Школа
1022

Матпраздник 2021

Что слышно?На официальном сайте регистрация ещё не открылась,хотя 9 дней уже до даты праздника.Состоится ли?

Свернуть
Ответить
Сказали, можно будет выбрать площадку.
Ответить
А где можно посмотреть информацию?
Ответить
Ответить
Открылась регистрация!
Ответить
Открыта регистрация.
Ответить
спасибо, нашла
Anonymous
9.04 22:24
спасибо, нашла
Ответить
Поделюсь зарисовкой с матпраздника. Выбегает девочка, вся сияет, пританцовывает, бросается обнимать маму. Потом кричит какому-то мальчику: " Ты сколько задач решил?" - "Одну" - "А я ни одной!" И сияет.
Вот такой подход мне нравится! "Для меня экзамен (олимпиада) всегда праздник!"
Ответить
А 4-классник может принять участие?
Ответить
конечно может. посмотрите список призеров - каждый год среди дипломантов есть и 5, и 4 класс.
Ответить
Здорово. Племянника отправлю, он тянет на юного гения, за 10-й класс задачи решает. А вдруг?)
Ответить
Надо было сразу на ммо))
Ответить
Я в этом не разбираюсь, но, чую, пора. Даже если вы иронизируете.))
Ответить
Да нет, я серьезно! В соед году вполне можно за 8 класс попробовать. Обычно педагоги кружка, школы где ребенок занимается математикой советуют родителям съездить на олимпиаду по уровню ребенка.
Ответить
Очень заметно, что не разбираетесь. В началке уже полно олимпиад, куда учителя направить могут. Отправьте на матпразлник за 6 класс хотя бы и спуститесь на землю в фантазиях о гениальности своего ребёнка.
Отпишитесь тут обязательно о результате, вместе порадуемся за гения
Ответить
У него нормальная школа, даже в первой сотне, но она больше гуманитарная. Никого никуда не направляют.
Ребенок все-таки не мой, но на матпраздник теперь уже точно отправлю. Отпишусь, если родители не заленятся его туда тащить.)
Ответить
вполне может. Конечно отправляйте.
Расскажите потом, потянул или нет ))
Ответить
Обязательно расскажу, ссылки уже скинула.)
Ответить
Мама у ребеночка фантазерка, а вы верите.
Если ребенок действительно гений, то про мп мама бы знала)
Ответить
Насмешили своей фразой) Большинству родителей вообще об олимпиадах практически ничего не известно (просто родители работают, например). Если старшеклассник толковый, его просветят в школе, будет писать школьный тур. А тут малыш... Максимум на учи.ру отправят. Родителей, живущих школой, на самом деле не так и много.
Ответить
Именно так. Родители работают, все в бизнесе. Я сама до 9-го класса своей об олимпиадах не знала особо, ну сводили их на школьный или муниципальный тур за ручку пару раз.
Ответить
ага, а задачки 10 класса ребеночек сам нашел и маме показал, решил! А мама рассказала всем желающим. Эти желающие зашли на данный сайт и доложили о гениальном премяннике. Не слишком ли много фантазии в данной последовательности действий?
Ответить
Да при чем тут его мама? Мне ребенок показал. А я зашла и спросила про олимпиаду. Родителям его не до этого, заняты больше бизнесом и собой.
Задачи с преподом решает, зачем 10 класс мне тоже не очень ясно, но ребенку в школе явно скучно.
Ответить
а препода он сам себе придумал взять?
Ответить
а если мама взяла препода, то она должна разбираться в олимпиадах?

Что вам неймется-то?
Ответить
если мама взяла препода, нечего прикидываться незамутненной
и откуда мама знает, какого препода брать и какие темы надо проходить, так много лажи
Ответить
Может это быть первый попавшийся преп, и там вполне может быть много лажи. Иное не из чего не следует.

Почему вас раздражает чужая незамутненность и чужие способности?
Ответить
Так мама и не знает. Кстати, это был папа.)
Темы проходят бессистемно, олимпиадные задачи присутствуют в качестве разминки для мозга. С ребенком с детства занимаются дед со стороны мамы и бабушка со стороны отца, оба физики. Просто им прикольно, а ребенку нравится. Про олимпиады самая сведующая получаюсь я, на еве вот набралась.))
Да, Тетя гения я.)))
Ответить
ха, так вот и природа "гениальности", бабушка и дедушка физики занимаются с раннего дествва, приколисты
это натасканность называется
Ответить
Нет, натасканность это когда мама-домохозяйка из бигудей выпрыгивает, чтобы самореализоваться через своего ребенка и пихает его во все дыры с 5-ти лет. А тут просто ребенок, которого от задач прет. Он их в любое время готов решать. Я с братьями, кстати, тоже такой была, мы так досуг проводили. Но племянник умнее, это видно.
Ответить
а задачи он родился и увидел? или ему их вместо машинок и лего предложили?
Ответить
есть детские книжки с задачками. Учебники есть.
Ответить
Нет, начинал как раз с машинок и лего.) А дальше в процессе общения бабушка стала задачи подкидывать, я уже объяснила, что это для нас нормально. И я так же решала, и братья. Вот моей дочке эти задачи до фонаря, она в гуманитарии собиралась, только недавно вильнула в сторону естественных наук.
Ответить
Не все дети бабушек-дедушек физиков решают в 5 классе задачки за 10
Но наличие таких бабушек помогает развиться способностям, если они есть
Короче, вас зависть берет, что ваш не столь хорош? или что?
Ответить
меня веселье берет, посмотрим потом на этого гениального
я знаю межнарников по математике, они конечно брали и всеросс за класс старше , но в 4 задачи 10 не решали, дубинушки
Ответить
вот же вас парит.
Ну не решит так не решит. Но попробовать ребенок должен? Пусть попробует, там будет видно.
Ответить
Ну есть же мальчик из Инта, который еще в 3-ем классе на МП за 7-й класс диплом второй степени взял. И продолжает со старшими успешно выступать. Может и этот мальчик сможет.
Ответить
Петя? В 4 он был
Anonymous
11.04 00:09
Петя? В 4 он был
Ответить
И в 3-ем тоже.
Anonymous
11.04 00:43
И в 3-ем тоже.
Ответить
Проходить базовую программу вперёд и олимпиадные задачи - это 2 разные вещи. Олимпиады ты пишешь за свой класс. Эти знания вперёд , а не вглубь, и не нужны обычно. Поэтому на уроке скучно
Ответить
а чего вы так переживаете и ерничаете?
Завидуйте молча
Ответить
да чаво вы докопались? Вам не пофих насколько он гениален? Каждая мама просто обязана считать своего ребенка гениальным и обеспечивать развитие этой гениальности :tongue2
Ответить
Какого типа задачи? Интегралы, решение через синусы косинусы, стереометрия? Если так, то на матпраздник надо было еще в 5 лет отправлять, теперь уже сложный тур Тургора ждите осенью.
Ответить
Логарифмы и тригонометрия. Стереометрия нет.
Занимается доп. математикой где-то в физтехе и есть приходящий препод. Про Тургор почитаю тоже.
Ответить
глупость... несусветная
Ответить
Возможно. Но уж как есть.
Синусы ребенку интересны для программирования игр, говорит, использует.
Ответить
Еще большая глупость, простите.
Ответить
Прощаю.
Тетя гения
10.04 18:15
Прощаю.
Ответить
Конечно! Мой третьеклассник взял диплом, сами не знаем как, просто Квантик читал
Ответить
МГУ нет в списке мест проведения. Где писать-то?:(
Ответить
Шуваловский корпус МГУ есть
Ответить
Для 6 только в МГУ.
Ответить
ну ближайшую удобную школу выбирайте, в чем вопрос-то
Ответить
Если вы не понимаете, в чем вопрос, тогда он не Вам.
Ответить
и я не понимаю, хотя дети (разные) уже 4 года участвуют
Если хотите, что бы проверили в тот же день, так ерунда получается, жюри потом баллы пересчитывают, дипломы переделывают. Дети в непонятках. Лучше что бы дети сразу без косяков свои результаты узнали.
Другого повода хотеть именно в МГУ я не представляю
Ответить
В этом году уже нигде не заявляют проверку в тот же день, наигрались с этими пересчетами, видимо
Ответить
а где и кем проверка осуществляется? в местах проведения проверяют ? или свозят в единый центр, где централизованно проверка проходит?
Ответить
7 класс? Во всех открытых площадках, где удобно. Веселье будет в Вышке для 7-го
Ответить
А почему веселье там будет?
Ответить
Орги написали на сайте, что мат.игры, конкурсы и активности будут в МГУ и ВШЭ
Ответить
О, отлично, спасибо. Не знала, но подсознательно выбрали в вышке регистрацию вчера, долго гадала, куда ж пойти
Ответить
Была там 2 года назад. Веселье - слишком громко сказано ) Да, там были настольные игры, но если прийти туда одному без своей компании, то... вообщем, одиночки быстро уходили
Ответить
Кто знает принципиальную разницу для результатов, куда идти: на классический или на матвертикальный? 6 класс
Матвертикальный легче, это написано. А по итогам что? Устная олимпиада, на которую матпраздник давал проход, уже прошла в отдельных школах, другая не ожидается.
Ответить
Вам надо в мат.вертикаль? Тогда на него.
Ответить
Надо. Но для матвертикали диплом классического тоже подойдет. И похвальная грамота подходила.
Ответить
А вот хз. В этом году пишут конкретно про Вертикаль с матпраздника.
Ответить
Конечно, подойдет, так как задания на классическом матпразднике существенно сложнее.
Ответить
Существуют и другие олимпиады. Где тоже сложнее. Но в регламенте приема в вертикаль они не значатся. Речь то только об этом.
Ответить
В прошлом году в матвертикальном варианте в 6 были задачки из основного,кажется 3 штуки и вопросы вокруг них.Посмотрите на сайте задачи прошлого года
Ответить
Я не про сложность спрашиваю, а про профиты-плюшки ))
Ответить
профит от матвериткали никакой. Ну, может локально кому-то 5 поставит учитель, для кого это весомо. Но я лично не знаю таких.
Матпраздник (победитель) - дает определенный статус, на который смотрят приемные комиссии матшкол , если к ним соберетесь, плюс в цпм без конкурса берут, допуск к отбору в Сириус (москвичей многих тупо не допустили без достижений за прошлый год, а вот победа (может даже и призерство, точно не помню) в матпразднике позволила бы принять участие в отборе)
Ответить
От Матвертикали профит в поступлении в эту самую вертикаль, если автору вопроса это надо. А получить его проще.
Если надо что то другое, то конечно.
Ответить
А что в вертикаль поступать надо?))) Мне кажется туда берут всех, кто в мат школы хотел , но не смог поступить
Ответить
Ну если с этой точки зрения рассматривать, то конечно)))))
Но все таки условия поступления там есть.
Просто те, кто "хотел, но не смог" их выполняют. Но просто за это не берут))))))
Ответить
Надо поступать. В прошлом году в нашей школе брали при тестировании с 15 баллов из 16 или 17. А матпраздник обязаны взять
Ответить
Ну еще в прошлом году брали и с хорошим результатом пригласительного ВОШ. Не?
Ответить
Почему-то не
Anonymous
10.04 23:21
Почему-то не
Ответить
Значит ваша школа наперекор пошла. Там 6е классы за лень проверили и ПИПам не надо было даже тестирование писать.
Ответить
*день
Anonymous
11.04 00:00
*день
Ответить
Это в прошлом году, в этом нет данной халявы. Но будет в еонце апреля (у нас) диагностика по мат. грамотности, кто напишет на высокий, того возьмут без экзаменов в матвертикаль
Ответить
Это у всех 6х классов будет.
Это собственно и есть экзамен в вертикаль наряду с матпраздником.
Сам "экзамен" собираются проводить в мае только для тех кто без диплома олимпиады и не очень мат. грамотность. НО если после первых двух останутся места.
Ответить
Подскажите, а обязательно в своей школе писать, если там есть площадка? Наши утверждают что да, а на сайте нет такой информации
Ответить
организатор олимпиады ваша школа? Тогда зачем Вы их слушаете? читайте на сайте организаторов информацию, она и есть достоверная. Если не указано про привязку к школе - значит любая локация
Ответить
Спасибо, так и подумала, просто учитель категорично так заявила
Ответить
Может она своих собрать хочет, чтобы помогать по ходу)) или при проверке баллы подтянуть)))... а может, просто с вош, эйлером перепутала - когда все в своих школах писали
Ответить
Кто знает, почему на площадке МИРЭА места еще утром закончились?
Ответить
А где брать пароли и логин для регистрации? Система еср
Ответить
это вы сами регистрируетесь, из головы берете
Ответить
Там же чуть ли не в первом классе регистрируются.. Это единая система для ВСЕХ олимпиад. Вспоминайте. Логин пароль один на все 11 лет.
Ответить
Добрый день!
Впервые регистрируюсь. Если мест нет, то уже не появятся ? И как в нужную школу попасть?
Ответить
никак, очевидно, надо было раньше. регистрируйтесь, где есть места
Ответить
как быстро обычно заканчиваются места?
Ответить
я вам должна это выяснить?
Ответить
Про опыту прошлых лет спрашивала
Ответить
Зависит от популярности того места, которое вы хотите. в МГУ заканчивались раньше, чем в другие. Но с каждым годом участников все больше, так что места могут заканчиваться все быстрее.
Ответить
У нас ребенка на карантин посадили, участвовать не будет. Посмотрю, можно ли снять регистрацию.
Ответить
кстати. как там с карантином решают .целые классы же сидят. не пошли на несколько олимпиад, боимся заразиться от них.
Ответить
наверное никак
Anonymous
17.04 11:30
наверное никак
Ответить
Я только на Еве читаю про карантинные классы. По слухам в школе сына неск раз другие классы сидели, класс моего ни разу.
Ответить
Так же каки на МОШ например- никак) температуру при входе измерили, в маске до своего места прошел и всё. Никто отслеживать не будет на карантине класс или нет.
Ответить
Да, отслеживать точно никто не будет из карантинных классов знакомые дети ходят по известным олимпиадам без препятствий.
Ответить
Евочки, подскажите плизз кто в МФТИ регистрировался, там в каком корпусе будет?
Ответить
Мой только две задачи решил:(Не хватит на похвалку.
Ответить
Сложнее в этом году было, чем прошлом?
Ответить
Мы первый раз писали. Сказал, что 3 задачи верно, и одна наполовину... Тоже удивилась, когда рассказывал, а он говорит, что после олимпиады в коридоре давали книжки, там ответы. Но он посмотреть посмотрел, а саму книжку не взял... Но сказал, что задачки сложные были.
Ответить
В прошлом и позапрошлом году 6 класс был,легче конечно.
Ответить
Уменя сказал, что 5 из 6 и шестую не понял совсем, ну результат увидим
Ответить
молодец, у моего что-то совсем плохо, 4 решил, а когда увидел ответы - расстроился, где условие не так прочитал. где не так посчитал...... топ школа при этом, там вроде не на последних ролях
Ответить
Значит не его день сегодня, не переживайте!
Сколько еще будет впереди этих олимпиад.
Ответить
спасибо! но что-то ребенок расстроился, когда посмотрел ответы и решения, говорит, по силам было, как затмение какое-то
Ответить
Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть ответы?
Ответить
Тем кто досидел до конца - раздали брошюры на выходе
Ответить
Так их выдавали. Ребенок еще не вернулся?:mda
Ответить
Ответить
такая все-таки непрозрачная олимпиада (
Ответить
Последняя задача прям совсем неочевидное и задание и решение.. Респект тому кто решил полностью.
Ответить
Почему непрозрачная? На какой еще олимпиаде выдают сразу брошюру с решениями? Сканы работ обычно выкладывают, сможете посмотреть работу ребенка. В чем непрозрачность?
Ответить
В том, что если есть нужные выходы, то эта брошюра или pdf файл будет у вас еще до олимпиады.
И всё )
Ваш ребенок с первым дипломом.
Ответить
ну да, ведь на остальных олимпиадах задания хранятся строго в голове одного составителя, без рук и языка
Ответить
Вы много знаете таких перводипломников, решивших по ответам из pdf?
Ответить
Ну, если вы так не доверяете организаторам, то конечно. Непонятно только, как быть с другими олимпиадами. Вообще, составителей лучше держать в строгой изоляции вместе с решениями от момента начала придумывания задач и до конца олимпиады. И чтобы каждый потенциальный участник мог прийти и проконтролировать, как они сидят, не нарушают ли режим, в любое время дня и ночи) Вот тогда все будет честно, не подкопаешься
Ответить
Мой проверил и сказал, что одну решил 4 решил неправильно, какую-то частично, сказал, чтотне полностью баллы засчитают и 6 не решил. В итоге три правильно и одна не полностью. Это все мимо?
Ответить
Почему мимо? Возможно даже третий диплом.
Ответить
Важно какие баллы дадут за объяснение решенных.
Ответить
Добрый вечер! Не нашла на сайте, а Вы, наверное в курсе. Какая градация у дипломов? Вы написали в одном ответе, что за 3,5 решенных задачи могут диплом 3 ст.дать, правильно я понимаю? А там разве не от баллов по задачам зависит? Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Конечно, от баллов. Думать, что решил 3,5 - не значит за них получить полные баллы.
Ответить
Так у задач баллы разные. Я к тому, что 3,5 трем с половиной рознь. А какая там градация? 1,2,3 ст.и похвальная?
Ответить
Да, кстати.
В том году было как вы сказали: 1,2,3, ПГ
Ответить
В прошлом году за первые две ПГ давали.
Ответить
Не совсем. Первые две были на 8 баллов, ПГ давали от 10.
Ответить
На сайте нашла, что грамоты давались от 17
Ответить
Вы о классике или о вертикали?
Ответить
Кстати, да, могла не посмотреть. Надо проверить.
Ответить
Посмотрела, вроде от 17 грамота именно в матвертикальном.
Ответить
Меня эти брошюры с решениями прямо в кабинетах перед олимпиадой очень смущают.
Т.е достаточно быть с нужными связями или деньгами и всё.

Решение будет заранее у ребенка.
Зачем так делать?
Ответить
Да кому оно надо)))
Anonymous
18.04 17:57
Да кому оно надо)))
Ответить
Обещала отчитаться о племяннике 4-клашке. 4 решил, две правильно, две неправильно, ещё две не понял. Сказал, что жизнь его к такому не готовила.))
Ответить
Ребенок молодец)
И с юмором)))
Ответить
Спасибо) Он не особо интроверт. Общаться умеет и любит, ну и вообще весёлый малый.
Ответить
Молодец ребёнок, и трезво смотрит на вещи, что редкость в таком возрасте. В своё время диплом возьмёт обязательно.
Ответить
Спасибо. ) Да он не расстроился, у него амбиций пока 0 в силу возраста. У его родителей тоже, кстати, они вообще забыли про олимпиаду и зарегистрироваться.Это я вчера напомнила, места оставались только в Долгопе.
Ответить
Можно еще Весенний олимп порешать, сейчас как раз идет.
Ответить
В этом возрасте амбиций как раз может быть любое кол-во ) просто там , видимо, спокойные родители, поэтому спокоен и ребёнок. И это хорошо )
Ответить
Зато у Вас амбиций больше, чем оно того стоит, судя по подписи. Надеюсь, Вы протрезвели сегодня и поняли, что у Вас обычный развитый по годам ребенок, не более.
Снимайте корону и подписывайтесь адекватно, а то смешно выглядите.
Ответить
Вы иронию совсем не считываете, да? Тяжело вам живется.))
Ответить
Странная ирония... Вы же не подписались "тетя супердебила", а так хвастануть ничем решили, называя это "иронией"
Ответить
Ник "тетя супердебила" я любезно ост...
тетя суперсупергения
18.04 16:10
Ник "тетя супердебила" я любезно оставлю вам.)
Ответить
Это была мама, которую беспокоит что...
Это была мама, которую беспокоит что
18.04 16:10
Это была мама, которую беспокоит что брошюры с решением выдают сразу после олимпиады
Ответить
Вы сейчас про кого вообще?
Ответить
Нет, меня не беспокоит, наоборот, считаю, что здорово, что можно было сразу проверить результат. 5/6 решены правильно. Ребенок такой же обычный как и тот 4 классник (мой тоже в 4 классе только 2 решал) только вот амбиций у меня поменьше, а полоумные курицы, которые возносят своего ребенка до небес (уже неделю трындит тут про своего "гения", поставив такой диагноз , видимо, только на основании сравнения со своим развитием ) вызывают раздражение.
Ответить
Неделю? Так у вас ПМС, голубушка.) Я...
супертетя супергения
18.04 16:17
150
Неделю? Так у вас ПМС, голубушка.) Я-то тут причем?
А кстати, зачем вы своего малыша отправили в 4-м классе на енту олимпиаду? У вас нездоровые амбиции были?
Ответить
1. Первые вопросы пропущу - надеюсь, на свою бессвязную речь - Вы сами ответы найдете. Мне сложно отследить Вашу "логику"
2. Где Вы увидели, что я отправляла на олимпиаду в 4 классе? Дети на маткружке прорешивали.
Не надо свои физиологические страдания и разыгравшееся при этом воображение другим присваивать, понимаю, что Вы эксперт по пмс, но как- то держать себя в руках надо, а не диагнозы своим всем раздавать)
Ответить
Все хуже, чем я думала. Надеюсь, через пару дней вас отпустит.)
Ответить
Пардон, не неделя, а 9 дней даже уже
https://eva.ru/topic/139/3613502.htm?messageId=102544308
Видимо, управлять своим ПМС у Вас лучше получается, чем помнить, когда и о чем Вы говорили. Заведите второй календарик)
Ответить
Неделю вы сами насчитали. "уже неделю трындит тут про своего "гения", поставив такой диагноз , видимо, только на основании сравнения со своим развитием" (с)
Берегите себя! Здоровья и психического благополучия!

Супертетя
Ответить
Вот вы душная.... Соглашусь с "детей гения" про ПМС. Загадили топ на ровном месте.
Ответить
А я не согласна) реально, раздувают про гениев, а на деле обычные дети. И таких сумасшедших много с завышенной самооценкой и гениальностью
Ответить
И.... ? Это повод включиться в разборки и заоффтопить топ? Вам эти гении спать-кушать не дают?
Ответить
И? ПисАть здесь только Вам разрешено?
Ответить
По теме топа? Всем конечно. А устраивать личные разборки ни в каком топе не желательно.
Ответить
А все по теме. Матпраздник.
Ответить
А Вы чем сейчас заняты? Не включением в разборки? Мозг включите свой куриный хоть ненадолго.
Ответить
Попыткам воззвать к совести. Но она, видимо, отсутствует даже в зачатке. За сим откланиваюсь. Даже к модераторам не пойду. Раздел черти во что превращается.
Ответить
Аллилуйя [-0<
Anonymous
18.04 18:10
Аллилуйя [-0<
Ответить
+100 И таких много)))
Anonymous
18.04 17:25
+100
И таких много)))
Ответить
А мой попался на школьных стандартах :dash1 Их дрючили-дрючили дроби сокращать до несокращаемой, он и сократил :sad3 :sad2 :sad2
Вместо 4/6 написал 2/3 :dash1 :dash1 :dash1 Вот как так то??? 1 задача минус :'( :&#39;( :'(
Ответить
Бедолага(
Anonymous
18.04 16:57
Бедолага(
Ответить
Спасибо за сочувствие! такая печалька (((((
Ответить
Не... это попался на недочитывании условия.🤷‍♀️
Ответить
Всё он читал, это автоматизм (
Если бы не читал, он бы вообще по-другому решил, смотрите разбор
Ответить
Если по условию должны быть четыре "различные" цифры, то никаких 2/3 быть не может. Даже если тянет сократить.
И при написании ответа то, что они повторяются видно. Что предполагает поиск другого ответа.
Да у меня свой такой же... "оно само". Щас....
Ответить
Даже если и так, то все равно это опыт.
Ответить
Естественно.
Anonymous
18.04 17:37
Естественно.
Ответить
о, а напишите потом, что нашим ведущим педагогам-математикам нынче важнее: форма или содержание??? Очень интересно!
С точки зрения содержания ответ-то верный! А формально не соответсвует условиям.
Ответить
Форма. Это уже прямо следует из выложенного решения.
Ответить
Значит, всё правильно пишут в соседнем топе, олимпиадная математика нужна еще до школы, чем больше прорешает, тем больше запомнит, тем формальнее подойдет к задаче, тем выше результат. В олимпиадах матспособности легко заменить опытом нарешивания.
Ответить
Да почему формальнее то? У задачи есть условие. Оно дано и должно быть выполнено. Это никак не связано с олимпиадной математикой вообще.
Ответить
ПС: то есть в решении конкретно оговорено, что несократимыми дробями обойтись не удается. А то, что условие должно быть выполнено это само собой разумеется.
Ответить
Вы саму задачу-то читали? Ответ не верный, потому что не соответствует вопросу в задаче. Запрос что нужно сделать совсем другой. То, что фактически они равны - в данном случае вообще не важно, это не расчетная задача по сути.
Ответить
Содержание им важно. Нормально если что апели на матпразднике проходят. Мой два года подавал, так как решения нестандартные. Причем одно из них он озвучивал на разборе после олимпиады, ему сказали, что отличное и очень красивое математически решение, а потом при проверке ему ноль поставили за задачу ) Написал апелляцию, развернуто ответили, извинились за проверяющих, подняли на фул.
Но вот в данном вышеописанном случае ответ неправильный, потому что не удовлетворяет условию задачи. Это из серии "Ну он же имел в виду что так-то и так-то! Это случайно вышло!". На это можно разве что ответить - читайте условия. Трагедии в этом нет, это тоже опыт, все через это проходят.
Ответить
На самом деле проблема есть. Манипулирование формулами - то, чему учат как раз во многих школах. И этот навык забивает умение понимать задачу и находить простое или иное решение. Но тут повезло, что столкнулся с такой проблемой. Теперь осмыслит её. Главное, чтобы родители не убедили его, что правильно решил))
Ответить
А на матпразднике апелляция есть? Мой герой при переписывании ответа ошибся.
Ответить
Надо посмотреть критерии, где-то видела, что если среди неправильных есть правильный, но не выделен, засчитать. Вроде того года критерии какой-то задачи, правда одной только.
Ответить
Аппеляция есть.
Anonymous
18.04 18:08
Аппеляция есть.
Ответить
Здорово!
Anonymous
18.04 18:30
Здорово!
Ответить
есть и надо пользоваться, можно поднять место легко
Ответить
На сайте что-то нет информации про апелляцию.
Ответить
будет когда выложат результаты. как обычно несколько дней дают.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
18.04 21:10
Спасибо!
Ответить
Про Васю и Петю вообще не поняла почему весь ролик равен ролику Пети)
Ответить
Да, эта задача даже у семиклашек из топ школ вызвала проблемы. Там надо очень долго условие читать и въезжать. 5 геометрия лучше пошла у многих. И в условии надо было бы пояснить, что они могли двигаться с ускорением. Т.е. их скорость была не обязательно постоянной.
Ответить
А я про Петю поняла (драноним), но не поняла, почему в разборе сказали, что если поменять мальчиков (сначала Петя идет в школу, потом Вася назад), то кажется что видео будет длиться 8 минут, а это не так.
Ответить
Нашла
Anonymous
19.04 11:50
Нашла
Ответить
Мне ничего не понятно, но ребёнок сказал, что чего тут непонятного, они же встретились посередине пути. Но мне тоже ничего не понятно. Ещё ребёнок сказал, что сумел решить тогда, когда представил, что они идут навстречу. Но мне и это не помогает.
Ответить
они могли встретиться где угодно)
Ответить
Не. Думаю встретиться они могли только на матпразднике))
Ответить
:party2
Anonymous
20.04 00:19
:party2
Ответить
По опыту прошлых лет с тремя с половиной решёнными задачами на что-то можно расчитывать? Или не на что?
Ответить
В этом году очень мало участников и может быть это как то повлияет.
Ответить
Серьезно мало? В том году был рекорд вроде бы.
Ответить
С МВ в этом еще рекордней. Но МВ 2/3.
Ответить
А какое количество участников в классике?и откуда вы знаете?
Ответить
А организаторы на сайте это не скрывают.🤷‍♀️
Ответить
И еще, думаю, очень зависит, какие баллы у задач решенных.
Ответить
ПГ возможно
А эти 3,5 вы проверили? а то дети "решают все", а в результате 1,5 задачи.
Ответить
Проверили.
Anonymous
18.04 21:23
Проверили.
Ответить
Важно КАК решил
Anonymous
19.04 01:10
Важно КАК решил
Ответить
А кто-нибудь знает, когда списки призёров появятся?
Ответить
2-3 недели написано на сайте
Ответить
На сайте написано через 2-3 недели
Ответить
Через 2-3 недели сканы загрузят.
Списки победителей и призёров обычно быстро публикуют. В прошлом году уже к вечеру этого же дня списки были и награждение в МГУ.
Ответить
Так это только мгу, в других местах дольше.
Ответить
Эх, я-то надеялась, что завтра уже будут списки.
Матвертикаль так вообще проверять легко, одни ответы...
Ответить
и с чего вы на это надеялись, непонятно
Ответить
С того, что в прошлом году все было к вечеру.
Но, действительно, в прошлом году в МГУ писали. Но сейчас-то вообще никакого списка нет... и мгушного тоже.
Ответить
Это где накосячили и потом список призеров переписывали? спасибо, не надо. Прошли времена проверки одного дня, и это хорошо .Каждая работа должна быть сделана тщательно
Ответить
Это как раз майские праздники будут
Ответить
Смотря какой класс. 3 первые задачи на полный бал в 7 никогда не давали диплом и всегда давали ПГ. В 6 бывает и 3-х на диплом достаточно. Но редко. Вопрос про половину. Даст она баллы или нет. Бывает к 3-м первым задачам и одного балла за диплом достаточно, а бывает 3-4 балла ещё нужно.
Ответить
Класс 6. Ребенок из 5. Задачи на первые три. А 2-3, 5 и наполовину 6. 1 «не успел». 4 «не шмог».
Хочу верить в пг.
Ответить
Увы, за возраст баллов не добавят. Потом опубликуют критерии, по ним смотрите.
Ответить
По моему опыту слова ребёнка мало что значат. Если он взял методичку, сверил ответы и ход решения, то тогда на баллы можно рассчитывать. Обычно в таком случае ребёнок активно рассказывает, как он решал, как вдруг догадался и потом как был рад, когда заглянул в методичку. Если ребёнок методичку забыл, или в неё не посмотрел и сверять ответы с размещенными на сайте не хочет, или хочет потом, то по моему опыту это значит, что ответы у него не совпали. Но это вообще не важно, особенно в 5 классе. Важно, чтобы понравилось. Важно, чтобы он захотел дальше заниматься. Ну и важно родителям сканы посмотреть, но не для того, чтобы ребёнку покинуть, а чтобы понять, как скорректировать подготовку.
Ответить
А мой оболтус не пишет решение,если в нем не уверен,вообще никаких мыслей не пишет в работе,только черновик
Ответить
Моя такая же. Не записала задачу. Только черновик и зачеркнула. Оказалось правильно решила.
Ответить
обидно
Anonymous
19.04 03:20
обидно
Ответить
А самую последнюю много кто решил? Мой начал но не успел, интересно, за неполное решение дают баллы?
Ответить
Дают, если ход верный и решение тянет хоть на какие-то баллы.
Ответить
В ЕСР появились баллы
Ответить
И сканы
Anonymous
2.05 00:06
И сканы
Ответить
По матвертикальному матпразднику пока ничего нет...
Ответить
И у моего ничего.
koshka1979 **
2.05 09:05
И у моего ничего.
Ответить
На сайте написано, что по матвертикальному результаты после праздников будут.
Ответить
Спасибо! А апеллировать имеет смысл?
Ответить
Конечно, если есть основания.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, для апелляции появится окошко в еср? Сейчас только результат и сканы работ
Ответить
Спасибо!
Мурчонок +
2.05 10:27
Спасибо!
Ответить
7 класс, как думаете какие будут границы дипломов?
Ответить
Тоже интересует
Anonymous
2.05 07:33
Тоже интересует
Ответить
6 задача в 7 классе решили дети у кого-то?
Ответить
У нас ребенок решил . Зато пятая мимо(((
Ответить
Да, у нас полный балл по 6-й.
Ответить
Молодцы. Мой Че-то ступил на последней
Ответить
У нас 2 и 4 по нулям, так что у каждого свой крептонит 😂
Ответить
У подружки ребенок 36 баллов набрал. Почти всё решил, получается.
Ответить
Из Долгопрудного?😂
Ответить
ага
Мурчонок +
2.05 17:10
ага
Ответить
Ага, я знаю их
Anonymous
2.05 17:17
Ага, я знаю их
Ответить
Решил, но не успел записать, только ответ :scared3
Ответить
Дали частичный балл хотя бы?
Ответить
Дали, ответ правильный :scared3
Ответить
Нам не дали. Вернее один проверяющий дал, второй нет. В итоге 0 баллов. Хотя ответ верный.
Ответить
Пишите аппеляцию, когда откроют
Ответить
в критериях вроде написано, что за правильный ответ без решения ноль баллов. Мой пока доказывал задачу - сам себе доказал, что решил не правильно, и ответ обратный, правильный ответ записал, а расписать решение уже не успел - работу отобрали- в критериях смотрел, говорит - ноль баллов без объяснения (я не проверяла уже) Так что кому дали частичный балл без объяснения - повезло с проверяющим- видимо неопытный попался.
Ответить
Там есть некое объяснение, один засчитал на какие-то баллы, другой написал вопросы и 0.
Ответить
Какое-то объяснение написал в одну строчку, не просто цифра. Больше не успел переписать. А где вы критерии смотрите?
Ответить
А где вы нашли критерии?
Ответить
Их нет еще, что то путают люди
Ответить
Может, просто по привычке сказал. На серьёзных олимпиадах/отборах правильный ответ без объяснения нулем оценивают, может по инерции так и здесь решил будет. Я честно не знаю и давно уже не отслеживаю ни критерии, ни апелляции :ups3
Ответить
Почему не отслеживаете?
Ответить
Потому что есть личная жизнь, наверное, и есть чем поинтереснее заняться
Ответить
А что такое личная жизнь? Учеба ребенка - не личная жизнь, а что личная жизнь?
Ответить
Конечно нет. Это личная жизнь ребёнка. Нужна помощь-помогу, а лезть проверять критерии, апелляции итп это уже микроменеджмент, в результате которого вырастет бесхарактерный исполнитель. В части олимпиад моя помощь ограничена только регистрацией и информирование ребёнка о месте, времени и дате. Может мне ещё дз проверять , чтобы вашим критериям "яжмать" соответствовать? 😆
Ответить
Какой спич!) Задело, что кто-то интересуется своим ребенком?)
Ответить
Вы спросили - я вам ответила: странно, что не поняли с первого раза - приходится Вам разжевывать: каждому свое - Вам почти все дела ребенка контролировать (без Вас не справляется, видимо, или у Вас жизнь такая неинтересная, что это хоть как-то ее "наполняет" смыслом), а кто-то себе больше время посвящает. Не поняла, чем Ваше неумение найти себе более интересное занятие должно было меня задеть? :scared2 Ничего, кроме сочувствия и жалости такие мамы не вызывают, уж извините)
Ответить
а в видеоразборах нет? Я не стала смотреть.
Ответить
Предварительные критерии выложены на сайте матпраздника
Ответить
Что значит предварительные? Это просто критерии, рабочие, по ним оцениваются работы
Ответить
Подскажите, пожалуйста, ссылку, где посмотреть. Не помню, где заходила, а интернет сейчас очень плохой, очень долго все открывается, искать тяжело.
Ответить
Reg.olimpiada.ru
Anonymous
2.05 08:12
Reg.olimpiada.ru
Ответить
Спасибо
Anonymous
2.05 08:46
Спасибо
Ответить
Скажите, пожалуйста, какой ответ во второй задаче получился? 7-ой класс
Ответить
Ответить
6 класс 18 баллов это мимо?
Ответить
В прошлом году был диплом 3 степени. А как в этом году будет, пока не понятно.
Ответить
А не знаете, какой максимум балл был?
Ответить
Так в еср написано максимум. У 7 класс 39
Ответить
38 же
Anonymous
2.05 10:17
38 же
Ответить
А ну да, наверное. Забыла, утром смотрела
Ответить
Это в этом году, а в прошлом? Может быть кто-то помнит? Или так же 38?
Ответить
Посмотрите на сайте. В прошлом 40 было
Ответить
В этом году у 6 классов 35 максимум, в прошлом году - 40
https://olympiads.mccme.ru/matprazdnik/win.html
Ответить
Спасибо что написали! А то совсем расстроилась, посмотрев на прошлогодние граничные.
Ответить
У моего 6 баллов,позорище.Никогда так плохо не решал:(
Ответить
Если он раньше решал лучше, то, возможно, чувствовал себя не очень хорошо или что-то отвлекло, может растерялся ребенок.
Ответить
У моего тоже полный провал. Даже говорить не буду..
Ответить
Не будьте так строги, дети не роботы. Главное, чтобы получал удовольствие от математики, и не иссяк этот фонтан к старшим классам. У моей вот так случилась, очень плохая математичка, ко всему еще и классная. (
Ответить
У нашего ребенка 31 балл (7 класс). Заниматься математикой не хочет, идёт в гумкласс. Надоела ваша математика, говорит
Ответить
И так бывает.) Только к 9-10му опять может передумать, или внезапно на выбранный профиль может таки понадобиться математика. Ее лучше не запускать.
Ответить
Ну думали заставить идти в маткласс или матшколу, но вовремя поняли, что давление проведет только к проблемам со здоровьем. Решили расслабиться. гуманитарии - тоже люди)))
Ну или вдруг передумает через годик
Ответить
Правильно решили. База есть, никуда не денется, если не запускать. А гуманитарий это история, литература?
Ответить
Предполагаю, что кокетство продолжится и по факту окажется , что гум это мат-эконом 😆
Ответить
Каждый имеет право гордиться своим ребенком, собственно, тема про это.) А гуманитарию математика может пригодиться внезапно, на лингвистику, например, или в МАРХИ.
Ответить
+100
Anonymous
2.05 10:59
+100
Ответить
Про мархи, кстати, думали. Но там без блата никак, мы так поняли
Ответить
Нет, можно и без блата. Но будет изнурительный поступательный марафон. Из плюсов - вуз чисто московский, из регионов документы не подать.
Ответить
Мат-инфо))))
Anonymous
2.05 10:58
Мат-инфо))))
Ответить
😂
Anonymous
2.05 11:06
😂
Ответить
К сожалению нет, мы были бы рады мат-эконому. Чистый гумкласс - литература, история, история искусств, русский
Ответить
Ну тоже отличный выбор. Потом добавится общага, это еще один мощный вектор, юридическое и социальное направление. Для него нужна логика, а с ней у вашего ребенка все ок. По сути, олимпиада хоть и заявлена по математике, но на этом уровне это задачи на логику и пространственное воображение.
Ответить
Что-то у меня большое предубеждение против юридического образования. Да и с социологией непонятно куда((( математика-информатика мне как-то понятней
Ответить
Я гуманитарий, на меня математика и инфо тоску наводят.) При этом задачки люблю, но не более. Ребенок ваш может так же считать.
Ответить
Скорее всего так и считает. Обидно, что способности-то есть. Был бы интерес, можно было бы развить занятиями
Ответить
Ну разовьете, и получите скучающего инженера/программиста, надо вам оно? Науку от скуки вряд ли будет двигать, а технические специальности хороши только для того, кто для этого создан.
Ответить
Ну вот решили отстать от ребенка с матклассом (но репетитор по математике все же планируется - на случай если профиль надо будет сдавать)
Ответить
Пусть сходит. Не понравится, через год вернется) и догонит, а то и перегонит большинство.
Ответить
Здорово! А где математикой занимался?
Не поверю, что только базовая школьная математика в основе такого результата)
Ответить
Допов нет. Школа сильная, но не мат
Ответить
Извините, но как-то прям удивительно...
Ответить
Вы кокнтничаете так? Зачем тащиться на олимпиаду и тратить время, если математикой реьенок заниматься не хочет? Вы его с ремнем загоняли?
Ответить
Начинается...
Anonymous
2.05 10:42
Начинается...
Ответить
Не, ну правда интересно, не представляю , как можно отправить ребёнка на олимпиаду по предмету, который надоел и разонравился.
Ответить
Одно дело на олимпиаду сходить, другое корпеть над задачами.
Ответить
Да даже задачи нравятся (если не каждый день и не с утра до ночи). Физика не нравится - категорически. А в матклассах везде физика и физпрак
Ответить
А информатика?
Anonymous
2.05 11:05
А информатика?
Ответить
Информатика идёт хорошо, но без восторга (собственно все предметы идут хорошо, но восторг только от литературы)
Ответить
Девочка, наверное? Не представляю своего оболтуса влюбиться в литру сейчас, при том что читает много внешкольного.
Ответить
Зачем с ремнем? Такого приема нет в нашем арсенале. На олимпиады ходит с удовольствием как раз. Просто заниматься одной математикой не хочет.
Ответить
У моей 5 класс, 14 баллов. Печалька: решено 6 из 7, но полные баллы только за 2 задачу.
С другой стороны 5 класс за 6 - вроде как нормально. Похвален скорее всего дадут.
Ответить
Печалька не в результате ребёнка, а в родителях, которые не адекватно оценивают силы ребёнка и тащат его на взрослую олимпиаду, чтоьы свои амбиции потешить.
Ответить
Взрослую??)
Anonymous
2.05 10:45
Взрослую??)
Ответить
А что младшую? Да 6 класс, на кого расчитана олимпиада, - более взрослые дети, чем 5.
Имеет смысл отправлять младших, только если они реально немного сильнее, иначе это так- свои амбиции только тешите за счёт ребёнка. Странно , что получив предсказуемый результат- ноете здесь в поисках утешения.
Ответить
По-моему, автор не ноет, а радуется ПГ
Что в 5 отлично! Не у всех в 6 будет пг.
Ответить
Странный способ выражать радость фразой "печалька".
Ответить
Тем, что направление верное, а баллов мало. Вам-то какое дело не пойму?! Амбиции кого там в 5-7 классов? Уж конечно дитятки все сами-сами. Гении с рождения.
Ответить
Конечно, с рождения. Гения обучением не сделать, либо есть, либо нет :tongue2
Ответить
Чушь какая. Эти задачи решит любой вменяемый взрослый, среди них гениев тоже ничтожный процент.
Ответить
Э-э-э... во-первых, никто не тащил. На безрыбье очных олимпиад этого года решили попробовать. И я лично, наоборот, считаю, что ребёнок выступил успешно.
А про взрослую олимпиаду - ну это вы сильно загнули)))
Ответить
Ну тогда определитесь рады вы или в печали, с чего начали. А то уже какое-то раздвоение личности :ups3
Ответить
Это у вас тотальное непонимание. Я рада тому, что ребёнок решил 6 задач и в печали, что пять из них не на полные баллы. Есть над чем подумать, и есть над чем работать.
Впрочем, вам все равно не понять. И цель ваших комментов- это срач ради срача.
Ответить
Ребенок молодец что решил столько задач. Обратите его внимание на правильное оформление решения, это важно на Матпразднике.
Ответить
Да, конечно. Собственно, для этого и нужна проба пера в моем понимании.
Ответить
Ребенок молодец! В этом году сложнее, чем в прошлом. С вариантом прошлого года взял бы диалом и это ооочень круто! Не отступать и не сдаваться. 6 класс не сливать и улучшить результат в след.году!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
2.05 21:56
Спасибо!
Ответить
Для 5 класса отличный результат, молодец! Занимаетесь где или школа сильная?
Ответить
Надеюсь, что школа сильная)))
Ответить
А были основания рассчитывать на большее? Я своего тоже вожу участвовать "вперед". И мы рады любому результату. Еще и сам процесс нравится. И ребенок получает опыт.
Ответить
У моего в прошлом году пг, в этом будет 1 диплом. Все впереди!
Ответить
Поздравляю! Где занимались?
Ответить
Класс К.
Anonymous
2.05 13:27
Класс К.
Ответить
Тогда ясно, круто!
Ответить
У нас также - в том ПГ, в этом на 1 диплом нарешал. Топ школа сыграла свою роль.
Ответить
А какой класс? У вас максимум или близко к нему?
Ответить
7 класс. Максимум
Anonymous
2.05 15:55
7 класс. Максимум
Ответить
Спасибо за ответ! Поздравляю!!! Это очень круто!
Ответить
Поздравояю! Молодец! Школа??? :-) или это не школа?
Ответить
У моего тоже максимум. 7 класс. Класс К.
Другой аноним))
Ответить
У моего тоже максимум. Драноним. И у половины класса тоже. Топ.
Ответить
7 класс?
Anonymous
2.05 19:39
7 класс?
Ответить
Только на еве такие чудеса бывают)) л2ш - в классе мах только у одного
Ответить
ждем таблицу ПиПов с ≈12 чел из одной школы на 1е дипломы )
Ответить
Ну вы больше слушайте тут анонимов))
Ответить
А мой решил почти все (но не макс), и при этом один лист не сдал, дома нашел в рюкзаке. С верным решением. Что это было? Опыт написания большой. Поэтому вместо уверенного первого диплома будет, очевидно, второй. Обииииииднооооо(
Ответить
Списал для Вас с брошюры с ответами, положил в рюкзак. Смешная история
Ответить
Ну конечно) Он всегда списывает, в прошлом году на второй диплом списал, в этом году уже пяток олимпиад на I-II дипломы насписывал, по нескольким предметам, в том числе и очно)
:-D
Ответить
Ну тем более такой опытный боец ) а какие олимпиады на такой возраст проводились в этом сезоне очно?
Ответить
В этом году 7й класс мог очно по математика+смежный профиль написать восемь заходов при желании,и заочно не меньше.Если брать комбинацию математика+другой смежный профиль,очных было меньше,но тоже достаточно.другой аноним
Ответить
У него всегда только школа и самостоятельные разборы решений прошлых лет. Он и в топ поступил в 7 без подготовки, кружков и репов, но на Еве в такое не верят
Ответить
Это заметный вклад школы виден. А какая у вас?)
Ответить
Не буду пока раскрывать, извините)
Ответить
Поздравляю! А подскажите, какой у вас класс? 7?
И у вас тоже максимум баллов?
Ответить
Тоже 5 класс, тоже 14. 4 из 6 решены верно, балы сняты за то, что не расписал... Обидно, и ребзь расстроился(
Ответить
Скажите, а если нет ничего на еср, как быть?
Где баллы посмотреть?
Ответить
Вертикальных результатов нет еще
Ответить
Нет, ребенок обычный матпраздник писал. Говорит, что все заполнила, наблюдатель всё проверила.
Но в личном кабинете ничего. Как будто не ходили.
Ответить
Бланк точно с собой был? Обычно такие вещи случаются, когда без бланка и нужно пост регистрацию проходить. В любом случае писать организаторам.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, я немного запуталась. Сын писал матвертикальный вариант. Писал на бланке, распечатали заранее. Результатов пока нет, это понятно. Но меня смущает, что он никаких бланков обратно домой не принёс. А кто-то писал, что должен принести нижнюю часть рег листа. Это так или я что-то не так поняла? Спасибо за помощь))
Ответить
Нижнюю часть листа приносят и вносят цифры с нее при пост-регистрации те, кто заранее бланки не распечатал.
Ответить
Спасибо огромное! А то я уже сына ругаю, что он потерял))
Ответить
По вертикали. Кто как понял? "После майских" это 11го и дальше?
Ответить
Думаю, да. А как еще можно понимать?
Ответить
Ну может не после всех майских, а после 3го))))). Но я тоже скорее думаю про после 11го.
Ответить
Как вы думаете, 6 класс (классический матпраздник) в этом году был легче, чем в прошлом? В прошлом году было мало решивших последние 3 задачи. В этом наверно только 6я такая сложная?
Интересно, границы призеров будут выше или примерно такие же?
Ответить
границы всегда зависят от того, как написали
Ответить
Дочь сказала, что сложнее. В прошлом году диплом 2 ст. В этом, не знаю пока..нет границ.
Ответить
Моему времени не хватило, он знал, как решать, но не успел. У него нелепая идея-фикс сначала решать в уме :(
Ответить
вот что странно. Вариант сложнее, суммарный балл за задачи ниже (35 вместо 40 что ли), а границы сделали такие же.
Ответить
Не сравнивайте с прошлым годом, он был неудачный - выдали такое количество дипломов, что они обесценились.
Ответить
это я понимаю. Но теперь, получается, гайки закрутили сразу дважды ) мне очень интересно, сколько выдадут в этом году
Ответить
В этом году меньше участников классического матпраздника. А, значит, и меньше дипломов.
И в этом году была сложная только 6я задача. А в прошлом - сложные 3 задачи.
Я про 6 класс.
Ответить
в прошлом было сложно, поэтому дали 999 ПГ? сами себя слышите? У нас троечники полутопа в прошлом году эти ПГ получили массово, причем учась в 5 классе. Вот интересно, что будет в этом. Я тоже про 6
Ответить
Я отвечаю на вопрос, почему границы призеров и ПГ в прошлом году были низкими. Потому что решивших 4-6 задачи было мало.
https://olympiads.mccme.ru/matprazdnik/stat_20.html
Ответить
В прошлом году 6,5% участников получили дипломы и ещё чуть больше 21% получили пг.
28% наградили.
В 6 классе.
Ответить
Понятно, % от участников. Вообще 28% это многовато. Вот так и обесценили свои же ПГ. А 6,5% дипломов это действительно не много. Но речь не про них
Ответить
В прошлом году только 6х было почти 5 тыс участников. А в этом всего.
Ответить
В прошлом году не собирались выдавать столько ПГ. Просто из-за технической проблемы критерии пг определили, не учтя большое количество работ. Поэтому и получилось в 6 классе, что решившие первые 2 задачи про сосиски и лабиринт получили пг. А задачи простые.
Ответить
Похоже, у 7 классов очень легкий вариант был, мой решил 5 из 6, но последнюю знал как решать, работу забрали уже
Ответить
Интересно, какие будут границы дипломов
Ответить
Видимо, высокие, мне уже кажется полный балл у всех))
Ответить
Забыли добавить: у всех на еве)))
Ответить
Есть кто за 6 класс набрал выше 25 баллов? Есть там вклад школы?
Ответить
А как оценить вклад школы?)
Ответить
Родители обычно знают ) Что дают в школе или куда водят ребенка дополнительно или за что платят
Ответить
мой участвовал прошлые пару лет, первый диплом, школа обычная, по математике просто штаны просиживал, вклад школы нулевой. И о чем это может сказать? Может быть как угодно, между количеством баллов и школой корреляция низкая.
Ответить
Вы про матвертикальный вариант пишете, про это поверю. Классический единицы из физмат топ -школ 1-2 дипломы берут
Ответить
Нет, матвертикаль появилась совсем недавно. Писал классику и в 6, и в 7.
Ответить
Год назад она появилась, в прошлые годы ее и не было.
Ответить
А сейчас он в каком классе?
Ответить
Весьма.
Anonymous
2.05 18:34
Весьма.
Ответить
Что дает победа в матпразднике? В Сириус можно попасть? Москва
Ответить
с 1 дипломом можно
Ответить
Без отбора? Или дает право на отбор?

А в ЦПМ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)