Школа
23

Заметила странное...

В топ-школах не стесняются на официальных сайтах писать имя-фамилию победителей во всяких Олимпиадах-соревнованиях, в школах попроще шифруются как могут, сокращая фамилия до одной буквы и замазывая грамоты. Мой ребенок из школы попроще, в очередной раз все замазали и стало как-то обидно. На мой вопрос, а какого икса, отвечают, что так, мол, велит Закон о персональных данных, и даже мое согласие значения не имеет.

Так что Роспотребнадзор на самом деле разрешает, а что нет?

Свернуть
Ответить
что в школе, на сайтах Олиспиад пишут списки и фамилии победителей и призеров, а тут школа стесняется, странно
Ответить
Да и мне странно. Специально залезла на сайты топ-школ, официальные, везде открыто гордятся.
Ответить
по моим наблюдениям в помойных школах так делают, на сайте олимпиады пишут все - и имя и фамилию, а в новостях школы Таня Д выиграла региональный этап, поздравляем....
у нас так было в школе, где главным предметом была религиозная пропаганда и труд. Они типа олимпиады вообще не проводили, если родители требовали провести - то или игнор, или вот такие новости. Зато однкр, оргсэ ставили по 2 урока в неделю....
Ответить
Ну да, вы правильно нашу школу описали. У нас патриотизЬм и марширование кадетов вокруг вечного огня - главная новость.
Ответить
У нас даже региональный олимпиадный центр с этого года всех замазывает 🤦🏻‍♀️
Ответить
Лень собирать разрешения на публикацию) Москва собирает. Но еще не публикуют, чтобы не переманивали детей
Ответить
У нас Москва. Понятно, что директор перестраховщик, но мне стало интересно, отмазка это про закон, или остальные просто плевать хотели и смело нарушают.
Ответить
У нас к каждой олимпиаде собирают. Более того, к каждому ее этапу )) Но школа публикует, а областной центр замазывает )
Ответить
В топ-школах не думают, что олимпиадника куда-то сманят, ибо выше уже некуда. А школа попроще боится, что топ-школа что-то может предложить такому ребенку.
Ответить
Неожиданная версия.))
Ответить
Очень ожидаемая. Когда ребенок стал победителем мат праздника, из топ школ звонили и приглашали
Ответить
Ну ладно матпраздник. А спорт, а танцевальные соревнования? Все замазывается нафиг, какое-то обезличивание детей.
Так еще быстрее сбегут.)
Ответить
Не сочиняйте, а? Победители проходят экзамены в топы вместе со всеми другими победителями и не только. Или что вы имеете в виду под топом?
Ответить
топ-школы имеют доступ к достижениям мимо школьных соцсетей )) Ребенку (на мою почту) приходили рассылки с приглашениями на отбор от топшкол и просто приглашения
Ответить
У нас не топ, но не стесняются)) Если есть, чего написать, то пишут и не скромничают.
Ответить
у нас грамоты никто не замарывает, если родители просят не светить - вообще не выкладывают в общий доступ
Ответить
А у нас родители отстающих детей истерят. чтобы их деточка не комплексовала. Поэтому, все тайно.
Ответить
Моя дочь учится в 10 классе не топ-школы. У нас есть несколько человек из 11 классов призеры и победители ВСЕРос. Я честно очень рада за ребят. Смотрела по спискам, мне было интересно. Я это к тому, что кому это интересно, об этом сам узнает. Удачи вам и вашему ребенку.
Ответить
не так. Это закон о перс данных. Школа не собирает с вас согласия лишний раз, а на олимпиады они есть у организаторов олимпиад. Так что пляшите от закона.
Ответить
Что не так? Не поняла ваш ответ.
Почему в одних и тех же ситуациях разные школы поступают по-разному, был вопрос.
Ответить
обоснование - как раз вследствие Роскомнадзора и закона о перс данных. Если нет согласия в старых документах и не хотят заморачиваться собирать отдельно, то и "Иван Тим. Ф-нов".
Ответить
ого, точно. У нас тоже школа выкладывает победителей разных олимпиад и конкурсов и всегда - Мария Б. из 7 класса.
Я тоже всегда удивлялась - наоборот, надо чтобы фамилии детей были на слуху.
А оказывается вон оно что.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)