Школа
2020

179 школа 2021, часть 3

Продолжим, 2 часть тут https://eva.ru/topic/139/3610835.htm

Свернуть
Ответить
Спасибо Вам большое!
Ответить
Автор сообщения написал все правильно.Детям, которые не прошли отбор в мат.класс и находятся в резерве, предлагают далее собеседования , решение технологических задач для добора в ИНЖЕНЕРНО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ класс. Некоторые, да, отказываются, т.к. более всего, это добор в Е класс.
Ответить
Продолжим обсуждение устных в 8 класс? Кому-нибудь после устного 22-го прислали приглашение на административное?
Ответить
Правильно ли я поняла, что перед каждым туром тест по физике?
Ответить
Туров по физике будет два, перед устными.
На 29 позвали не всех, кого-то позвали на 5-е.
Ответить
Интересно, дата от чего-то зависит...
Ответить
Думаю только от первой буквы фамилии. Других причин не видно.
Ответить
)))))))
Anonymous
24.03 21:07
)))))))
Ответить
Не, тех кто изначально писал раньше, ставят раньше
Ответить
Кажется, что на 29 позвали тех, кто сильнее...
Ответить
На 29 позвали тех кто писал первый тур в субботу в 8 класс, воскресные идут 5-го
Ответить
а что такое в субботу в 8? в 8 утра??
Ответить
А вот были те, кто был и 15, и 22 на устных?
Ответить
в 8 класс
Anonymous
28.03 17:01
в 8 класс
Ответить
что было в 8 утра?
Anonymous
28.03 17:03
что было в 8 утра?
Ответить
Нет, прислали на второе устное приглашение
Ответить
Некоторым прислали приглашение после 22. Это ведь был уже второй устный (первый 15).
Ответить
т.е. после одного устного все-таки никого не берут?
Ответить
берут
Anonymous
25.03 10:30
берут
Ответить
Ну, это решившие 5/5 и 4/4.
Ответить
После устного 22-го, решивших 4/4 пригласили еще на одно устное. Тех кто решил 4/4+1 дополнительная - что-то никто не отписались явно, пришло им приглашение на административное или нет.
Ответить
Да
Anonymous
25.03 13:53
Да
Ответить
по слухам на еве берут, вроде с 4+1 или +2. но это не точно))))
Ответить
а сколько вы на 1ом решили 15 марта?
Ответить
Тут нельзя сравнивать - варианты немного разные по сложности. Поэтому наверное берут определенный % детей из верха списка решивших и в разные дни это могут быть 3-4-5 задач. Количество задач само по себе - не показатель. А вот интересно, влияет ли физика на что-то?
Ответить
Не влияет физика.
Anonymous
25.03 11:29
Не влияет физика.
Ответить
Зачем ее тогда пишут? И почему только физику, а информатика?)))
Ответить
чтобы понять уровень и понять, с чего стартовать
нужно ли повторять базу или можно идти дальше
Ответить
Это уже входное тестирование для поступивших, а на этапе набора смотрят уровень знаний. При двух равных по математике предпочтение отдадут тем кто с лучшей физикой
Ответить
Пишут физику самом начале, когда собеседуются человек 200-300. Да еще дважды. Проверять это все, проще, когда совсем мало осталось народа. Не жалеют себя набирающие)
Ответить
Они там себя никогда не жалеют, всех просеивают) Сложно набирать среди сильных детей, а мест мало. Я думаю тоже что физику учитывают при одинаковых результатах математики
Ответить
Есть новости, как поступление идет? Нам аж до 5-го ждать
Ответить
А сколько всего на устные прошло?
Ответить
Всех дальше на понедельник 29-го позвали?
Ответить
7 класс.

Подскажите, пожалуйста, те, у кого уже был устный тур 17.03, сколько задач надо было решить для прохода на следующий устный тур?
Ответить
4 - достаточно.
Anonymous
25.03 10:07
4 - достаточно.
Ответить
Т.е. надо было решить минимум 4 из 5, чтобы пройти в следующий тур? Те кто решили меньше не прошли?
Ответить
4 достаточно из 5
Anonymous
25.03 13:24
4 достаточно из 5
Ответить
Спасибо. Но я спрашиваю про достаточный минимум.
Ответить
С 4 пройдет
Anonymous
25.03 13:31
40
С 4 пройдет
Ответить
с 3 тоже
Anonymous
25.03 13:43
с 3 тоже
Ответить
А когда вам пришли результаты на почту? На следующий день или через несколько дней?
Ответить
Были в среду, пришло в субботу.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
25.03 14:45
Спасибо.
Ответить
А когда вам пришли результаты на почту? На следующий день или через несколько дней?
Ответить
Уважаемые знатоки! Если кто знает- в 8 класс кол-во устных какое может быть? Старший ребенок поступал в 2018 - после пятого только указали на выход, хотя ни на одном собеседовании больше одной не решал. Младшего позвали на второе устное, с 4/4, а я призадумалась - неужели опять до мая вся эта нервотрепка и нон-стоп обсуждение задач с вовлечением всей семьи??? Ребенок хочет только в 179, третий год штурмует, альтернативы не рассматривает.
Ответить
И такое может быть. До 5 собеседований вроде.
Ответить
Теоретически - может, практически, если хорошо решает и набирающие не сомневаются, могут взять после второго.
Ответить
Откуда такая любовь у детей?
Ответить
Из кружка, наверное. Это они здорово придумали для привлечения сильных детей. Мой ребенок тоже влюбился в школу на кружке, но в 7 не поступил. В 8 пригласили, но любовь уже остыла.
Ответить
В другую школу пошли?
Ответить
Нет, решили не ходить больше в школу,
Ответить
Остались в той, в которую поступили в 7 класс.
Ответить
Это зависит от того, сколько остальные решат. Иногда и 3 задач хватает, а иногда нужно 5-6 решать. Так что крепитесь! Но взять же хотят 50 человек. Так что шансов именно в этом году очень много.
Ответить
В этом году шансов ровно в два раза больше :) Может мой и пройдет, в прошлом году с финала вылетел
Ответить
Интересно, полкласса уже набрали? много кого пригласили?
Ответить
Пригласили не значит набрали. Так что еще куча мест точно есть.
Ответить
А в 179 как проходят административные? Много после них отсеивают?
Ответить
формально. нет
Anonymous
26.03 18:43
формально. нет
Ответить
Никого не отсеивают, если набирающий дал добро. Детей с не совсем, скажем, нормальным поведением в школе больше, чем в альтернативных топах. Но гениальная голова - берут.
Ответить
А как потом с ними дела обстоят, как учителям с ними? И одноклассникам...
Ответить
а Вы считаете , что Ваш ребенок должен жизненный опыт приобретать в каких-то особенных и комфортных лично Вам условиях? Разные дети, с разным темпераментом - это хорошо и нормально. И если заранее пропитываться негативом к детям, которые отличаются от Вашего по каким то нормам поведения, которые Вы считаете единственно правильными - то лучше вообще ни в какую в школу не идти, а перейти на семейное обучение и жить в комфортном для Вас/ребенка иллюзорном мире, ну или в кадетский класс - там все прямо и перпендикулярно с поведением в коллективе, за отклонение от "нормы" - дисциплинарное взыскание)
В мире же талантливых детей такой подход не приемлем и то, что самая сильная матшкола Москвы данного подхода придерживается - еще больше возвышает ее над остальными
Ответить
Ну вы понаписали и все мимо) Я считаю другое, а по вопросу есть что ответить?
Ответить
И если гений, то должен на ушах стоять, а другие благостно все воспринимать? По-моему, уважение ко всем участникам процесса в том числе в умении ориентироваться в эмоциях своих и других людей и сдерживать свои порывы, если необходимо.
Ответить
Все верно, а сильные педагоги умеют как раз держать внимание класса и не рассыпаться детям со сложностями. Гении как раз обычно спокойные дети, учились с такими в классе.
Вот и интересно, как с этим в школе дела у учителей?
Ответить
в школе достаточное количество учителей, неспособных навести порядок на уроке.

Биолог - способен. ))
Ответить
+100, а некоторые, судя по контексту выше, никак себя сдержать не могут в своем чувстве превосходства над остальными, особенно в такой "возвышенной" школе, думаю это многих способных и талантливых детей и их родителей отпугивает, и это для школы плохо в перспективе. ИМХО
Ответить
Очень надеюсь, что именно Вас отпугнет (Вы же , несомненно, себя относите к таким испуганным "способным и талантливым", еще даже не поступив? ))
Чем меньше в школе таких мамаш, которые к одноклассникам придираются, пытаясь переделать окружение под комфорт любимого ребеночка, тем продуктивнее для рабочего процесса для большинства. Как видно учителей и руководство школы все устраивает, результативность школы при данном подходе - превосходная. Чем меньше истерик и возмущения слышно от таких хронически неудовлетворенных мамаш - тем лучше для всех.
Ответить
Истерика не у меня) мой ребенок в разные условия попадал и привык приспосабливаться к любым обстоятельствам, учимся в другом топе и близко ничего подобного нет, нормальная обстановка, и результативность тоже , а свое мнение имею право выразить, как и вы.
Ответить
В этой ветке истерика только у вас. Сочувствую вашему классу.
Ответить
Для школы это никак, так как очередь к ним превышает возможности по формированию классов.
Мой ребенок туда поступил, но не пошел, отказался именно из-за атмосферы (год не этот, поступал очно, но уточнять не буду).
Его близкий приятель пошел.
Сын поступил параллельно еще в разные места, отдали документы в итоге в альтернативный как раз топ. По прошествии времени выяснилось, что оба ребенка сделали правильно, мой в восторге, его приятель в восторге.
Со своей консервативной стороны скажу, что манеры некоторых преподавателей этой школы по рассказам приятеля вызывают у сына шок и сверхиронию, и ровно то же самое демонстрирует его друг относительно строгости в "нашей" школе.
В итоге все довольны, каждому свое.
Ответить
Какие манеры? Серьезно, ребенок учится, ничего подобного не рассказывает, все более чем серьезно, есть место и шуткам на уроке, но это все не мешает учебе никак
Ответить
Значит ваш ребенок считает это нормой.

На самом деле у детей такой возраст, что нормы ребенка формируются как раз школой. Как в школе есть, так и правильно. Это-то и напрягает ))
(другой аноним)
Ответить
Что это? Мне как раз интересно, что за манеры такие
Ответить
Вот тоже пытаюсь понять, что аноним имеет в виду. У наших ни особенных учеников нет (точнее, ничего особо бросающегося в глаза) , ни выкрутасов и манер никаких. Может, тоже глаз замылился
Ответить
Мне почему-то кажется, что про популярные школы всегда ходит куча небылиц, не имеющая к действительности особо никакого отношения, от людей, которые и в школе не были ни разу. Я тоже этому всему верила, ужасалась, в итоге все оказалось не так, как тут описывают
Ответить
а расскажите, чему вы верили ужасному, что не сбылось?

Еще бывает так, что разочаровываются люди с завышенными ожиданиями, а очаровываются с заниженными.
Вы чему-то ужасались и рады что этого нет.
Ответить
Что много детей с плохим поведением, что на уроках дисциплина хромает, что не все учителя сильные, что родители в чатах не общаются ни в коем случае, что есть слабые предметники или наоборот монстры, требующие учить только свой предмет, ну и много чего еще, не вспомню всего
Ответить
и у вас не выполнилось ни одного из этих пунктов?
чат живой, дисциплина на уроках хорошая, учителя все сильные, и даже астрономия вас не нагружает?

кстати, я слышала про такие классы, какой вы описываете. У сильных набирающих.
Сильные набирающие во-первых не возьмут в класс проблемного ребенка, во-вторых могут "выбить" своему классу сильных педагогов по предмету, ну и способны поддерживать порядок в классе.
А у слабых набирающих картина будет обратная: отсеять проблемных детей на этапе набора они не смогут, а учителей классу дадут тех, от которых счастливо избавились другие классы.
Вот только астрономия есть и у тех детей, и у других. Неужели не нагружает?
Ответить
Чат есть, по крайней мере, учителя сильные (для нас), по крайней мере на уроках ребенку интересно, астрономии еще не было. Не знаю про набирающих, но дети ведут себя хорошо. Судя по еве, набирающий сильный один - Дориченко, мы не в его классе.
Ответить
С астрономией нормально все.
Ответить
астрономия напрягает, ещу как, не знаю, кого она там не напрягает своими объемными и ненужными заданиями, даже егэ по физике прекрасно пишется на высокий балл без астрономической задачи
или , к примеру, циф. тех - какая-то лишняя и ненужная трата времени (в 7 было)
Ответить
а что такое циф тех? что там изучают?
Ответить
сумматоры, триггеры и т.д. , схемы какие-то рисовали
Ответить
ой, кошмар какой-то, надеюсь в 8 такого не будет? и это ближе к математике или к физике?
Ответить
Это устройство компьютера или типа электроники?
Ответить
да фиг его знает, мой ребенок в это особо не вникал, старался забивать по максимуму , я тоже не понимаю, зачем все это
только с целью дать нагрузку учителю, а так смысла вообще не вижу
Ответить
Это алгебра логики. Преподавалось в вузах для программистов . Детям с врожденным чутьем легко. Остальным непросто. Предмет этот идет 1 год.
Ответить
у нас почему-то всему классу было непросто, чутья не хватало наверное
Ответить
Вот, вот. Понабирают по объявлению :)
Ответить
а что тут такого? это то, как работают компьютеры изнутри. Мы такое в ВУЗе проходили в свое время. Вещь нужная для будущих программистов. Моему предмет зашел нормально.
Ответить
Я с вами согласна. Если предмет "не заходит" - мозги не природного математика-программиста. Это не значит, что с ребенком что-то не так и не годится в профессию. Все годится и обучится. Просто устройство мышления иное.
Ответить
ну вот мой программист- призе закла не терпел этот цифтех и толком его не знал. сейчас отлично программирует в вузе, пойду скажу ему, что у него мозги недостаточно правильно работают
Ответить
Это время отнимает. Немало. Потому что это лабы, которые надо сдавать.
Считаете, детям в 7 классе заняться больше нечем?
Ответить
ну хотя бы хождение в школу в весьма специфичном виде. (учителями!)
Ответить
Голыми что ли? А как учителя должны выглядеть и почему это для вас важно?
Ответить
Ох.. не поверите, сколько некоторым мамам чего важно бывает... Столько придирок и к одноклассникам, и к учителям наслушались в соседнем топе, что одна мысль - сбежать подальше к умным людям, которые отделяют мух от котлет, а не валят все в кучу, устраивая разборки в родительских чатах или с учителями из-за того, что их что-то не устраивает в новом классе. Такое ощущение, что некоторым важнее "фантик", а не содержание
Ответить
ну вот видите, вам не важно. а кому-то важно.
У людей разные представления о культуре и о том, в какой степени учителя должны быть носителями культуры.
Ответить
Таких носителей культуры в каждой школе и каждом офисе полно.
Единственный недостаток - культуру они носят на себе, а не в себе.
NB на всех людей в костюмах этот принцип не распространяется.
Ответить
Я бы по-другому сказала, у людей разной понимание, что такое "культура".
Для кого-то культура - сидеть закрыв рот весь урок пока вещает учитель, боясь спросить вопрос (адептов этой теории из прошлого века еще достаточно), результаты такой "культуры" - в будущем неврастеники, который не умеют выражать свои мысли на совещаниях, так как мама приучала - надо молчать на уроке, а не активно взаимодействовать с учителем
Для кого-то культура - быть погруженным 100% в любимый предмет, не думая о шмотках, а для других - ходить на работу только в деловом стиле, а если вдруг гений учитель пришел в тапочках - ох, караул - "бескультурье"..
Слишком много манипуляций этим понятием в последнее время и чаще всего люди "бескультурными " называют тех, кто отличается от них самих и , как правило, эти люди, которые возмущаются "бескультурными" детьми сами очень далеки от идеала, так как настоящая интеллигенция - не высказывает упреков и не унижает никого в коллективе своими претензиями.
Ответить
Вы извините меня, конечно, но если взялись писать о такой сложной теме как культура, не пишите "спросить вопрос". Доверие к вашему мнению пропадает.

Кому-то учитель в тапочках неприемлем, кому-то - безразличен. Но, собственно, речь не о том.

Речь о том, что вы передергиваете. Аноним выше написал, что его не устраивают некоторые нюансы поведения и внешнего вида педагогов (кстати, довольно тактично не задев детей), и он выбрал школу для ребенка, где таких особенностей не наблюдается. При этом признал, что друг семьи доволен школой, и ребенок с этим другом прекрасно сосуществуют. В этом я вижу как раз интеллигентное проявление своего взгляда.

В вашем посте - не вижу, только передергивание и общие слова. Складывается ощущение, что обязательно ходить в тапочках, чтобы быть гениальным, условно. Но это ведь не так.
Ответить
А свой уровень культуры Вы как высоко оцениваете? Вас воспитывали и приучали тыкать людей в оговорки? Вы считаете это интеллигентное поведение?
И если Вы поняли как-то по-своему и взгляд автора, которому вы так высокомерно ответили, не совпадает с Вашим- это разве повод переводить общение в полуконфликтный тон? Где Вас воспитывали- на рынке? Не переоценивайте свои компетенции "культурная" Вы наша)
Ответить
По сути нечего сказать? Правильно Вас ткнули, сразу и полезло):-D
драноним
Ответить
+100
Anonymous
3.04 10:48
+100
Ответить
А почему учитель должен быть носителем культуры? Он вроде не за культуру отвечает, а за образование? Вот за это его и нужно оценивать, а не за одежду, культуру и прочее. Ну и культура для меня это например голым не ходить на уроки, а если учитель будет одет вызыввюще - и что такого? Как это мешает на уроке детям?
Ответить
Наверное каждому свое.
С моей точки зрения школа, в которой подросток проводить значительную часть своего времени, влияет на ребенка слишком сильно, чтобы можно было сказать "образование дали - а остальное неважно". Образование можно дома по книгам получить. Поэтому ценность школы не просто в том, чтобы озвучить книгу и проверить ДЗ.
Более того, известные сильные учителя не единожды говорили, что не считают своей заслугой высокие результаты детей по математике. Эти дети были сильны до них. Один из этих учителей сказал, что считает своей заслугой то, что эти сильные дети собрались в одном классе вместе, что стали друг другу друзьями, а кто-то образовал пары и у них родились дети. И вот эти семьи - заслуга этого учителя.
А еще недавно в ФБ видела благодарность бывшего ученика своему учителю математики, который в далеком детстве привил ему любовь к Шуберту.
Ответить
Ну если брать одежду, то главные носители культуры, у нас сотрудники сбербанка, полиция и военные...
Ответить
Особенно Сбер). Удалять девушек с грудью больше b и размером больше 44 из офиса, когда начальство приезжает, - класс принцип. И платье минимум за 200 баксов начальнику носить, желательно зелёное или ладно, серое.
Ответить
А начальство это Греф или пониже тоже такие требовательные? А мужчин больше 48 размера не прячут?
Ответить
Мужчин меньше 48 прячут
Ответить
У всех по два собеседования было? Или больше?
Кроме, тех, конечно, кого после первого зачислили.
Ответить
Нет еще, ждем второй устный, в 8
Ответить
Много сегодня народа было?
Ответить
Поступление в 8 класс. Есть ли случаи, что кого-то отсеяли после 2-х устных? Или больше попыток на устных дают?
Ответить
Есть
Anonymous
2.04 21:53
Есть
Ответить
Со сколькими задачами за 2 тура не прошло дальше?
Ответить
8 класс, как Вы думаете адм.собеседования разведены по выбранным профилям? Руководители специализаций, наверное, тоже должны быть на собеседовании..
Завтра, знаю, дети , выбравшие матпрофиль точно собеседуется, а мат-инф и физмат есть кто завтра тоже идут?
Ответить
Как это? Дается же полгода на выбор. И как быть с теми, кто написал, что не определился?
Ответить
ну, кто-то уже выбор сделал изначально при регистрации. Я про таких спрашиваю) Те кто не определился, наверное, тоже завтра идут.. А может я вообще ошибаюсь в предположении.
Ответить
Мне кажется, дело не в профилях. А то, что это самые сильные дети, которых сразу взяли.
Ответить
Завтра есть кто идет на собеседование , кто только мат-инф выбрал при регистрации?
Нас на пятницу перенесли. Хотя получили письмо о зачислении в числе самых первых.. Вот сижу гадаю, почему..
Ответить
Тогда, может, правда по профилям...
Ответить
А сколько времени дается на собеседование?
Ответить
Разве в 179 был выбор специализации при регистрации? Что-то я подзабыла.. мне казалось, ничего не выбирали..
Ответить
Был.
1. математический
2. мат-инфо
2. физ-мат
4. еще не определился
Ответить
Это был не выбор специализации, а просто опрос.
Ответить
Вы всегда так категорично отвечаете? Для любителей поспорить:

Ответить
так это и есть опрос. Предпочтительная - не значит, что именно ее и дадут выбрать. Не поступаю, если что
Ответить
1. Тема вопроса: выбор специализации
2. если Вы не поступаете - откуда Вы знаете про данный вопрос (его видят только те, кто поступать собирается) и еще спорите ?

Вам лишь бы что-то сказать ? Вам скучно?
Ответить
Вы видите в этой анкете слова "со второго полугодия" и "пока не определился". Я - вижу.
Ответить
Смотря в какой классс. В 8 был.
Ответить
8 класс, расскажите , пожалуйста, как адм собеседования проходят? О чем спрашивают? Какие результаты? Что про профили говорят?
Ответить
В 7 класс. А какое развитие событий по поступлению в 7 класс? Есть кого уже позвали на административное собеседование?
Ребенок достаточно успешно прошел 1-е устное и уже 2 недели тишина. Нас не потеряли, как думаете?
Ответить
Нам после 1-ого устного назначили второе на 14-ое. Еще не скоро.
Ответить
Ясно. Ладно, значит тоже будем ждать приглашения на 2-е)
Ответить
Ну что, у кого как сегодня прошел тур в 8 класс? Скажу что знаю.
Было много детей, несколько аудиторий по 10 человек. Из нашей большинство решили по 1-2 задачи, один 4, несколько по 3. И несколько человек решали задачи по физике! Вот это вообще не поняла, кого сажали на эти задачи?
Ответить
Ого? Задачи по физике? Может, те кто отметил физмат при регистрации?
Ответить
Точно нет
Anonymous
5.04 22:39
Точно нет
Ответить
Это те, кто отметил физмат или не определился.
Ответить
Нет. Мой ребенок писал сегодня (писали в аудитории всего несколько человек). Он определился и это точно не физмат. В анкете указан другой профиль.
Ответить
Как интересно...
Anonymous
5.04 22:52
Как интересно...
Ответить
Мой сказал что писали физику сегодня те кто хорошо прошлый тур прошел и физику хорошо написал, типа следующий шаг. Не спросила откуда он это взял, слышал в школе или от детей
Ответить
Что знаю. В аудитории все писали физику, были задачи и она была сложнее. По математике: в основном тоже решили дети по 1-2 задачи, пара-тройка человек вроде как - 4. Аудиторий было вроде как 4 или 5, человек по 15.
Ответить
Огромная толпа конечно. И это второй устный и поток 2. То есть до второго устного дошли 150 примерно. И кого-то уже пригласили. Серьезный конкурс, в прошлом году мне кажется в 8 было поменьше детей
У вас в аудитории все писали физику?
Ответить
Поняла, что все. Почему второй поток?
Ответить
А физику второй раз писали или первый?
Ответить
Сегодня писали второй раз физику, но не все. Первый раз была теория а сегодня задачи на физическое мышление, типа олимпиадных
Ответить
Они двумя потоками идут, если не больше. Те кто в субботу начал и те кто в восресенье в первый раз
Ответить
Мне кажется потоков больше.
Ответить
Разве отчисляли после первого устного? Так все и идут, наверное, пока.
Ответить
Наверное да, знакомые с 1 задачей были пока
Ответить
Подскажите кто был уже на втором устном в 8 класс, когда результат присылают?
Ответить
На листке с задачами написано: не позднее 7 апреля. По факту так и сообщают, в среду во второй половине дня.
Ответить
А Ваш, что тоже на втором был? Думала, Ваш с первого захода всегда проходит)
Ответить
Это ошибочное впечатление) даже не знаю, как оно у вас возникло. Уже даже на третьем.
Ответить
Скажите, в какой школе сейчас ребенок учится?
Ответить
В классе ТЛ 2х2. Без номера школы, простите) хотя их не так много, но пусть останется хотя бы видимость анонимности.
Ответить
В этот раз прислали раньше.
Ответить
Сегодня прислали, принят :party2
Ответить
Поздравляем! Сколько устных пережили?) Когда админ?
Ответить
Спасибо) два устных и две физики. На след.неделе
Ответить
2 физики? Жесть.. за что ж вас так)
Ответить
Так все так сдают, сначала физика теория а потом задачи. Не все доходят до них наверное
Ответить
А, я думала вы задачи решали по физике. Выше писали, что некоторые физику писали задачи олимпиадные вот интересно, кому такая участь досталась и за что.
Ответить
Сын решал как раз, сначала теорию писал по физике на первом, а потом задачи дали на втором устном
Ответить
Поздравляем!
Anonymous
6.04 22:33
Поздравляем!
Ответить
Два устных, оба раза 4 сданных задачи. Пятая оба раза не поддалась. пригласили на третье устное. Правда, письменная работа со второго раза еле-еле.
Ответить
Ох, сочувствуем. Удачи! Все получится!
Ответить
Письменная физика?
Ответить
письменная очная математика
Ответить
Вчера была очная первая письменная в 8?
Ответить
Письменная математика была в марте. Очень неудачно для ребенка. Но к устным допустили. После нее было два устных. Перед каждым устным была физика.
Ответить
По физике тоже вчера задачи были
Ответить
Всем давали задачи?
Ответить
Всем
Anonymous
7.04 12:53
Всем
Ответить
Внесу ясность. Теоретический тест по физике дается на первом (для конкретного ребенка) устном собеседовании перед задачами по математике. Задачи по физике - на втором устном (опять же для конкретного ребенка) собеседовании. На третьем устном физики нет. Про четвертое не знаю, его, думаю, еще ни у кого не было.
То, что в аудитории всем дали задачи по физике, означает, что все дети пришли на устное собеседование второй раз. В кабинете, где сдавал мой ребенок, физику писал всего один участник. Следовательно, у него это было второе собеседование, а у всех остальных - третье.
Ответить
После письменных прошло 4 понедельника. Так что теоретически, могло быть и 4 уже.
Ответить
Теоретически могло. Но есть ощущение, что каждый понедельник уже не зовут. Возможно есть те, кто может подтвердить или опровергнуть, после собеседования 29 марта позвали (если позвали) на 12 апреля? Тогда четвертое будет именно тогда.
Ответить
Мне кажется, теперь потоки сведут. Все в один день будут ходить.
Ответить
Вас позвали на 12 или 19?
Ответить
на 12
Anonymous
7.04 14:03
на 12
Ответить
Тогда, наверное, все вместе будут теперь.
Ответить
А нас после 5 на 19.
Wind_of_change KF
7.04 14:13
А нас после 5 на 19.
Ответить
Тогда ошибаюсь. Потоки не сводят.
Ответить
Добрый день! Точно есть дети, у которых прошли 4 уст. собеседования. Подтвержду: на первом устном была теория по физике, на втором устном были задачи по физике, на третьем и четвертом физики не было.
Ответить
Коллективными усилиями вырисовывается общая картина)

Еще бы понять, есть ли те, кого отсеивают. Или есть только рекомендованные к зачислению, а остальные дружно переходят на следующие собеседования.
Ответить
Кажется, зачисляются, а остальные ползут дальше.
Ответить
Вот это мне тоже непонятно, 22 марта было где-то 110 чел (плюс/минус), дальше списки примерно по 50 чел., но оценить сложно, если кого-то через раз приглашают.
Ответить
*в смысле, подтвержу )
fb2836368559963478 +
7.04 14:31
*в смысле, подтвержу )
Ответить
А как административные в субботу прошли? Что-то интересное говорили про новый формат этого 8 класса?
Ответить
Интересно, сколько уже набрали?
Ответить
Мне кажется, что не должно быть много. На нашем опыте в аудитории из 12-15 чел. не было тех, кто решал 5 задач, а также было очень мало тех, кто решал 4 задачи. А в ваших аудиториях? Если картинка плюс-минус такая же, то ребят, приглашенных к зачислению, мало.
Ответить
Я к сожалению сама только 1 день ездила и тогда был список на двери из около 50-70 чел. А в другие дни ребенок сам, от него не добьешься ответов.
Ответить
Много приглашенных после первого тура. Там высокобалльники по результатам туров, олимпиад и тд. Те, кто с высокими достижениями.
Ответить
Много это сколько? вроде всего 4 чел было
Ответить
4? Откуда такая инфа. Ради 4 административное не собирают. А их уже 3 назначено.
Ответить
Вам, видимо, видней
Ответить
Нет, конечно. Сплошные гадания)
Ответить
А в какие дни они будут? 1 в субботу было, а другие 2 когда?
Ответить
Как раз среди них, как мне кажется, многие не будут поступать - это те, кто ходят проверить (скорее подтвердить) силы или подготовить запасной аэродром на случай форс-мажора (какой случился, например, в прошлом году в мае в классах К в 1329).
Ответить
Мне кажется, что сейчас, после 4 устных на административное уже пригласили человек 15-20. А сколько из них решит пойти, только к концу мая и узнаем, когда уже надо будет документы подавать. Но в любом случае наверное еще и половина мест не занята.
Ответить
Да, пожалуй, Вы правы. Половина мест не занята...то есть остается мест 30-35 ))) а ребят оставшихся 100 примерно (не уверена в точности допущений для расчета этой цифры).
Искренне желаю детям удачи и чтобы каждый оказался в самом лучше месте именно для него/нее конкретно!
Ответить
Скажите, пожалуйста, какие достижения считаются высокими и сколько нужно решить задач, чтобы пригласили после первого тура?
Вы пишите, что после первого тура зачислили некоторых детей. Спасибо))
Ответить
Расскажите пож-ста про непрофильные предметы в школе, гоняют ли детей или терпимо? Не могу поиском найти старые отзывы
Ответить
В соседней ветке про 57, пишут, что очень гоняют. Послаблений нет никому.
Ответить
Зависит от преподавательского состава: в каждом классе все по-своему. Наших гоняют.
Химия, биология, литература, русский сильные. География, история и обществознание достаточно комфортные.
Ответить
Ответить
Да, детей вывозят, но не знаю, все ли набирающие это практикуют.
Ответить
Добрый день. Поступление в 7 класс. Позвали на олимпиадную математику, решил одну задачу правильно)) , понятно, что мимо. Потом почему-тотпришло письмо с приглашением на школьную математику, решил написать сам, для интереса. Когда вышел с экзамена, сказал, чтотопять была олимпиадная и учитель в скайпе это подтвердил. Не поймем, что это было? Почему опять олимпиадная математика была.
Ответить
Это у вас была 1ая устная олимпиадная с одной задачей?
Ответить
Дети писали на листочках и потом отправляли их по почте, насколько я знаю, устно ничего не сдавали.
Ответить
Значит, это вторая попытка олимпиадной.
Ответить
А какая разница как называется испытание? От этого что-то изменится? Если ребёнок показал неудовлетвлрителтный результат на 1м этапе, скажите спасибо, что 2ю попытку дали. В прошлом году было жёстче, при осечке на школьном этапе 2я попытка не давалась и дети в пролёте оказались без шанса на реабилитацию на устных, в которых себя могли очень хорошо проявить. .
Ответить
Вы бы меньше энергии потратили, ответив на вопрос.
Ответить
отвечу зеркально: Вы бы лучше больше энергии на подготовку ребенка потратили, а не на выяснение, как называется этап.
Ответить
А я не автор ветки, поэтому зеркально у вас не получилось.
Ответить
Ну все, пошла плакать в ванную, раз "не получилось" ответить нужному анониму :sad1
Ответить
Вам не плакать в ванную нужно идти, а разобраться с поступлением, если действительно поступали в прошлом году. Первый тур был олимпиадный, и всем, с одной задачей или с четырьмя (проходной был 5 и 6 из шести) давали вторую попытку. Ничего не изменилось с тех пор, видимо.
Школьный этап был вторым, там не давали, так и у автора не школьный этап.
Ответить
Боже упаси, зачем мне-то разбираться, как что называется? Я такой придурью не страдаю. Суть в том, что в этом году на каждом этапе 2 попытки, а как они называются- не имеет никакого значения, если цель - поступление, а не поиск правильного термина. Может Вам не в матшколу надо, а в филологическую - если для Вас проблема, как экзамен называется, и Вы не видите главной сути, что дана доп.попытка и шанс проявить себя, если ребенок случайно плохо сдал в первый раз ( а такое бывает довольно часто и у сильных детей) и на этом надо фокусироваться, а не на терминологии?
Ответить
Вы же уже поступили в обе школы, почему агрессивно так пишете в обеих топах про школы? Лучше радуйтесь и спокойно выбирайте!
Ответить
в "обеих" топах? Вам виднее, видимо))
Несмотря на Вашу безграмотность, мне льстит Ваш прогноз, особенно при поступлении только в 1 школу
Ответить
Удачи!
И будьте добрее к миру!
Ответить
В прошлом году школьную, наверное, дистанционно писали? Неужели одна попытка? А если технический сбой какой-нибудь?
Ответить
Да, дистанционно. Одна попытка была.
Ответить
Жесть...
Anonymous
8.04 16:03
Жесть...
Ответить
Ой, я вас умоляю, какая жесть:) Всех, кого надо было из класса КЗ подобрали когда все экзамены вообще были позади и набор был давно окончен. Очень непрозрачная схема набора была в прошлом году.
Ответить
А смысл заниматься добором класса из КЗ после окончания отбора? В июне что ли? Информация о переводе класса из 1329 была уже в марте, когда еще была открыта регистрация на вступительные в 179. Что-то Вы придумываете. Кто хотел сменить школу из класса КЗ - тот поступил по общим правилам, а не летом
Ответить
Не бредьте.
Anonymous
8.04 16:47
Не бредьте.
Ответить
Вы не в теме, но хамить любите.
Ответить
Хамите и оскорбляете здесь только Вы. Вам несколько человек факты говорят, что регистрация в 179 была открыта очень долго.
Ответить
Открыли вторую волну в том году. И в этом была открыта. Только вот закрылась регистрация 5 апреля.
Ответить
Да, только часть детей из класса КЗ попала в класс уже после набора. После всех волн. По личной протекции КЗ. Можете спорить сколько угодно, но люди в классе отлично это знают. Так что все эти громкие разговоры про честные наборы - полное фуфло.
Ответить
Не массово же все-таки это было, вряд ли кз дураков сватали.
Ответить
А дело не в дураках, а в их заявлениях о честности и прозрачности набора.
Ответить
А разве школы скрывают, что обсуждают индивидуально. По результатам достижений и собеседований. Если места были, то выбрали лучшего. Не слышала, чтобы кому-то скащали берем, а потом отменили, тк пришел из класса КЗ. Набор был не закончен. Набирающий имел право выбрать лучших по его мнению.
Ответить
Вы правы, вообще не массово, а всего одного человека взяли летом, после закрытия набора, и об этом тут же одна девушка раструбила в инсте. Так и взяли его потому, что один из уже поступивших отказался в последний момент )))
Ответить
Ну и как учится он сейчас? лучше, хуже остальных?
Ответить
Ну в прошлом году был другой набирающий, это на его совести.
Ответить
А в чем заинтересованность КЗ обеспечивать протекцию в 179 при наличии своего класса в ВГ?
Ответить
Не все классы они забирали и не всех вроде.
Ответить
Как это не всех? речь же про текущий 7 класс здесь выше? Растить с начальной школы в лагерях своих детей, 2 года в школе, а потом им протекцию в 179 обеспечивать при наличии своего класса? Ну и фантазия..
Ответить
Узко мыслите. Речь про текущий 8. Вы свои оценочные суждения лучше при себе оставьте про фантазию и остальное, судите только о том, в чем уверены.
Ответить
Зато Вы мыслите слишком широко, ветка про поступление в 7 класс. Еще бы про протекцию в универ тут написали.
Ответить
Ответить
у Вас похоже помимо отсутствия воспитания, еще и косоглазие.
Начало обсуждения по теме: https://eva.ru/topic/139/3612465.htm?messageId=102535506
Ответить
На еве все такие милые))) С Вашим то воспитанием что? Вы обвинили человека несколько раз в том, что он врет, теперь обозвали косоглазым. А тема, кстати про поступление в 179 школу, из названия иного не следует. Успехов вам и Вашему ребенку.
Ответить
"Узко мыслите" - тема про "Школы, Олимпиады, Вузы" ))
Ответить
Мало ли какие обстоятельства сложились, в том числе у родителей. Вы так говорите, как будто кз туда весь класс устроили.
Ответить
В ВГ было место только для 3 классов - текущие 10 и 7 точно взяли. И какой-то еще, точно не знаю. А текущий 8 пристроили.
Ответить
И еще 6 набрали новый
Ответить
А другая часть класса КЗ пошла в 57-ю. Там тоже нечестно классы набрали? И потом, дети реально очень крутые. Так что набирающему повезло, что они к нему пришли. Только дурак не взял бы таких.
Мой ребенок был на адм собеседовании с одним из КЗ-х. Все происходило во временных рамках набора, а не после.
Ответить
Возмущающаяся непрозрачным отбором мамдам выше лучше бы ребенка своего подготовила, чем злословила на "мутный отбор". Заниматься больше надо, а не надеяться на удачу при поступлении в топ мат.
Ответить
Да все нормально там, поступил в этом году. Правда обиды и скверный характер покоя не дают...
Ответить
Вы кого-то с кем-то путаете, у возмущающейся обиженки ребенок сейчас в 8. Он не может ждать административного в 57, там нет набора в 9 класс.
Ответить
Речь была про не поступление в том году в 7.
Ответить
Прочитайте внимательнее ветку), эта дама возмущалась узостью мышления местных участников и говорила про поступление в 8 класс , что отбор был "мутным" по ее мнению в прошлом году в 179.
https://eva.ru/topic/139/3612465.htm?messageId=102538060
Ответить
Обида только на 179. Если бы 8, то и на 57 была бы.
Ответить
видимо в 57 взяли)
Anonymous
9.04 14:35
видимо в 57 взяли)
Ответить
В 7 в том году не было вроде детей КЗ в 179, речь все-таки про 8.
Ответить
В том то и дело, что после класса КЗ не надо ни к чему готовиться было). Хороший был класс. Готовиться - удел слабых.
Ответить
В 57 специально для того класса КЗ открыли добор. Там все честно все писали и сдавали. Вы просто не в теме. Я не вчерашний аноним.
Ответить
Первый тур - олимпиадная математика письменно, дается две попытки, с любой можно написать на удовлетворительный балл, потом получаете доступ на школьную. Это у вас была вторая попытка. Если ее написал хорошо, пойдете на письменную школьную. Устные - уже потом.
Ответить
Спасибо большое, все понятно теперь. Я просто совсем не в курсе, а теперь и спросить срашно, такие тут страсти начинаются.
Ответить
Спрашивайте и не обращайте внимание на странных людей, всегда кто-то вменяемый ответит.
Ответить
+100
Anonymous
8.04 19:03
+100
Ответить
Расскажите, пож-ста, есть ли школе переводные экзамены и зимние сессии? Лагеря зимние и летние?
Ответить
У математиков официальных сессий нет, набирающий может устроить закой-нибудь зачетец, но сессией это не называется, может быть в любое время.
Переводных экзаменов нет.
Лагеря нет, но некоторые набирающие могут организовать по собственной инициативе. Я про такое слышала 1 раз несколько лет назад
Ответить
Сессий нет. Если по физике Тарч, то зачеты есть. По математике контрольные, листки досдать. Контрольные, у наших по крайней мере, отличаются тем, что даже отличники вписываются в отведенное время с большим напрягом.
Досдать все долги надо просто, биологу, по русскому и литре, астрономию на каникулах сдают, с ней строго. Идешь к преподу, смотришь, где у тебя точки или двойки, договариваешься о времени. Но вот некоторых трудно отловить.
И никаких переводных как в классических физматах. Если попросят из школы, то могут и до лета не дотягивать
Ответить
Одноклассник дочери выиграл зачет у Т в камень- ножницы-бумага. Так что халяву можно поймать. С вариантом «попросили из школы» не сталкивались.
Ответить
Тарч некоторые классы не любит. Как и они его.
Про камень-ножницы поверю. Устал, наверное. Особо не слыхала про несданный зачет, уж на три все сдают, хотя больно.
Ответить
Неуспевающих нет?
Anonymous
10.04 10:47
Неуспевающих нет?
Ответить
Я не знаю, меня не очень интересуют чужие дети. Но ничего про отчисление кого-то из класса ребенок не говорил.

Я именно про уход по инициативе школы
Ответить
Спасибо! А за что могут попросить??
Ответить
Теоретически за *мат*ганство и неуспеваемость.
Юридически, насколько я понимаю, до конца 9го класса ни за что.
Практически школа идёт навстречу при наличии долгов, предметник, ребёнок, администрация и родитель вместе составляют план ликвидации долгов. Насколько я понимаю, главное пытаться решить проблему, а не делать вид, что этих долгов нет.
Это про мат. классы
Ответить
О боже, я писала слово х-ул-иганство, а не вот это вот мат чего-то там...
Ответить
Никаких таких лагерей как у ВГ, Л2Ш нет.
Зимний общий лагерь был один раз, в 2020 что ли, в предковидное время. Пока, понимаете, не повторялся. Дешево, Подмосковье.
Летом кто-то из преподов ездит в Алые паруса, дети желающие тоже. У ешек свое поездки, можно с ними спокойно ездить.
По неучебным поездкам. Если вы хотите посетить все заводы, космодром, музеи, республики в России и не только в любое время года, для вас клуб Вездеход. Масштаб этого явления извне трудно представить.
Отдельные преподаватели возят свой класс сами как Шашков.
Тут другая проблема, всероссникам некогда ездить, это все в каникулы и выходные, а там сборы. Очень жаль, когда сборы в каникулы. Хотя хотелось бы.
Ответить
"Масштаб этого явления извне трудно представить" - это пять.)
Ответить
О да. Таакое бывает... давайте я вас попугаю (или наоборот). Набирающий Р водил ребят в марш- бросок, и не раз. Двухдневный под Питер, всё для ночёвки с собой.
https://kandid.ru/?p=1
Выжили не все. Но дошли все. Этта таакое... ну ваще. Отпад. Но берут самых крепких, такшта тренируйтесь, поступанцы. Хаха (зловещий смех)
Ответить
Мы уже. Нас уже не удивить.)
Ответить
280
А вообще, класс ведь!
Ответить
Прикольно )
Anonymous
10.04 11:23
Прикольно )
Ответить
Походы в горы тоже практикуются, не только набирающим Р)) не знаю, насколько они "на выживание", но для меня, например, 4-5 суток в горах - это как раз оно.
Ответить
для этих поездок есть прекрасные майские каникулы))
Всерос кончился, массовые сборы тоже ( единичные, межнарские только) - Тарч явно куда-нибудь повезет желающих
Ответить
Последняя его идея для меня все же too much.
Мне кажется, с ним ездят все же неолимпиадные дети. Хорошая детская полноценная жизнь
Ответить
Офф, а что у него последнее? Ребенок уже окончил школу, поэтому не в курсе.
ПС. Олимпиадные дети из класса ребенка точно ездили, по крайней мере, на фотографиях есть.
Ответить
Спасибо огромное всем родителям, кто ответил в этой ветке! :love1
Ответить
Кто прошел в 8-й, поделитесь, пожалуйста, информацией о преподавателях алгебры и геометрии, кто будет вести? Были на собеседовании, про Рябичева поняла, что ведет матан, а про геометрию и алгебру забыла спросить.
Ответить
Обычно же один все ведет, нет? Спрошу на собеседовании, отпишусь
как у вас впечатления от команды, как ребенку?
Ответить
Спасибо! Вот я поэтому на собеседовании и не спросила, думала, что Рябичев все ведет. Сейчас читаю архив и понимаю, что это разные учителя.
Впечатления прекрасные, очень доброжелательная беседа, скорее знакомство, а не собеседование.
Русский язык будет вести Марина Юрьевна, по физике запомнила фамилию Тарчевский, но сейчас читаю форум и мне кажется, что учитель физики будет не один.
Ответить
На сайте физиков было заявлено трое, все очень сильные вроде. Вы на физику или инфу хотите?
Ответить
Инфу.
Anonymous
12.04 16:20
Инфу.
Ответить
С Тарчевским придётся физику выучить.
Ответить
а он, что жесткий?)
Anonymous
12.04 19:41
а он, что жесткий?)
Ответить
Он считает, что должны понимать физику. Это не лайтовый вариант. Но не знаю, как у вас, по физике два учителя одновременно вероятно будут.
Ответить
а как это одновременно? они хором что ли рассказывают? )) или по очереди друг друга дополняют?) или по очереди на занятие приходят?...)
Ответить
На группы делят.
Anonymous
12.04 19:52
На группы делят.
Ответить
А, ясно
Anonymous
12.04 20:02
А, ясно
Ответить
Хором тоже регулярно.
Ответить
Прекрасно, ждем)
Anonymous
12.04 22:12
Прекрасно, ждем)
Ответить
Марина Юрьевна сильный препод, но по отношению к детям сдала не в лучшую сторону, к сожалению, мой старший у нее учился, сейчас второй учится, какая-то она стала злая, придирчивая, несдержанная, класс русский ненавидит, а это плохо... хотя она эсперт егэ и всетакое, к егэ готовит , но отношение к детям не соотвествует духу школы
Ответить
Сколько ей лет, 50 +-?
Ответить
Мне кажется меньше
Ответить
Спасибо за комментарий. А остальные учителя доброжелательно настроены к детям? В какой-то из тем про 179 пугали учителем астрономии и учителем физики, они правда чересчур требовательны? И еще если не ошибаюсь, про физрука что-то писали страшное)
Ответить
Астрономия требовательная, но на взгляд ребёнка ничего чрезмерного.
Физиков многие, все разные.
У нас физрук чудесный, второго не знаем.

Атмосфера в школе очень доброжелательная.
Ответить
астрономия шиза, если честно, считает свой предмет главным, задолбает, требования аховые, причем эта астрономия многим вообще нафик не сдалась, но амбиции учителя выше, многие в классе стонут, выкручиваются, списывают и мечтают уже ее закончить побыстрее, вроде в 11 нет ее
К. по физ-ре требовательный, но адекватный, можно пересдавать, получать доп.баллы и т.д.,
Ответить
Странный предмет, а не пробовали к директору обратиться, чтобы это был предмет по выбору?
Ответить
кто-то раньше пробовал, но бесполезно, она в школе на хорошем счету, но дети ее не любят и предмет терпеть не могут, не знаю, кто ту пишет, что все отлично, наверное пара всероссников
Ответить
Не, ребёнок к всероссу никакого отношения не имеет, но, правда, нормально все у него.
Ответить
ну хорошо, что у вашего нормально, в массе своей дети параллели терпеть не могут предмет и учителя
Ответить
Не говорите за всех. Если ваш ребенок предпочитает валять дурака на астрономии, то Ш этого очень не любит.
Хотя если для вас карпов - адекват, то мне вас понять сложно. Это один из самых неадекватных и безграмотных преподавателей в школе.
Ответить
еще раз! ребенок дурака не валяет ни на одном предмете, что не отменяет зверских и ненужных требований по ненужной астрономии, его старший брат радостно выкинул тут же в помойку все тетради и схемы, когда астрономия закончилась, а матан и прочее бережно зачем-то хранит
Ответить
Явно какие-то семейные обиды и установки. У меня ребенок вообще все выкинул. Но школу вспоминает очень тепло. И Ш в том числе. Не астроном ни разу. В аттестате вроде 5.
Ответить
какая глупость про семейные обиды, это ту причем вообще, просто астрономию посчитал мусором и выкинул, матан очень любил и любит в институте и иногда смотрит свои школьные записи уже для института, считает что хорошо, что оставил
Ответить
Вы сейчас серьезно? В каком вузе это может понадобиться. Ностальгия - да, с избытком. Но практического смысла в записях нет никакого. Там слишком элементарные вещи для серьезных вузов. А в несерьезные выпускники 179 практически не идут.
Если только на какой-нибудь специальности, где математика для общего развития. Философия, например.
Ответить
У вас ребенок в каком классе или закончил школу?
Ответить
да вы что ? элементарные вещи? почему же тогда студенты матфака с удовольствием пользуются своими записями и быстрее закрывают листки, чем поступившие егэ-ники (сильные ребята), но не из матшкол.
видимо, чего-то элементарного не знают
Ответить
в 10-11 классах матан 179 перекликается с первым курсом матана в сильных вузах, можете верить или нет , ваше право
Ответить
Перекликается, но не повторяет.
То, что выпускникам матшкол в вузе легче, это известный факт. Все ложится на прекрасную базу. То, что выведено самостоятельно, усвоено гораздо лучше чем выученное. Поэтому так и получается

179 окончили 2 ребенка.
Ответить
Вот интересно, сделали вброс и замолчали. Матан преподается сложнее, чем в вузе. Мне было однозначно легче прочитать записи лекций, понять доказательства, вопрос понимания и памяти. А тут надо все самим вывести, все в виде задач, гораздо сложнее. Знакомая на первом курсе мехмата, сын ей иногда поясняет матан, 10 класс.
Ответить
Не знаю на счет 179 когда я училась в 131 школе в Казани в 11 классе прошли первый курс матанализа. Даже по тому же самому учебнику в ВУЗе семинары были. Так что ничего удивительного.
Ответить
Это похоже на традицию уже, такая астрономия, поэтому часть детей рассчитывает на всерос по астрономии, они и домашку другую делают, не как для всего класса. Хотя и для класса перебор
Ответить
с какого класса астрономия?
Ответить
9-10 классы
Anonymous
12.04 19:51
9-10 классы
Ответить
Какая бы ни была, а сумела к егэ прекрасно подготовить, я уверена была, мой и на 70 не напишет, а тут пробник писали ... и ... 90+!!! Я в осадок выпала. И всё время она им в бошки вбивала, что поступят они или нет - решается на русском, ибо по остальным легко закроют перечневыми. И требовала, нудила... СПАСИБО ей. Тьфу-тьфу, блин, егэ ещщо впереди, а я уже тут рассыпалась... и всё равно - спасибо. Ну отлегло.
Ответить
Удачи на ЕГЭ!)
Anonymous
12.04 19:39
Удачи на ЕГЭ!)
Ответить
я же не сомневаюсь в ее профессионализме, честное слово, я говорю о том, что с 7-8 классниками можно немного и помягче, не давать тексты за 9-10 и требовать так же, что дети просто ненавидят русский, хотя до этого ребенок предмет любил. Повторюсь, мой не наглеет, не забивает, все делает, но урок и учителя не любит категорически и в такой агрессивной манере вряд ли что-то поймет. Почти весь класс пользуется гдз , ибо ничего не понимают, дети сами делятся впечатленями
Ответить
А всероссники зачем страдают, уж без ее 100 баллов за ЕГЭ по русскому проживут.
Она хорошая женщина, тут клеветать нельзя, говорит с детьми хорошо. Но все непросто с ее требованиями.
Ответить
я слушала ее на дистанте, ощущение сплошного нервяка, дети спокойно задают вопрос - она тут же орет, так что не надо ее так уж защищать.
по темам несется галопом, ребенок толком понять не успевает, он не один такой
Ответить
Не знаю, ребенок не жалуется, говорит добрая 🤷‍♀️
Ответить
Ребёнок ни разу на МЮ не жаловался.
Ответить
МЮ - если не наглеть проблем не будет. К егэ подготовит.
Тарчевский явно будет не один. Те, кто идут с ним комплектом не хуже ( ребенок считает, что И. лучше)
Шатовская, если она у вас, то тоже не должно быть сложностей, если не забивать на предмет
Ответить
почему, если учитель не нравится, сразу комментарий, что если не наглеть, т.е. предположить, что ребенок адекватный и не наглеет нельзя....
она просто тянет всю школу и зачем? выжили в свое время хорошего препода из школы, понятно , что на зашивается, но может надо и поделить нагрузку .....
Ответить
А кто выжил и кого?
Anonymous
12.04 20:09
А кто выжил и кого?
Ответить
Выб-ва была, кто выжил не знаю, но детям она нравилась очень , с юмором и без надрыва вела уроки
Ответить
Она же вроде бы только в Е-классах преподавала.
Ответить
Я прошу прощения, но она была у е-классов, не по русскому языку, а по словесности, писала сама на форумах с ошибками, а листочки по словесности были составлены абсолютно бессистемно, а в некоторой своей части ещё и безграмотно.
Она хороша для тех, кто хочет олимпиаду по лингвистике взять.
Ответить
У математиков тоже иногда была. Но редко. В 18 году она русский вела в 11 математическом.
Ответить
да, я именно про этот класс, она им нравилась
Ответить
А вот интересно, всего 1 диплом на закле по русскому - это результат ее ухода? Раньше намного больше дипломов брали.
Ответить
А в Летово наоборот, какой-то странный всплеск, хотя должны IB прокачивать.
Ответить
Она к всеросу по русскому не касалась вообще. Поэтому связи не ищите
Ответить
Она лингвистикой занималась, а лингвистическое мышление - серьезная составляющая всероса по русскому.
Ответить
От того, что она занималась лингвистикой не следует, что она имела какое-то отношение к всеросникам по русскому. Может к ешкам имела, это отдельное царство. Вы слишком большое значение придаете ее персоне.
Ответить
В декрет ее выжили. А потом в Летово. Выжили так выжили.
Фу на вас
Ответить
С чего это она одна? У класса Дориченко не она, и все гуманно. Есть учителя ешек, которые теперь и у математиков тоже ведут непрофильные.
Ответить
Вы сплетни больше слушайте.
И астрономию все ненавидят, и русский. Не учителя, а изверги.
У нас родители именно по этим предметам начали возмущаться, ровно до тех пор, пока им не показали, как их детки себя ведут. А до этого примерно теми же словами - жестко! подхода нет. Очень быстро наезды закончились
Ответить
А почему вы мне ответили? С чего мне сплетни, если ребёнок у нее учится. Я ответила на то, что она одна за всех. Не одна, есть учителя, дети не жалуются.
Ответить
Как-то не так себя ведут совсем не все классы, это исключение скорее, поэтому ора никогда не слышали
Ответить
И я на дистанте ор слышала только от детей, когда спорили о чем-то
Ответить
а как показали то?
Anonymous
14.04 12:59
350
а как показали то?
Ответить
повезло классу дориченко
Ответить
Дорогие родители, в 2021-2022 г. Е-профиль не набирает 6 класс на базе 179 школы.
Теперь мы будем открывать классы на базе АНО «Общеобразовательная школа ЦПМ».
В ближайшем учебном году (2021/22г.) мы набираем два 6-ых класса по 15 человек (благодаря частному статусу школы, это возможно!!!).
Территориально школа будет находиться между станциями м. «1905года» и «Краснопресненская». Сейчас мы ждем окончания ремонта в здании на м. «1905 года», поэтому не исключено, что 6 классы какое-то время будут учиться в основном здании Школы ЦПМ на Олимпийском пр-те, дом 11, строение 1. м. «Марьина роща».

Кто-нибудь знает подробности? Инфу разослали участникам кружка.
Ответить
Как по ощущениям, в 8 много набрали уже? Места еще останутся? :(
Ответить
Думаю что нет, взяли пока только самых сильных, кто к 4-м задачам и пятую решил. Таких явно не 50 чел было.
Кто сдавал устный вчера, результатов еще нет? Обычно ночью приходили....
Ответить
Знаю что взяли некоторых кто и по три задачи решил, но с прекрасной физикой.
Ответить
по физике вообще результатов нет
Ответить
У принимающих есть и они внимательно смотрят на физику, поверьте :)
Ответить
В среду ждем...
Anonymous
13.04 19:01
В среду ждем...
Ответить
Пришло, приглашение на очередной устный. 4/4. Дали 5-ю, но не успел. Похоже надо решать 5 из 4 чтобы пригласили на административное.
Ответить
360
А до это туры тоже 4/4?
Ответить
нет, не все, уже было 3 устных, 4/4, 2/4, 4/4
Ответить
Отличные баллы, если физику не завалил то должны пригласить
Ответить
а сколько максимум устных - 5 или 6?
Ответить
писали что 5
Anonymous
14.04 22:44
писали что 5
Ответить
Да кому в 179 сроду нужна была эта физика. Лучше бы физиков держали от набора подальше. Работали бы с набранным, как и раньше, кто захочет - углубленно.
Ответить
Ну вот в этом году понадобилась, идут в ногу со временем по заказу депобра, физику аж два раза писали поступающие в этом году
Ответить
В прошлом году также примерно было у нас. 5/6, 2/6, 5/6 и пригласили на последнее, где непонятно, сколько решил, но пригласили в школу уже.
Ответить
А физику как написал?
Ответить
я не знаю, результатов по физике не присылали
Ответить
А физику когда дают, подскажите, пожалуйста? На первом письменном?
Письменный всего 2 часа идёт, за это время дети успевали и физику написать, и математику?
Мой завтра первый письменный только пишет, интересно, такие ещё есть?
Ответить
Конечно, есть. Не ради одного же экзамен. Долго еще будет приемная кампания, видимо.
Ответить
Я имела ввиду, есть ли здесь, на Еве, такие, чьи дети только начали участвовать.
Ответить
На первом и втором устном у нас физика была
Ответить
Подскажите пож-ста, кто учится, уроки парами идут или по одному? Много ли дз задают? И есть ли лабы по физике?
Ответить
В основной массе парами.
ДЗ задают прилично, но есть возможность спланировать (как раз очень удобно парами).
Лабы по физике есть, количестао, наверное, от преподавателя зависит, но если даже в сетке их мало, можно ходить на внеурочные.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как выживать тем, кто для себя уже понял. что избыточная физика не нужна (нравится математика+инфа) , хочется ограничить физику до рамок базовой школьной программы в рамках топ маткшколы (то есть понятно, что не совсем базовая, но без фанатизма хотелось бы) без ущерба для оценок (важен аттестат)
Ответить
Ну, у меня нет ощущения, что ребёнка как-то мучают физикой. У нас можно решать задачи повышенной сложности, а можно не решать.
Ответить
уроков задают прилично , даже если непрофильные делать кое-как , то по профильным много, но некоторые почему-то считают , что они умнее всех и даже профильные не делают, причем если раньше народ начинал забивать к концу школы, то сейчас и младшие классы этим грешат. Зачем при таком раскладе шли в школу непонятно. Вот есть у нас друг, весьма умный товарищ, не поступил в том году в 7-й, в этом году спокойно поступил в 8-й уже:) При этом есть в классе дети , которые , как мы считаем, заняли места таких вот ребят, которые хотят и могут. И я уверена, что в итоге у него рез-т будет лучше , чем у тех, кто пришел в 7-м в том году
Ответить
Чем у всего класса нашего что ли?) ну так всех неуспевающих выгоняют, разве нет? А что мешало вашего товарища в прошлом году взять?
Ответить
ну вот не выгоняют уже, после ухода М., а жаль
не знаю, что помешало, ошибки в отборе есть везде, тот же Д. с своем интервью об этом говорит
Ответить
А М это кто? У нас ушли С и В же? Вы про 7 класс?
Ответить
АБВГДейка какая-то...
Ответить
Марычев, наверное
Anonymous
19.04 09:54
Марычев, наверное
Ответить
хоть бы фамилию правильно написали, если уж влезли
Ответить
Спасибо за рекомендацию. Вам в ответ тоже порекомендую - меньше выпендриваться узкими знаниями и общаться нормально. Вам же никто не пишет претензии в хамском тоне, что Вы с маленькой буквы предложения пишете...
Ответить
К(!)огда нечего сказать по существу, начинают писать всякую фигню про грамотность
никто не выпендривается, как Вы изволили выразиться, тут довольно часто в разных топиках фамилии учителей или детей пишут по первой букве, но именно в моем сообщении Ваше тонкое аристократическое восприятие это задело. Что ж, прошу великодушно простить, узкими знаниями делиться не буду, а то вдруг будущие поступающие будут лучше поступивших. Всего доброго!
Ответить
Ну так а зачем Вы тогда про грамотность пишете?) По существу не было что ответить? Или у вас возрастная деменция и вы забыли про свои замечания? Своим же советам не пробовали следовать или воспитания хватает, только претензии здесь выплескивать на окружающих
Ответить
влезли "со свиным рылом ...." , не зная ситуации Вы изначально, а потом еще и жалуетесь,детсад
Ответить
Таблетку выпить забыли?) за собой следить научитесь прежде чем другим замечания делать, а то смешно выглядите, когда в своей истерике не замечаете за собой то, на что другим замечания делаете)
заводите свой персональный форум и тявкайте там сама с собой, чтобы никто не влез)
Ответить
истерика как раз у Вас, а что делать мне - разберусь без советчиков
Ответить
А кого вы считаете слабыми в 7 классе? Кого не стоило бы брать?
Ответить
ну не буду же я фамилии писать, но часть детей точно не по адресу, может голова у них и светлая, но огромная лень не позволяет увидеть этот свет
Ответить
Я просто детей совсем не знаю, а вы в курсе, кто ленивый а кто нет? А как вы считаете, почему их все же взяли? И не взяли сильных?
Ответить
ну я тоже не знаю лично, сужу по рассказам ребенка и в целом рез-м
я думаю, что дистанционный набор оказался очень сложным, ну и школьная математика срезала много сильных детей, знаю, что хейтеры сейчас за это зацепятся и усомнятся в силе, но не у всех была сбалансированная программа по математике в 6 , кто-то что-то не проходил и т.п.
Ответить
А как считаете, если уберут кого-то после 7 класса, то доберут на их место? И еще вопрос - то, что класс не слишком сильный, это очень плохо, не собираетесь уходить?
Ответить
сложно сказать про добор, не я же решаю, но имхо, было бы полезно для мотивации и некой внутренней конкуренции
нет, уходить не собираемся
Ответить
Мой срезался на школьной математике в прошлом году, потому что не запускали в сессионный зал полчаса и время не увеличили в связи с этим. Не успел дорешать до прохода одну задачу. Хотя олимпиадные успехи были серьезные, но до устных допущен не был, ни на какие успехи в олимпиадах набирающие не смотрели.
Ответить
В какую школу пошли в итоге? Поступили ли в 8 класс?
Ответить
Остался в своей школе. Сейчас поступает в 8 класс, во второй волне.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)