Школа
25

Вузы, дистант, следующий год

У кого дети уже учатся в вузах или только собираются, что думаете? Дистанционка (в разной степени частичности) теперь навсегда? Что на днях открытых дверей об этом говорят? Или в самих вузах?

Свернуть
Ответить
Вот смешные, кто ж сейчас скажет, как будет.
А вообще мой студент вполне доволен полудистанционкой: лекции онлайн (на них и так многие не ходят, часто плохо лекторы читают), практика/лабораторки очно. Некотор ВУЗы (про Вышку точно говорили) так планировали сделать и без пандемии
Ответить
Вопрос не о довольстве конкретного студента (что русскому хорошо, то немцу смерть). Просто многих родителей выпускников интересует вопрос: а стоит ли платить энную сумму за общение студиоза с компом, если в других ВУЗах, которые могут быть, допустим, попроще или менее престижны, каждый день по 5-6пар очно. Не автор темы.
Ответить
Мой деть и окружения бесплатно учатся, извините.
Совсем не факт, что деточки не будут прогуливать пары (особенно плохие лекции, и особенно слабые дети в слабых вузах)), если за учебу заплачено, а вот дома онлайн есть вероятность, что и посмотрят, хотя б в записи
Ответить
Вопрос не в сильных и слабых детях. Рада, что ваш сын и его окружение учатся бесплатно. Уже учатся, а не сдают ЕГЭ в этом году, не имея в запасе всеросса, но имея риск недобрать чуть-чуть для прохода на бюджет. Вот у моего сына такой риск есть, а ещё есть желание юноши учиться очно и отсутствие желания у родителей платить пару миллионов за частично дистанционный бакалавриат. Учитывая то, что сын идёт по проторенному пути, то семья рассматривает разные варианты, зная специфику многих ВУЗов "своей" области, а не только гонясь за брендами. Поэтому запрос автора темы и интересен.К дистанту отношение у всех разное, мусолили уже сто раз.
Ответить
Ну вот в Вышке вроде как собираются выходить на следующей неделе, но английский например сказали, что так онлайн и останется до конца года! вот не знаю кстати до конца учебного или 2021? :mda
Пока не видно конца безобразию в общем ).
Ответить
Вышка ничего не прогнозирует на следующий год. Мне на ДОД ответили. Сейчас планирует только частично очное вводить.
Ответить
со слов знакомых детей, которые уже учатся, вышке очень понравился дистант, отказываться они нот него не собираются, может и что-то выйдет на очку, но многое останется в онлайне
все это неточно конечно, но активные слухи среди преподов и студентов ходят
Ответить
Вшэ и до короны собирались лекции на онлайн переводить и только практики/семинары и тд очно
Ответить
скорее только поточные лекции останутся в онлайне. и межкампусные курсы. Вообще с 29 марта Вышка выходит в офлайн
Ответить
Вот и меня это напрягает. Поэтому задала вопрос. Мне тоже показалось по ответу, что им понравился дистант.
Ответить
Они задолго до ковида выдавали фразы про дистанционные (или в записи) лекции.
Ответить
:(
Черникова 133135 D**
25.03 13:54
:(
Ответить
я иногда почитываю в фб Н.Походню (она типа ректора на матфаке+цпм, не знаю как правильно ее должность называется), она активно до короны писала про то, что неэффективно постоянно очно приходить и как здорово на дистанте , а потом уже по факту на дистанте тоже оды такой форме обучения пела
Ответить
Спасибо большое! Я это упустила. Меня насторожило, когда АД новый дистанционный на ФКН заявили. Теперь понятно, что все факультеты вовлечены.
Ответить
:( А на каком направлении ответили про следущий год?
Ответить
ФКН
Черникова 133135 D**
25.03 15:17
ФКН
Ответить
Майноры на ближайшие 2 года сейчас выбирают, так вот уже сообщили, что они будут только онлайн. Так что не собираются, видимо, полностью с до соскакивать.
Ответить
Мне кажется, это для того чтобы можно было брать майноры других кампусов.
Ответить
У наших пока еще дистанционка, поэтому трудно сказать про следующий год. Со следующей недели начало очного запланировано, посмотрим.
Ответить
Дистанционка была ровно 3 месяца (с учетом каникул), с 6-го февраля учатся полностью очно.
А что и когда будет, и будет ли в будущем - кто ж скажет?
Ответить
А что за вуз, если не секрет?
Ответить
Бауманка.
Возможно, у кого-то там и дистанционка в чем-то сохранилась, но группы-курсы знакомые учатся очно.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
25.03 14:27
Спасибо.
Ответить
Рангхигс, 2 курс. На этой неделе только в пятницу очка. Остальные дни дома, лёжа в кровати.....уже расслабился в конец. Единственный плюс занялись здоровьем,с такой учёбой спокойно ходит на обследования
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)