32
Вопрос про выпускной
Я понимаю, что не совсем про школы, но близко). У меня есть дочь, которая не носит платья. Но на выпускной надо купить. Вчера были в салоне - я в легком удивлении. Скажите, пожалуйста, мамы выпускников и вчерашних выпускников - сколько сейчас в мск стоит выпускное платье? У нас есть деньги, но тратить стараемся рационально. И я поняла, что при моей весьма большой по евским меркам зп платья за 26 тыс + 3тыс за подшив по росту у меня нет и не было.
Это нормальная цена? или все же не типовая?
Свернуть
Ответить
Средняя.
Ответить
+1
Ответить
вот недавно
Поболтать... (3854 просмотров)
Показать все (465), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3612407.htm
Поболтать... (3854 просмотров)
Показать все (465), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3612407.htm
Ответить
Ахаха.
Ответить
спасибо, пошла бронировать)
Ответить
И правильно 👍
Ответить
а то, что оно черное, вообще нормально?
Ответить
Ей самой нравится? Если да, то все хорошо. У моей тоже чёрное ))
Ответить
да, ей оооооочень нравится. Она. по-моему, не ожидала, что может так выглядеть
Ответить
10
Берите и не думайте
Удачи ей
Удачи ей
Ответить
можно еще другой салон посетить. вдруг там еще лучше что-то?
Ответить
Цена средняя. Хотя может ближе к высокой, насколько помню, у знакомых выпускниц цифры типа 15 тысяч фигурировали.
А на Асосе не хотите платья посмотреть? Я своей в 9 классе покупала там, вообще за тысячу или полторы, а сейчас подруги-11классницы тоже там заказывали...
У нас даже средства позволяют и 30тр отдать, но как-то... жаба в общем душит ). Да и зачем? Когда можно найти варианты дешевле.
А на Асосе не хотите платья посмотреть? Я своей в 9 классе покупала там, вообще за тысячу или полторы, а сейчас подруги-11классницы тоже там заказывали...
У нас даже средства позволяют и 30тр отдать, но как-то... жаба в общем душит ). Да и зачем? Когда можно найти варианты дешевле.
Ответить
Там уже «платье мечты» нашлось
Ответить
Моя тоже не носит платья и обувь на каблуке не носит (плоскостопие). Будем шить брючный костюм.
Ответить
У меня дочь не носит платья. На выпускной согласилась надеть (тем более, что она танцевала вальс , что в брюках это как бы не очень). Но прямо предупредила, что наденет она его один раз и больше носить не будет. Мы попробовали померить несколько платьев бу, ей ни одно не подошло и не пошло.
Так что я купила ей просто красивое летнее платье, не дорогое, которое ей пошло и хорошо смотрелось. Понадеялась, что если не ей - так ее сестре потом пойдет или отдадим/продадим. Босоножки на каблуке отдала на этот день мои (опять же она не носит каблук - и смысл ей покупать? у нее размер чуть больше моего, но эти туфли мне слегка великоваты, а ей самое оно). И в итоге все прошло прекрасно. В бальных и коктейльных платьях у нас было всего несколько человек. Двое были вовсе в брюках.
Так что я купила ей просто красивое летнее платье, не дорогое, которое ей пошло и хорошо смотрелось. Понадеялась, что если не ей - так ее сестре потом пойдет или отдадим/продадим. Босоножки на каблуке отдала на этот день мои (опять же она не носит каблук - и смысл ей покупать? у нее размер чуть больше моего, но эти туфли мне слегка великоваты, а ей самое оно). И в итоге все прошло прекрасно. В бальных и коктейльных платьях у нас было всего несколько человек. Двое были вовсе в брюках.
Ответить
у нас выпускной в академии наук, тоже вальс и, судя по фоткам прошлых лет, все в серьезных платьях...
Я четко понимаю, что это платье будет одето 1 раз, едва ли в ближайшие годы предоставится еще повод). Но вот про раз в жизни побыть принцессой - тоже ведь важно). Если честно, надеюсь, а вдруг ей понравится быть девочкой, и она вернет разнообразие в свой повседневный образ.
Я четко понимаю, что это платье будет одето 1 раз, едва ли в ближайшие годы предоставится еще повод). Но вот про раз в жизни побыть принцессой - тоже ведь важно). Если честно, надеюсь, а вдруг ей понравится быть девочкой, и она вернет разнообразие в свой повседневный образ.
Ответить
Нормальная. Мы потратили 30 тыс (податью плюс туфли)
А дочь хочет платье? Может брючный костюм?
А дочь хочет платье? Может брючный костюм?
Ответить
Мы вчера нашли платье - прямо просто ЕЕ. Тетка с ней поговорила 5 минут и принесла это платье. Потом померяли еще штук 7, в том числе и комбинезоном, все в разы хуже. Вобщем, платье мечты нашли, меня только цена смутила). Мы до этого утром купили мне гардероб на мальдивы - 18 вещей мне + 2 сыну и 1 ей - за 22 тыс). Поэтому ценник меня смутил
Ответить
20
Одно дело повседневная одежда. Другое дело на выпускной или на иное важное событие в жизни. Тем более, платье мечты. Берите и не думайте. Выпускной из школы один раз в жизни.
Ответить
Так это же на выпускной. Естественно это намного дороже, чем обычные платья.
Моя обычно покупает платья не праздничные 3-5 тыс, максимум 7-8 заплатили, когда очень понравилось, но это единичные разы
А на выпускной потратились, это же раз в жизни (платье 20 тыс (это со скидкой), туфли 16 тыс , ещё сумка и серьги (тут умолчу)
Моя обычно покупает платья не праздничные 3-5 тыс, максимум 7-8 заплатили, когда очень понравилось, но это единичные разы
А на выпускной потратились, это же раз в жизни (платье 20 тыс (это со скидкой), туфли 16 тыс , ещё сумка и серьги (тут умолчу)
Ответить
ну вот сумку они сходу предложили за 4900 клатч, туфли не смотрели еще, на шпильках она ночь не проходит, что-то на устойчивом каблуке буду искать
Ответить
Так моя туфли только на официальную часть будет надевать. Потом в кедах/сандалиях будет (ещё не решила) , ну так все девочки делают , сначала для красивых фото в туфлях, потом для веселья в удобной обуви.
Ответить
ну вот у меня была мысль заказать на последний звонок за 5-8 тыс платье, и потом может его переодеть на ночь, не знаю. На последний звонок ведь тоже надо платье? моя собралась в джинсах и в футболке
Ответить
Зависит от школы. У моей на последний звонок решили что-то официальное (формы нет в школе). Моя купила юбку (короткую 😂), жакет и топ. У вашей может что-то другое. Можно, конечно, и переодеться, можно и в джинсах. Надо у них спрашивать, главное, как у них принято. У всех по-разному.
Ответить
У нас у всех девочек по 3 наряда. Платье попроще на ПЗ, самое крутое на торжественную часть выпускного и разные варианты для продолжения банкета, кто-то даже 2 раза за ночь переодевался.
Ответить
Почему именно платье "надо купить"? Купите, например, брючный костюм, чтобы носить его потом. В платьях далеко не все на выпускных. И почему нельзя на ПЗ и выпускной один и тот же наряд надеть?
Смысл выбрасывать бешеные деньги на одноразовую вещь?
Смысл выбрасывать бешеные деньги на одноразовую вещь?
Ответить
Смысл на свадьбу выбрасывать деньги на один раз? Это по вашей логике
Ответить
30
ну тут рассуждения типа "хоть 1-2 раза в жизни любая девочка достойна почувствовать себя настоящей принцессой". Если у семьи нет возможности - нечего обсудждать. Если возможность есть, и ребенок хочет, то чаще всего принимается решение покупать).
А дальше еще и сравнение вступает в силу. На последнем утреннике моя дочь в платье из H&M смотрелась гадким утенком на фоне остальных в платьях из ЦУМа и Маелнькой леди. Но я не готова в 5 лет тратить 10+ тыс на платье на утренник в дет саду. А выпускной из школы - это все же выпускной, другие соображения )). И видеть ее гадким утенком среди одноклассников я морально не готова))
А дальше еще и сравнение вступает в силу. На последнем утреннике моя дочь в платье из H&M смотрелась гадким утенком на фоне остальных в платьях из ЦУМа и Маелнькой леди. Но я не готова в 5 лет тратить 10+ тыс на платье на утренник в дет саду. А выпускной из школы - это все же выпускной, другие соображения )). И видеть ее гадким утенком среди одноклассников я морально не готова))
Ответить
У мамы автора есть возможность
Мы обсуждаем конкретную историю
Мы обсуждаем конкретную историю
Ответить