272
Школа СЗАО Москвы
Добрый день! Буду признательна за отзывы по средним школам СЗАО, возможно частным. Ребёнок сейчас в 4м классе. Средних способностей, маткласс -не наша история. Нужна школа без муштры, с увлечёнными педагогами, но без явного провала в знаниях как Хорошкола (по слухам).
Свернуть
Ответить
А район какой?
В Тушино более-менее нормальные считаются 1571 (надо внимательно выбирать корпус и учителей, классы абсолютно разные) и 1551.
В Щукино 1210 (лучше корпус на Гамалеи).
В Строгино новая 58, но туда берут не всех подряд.
В Тушино более-менее нормальные считаются 1571 (надо внимательно выбирать корпус и учителей, классы абсолютно разные) и 1551.
В Щукино 1210 (лучше корпус на Гамалеи).
В Строгино новая 58, но туда берут не всех подряд.
Ответить
да-да, после 4 класса сразу в 58 :party4
Ответить
Ну да ))) что-то увлеклась ))) 58 - это на будущее. Среагировала на фразу "увлеченные учителя" )))
КМК в обычных школах таких кот наплакал (((
КМК в обычных школах таких кот наплакал (((
Ответить
Воооооот.... когда и если откроют.... Сейчас то смысл эти планы строить. Даже если действительно откроют, это кота в мешке брать. Кстати до меня этот слух дошел в другом виде: что здание в Митино отдадут, а не что началку там откроют.
Ответить
Такое впечатление, что готовый список "сильных школ" скопировали, без учета обстоятельств вопрошающего :cool2
Ответить
Так первое обстоятельство,которое должно быть - район обитания. Потому как ездить например из Митино или Куркино в 1210 в 5 классе - не каждый согласится.
Озвучила школы, в которых учатся или учились знакомые, и соотв у меня есть более-менее внятные отзывы.
Озвучила школы, в которых учатся или учились знакомые, и соотв у меня есть более-менее внятные отзывы.
Ответить
Район Строгино - в митино, Щукино, крылатское удобно.
Ответить
10
Тогда 1210 в Щукино.
Или оставаться в своей школе, в 5-6-м определиться с профилем и в 7-й поступать в 58-ю школу. Если не путаю - кажется они с 7 класса набирают.
Или оставаться в своей школе, в 5-6-м определиться с профилем и в 7-й поступать в 58-ю школу. Если не путаю - кажется они с 7 класса набирают.
Ответить
58я с 7го мат класс только набирает.
Я нужно гум направление...
Я нужно гум направление...
Ответить
Ага, точно. Наконец-то дошли руки посмотреть ))) 7-1 только математика и естественно-научный.
Тогда я бы все-таки серьезно рассматривала 1210. У коллеги там 4 ребенка учатся, школой довольны )))
Тогда я бы все-таки серьезно рассматривала 1210. У коллеги там 4 ребенка учатся, школой довольны )))
Ответить
Спасибо!
Ответить
Скажите, пжл, а какие нюансы в лингвомат 5 классе в 1210, который сейчас будут набирать? Может рассказывал кто-то из Ваших знакомых? сложно ли будет туда поступить? И стоит ли туда идти?
Я не автор. По МЦКО мой ребенок проходит ( 85-95% за каждое из 3х МЦКО - русск, матем, читат. грамостность), сейчас учится в 1285. Но в 1210 еще нужно сдать англ язык еще у них, насколько трудный экзамен? В 1285 оставаться не хотим.
В лингвоматематическом классе привлекает якобы углубленное изучение и математики, и русского, и информатики, и англ, но без ненужного конкретно нам перекоса в олимпиадную математику. Но будет ли это так на самом деле, или будет обычный класс?..
В перспективе смотрим на гум класс 57 или 1535.
Спасибо!
Я не автор. По МЦКО мой ребенок проходит ( 85-95% за каждое из 3х МЦКО - русск, матем, читат. грамостность), сейчас учится в 1285. Но в 1210 еще нужно сдать англ язык еще у них, насколько трудный экзамен? В 1285 оставаться не хотим.
В лингвоматематическом классе привлекает якобы углубленное изучение и математики, и русского, и информатики, и англ, но без ненужного конкретно нам перекоса в олимпиадную математику. Но будет ли это так на самом деле, или будет обычный класс?..
В перспективе смотрим на гум класс 57 или 1535.
Спасибо!
Ответить
писали уже 100 раз, ничего отличительного, кроме названия. обычный класс, который идет по обычной программе, добавлено только 2урока лингвистики. англичанка осталась прежняя из началки в лингвомате - просто хорошая женщина, но уровень, считаю, слабый дает, не требовательная - а в английском требовательность важна. ни к 1535, ни к 57 вас не подготовят. при 1535 курсы есть 5-6 класс - там больше шансов подготовиться, при 57 вечерние школы в 7 классе
Ответить
"Обычный класс", где 3 МЦКО не ниже 80 % должно быть+ нужно успешно сдать экзамен вступительный по языку?? И конкурс туда не маленький.
Таких обычных классов не бывает.
Насколько я знаю, туда даже с Сокола будут знакомые поступать. И из Тушино очень много, из нашей 1285. Только те, кого знаю.. Какой же это "обычный" класс?
Таких обычных классов не бывает.
Насколько я знаю, туда даже с Сокола будут знакомые поступать. И из Тушино очень много, из нашей 1285. Только те, кого знаю.. Какой же это "обычный" класс?
Ответить
ну, если ребенок в носу ковырялся 4 года и ничего не делал, то 80% мцко, наверное, сложно. мцко - это уровень троечников. Если вы про 57 и 1535 заговорили, то мцко у вас не ниже 95% должен быть, чтобы шансы иметь, если ниже - то просто отбросьте мечты
английский совсем база, тоже не сдать, если только ничего совсем не делали 1-2 года
а по факту в классе будет полно детей, и без мцко 80%
английский совсем база, тоже не сдать, если только ничего совсем не делали 1-2 года
а по факту в классе будет полно детей, и без мцко 80%
Ответить
Вы считате, что в любом "обычном" классе обычных школ у всех детей МЦКО не ниже 80%- одновременно по четырем
основным предметам??
основным предметам??
Ответить
я считаю, что если ваша цель топ-школы, то мыслить категориями , что мцко ниже 90% может быть нормой. а 80% - "высоким уровнем" - лучше сразу забыть о топ-школах и не писать здесь глупости.
Ответить
20
Я не поняла, о чем Вы? Речь про конкретные классы с конкурсным отбором в 1210.
57 набирает в 8 классе, 1535 в 7. Какое это имеет отношение к моему вопросу?
Если про норму МЦКО не ниже 90% говорить, то речь совсем не об обычных детях обычных классов.
57 набирает в 8 классе, 1535 в 7. Какое это имеет отношение к моему вопросу?
Если про норму МЦКО не ниже 90% говорить, то речь совсем не об обычных детях обычных классов.
Ответить
вы свой вопрос уже забыли? Вы сами написали , что цель 1535, 57.
Я вам ответила, что 1210 вас не подготовит, тем более если вы считаете, что 80% мцко - является чем -то особенным для отбора.
третий раз повторить?
Я вам ответила, что 1210 вас не подготовит, тем более если вы считаете, что 80% мцко - является чем -то особенным для отбора.
третий раз повторить?
Ответить
Считаю, что среди других вариантов отбора в 5 класс - это нормальный уровень отбора в СЗАО. Больше не вижу ничего аналогичного. Если знаете, подскажите, пжл, где в 5 класс критерии отбора жестче. Спец мат не интересует.
Ответить
Если школа во дворе, то конечно да, если собираетесь возить - то того не стоит. с 5 класса из сзао, кто может, возят уже по другим топ/полутоп школам детей, где с 5 класса учатся.
Ответить
Что из них в ЦАО и СЗАО, не подскажете?
Я знаю только 1543 и 1514. Еще есть 1567, Инт, с очень неудобным для нас расположением. А 1210 удобно.
Я знаю только 1543 и 1514. Еще есть 1567, Инт, с очень неудобным для нас расположением. А 1210 удобно.
Ответить
МЦКО от 80% - не что-то особенное для отбора, но это и не "обычный" класс.
Ответить
значит идите туда, если так уверены в "необычности", вы кому тут доказываете? тем, кто оттуда ушел?
какие же упертые глупые мамы некоторые, а еще и топ школах мечтают.
какие же упертые глупые мамы некоторые, а еще и топ школах мечтают.
Ответить
"Умные мамы" - это те, которые других оскорбляют и не умеют нормально общаться? Типа Вас??
Ответить
В эти классы набирают детей уровнем НЕ НИЖЕ 80% ( т.е. 80-100%) по всем мцко ОДНОВРЕМЕННО + англ вступительный экзамен.
Считаете, это "обычный" класс??
Считаете, это "обычный" класс??
Ответить
:dash1
Мне кажется, Вам лучше оставить идею с топ-школой, простите за прямолинейность .
Мне кажется, Вам лучше оставить идею с топ-школой, простите за прямолинейность .
Ответить
30
по сути моего вопроса ответа у Вас нет? Только хамство у Вас в наличии?
Ответить
вы не слышите суть, Вы сама себе ответ придумали, повторяете одну и ту же глупость про мцко 80% и не слышите тех, кто этот путь прошел. удачи с поступлением в топ через 2 года)
Ответить
спасибо за пожелание)
И да, путей к цели обычно много разных. Мир очень многообразен.)
Из 1210 дети поступают в топы. И из других школ тоже.
И да, путей к цели обычно много разных. Мир очень многообразен.)
Из 1210 дети поступают в топы. И из других школ тоже.
Ответить
Простите, но обычный класс или нет зависит от того, с какой точки зрения на него смотреть. Для классов, которые массово пишут все МЦКО на 80+, класс будет обычным :)
В любом случае, плохо в ЛМ не будет. Для подготовки в 57 и 1535 всё равно нужно будет заниматься дополнительно, чтобы хотя бы к спецификам экзаменов подготовиться, этому ни в одной школе не обучат.
А вообще, если есть понимание, что нужен будет гум профиль, то у вас, наверное, есть представление, как должно строиться обучение по этим предметам в 5-6 классах? Если да, то можете поговорить с завучем 1210 и спросить прямо, стоит ли ожидать этого или нет, вам ответят как есть.
В любом случае, плохо в ЛМ не будет. Для подготовки в 57 и 1535 всё равно нужно будет заниматься дополнительно, чтобы хотя бы к спецификам экзаменов подготовиться, этому ни в одной школе не обучат.
А вообще, если есть понимание, что нужен будет гум профиль, то у вас, наверное, есть представление, как должно строиться обучение по этим предметам в 5-6 классах? Если да, то можете поговорить с завучем 1210 и спросить прямо, стоит ли ожидать этого или нет, вам ответят как есть.
Ответить
80% мцко смешно, соглашусь. Уровень не особо сильного хорошиста.
В этом году на вступительных в 5 класс 1514 давала жалкие 2 дополнительные балла за 100% мцко (русский, математика, английский и метапредмет), всего 1 - за 90%. Ниже 90% мцко даже не засчитывались.
Даже 1329, не к ночи будь помянута, в свой лингвомат быстренько зачислила детей с 100% мцко по основным предметам (кто в этом классе в итоге осел, не знаю).
В этом году на вступительных в 5 класс 1514 давала жалкие 2 дополнительные балла за 100% мцко (русский, математика, английский и метапредмет), всего 1 - за 90%. Ниже 90% мцко даже не засчитывались.
Даже 1329, не к ночи будь помянута, в свой лингвомат быстренько зачислила детей с 100% мцко по основным предметам (кто в этом классе в итоге осел, не знаю).
Ответить
Считайте, что реально лингвомат с отбором будет набираться первый раз (и то не факт). Вам может повезти, как с любым новым проектом, может не повезти. Ваш ребенок пройдет по таким-то МЦКО и будет в верхней половине класса, потому что велика вероятность, что останутся свои дети и без условий. Спойлер - в лингвомат собрался полным составом нынешний 4Э с Гамалеи, то есть дети, которые прошли началку за 3 года, это не очень хорошо для Вас, если Вы надеетесь на повышенный уровень. Окажутся ли они в этом составе в классе, никто еще не знает. Если Вы хотите в перспективе гум. класс топа, лучше поступайте в лингвистический 1210, они уже имеют историю и какие-то результаты. Очень маловероятно, что будет разница в уровне математики, а уровень гуманитарной составляющей в лингвистическом будет выше. Только, пожалуйста, не надо отвечать мне лозунгами с сайта школы, я в курсе ситуации изнутри. Экзамен по английскому посильный для ребенка, который занимался по более-менее углубленной программе.
Ответить
Спасибо за ответ по существу! Подумаю над этим.. А что, кроме англ языка, в лингвоклассе будет углубленно изучаться?
Ответить
Русский язык, литература, вроде бы час лингвистики у них есть. Я не очень глубоко в теме, мой ребенок в матем. классе.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Вопрос не в тему, но по 1210 для тех, кто знает изнутри ситуации.
Очень много заявок из 7 классов 1210 на экзамены в 58. Почему дети бегут? Что-то случилось в школе?
Очень много заявок из 7 классов 1210 на экзамены в 58. Почему дети бегут? Что-то случилось в школе?
Ответить
40
Да ничего там не случилось. Это уже здесь обсуждалось, мне кажется, не один десяток раз. Из классов 2*2 в 1210 начинается массовый исход после 6 класса, когда появляется возможность уйти в сильную школу. Или, возможно, в не самую сильную, но где больше определенности, так как классы 2*2 в 1210 - только до 9 класса. Потом нужно куда-то уходить, многие предпочитают раньше. Из нынешнего 7 класса 2*2 и после 6 класса ушло 7 человек. Сейчас еще уйдут. А нынешний 9, как тут писали, заканчивает 13 человек, на начало 6 класса их было 29 или 30.
Ответить
Прошу, расскажите немного про 2х2 в 1210?
Какая нагрузка у детей, в том числе по непрофильным предметам? Как языки преподают? Как администрация школы относится к этим классам? Классных руководителей нормальных дают?
В общем, за любую информацию буду очень признательна!
P.S. Собираемся туда поступать в следующем году.
Какая нагрузка у детей, в том числе по непрофильным предметам? Как языки преподают? Как администрация школы относится к этим классам? Классных руководителей нормальных дают?
В общем, за любую информацию буду очень признательна!
P.S. Собираемся туда поступать в следующем году.
Ответить
Нагрузка приличная, и по непрофильным тоже. Девиз завуча "В мат. классах непрофильных предметов нет", на собрании декларировала. Не все родители поверили, а зря. И география спросит, и история, и музыка. Учителей дают обычно лучших. Русский преподают хорошо во всех классах, с англ как повезет, на сильно высокий уровень лучше не рассчитывайте. Класс. руководителей дают в большинстве хороших. Администрация эти классы любит.
Ответить
Большое спасибо! Очень признательна!
Ответить
Подскажите, английский по каким учебникам изучают?
Ответить
Starlight
Ответить
Ничего не случилось. Интересно, из каких классов заявки. Вы работаете в 58?
Ответить
Если не секрет, что не устраивает в 1285 ? Рассматриваем там мат или Английский классы.
Ответить
Знакомые туда уходили как в более сильную школу. Хотя, конечно, принципиальных отличий от остальных школ района наверное нет.
Ответить
50
Первый корпус очень приличный, учителя попадаются разные, как и везде. У меня несколько детей. Один поступил в лицей Вышки, вообще, без репетиторов, только со знаниями из школы. У другого спорт, поэтому лицей - не для него, но отлично знает математику, русский, биологию, информатику, по географии очень требовательная, английский тоже на уровне. История ему не нравится как предмет, но учитель даёт хорошо. Вот провал только с физикой, пришла новая учительница, которая, вообще, ничего не объясняет, но требует (перепутала школу с вузом).Химия тоже на уровне. Учителя готовы объяснять и разбирать, было бы желание у учеников. Но есть, конечно, и не очень, с той же математикой или информатикой, например.
Ответить
Раньше был с 5-го, теперь там все классы с 8. Сейчас будут делать внутри перестройку кабинетов, с убирающимися дверьми и лабораториями,что будет- увидим.
Ответить
ну у вас и запросики
В 1944, 1544, 1564 не ходите, там муштра, загруз и идиотские проекты
В 1944, 1544, 1564 не ходите, там муштра, загруз и идиотские проекты
Ответить
Спасибо!
Ответить
Что-то созвучное Мумми-Тролям посмотрите. Раньше было неплохо, в районе Сокола, платная.
Ответить
А какая история "ваша"? Просто есть, например, лингвистические классы в 1210. Ну и другие и не матклассы там же, корпуса на Гамалеи и Авиационной могу рекомендовать. Поступление по МЦКО, на каждом направлении свои требования.
1567 еще, там не прям про математику. Поступление по экзаменам, регистрация еще идет.
1567 еще, там не прям про математику. Поступление по экзаменам, регистрация еще идет.
Ответить
Знать бы, какая «наша». Ребёнок не олимпиадный -есть с кем сравнивать (в семье), для младшего хочется хорошего и интересного окружения, но без повышенной Академ нагрузки.
Хотя возможно, в семье растёт гуманитарий :)
Хотя возможно, в семье растёт гуманитарий :)
Ответить
Увлеченные педагоги без муштры - большая редкость. Если повезет с 1-2-мя предметами, то может совсем не повезти с другими.
И далеко не всегда уже в мае известно, кто будет вести предметы в 5 классе. Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда учителя менялись в последний момент в августе. И как тут угадать...
И далеко не всегда уже в мае известно, кто будет вести предметы в 5 классе. Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда учителя менялись в последний момент в августе. И как тут угадать...
Ответить
60
1567 - совсем не СЗАО. Туда без машины только с Полежаевской более-менее добраться можно. Да и на машине, еслиТТК встало - то еще удовольствие...
Ответить
На МЦК, вроде, достаточно удобно. Но да, зависит от того, откуда ехать вообще, СЗАО не маленький.
Ответить
Из Строгино
Ответить
Посмотрите тогда школу 1619, там директор поменялся, появляются отзывы про улучшение. Но в такие школы лучше ходить ногами и разговаривать с завучами и директором лично, чтобы понять их отношение к детям, к учителям и к обучению. Если есть возможность, выбрать день и подежурить около интересующего корпуса с 13 до 16.30 примерно, посмотреть, что за дети выходят из школы, как себя ведут. Еще есть форум жителей Строгино, можно у местных поспрашивать, как там сейчас дела.
Ответить
Спасибо!
Я уже посматриваю на эту школу как раз в связи с новым директором. Строгинский форум мёртв, только реклама кадетских классов 1619 регулярно постится. Что немного пугает :)
У директора 1619 активный ФБ, но из него только понятно, что он сам бодрый и активный . Но только ли в части самопродвижения или школа меняется к лучшему -непонятно...
Я уже посматриваю на эту школу как раз в связи с новым директором. Строгинский форум мёртв, только реклама кадетских классов 1619 регулярно постится. Что немного пугает :)
У директора 1619 активный ФБ, но из него только понятно, что он сам бодрый и активный . Но только ли в части самопродвижения или школа меняется к лучшему -непонятно...
Ответить
Спасибо Вам большое за это сообщение! Я тогда его прочитала и наобум зарегистрировала сына на экзамены в 67, даже не зная толком, что за школа. И ребенок вдруг поступил, хотя он вообще туда не готовился.
Идет туда, мы очень рады. Вы невольно повлияли на нашу судьбу)
Идет туда, мы очень рады. Вы невольно повлияли на нашу судьбу)
Ответить
1056 тушино
Ответить
Ага, местный топ. Внесли что-то новенькое в вечный спор что круче 1571 или 1285 :))))))
Ответить
Зря смеетесь. По последнему рейтингу егэ, лучше всех в Тушино егэ написали школьники 1056.
Ответить
70
Можно ссылку на это? Спасибо!
Ответить
Да, конечно. Этот рейтинг появился еще в декабре. Ссылку давали здесь же, на еве.
https://drive.google.com/file/d/1VRJphySc9k9G11SB1CFld1cpoMhV0rDI/view?fbclid=IwAR0X2vn2eE6_5--lAjuygfT656P3TBGfvaIXoPYiLLC-6EZ46KjWVWQYSEs
https://drive.google.com/file/d/1VRJphySc9k9G11SB1CFld1cpoMhV0rDI/view?fbclid=IwAR0X2vn2eE6_5--lAjuygfT656P3TBGfvaIXoPYiLLC-6EZ46KjWVWQYSEs
Ответить
Я бы тоже на ссылку посмотрела, пару месяцев назад от нас девочку перевели в 1551, говорили топ там, тоже на рейтинги ссылались, но ссылку не показали.
Или вы теперь с 1551 вместе?
Или вы теперь с 1551 вместе?
Ответить
Если что, мои дети сейчас не учатся в 1056. Несколько лет назад старший учился, и остались очень хорошие воспоминания. Поэтому нисколько не удивилась, когда в рейтинге увидела, что 1056 обошла все школы нашего района.
Ответить
Это не показатель. В больших школах 1571, 2097, 1551 и т.д. подсчет идет по всем корпусам в целом, а смотреть надо каждый корпус в отдельности, потому что несмотря на общий номер, каждый корпус является отдельной единицей. Основной корпус каждый школы и отстающий корпус имеют совершенно разные результаты, а в рейтинг заносят среднюю по больнице температуру. 59 человек из одного корпуса 1056 , 107 человек из 1551, 160 человек из 1571, 189 человек из 2097- это все большая разница. Они учатся в разных корпусах= школах у разных учителей и никогда в жизни не пересекаются. Это не против 1056, это за объективное понимание неких цифр всяких табличек.
Ответить
Вы пишете очевидные вещи. Все просто. Средние дети без отбора пишут егэ лучше, чем средние дети из холдингов. Понятно, что отборные дети в отдельных корпусах холдингов могут написать егэ лучше. Смысл в другом. Эта таблица показывает, что средних неотборных детей в 1056 учат лучше.
Ответить
А зачем рассматривать для учебы плохие корпу а больших школ? Когда говорят об этих школах, подразумевают главные корпуса, с ними и надо сравнивать. Но данных по ним нет. Никто не предлагает переходить в слабые корпуса.
Зачем сравнивать среднее?
Зачем сравнивать среднее?
Ответить
А как понять хороший-плохой корпус. ВОт 2097 - Аэродромная считается хорошим, а по факту им не является.
Ответить
Узнать. 1571-1 корп на Фомичевой, 12...
30.03 15:47
Узнать. 1571-1 корп на Фомичевой, 1285 на Вишневой и т д. Какая разница, чем считается, важно, чем является
Ответить
в 1571 давно уже всех учителей перемешали, это политика директора, у знакомой дочь там учится, учителя каждый год меняются
Ответить
80
Не знаю такого. В 1 корпусе все учителя на месте.
Ответить
Молодцы, я очень удивлена. Знаю, что там хорошая началка, но средняя всегда была помойкой. А уж контингент.... Если что, то я дочь учителя из школы 1056. Рада, что в последние годы все налаживается.
Ответить
Так вы должны знать о ситуации изнутри, а не из рейтингов.
Ответить
Мама не работает уже лет 7-8, но до этого и меня оттуда перевела, и племянницу не отдала и внучку категорично не советовала. Поэтому и говорю, если и есть изменения, то в последние годы с новым директором.
Из знакомых у меня только один мальчик там, в кадетском классе, его мама не очень довольна, но там другие причины.
У меня точно предвзятое отношение к этой школе :))))
Из знакомых у меня только один мальчик там, в кадетском классе, его мама не очень довольна, но там другие причины.
У меня точно предвзятое отношение к этой школе :))))
Ответить
Ваша мама случайно не учитель начальных классов?
А почему внучку не советовала? Началка же их славится.
А почему внучку не советовала? Началка же их славится.
Ответить
Она считала топом Екатерину Закировну, а после неё Забедовскую, к ней в параллель не попали по возрасту, поэтому пошли на другого учителя.
Ответить
Я вам написала в личку. Посмотрите пожалуйста.
Ответить
Только НЕ Забедовская это не учитель - это колхозная баба! У нее знаний "0" , а главное безграмотная !
Ответить
А кого бы из учителей началки рекомендовали?
Ответить
Кланами там теперь работают и учатся при новом директоре. С новым директором никакой дисциплины и знаний.
Ответить
90
1285 тоже, кстати, вполне достойно показала себя. В споре с 1571 школа 1285 в итоге победила с прошлом году.
Но 1571 вроде больше зданий в себя включает.
Но 1571 вроде больше зданий в себя включает.
Ответить
А про 1571 что скажете про среднюю школу?
Ответить
В Тушино нет ничего. В Митино нет ничего. На Щукинской все очень средненько. По отзывам последних лет ничего такого, ради чего нужно в 5ом классе ездить.
Это не значит, что везде плохо. Везде как повезет. Обычно 1-2 преподавателя классных, остальные для галочки. Классы не очень мотивированные, телефоны, поржать и потупить. Звездочки пока вытягивают на генетике.
p.s. Я живу в Тушино. Дочь в 5ом классе 2097. Друзья в большинстве 5-6 класс школ района и Митино, на Щуке 1 ребенок в Курчатовке, но он там и живет
Это не значит, что везде плохо. Везде как повезет. Обычно 1-2 преподавателя классных, остальные для галочки. Классы не очень мотивированные, телефоны, поржать и потупить. Звездочки пока вытягивают на генетике.
p.s. Я живу в Тушино. Дочь в 5ом классе 2097. Друзья в большинстве 5-6 класс школ района и Митино, на Щуке 1 ребенок в Курчатовке, но он там и живет
Ответить
А расскажите, пжл, про 2097. Мы пока в 3 классе, но что со средней школой? Какие направления? Спасибо!
Ответить
Моя в 1 корпусе. Учителям в среднем лет 25. В принципе, дочь почти всех обожает. Основных звездных учителей забрали во 2 корпус. Так что раздали, кто остался. Особых претензий у меня нет, но понимание, что спецклассы в других школах обогнали нас сильно - есть. Разделения по направлениям нет. Самое раннее в 7ом матвертикаль.
Так что сидим, ждём 7ого. Если и во 2ом корпусе не айс - будет ездить. Куда ещё не знаю.
Так что сидим, ждём 7ого. Если и во 2ом корпусе не айс - будет ездить. Куда ещё не знаю.
Ответить
Про 1399 расскажите про среднюю школу пожалуйста.
Ответить
А про Курчатовскую что известно?
Ответить
Там давно уже зачетка работает на студента. И с каждым новым директором тает надежда на изменение ситуации.
Ответить
Там уже, кмк, и зачетка не работает. Отработала свое.
Ответить
Доброе утро!
Кто-то поступает или поступал здесь в лингвистические классы 1210? Про нюансы вступительного экзамена по английскому хотелось спросить.
На что обратить внимание при подготовке? Письменный и устный, ориентировочно в мае будет.
И как думаете, большой ли будет конкурс в лингвистический класс? Если ребенок не пройдет туда по конкурсу, есть ли шанс, что зачислят ли в лингвомат? Туда меньше конкурс?
Кто-то поступает или поступал здесь в лингвистические классы 1210? Про нюансы вступительного экзамена по английскому хотелось спросить.
На что обратить внимание при подготовке? Письменный и устный, ориентировочно в мае будет.
И как думаете, большой ли будет конкурс в лингвистический класс? Если ребенок не пройдет туда по конкурсу, есть ли шанс, что зачислят ли в лингвомат? Туда меньше конкурс?
Ответить
100
Присоединяюсь к вопросу!
Ответить
Экзамен в формате Кембридж, что там по возрасту у вас? Флайерс?
Ответить
Нет, 10 лет, еще moves.
Ответить
Значит он
Ответить
Дочь в 1210 в 4 классе на Гамалеи. Экзамен по англ не очень сложный, если вы занимались по углубленной программе. Важен и письменный, и устный. Устный сдают на этой неделе. Почти все дети, которые сейчас учатся, рассчитывают остаться в этом здании. В 2×2 из наших идут единицы, все планируют попасть либо в лингвомат, либо в лингво. Конкурс будет, однозначно. Многие дети из своих уже набрали баллы в лингвомат и ждут устного экзамена по англ, чтобы определиться с классом. Пробуйте! Если сильный ребенок, шанс есть.
Ответить
Огромное спасибо!
И мне все-таки не совсем понятно, что будет в этих лингвомат-классах.. нет ли у Вас понимания? Для детей со стороны экзамен по англ будет после 17 мая.
Ребенок достаточно сильный. Но ощущение, что для детей со стороны мест не останется..
И мне все-таки не совсем понятно, что будет в этих лингвомат-классах.. нет ли у Вас понимания? Для детей со стороны экзамен по англ будет после 17 мая.
Ребенок достаточно сильный. Но ощущение, что для детей со стороны мест не останется..
Ответить
У меня тоже нет четкого понимания. Лингвомат набирают второй год, в прошлом из-за пандемии, взяли всех без конкурса, так что прошлый год не показатель. Обещают усиленную математику, не как в спец классах, но сильне чем в обычном, хороший русский. Англ идет по углубленной программе. Но тут многое зависит от учителя, к кому попадете. Мне нравится, что нет упора в какое-то одно направление, все более-менее сбалансировано. Как будет на деле - не совсем понятно. Мы ждем, пойдут ли в нашу школу сильные дети со стороны. Если да, то это хорошо. Будут сильные классы. Думаю, что администрация тоже ждет новых, сильных детей. Если вы проходите по тем %, которые есть в приказе для поступления в 5 класс, уверена, что шанс велик. Не все свои дети хорошо написали работы. Номинально они могут не пройти.
Ответить
Проходим, мат -100, русский 94, читат грам 87.
Англ с носителем занимается, кембридж сдала недавно.
Я не могу понять только, как они все это впихнут в лингвомат, не причинив вреда англ)
Но у нас появилась проблема, откуда не ждали- ребенку и мне дали на работе бесплатно оздоровительную путевку в Крым, в санаторий "Мрия", так как у дочери есть проблемы со здоровьем, на 10 дней, 15-25 мая, и как раз на эти дни приходятся экзамены) просто смешно). Мне нужно срочно все оформлять, а я расстроена и даже ехать не хочется, так как из школы 1210 написали, что после приезда 25 мая нас позовут на экзамен только в случае, если останутся своб места.. а как они останутся, если конкурс??
Англ с носителем занимается, кембридж сдала недавно.
Я не могу понять только, как они все это впихнут в лингвомат, не причинив вреда англ)
Но у нас появилась проблема, откуда не ждали- ребенку и мне дали на работе бесплатно оздоровительную путевку в Крым, в санаторий "Мрия", так как у дочери есть проблемы со здоровьем, на 10 дней, 15-25 мая, и как раз на эти дни приходятся экзамены) просто смешно). Мне нужно срочно все оформлять, а я расстроена и даже ехать не хочется, так как из школы 1210 написали, что после приезда 25 мая нас позовут на экзамен только в случае, если останутся своб места.. а как они останутся, если конкурс??
Ответить
Дилема, конечно. Исключительно мое мнение: шансы у вашей дочери поступить хорошие. 25 мая мест не будет, т.к к этому числу зачислят своих, кто формально не попадал. Англ здесь углубленный не настолько, как раньше был в спецшколах. Скорее он "усиленный". Позвоните Черкалиной ЕН. Ее тел есть на сайте. Она занимается формированием 5 классов. Поговорите с ней.
Ответить
Ох, прямо так обидно.. мы специально ездили сдавали мцко русск и матем в Зеленоград, тк наша школа только читат грам писала мцко. И вот.. Ну, останемся тогда в своей школе.
Черкалиной я звонила, я так поняла, что ничего тут не сделать особо.. если только раньше сдать с мат классом. Это не факт, что позволят.
А хорошие детки пойдут в лингвомат на гамалеях?
Черкалиной я звонила, я так поняла, что ничего тут не сделать особо.. если только раньше сдать с мат классом. Это не факт, что позволят.
А хорошие детки пойдут в лингвомат на гамалеях?
Ответить
110
Проситесь раньше сдать экзамен до 15 мая.
Ответить
По почте мне ответили, что это невозможно((
Ответить
В том и проблема школы, что не держатся за сильных детей, к сожалению.
Ответить
Ну Вы же конечно видите через анонимный аккаунт мамы, что там сильный ребенок и все такое прочее. А администрация при личном общении ничего не видит )
Ответить
Общение по почте у нас, личного не было. И да, мой ребенок сильный.
Ответить
Я не сомневаюсь в Вашем ребенке, не обижайтесь. Я сомневаюсь в ясновидении через экран. По теме, сильному ребенку надо в лингвистический, потому что в лингвомате останутся свои (кто там пишет, что не держатся, вот - теперь держатся, куда их денешь). Добором, если ребенок сильный, по результатам экзаменов и собеседований, приходят и в середине года. Так что не впадайте в панику, спокойно поставьте в известность, что в эти даты не можете принять участие, потому что плановые оздоровительные мероприятия, и просите резервные даты. Чисто теоретически, ребенок может и заболеть, тогда тоже надо было бы договариваться о резерве. Школа заинтресована в сильных детях, как и любая другая.
Ответить
Мы в 1210 несколько лет проучились. Поэтому в курсе. Мой ребенок был последним в списках на зачисление, в итоге - один из сильных в классе.
Ответить
В курсе чего, простите? В 1210 в каком корпусе, классе? Мои дети тоже там учатся, "на гамалеях" - возможно, только мама говорит, но звоночек так себе.
Ответить
Да перестаньте) я пишу одной рукой на работе, Некогда. если что не так- уж извините.
А Ваш ребенок низкие баллы набрал и переживаете по поводу конкуренции?
А Ваш ребенок низкие баллы набрал и переживаете по поводу конкуренции?
Ответить
ну само собой, т9, левая рука. Нет, не переживаю, мой ребенок в этом году не поступает. А когда поступает, я только "за", чтобы сильных детей было как можно больше, конкуренция полезна
Ответить
120
И к чему тогда такой стиль общения? Такая манера общения, как у Вас- "так себе звоночек"))
Ответить
В 2х2 на Гамалеи. В курсе того, что за сильным ребенком бегать к сожалению не будут. Не придет на экзамен - пролетит.
Ответить
Да, часто складывается ситуация, если родители не проявляют заинтересованности, ребенок пролетает. Почему же к сожалению, и почему за кем-то должны "бегать"? Родители сами принимают решение, идти/ не идти, им все предложено, диалог ведется в случае каких-то особых ситуаций. Иначе вы же первые начнете здесь писать "за нами бегали-бегали, а мы пошли в гораздо лучшее место" ))) к чему это
Ответить
Мне так и сказали, что им важнее пристроить своих детей. Но я же заранее предупреждаю и прошу помочь. Все-таки речь об оздоровлении.
Ответить
Вы с точки зрения школы посмотрите.
Поступательная компания, ходят много детей хороших и разных. Вот попросили индивидуальные экзамены - это надо учителей назначать смотреть за одним ребенком, а у них своя текущая работа, свои классы. А потом такой хороший ребенок поступит еще в десяток школ и отнесет документы в одну из них.
Индивидуальные экзамены хорошему ребенку могут назначить в середине года, когда бОльшая вероятность, что поступающий имеет твердые намерения к ним прийти, а не просто ходит на удачу, а потом выбирать будет.
Поступательная компания, ходят много детей хороших и разных. Вот попросили индивидуальные экзамены - это надо учителей назначать смотреть за одним ребенком, а у них своя текущая работа, свои классы. А потом такой хороший ребенок поступит еще в десяток школ и отнесет документы в одну из них.
Индивидуальные экзамены хорошему ребенку могут назначить в середине года, когда бОльшая вероятность, что поступающий имеет твердые намерения к ним прийти, а не просто ходит на удачу, а потом выбирать будет.
Ответить
В скредине года я не буду уже дергать ребенка.
Но считаю, что резервные дни должны быть предусмотрены.
Но считаю, что резервные дни должны быть предусмотрены.
Ответить
Да как хотите.
За детьми бегают и индивидуальные предложения делают, когда они уже на серьезных олимпиадах зазвездили, старше 6 класса.
За детьми бегают и индивидуальные предложения делают, когда они уже на серьезных олимпиадах зазвездили, старше 6 класса.
Ответить
Вот видите, вы даже не очень хотите в эту школу, а желаете, что бы под вас прогнулись.
Ответить
Резервный день- обычная жизненная ситуация
Ответить
130
и редко бывает
Ответить
Школа не идеальная, со своими недостатками, но боюсь , что в сзао таких единицы.
Ответить
В том-то и дело, что выбора нет особо в 5 класс.
Ответить
Вот это я тоже пытаюсь выяснить. В лингво идут и сильные, и средние. Что касается лингвомата, многие ждут именно того, кого наберут. Если в лингвомат наберут своих по принципу "а куда их деть?", сильные дети уйдут в лингву сразу. Если наберут сильных детей - будут думать.
Ответить
Может, у вас так, на Авиационной ситуация совершенно противоположная. Там сильные дети, кто остаются, идут именно в лингвомат.
Ответить
У меня дочь подруги в 1210, идут в 5. От нее инфа такая же- в лингвомат идут более сильные дети. Которые тянут и гум, и математику. Но лингво тоже очень сильные.
Ответить
Дай бог, чтобы так и было. Очень хочется, чтобы в лингвомат набрали сильный класс.
Ответить
Но Вы же понимаете, что говорить можно что угодно.. все в сентябре станет понятно
Ответить
140
Второй. Но в том году без отбора было, насколько я поняла.
Ответить
Дочь поступала в прошлом году из другой школы. МЦКО русский 94%, математика 92%. Английский работа школы 1210 -88%. Предложили лингвомат на живописной мы отказались. Хотели на гамалеи, сказали там мест нет. Пошли в итоге в другую школу. Интересно все кого взяли на Гамалеи в прошлом году имели результаты выше тех, что у дочери? Да, она отличница при этом. И это школа звинтересованная в сильных детях??
Ответить
Наверняка, слабее, и намного. Писали они внутреннюю работу, а не мцко с наблюдателем. И вряд ли такие баллы у всех своих, как у Вашего ребенка.
Ответить
Куда в итоге пошли?
Ответить
Пошли в 1522 и очень рада, что пошли туда, очерь нравится школа. Ребенок идет туда с удовольствием.
Ответить
Прошлый год не показатель. Тогда была задача пристроить своих детей. Фактически на конкурс забили.
Ответить
А в Курчатовской на сайте инфа о наборе в 5 лингвокласс, в мае, и никаких пояснений. Кто что знает об этом?
Ответить
А как думаете, если стоял бы выбор- 1567 или 1210 лингвомат в 5 класс, что лучше? При условии, что поступит и туда, и туда. Мой сын будет поступать в обе школы.
Ответить
67
И кстати: 1567 - это старое название, так уже не говорят. Просто 67.
И кстати: 1567 - это старое название, так уже не говорят. Просто 67.
Ответить
Буду знать про 67)) спасибо
Ответить
150
Смотря какой класс в 67, там тоже не один. Про лингвомат этого года в 1210 тоже никто Вам не ответит достоверно, что это будет. Все, что Вы услышите - будут не более чем предположения.
Ответить
В 67- 5, конкурсный, гимназический
Ответить
Если в самый отобранный класс 67, то конечно лучше туда
Ответить
Интересует блок началки, там где есть хорошие педагоги и коррекционная база специалистов. Рекомендовали 830, но от нас прям далеко. Логопедический ребенок. Живем в Куркино, тут вариантов нет. Может кто-то посоветует или есть опыт. Важна даже не столько программа, сколько человеческое кофе отношение к подобным детям( плохая концентрация внимания, наверное Зпрр нам все же поставят((()
Ответить
Честно скажу, что я ее очень глубоко в теме. Но не раз читала от родителей детей, кому рекомендована коррекционка, туда не идти в началке, т.к. назад пути не будет уже никогда. На ПМПК просят рекомендовать домашнее обучение в обычной школе или СО. Дальше родители либо оставляют ребенка на домашнем, либо пишут заявление на семейное, и самостоятельно занимаются со специалистами по заболеванию + учеба. Такая схема получается гораздо эффективнее, чем школа, в том числе нередко дети выправляются и в среднюю школу идут с обычными детьми, не отличаясь от них уже совсем.
Ответить
А про школу 2097 2 корпус, медицинские классы, кто-то может рассказать? Как там уровни химии, биологии, математики?
Ответить
А вы из какой школы туда собираетесь переходить?
Ответить
в 1551, думаем стоит или нет переходить
Ответить
Сеченовский экзамен уже сдали?
Ответить
Без него не примут? Он обязателен для перехода? Вообще, хочется понимания, стоит туда переходить или нет, откинув, на время, наличие Сеченовского экзамена.
Ответить
160
Поступление в любой мед. класс любой школы в Москве- сеченовский экзамен обязателен.
Ответить
Как повезет, знаю что сейчас у профильных классов замечательная химия. А у непрофильных - грусть и тоска. И в целом так, школа старается по профилю подбирать учителей. Остальные - лотерея.
В медах знакомых нет, конкретнее не скажу.
В медах знакомых нет, конкретнее не скажу.
Ответить
Есть знакомые и там,и там. Математика в 1551 очень сильно зависит от учителя, в 2097 2 корпус с ней поравнее ( среди учителей нет такой сильной разницы), химия такая же, как в 1551 (если брать мед в 2097 и естественно-научный в 1551), биология в 2097 слабее. Плюс 2097 - это то, что мед.профиль, а не био-хим, поэтому разные допы в виде курсов медсестёр и т.п.
Ответить
Спасибо большое, как раз такую информацию хотела получить, получается если попадется хороший математик в 1551, то смысла переходить особого не будет, раз химия и биология примерно на одном уровне
Ответить
У меня сын учится в 9 мед. классе 2097, до этого в матвертикали в том же корпусе учился. После матвертикали в 7 классе для поступления в 8 мед писал МЦКО. Математика на 100%, биология на 88%. Минимум нужен был от 75%. Химия и биология преподаются на очень хорошем крепком уровне, но для олимпиад маловато. Математика похуже, потому что не профильный предмет. В профильных классах математика сильнее. Русский сильный у всех преподавателей. В школе в социум классах преподаёт русский язык олимпиадный тренер сборной Москвы, очень Высокий уровень, прям оооочень! Английский в мед никакой, в остальных классах тоже не уровень спецшколы. Сын по профильным предметам идёт далеко за рамками школьной программы (занимается дополнительно), поэтому принято решение в 10 класс переходить в более сильную школу. Рассматриваем 1535, 1253, 192, 1574, 1303, интеллектуал, Сеченовский пред. Он призёр региона по химии, биологии и русскому, поэтому в большинство из вышеперечисленных школ экзамены по этим предметам засчитывают за максимальный балл. Вот как-то так)
Ответить
Кто в курсе, в Курчатовскую набор сделали уже? Сложно было на мат поступить? Большой конкурс?
Ответить
да прошел набор. Задачи опять были из старых, поэтому написали в среднем лучше чем в 1210. У старых задач сложность сложно оценивать :-)
Ответить
Вот я тоже это слышала и не поверила своим ушам. У нас у знакомых поступил ребенок, говорят, что чуть ли не 600 желающих было на этот класс, и мега-сложные задачи. Но из другого источника- инфа такая же, как у Вас.
Моему поступать в след году. Я вот не могу понять, на что делать ставку-на курчатник или на 2* 2 в 1210. Тот ребенок знакомых, который поступил в курчатник, в 1210 не прошел даже на пробный урок, после письменной работы отсеялся. И я ничего тогда не понимаю..
Моему поступать в след году. Я вот не могу понять, на что делать ставку-на курчатник или на 2* 2 в 1210. Тот ребенок знакомых, который поступил в курчатник, в 1210 не прошел даже на пробный урок, после письменной работы отсеялся. И я ничего тогда не понимаю..
Ответить
а зачем вам сейчас ставки делать? Записывайтесь и туда и туда (как сделают все родители СЗАО и часть САО). К Курчатнику надо прорешать все старые варианты, какие найдете. К 1210 - разные варианты в разные школы (там на самом деле все похоже: пример, уравнение, периметр-площадь, движение и т.д.) Плюс основные олимпиадные темы, это можно на кружке. Там особой разницы то в подготовке нет.
Ответить
Добавлю: знаю в этом году одного ребенка, который не написал в 1210, но написал в Курчатник . И одного, который написал в 1210 и не написал в Курчатник. Так что, на все воля случая :-)
Ответить
170
Мой сын несколько лет назад прошел в 1210 и при этом в Курчатовку набрал очень мало баллов. В Курчатовку дети дрессируются. Туда тяжело поступить способному, но не дрессированному.
Ответить
Полная ерунда. Ребенок поступил по их олимпиаде в курчатовку 3 года назад одинаково легко , как и в 1210. в Курчатовке олимпиада совсем детская сказал была. в 1210 экзамены были чуть посложнее, плюс английский. Дрессированным его назвать сложно.
Ответить
На каком основании вы мои слова называете ерундой? То, что вы поступили в Курчатовку, еще не доказывает, что мои слова неправда. У нас в классе начальной школы тоже один поступил в Курчатовку. В классе на уроке математике были проблемы с решением задач повышенной сложности. Мой ему часто подсказывал. Но тот ребенок занимался с репетитором из школы, а мой - нет. В 1210 мой поступил с первой попытки.
Ответить
мы здесь сравниваем не 1й класс, а поступление в 5 мат класс.. Экзамены в курчатовке гораздо легче и учиться проще. Судя по результатам 5-6 класса - там вообще никого почти. 1210 школа оптимальнее для поступлении в топ школу в 7-8. Спецмат одинаково для всех, а не тех, кто тянет. Плюс язык будет неплохой, что тоже немаловажно, дети даже в топ гуманитарные школы с таким уровнем языка из маткласса умудрялись поступать, большинство, конечно, в топ- мат переходили. Еще у нас по русскому была хорошая женщина, но ее куда-то параллельный класс спровадил.
в общем, для 5-6 класса - лучшей альтернативы чем 2*2 в 1210 сзао - нет.
в общем, для 5-6 класса - лучшей альтернативы чем 2*2 в 1210 сзао - нет.
Ответить
А я и не говорила, что Курчатовка круче 1210. Она явно слабее, но при этом вступительные экзамены непростые и специфичные.
Ответить
Какая гадость, "задачи из старых" :sick4
То есть чтобы поступить, надо вызубрить старые варианты, а не уметь соображать, ну отличное место
То есть чтобы поступить, надо вызубрить старые варианты, а не уметь соображать, ну отличное место
Ответить
Да вот. Меня тоже настораживает. И это уже несколько лет :-( Хотя те кто сейчас там - многие довольны, и те, кто в этом году собираются идти - хорошие очень детишки (ну из видимых, конечно)
Ответить
Смотря чем они довольны. В 2х2 классы 1210 тоже идут очень хорошие детишки ) только там их еще и учат
Ответить
Ну, конечно, мамы, которые полгода-год потратили на поступление довольны видом из окна. О чем речь то? Те кто в Курчатнике - довольны школой в целом. Т.е. они получили то, что хотели (среду, учителей, знания и т.д.). Зачем так сразу других принижать? Думаете, все ради цвета стен что ли поступают или кого-то туда просто за красивые глаза записывают?
Ответить
Кто принижает? :scared2 Что за странные реакции? Я и спросила - чем довольны? Ответ обычно - средой. А знания получаем в другом месте.
Ответить
180
У меня написано средой, учителями, знаниями и т.д. Не надо передергивать А в 1210 чем довольны?
Ответить
Тяжелая Вы какая ) я же сказала, обычно. Вы необычная значит. Про 1210 вопроса не было. Вас туда не взяли? Не беда, Вы довольны другой школой, и всем хорошо.
Ответить
В пятый класс главного здания 1517 отбор приводит подготовленных мотивированных детей заботливых и неравнодушных родителей. А вот дальше как пойдет: повезет с классным руководством - будут и совместные мероприятия, и дисциплина не будет хромать и мешать учиться. Есть увлеченные и увлекающие педагоги, например А.А. Макунина по истории, но, к сожалению, больше равнодушного формализма. Часто на уроках шумят, учителя не слышно, он отчитал и ушел.
Видела на сайтах с отзывами мнение, что школа делает из успевающих пятиклассников троечников в более старших классах. О более старших классах пока представления не имею, но в шестом есть такая тенденция.
Администрации бы взять на себя удар по соблюдению бессмысленных "указивок" и отчетов Депобра и дать учителям спокойно заниматься своей работой, творчески и без страха пользоваться дополнительными пособиями
Видела на сайтах с отзывами мнение, что школа делает из успевающих пятиклассников троечников в более старших классах. О более старших классах пока представления не имею, но в шестом есть такая тенденция.
Администрации бы взять на себя удар по соблюдению бессмысленных "указивок" и отчетов Депобра и дать учителям спокойно заниматься своей работой, творчески и без страха пользоваться дополнительными пособиями
Ответить
Имеет смысл поступать в главный корпус (первый), в остальных корпусах есть неплохие профильные классы, но нужно внимательно смотреть где и какие. Обычные классы - болото. В главном корпусе тоже есть свои нюансы, но в целом это один из лучших вариантов учебы в СЗАО
Ответить
Вообще не согласна, далеко не лучший вариант. Ребёнок отучился в главном здании 3 года. Русский слабый был, физика никакая, информатика 1 час в неделю что изучают непонятно. Только хороший учитель истории. Математика обычная. География, биология слабые. Английский тоже. Второй язык дали испанский за год знаний ноль. Детей как отбирали не знаю, класс слабый. Если будет стоять вопрос взять сильного ученика или по блату, возьмут второго. Некоторые блатные классы переходили в главное зданий по полкласса из других зданий. Отношение учителей к детям ужасное. Без репетиторов сдать огэ и егэ вряд ли получится. Так что вопросов к главному корпусу очень много. Единственный его плюс близко к дому. Очень рада, что ушли оттуда. Почитайте еще отзывы в интернете.
Ответить
а куда ушли?
Ответить
Назовите свой вариант тогда. Именно в СЗАО
Ответить
190
Есть пруфы, что 58 лучше главного корпуса 1517? Не учимся ни там ни там, нужна объективная информация. Вы, получается, в 58 не учились тоже ?
Ответить
Мой ребенок ушел из 1517 в 58 школу. Математика в 58 школе в разы сильнее, даже никакого сравнения быть не может. Да и остальные предметы тоже. Сильно сложнее тут учиться.
Ответить
Именно Из главного корпуса 1517?
А в какой класс? В смысле, 7 или старше? Про матвертикальный класс в ГЗ 1517 что-то можете сказать ? Вроде бы сильные они считаются или ошибаюсь ? Вопросы не праздные, буду благодарна за ответы.
А в какой класс? В смысле, 7 или старше? Про матвертикальный класс в ГЗ 1517 что-то можете сказать ? Вроде бы сильные они считаются или ошибаюсь ? Вопросы не праздные, буду благодарна за ответы.
Ответить
Перешли после 6-го гимназического 1517. В 7 класс мат. вертикали было проще поступить, чем в 58 школу. Если 1517 возле дома - то вполне себе обычная нормальная дворовая школа.
Ответить
Смущает, что в 58 ушли куча детей из всех строгинских школ, а там нет ни одной путной... а Вы пишете, что в 1517 хуже, не стыкуется как-то. Буду рада ошибаться. Важно, с каким корпусом и классом Вы сравниваете
Ответить
Вы так говорите, как будто троечники строгинских школ просто на мос.ру заявление подали и пошли в 58ю 🤦♀️
Ответить
Почему обязательно троечники? Хорошисты, наверное. Но точно не топ-контингент
Ответить
Эм. Ну вы бы хоть почитали, как осуществляется прием в школу.
А где вы топ-контингент в 1517 нашли? Дворовая обычная школа с понтами и без каких-либо результатов. Хотя, да, топ там можно увидеть, если приобрести у старшеклассников кое-что запрещенное...
А где вы топ-контингент в 1517 нашли? Дворовая обычная школа с понтами и без каких-либо результатов. Хотя, да, топ там можно увидеть, если приобрести у старшеклассников кое-что запрещенное...
Ответить
А где я говорю что в 1517 топ-контингент?
Я хочу про 58 понять, чем она лучше
Я хочу про 58 понять, чем она лучше
Ответить
200
Выше именно вы поставили планку для школ - топ-контингент.
Вам написали уже, что 58я лучше как минимум уровнем образования. Но вы не верите просто "потому что". Почитайте на сайтах школ про то, как туда поступают и сравните требования. И темы про 58ю тоже, где очень активно обсуждалось поступление в первые 2 года, а также кто, откуда и почему туда переходит.
Вам написали уже, что 58я лучше как минимум уровнем образования. Но вы не верите просто "потому что". Почитайте на сайтах школ про то, как туда поступают и сравните требования. И темы про 58ю тоже, где очень активно обсуждалось поступление в первые 2 года, а также кто, откуда и почему туда переходит.
Ответить
Почему не верю? Хочу верить. «Вам написали уже» - это вы написали? Я хочу услышать разные мнения, не одно. Читала здесь же обсуждения, что уровень обучения обычный. Правила поступления почитала, ну хотят хороших детей, это все хотят. Откуда и почему переходят - это вообще к теме не относится , переходят в надежде на что-то, а вот оправдываются ли эти ожидания ? Об этом я спрашиваю. Результаты по олимпиадам весьма скромные, например. Как ещё оценить школу, в которую к тому же брали «не всех подряд»?
Ответить
Мы учились в 58 год. Контингент сильно лучше, чем в обычных школах, но попроще, чем в 2х2 1210.
Ответить
Спасибо большое за ответ. А какой класс сравнивали, 7-8-9-10? А преподавание математики, физики - можете сравнить?
Ответить
Физика в 58 точно сильнее, чем в 2х2 1210. Математика в 58 по стратам. Наверное, алгебра и геометрия в самой сильной страте посильнее алгебры и геометрии в 2х2 1210, по крайней мере не хуже точно.
Ответить
В 1517 физика никакая, знаний нет, математика самая обычная, информатика вообще ни о чем 1 час в неделю. Никакого программирования не дают. Дети в основном занимаются с репетиторами математикой. Что в этих классах повышенной сложности я не знаю. Английский кому нужен, без репетитора тоже никак. Проходной балл в матвертикаль был 11 из 22. Дети в матвертикаои совсем не самые сильные.
Ответить
С какого класса деление по стратам? И среди каких? То есть например физмат и матинфо делят на 2 страты, по 25 чел в какой или какое-то более дробное деление? Или всю параллель на страты делят? Биологи, экономисты, гуманитарии тоже участвуют делении или нет?
Ответить
Было с 8го.
Ответить
Страты по математике с 7, в делении участвуют физмат, матинф, матэк. Единичные случаи с биомед, там не стыковка с одним часом.
Ответить
Нет таких профилей в 7 классах 58
Ответить
210
Расскажите, пожалуйста, куда перешли, что в 58 не понравилось?
Ответить
Ушли в центр. Эта школа будет интересна либо физматам, либо гумам. У нас другой профиль.
Ответить
Спасибо за ответ! Правда, понятнее не стало :mda В школе есть еще хим-био, мат-инфо и мат-эконом профили, можно сказать, охватывают все направления, кроме творческих
Ответить
Вот химбио слабоват.
Ответить
Спасибо!
Ответить
В 58 в последнем году поступление было двухуровневое: Тест и собеседование в зуме на камеру. Действительно, 58 большое количество нормальных детей из строгинских взяли. Но также много идут детей из Митино, Щукино, присутствую из других районов. Некоторые семьи 7-8 классы используют как трамплин в 179 и 57. Там чистая углубленка, да классы мат вертикальные, но это больше формальность. Используют углубленного Мерзляка + дополнительные материалы. К тому же математики страты вне зависимости от профиля.
В этом году поступление это свой тест на сайте олимпиад, но уже в стенах школы.
В этом году поступление это свой тест на сайте олимпиад, но уже в стенах школы.
Ответить
Как можно использовать учебу в 7-8 классе как трамплин для поступления в 7-8, поясните, пожалуйста?
А математику, физику, информатику хорошо преподают в школе? Учителя сильные?
Я поняла, что дети пошли. Теперь вопрос, что даст им школа?
А математику, физику, информатику хорошо преподают в школе? Учителя сильные?
Я поняла, что дети пошли. Теперь вопрос, что даст им школа?
Ответить
58 надо ДОД провести и рассказать о своих планах, ответить на вопросы. А то сидят как в окопе.
Ответить
В 58 учителя школьные, опытные. По непрофильным предметам особо не мучают, хотя преподы сильные также. Математика углубленка, деление на страты, в сильных группах геометрия отдельный учитель. Информатика на матинфе яндекс-классы, учителя прошедшие учебы в яндекс и сдавшие их экзамены, имеют сертификат. Физика: все учителя мужчины, им пофигу, что ты играешь в телефон на последней парте, потом на сессии все проявится, есть один физик из ЦПМ.
Как можно? Не знаю, но из 7 и 8 классах (в основном групп Л.) уходят по 2-5 человека в 57, 179, 2 и даже в 1535. Видимо не поступили в ту же в 57, пошли в 58, год проучились, попробовали еще раз в 57, поступили. Есть ли заслуга в этом 58? Не знаю.
Как можно? Не знаю, но из 7 и 8 классах (в основном групп Л.) уходят по 2-5 человека в 57, 179, 2 и даже в 1535. Видимо не поступили в ту же в 57, пошли в 58, год проучились, попробовали еще раз в 57, поступили. Есть ли заслуга в этом 58? Не знаю.
Ответить
У вас плохо с математикой, да? Я спрашивала, как можно использовать учебу в 8 классе для поступления в 8 класс. На второй год оформляться или что, таких умельцев мало. В 57 набирают в 8 спец. классы, туда нельзя не поступить в 7, потому что поступить в 7 нельзя. А "даже 1535" это что значит? Что 1535 круче 2?
Вы когда звон где-то слышите, все-таки задумывайтесь немножко
Вы когда звон где-то слышите, все-таки задумывайтесь немножко
Ответить
220
А что в 9 класс 57 школы нельзя поступить? Вы это расскажите тем, кто поступил в 9 класс. Одноклассница сына в конце 8 классе поступила в 9 класс 57, 179 и 2 школы выбрала 57, полет нормальный.
Ну, да 57 не набирает в 7 классы, по крайней мере, пока. А кто спорит, дети учатся в 7 классе в 58, а потом поступают в 57 в 8 класс. В чем проблема?
1535 школа другой направленности, по этому "даже", хоть там и есть матклассы. "Вторую школу" считаю хорошей советской школой.
У меня ребенок учится в 58, причем здесь звон? Я его не только слышу, но и вижу.
Женщины откуда в Вас столько категоричности. вы должны быть ласковыми и сомневающимися.
Ну, да 57 не набирает в 7 классы, по крайней мере, пока. А кто спорит, дети учатся в 7 классе в 58, а потом поступают в 57 в 8 класс. В чем проблема?
1535 школа другой направленности, по этому "даже", хоть там и есть матклассы. "Вторую школу" считаю хорошей советской школой.
У меня ребенок учится в 58, причем здесь звон? Я его не только слышу, но и вижу.
Женщины откуда в Вас столько категоричности. вы должны быть ласковыми и сомневающимися.
Ответить
1535 конечно круче , чем 2) А Вы не знали? совковая система, где 80% родителй разочарованы программой и поведением учителей-самодуров,а в фаворе всего неболшая группа всероссников , а остальные - для массы и их результативность никого особо не волнует, дети опускают руки с упавшими результатами по матемтике и уходят в физику - тк там есть то внимание, которое ожидалось по математике. или четкий фокус 1535 на профильный егэ +шикарный английский и двери во все международные компании с такой школьной базой открыты. Но Вам ближе совковая система образования, судя по категоричности сообщений - тогда да, л2ш, там многие такие "казарменные".
Правда открою секрет - часть детей из л2ш не смоги ни в 57, ни в 179 поступить в 8 класс в этом году, а из 1535 ходили тестили свои силы многие и успешно прошли, но большинство решили остаться в 1535 - так что задумайтесь над тем, что лучше.
Правда открою секрет - часть детей из л2ш не смоги ни в 57, ни в 179 поступить в 8 класс в этом году, а из 1535 ходили тестили свои силы многие и успешно прошли, но большинство решили остаться в 1535 - так что задумайтесь над тем, что лучше.
Ответить
Непонятно, почему Вы хамите. По подборке номеров речь явно шла о физмат школах. Вы довольны 1535, но читать вас крайне неприятно. Мой ребенок не учился ни в одной из этих школ, что мне ближе, вам неведомо. Над чем задумываться, я сама решу. Пока возник вопрос, много ли в 1535 таких нервных родителей.
Мерить школы поступлениями в другие школы - это сильно. Принимайте лекарства вовремя, все будет хорошо.
Мерить школы поступлениями в другие школы - это сильно. Принимайте лекарства вовремя, все будет хорошо.
Ответить
А почему Вы хамите-Вам понятно? Интересно как. Посоветуйте таблетки, какие пьёте для развития такой борзоты? Обязательно последую Вашим рекомендациям ))
Ответить
Физики, в основном, не школьные учителя, поэтому не справляются с классом, не могут удержать внимание учеников и внятно объяснить материал
Ответить
Два учителя школьные и очень хорошие. Про третьего не могу сказать, не знаю откуда он.
Ответить
1 точно хороший и опытный, но в физ-мат классах он не ведёт физику
Ответить
Про трамплин - это вы звон слышали, да забыли, о чем он? Или спецом перевираете, писали что здесь администрация 58 сидит?
Ответить
Были дети, которые не поступили в топы, год пересидели в 58, и на следующий год подступили. А были те, кто так и не поступил :evil А так же те, кто не хотел из школы уходить :party4
Ответить
Есть дети перешедшие из 1517 в 58, правда в небольшом количестве. А в обратную сторону нет.
Ответить
230
У автора ребенок в 4 классе. Им бы с 5 определиться, а вы сразу на 7 замахиваетесь
Ответить
А что с 1210 с лингвоматом, подскажите, пжл, кто в курсе? Появилась ясность, какой набор будет?
Ответить
Если бы! Ждем. Сегодня последние дети сдали устный экзамен по английскому, т.е. все результаты по "своим" извесны. Теперь, по идее, школа должна всех обзванивать и начать формировать классы. Но скорее это будет после 11- 12 мая. А то и позже. Пока так.
Ответить
Я та мама, которая выше писала, что ребенок уезжает в санаторий и не может присутствовать на вступит экзаменах 17-20 мая по англ языку. Нам вчера пришел результат по Кембриджу, все 5 максимальных баллов, сдавали в марте. Я отправила в школу для информации. Может, все-таки пригласят на англ язык с другим потоком (вроде, математич классы будут тестироваться немного раньше). Но вообще, я уже немного успокоилась. Если ребенок с такими высокими баллами по всем предметам (плюс у дочки еще музык школа) их не заинтересовал, то и ладно. Значит, это не наш путь..
Им, я так понимаю, есть из кого выбрать и без моего ребенка..
Им, я так понимаю, есть из кого выбрать и без моего ребенка..
Ответить
Ваша дочь - большая молодец! Но у большинства своих с англ проблем нет. И письменный, и устный экзамен дети сдали хорошо. Я думаю, ваши козыри - это мцко по русскому и литературе. Хотя у многих своих русский от 90 %. Я бы посоветовала Вам лично поговорить с Черкалиной. Или даже попытаться встетиться с ней. Понимаете, много родителей как бы и хотят в нашу школу, и как бы не очень. Возможно, такое впечатление и о вас сложилось. В любом случае я желаю Вам удачи! Реьенок у Вас незаурядный
Ответить
Спасибо! У дочери самый высокий результат по матем- 100 проц)
Но нравятся ей больше языки и литература. Поэтому мы не можем и выбрать.
Ну, не сможем попасть в 1210- что поделать.. положимся на судьбу.
Елене Васильевне я звонила неск раз и писала, приехать никак не смогу, работаю.
И Вашей дочери успехов!!
Но нравятся ей больше языки и литература. Поэтому мы не можем и выбрать.
Ну, не сможем попасть в 1210- что поделать.. положимся на судьбу.
Елене Васильевне я звонила неск раз и писала, приехать никак не смогу, работаю.
И Вашей дочери успехов!!
Ответить
Да, там много с похожими результатами, разрядами спортивными или КМС , с лауреатствами в международных музыкальных конкурсах, есть те, кто имеет уже успехи в олимпиадах на класс старше, так что... Наверное, Вы правы
Ответить
Мой ребенок еще и поет в известном хоре, активно выступает. И в худож школе учится успешно.)) так что она не хуже) и я не думаю, что таких детей прямо "много"
И она не виновата, что уезжает в санаторий)
И она не виновата, что уезжает в санаторий)
Ответить
В Домисольке? Или в БДХ или детском хоре Большого театра? Знаю много детей оттуда,т.к. у самой дети там везде побывали, пока не выросли. В художке вот лично не учились, но многие знакомые по Сириусу ездят туда именно от художки (от побед в конкурсах, которые они предлагают, ну и портфолио, конечно).
Ответить
Добавлю, не расстраивайтесь. Если бы поступила, то приходилось бы постоянно делать выбор - школа или выступления, совмещать расписание художки, планэры, т.е. сделать всё - не проблема, естественно, если есть талант, но вот как быть одновременно в двух местах - это проблема. Пусть поступает в 57, туда не так сложно попасть, если есть немного таланта хотя бы.
Ответить
240
То, что Ваш ребенок поет в хоре и в худож школе учится, для школы это скорее минус. В школе ценится то, что может принести ей "плюшки". Т.е если ребенок будет участвовать в олимпиадах, школьных конкурсах и т.д. А вы занимаетесь для себя и скорее не будете участвовать в тех мероприятиях, которые выгодны школе.
Ответить
Где это видано, чтобы на экзаменах учитывались доп занятия в принципе, да еще и в минус? Сдал на нужные баллы- поступил. Если там ребенок все сдал на 90-100 баллов, думаете, в Вашей школе его будут чморить и не возьмут только за то, что он допами занимается?
И если там таких у вас много, то чего же их за допы не исключат? Раз они школе неинтересны.
Какие-то рассуждения примитивные, извините. Всем школам нужны талантливые дети, которые часто талантливы во многих областях.
У меня тоже ребенок много чего тянет, в 8 классе уже, и его ценят в школе, учится в 1535. Приоритеты мы выставляем, школа в курсе. И чем дальше, тем больше в пользу школы.
Это само собой приходит. А уж в 4 классе почему бы и не попробовать себя везде, если у родителей есть возможность этим заниматься? С утра до вечера уроки одни только делать в началке- это скучно.
Кроме того, мышление хорошо прокачивается именно от разных знаний, в т.ч. Творческих. Мозг развивается во всех направлениях. Кроме того, самооценка у ребенка поднимается, это тоже важно.
И если там таких у вас много, то чего же их за допы не исключат? Раз они школе неинтересны.
Какие-то рассуждения примитивные, извините. Всем школам нужны талантливые дети, которые часто талантливы во многих областях.
У меня тоже ребенок много чего тянет, в 8 классе уже, и его ценят в школе, учится в 1535. Приоритеты мы выставляем, школа в курсе. И чем дальше, тем больше в пользу школы.
Это само собой приходит. А уж в 4 классе почему бы и не попробовать себя везде, если у родителей есть возможность этим заниматься? С утра до вечера уроки одни только делать в началке- это скучно.
Кроме того, мышление хорошо прокачивается именно от разных знаний, в т.ч. Творческих. Мозг развивается во всех направлениях. Кроме того, самооценка у ребенка поднимается, это тоже важно.
Ответить
Прочитайте мое сообщение. Я сказала, что школе все равно, чем занимается ребенок вне школы. И только это.
Ответить
Вы написали "для школы это минус".
Я удивилась и не смогла пройти мимо.
Как может быть в минус ребенок, которым активно занимаются ррдители, судя по всему?
Я удивилась и не смогла пройти мимо.
Как может быть в минус ребенок, которым активно занимаются ррдители, судя по всему?
Ответить
Да, я не совсем правильно выразилась. Не в минус, конечно. Скорее, это не решающий фактор. Главное результаты учебы.
Ответить
А там с учебой нет проблем, вроде. Результаты вполне достойные, несмотря на допы. Мама вроде не просит взять слабого ребенка за счет допов. В чем тогда минус?
У меня тоже такой сын, повторяю. Ему мало одной школы. Нужны успехи и в других областях. Не считаю это минусом.
У меня тоже такой сын, повторяю. Ему мало одной школы. Нужны успехи и в других областях. Не считаю это минусом.
Ответить
Я не ваш предыдущий собеседник.
Вообще для многих школ непрофильные допы - минус. Не в том смысле, что не возьмут или отчислят, а в том, что они предпочли бы, чтобы их не было.
Потому что потом начинается - мы пропустим, потому что у нас соревнования, мы против изменения расписания, потому что у нас художка, мы не будем ходить на классные часы, потому что у нас музыкалка. Школе проще, когда всего этого нет.
Но применительно к 1210 - им пофиг. Всегда без проблем отпускали и в музыкалку, и в художку, и в лагерь.
Вообще для многих школ непрофильные допы - минус. Не в том смысле, что не возьмут или отчислят, а в том, что они предпочли бы, чтобы их не было.
Потому что потом начинается - мы пропустим, потому что у нас соревнования, мы против изменения расписания, потому что у нас художка, мы не будем ходить на классные часы, потому что у нас музыкалка. Школе проще, когда всего этого нет.
Но применительно к 1210 - им пофиг. Всегда без проблем отпускали и в музыкалку, и в художку, и в лагерь.
Ответить
Ну только 4 класс! К 7-8 все изменится
Ответить
Что изменится? У меня ребенок в 7 классе продолжал ходить и в музыкалку, и в секцию, и на несколько кружков. У нас ничего не изменилось.
Ребенок в течение учебного года 4 раза уезжал, сроком от недели до трех. 1210 все время отпускала молча. У школы тоже ничего не изменилось.
Ребенок в течение учебного года 4 раза уезжал, сроком от недели до трех. 1210 все время отпускала молча. У школы тоже ничего не изменилось.
Ответить
Ну а 1210 считает это минусом, как выше пишут?
Ответить
250
1210 (администрации) - все равно. Отдельные учителя могут высказываться.
Ответить
Талантливые люди чаще всего талантливы во многом.. и никуда от этого не деться.
Оно все равно проявляется.
Оно все равно проявляется.
Ответить
Знакомые в 5 класс не пошли ни в 1517 главное здание , ни в Курчат, ни в 1210. Хотя ,по их словам , везде поступили . Пошли в 2030 на Звенигороде . Очень довольны ! Мама там очень прошаренная и практичная . Кто- то знает про эту школу ?
Ответить
Так в 1210 -смотря куда поступили. И в курчатовскую тоже.
Ответить
Ну не каждый выдержит такие нагрузки: 12 часов математики и 12 часов физики.
Ответить
Это в 2030 такие нагрузки ? Я про эту школу чирков только на Еве - плохое . Что большие проборы и чуть ли не разделение детей по метериальному признаку.
Ответить
Да, 2030 физмат классы.
Ответить
Запись ДОД этого года ФМ классов. Можно посмотреть, кто ведет математику, физику и послушать про школу.
https://www.youtube.com/watch?v=DX7wG37aU4Q
На мой вкус, чудесная школа с какой стороны ни посмотри.
Для жителей СЗАО удобно добираться до м.ул.1905. От метро дорога безопасная.
https://www.youtube.com/watch?v=DX7wG37aU4Q
На мой вкус, чудесная школа с какой стороны ни посмотри.
Для жителей СЗАО удобно добираться до м.ул.1905. От метро дорога безопасная.
Ответить
Спасибо !
Ответить
Спасибо за ссылку. А если с 67-ой сравнить?
Ответить
260
Молодые учителя без опытных наставников - имхо, взрывоопасная смесь.
Ответить
школа "пол девятого", где внук Пугачевой начинал учиться. От метро топать минут 15 наверное.
Ответить
Как говорится, зависит от скорости :-) Если целеустремленно, то 5 мин от метро до ворот.
Главное, что тротуар пересекается только в 1 месте с проезжей дорогой.
Главное, что тротуар пересекается только в 1 месте с проезжей дорогой.
Ответить
А для гуманитариев какая хорошая средняя (с 5го класса) школа в сзао с сильной литературой?
Ответить
1522 может?
Ответить
Неет. 1522 сильно изменилась за последнее время. Вообще, очень грустно. И в 1517 и в 1522...
Ответить
В 1210 в 5 класс из других школ кто-нибудь поступил?
Ответить
Конечно кто-нибудь поступил
Ответить
Для лингвомата и лингвокласса еще не присылали пригоашение на англ, ждем
Ответить
Расскажите, пжл, какой в итоге набрали 5 лингвомат класс в 1210?
Смотрим в эту сторону в след учебном году.
Смотрим в эту сторону в след учебном году.
Ответить
270
58 после проведения экзаменов :dash1 решила сама готовить абитуриентов, а то в районе совсем грустно )))
https://58.mskobr.ru/edu-news/637
https://58.mskobr.ru/edu-news/637
Ответить
Да ладно :-) Столько школ организуют курсы по подготовке к поступлению, что говорить об их связи с итогами экзаменов и "районом, где совсем грустно" не стоит.
А вот познакомить будущих абитуриентов с преподавателями, дать привыкнуть к школе, укрепить в мысли, что стоит поступать - вполне можно.
А вот познакомить будущих абитуриентов с преподавателями, дать привыкнуть к школе, укрепить в мысли, что стоит поступать - вполне можно.
Ответить