Школа
907

Перечневые олимпиады. Финальный.

Велкам в новый топ.
старый тут https://eva.ru/topic/139/3612734.htm

Свернуть
Ответить
Пожалуйста, подскажите. Кто-нибудь знает, дипломов на сайте rsr-olymp еще нет или это мой ребенок "потерялся"?
Ответить
Есть только за прошлый год пока
Ответить
Спасибо!
id24267050 +
2.06 13:49
Спасибо!
Ответить
В ЕСР дипломы за этот год появились! В rsr-olymp тоже.

Ура
Ответить
Можете ссылку на Rsr-olymp бросить? Не виде этого года...
Ответить
Я вот тоже не нашла. Зато дипломы РСОШ появились на рег.олимпиада.ру, даже по перечневой на которую не было регистрации через этот сайт.
Ответить
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто знает, в Росатоме работу свою можно как то посмотреть или только по памяти апелляция??
Ответить
вроде как присылают с комментариями только после апелляции. 11 класс же?
Ответить
А как апеллировать до, если работы не видишь?
Ответить
вот и я о том же..нда..
Ответить
Тот же вопрос.»Листочки» сдали и как понять,с чем не согласен?
Мой ребёнок устал за последний месяц от финалов.С чем сравнивать критерии,если ответ за задачу не 0?
Ответить
после апелляции??? а зачем после то? Как апеллировать не имея работы? Ребенок не помнит наизусть что именно написал...да, 11
Ответить
Апелляция возможна только для 11 класса? Для младших не предусмотрена? Мой первый раз писал ее, мы ещё не в теме.
Ответить
мой в 8 классе. Ждем, еще нет баллов. Апелляция будет для всех классов.
Ответить
Проверяться будет ВСЯ работа

В апелляции необходимо указать

фамилию, имя отчество участника,
регистрационный номер участника в информационной системе org.mephi.ru,
класс,
площадку написания работы (при представлении неполной информации апелляция считается неподанной и не рассматривается).
При рассмотрении апелляций апелляционная комиссия полностью перепроверяет работу участника. При этом оценка работы может быть повышена, оставлена неизменной или понижена при обнаружении ошибок, не замеченных при первоначальной проверке.

После рассмотрения апелляции (7 рабочих дней) апелляционной комиссией и утверждения ответа на апелляцию оргкомитетом Олимпиады участник получает ответ по электронной почте на тот адрес, с которого подана апелляция (в течение 4 рабочих дней). К ответу прилагается скан олимпиадной работы участника.
Ответить
Мош физика, когда ждать результаты? Апелляция же закончилась?
Ответить
Сегодня последний день ответа на апелляцию. Не думаю, что резы раньше понедельника.
Ответить
Спасибо. Я надеялась на резы уже сегодня-завтра.
Ответить
Ждём сегодня? Какие прогнозы граничных баллов?
Ответить
да,закончилась,вроде 15.04 был последний день ответов.
Ответить
МОШ генетика 9-е баллы проставили в ЛК. Какой максимальный и что с апелляцией не ясно.
Ответить
у старших максимальный был 100 за теор
окно для апелляции видимо появится позже сегодня, там как на всех МОШ табличка с номерами и баллами и сканы
Ответить
Я так понимаю, что приз"интрига года в области образования" отдадим Ломоносовской по математике?
Ответить
В ЛК у некоторых баллы поменялись после апелляции. Поэтому точно интрига.
Ответить
Какой граничный балл победителей вангуете? Я планировала от 80, но сейчас...
Ответить
Даже и не думаю. Мой ошибся в вычислениях в 3-х задачах. Такого давно не помню. С верныи ходом решения. Но ему все равно добавили 10 баллов. Я от Ломоносов в этом году в добром шоке:)
Ответить
вот это номер , поздравляю, моему при правильном решении в двух задачах и правильных ответах, но надо сказать, что рещшения отличались от авторских поставили нули и добавили нули
Ответить
У нас авторское, но ошибки в решениях в столбик, грубо говоря:)
Ответить
А что? Многим подняли на 80+? дочь сказала, что подняли 37 участникам или 39, но поднимали же многие и до 60-65, или я не права?У нас все надежды только на 80
Ответить
По Высшей пробе в ЛК статусы появились
Ответить
И критерии выложили
Ответить
Кажется, в этом году 11м небывало щедро первую степень по английскому.
Ответить
Отменили ж они льготу на коммуникации к себе плюс льготы стали давать только в 11 классе написавшим, так что могут себе позволить))
Ответить
Я тоже думаю, что из-за отмены бви на ИЯиМК. Зато на наше направление годится)
Ответить
И по биологии тоже. Такое ощущение, что в отместку МГУ:)
Ответить
И куда они всех биологов-победителей буду девать. 29 человек. Мест 23, минус 5 по квоте. Ну часть из победителей пойдет в МГУ. Все равно много.
Ответить
там из победителей (а знаю я большую половину - москвичей почти всех) в вышку никто почти и не собирается)) половина в мгу, половина в сеченовку
Ответить
В позапрошлом году (в первый набор) олимпиадников было 3 что ли человека. В прошлом году с БВИ в списке на Вышкинскую биологию было 16 человек, если не ошибаюсь (у меня файлик сохранен августовский, на сайте лень искать). Мест было 28 (на 5 больше, чем сейчас). В этом году олимпиадников почти наверняка еще прибавится, просто потому что постепенно факультет уже перестает пугать своей новизной и необкатанностью. А места сократили. За вычетом квотников 18 мест.
Ответить
новизна никуда не делась.
Ответить
Ну рост числа олимпиадников однако с трех до 16 налицо. Пусть за счет каких-то других причин
Ответить
В прошлом году призеров всероса давали всем прошедшим на закл по причине его отмены. Соответственно их стало в два раза больше, чем в другие годы. Куда-то это призеры должны были пойти :)
Ответить
Но в две сотни мест Биофака и 25 ФББ они вполне поместились бы, однако не все пошли туда.
Ответить
А куда столько обществоведов потом пойдет?
Ответить
В пед на любой почти факультет, в управление, в межкультурные и международные связи, на гум факультеты , на бизнес-факультеты разные, полно таких
Ответить
Дали бы по математике хотя бы половину от обществоведов. А то с гулькин нос раздали. Видать математический склад ума нынче не в цене.
Ответить
Ничего себе какие низкие баллы по математике).
Ответить
офигеть, в том году жестче баллы были и победов кот наплакал в итоге в 10-11
то ли решили свои косячные льготы по математике так подправить
Ответить
Ага, у моего 60+, по баллам прошлого года это 3-й диплом. И вдруг победитель. Правда реб в 10-м. Посмотрим правила приема в сентябре, пока рано радоваться.
МГУ и МФТИ не берет за 10-й, а ВШЭ запасной вариант,но тоже неплохо.
Ответить
прекрасно 23 победа в 11 против 7-8 в том году, ну конечно, кто-то еще будет говорить, что в том году легче было поступить....
Ответить
издеваетесь? в тот год, когда БВИ раздали всем прошедшим на Всеросс, сложнее вам было? сидите молчите уже
Ответить
а что всем раздали? даже тем, кто на закл не вышел?
Ответить
нет уж, теперь буду вышку везде хейтить, сначала ересь наворотили с БВИ по математике, теперь победов раздали с чуть больше половины баллов щедро
и научитесь уже не хамить в ответ
Ответить
вышку хейтить сколько угодно, детей не трогайте
научитесь уже читать перед ответом
Ответить
а вы научитесь не хамить, детей никто не хейтил
Ответить
ага, т.е. прошлогодних финалистов всеросса обосрали тут, а недопобедителей, едва переваливших порог в 50 баллов нельзя трогать, ну что ж понятно, когда своих кровиночек касается совсем ведь другое дело
Ответить
Главное не низкие баллы, а то что в верхних строках - нуонеймы. Судя по резам более сильных детей, было не так просто. Некрасиво.
Ответить
Так бывает. Мой выше по баллам более сильных друзей оказался. Причем именно тех друзей, которые частично помогли отборочный написать.
Ответить
А по экономике 8 кл 1 победитель всего) и призеров мало...
Ответить
Так всего 80 человек было, 20 с лишним процентов пипов, не? Я ,конечно ,не все предметы смотрела, но что смотрела - невиданная щедрость)
Ответить
Я не разобралась пока с ВП, первый раз сын писал, 8 кл. Думала, что хотя бы от 60 сделают победителя, хоть не один будет) Сын счастлив 2-му диплому, хотя и не дает он ничего пока)))) в экономике порадовало то, что разные задания были для 8-9 и 10-11, в нескольких олимпиадах идут сразу 8-11, тяжело ему было с математикой....
Ответить
ИТМО по информатике есть статусы.
Ответить
Результаты ОММО есть?
В системе еср пусто.Сегодня последний день аппеляции.
Ответить
Так если ещё не закончился аппель, то какие могут быть результаты?
Ответить
в смысле пусто? баллы давно стоят. Статуса нет
Ответить
Результатов ,а точнее баллов нет.В письме ответили,что сканы работ и баллы только для прошедших первую проверку.Как-то не очень прозрачно.
Ответить
У моего баллы с 13 апреля стоят. Что непрозрачно? Вы первую проверку прошли? Там отдельная апелляция была для первой проверки (для непрошедших). Если по первой проверке работа не попадает на вторую, то ее и не проверяют больше, значит в финал не вышла. Все на сайте есть.
Ответить
Видимо нет,не прошёл.А где вы видели баллы после первой проверки?
Ни баллов ни работы,никаких изменений после выбора площадки для финала.
Ответить
У них на сайте висели списки, кто прошёл /не прошёл первую проверку и инфа по апелю первой проверки... очень давно уж
Ответить
Ясно,спасибо.
Anonymous
18.04 20:55
70
Ясно,спасибо.
Ответить
А что насчет олимпиады Верченко по математике и криптографии?
Ответить
Тоже интересует.
Anonymous
18.04 22:32
Тоже интересует.
Ответить
Финалы уже у всех перечневых были, или что-то ещё на конец апреля назначено?
Ответить
еще не всех
еще и пересечения по датам есть :(
Ответить
Так она прошла самая первая, просто говорили, что призеры и победы должны будут очно подтвердить диплом и тишина....
Ответить
Непонятно когда они успеют провести, проверить, принять апелляции и подвести итоги -до 30.04 ж закончить должны?
Кто не успеет -лишат статуса перечневых?
Ответить
Они писали, что будут приглашать в ЗУМ для бесед. Честно говоря уже и другой олимпиадой округлили, но все равно, пускай лучше будет еще один диплом.
Ответить
Это какая с зум, если не секрет?
Ответить
Верченко, криптография 2 уровень
Ответить
Там же написано, что итоги подведены? /
Рады сообщить, что по результатам работы жюри и апелляционной комиссии подведены итоги Межрегиональной олимпиады школьников имени И.Я. Верченко по информатике и компьютерной безопасности 2020/21 учебного года. Среди участников каждой категории школьников (8, 9, 10 и 11 классы) определены победители (учащиеся, занявшие 1 место) и призеры (учащиеся, занявшие 2 и 3 места). Занятое место можно увидеть в личном кабинете участника.

Участники олимпиады, занявшие призовые места, будут дополнительно проинформированы об этом с использованием контактов, указанных в анкете и/или в "профиле" школьника на сайте. Списки победителей и призеров Олимпиады доступны в разделе Результаты.

Задачи заключительного этапа олимпиады с решениями и ответами будут размещены на сайте олимпиады дополнительно. Следите за новостями.
Ответить
Нет, там стоит ;
"О подтверждении призового места в очном формате будет опубликована дополнительная новость."
https://v-olymp.ru/cryptolymp/news/200774/
математика и криптография
Ответить
Вы путаете две олимпиады. Финал Верченко по математике и криптографии прошел еще 29 ноября до изменения регламента проведения перечневых олимпиад, допускающих дистанционный финал. С тех пор висит, что возможно потребуется подтверждать...
Ответить
Там же списки ПиП вывесили
Ответить
Где? математика и криптография? Нет ничего.
Ответить
Ответить
Это информатика, а где финальные результаты математика с криптографией?
Ответить
Пардон, не знала, что их несколько :)
Ответить
МОШ по химии - есть где-то инфа? в ЛК указано призер, и больше ничего. Когда ожидать?
Спасибо
Ответить
Добрый вечер. Граничные баллы вывесили для мош по химии.
Ответить
Спасибо Вам! Только на общем сайте смотрели...
Ответить
А какая разница призёр 2 или 3 степени? На мой взгляд-никакой. Зачем тогда такое разделение?
Ответить
2 круче, чем 3
Anonymous
19.04 00:57
2 круче, чем 3
Ответить
Физтех списки ПиП https://olymp.mipt.ru/olympiad/results

Плохо, что не ранжируют по набранным баллам, как в других олимпиадах
Ответить
11 класс физика победители - полно всероссников. А зачем?
Ответить
Перестраховывались, физтех был до финала всероса.
Ответить
Так там полно тех, кто всерос 2 года назад взял
Ответить
Тогда фиг знает зачем
Ответить
Точно, и на межнар совсем не него не дотянул, а также те, кто в топ 16 вошёл)
Ответить
А этот вопрос уже ранее обсуждали. Некоторые вообще просто так ходят. Так отвечают на "зачем?". А кто не Всероссники, недалеко в итоге, но за бортом оказываются.
Ответить
Мы не в 11 классе и есть всерос, для меня удивительно увидеть в списке такое количество знакомых детей. Думала, что как-то не очень на перечень идти в 11 классе при наличии всероса
Ответить
не хотят, чтобы одноклассники вместе с ними, крутыми, учились.
Ответить
Я спросила одного ребёнка, зачем он, имея диплом всероса, пошёл на Физтех в 11-ом.
Он ответил, что диплом Всероса у него за 9й класс и он не уверен, что его примут при поступлении, потому что не нашёл регламентирующего документа, где чётко и однозначно прописано, что действуют дипломы, полученные в 9ом классе (не "4 года", а именно "полученные в 9ом классе"). А то, что действует диплом Физтеха, полученный в 11-ом, нашёл.
Сомнения по поводу диплома за 9ый класс у него появились после того, как на ДОД в МФТИ Воронов сказал, что принимаются только дипломы, полученные в 11-ом классе. Ему задали вопрос из зала "И дипломы Всероса тоже?", он ответил "Да".
Ответить
Правила на этот год уже осенью вывесили. А Физтех до февраля писался отбор.
Ответить
Поступление по всероссу не физтехом регламентируется.
Ответить
Сразу 2 и 3 пункт

https://pk.mipt.ru/bachelor/2021_olympiads/
Ответить
То есть Вы хотите сказать, что они могут не дать БВИ по всероссу? ну, да!
Ответить
Нет, я говорила по физтеху. Всё больше и больше всеросников.
Ответить
Странный олимпиадник, который не знает где написано, что всерос 4 года действует. Поленился искать = забрал место у товарища
Ответить
А есть какие-то перечневые, типа Высшей пробы, МОШ например, дипломы которых за 8 или 9 класс учитываются в каких то вузах? Сори за глупый вопрос, сама пыталась найти- не нашла.
Ответить
Надо смотреть на сайтах ВУЗОв в топовых нет, только доп баллы могут быть - как ИД. А так я где-то читала про определенные факультеты в мифи например, где принимают за 100 перечни ранее 11 класса
Ответить
Спасибо большое ! Тут на форуме про Плехановский писали, я читала на сайте вуза, но там как-то туманно было написано )
Ответить
да все он знал. наврал просто.
Ответить
Все проще -диплом действует 4 года. Если вылетит -диплом за 9й уже не поможет. А за 11й ещё + 4 года страховки
Ответить
диплом Физтеха за 11 кл действует 4 года и с ним можно переступать несколько раз?
Ответить
Нет конечно. Только после 11 класса, и то каждый раз боимся, что наберут одних всеросов)
Ответить
Действует 4 года и с ним можно перепоступать. Я и на ДОД спросила и на "7.е" знающие писали.
Ответить
Но только диплом, полученный в 11м классе, верно? То есть он пригодится для поступления после школы и перепоступления "если что". А если диплом получен в 10м классе, в 9м, он не пойдет как БВИ, так?
Ответить
Он пойдёт, если данный ВУЗ на нужное направление даёт льготы за 9 или 10 класс. Кто берёт только 11, нет.
Ответить
Спасибо, только начали это все) То есть, если ВУЗ дает льготы за 9 класс, к примеру, то диплом, дающий БВИ, также действует свои 4 года, верно?
И еще, речь о классе, ЗА который пишет ребенок, или о годе написания? Если 8кл написал за 9 класс, то льгота за девятый, но 4 года с момента написания, то есть только на одно поступление.
Я правильно себе это представляю?
Ответить
Писать надо за свой класс, кроме Всеросса. Если 8 пишет за 9, и это пропускает как-то система регистрации, то эту льготу могут вообще не зачесть.
Ответить
Именно так,как и диплом всеросса. бви 4 года,можно перепоступать.
Ответить
Только сначала в армию сходить.
Ответить
Сходите
Anonymous
19.04 15:31
Сходите
Ответить
Глупость пишите. Поэтому перечень?)) то есть Вы предполагаетесь, что при поступлении в 2021 году такой ребёнок не пойдёт по всеросу и сдаст бля БВИ диплом физтеха? Ну тогда он во-первых может на тот же фопф к примеру не пройти (мало ли как этот год набор будет), а во-вторых на «вылететь» у него всего год будет, так как диплом 9 класса закончится после его первого курса.

А если он в 2021 году подаст диплом всероса, то диплом физтеха уже не действует ни через год ни через 4 тем более.

Всеросники 9 класса для такой подстраховки сейчас писали опять всерос, а вот перечень не спасает как-то в описанной Вами ситуации
Ответить
так же как вы думала
.это ссайта МФТИ
"4. Особые права победителям и призёрам олимпиад РСОШ предоставляются при наличии результата ЕГЭ или вступительного испытания МФТИ, по соответствующему предмету не ниже установленного для получения данного права по соответствующей олимпиаде. Результат олимпиады должен быть получен в 11 классе и не ранее 2017 года."

Т.е. в этом году можно поступить/перепоступить прошлогоднему выпускнику по диплому о Физтех за прошлый год. Допустим вылетел или вообще этот год отдыхал, закончив школу в прошлом году.
Получается так...
Ответить
Да. И мне это подтвердили из приёмной. Я тоже в это не верила:)
Ответить
как интересно...
т.е. получив БВИ по перечню и допустим ( ттт) завалив ЕГЭ, его можно пересдать через год и поступить. Вопрос армии ,конечно, для парней остается.
Вот уж думала все знаю, ан нет. А ведь несколько раз этот текст читала...
Ответить
По любому диплому можно поступать ещё раз, если его использовал. И так 4 года.
Я думала, что один и тот же диплом использовать нельзя. И Всеросс тоже.
Ответить
Почему так думали? Диплом действует 4 года.
Ответить
Именно так.
действуют перечневки 4 года,как и диплом всеросса. Только тут и егэ пересдавать не надо.
Ответить
Как-то совсем опасно вылететь, а потом поступать по перечню ещё и трехлетней давности. В рейтинг топовых факультетов не попасть мне кажется. А вообще те дети, чьи фамилии в списке победителей физтеха и одновременно всероса, чаще всего уже на 1 и 2 курс материал знают. Никогда не видела, чтобы всеросы вылетали из МФТИ. Правда знаю тех, кто через год перепоступал на другой факультет, уже по другому диплому всероса
Ответить
Все вылетают. Причины разные. Но больше конечно платники.
Ответить
Anonymous
19.04 12:52
Ответить
Нужно было в отместку забрать у него всерос. Сходили бы на всерос и отобрали.
Ответить
ой, как остроумно-то!
Ответить
продолжайте кудахтать, кто куда сходил и кому что нужно делать
Ответить
действительно. Надо не кудахтать, а просто ботать и побеждать на межнаре. Вам тоже советую. А то вдруг куда-нибудь межнара возьмут, а Вашего ребенка нет. Сам ведь виноват будет.
Ответить
Не можете изменить мир - измените свое отношение к нему. И не вините ребенка, если что-то у него не получилось.
Ответить
Да я и не виню, кажется.
Ответить
Сейчас и математики со всероссом за 11 класс побегут ММО писать и Тургор. Это уже клиника в голове.
Ответить
не сыпьте соль.. зафига они это делают :(
отдыхали бы, наслаждались жизнью уже
Ответить
в прошлом году писали.
Ответить
+1, но в прошлом они были до закла и там еще ничего вообще не было понятно, проведут-не проведут и т.п.
ну и кстати тот же тургор сдавали в масках, мой ребенок почти грохнулся в обморок, считаю , что на рез-те сказалось, как раз 15 марта - уже такая концентрация напряжения с этим ковидом была.....
Ответить
ТурГор типа Технокубка. Пишут все.
Это естественно. Там ни у кого ничего не заберёшь.:) Чудо, если что-то возмёшь.
А вот зачем Физтех и Всесиб пишут, мне непонятно.
Ответить
Зачем Всеросснику, после Всеросса писать Тургор и ММО? Их специально поставили так (сделали даты после Закла), чтобы те, кто взял Всеросс не приходили.
Ответить
А разве ММО не было ещё?
Ответить
второго дня еще не было
О том и речь
Ответить
У меня ребенок когда увидел детей с дипломами с 9 класса на 1 дне ММО хотел уйти, хорошо, что заранее не знал, что они пойдут писать, так бы не пошел. смысл писать ММО , когда дипломы 1 степени опять они возьмут. А 2 и 3 степень ничего особого не дают. То же самое, что и много других олимпиад 2 уровня. На первый уровень идут за дипломами дающими БВИ.
Ответить
На 1 диплом ММО могут рассчитывать только гении. Они же и Всероссники по математике в каком-нибудь классе.
Ответить
особенно в 11, в десятом еще можно побороться, а в 11 с системой перемножений.... чуть неудачнее один день и все летит
Ответить
Так если "гении" уже взяли дипломы по Всероссу и не пойдут на ММО, то смогут занять 1 дипломы "недогении", те, кто Всеросс не взял.
Ответить
По крайней мере, вероятность повышается. Понятно что уровень 1 диплома олимпиада принципиально снижать не будет.
Ответить
Не займут. Так кол-во задач годами не меняется на 1 место. Реши и будь 1.
Ответить
Неа,вы в корне не правы. Если всероссники не придут,то ваш все равно останется без диплома,потому,что он не тянет этот уровень. Если тянет,он и так его получит,всероссники не помеха.
Ответить
Я уверена, что есть пограничные случаи и не все так однозначно.
Ответить
Это вопрос удачи,шанса . То что этот граничный диплом достанется вашему,не факт,и не урежут количество дипломов в принципе.
Ответить
Понятно, не факт. И тем не менее. Мой тут вообще ни при чем
Ответить
Ни более,ни менее. Проще ребенку быть не на границе,а не ждать ,что сильные не придут на олимпиаду и ему повезет,диплом достанется.
Ответить
Не, ну понятно проще больше, чем на 3 диплом не рассчитывать. Какая наглость вообще! БВИ хотят, а ММО не на полный балл всегда решают.
Ответить
Зря вы так думаете, могут просто не дать первые дипломы, если все напишут плохо. Уж на ММО точно так могут сделать, это вам не Белочка какая-нибудь.
Ответить
Послушайте, но ММО это старая настоящая олимпиада, которую многие пишут просто так, а не ради только поступления. Мой ребенок всегда ее пишет, хотя шансов особых нет на победу (хотя кто знает!), но просто уже традиция такая в математических кругах, ходить на ММО. Никогда в голову не приходило указывать другим куда им ходить. Надо самому заниматься, напишешь хорошо, будет диплом, нет, значит недоработал или не повезло. Но думать, что если кто-то не придет, то тут призы и упадут на голову, как-то в голову даже не приходило.
Ответить
Про ММО не скажу в этом году. Там первый день пересекался с другими олимпиадами. И будут не все. Но все самые сильные математики будут. На Тургоре тоже. Поэтому ты идёшь больше для порешать, престижУ. Что-то взять маловероятно.
Ответить
Если Технокубок проходит до Всеросса, то понять можно, а если после, то то не нормально, что Всероссник пошел писать 1-й уровень
Ответить
Там Всероссники за все прошлые годы. Самые-самые.
Ответить
Какая разница? Это все 1 уровень! Зачем его писать с дипломом Всеросса? Потренироваться можно и так прорешав. Чепуха все это, просто чтобы в очередной раз самоутвердиться. Дома не воспитывают и не объясняют.
Ответить
ерунду пишите, никто не самоутверждается, тургор - единственная устная, довольно сложная, детям просто интересно, если что мой ребенок не всеросс по математике взял в том году только третью степень, друзья всероссы пошли, хоть и не все, все высоко, у него даже мыслей не было их отговаривать.
Ответить
Так не он должен был отговаривать, а самосознательность в таком возрасте должна быть, все из дома идет, от воспитания. Знаю очень многих Всероссников из интеллигентных семей, с хорошим воспитанием, которые не ходили. Может потом и решали для себя.
Ответить
Может все же лучше заняться воспитанием собственных детей? Например, воспитать в них чувство прилежного отношения к учебе, воспитать трудолюбие и т.д. Воспитать гениальность, конечно невозможно, но для успешного написания перечневых она и не нужна.
Ответить
Практически у всех детей, которые идут на 1й уровень перечня( без Всеросса) "чувство прилежного отношения к учебе, воспитать трудолюбие и т.д." с этим все нормально. Нет только натасканности на предмет, но она к гениальности не имеет никакого отношения, как бы Вы не ставили здесь знаки равенства. Если бы все натасканные на предмет дети (ставшие ПиПами Всеросса) , не ходили бы по перечневым, то другие дети смогли бы спокойно взять места и получить БВИ. И кстати, в 11 классе нет ни одного ГЕНИЯ среди (информатики,физики,математики).,есть сильные дети, бегущие вперед программ школьных, благодаря допам, рэпам , а иногда и целым университетам, но не более того.
Ответить
Понимаете, больше всего отторгает в ваших словах то, что вы считаете возможным говорить за других - что им нужно делать. Так устроен мир, что везде есть конкуренция. И благодаря ей существует прогресс. В любой сфере - будь то биологическое развитие или политическое устройство.

Ну так "натаскайте" собственного ребенка. Понимаю ваше разочарование, но вот так устроен мир.
Ответить
Может, голодные игры устраивать начнем?
Ответить
Займитесь собственным ребенком,пусть он занимается больше,натаскивается.Чужих учить и осуждать вы уже умеете. Начните со своего.
Ответить
Не, вам ответят как-нибудь асимметрично. Не надейтесь.
Ответить
Вы неправы. Если что, я мама участника Всеросса без призерства. Именно способностей не хватает сделать последний шаг. И их же не хватит, чтобы стать победителем ММО или Тургора. Никто не виноват, вот такие мозги. Есть гении, мой не такой. Занимался, все делал, призером чего-то будет, победителем нет. А указывать, кому куда ходить... Смысл, каждый будет делать что считает нужным. Мой вот хочет на Тургор, интересно ему, единственная устная олимпиада. Любит олимпиадную математику, хоть и не очень взаимно. Пойдет и получит удовольствие, если что-то решит.
Ответить
Вы знаете очень сложно признать,что у ребенка не хватает способностей,а не обвинять других в натасканности,что отбирают места,занимаются много. По своему ребенку могу подтвердить,что только натасканности не хватит,чтобы затащить всеросс, и перечневые 1 уровня по физике. Способности на первом месте.
Ответить
Ну, и не раздражайте людей. Пусть они пойдут и поймут, что дело не в том, что пипы всероса набежали. Вам приятно будет рассуждать потом сколько вокруг нехороших завистников, почему-то сторонящихся Вашего гениального сына?
Ответить
Вы знаете мне пофиг на завистников. Им с этим жить. Со своей злобой и завистью.Они не понимают,и судя по этому топу,они не поймут,что натасканности мало,и дело не в ней. Что нужно своим ребенком заниматься,без оглядки на других. Нужно реальнее оценивать своего ребенка,его способности.
Ответить
Вы не понимаете, что жить с неприятием окружением Вашему ребенку. Он всех вокруг будет считать злыми и завистливыми, они его просто самовлюбленным идиотом, с которым вообще общаться невозможно
Ответить
Это вы о чем-то о своем, или вы про своего несчастного ребенка?у моего все отлично. А вашего жаль. С такой-то матерью идиоткой,которая просто мимо ходом оскорбляет незная чужих детей.
Ответить
Не понимаете, жизнь научит.
Ответить
И вас тоже.
Anonymous
19.04 21:53
И вас тоже.
Ответить
Хотите формулу: они пойдут и не выиграют не потому,что всероссники набежали,а потому что спосбностей не хватает на такой уровень. Так же они не выиграют,если отбегут. Опять потому же- не хватает способностей на такой уровень.
Ответить
Да я не против. Меня удивляет, когда люди из прихоти или по недоумию делают то, что бесит значительное количество окружающих их людей.
Ответить
Ваше недоумие тоже многих бесит. и Что?
Ответить
Вас меньше, учитывайте это. К тому же люди, которых бесит скудоумие окружающих, как правило, не пользуются всеобщей любовью. И часто даже уважением.
Ответить
Если рассчитывать на всеобщую любовь, личностью быть невозможно. Или ты выдающийся человек, или ты в толпе и из нее не выдаешься. Кому-то нужна всеобщая любовь, а кому-то искренне на нее плевать, ему нужна аутентичность, и она на вес золота для человека.

У меня трое детей, мелкого в расчет не беру, двое уже довольно взрослые.
Меня никогда не волновало, что думают окружающие обо мне и о моих поступках, если они соответствуют моим моральным представлениям о жизни. Вот совершенно. А всеобщая любовь меня бы просто оскорбила - с теми запросами и уровнем развития, который есть у действительно большинства.

В эту сферу в детей я не лезла - мне жизнь не далась легко по понятным причинам, но мне так нравится, и ладно. В итоге один ребенок в точности такой, а второй - ровно другой. Один за свою позицию и справедливость и другу не сочтет возможным спустить с рук какой-то поступок, который считает непозволительным, а другой за спокойствие и дружное общество вокруг глаза закроет на что угодно. Утрирую, да, но самую малость. И каждый считает, что он прав, и так и нужно жить. Сорри за оффтоп.
Ответить
А меня бесят люди,которые считают,что им что-то должны другие посторонние люди.
Ответить
Если Вы не считаете, что никто не имеет права воспринять как эгоизм или даже подлость какой-либо Ваш поступок, то нет проблем.
Ответить
Вы можете думать и считать,что угодно,мне ни горячо от этого,ни холодно. я буду поступать так,как считаю нужным. Сваливать провалы своего ребенка на чужие успехи и способности-глупость.
Ответить
Никто не сваливает, но любить и восхищаться тоже не обязаны. Меня, главное, веселят вопли про провалы. Да рассматриваемый вопрос, если кого и волнует вообще, то претендентов на 1 диплом, боящихся остаться без бви и сдавать егэ по русскому. Просто лузеры какие-то!
Ответить
Так русский все равно всем сдавать,чего бояться то? Или вы по своему лузеру судите,который уже обосрался?
Ответить
Есть разница - сдавать на 100 или на 50. Чего б Вашему гению по ЕГЭ не поступить? каков челлендж-то?
Ответить
Дамы, не ругайтесь. Пусть все всё сдадут и всё получат. Ну, если не все, то хотя бы дети родителей с евы. Чтобы мы тут все летом расслабились и выдохнули.
Ответить
Эту почетную миссию- поступление по ЕГЭ и сдачу русского на 100 б оставим вашему ребенку . Если для вас Олимпиады только лишь как инструмент для поступления, то ваша злоба, конечно, понятна. Мой бы и по ЕГЭ поступил, не сомневаюсь. С русским в порядке. А зачем? У него есть способности поступить туда, куда хочет более простым путём ( для него). А вашему ЕГЭ сдавать. Каждому своё.
Ответить
Все из семьи, от воспитания...
Ответить
Не сомневаетесь, вот пусть и займется. Ему явно скучно.
Ответить
Следите за своим и ему советы и давайте. Чем ему зантчттся, чтобы весело было. Со свои сама разберусь. Без вас.
Ответить
Я начала эту ветку с вопроса зачем всеросникам Физтех. Я совершенно не о том хотела сказать кто и куда набежал. У меня у самой сын дважды всерос. Интересно было узнать зачем пишут перечневые, может что-то не знаем и есть какой-то интересный смысл
Ответить
Чтобы очередной раз альфасамцовость продемонстрировать, видимо.
Ответить
Ну я вижу в победителях человека, который первый в рейтинге на межнар. Тут ничего и доказывать не надо, он сильнейший среди 11 классов. Я просто не понимаю - там же не добрали какие-нибудь части балла его же одноклассники... Или пофиг на них?
Ответить
Не у всех такие одноклассники, которым хочется помогать, не зря же шутят про дноклассников.
Но главное, думаю, что сытый голодного не разумеет. И не думает лишний раз, как писал человек все подряд олимпиады, так и пишет. А чем ещё заниматься?
Ответить
Ну, вот это же тут и обсуждается. Мамы крутых презирают детей не взявших всеросс и считают, что еще не хватало, чтобы ее ребенок прогибался под желания плебса. Наоборот, надо лишний раз им их место указать.
Ответить
Я верю, что сами дети не такие злые и если и пишут все эти перечневые, то совершенно по другим причинам, каждый по своим. И в конце концов, уступать кому-то место тоже неоднозначная тема, ещё неизвестно, кому в реальности оно достанется. Не факт, что другу.
Ответить
Я тут такого не вижу,вижу обратное. Злобных и завитливых мамаш детей,которые и всеросс не взяли,и на перечневках провалились. а почему? Потому что набежали всероссики-гады!!!!!!. Им по скудоумию не понять: дело в их детях,в их способностях. Не тянцут высокий уровень.
Ответить
Вы зря преувеличиваете скудоумие своих недоброжелателей и всячески содействуете увеличению их числа.
Ответить
Ребенок учился в Саранске, там бОльшая часть класса имела диплом всеросса, но перечневые были обязательные для всего класса. Не все, но был список и немаленький. И велся внутренний рейтинг.
Ответить
Есть такое и в Москве. Например, в нашей школе обязательно МОШ,это понятно,баллы школе. У друга сына вообще все 1-2 уровня по физике,то как соревнование внутри.
Ответить
А что это даёт внутри школы? Чисто для поддержания боевого духа?
Я думаю, что это эффективный подход, но в 11 классе можно уже остановиться.
Ответить
Да, даёт соревновательный дух, атмосферу соревнования,
Ответить
ему скучно, ничем другим он себя занять не может, он только это умеет...был такой вариант ответа?)
Ответить
С одной стороны вы правы насчёт способностей. С другой, всё равно всё относительно. Определённый процент участников станут призёрами и победителями. Раньше на всеросе давали 30% призов, сейчас 45. Это более способные дети? Нет. Но всё равно очень способные, 100 человек на страну. Принижать себя тоже не надо. Ну а гениев всегда видно, если довелось их увидеть)), там нет сомнений.
Ответить
Гении-это штучный товар. Их очень мало. Чтобы затащить всеросс нужны способности и труд.
Ответить
Гении тоже иногда попадают на всерос). А увидев гения на всеросе, очень способный и трудолюбивый может сильно потерять в самооценке, особенно если не удалось взять диплом. Но важно не спутать талант и факт наличия дипломов, всё-таки.
Ответить
Это правда. Гении попадают,способные попадают,иногда и везунчикам диплом достается,но это редкость.Чтобы самооценка не падала надо реально себя оценивать.
Ответить
<<Ну а гениев всегда видно, если довелось их увидеть)), там нет сомнений.>>

Любопытно. Как вы различаете, кто гений, а кто нет?
Ответить
Я не претендую, конечно) Если представить ситуации, когда люди глубоко в теме, например, математики, и обсуждают решения задач, то отличия в мышлении самых умных бросаются в глаза.
Нестандартность, способность решать сложное быстро, нередко в уме, особое видение.
Или человек всё время занят обдумыванием каких-нибудь серьёзных математических проблем, о которых его сверстники (в том числе олимпиадное окружение, если есть), возможно, даже и не слышали.
Как-то так.
Ответить
смотрим на результаты этого закла по математике, где был полный нестандарт, по слухам - видим слово спецприз - это гений, смотрим дальше - пипы - это способные, остальные - натасканные годами) в этой связи смешно читать распальцованные комментарии вверху про "фу, егэ, тупые", дети этих еварушниц болтаются где-то в конце рейтинга...)) нет, вру, есть пип - там мама пишет "кто С масквы С 9 на межнар отбирается", коробицынский, небось, их контингент)))
Ответить
Есть поступательные олимпиады, а есть непоступательные. Организаторы придумывают эти олимпиады (Тургор, Технокубок и др) не ради того, чтобы кто-то в вуз поступил. Если ребенку не интересны олимпиады и соревнования, а интересно только поступление, пусть выбирает поступательные олимпиады, туда всероссники массово не ходят.
Ответить
Только что выяснили, что на поступательную олимпиаду физтех очень даже ходят.
Ответить
Совсем не массово. Единичные случаи всегда будут.
Ответить
Тургор- поступательная олимпиада!
Ответить
Тургор вообще-то идейная олимпиада у математиков. На нее еще как ходят. Она имиджевая и при этом очень поступательная.
Ответить
Например, через некоторое время ребёнок решает поменять вуз, всеросс в этом году не взят. По перечневой можно будет перепоступить. Мой именно за этим ходил. Как взял гарантированно нужный диплом перечневой за 11, так на остальные и не пошёл.
Ответить
Так тоже не угадаешь, список и нужную степень перечневых переписывают каждый год
Ответить
Я про 11 класс.
Anonymous
20.04 23:40
Я про 11 класс.
Ответить
Открытку выложили https://olympiads.ru/zaoch/2020-21/onsite/final_results.shtml
Эх, нескольких баллов не хватило :(
Ответить
ну грех жаловаться вам то уж:)
Ответить
А кто безгрешен? :)
Alexsys1970 KF
19.04 13:07
А кто безгрешен? :)
Ответить
:)
Черникова 133135 D**
19.04 13:24
:)
Ответить
Так в чем смысл олимпиады? Одни победы Всеросса там, и чего пошли на нее?
Ответить
Эта олимпиада сложнее всероса. И она была за месяц до всероса.
Ответить
Она тоже из тех, что пишут все. И очень сложная.
Ответить
Потому что Всеросс был после,не додумались?
Ответить
Если вы читали ветку, то речь была о детях, которые всерос взяли 2 года назад
Ответить
Следите сами за ветками. Эта ветка про открытку.
Ответить
Она считается очень престижной в этом предмете. Т.е. там не столько диплом, сколько просто круто поучаствовать и себя попробовать.
Ответить
.
Anonymous
19.04 16:22
.
Ответить
Круууть! Главное, призы уже на всероссе раздали)))
Олимпиадный сезон окончен, перекрестились, допили корвалол.
Ответить
Еще командная ВШЭ :)
Alexsys1970 KF
19.04 16:28
Еще командная ВШЭ :)
Ответить
Ой, нет, мы в это не играем.
У нас теперь итоговое сочинение - квест для технаря. И всё.
Какое счастье, что все эти олимпиадные ужасы закончились.
Ответить
Ой,да ладно! Как раз технари хорошо пишут сочинения по критериям и по схемам,шаблонам, а имею ввиду не художественные
Ответить
окститесь, это же типа для начинающих, дайте другим поиграть
Ответить
А, ну да, спасибо, что напомнили. Передам.
Ответить
Росатом, не 11 класс, появились ли у кого-нибудь баллы?
Ответить
10 класс - нет ничего
Ответить
и 9 ничего
Anonymous
20.04 13:46
и 9 ничего
Ответить
А у 11го математика есть баллы?
Ответить
Нет
Anonymous
19.04 21:56
Нет
Ответить
Баллы появились, сканов нет, апеллировать по памяти ? Класс
Ответить
Да, там система идиотская, по другому не назовёшь. Работа просто перепроверяется вся. Чаще всего баллы НЕ повышают, могут даже понизить. Часто не засчитывают верные решения, не совпадающие с авторским.
Ответить
Видимо это произошло (несовпадение с авторским), за две задачи насчитали 0,5 баллов из 2. Как все это достало уже.
Ответить
У нас тоже две по 0,5. Одна на полный балл. Итого 3((( одну не стал решать. Итого 3 из 8. Ппц просто.
Ответить
У вас какой класс, предмет? У моего 9/12 матем 11 класс, решено все, рассчитывал на победа. а получилось минус 3 балла из 4 за 2 задачи, причем уверен в них. Я писала в ветке про матем. 11 класса, если что ) там не 8 было максимально
Ответить
Мой в первый раз участвует вообще в олимпиадах. 8 класс, математика. Максимум 10, но он одну задачу вообще не стал решать. Не готовился вообще, так сказать, на разведку сходили. Вот думаю, стоит ли туда лезть в следующем году, естественно, уже готовясь
Ответить
Если есть желание у ребёнка - обязательно
Мой писал в 10м Физтех, Курчатов и ММО
В 11м - все
И для среднего ребёнка это лотерея
Где то не прошел отбор, где то пролетел со свистом на закле (Лом, ВП), где то призер, а где то победитель
Попасть в критерии - главная фишка, надо набивать руку)
Ответить
да, желание есть. Спасибо Вам)
Ответить
Росатом 8 класс. Появились баллы в ЛК.
Ответить
Как у вас? 8 класс тоже.
Ответить
Физика очень неплохо, а вот математика как-то тухло. Будем искать сканы решений, чтобы вспомнить, что он там написал :) и апеллировать. А у вас?
Ответить
А зачем искать? Они ж в доступе в системе, куда прикрепляли олимпиаду. У нас 8 класс тоже тухло математика. Прям совсем тухло.
Ответить
Росатом очень недружелюбная на апелляциях олимпиада, может стать баллов меньше даже
Ответить
8 класс не страшно. По нашей математике ниже некуда :). Так что пусть ребенок потренируется, опыта наберется.
Ответить
Мой физику отказался писать.
Математика 9.
Ответить
А решения и критерии есть? У нас тоже как-то странно, физика 8, математика 7. Ожидал больше
Ответить
Это 10 класс если что
Ответить
А у нас статус ещё не оценено🙁
Ответить
Смотрите в личном кабинете, где результаты/дипломы.
Ответить
Спасибо, нашла.
Anonymous
21.04 08:56
Спасибо, нашла.
Ответить
Вы говорите о Росатоме математика? У ребенка в личном кабинете нет. Только физика есть.
Ответить
У нас седьмой класс, физика оценена, математики нет. Написать организаторам?
Ответить
Технокубок. Не могу найти список ПиП. В интернете победителей вовсю поздравляют. Например здесь https://activityedu.ru/News/obyavleny-pobediteli-olimpiady-po-programmirovaniyu-tehnokubok/ или здесь https://news.myseldon.com/ru/news/index/249294551
Ответить
Списка пока нет. Тоже ждём. Вчера ещё обещали. Только кол-во награждённых объявили
Ответить
В Телеграмме есть.
Черникова 133135 D**
20.04 16:41
В Телеграмме есть.
Ответить
Спасибо, нашла:party2
Anonymous
20.04 17:32
Спасибо, нашла:party2
Ответить
Ага:)
Черникова 133135 D**
20.04 17:35
Ага:)
Ответить
"Шаг в будущее" по программированию. Ни у кого еще баллов в личном кабинете нет? В прошлом году оперативно выложили, а в этом не торопятся
Ответить
Там какие-то резервные дни есть. Мне кажется, что могут потом всех вместе с резервниками опубликовать.
Ответить
Дистанционный заключит этап по программированию 24,25 и 26 апреля.
Ответить
А есть еще какая нибудь олимпиада Ломоносов, в которой нет еще ПиПов, или одна математика?
Ответить
Очень напрягает, может своих протаскивают, после всех олимпиад по математике, кто за бортом остался.
Ответить
Нужно зафоткать списки отборочного, а то потом новые фамилии могут оказаться в списке
Ответить
по праву нет
Anonymous
20.04 18:07
по праву нет
Ответить
История росс государственности тоже пока нет ПиПов
Ответить
Ломоносов Математика https://olymp.msu.ru/rus/event/6413/page/2271
Ответить
Мало дали победов что-то по сравнению с прошлым годом...Даже младшим раздали много
Ответить
зато сколько новых математиков на горизонте, где прятались до этого непонятно
Ответить
Может быть они готовились конкретно к этой олимпиаде несколько лет, в других не участвовали. Хз. Я вижу в списке победителей фамилию знакомого из физмата не топа нигде до этого не засветившегося, не знаю, как у него это получилось, но надеюсь честно.
Ответить
В начале следующего учебного года нужно бить в набат и требовать, чтобы финалы всех перечневых проводились только очно. Хотя бы для 11-го класса. Не то получим такое же, извините, свинство.
Ответить
с ломоносовым очным такое же свинство, но не так явно конечно
Ответить
Что интересно, к ним (в МГУ) эти победители обычно не идут (может единично), они предпочитают вышку.
Ответить
Не думаю, что потом они по БВИ идут учиться на матфак в Вышку или ПМИ МФТИ - не потянут. Логичнее идти к тем, кто им в этом способствовал. А смысл тогда МГУ организовывать весь этот олимпиадный фарс?
Ответить
В прошлом году у них было 58 победителей по математике, не знаю сколько 10-х классов, но думаю, что немного, я смотрела бви вмк там было очень мало человек, конкретно с Ломоносовым единицы, на фф похожая ситуация, мехмат не смотрела, но уверена, что ради него не стоит с этой олимпиадой заморачиваться. Почти уверена, что большинство победов пошли в вышку, на фкн скорее всего.
Ответить
А ФКН зачем это надо? Там же вменяемый вроде декан. Вроде они даже отменили поступление к ним по такому предмету как "Экономика". ФКН может себе позволить выбирать.
Ответить
Уточнение трое пошли бви на вмк, один на мехмат по этой олимпиаде.
Ответить
ПМИ фкн в вышку Ломносова берёт и победителей, и призёров только на 100 баллов, в этом году не даёт бви вообще за Ломоносова
Ответить
Видимо поэтому с этого года и не даёт, но раньше давала.
Ответить
"Пчелы начали что-то подозревать" (c) :)

С этого года изменились правила приема - ВУЗы, вроде, теперь сами вольны определять, какие олимпиады засчитывать, а какие нет.
Ответить
на на платные направления ФКН есть скидка, связанная с этими дипломами?
Ответить
в этом году матфак отличился, дает бви за 1 степень лома, хотя раньше плевался на нее и говорил много нелестного, вот явно у них там "чудеса" творятся, то на ВП первую степень раздают щедро, то льготы урезают, ощущение каких-то хаотичных метаний
Ответить
Все остальные в вышке зато берут Ломоносова бви.
Ответить
Как они это делают? Решения покупают, заранее договариваются или репетитора сажают решать?
Ответить
+1
мне тоже интересно.
Как это возможно при очных заклах.
Про отборы поняла - пишут репы. Поэтому сильные дети,которые сами, зачастую не проходят на второй этап.Это понятно., а закл?
Ответить
Отборы чаще не репы, а сливы в поступашках всяких и масса телеграмм-каналов для этих дел есть, плюс коллективные решения, ну и плюс репы.
Ответить
Мне тоже интересно, как узнаете, поделитесь.
Ответить
У сильных детей-математиков Ломоносов и ПВГ не котируются - не участвуют. А ПиПы все равно же определяются среди участников. Может поэтому много новых фамилий?
Ответить
У кого нет всеросса очень даже участвуют.
Первый уровень.
Ответить
Ну хотя бы в призерах региона они должны быть? А то встречаю среди ПиПов Ломоносова бывших одноклассников своего ребенка - знаю, что те годами не в состоянии стать даже призером муниципа, а в Ломоносове - призеры. И в ПВГ кстати тоже.
Ответить
А я такого вижу даже в победителях.
Ответить
И я тоже. Даже интересно, куда он пойдет. Мехмат он сам в гробу видал, на ФКН пошел бы, но не потянет.
Ответить
аналогично...очень странно
Ответить
Это уже не странно, а вполне закономерно :)
Ответить
Это огромное свинство. Особенно со стороны организаторов в этом году, этот второй день математики, просто ни в какие ворота.
Ответить
Мы по первому дню взяли. А есть где можно посмотреть статистику? По первому и второму дню?
Ответить
Ее нет ) как можно
Знакомые все кто написал на победов - писали во 2 день. Знакомых много
Ответить
Младшим и права дали много, 8 класс - 68 баллов, даже не стали апеллировать, думали, что не светит ничего вообще. А тут диплом 2 степени. В прошлые годы от 80 баллов дипломы давали. А тут такая щедрость вдруг.
Ответить
в этом году все щедро дают и высшая проба щедро
Ответить
А вы какую олимпиаду по праву имеете в виду?
Ответить
Все)) я поняла, что это было "правда", а не права
Ответить
Подскажите. МОШ по математике НЕ 11 класс, когда апелляция. Есть ли информация?
Ответить
У 9 выложили резы сегодня, апелляция до 28 апреля.
Ответить
Спасибо
Черникова 133135 D**
21.04 15:26
Спасибо
Ответить
МОШ по физике. Появились статусы в ЛК 11 кл
Ответить
МОШ история появились баллы в ЕСР
Ответить
Спасибо! Но нет заданий и ответов. апелляция до завтрашнего вечера.
Ответить
Эх, я порадовалась похоже рано. По баллам у сына 85% сделано верно, только вот за первое задание баллов больше максимума, так что скорее всего рано я радовалась, там явно сбой...
Ответить
а у нас все нормально, правда сделано только 70 процентов работы верно) ну может призовое будет
Ответить
Нет, выложили уже задания, это в ЕСР ошибка в столбце максимум. По факту вышло 50%, а жалко) В целом у сына и отношение к олимпиаде было, как к развлечению, поэтому и результат предсказуем.
Ответить
Может и "экономисты" подтянутся скоро с результатами и до 30 апреля всё успеют)
Ответить
есть основания надеяться?
Ответить
Ну где-то же писали, что до 30.04 вроде бы должны быть приказы по результатам перечневых... На сайте Кондратьева написано - до 30.04
Ответить
Но апель точно не успеют еще провести... осталась неделя всего, еще баллов нет
Ответить
Сегодня нет, а завтра есть) Будем надеяться, что тянуть не будут.
Ответить
24 и 25 апреля еще олимпиады будут... они тоже должны до 30 закончиться вывешиванием окончательных списков, как думаете?
Ответить
Еще не все финалы прошли? Затянули как в этом году...
Ответить
не все
Anonymous
22.04 15:02
не все
Ответить
Еще бы и математики определились с 8 и 10 классом...
Ответить
выложили в ЕСР
Anonymous
22.04 16:02
выложили в ЕСР
Ответить
Спасибо. Появилось.
Ответить
как-то все печально....
Ответить
и у нас , даже на пг не хватит
Ответить
Подскажите, пожалуйста, в ЕСР должны быть результаты всех олимпиад? У ребенка информатика за 8 класс в Высшей пробе уже и диплом в электронном виде есть, а в ЕСР ничего нет.
Ответить
Высшая проба в ЕСР не отображается. У них свой личный кабинет
Ответить
В ЕСР отображается "Высшая проба". Но, наверное, уже после того, как РСОШ выкладывает.
Ответить
Здорово! Спасибо! Не знала.
Ответить
Да, должны быть, за прошлые годы дипломы ВП добавлены в еср
Ответить
А в Эл. Виде диплом вы где скачивали? Мой по ВП тоже в ПиПах, но другой предмет. Диплома не видел. Где искать, подскажите.
Ответить
Я тоже диплом по ВП, экономика,не нашла( в группе они писали, что только летом будут.
Ответить
Моей на почту, которую она указала при регистрации, прислали код, она его ввела на сайте ВП и стало видно диплом.
Ответить
Не то слово, 1 задача против прошлогодних 3((
Ответить
350
а класс какой? у нас 8
Ответить
8
Anonymous
22.04 20:30
8
Ответить
И у нас 1 балл. Сильный профильный маткласс с отбором, больше чем на 2 балла никто не написал, писали 12 человек.
Ответить
А какой у вас класс? У нас 10, такая же история. Больше 2-х ни у кого
Ответить
2 балла - это уже похвалка. Не так плохо все в вашем матклассе.
Ответить
Ничего себе... Неужели задачи сложнее? У дочки тоже 1, но не расстроились, так как 7 класс.
Ответить
имхо, 7-ку непрост, даже из хорошей школы, некоторые вещи они просто не проходили , например, у моего одна задача решена, но на интуитивном уровне, он расписал ее словами, а не формулами доказал , явно этого недостаточно, тоже 7 класс
Ответить
И у моей так)
Anonymous
22.04 21:49
И у моей так)
Ответить
Получается, что в 7 за 8й больше решил, чем в 8 за 8. Говорит, что для него сложнее, чем в прошлом году.
Ответить
Ну бывает... Теперь разозлится на себя и вперед рванет)
Ответить
Не, на себя он не разозлится, он себя любит. Это задачи такие сложные, а он молодец)
Ответить
Молодец) Удачи ему!
Ответить
Спасибо, и Вам того же
Ответить
Спасибо)
Anonymous
22.04 23:25
Спасибо)
Ответить
Подскажите, вы про ММО пишете? У нас восьмой класс, нет рузальтатов в ЕСР
Ответить
Да. Результаты должны быть у всех. На сайте такая информация.
Ответить
Экономисты в прошлом году в конце мая вывесили результаты.
Ответить
А кто попал на финал Максвелла, который в МФТИ пишут? Где списки?
Ответить
Ход проведения заключительного этапа олимпиады (2020-2021 учебный год). Проходные баллы на заключительный этап: 7 класс — от 75 баллов; 8 класс — от 71 балла. Программа: 24 апреля (суббота) – день заезда участников из регионов (кроме Москвы и Московской области) и поселение в общежитие МФТИ.
Ответить
Разослали условия и требования по документам прошедшим на почту, давно уже
Ответить
Изумруд -у кого-то в ЛК появились результаты?
Уже 30 мин как должны быть, но пусто...
Ответить
До 18:00 должна быть полная выгрузка.
Ответить
Баллы появились, работа -нет
Ответить
Кутафинка опубликовала ПИПов
Ответить
Кто-то еще ждет баллы перечневых?))))) Или только "экономисты" остались?
Ответить
Курчатов математика и физика, Турлом все предметы без резов тоже и математика МОШ, естественно )))
Сидим на низком старте, чтобы успеть подать апелли, если что...
Ответить
турлом? вроде были результаты
Ответить
у малышей - может быть, а нам 26-27 апреля обещают
Ответить
ну как вам сказать,... математику вчера-сегодня только провели вот... Экономику тоже ждем )
Ответить
О, ну значит мы не одни) интересно, успеют ли до 30 апреля все....
Ответить
ММО 28 только обещают открыть апель, т.ч. не успеют. А про Тургор вообще не знаю, сколько они обычно подводят итоги? баллы есть сразу ведь
Ответить
Ответить
Ой, это пруф? этот год?
Ответить
личный кабинет не отображается( Есть у них какая-нибудь техподдержка, не в курсе?
Ответить
мда... 37 первых дипломов, и опять скажут, что детям этого годане повезло, вообще никогда такой "щедрости" на тургоре не было....
Ответить
Так и такого количества участников заключительного этапа не было.
Ответить
Так критерии не изменились, не менее пяти задач для первого диплома. Просто раньше никогда столько решивших пять задач не было.
Ответить
значит задачи легче или еще какая-то причина, но это не повод столько 1 дипломов давать, можно и за 6 было дать первый и далее по убыванию, в разные годы разные критерии вообще-то
Ответить
ВП дала 23 первых диплома в этом году, лом 35 (у этих половина похоже нечестных причём), поэтому за тургор нормальное количество. Список будет, там наверняка все известные фамилии.
Физика физтеха 248 первых дипломов (1 уровень) никого не удивляет количеством, про призёров вообще молчу, они пол физфака бви заполняют.
Ответить
Да, интересно, почем решили именно Тургор обос.ать, очный и никогда ни в чем не замешанный. Похоже у человечка с купленным 1 дипломом Лома подгорает теперь что-то
Ответить
Ну он тоже не настолько однозначный по манере проведения....Интересный формат, не спорю, но ребенок видел массу общения и обсуждения, так что.....
Ответить
Вы сами видели? Ребенок видел, как другие дурачки сливали друг другу решения на 1 уровеневой олимпиаде? не верю (с)
Наши дурачки не обсудили, и 1 дипломов не получат.
Ответить
Ваше право, сказала,что слышала. Насчет "дурачки" Вы погорячились, но командный дух присутствовал у многих.
Ответить
физика физтех абсолютно техническая олимпиада при огромнейшем кол-ве участников, ту сравнение неуместно, а вот сравнить почему ВШ , тургор и другие первоуровневые в этом году так расщедрились на 1 диплом по сравнению с прошлым ну очень интересно
Ответить
Да что вы говорите, как же вас забыли спросить. Ваш-то, поди, 6 решил дома на диване?
Ответить
не угадали, 5 в том году:)
Ответить
это у него или у вас желание, чтобы таким же было хуже чем ему?
Ответить
Столько Всероссников пошло, вот и дали. никогда столько Всероссников не ходило на Тургор,
Ответить
Практически все участника Закла и взяли места. Так что как-то так. Сколько человек на Закле было? Вот они все и пошли...Ну за минусом 30% ПиПов.
Ответить
А где-то уже есть список?
К сожалению, ПиПы тоже пошли ) единственный кто решил 5 задач из знакомых - как раз призер Всеросса. Участники до 1 диплома не дорешали.
Интересно и неожиданно, что такая явка на Тургор была при том, что в тот же день был МОШ по инфе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)