Школа
539

Сходила в школу. Больше не пойду.

Попросила у классного организовать встречу с учителями, так как сын перескакивает с 4 на 2 и обратно. Да и вообще не особо стал тянуться к знаниям. Хотела понять где проблема и как ее решать. Так же попросила присутствовать психолога. Парню 11 лет.
Собрались учителя, КР, завуч, психолог. Педагоги рассказали про моменты, которые влияют на успеваемость ну и частичное невыполнение дз. То что смеется в компании друзей на уроках или "уходит в себя" и не слушает.
На мой вопрос а беседовал ли психолог с ребенком, мне ответили, что с ним может и не надо вовсе разговаривать, а надо только со мной. На вопрос он заводит класс на смех- нет не он но есть группа ребят, которая не прочь посмеяться, вот они и друг друга заводят.
А потом начался прессинг. Кто занимается с ребенком? Ах вы в 21 только с работы, значит он все это время сам себе предоставлен. А во сколько спать ложится? Так 23 часа это очень поздно. А каким спортом занимается? А сколько времени в игры играет?
На все эти вопросы отвечу кратко. Я одна воспитываю двоих детей. Одна из и обеспечиваю. С детьми занимаюсь, контролируют воспитываю, развиваю. Дочь в спорте 11 лет, сын занимался 6 лет, но после травмы позвоночника перестал.
Так вот мне завуч предложил сменить работу, чтобы быть дома раньше и больше. Далее мне, даже не знаю, пригрозили участковым по делам несовершеннолетних. На мой удаленный вопрос к чему это, мне ответили, что мой сын -Нарушает внутренний распорядок, срывает уроки, лишает права других детей на получение образования!"
Я попросила уточнить каким образом он это делает, -Он смеется и не слушает что рассказывает учитель.
В завершении мне дали рекомендации и список присутствующих написанные на ласточке, прокоментирова, что тут написано и попросили расписаться. И только в машине я прочитав еще раз ту безобидную писанину, которую мне дали почитать, пепевернула листок. Там был протокол педсовета, на котором с матерью проведена беседа о нарушении дисциплины, внутреннего распорядка и невыполнения требований учителей.
Меня наличие этой бумаги очень теперь смущает.
Школа покрывается со всех сторон? И все равно мне не понятны формулировки. Нужно мне что то предпринять?
Сын получил по полной. Он постоянно на контроле. Но эта бумажка.....

Свернуть
Ответить
И в чем не права школа? Когда вы занимаетесь с детьми если приходите только в 21? Школа провела беседу - что не так?
На каком контроле ваш сын если вас дома постоянно нет? Вы сейчас нам пытаетесь врать или себе?
Ответить
Вы ее детей содержать будете?
Ответить
Так может тогда детей в интернат пристроить. Это лучше чем беспризорники но зато с фирменными шмотками
Ответить
Но какие претензии к школе в таком случае?
Ответить
автор хотела разобраться вообще-то, а не пришла с претензиями к школе. Вы не понимаете разницу?
Ответить
А до этого она не знада что ее ребенок домашку не делает? Что она по этому поводу хотела от школы услышать?
Ответить
Как разобраться? Она вызвала пед.состав ребенка "на ковер". Что она хотела услышать?
Ответить
Или с ней хотели побеседовать. Просто так подобные сборища не устраивают - значит, не она хотела, а в школу ее вызывали. Но ок, разобралась - ей сказали, почему претензия. Или она думала, что озадачит педколлектив, а те взмахом волшебной палочки все исправят?
Ответить
на самом деле скорей всего школа просто совместила два мероприятия и поставила себе галочку о проведенном мероприятии, если автор так загружена и совсем не в курсе была того, что происходит в школе, то это педсовет скорей всего уже назревал.
Ответить
Если все остальные участники были в сборе, то да - это больше похоже на малый педсовет по конкретному ученику, Причем на запланированный малый педсовет. Так что инициатором, скорее, была не мама.
Ответить
А это такая редкость, когда мама работает? Телефона нет что ли? У меня на работе из 10 мам, 8 воспитывают детей сами без посторонней помощи. Работают 10-22, 2/2.
Им что делать?
Ответить
И чем вам поможет телефон?
Вы по телефону домашнее задание проверите или увидите что ребенок целый день в компьютере сидит?
И кто виноват что у вас на работе женщины полодятся не думая как они будут детей воспитывать? Нашли что в пример приводить.
Ответить
У меня в доме 2 семьи. В одной семье от рака умерла мать детей (трое), а в другой отец (двое детей). Как думаете, о чем они все думали, когда "плодились"?
Ответить
А тут половина народа пишет, потому что думать лень или мозговая мышца напряжения не выдерживает. :-(
Ответить
И даже не поэтому. Желание анонимно обгадить собеседника и почувствовать хоть так удовлетворение. Это во всех топах. На любые темы. Даже абсолютно нейтральные
Ответить
А вы чем помогаете? Вы реально уроки проверяете?
И что вырастет из ваших детей если вы думаете за них, контрорируете?
Как дети научатся ответственности? За свои уроки дети должны отвечать сами.
Или вы реально думаете, что кормя с ложечки ребенка всю жизнь - это воспитание? Да вам заняться просто не чем, или на работу не берут. Знаний наверно максимум за 5й класс уроки проверить!

Не дай бог с таких пример брать.
Ответить
Ну они 2 дня дома, можно со всем разобраться. С 9 до 6 график хуже и сложнее для женщины, с учетом дороги.
Ответить
Так график 10-22 2/2 гораздо лучше для воспитания, чем каждый день 9-18 +3 часа дороги ежедневно и переработки. Мать каждое утро может час-полтора общаться с ребенком и каждые два дня полностью дома, можно с ним уроки делать хоть по 6 часов подряд. В эти дни можно решать любые вопросы, и школу посещать, и с репетиторами договариваться.
Ответить
в том, что психолог никак не хотела работать с ребенком. А вообще-то она за это деньги там и получает. Я бы накатала на нее телегу за отказ на просьбу о помощи
Ответить
Как должен работать психолог, если дома ребенок заброшен? Пусть отдает в интернат - тогда всем будет проще.
Ответить
Вы не работаете?
Anonymous
31.03 09:48
Вы не работаете?
Ответить
Я работаю. А вот вы видимо на вопрос ответить не можете. У вас должны все кроме вас. Что они могут селать вы не знаете но обязаны
Ответить
Если вы работаете, то и ваши дети заброшены
Ответить
Нет не заброшены. у них есть няня которая проверяет ДЗ, есть кружки. Вечером у меня достаточно времени чтобы с ними общаться.
И мои дети не срывают уроки и не получают двойки
Ответить
Няня у подростков?
Anonymous
31.03 10:04
Няня у подростков?
Ответить
Когда стали подростками то стали ездить в хорошую школу. Тут уже мы одновременно стали дома появляться. У них вякие домы и кружки по интересам пошли. Старший с 6 класса в баологическом кружке занимался. Младший увлекся информатикой
И видимо то что ни моих не жаловались это показатель того что я с ними достаточно занималась
Ответить
В какое время вы ими занимались, если дома только в 19.00 приходили.
А ещё нужно ужин приготовить, убраться, приготовить вещи на следующий день, уделить внимания супругу и своей внешности
Ответить
с 19 до 22 есть 3 часа. а 22 спать. А что не так? во всяком случае ответвенность я им смогла привить ит интерес к учебе тоже. У вас какие то претензии или комплексы?
Ответить
Из этих трёх часов именно на детей сколько времени приходилось, пятиминутная беседа перед сном?
Ответить
Достаточно чтобы дети учились нормально и понимали что такое поведение на уроках.
Если вашему пятиминутной беседы не достаточно, то это не моя вина а ваша.
Ответить
А вашим хватает 5 минут воспитания? Кто же их воспитывает всё остальное время?
Ответить
про 5 минут воспитания это ваши домыслы :) Я такого не писала :)
Вы сами это придумали.
А вас мама вообще не воспитывала или она была безработная?
Ответить
Речь сейчас не про мою маму, а про вас.
Это вы уверяете, что приходя домой в 19.00, переделав все дела, у вас остаётся время на полноценное воспитание ребёнка
Ответить
Вот и получается что раз вы мне не верите что ваша мама вами не занималась совсем. Вы вседь не можете представить что она придя с работы уделяет внимание детям.
О какой куче дел вы говорите? Вы эту кучу сами придумали
Ответить
Ужин, уборка, глажка, уход за собой это не куча дел ?
Ответить
Ужин у меня муж может приготовить или дети в том числе.
уборка по выходным, глажкой не увлекаюсь - покупаю вещи которые не мнутся.
Уход за собой после 22.
А у вас видимо детей совсем нет раз вы уход за собой ставите приоритетнее чем занятие детьми :)
Видимо ваша мама приходя с работы начинала отдраивать дом который вы засрали, потом занималась собой а на вас времени не хватало. Вы странным образом проецируете свою семью на окружающих.
Ответить
При чем здесь опять моя мама, давайте лучше о вашей поговорим.
Муж ваш не работает, откуда у него время на ужины? Если вы оба работаете, почему не наймёте уборщицу, а тратите свой выходной на уборку? Выходные лучше провести с семьей, а не с пылесосом.
Видали мы таких немнущихся, неопрятных и детей и мужчин.
Ответить
А мы видели таких предоставленных себе детей, как ребенок автора. Вы реально думаете, что сын автора в глаженном? Она припирается в 22 часа. Она не в состоянии даже проверить готовность уроков у сына. Какие там еще глаженные рубашки?
Ответить
Так и ваш в мятом, разницы нет
Ответить
У анонима и меня может и в мятом, зато с пятерками. А у автора с двойками. Без кружков, секций, друзей и прогулок. Ещё и в мятом.
Ответить
Время покажет, что ваши пятерки ничего не гарантируют.
Мятый отличник то ещё зрелище
Ответить
А вы были мятой двоечницей? то еще зрелище
Ответить
Не угадали!
Пробуйте ещё
Ответить
А кто же у вас гладил если мама занималось ттолько своей внешностью и мужем? Очевидно вы заврались
Ответить
Опять вам моя мама покоя не даёт. Что с вами?
Ответить
Э то что с вами что вы начали приписывать мне свои детский впечатления о семье? Вы тут мне такой допрос устроили постоянно приписывая какой то свой собственный опыт
Ответить
Так вы расскажите о своём опыте, о своей маме, о моей то вы уже все рассказали
Ответить
Не раньше чем вы расскажете о себе и своей семье. :)
Я о своей рассказала достаточно.
Ответить
О моей вы уже достаточно рассказали, особенно о моей маме.
О вашей маме вы умалчиваете, стесняетесь?
Ответить
Это вы о ней рассказали а не я. Вы приписываете мне своти детские впечатления :)
О себе вы вообще ничпего не рассказали :)
Ответить
Покажите хоть одно мое сообщение, где я вам рассказывала о своей матери.
Все о ней написали вы. Теперь очередь писать о вашей
Ответить
Все сообщения где вы спрашиваете когджа же я успеваю все делать, где говорите что у меня с ребенком 5 мянутная беседа перед сном - этио все явно ваш собственный детский опыт. Иначе с чего бы вы решили что у меня так и ни как иначе :)
Ответить
Готовить в мультиварке ваш жизненный опыт?
Рассуждать о том, что вы живете правильно, а автор нет, тоже ваш?
Ваша мама считала, что только она правильно живет, и правильно воспитывает детей?
Ответить
А вы мультиваркой пользоваться не научились?
Ответить
И не собиралась учиться
Ответить
Дороговато?
Anonymous
1.04 08:24
Дороговато?
Ответить
Слушайте, ну кем она может заниматься? Она же абсолютно безграмотна. Вы можете представить её детей отличников? П***ит как дышит, курица
Ответить
Так и в мятом ходили
Ответить
При том что вы приписываете мне некую картину мира которая видимо имеет отношения к вашей семье. К моей она отношения не имеет.
Как я трачу свое время и свои деньги вас точно не касается. Вам какое дело до моих мужчин и детей?
Ответить
Вам же есть дело до моей мамы
Ответить
Мне не было дела дбо вашей мамы, пока вы не начали проецировать жизнь совей мамы на мою семью :)
Естественно стало пронятно что ваша мама занималась только собой и мужем а не детей у нее времени не было :) Ах нет, вспомнила. у вас были 5 минутные беседы перед сном
Ответить
А ваша мама чем/кем занималась? Почему вы стесняетесь о ней рассказывать , и поэтому всегда вспоминаете мою?
Ответить
Потому что вы свои картинки детсва приписываете моей семье. Очевидно чтто вы другого сценваричя кроме маминого представить не можете :)
Мы уже понячли что мама ваша занималась только своей внешностью и мужем. НГа другое времени у нее не было :)
Ответить
Хорошо, с моей мамой разобрались. Теперь расскажите о своей.
Как она жила, много ли уделяла внимания вам, был ли у неё муж или любовник, кто вам гладил форму и постельное белье
Ответить
У вас своей жизни вообще нет, и вам так хочется покопаться в чужой?
Я вам и так о себе много рассказала, а теперь довайте про вас послушаем. Есть ли у вас дети, работа, муж , любовник, кто вам гладит постельное белье?
Ответить
Вы же решили обсудить наших мам, так продолжайте.
Как вашей маме удалось воспитать такую правильную дочь, всем ребятам пример.
Теперь эта дочь раздаёт все советы, как правильно воспитывать детей, осуждает тех, у кого по другому.
Ваша мама в парткоме трудилась?
Ответить
Нет я не собиралась обсуждать. Это вы постоянно приписываете мне свои фантазии основанные на вашем детском опыте.
Ответить
Не собирались обсуждать, но восемь сообщений моей матери посвятили
Ответить
Если бы вы не приписывали мне свои детские впечатления о маме, то я бы и не обсуждала. Но у вас в каждом вопросе сквозят ваши детские впечатления
Ответить
Хотите сказать, что у вас не сквозят?
Или у вас совсем нет детских воспоминаний?
Ответить
Вам какая от этого разница? Явно, что там мать справлялась, вон какой милый аноним вырос.

Если вам так интересно, могу рассказать про свою. Моя мать - инженер с высшим техническим образованием. Точнее - инженер - конструктор. Работала в Москве на заводе. Отец тоже, был зам начальника цеха. Квартиру с моим рождением дали служебную, трешку. Мама работала до 5, домой приезжала в 5.30, если не надо было зайти в магазин. Готовила ужин, слушала как у меня прошёл день, проверяла уроки, мы с ней собирались на завтра. В детстве она мне перед сном книжки читала. Отбой был у меня в 21, но дверь закрывалась, поэтому я включала лампу и читала книжки под одеялом.
Родители ложились позже, чем они занимались после 21 часа - не знаю.
Мама гладила. В выходные. Иногда и какую-то шмотку в будни по-скоренькому
Ответить
Вот вы были круглой отличницей, гордостью мамы, и муж ваш был отличником.
А толк то от этого какой, если вы все равно едите еду из мультиварки, а свой выходной тратите на уборку квартиры.
Ответить
А вы о себе когда расскажете? с радостью послушаем какой их вас получился толк
Ответить
Так я отличниками и не хвастаюсь.
Оценки в школе вообще ничего не гарантируют.
Иной троечник добивается намного больше отличника.
Ответить
Мультиварка это современное изобретение которое позволяет готовить вкусную и здоровую еду. Да они не дешевые, не всем доступны. Но стоит потратиться один раз для здорового питания.
Ответить
А это все нельзя сделать посое того, как дети лягут спать? Обязательно на них наплевать и ухаживать за собой любимой?
Ответить
у человека явно картинки детсва всплывают и она проецирует их на окружающих
Ответить
Так вы не стесняйтесь, расскажите о своём детстве, мы не осудим, мы поймём
Ответить
Вы вусе равно не поверите, потому что вы полагаете что все мамы такие как ваша. Секолько бы я вам не рассказывала вы все равно добавляете сови собствнные детские впечатления
Ответить
Не врите, о своей маме вы ещё не рассказывали.
Ответить
Я вам рассказала о себе, но вы все равно не верите. Какой смысл метать бисер перед свиньями?
Ответить
Зачем вы мне о себе рассказали, вам же интереснее про маму.
Про мою вы уже все написали, а о своей молчите, стесняетесь?
Ответить
Потому что вы спрашивали про меня :)
А зачем спрашивали только вам известно :)
Ответить
Вы сами свою жизнь выставили примером для автора, вас никто об этом не просил.
Ответить
Ужин закинуть в мультиварку и идти делать уроки. Уделяют внимание супругу уже в кровати, а не перед ужином или вместо уроков. Или вы такой изголодавшейся приходите? У меня лично отбой в 24 часа. Значит с 19 до 24 часов полно времени и на ужин и на уроки и на уборку и на секс.
Ответить
Более того не делать уроки а проверять их готовность.
Ответить
Кто вам чистит, моет, режет то , что вы закидываетесь в мультиварку?
Более того, не всем нравится месиво закинутое в мультиварку.
С мужем вы общаетесь только в лежачем положении? И общение с супругом, у вас только секс?
Ответить
А ваш муж не в состоянии приготовить ужин?
Ваша мама видимо забивала на вас уделяя внимание только мужу и уходу за собой :)
Ответить
Что же ва. Так на мою маму пропёрло? Расскажите лучше о своей.
Ответить
А чего вас на мою жизнь поперло? У вас своей нет, поэтому полагаете что все мамы как ваша?
Ответить
Вы со своей жизнью сами в эту тему влезли, вас никто и не просил.
Ответить
Мы с мужем любим месиво из мультиварки. И общаться можем на кухне. Он может и чистит овощи, я режу и закидываю в мультиварку. В это время болтаем, обсуждаем день и все такое. Потом я иду проверять уроки у детей. А муж часто включает телик и сам готовит мясо. Я ненавижу с мясом возится, А у него отлично получается.
Не глажу почти ничего. Если глажу, то в выходной. Нас целый день нет дома, чего там особо убирать? Вещи раскидынные дети приучены собирать и складывать куда надо, потому что они приходят домой раньше и значит они только что-то раскидать могут. Для пола - робот пылесос. Потом утром прохожусь паровой шваброй , когда дети и муж убегают на работу и в школу. Я выхожу позже их на полчаса.
Ответить
вы среди ночи жрете мясо?
Ответить
Я мясо вообще не люблю. И ненавижу его готовить. А вот муж любит есть мясо и он его готовит и ест. Для меня 8 вечера - это не ночь. Своего можете хоть лопухами кормить. Сейчас много на свете мужиков задохликов, другие бы на тебя не взглянули.
Ответить
Это что у 97 процентов дети заброшены что ли, раз мама работает? Вы там в своём уме? А что эти дети жрать будут и что носить, если мать не будет работать?
Ответить
Я работаю, и что?
Anonymous
31.03 09:50
Я работаю, и что?
Ответить
Пф, со мной вообще никто и никогда не занимался, я жила с бабушкой , у которой было образование 4 класса цпш, она мне помочь не могла ничем при всем желании. И, насколько я знаю, практически все мои одноклассники тоже все сами-сами, у всех родители работали, а после работы носились по магазинам.

Кто-то хорошо учился (3-4 человека в классе отличники и близко к тому), основная масса на 3-4, пара-тройка двоечников. Кто как мог и хотел, тот так и учился. Не думаю, что многочасовые заседания с родителями что-то изменили бы в этой картине глобально. :)

Зачем "заниматься" с ребенком 11-ти лет? В чем это выражается? Он не понял материал в школе, и поэтому не может ничего решить, написать и пр.? Он понимает материал, но не хватает дисциплины сесть и сделать, как положено? Роль мамы (папы) в чем, заменить учителя или стоять , как надсмотрщик с кнутом? Тупо это, и то, и другое.
Ответить
Да, иногда как надсмоторщик. Я вот отлично понимала материал. Но дома лень было делать домашку. Лучше поноситься по улицам, а потом посидеть почитать Дюма. Маме приходилось после работы требовать от меня все тетради и проверять, все ли сделано. Первые классов 5 приходилось контролировать. Да и потом периодически Я забивала и делала уроки потом на подоконнике на переменке.
Ответить
Ну не сделаешь, так получишь двойку. Лично мне не хотелось получать двойки. Я себя считала умной, и двойки в мою картину мира не вписывались. :)
Ответить
По моему тут вариант один/ уходите из этой школы. Вам проблем мало?
Ответить
А что будет в другой школе? Так будут терпеть двойки деточки или смеятся вместе с клоуном на уроке?
Если матери плевать на образование ребенрка то любая школа бессильна
Ответить
Вы тетка из опеки что ли? Так детей ненавидите?
Ответить
Вы полагаете что те кто считают что етьми надо заниматься детей ненавидят. А те кому нас..ть на детией видимо их очень любят
Ответить
А это вы так детей любите, что предлагаете их в интернат отдать?
Или голодными держать?
Ответить
Это просто тролль и она ненавидит лю...
Кошка питерская D**
31.03 14:39
Это просто тролль и она ненавидит людей.
Ответить
ну да, ну да, образование это задача матери, школа в этой схеме лишняя.
Ответить
Обязанность делать дз на ребенке а не на школе. И вести себя нормально соблюдая правила поведения обязан ребенок а не школа.
Школа в принципе не смодет научить ничему ребепнка если матери плевать и она поощряет разгильдяйство
Ответить
Эк вас. Обязанности делать уроки это именно задача ребенка, а не матери. Обучение это связка школа/ребенок. А не мама/ребенок. Разве нет?
Ответить
Закон читайте. Родители несут не меньше ответвенности чем ребенок.
Ответить
Организация нормальной жизни ребенка - задача матери. Психолог должна за соблюдением нормального режима дня следить?
Ответить
А что не так с режимом ребенка? Он пропускает школу? Он не спит по ночам? Что не так? Почему все вопросы образования это вопросы семьи, а не школы?
Ответить
Перечитайте начальный пост. Там все не так.
Учитель должен прийти на урок и дать ученикам материал.Объяснить, если что-то непонятно. А не решать психологические проблемы 11-летки из неполной семьи, который мать видит нормально по праздникам.
Чередование 4 и 2 показывает, что дело не в том, что ученик чего-то не понимает, а в том. что он либо забивает на все, либо на уши пытается встать. Прочисткой мозгов должны заниматься родители - у школы и полномочий таких нет, и ресурсов давления.
Ответить
+1.
A
31.03 10:05
+1.
Ответить
Потому что у семьи обязанности не меньше а она их не выполняет. Школа не дает знания? не предоставляет условия для получения знаний?
Ответить
Именно этого и добивается школа. Не советую идти на поводу у школы.
Ответить
Плетью обуха не перешибёшь. Особенно, когда дело касается ребёнка. Эти суки умеют ломать об колено. Какой смысл? Кстати, полёт примеров, когда в новой школе дети преображались . Даже у меня в школе, в конце 80-х - отъявленные троечники и *мат*ганы ушли после 8 класса и в другой школе чуть не отличниками закончили
Ответить
*Xyлиган теперь запретное слово?! :scared2
Ответить
Так если они из сильной школы переходили в самую поганую, то неудивительно. Вопрос какие они там знания в итоге получили и что было дальше с их образованием.
Ответить
Да закончили неспешно мясомолочной институт..в армию не попали. Нормально в целом
Ответить
Если они нормально закончили школу, получили аттестат и потом стали нормально работать и содержать себя и семьи, то вторая школа явно лучше (для них). "Образование" тоже не цель, а всего лишь средство.
Ответить
Думаете хоть ьодна приличная школа возмет к себе ребенка на которого забила мать?
Ответить
Какая-то школа имеет право не брать какого-то ребенка? А какие критерии у этого определения - "мать забила"?
Ответить
конечно имеют, при желании это элементарно
Ответить
как это происходит на деле? И кто определяет критерии? Что значит "мать забила"?
Ответить
на деле, школа получив заявление на перевод связывается с той школой в которой учился этот ребенок и все про него узнает и решает надо оно им или не надо, и если что отказывает из за отсутствия мест, если в классах уже есть 25 детей это это делается вполне законно.
Земля круглая, даже в той же огромной Москве все друг друга знают) и допустим если ребенок учится ровно, то про него ничего узнавать не будут, а вот если идет 4, 2, 4 , 2 , то это прямой повод поинтересоваться, что за ребенок. жалко, что за поведение сейчас не ставят оценки.
Ответить
Вы дура непроходимая, просто звездец. Никогда никто никому не звонит, от слова вообще. Информация 100%, даже не вздумайте сомневаться.
Ответить
у вас проблемы и с воспитанием и с достоверностью информации
Ответить
Конечно, нафига звонить, если можно те же оценки посмотреть онлайн. Ну и мозги у завучей обычно есть - если в сильную школу переходит сильный ребенок это одна причина, а вот такой 4-2 - совершенно другая и она нафиг никому не сдалась)
Ответить
А той школе, предыдущей, зачем негативную информацию распространять? Они же по идее должны наоборот, хотеть избавиться от проблемного ученика? "Так корову не продашь", если сам же хаять будешь. :)
Ответить
А какая школа обязана брать? Нет мест.
Критерий это связаться с предыдущей школой и поговорит. Там и всплывет что с матерью говорили но ей плевать
Ответить
Детей берут в школу по принципу принятия на работу? Интервью, рекомендации? правда что-ли?
Ответить
А вы не знали? Это только в 1 класс обязаны всех взять. Потом такой обязанности у школы нет. Имеют право устроить тестирование
Ответить
Тестирование на поведение? Такое бывает? Или вы про знания? В этом топе речь про знания не идет.
Ответить
у ребенка двойки если вы не заметили. А про поведие вполне можно узнать у предыдущей школы
Ответить
Конечно. Право на образование у всех. Забила- это только у вас в воображении
Ответить
Автор сама бумажку подаписала что с ней работа проведена. Наверняка там и про то что мать до 21 часа отсуствует.
У них есть право на образование. Их из школы не выгнали. Государство не обязано предоставлять всем жедающим место в 57 школе
Ответить
А почему не советуете? У нас к примеру положительный опыт перехода из такой же школы в нормальную. И, о чудо!, и успеваемость повысилась и поведение исправилось
Ответить
А вы что то делали?
Anonymous
31.03 09:36
А вы что то делали?
Ответить
Из какой тамкой же?
Ваш ребенок не выполнял домашни5езадния и срывал уроки в старой школе. А в новой вдруг стал уроки учить?
Ответить
Нет, уроки не срывал, к нему просто цеплялись. А другой школе все сразу пришло в норму, не единой жалобы за все последующие годы и отличная успеваемость. Видимо не в ребенке дело то было
Ответить
Ну а ребенок автора срывает уроки.
А домашко почему ваш не делал? Тоже к нему цеплялись?
Ответить
С чего вы решили, что не делал?
Ответить
Вы автора читали? После этого сказали что у вас все было так же. Ребенок автора срывал уроки и не делает дз. Логично предполодить что раз у вас так же то и ваш не делал дз
Ответить
Так и ребенок автора не срывал уроки, это в бумажке так написали
Ответить
Ага, Ивсего навсего ржал вместе с *мат*ганами и не слушал учителя
Ответить
Вы знаете, мне тоже много чего про моего ребенка говорили, чего по факту не было.
Ответить
О том сделаребенок ДЗ или нет вы от чужих людей узнавали? Вот автор и не отрицает этого и прчямо говорит что некогда ей этим заниматься
Ответить
Думаете, в другой будет иначе? Проблема-то не в школе, а в семье.
Ответить
Не всегда в семье. Проблема может быть в самой школе, учителе, или контингенте учеников.
Ответить
Еще раз: здесь описана ситуация, когда мать полностью, начиная с элементарного, не контролирует ребенка - ей тупо некогда.
Ответить
И? Это асоциальная мать? Нет, обычна...
Кошка питерская D**
31.03 14:48
И? Это асоциальная мать? Нет, обычная работающая женщина, каждая третья в нашем государстве, вынужденная одна поднимать двух детей. А Вам лишь бы посильнее пнуть? У Вас самой с такой злобой похоже ни семьи, ни детей. Счастливая реализовавшаяся женщина никогда не станет так писать.
Ответить
У нас не каждая первая забивает на своих детей и даже не каждая вторая. У меня двое. Я работаю, но время нахожу. Потому что понимаю, что есть вещи, которые запускать нельзя. И мои родители всегда работали, когда мы с братом учились, но на нас не забивали.
Ответить
Если бы Автор "забивала", она вообще бы в школу не пошла. Даже если бы ее туда пригласили. :) Я вот к своим не ходила, ни на собрания, никак. Не потому, что забивала, а потому, что не видела никакого смысла, ходить туда, выслушивать, "а Ваша Оля то да это сделала". Да я вам сейчас, не сходя с места, еще похлеще истории расскажу, что она сделала, вообще облезете от ужаса.

Вы мне рекомендации дайте, ЧТО делать-то? Обратите мое внимание на какие-то вещи, до которых я сама дотумкаться не могу, вы же специалисты, типа. Не знаете? Ну так и я не знаю. А приходить потом домой взвинченной и накрученной, и на ребенка орать, кому от этого лучше, никому.
Ответить
И поэтому ребенок не делает домашнее задание а мать не считает нужным это контролировать. Виноваты все кроме ребенка и мамы
Ответить
Почти во всех известных мне случаях проблема в школе. Многие дети привыкли к честным и искренним отношениям дома и не могут пережить когда их унижают, запугивают, нагло врут, не доверяют и так далее. Поэтому разочаровываются, утрачивают мотивацию, пытаются решить проблему привлекая к себе внимание и тп. Подростки не взрослые, многие вещи, к которым мы отростили толстую кожу, пережить не могут. Сама лично наблюдала, как от перевода из одной школы в другую у девочки прошла страшнейшая психосоматика, температура 39 и скачки давления магическим образом излечилась поменяв школу.
Ответить
А это точно не проблема дома? Может быть детку стоит готовить к тому, что за порогом дома нет мира розовых пони? Что в школе детка не единственная и есть общеобязательные правила?))))) Что понимаете под запугиванием? Не сделаешь домашку -поставлю два?
В чем недоверие выражается?
Ответить
Школа теперь такая, только советы может давать, больше ничего. Бумажка нужна школе для отчета. Помогать школа вам не будет, они обычно стараются вытеснить из школы неугодных детей. Как учится старшая дочь? 11 лет сложный возраст. Все или наладится или станет ещё хуже. Зависит только от ребенка.
Ответить
А чем школа может помочь, если у неё нет никаких методов воздействия на ребёнка?
Ответить
А что школа может сделать? даже выставить с урока за срыв урока школа не может. Заставить ребенка дз делать невозможно.
Зависит от матери. Если матери на ребенка плевать то от ребенка это не зависит
Ответить
А что школа должна была сделать?
Ответить
По вашей логике ничего не должна делать школа. Так и есть на практике.
Ответить
Ничего. Элементарно даже выпереть за дверь класса, если остальным мешает, нельзя.
Автор же первая понесётся разборки чинить.
Что может сделать школа, если ребёнок не желает учиться, а мама не желает и не может им заниматься?
Ответить
Задача школы заинтересовать ребенка, научить его учиться. Но, к сожалению, сейчас учителя этим не занимаются. Сейчас школа больше похожа на институт, а учителя на преподавателей, которые читают лекции, а понял ребенок или не понял, это уже их не особо волнует. Учитель должен УЧИТЬ! Но сейчас таких учителей днем с огнем не сыщешь. Так же школа должна заниматься воспитанием ребенка. Когда мы учились нас в школе и учили, и воспитывали. Нам объясняли, начиная с первого класса, что такое хорошо и что такое плохо. Мы своих учителей уважали. Как учителя относятся к детям, так и дети к учителям. Не один самый отъявленный *мат*ган не будет срывать урок у того учителя, который может заинтересовать предметом.
Ответить
Вообще-то в оригинале за тем "Что такое хорошо" крошка к отцу пришел и видимо намного раньше первого класса)))))
Ответить
Никто не говорит о том, что родители не должны заниматься воспитанием ребенка. Это самая главная их задача. Но и школа не должна отлынивать от своих обязанностей. Если учителя интересно и понятно объясняют свои предмет, есть общешкольные мероприятия, в которые вовлечены все ребята, то у ребенка не будет желания срывать уроки. Он будет с удовольствием ходить в школу.
А сейчас, к сожалению, родители должны, зачастую, выполнять работу учителя, объяснять ребенку материал, который ему должен был объяснить учитель.
Ответить
Я спрашиваю не про свою логику, а про конкретные предложения от такой вот возмущенной мамаши. Что должна, по-вашему, делать школа?
Ответить
Вы на вопарос ответить можете? что по вашему школа должна была сделать?
Или вы только обвинять школу можете?
Ответить
Там сидела толпа ПЕДАГОГОВ и ПСИХОЛОГ, почему я должна отвечать на вопрос что делать? Эти люди учились не менее 5 лет по этой специальности и дипломы защищали, у них должен быть ответ на этот вопрос. Как учить, как поддерживать дисциплину и как мотивировать ребенка - это педагоги и психологи.
Ответить
Учителя обязаны проводить работу по повышению успеваемости и дисциплины. Проведение бесед с родителями одна из мер по изменению ситуации. Два родителя ребенку нужны как раз для прививания необходимых навыков и дисциплины, вы не справляетесь, ребенок предоставлен сам себе, его учит улица и дурная компания. Если вы не можете повлиять на его поведение, меняйте школу, ищите класс с более серьезными одноклассниками. Отправляйте ребенка в спорт, в интересные секции, лишь бы он не был представлен влиянию улицы.
Ответить
И как они могут провести эту работу если ребенок дз не выполняет?
Что по вашему согут сделать учителя для повышения дисциплины?
Ваши предложения? Только конкретные а не воздушные слова "раоты по"
Ответить
Я обьясняю автору что за буквы написаны на выданной ей бумажке. Учителя сказали, что все в руках автора, они больше изменить ничего не могут. Автор этого не поняла.
Ответить
А вы этот протокол подписали что ли?! Зачем?
Ответить
Ну, Вы сами нарвались. Зачем в школу пошли, если Вас не вызывали. Тем более, что ничего криминального не происходило.
Ответить
Клинический пример такой мамашки! "Ничего криминального не происходило" А что, по-вашему, должно быть криминальным, чтобы вы вспомнили про своего ребенка?
Ответить
Ох эти педсоветы. Я сразу вспоминаю мою подругу, вот она намучилась с сыном. Но педсовет это всегда было шоу. Они думали она будет стоять как девочка и слушать как она не правильно воспитывает ребенка, не на ту нарвались. Они педагоги и все со стажем и образованием и они не справляются? Как так? Я специально ходила посмотреть, как она их чихвостит, каждую предметно.
"он вас не уважает, что вы за педагог, который не смог стать авторитетом, не справляется с 11 летним ребенком, какие методики вы применяете. Выгнать из класса это было правильное решение педагога, вас так учили?"
Ответить
Ну мать неадекватка, вот и сын в неё пошел. Школа в 7 лет получила невменяемого ребенка, который срывает уроки и обязаны за 45 минут в день перевосиитывать его
Ответить
Нет, она как раз очень даже адекватная. Педагоги ведут себя неправильно, они уже забыли чему их учили в вузе. Услугу они оказывают образовательную, а про воспитательную забыли напрочь или не хотят, проще выгнать. А кто если не они, у родителя нет специального образования.
Ответить
В вузе учат как давать образование, рычагов для воздействие на поведение у школы нет. Раньше можно было по рукам линейкой бить, в угол поставить, с урока выгнать. Теперь ничего нельзя, только родителям ябедничать.
Ответить
То что вы описали это полныйц неадекват. С чего она вообще решила что имеет право чихвостить учителей?
Школа не обязана оказывать воспитательную работу. И судя по описанию ваша подруга о воспитаними вообще никогда ничего не слышала
Ответить
А почему она должна была об этом "что-то слышать"? Она вообще не педагог. А кстати, а в детских садах как сейчас, тоже не ведется воспитательная работа? Просто интересно.
Ответить
Вообще-то Вы подписываете договор на «Присмотр и уход» за ребенком, записываясь в детский сад. Никто воспитывать и учить Вашего ребенка не должен , хотя, конечно, воспитатели попрежнему учат и на горшок ходить и кроватку застилать, и дружить, и вырезать , и считать , и кого-то даже читать.
Ответить
Педсовет - это ж зоопарк, вход по билетам, шоу для всех... Что вы несёте.. Ходила она смотреть....) Вы ни разу на педсовете не были, поэтому и фантазируете о том, кого там можно чехвостить и за что..
Ответить
Нашли чем хвастаться. Реьенком который никого не уважает, да еще и обвинила в этом учителей.
Ну молодец мамашка, сыночка далеко пойдет. Наверняка до магадана по этапам доберется
Ответить
В сентябре у меня была встреча с дир...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
31.03 11:12
В сентябре у меня была встреча с директором, завучем, классным и психологом, не по поводу моих детей, а в силу неблагоприятных событий в классе и проблемы, которую надо было решить, от имени родителей меня отправили. Помимо обсуждения собственно проблемы, мне тоже задавали вопрос: сколько я работаю, с кем дети в позднее время, когда я на работе, кто возит их на тренировку и тп. Долго вещали, что никакие деньги не заменят общения с детьми и очень обрадовались, что я увольняюсь и буду ими заниматься (хотя, должна сказать, что это впоследствии для школы вылилось в минус:)
Бумажку Вы зря подписали, я вообще принципиально стараюсь нигде ничего не подписывать, ну подписали, ну что уж, если подписали. Просто держите на контроле, чтобы на ВШУ не поставили, тогда могут быть проблемы, но в основном при попытке сменить школу
Ответить
Наоборот.
Школа будет счастлива избавиться от проблемного ученика. Забудут все ВШУ, исчезнут все протоколы педсоветов, лишь бы только родители забрали ребенка.
Ответить
Не надо было ходить в школу.Знаете своего ребёнка лучше,значит и корректируйте его поведение смехачества на уроках,вы мать и ответственны за то,что воспитали чадо,которое само не учится и другим не дает.Чтобы дите дома одно не было,пока вы на работе,устройте его в секцию любую после школы,там он сможет выговариваться и высмеиваться,видимо ему не хватает общения,оно только в школе урывками на уроках и перемене.
Ответить
виноваты только Вы
не воспитали ребенка, точнее забили на его воспитание
теперь получайте
дальше будет только хуже
у нас в классе есть такие дети, которые срывают уроки
к сожалению, их выгнать не реально, а мамашки, как вы, не понимают, что их дети , срывая уроки, портят жизнь всему классу
очень, жаль, что до вас не достучались, но это и не удивительно
живите дальше в мире иллюзий, что ваш сын ни в чем не виноват

кстати, а куда опека сморит, оставлять детей до 21 часа без взрослых как бы нельзя
Ответить
Меняйте школу. Скорее всего в вашей учителя-предметники преподают плохо. А детей и родителей прессуют массово. Отсюда и проблемы с поведением детей. В 6-7 классе многие перестают учиться вовсе. А хороший психолог в школе - большая редкость.
Ответить
Тут кто опытнее тот и прав в плане постановки вопроса. Я такое мероприятие собирала в начальной школе, была пара буйных парней, срывали уроки, помню дочка пришла и плакала что она хочет слушать учителя, а они не дают, шляются по классу на уроке и т.д. Пришли родители, директор, зауч, учитель на эту встречу. Обрисовала им суть вопроса и перспективы решения. С одним деда начали отправлять сидеть на уроках рядом, со вторым не помню как решилось, но дальше все нормализовалось. Дети наши 2 года назад школу закончили, мама одного того мальчика к сожалению умерла, на родителей второго на выпускном мне стыдновато было смотреть, я их прям нормально прессанула тогда...
Ответить
И чем они грозят? Забрать в дет дом. Ну так и скажите парню что его может ждать.
Напугали ежа голой задницей
Ответить
Не слушайте Вы домохозяек. Сытый голодного не разумеет. Школа действительно имеет нынче один интерес - прикрыть свой зад, больше их ничего не заботит. Психолог должен работать с мальчиком, но как правило в школе это родственники руководства далёкие от психологии, как и некоторые учителя. Попробуйте сами найти ему психолога, только толкового, а не этих психопсихологов, которых основная часть в данной области.
Ответить
Автор, вы же инициировали встречу, вот школа вас и встретила))
Зачем вы туда пошли, если вас не вызывали?))
Всё же нормально, парень учится, xулиганит не более чем другие. Вот и отстаньте, живите как жили.
Ответить
+1000.
Anonymous
31.03 09:19
+1000.
Ответить
Если он на уроках ржёт и помогает компании таких же дурачков срывать урок, он не усвоит знания и ничего не добьется в жизни. Он попал под влияние, надо его выдирать из этой компании.
Ответить
автор выразила обеспокоенность ребенком, думала, что в школе помогут и обратилась туда за помощью. А психолог в этой школе оказалась просто сукой, которая делать ничего не хочет даже за зп. Вообще-то ей платят именно за то, за чем обратились к ней родители. В нашей школе адекватное руководство и психолог, которая поможет и словом и делом. Просто в школе автора придурки какие-то. Сильно подозреваю, что так в очень многих школах, ибо бюрократы редко в принципе бывают нормальными с человеческой точки зрения.
Ответить
Какими методами в вашей школе воздействуют на *мат*ганов, расскажите пожалуйста
Ответить
Ну в нашем случае ребенок оказался вовсе не *мат*ганом, как выяснилось))
Ответить
Методы воздействия какие были?
Ответить
Автор похерила воспитание, переложила все на школу, а школа не имеет никаких возможностей.
Ответить
И каким же делом помогает ваш психолог. Вот вызвала она ребенка на беседу, была послана на 3 буквы. Дальше какие ее действия?
Ответить
Заявление на увольнение писать. По причине профнепригодности.
Ответить
Т.е. по делу вам ответить нечего. И что должен делать профпригодный психолог вы сказать не можете?
Ответить
Беседовать, достучаться.
А по-вашему что должен делать профригодный психолог? Только родителей гнобить? А если ученику уже 18?
Ответить
Откройте и прочитайте должностные обязанности школьного психолога, там все написано. Еще и разъясняется важная роль этого специалиста.

А что делает в школе человек, который не в состоянии простейший контакт с ребенком установить? Еще и "психолог", типа? Зарплату получает? Наплодили "психологов" убогих, теперь надо их куда-то пристроить, вот синекуру организовали. Они там сидят и руками разводят, "а что я могу сделать". Иди за кассу или полы мой тогда, раз не умеешь работать психологом.
Ответить
Вот соглашусь
Anonymous
31.03 09:47
Вот соглашусь
Ответить
За домашнее задание теперь тоже школа отвечает? Лишь бы автору рученьки не утруждать?
Ответить
у школы увы сейчас нет мер воздействия на детей, кроме бесед они ничего не могут и то все беседы с согласия родителей.
в поведении ничего криминального не увидела, но учиться вашего ребенка в школе не заставят и если ваш сын ведомый, но способный то лучше его было после 4 класса попробовать перевести в сильную школу, где дети учатся, а не смеются на уроках.
Ответить
" кроме бесед они ничего не могут и то все беседы с согласия родителей." - так проблема в том, что даже с согласия и ПРОСЬБЫ родителей, психолог не хочет ничего делать.
Ответить
А что он может сделать? Поговорить? Автор должна искать секции, где ребенку будет интересно, где он получит примеры для подражания, она может перевести ребенка в другой класс, в другую школу.
Ответить
Стоп. Что значит что он может сделать? А какого тогда хрена ставка психолога в школе и какие его функции? Ребенок здоров, работа психолога грамотного вполне могла бы помочь. Но только это никому кроме мамы не нужно.
Ответить
+100 вот и я о том же написала. Странные фразы "а что я могу сделать?", когда вам говорят делать свою работу на работе. Блин, че , так все работают что ли и всех так на работе держат?? За сидение ??
Ответить
Психолог в основном для профилактики подросткового суицида, чтобы школьник, не получивший поддержки дома, мог получить её в школе.
Ответить
это где такое написано про служебные обязанности психолога в школе?
Ответить
В должностной инструкции. Психолог это врач души, это НЕ воспитатель. Ребенок автора не болен душой, он испытывает дефицит внимания матери и имеет дурные примеры для подражания.
Ответить
анонимно на форуме ставить диагнозы это конечно уметь надо, психолог вы наш. " дефицит внимания матери и имеет дурные примеры для подражания. " - вы вообще что знаете про этого ребенка? Только со слов людей, которые в принципе не хотят и не заинтересованы разбираться - это понятно. Только ярлыки навешивать и можете, как бюрократы эти. Я не автор, если что. Вы просто обычная баба-сплетница, таких большинство. Умные люди не бросаются словами, взятыми из чужих слов, да еще и про людей, которых не знают, тк знают по опыту, что не всегда все так, как говорят те, кого ты не знаешь. Ферштейн? Переваривайте.
Ответить
Дефицит внимания это не диагноз, это ФАКТ.
Ответить
Вас уже 20 раз спросили что по вашему он долженр сделать, но вы ни разу не ответили. :)
Т.е. сами вы не знаете что может сделать преподаватель
Работа психолога в том числе и работа с родителями. В данном случае психолог провел диагностику ребенку и дал советы родителям
Ответить
опять 25. Речь идет о том, что здесь идет перевод стрелок. Все понятно, что родители должны. Я когда обратилась к психологу, то эта женщина взяла ответственность за свою часть работы, тк она получает за эту работу деньги и несет какую то часть ответственности за свою работу, и провела беседы не только с моим ребенком, но и поработала с частью класса! Вы понимаете, о чем я говорю?? Я не говорю, что психолог должна брать родительскую ответственность за ребенка, я о другой ответственности. Речь о том, что никто не хочет брать ответственность за свою РАБОТУ или часть той работы, которая касается НЕПОСРЕДСТВЕННО ЕГО, и за которую получают деньги. В этом случае психолог инфантилка и раздолбайка.
Ответить
Это набор букв. Разговаривать с ребенком бесполезно, ему надо демонстрировать своим поведением. Автора дома не бывает, найти ему пример для подражания-записать его в секцию, она не хочет, а психолог не может.
Ответить
"Разговаривать с ребенком бесполезно," - в этом состоит работа психолога в нормальной школе. Иначе нафига он там находится. У нас что в одной что в другой школе были нормальные люди, которые не отлынивали от работы под любыми предлогами, а разговаривали - да, это, представьте себе, работа психолога в школе. А за невыполнение этой работы надо бы по хорошему писать жалобы.
Ответить
Ну пусть напишет, школа предъявит, что она ребёнком вообще не занимается, передадут в опеку, чтобы закрепить контролирующего инспектора.
Ответить
Вот именно, никто не хочет брать ответственность, начиная с автора. Она должна выполнить свою часть работы - контролировать домашнее задание и донести до ребенка, что он не должен отлынивать.
В соседнем разделе неравнодушные матери обсуждали даже наем персонала просто для того, чтобы человек сидел рядом и следил, что ребенок сделал уроки и не отвлекался. А автор самоустранилась и хочет чтобы её ребенка целиком воспитывала школа, А не она сама.
Ответить
И что сделала эта святая женщина? Насильно заставила вашего ребенка слушать ее? а если он не хотел тогда как?
Ответить
у автора написано совсем не так.
Ответить
автор писала: "На мой вопрос а беседовал ли психолог с ребенком, мне ответили, что с ним может и не надо вовсе разговаривать, а надо только со мной." Не, ну интересно, ребенок срывает уроки, по их словам, а психолог всячески устраняется. Это и ежу понятно. Никто свою работу работать не хочет. Если бы я была учителем, давно бы нажаловалась директору, нахрена такой психолог в школе.
Ответить
Психолог не устраняется. Он собрал материал, проанализировал и пришел к выводу что у ребенка просто запущенность в воспитании.
Нормальный психолог. А что по вашему он должен был делать? работь с ребенком не объяснив все матери он в любом случае законного права не имеет
Ответить
Кому нужен в сильной школе ребенок не не способный освоить программу слабой школы? Он не на 4 и 5 учится а на 4 и 2.
Ответить
Учителям сейчас тоже не позавидуешь. На *мат*ганов у них нет никакого воздействия, они бесправны. А сколько нездоровых родителей, которые постоянно пишут жалобы.
Ответить
Смеются на уроках только у тех учителей, которые не могут держать интерес и дисциплины. А это могут не все учителя.
Есть дети оторвы, но смех на уроке никак не характеризует ребенка и тем более его родителей.
Ответить
Это вы скажите тем, кто лишился в зеленоградской гимназии отличного учителя. В сети есть этот случай.
Ответить
Одного, двух *мат*ганов учитель может рассадить и контролировать, а если их десять, весь класс потеряет возможность учиться и учитель не сможет их контролировать. Выгнать из класса учитель не имеет права, поставить в угол не может. Что остаётся?
Ответить
Ребенку просто не интересна физика - он гуманитарий. Как вы предлагаете его заинтересовать?
Ответить
У нас 33 человека открыв рот слушают на физике. Обычная школа, без уклонов и специализаций. Полагаю, что далеко не все "физики" и оценки по пресловутой физике очень разные. Но ведут себя идеально все. А на других уроках - да, учителя жалуются. Выходит, в учителе дело.
Ответить
Сказки по розовых пони.
Ответить
У меня был такой преподаватель, большая редкость, но бывает. Очень увлеченная молодая женщина, уехала жить в другую страну.
Ответить
Наш класс на уроках математики занимался математикой весь поголовно. Даже последние двоечники, которые ничего нигде не делали, и те что-то изображали в своих тетрадях. Учительница была очень строгая. Хотя голос она не повышала вообще. Просто такой тон, такой взгляд.... мухи мерли на лету. Кстати, наши троечники по математике посдавали вступительные экзамены в разные вузы на пятерки. :) А отличников персонально зазывали на матфак и пр. :)

Этот же класс шел на урок географии и весь урок стоял на головах. Бегание по партам, битье учебниками по головам, бросание портфелей, крики и визги, учительница один раз стул сломала, так колотила им об пол. :)
Ответить
ХЗ как, но некоторым учителям это удается, другим нет.
В прошлом году наблюдала как ведутся уроки на дистанционке. Одни учителя ведут урок - каждая минута урока плодотворно используется, дети активные, работают, не расслабляются ни на минуту. У других пол-урока уходит на то, чтобы класс утихомирить. Дети одни и те же. Вряд ли все они математики и лингвисты, но все как один не имеют интереса к биологии.
Ответить
физика в школе - это базовый уровень, для середнячков (не беру спец.классы), гуманитарий не равно УО.
Ответить
Школа права, ваши дети запущены. Но вам же обязательно надо было сначала рожать от козлов, а потом биться как рыба об лёд ради бабла и статуса
Ответить
*мимо шла* а вам обязательно надо см...
самка подкустовного выползня H*
31.03 09:44
240
*мимо шла* а вам обязательно надо смачно насрать на голову как можно большему количеству людей в каждом топе... удивительно, вы же вроде неглупая тетка, но совершенно не умеете контролировать свои желчеизвержения :(
Ответить
А вы почему не можете игнорировать и контроировать? (другой аноним)
Ответить
я один-единственный раз написала это...
31.03 09:49
я один-единственный раз написала этому нику вот этот комментарий... а она по 20 раз на дню пишет во всех топах подобные посты... разницу понимаете?
Ответить
Не читайте мои посты, берите ваши хрупкие нервы :Р
Ответить
да, собссно, давно стараюсь обходить...
1.04 14:48
да, собссно, давно стараюсь обходить вас стороной, но вот иногда случайно вляпываюсь :(
Ответить
Алаверды! Нет времени на детей - не надо их заводить. Они сами себя не воспитают. И женщине надо миллион раз подумать, от уровня их заводить
Ответить
Если судить по вашему рассказу со стороны, то тут 2 варианта.
1. Ваш ребёнок с девиантным поведением и всех задолбал, просто вы об этом умолчали. В каждом классе есть такой, его всегда пытаются вытурить. Родители пишут жалобы директору, директор убрать или перевести такого ребенка не может, поэтому цепляется за каждую возможность, что бы вынудить родителей такого ребёнка перевести в другую школу или на со. Если это так, то вам категорически нельзя ничего подписывать, рассказывать про свою жизнь, пускать их в дом, итд. Выгнать вас не могут, но если зацепятся могут задолбать комиссиями, проверками, подключат полицию, опеку, вы сами уйдёте, а то и смените место жительства. У нас в классе есть очень неадекватный Саша, с кучей диагнозов, но с заключением комиссии, что он годен к обучению в общеобразовательной школе. Родители и учителя кому только не жаловались. Мама там, кремень, ни с кем в палемику не выступала, все жалобы выслушивала и говорила, что работает с ребёнком по этой теме. В итоге принесла заключение психиатра, что Саше, по результатам диагностики, комфортно в нашем классе и ему рекомендовано продолжать в нем обучение. Сказала кому Саша мешает, может класс покинуть. Поэтому не сдавайтесь.
2. Если у вас здоровый ребёнок, который балуется и отвлекаться в силу возраста, то тут по другому. Непонятно почему они собрали такую большую компанию. Может вы как-то агрессивно попросили эту встречу или конфликт какой?
Запомните, разговаривать нужно тет-а-тет, отдельно с психологом, отдельно с учителем, на сборища ходить не нужно, вас задавят. Рассказывать про свою работу, личную жизнь, распорядок дня взгляды на образование, или политику, никогда не нужно. Всё что дают под подпись, забирать, со словами я дома ознакомлюсь, завтра передам, дома читать и решать, что подписывать, а что нет. Запомните, школа вам не друг.
Ответить
+ много!!! И насчёт второго пункта - это проф.деформация учителей, большинство из них хотят видеть вокруг исключительно удобных детей.
Я в детстве случайно услышала разговор своей мамы и ее первой учительницы - та все удивлялась что они с папой женаты и спрашивала точно ли они хорошо живут или мама ей врет. Типа мама была ее лучшей ученицей за всю карьеру, а папа *мат*ганом. Помню, что мама тогда ей высказала всё и сейчас, с позиции взрослого человека, мне мнение той учительницы тоже кажется более чем странным - она судила взрослого успешного мужчину по воспоминаниям о девятилетнем шаловливом мальчишке.
В общем у учителей часто какое-то свое представление о ребенке, часто довольно странное и далеко не всегда имеющее отношение к реальности.
Ответить
Все любят удобных людей, не только учителя.
Ответить
с вашей позиции- вы правы, но
у нас в классе есть такой мальчик, растет без папы, мама бизнес-вумен, постоянно по заграницам, с ребенком няня.
это мальчик срывает каждый урок,каждый день вызывают его к заучу, он издевается над всем классом ( до этого бил и прятал вещи). Сейчас или ржет , или обзывается, или матерится.
Для меня это проблема. школа топ. выгнать его не могут. уроки срывают,класс отстает от программы. уже учителя даже сменили- толку нет.
а мама, а мама занята и отшучивается постоянно
Ответить
Те, кто осуждает автора, а вы сами не работаете?
Ответить
работаю, дома позднее 19 не бываю.
А вы рожая ребенка полагали что достаточно ему кусок хлеба сунуть а воспитанием пусть другие занимаются?
Ответить
Т.е. всё ваше воспитание только после 19.00?
А до этого времени ваши дети без воспитания предоставлены сами себе
Ответить
В таком режиме живет большинство российских семей.
Ответить
именно для этого есть продленка,кружки, няни
Ответить
Воспитание своих детей вы тоже переложили на других.
Ваших детей воспитывает продлёнка, няня, кружководы, но никак не вы.
Ответить
Ну вот пусть авторова ребенка тоже воспитывают няни. Потому что у неё не получается. Она ждет , что воспитанием её ребенка займется психолог. Потому что он бесплатно положен. Но она готова переложить воспитание на постороннего. А за няню придется выложить денег.
Ответить
Вы своего ребёнка тоже сами не воспитываете, какая разница кто это за вас делает, бесплатный психолог в школе или платная няня дома.
Вашего в вашем ребёнке ничего нет
Ответить
слушайте, у вас заело что-ли, 10 раз в топике одну фразу строчите?
лично я воспитываю сама, и мой так себя не ведет
давайте не отделять котлеты от мух
у автора проблемы, у меня нет
автор раздолбайка и сын у нее такой, она пытается перепихнуть его на психолога
Ответить
Авторов ребенка не воспитывает никто, вот результат. Мама считает, что это не её проблемы, Няни нет, психолог считает, что у ребенка нет психологический проблем по её профилю, а есть только лень. Учителя считают, что они на работе достаточно въебывают, чтобы оставаться ещё после работы и сидеть с ребенком автора и выполнять домашку.
Ответить
Няня это тоже не воспитатель. Няня осуществляет уход, а не воспитание.
Ответить
Хорошо, наймите гувернера. Это название вас устраивает?
Ответить
Мне нет надобности кого то нанимать, занимаюсь своими детьми сама
Ответить
Вы тут причём? Мы обсуждаем автора и её ребенка. Она им не занимается. Вы спросили - неужто ей бросать работу ради того, чтобы заниматься с сыном. Я предложила варианты. Предложите вы свои, если вы и работаете и успеваете детьми заниматься.
Ответить
Что-то няня не сильно-то помогает в "укрощении" строптивого. :) Подозреваю, и мама бы тоже.... не справилась.
У моей дочки в классе был такой мальчик. Ему уделяли все время и внимание папа, неработающая мама, и бабушка с дедушкой. Он вытворял в школе вот это вот все, что написали, и даже намного больше. Так что не в "заброшенности" дело, по-видимому.
Ответить
я до 8 класса ребенка не работала в офисе, времени ему уделяла достаточно, и да результат есть.
как и автор я в разводе, папа именно школы, кружков никогда не касался. всю началку у меня ребенок ходил на множество кружков, в музеи разнообразные в общем был занят по самые помидоры и еще я была в РК поэтому и школьный досуг был такой который интересен моему ребенку.
Ответить
Не у каждой разведенной матери есть возможность не работать.
Ответить
а я ребенка не в разводе рожала и имея голову, соломку еще до родов подстелила, отучилась перед декретом на курсах и получила профессию которая подразумевает удаленку точнее в моем случае я корочку получила официальную, работу я и так эту знала и выполняла в офисе.
Ответить
Что же имея голову, вы не вышли замуж за нормального, ответственного мужчину?
Ответить
голова и эмоции это разные вещи

собственно я за такого и вышла, просто любовь увы проходит, а жить просто с ответственным мужчиной без эмоций, без любви это не ко мне.
отец ребенка и вкладывался и сейчас вкладывается достаточно хорошо финансово.
Ответить
Поэтому вы можете себе позволить не вкалывать.
У автора другая ситуация, ваш пример не в кассу
Ответить
а где я писала, что я не вкалывала? отец ребенка не обязан меня содержать, он давал деньги на ребенка, на дорогие курсы английского например, возил его за границу по несколько раз в год.
А я после развоза по всем курсам и кружкам садилась ночью за комп и работала, бывало и спала по 4 часа в сутки и ничего.
Ответить
Пока ждали ребёнка с курсов и кружков высыпались в машине
Ответить
у меня нет и никогда не было машины, она мне не нужна, практически все было в шаговой доступности, на курсы английского только в центр ездили, но туда на метро быстрее было.
Ответить
Если все в шаговой доступности, зачем ребёнка сопровождать?
Что вы делали пока ребёнок был на занятиях?
Ответить
Вы много знаете детей которые в начальной школе сами передвигаются, пусть даже по району? Я например нет.

В основном по магазинам ходила, там где была возможность ожидания в помещении могла посидеть почитать, поработать.
Ответить
Так у вас ещё малыш совсем, тогда вам ещё рано рассуждать о подростках
Ответить
Прочитайте мое первое сообщение, вы потеряли нить разговора.
Ответить
мама вашего *мат*гана тоже права? Если не секрет в чем именно?
Ответить
нет, эта уч...ка не права
на счет автора не берусь судить
просто учителя сглаживаю совсем конфликтные места и доносят до родителей не так, как дети -одноклассники

я не исключаю, что одноклассника ребенка автора тихо ненавидят ее и ее сына,что срывают уроки
Ответить
Если бы ребёнок реально срывал уроки, то не мама бы добивалась встречи с учителями, а учителя вызывали бы маму постоянно.
Ответить
Ой, явасумоляю. Смотря какая школа и...
31.03 11:24
Ой, явасумоляю. Смотря какая школа и какой учитель. У детей в классе есть мальчик, который постоянно срывает уроки. И? Сорвал. Значит, новую темы мы пройти не успели, вы изучаете ее сами, а завтра по ней самостоятельная. И так по всем предметам. Так и живём. И никто никого никуда не вызывает.
Ответить
Значит, их не беспокоит, что ребёнок срывает уроки. Какие претензии к матери? Адекватные учителя матери сообщают о проблеме в момент её возникновения.
Ответить
Сообщали в сентябре, октябре. Ничего...
31.03 11:52
Сообщали в сентябре, октябре. Ничего не изменилось, потому что "Васиссуалий - живой и активный ребенок, ему, наверное, у вас на уроках скучно". Поэтому поменяли тактику и фактически дети на домашнем обучении по большинству предметов;)
Ответить
Да я больше, чем уверена, что они и вызвали. Представьте себе на минутку день педагогов, туда такое собрание "по желанию" мамы можно впихнуть и документами оформить? Нет, нельзя. Тем более, если речь идёт просто о мелком троечнике не из аттестационного итогового класса. Да даже если бы у него 22222 было, в март в школе всем пофиг на это.
А предметники родителей не вызывают давно, понимая, что неадекватные дети = неадекватные родители.
Ответить
Ну, у нас в школе в прошлом году ввели, что вместо общих собраний бывают дни, когда приглашают родителей, и в этот день можно ко всем учителям сходить. Да, и могут коллективно тоже кого-то проработать. Моего трое или четверо учителей песочили так, я их поддержала, потому что всё по делу было. Но именно на меня никто не наезжал.
Здесь я вижу неадекватных учителей, которые решили устроить промывку мозгов маме, вместо того чтобы связываться с ней по мере возникновения проблем.
Ответить
Подождите, автор... У вас были вопросы, ответы на них вы получили, так? Вы хотели понять, где проблема и как её решать, вам предельно подробно ответили.
Вопрос в чем? Вас не устроил ответ?
Да, 11 лет - это маленький ребёнок. И единицы в этом возрасте сами способны контролировать свою учёбу целиком. 4 или 5 класс? многим ещё нужен контроль, поддержка, напоминание, подсказки и стена поддержки в виде вовлеченных родителей или специально нанятых людей.
5 класс во многом вообще как первый, рука на пульсе все время должна быть.
Вы пишете, сын получил... За что? За невыполнение вами родительских обязанностей? По закону родители - равноправные участники образовательного процесса, а не сторонние наблюдатели, как раньше.
Ваш сын справляется как может. 4 и 2 - это обычная история. Да, это история не про знания, но это ваш осознанный выбор.
И давайте не будем лукавить, 4 и 2 - это троечник, таких в любом классе вагон и маленькая тележка, педсоветы ради них не собирают. Есть что-то ещё, о чем вы не хотите говорить тут, или в чем боритесь признаться самой себе.
Ответить
Предлагаете автору бросить работу?
Ответить
Предлагаю расставить приоритеты и быть честной самой с собой
Ответить
Хорошо учить других
Ответить
Иначе к 9 классу у мамы будет много проблем. Как вы не понимаете одного: и учитель, и психолог при самом неблагоприятном развитии событий через пару лет с вашим сыном не увидятся и даже не вспомнят про него (или вспомнят для учительских баек-анекдотов), а вам тянуть это добро дальше.
Ответить
Расскажите лучше о своих детях
Ответить
А они на контроле всегда были. На негласном, но контроле. И загружены секциями, семейными выходами и т.д. И когда попытались начать дурить - им быстро обрисовали весь расклад, что моментально отрезвило и наставило на путь истинный.
Я сочувствую женщине, которая тянет двоих детей одна. Но пока она не признается сама себе, что не справляется, что это ЕЙ надо что-то делать, толку не будет.
Ответить
И что ей нужно делать, работу бросать?
Ваши были загружены кружками до самого егэ?
Ответить
Вам уже написали - перейти на работу гораздо ближе к дому.
Или остаться на старой, но нанять пенсионерка, чтобы сидела и заставляла делать домашку. Авось войдет в ритм и привыкнет со временем.
Ответить
Поймите, что ваша няня-пенсионерка тоже ребёнка не воспитывает
Ответить
А не надо воспитывать ребенка. Для начала просто посадить дома за стол и сидеть рядом, пока он делает уроки.
Ещё можно разогреть ему суп, погладить рубашку, поиграть в настолку. Создать хотя бы небольшой период незаброшенности и заинтересованности в нём.
Ответить
Что угодно. Для начала попробовать достучаться до собственного ребенка.
Ответить
Перейти на ту, что ближе к дому и возвращаться домой в 6.
Остаться на старой, но нанять пенсионерку, чтобы сидела около сына и следила, чтобы он делал дз и не отвлекался. Заодно разогреет мамин суп, 11 детки и это не умеют.
Варианты есть.
Ответить
Вот именно. Для обычного троечника никто не будет собирать столько педагогов. Максимум классный и завуч. Ну может психолога пригласят.
С психологи опять же маме неплохо было бы обратиться к классному, чтобы договориться о встрече ребёнка с психологом.
Ответить
Мне помогли несколько жалоб в ДО. Дети сразу стали учиться на 4-5
Ответить
Они не стали учиться на 4 и 5. Им просто стали ставить 4 и 5, чтоб с мамашей не связываться.
Ответить
И не надо со мной связываться. От детей тоже отстали и не дергали.
Ответить
Просто рисуют, то что вам нужно. А вам нужны только 4 и 5.
Ответить
Мне надо было, чтоб детям нервы не мотали. А как мотать перестали, так и учеба подтянулась.
Ответить
Это вы так думаете, по оценкам судите? Ну-ну. Проще поставить 4 и 5 , чем потом писать отписки.
Ответить
Сужу по тому, что старший поступил на бюджет, а младший в 9 написал пробники на максимальные баллы.
Ответить
Без репетиторов, курсов подготовительных поступил?
Ответить
Старший да, младший сам просил репетитора одного, полгода занимался.
Ответить
Младшему для сдачи огэ понадобился репетитор?
Вот это один из показателей
Ответить
Вам рисуют 4 и 5, чтобы побыстрее выпихнуть из школы и забыть, как страшный сон. Но фактические 2 и 3 останутся с вашим ребенком. Так же, как и установка, что все вокруг ему должны. Сами потом наплачетесь :)
Ответить
С чего вы решили что учеба подтянулась? С того что стало больше липовых пятерок?
Ответить
У неё ребёнок на бюджет поступил без репетиторов (правда неизвестно куда в колледж или заборостроительный вуз), а второй с помощью репетитора пробник огэ написал хорошо. Вот она и решила, что дети у неё гениальны, а учителя профнепригодны.
Ответить
Старший поступил в вуз. Младший занимался всего полгода, считаю, учатся они у меня прекрасно, молодцы.
Ответить
Если в 9 классе требуется репетитор, то ничего прекрасного в этом нет.
Ответить
Ну зато аттестат будет с пятерками и деточка поступит в колледж на бюджет :)
Ответить
В колледже программа гораздо сложнее, мой просил деньги на репетитора по разным разделам математики.
Ответить
А знаний не будет. В этом году после 9 класса сдают всего два экзамена, без репетиторов ваша дочка даже этого не тянет.
Ответить
Сколько ненормальных мамаш стало.
Ответить
А учителя все прям лапочки. Через одного давно уже проф непригодны
Ответить
Ну идите замените профнепригодных, у вас наверное лучше получится
Ответить
Я не на эту профессию училась. А пару учителей пришлось выжить, на пенсии нужно уже за цветочками ухаживать на даче, а не на нервной работе вкалывать.
Ответить
Вместо пенсионеров, пришли стажёры
Ответить
И стали ставить 4 и 5...
Ответить
Как бы вас с работы не выжили на пенсии цветочки на даче выращивать. Всё возвращается бумерангом.
Ответить
Я сама на себя работаю, меня не выпрешь, в бумеранги не верю.
Ответить
Учителей можно винить тогда, когда сам детьми занимаешься. Они отсутствие родителей в жизни детей компенсировать не могут, как пригодные так и порофнепригодные.
Ответить
Наши учителя тоже готовы ривосать пятерки всем желающим. Они прямо говорят что им плевать чтот нарисовать. Если маме хояется 5 пусть будет 5, они не обязаны беспокоится что реенок не обладает знаниями
Ответить
Вам нужны знания или липовые оценки?
Ответить
Вы сами собрали пед.коллектив. Зачем? Чтобы они отчитались, почему ваш ребёнок плохо учится и с плохим поведением?
Вы сами не в курсе делает он уроки или нет?
Надо было начинать с него. В крайнем случае с разговора с классным руководителем.
Школа вам все разъяснила. Одна вы их воспитывает или нет, это не проблема школы.
Ответить
Вот и прекрасно, сыну эту бумажку покажите и объясните, что за этим следует. Прокатитесь с ним в детдом что бы нагляднее было.
Объясните что подставляет он не только вас, себя в первую очередь и брата (сестру).
Пусть погуглит темы как детей отбирают.
Ответить
Почему психолог виноват? Педколлектив объяснил мамаше, что у парня нет психологических проблем, а есть проблемы отсутствия контроля и воспитания. Школа дает знания, психолог подключается в случае психологических проблем, но воспитывает и не контролирует успеваемость.
Ребенок, предоставленный сам себе до 21 ч - проблема! Из-за этого разболтанность, неуспеваемость и девиация поведения на уроках Но эту проблему должны решать родители, а не школа.
Ответить
+1
Anonymous
31.03 10:20
+1
Ответить
Просто героический поступок. Надо-же, смогли за несколько лет школу посетить, при такой загруженности. Да вам красный ковёр должны были разложить и хлебсолью встретить. Может, даже осталось время на то, чтобы с детьми вечером пообщаться?
Не, ну конечно, школа виновата, им надо б ыло вашего масика сыном полка сделать, и заниматься им с 14 до 21, пока вы методом стаханова вьябываете, не понятно только, на что.
Ответить
Она больше туда не пойдёт, это было первый и последний раз.
Ответить
Выше пишут, что для хорошего воспитания достаточно пятиминутной беседы перед сном.
Ответить
Да можно и три даже, ачё.
Ответить
Где вы такон прочитали. Дайте ссылку пожалуйста
Ответить
ну может и каким то детям и достаточно, сыну автора нет, в любом случае это проблемы автора, не школы
Ответить
Весь топ не осилила, но мне непонятно одно. В школе ребенок учится, школа занимается с ним общеобразовательными предметами. При чем здесь мама? Почему кто-то еще должен заниматься с ребенком дома, выполняя функции школы? Немолодые дамы советского детства, у которых родители работали, скажите, с вами, что, мамы ежедневно занимались освоением школьной программы? Без этого школа бесполезна?
Ответить
Закон читайте. Мать обязана контролировать выполнения домашнего задания.
И так жешкола не обязана заниматься поведением ребенка :)
Ответить
А кто обязан контролировать выполнение дз?
Не решать за него, а именно контролировать.
Ответить
Школьник не в состоянии сам себя проконтролировать? Вы в детстве не могли этого делать? Если бы не мама, вообще бы не делали домашних заданий? А интересно, в вузах нет такого закона, чтобы мама контролировала выполнение курсовой работы?
Ответить
Ну вот сын автора не может выполнять домашнее задание без кнута. Мама не научила ответственности. А он ребенок, он с удовольствием забивает.
Ответить
Получается что в данной семье школьник не в состоянии контролировать себя. Поэтому маме и пришлось все выслушивать от учителей.
Ответить
За действия школьника несут ответсвенность родители. Если школьник не сделал дз, то ответвенность на родителях
Ответить
Тогда проще ввести "закон", чтобы обязать родителей делать домашние задания за ребенка который их не делает:) И школа будет довольна, успеваемость на высоте:)
Ответить
вводите если вам так пртоще!
Ответить
Не мне, вам:) Вы же ратуете за то, что родители ОБЯЗАНЫ всегда контролировать школьную учебу.
Ответить
Ну если родителю все равно, что свначка с таким отношением к учебе потом никуда не поступит, то это проблема только родителя.
Ответить
А какой смысл сыначке с таким отношением к учебе куда-то "поступать"? Или вы наивно полагаете, что если мама будет заставлять делать уроки, у сыначки враз изменится отношение к учебе?
Ответить
Ну им асскажите это автору, что не надо совершенно всем москвичам на свете поступать в вузы. Кому-то и ПТУ сойдет.
Ответить
Сама поймет:)
Anonymous
31.03 14:07
Сама поймет:)
Ответить
Вообще-то и я о том же.
Ответить
Только ребёнок автора не делает нифига сам. И это не проблема школы.
Ответить
И тогда ответсвенность на родителях. Они обязаны научить ребенка себя контролировать а не школа
Ответить
Да. На родителях конечно.
Ответить
а кто должен контролировать выполнение домашнего задания?
школа не "занимается" с ним по общеобразовательным программам, она дает знания, а усвоил их ребенок или нет это уже не ее проблемы, школы общеобразовательные у нас, нет индивидуального подхода, в лучшем случае у учителя есть дополнительный час в неделю на конкретную параллель и да на эти допы ребенок должен прийти САМ, никто за ним бегать не будет.
Ответить
На моей памяти всегда было так, что именно школа отвечает за усвоение школьной программы. Плохо ребенок усвоил - значит, плохо доносят материал.
Ответить
А если 20 усвоили, а 3- нет?
Ответить
Ну тебе то мозгов не вложила, так что...
Школа вкладывает материал в этого балюеса. Поэтому он получает 4 ку. Потом он идет домой, сидит там, играет на компе, приносит пустую домашку и получает 2 ку. Предлагаете учителю делать с ним ещё и домашку на переменах? Чем ещё учителю заняться, раз матери наплевать?
Ответить
Предлагаю тебе воспитывать с детства не балбеса, чтобы сам понимал СВОЮ ответственность и не играл круглосуточно на компе, не делая уроков:) До скольки седых его волос собираешься контролировать своего балбеса, играющего на компе?:)
Ответить
Ну вот автор не воспитал не балбеса, не получилось у неё. А теперь хочет, чтобы ей балбеса исправляли школьные учителя и психолог. А она результатов ждать будет.
Ответить
Так речь сейчас не об авторе, а о "законе, что мать обязана контролировать учебу". То есть, по определению предполагается, что все дети сейчас - абсолютные балбесы и все родители не в состоянии вырастить не балбеса. К чему бы это?
Ответить
Да, в начальной школе практически все дети балбесы. И именно задача родителей приучить их к контролю и ответственности. Автор не приучила и теперь разгребает.
Ответить
11 лет - разве это начальная школа?
Ответить
если пошел в полных 7 лет, то да, то 4 класс.
Ответить
Вы видно вообще не понимаете русского языка. Адекватные родители контролируют детей в начальной школе. Потому что дети ещё не привыкли к ответственности и дисциплине. Поэтому к средней школе дети уже сами отвечают за свою учёбу.
Автор же забила на ребенка ещё в начальной школе, вот и результат. И такой же результат будет и в 12 лет и в 15.
Ответить
А вы что, понимающая русский язык, ни разу в жизни не встречали младшеклассников, у которых нет необходимости контролировать учебу? Кошмар, в каком мире вы живете...
Ответить
Мы обсуждаем сыначку автора. Он не из таких. Так какая разница, что ваши то ангелы небесные? Вы ей своих одолжите или возьметесь за воспитание её сына?
Ответить
Таких прекрасно воспитывает сама жизнь методом синяков и ушибов, если не обязывать маму думать за него.
Ответить
А если 23 ученика поняли , а 2 нет. Тоже плохо донесли материал? Второгодников на вашей памяти не было?
Ответить
Все усвоили, а один нет, кто виноват?
Ответить
Бывают и тупенькие дети. Получают заслуженные оценки. И мамы за них на пятерки учиться не смогут:)
Ответить
Мамы смогут лишний раз с ними повторить и домашку сделать.
Ответить
Вариант, что ваш ребенок тупик, разгильдяй или просто ему не интересен предмет, не рассматривайте. Учитель не должен скакать вокруг каждого, кому не интересно.
И еще: народ бы уже определился, что ему нужно - образовательные услуги (и тогда чихали все воспитание) или образование с воспитанием (но тогда возвращайте рычаги давления на деточек, чтобы они не только про свои права знали, но и про обязанности).
Ответить
Там выше сокрушались, что нет у школы рычагов воздействия. Ни линейкой по пальцам, ни в угол (на колени на горох?) не поставить..... вот и вся педагогическая мысль, в 21-м веке. :)
Ответить
Если все усвоили а один и домашку не делает и учителя не слушает, то кто виноват?
Ответить
Ребёнок не делает домашнее задание, за этим тоже должна следить школа? Школа следит ставит 2, но маме это не нравится.
Ответить
Давно уж нет никакого смысла ориентироваться на воспоминания немолодых дам.
Ответить
Вот поэтому и жалуются на своих нынешних детей, что они безответственны, уроков не делают, учиться не хотят, впоследствии и работать не хотят, потому что все их действия за них контролирует кто-то.
Ответить
Не надо обобщать. Детали у всех разные. Автор не контролирует и перспективы туманны.
Ответить
Вот никто и не занимается, в чём проблемы? Это маме не нравятся оценки масика.
Ответить
Мои вообще понятия не имели, что в школе происходит. И ДЗ им даже в голову не приходило проверять.
Ответить
Если у меня возникали вопросы или нужен был совет, любая помощь, то, да, я обращалась к родителям. Не каждый день. По мере надобности.
Ответить
Это другое дело. Но вы же не сидели и не ждали, когда мама придет с работы и наконец скажет: "теперь делай уроки, а я все проверю, чтоб пятерка была"?
Ответить
Ну я вот сидела. Могла после школы усвистеть гулять или дома книжки читать, а потом врать матери, что историю (литературу, английский) точно читала. Но мать после работы каждый день приходила ко мне в комнату и проверяла, все ли выполнено, в том числе и усные предметы. За счёт этого мое раздалбайство было под контролем и я ни разу не получала двоек.
Ответить
Понятно. Каждый судит по себе. Научились все-таки отвечать за свои действия или еще нет? И когда, если да? Когда замуж вышли?:)
Ответить
Ну вот автор двоих родила и не научилась отвечать за свои действия. Дальше что?
Ответить
Так учить отвечать за свои действия, а не брать на себя его ответственность. Учить никогда не поздно. На собственных "пощечинах судьбы" быстрее деточка научится. Сложнее теперь, но что делать, если раньше прошляпила? Взять все на себя - это легкий способ только циферку в табеле поменять на чуть бОльшую, это цель? Вырастить взрослого митрофанушку, зато в школе оценка не 2, а 3?
Ответить
Ну вот автор не научилась отвечать за свои действия. Требует чтобы школа отвечала за пофигизм мамашки
Ответить
Так там школа грозит обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних за то, что ребенок "смеется и не слушает учителя". Что, если учитель не может организовать дисциплину на уроке и преподавать на таком уровне, чтобы дети слушали - это тоже вина родителя?
Ответить
Там родитель врет сознательно или неосознанно не хочет видеть ситуацию объективно
Ответить
Так там автор уверяет что это по ее просьбе педсовет собрали, хотят очевидно что это вранье. Очевидно что автор не расскажет прямо все о своем ребенке
Ответить
Я нет. Но вполне понимаю, что дети все разные.
Ответить
Ощущение, что Вы далеки от современной школы, как декабристы от народа, то есть страшно далеки.
Нет, ни дня, ни часа, ни минуты родители не уделяли моей учебе. В этом не было необходимости. Программа была четко структурирована, херней не перегружена, методики годами отработаны, и в целом вся система образования построена так, что родители в этой системе могут не участвовать. Есть мозги = программа усвоена. Программа усвоена на 4 и 5 = с большой вероятностью ребенок поступит куда хочет, родители спят спокойно.
Довольно много своего времени я уделяла учебе старшей дочери, закончившей школу 6 лет назад, при том, что способности у нас равные.
Очень много своего времени я уделяла учебе младшей дочери, которая втрое умнее нас со старшей вместе взятых, плюс мегаответственная и вообще человек-кремень. И до сих пор держу руку на пульсе.
Ответить
Наверное, "совершенствование" школьного образования за несколько лет ушло далеко вперед:) Младший ребенок закончил школу 4 года назад. Как со мной и с мужем родители ни часа ни минуты не тратили на школьную и (ни копейки:) на последующую учебу, так и мы на наших детей не тратили ни минуты и ни копейки. Все сами-сами. Так и было: есть мозги = знания усвоены на 4 и 5. Если школьная программа усваивается с трудом, зачем вытягивать оценки и заталкивать хоть в какой-то вуз? Ну, возможно, проблема в программе, которую заведомо не осилит ученик, как вы говорите, "умнее всех вас вместе взятых" и создана для того, чтобы к ВО допускались не тысячи, а единицы. По сути, кому нужны десятки тысяч дипломированных специалистов уровня ниже среднего, кроме как тщеславию их родителей?
Ответить
А Вы считаете, что, если вкладывать в ребенка деньги и труд, то на выходе получится дипломированный специалист уровня ниже среднего?
Мой опыт этого не подтверждает. Дочь училась на бюджете, закончила с красным дипломом, работа нравится, на работе ценят, это её. Моей целью было дать ей возможность получить профессию, которую она хотела, это профессия требует ВО. Хотела бы быть кондитером, к примеру, тоже пришлось бы вложить деньги и труд, нынче, чтобы в колледж на бюджет пройти, нужно средний балл близкий к 5,0.
Ответить
Если ребенок всю школу учится из-под маминой палки, а потом она его впихивает с натянутыми "вкладываниями" оценками в вуз, да еще платно, как вы думаете, какой специалист получится? Если он сам не умеет и не желает учиться? Хочет учиться в колледже на кондитера - так пусть сам набирает свои баллы, а не мама "вкладывает".
Ответить
Между "ребенок всю школу учится из-под маминой палки" и "мама не затратила ни минуты, ни копейки" бнздна вариантов. А крайностей ни в ту, ни в другую сторону я лично не встречала.

Что нужно было в СССР, чтобы поступить условно на кондитера бесплатно? Дожить до дня приема документов.
Что нужно для этого сегодня? Закончить школу со средним баллом 5,0. Только при этом система оценивания с к-тами, языков не 1, а 2 и начинают их учить раньше, вместо повторение - мать учения - ВПР, РДР, МЦКО.

Ладно, разговор с инопланетным разумом это.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)