32
4 класс, кто уже поступил?
Может быть, ваши дети уже поступили куда хотели, как вы доучиваетесь?
Так жаль времени на отбывание этих попо-часов в школе, когда так тепло уже, ( а в школе жара и очень душно) + эта д/з не о чем, но его нужно выполнить + подготовка к ВПР вместо изо и технологии - а потом дома нарисовать и принести((( когда? Ребенок для этого посещает соответствующий урок!
Думаю написать по СО на несколько дней, потом больничный взять, там майские, и в мае как-то также, раз через раз, до итоговых кр дотянуть)
Свернуть
Ответить
Какая фигня у вас в голове. Поступил ребёнок куда хотел поступить, и расслабьтесь, занимайтесь оформлением перевода. Не идеализируйте место поступления, везде есть нюансы. У меня ребёнок поступил, но у нас и своя школа хорошая.
Ответить
Корежит от радости?
Ответить
Не, огорчает, что ребенок мог бы время потратить с пользой)
Ответить
Похвастайтесь куда. Поздравим, порадуемся за вас.
Ответить
Пока хвастаться особо нечем)
Ответить
Личный опыт. Не расслабляйтесь. В новой школе, какого бы профиля она не была, никто не сделает скидки на непройденные и неосвоенные темы. А учиться ещё месяц.
Ответить
так и делайте, готовьтесь дома к впр. А то 9.5 скоро, сколько дней школьных вместо уроков нам заменяли открытками ветеранам, журавликами в сад, 5-6 ч ежедневно. Ну и дорогами победы, клеенем фоточек с ветеранами.
Ответить
если вы планируете ребенку матпрофиль, пора настраиваться на учебу летом... Матлагеря, физлагеря, лагеря по информатике..
Ответить
Да))
Даже если не матпрофиль. А другие. Истрия, языки, биология и тд. Тут тоже самое. Лагеря учебные и тд
Даже если не матпрофиль. А другие. Истрия, языки, биология и тд. Тут тоже самое. Лагеря учебные и тд
Ответить
10
Нормально доучиваемся. В школе не попочасы, а полноценная учеба, дз как всегда "о чем", подготовки к ВПР нет, изо и технология есть. Курсы продолжаем посещать, хотя тут разрешила не делать для них домашку. Сил у ребенка с приходом тепла и солнца стало наоборот больше, и мотивация не растягивать дз появилась - можно потом гулять пойти на подольше.
Расслабляться совсем смысла не вижу, до сентября еще 4,5 месяца, новые темы еще изучаются. Как потом в 5 классе ребенок вернется в учебную колею? Тем более, что для вашего, автор, ребенка это будут гораздо бОльшие нагрузки, чем сейчас (судя по описанию).
Расслабляться совсем смысла не вижу, до сентября еще 4,5 месяца, новые темы еще изучаются. Как потом в 5 классе ребенок вернется в учебную колею? Тем более, что для вашего, автор, ребенка это будут гораздо бОльшие нагрузки, чем сейчас (судя по описанию).
Ответить
Мы в свое время просто договаривались с классной и не ходили) Пятый класс в сентябре-повторение. Нет криминала от пропуска в началке) И лагеря учебные- больше для успокоения нервов родителей и дань моде в этом возрасте. Или просто отдых в немного другом формате. Можно пару недель в августе порешать задачи в своем темпе и этого будет достаточно.
Ответить
Спасибо. вот и мы так ) Не всегда получается, правда, но в основном идет навстречу. Ною, потому что так жаль, когда хорошая погода, а погулять возможности нет. Моему важны прогулки. Для меня школа поэтому второстепенна, чем свежий воздух и хороший сон.
Про лагеря - да, у меня к ним не однозначное отношение - если только семейный и с компанией. Пока не хочет в матлагерь.
Про лагеря - да, у меня к ним не однозначное отношение - если только семейный и с компанией. Пока не хочет в матлагерь.
Ответить
Допустим, в началке школа второстепенна, хотя я так не считаю. Но вы же поступили сильную школу, там так уже не будет, там нужно будет много трудится, именно на уроках.
Ответить
Ребенок умеет трудиться, и на уроках и самостоятельно. Да,надеюсь, что будет интересно. посмотрим.
Ответить
Я много детей видела мелких, которым мат.лагеря вообще не заходят, и много тех, кто и без лагерей идут вперёд. У нас 4класс был гонкой на выживание по сравнению с расслабоном относительным в 5 и 6 (нынешнем) классах. Поступить очень часто труднее, чем учиться, конкурс раздут страшно, а будущая нагрузка надумана.
Ответить
Смотря куда поступил ребёнок. Про, например, Воробьёвы горы говорят, что там очень интенсивно учиться придётся пятиклассникам.
Ответить
В ВГ первый раз набор в пятый класс (к Лукьянову), они ещё программу обкатывать будут, мне кажется... Да и в любом случае: отдохнувший за лето ребенок сможет взять больше
Ответить
И к Лукьянову 5 класс первый раз и к Коробицину 5 класс первый раз. Вот про классы Коробицина, не про пятые, слышала, что математики много и не всем подходит такое количество и интенсивность. И не отдохнувший, а с выветрившимися знаниями. Все придут готовые и натасканные, а кто-то в расслабленном состоянии и будет иметь бледный вид на фоне остальных.
Ответить
Ну не скажите! Мы в прошлом году проступали в физмат, много нервов, чертов дистант, все эти карантины-изоляции, поэтому решили просто нормально отдохнуть и подарили себе лето. Дача, круиз, поездки по знакомым и родственникам - в итоге, все нормально в школе. Мозги никуда не делись. Но и ребенок был не натасканный, а в теме.
Ответить
20
О том и речь. От школы зависит. Но, ребёнок скорее всего в обычном классе был звезда, а придёт в класс, где все сильные, надо быть готовым.
Ответить
Убрать звездность безболезненно - это отдельная тема. У меня ребёнок стал в старой школе звездой в третьем классе. Когда ему стали ставить пятерки не знания, а за то, что он просто лучше других, я первая развернула кампанию по стаскиванию дитятки с небес на землю. В итоге к новой школе подошли с осознанием: «равный среди лучших».
Ответить
Со звездностью у ребенка все нормально) Он не страдает . И на кружках быстро понял, что таких ребят в теме много, и есть круче) И ему это очень нравится. А знания, он их добудет, когда ему нужно, а уж когда тему расскажут, то чего б ее не взять то) И такую школу, где только уроки с утра и до позднего вечера тоже не хочу) А там пусть сам выбирает из того, что взять смог.
Ответить
+100
Ответить
Классы Лукьянова и Коробицина, как и большинство действительно сильных школ, подходят очень ограниченному кругу детей. А в пятые классы туда пытаются поступить очень многие, потому что в районных школах оставаться не хочется, ребенок поступает везде, "лишь бы куда-нибудь прошел". Если такой ребенок чудом пройдет к Л /К, то учиться будет очень тяжело. Если у вас ребенок действительно сильный и крепко знающий, а не натасканный так, что через месяц пройденное вылетает из головы и надо учить опять, то отдых ему ничем не помешает. К сожалению, натасканных среди поступающих в 5-ый подавляющее большинство, действительно сильных детей в любом классе, повезет, если будет хотя бы треть... Удачи в новой школе! Пусть все получится и ребенку будет интересно и комфортно!
Ответить
Доучиваемся. В нынешней школе хорошо учат. Технологии и изо у нас нет. Когда и по каким предметам были или будут ВПР не интересно.
Ответить
Значит всем повезло так со школами, если у вас не попочасы)
Мой ребенок работает иногда по 12 часов-13 часов, и летом тоже активно всегда занимается ( не подтягиванием программы ), поэтому за будущий год я спокойна в плане освоения программы.
и вот школа сейчас занимает время, которое можно было бы использовать более продуктивно, а домашка по математике так вообще слезы.
Не вижу трудных или интересных тем в учебниках, которые ребенок не может освоить сам. Практически весь этот год он на почти самообразовании - в школу выходит, чтобы получить оценки и написать тесты и к/р
ВПР нам тоже не интересна, но учитель тратит на подготовку много времени.
Мой ребенок работает иногда по 12 часов-13 часов, и летом тоже активно всегда занимается ( не подтягиванием программы ), поэтому за будущий год я спокойна в плане освоения программы.
и вот школа сейчас занимает время, которое можно было бы использовать более продуктивно, а домашка по математике так вообще слезы.
Не вижу трудных или интересных тем в учебниках, которые ребенок не может освоить сам. Практически весь этот год он на почти самообразовании - в школу выходит, чтобы получить оценки и написать тесты и к/р
ВПР нам тоже не интересна, но учитель тратит на подготовку много времени.
Ответить
Вам надо было раньше уходить, у нас в 4 классе и математика сложная и естествознание интересное и информатика непростая. Не надо ничего дома осваивать самостоятельно.
Ответить
вот здорово! Это класс 2х2? тут согласна, что интересно.
Ответить
да, 2х2.
Ответить
30
Расскажите, как устроен проект 2х2? Его курирует и преподает один человек все годы ? Предметники - учителя школы или 2х2? И что изучают на информатике и естествознании?
Ответить
Ну я вот бы сына и во второй класс 2х2 отдала. Но нет школ с этим проектом ближе, чем в почти часе езды на общественном транспорте. Единственные классы были в 444 школе. А теперь - увы...
Приходится самим заниматься.
Приходится самим заниматься.
Ответить