Школа
21

Индивидуальный учебный план у олимпиадника

Поделитесь, пожалуйста, опытом и наблюдениями. Нужен ли и что даст переход на ИУП. Ребенок , 10 класс, участник закла, но не ПиП. Хочет дальше двигаться в олимпиадах. Стоит ли переходить на ИУП? Со школой этот вопрос еще не обсуждался.
На всякий случай напишу, всего вижу такие варианты
1. ИУП - кот в мешке для меня, но зато остаться в своей школе
2. перейти в школу ЦПМ по бви - вариант, за который топит ребенок, аргументы убедительные, но мне это тоже кот в мешке
3. оставить все как есть - мой основной вариант
4. (наименее вероятный) дождаться, когда и если в Лицее ВШЭ появятся места в нужный профиль и туда пойти тоже по бви

Я тревожная мать-ехидна, считаю, что надо продолжать готовиться к ЕГЭ, причем ко всем нужным, а то мало ли что.

Свернуть
Ответить
Погнаться за 2 зайцами: бви и егэ проще на уип или цпм, имхо. Все равно это ведь кружки и репетиторы.
Ответить
У сына в школе ИУП отлажен,очень многие в 10-11 этим пользуются. Но не из за олимпиад даже, а что бы сдать егэ в 10 кл. Сын тоже планирует в 10-м на иуп и сдавать в конце года англ и русский.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, у вашего сына ИУП по всем предметам? Прочитала положение об ИУП, стало еще более непонятно) Если я правильно поняла, по этому плану можно увеличить нагрузку по некоторым предметам, а по менее важным наоборот уменьшить, бесполезные, типа МХК вообще убрать, это так?Как на это смотрит школа, особенно в части увеличения нагрузки?Каким образом проводят у вас тестирование, контроль? Посещаете ли какие-нибудь предметы в школе, или обучаетесь только дома?
Ответить
Все предметы в школе, просто все ходят на свои. Основные - русский, матем, у всех в одно время, потом все ходят куда нужно. Это сложно для школы, но у нас делают. У сына будет рус, матем, англ в усиленном виде, всё остальное для аттестата типа истории, физкультуры. Никаких МХК и не планировалось, у них профильная школа.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, номер школы?
Ответить
У нас нет набора в школу, всего 2 10-х, только из своих набирают. Школа московская, но за мкад.
Ответить
Вы могли бы рассказать, как проходит обучение по предмету, который для ребенка не профильный? И если этот предмет ребенку совсем неинтересен? Снижаются требования или просто гибкий график и заочка?
Ответить
А в чем польза сдать егэ в 10м классе? Можно в 11м пересдать, если не очень результат?
Ответить
Нельзя пересдавать. Не знаю, как сейчас, но раньше базу по математике пробовали сдавать в 10, те кому не нужен был профиль.
Ответить
У меня тоже 10-классник. Призер региона, немного не хватило до закла. Мы решили готовиться к егэ и участвовать по максимуму в перечневых олимпиадах в следующем году. Отобрали попроще. Очень стремно в 11 классе делать ставку на всерос. Можно остаться без ничего.
Ответить
Вот и мне стремно )
Вы в своей школе остаетесь?
Ответить
Да. Мы довольны школой. Те знания, которые дают ребенку в школе, ему к сожалению не все дадут потом в вузе, а они ему ой как понадобятся.
Ответить
какая школа, если можно? ищем хорошую
Ответить
Мне кажется, у вас совсем другой профиль. У нас химбио.
Ответить
Это вас кто-то другой спрашивает, а не я) Подписываю свои посты. У нас конечное число вариантов, перечислила в начальном посте.
Ответить
У моей был ИУП в 11 классе. Школа обычная. По ИУПу у нее было комбинированное расписание, все предметы в своем профиле, а английский с гуманитарным профилем. Часть предметов была на очно-заочной форме, ходила только сдавать промежуточные аттестации, с учителями договаривалась, когда и как. Часть предметов в расписании поделены были на очные и заочные дни. Но фактически она и на этих предметах договаривалась, когда посещает, не строго по расписанию.
Ответить
То есть они составили вам расписание по вашему профилю? К кому обращались и с кем вы решали этот вопрос? У вас был личный куратор, наподобие классного руководителя?
Ответить
Обращались к завучу. Завуч составила договор на ИУП и индивидуальное расписание. Личного куратора не было, классный руководитель в классе в своем профиле, из другого профиля только один предмет был.
Ответить
У меня ребенок на очно-заочном обучении. Не ходит на некоторые предметы или в некоторые дни. Досдает потом.
Ответить
А в 9-м намного реже уходят на ИУП, чем в 10-11?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)