82
Режим дня 5-6 класс
Расскажите, пожалуйста, в каком режиме живут ваши 5-6 классники, и что получается совмещать со школой?
Можно очень подробно ) - подъем, дорога столько-то, уроки до -, дорога до кружка, кружок, на д.з уходит столько-то, отбой. есть ли прогулки в будни? Как чувствует себя ребенок? Часто ли болеет?
После началки, когда еще есть по 4 урока, сложно понять как простроить расписание в следующем году, если перейти в школу лучше + дорога+ обязательные допы в школе и вне школы. Думаю, потянет ли ребенок такой режим.
Интересуют, конечно, школы не дворовые.
Про совсем топы мы пока не думаем, но тоже интересно, как расписан день и что получается совмещать?
Свернуть
Ответить
подъем в 7. выезд в 7.30. Школа до 15.00 где-то. потом полчаса домой на машине. обед, отдых, уроки (часа полтора-два). раз в неделю скайп англ, раз в неделю музыкальные занятия очно. Отбой в 23.00
Ответить
И все?
Ответить
все, а что?
Ответить
спорта нет совсем?
Ответить
Нет.
Ребенок не хочет.
Ребенок не хочет.
Ответить
а тогда нет вопросов раз не хочет:mda
Ответить
И снова здрасьте)
Ответить
5 класс.
Уроков в сетке: 2 дня по 4 урока, 1 день - 6 уроков, остальные по 5. В те дни, которые по 4 урока, - школьные допы на 1,5 примерно часа. То есть максимально позднее время окончания занятий - 15-00.
Отсюда, собственно, распорядок:
40 минут на дорогу, выезжаем в 8-00 часов, на машине. Уроки с 9-00.
До 15-00 в школе.
Обратная дорога 49-50 минут. То есть в 16-00 дома.
Я противник домашка на коленке. Поэтому в дороге просто отдыхаем, болтаем, музыку слушаем.
Обед, отдых. В 17-00 за уроки. В среднем задания по 3-4 предметам. Занимает примерно 2 часа. Иногда больше, если есть творческие задания, подготовка к контрольной или много устных.
С 19-00 свободное время. Прогуляться, если хорошая погода, или поиграть, почитать.
В 22-00 в кровать. Строго.
Ребёнок не сказать, чтобы перенапрягается. Скорее давит груз ответственности. В течение года практически не болел. Пару раз сопли были, но занятия не пропускали.
Уроков в сетке: 2 дня по 4 урока, 1 день - 6 уроков, остальные по 5. В те дни, которые по 4 урока, - школьные допы на 1,5 примерно часа. То есть максимально позднее время окончания занятий - 15-00.
Отсюда, собственно, распорядок:
40 минут на дорогу, выезжаем в 8-00 часов, на машине. Уроки с 9-00.
До 15-00 в школе.
Обратная дорога 49-50 минут. То есть в 16-00 дома.
Я противник домашка на коленке. Поэтому в дороге просто отдыхаем, болтаем, музыку слушаем.
Обед, отдых. В 17-00 за уроки. В среднем задания по 3-4 предметам. Занимает примерно 2 часа. Иногда больше, если есть творческие задания, подготовка к контрольной или много устных.
С 19-00 свободное время. Прогуляться, если хорошая погода, или поиграть, почитать.
В 22-00 в кровать. Строго.
Ребёнок не сказать, чтобы перенапрягается. Скорее давит груз ответственности. В течение года практически не болел. Пару раз сопли были, но занятия не пропускали.
Ответить
Занятий вне школы вообще нет? С чего ж тут перетруждаться? Только школа и уроки
Ответить
10
Я где-то пишу про «перетруждаться»?
Считаю, что вариант лайт на 5 класс вполне удобен для адаптации. Ребенок ушёл в сильную школу, требования высокие. В учебе не просел по сравнению с началкой. Так что в нашем случае полёт нормальный.
Считаю, что вариант лайт на 5 класс вполне удобен для адаптации. Ребенок ушёл в сильную школу, требования высокие. В учебе не просел по сравнению с началкой. Так что в нашем случае полёт нормальный.
Ответить
В сильной школе по 4 урока в день?
Ответить
И шестидневка.
Ответить
вы про не перенапрягается написали.
Я просто написала вместо этого слова - не перетруждается. Мне казалось, оно синоним) Нет?
Я просто написала вместо этого слова - не перетруждается. Мне казалось, оно синоним) Нет?
Ответить
Скажите, а анг ребенок не учит? Или в школе нормальный уровень дают, или вы взяли тайм-аут, чтобы ребенок адаптировался?
И еще олимпиадной математикой где-нибудь занимаетесь вне школы? Спасибо.
И еще олимпиадной математикой где-нибудь занимаетесь вне школы? Спасибо.
Ответить
Английский - в школе средний уровень. Много говорения, мало грамматики. В началке был углублённый английский, наелись досыта. Взяли на год тайм-аут в занятиях.
Олимпиадная математика в школе отдельным предметом + школьный кружок. Пока хватает. В шестом классе будем думать, насколько стоит углублять и расширять.
Олимпиадная математика в школе отдельным предметом + школьный кружок. Пока хватает. В шестом классе будем думать, насколько стоит углублять и расширять.
Ответить
Встает в 6.45,в школу в 7.15,дома в 15.00-16.00 (6-7 уроков, возим до школы полчаса). 2 раза в неделю английский, тогда дома в 7.По субботам доп математика. Бассейн 2р в неделю. Просит еще танцы. 5 класс. Как дальше будет, не знаю. Пока все нормально. Спать в 10-11.
Ответить
В 7.15 подъем , в 7.35-7.40 выходит из дома .30 мин. трамвай до школы. В школе по 6 уроков, +пересдать что то , иногда на допы по рус, математике остаётся.иногда в шахматы играет..) Потом или домой или понед, среда, пятница у него спорт в 15ч..не в школе, но расположен удобно, по маршруту того же трамвая до дома...После тренировки в 17-17.30 дома..отдыхает, ест, садится за уроки в 19..Делает бывает долго., В 23 отбой...В выходные допов нет, в своем режиме.Сейчас хотим ещё на одну секцию записаться на 2раза в неделю., и английский репетитора на выходной , подготовиться к экзамену.(несколько занятий интенсивных) в голове все структурировать и уложить....В общем жить можно,, особенно если ребенок шустрый..У нас с этим напряг)))
Ответить
За 20 минут собраться в школу и вы говорите ребенок не шустрый) Я своего только бужу минут 10, потом с умыванием и т.д и зарядкой - это почти час, с постоянным моим прикрикиванием, иначе или песни поет в ванной или читает заодно с зарядкой, или мечтает)
Ответить
20
мы с утра не по зарядке)))если только десяток махов руками с гантелькам, но есть быстрый завтрак...творог, какао , каша, хлопья, чай .и тд....Я сама с утра не про зарядку ...ничего страшного я считаю, если на спорт ходить...)..какая разница , когда мышцы укреплять с утра или с вечера?)
Ответить
Да)
Ответить
На сегодняшний день. Подъем в 7-40, выход в школу в 8. Начало уроков в 8-15
Обязательно чтение перед сном, вот хотя бы 5 страниц:). Отбой от 22 до 23 по ситуации в зависимости от усталости, желания посмотреть одну серию "Стрелы", принять ванну и сделанных уроков
Сын 5 класс
Понедельник уроки до 15-25, обедает, делает 1-2 урока, едет на тренировку, Тренировка с 17 до 19-30, ужин, доделывает уроки
Вторник уроки до 14-20, обед, 15-30 репетитор в зуме 70 минут, делает уроки, свободное время
Среда уроки до 14-20, делает 1-2 урока, едет на тренировку, Тренировка с 17 до 19-30, ужин, доделывает уроки
Четверг уроки до 14-20, репетитор в зуме с 15-30 90 минут, делает уроки, свободное время
Пятница уроки до 14-20, едет на тренировку, Тренировка с 17 до 19-30, ужин,
В субботу или воскресенье, если нет соревнований, делает всё уроки на неделю в течение двух дней, если соревнования, делает уроки в тот день, когда соревнований нет
Дочь 5 класс
Понедельник уроки до 14-20, обедает, делает 1 урок, едет на тренировку, Тренировка с 16 до 19-30, ужин, доделывает уроки
Вторник уроки до 14-20, обедает, делает 1 урок, едет на тренировку, Тренировка с 16 до 17-30, ужин, доделывает уроки
Среда уроки до 14-20, обедает, делает 1 урок, едет на тренировку, Тренировка с 16 до 19-30, ужин, доделывает уроки
Четверг уроки до 14-20, репетитор в зуме с 15-30 90 минут, делает уроки, свободное время
Пятница уроки до 14-20, едет на тренировку, Тренировка с 17 до 19-30, дома в 19-45, ужин,
В субботу или воскресенье, если нет соревнований, делает всё уроки на неделю в течение двух дней, если соревнования, делает уроки в тот день, когда соревнований нет
Обязательно чтение перед сном, вот хотя бы 5 страниц:). Отбой от 22 до 23 по ситуации в зависимости от усталости, желания посмотреть одну серию "Стрелы", принять ванну и сделанных уроков
Сын 5 класс
Понедельник уроки до 15-25, обедает, делает 1-2 урока, едет на тренировку, Тренировка с 17 до 19-30, ужин, доделывает уроки
Вторник уроки до 14-20, обед, 15-30 репетитор в зуме 70 минут, делает уроки, свободное время
Среда уроки до 14-20, делает 1-2 урока, едет на тренировку, Тренировка с 17 до 19-30, ужин, доделывает уроки
Пятница уроки до 14-20, едет на тренировку, Тренировка с 17 до 19-30, ужин,
Дочь 5 класс
Понедельник уроки до 14-20, обедает, делает 1 урок, едет на тренировку, Тренировка с 16 до 19-30, ужин, доделывает уроки
Вторник уроки до 14-20, обедает, делает 1 урок, едет на тренировку, Тренировка с 16 до 17-30, ужин, доделывает уроки
Среда уроки до 14-20, обедает, делает 1 урок, едет на тренировку, Тренировка с 16 до 19-30, ужин, доделывает уроки
Пятница уроки до 14-20, едет на тренировку, Тренировка с 17 до 19-30, дома в 19-45, ужин,
Ответить
тренировки заканчиваются в 19-30 или в то время уже дома? если только заканчиваются, то сколько времени дорога занимает? дети сами едут или вы забираете?
Ответить
В 19-30 заканчиваются, иногда в 19, все зависит от близости соревнований. Дорога возможна только на машине, так как на метро час, одна пересадка и ещё пешком 15 минут, а на машине 15 минут от кресла до кресла и 4 км;), во-1, а во-2, бывает, что в один день тренировка может быть в двух разных залах, а это две разные точки одного района, то есть схема какая (написано жутко, но по факту все не каждый день, рядом и по прямой): отвезти на тренировку младшего сына к 15-30, закинуть дочь на первую тренировку к 16, вернуться домой, забрать старшего сына, отвезти его на тренировку к 17 (если у обоих старших в 17, соответственно, забираю их обоих, это понятно), оттуда же забрать младшего в 17, забрать дочь, отвезти ее на тренировку, где уже скачет старший сын /у нее начало в 17-10, чтобы все могли с первой тренировки добежать до второй/, отвезти мелкого домой и либо с ним либо уже муж забирает старших,они одновременно заканчивают. В 19 или 19-30 они выходят, дома в 19-45.
Ответить
пытаюсь вспомнить карту Москвы, и даже не представляю, как на машине можно доехать за 15 мин туда, где на метро ехать час. За час можно от Некрасовки до Тушинской доехать например (юго-восток и северо-запад). Но там и на машине, извините, не 15 мин будет)
Ответить
легко, особенно в центре. Наример с Ленинского, 16 до Лестева, 3 (бывшая школа моего ребенка). Общественным транспортом нужно сначала добраться до метро Ленинский проспект или Октябрьская. потом на метро с пересадкой или двумя, потом еще дойти пешком от Тульской до спортшколы, там пересекать площадь наземными переходами, которые долго ждать. На машине максимум 10 минут.
Ответить
Центр Москвы он такой центр;) Краснопресненская набережная-Фрунзенская набережная
Ответить
На юго-западе Москвы с учетом того, что серая, оранжевая и красная ветки метро пересекаются только в центре, а местный наземный транспорт собирает все закоулки и ходит по своеобразному расписанию, на машине передвигаться гораздо быстрее. Иногда в разы быстрее.
Ответить
и что, вся группа нормально к такому относится, что до 17ч в одном здании, потом надо перемещатсья в другое место? Всех родителей устраивает это?
Ответить
30
Простите, это как-то соотносится с вопросом, заданным автором топа или Вам просто любопытно?
Ответить
мне просто любопытно. Я читала вас в другой теме про спорт. Я думала, я много километров наматываю из-за тренировок, но вы вообще как белка в колесе)
Ответить
Ну есть разные варианты времени и дней, это раз. Выбор есть всегда, водить или нет, это два, от выбора зависит результат, это три, у нас достаточно быстро все решается, не хочешь ходить, уходишь в запасные, не хочешь тренироваться, уходишь в запасные. На выбор даётся два времени и два дня для допов. Я ж сразу написала, выглядит стрёмно, а по факту так: один раз в неделю - довезла мелкого, закинула деву (от одного здания до другого по прямой около 3 минут). Время 16-00. Купила кофе, поехала за сыном, время 16-30, он в машине, 16-45 - он на тренировке, 17-00, спустился младший, 17-05, поймали девицу, по дороге домой выкинули ее у спортшколы, максимум в 17-30 я дома, свободна и все такое.
Я люблю водить, мне не скучно в моем обществе и всегда под рукой любимый плейлист и вязание с вышивкой. Вы просто не учитываете, что у меня три разновозрастных и разнополых (ну не три, вы поняли) ребенка и пока они не войдут в режим одновременной тренировки будет так. А по факту все ещё не так страшно, как будет, не загадывая, в следующем году, когда у младшего добавится подготовка к школе, куда его тоже надо будет возить, так как у школы детских садов нет.
Я люблю водить, мне не скучно в моем обществе и всегда под рукой любимый плейлист и вязание с вышивкой. Вы просто не учитываете, что у меня три разновозрастных и разнополых (ну не три, вы поняли) ребенка и пока они не войдут в режим одновременной тренировки будет так. А по факту все ещё не так страшно, как будет, не загадывая, в следующем году, когда у младшего добавится подготовка к школе, куда его тоже надо будет возить, так как у школы детских садов нет.
Ответить
а неужели пробок не бывает на вашем направлении, если всегда за 15 мин удается доехать, где на метро час тащиться?
У меня был примерно такой режим с двумя детьми, только ездила туда-сюда наверное подальше все же, по 20-30 мин, да еще и пробки могли встретиться, по несколько ходок в день. Честного говоря через 2 года я взвыла, и сменили локации. Плюс вечером муж тоже не мог подстраховать, и забирала тоже я.
У меня был примерно такой режим с двумя детьми, только ездила туда-сюда наверное подальше все же, по 20-30 мин, да еще и пробки могли встретиться, по несколько ходок в день. Честного говоря через 2 года я взвыла, и сменили локации. Плюс вечером муж тоже не мог подстраховать, и забирала тоже я.
Ответить
Бывают. Вотпрямщас, как сглазила, навигатор пишет 22 минуты, но я дворы знаю. А в целом удачно получается, что и туда и обратно мы едем против пробок. Ну и засада, конечно, если какая делегация в МИД или Белый дом, был случай два часа добираться надо было, пришлось через Кутузу пробираться, или общение Гаранта с прессой в ЦМТ, но тут вообще лучше из дома не выходить. Я вою только зимой, бесит все эти шубы, шапки, комбезы. Но иногда думаю, что мне так спокойнее, чем, когда (до осени прошлого года) детей возила автоняня, а до этого Кидсвей.
Вечером бывает, что муж может не подстраховать, тогда надо пинать мелкого, чтобы одевался, собирался, он ворчит и ругается. Ну опять же, это только мой был выбор, такая жизнь, зачем жаловаться, никто не заставлял, со мной маленькой также бабушка моталась:)
Вечером бывает, что муж может не подстраховать, тогда надо пинать мелкого, чтобы одевался, собирался, он ворчит и ругается. Ну опять же, это только мой был выбор, такая жизнь, зачем жаловаться, никто не заставлял, со мной маленькой также бабушка моталась:)
Ответить
когда ввязываешься до конца не понимаешь всего))
Со мной бабушка в музыкальную школу ходила только. Это не тоже самое, что все поминутно - одного увезти. другого завезти, попутно в магазин, закинуть в мультиварке, через 10 мин опять выезжать, забирать. Не, не хочу больше.
Со мной бабушка в музыкальную школу ходила только. Это не тоже самое, что все поминутно - одного увезти. другого завезти, попутно в магазин, закинуть в мультиварке, через 10 мин опять выезжать, забирать. Не, не хочу больше.
Ответить
Ну с одной стороны - может быть, но в магазины я не хожу совсем, мультиварки у меня нет, я дома до 14 часов одна или с мужем, предоставлена своим хотелкам и желаниям, сейчас вот до обеда учеба и спорт, после обеда дети. Но допускаю, что у меня ещё состояние эйфории после увольнения не прошло:mda
Ответить
я до 14 ч работаю, а потом этот забег с детьми, секциями. ужинами и уроками.
Ответить
Да, похоже нужно спрашивать про режим дня мам) Хорошо у нас пока школа в 3 мин, а со следующего года не менее 40, не знаю как будет все) При том, что школа хотелки ребенка удовлетворяет лишь на 1\3, т.е. остальное добирать
Ответить
А кем можно работать до 14??
Ответить
40
Вы так спрашиваете, зачем? Сами же понимаете, что у всех всё по разному. Хотите построить свой график на основании чужого опыта? Так там совсем другие обстоятельства и возможности. У нас сын учился в топ, так со спортом пришлось расстаться, не осталось времени, а одноклассники успевали. Одни на бюджете в вузе хотят учиться, другие не парятся на счёт этого.
Ну и немного по вашему вопросу. Исходить надо из того, сколько ребенок будет спать - у моего старшего сон 7 часов 45 минут, если больше был, то не "высыпался", ну меньше само собой не высыпался. У младшего 7 часов 30 минут. У меня - 8 часов 15 минут. Понимаете к чему. У всех всё разное. Далее. Организм тоже у всех разный - одни 3 км бегают, другие, спринтеры, только 100 метровку. Поэтому распорядок дня будет отличаться. У меня младший встаёт в 8 утра, а в школу к 10 утра, у вас так же, к 10? Ложится спать в полпервого. У младшего школа не топ, и пока довольны - хочет идёт, хочет не идёт в школу, это его выбор, у вас так? Старший в топ учился, знаем, проходили, с младшим пока не рвемся. Отличник, с двойкой по труду, технологии, за четверть - вышивать крестиком не умеет, а математика, русский, информатика, физика опережение на 2 года, весь день занят учебой, на спорт времени нет. Как то так. А распорядок в дни олимпиад написать?
Ну и немного по вашему вопросу. Исходить надо из того, сколько ребенок будет спать - у моего старшего сон 7 часов 45 минут, если больше был, то не "высыпался", ну меньше само собой не высыпался. У младшего 7 часов 30 минут. У меня - 8 часов 15 минут. Понимаете к чему. У всех всё разное. Далее. Организм тоже у всех разный - одни 3 км бегают, другие, спринтеры, только 100 метровку. Поэтому распорядок дня будет отличаться. У меня младший встаёт в 8 утра, а в школу к 10 утра, у вас так же, к 10? Ложится спать в полпервого. У младшего школа не топ, и пока довольны - хочет идёт, хочет не идёт в школу, это его выбор, у вас так? Старший в топ учился, знаем, проходили, с младшим пока не рвемся. Отличник, с двойкой по труду, технологии, за четверть - вышивать крестиком не умеет, а математика, русский, информатика, физика опережение на 2 года, весь день занят учебой, на спорт времени нет. Как то так. А распорядок в дни олимпиад написать?
Ответить
напишите мне распорядок в дни одимпиад. По каким предметам олимпиады и какого уровня? Мне очень интересно. Я не знаю, нужно ли подключаться к этим олимпиадам, сможет ли ребенок все это вытянуть, или не стоит и пытаться, только расстройство и нервы.
Ответить
К олимпиадам подключаться надо обязательно. Чем позже начнёте, тем хуже. Вообще смотрите на олимпиады не как на плюшки, а как на развитие ребенка. Подготовка к ним - это очень большой труд, который в будущем даст свои плоды, даже если ничего ребенок не будет выигрывать, развитие его будет выше, чем без олимпиад это однозначно. Участие же в олимпиадах, это психологическая подготовка к тому же ЕГЭ.
Распорядок в день олимпиады. У нас в этом году был финал межведа по математике, в 6 утра! Представили? Ребенок как всегда лег спать в полпервого и встал в 4 утра. После олимпиады уроки, подготовка к предстоящим олимпиадам, и в течении недели добор потерянного времени на сон по 40 минут в день. Если олимпиада в другом городе, то почти тоже самое - время на дорогу. И опять добор сна в течении недели.
Участвуем в олимпиадах первого и второго уровней, всеросс конечно само собой. Пока только математика, на следующий год будет информатика и физика, хотя можно было и в этом году поучаствовать, но решили пока нет, чтобы сильной нагрузкой не отбить желание ребенка. В олимпиадах очень хочет участвовать, наверное из за Макдональдса, или культурной программы после олимпиады, если в другом городе, а может пока едем - есть время мультфильмы посмотреть.
Распорядок в день олимпиады. У нас в этом году был финал межведа по математике, в 6 утра! Представили? Ребенок как всегда лег спать в полпервого и встал в 4 утра. После олимпиады уроки, подготовка к предстоящим олимпиадам, и в течении недели добор потерянного времени на сон по 40 минут в день. Если олимпиада в другом городе, то почти тоже самое - время на дорогу. И опять добор сна в течении недели.
Участвуем в олимпиадах первого и второго уровней, всеросс конечно само собой. Пока только математика, на следующий год будет информатика и физика, хотя можно было и в этом году поучаствовать, но решили пока нет, чтобы сильной нагрузкой не отбить желание ребенка. В олимпиадах очень хочет участвовать, наверное из за Макдональдса, или культурной программы после олимпиады, если в другом городе, а может пока едем - есть время мультфильмы посмотреть.
Ответить
А сколько лет ребенку?
Ответить
Противоречий нет, пишет всё, что можно,
и за классы старше берется. Ещё бы! Иногда это честно прогуленная школа, иногда и не один день. Переживает, что на прокторинге многие олимпиады сейчас - никуда ехать не приходится, бигтейси, его любимый, не поесть лишний раз.
и за классы старше берется. Ещё бы! Иногда это честно прогуленная школа, иногда и не один день. Переживает, что на прокторинге многие олимпиады сейчас - никуда ехать не приходится, бигтейси, его любимый, не поесть лишний раз.
Ответить
Шестой класс, топ, встает в 07.00, полчаса что-то решает для себя, смотрит уроки на день. Завтрак, сборы, дорога, школа. Уроки заканчиваются по-разному, в среднем, в 14 с хвостиком. Далее кружки каждый день, что-то в школе, что-то недалеко от школы, что-то подальше. Математика, информатика, английский, два раза в неделю - бассейн вечером.
В школу пока вожу плюс на кружки, со следующего года планирует ездить сам.
Уроки около 3 часов ежедневно, плюс читает, плюс кодит минимум полтора часа в день (это в удовольствие ему, но я за труд также считаю). Спать ложится в 23.00 строго, но иногда был уличен в том, что ложится к полуночи, засидевшись над программой. Стараюсь следить. Шестидневка (суббота аналогично). Воскресенье встает в 9.00, один кружок и один доп - англ, плюс уроки, если не доделал, задания с кружков, и остается время погулять. Потом опять за программирование, в 23.00 спать. Фильмы пару раз в неделю еще. Все. Он доволен.
В школу пока вожу плюс на кружки, со следующего года планирует ездить сам.
Уроки около 3 часов ежедневно, плюс читает, плюс кодит минимум полтора часа в день (это в удовольствие ему, но я за труд также считаю). Спать ложится в 23.00 строго, но иногда был уличен в том, что ложится к полуночи, засидевшись над программой. Стараюсь следить. Шестидневка (суббота аналогично). Воскресенье встает в 9.00, один кружок и один доп - англ, плюс уроки, если не доделал, задания с кружков, и остается время погулять. Потом опять за программирование, в 23.00 спать. Фильмы пару раз в неделю еще. Все. Он доволен.
Ответить
Не очень ясно, когда возвращается домой после уроков? Если 3 часа уроки + 1,5 часа на коды? Не читает? Мой, когда увлекся информатикой, читать перестал, только семейное чтение осталось. Но 1,5 часа это большая роскошь)
Ответить
В зависимости от кружков дома между 17 и 18.30. Три часа уроков (грубо, бывает 2,5) и 1,5 часа кодить - как раз 23.00, если вернулся поздно, около начала седьмого, или около 21.30-22.00, если вернулся раньше. В "поздние" дни кодит не полтора часа, а час пятнадцать, и сборы рюкзака переносятся на утро. Вечером только в душ на 5 минут и спать. Таких дня два. еще два дня возвращается 17.45, и еще два дня в 17.00. В эти дни остается час=полтора.
Читает в воскресенье, иногда в машине, иногда вечером, если полчаса-час на уроках сэкономил (несколько раз в месяц бывает, тогда или читает, или фильмы смотрит).
В будни не гуляет, не заставить, если только между кружками (там еще один раз есть 30 минут).
В воскресенье прогулка обязательна.
Читает в воскресенье, иногда в машине, иногда вечером, если полчаса-час на уроках сэкономил (несколько раз в месяц бывает, тогда или читает, или фильмы смотрит).
В будни не гуляет, не заставить, если только между кружками (там еще один раз есть 30 минут).
В воскресенье прогулка обязательна.
Ответить
У меня 5 и 7 класс сейчас, оба в топах. Подъем в 7 оба.
Далее у одного уроки начинаются в 8.30, выезд из дома 7:45, уроки примерно до 15:00, дольше не бывает (один раз до 14:00), пн: кружок по профилю 16:30-18:30, потом домой. вт-пт тренировки сразу после школы и до 19:30-20:00 примерно. Дома в 20:00 пн-пт английский по скайпу полчаса. потом уроки и спать. Обычно к 23:00 спят, иногда удается раньше уложить.
Второй начинает позже 9:30, 10:20, уроки делает с утра, до школы 15-20 минут. После уроков допы в школе и тренировки два раза в неделю 15:00-19:30. Вечером английский в 21:00. и спать.
В субботу у одного тренировка 10-14, второй учится + допы 9:20-17:00. Воскресенье свободное.
Далее у одного уроки начинаются в 8.30, выезд из дома 7:45, уроки примерно до 15:00, дольше не бывает (один раз до 14:00), пн: кружок по профилю 16:30-18:30, потом домой. вт-пт тренировки сразу после школы и до 19:30-20:00 примерно. Дома в 20:00 пн-пт английский по скайпу полчаса. потом уроки и спать. Обычно к 23:00 спят, иногда удается раньше уложить.
Второй начинает позже 9:30, 10:20, уроки делает с утра, до школы 15-20 минут. После уроков допы в школе и тренировки два раза в неделю 15:00-19:30. Вечером английский в 21:00. и спать.
В субботу у одного тренировка 10-14, второй учится + допы 9:20-17:00. Воскресенье свободное.
Ответить
это одна секция? что-то 4.5 часа прям очень долго тренировка идет
Ответить
50
это спортшкола, довольно высокий уровень
Ответить
а, я не заметила, что тире стоит между вт и пт.
Я так и подумала, что СШ. Но удивилась, что всего 2 дня, обычно там 4-5 дня при таком уровне. Теперь ясно.
Молодец, парень, что тут скажешь!
Я так и подумала, что СШ. Но удивилась, что всего 2 дня, обычно там 4-5 дня при таком уровне. Теперь ясно.
Молодец, парень, что тут скажешь!
Ответить
По будням
7:30 подъем
8:30 выход из дома
9:00 1 урок
14:25 окончание и обед
15:00 (пн, ср, пт худ школа до 18:00)
вт и чт программирование и французский до 18:00)
18:30 дома и ужин
19:00 английский онлайн с преподавателем носителем
20:30 уроки
22:00-23:30 спать, зависит от того, как сделает уроки , душ и тд
В субботу
8:00 подъем и тд
9:00-11:00 спорт
11:30 дома
12:00 до 13:30французский
14:00 обед
После уроки, отдых, можем вечером погулять, в театр , в гости
Воскресенье
8:00 подъем
9:00-11.00 спорт
11:30 музыка (частный педагог)
15:00 доп занятия (математика и русский для поступления в другую школу онлайн)
18:00 отдых, прогулки и тд
7:30 подъем
8:30 выход из дома
9:00 1 урок
14:25 окончание и обед
15:00 (пн, ср, пт худ школа до 18:00)
вт и чт программирование и французский до 18:00)
18:30 дома и ужин
19:00 английский онлайн с преподавателем носителем
20:30 уроки
22:00-23:30 спать, зависит от того, как сделает уроки , душ и тд
В субботу
8:00 подъем и тд
9:00-11:00 спорт
11:30 дома
12:00 до 13:30французский
После уроки, отдых, можем вечером погулять, в театр , в гости
Воскресенье
8:00 подъем
9:00-11.00 спорт
11:30 музыка (частный педагог)
15:00 доп занятия (математика и русский для поступления в другую школу онлайн)
18:00 отдых, прогулки и тд
Ответить
:scared2
Ответить
5-6 класс жил так: подьем в 6-00, школа полутоп, далеко, уроки с 9 до 16 или 17, с разными допами и кружками, дома в 18 или 19, 2 раза в будни спорт, тогда школа до 14-45, плюс в выходные 1 спорт. Отбой строго в 21-30, основная домашка в выходные, на неделе непрофильные. тяжеловато, но вполне терпимо, главное высыпаться и спорт чтобы был
Ответить
Живёте, видимо, далеко от школы? Не уставал ребенок от таких ранних подьемов?
Ответить
Да, далеко живем. Если высыпаться то нормально переносил и переносит, свои 8-9 часов спит всегда, для меня это закон)) спасает еще что каникулы модульные, очень удобно
Ответить
На неделе профильные не задавали?
Ответить
Задают понемногу, основное на выходные приходится, у нас так большая часть класса живет, учителя понимают
Ответить
60
Сколько до школы с 5го класса дорога занимает?
Ответить
6 класс
Встает в 7.00
Выходит в 7.40
Дома в 14.15
Уроки делает в среднем 3 часа
Спорт уличный
Помимо уроков
Понедельник театралка прогулка
Вторник - французский с носителем онлайн. Иногда вместо него тренировка
Среда - театралка
Четверг тренировка
Пятница без допов, делает все уроки на понедельник, прогулка
Суббота до обеда - тренировка, днем гуляет, вечер - театралка
Воскресенье до обеда - тренировка, потом гуляет
Часто в субботу и/или воскресенье выезды на соревнования
В будни обычно в 22 в кровати, читает полчасика и засыпает
В 5 классе болела 1 раз, в 6 пока тоже 1 (ковид всей семьей)
Встает в 7.00
Выходит в 7.40
Дома в 14.15
Уроки делает в среднем 3 часа
Спорт уличный
Помимо уроков
Понедельник театралка прогулка
Вторник - французский с носителем онлайн. Иногда вместо него тренировка
Среда - театралка
Четверг тренировка
Пятница без допов, делает все уроки на понедельник, прогулка
Суббота до обеда - тренировка, днем гуляет, вечер - театралка
Воскресенье до обеда - тренировка, потом гуляет
Часто в субботу и/или воскресенье выезды на соревнования
В будни обычно в 22 в кровати, читает полчасика и засыпает
В 5 классе болела 1 раз, в 6 пока тоже 1 (ковид всей семьей)
Ответить
Всем огромное спасибо ! Очень интересно. Пока получается, что у большинства школа не так далеко. Один ребенок встает в 6 утра.
Сон по 8 часов, в основном.
С уроками, пока не понятно, когда они успевают, ведь помимо школьных еще задают же и по языкам, и в художке, и по допо математике, информатике.
Получается, что прогулок почти нет или по дороге, или спорт на улице? С друзьями уже не гуляют в будни, в выходные, наверное, тоже? Уже и возраст такой, на улицу просто так не выгнать - зимой еще хорошо - лыжи, каток, горка...
Мой спит долго, по 9-10 часов (и то нужно будить) + гигиена и зарядка нормальная - еще час, поэтому мало успевает.
Сон по 8 часов, в основном.
С уроками, пока не понятно, когда они успевают, ведь помимо школьных еще задают же и по языкам, и в художке, и по допо математике, информатике.
Получается, что прогулок почти нет или по дороге, или спорт на улице? С друзьями уже не гуляют в будни, в выходные, наверное, тоже? Уже и возраст такой, на улицу просто так не выгнать - зимой еще хорошо - лыжи, каток, горка...
Мой спит долго, по 9-10 часов (и то нужно будить) + гигиена и зарядка нормальная - еще час, поэтому мало успевает.
Ответить
Не школа, а квартира близко к школе))
Про уроки: очень многое делается на выходных с запасом, и на вторник, и на среду и тд, если известно что, и также все допы тоже в выходные.
Прогулки: в выходные немного, плюс у моей спорт на улице в основном, кроме нескольких месяцев в году
Друзья: в будни не гуляют, конечно, некогда. В выходные пока с родителями. Общение то смартфону, в школе или на допах, летом, и на д/р
Сон:потихоньку уменьшится количество часов, это нормально, про то, как будить и вставать и собираться научить я не в курсе, я уезжаю раньше , чем дочери надо выходить, я ее только бужу 1 раз, говорю, что уехала на работу и все, дальше они с мужем собираются, но выйти надо строго в 8:30, так как папе тоже на работу к 9:00. Проблем, на сколько я знаю, нет у них.
Про уроки: очень многое делается на выходных с запасом, и на вторник, и на среду и тд, если известно что, и также все допы тоже в выходные.
Прогулки: в выходные немного, плюс у моей спорт на улице в основном, кроме нескольких месяцев в году
Друзья: в будни не гуляют, конечно, некогда. В выходные пока с родителями. Общение то смартфону, в школе или на допах, летом, и на д/р
Сон:потихоньку уменьшится количество часов, это нормально, про то, как будить и вставать и собираться научить я не в курсе, я уезжаю раньше , чем дочери надо выходить, я ее только бужу 1 раз, говорю, что уехала на работу и все, дальше они с мужем собираются, но выйти надо строго в 8:30, так как папе тоже на работу к 9:00. Проблем, на сколько я знаю, нет у них.
Ответить
У дочери основная проблема с прогулками в том, что ее подруги практически не н\гуляют в будни (допы, долго делают уроки, учатся в разные смены). Поэтому с подругами гуляет только в пятницу, со мной гуляет просто пройтись по длинной дороге по пути с кружка, зайти в парк. Спасает спорт на улице.
Зарядку она делает комплекс для спины, для ног и гимнастику для глаз, но обычно все вечером. Хотя в 5 классе спину делала утром.
Задание по доп. языку у нее в виде тестов в приложении, это минут 10 ежедневно
Зарядку она делает комплекс для спины, для ног и гимнастику для глаз, но обычно все вечером. Хотя в 5 классе спину делала утром.
Задание по доп. языку у нее в виде тестов в приложении, это минут 10 ежедневно
Ответить
5 класс. Девочка. Почти отличница (из тех которые нифига не делают, но все равно хорошо учатся)
8 подъем
9 выход.
9.15 начало уроков.
Обедает в школе
15.30 заканчиваются уроки
до 17.00 прогулка (когда может)
уроки в среднем 2 часа.
отбой в 23.00
Понедельник не гуляет с 17.00 до 18.00 английский.
Вторник, пятница гуляет и после прогулки сразу на рисование до 19.00, потом уроки.
Среда, пятница, воскресенье карате в 19.30, то есть гуляет, потом домашка потом карате.
Пятница сложная, поэтому гуляет, потом два кружка и домой, уроки делает на выходных.
К слову до нг были только карате и английский, рисование добавила она себе сама, говорит кайфует и отдыхает там. Английский тоже не напряжный, цель научиться говорить, так что болтают, смотрят смешные ролики, сериалы. Постоянное хаха. На карате устает. Так что сразу душ, ужин и валяние в кровати, плавное переходящее в сон.
Уроки делает на кровати в наушниках, устала с ней ругаться, отпустила. Из 2 часов уроков, реально что-то делает минут 40, остальное перманентные созвоны с друзьями и "очень важные" дела.
Часто выходим перед сном пройтись, родители постоянно, она через раз присоединяется. В целом ощущение, что у нее все равно слишком много свободного времени, судя по сидению в чатах и телефоне.
8 подъем
9 выход.
9.15 начало уроков.
Обедает в школе
15.30 заканчиваются уроки
до 17.00 прогулка (когда может)
уроки в среднем 2 часа.
отбой в 23.00
Понедельник не гуляет с 17.00 до 18.00 английский.
Вторник, пятница гуляет и после прогулки сразу на рисование до 19.00, потом уроки.
Среда, пятница, воскресенье карате в 19.30, то есть гуляет, потом домашка потом карате.
Пятница сложная, поэтому гуляет, потом два кружка и домой, уроки делает на выходных.
К слову до нг были только карате и английский, рисование добавила она себе сама, говорит кайфует и отдыхает там. Английский тоже не напряжный, цель научиться говорить, так что болтают, смотрят смешные ролики, сериалы. Постоянное хаха. На карате устает. Так что сразу душ, ужин и валяние в кровати, плавное переходящее в сон.
Уроки делает на кровати в наушниках, устала с ней ругаться, отпустила. Из 2 часов уроков, реально что-то делает минут 40, остальное перманентные созвоны с друзьями и "очень важные" дела.
Часто выходим перед сном пройтись, родители постоянно, она через раз присоединяется. В целом ощущение, что у нее все равно слишком много свободного времени, судя по сидению в чатах и телефоне.
Ответить
Дочка 6 класс, школа вроде как обычная, но в рейтинге входит в сотню лучших в москве, на 50 каком то месте была... класс отборный, с экзаменами после 4го, т.е. слабых учеников в классе нет вобще.
В 7-7.10 встает, плюс минус 20 минут, выходит в 7.35-край в 8.00, точного времени нет. В этом промежутке будит меня что бы я ей еду в школу собрала... завтракает сама, обычно чай наливает себе и йогурт. В школу едет на автобусе, остановка на углу дома, в 8.30 уроки, ехать зависит от пробок, около 15-25 минут. От автобуса до школы минуты 3.
Каждый день по 6 уроков, и 2 раза в неделю 7ым уроком дополнительные, но их иногда отменяют, 50 на 50... вобщем до 14.10-15.20.
ПН - после уроков домой на автобусе, поест, валяется с телефоном в кровати до 16.50, может параллельно сделать какой то урок, в 17 выходит на занятие. Пешком 15 минут, до 19.00, так же домой 15 минут. Дома опять телефон-кровать, иногда уроки, не читает. Напоминаю позаниматься музыкой, возможно сядет... примерно в 23.00 в ванну, потом спать, может лечь в 23.30-1.00, может и до 3 ночи болтать по телефону с подружкой, но это редко.
ВТ - после уроков я за ней еду в школу, где то ее кормлю, то в ТЦ, то в кафе, у нас час времени, и везу в муз.школу, минут 10 от школы до школы, но пешком самой не удобно, нет прямого транспорта и много учебников ссобой брать. Если пешком то это минут 45. В 15.30 музыка и до 20.00 Забираю на машине и домой, в 20.20 дома, опять диван-телефон, редко уроки, ужин. Спать так же.
СР - после школы сразу домой едет, в 15.30-16 дома, обед, в 16.15 выходит на занятия, 15 минут пешком, там 45 минут и обратно, дома потом опять телефон-диван, уроки, спать после 23.
ЧТ - так же как в ПН
ПТ - так же как Вт, только музыка с 15,30 до 16.30 и домой на машине. Дома тоже самое... ничего не делает.
СБ - днем 1 занятие на час, едет сама на автобусе минут 25 и обратно, иногда я отвожу, если холодно очень или дождь или опаздывает... на машине удобнее. После занятий уже дома может сходить в ТЦ, погулять на улице, к подружке или тупо валяться с телефоном. Иногда делает уроки.
ВС - ничего не делает, только если погулять в ТЦ, на улице, капля уроков, как и в СБ.
Уроки чаще всего в школе делает, если не успевает или много задали то дома в перерывах между болтанием и сидением в телефоне. Так же делает музыку, сольфеджио, то в машине на коленке, то дома, то уроки школьные может делать в муз.школе когда перерыв между уроками. По музыке так же 6 класс, очень сильная программа, очень много задают, но ей легко дается, по этому успевает везде. В школе учится на 4-5, но бывают и 2 и 3, но итоговые в основном 5 и несколько 4. Спорта нет, гуляет пока идет от школы до автобуса с одноклассниками, когда приезжает домой после школы, тоже может гулять, пока идет домой, они на разных остановках выходят, не обязательно рядом с домом, если погода хорошая то выходят подальше где одна из девочек живет и другие дальше идут пешком до дома, гуляют, воздухом дышат :) могут зайти посидеть в макдоналдс. Так же на занятия и после, идет с девочками не спеша, и обратно, могут зайти в магазин что то купить съесть по дороге. Бывает что дома уроки делает до часа ночи, но это редко... Есть еще младший ребенок, в саду. Вот как то так у нас...
В 7-7.10 встает, плюс минус 20 минут, выходит в 7.35-край в 8.00, точного времени нет. В этом промежутке будит меня что бы я ей еду в школу собрала... завтракает сама, обычно чай наливает себе и йогурт. В школу едет на автобусе, остановка на углу дома, в 8.30 уроки, ехать зависит от пробок, около 15-25 минут. От автобуса до школы минуты 3.
Каждый день по 6 уроков, и 2 раза в неделю 7ым уроком дополнительные, но их иногда отменяют, 50 на 50... вобщем до 14.10-15.20.
ПН - после уроков домой на автобусе, поест, валяется с телефоном в кровати до 16.50, может параллельно сделать какой то урок, в 17 выходит на занятие. Пешком 15 минут, до 19.00, так же домой 15 минут. Дома опять телефон-кровать, иногда уроки, не читает. Напоминаю позаниматься музыкой, возможно сядет... примерно в 23.00 в ванну, потом спать, может лечь в 23.30-1.00, может и до 3 ночи болтать по телефону с подружкой, но это редко.
ВТ - после уроков я за ней еду в школу, где то ее кормлю, то в ТЦ, то в кафе, у нас час времени, и везу в муз.школу, минут 10 от школы до школы, но пешком самой не удобно, нет прямого транспорта и много учебников ссобой брать. Если пешком то это минут 45. В 15.30 музыка и до 20.00 Забираю на машине и домой, в 20.20 дома, опять диван-телефон, редко уроки, ужин. Спать так же.
СР - после школы сразу домой едет, в 15.30-16 дома, обед, в 16.15 выходит на занятия, 15 минут пешком, там 45 минут и обратно, дома потом опять телефон-диван, уроки, спать после 23.
ЧТ - так же как в ПН
ПТ - так же как Вт, только музыка с 15,30 до 16.30 и домой на машине. Дома тоже самое... ничего не делает.
СБ - днем 1 занятие на час, едет сама на автобусе минут 25 и обратно, иногда я отвожу, если холодно очень или дождь или опаздывает... на машине удобнее. После занятий уже дома может сходить в ТЦ, погулять на улице, к подружке или тупо валяться с телефоном. Иногда делает уроки.
ВС - ничего не делает, только если погулять в ТЦ, на улице, капля уроков, как и в СБ.
Уроки чаще всего в школе делает, если не успевает или много задали то дома в перерывах между болтанием и сидением в телефоне. Так же делает музыку, сольфеджио, то в машине на коленке, то дома, то уроки школьные может делать в муз.школе когда перерыв между уроками. По музыке так же 6 класс, очень сильная программа, очень много задают, но ей легко дается, по этому успевает везде. В школе учится на 4-5, но бывают и 2 и 3, но итоговые в основном 5 и несколько 4. Спорта нет, гуляет пока идет от школы до автобуса с одноклассниками, когда приезжает домой после школы, тоже может гулять, пока идет домой, они на разных остановках выходят, не обязательно рядом с домом, если погода хорошая то выходят подальше где одна из девочек живет и другие дальше идут пешком до дома, гуляют, воздухом дышат :) могут зайти посидеть в макдоналдс. Так же на занятия и после, идет с девочками не спеша, и обратно, могут зайти в магазин что то купить съесть по дороге. Бывает что дома уроки делает до часа ночи, но это редко... Есть еще младший ребенок, в саду. Вот как то так у нас...
Ответить
А, про болезни... тьфу тьфу тьфу, в этом уч.году по болезни ни разу школу не пропускала... просто небольшой насморк мог быть с пятницы до выходных 2 дня, редко, коронавирусом не болела :) в том году в 5 классе болела неделю ветрянкой, больше болезней не помню. По расписанию все было точно так же, только на 1 занятие на 45 минут больше. Отменили в этом году с целью экономии денег.
Ответить
Если так у нее все легко, не думали что-то поменять?) Непривычно читать, что ребенок не пашет с утра до ночи) ))
В общем -то, классно, что есть время и легко дается, но ложится поздно и при этом валяние с телефоном....
Какие еще допы кроме музыки? И инструмент какой? Читает?
Может она устает и поэтому дома ничего не делает?
У нас у ребенка не бывает так совсем, чтобы ничего не делал, при этом куча долгов еще) и на чтение времени не хватет
В общем -то, классно, что есть время и легко дается, но ложится поздно и при этом валяние с телефоном....
Какие еще допы кроме музыки? И инструмент какой? Читает?
Может она устает и поэтому дома ничего не делает?
У нас у ребенка не бывает так совсем, чтобы ничего не делал, при этом куча долгов еще) и на чтение времени не хватет
Ответить
А поменять что именно, школу? У нас не халявная школа где два примера решил и 5! Очень строго оценивают, нужно идеально знать поедмет, что бы получить 5. Но и не супер пупер сильная школа где ДЗ по каждому предмету по 10 листов в день. Не хочу ребенка загружать сверх нормы, что бы дома только уроки и уроки... иногда она может посидеть над какой то задачей, примером, сочинением, может спросить у папы что то по истории или географии, что бы он помог ей сделать контурную карту и что то еще... помог не ЗА нее, а объяснить как сделать, если ей что то не понятно... но такие моменты бывают редко, может пару раз в месяц. Но ей и правда все легко даётся, она родилась уже умной, но не на столько что бы в 7 лет сразу в МГУ поступать :)
С телефоном валяется, потому что со всеми нужно пообщаться, нет более важных занятий, в комнате гадюшник, но я уже плюнула, на полу и бутылки пустые от воды и фантики... она не играет в игры а именно общается с кем то. Ложится поздно, потому что не хочет спать! Если бы хотела, легла бы раньше...
Инструмент фортепиано, с очень сильной программой, сольфеджио, муз,литер и хор, еще отдельно вокал и англ.яз. Не читает! Если только по литер. что то... если стих задали, учит быстро. Многие произведения или раньше прочитаны, послушаны или слушает аудио когда задают. Раньше любила читать и читала много, сейчас если подсуну ей интересное что то для нее, то прочитает быстро... она не то что бы против чтения, просто нет подходящей книги, что бы прям хотелось ее прочитать... ей жалко тратить время на чтение, когда можно поболтать с подружками и послушать свою любимую музыку.
По дому она и так никогда ничего не делала, такая вот выросла... ну или такую воспитала... учила её с года подметать, держать швабру в руках, как лучше вытереть пролитый йогурт, но бестолку, мне проще самой, чем она разнесет грязь по всей кухне. Может это потому что где то дано больше - в плане учебы, а где то меньше - в бытовом плане.., я в ее возрасте все могла и очень аккуратно, от природы такая, ни кто меня не учил!
С телефоном валяется, потому что со всеми нужно пообщаться, нет более важных занятий, в комнате гадюшник, но я уже плюнула, на полу и бутылки пустые от воды и фантики... она не играет в игры а именно общается с кем то. Ложится поздно, потому что не хочет спать! Если бы хотела, легла бы раньше...
Инструмент фортепиано, с очень сильной программой, сольфеджио, муз,литер и хор, еще отдельно вокал и англ.яз. Не читает! Если только по литер. что то... если стих задали, учит быстро. Многие произведения или раньше прочитаны, послушаны или слушает аудио когда задают. Раньше любила читать и читала много, сейчас если подсуну ей интересное что то для нее, то прочитает быстро... она не то что бы против чтения, просто нет подходящей книги, что бы прям хотелось ее прочитать... ей жалко тратить время на чтение, когда можно поболтать с подружками и послушать свою любимую музыку.
По дому она и так никогда ничего не делала, такая вот выросла... ну или такую воспитала... учила её с года подметать, держать швабру в руках, как лучше вытереть пролитый йогурт, но бестолку, мне проще самой, чем она разнесет грязь по всей кухне. Может это потому что где то дано больше - в плане учебы, а где то меньше - в бытовом плане.., я в ее возрасте все могла и очень аккуратно, от природы такая, ни кто меня не учил!
Ответить
70
Дочь 6 класс. Подьем 7.15-7.30, уроки с 8.30.Школа рядом. ПО 4 урока очень давно не было, так как гимназия. заканчивает в 14.30-15.30, дома в 15-16. 3 раза в неделю тренировки по 2-2,5 ч.Репетитор по 2 языку раз в неделю. Иногда еще занятия в кружке по выходным(ходим через раз). Когда начало тренировки в 17, может успеть 1 урок, остальное доделывает после ужина. В прошлом году были тренировки 6 дней, убрали, совсем не успевать стала. Часто дз много и бывает до 23 не успевает, тогда ложимся позже. НО стараемся в 23.
На прогулки особо время не остается, иногда после школы они с подругой полчасика погуляют и по выходным, не считая дороги в школу и на трени.
На прогулки особо время не остается, иногда после школы они с подругой полчасика погуляют и по выходным, не считая дороги в школу и на трени.
Ответить
Девочка 5 класс.
6:45 подем
8:00 - 13:30 школа
18:00-19:30 три раза в неделю английский
16:00-17:00 два раза в неделю немецкий
Художетсвенная студия 1 раз в неделю два часа
спорта нет
гуляет 4 раза в неделю часа по 2
уроки делает очень быстро
Спать 9:00
6:45 подем
8:00 - 13:30 школа
18:00-19:30 три раза в неделю английский
16:00-17:00 два раза в неделю немецкий
Художетсвенная студия 1 раз в неделю два часа
спорта нет
гуляет 4 раза в неделю часа по 2
уроки делает очень быстро
Спать 9:00
Ответить
Сама хочет спать в 9? Или заставляете? Моя в 6ом, какое там в 9... вот только за музыку села, заниматься.... а младшая 6 лет только поужинала... никогда не могла понять, как так спать в 9 вечера...
Ответить
не высыпается. сама идет спать. привычка давно выработанная.
я не понимаю, как можно после 20:00 садиться делать уроки, голова же уже совсем уставшая.
я не понимаю, как можно после 20:00 садиться делать уроки, голова же уже совсем уставшая.
Ответить
У всех по-разному голова работает. У меня лучше всего в 5-6 утра , поэтому я вставала и быстро все учила, решала. А вот в 3-4 дня уже не могла заниматься, не понимала ничего, все тянулось . А подружка моя в школе заниматься садилась в часов 10 только , не раньше и тоже быстро все делала. В старших классах и в вузе, вообще в часов 12 начинала заниматься. Но удивительно, как она быстро все делала. Сама говорила, что ни утром, ни днём, ни вечером не соображает, а ночью мозг так быстро работает и концентрация отменная
Ответить
о, у нас тоже музыка с 21 до 22) Раньше не получается.
Ответить
Тоже раньше не понимала, как детей в 9 укладывают спать. Сейчас сижу со старшей дополнительно занимаюсь вечером и это время наступает, когда мелкого уложу, и.е. после 21. И она понимает хорошо.
А вот мелкий встаёт в 6.30-7 и с утра самый работоспособный (младший садик) - клеим, рисуем лепим до садика. Зато после обеда только простые игры. И спать укладываю в 21. Может пол 9 прийти и видом дать понять, что устал и готов, а уж в 21.30 ноет и канючит, если не уложить.
Видимо, все дети разные. Мы все совы, а мелкий жаворонок. Особенно это радует в выходные :)))))
А вот мелкий встаёт в 6.30-7 и с утра самый работоспособный (младший садик) - клеим, рисуем лепим до садика. Зато после обеда только простые игры. И спать укладываю в 21. Может пол 9 прийти и видом дать понять, что устал и готов, а уж в 21.30 ноет и канючит, если не уложить.
Видимо, все дети разные. Мы все совы, а мелкий жаворонок. Особенно это радует в выходные :)))))
Ответить
у нас старший ребенок любит рано лечь спать - может и в 9 пойти
Ответить
6 класс
6.50 подъем: завтрак, сборы и т.д. (копуша, может проспать)
7.50 на выход (пешком, на автобусе или подвожу на машине)
8.05 - 8.20 надо быть в школе
14.20 уроки закончились
15.00 дома, обед
15.45 - 17.30 с дорогой 2 раза в неделю танцы 45 мин
19.00- 21.10 с дорогой 3 раза в неделю бассик 45 мин (туда пешком/автобус, обратно забираем)
16.00-19.00 с дорогой 1 раз кружок 1,5ч (туда автобус, обратно забираем)
Выходные 2 часа 1 раз английский
Несмотря на сумбурность графика, занятия все в разные дни. Бассик получается всего 6-9 месяц, и, если не успевает или какие-то глобальные задания, то танцы убираются.
21.00 стартует вечерний сбор: ванна, кровать и т.д.
22.00 отбой (если завтра нет школы, то 23.00)
Прогулкой считается пешая/скейт/самокат дорога в школу и на занятия в будни. Прогулки с друзьями только в выходные.
6.50 подъем: завтрак, сборы и т.д. (копуша, может проспать)
7.50 на выход (пешком, на автобусе или подвожу на машине)
8.05 - 8.20 надо быть в школе
14.20 уроки закончились
15.00 дома, обед
15.45 - 17.30 с дорогой 2 раза в неделю танцы 45 мин
19.00- 21.10 с дорогой 3 раза в неделю бассик 45 мин (туда пешком/автобус, обратно забираем)
16.00-19.00 с дорогой 1 раз кружок 1,5ч (туда автобус, обратно забираем)
Выходные 2 часа 1 раз английский
Несмотря на сумбурность графика, занятия все в разные дни. Бассик получается всего 6-9 месяц, и, если не успевает или какие-то глобальные задания, то танцы убираются.
21.00 стартует вечерний сбор: ванна, кровать и т.д.
22.00 отбой (если завтра нет школы, то 23.00)
Прогулкой считается пешая/скейт/самокат дорога в школу и на занятия в будни. Прогулки с друзьями только в выходные.
Ответить
Спасибо, удобно когда в столбик) А в школе ест?
Ответить
80
Это что, в столбик :), на холодильнике А3 планировщик магнитный. Всё расписано, чтоб вся семья знала, когда должна вернуться и уйти.
Утром дома кормлю, в школе не завтракает, но иногда обедает, когда остаётся на мероприятия или занятия.
Утром дома кормлю, в школе не завтракает, но иногда обедает, когда остаётся на мероприятия или занятия.
Ответить
Мальчик 6 класс, полутоп. Подьем 7.30, в 8 выходит, дорога 30 мин.
Муз.школа 3 раза в неделю, 1 раз бассейн. Хочется бассейн 2 раз, но совпадет с муз.
В неделю 3 своб.дня.
Учеба средне, мог бы лучше.
Муз.школа 3 раза в неделю, 1 раз бассейн. Хочется бассейн 2 раз, но совпадет с муз.
В неделю 3 своб.дня.
Учеба средне, мог бы лучше.
Ответить