Сходила в школу. Больше не пойду.
Попросила у классного организовать встречу с учителями, так как сын перескакивает с 4 на 2 и обратно. Да и вообще не особо стал тянуться к знаниям. Хотела понять где проблема и как ее решать. Так же попросила присутствовать психолога. Парню 11 лет.
Собрались учителя, КР, завуч, психолог. Педагоги рассказали про моменты, которые влияют на успеваемость ну и частичное невыполнение дз. То что смеется в компании друзей на уроках или "уходит в себя" и не слушает.
На мой вопрос а беседовал ли психолог с ребенком, мне ответили, что с ним может и не надо вовсе разговаривать, а надо только со мной. На вопрос он заводит класс на смех- нет не он но есть группа ребят, которая не прочь посмеяться, вот они и друг друга заводят.
А потом начался прессинг. Кто занимается с ребенком? Ах вы в 21 только с работы, значит он все это время сам себе предоставлен. А во сколько спать ложится? Так 23 часа это очень поздно. А каким спортом занимается? А сколько времени в игры играет?
На все эти вопросы отвечу кратко. Я одна воспитываю двоих детей. Одна из и обеспечиваю. С детьми занимаюсь, контролируют воспитываю, развиваю. Дочь в спорте 11 лет, сын занимался 6 лет, но после травмы позвоночника перестал.
Так вот мне завуч предложил сменить работу, чтобы быть дома раньше и больше. Далее мне, даже не знаю, пригрозили участковым по делам несовершеннолетних. На мой удаленный вопрос к чему это, мне ответили, что мой сын -Нарушает внутренний распорядок, срывает уроки, лишает права других детей на получение образования!"
Я попросила уточнить каким образом он это делает, -Он смеется и не слушает что рассказывает учитель.
В завершении мне дали рекомендации и список присутствующих написанные на ласточке, прокоментирова, что тут написано и попросили расписаться. И только в машине я прочитав еще раз ту безобидную писанину, которую мне дали почитать, пепевернула листок. Там был протокол педсовета, на котором с матерью проведена беседа о нарушении дисциплины, внутреннего распорядка и невыполнения требований учителей.
Меня наличие этой бумаги очень теперь смущает.
Школа покрывается со всех сторон? И все равно мне не понятны формулировки. Нужно мне что то предпринять?
Сын получил по полной. Он постоянно на контроле. Но эта бумажка.....
На каком контроле ваш сын если вас дома постоянно нет? Вы сейчас нам пытаетесь врать или себе?
Им что делать?
Вы по телефону домашнее задание проверите или увидите что ребенок целый день в компьютере сидит?
И кто виноват что у вас на работе женщины полодятся не думая как они будут детей воспитывать? Нашли что в пример приводить.
И что вырастет из ваших детей если вы думаете за них, контрорируете?
Как дети научатся ответственности? За свои уроки дети должны отвечать сами.
Или вы реально думаете, что кормя с ложечки ребенка всю жизнь - это воспитание? Да вам заняться просто не чем, или на работу не берут. Знаний наверно максимум за 5й класс уроки проверить!
Не дай бог с таких пример брать.
И мои дети не срывают уроки и не получают двойки
И видимо то что ни моих не жаловались это показатель того что я с ними достаточно занималась
А ещё нужно ужин приготовить, убраться, приготовить вещи на следующий день, уделить внимания супругу и своей внешности
Если вашему пятиминутной беседы не достаточно, то это не моя вина а ваша.
Вы сами это придумали.
А вас мама вообще не воспитывала или она была безработная?
Это вы уверяете, что приходя домой в 19.00, переделав все дела, у вас остаётся время на полноценное воспитание ребёнка
О какой куче дел вы говорите? Вы эту кучу сами придумали
уборка по выходным, глажкой не увлекаюсь - покупаю вещи которые не мнутся.
Уход за собой после 22.
А у вас видимо детей совсем нет раз вы уход за собой ставите приоритетнее чем занятие детьми :)
Видимо ваша мама приходя с работы начинала отдраивать дом который вы засрали, потом занималась собой а на вас времени не хватало. Вы странным образом проецируете свою семью на окружающих.
Муж ваш не работает, откуда у него время на ужины? Если вы оба работаете, почему не наймёте уборщицу, а тратите свой выходной на уборку? Выходные лучше провести с семьей, а не с пылесосом.
Видали мы таких немнущихся, неопрятных и детей и мужчин.
Мятый отличник то ещё зрелище
Пробуйте ещё
Я о своей рассказала достаточно.
О вашей маме вы умалчиваете, стесняетесь?
О себе вы вообще ничпего не рассказали :)
Все о ней написали вы. Теперь очередь писать о вашей
Рассуждать о том, что вы живете правильно, а автор нет, тоже ваш?
Ваша мама считала, что только она правильно живет, и правильно воспитывает детей?
Как я трачу свое время и свои деньги вас точно не касается. Вам какое дело до моих мужчин и детей?
Естественно стало пронятно что ваша мама занималась только собой и мужем а не детей у нее времени не было :) Ах нет, вспомнила. у вас были 5 минутные беседы перед сном
Мы уже понячли что мама ваша занималась только своей внешностью и мужем. НГа другое времени у нее не было :)
Как она жила, много ли уделяла внимания вам, был ли у неё муж или любовник, кто вам гладил форму и постельное белье
Я вам и так о себе много рассказала, а теперь довайте про вас послушаем. Есть ли у вас дети, работа, муж , любовник, кто вам гладит постельное белье?
Как вашей маме удалось воспитать такую правильную дочь, всем ребятам пример.
Теперь эта дочь раздаёт все советы, как правильно воспитывать детей, осуждает тех, у кого по другому.
Ваша мама в парткоме трудилась?
Или у вас совсем нет детских воспоминаний?
Если вам так интересно, могу рассказать про свою. Моя мать - инженер с высшим техническим образованием. Точнее - инженер - конструктор. Работала в Москве на заводе. Отец тоже, был зам начальника цеха. Квартиру с моим рождением дали служебную, трешку. Мама работала до 5, домой приезжала в 5.30, если не надо было зайти в магазин. Готовила ужин, слушала как у меня прошёл день, проверяла уроки, мы с ней собирались на завтра. В детстве она мне перед сном книжки читала. Отбой был у меня в 21, но дверь закрывалась, поэтому я включала лампу и читала книжки под одеялом.
Родители ложились позже, чем они занимались после 21 часа - не знаю.
Мама гладила. В выходные. Иногда и какую-то шмотку в будни по-скоренькому
А толк то от этого какой, если вы все равно едите еду из мультиварки, а свой выходной тратите на уборку квартиры.
Оценки в школе вообще ничего не гарантируют.
Иной троечник добивается намного больше отличника.
Про мою вы уже все написали, а о своей молчите, стесняетесь?
А зачем спрашивали только вам известно :)
Более того, не всем нравится месиво закинутое в мультиварку.
С мужем вы общаетесь только в лежачем положении? И общение с супругом, у вас только секс?
Ваша мама видимо забивала на вас уделяя внимание только мужу и уходу за собой :)
Не глажу почти ничего. Если глажу, то в выходной. Нас целый день нет дома, чего там особо убирать? Вещи раскидынные дети приучены собирать и складывать куда надо, потому что они приходят домой раньше и значит они только что-то раскидать могут. Для пола - робот пылесос. Потом утром прохожусь паровой шваброй , когда дети и муж убегают на работу и в школу. Я выхожу позже их на полчаса.
Кто-то хорошо учился (3-4 человека в классе отличники и близко к тому), основная масса на 3-4, пара-тройка двоечников. Кто как мог и хотел, тот так и учился. Не думаю, что многочасовые заседания с родителями что-то изменили бы в этой картине глобально. :)
Зачем "заниматься" с ребенком 11-ти лет? В чем это выражается? Он не понял материал в школе, и поэтому не может ничего решить, написать и пр.? Он понимает материал, но не хватает дисциплины сесть и сделать, как положено? Роль мамы (папы) в чем, заменить учителя или стоять , как надсмотрщик с кнутом? Тупо это, и то, и другое.
Если матери плевать на образование ребенрка то любая школа бессильна
Или голодными держать?
Школа в принципе не смодет научить ничему ребепнка если матери плевать и она поощряет разгильдяйство
Учитель должен прийти на урок и дать ученикам материал.Объяснить, если что-то непонятно. А не решать психологические проблемы 11-летки из неполной семьи, который мать видит нормально по праздникам.
Чередование 4 и 2 показывает, что дело не в том, что ученик чего-то не понимает, а в том. что он либо забивает на все, либо на уши пытается встать. Прочисткой мозгов должны заниматься родители - у школы и полномочий таких нет, и ресурсов давления.
Земля круглая, даже в той же огромной Москве все друг друга знают) и допустим если ребенок учится ровно, то про него ничего узнавать не будут, а вот если идет 4, 2, 4 , 2 , то это прямой повод поинтересоваться, что за ребенок. жалко, что за поведение сейчас не ставят оценки.
Критерий это связаться с предыдущей школой и поговорит. Там и всплывет что с матерью говорили но ей плевать
У них есть право на образование. Их из школы не выгнали. Государство не обязано предоставлять всем жедающим место в 57 школе
Ваш ребенок не выполнял домашни5езадния и срывал уроки в старой школе. А в новой вдруг стал уроки учить?
А домашко почему ваш не делал? Тоже к нему цеплялись?
Вы мне рекомендации дайте, ЧТО делать-то? Обратите мое внимание на какие-то вещи, до которых я сама дотумкаться не могу, вы же специалисты, типа. Не знаете? Ну так и я не знаю. А приходить потом домой взвинченной и накрученной, и на ребенка орать, кому от этого лучше, никому.
В чем недоверие выражается?
Зависит от матери. Если матери на ребенка плевать то от ребенка это не зависит
Автор же первая понесётся разборки чинить.
Что может сделать школа, если ребёнок не желает учиться, а мама не желает и не может им заниматься?
А сейчас, к сожалению, родители должны, зачастую, выполнять работу учителя, объяснять ребенку материал, который ему должен был объяснить учитель.
Или вы только обвинять школу можете?
Что по вашему согут сделать учителя для повышения дисциплины?
Ваши предложения? Только конкретные а не воздушные слова "раоты по"
"он вас не уважает, что вы за педагог, который не смог стать авторитетом, не справляется с 11 летним ребенком, какие методики вы применяете. Выгнать из класса это было правильное решение педагога, вас так учили?"
Школа не обязана оказывать воспитательную работу. И судя по описанию ваша подруга о воспитаними вообще никогда ничего не слышала
Ну молодец мамашка, сыночка далеко пойдет. Наверняка до магадана по этапам доберется
Бумажку Вы зря подписали, я вообще принципиально стараюсь нигде ничего не подписывать, ну подписали, ну что уж, если подписали. Просто держите на контроле, чтобы на ВШУ не поставили, тогда могут быть проблемы, но в основном при попытке сменить школу
Школа будет счастлива избавиться от проблемного ученика. Забудут все ВШУ, исчезнут все протоколы педсоветов, лишь бы только родители забрали ребенка.
не воспитали ребенка, точнее забили на его воспитание
теперь получайте
дальше будет только хуже
у нас в классе есть такие дети, которые срывают уроки
к сожалению, их выгнать не реально, а мамашки, как вы, не понимают, что их дети , срывая уроки, портят жизнь всему классу
очень, жаль, что до вас не достучались, но это и не удивительно
живите дальше в мире иллюзий, что ваш сын ни в чем не виноват
кстати, а куда опека сморит, оставлять детей до 21 часа без взрослых как бы нельзя
Напугали ежа голой задницей
Зачем вы туда пошли, если вас не вызывали?))
Всё же нормально, парень учится, xулиганит не более чем другие. Вот и отстаньте, живите как жили.
А по-вашему что должен делать профригодный психолог? Только родителей гнобить? А если ученику уже 18?
А что делает в школе человек, который не в состоянии простейший контакт с ребенком установить? Еще и "психолог", типа? Зарплату получает? Наплодили "психологов" убогих, теперь надо их куда-то пристроить, вот синекуру организовали. Они там сидят и руками разводят, "а что я могу сделать". Иди за кассу или полы мой тогда, раз не умеешь работать психологом.
в поведении ничего криминального не увидела, но учиться вашего ребенка в школе не заставят и если ваш сын ведомый, но способный то лучше его было после 4 класса попробовать перевести в сильную школу, где дети учатся, а не смеются на уроках.
Т.е. сами вы не знаете что может сделать преподаватель
Работа психолога в том числе и работа с родителями. В данном случае психолог провел диагностику ребенку и дал советы родителям
В соседнем разделе неравнодушные матери обсуждали даже наем персонала просто для того, чтобы человек сидел рядом и следил, что ребенок сделал уроки и не отвлекался. А автор самоустранилась и хочет чтобы её ребенка целиком воспитывала школа, А не она сама.
Нормальный психолог. А что по вашему он должен был делать? работь с ребенком не объяснив все матери он в любом случае законного права не имеет
Есть дети оторвы, но смех на уроке никак не характеризует ребенка и тем более его родителей.
Этот же класс шел на урок географии и весь урок стоял на головах. Бегание по партам, битье учебниками по головам, бросание портфелей, крики и визги, учительница один раз стул сломала, так колотила им об пол. :)
В прошлом году наблюдала как ведутся уроки на дистанционке. Одни учителя ведут урок - каждая минута урока плодотворно используется, дети активные, работают, не расслабляются ни на минуту. У других пол-урока уходит на то, чтобы класс утихомирить. Дети одни и те же. Вряд ли все они математики и лингвисты, но все как один не имеют интереса к биологии.
1. Ваш ребёнок с девиантным поведением и всех задолбал, просто вы об этом умолчали. В каждом классе есть такой, его всегда пытаются вытурить. Родители пишут жалобы директору, директор убрать или перевести такого ребенка не может, поэтому цепляется за каждую возможность, что бы вынудить родителей такого ребёнка перевести в другую школу или на со. Если это так, то вам категорически нельзя ничего подписывать, рассказывать про свою жизнь, пускать их в дом, итд. Выгнать вас не могут, но если зацепятся могут задолбать комиссиями, проверками, подключат полицию, опеку, вы сами уйдёте, а то и смените место жительства. У нас в классе есть очень неадекватный Саша, с кучей диагнозов, но с заключением комиссии, что он годен к обучению в общеобразовательной школе. Родители и учителя кому только не жаловались. Мама там, кремень, ни с кем в палемику не выступала, все жалобы выслушивала и говорила, что работает с ребёнком по этой теме. В итоге принесла заключение психиатра, что Саше, по результатам диагностики, комфортно в нашем классе и ему рекомендовано продолжать в нем обучение. Сказала кому Саша мешает, может класс покинуть. Поэтому не сдавайтесь.
2. Если у вас здоровый ребёнок, который балуется и отвлекаться в силу возраста, то тут по другому. Непонятно почему они собрали такую большую компанию. Может вы как-то агрессивно попросили эту встречу или конфликт какой?
Запомните, разговаривать нужно тет-а-тет, отдельно с психологом, отдельно с учителем, на сборища ходить не нужно, вас задавят. Рассказывать про свою работу, личную жизнь, распорядок дня взгляды на образование, или политику, никогда не нужно. Всё что дают под подпись, забирать, со словами я дома ознакомлюсь, завтра передам, дома читать и решать, что подписывать, а что нет. Запомните, школа вам не друг.
Я в детстве случайно услышала разговор своей мамы и ее первой учительницы - та все удивлялась что они с папой женаты и спрашивала точно ли они хорошо живут или мама ей врет. Типа мама была ее лучшей ученицей за всю карьеру, а папа *мат*ганом. Помню, что мама тогда ей высказала всё и сейчас, с позиции взрослого человека, мне мнение той учительницы тоже кажется более чем странным - она судила взрослого успешного мужчину по воспоминаниям о девятилетнем шаловливом мальчишке.
В общем у учителей часто какое-то свое представление о ребенке, часто довольно странное и далеко не всегда имеющее отношение к реальности.
у нас в классе есть такой мальчик, растет без папы, мама бизнес-вумен, постоянно по заграницам, с ребенком няня.
это мальчик срывает каждый урок,каждый день вызывают его к заучу, он издевается над всем классом ( до этого бил и прятал вещи). Сейчас или ржет , или обзывается, или матерится.
Для меня это проблема. школа топ. выгнать его не могут. уроки срывают,класс отстает от программы. уже учителя даже сменили- толку нет.
а мама, а мама занята и отшучивается постоянно
А вы рожая ребенка полагали что достаточно ему кусок хлеба сунуть а воспитанием пусть другие занимаются?
А до этого времени ваши дети без воспитания предоставлены сами себе
Ваших детей воспитывает продлёнка, няня, кружководы, но никак не вы.
Вашего в вашем ребёнке ничего нет
лично я воспитываю сама, и мой так себя не ведет
давайте не отделять котлеты от мух
у автора проблемы, у меня нет
автор раздолбайка и сын у нее такой, она пытается перепихнуть его на психолога
У моей дочки в классе был такой мальчик. Ему уделяли все время и внимание папа, неработающая мама, и бабушка с дедушкой. Он вытворял в школе вот это вот все, что написали, и даже намного больше. Так что не в "заброшенности" дело, по-видимому.
как и автор я в разводе, папа именно школы, кружков никогда не касался. всю началку у меня ребенок ходил на множество кружков, в музеи разнообразные в общем был занят по самые помидоры и еще я была в РК поэтому и школьный досуг был такой который интересен моему ребенку.
собственно я за такого и вышла, просто любовь увы проходит, а жить просто с ответственным мужчиной без эмоций, без любви это не ко мне.
отец ребенка и вкладывался и сейчас вкладывается достаточно хорошо финансово.
У автора другая ситуация, ваш пример не в кассу
А я после развоза по всем курсам и кружкам садилась ночью за комп и работала, бывало и спала по 4 часа в сутки и ничего.
Что вы делали пока ребёнок был на занятиях?
В основном по магазинам ходила, там где была возможность ожидания в помещении могла посидеть почитать, поработать.
на счет автора не берусь судить
просто учителя сглаживаю совсем конфликтные места и доносят до родителей не так, как дети -одноклассники
я не исключаю, что одноклассника ребенка автора тихо ненавидят ее и ее сына,что срывают уроки
А предметники родителей не вызывают давно, понимая, что неадекватные дети = неадекватные родители.
Здесь я вижу неадекватных учителей, которые решили устроить промывку мозгов маме, вместо того чтобы связываться с ней по мере возникновения проблем.
Вопрос в чем? Вас не устроил ответ?
Да, 11 лет - это маленький ребёнок. И единицы в этом возрасте сами способны контролировать свою учёбу целиком. 4 или 5 класс? многим ещё нужен контроль, поддержка, напоминание, подсказки и стена поддержки в виде вовлеченных родителей или специально нанятых людей.
5 класс во многом вообще как первый, рука на пульсе все время должна быть.
Вы пишете, сын получил... За что? За невыполнение вами родительских обязанностей? По закону родители - равноправные участники образовательного процесса, а не сторонние наблюдатели, как раньше.
Ваш сын справляется как может. 4 и 2 - это обычная история. Да, это история не про знания, но это ваш осознанный выбор.
И давайте не будем лукавить, 4 и 2 - это троечник, таких в любом классе вагон и маленькая тележка, педсоветы ради них не собирают. Есть что-то ещё, о чем вы не хотите говорить тут, или в чем боритесь признаться самой себе.
Я сочувствую женщине, которая тянет двоих детей одна. Но пока она не признается сама себе, что не справляется, что это ЕЙ надо что-то делать, толку не будет.
Ваши были загружены кружками до самого егэ?
Или остаться на старой, но нанять пенсионерка, чтобы сидела и заставляла делать домашку. Авось войдет в ритм и привыкнет со временем.
Ещё можно разогреть ему суп, погладить рубашку, поиграть в настолку. Создать хотя бы небольшой период незаброшенности и заинтересованности в нём.
Остаться на старой, но нанять пенсионерку, чтобы сидела около сына и следила, чтобы он делал дз и не отвлекался. Заодно разогреет мамин суп, 11 детки и это не умеют.
Варианты есть.
С психологи опять же маме неплохо было бы обратиться к классному, чтобы договориться о встрече ребёнка с психологом.
Вот это один из показателей
Вы сами не в курсе делает он уроки или нет?
Надо было начинать с него. В крайнем случае с разговора с классным руководителем.
Школа вам все разъяснила. Одна вы их воспитывает или нет, это не проблема школы.
Объясните что подставляет он не только вас, себя в первую очередь и брата (сестру).
Пусть погуглит темы как детей отбирают.
Ребенок, предоставленный сам себе до 21 ч - проблема! Из-за этого разболтанность, неуспеваемость и девиация поведения на уроках Но эту проблему должны решать родители, а не школа.
Не, ну конечно, школа виновата, им надо б ыло вашего масика сыном полка сделать, и заниматься им с 14 до 21, пока вы методом стаханова вьябываете, не понятно только, на что.
И так жешкола не обязана заниматься поведением ребенка :)
Не решать за него, а именно контролировать.
школа не "занимается" с ним по общеобразовательным программам, она дает знания, а усвоил их ребенок или нет это уже не ее проблемы, школы общеобразовательные у нас, нет индивидуального подхода, в лучшем случае у учителя есть дополнительный час в неделю на конкретную параллель и да на эти допы ребенок должен прийти САМ, никто за ним бегать не будет.
Школа вкладывает материал в этого балюеса. Поэтому он получает 4 ку. Потом он идет домой, сидит там, играет на компе, приносит пустую домашку и получает 2 ку. Предлагаете учителю делать с ним ещё и домашку на переменах? Чем ещё учителю заняться, раз матери наплевать?
Автор же забила на ребенка ещё в начальной школе, вот и результат. И такой же результат будет и в 12 лет и в 15.
И еще: народ бы уже определился, что ему нужно - образовательные услуги (и тогда чихали все воспитание) или образование с воспитанием (но тогда возвращайте рычаги давления на деточек, чтобы они не только про свои права знали, но и про обязанности).
Нет, ни дня, ни часа, ни минуты родители не уделяли моей учебе. В этом не было необходимости. Программа была четко структурирована, херней не перегружена, методики годами отработаны, и в целом вся система образования построена так, что родители в этой системе могут не участвовать. Есть мозги = программа усвоена. Программа усвоена на 4 и 5 = с большой вероятностью ребенок поступит куда хочет, родители спят спокойно.
Довольно много своего времени я уделяла учебе старшей дочери, закончившей школу 6 лет назад, при том, что способности у нас равные.
Очень много своего времени я уделяла учебе младшей дочери, которая втрое умнее нас со старшей вместе взятых, плюс мегаответственная и вообще человек-кремень. И до сих пор держу руку на пульсе.
Мой опыт этого не подтверждает. Дочь училась на бюджете, закончила с красным дипломом, работа нравится, на работе ценят, это её. Моей целью было дать ей возможность получить профессию, которую она хотела, это профессия требует ВО. Хотела бы быть кондитером, к примеру, тоже пришлось бы вложить деньги и труд, нынче, чтобы в колледж на бюджет пройти, нужно средний балл близкий к 5,0.
Что нужно было в СССР, чтобы поступить условно на кондитера бесплатно? Дожить до дня приема документов.
Что нужно для этого сегодня? Закончить школу со средним баллом 5,0. Только при этом система оценивания с к-тами, языков не 1, а 2 и начинают их учить раньше, вместо повторение - мать учения - ВПР, РДР, МЦКО.
Ладно, разговор с инопланетным разумом это.