Менять ли 1576 на Предуниверсарий МАИ?
Добрый день! Дано: мальчик, сейчас 7 класс, умный, эрудированный, ответственный, организованный, но без особых амбиций. 1 корпус школы 1576, самый сильный класс параллели, с неплохой математикой и вменяемыми учителями по остальным предметам. Учится на пятерки, кроме био и гео, по которым между 4 и 5.
Задалась я вопросом: а не перейти ли сыну ч ПУМ? Сын рассматривает МАИ как один из потенциальных вузов для поступления, темамего очень интересует.
Почитала отзывы - какие-то они... амбивалентные. С одной стороны, индивидуальная образовательная траектория, много практики, сильные математика, физика и информатика. Плюс наверняка какая-то преемственность между ПУМом и МАИ.
С другой стороны - учеников выгоняют посреди года (моего это навряд ли коснется, но дело в самой позиции школы), отсутствие (?) аккредитации и другие прелести новой школы.
Евы, как вы считаете, стОит ли менять школу в нашей ситуации?
Буду признательна также за отзывы мам учеников, которые сейчас учатся в ПУМ.
Педагоги нашей школы нравятся, да. И дети в классе хорошие.
На олимпиадах результаты чуть выше средних. Предунивер МАИ работает всего лишь с 2019 года, и судя по отзывам у них много проблем становления - набрали без конкурса всех подряд, лишь бы школу открыть, а сейчас избавляются от слабых учеников. Но непонятно, предлагают ли достойный уровень обучения. На сайте все красиво расписано. Поэтому очень жду свежих отзывов.
Мы живём на Большой Академической, лучшая из близких - наша. Может быть, вы что-то другое можете посоветовать? Помню вас по школьным темам САО. Спасибо!
л2ш по мцк удобно теперь из коптево
Другое -нет, не посоветую, сама дергалась в сторону Курчатовской с младшим, но несколько раз ездила туда на машине в поликлинику и решила, нет, в началку пойдем у нас. К 5 буду смотреть по его данным.
Кто-то помню писал про 218, она недалеко, но туда оччень тяжело добираться, крайне неудобно.
А вы ходите на олимпиадную математику у нас в школе? Помню там вел Блинов, кажется, неплохо дети у него выступали в олимпиадах.
330 чел вполне весело набрала Курчатовская в 1кл и всего 50 было вакантных мест. А сколько еще не попали желающих, кто не успел в садик туда прикрепиться. Да и есть 2 учительницы в наборе, которых очень хвалили мне. Плюс не все готовы возить в началке детей куда то далеко.
В средний курчатник идут по старой памяти, не более, и опять же - не задумываясь о том, что там с качеством. "Соседка сказала, что хорошая школа, ну мы и пошли". Как-то так.
А со стороны кажется, что конкурс огромный. Увы ((
Возможно, нам и правда не стоит дёргаться, раз все устраивает...