Повысить уровень математики
Имеется девятиклассник, ученик обычной школы, отличник. Математику любит, она легко дается, но это обычная школьная программа. Интересуется многими дисциплинами, более или менее определился с профилем, занимается по нужным предметам дополнительно, но так как некоторые вузы по его направлению требуют профильную математику и даже ДВИ, хотел бы подтянуть свои знания до этого уровня. В запасе около 2,5 лет, что мы можем предпринять за это время? Точно не хотелось бы начинать с матерых репетиторов за 5000 в час, так как ребенка не надо тянуть, сам все схватывает на лету, его просто надо направить. Думаем может быть даже о занятиях в группах, курсах, подскажите, если знаете что-нибудь подобное. И, какова должна быть стратегия на ваш взгляд, чтобы получить максимальный результат?
В Егэ там есть уже олимп задания и в ДВИ наверно тоже. Участвовали? Хоть призер муниципа?
Мне кажется не успеете подтянуть до конкурентного уровня, т.к. если ребенок любит матем, то он сам занимается олимп математикой. А мат школ много и детей, которые занимаются чуть ли не с 1 класса развитием олимп матем.
У меня ребенок принципиально не писала олимпиады.И считала тех, кто их пишет -психическими.В большинстве своем это так и есть.Только 1 девочку, которая в этой движухе принимала участие, уважали все.Остальные имеют как правило загонов прицеп.+ внешний вид мягко говоря ... Благодаря родителям видимо.Да че там говорить -посмотрите фото победителей международных олимпиад..там все ясно без слов.
Нахрен не надо заниматься всей этой лабудой. Нужно просто решать варианты егэ и будет вам счастье)
Если что, три экзамена сданы на почти 300 баллов именно таким образом.
Но вы написали не меньшую чушь относительно олимпиадников. Да еще и оскорбительно по отношению к детям.
физику она знает отлично, дядя ее как раз из тех самых олимпиадников в прошлом. Любой ее вопрос всегда имеет 100 проц.разбор ..Каким был ,таким и остался ,кстати))) если посмотреть фото его и сегодняшних олимпиадников-отличий не найдете) и это очень печальная ситуация.факт(
В прошлом году в лицей вшэ не поступил американец, завалил в т.ч.англ... мама на форуме возмущалась, что как это он эссе не написал.
Ну а брезгливость к олимпиадникам не вывести.Они изгои везде.И в школе и в универах.Тоже факт. Но вы к сожалению проблему видеть не хотите.а она есть.И все очень серьезно. Мне лично очень жаль этих детей.Все же общество подростков жестоко.
А сейчас вспомнила, не олимпиадника, а закончившего МФТИ - один ходил зимой с длинны-предлинным шарфом, как художник), другой летом в офис пришел в резиновых сабо. На этом их странности заканчиваются, в общении были совершенно обычны и адекватны. Я даже не знаю где вы видите диких олимпиадников, со странным поведением и внешностью.
А авторы выше хочу сказать, что ботаники уже давно не те...🤣 большинство из них клевые, умные ребята.
и тут конечно гордиться нечем к сожалению...
Так было всегда.И в мое время ,и сейчас.Одно радует -эти дети начали получать деньги за свой труд.В отличии от поколения 80-х.
ой, че то не бьется...победители -из разных школ..и божечки ..да там победителей кот наплакал-9 класс -от 1 до 3.в 10 чуть больше, в 11 около 10 человек.В итоге ,на 1 школу дай бог 3-8 человек наберется по разным предметам.
и смотрите.
Понимаю, у вас каша в голове..бывает)
а что, уровненные олимпиады выигрывают толпы учеников?
и потом они толпятся все исключительно в вашей школе?
А так, да, среди олимпиадников классических ботаников больше, чем в среднем в популяции.
Может в др.школы сдавал экзамены и действительнл это 5, а не нарисованная отметка.
Я мама 9кл, но я с детства люблю матем. И меня попросили поднатаскать к ОГЭ. Так там у девочки тоже 5, но это реально далеко не 5.
Спросила как Огэ пробник написали весь класс 2 и 3....тут уже не про олимпиады речь.
А на олимпиадах да все помешались, особкнно на матем и англ... и конкурировать с ними действительно сложно.
Но если школьных пробелов нет, то угубить конечно можете попробовать.
причем увы, кто с 14 лет ноготочки-бровки-реснички, те никаким внутренним миром не обладают, духовного нет, как и морали - на уме одни низкого уровня потребности
Мамы бегают с математикой, чтобы дети зарабатывали побольше, в старости помогали или на шее не сидели. Редкая успешная мама заставляет своих детей жить по минутам.
Сейчас учатся все и всех. И дураков у успешных людей практически нет, ибо в них вложено масса сил, денег и знаний. Пусть не математика, но язык, хорошие платные школы и тд.
А в вузе активность мам ограничивается.
А вузы сейчас как клуб: танцы, барабаны, саксофон, футбол, театр, кейс клуб, псевдонаучные конференции. То есть активности до упада, кроме подготовки к будущей работе.
Если девочка говорит, что она хочет заниматься наукой, то это значит, что она хочет, чтобы ей оплатили ещё и магистратуру, и аспирантуру.
На этом страсть к познанию заканчивается.
Начните с фоксфорда олимпиадной математики, восьмой класс посмотрите (если не решал), девятый. Как пойдет, посмотрите. Впереди весна, лето, будет представление.
Курсы на Сириусе, геометрия, алгебра, комбинаторика, если нужно, подключаетесь и проходит. Там же Пайтон в пределах разумного, если нужно ему.
В течение 3-6 месяцев будет ясно, что идет, что стопорится, где пробелы.
Останется два года, начнете их закрывать с помощью репетиторов или другими методами. Но сначала разведка боем)
Я лично знаю семью, где ребенок очнулся к середине седьмого-началу восьмого и пошел в восьмом на первую в жизни (!) олимпиаду по математике, школьный этап кое-как написал, прошел на мунцип и все, без результатов. В 11м стал призером закла. Сын коллеги.
Вам, как я понимаю, всеросс не нужен, а ДВИ или профиль за два года при наличии предрасположенности к предмету - да, не проблема. Просто много работы
А про дви по математике, это тоже реально, да, без олимпиад, знаю детей таких, но с репетитором прорешивание задач ПВГ и дви за прошлые года. Плюс Ткачук. На счёт курсов - очень и очень сомневаюсь, что дают, предполагаю, что тоже был репетитор и курсы.
Вот в т.ч. поэтому поменяли школу.
А то сейчас каждый первый репетитор(
Сражу отвечу по поводу поделится контактом, мне надо у неё сначала спросить, прежде чем передать контакт. Написать и спросить смогу завтра только
А так, вполне можно найти и на профи ру и других сайтах, можно у знакомых знакомых и тд. Вариантов полно
Спрашивайте у знакомых, которые уже отстрелялись. Ориентируйтесь на 1,5-2тыс в час максимум.
Это были крупные военные центры, там сильная математика.
У моей был за 1500 руб за 1,5 часа 1 раз в неделю. Очень адекватная цена.
В 10 классе стоит пытаться писать разные олимпиады, но если там совсем никак, то в 11-ом классе не случится чуда, а ваш ребёнок будет массовкой и потратит много времени зря, и лучше бы ему вместо этого сосредоточиться на подготовке к егэ.