Школа
215

Принудительное тестирование на ковид в школе

где-то еще такое есть? завтра собираются делать в школе, поставили перед фактом
Москва

Свернуть
Ответить
номер школы
Anonymous
30.03 21:17
номер школы
Ответить
не могу пока назвать, простите, но непонятно, почему не спрашивают согласия родителей на медицинское вмешательство
Ответить
Возможно, все эти согласия еще в начале года были собраны, сразу на все, вот и не парится больше никто.

Не удивлюсь, если в школе ребенка тоже затеют подобное. На днях их предупредили о начале новой волны ковид, и сурово предупредили, что всю-всю одежду надо менять каждый день, чтобы минимизировать распространение вируса.
Ответить
А какова подоплека? Классы на карантине? Или просто так?
Ответить
ну явно ищут бессимптомного или нарисуют такового, но удивляет ультимативность всего этого
Ответить
А зачем им это? В отличии от прилегающих стран, у нас все в ажуре,сплошной спад, зачем им лишняя статистика по бессимптомным?
Ответить
школа-интернат?
Anonymous
30.03 21:45
школа-интернат?
Ответить
нет, в том то и дело
Ответить
Не давайте согласия да и все.
Ответить
То есть 2 тыс - лишние? Столько стоит мазок, плюс-минус в разных лабораториях.
А тут бесплатная возможность, и в поликлинику бегать не надо.
Если делали недавно, то может ... А чем плохо еще раз провериться? Не платно же.
Ответить
А зачем.
Anonymous
31.03 19:47
А зачем.
Ответить
Чтоб знать здоров или болен, очевидно.
Ответить
Неочевидно как раз. Бессимптомники - те же здоровые, и парить потом всех карантинами и отсидками, лишением нормальной учебы из-за чьих-то анализов (а тесты еще и ложные результаты дают в слишком большом проценте случаев) совершенно не сдалось.
Ответить
Очевидно, что если человек болен, то это будет заметно визуально
Ответить
Ни платно, ни бесплатно нафиг не сдалось.
Ответить
а вам на халяву и уксус сладкий?
Ответить
А вам горький что ли? Дикие люди
Ответить
а я уксус вообще не пью, цивилизованная вы наша!
Ответить
Вы уже сегодня сбегали? Проверились?
Ответить
Ну что, сегодня уже апрель, тесты должны были делать вчера. Сделали?
Ответить
Шлите лесом. Без вашего согласия любые манипуляции запрещены.
Ответить
так и я в шоке, в свободной форме написать что-ли какую-то бумагу
Ответить
просто скажите ребенку, чтобы не соглашался, и все.
Ответить
А почему не хотите? Если ПЦР, то дело 30 сек. У нас периодически высаживпются.
Ответить
а почему вы хотите?
Ответить
Мы отболели. Видимо тоже от детей зараззились. И приятного в этом ничего нет. Я бы предпочла знать, если мой ребенок или я сама больна, чтобы никого под удар не ставить. Наши учителя в школе болели серьезно. У подруги в параллельном классе сына, одна мама умерла от ковида. Остались двое детей.
Ответить
т.е. все-таки ищем мифического бессимптомного?
Ответить
Вы отболели и поэтому хотите, чтобы вашего ребенка проверяли в школе? А почему сами от себя тогда этого не делаете?
Ответить
А смысл?
Anonymous
31.03 08:40
А смысл?
Ответить
Вот и ответ на ваш вопрос
Ответить
У меня дети не ходили во время нашей болезни в школу. Когда их выписывали как контактных, то сдавали пцр. Нет проблем.
Ответить
это было давно, почему еще не сдаете?
Ответить
Мы сдали тесты. У нас есть антитела.
Ответить
а при чем тут антитела? пцр сдавайте! вы можете и с антителами повторно болеть!
Ответить
Если высокие антитела, то неболеют. Как только антитела упадут, сделаем прививки.
Ответить
это миф
Anonymous
1.04 16:42
это миф
Ответить
Не болеют в смысле симптомов, так как антитела быстро убивают попавший в организм вирус. Но могут быть с положительным ПЦР и заражать. Тестирование дает результат в моменте, через 5 мин после тестирования мб уже заразен. Ну и ложно отрицательных много.
Ответить
ну потому что согласие на мед.вмешательство наверно надо спрашивать, нет? так в следующий раз и другой беспредел можно сделать
и я не хочу, чтобы ребенку в слизистую лезли со своими палочками
Ответить
А зачем, если эти тесты дают ложно положительный результат довольно часто? Президента, который отправил тесты ПЦР папайи и козы и у них выявили корону, уже нет в живых. Очень подозрительно скоро он умер, после своего отрицания пандемии. Вы так и не видели видео, где создатель этих тестов говорит для чего они?
Ответить
Так жалуйтесь директору) вы прямо с места в карьер. Разница в сообщениях 15 минут, сразу на еву писать
Ответить
Вранье или тупо не поняла в чем дело, пошла в интернет истерику создавать. Не могу представить, что у автора нет возможности обсудить тему в классе, в школе, решить вопрос. Не, мы сразу на Еву бежим.
Ответить
+10000 в классе и обсудили бы
Ответить
Вброс. Наши с вакциной в Европу выходят, уже австрийцам продают, впереди вся остальная Европа. Кто ж будет статистику портить.
Ответить
Вчера опять начали вякать про 3 волну.
Ответить
неа, не дождетесь. С отрицательной динамикой продать не получится
Ответить
Ой, да какую хотят власти динамику и прочие цифры нарисовать, такую и нарисуют.
Другое дело, что до 9-го мая уже недолго осталось, а во время этой сакральной даты и окружающих ее мероприятий как-то локдауны и прочие ограничения устраивать некомильфо.
Ответить
Ну да, а осенью выборы. Кажется, можно планировать отпуск на лето)))
Ответить
Именно) Тем более сам президент вещал, что к концу лета уж точно-точно практически все ограничения снимут)
Опасаюсь, правда, что ненадолго, аккурат до конца выборов))
Ответить
Возможно, это из-за готовящихся масштабных митингов.
Ответить
Возможно. Но властям тогда надо объявить 3-ю волну вотпрямщас, чтобы до 9-го мая ее же успеть побороть.
Ответить
Зачем бороть до 9 мая? В этом году никаких юбилеев нет. Можно отметить скромно. Император и особы, приближенные к нему. А в армии, которая участвует в параде, все привиты, разве нет? Там не спрашивают, хочешь-не хочешь.
Ответить
Было недавно сообщение, что детей будут через пару месяцев прививать вакциной от Ковида, может хотят выявить тех, кто не болел...
Ответить
Тогда надо тестировать на антитела. ПЦР показывает... на самом деле ни черта не показывает, но официально... наличие вируса в носоглотке в текущий момент времени. Это даже не означает, что человек заболеет. И уж точно не показывает, что он болел.
А прививка для детей... это проблема, да.
Ответить
А в чем проблема сдать мазок? С чего паника и возмущение? Вы о других подумайте, Ваш ребенок может всю школу перезаражать, если принесёт в школу, и наоборот. Думать надо не только о своих интересах и комфорте, если в коллективе время проводите.
Не хотите учитывать интересы коллектива в сложной эпид обстановке, сидите дома, нефига ходить в школу и наших детей осознанно заражать, отказываясь от диагностики.
Ответить
Кто осознанно заражает? Кто требует согласия на анализ, тот заразный? Что вы несете?
Ответить
Вы сами когда последний раз сдавали? А то ходите, заражаете всех!
Ответить
1. я сделала прививку в первых рядах после ее регистрации.
2. если у меня попросят взят мазок и для этого еще по месту работы приедут - только спасибо скажу, а не выделываться как Вы недальновидное чучело буду
3. очень верю в естественный отбор, именно такие эгоистки и нигилистки, которые свои личные интересы ставят выше интересов коллектива, под раздачу эпидемии попадают.
Ответить
у вас детей нет?
Anonymous
31.03 15:59
у вас детей нет?
Ответить
Даже интересно, на основании чего Вы такой вывод сделали? .. Видимо с логическим мышлением беда совсем у Вас, хотя судя по Вашим возмущениям относительно диагностики - этого следовало ожидать
у меня трое.. все трое - школьники
Ответить
это не вывод, это вопрос. Как часто детей на ковид проверяете?
Ответить
Каждый раз, когда предоставляется возможность.
Ответить
возможность есть всегда. Значит, позиции у вас нет
Ответить
То что у вас проблема с логикой и уважением коллектива, где находится ребенок , Вы уже дали тут всем понять. Но похоже, что Вы попросту глупа и истерична, раз сама себе придумываете нужные выводы, которые убеждают Вас в придуманной истине.
Хорошо, что естественный отбор работает (слышали о таком?), и такие , как Вы быстро "вымываются" по причинам, которые изначально отрицали
Ответить
А зачем, у нас с мужем на работе до нового года тестировали, но по желанию, ни разу не ходили, теперь вообще перестали. Детей один раз для лагеря водили, но там формальность была, зашел-вышел, так для вида палочкой один раз мазнули.
Ответить
А я не делала и не собираюсь, от мазков, если в школе будет что-то подобное, отказ напишу, у моих детей есть антитела, так что результат совершенно не интересен.
Ответить
А вы ПЦР сколько раз в день сдаёте? С такими тараканами нужно как минимум три раза в день. Строго до еды, рот не полоскать.
И если на вас случайно чихнули - обязательно бежать в ближайшую лабораторию. Пока вирус не смылся.
Ответить
А зачем, если эти тесты дают ложно положительный результат довольно часто? Президента, который отправил тесты ПЦР папайи и козы и у них выявили корону, уже нет в живых. Очень подозрительно скоро он умер, после своего отрицания пандемии. Вы так и не видели видео, где создатель этих тестов говорит для чего они?
Ответить
Тесты дают ложно отрицательный результат, а не ложно положительный
Ответить
Они часто дают ложноотрицательный результат.
Ответить
А дети МакЛаода. Еще не столкнулись с болезнью, Фомы неверующие. Медики, увы, этому нигилизму способствуют.
Люди странные - не надо ни платить, ни ехать куда-то.
Привитые, с антителами могут же справку предъявить и не делать. А не болевшим чего б не провериться на всякий случай.
Ответить
почему привитым с антителами такие привилегии? если даже официально говорят, что привитые могут болеть (типа бессимптомно) и заражать всех вокруг? привитые даже от масок и перчаток не освобождены, с какой стати пцра их лишать?
Ответить
На какой-такой случай, нет симптомов, значит здоров.
Ответить
Это правильно. От вашей детачки не убудет. Дети в основном являются бессимптомными носителями. Надо сделать такое обследование массовым.
В нашей школе один учитель умер :( Еще минимум два тяжело болели. Пожалейте учителей, если родителей чужих детей не жаль.
Ответить
это как посмотреть, у нас такие учителя сами заразные ходили их, в отличие от детей, не высаживали.
Ответить
Учителей разве не тестируют?
Ответить
умоляю. что, каждый день тестируют? Раз в начале года. Следующую очередность не знаю. В саду тоже сдают раз в пятилетку. Болели 20+ воспитателей (и 2 ребенка), так что кто от кого заболел и было ли вообще связано с садом, не определишь.
Ответить
В этом году наш класс ТРИЖДЫ (!) сидел на карантине в первом полугодии. Ну пока врачи при каждой простуде брали тесты... потом с нового года перестали. И карантины кончились.
Так вот в течение карантинов НИКТО из детей и учителей не заболел. При том, что при тех же ветрянках-кори, всегда стабильно перебаливало человек по 5-6 в классе.
Ответить
Такие идиотки не думают о других, им только формальность главное соблюсти , права покачать и публичный высер устроить.
Ответить
Вам надо, вы и думайте.
Ответить
В корне неправильно. Кто волнуется о своем здоровьичке, тот и бежит тесты делать (платно, ибо нефиг ОМС нагружать капризами). А остальные продолжают жить нормальной жизнью, а не парятся из-за ковидобесия некоторых ударенных на всю голову.
Ответить
Вот именно.
Anonymous
1.04 17:05
Вот именно.
Ответить
Можно вспомнить, как Илон Маск делал тесты. Последовательно 4 теста, из них 2 получились положительными, 2 отрицательными. Нафига тестирование с достоверностью 50%? На улице я или встречу динозавра, или нет.
Ответить
И в итоге что? Он болел? Ложноотрицательные тесты не редкость, к сожалению. И в школе тесты могут показать ложноотрицательный результат, конечно. В то же время останется шанс, что тест покажет правду.
На самом деле, в этих тестах больше пользы, чем вреда. Переболевшие будут стабильно получать отрицательный результат, а не переболевшим лучше вовремя узнать о болезни.
Ответить
Расскажите о пользе тестов тем, кто получил ложноотрицательные результаты и благодаря этому сел на карантин всей семьей. В ...опу планы, работу, отдых, главное - показатели для чинуш.

Лично я и ряд других работников отказалась на работе делать ПЦР-тесты. Да, была полемика, но в итоге все разрешилось сдачей раз в три месяца анализа на антитела. В итоге в нашем подразделении заболеваемость нулевая, а там, где под вопли ковидобесов-начальников людей гоняют на ПЦР, постоянно возникают карантины.
Ответить
У меня был ложноотрицательный тест. В карантине сидели всей семьёй, потому что остальные тесты были положительными. Болели все вместе.
Ложноотрицательный тест плох тем, что врачи теряют интерес к болеющему человеку. Тест отрицательный, значит, здоров, ни лекарств, ни наблюдения.
ПЦР тесты сдаю вместе со всеми работающими в офисе коллегами раз в две недели. На антитела уже сдавала один раз, их хватит надолго. Не вижу смысла сдавать повторно раньше, чем через пол года
Ответить
Ответить
Так он от ковида умер. И не подозрительно быстро, а годик продержался. Зато сколько его сограждан умерло из-за отрицания коронавируса в стране((
Ответить
Год от ковида умирал? Однааако....!)))))
Ответить
Сочувствую, с пониманием у вас проблемы.
Вы пишете, что умер быстро. Нет, не быстро, а через год после начала пандемии. То есть никто его специально не травил, не заражал. Он просто заразился и умер от болезни, в которую не верил. А так, конечно, долго продержался без мер защиты. Сколько конкретно продержался от заражения до смерти, такой информацией не располагаю))
Ответить
я ничего не пишу кроме того, что умер он НЕ от ковида
Ответить
Ну я больше беспокоюсь о ложноположительном тесте))))
Ответить
Это настолько мизерный процент тестов, что беспокоиться точно не о чем
Ответить
Если это процент есть, то беспокоиться есть о чем
Ответить
Ложноотрицательный результат опаснее и для человека, и для его окружения.
Ответить
Мне было совершенно неинтересно это узнать, чтобы с мониторингом бодаться еще, потом антитела просто сдала.
Ответить
Значит, вы легко переболели. С чем я вас и поздравляю. Мне было не до мониторинга совершенно. Собственно, общение с мониторингом закончилось заказом телефонов. Никто ничего не привез в итоге.
Ответить
Принуждать вас никто НЕ имеет права, отказываетесь и все.
Ответить
+100
Anonymous
31.03 10:38
+100
Ответить
Тестирование для работающих никто не отменял. Логично, что и в школе, да и в любом другом детском коллективе надо это делать.
Ответить
Дети тоже работают в школе? Учителя могут делать, что считают нужным, и что от них требует руководство. Но к ученикам это не относится.
Ответить
Дети тоже болеют.
Вот рыбки аквариумные не болеют, им можно тесты не делать.
Ответить
Не знаю про рыбок, но в Танзании ковид у папайи нашли. Вы свои кактусы давно на вирус проверяли?
Ответить
Мои кактусы вместе со мной переболели
Ответить
Президент Танзании в итоге умер от ковида, в который не верил. Т. что зря он со своими кактусами дессидентил. Глупо вышло.
Ответить
От сердечной недостаточности он умер, а не от ковида
Ответить
В Танзании же нет ковида, так что диагноз его неизвестен, на самом деле.
Ответить
Ну вы-то точно знаете
Ответить
Да, знаю. На вскрытие не присутствовала, от чего умер данный человек, мне неизвестно
Ответить
1. Дети не работают в школе.
2. А еще на какие болезни надо принудительно делать тестирование? Можно списком... Или дети, кроме ковида, ничем больше не болеют?
Ответить
1. Вирус в трудовую книжку не смотрит, им не только работающие болеют
2. Диаскин тест ещё хорошо бы ежегодно делать, а не раз в два года
Ответить
1. Болеть = иметь симптомы, клиническую картину, а не анализы. Анализы не лечат и ими не болеют. Куда смотрит вирус, мне не интересно, мне интересно, о чем закон говорит.
У нас на работе никого не тестируют, ну или мне об этом неизвестно. Работают НЕ удаленно практически все и ДО Нового года так работали.
2. Диаскин делается исключительно по желанию, мы его, например, не делаем, а СПИД, сифилис, гепатит С вас не интересует?
Ответить
Я тоже своим всегда пишу отказ от диаскина.
Ответить
Какие все юридически подкованные. Немного медицины. В стране эпидемия, если все напишут отказ, рано или поздно в классе окажется ребенок с открытой формой. Привет отказникам.
Ответить
У детей практически не бывает открытой формы. Отказы всем детям всегда писала и пишу, двое уже закончили школу.
Ответить
и вам не хворать, вы не в курсе, что отказники от диаскина направляются на исследования у фтизиатра? И если вы до сих пор не удосужились узнать, для аллергиков с тяжелыми аллергиями неясной этиологии даже диаскин является аллергеном. Диаскин ваш помимо вспомогательных веществ, которые могут вызывать тяжелые аллергии у вышеозначенных лиц, содержат еще генно-модифицированный рекомбинантный белок. Так что прежде чем приветы отказникам передавать, подумайте о том, сколько сейчас аллергиков, которые у вас забыли спросить, что им делать принудительно и в обязательном порядке. Это больше похоже на спор здорового на двух ногах с человеком на коляске, вокруг которого прыгает здоровый и орет Давай, как я, беги, прыгай, бегай, надо принудительный бег всем ввести, а то расселись тут по коляскам.
Ответить
Отказники двух категорий бывают: с мед.отводом и по желанию. Аллергия на компоненты диаскина- это медотвод, следствием чего является визит к фтизиатру, в ходе которого врач подтверждает, что ребенок не болен туберкулёзом. Такие дети есть и им просто так тест или прививку не поставят. Вот у моих детей отвод от БЦЖ, живой полиомиелитной вакцины и вакцины от гепатита, никто из врачей никогда не настаивал на них, это мед.отвод по мед причинам.А вот категория " не дам ставить прививку, потому что нас травят" - это из другой категории. Коклюша и кори сейчас полно, подцепить может и ребенок, которого не привили по мед причине, и просто отказник, которого какие-нибудь "естественные родители" не захотели прививать. Среди антипрививочников, знакомых мне лично, коклюшем почти все переболели, и болели тяжело, заразив непривитых контактных, грудной младенец подцепил от сестры и чуть не умер от осложнения- пневмонии. Извините, но такое поведение может быть только от безграмотности.
Ответить
У меня была клиническая картина, но лечат у нас анализы. Тест отрицательный? До свидания.
Постановление о том, что надо тестировать сотрудников, никто не отменял. Почему у вас не тестируют, мне неведомо. У нас законы все соблюдают в организации.
СПИД, сифилис, гепатит тоже очень интересуют, в поликлинике взрослым только в рамках диспансеризации делают эти анализы или во время беременности, а детям так только вообще перед госпитализацией делают, в другое время не допросишься, только за свой счет
Ответить
Вас не лечили из-за отрицательного теста? Или назначили лекарства согласно симптоматике? Если лечение было назначено, то не стоит говорить,что вас не лечили. Мужа весной прошлой при ковиде лечили арбидолом и амоксициллином, как и меня при ангине годом раньше, никаких особых отличий при лёгкой или средней тяжести течения ковида.
Ответить
Меня не лечили. Ко мне потеряли всякий интерес, когда пришел отрицательный результат. Никаких лекарств мне не давали, мужу не успели дать, его госпитализировали раньше, чем пришел результат теста. Зато после результата теста к мужу пришел доктор с постановлением, вот ему я все свои симптомы и озвучила, на что получила вердикт "это у вас что-то нервное, тест же у вас отрицательный"
Когда всё закончилось, я сдала на антитела, получила результат близкий к 150, пошла к этому врачу, чтобы посмотреть ему в глаза, а потом написала жалобу в департамент, доктора уволили
Ответить
Т.е, вам не говорили, что надо пить иммуномодуляторы, сбивать температуру и полоскать горло? Или, когда доктор пришел, клиники не было, и доктор в карте написал "симулянтка", что вы потом ему и припомнили, написав жалобу? Такого быть не может, извините. Ещё вы пишете, что к мужу доктор пришел после результата теста, но ещё раньше пишите, что мужа госпитализировали раньше,чем результаты пришли... Одно с другим не сходится!
Ответить
Горло у меня не болело, собственно, оно ни у кого в семье не болело. Температуру сбивать не было смысла, потому что она выше 38 не поднималась. В карте было написано "здорова, температура 36,6, живот мягкий, язык чистый" и прочее. Уволили его по совокупности жалоб. Я была не одной симулянткой. Одна особо рьяная симулянтка ещё и умерла через пол часа после прихода врача и диагноза "здорова". Умереть она умудрилась, когда рассматривалась моя жалоба и жалоба ещё одной пациентки.

Ещё вы пишете, что к мужу доктор пришел после результата теста, но ещё раньше пишите, что мужа госпитализировали раньше,чем результаты пришли... Одно с другим не сходится!

А подумать? Последовательность довольно простая тест-госпитализация-результат теста-приход врача. Вроде не высшая математика.

Первыми заболели муж и старший сын. В субботу 14 ноября они сдали анализы. 15 ноября в 9 утра к нам позвонили в дверь, пришли гости сообщить о положительном результате у сына и посадить всех на карантин. У всех взяли мазки, кроме старшего. 17 ноября утром двоим детям пришёл положительный результат, днем 17 ноября госпитализировали мужа. Утром 18 мне пришёл отрицательный результат, а мужу аж два положительных (за 14 и 15 числа разом). Днём 18 ноября пришёл врач: "Больной госпитализирован, вы здоровы. У вас симптомы? Нее, не может быть, это нервное у вас. Тест ваш отрицательный. До свидания"
Ответить
Ваша фраза "мужу не успели дать, его госпитализировали раньше, чем пришел результат теста. Зато после результата теста к мужу пришел доктор с постановлением" однозначной трактовке с позиции последовательности действий не подлежит. К вам доктор пришел, а не к мужу, муж был в больнице.И весьма странные фразы про температуру не выше 38, которую сбивать не надо: если у вас такая температура была, то доктор дурак, что не записал, а если нет- опять не сходится (зачем вам тогда лечение, если симптомов нет, в чем вина доктора перед вами- непонятно). В любом случае- желаю всей семье здоровья, просто ваш рассказ у меня лично вызвал сомнения.
Ответить
Вы в принципе понимаете, как устроен процесс после появления положительного результата? После положительного результата приходит доктор, выписывает постановление больному и всем контактным. К нам так пришли 15 ноября. Сыну выписали постановление как заболевшему, всем остальным как контактным.
После положительных результатов еще двоих детей к детям пришел врач с постановлениями, посмотрел на детские постановления как контактных от 15 ноября, посмотрел на мое постановление и не стал выписывать новые.
После положительных тестов мужа пришел врач к мужу, принес постановление. Я сказала, что муж в больнице, а у меня и детей постановления уже есть. Он сфоткал постановления и стал прощаться. Я попросила мне послушать лёгкие, раз уж все равно пришел, описала свои симптомы, в том числе температуру, все симптомы доктору были перечислены. На что получила ответ, который написала выше, что я здорова.
Лечилась в итоге самостоятельно. Вызвала Медси, мы с детьми сдала анализы, попросила коллег с работы привезти Азитромицин и Левофлоксацин.
Последствия болезни плохие. Когда мы это всё даже не вылечим, а хотя бы на терпимый уровень, не сказывающихся на качестве жизни, выведем, я не знаю. По поводу моих болячек мне врачи теперь говорят, а что ж вы хотели, вы же лечится начали поздно
Ответить
В настоящий момент азитромицин и левофлоксацин- это строго рецептурные препараты, их купить без рецепта нельзя.
Ответить
Их купили по рецепту
Ответить
легко купить, что вы. везде.
Ответить
От ковида нет специфического лечения, это ОРВИ, а осложнений у вас не было, непонятно, чего вы хотели от врача и нафига жалобу написали.
Ответить
Осложнения у меня есть, из-за несвоевременного лечения. У детей, к сожалению, осложнения тоже есть. Симптомов ОРВИ (заложенный нос, насморк, кашель, больное горло) ни у кого из пятерых человек не было. Хотя нет, у старшего перед потерей обоняние был небольшой насморк, но прошел на удивление быстро, пол дня носом шмыгал, а потом раз и всё, и обоняние тоже всё
Ответить
Симптомы ОРВИ - это прежде всего температура, а также слабость и годловная боль, могут быть боли в мышцах и суставах, боли в груди, затрудненное дыхание, потеря обоняния, слезотечение. Никакого спецефического лечения от ковида нет, не своеевременного не несвоеевременного.
Ответить
Ковид - не ОРВИ. Лечение есть, обязателен своевременный контроль свертываемости. Высокая смертность в России обусловлена именно отсуствием лечения и запоздалым обращением к врачам, когда уже пошло тромбообразование, и сделать ничего нельзя.
Ответить
Ковид - это именно ОРВИ, причем не с тяжелым течением. Тромбообразование - это осложнение ОРВИ, да бывает и не только от ковида, а вообще при ОРВИ.
Ответить
Вы же, якобы, молекулярный биолог. Почитайте что-нибудь, а то за образование в России стыдно.
Ответить
Именно потому, что я молекулярный биолог и слежу за темой, я могу смело это утверждать, дабы уменьшать разберы ковидоневежества в России.
Ответить
Молекулярный биолог не сказала ничего, противоречащего известным фактам. И у нее на это больше прав, чем у подавляющего большинства, черпающего знания из обзорных статей в интернете и ТВ. Когда моя маникюрша, мастер своего дела, начинает мне вещать про то, что фиброз лёгких обратим, то я в душе смеюсь, но киваю, потому что она моих доводов просто не поймет.
Ответить
Если бы этот "молекулярный биолог" хотя бы почитала рецензируемые статьи, а не бульварную прессу, то она бы эту чушь про ОРВИ не писала. Эбола передается воздушно-капельным путем, тоже будем ОРВИ называть?
Ответить
Вы это в реанимациях скажите симулянтам, которые там на ИВЛ валяются, только ресурсы тратят. Вы сами переболели ковидом, чтобы так безапелляционно утверждать?
Ответить
У нас каждый год там валялось некоторое количество людей с осложнениями ОРВИ. Ничего не изменилось.
Ответить
Именно что переболели. И могу подтвердить, что в подавляющем большинстве случаев ковид или вообще бессимптомен (т.е. человек здоров, а анализы лечить бессмысленно), или проходит как самое обычное легкое ОРВИ, даже у многих хроников\сильно возрастных людей.

И поголовное принудительное тестирование в школах - также бессмысленное мероприятие в плане здоровья, имеющее целью только лишь отмыть выделенное на стрррашный ковид бабло, ну или очередные ограничения ввести, то же ДО.
Ответить
Переболели, был небольшой насморк и горло поболело немного. Даже у самых пожилых членов семьи, 82 года между прочим и хроническое заболевание легких. К врачу не обращались с такое ерундой и проходить постоянные тестирования не будем.
Ответить
У моей сестры свекровь от ковида умерла в январе. Вполне относительно здоровая старушка была.
Ответить
Т.е ковид- это не острая (резкое начало, температура), респираторная (заражение через воздух), вирусная (не бактерия, не простейшие и пр) инфекция??? Ну ваще!
Ответить
Представьте себе, сколько вас еще открытий в жизни ждет!
Ответить
Например, что Земля плоская, да?
Ответить
А под блином-три кита и черепаха))
Ответить
Оне самое))
И сверху небесная твердь)
Ответить
Полно работающих, которых никто не тестирует)) Далеко не везде тестирование обязательно, есть список "тестируемых" производств и областей деятельности и он не очень широк
Ответить
Если чье-то конкретное руководство нарушает предписания, экономит на анализах или банально врет, что все на удалёнке, и в тестировании нет необходимости, то это не значит, что нарушают все.
Ответить
Почти у всех знакомых после нового года перестали тестировать, у нас тоже, на удаленке мы вообще не были, и тестирования были по желанию.
Ответить
Больше половины моих знакомых до сих пор на удалёнке. Из тех, кто вышел в офис после НГ, не тестируют только жителей регионов, в Москве всё строго, организации у всех серьезные, не овощная лавка Ашота.
Ответить
Вы о всей Москве не говорите. Если у вас ковидобесие на всю голову, то не значит, что у всех. Я работаю в госкорпорации: тесты для галочки. Принеси любую бумагу - прокатит как нефиг делать. Маски-перчатки - разумеется, нет. Люди не идиоты своё здоровье гробить по 8-10 часов в намордниках. Роспотребхрени до нас дела нет. Видимо, ашотиков стригут.
Ответить
+1, у нас тоже самое, крупная организация, у мужа один из ведущих банков.
Ответить
Когда нас летом выводили в офис (не всех, с соблюдением нормативов по "наполняемости" кабинетов), руководство изучало вопрос обязательности тестирования. Фирма у нас большая, НТК. Наша область деятельности не попадает под требования по обязательному тестированию: условно не работаем с потоком людей, не пищевое производство и не оупен-спейс. Когда двое коллег после нг одновременно заболели ковидом (единственный случай с лета 2020 среди сотрудников), РПН не тестировал нас, все, кто хотел, сдали тесты сами (кстати, положительных не было). При этом двое заболевших сидели в официальном карантине, т.е РПН имел полную информацию о компании и контактных лицах.Руководство по собственному желанию отправило контактных домой на 2 недели, никто из них не заболел. Так что, когда говорят, что всех-всех тестируют и это обязательно, то это не более, чем ля-ля. У 99процентов работающих "обязательность" зависит исключительно от руководства, меры его пугливости и наличия лишних денег у фирмы.
Ответить
Для галочки, но тем не менее есть? Бумагу любую, но приносить все же надо?
И вы после этого говорите, что не везде делают тесты?
Ответить
У нас нет их совсем, у мужа на работе тоже.
Ответить
Почти год отучились, ни разу не тестировали, надеюсь и не будут, но мы в регионе, если что отказ напишу. У нас и на работе никого не тестировали и удаленки никакой не было.
Ответить
Про регионы охотно верю, там как в Танзании ковида нет
Ответить
У нас ближнее МО, 100 метров до МКАД, никаких тестирований, ничего. У мужа на работе недавно на антитела предложили сдать, почти у всех они есть, друзья, родня, знакомые тоже большинство переболело, но без больниц, и прочих осложнений.
Ответить
только сейчас логично стало, до Апреля было не логично? Железная логика
Ответить
Вариантов три:
1. Устроить скандал - какого рожна? И заодно затребовать нормативные документы для этой светлой идеи. Ребёнку строго запретить производить над собой манипуляции.
2. Не ходить в этот день в школу. Самый простой и безболезненный вариант для всех.
3. Проинструктировать ребенка перед тестом хорошо прополоскать или забрызгать горло мирамистином. Нос можно промыть аквалором.
Ответить
Модно просто без всякого скандала отказаться и все
Ответить
Совсем ополоумели. Дамы, дети Болеют тоже в Москве! Ковидом!! Вопреки всем сказкам, что « ну ВСЕ дети не болеют или болеют бессимптомно абсолютно»! Болеют. И некоторые есть, кто тяжело . Вы совсем очумели уже? Если есть такая необходимость, надо тестировать. В некоторых школах по неск классов из-за заболевших на карантине сидит .
Ответить
Мы за весь год ни разу не сидели, у моих двоих из трех есть антитела, напишу отказ, ну думаю у нас этого и не будет, мы в МО).
Ответить
ключевое - есть необходимость. У автора такой необходимости нет
Ответить
У нас такой необходимости нет, вот у кого есть, тот может хоть каждый день сдавать.
Ответить
О, точно кремлевский десант начал пургу нести ради 3-й волны и снова-здорово стрррашного ковида.
Видимо, на сайте ФБК увидели, сколько народа собирается выходить на митинги, и это еще те, кто не постеснялись свои контакты оставить. И, раз так, то быстренько надо всех обратно закрыть по домам и запретить до 9-го мая всю массовку.
Ответить
)))))))))))))))))))))))))))) ржу с вас (с) вы реально считаете, что кто-то там выйдет за ваш фбк, да еще угрозу составляет?))))))
Ответить
Сюда свой фбк притащили, в политику идите.
Ответить
У моей дочери обоняние с декабря месяца еще не восстановилось. 16 лет.
Ответить
очень важный коммент и , главное, по теме
Ответить
Не бывает в школах ни с того, ни с сего « принудительного тестирования на ковид». Значит заболел какой то препод. Если бы ребенок - сразу карантин весь класс.
Ответить
У нас и учителя болели, двое даже в больнице лежали по осени и один ученик, никого никуда не отправили, вообще за почти год ни одного карантина в школе, МО.
Ответить
что за шум? у нас детей каждую пятницу тестируют в школе. прошлую пятницу дали выходной, в понедельеник погнали по городу искать станцию сдачи анализов.. в школу только к 10 зашли. Норм вполне ,учителя болеют, классы высаживают.. здоровые должны учиться со здоровыми
Ответить
Страна какая?
Anonymous
1.04 15:58
Страна какая?
Ответить
Вам норм, вот и тестируйтесь хоть каждый день.
Ответить
Так номер школы будет назван?
.можем за вас позвонить директору, уточнить, почему в инете паника.
У меня трое школьников. Ни о чем подоном в школе не говорил не было.
Склоняюсь к тому, что страшилка очередная. или вброс.
Ответить
сегодня почти на 900 заразившихся больше чем вчера, может они чего-то знают и готовятся?
Ответить
Они просто на митинг в Лужники сходили)
Ответить
Те, кто ходил на митинг в Лужники, заразиться не могли. Они неуязвимые.
Ответить
Странно, что так отличается ковидное поведение в школах. У нас сейчас в классе три ребёнка болеют ковидом, и ни о каком карантине и речи нет. Хотя, там течение в семьях довольно непростое и некоторых детей больше месяца уже нет в школе.
Ответить
Вообще в Москве рост заболеваемости, и сегодня его даже в статистике показали. Но вот принудительно в школе - это что-то новенькое. Нам нужно для поездки на каникулах, весь класс носится, сдает платно, потому что нужен гарантированный тест за три дня. Мы бы с удовольствием сейчас сдали в школе)
А по сабжу, возможно рост гораздо больше, чем показывает оперштаб, поэтому пытаются остановить передачу через детей. Хотя у меня впечатление, что у нас весь класс с антителами уже. Когда моя в феврале принесла домой ковид, у неё все окружение в класе кашляло, и плохо себя чувствовало.
Ответить
Вброс небось, номер школы так и не назвали.
Ответить
да точно вброс, как обычно на еве
Ответить
А я вот верю автору. В среду ребёнок ходил с классом на диспансеризацию. Предварительно раздали бланк, нужно было отметить тех специалистов, которых согласны проходить. Про тестирование на ковид там точно ничего не было, но его, похоже, сделали - брали мазок из носа и горла. Номер школы не назову ;). А поликлиника на Фадеева...
Ответить
та же поликлиника у школы, вы правы
Ответить
Вообще не имеют право брать какие либо мазки и делать манипуляции без согласия родителей.
Ответить
Да, не имеют, но тем не менее взяли.
Ответить
Я бы жалобу накатала, если бы точно не давала согласие.
Ответить
У меня тоже сложилось такое впечатление про передачу через детей, так как все делают шито-крыто, без лишних объяснений. Недавно слышала что пророчат очередную волну у нас. Все очень странно, Европа в локдаунах, а мы как будто на другой планете. Как по мне, то лучше честно признаться,что пустили все на самотек и не скрывать этого, тем более большинство населения только за.
Ответить
Передача через детей ровно такая как через взрослых. Из моего окружения ( достаточного) ковил в семью принесли взрослые с работы. Волны у нас не будет, официально точно нет. Надо же прививку продавать.
Ответить
Ну, вы уж не привирайте. По четвергам всегда рост, по отношению к среде. По сравнению с четвергом неделю назад и 2 недели назад-рост 400 чел. Это ниочем, так колебания на огромную Москву.
Ответить
Больше 2000 не было уже месяц, и госпитализации вверх уверенно поползли
Ответить
Может больше народу привиться захотят, испугавшись подъема.
Ответить
И? зато было 1900.
Anonymous
1.04 23:37
И? зато было 1900.
Ответить
А что про госпитализации скажете за последние дни:
720 632 799 821 847 938

Нет роста?
Ответить
Вы кому верите, Мурашко, или своим бесстыжим глазам?:)
Ответить
Сегодня спад,вы видели? 1700!!!!
Ответить
Ну, вот не вижу я чтоб пытались остановить через детей. Родители и в чате пишут, что ковид подтверждён, но в школе обычная доковидная жизнь.
Ответить
В Москве? Ну может быть. Если подтвержден именно у ребенка, то карантин у класса должен быть. Возможно детей не тестируют, при подтвержденном у родителей, ребенок просто сидит дома.
Ответить
Наших не тестировали, дети просто дома были, их классы продолжали учиться. В МО у моей сестры при подтвержденном у ребенка класс учился, там вообще все проще.
Ответить
В Москве? Не верю. Если подтверждён у ребёнком класс сразу на карантин. Если у родителей- на карантине ребенок, если у него подтверждается, то класс на карантин, если нет- то класс учится.
Ответить
Да, ради бога, Станиславский!
Я не доказываю или убеждаю, я только удивляюсь. Мы переболели осенью и на предмет карантина в классе я переживаю мало.
Я не уточняла брали ли мазок у всей семьи заболевших детей, но родители писали, что подтверждён ковид. Двое детей из класса сначала "болели" две недели, а сейчас ещё карантин две недели досиживают. Они бы и рады выйти, но даже просто войти в школу они не имеют права.
В параллели, конечно, тоже были/есть ковидные дети, и сначала один класс отправили на карантин на неделю, а потом поняли, что это постоянно нужно классы отправлять и забили.
Ответить
Все равно не верю. Или не Москва.Можете врать сколько угодно и придумывать,но если у ребенка подтвержденный ковид,значит класс сидит на карантине. Из РПН приходит распоряжение в школу со списком ,и его нарушать школа не будет,зачем неприятности. Если класс не сидит,значит никакого подтвежденного ковида у ребенка из класса нет.
Ответить
Вы читаете или только пишете? Чему не верите? Что "я не уточняла брали ли мазок у всей семьи заболевших детей"?
У нас девятый класс (Москва) и дети фотографировались для альбома. Родители болеющих детей сказали, что дети не могут быть на фотосессии (два дня), т.к. болели коронавирусом, сейчас вся семья отсиживает постковидный карантин и им очень обидно пропускать фотосессию. Я вообще допускаю, что у детей не брали мазок, чтоб школу не карантинить.
Ответить
да наврала автор, не может быть никакого тестирования в школах на ковид, предположим, что каждый третий тест покажет заражение и что? Опять школы закроют? Опять детей высадят на две недели? Бред все. Небось не поняла ,как обычно, ничего.
Ответить
У нас не болеет ребенок, но сданный анализ положительный, класс на дистанционке второй день.
Ответить
А, вот и понятно, откуда рост - детей обманом заставляют анализы сдавать.
Ответить
Все эти тесты примерно как гадание на кофейной гуще, 50/50, или здоров или болен. Кто-то знатно решил заработать, а кто-то знатно выделить на это деньги налогоплательщиков.
Хрень полная, не думаю что Автору стоит так волноваться. Пусть делают.
Ответить
Ребенку автора уже либо сделали, либо нет (заявленные сроки давно прошли). Кто-то просто вбросил скандальную тему, чтобы люди сцепились на почве ковида
Ответить
Тоже думаю, что вброс.
Ответить
Прочитав тему 30 марта, тоже подумала, что вброс, а 31 вечером ребёнок рассказал, что на диспансеризации взяли мазки из носа и горла. Накануне сама подписывала согласие на прохождение специалистов, анализа на ковид там не было.
Ответить
У нас тоже была диспансеризация в этих числах, но никаких мазков там не было.
Ответить
Так может, это в конкретной поликлинике такое практикуется? Или в конкретной школе проблема. Но так или иначе, согласия на тестирование у наших не спрашивали. И самое интересное, тестировали не всех подряд, а выборочно.
Ответить
Все может быть.
Anonymous
2.04 16:40
Все может быть.
Ответить
мне вот интересно, те, кто спрашивает ачетакова, вы чего сейчас-то проснулись, май месяц скоро будет, а вам только сейчас протестить предложили, ничего вас не смущает, что несколько месяцев ваши чада без тестов ходили и вам не приходило в голову набрасываться на других мамаш, а тут вдруг взвыли про общественность и интересы коллектива. Типа 2 марта 2021 года никак не волновало вас окружение, а в апреле вдруг крайне взволновали результаты тестов окружающих? А я вот боюсь цитомегаловируса, вруг ваши чада оближут свои пальцы и заразят окружающих, вы не думаете о том, насколько опасен этот вирус в детских коллективах? Но вот у нас как-то хватает такта не требовать у вас оповестить общественность, не носят ли ваши рты этот вирус. А он крайне заразен, достаточно облизать ластик и дать полизать соседу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)