1811
Заключительный этап ВсОШ 2021 - 3
1000+ у старой темы, пора переползать )
Свернуть
Ответить
Информатика. Всем, кто сдавал в ЦПМ ПЦР, пришли результаты? У моего нет до сих пор((
Ответить
Если вы про смс, то заранее не паникуйте. Когда физики сдавали - некоторым детям смс не пришла, она почему-то была отправлена организаторам. Узнавайте у представителя цпм, что там с вашим анализом.
Ответить
Спасибо, волнительно. В случае информатике представитель ЦПМ это ЕВА?
Ответить
ЕВА написала, что у всех, кто сдавал в ЦПМ, отрицательный!
Ответить
получили СМС, отлегло)
Ответить
Как сказали физикам - если вам еще никто не позвонил, значит всё хорошо) Был бы положительный - вы бы уже знали
Ответить
Переходим! Старый топ совсем большой
Ответить
10
+++
Ответить
Всем, кто на всеросс по инфе, удачи!
Делитесь пожалуйста впечатлениями, делайте сравнения пишите всё. Нам интересно абсолютно всё.
В этом году на финал не попали, призер рег.этапа но дай бог на след.год пройдем.
Делитесь пожалуйста впечатлениями, делайте сравнения пишите всё. Нам интересно абсолютно всё.
В этом году на финал не попали, призер рег.этапа но дай бог на след.год пройдем.
Ответить
Вроде у информатов есть онлайн трансляция происходящего с онлайн табло в режиме реального времени и комментатором. Прошлый всерос точно была
Ответить
я решила не смотреть
мой "пограничник" по жизни, не хочу нервничать и ему сказала, что не буду :)
мой "пограничник" по жизни, не хочу нервничать и ему сказала, что не буду :)
Ответить
Сидит какой-то знающий человек и примерно так рассказывает:
"Вот вперед вырвался Василий Иванов. Он известен нам по таким-то олимпиадам, столько-то раз становился призером. Учится в такой-то школе и вот такие задачи на такую-то тему его конёк. Догоняет его Савелий Петров, это новичок в олимпиадном мире, но несмотря на свой возраст очень перспективный олимпиадник. Минуту... обновляем табло и что же мы видим?....."
Ну вот примерно так, не знаю кто как, а я прям переживала за всех, мало кого зная
"Вот вперед вырвался Василий Иванов. Он известен нам по таким-то олимпиадам, столько-то раз становился призером. Учится в такой-то школе и вот такие задачи на такую-то тему его конёк. Догоняет его Савелий Петров, это новичок в олимпиадном мире, но несмотря на свой возраст очень перспективный олимпиадник. Минуту... обновляем табло и что же мы видим?....."
Ну вот примерно так, не знаю кто как, а я прям переживала за всех, мало кого зная
Ответить
точно не буду смотреть :)
Ответить
+
Ответить
Ненене, это на ВКОШПе Снарк комментировал)
На прошлом всероссе было только табло и видео без звука. Это было ужасно. Детей было жалко до обморока. Лучше такое не видеть, потом нервы не восстановить.
На прошлом всероссе было только табло и видео без звука. Это было ужасно. Детей было жалко до обморока. Лучше такое не видеть, потом нервы не восстановить.
Ответить
Беру свои слова обратно!
Офигела, когда увидела Снарка в трансляции.
Прямо хочется у вас узнать, покупать ли доллары)))
Офигела, когда увидела Снарка в трансляции.
Прямо хочется у вас узнать, покупать ли доллары)))
Ответить
20
Вы не путаете со ВКОШПом ? Там был комментатор. На Всероссе только онлайн табличка была 18-19, да и в более ранние года.
Ответить
Аааа, ну может быть. Наверное путаю олимпиады, но мы далеко не информаты. Но формат удивил))
Ответить
Да, формат интересный, очень интересно наблюдать за результатами онлайн, можно поболеть за ребенка)
Ответить
Оказывается, участник закла всероса уже имеет БВИ - поступление в СУНЦ МГУ https://internat.msu.ru/media/uploads/2021/03/ccf15032021_0034.pdf
Ответить
Да,это давно так. С 2019 точно.
Ответить
А интересно, а льгота по участию сразу во втором туре привязана к году? Или призерство Матпраздника пойдет?
Ответить
Вижу. Речь о текущем годе.
Ответить
Это не ново. Но это не очень хорошо для детей, лучше побывать в КЛШ, почувствовать школу, понять уровень требований, и тогда решить, надо ли оно. Плюс, статус даётся по одному предмету, а спрашивать будут по многим, на очень высоком уровне, и если ребёнок- монопредметник, это может стать реальной проблемой вплоть до отчисления по итогам сессии.
Ответить
Бедные олимпиадники, в вузе их тоже поджидают горести и напасти.
Ответить
Вам нормально написали, ваш выпад ни к чему
Ответить
30
Это был сарказм. Да, олимпиадники в большей степени привыкли заниматься тем, что им интересно, больше забивать на другие предметы. Их не жалеть, а завидовать нужно, потому что у них больше свободы.
Ответить
А хорошая ли это привычка - забивать на все, что неинтересно? вам такие люди по жизни нравятся?
Ответить
Хм... а вы не забиваете на то что вам не интересно? Занимаетесь всем подряд, что видите, даже если оно вам не нужно и не подходит?
Ответить
Это называется ответственность. А привычка делать только то, что интересно- инфантилизм
Ответить
Немножко не так. Ответственность - делать то, что не интересно, но нужно. Тебе нужно. А если что-то человеку и не нужно, и не интересно, то делать это называется тратой времени. Особенно это глупо если время тратиться в ущерб нужному и интересному.
Ответить
Вспомнилось из Пруткова: "Специалист подобен флюсу, он односторонний". Олимпиадник и есть специалист, только еще маленький по возрасту. Хуже ли от этого ему или его родителям? Вряд ли.
Ответить
"Не съем, так понадкусываю"
Лучше быть великолепным специалистом на определенном поприще, чем по чуть-чуть хватать все.
Лучше быть великолепным специалистом на определенном поприще, чем по чуть-чуть хватать все.
Ответить
А с чего Вы взяли, что великолепные специалисты получаются именно из моноолимпиадников?
Ответить
А с чего вы решили, что хорошие специалисты получаются из тех, кто хватает все по чуть-чуть?
Ответить
Есть очень много промежуточных вариантов.
Ответить
40
Какие?
Ответить
Даже специализация в одном предмете шлейфом тянет за собой смежные области знаний. Так что не надо лепить гротескный образ эдакого кривобокого уродца-недотёпы.
Ответить
Ну лично у меня очень много примеров перед глазами из выпуска старшего сына 2013 года, практически все его друзья из олимпиадной тусовки (технический предмет) получили отличное образование и начали практику на 1- 2 курсе, сейчас работают в разных крупных компаниях , многие уехали заграницу и карьерный рост у них очень хороший.
Ответить
Выросли уже некоторые олимпиадники, работают. Великолепные специалисты.
Ответить
Они ограниченные по жизни? И не ли рядом с ними еще более прекрасных специалистов, не забивавших в детстве на все кроме олимпиад?
Ответить
Нет, конечно. Странное предположение. Почему человек с лучшим образованием должен быть ограниченным? У абсолютного большинства олимпиадников всероса лучшее образование. Работа, семья, друзья, все, как у всех. Рядом специалисты есть разные, и более прекрасные, и менее. На что эти более и менее прекрасные специалисты забивали и не забивали в детстве никому не известно, да и взрослым это обсуждать уже не интересно.
Ответить
Согласитесь уже со своим оппонентом, спорить бесполезно. Все вокруг всесторонне развитые личности, прекрасные специалисты, и вообще, успешные только троечники. А олимпиадники - конченные, ограниченные, несчастные люди, лишенные детства и личной жизни!
Некоторым это жизненно необходимо. Не спрашивайте, зачем.
Некоторым это жизненно необходимо. Не спрашивайте, зачем.
Ответить
Спор не об этом. Прочтите ветку с начала. А о том, какое счастье, что олимпиадники имеют возможность забить на все, кроме своих любимых олимпиад, и что именно так только прекрасными специалистами и становятся. Я за олимпиадников-отличников,это Вы за олимпиадников-троечников.
Ответить
Вам лишь бы поспорить.
Ответить
Завидовать никому не нужно. И уж что-что, а забивать на учёбу умеют не только олимпиадники))
Ответить
50
В классе сына вроде не одного Всероссника не отчислили, да и угроза отчисления над ними не висела. Хотя один мальчик был пограничен, но он реально на все забил, есть тройка и хватит.
Ответить
Ну вот а в другом классе значит отчислили. А в третьем очень крутой ребенок ушел перед сессией сам, потому что понял, что все не сдаст. Я думаю, вы не из СУНЦа, здесь "есть тройка" - уже благо. Учитывая, что некоторые преподы ставят оценку 1 с коэффициентом. Для среднего балла "3" надо еще как пахать.
Ответить
Да, я не из Сунца), у меня там сын в 11 классе учится. И ребенок ушел не потому что понял, что не сдаст, а потому что у него другие приоритеты ( подготовка к межнару) и он не был готов тратить время на подготовку к сессии особенно по физике в предверии своего последнего школьного межнара в 11 классе.
А кого отчислили? Не мальчика ли из мат.класса? Так он не всероссник, может прошел в этом году на закл ( не уверена), но ранее дипломов не было.
А кого отчислили? Не мальчика ли из мат.класса? Так он не всероссник, может прошел в этом году на закл ( не уверена), но ранее дипломов не было.
Ответить
Вы то же самое сказали , другими словами ) не было времени и желания готовиться к физике, я об этом и писала. Потому что без подготовки сессия не сдаётся, а если предмет не твой профильный, то вот и плохо. Не буду вдаваться в подробности, кого отчислили, но не одного человека, и уровень детей высокий.
Получается, вы такую проблему отрицаете, я ее наблюдаю, кому интересно, прочитает и иметь 2 мнения.
Получается, вы такую проблему отрицаете, я ее наблюдаю, кому интересно, прочитает и иметь 2 мнения.
Ответить
Да, я отрицаю, что в Сунце проблемы у детей с дипломами всеросса, которые поступили без прохождения КЛШ. У сына 6 ребят в классе с дипломами ( по разным предметам) у всех все с оценками нормально, сессии сдают хорошо. В нашем классе никого не отчислили. В параллельном классе мальчика отчислили , завалил физику. Еще один мальчик физику завалил ( много пропустил в связи со сборами и сразу вышел в школу перед сессией) , но он потом пересдал физику . Вообще на мой взгляд с физикой сложности у многих, кто не в профильном физическом классе, но что уж поделать, школа все же физ-мат. Несколько ребят ушли в ЦПМ, в том числе и отличники, но без диплома Всош, так как они хотят готовится в заклу, но делать это с нагрузкой Сунца ( я про отличников и им важны 5 по всем предметам) достаточно сложно.
Ответить
Им важны пять и они ушли туда, где 5 им поставят просто так?
Ответить
Я не знаю, поставят ли им там 5), но то что дети рассчитывали на меньшую нагрузку -факт.
Ответить
так у них, видимо, и 4 в сунце не получится.
Ответить
Что 4? Диплома?
Ответить
4 по предмету. Иначе, логики я не вижу у перехода.
Ответить
60
Почему не видите? Ребенок учится на пятерки, с редкими четверками, но еще он хочет затащить олимпиаду (диплома нет), то это сложно совместить в Сунце. Нужно ездить на сборы, готовится к олимпиаде+ нагрузка и сессия в Сунце, где пропуски не приветствуются. Вот ребенок и решил, что в другой школе , где требования по его мнению меньше, можно будет ездить по сборам , будет время на подготовку к олимпиаде и не будет сверх.нагрузке по учебе и он сможет получить аттестат с отличием.
Ответить
Извините, я не понимаю, что вызывает такую бурную реакцию. У вас что-то личное. Раньше СУНЦ сам рекомендовал ребятам, имеющим БВИ, приехать на КЛШ ознакомиться с форматом. И это было очень правильно. В год поступления моего ребёнка такой возможности уже не было, слишком много желающих.
И Вы опять подтверждаете мои слова, не замечая этого. Большая нагрузка по нескольким предметам, действительно сложный материал (вузовский), всем даже очень сильным детям приходится готовиться, отнимая время от своего основного предмета, и это просто надо знать заранее. Я никак не принижала прекрасных умных детей, пришедших по БВИ и поэтому пропустивших КЛШ.
Всего вам доброго.
И Вы опять подтверждаете мои слова, не замечая этого. Большая нагрузка по нескольким предметам, действительно сложный материал (вузовский), всем даже очень сильным детям приходится готовиться, отнимая время от своего основного предмета, и это просто надо знать заранее. Я никак не принижала прекрасных умных детей, пришедших по БВИ и поэтому пропустивших КЛШ.
Всего вам доброго.
Ответить
Какую бурную реакцию? ) Я пишу то, что происходит по факту, не один ребенок с дипломом из Сунца не вылетел и каких-то особых проблем с учебой не имеют. Вот у вас как раз реакция бурная, вы пытаетесь доказать, что без КЛШ детей с дипломами отчисляют.
"Плюс, статус даётся по одному предмету, а спрашивать будут по многим, на очень высоком уровне, и если ребёнок- монопредметник, это может стать реальной проблемой вплоть до отчисления по итогам сессии."
Вы считаете, что ребенок который дошел до закла и получил диплом в 9-м классе ( в Сунц берут с 10 класса) не сможет освоить программу ?)
"Плюс, статус даётся по одному предмету, а спрашивать будут по многим, на очень высоком уровне, и если ребёнок- монопредметник, это может стать реальной проблемой вплоть до отчисления по итогам сессии."
Вы считаете, что ребенок который дошел до закла и получил диплом в 9-м классе ( в Сунц берут с 10 класса) не сможет освоить программу ?)
Ответить
Не захочет. Привык забивать на все, кроме нужного для олимпиад.
Ответить
Почему? И смысл тогда ребенку был идти в Сунц? Как раз ребенок с дипломом не беспокоится о получение его в 10-11 классе и спокойно учится.
Ответить
Вы не знаете таких случаев, это не значит, что их нет. Один как раз в зимнюю сессию произошел, поинтересуйтесь получше, раз уж вас это так волнует. Извините, в этих случаях пишется "ни один", ознакомьтесь с правилами русского языка. И да, диплом за 9 класс не гарантия легкого освоения программы СУНЦа для 10-11 классов.
Ответить
Вот вы завелись.)))
Речь не про легкое освоение программы, а про ваши слова, что "отчисляют". Я поняла, ваш ребенок прошел все туры вступительных испытаний и вы пытаетесь объяснить, как это круто и сложно.
Речь не про легкое освоение программы, а про ваши слова, что "отчисляют". Я поняла, ваш ребенок прошел все туры вступительных испытаний и вы пытаетесь объяснить, как это круто и сложно.
Ответить
не угадали, ой
надо же, какие бывают токсичные родители казалось бы уже взрослых детей
ваш самый крутой, не подпрыгивайте так, все уже поняли
надо же, какие бывают токсичные родители казалось бы уже взрослых детей
ваш самый крутой, не подпрыгивайте так, все уже поняли
Ответить
Да, таких токсичных и как я поняла завистливых родителей как вы нужно обходить стороной, что я планирую сделать. Не нужно так завидовать детям, которые уже имеют диплом и могут поступить без вступительных испытаний, и не нужно запугивать трудностями и отчислениями их родителей.
Ответить
Так ведь и квотники могут, даже диплом не обязателен
Ответить
70
Квотники это другой разговор, мы обсуждали ребят имеющих дипломы.
Ответить
Приведите пример такого случая, хоть намекните в каком классе, просто букву класса напишите.)
Ответить
Я др аноним. Зайдите на сайт Сунца, откройте список пересдач, если ещё висит. Говорит сам за себя)
Ответить
Мы тут обсуждаем "отчисления" если вы правда другой аноним и поняли суть разговора. Никого поступившего по диплому в списке ОТЧИСЛЕННЫХ -нет.
Ответить
Вы обсуждаете проблемы с освоением программы СУНЦа. Так вот они явно есть у очень многих, в том числе у всеросников.
Ответить
Я знаю что мы обсуждаем. И еще раз говорю, что ни одного всероссника не отчислили.
Ответить
У меня не ходит сын в школу, занимается сам дома, решает что считает нужным. В конце каждого зачетного периода приходит в школу на 2 недели и всё сдаёт. Естественно ездит на кучу сборов, гуляет с друзьями из сборной. И всё прекрасно. Ребёнок рад такому формату обучения и спасибо школе, что они принимают разные виды обучения и всегда идут навстречу
Ответить
Вы же та же токсичная мама ) нет, не буду вам писать букву. Но история очень широко известная, странно что вам ребенок не рассказал.
Ответить
Конечно не будете, так как такого случая в школе нет, не знаю, что вам там рассказал ребенок).
Ответить
У меня ребенок всероссник, поступал по льготе без КЛШ, все с сессиями и оценками в Сунце у него хорошо)
Ответить
80
В этом году КЛШ дистанционно((. Ну, требования понять, наверно, можно будет...
Ответить
Требования серьезные по физике, алгебре, мат.анализу и геометрии, так как школа физ. мат. Ну и конечно по профильному предмету класса, например в био.классе еще помимо перечисленных предметов, высокие требования по биологии и химии и т.п.
Ответить
Кроме биологии, у нх только призёры.
Ответить
Церемония открытия информатики прямо сейчас в 1С
Ответить
А кто-нибудь понял про дипломы? От какого количества будут считать 45%? От 388 или от реального количества приглашённых без квотников?
Как мать просевшего за год пограничника, готовлюсь дуркануться от переживаний(((
Как мать просевшего за год пограничника, готовлюсь дуркануться от переживаний(((
Ответить
Как я поняла 45 процентов от количество приехавших участников, с условием набора определенных минимальных баллов ( раньше это вроде было не менее 50 процентов)
Ответить
Спасибо большое.
Ответить
Я поняла, что они постараются наградить по максимуму, сколько можно по правилам, жмотничать не будут
Ответить
А там озвучили количество приехавших участников?
Ответить
90
Там в самом начале говорили про 388. Но приехавших, приглашённых или с квотниками, не уточняли.
Ответить
вот ссылка https://rosoi2021.net/broadcasts/222/
Ответить
Кто-нибудь в курсе, у экологов есть какой-нибудь сайт нормальный? Где следить-то за процессом?)
Ответить
Как и у всех - на странице организатора. На сайте всош москвы все указано. Ну и просто гуглем.
http://olymp.ncfu.ru/
Но как у информатов вряд ли будет, )
http://olymp.ncfu.ru/
Но как у информатов вряд ли будет, )
Ответить
Удачи информатикам!
Ответить
Вопрос знатокам) В ЕСР в ЛК открылась запись на сдачу ПЦР участникам по математике, но там нет даты когда сдавать. В письме по поездке от организаторов было написано, что информация о месте и времени сдачи ПЦР будет направлена позднее. Но пока больше организаторы ничего не писали. Вопрос ждать от организаторов информации или уже можно записываться? Просто в письме было указано, что результаты ПЦР теста должны быть от 13 апреля.
Ответить
Значит вот вот появится, хотя можно записывать уже, так как у всех будет один день (а вернее пол дня)
Ответить
100
Только что регистрировались, день один, время можно выбрать.
Ответить
Это на Олимпийском проспекте?
Ответить
Да все появилось, спасибо. А вот теперь вопрос о согласии, которое нужно принести с собой. Там если ребенку уже 15 лет, то он заполняет все сам. А что указывать в графе наименование медицинской организации и т.д.?
Ответить
ничего
Ответить
А почему математики в своем письме просят нотариальное согласие. Они не в курсе о его отмене?
Ответить
может прочитаете абзац целиком?
Ответить
С собой для поездки в Тюмень вам требуется иметь следующие документы:
- паспорт
- медицинский полис
- нотариальное согласие на самостоятельное перемещение по стране и заселение в гостиницу
- результат теста ПЦР, сделанный не ранее 13-го числа. его можно будет пройти централизованно в ЦПМ. информация о месте и времени будет направлена позднее
- медицинская справка 079у с отметкой о допуске к участию в олимпиаде
- справка об эпид.окружении, полученная не ранее 13-го числа
- согласие на обработку персональных данных (будет выложено на сайте math.mosolymp.ru не позднее 12 апреля)
- паспорт
- медицинский полис
- нотариальное согласие на самостоятельное перемещение по стране и заселение в гостиницу
- результат теста ПЦР, сделанный не ранее 13-го числа. его можно будет пройти централизованно в ЦПМ. информация о месте и времени будет направлена позднее
- медицинская справка 079у с отметкой о допуске к участию в олимпиаде
- справка об эпид.окружении, полученная не ранее 13-го числа
- согласие на обработку персональных данных (будет выложено на сайте math.mosolymp.ru не позднее 12 апреля)
Ответить
ясно, сегодня рассылка была. Я решила, Вы в связи с ней вопрос задали
Ответить
А подскажите, пожалуйста, для справки 079-у какие-то анализы надо специально сдавать? И имеет значение, от какой она даты? Мы четырнадцатого выезжаем, а справку наши просят не раньше тринадцатого
Ответить
анализы сдавать не надо, но нужен сертификат прививок. Дата имеет значение: за 3 дня до даты открытия. Если просят не раньше 13-го, делайте 13-го.
Ответить
110
079у действует 3 месяца. справка о контактах - это другая справка, действует 3 дня. Можно и то, и то получить в один день без проблем. Не важно, какие прививки сделаны - их просто распечатают и приложат. Для 079у ребенок не нужен. Для справки о контактах - нужен.
Ответить
Уже вроде не просят. В новой рассылке написано, что не нужно.
Ответить
у меня только от 4 апреля рассылка. Еще что-то было?
Ответить
- Нотариальное согласие. Нотариальное согласие для заселения в гостиницу не требуется. Однако нужно согласие от одного из родителей в свободной форме. Информация на сайте оргкомитета: https://olimp-tyuiu.ru/согласие-для-заселения-в-гостиницу.
Ответить
да сегодня новую дополнительную инфу прислали.
ТЕСТ ПЦР
Тест ПЦР можно будет сдать в ЦПМ 13-го апреля по адресу Олимпийский проспект 11с2 с 13:15 до 18:00. Для этого нужно не позднее 9 апреля зарегистрироваться по ссылке: https://reg.olimpiada.ru/register/pcr-math-2021.
Сдача теста бесплатна.
ДОКУМЕНТЫ
- Нотариальное согласие. Нотариальное согласие для заселения в гостиницу не требуется. Однако нужно согласие от одного из родителей в свободной форме. Информация на сайте оргкомитета: https://olimp-tyuiu.ru/согласие-для-заселения-в-гостиницу.
- Справка с места учебы. В прошлом письме мы пропустили информацию о том, что каждому школьнику нужна справка с места учебы, датированная 2021 годом, подтверждающая класс обучения.
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ОРГКОМИТЕТА
Просим всех как можно скорее (но не позднее 8 апреля) зарегистрироваться на сайте оргкомитета: https://olimp-tyuiu.ru/. Эта регистрация будет в том числе использоваться на этапе дистанционного показа работ и апелляции.
Просим при регистрации НЕ УКАЗЫВАТЬ ФИО и телефон родителя (чтобы вся информация поступала через руководителей делегации. при 200 школьниках это очень важно), а про дорогу в обе стороны написать "Уточнит руководитель команды".
Также при желании можно не заполнять полное название образовательного учреждения и класс обучения.
ТЕСТ ПЦР
Тест ПЦР можно будет сдать в ЦПМ 13-го апреля по адресу Олимпийский проспект 11с2 с 13:15 до 18:00. Для этого нужно не позднее 9 апреля зарегистрироваться по ссылке: https://reg.olimpiada.ru/register/pcr-math-2021.
Сдача теста бесплатна.
ДОКУМЕНТЫ
- Справка с места учебы. В прошлом письме мы пропустили информацию о том, что каждому школьнику нужна справка с места учебы, датированная 2021 годом, подтверждающая класс обучения.
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ОРГКОМИТЕТА
Просим всех как можно скорее (но не позднее 8 апреля) зарегистрироваться на сайте оргкомитета: https://olimp-tyuiu.ru/. Эта регистрация будет в том числе использоваться на этапе дистанционного показа работ и апелляции.
Просим при регистрации НЕ УКАЗЫВАТЬ ФИО и телефон родителя (чтобы вся информация поступала через руководителей делегации. при 200 школьниках это очень важно), а про дорогу в обе стороны написать "Уточнит руководитель команды".
Также при желании можно не заполнять полное название образовательного учреждения и класс обучения.
Ответить
спасибо! не было еще такого письма
Ответить
06-04-2021
Уважаемые участники заключительного этапа ВсОШ по математике! Заселение в гостиницы будет происходить при наличии согласия родителей, написанного от руки, либо с согласием, заверенным нотариально (на тот случай, если оно уже сделано).
Уважаемые участники заключительного этапа ВсОШ по математике! Заселение в гостиницы будет происходить при наличии согласия родителей, написанного от руки, либо с согласием, заверенным нотариально (на тот случай, если оно уже сделано).
Ответить
кто-то знает текст того согласия, плиз??
Может кто у нотариуса делал, что там надо писать, примерно?
Может кто у нотариуса делал, что там надо писать, примерно?
Ответить
120
Вообще в свободной форме можно. Но как ориентир можно взять за основу:
https://www.soglasie.com/soglasie_na_gostinicu_2021.pdf
https://www.soglasie.com/soglasie_na_gostinicu_2021.pdf
Ответить
Тоже по этому письму вопрос. А что, пцр -тест только в цпм сдавать нужно? В поликлинике у дома нельзя? Надо тащиться на другой конец города обязательно?
Ответить
там при регистрации на ПЦР выбор есть сдавать ли в ЦПМ или самостоятельно
Ответить
Можно в поликлинике своей. Но если уже сдавали в этом месяце, возможности записи не будет. Тогда в ЦПМ
Ответить
Можно и в поликлинике, но:
1. Там можно и заболеть
2. Могут сделать не вовремя и тогда это будут Ваши проблемы, в ЦПМ, если делаешь, то ответственность за сроки на них.
1. Там можно и заболеть
2. Могут сделать не вовремя и тогда это будут Ваши проблемы, в ЦПМ, если делаешь, то ответственность за сроки на них.
Ответить
Даа, задумаешься..
Спасибо
Спасибо
Ответить
Сейчас в поликлинике быстро делают. Когда делали Пцр, ребёнку сказали, что максимум 48 часов, а по факту вышло не больше суток (анализ брали в субботу, в воскресенье пришёл ответ).
Ответить
В цпм бумагу подписываешь на обычную поликлинику. Такие же сроки, как в районной, на следующий день.
Заболеть шансы примерно одинаковы. Тусовка детей и взрослых, многие поездили по стране к тому же на другие заклы, ожидание своей очереди. В поликлинике 5 минут пребывания в респираторе.
Заболеть шансы примерно одинаковы. Тусовка детей и взрослых, многие поездили по стране к тому же на другие заклы, ожидание своей очереди. В поликлинике 5 минут пребывания в респираторе.
Ответить
Мы приезжали в ЦПМ к 12.30 не было никого. Думаю, если в ЦПМ подведут со сроками, то они решат проблему лучше, чем поликлиника, которой в принципе все равно отправитесь Вы на олимпиаду или нет.
Ответить
Сдавали в поликлинике в субботу в 12.00, на следующий день в воскресенье в 8.15 утра результат был в электронной карте, в 9.30 пришло смс на телефон, что результат отрицательный. Москва
Ответить
130
Еще уточните, как вам в поликлинике на руки выдадут бумагу с результатами и синей печатью. У тех, кто в выходные улетал, с этим были проблемы - пришлось платно сдавать. Т.е. анализ сдать в поликлинике было можно, а вот эту бумагу получить не успевали.
Ответить
Не нужна бумага с синей печатью. Я спрашивала у организаторов, они сказали подойдёт документ, что по эл.почте пришёл.
Ответить
Тюмень просила бумагу с печатью. Наверное разные организаторы могут по-разному делать.
Ответить
Мой летал в Тюмень на физику с бумагой БЕЗ синей печати.
Ответить
на собрании несколько раз сказали, что если без печати будет два-три ребенка, то они это пропихнут, а если 100 - то могут быть проблемы. Поэтому очень просили сделать бумагу с печатью. Но конечно проще качать права, чем получить эту бумагу вовремя.
Ответить
При чём тут "качать права"? У меня был вопрос, я спросила организаторов, мне ответили. Где Вы кач-то увидели?)))
Ответить
вы спросили - вам в частном порядке сказали, что можно. А другие послушали собрание и выбрали вариант, по которому можно было выполнить требования организаторов. Зачем советовать в интернете то, что вам разрешили в частном порядке, и что противоречит официальным требованиям? Если у человека будут какие-то свои обстоятельства - он тоже сможет обратиться к оргам напрямую, а не на Еву, и они смогут придумать устраивающий всех выход из ситуации.
Ответить
Теперь Вы где-то увидели, что я "советую в интернете"))) Где, интересно? Я просто на фразу, что "Тюмень просила бумагу с печатью" написала, что мой летал в Тюмень без печати. Поделилась опытом. Никому ничего не советовала.
Если бы орги ответили, что печать обязательна - то я тоже об этом поделилась бы) Ведь форум именно для этого - делиться информацией и опытом.
Если бы орги ответили, что печать обязательна - то я тоже об этом поделилась бы) Ведь форум именно для этого - делиться информацией и опытом.
Ответить
Информатика началась трансляция , Снарк комментирует)
Ответить
Во у вас весело, два дня с ума сходить в прямом эфире, никаких больше дел -всё из рук валится, мозги все ТАМ. А наши через неделю вступят... и молчание... и тоже всё из рук валится, но мозги стараются бдить реальность, тьфу-тьфу не сглазить бы боишься, а после опасаешься спрашивать, вдруг плохо и заденешь нерв, а назавтра ведь 2й день... В общем, держитесь.
Ответить
140
астрономы?
Ответить
Так я выше писала, что там напряжённо с трансляцией, мне ответили, что я путаю) но нет, вот оно опять. Смотреть увлекательно, если там нет твоего особенно
Ответить
Трансляция с комментатором впервые, прошлые года была просто табличка. Раньше трансляция была только на ВКОШПе.
Ответить
Говорили о трансляции раньше, мне сын говорил еще после зимней школы, что она будет
Ответить
Show must go on. Скоро рекламные доходы у ВСОШ появятся.
Ответить
Но на ВСОШ трансляция с комментатором впервые). На ВСОШ 2018-2019 была только табличка.
Ответить
Чудо-девочка в лидерах.
Ответить
Она еще и семиклассница)).
Ответить
Да, это настоящий вундеркинд. Еще поедет на закл. математики.
Ответить
Пока на первом месте чудесный мальчик, просто умничка:-). Болею за него еще с 9го класса).
Ответить
150
А есть по второму дню таблица в режиме онлайн?
Ответить
Ответить
спасибо!
Ответить
Объясните, пожалуйста, про технические границы ПиП. Нужно будет набрать не менее половины от максимального количества каких баллов: вообще технически возможных за эту олимпиаду (т.е, допустим, технический максимум 70 баллов, 50% - не менее 35 баллов)
или фактически набранных самым сильным участником (допустим, набрал 60 баллов, т.е. 50% - 30 баллов)?
Я из формулировки что-то не очень понимаю.
"победителем, призёром заключительного этапа олимпиады признается участник, набравший не менее 50 процентов от максимально возможного количества баллов по итогам оценивания выполненных олимпиадных заданий". По итогам оценивания кого? Этого участника с условной половиной баллов? Участника, набравшего самый высокий балл?
или фактически набранных самым сильным участником (допустим, набрал 60 баллов, т.е. 50% - 30 баллов)?
Я из формулировки что-то не очень понимаю.
"победителем, призёром заключительного этапа олимпиады признается участник, набравший не менее 50 процентов от максимально возможного количества баллов по итогам оценивания выполненных олимпиадных заданий". По итогам оценивания кого? Этого участника с условной половиной баллов? Участника, набравшего самый высокий балл?
Ответить
50% от максимума баллов надо набрать, иначе диплома не видать. А потом уже идет рейтинговая таблица на количество дипломов всеросса (не более 45% от участников)
И 50% решенных заданий - еще не факт получения диплома (так было у 9 классов в 2019 г), а вот если (гипотетическая ситуация) ты решил 49% заданий, а в рейтинге ты 15 из 100, то диплома не будут все равно (дадут только тем, кто эти 50% решил)
И 50% решенных заданий - еще не факт получения диплома (так было у 9 классов в 2019 г), а вот если (гипотетическая ситуация) ты решил 49% заданий, а в рейтинге ты 15 из 100, то диплома не будут все равно (дадут только тем, кто эти 50% решил)
Ответить
50% от максимально возможных.
Ответить
Информатику смотрите? Я в шоке, у моего полный провал. Не знаю, как в чувство приводить буду
Ответить
Может, не всё потеряно? Комментатор сказал, что третью можно с 0 до 80 разом поднять...
Да и второй день может сильно всё поменять.
Да и второй день может сильно всё поменять.
Ответить
1 зал до 15, 2 и 3 до 14:30
Общий уровень настораживает, что это вообще?
Общий уровень настораживает, что это вообще?
Ответить
поступившие 11 были сильнее по всем регионам, смотрю , только верхушка известные сильные ребята, так ощущение довольно слабого финала по рез-ам
помню пару лет назад перед вторым днем 80% участников были в небольшой дельте баллов и все решал второй день, а сейчас уже все более-менее понятно
помню пару лет назад перед вторым днем 80% участников были в небольшой дельте баллов и все решал второй день, а сейчас уже все более-менее понятно
Ответить
160
граница призерства у народа по 1,5 задачи - согласна, вообще ниочем
Ответить
По идее у призера должно быть не менее 2-х задач.
Завтра будет уровень региона? Я уже сама психую, честно говоря.
Завтра будет уровень региона? Я уже сама психую, честно говоря.
Ответить
ну в целом видно, что есть 50-60 человек лидеров , остальное довольно слабо ...... на самом деле шанс для пограничных детей очень хороший в этом году, предыдущие два года через череду гениев сложно было пробиться
Ответить
так порог в 50% никто не отменял
45% от 389 участников - это 175 человек, а вы про 50-60
45% от 389 участников - это 175 человек, а вы про 50-60
Ответить
я просто говорю, что по фамилиям много довольно слабых детей, имхо, что предыдущие годы посильнее закл был и шанс для пробившихся по границе в финал хороший на фоне отсутствия многих уже поступивших лидеров
Ответить
Они не слабые. Пропал сезон из-за ковида, с прошлым годом не сравнить, т.к. не было итогов. За это время многие очень прилично подросли по уровню.
Да и задачи с каждым годом всё сложнее. Темы задействуют, которых отродясь на закле не было.
Да и задачи с каждым годом всё сложнее. Темы задействуют, которых отродясь на закле не было.
Ответить
чем же у информатов сезон пропал? решай себе и решай. как раз после региона там уже много на самостоятельной работе построено, как раз удобно было, очная школа не отвлекала
Ответить
Тут проблема в том, что многим нужна была отсутствующая теория, опыт нормальных тренировок очных, плюс не все в цпм, не все в Москве, и у многих очная школа отвлекала будь здоров.
Но вообще про пропал сезон в том смысле, что нет итоговой отсечки, по которой можно посмотреть, кто на тот год был сильным, кто не особо.
Хотя я по своему смотрю, его то такой синусоиде мотает, что он то ли очень большой молодец, то ли надо это дело бросить. Вот конкретно сейчас всё выглядит ужасно.
Но вообще про пропал сезон в том смысле, что нет итоговой отсечки, по которой можно посмотреть, кто на тот год был сильным, кто не особо.
Хотя я по своему смотрю, его то такой синусоиде мотает, что он то ли очень большой молодец, то ли надо это дело бросить. Вот конкретно сейчас всё выглядит ужасно.
Ответить
Да потому что прошлогодний регион очень лёгкий был, на закл вышли неопытные, тут все это обсуждали год назад. И нынешний регион "математический" дал возможность попасть многим. Вот масса туристов.
Прошлогодний закл расставил бы все по местам, планировали сложные задачи.
Прошлогодний закл расставил бы все по местам, планировали сложные задачи.
Ответить
Станкевич на открытии сказал, что "задачи будут интереснее, чем вы думаете". Видать перемудрили.
Ответить
170
мне тоже кажется, что перемудрили
Ответить
Полюбопытствовала, что-то никто не смог поднять.
У моего провал относительно его обычного уровня.
У моего провал относительно его обычного уровня.
Ответить
А какой класс? Если не 11, то все впереди.
Ответить
Честно говоря, мне все равно на этот закл. Ребенка жалко. Боюсь даже спрашивать, как он. Я бы вообще все это бросила на фиг. Он обычно решение продумывает, на разборах аналогичное. А с тестами начинаются проблемы.
Ответить
А ещё он сказал, что, типа, жюри такие задачи тоже вряд ли решит. Про третью тоже говорили, что если денёк посидеть, то получится.
Ответить
У моего уже не поменяет, боюсь, он в истерике.
Ответить
Судя по резам - сегодня полегче тур по информатике. Надеюсь, у ребят получится...
Ответить
Та же история. Но я прямо записала фразу комментатора:
"Это не вопрос интеллекта, а вопрос тренированности."
Вот этим своего и буду утешать.
Тем более, что они там обсудили, что даже какие-то там суперпуперы такое решить не могут. Но могут придумать.
"Это не вопрос интеллекта, а вопрос тренированности."
Вот этим своего и буду утешать.
Тем более, что они там обсудили, что даже какие-то там суперпуперы такое решить не могут. Но могут придумать.
Ответить
не всегда, есть опыт ребенка, которые вообще не тренировался, но при этом отлично выступил, взял математикой
Ответить
Так там межнаровцы и сборники по математике на проге. Или этот ребёнок и по математике не тренировался?
Но вообще я цитировала ведущих. Они сказали много "успокоительного" и примиряющего с этим кошмаром. Жаль, дети не слышали.
Но вообще я цитировала ведущих. Они сказали много "успокоительного" и примиряющего с этим кошмаром. Жаль, дети не слышали.
Ответить
180
по математике как раз тренировался
Ответить
В этом году регион был просто идеальным для математиков. А закл какой-то корвалольный(((
Ответить
в том году тоже для математиков регион был
Ответить
Посмотрела протокол по информатике, а там только 30% половину нарешало. Было такое когда-нибудь? Придётся задания второго дня сильно упрощать, если жюри хочет наградить 45%. Интересно, причина в том, что задания первого дня настолько сложные или количество детей, которые способны решать больше половины задач уровня заключительного этапа в России чуть больше сотни?
Ответить
разве два последних варианта не тавтология?
Ответить
Мне кажется, не тавтология.
Вариант 1: задания дали сложнее, чем обычно, поэтому только 30% (115 человек) справились с половиной
Вариант 2: задания дали такие же, как обычно. Но детей в принципе способных решить половину в России ежегодно имеется не больше 110-130.
Вариант 1: задания дали сложнее, чем обычно, поэтому только 30% (115 человек) справились с половиной
Вариант 2: задания дали такие же, как обычно. Но детей в принципе способных решить половину в России ежегодно имеется не больше 110-130.
Ответить
слабая параллель? Про Москву что-то такое разве говорили?
Ответить
а что сильная? я не про москву, а другие регионы вообще статисты некоторые
Ответить
Я не совсем в теме, но мне казалось, что в Москве я ничего не слышала, что 9 параллель слабая. А вижу, что и Москва так себе написала.
Ответить
9 параллель москвы прилично написала, там есть дети вообще из одного класса несколько человек, который тут одна дама активно хейтила за плохих преподов инфы, а рез-ты у класса отличные
Ответить
190
Кто-то прилично, кто-то не очень.
Ответить
Преподы информатики в том классе такие были, что много крови многим родителям попортили. Сейчас в 9 класе все исправилось. Почему в приличной школе 2 года держали таких безобразных преподавателей по практически профильному предмету - непонятно.
Но в любом нужно понимать, что информатика в рамках школьных уроков -это только часть тех тренировок, которые требуются для прохода на закл.
Но в любом нужно понимать, что информатика в рамках школьных уроков -это только часть тех тренировок, которые требуются для прохода на закл.
Ответить
эти же дети и в прошлом году очень хорошо регион за 9 написали с другими преподавателями.
Ответить
Статисты из регионов - дети уже довольно высокого уровня. У мужа на работе программисты смотрели задачи региона, были в шоке.
Как говорят в таких случаях, идите сами попробуйте решить.
Вон Будин (вроде) сказал, что ему даже условие прочитать сложно.
Как говорят в таких случаях, идите сами попробуйте решить.
Вон Будин (вроде) сказал, что ему даже условие прочитать сложно.
Ответить
попробовали и решили , не переживайте, 12 класс порешал и сказал, что обычные задачи закла, это ребята с 1 курса фкн , если интересно
Ответить
Тогда всё в порядке. Можно спать спокойно))) Параллель слабая, не конкуренты.
Вон в прошлом году вообще всем туристам и нетуристам дипломы выдали.
Вон в прошлом году вообще всем туристам и нетуристам дипломы выдали.
Ответить
тем, кому в том году выдали , имели достижения к тому времени и приличные, у многих и октрытка была и инноп и призерство за прошлые годы, не надо за них переживать (тут кто-то приводил статистику прямо по цифрам),
а параллель и правда сейчас слабая, даже удивительно при таком огромном интересе к инфе рез-ты ниже
а параллель и правда сейчас слабая, даже удивительно при таком огромном интересе к инфе рез-ты ниже
Ответить
Две параллели те же, что и в прошлом году. Имеете в виду, что прошлогодние 11 были намного сильнее нынешних 9?
Ответить
Угу, и сейчас, заканчивая 1ый курс ФКН они решают задачи, чем теперешние девятиклассники.
Видимо, это человек хотел сказать, но не очень понял, что сказал.
Видимо, это человек хотел сказать, но не очень понял, что сказал.
Ответить
в закле только 9 участвует?
Ответить
200
Добавился 9ый в этом году. Посмотрите, что выше пишут.
Ответить
Какую ж все тут ересь несут. Такой, как третья задача, раньше не было на заклах.
Ответить
+1000
Лень людям послушать, что говорили комментаторы.
Лень людям послушать, что говорили комментаторы.
Ответить
+
Ответить
Не было,но даже без ее учета вывод прежний: дети на закле слабее,много туристов.
Ответить
Ну и как? Третью на сколько баллов решил ваш 12 классник и за какое время?
Ответить
В этом году сильное отличие от всех прошлых лет. А ваш первокурсник по диплому прошлого года поступил?
Ответить
нет , у него 3 диплома
Ответить
Ого. Всеросса?
Ответить
да
Ответить
210
Что движет родителями, у которых дети - студенты фкн с дипломами всеросса, когда они сидят в этой теме и потыкивают палочкой переживающих мам?
Ответить
что двигало родителями младших классов, которые под лупой изучали список вышедших на закл 11-в в том году и обсирали их по полной, как недостойных
а тут - ой, обраточка прилетела
а тут - ой, обраточка прилетела
Ответить
А что в вашем понятии параллель? Тут умничают мамы 9-го класса?
Ответить
нынешний девятый слабый, бывший 11 сильный
Ответить
Задания усложняют каждый год.
Ответить
Да просто задачи были намного сложнее предыдущих лет. И к тому же 3-я задача была интерактивной, чего не было в предыдущих олимпиадах. Неужели можно серьезно думать о том, что вдруг за год ученики поглупели - это о том, что параллель нынешних 11 классов вдруг стала намного слабее предыдущей. Это не серьезно.
Кроме того, задачи регионального этапа были очень математические, что позволило выйти на закл по информатике многим чистым математикам, которые серьезно не занимались до этого алгоритмами. Вот они и просели на закле.
А придумывать невероятные теории, что школьники 2021 года выпуска в массе своей слабее школьников 2020 или 2019 года, это несерьезно и антинаучно. Может быть на 2-3 гения больше-меньше, но в массе своей за 1-2 года кардинально ничего в образовании и способностях детей не может поменяться.
Кроме того, задачи регионального этапа были очень математические, что позволило выйти на закл по информатике многим чистым математикам, которые серьезно не занимались до этого алгоритмами. Вот они и просели на закле.
А придумывать невероятные теории, что школьники 2021 года выпуска в массе своей слабее школьников 2020 или 2019 года, это несерьезно и антинаучно. Может быть на 2-3 гения больше-меньше, но в массе своей за 1-2 года кардинально ничего в образовании и способностях детей не может поменяться.
Ответить
школьники 2020 сильнее в массе своей 2021, это факт
Ответить
на чем основано данное утверждение? за один год учить стали хуже? или фазы луны так повлияли на генетику?
Ответить
я имею ввиду нынешний 11 и прошлый 11 по инфе
Ответить
странно, что такие вещи обсуждаются в теме заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. К тому же, информатики.
Ответить
220
Не все Ильдары в выпуске 2020. Совсем не все. И в отбор на межнар не все попадали, прямо скажем.
Ответить
А помимо Ильдара никто не проходил? Как минимум двое нынешних одинадцатиклассников прошли в прошлом году на межнар.
Ответить
И? Вы с чем спорите? Я про нынешних не говорю. Человек про окончивших утверждает, что нынешние недотягивают. Я говорю, что не все там Ильдары были.
Ответить
Сорри, упустила суть).
Ответить
Точнее так: не только задачи были сложнее, а жюри, возможно, неудачно распределило баллы за частичное решение задач
Ответить
Тут 2 варианта: или задания слишком сложные,либо участников в финале много слабых.
Ответить
имхо, последнее, слабее дети просто
Ответить
я думаю,что будет видно по второму туру,один из туров всегда сложнее. Но собственно 45% никто и не обязан награждать. По положению до 45% 30 подходит.
Ответить
Так и топ-30 далековат от абсолюта. Вероятнее всего задания либо сложные, либо специфические. Можно сравнить с Иннополисом и с Открыткой. Там тоже туда-сюда резы у детей. На трансляции уже сказали, что комментаторы и жюри такие задачи решить уже не могут)) А в жюри и в комментаторах не самые последние люди.
Ответить
Тут еще такой нюанс есть. Если какие-то задачи будут простые, то у многих сложится одинаковое количество баллов. Ну, например, если будет много с одинаковыми баллами с границей выше и ниже 45%, то они все будут на одном месте, их отсекут из призеров. Соответственно призеров будет меньше.
Ответить
230
В единой системе регистрации
Ответить
Предметники ссылку присылали.
Ответить
Да, у Вас в разделе "участвую" появится запись на ПЦР.
Ответить
Напомните, пожалуйста, группу в ВК, где фотографии выкладывают.
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Физики и... кто-то ещё ездил в Тюмень. Скажите, пожалуйста, там полотенца в гостинице выдают или с собой брать?
Я понимаю, что вопрос в теме закла не совсем в струю, но так хочется отправить ребёнка без чемодана.
Я понимаю, что вопрос в теме закла не совсем в струю, но так хочется отправить ребёнка без чемодана.
Ответить
240
их там селят в приличном отеле, с чего вдруг вопрос возник...
Ответить
Просто помню, что писали про разные отели. Я понятия не имею, что и как сейчас в гостиницах, потому и спрашиваю. Там больше 500 человек будет, явно же не всех в один.
Ответить
и еще вопрос можно добавить к вашему - холодильник и чайник есть в номере?
Ответить
В Востоке и чайник,и холодильник в номере.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Да, все есть, можно и без чемодана.
Ответить
Спасибо огромное.
Ответить
250
Москва вся жила в Востоке
Ответить
Интересно как, а про математику наши орги (регион), запуская голосование про выбор гостиницы, сказали, что москва в лето-лето будет. Интересно деза или нет.. )
Ответить
Про математиков не знаю,но физики и в предыдущий раз,когда финал был в Тюмени,жили в Востоке. На туры ходили пешком.
Ответить
Первый тур на автобусе, второй - пешком
Ответить
у Москвы 2 отеля указано
Ответить
Вашим оргам зачем информация где Москва будет жить?
Ответить
Потому что у детей есть друзья, с кем они хотели бы жить в одном отеле. И поэтому дети спрашивали про некоторые регионы конкретно, чтоб вечером встречаться вместе. Оргам-то думаю вообще без разницы, поэтому и голосование запускали.
Ответить
Поздравляю информатиков с окончанием кошмара!
Трансляции зло, уж лучше это всё не видеть и не слышать.
Трансляции зло, уж лучше это всё не видеть и не слышать.
Ответить
Уже все закончилось и подвели итоги? Награждение тоже было сегодня?
Ответить
Будет сегодня 20.00, ссылка на трансляцию на сайте
Ответить
260
Закончилось, да. Таблица есть, с призёрами всё очевидно. Награждение официальное вечером, но уже и так понятно, что как. Там в трансляции условия призёрства по кругу обсуждали, т.ч. сюрпризов не будет.
Ответить
Расскажите сторонним наблюдателям, пожалуйста. Призеры все от 400?
Ответить
Да, от 400. Жаль, что несколько человек не добрали чуть-чуть, т.к. призёров планировали 172, если не ошибаюсь.
Ответить
Ничего себе борьба, казалось бы сильные девятиклассники есть среди знакомых, а не добрали чуть-чуть, удивлена и огорчена. Поздравления всем, кто справился на 400+
Ответить
у девятиклассников совсем мало дипломов - всего 21 из 167
Ответить
Так раньше ещё меньше было, если не ошибаюсь. Сейчас просто начали раньше заниматься и тренировать, предмет "модный". Со старшими сложно соревноваться в общем зачёте.
Ответить
больше было. в 2019 27 было. а участников в полтора раза меньше тогда было
Ответить
Точно. Интересно как. Мне казалось, что младшие сейчас мотивированнее старших, просто опыта ещё мало.
Ответить
да, 2019 сильный состав был на закле очень
Ответить
да, тут мама одного участника наверное на валерьянке, он влетел в последние минуты в 400:)
Ответить
270
Я, кстати, за него тоже очень болела, хотя мы даже не из Москвы. Нам эта мама тут столько полезной информации даёт. Т.ч. её прям отдельно поздравляю, очень рада за мальчика.
Ответить
да, именно переживала за него! как смог собраться во второй день, просто умница
Ответить
Я тоже переживала за него. Молодец, умница! Маме большое спасибо за ценные советы
Ответить
теперь это приятные хлопоты:) а потом метания ребенка , куда поступать, сто раз спрашивая советы старших, это проходили тоже, но все это так здорово! теперь Вы да и он спокойны за поступление.
Ответить
280
Да про Вас! очень поздравляем!!! ну какой умница. Мама, небось, с седыми волосами.
Ответить
Еще мальчик был, не из Москвы, тоже корвалольный
Ответить
тоже в последние минуты вылпыл?
Ответить
Да. В момент окончания тура ему не хватало балла или двух, но, видно, решение уже отправил, и потом поднялся
Ответить
здорово! молодцы ребята, всегда надо бороться до последнего
Ответить
Там тур заканчивался на 30’минут позже, чем время остановилось. Начинали же дети в разное время
Ответить
Там несколько рядрм таких было. Потом таблицу стала смотреть. Кто смог реабилитироваться за 1 день.
Ответить
290
Поздравляем! Краем глаза смотрели... не знаю,как можно смотреть,когда твой ребенок участвует,такие нервы!
Ответить
Следили с волнениями за результатами вашего сына. Уже было все безнадежно, и вдруг за 5 минут до окончания выстрелил + 20 баллов! Кроме того, собраться и взять на 2-м этапе 271 балл это более чем похвально. Поздравляю!
Ответить
Мне как стороннему наблюдателю трансляция прямо очень понравилась. Свой не прошел, болела за детей из региона. Так что пусть трансляции будут :)
Ответить
Первые итоги информатики по московским школам: число участников, число дипломов
179 - 37-20
СУНЦ - 29-17
Л2Ш - 20-10
ЦПМ - 11 - 9
2007 - 11 - 6
Летово - 12 - 4
57 - 9 - 4
179 - 37-20
СУНЦ - 29-17
Л2Ш - 20-10
ЦПМ - 11 - 9
2007 - 11 - 6
Летово - 12 - 4
57 - 9 - 4
Ответить
300
в 57 тоже гениальный мальчик, он на физике был, не взял, зато инфу взял, 8-ник
наверное, еще на математику поедет
наверное, еще на математику поедет
Ответить
Путаете. 9 классник, хотя и юный? https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/staff#iikt
Ответить
да, перепутала:) запомнила его несколько лет назад, как он кажется в 3 классе ПГ матпраздника взял и тогда очень растстроился, что не выше
Ответить
Ну, пожелаем ему успеха на закле по математике в этом году.
Ответить
Скорее девочка там самая юная и гениальная на информатике! Призёр , а сама в 7 классе. А мальчик 9 класс и всего лишь призёр, там и 8 классников юных призеров несколько, так что это в 9 не так уж и юн
Ответить
Он юн для 9классника, это все утверждение. Если отбросить все эти рассуждения о гениальности, то парень - один из 11 московских пипов по инфе за 9 класс при высоком уровне по 4 предметам.
Ответить
Среди победителей по инфе есть такой же юный по возрасту для 9 классника, но он победитель, та же школа. А в чем высокий уровень по 4 предметам? Физику он слил, экономику не поехал, поэтому трудно судить, давайте дождёмся математики. Вообще в топах не редки дети, вышедшие на 4 закла, вот призеров 4-х заклов, действительно, немного, давайте, их и будем считать талантливыми. А насчёт юных, то есть в 179 школе мальчик 10 классник, а по возрасту должен учиться в 8. Победитель межнаров, кстати, и по физике и по экономике, не говоря уже о всероссах. Так что есть и юнее вашего "юного"
Ответить
Межнаров по физике из 179 школы сроду нет.
Ответить
Это точно)) а ещё межнар по физике после 11 класса, и мало кому удавалось, писать его в десятом. И сейчас нет среди межнаров десятиклассников. Изначально в топ 30 было три, и это 1589, ВГ и Долгопрудный. Видимо под межнаром по физике имеют ввиду какое-нибудь iepho)
Ответить
Ну я не очень разбираюсь в тонкостях, она международная олимпиада по естественным наукам, там же тоже физика. Его я привела в пример как юного, он по возрасту на два года младше одноклассников
Ответить
310
И такого тоже не было) ни в 2018 ни в 2019 из 179 не было детей на ijso
Ответить
Да да)) и даже среди нынешних пипов нет ни одного призера в 10 классе из 179
Ответить
Это не ijso, олимпиада проходила в Баку, и её официальное название- международная олимпиада по естественно венным наукам среди подростков, не я придумала такое название. Я ж пишу, что тонкостей не знаю, но о чем прочитала, о том и написала. Никакой неправды. И привела я его в пример именно как очень юного, он на два года младше одноклассников, а то писали там "юного"9 классника активно, вот я привела в пример и юнее и успешнее.
Ответить
Ему 13 лет в 9 классе было?? Это во сколько он в школу был отдан, интересно? В 5?
Ответить
Чего Вы прицепились к этой юности? Другой человек помнил его как восьмиклассника, я предположила почему. Вот и все. Я лично нигде ничего не говорила о его гениальности. Но тем не менее, товарищ разносторонний (не соглашусь, что выход на закл - это ничего не значит), энергичный, уже призер по информатике. Вполне нормальные достижения. Даже если теперь он наплюет на все олимпиады и начнет за девушками ухаживать или с парашютом прыгать.
Ответить
Самого юного участника выводили на сцену на церемонии награждения, и это не Даша. У него облом, но так бывает со всеми.
Ответить
Он просто не информат, опыта нет, не научили олимпиадной специфике набора баллов на частичных решениях. Посылать только 100% решения это всегда путь к провалу.
Ответить
Такой милый мальчик. У него ещё столько лет впереди, чтобы победить в этой олимпиаде.
Ответить
Милый?
Ответить
Да, очаровательный. Очень приятно было посмотреть, что такие малыши уже на всеросс проходят. Молодеет программирование.
Ответить
320
Ну никакой он не малыш, ему 13 лет.
Ответить
Другой аноним. Ну чем не малыш в 13 лет?)) нашим там по 18, мне так тоже малыш)
Ответить
"малыши" на закл проходят уже порядочно лет как.
Ответить
Мальчик как мальчик. Мне кажется, младше своего класса выглядит, если он в 7. Правда не знаю, как бы мой себя на сцене чувствовал в таком возрасте и что бы смог сказать. Прошел на закл как математик из-за сильно "математического" региона этого года?
Ответить
Странный
Ответить
У Вани еще все впереди. Не в 7, так в 8. И впереди еще математика:). Я прямо болею за этого мальчика, который фору многим московским ребятам делает.
Ответить
Вам главное, чтобы московских опередил? Обидела Вас Москва?
Ответить
Может и он московским станет в итоге. Большинство становятся.
Ответить
Нет, совсем нет. Московские все равно сильнее, потому что топ-школы, цпм, сборные. Я не знаю где и как конкретно занимается этот мальчик, но в мо подготовки как таковой нет совсем. И мне в общем странно, что он до сих пор не в Москве. :)
Ответить
Ненормальный год, в который некоторые считают возможным писать "9, а всего лишь призер".
Детям дали возможность стать призерами, упростив второй день. Цели жюри и детей совпали. Какие дети оставались без призерства в прежние годы, при гораздо более сильных данных! Призер в 9 - это всегда была ценность. Совсем нынешние мамы офонарели.
Детям дали возможность стать призерами, упростив второй день. Цели жюри и детей совпали. Какие дети оставались без призерства в прежние годы, при гораздо более сильных данных! Призер в 9 - это всегда была ценность. Совсем нынешние мамы офонарели.
Ответить
330
Это был первый и последний его успех на МП, дальше как-то не сложилось...
Ответить
Чувствую, у Вас к этому товарищу что-то личное.
Ответить
У многих к нему что-то личное, очень уж неоднозначный товарищ по жизни
Ответить
Как это - юный 9 классник?
Ответить
В 2086 у 8миклассника победа
Ответить
Этот чудо-ребенок перешел из 1329 2×2
Ответить
Он в 2086
Ответить
Да, в этом году всем классом перешли в 2086, а до этого учился в 1329 у И
Ответить
И у 8-классника из 179 призерство
Ответить
Есть же гениальные дети, еще один из 57 участник 4 заклов, из трех прошедших (физ, инф, эк) взял экономику, немного совсем на информатике не хватило, еще впереди математика.
Это фундамат? Тут дело не в школе конечно, у таких детей везде все получится.
Это фундамат? Тут дело не в школе конечно, у таких детей везде все получится.
Ответить
340
Это фундамат. Только мальчик прошел на финалы по 4 предметам ещё в прошлом году, учась в 8 ФМ 1329
Ответить
Понятно, система набора перспективных детей в ФМ 1329 с помощью малого мехмата работала отлично.
Ответить
Но другой мальчик из фундамата, который в 8 пришел в 57, в этом году прошел тоже на 4 финала. Пока взял только инфу.
Ответить
И все 4 выиграл? Или в том году не было финалов?
(Мы еще мелкие, не в курсе)
(Мы еще мелкие, не в курсе)
Ответить
Не было
Ответить
В чем гениальность? Слил и физику и информатику, на экономике только призёр. Вот мальчик из л2ш 9 класс победитель и по физике и по информатике, ещё и на межнарские сборы попадёт по информатике. Это я понимаю-гениальный
Ответить
Ну вот и я говорю, что «пройти на финал»- это совсем не показатель. Ребёнок тоже проходил на несколько регионов, но сразу определились на берегу, что продолжает по двум предметам и что всего не успеть, пострадает качество
Ответить
Вполне себе показатель.
Ответить
Войти условно в топ 50 по Москве по 4м предметам это совсем не показатель??
Ответить
Нет) для топ школы не показатель. Показатель - взять финал, а не пройти на него
Ответить
350
У вашего ребенка явно десяток дипломов по разным предметам
Ответить
Ну, сложно соответствовать Вашим высоким стандартам. И надо ли?
Ответить
Глупость. Во-первых, здесь про ребенка не из топ пишут.
Во-вторых возьмите любой топ - подготовка в школе только по 1-2 предметам.
В 57 выйти в финал по 4 предметам сложно, из-за профиля хорошо дают только один профильный.
В фундамат слабая физика, информатика и экономика, все достижения детей только за счет самостоятельной подготовки.
В физмат - слабая математика, информатика, кажется, совсем нет экономики. В матинфо информатика только сильная.
При этом нагрузка по профилям высокая.
Во-вторых возьмите любой топ - подготовка в школе только по 1-2 предметам.
В 57 выйти в финал по 4 предметам сложно, из-за профиля хорошо дают только один профильный.
В фундамат слабая физика, информатика и экономика, все достижения детей только за счет самостоятельной подготовки.
В физмат - слабая математика, информатика, кажется, совсем нет экономики. В матинфо информатика только сильная.
При этом нагрузка по профилям высокая.
Ответить
про топшкольника тут пишут
Ответить
Безусловно это не среднестатистический человек, а талантливый ребенок. Не перестаю удивляться какие же талантливые бывают дети.
Ответить
Мне кажется, где бы не учились эти дети, результат бы был примерно такой же. Просто комфортнее учиться в школах, где ребята примерно одного уровня и учителя могут поддерживать этот уровень (в противном случае пришлось бы поддерживать уровень самостоятельно).
Ответить
Ну и прошёл этот мальчик из 1329 в 8 классе на 4 финала. Взял только экономику. В 9 классе финалов не было. Сейчас в 10 классе он - экономику взял, физику бросил, информатику не взял, впереди математика. В чём здесь смысл? Математику и экономику много кто берет тандемом. Есть 10-классники, кто три берёт предмета легко.
Ответить
Прям вот легко. В 9 он. И информатику неплохо написал. Если математику возьмет, будет круто. Сильно строгая Вы,
Ответить
Я про мальчика, который в 10-м
Ответить
Их еще и много в 57, пришедших из 1329 да с 4 финалами?
Ответить
360
Он не в 57, на ВГ перешли они классом
Ответить
Это про П что ли? Не переживайте, уж математику возьмет. Имеют право дети и туристами походить, чем больше туристов, тем больше призеров. Мой к одному из предметов вообще не готовится, но, думаю, поедет.
Ответить
Конечно возьмёт, никто и не говорит, что нет. Он гениальный и трудолюбивый парень, даже сомнений нет в нем. Вопрос о том, что потянуть на хорошем уровне 4 предмета нереально. У физиков и экономистов например сборы были одновременно. У астрономов и математиков финал в одно и то же время. Разбрасываться очень сложно. И если в 9 классе многие предметы можно протащить на сильной математике, то в 10 классе на математике тянется только экономика, а физика уже нет. И так высок многими предметами
Ответить
*И так со многими предметами
Ответить
Ещё вариант. Можно пройти и просто съездить на закл, чтобы школу пропустить. Потусить. Имеет право, раз прошёл. Кто сказал, что он пытается тянуть 4 предмета?
Сейчас вон процентов 50 информатиков с закла поедут на математику, а часть из них до этого была на физике. Весело живут, интересно.
Сейчас вон процентов 50 информатиков с закла поедут на математику, а часть из них до этого была на физике. Весело живут, интересно.
Ответить
Говорили о том, что если тянуть на уровне эти предметы и пытаться их брать. Просто ездить без подготовки в качестве тусовки и так понятно, что весело. А тянуть на призерство все 4 практически нереально
Ответить
Пары достаточно. А остальные можно ради тусовки :).
Можно готовиться серьезно к одному, еще один взять без подготовки, а остальные просто прокатиться (наш вариант).
И если уже есть дипломы и нет амбиций на межнар, то можно и не "тянуть", а просто ездить и получать свои следующие дипломы.
Можно готовиться серьезно к одному, еще один взять без подготовки, а остальные просто прокатиться (наш вариант).
И если уже есть дипломы и нет амбиций на межнар, то можно и не "тянуть", а просто ездить и получать свои следующие дипломы.
Ответить
Да, обратила внимание, что есть дети, кто прошёл на несколько финалов, поехали не на все. Я по л2ш только смотрела. Мальчик один на историю не приехал (но взял экономику), второй на физику не поехал (но взял информатику, ещё математика впереди) и ещё были такие дети. Видимо сузили в итоге подготовку до пары предметов
Ответить
Абсолют по физике у 10х имел автопроход по химии с прошлого года, не поехал. Но у него еще астрономия, на нее поедет.
Ответить
У детей обычно свои планы) В 2019 победителями были 7 девятиклассников. И из них четверо отказались от отбора на межнар. В этом году на финале трое из них, будучи уже 11-классиками, опять стали победителями, опередив многих межнаров. И вполне они могли бы быть на местах этих ребят, но выбор сделали в пользу иного развития. У всех свои цели и задачи, можно и финалом, и межнаром поступиться ради того, о чем мечтаешь
Ответить
370
Отбор на межнар - это не межнар. На отбор то одни, то другие попадают. Межнар - те, кто поехал. Какая-то каша в терминах
Ответить
Так об этом и говорю, что никакого 10-ка нет на межнаре этого года. Были на отборе, но тоже не из 179 школы. Об этом была речь
Ответить
Я б за радость сочла, если б мой ребенок на 4 закла вышел.
Ответить
Радость то да, вопрос больше о концентрации на меньшим количестве. Кажется лучше уверенно взять 2, чем уверенно не взять все
Ответить
Вот полностью согласна, радость от выхода на 4 финала очень сомнительная. Это ведь сборы по 4 предметам, а они накладываются, а поучиться хочется и приходится выбирать, перелёты 2-3 за месяц по 3 часа в один конец, какая нагрузка на организм, не говорю про нервное напряжение и получается, что кайфануть от процесса не получится из-за такой беготни.
Ответить
Выход в 4 финала - это показатель разносторонности, что очень хорошо в долгосрочной перспективе, тем более при отсутствии гениальности.
Ответить
Для показателя разносторонности необязательно выходить на 4 финала, но я в принципе не об этом, а о том, как трудно потом сделать правильный выбор и рассчитать силы, т.к на 4 финала и все сборы физически не попасть.
Ответить
+1000
Ответить
Зачем вообще брать много финалов? Одного для поступления достаточно. Ради денег? Или Вы считаете, что в принципе надо концентрироваться на 1-2 предметов, а на остальное время не тратить?
Ответить
Я за целостное образование в принципе. Просто прочувствовала в этом году, как тяжело иметь выход на несколько финалов физически и эмоционально. Конечно, если вышел ребенок, то он хочет и на сборы и на финал, чтобы поучиться и порешать, а это нереально и приходится выбирать.
Ответить
380
А если ради денег, то что? Каждому по способностям.
Ответить
Ничего. Но, может, кому-то деньги не особо важны.
Ответить
А вариант "просто интересно" не рассматриваете? Да, вот бывает и такое.
Ответить
Возможно он и не ищет смысла, а просто ходит, пишет и проходит. Для многих ребят олимпиада это возможность порешать интересные задачи и обсудить их потом с друзьями-коллегами. У нас многие пишут всё, что успевают, просто ради интереса, а потом бах и на три финала вышел.
Ответить
По инфе в ПиПах много из школы ЦПМ. А кто там ведет? Вроде бы раньше там не было таких успехов.
Ответить
Присоединяюсь. На сайте список посмотрела. Ничего про ЦПМ школу и информатику не знала.
Ответить
Это в основном дети из регионов, которые перевелись в ЦПМ из-за Московских грантов.
Ответить
А Вы не думаете, что из регионов в ЦПМ переводятся не столько из-за денег, сколько из-за получения знаний по профилю и возможности готовиться к заклу? У нас в регионе не готовят к заклу вообще по физ-мат-инфо направлению, нет педагогов.
Ответить
Почему из-за грантов-то? Моему вот пообещали, что заниматься будет только по профилю, без всякой лишней чуши. Если бы не ковид, я бы, может, и заморочилась переводом. Уж очень надоела наша топовая школа, в которой ребёнок вынужден заниматься всем, кроме профильного предмета, на который времени не остаётся. Лояльность и адекватная программа поважнее грантов будет.
Ответить
Плюсую. Именно это и надо сильным детям, которые переходят, чтоб не мешали. Топ тоже надоел.
Ответить
390
С нашей школы (регион) один перебежчик после региона. +1 призер по инфе школе ЦПМ
Ответить
Странно, что не знали. Полсунца сбежали в этом году, и еще не вечер. На трансляции же сказали, какое разнообразие регионов в 10-х и (тихонько) все они на следующий год будут в школе ЦПМ.
Ответить
Я поздравляю Вас с победой и желаю дальнейших успехов. Расскажите, пожалуйста, а 9,10 и 11 классы решают одинаковые задания и призеры у них от 400 у всех? Или у 9 класса есть какой-то повышающий коэффициент?
Ответить
Задачи одинаковые, рейтинг единый.
Ответить
Да. И в данном случае стоит оценить тех девятиклассников и младше, которым удалось стать призерами.
Ответить
Ну куда уж. На еве вечно жемчуг мелковат)
Тут такие специалисты собрались. 4 финала - неправильно, не все заклы взял - фу, не в 9, а в 10 - вообще прям неприлично. Читаю и поражаюсь. Сплошь родители мегагениев, которые левой пяткой межнары берут.
По мне, так все дети на закле штучные, а призёры и вовсе нереальные молодцы.
Тут такие специалисты собрались. 4 финала - неправильно, не все заклы взял - фу, не в 9, а в 10 - вообще прям неприлично. Читаю и поражаюсь. Сплошь родители мегагениев, которые левой пяткой межнары берут.
По мне, так все дети на закле штучные, а призёры и вовсе нереальные молодцы.
Ответить
Тоже удивилась этому комментарию. Согласна, что участник финала по одному предмету - это отличный результат, а про 4 и говорить нечего. Такие дети на правильном пути, добьются своего.
Ответить
Ну например Абсолют - это мальчик из Мордовии, который начиная с 8 класса брал и физику, и информатику. В цпм перевёлся наверное только в 10 класс, уже имея не один диплом. Ну и как понимаем эти 1,5 года он дома был в Мурманске, где собственно и готовился. Так что смысла смотреть на школу нет практически никакого. Дипломы - это в основном тройная составляющая 1 - сами дети, их трудолюбие и способности; 2- мотивирующие тренеры (и чаще всего это к школе не имеет отношения); 3 - родители, которые поверили в ребёнка и не гоняют его в школу от звонка до звонка, а также часто поддерживают материально его передвижения. Основная функция школы - это научить учиться и дать базу, не шаткую, на которую сверху что угодно можно строить
Ответить
А при чем тут Мордовия и Мурманск?)))) В Саранске наверное)
Ответить