93
Дистанционные колледжи
Судя по всему, девочка моя очно учиться не сможет. Есть ли смысл тратиться на дистанционный колледж или это выброшенные деньги? В тех, что нагуглила, берут всех подряд....
Свернуть
Ответить
выброшенные деньги.
По поводу не сможет, я бы все таки попробовала.
Забирала сына на СО т.к. тонул в школе в двойках. В анамнезе органика, ребенок требовал индивидуального сопровождения невозможного в общеобразовательной школе.
На СО отлично справились, аттестат за 9 классов 4,7
Поступил на бюджет в колледж. Я с ужасом в душе ждала как он там учиться будет. Ещё и пубертатный норов...
Уже 4-й семестр закрывает с парой четверок, остальные пятерки. Педагоги хвалят. Ему нравится, выбором доволен.
Стал задумываться о ВО, раньше отметал категорически.
Поэтому всегда стоит пробовать. Иногда наши дети могут нас приятно удивить. :)
По поводу не сможет, я бы все таки попробовала.
Забирала сына на СО т.к. тонул в школе в двойках. В анамнезе органика, ребенок требовал индивидуального сопровождения невозможного в общеобразовательной школе.
На СО отлично справились, аттестат за 9 классов 4,7
Поступил на бюджет в колледж. Я с ужасом в душе ждала как он там учиться будет. Ещё и пубертатный норов...
Уже 4-й семестр закрывает с парой четверок, остальные пятерки. Педагоги хвалят. Ему нравится, выбором доволен.
Стал задумываться о ВО, раньше отметал категорически.
Поэтому всегда стоит пробовать. Иногда наши дети могут нас приятно удивить. :)
Ответить
Найдите ей работу. Работая на низших позициях, она будет претендовать на повышение, обучаясь профессионально даже дистанционно. Просто покупать СПО без наличия места - авантюра.
Напрмер:
Coca-Cola HBC
• Практикант в отдел digital communications
Тебе предстоит:
- погрузиться в работу с брендом работодателя в соцсетях
- искать и анализировать информацию в открытых источниках
- готовить презентации по реальным проектам для внутренних тренингов и выступлений
- при наличии навыков - монтировать видео и создавать визуальные материалы
Требования:
- график по согласованию, возможность работать не менее 3х часов в день
- работа 100% удалено, можно работать из дома
- готовность выполнять небольшие, но срочные задачи оперативно
Важно:
- продвинутое знание Power point
- навык поиска информации в открытых источниках
- преимущество: навык работы в видео и фоторедакторах (если есть портфолио-присылай)!
Почта для откликов: talent@cchellenic.com (В теме письма необходимо указать практика в отделе digital communications)
Напрмер:
Coca-Cola HBC
• Практикант в отдел digital communications
Тебе предстоит:
- погрузиться в работу с брендом работодателя в соцсетях
- искать и анализировать информацию в открытых источниках
- готовить презентации по реальным проектам для внутренних тренингов и выступлений
- при наличии навыков - монтировать видео и создавать визуальные материалы
Требования:
- график по согласованию, возможность работать не менее 3х часов в день
- работа 100% удалено, можно работать из дома
- готовность выполнять небольшие, но срочные задачи оперативно
Важно:
- продвинутое знание Power point
- навык поиска информации в открытых источниках
- преимущество: навык работы в видео и фоторедакторах (если есть портфолио-присылай)!
Почта для откликов: talent@cchellenic.com (В теме письма необходимо указать практика в отделе digital communications)
Ответить
Подпишитесь на группу в контакте карьера ВШЭ, МГУ, РУДН, и других вузов, где есть интересные вам факультеты, а про группы с карьерами колледжей я не знаю. Ищите. Полазьте по сайтам работодателей. Дочь привлекайте.
Ответить
Послушайте, ну ведь она и работать не сможет, и детей растить. Но сможет прекрасно есть-пить-гулять-одеваться и этих детей рожать.
Вы никак не поймете, что проблема не в колледже или школе, а в том, что вы разрешаете не учиться.
Я вот всю жизнь училась на отлично и работаю, да еще подрабатываю. Но если бы мне позволили ничего не делать, я бы даже чашку за собой не мыла.
Вы никак не поймете, что проблема не в колледже или школе, а в том, что вы разрешаете не учиться.
Я вот всю жизнь училась на отлично и работаю, да еще подрабатываю. Но если бы мне позволили ничего не делать, я бы даже чашку за собой не мыла.
Ответить
А почему вы уверены, что являетесь образцом для кого то, идеальным примером для подражания в интернете?
Вас же не спрашивают про нравственный путь, моральные качества? Вас конкретно спрашивают про дистанционные колледжи.
Вас же не спрашивают про нравственный путь, моральные качества? Вас конкретно спрашивают про дистанционные колледжи.
Ответить
Я вас, кажется тоже, не спрашивала, но вы пришли и пернули.
Я отвечаю автору, зная ее историю.
Я отвечаю автору, зная ее историю.
Ответить
Думаю, вы не правы. Дело в том, что она прекрасно учится на удаленке. Мне не надо ее пинать, напоминать, следить. Все делает, работает на уроках, получает хорошие оценки. Она и в школе нормально учится, если доходит. Проблема не в том, что она не хочет учиться. Ей тяжело находиться в обществе людей.
Ответить
Почему тогда не иуп или заочное?
Ответить
10
Так перейти на заочное обучение, а объяснения в интеруроке , например?
Ответить
Это все-таки не то. Дистанционка для нее идеальный вариант. Потом я видела в колледжах очно-заочное (платно), а не полностью заочное. Речь о государственных колледжах.
Ответить
Очно -заочное - это вечернее. А не то, что вы думаете. Ей надо будет каждый день ходить на учебу, только вечером.
Интерурок не пробовали , но уже отметаете? Там же именно темы все разбирается? Ну найдите ей онлайн школу, только это платно.
Интерурок не пробовали , но уже отметаете? Там же именно темы все разбирается? Ну найдите ей онлайн школу, только это платно.
Ответить
Школа не нужна, осталось-то месяц учиться, дотянем как-нибудь. Нужен колледж.
В нашем очно-заочное это 3 раза в неделю с 12 часов - много, если бы раз в неделю, а остальное он-лайн было бы здорово.
В нашем очно-заочное это 3 раза в неделю с 12 часов - много, если бы раз в неделю, а остальное он-лайн было бы здорово.
Ответить
Так это и есть 2 смена как бы.
Ищите дистанционно.
Но я , если честно, не понимаю проблем, к неё психосоматика или что? Может к врачу? Может в колледж и общежитие ?
Что не так?
Может заочное? Вы за неё рефераты напишете, а она сдаст и корочку получит чего-либо. Там может подрастёт и пойдёт работать.
Ищите дистанционно.
Но я , если честно, не понимаю проблем, к неё психосоматика или что? Может к врачу? Может в колледж и общежитие ?
Что не так?
Может заочное? Вы за неё рефераты напишете, а она сдаст и корочку получит чего-либо. Там может подрастёт и пойдёт работать.
Ответить
Вам все равно какое направление?
Ответить
Смотрела графический дизайн, но готовы рассмотреть и какую-то другую специальность, предлагайте.
Ответить
Ответить
20
Спасибо, посмотрела. Это то, о чем я писала в стартовом посте - берут всех, несите деньги. Нужен ли такой диплом?
Ответить
Дистанционный диплом вообще сомнительный.
Ответить
Почему нет? Это же вариант, если она совсем не хочет никуда ходить ?
Пусть хоть так учится. Диплом, он и есть диплом. Дальше, если захочет хоть что-то, то поступит на бюджет в колледж или уже в вуз без егэ. Бесплатное право на 1 колледж и 1 вуз у неё остаётся.
Пусть хоть так учится. Диплом, он и есть диплом. Дальше, если захочет хоть что-то, то поступит на бюджет в колледж или уже в вуз без егэ. Бесплатное право на 1 колледж и 1 вуз у неё остаётся.
Ответить
Так и в мгу берут всех платно , несите деньги , главное минимум егэ преодолеть , там 30- 40 баллов. И?
Ответить
Откуда такая дичь?
Может на всех факультетах по разному. Но у знакомых едва прошел ребенок по конкурсу платно на Фундамед. Мест было не очень много, а конкурс большой.
Может на всех факультетах по разному. Но у знакомых едва прошел ребенок по конкурсу платно на Фундамед. Мест было не очень много, а конкурс большой.
Ответить
Это только мед факультет. Это особый факультет. Потому что там ограниченное кол-во студентов можно толко обучить. Это не дичь. Это так и есть по остальным факультетами , где потоки 300+ Человек.
Берут и тех, кто 30-40 б получил и хоть что-то на дви написал. Это факт.
Берут и тех, кто 30-40 б получил и хоть что-то на дви написал. Это факт.
Ответить
На психологию,юрфак и платно не поступишь.да полно факультетов с конкурсом и для платников
Ответить
Бред какой. И с 27б по математике поступают и учатся. Смешная вы
Ответить
В синергии есть заочный колледж
Ответить
По-моему синергия это нечто ругательное. Это все равно, что потратить деньги и остаться совсем без диплома.
Ответить
30
Какие ещё варианты😤? Если вы не готовы ее силой тащить в школу? У меня так одноклассницу мама тащила, за волосы буквально. Ничего. Выучилась и даже в вуз потом сама бегала. Работает и все хорошо.
Ответить
Я и спрашиваю, есть ли какие-то нормальные варианты, желательно в гос.колледжах.
Ответить
Нормальные ? Это очное обучение только
Ответить
Спасибо! На юриста ей, конечно, смысла нет идти.....
Второй после 11 класса.....
Второй после 11 класса.....
Ответить
Почему нет? Почему бы не юридическое ? Будет помощником адвоката или нотариуса ?
Ответить
Я знаю кухню удаленки и требования к оцениванию школьников. Не обольщалась бы. Но даже если и так, то надо искать дистанционный колледж, который готовит исключительно к дистанционной работе.
Ответить
Это вам сейчас так кажется. В потом может и это не пойдёт
Ответить
В таком юном возрасте ещё обычно компенсируются дефициты.
Если вы начнете потакать её потребности в десоциализации - это будет медвежья услуга.
Если вы начнете потакать её потребности в десоциализации - это будет медвежья услуга.
Ответить
40
Добрый день,у нас такая же ситуация,сначала мне даже показалось что Вы про мою дочь пишите.Тоже и учеба и художка,все как под копирку.Десятый класс,забираем документы,ищем дистант,давайте объединяться
Ответить
практически в любом колледже есть заочка. и стоит копейки.
Ответить
Сейчас в личку напишу)
Кое-что нагуглила по ссылке, которую мне сейчас девочка одна кинула)
Кое-что нагуглила по ссылке, которую мне сейчас девочка одна кинула)
Ответить
Я когда-то не могла и не хотела учиться в школе совсем. Но поступила в вуз (не бюджет), но вуз неплохой , 2 эшелон. И окончила с красным дипломом. Первый год был очень сложным, по математике был репетитор, но она меня натаскала к экзамену и я пошла первой сдавать и сдала на 5 (единственная из группы). А потом вдохновилась так, что все пошло, как по маслу.
Попробуйте
Попробуйте
Ответить
Зачем для счастливой жизни обязательно поступать в вуз, быть пост индустриальным пролетариатом? Так широко распространенное высшее сливается с профильным средним.
Ответить
Затем, что каждый хочет иметь какие-то жизненные возможности.
Ответить
Автор найдите ей колледж гостиничного бизнеса или что-то в этом роде. Лучше самый непопулярный (и договоритесь там ))
И пусть работать идёт в хостел или небольшую гостиницу, как только найдёт место
И пусть работать идёт в хостел или небольшую гостиницу, как только найдёт место
Ответить
Кто здесь раздает такие советы? Что здесь за контингент?
Ответить
Вы ошиблись или о чём-то своём?
Ответить
50
Это горничная хостела выше беспокоится за свое место. )))
Ответить
И на какую специальность вы определились?
Ответить
Очно мы планировали на графический дизайн. Но если есть что-то заочное подходящее в гос. колледже, рассмотрим.
Ответить
Автор. А почему вашей не окончить экстерном 10-11 класс за год? Плевать, какие оценки. Посмотреть что-то вроде пенатов. И с аттестатом уже можно рассматривать что и куда. Может найдёт что-то заочное (колледж или вуз) и работать будет. Не потянет учебу, ну бросит, главное, что работать будет
Вы сейчас сами из неё делаете... как это помягче, немощную. Но это не так
Вы сейчас сами из неё делаете... как это помягче, немощную. Но это не так
Ответить
А я считаю что дистанционное образование ничем не хуже и за ним будущее
Выбирайте хороший колледж и вперед
Выбирайте хороший колледж и вперед
Ответить
найти дистанционный колледж - не проблема, во многих "нормальных" очных колледжах есть специальности с заочной формой обучения... главное - выбирать только среди гос.колледжей, не вестись на бессмысленные тухлые конторы а-ля синергия...
вопрос в другом... до каких пор вы будете позволять своим барышням из вас веревки вить? и дело даже не в том, что мне лично вас жалко, дело в том, что в дальнейшем окружающий мир не будет прогибаться под их хотелки и капризы по первому требованию, как это делаете вы... они больно ударятся о реальность (если, конечно, оперативно не найдут мужиков, на чьи шеи пересядут)... простите, если это звучит жестко и неприятно, но вы же своей мягкотелостью портите жизнь и им, и себе...
вопрос в другом... до каких пор вы будете позволять своим барышням из вас веревки вить? и дело даже не в том, что мне лично вас жалко, дело в том, что в дальнейшем окружающий мир не будет прогибаться под их хотелки и капризы по первому требованию, как это делаете вы... они больно ударятся о реальность (если, конечно, оперативно не найдут мужиков, на чьи шеи пересядут)... простите, если это звучит жестко и неприятно, но вы же своей мягкотелостью портите жизнь и им, и себе...
Ответить
Ну вот я бы не сказала, что не проблема. Именно дистанционный (а не заочный) нашла только один гос. Заочных тоже не так много и очень ограниченный выбор специальностей среди гос. Плюс абсолютно все заочное образование платно.
Насчет потакать. Я же сама такая. И я очень хорошо понимаю, что она не прикидывается, что ей плохо, не может она. Да, не понятно, как ее приспособить к этой жизни. Будем, конечно, лечиться, но на это надежды мало.....
Насчет потакать. Я же сама такая. И я очень хорошо понимаю, что она не прикидывается, что ей плохо, не может она. Да, не понятно, как ее приспособить к этой жизни. Будем, конечно, лечиться, но на это надежды мало.....
Ответить
чем старше возраст - тем ниже способности адаптации... самая мобильная и пластичная психика как раз у детей... поэтому вам надо ее "насиловать" чем раньше тем лучше, не откладывая это на потом... дальше будет только трудней и болезненней...
Ответить
Нельзя ее насильно. Я понимаю, это очень сложно об'яснить нормальному, полному сил, человеку. Но она старается. Как может. Сегодня вот поспала ночью четыре часа. Ушла в школу, пишет "умираю, спать хочу". Я ей - терпи. "Терплю". Сидит, даже сочинение на 5 написала. Но придет, вырубится. Художка пропала сегодня.....
Ответить
60
Можно. Но вы сама нюня. Если бы мужик был нормальный рядом , то давно ее капризы прекратил. Что значит художка сегодня все? За руку отвести в художку. Пусть жалуется , но работает. Иначе это потыкаете.
У меня в классе была такая девочка, ее отец за шкирку и на занятия. Пусть ноет
У меня в классе была такая девочка, ее отец за шкирку и на занятия. Пусть ноет
Ответить
Вы сама какая? Ничего не хотите?
Это лень. Отменяйте препараты и за волосы тащить в школу и на в худ школу тоже. Каждый раз с боем. Или она так всю жизнь и проживёт, только когда вас не станет, то ей никто не будет помогать.
Это лень. Отменяйте препараты и за волосы тащить в школу и на в худ школу тоже. Каждый раз с боем. Или она так всю жизнь и проживёт, только когда вас не станет, то ей никто не будет помогать.
Ответить
Не "не хочу" - не могу. У меня была очень любимая работа. Работала я там два дня в неделю. За эти два дня такой перегруз, что потом сутки я всегда лежала. Еще пару дней приходила в себя. Сейчас работа каждый день, но только вечером. Я весь день дома, чтобы были силы вечером дойти до работы. Не столько физические силы, сколько эмоциональные.
Ответить
Нет такого. Не не может, а не хочет, и вы потыкаете в этом
« меня была очень любимая работа. Работала я там два дня в неделю. За эти два дня такой перегруз, что потом сутки я всегда лежала. Еще пару дней приходила в себя. С»
Сколько оправданий то у вас. Понятно, что и дочери также. Ну что автор, тогда обследования, лечение в клинике и домашнее обучение в 10-11 классе ей. И дальше пусть тоже в уборщицы идёт. Какой ей колледж? Какая художка?
« меня была очень любимая работа. Работала я там два дня в неделю. За эти два дня такой перегруз, что потом сутки я всегда лежала. Еще пару дней приходила в себя. С»
Сколько оправданий то у вас. Понятно, что и дочери также. Ну что автор, тогда обследования, лечение в клинике и домашнее обучение в 10-11 классе ей. И дальше пусть тоже в уборщицы идёт. Какой ей колледж? Какая художка?
Ответить
Она и говорит "я буду работать ночной уборщицей, чтобы с людьми не встречаться"....
В клинику я ее не отдам, а амбулаторно лечимся.......
В клинику я ее не отдам, а амбулаторно лечимся.......
Ответить
Почему в клинику не отдадите? Вы вредите этим ребёнку.
Ответить
Не сломают. Вы придумываете себе
Ей будут помогать. Это вы ей вредите сейчас
Ей будут помогать. Это вы ей вредите сейчас
Ответить
70
У меня ребёнок лежал. Там неплохо и помогли ей.
Вы себе придумали
Вы себе придумали
Ответить
Ну и славно. Пусть работает. Только аттестат за 10-11 класс ей «сделайте». Найдите сговорчивую школу, оформите заочное обучение, за неё пишите работы, оформите гвэ вместо егэ. И она аттестат получит и работать пойдёт.
Ответить
Почему считаете, что нужен за 11 класс аттестат? Вуз она не потянет по-любому.
Ответить
Потому что это быстрее для неё будет, чем в колледже. Потому что отмучается и всё. Ну какой колледж ей?
Если потом примете решение, что надо а больнице полежать и полечится, то потом может быть хоть колледж, хоть вуз. А нет, так работать будет ночью уборщицей, как вы написали.
PS у меня , кстати, такой вопрос, как она к собакам? Может колледж на кинолога ? И никакой работы с людьми. Только колледж очный и платный вроде.
Если потом примете решение, что надо а больнице полежать и полечится, то потом может быть хоть колледж, хоть вуз. А нет, так работать будет ночью уборщицей, как вы написали.
PS у меня , кстати, такой вопрос, как она к собакам? Может колледж на кинолога ? И никакой работы с людьми. Только колледж очный и платный вроде.
Ответить
Собаку свою любит, занимается мало. Так чтобы прям горела животными, такого нет.
Ответить
Тогда не стоит. Лучше школу тяните с ней, заочно, договоритесь как-нибудь там. И работать. Кстати, работать может уже сейчас, если ей 16 лет
Ответить
Не легче. И 3-4 года учеба. А тут за 2 закроет вопрос с аттестатом хоть и потом все равно мыть полы пойдёт.
Ответить
80
Дофига народу "больно ударятся о реальность", независимо от того, какие условия им создавали в детстве.
Ответить
Написала в колледж Годовикова - там есть дистанционное обучение. Конечно, никакого дизайна там нет. Пишу, по какой дистанционной специальности студент сможет работать так же удаленно - "у нас такой информации нет".....
Ответить
Я не специалист, но попробуйте уже сейчас подыскать удалённую работу. Вы можете сами оформиться, а делать она будет. Мониторинг соцсетей, рассылки, сбор данных. Когда будет 18 переоформите трудовой договор на неё. Работодатели будут избегать подростков автоматически. Подпишитесь на удаленные вакансии.
Колледж потом подберете. Может проблема с классом, со сверстниками, а со взрослыми все нормально.
Столько работ без активного общения! Библиотечные хранилища, цветы, растения, учёт, специальности бывших надомниц. Вам тут точно подскажут.
Колледж потом подберете. Может проблема с классом, со сверстниками, а со взрослыми все нормально.
Столько работ без активного общения! Библиотечные хранилища, цветы, растения, учёт, специальности бывших надомниц. Вам тут точно подскажут.
Ответить
О да. Архивист в библиотеку. Но это же вуз вроде?
Ответить
Узнавайте про СПО. Я вот встретила про геймдизайн лекцию, регистрируйтесь, может понравится, тестостеровщиком игр возьмут.
https://hsbi.hse.ru/events/open_lectures/lektsionnyy-vecher-po-geymdizaynu-21042021/
https://hsbi.hse.ru/events/open_lectures/lektsionnyy-vecher-po-geymdizaynu-21042021/
Ответить
Пани, добрый день!
Написала Вам в личные сообщения.
Написала Вам в личные сообщения.
Ответить
Ответить
По колледжам россии поискать
Вот уфимский
Или до 11 класса продолжать учебу в онлайн школе и на курсы онлайн дизайна идти

Вот уфимский
Или до 11 класса продолжать учебу в онлайн школе и на курсы онлайн дизайна идти

Ответить
У ребенка не аутизм, случаем? Высокоэффективный.
Тогда очень даже стоит и работу соответствующую присматривать. Тот же самый графический дизайн. например.
на всякий случай посмотрите про женский аутизм
https://www.youtube /watch?v=xIdivjWaaTM
редактор не пропускает .ком на английском. нужно вставить в ссылку вместо пробела перед вторым слешем.
Тогда очень даже стоит и работу соответствующую присматривать. Тот же самый графический дизайн. например.
на всякий случай посмотрите про женский аутизм
https://www.youtube /watch?v=xIdivjWaaTM
редактор не пропускает .ком на английском. нужно вставить в ссылку вместо пробела перед вторым слешем.
Ответить
Да вроде нет......
Аутичные черты, возможно......
Учимся сейчас, 1 курс (топ прошлогодний).
Работы интересные у нее, но все своеобразные, явно не массмаркет...
Аутичные черты, возможно......
Учимся сейчас, 1 курс (топ прошлогодний).
Работы интересные у нее, но все своеобразные, явно не массмаркет...
Ответить
90
Ну вот я только ближе к 20 годам своей дочери понимаю,что она аспергер. Учителя и одноклассники считали ее излишне стеснительной интровертом. Проблем с обучением в школе не было никогда, заканчивает 3 курс маху по станковой живописи, талантливая девочка, но друзей нет вообще, к общению не стремится, очень замкнута, эмоционально холодная. Рисует целыми днями и ей никто не нужен.
Ответить
Ну так, насколько я знаю, аспергер никак не лечат)
Так что, что знаешь, что не знаешь - по большому счету без разницы)
Так что, что знаешь, что не знаешь - по большому счету без разницы)
Ответить
У вашей дочери, наверное, другое. Моя дочь никогда не отказывалась ходить в школу, даже если я разрешала остаться дома, она всегда как стойкий оловянный солдатик шла и делала то,что нужно и важно. Гиперответственная и самостоятельная была всегда и остается такой. И колледж она сама выбирала, и на экзамены ходила одна и на курсы сама записывалась, и документы сама подавала. Я даже не знаю, где колледж находится. Ну может быть, на защиту диплома меня пригласит,если захочет, хотя я в этом сомневаюсь. Работы свои творческие тоже сама никогда не покажет и никогда не делится ничем - ни проблемами,ни успехами, все в себе.
Ответить