наличие позволяет ученику поменять учителя без смены класса или школы.
Но их конкуренция моментально (на третьем шаге) тогда взорвала тему, начавшуюся невинным вопросом новичка.
Вывод:
Надо больше информации о разных стратах, их успехах, учителях, критериях и способах перемещения из одной в другую.
Ответить
Все знают, что такое страты) Вы как учитель Л-с умным видом вещаете очевидное)
Ответить
Отличный вывод. Но от школы даже на поступление информации нет, а вы про какие-то успехи и способы.
В переходе между подгруппами ни учителя, ни администрация не заинтересованы. Темп и порядок прохождения тем не совпадает, этих учеников придется сначала индивидуально как минимум протестировать на совпадение знаний с общим уровнем группы.
Ответить
Переход из страты в страту возможен только в одном случае: если так захочет учитель Л. Других вариантов нет. Хоть обходитесь и обпроситесь. Причем переход возможен в одну сторону: уйти из страты Л. В свою страту он может зазывать приглянувшихся учеников из других страт. Учит сррдне, ничего особенного. В сентябре сделали вопиющее: дети, которые пропустили отборочные контрольные по болезни автоматом были переведены в низшие страты по математике и английскому, узнали об этом только когда вышли в школу. Учитель Л также из своей страты вышвыривал детей, заменяя их другими, вновь пришедшими в школу.
Ответить
Кто из учителей хорошо учит? К ним можно попасть?
Если Л средне учит, почему такие страдания, что к нему только по его желанию попадают? Какие-то преференции?
Ответить
Так уже никто и не страдает, судя по этому топу даже. Все учатся там, где учатся. Действительно, проучившись два года нет однозначного мнения, кто же хорошо учит: у всех есть свои плюсы и минусы. Учителю Л изначально было проще хотя бы потому, что набрал лучших по рейтингу, а потом еще прорежал, переманивая к себе из других групп и вновь набранных. При этом и от него переходили дети сами, в течение года, а оказывались в ситуацииразрыва программы-в другой, более типа слабой группе, ушли гораздо дальше. Даже по итогам прошлого года группа Л сильно отставала от другой подгруппы, приходилось нагонять самостоятельно. Сейчас, действительно, нереально оценить силу или слабость того или иного учителя, т. к. не понятно, как сравнивать. Срезовые контрольные составляет Л, значит его детям проще потому что. Но пишут тоже все по-разному и в его, и в других подгруппах. ОГЭ-ЕГЭ все расставит по своим местам.
Ответить
Извините, из ваших сообщений я поняла только, что вы обижены на Л, что он вашего ребенка перевёл от себя. Но не поняла, зачем вы к нему стремились, и кто из учителей все-таки хорошо учит :( хотя бы по вашему мнению?
Ответить
Вам неверное показалось, моего ребенка никуда не переводили, нл ребенок общается с другими детьми, как и родители между собой
Ответить
Я не могу сказать, кто хорошо, а кто плохо учит, т. к. мой ребенок не учился у всех математиков. А личное мнение-это личное мнение, всегда найдутся как довольные, так и недовольные любым учителем. Оценить измеряемые результаты пока не было возможности. Вот пройдут егэ/огэ-можно будет о чем-то говорить.
Ответить
За 2020 год есть результаты школы по ЕГЭ. И по рейтингу Погодина очень даже неплохие.
Ответить
При всем уважении, 1 год учебы, из которых три месяца было на дистанционке, все таки не может служить показателем работы школы. Олимпиадные успехи учеников 2019/2020 точно не имели отношения к школьной подготовке, да и к егэ готовились самостоятельно и дополнительно. Так что это больше оценка качества пришедших учеников и финансовых вложений их родителей.
Ответить
Не скажу за все предметы, но преподавание обществознания в прошлом году было очень сильным в гум классах. И школа оплатила интенсив цпм всем прошедшим в регион. Поэтому сказать что совсем уж никакого отношения я не могу...
Ответить
Даже в самых топовых топах у детей есть репы, в том числе и по подготовке к ЕГЭ. Искренне верю, что все таки это самый лучший вариант в Строгино!
Ответить
В Строгино-однозначно, если нужет мат профиль или сильный гум
Ответить
Строгино, да. И мы не сомневаемся!
Ответить
Кстати, что там на счет расширения слышно?
Где ж учиться 5,6?
Ответить
58 расширяться не против
Ответить
Ответьте, как Вам кажется, про своего учителя: хорошо ли он(а) учит?
Ответить
Который из них? ))
Anonymous
2.06 00:43
Который из них? ))
Ответить
Вообще крайне странная политика администрации не проводить ДОД...
Ответить
У администрации вообще странная политика связи с родителями. ОЧЕНЬ мало информации. Ни одного очного собрания за год. Одно в зуме. По-моему один учитель был)) Ни одного математика, физика, информатика. Хотелось бы и на учителей посмотреть и послушать планы на профиль. А то заявления пишите, рекомендации дети у учителей должны собрать, а информации ноль. Дети, я знаю, поступают в другие школы и выбирают, где дальше учиться, а при недостатке информации этот выбор может быть не в пользу школы 58. Хоть на ДОД иди, но оказывается и его нет...
Ответить
Разве какие-то школы в этом году проводят очные дод и очные родительские собрания? А коммуникации с родителями мало, это правда. Наша классная ни одного вопроса не решила, с которым родители с начала года обращались. Только подкидывает согласия на подпись, напоминает о заявлениях на пропуски, инфо об обедех и т. п. -то есть очень формально и вещи, не относящиеся к учебному процессу и его качеству. А так все хорошо начиналось в 2019
Ответить
Так и заочного ДОД не было. У остальных школ запись ДОД на сайте лежит -очень удобно. А тут мадридский двор какой-то.
Ответить
Такое ощущение, что вы про нашу классную пишите)) А про очные, наверное, нет ни у кого не было, размечталась я. Ну ок, хоть в зуме соберите родителей перед выбором профиля, логично же...
Ответить
И в прошлом году не было перед выбором профиля. Потыкались как слепые щенки, хоть и дистант был, а около трети разбежались, вместо них набрали каких-то гопников с района.
Поступаем в другие школы, везде ДОД проводят. Онлайн, но проводят. У пятиклашек кое-где и очно проводят. Везде видео выложены. А здесь спрашиваем классную, а она не в курсе, конечно. Информации 0.
Ответить
А как же умудрились "гопников с района" набрать? Наш набор, который по мцко-все и то приличные дети, никакие не гопники, многих знаю лично с началки, т.к. из нашей перешло в параллель человек 10, с кем мой ребенок успел подружиться-тоже хорошие. Да, пусть большинство не олимпиадники-всероссники (хотя участвуют, перечни пишут, с разным успехом), но не уровень 57 в массе, конечно, но дети из нормальных семей, нацеленные на учебу, вузы. А в прошлом году же более сложные экзамены были, а не презираемое МЦКО. Так что дети - нормальный, крепкий, обучаемый контингент. Но учителя ведут себя странно некоторые с чего-то решили, что к ним пришли олимпиадники, гонят усложненную программу, совершенно без учета уровня детей, есть откровенно издевающиеся над уровнем детей в математике, физике, информатике. А при этом сами учителя из себя ничего не представляют. Видимо, ждали, что придут олимпиадники, а им учить не придется, а только сливки собирать.
Ответить
Гопников набрать очень просто. Когда отборных детей не хватает, берут всех подряд для численности. Финансирование подушевое. А они и учатся вроде не так плохо, недостаток ума и знаний компенсируют виртуозным списыванием с телефона, все сайты сливов наизусть знают, оценки получают еще и получше тех, кто сам. Дети очень разные.
Школа пользование телефонами не ограничивает, директор счиает, что это личное дело каждого. Вот и сидят эти гопники (и, кстати, и не гопники тоже, нельзя же быть хуже), благополучно списывают, а учителя и администрация делают вид, что хорошо учат. Никакой объективной обратной связи. Работы некоторые профильные!!! учителя проверяют, когда уже все триместр закрыли.
Ответить
Учитель Л эти очень грешит, за триместр-6 -8 отметок, и те в массе появляютя на последней неделе учебы. Зачем так делать? Обсуждаемая учитель по русскому Ц часто оценки ставит "от фонаря"
Ответить
+++
Anonymous
22.05 14:13
+++
Ответить
Физик К тоже этим грешит
Ответить
Так к нему подойти надо и внятно озвучить своё мнение, в принципе , достучаться реально
Ответить
И это все, кэп?
Anonymous
25.05 08:28
И это все, кэп?
Ответить
))
Anonymous
31.05 20:02
))
Ответить
Вопрос со списыванием с телефоном легко решается, если давать задания, которые нельзя нагуглить. Но многим учителям лень.
Ответить
Можно решить и решается - это большая разница. Можно нагуглить, можно списать у одноклассника, можно напрячь репетитора, вариантов не делать самому много.
Ответить
Не делать на уроке самостоятельно-вариантов не так и много. Досточно учителю встать со своего места и смотреть, кто там и что делает во время ср и кр и давать задания с формулировками которые не нагуглить. Но это надо делать, а не плакаться, что "они списывают". Списывают далеко не у всех учителей, одной виртуозности мало. Дома, да, есть вартанты, на дистанте массово списывали, так и учителя этому способствовали: давали ср и контрольные, которые дети писали с выключенными камерами, большинство и использовало коллективный разум. Вряд ли учителя этого не понимали. Просто им так проще и легче скрыть свои недоработки, за хорошими оценками
Ответить
Что за бред про гопников??? Нет такого в школе. Берут по отбору. Если кто-то приходит в середине года, это сильные дети, из Курчатовской школы, например
Ответить
Может человек просто не очень понимает, кто такие "гопники"?? Вообще, очень некрасиво так про других детей( Точно не красит автора. Может его ребенка кто-то обидел и автоматом был записан в " гопники"? Лично я могу про своего ребенка и его окружение говорить: хорошие, спокойные дети. К учителям некоторым, к администрации есть вопросы-это да. А так с атмосферой точно проблем нет
Ответить
Есть 1-2 таких учителя, у которых не получается научить, а значит "дети сами виноваты". Остальные замечательные.
Непрофильные предметы даются качественно, при этом не отнимают ценное время.
Дети хорошие
Ответить
Да, в целом, норм, дети довольны. Но возможности оценить качество пока не было. Хотелось бы, чтобы 9 и 11 классы в этом году отписались. Я больше о том, что очень не уверена, что углубленная программа по математике в том ее виде, который есть сейчас, подготовит к ЕГЭ. Про другие предметы аналогично. А так атмосфера хорошая, все милые, ребенку нравится, но именно оценить качество не представляется возможным. Многие занимаются дополнительно, т. к. должной подготовки нет или не уверены в ее качестве. А как все было красочно про допы до 18:00, отсутствие необходимости заниматься у репптиторов и т. п. , на деле-получите-распишитесь-31-32 часа у 10 класса и все, еле выторговали доп по русскому, который дали в декабре на всю параллель из 100 человек. Все( В итоге те, кому небезразлично образование, на курсах и с репетиторами "добирают" по нужным предметам.
Ответить
Да, хотелось бы больше допов. И не хватает кружков:
практикум по физике (кабинет физики один на школу? на всех не хватает, на уроках опыты почти не проводят), программирование С++ , алгоритмы, углубленная геометрия. Понятно, что для этого нужны ресурсы и база своих выпускников - ныне студентов. Но можно поискать в дружественных школах. Студенты готовы работать за МРОТ
Ответить
Кстати, да. С удивлением узнала у ребенка, что у них не бывает настоящих лабораторных работ ни по физике, ни по химии, ни по биологии. Ни спиртовок, ни микроскопов, ни приборов, вообще ничего на практике не использовали, я в шоке :( Спросила бывшего одноклассника в дворовой школе, они и то какие-то опыты проводили. А наши ничего (( А кабинеты с оборудованием есть!
Ответить
При этом такие красивые профильные кабинеты, в том числе по химии. Странно, что на этих предметах нет лабораторных. Почему, интересно? Что на это школа говорит? У моего физика и химия непрофильные были, поэтому и думали, что нам лабы не положены. А то, что у профильных нет-безобразие, конечно. Как это учить, на пальцах? Сейчас смотрю даже онлайн репетиторы опыты показывают, а тут целые профильные лаборатории простаивают.
Ответить
Да ничего не говорит, дети не спрашивали. Это к слову о самостоятельности и взрослости, про которые тут втирают. Они не спрашивали, потому что не знают, что может быть по-другому!
Ответить
Спасибо! Печально. Добирать курсами и репетиторами проще в районной школе, без углубленки и на заочке.
Ответить
Плюс этой школы, что особо не нагружают, добиратьчто-то с рими как ррз удобно-домашки минисум, пары по большинству предметов. Простор для самообразования-огромный.
Ответить
Это плюс только для тех, у кого она во дворе. А так-то в любой ближайшей школе можно договориться о свободном посещении, если ребенок аттестации хорошо сдает, да еще олимпиады тащит.
Ответить
И в районной школе без аттестаций, кстати.
Так что для школы это огромный минус, если для аттестаций самообразоваваться на стороне надо.
Ответить
Изначально школа озвучивала , что это СТАРШАЯ школа , и все вопросы решают дети самостоятельно непосредственно с учителями. Я тоже сталкивалась , что администрация ответа не давала , но , когда сам ребенок обращался с этим же вопросом, то всегда получал полную информацию, всегда находили решение. Идти на тесный контакт с родителями - палка о двух концах, ибо сколько родителей , столько мнений и у каждого свои желания.
Ответить
А у детей все мнения одинаковые?
Ответить
Ну конечно, проще с позиции "я учитель, ты - дурак" разговаривать с несовершеннолетним.
А дети сами могут документы подавать? Документы забирать? А кто ответственность за его решения несёт, кто будет проблемы разгребать?
Может, школа возьмет на себя обучение в ВУЗе, кредит на обучение на себя? Лечение, утрясание вопросов с Военкоматом и т.д.?
А то как что, так "родители, подпишите эти бумаги", а ответственность кто нести будет?
Не контакта они боятся, а ответственности. Как налажают, так "ваш ребенок нас не правильно понял".
Ответить
я вам больше скажу, 15 летнему вкатали прививку, не уведомляя меня, мать, об этом. По закону 15 -летка может сам все подписывать, ребенок подписал , ясно, не глядя и согласился на укол...
и самое смешное.... выяснили это на пороге клиники ДМС, куда я , мать, отвезла детей прививаться от гриппа проверенной известной вакциной... деть промямлил, что вроде-что-то- кто-то ему колол.....
Ответить
Тут Школа вообще ничего не нарушает, ребёнок имеет права подписи в этом вопросе, он подписал. Это ваше упущение, что он не знает, как себя вести при медицинских вмешательствах .
Ответить
Вот-вот, школа так и поступает во всех вопросах, "сам дурак"
Ответить
я бы даже не сказала, что я в претензии к школе, просто здесь , в 58, родителей перестали учитывать совсем, считается, что дети все прям сепарированные и чуть ли не самостоятельную жизнь живут.
Ответить
Я спрашивал, рассказывали ли им о программах в профилях следующего года. Нет, не рассказывали, как профиль выбирать никто не знает. Некоторые от одноклассников бегут, некоторые, наоборот, с друзьями в другой профиль преходят, кому-то все равно где в телефоне сидеть. А непосредственно о программе и учителях следующего года администрация ответа никому не дает, ни родителям, ни детям. В школу на экзамены ломятся дети, от которых соседние школы избавиться хотят, однокласснички, от которых мы сбежали. С таким планом набора, чувствую, они и будут учиться, т.е. не учиться, а посещать.
Вообщем, школа умудряется быть котом в мешке даже через 2 года после открытия и обширных обсуждений на еве. Поэтому сдавшие экзамены документы несут в 1210 и Курчатовскую.
Поступает сейчас в несколько других школ, печально будет, если не поступит.
Ответить
зря вы так про одноклассников, от которых бежали, у нас сейчас бьются за поступление в 10й те олимпиадные дети, которых я звала с собой 2 года назад. Они сомневались... зато теперь сдают экамены изо всех сил.
Ответить
У нас в прошлом году тоже мало кто смог перейти из бывших.
Ответить
И о чем говорит ваша история? Что оставят слабых своих, но не возьмут сильных детей добором? Ну и дураки тогда.
Ответить
Я точно не зря. Олимпиадные дети по какому предмету? Я знаю пару таких детей, но они к школе отношения не имеют и их все устраивает, им в школе не мешают, и переходить они не собираются.
Ответить
Не зря. Не знаю, что у Вас за олимпиадные дети, а я бывших одноклассников хорошо знаю. И их родителей, это танки, они собаку съели по отмазкам своих чад.
Ответить
Так вроде экзамены не самые простые и всех подряд сейчас не берут.
Ответить
да, большой вопрос, как в школу попали те дети, которые сейчас еле учатся и которых никак не могут выгнать(((( такие тоже есть, явно выгнанцы откуда-то. Но они конечно белые вороны среди класса.
Ответить
Возможно, по звонку?
Ответить
ну это были олимпиадники за 7 класс на тот момент по математике, и муницип конечно.
Ответить
а как назвали-то, тьфу. Муницип по математике в 7 классе любой интеллектуально сохранный не совсем гуманитарий напишет, простите
Ответить
Если что, это другой аноним вам ответил. Хотя я спрашивала.
Но с 7 по 10 класс столько воды утекло, что вспоминать такие олимпиадные успехи не имеет смысла
Ответить
Эта закрытость и авторитарность не может не раздражать родителей. Но 58 школа объективно лучше обычной дворовой школы
Ответить
У меня сын учится, и в целом у меня претензия только одна - оценки по математике выставляются не вовремя. А так дружелюбие и уважение, сыну школа нравится, только пара учителей его не устраивают. Небольшой бардак в информационных потоках случается, да, но плюсы явно перевешивают минусы.
Ответить
Я бы не сказала, что именно авторитарность. В лицо родителям будут мило улыбаться, кивать головой, что да, посмотрим, сделаем, а на деле ничего не поменяется.
Ответить
Вот, кстати, довольно свежий отзыв с Яндекса, очень перекликается с тем, что здесь пишут. Дыма без огня не бывает, если такое впечатление у многих родителей-значит так оно и есть:
Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение Школа № 58
58.mskobr.ru
Общеобразовательная школа ∙ Дополнительное образование
Потребуется
авторизация
Отзывы

Евгения Минина
Знаток города 7 уровня
9 мар 2021
На текущий момент пошёл третий триместр в школе. Половину времени была удалёнка.

У меня и у ребёнка очень разные впечатления, постараюсь передать обе картинки.
Дочь готова поставить школе 5+ и утверждает что попала в Хогвартс, мой же опыт сводится исключительно к решению конфликтных моментов с противоположным впечатлением.

Что хорошо (список восторгов ребёнка) :
- планировка здания,
- техническое оснащение кабинетов,
- библиотека-как-в-Хогвартсе,
- личные закрывающиеся шкафчики (!),
- приятная столовая, заботливый персонал,
- учитель биологии влюбил в биологию,
- учитель литературы влюбил в литературу,
- учителя математики (цитата) "причислить к лику святых"
- про учителей физики, истории и ещё кого-то - похожие эпитеты.

Мне при этом нравится, что на программировании в первый год даётся Паскаль (а на второй вроде будет Я-лицей с Питоном), а благодаря подвижным партам в кабинетах, удобны любые формы работы.

Что плохо.
- Полное игнорирование администрацией сообщений о проблемах, просто произвол какой-то. После первых каникул, ровнёхонько на онлайн, дочь в ультимативном порядке перевели от любимого педагога к другому учителю английского. Учитель оказался «Снейпом», что дочь последовательно и с принтскринами доказала. Увы — только мне. На наши и ещё пары родителей регулярные обращения администрация полтора месяца не реагировала вообще никак, потом сказали «мы подумаем на каникулах», но после каникул перестали отвечать на письма вовсе. Бадаться устала, «по-плохому» не хочу; на оффлайне террор учителя убавился, так что оставила как есть чтобы не сделать хуже. Сходу дать контрольную сразу после каникул наш Снейп всё ещё любит (мелочь на фоне прежнего). Но в отличие от Снейпа совершенно не справляется с дисциплиной.
В аналогичной ситуации в другой школе администрация сразу включилась в ситуацию и на следующей же неделе после моего первого(!) обращения, всё было улажено.
В принципе на любые обращения родителей сначала получаем «нет и не просите!», и только после этого при сохранении настойчивости — какие-то реакции может быть если повезёт. Я привыкла к другому, извините.
- Очень быстрый темп подачи материала может приводить к потере целых кусков информации. Исправляла бред в тетрадке по информатике — ребёнок не успевает понять что происходит. Надеюсь, это из-за целого триместра онлайна, а не системная проблема для умных деток после слабых школ.
- Совершенно не впечатлил психолог (нас обеих), но остальным вроде нравится.
- Нет Обществознания.
- Слышала жалобы на кого-то из учителей физики (видимо, не нашего).
- Еда в столовой «как везде».

Т.е. вцелом впечатления непосредственного участника - самые наилучшие. Но если что-то где-то пошло сильно плохо, то в виду они это имели!
Ответить
Если бы тут хотя бы ИО учителей было, то был бы полезный отзыв. А так просто жалоба на попустительство администрации. И все равно тема не раскрыта, кому именно жаловались, кто поклал на их жалобы?
Ответить
Уж точно не уборщице жаловались. Вам именно фио нужны, учитывая, что ребенок автора учится? Кому надо-все все поняли.
Ответить
Мне как раз надо. Школу выбираю. А тут ни о чём. Дочь и мать - фанаты Гарри Поттера - вот и вся информация.
Ответить
Напишите автору того поста на яндексе, она вроде не скрывается, уверена, расскажет все в лицах. А на открытом ресурсе она вольна писать так, как считает нужным. И что вам дадут фамилии? Учителя все равно не сможете выбрать, как и поменять, но общий тренд передан отлично.
Ответить
Мой ребенок учится в том же классе, что и дочь автора с Яндекса. Мама девочки слегка странная, поддержки у родителей класса она не получила. Дочка у нее еще совсем ребенок, в то время как большинство ребят в классе уже взрослые и самостоятельные люди, решающие все проблемы в школе самостоятельно. Учителем английского все довольны, молодая, очень приятная девушка. Мама девочки -репетитор по англ. языку, из-за чего разногласия у нее с учителем (не так учит).
Ответить
Можно Вас попросить написать хотя бы инициалы учителей литературы, биологии и математики, которых она хвалит? Вы тоже имеете о них хорошее мнение?
Ответить
Ляпина, Иванова. По математике мой ребенок в другой подгруппе. Не знаю кто у нее математику ведет. Но точно не Ларионов и не Белобородова
Ответить
Большое спасибо!
Anonymous
23.05 17:55
Большое спасибо!
Ответить
Я знаю как минимум три случая, погда администрация отказывала детям, чтобы не быть голословным: 1) ходили несколько раз по поводу замены цветковой-отказ 2) по поводу перквода естествознания надистант-отказ 3) один ученик сам хотел перевестись из страты в страту (из более высокой в более низкую) -отказ, более того, учитель, от которого хотел перейти ученик начал прессовать ребенка вместе с завучем. Вот и вся демократия. Детей легче послать и отшить, чем родителей, тем более, когда приходят поодиночке
Ответить
Справедливости ради школе объективно сложно попенять учителя и программу в середине учебного года. Если на следующий год будет опять Цветкова и очное естествознание -можно и нужно будет уговорить об игноре.
А по смене групп -в прошлом году Учитель более низкой страты жаловалась на несовпадение программ и сложности адаптации переводящихся из 1й Группы. Планировала просить запретить переводы в середине года. Видимо, попросила...
Ответить
Про информатику говорили сразу, как увидели в сентябре расписание. Никто расписание на 10 класс в конце 9-го не давал, видимо, чтобы как раз не ходили и не просили.
Ответить
Это да, расписание составили, утвердили -и ни шагу ни вперёд, ни назад.
Родителям 9мэ рекомендую прямо сейчас узнавать планы по информатике в 10м, может заявление о необходимости информатики написать для верности..,
Ответить
Правильно делает администрация. Волосы дыбом от того, какие нацистские мысли у некоторых родителей здесь.
Ответить
Что она делает правильно? Ставит несоответствующих учителей на выпускные классы?
Ответить
Что именно она делает правильно?
Ответить
Полностью поддерживаю. Все вопросы, все свои проколы ребенок за этот год научился спокойно обсуждать с учителями и администрацией и находить решение. Он не дергает меня , я не дергаю школу. А если родительские чаты почитаешь и представишь себя на стороне администрации, то очевидным верным способом общения с мамашами, будет полный игнор .
Ответить
Не все вопросы связаны с проколами конкретных детей. Есть рабочие моменты, от которых школа просто отморозилась. Хоть дети обращаются, хоть родители. Выше несколько примеров, а вы их предпочитаете не замечать. А как вам расписание матэконома, по которому почти каждый день у детей по 6 уроков, а 1 день даже 5? И это в 10 классе. И отмена информатики в матэкономе же. Обещали факультатив, но так и слились, как слили и олимпиадный английский, предложив взамен платный кружок с невнятной программой. И так и этак писали пожелания: и втабличках, и в чате, и в письмах напрямую директору. О каких косяках детей вы говорите? Мы тут про учебные моменты, которые школа не решает вообще. Из-за такой политики большинство детей на доп. занятиях вне школы. Неужели школа так себя позиционировала? На вопрос родителей в сентябре, почему такое куцее расписание, Светлова на голубом глазу сказала, что детям надо больше отдыхать, а не перегружаться. В 10-м - то классе. Они ж отдыхать сюда пришли, ага.
Ответить
При этом просьбы родителей, озвученные до начала летних каникул (прошлой весной), были «удовлетворены»: МЭ добавили общество (годом ранее его не было в сетке, только экономика) вместо часов физики и химии -их с биологией объединили в естествознание.
Но окончательный вариант нового расписания нам так и не показали до сентября, так что замена информатики географией была неприятным сюрпризом. И в сентябре уже ничего не добавили, кроме допа по подготовке к егэ по русскому...
Так что сказать, что администрация родителей совсем не слушает, будет преувеличением, но контакт мог бы быть и более интерактивным...
Ответить
Я бы эти действия не назвала "удоалетворением просьб родителей". Школа сделала, как им удобно и как принято в профилях всех московских шпол. Убрала физику, химию, биологию, т. к. учитнля уже перегружены, чтобы отдать их другим профилям. При этом учебных часов мтало мегьше, чем в 9-м классе. То есть откровенно забили на все, кроме математики. Да и программа по математике вызывает вопросы, если честно. Очень интересно, как а этом году огэ и егэ напишут, все-таки это уже результат двухлетней работы школы, отмахаться не получится-часов много, программу позиционируют как сильную.
Ответить
У меня тоже программа по математике вызывает вопросы. «Зачем такие навороты в Московском зоопарке»
Интересно, 11 класс прицельно готовят к егэ на уроках?
Ответить
11 класс (физмат), группа Минюк - прицельно готовили, нарешивали каждый понедельник вариант ЕГЭ
другой вопрос, что полной неожиданностью стало отсутствие информатики в 11 физмат - но оно волновало только нас одних из всего класса, добиться допов не смогли за весь год
Ответить
Вы нынешний 11-й? На сколько пробники пишите?
Ответить
сын не будет показателен для уровня школы, мы полностью на репетиторах, я не готова была ставить социальный эксперимент ))) а так 70-80 физика и математика, рус.яз. не знаю, ни разу не добилась конкретного балла
Ответить
о! вы-то мне и нужны! кто у вас по физике? я тот аноним, который активно обсуждает К. в 10 классе. к ЕГЭ готовят? К. заявил что он "не видит смысла готовить е ЕГЭ". типа он намного сложнее дает программу. Что информатики нет - это вообще без комментариев, у нас родители собираются писать петиции чтобы она была.
Ответить
МЭ 10 что только ни писал, чтобы вернули информатику. Пообещали факультативом с октября, но в октябре пришел дистант, школа предпочла радостно про свое обещание забыть.
Ответить
Ну вы кстати не сильно огорчайтесь что у вас нет информатики. Нашей подгруппе в начале года заявили - ну вы физматы , вам информатика не нужна. И ничему не учат, дают какие-то задания на уроках, учитель в своем компе, дети в своих телефонах. Одни пятерки в дневнике. БЛИН. как это не нужна физматам информатика? да половина физ-мата небось пойдет с физикой на программирование в вузах. Да и всем она нужна, и матеку (куча специальностей типа бизнес-информатики) и химбио. везде в институте есть программирование. везде оно нужно. ну кроме гуманитариев. Это к одному из учителей претензия, второй, помоложе - все хорошо. Учит, заинтересован.
Ответить
Это и неприятно. Как это "не нужна"? Наверное, родители и дети лучшеизнают, что им нужно, а чтотнет. Сейчас вот об'явили, что во всех вузах будут цифровые кафедры открывать, чтобы студенты в дополнение к основной специальности получали навыки программирования, мол это так необходимо в современном мире, а в школе 58, понимаешь ли, решили, что "не нужна", прелестно сократив учебный план до минимума. Конечно, что на физмате такое безобразие с информатикой-не знала((( Но так, как обрубили программу у матэка-не обрубили ни у кого больше. Про биохим вообще не слышно, мне иногда кажется, что там уже никого не осталось, все разбежались
Ответить
Согласна. Я вижу рекламу "Питон для предпринимателей". Я так поняла - питон, типа экселя, в нем можно программировать на каком-то уровне легко. Да тот же эксель изучать - там же бездна всего разного и интересного. У меня никак руки не дойдут до глубого изучения экселя. Знаю, что нужно, но не получается.
Ответить
При чем в прошлом году на матэке была вполне приемлемая информатика: как раз эксель, питон начали. По сравнению с нашей прежней школой ребенку нравилось.
Ответить
да, К., сыну он вообще нравится, и как человек, и как преподает - говорит, интересно. Спрашиваю, понимал бы ты его, если бы у тебя не было репетитора? - задумался, говорит, не факт )) к ЕГЭ сказал готовит, идут по заданиям ЕГЭ
Ответить
Спасибо за ответ! Держите в курсе по поводу результатов ЕГЭ )) Поспрашивайте в чате класса, нам доложите ))) А то школа может снова отморозится. Отлично, что все же готовит к ЕГЭ. Да, отношение кстати хорошее у него. И сам К. вчера говорил что не делит детей на успешных-не успешных в отношении к ним, и ребенок тоже подтверждает, что не чувствует дискриминации.
Ответить
да, у меня он и младшему нравится (который в 9 физмат и сессию на 2 написал :party4 ), говорит "это просто я тупой" ))) правда, спросила специально про В., который в том году у них вел - тот ему все же больше нравится.
Ответить
эх. в девятом опасно на 2. сочувствую ((( в 10-ом можно еще как-то отморозится по поводу этой двойки, посмотреть что амдинистрация будет делать, как из школы будет отчислять :scared2
Ответить
можно на другие профили перейти, несколько человек так и собираются сделать. Но мой не ищет легких путей, пересдавать будет...
Ответить
Правда, что физмат 9 массово 2 получил на сессии?
Ответить
Да, 16 двоек, здесь обсуждали уже
Ответить
В физмате 10 еще хуже-почти у всего класса 2
Ответить
Неужели весь класс целый год "забивал" на физику? В этом возрасте уже должна быть мотивация на профиль
Ответить
Нет, им просто на этом "экзамене" решили вдруг дать порешать задачи из Всеросса)
Ответить
Из какого Всеросса? вы совсем ку-ку?
Ответить
Вы со всеми в таком тоне общаетесь? Быдло, как оно есть, простите(
Ответить
Да хоть сто раз я буду быдлом, кем вам угодно, только бред не пишите, пожалуйста....Всеросс...угу , финал
Ответить
У 10 МЭ в прошлом учебном году была и физика, и химия, и биология. Идея была, что профильная математика идёт в комплекте с техническими предметами.
Сами они решили от этого отказаться или по просьбам родителей - уже неважно. Главное, что убрали тяжёлые непрофильные предметы.
Ответить
Убрали тяжелые не профильные, не добавив профильных. Об этом речь. Нагрузка в школе, если не считать математику, минимальная. Светлова так и передала через классную: дети должны больше отдыхать, не надо их перегружать.
Ответить
А мне в целом интересно, а на что в принципе рассчитывают дети и родители, которые выбирают в 58 школе МЭ?
Вы в принципе чего хотите?
То что экономика здесь идёт не про принципу общества/истории - это факт. То есть на олимпиады рассчитывать не стоит.
А в плане ЕГЭ МЭ - это сымый дебильный профиль, который только можно придумать. Как морская свинка.
Ответить
Мы рассчитываем изучать экономику, познакомиться с предметом, плюс в сумму экономика+общество-6 часов+10 часов математики, англом занимаемся дополнительно. На егэ планируем русс, мат, англ сдавать. Но при этом уже будет какая-никакпя подготовка по экономике. А куда Вы предлагаете идти тем, кто планирует на эконтмические специальности поступать? В гуманитарных практически нет математики, а одним репетитором на нормальный балл не наберешь.
Ответить
МЭ- Профильная математика + общество
+ англ егэ
На гум готовят не к егэ, а к олимпиадам
+ те, кто попал на профиль МЭ классе в 8 если не вош, то перечневые по экономике вполне «затащат».
Начавшие позднее -не факт
Ответить
Вот вам сюрприз будет, когда по баллам ЕГЭ в ВУЗ даже на платное не пройдет.
Ответить
Так и чаты возникли, потому что обмен информацией получается только горизонтально, между родителями, а не вертикально от администрации, которая отморозилась от диалога.
Ответить
Делает ставку на детей, а не на родителей. Считает их способными принимать решения.
Ответить
Конечно-конечно. Только постоянно подсовывает подписывать согласия/отказы от мед вмешательства, заявления, если ребенок отсутствует и т. п. Атак все верно написали-отказать подростку за закрытыми дверями и лично проще, чем назойливым родителям. Но главное назвать все это красивыми словами и подобные вам поведутся.
Ответить
Так согласия, отказы и заявления это же требования Депобра, нет? Везде заявления на отсутствие просят и согласия на прививки. У меня дочь в другой школе учится - так же.
Ответить
А как же самостоятельные согласия на медвмешательства с 15 лет?
Ответить
В поликлинике мне дают всё подписывать. Во взрослую с 16 лет переводят. Или с 18
Ответить
+100
Anonymous
17.05 15:11
230
+100
Ответить
Следуя вашей логике - где ДОД для детей?
С такой политикой «чёрного ящика» они действительно скатятся ниже плинтуса несмотря на все отборы...
Ответить
То есть администрация не реагирует на вопросы, будет ли ДОД?
Ответить
Не уверена, что эти вопросы задают администрации :)
Но взрослые люди и сами должны понимать, что если идёт набор -нужен ДОД?
Ответить
Не реагирует.
Anonymous
17.05 16:56
Не реагирует.
Ответить
А как вообще уровень преподавания, устраивает?
Ответить
Вы не найдете объективного ответа на свой вопрос: совершенно разная ситуация в матэк, в гуме, в физмате и проч.... у каждого свои желания и требования, все пришли из разных школ и мерило у каждого свое. Даже в одном и том же классе у разных групп , совершенно разный уровень и требования учителей.
Ответить
Поняла, спасибо
Anonymous
17.05 16:56
Поняла, спасибо
Ответить
Когда обещали результаты вступительных работ озвучить? И соответсвенно-поступил/не поступил?
Ответить
И, может быть, вылетел/не вылетел? :(
Ответить
Расскажите, пожалуйста, почему вы туда хотите поступить?
Ответить
Потому, что это лучшая школа Строгино. Везде, где есть отбор, собираются более сильные дети и, соответственно, окружение ребёнка будет состоять из мотивированных детей.
Ответить
Точно.
Отбор учеников - уже хорошо.
Учителя, замы и директор - помножаем ещё на 3.
Ответить
Год обучения в школе 7 класс, мнение ребенка:
Русский язык\литература Ляпина Е.О. - прекрасна. материал дает четко, понятно, на литературе допускает и поощряет "вольнодумство" (не навязывает детям своё видение изузаемой темы и своего отношения к героям), своей манерой общения очень повышает самооценку детей.
История - Чалкова Д.Р. - на уроках интересно, заставляет думать, предлагает интересные творческие задания.
Биология - Гариянц Н.М - материал дает очень доступно, если ребенку биология интересна в принципе, то будет ее знать, проверочные работы дает очень часто.
География - Амамбаева А.М - интересно, доступно.
Английский - Киселева Е.Н. - требовательна, материал дает хорошо, дисциплину на уроке держит, для не языковой школы - очень достойный английский.
Информатика -Семлев В.В. - если ребенок не новичок и информатика его зажигает, то будет с преподавателем "на одной волне", будт интереснои много получит.
Физика - Безбородов С.В. - преподаватель "ВУЗовского формата", урок в форме лекции и практикума по решению задач, нужно обращать внимание на теоретическую часть и многое учить самостоятельно, не всегда может доступно пояснить тему. Если у ребенка физика - не любимый предмет, то лучше не упускать .
Математика - Ларионов С.В. - моему ребенку подошел идеально - требователен, объективен, строг (гоняет моего, не дает расслабляться, чтобы получить максимальный результат , и получает его), материал дает четко, структурировано, в хорошем темпе, ребенок от него в полном восторге.
А теперь немного родительского: Школа мне нравится тем, что она меня не напрягает, никаких срачей в родительских чатах, никаких жалоб и просьб со стороны администрации, ничего лишнего, все четко и по существу . Вся информация "поставляется" оперативно через кл.рук.
Ответить
Огромное спасибо за содержательный отзыв!
Ответить
"Русский язык\литература Ляпина Е.О. - прекрасна"
))
Ответить
пришли результаты, на сайте в разделе Приемная комиссия
Ответить
Идут на 3 седьмых
+1 восьмой класс + добор
+ небольшой добор 9, 10
Ответить
скажите пожалуйста в школе есть 7 математико-информационный? поступили сейчас в 8 класс, детей по списку не на полный класс, это получается мы - добор?

просто если добор, то просьба написать, кто классный руководитель и какая атмосфера в сформированном класс? нравится ли детям и родителям:)?
Ответить
вы добор ) 7х 2 класса без деления на профили, оба математические
Ответить
7е клсссы сейчас все просто математические. В 8 будет матинфо, физмат, химбио, гум.
Из нашего 7-го большинство подали в матинф. Ребенок сказал, что наш нынешний кл. рук возьмет тот класс. куда ушло большинсво ее нынешнего класса. Если эта информация верна и если вы поступили в будущий 8й матинф, то Ваш клас. рку - Ляпина Е.О - ВЫ СЧАСТЛИВЧИКИ!!!!
Ответить
Надо же, раньше в мат-инф шли из-за информатики, а сейчас из-за учительницы русского! Как времена-то меняются :P :crazy
И что же там за звери в других классах? :scared2
Ответить
Где написано, что все туда идут из-за учительницы русского ?
написано, что кл. рук. одного из нынешних 7х классов - Ляпина Е.О. возьмет кл руководство в том класе, в который попадут большинсво из ее нынешних учеников, а это, на данный момент, матинф класс. Про "зверей" в других классах ничего не было))) Клссных руководителй других классов мы знаем только, как прдметников. Ляпину Е.О. знаем, как кл. рук нашего класса - она великолепна во всех отношениях!
Ответить
ой, а мне расскажите, пожалуйста, про информатику в 8. Яндекс Лицей будет во всех классах или только в матинфе? Если у других не будет ЯЛ, то что у них будет?
Ответить
Мы сами не в курсе, дети еще сессию весеннюю не сдали. Кроме того ребенок и не в матинфо, а в физмат идет , где по учебному плану разница лишь в том, что в матинфо к обязательной части добавлены 3 часа информатики. а в физмате 2 физики и 1 информатика
Ответить
А Вы из какого зоопарка?
Ответить
С какой целью интересуетесь?
Ответить
И что же там за звери в других классах? :scared2
С какой целью интересуетесь?. Ребеночек не поступил или на работу не взяли?
Ответить
спасибо вам большое!
Ответить
Не вводите людей в заблуждение. Из трех 7-х классов большинство идет в МИ. И никакой информации администрация не сообщала. Скорее всего они сами ничего ещё не решили
Ответить
Если Вы внимательно читали, то мной было написано , что из НАШЕГО класса большинсво идет в матинфо, и что СО СЛОВ РЕБЕНКА , классное руководство наш кл. рук. возмет в том классе, куда попадают большинство учеников ее нынешнего класса , на данный момент это мантинф. Никаких ссылок на заявление администрации не было.
Ответить
В 10-ый пока совсем мало человек взяли. по 3-5 человек. Племянник не поступил (( А кто сейчас в 9-ом, что говорят, всех берут? Все-таки в 10-ый это именно отчисленеие + заново поступление.
Ответить
Дополнительно 10 класс не откроют, поэтому, берут на добор. Из своих в 10 класс берут на основании внутренних испытаний ( зачетная работа по профилю плюс результаты ОГЭ). Все это написано в правилах приема на 21/22 год. Сколько человек школа отчислит , трудно предположить. Есть понимание , что кто-то точно уходит сам, вот на их места , вероятно, и взяли тех, кто уже в списках .
Ответить
Не отчислит никого школа, вот увидите. И будет очень забавно, если массово напишут плохо и профиль, и математику на "сессии", да еще и огэ завалят (с егэ есть нюансы, там все-таки народ массово дополнительно готовится, в отличие от огэ). Это уже будет значит, что массово плохо подготовили или дали итоговые контрольные, которые не соответствовали пройденному материалу.
Ответить
Вполне себе могут отчислить и регламент поступления в 10 класс для своих учеников это позволяет. Нынешний 9 класс - самый первый набор, когда по МЦКО в школе оказались дети, не готовые к профильному углубленному обучению, при этом из других школ поступают дети, с мотивацией и знаниями.
Ответить
Зачем-то школа набрала этих детей, верно? Раз набрали, значит на тот момент эти дети их устраивали. Должны учить тех, кто есть. Регламент не может противоречить общероссийскому законодательству. Но пусть попробуют, будет интересно посмотреть, как будут отчислять
Ответить
Школа нужно были хоть какие-то дети, финансирование-то подушевое. Из топов пришли единицы по территориальному признаку, ну и жидкие олимпиадники à la муниципалки. Задача была из крепких середняков сделать что-то выше среднего. Кому-то это удалось, а кому-то оказалось не по силам. Почему ж родителям так иногда трудно признать , что они совершили ошибку, запихнув ребенка в профиль , который он не тянет .
Ответить
Так пусть учит тех, что пришли, сами ж их взяли. На их уровне, готовит к огэ/егэ. А более светлые головы-к олимпиадам. А по факту-ни того, ни другого(
Ответить
Произошел большой перекос в профильных экзаменах, когда физику дали сложную, а другим профильным классам совершенно легкие работы по профилям. Если что, это сами дети охарактеризовали.
Совершенно не понятно почему.
Ответить
По экономике дали очень об'емные задания. Может и не такие сложные, но многим не хватило времени. 13 теоретических вопросов+8 задач на 2 урока. Многие дети, кто в течение года учился на 4-5 просто не успели все решить. Или, получается, в течение года их неадекватно оценивали, завышая оценки.
Ответить
Это в основном инфоматы говорили, и химбио. Нашим и времени очень мало дали. Много у вас двоек?
Ответить
А вроде еще не было оценок, вчера писали.
Ответить
Появились оценки по экономике в эл.дневнике, оценивали судя по всему лояльно, ребенок знал, что прилично накосячил.
Ответить
В нашей группе половина на переписывание, у половины двойки.
Ответить
Вы в 10классе?Времени на работу по экономике было мало, это ребенок озвучил, вопросы тестовые не на определения, а на понимание процессов в экономике, задачи времязатратные, но калькулятором пользовпться можно, почти все задачи, которые РЛ дал в работе, повторяли в классе на последних уроках, ребятам времени не хватило, вероятно.
Ответить
Да, в 10-м, ребенок получил большой втык. Я ниже (или выше) писала, что текущие у ребенка 4-5, в основном, 5, на непонимание предмета не жалуется, задачи решает. Собирались унзжать в начале июня, а теперь и не знаю как с этим переписыванием.
Ответить
Ну МЭ экономику почти все сдали, ребёнок сказал « одна двойка», сказал, что в целом МЭ и МИ сдали сессию
А про химбио и ФМ, что многие завалились
Ответить
7 или 8 двоек из 21-это "почти все сдали" теперь называется?
Ответить
Это экономика 10й?
Anonymous
6.06 23:33
Это экономика 10й?
Ответить
Да, экономика в 10-м
Ответить
Вы про какие классы? Я про 10-е. В 9-м мой ребенок тоже сдал на 4, одного балла до пятерки не хватило. А в этом-двойка. При этом текущие оценки-4 и 5
Ответить
Если ребенок окончил 9 классов, но не смог "поступить" в профильный 10-й класс своей школы, а общеобразовательных классов в ней нет, то его можно отчислить из этой "профильной" школы, но при этом его обязаны взять в 10-й класс обычной школы по месту проживания (Постановление Конституционного Суда РФ от 23 июля 2020 г. № 39-П).
Ответить
А топовые школы (57 та же) многих разве отчисляют?
Ответить
Сегодня 10 физ-мат класс писал "сессию" по физике. Учитель - Козловский. Задачи на "сессии" - олимпиадные, которые немножечко затрагивали на уроках, но совсем немножечко. Преподает очень скучно, ничего не понятно, большинство детей сидит на его уроках в телефонах, так как все равно ничего не понятно. Проходили на уроках в том числе производные, что запрещено в 10 классе. Преподает по какой-то своей мифической системе, без учебников. Такой программы сложной говорят нет в лучших физ-мат школах, программа соотвествует 2 курсу ВУЗов. Высокомерный. Любит поставить двойки направо и налево. Из-за чего красные аттестаты под вопросом. Подойти спросить если что не понял - не получится. в прошлом году был другой учитель - В. но паралельный матинфо нажаловался на Козловкого и учителей рокернули. Короче говоря у большинства детей отбили охоту учиться физике. А класс -профильный, 6 уроков в неделю. В 9 классе сейчас говорят на "сессии" 5 положительных отметок, остальные неуды. в 9 классе когда из школы могут запросто пульнуть это вообще катастрофа. Будем добиваться отмены или переписывания "сессии" и смены учителя. Вот посмотрим как администрация прислушивается к мнению родителей.
Ответить
Печально((( У ребенка др.физик, но один в один
Ответить
Так если двойка за предмет на сессии, то его по-любому переписывать. Нам сказали, после 7 июня. Другой вопрос, зачем давать задания, к которым не готовили. Чтобы что, интересно? С интересом ждем, чем разродятся на математику.
Ответить
А как будет сессия учитываться в годовой оценке - сказали?
Ответить
Не знаю, как в этом году, но в прошлом планировали наравне с триместровыми учитывать (но не вышло, из-за пандемии годовую сессию отменили, была только после перового полугодия, вроде как обычные оценки выставили). В этом лично у моего ребенка уже годовая оценка по одному из сессионных предметов выставлена (оценки за сессию еще нет). Но это 10 класс. В 9-м не знаю что придумали в этом году
Ответить
У нас выставили как одну из оценок, без коэфф, на годовую никак не повлиала. Вывели то, что было бы и без сессии. Меня больше убило, за что ребенок эти полгода получал пятерки? На дистант уже не спишешь.
Ответить
Что значит запрещенно? Да во всех сильных школах программа вузовская. Вы еще в 1580 у Голдина не учились.)))
Ответить
тоже интересно, у нас в 9 классе производные проходили. А вообще в 10м классе были производные в МЦКО тестировании, которое писали в конце года, по математике
Ответить
Да это явно какой-то бред написал человек, который вообще школьную программу по математике забыл. Я в середине 90-х училась в матклассе (дмже не матшколе, но учитель был отличный) в регионе, у нас в 10-м были производные. А сейчас углубленная программа по математике нашу на год, наверное, опережает, если не больше. Да и как можно запретить что-то проходить? Другое дело, надо учитывать уровень детей, если в школе хотят научить, а не покрасоваться.
Ответить
Я собрала жалобы из чата класса )) про производные это было мнение чьего-то репетитора, а не мое. Мой ребенок впечатлен тоже был этими производными, только пришли в сентябре в школу - а им производные. на физике. когда по математике их не проходили.
Ответить
К чему ваши сплетни про 9 класс "я где-то слышала". В 9 классе 5 пятерок ( кстати, большая их часть у Козловского в группе). А положительные оценки ровно у половины класса. И что значить "преподает скучно"? Физика это не очень веселый предмет. В нашем 9 мама одного ребенка писала о том , что Козловский влюбил в предмет, без репетиторов и допов ребенок стал призером олимпиады и написал профильную работу на 5. Историю о том, что работа была ОЧЕНЬ олимпиадная придумали дети с неудом. Как еще объяснить родителям, что их мнимая успеваемость в течение года объясняется дистантом, решением всех самостоятельных и домашек коллективным разумом или наездом на более умных "дай списать!". Школа дает детям все возможности взять знания, даже в топах не часто попадешь, чтоб педагог был тренером Олфиза. Вопрос в том - а хотели ли дети брать? Или в телефоне сидеть?
Ответить
про "без допов" не было ) без репетиторов
Да, дети не особо напрягались, сидели в телефонах на уроках, не делали домашку
Ответить
Рада, что сплетни не вполне верные. Но половина двоек - разве это нормально? в 10 классе пока не проверили, но ребята в истерике. Умные и мотивированные в большинстве своем
Ответить
Половина двоек - это грустно. Но детям дают шанс переписать. Возможно кто-то действительно, обладая знаниями, не серьезно подошел к подготовке, и к пересдаче исправится, а кто-то , ошибочно выбрал ( школу, профиль), переоценил свои возможности. Все же пять пятерок - это не один случайный гений, а 17 процентов от класса. Значит все было решаемо.
Ответить
Пять пятерок - это репетиторы.
Наглядных экспериментов нет!
В этом суть.
Ответить
Одна из мам "пятерки" писала, что репетитора нет, есть увлеченность ребенка преподаванием Козловского.
Ответить
В прошлом году из класса Козловского какой % учеников выбрали физ-мат профиль?
Ответить
Враньё ))
На дистанте слышали мы Козловского - не интересно.
Ответить
И в этом беда( Я иногда думаю, что в старой школе научили бы физике лучше
Ответить
Тоже ))
Дайте нормальную физику, пожалуйста.
Так чтобы на занятиях было интересно
Ответить
Есть же в школе опытный учитель В. На очной субботней физике был толковый преподаватель Ч. Очень понятно, наглядно, образно объяснял
Ответить
Нормально много двоек, в 1580 и единицы ставили)))
Ответить
То-то вы с сыном оттуда убежали сверкая пятками
Ответить
Как и из 58
Anonymous
25.05 12:25
Как и из 58
Ответить
Точно!
Anonymous
25.05 12:29
Точно!
Ответить
5 положительных оценок из 30? Это говорит об уровне преподавания. 1 ребенка влюбил в предмет, не 10-15. Это уровень дворовой школы. Дети- олимпиадники встречаются и там. Только школа не имеет никакого отношения к их достижениям
Ответить
С этим согласна, % положительных результатов слишком мал, что бы приписывать эти достижения школе.
Ответить
С каких пор только 5 стала положительной оценкой?
Ответить
Еще 4 положительная, но не вижу сколько. Но половина 2, значит, еще и 3 есть, а это точно не положительные и их получается подавляющее большинство
Ответить
Оценка 3 - удовлетворительно, т.е. удовлетворяет порог, озвученный школой. Для перехода в профильный класс достаточно. Странно, что вас не удивляет факт что некоторые дети набрали ноль баллов из 45 , но родителям все кажется, что школа виновата
Ответить
Некоторые и у хорошего учителя могут в телефоне сидеть, я оцениваю какая это доля от общего количества.
Несколько человек могут быть запихнуты против своей воли родителями, и активно динамить предмет, а вот что бы полкласса запихнули, и они 2 года сидели и тупели, а учитель даже до родителей это не донёс - это маловероятно.
Ответить
У хорошего учителя на уроке интереснее чем в телефоне! Не могу себе представить такую ситуацию у математика Л., например
Ответить
Он за дисциплиной следит не позволяет в телефонах сидеть хотя и у него ловкие встречаются.
У него другая проблема, проверки работ не добьешься, семестры заканчиваются а оценок нет, он их на каникулах выставляет. Оценки для оценок, не исправить ни разобрать. Родители с детьми на репах топят за то что бы все тоже репов взяли и молчали в тряпочку.
Ответить
А вы топите за то, чтоб разогнать всех нормальных учителей, потому что они не оценили вашего зайчика? Сделать школу очередной унылой серостью для детей средней тупости?
Ответить
Не бывает детей средней тупости. Не в этой школе, точно, с её отбором. Есть незаинтересованные в конкретно этом предмете, есть невезучие на учителей. У детей живой пластичный мозг. Взрослые - да, бывают))
Ответить
с отбором по МЦКО???? Это гении, причем все !
Ответить
Так не брали бы, кто ж мешал? А уж набрали, учили б тех, кто есть
Ответить
Ни в коем случае. Я топлю за то, что бы все хорошо исполняли свои обязанности, и ученики, и учителя.
А не по схеме. Набирать учеников на финансирование, расслаблять, потом топить двойками и отчислять или сажать на репетиторов. Брать новых и так по кругу.
А вашего зайчика за уши репетиторы тянут? Поэтому вам от школы ничего не нужно? Только похвастаться, что ваш зайчик у самого Л на уроках сидит )
Ответить
Все что мне от школы нужно - я от школы получила. Мало можно найти школ, которые могут похвастаться, что администрация своим детям устроила попадание в Олфиз к лучшим преподам, тренерам сборной. Вопрос в том, что из класса ( профильного физического класса) этим заинтересовалось человек 10 из которых половина сбежала через пару дней , потому что - ой, это напряг по 10 часов сидеть и решать. А теперь вот вам и задачи, "ну чрезмерно сложные".
Ответить
Сколько пафоса! Магические буквы ещё не гарантия результата. В Олфиз и студенты преподают. А тренеры разные бывают...как оказалось
Ответить
да где уж пафос? Вам давали - вы не брали.Кто хотел, то вкалывал. Результаты налицо, но у вас во всем виновата школа и вы готовы топить преподавателя, которого любят и ценят дети во всех параллелях, только от острого желания отомстить.
Ответить
Кого любят во всех параллелях? Там нет системности в подготовке: домашка неделями не задается, перед зачетом, когда осталось 5 дней на подготовку может дать 30 задач на одну тему, 45 на другую и 20 на третью. Некоторые темы вообще не разбирали. Теория дается так: вот формула, вот к ней определение, вот единицы измерения. Ни опытов, ни подводки к новой теме, ни связи с предыдущими знаниями. За одну пару даются сразу три темы. На дом все определения выучить!!! Не понять, не порешать простые задачи- вызубрить формулы! Завтра самостоятельная по теории, ряд двоек-троек. И это уникальный подход? Олимпиадный тренер?
Ответить
Мне было бы стыдно получать зарплату за такую работу
Ответить
ЭТо вы про какой предмет, про какой класс, ну и какой учитель ? что-то я запуталась в этой ветке обсуждения. Я тот аноним, который про физика в 10-ом пишет.
Ответить
Физика 7кл Безбородов
Ответить
Ох. кошмар ((( короче, нет нормального физика. Васильев прекрасно обьясняет, но с ним наоборот очень мало прошли в прошлом году.
Ответить
Куда прошли? В физ-мат профиль?
Ответить
по программе мало прошли. очень медленно двигались. физика в физ-мат профиле в прошлом году, 9 класс
Ответить
А вы посмотрите здесь же ветку про лагерь Олфиза, дети по вступительным или за большие деньги едут на Безбородова, а у вас все плохо. Может проблема в ребенке ? Мой фанат Безбородова и просится в лагерь а лето.
Ответить
По мнению ребенка, который занимался у Безбородова и как обычный ученик со всем классом по общей программе, и как кандидат в сборную, с ним легко и интересно разбирать задачи, если ты хорошо "воткнулся" в теоретическую часть и саму "физику процесса" понимаешь . Если есть недопонимание теории, то язык, которым объясняет этот преподаватель сложен для восприятия учеником. Вывод ребенка - "Безбородов хорош для продвинутых пользователей")
Ответить
А кем же должны быть ученики профильного физматкласса, как не хорошо продвинутыми пользователями? Это не только занятия в школе, это живой интерес к предмету, лагеря, дополнительные курсы, если не курсы, то изучение ресурса на Ютубе, да хотя бы в МЭШ. А когда дети пришли, им все пофиг, домашку списали, на уроке в телефоне посидели. Итоговая работа 2. виноват учитель.
Ответить
Поддерживаю. Должен быть изначально интерес к предмету, чтобы идти к такому преподавателю. А подход "вот он я, заинтересуйте, увлеките, подайте, разжуйте, тогда я снизойду" - не работает. Это старшая школа, здесь никто недолжен заставлять. никто не должен бегать за деточной, чтобы она соизволила "взять" знания.
Ответить
О чем это вы? В 7 классе первый год обучения физики. И нужно понимание процессов, т.е. практика. А не голая теория и начинать с заучивания формул и алгоритмов решения.
Если ваш ребенок где-то ранее учился физике, то продолжать он может в ЦПМ, тем более вы пишете, что он кандидат в сборную. Все остальные ученики 7х классов не кандидаты в сборную и физика у них с 0.
Вам удобно иметь олимпиадного тренера, который в школе преподает по сути вашему ребенку индивидуально, а остальные массовку создают и через 2 года на выход?
Ответить
Согласно вашей логике, абитуриент медвуза должен быть уже доктором.
У Вас всё дети виноваты. Дети пришли заинтересованные в физике. Расситывали увидеть учителей, как в том самом ютубе (Павел Виктор, Getaclass, Алексей Черников, Замятнин) опыты как в ютубе. А получили список задач запредельной сложности, и всё, ноль. Часть этих детей за год передумали идти в физ-мат, разочаровались в физике. Учитель повлиял на профориентацию. Не всем становиться квантовыми физиками и учиться в ВШЭ и Физтехе, нужны также инженеры, конструкторы
Ответить
Согласно моей логике, ребенок заинтересованный в физике имеет понятие об основах физики . Если ребенок пришел в класс, где физика заявлена одним из профильных предметов "на нуле", то откуда заинтересованность?
Ответить
Математика хорошо получается.
А по-вашему, откуда понятия об основах физики у такого количества детей, которые сейчас идут в физматы с 5 класса?
Ответить
Мой и пошел в 5-м ) там были и "опыты" и "основы", кто заинтересовался - пошел дальше физику учитьв 58, кто не заинтересовался - осталя остался в физматклассе дворовой школы, где из углубленной физики только лишний час в неделю в учебном плане и никаких усложненных задач..
Ответить
Т.е. если в 5-6 не было физики, то в школу нет смысла соваться, программа 7 рассчитана на продолжающих? Как же плохо, что директор не может ДОД провести, всё через вторые руки :(
Ответить
Так надо было разделить детей на физике. Продолжающие и начинающие
Ответить
Поделитесь номером дворовой школы с такой хорошей физикой для средних
Ответить
1358 ,1-й корпус. учитель Феофанов
Ответить
Спасибо! Правда, я об этой школе слышала мало хорошего.
Ответить
Там три корпуса , в1-м и 3-м есть хороших учителя. Нам очень повезло с русским, математикой, физикой, неплохой английский (что собственно естественно для языковой школы), информатика, биология - "ни о чем" была, история и общество - средненькие, но для физмат класса нормально.
Ответить
Дети активно между собой обсуждают сложившуюся ситуацию и считают результат справедливым, еще до выставления оценок прикидывали, кто точно не сдаст, оценивая работу в классе за год. На уроках часть детей сидела, не проявляя заинтересованности , занимались своими делами, Дз списывали. Историю про задачи запредельной сложности выдумали сами дети, чтоб родители не сильно вломили.
Ответить
+
у нас в классе некоторые предполагают, что будут 2 и пересдавать не планируют
Ответить
Списывать дз не было смысла)) его просто не проверяют. Дз как таковое - решить конкретные задачи - задается крайне редко
Ответить
не проверяет кто? Б. проверял и выставлял оценки за задачи на листочках, плюс стабильно были в Д/з задачи из учебника Кирика. Допустим у вас Д/з не проверяли - это что, повод его не делать ? А потом всем рассказывать про суперсложные задачи, которые ребенок впервые увидел на зачете.
Ответить
По Кирику не задавал в нашем классе! Он что по-разному учит в параллельных классах? Кирику были бы рады. Хороший задачник с постепенным усложнением задач
Ответить
Ну, если вы 9-й физмат, откройте в ЭЖД 17 февраля. прикреплен учебник, далее были задания по нему. Задавался "Высокий уровень". Учебником ребенок мог пользоваться не только в рамках заданного, но и решать для себя от простого уровня к сложному. Помимо Кирика были задачи по Кабардину, были олимпиадные задачи "Физтех регионам".
Ответить
Так вот в школе Безбородов не " втыкает" в теоретическую часть и не объясняет физические процессы.Это основная претензия! Чья это обязанность на первом году обучения физике? Учителя или родителей? Если родителей, озвучьте это на собрании. ОК, допустим ученик раньше нахватался знаний. Но при такой системе обучения через пару лет, а то и раньше, он сильно просядет без крепкой базы
Ответить
А я думала, что речь идет о физике К. Он у нас в 7 ведет физику, один в один выше описали.
Ответить
Получается, это политика партии? Администрация в курсе и поддерживает?
Ответить
Мы так поняли. Были на встрече с дтректором в феврале 2020 (пока дети мат. праздник писали, он рассказывал о школе), Что это проект "Старшая школа", рассчитана на самостоятельность детей, на то, что они определились с профилем и готовы идти в этом направлении, что много ВУЗовских преподавателей, что система зачетов, что оценки будут разные, и чтобы не удивлялись 2 и 3 у отличников, что по непрофильным предметам стараются снизить требования и нагрузку, но по профилю будет трудно и придется много работать....
Ответить
В 2019-2020 году профили начинались с 9, в этом году с 8, в следующем уже с 7.
Когда с 9 профиль, тогда еще можно говорить по более-менее определившихся. В 7 и 8 какие могут быть определившиеся?? В 8, например, химия только начинается, в 7 ее вообще еще нет, физика начинается.
Ответить
По математике так и есть: много работаем под руководством учителя - есть результат. С физикой эта схема не работает. Насколько продуман план по физике? Есть методическое объединение учителей?
Ответить
А как биомед направление в школе? Какие учителя в 10-11 классе по профильным предметам? Что-то вообще не обсуждается
Ответить
Как химию преподают в 8-9 биохиме? Реально учат с нуля?
Ответить
7 класс у Безбородова итоговую контрольную очень неплохо написал.
Ответить
Безбородов в каких ещё классах преподает?
Ответить
Я не в курсе . Из 7-х только в 7А
Ответить
Вы не в курсе, действительно.
Б. преподаёт физику и в 7 Б.
Общий результат класса не знаю, но сын сдал на 4. Ещё зимой говорил, что сидит и ничего не понимает вместе с большей частью класса.
Потом включился, стал изучать ресурсы, которые учитель им рекомендовал, сам разбираться с задачами.
Летом едет в Белоруссию с Олфизом.
Б, как раз читает лекции там для 7-8 классов.
И отзывается об учителе с большим уважением.
Ответить
Ребенок почему-то считает, что у 7Б Васильев физику ведет)))
Б. моему тоже вполне нравится, просто считает, что к нему не с нуля идти надо. А если уже имеешт представление о физике, то задачи с ним разбирать хорошо.
Ответить
Да)
Пошёл с 0 и полгода понадобилось, чтобы дорасти до уровня объяснений учителя.
Ну, и мотивация появилась - в физ- мат очень хотел попасть:)
Ответить
Молодец ребенок, совершенно взрослый и осознанный подход.
Ответить
Ох..
Ещё год назад желания учиться совсем не было.
Спасибо школе, в которую бежит с удовольствием.
Читаю форум и не очень понимаю запросы некоторых родителей.
Подобрать таких учителей по всем предметам , чтобы «зашли» всем детям - задача если не невыполнимая, то очень сложная.
И школе , на минуточку, всего 2 года.
Считаю, что директор и так сделал почти невозможное - набрав очень неплохих учителей за такой короткий срок в достаточно удаленную от Центра города школу.
Какой бы хороший учитель ни был - научить насильно никого нельзя.
И мой тупил на физике и репетитора очень сильного пыталась подключить - толку ноль было, пока сам не сел и не стал разбираться.
Мы уезжали на выходные перед зачетом, он сам учился.
Приезжаю - три четверти тетради 48 л.исписал задачами.
Для него сделать это по своему желанию - высший пилотаж)))
Школы прошли и государственные и частные- и 58 школе я очень благодарна за то, что моему ребёнку и учиться хочется, и в школу бежит с удовольствием.
С учителем может не повезти, увы, в любой школе. Может и у нас будет по другому в 8 классе.
Но ни одна школа не выдаст вам на выходе готового Олимпиадника и отличника.
У подруги дочь победитель Всеросса и отличница в 57, но это заслуга мамы, а не школы.
Ответить
Чтобы подтянуть за лето математику можете посоветовать какой-нибудь ресурс?
Ответить
Математику за какой класс?
Ответить
За 7-й класс. По Вашей «наводке» уже физикой занимается. Еще раз за это большое спасибо. Да и математику тоже надо подтянуть.
Ответить
За 7 кл не знаю, к сожалению. Но можно тупо прорешать сборник задач к учебнику Мерзляка. Алгебра. Самостоятельные и контр.работы 7кл.
А вообще, будет повторение перед входным тестированием в сентябре
Ответить
То есть перед аходным тестированием в 7 класс нужно уже знать и уметь решать задачи из Мерзляка 7 класса? А чем же тогда в 7-м в школе занимаются?
Ответить
Найдите контрольные мат. Вертикали прошлых лет - можно очень хорошо попрактиковаться .
Там есть все решения.
Ответить
Попробуйте порешать задачи спецмата на сайте Малого мехмата есть с разбором. Если у ребенка ранее не было спецмата, то лучше бы ориентироваться в основных темах типа Рыцари-лжецы, Принцип Дирихле, графы, индукция и проч
Ответить
Входное тестирование включает в себя школьную программу или ещё спецматовские задачи? Когда происходит деление детей на страты?
Ответить
Васильев ведет математику в 7 классе в третьей по силе группе (там в основном дети из 7Б и 7В, но есть и из 7А чуть-чуть)
Ответить
А подскажите пожалуйста, в первой и второй по силе группе КТО ведет математику в седьмых классах?
Ответить
Спасибо. Похоже нам с Безбородовым повезло. ))
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какие ресурсы он рекомендовал. У моего К физику вел, полный провал((( Будем пытаться летом физику подтянуть.
Ответить
«ФИЗТЕХ регионам»
Здесь лекции Замятнина очень рекомендовали для 7 класса в соседней ветке.
На просторах инета я их уже не нашла. В Фоксфорде другие лектора.
Захожу к сыну, а он его лекции слушает - учитель рекомендовал.
Посмотрела - 7 класс и часть 8 Замятнин.
Лекции и разбор задач.
Ответить
Так где сын нашёл лекции Замятнина?
Ответить
Я же написала - ФИЗТЕХ регионам.
https://os.mipt.ru/#/
Ответить
Спасибо! Поняла! Я думала там лекции теории.
Ответить
Теория великолепна вот тут
https://jurik-phys.net/physics:school:pavel_victor_7
Ответить
Спасибо огромное! Поступили в 7 класс 58-й школы. Летом хотим послушать лекции, чтобы к началу учебного года быть чуть подкованы. А то судя по постам, что тут пишут, лучше быть немного в теме. В 6 классе ни физики, ни естествознания не было!
Ответить
Мы тоже его смотрим))) Похоже половина 7-го класса изучает физику по Павлу Виктору (засл.учитель из Одессы) и Замятнину.
Ответить
О да, помню в первый год мы сдали сессию на два , и благодаря Павлу Виктору смогли очень быстро и успешно подготовиться к пересдаче.
Ответить
Плохо, что благодаря Павлу Виктору из ютьюба, а не школьному учителю, который за это зарплату получает(
Ответить
Мы пришли из школы с нулевой физикой и ребенок явно не тянул, ибо базы не было совсем. За первые полгода учитель не смог бы без ИУП дать все что требовалось моему, пришлось добирать в интернете.
Ответить
Какую школа ждет базу по физике у детей, которые пришли в 7 класс и физика только официально в 7-м начинается? Имхо, это наглость со стороны школы, удивительно, что многим родителям нравится(
Ответить
Как пошутил однажды Замятнин (про себя) "бывают же хорошие учителя! "
Ответить
Замятин крут, бесспорно, но он не может один тащить всю страну, и это еще спасибо Виктору, что он сделал свои знания общедоступными.
Ответить
Павлу Виктору, наверное, такое и не снилось. Московские школьники физмат школ тащат физику благодаря его урокам
Ответить
Вы снова бредите. Речь шла о полугодовой работе первого года набора. Далее тащим благодаря Б. , который полностью увлек ребенка физикой. Но и ничего зазорного в том, что ребенок интересуется предметом и может посмотреть видео из иных ресурсов , точно не вижу, а всячески одобряю
Ответить
"Полугодовая работа первого года набора..." Вы точно родитель? Не учитель, случайно?
Ответить
Да я точно родитель первого года набора в 8 кл. И дети писали сессию зимой первого года ( прошлого года)
Ответить
А вот перекроют нам ютуб и как учиться тогда?
Ответить
Этот курс годится для "нулевых" в физике детей? Мне показалось, что нет. Сначала д.б курс теории и типовых задач. То, что у Замятнина называется Базовые задачи, на самом деле это простые, но олимпиадные задачи, каждая из которых уникальна и не является типовой
Ответить
Имею в виду курс Физтех регионам
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)