46
Диагностика перед 1-3 (в 1 класс)
Подскажите, можно ли где то посмотреть примерные варианты московской диагностики, которые проходят дети перед 1-3.
Хочу дать ребенку на пробу, сама оценить реально ли это все.
Буду очень признательна.
Свернуть
Ответить
Мцко которые? У меня есть один вариант. Если хотите, пишите в личку. Тоже бы интересно посмотреть, я лично не нашла нигде их.
Ответить
пишу да
Ответить
тоже написала.
Ответить
Многие срезаются на гр.диктанте, потренируйтесь... остальное не вызвало трудностей
Ответить
Гр диктанты пишет норм, даже уже с диагональю, а что еще было, не подскажете?
Ответить
Там ОЧЕНЬ всё просто. До предела. Обычная диагностика на готовность к обучению вообще, просто с 6 лет по 1-4. Отметают явно проблемных.
Ответить
Я бы так не сказала.
Например,
1) на картинке 5 цветных карандашей.
Выбери подходящий карандаш с соблюдением условий: не синий и не желтый, не самый длинный и не самый короткий.
2) дан рисунок девочки. Нужно найти правильное зеркальное изображение
3) найди стоимость арбуза по вертикали и горизонтали цены стоят других фруктов а тпблице
4) задача. В зоопарке живет столько желтых попугаев, сколько и голубых. Голубых столько же сколько красных. Посчитай сколько всего попугаев, если красных три.
И тп : арифметические ребусы, графический диктакт, закономерности, задача на пространственное мышление.
На мой взгляд, не все прямо так уж просто для любого 6летки.
Например,
1) на картинке 5 цветных карандашей.
Выбери подходящий карандаш с соблюдением условий: не синий и не желтый, не самый длинный и не самый короткий.
2) дан рисунок девочки. Нужно найти правильное зеркальное изображение
3) найди стоимость арбуза по вертикали и горизонтали цены стоят других фруктов а тпблице
4) задача. В зоопарке живет столько желтых попугаев, сколько и голубых. Голубых столько же сколько красных. Посчитай сколько всего попугаев, если красных три.
И тп : арифметические ребусы, графический диктакт, закономерности, задача на пространственное мышление.
На мой взгляд, не все прямо так уж просто для любого 6летки.
Ответить
Откуда у вас это? :-) Это не тестирование МЦКО в эффективку.
Ответить
С сайта одной из московских школ Эффективной началки 1-3. Они выложили пробный вариант один
Ответить
10
Это их внутренний
Ответить
У нас в школе тоже внутренний. Не знаю у автора какой именно, ответила про то, что знаю.
В нашей был тест был при переходе с 5 на 6летки подготовку (у нас 2х годичная подготовка). Если московская проще диагностика на 1-3, я буду только рада. Тк уже 200чел записаны, а набор 2(3 ?) класса будет.
В нашей был тест был при переходе с 5 на 6летки подготовку (у нас 2х годичная подготовка). Если московская проще диагностика на 1-3, я буду только рада. Тк уже 200чел записаны, а набор 2(3 ?) класса будет.
Ответить
У нас тоже что-то похожее было на программу 1-3. Правда 7 лет назад.
Ответить
да просто оценивают - чтение и счет, ничего интересного. Каждая школа по-своему, в некоторых и диагностик никаких нет
Ответить
Сказали будет групповой тест , без родителей. Московская комиссия тест дает
Ответить
В нашей школе на возраст смотрят. 6-леток не возьмут на данную программу, т.к.был негативный опыт. И еще, надо рассчитывать, что сидеть вы будете с ребенком плотно.
Ответить
С нами никто плотно не сидел, вся страна 1-3 училась и 6,5+ лет в том числе.
Ответить
Вся страна училась читать к 8 годам бегло и писали крючки в 1 классе
Ответить
вся страна училась по субботам, без орксэ и английского в началке. У всей страны в началке 6 дней в неделю были математика, чтение, русский. А сейчас вполовину меньше. Так что что раньше за 3 года усваивали, сейчас все 5 лет надо
Ответить
До 7 лет брали далеко не всех. Кроме того, вы забываете, что русского языка и математики было по 5-6 уроков в неделю, а не по 4, как сейчас.
Ответить
20
Я родилась в конце ноября.
Меня НЕ брали в школу в 6л9мес.
Мама ходила и договаривалась.
Только один учитель из 5 (5 классов в тот год набирали в школу) согласился взять меня 34-тым учеником в класс. И то, мне проводили тестирование директор и учитель. И взяли только потому, что я уже бегло читала (читаю с 4-х лет), складывала-вычитала в пределах ста и т.д.).
Так что нельзя сказать, что многие шли до 6,5лет. Я проучилась в трёх школах - везде была самая младшая.
Меня НЕ брали в школу в 6л9мес.
Мама ходила и договаривалась.
Только один учитель из 5 (5 классов в тот год набирали в школу) согласился взять меня 34-тым учеником в класс. И то, мне проводили тестирование директор и учитель. И взяли только потому, что я уже бегло читала (читаю с 4-х лет), складывала-вычитала в пределах ста и т.д.).
Так что нельзя сказать, что многие шли до 6,5лет. Я проучилась в трёх школах - везде была самая младшая.
Ответить
Вы понимаете, есть утвержденные правила. Много много лет. Что родители имеют право и должны отдать ребенка в школу с 6.5 до 8.0 лет. Если это раньше или позже , тогда комиссия. Я не юрист, но закон об этом точно есть.
Лет 20 назад мало кто отдавал ноябрьских-декабрьск детей в школу после 7.
Скорее всего в ваши годы мама встретилась с человеческим фактором сумасбродного директора. :( Вы по возрасту имели полное право к зачислению, может это была какая то гимназия, спецшкола, где они диктовали свои правила.
Лет 20 назад мало кто отдавал ноябрьских-декабрьск детей в школу после 7.
Скорее всего в ваши годы мама встретилась с человеческим фактором сумасбродного директора. :( Вы по возрасту имели полное право к зачислению, может это была какая то гимназия, спецшкола, где они диктовали свои правила.
Ответить
соглашусь. лет 20 не знаю, а 30 много было тех, кто в 6 пошел (девочки, правильно), и много было (только мальчики) тех, кто в 7.11, 7.10 (и правильно, я считаю). Школа "для гениев".
Ответить
Если вы про 20 лет назад, то и трехлетней начальной школы практически не оставалось нигде. И лет 15 назад уже начали идти как раз в полных 7, только осенние и декабрьские еще шли в 6.8 - 6.11. Тех, кому 7 исполнялось после января в классах уже было мало.
Я выше писала о том времени, когда существовала трехлетняя начальная школа, четырехлетней не было и в помине, учились по субботам, русского языка и математики было по 5-6 в неделю. Вот тогда брали в полные 7 лет. Осенних и декабрьских брали как исключение: учительские, очень хорошо подготовленные или просто недобор+ желание родителей.
Поймите, здесь не всем 27 лет. )))
Я выше писала о том времени, когда существовала трехлетняя начальная школа, четырехлетней не было и в помине, учились по субботам, русского языка и математики было по 5-6 в неделю. Вот тогда брали в полные 7 лет. Осенних и декабрьских брали как исключение: учительские, очень хорошо подготовленные или просто недобор+ желание родителей.
Поймите, здесь не всем 27 лет. )))
Ответить
Да мне и самой намного больше, но я не училась по субботам уже. 1-3, обе мои школьные подружки ноябрьские. Шли в неполные 7 они.
Ответить
Вас не брали, потому что уже классы переполненные, раз 34ой, в другую школу взяли бы сразу. Я ноябрьская, проблем не было. В моем классе и декабрьские были
Ответить
В 1-3? В каком году и где?
Ответить
в моем детстве 1-4 не существовало в природе)))))))) Москва. И полно было, кто с 6 пошел, никаких проблем это не вызывало. Скорее ближе к 8 идти - редкость было, а нашем классе только одна такая была, ровно день в день со мной родилась, но на год раньше)
Ответить
ну вам по ушам наездили, чтобы значимость поднять. Вменяемые родители на эту программу детей не отдают, и хорошие учителя ее тоже никому не советуют.
Ответить
30
Спасибо, что беспокоитесь за меня, но в этой ситуации я спрашиваю иной вопрос.
Если мне потребуется совет насчет программы, я к вам обращусь.
Если мне потребуется совет насчет программы, я к вам обращусь.
Ответить
в каком месте я за вас беспокоюсь? я пояснила, что за тест, только и всего. Но если вам приятно думать, что это что-то элитное, да на здоровье!
Ответить
Про ваши места лучше вам самой знать, уж простите.
Ответить
это ваши места, вы вон как забеспокоились, аж хамить начали)))
Ответить
Правильно - у нас в такой класс попали дети, чьи родители не озадачились отдать в нормальный)))
Ответить
Просто есть дети, которым семь в середине зимы: 6,5 они могут быть не готовы еще к школе, а через год психологически созревают и много уже чего знают, тогда для них такой класс оптимальный.
Я своему сейчас выбираю или 1-4 но в 6,5 лет, либо же 1-3 но в 7,5
Я своему сейчас выбираю или 1-4 но в 6,5 лет, либо же 1-3 но в 7,5
Ответить
Если ребенок в 6,5 не готов освоить программу 1 класса за год в щадящем режиме, то вряд ли он через год будет готов к переводу во 2 класс через месяц после начала обучения.
Ответить
это как это? сейчас не готов в 1 класс, а через год готов уже сразу во 2? В 1-4 1й и 2й класс гонят галопом по европам в первый год, на 2ой год обучения уже обычная программа 3го класса
Ответить
Почему не готов? Читает, пишет, считает. Ни хватает усидчивости, если один год потратить на постановку руки, то следующий год как раз можно пойти в 1-3, кроме того еще можно начать изучать иняз, тогда значительно проще будет во втором полугодии.
Ответить
Год на постановку руки в 6, 5 лет? Первый раз о таком слышу. А усидчивость за год может и прийти, может ровно наоборот. И что значит "пишет, считает"? Пишет предложения под диктовку письменными буквами? Считает в пределах 20 без линейки, пальцев и прочего присчитывания?
Ответить
40
Пишет печатными конечно, считает без пальцев и линейки в пределах 20.
Про усидчивость зря вы так , в сентябре у логопеда максимум 15 минут занимался, а дальше все его выключало от слова "совсем". Сейчас спокойно может заниматься по тетрадкам 40 минут.
И в школу мой готов, воспитатели советуют отдавать, а вот я может не готова, хотела год еще отдохнуть.
Поэтому 1-3 считаю вполне приемлемой программой, главное, чтобы учитель был хороший. С плохи и в 1-4 ни чего знать не будут.
Про усидчивость зря вы так , в сентябре у логопеда максимум 15 минут занимался, а дальше все его выключало от слова "совсем". Сейчас спокойно может заниматься по тетрадкам 40 минут.
И в школу мой готов, воспитатели советуют отдавать, а вот я может не готова, хотела год еще отдохнуть.
Поэтому 1-3 считаю вполне приемлемой программой, главное, чтобы учитель был хороший. С плохи и в 1-4 ни чего знать не будут.
Ответить
Вы не понимаете - даже в 7,5 отдать в 1-3 это огромнейший стресс может быть, дети только начинают адаптироваться, а им бац и следующий класс через пару месяцев...А в третьем классе может вылезти масса технических проблем - не успевает писать, воспринимать....У меня дочь перешла после 2 класса в 1-4 в 1-3. Ей в третьем классе учиться намного легче, чем одноклассникам. Вы еще учтите, что в 1-3 может попасться учитель, который дает больше по программе, спрашивает в высоком темпе - это тяжело.
Если из соображений "мальчик-армия" - ну возможно, но готовьтесь учиться вместе с ним, а если девочка - вообще не понимаю зачем издеваться над ребенком. Зачем начальные базовые знания получать с таким стрессом и вырабатывать стойкое отвращение к школе.
Если из соображений "мальчик-армия" - ну возможно, но готовьтесь учиться вместе с ним, а если девочка - вообще не понимаю зачем издеваться над ребенком. Зачем начальные базовые знания получать с таким стрессом и вырабатывать стойкое отвращение к школе.
Ответить
и основная нагрузка на родителей будет. Смысла нет так над ребенком издеваться. Для 1-3 ну оочень мало детей подходит, гораздо меньше, чем классов открыто. Потом это ох как скажется. Но родителям так приятно думать, что их-то ребенок особенный...
Ответить
Да дело даже не в нагрузке на родителей - на мой вкус у ребенка должна сформироваться уверенность в знаниях, а не ужас от того, что он ничего не понимает. Для таких амбициозных родителей я прямо очень советую взять учебники за 3 класс и посмотреть что будет через год. И не математику, а посмотреть повнимательнее на всевозможные правила в русском языке - тот же фонетический разбор- это 2 класс)))
Ответить
+ 1000 Идут родители с амбициями, самоутверждающиеся за счет детей, и учителя, у которых "увольняйся или бери эффективку" или обещанные плюшки.
Ответить
Любого вменяемого ребенка.вменяемого можно обучить.Вопрос лишь в том ,что одного начали учить в 6 лет,а другого в 7.К 9 кто-то вырвется вперед и не факт,что тот ,кто начал в 6.Моя в 6 лет путала циферки,а некотрые не путали в ее возрасте,мы с ней не занимались.Сейчас учится в физмат школе хорошей,математика 5.Если не хотите сами,то вот мы начали ходить на годичные курсы в школу соседнюю.Просто приучили к порядку-сидеть на уроке,что-то читали,немного цифры и счет.В целом не плохо.Но моя развернулась лишь ко второму классу,стала круглой отличницей.У всех по-разному.
Ответить