Школа
111

Летняя выездная экономическая школа

Добрый день! Подали заявку на смену и заявку на грант, но ответа пока не пришло, так и должно быть или не прошли отбор? Кому-то пришли уже какие то письма-ответы?

Свернуть
Ответить
До 30 мая вроде заявки принимают.
Ответить
Поняла, спасибо!
Anonymous
4.05 10:42
Поняла, спасибо!
Ответить
Тогда, вопрос все еще актуален
Ответить
До 20 мая нужно отправить мотивационное письмо, эссе и заполнить анкету для отбора
Ответить
Только что пришло, что до 13 июня по конкурсу грантов можно подавать заявку.
Вы про летнюю ВЭШ, в которой Челеховский академический руководитель?
Ответить
Дайте ребенку отдохнуть летом!
Ответить
Прально, дать отдохнуть, пока другие готовятся, чтоб легче обскакать было, ппц советчик)))
Ответить
И что, теперь всю жизнь пахать
Ответить
Пусть советчики-доброхоты и отдыхают, сколько влезет. Другие сами решат, что им делать
Ответить
Просто интересно, что вы называете отдыхом летом, при условии, что лето 3 месяца, а лагерь дней 10?
Поделюсь своим опытом -
Мой ребенок в старшей школе считал лагерь частью отдыха. Там же и развлечения, и природа, и общение.
И обычно мы практиковали 2 разноплановых учебных лагеря за лето, пару недель "у бабушки" и пару недель общий семейный отдых-поездка. Было оптимальным.
(если интересно - да, ребенок в итоге со всеросом)
Ответить
Здесь приводят примеры онлайн смен, я лично против, чтобы ребенок летом у компа сидел, лучше заплатить и поехать отдыхать+учиться
Ответить
Понятно, да, согласна - офлайн конечно лучше)
Онлайн, правда, тоже может быть где то на природе - сиди себе в тенечке да решай))
Ребенок говорил, что онлайн действительно стремный был в плане сдачи - можно нарешивать, но получается больше для себя, потому как сдать проблема/мучение/время.
Ответить
А у Вас уже ребенок ездил? Продвинулся в олимпиадах? Сына пригласили как призера ВП, но на два дня пересекается с другим лагерем, думает пока.
Ответить
Как это пригласили? А скидку дадут? Или платить по полной теперь называется пригласили?
Ответить
Пигласили без вступительной работы.
Ответить
Да, ездили в течение учебного года. Странно, у нас тоже ВП есть, но пока никакого ответа не было. Вы здесь заявку подавали https://vesh.education/school/summer/grant ?
Ответить
Мы не подавали, пересекается с другим лагерем.
Ответить
Где это будет?
Anonymous
13.05 17:41
Где это будет?
Ответить
🔸 два формата участия: очно или онлайн.
— Очно: 17 дней в кампусе школы-пансиона «Летово» в Москве
Ответить
В долгопрудном, в лицее Капицы.
Ответить
Вы про разные шкоьы говорите. Одна от вышки, в августе в Летово, другая сама по себе в Долгопрудном в июле.
Ответить
Да, одна ЛЭШ, другая РЭШ.
Часть преподавателей перекликается в них.
Ответить
РЭШ не проводит летних школ.
ВЭШ это школа которая и по году проходит.
Ответить
Да. Все правильно, ВЭШ.Уже запуталась в абривиатурах.
Ответить
а вэш школа где проходит, тоже в пансионате каком-нибудь? про площадку Летово и не думаем, не надо такого.
Ответить
Будет на базе Физтех-Лицея в Долгопрудном
Ответить
ВЭШ сама по себе ?
Anonymous
17.05 11:36
ВЭШ сама по себе ?
Ответить
ВЭШ только приглашает лекторов с разных вузов, но на сколько мне известно не принадлежит ни к одному из них.
Ответить
Гуриев там выступал?
Ответить
А правда, что Чел-й читает одну и ту же тему всегда одинаково?
Ответить
правда, что его лекции одни из лучших.. даже сложно сказать, кто может лучше
Ответить
На ВЭШ он академический руководитель много читает и организует.
Но, думаю, речь о красной кнопке, это его популярнейшая тема)
Ответить
Что лучше почитать перед сменой ? Ребенок еще ни разу не ездил, только начинает разбираться в экономике, хочется с максимальной пользой поехать.
Ответить
Мне кажется, правильно не почитать, а порешать - задачи МОШ, например, - по своему классу и на класс ранее (если опыта нет).
Ответить
Думаем про экономический олимп, перед сменой посмотреть, что скажите?
Ответить
Посмотрите, конечно.
Ответить
Добрый день.

Как я поняла, в этом топе обсуждаютcя и как-то между собой путаются две школы:
https://vesh.education/school/summer
https://lesh.info/

Подскажите, кто в курсе: какая посильнее и лучше для 7 класса? У ребенка есть диплом финала МОШ по экономике.
Ответить
Ребенок ездил по году и в ЛЭШ и в ВЭШ у каждой школы есть свои преимущества.
У ВЭШ более сильная олимпиадам подготовка, там ассистентов больше и задач новых
В ЛЭШ больше научно популярных лекций от приглашенных спикеров
Ответить
В дистанционной лэш в прошлом году был полный орг провал: они набрали больше детей, чем в состоянии «обработать» и Очередь сдавать листочки была на часы. Мой ребёнок забил в итоге и ничего не сдавал. Лучше б в школу Эмш поехал...
Ответить
Да, смена эмш была очно и всё было отлично) жаль, что даты школ совпадают, не получается сравнить обе школы....
Ответить
Не совпадает вроде: 2я до 5 августа, 2я с 5 августа плюс минус
Ответить
Совпадает лагерь эмш и смена в летово. Он-лайн мы не рассматриваем, только очно.
Ответить
+100, отвратительная организация. Очередь в некоторые дни была 3 часа! Оргам было пофиг на такой перегруз- главное, побольше денег собрать, кол-во принимающих было катастрофически низким и не справлялось с потоком. Экономия на издержках
Ответить
Про это и речь, что в ЛЭШ мало ассистентов
Ответить
точнее мало денег из собранных ( а это 20 тыс * 500чел = 10 млн руб собрали! при онлайн формате) готовы потратить на ассистентов.
К программе 1ой половины дня (где лекции) у меня претензий не было - было все интересно и полезно, а вот часть с приемом задач - катастрофа полная с полным пренебрежением к участникам школы, которые хотели отрабатывать знания , сдавая задачи в соответствии с официальным расписанием.
На мое возмущение - зачем набирать столько людей, если Вы не справляетесь с потоком - мне открыто ответили, что я слишком серьезно отношусь к сдаче задач, что , задачи сдавать не обязательно, типа большинство ходит на игры (типа задолбавшей уже всех мафии) вместо задач и этому рады, мол и и вы ходите , а не учитесь .. Офигеть (мягко говоря)
Ответить
Мы ездили осенью в ВЭШ, нормально сдавали, все принимали
Ответить
Я не поняла к чему Ваш контраргумент про вэш, когда я ситуацию в ЛЭШ описывала ?
Ответить
Реклама вэш)
Anonymous
16.05 17:07
Реклама вэш)
Ответить
К тому, что не любой онлайн формат плохой
Ответить
Так вы же пишите- ездили, значит это было не он лайн?
Ответить
Поправочка, были на онлайн осенью!
Ответить
Вам лишь бы ляпнуть? Где тут кто-то писал, что онлайн формат везде - плохой? Писали конкретно про 1 организацию - ЛЭШ. Зачем Вы домысливаете за других и глупые комментарии вставляете не к месту? У нас прекрасный опыт других онлайн лагерей и претензии конкретно к организаторам лэш, а не к онлайн форматам
Ответить
Ровно про это и речь. Тут пытаются перенести опыт одной организации на другие
Ответить
Воот, у нас та же история с онлайн МФТИ приключилась, математика, прошлым летом. Выброшенные деньги. На мафию ходила, да, но первые несколько дней, потом их не собрать было.
Ответить
все ходят только ради задач, так что их комментарий странен. И как я понимаю, для всероссовцев это главная школа в плане уровня и задач.
Ответить
в том -то и дело, я от их ответа обалдела
Ответить
в этом году вы тогда куда? или рискнуть еще раз. Про то, что в 12 ночи сдают, слышала. Но не думала, что такая проблема.
Ответить
пока думаю... будем разговаривать с оргами в этом году, решат ли прошлогоднюю проблему.. Жалоб было очень много на безумное ожидание впустую. везде зарегились - ближе к делу выберем что-то одно
Ответить
Просто выбирайте офлайн формат и не будет проблем.
Ответить
Это тоже не гарантия. В прошлом году по 3 часа онлайн очередь ждали, а сейчас офлайн тупо будут сидеть ждать в кабинете. Ну и в чем разница тогда? Вопрос в их отношении к этому вопросу, а не в формате. Онлайн тоже можно прекрасно организовать, было бы желание и готовность не жадничать на доп ассистентов для приема задач для ускорения
Ответить
втрое дороже? Вот я, например, такое позволить не могу.
Ответить
Попробуйте грант получить и ВЭШ и ЛЭШ такую возможность дают
Ответить
знаю, пробует.
Anonymous
17.05 18:53
знаю, пробует.
Ответить
Подскажите, анкета влияет на грант ? Если да, то лучше не писать что мы из Москвы ?
Ответить
Все программы склонны давать бонусы регионам, не знаю на счет конкретно ВЭШ не знаю
Ответить
Я бы так и сделала
Anonymous
28.05 12:38
Я бы так и сделала
Ответить
Не правильно понимаете, у нас все в лицее "всеросцы" заявку подали на вэш
Ответить
странно, не слышала такого среди закла.
Была бы она онлайн, из-за стоимости ее бы выбрала.
Ответить
Ну странно и странно. Я бы онлайн летом ребенка ни за что учиться не заставила
Ответить
Правильно, не надо. Не нужны нам конкуренты)
Ответить
При чем здесь конкуренция? Офлайн формат, общение и отдых со сверстниками сильнее мотивируют ребенка к занятиям и заинтересуют его, а онлайн глаза посадит и посидеть 6-8 часов у компа каждый день придется, самое то для лета.
Ответить
Не приходит ответ на анкету, это нормально?
Ответить
придет не сразу, пару суток
Ответить
да, пришло спустя 3 дня
Ответить
вычет дадут по кешбеку, не знаете?
Ответить
Хороший вопрос, тоже искали ответ на него, кто-то знает?
Ответить
без него поехать не сможем(( ну или гранта
Ответить
Думаю, маловероятно, еще ни у одного лагеря образовательного нет кэшбека, в который едем.
Ответить
нам как раз образовательные объявили, но компенсируется не 50 проц, а только лагерная часть (учебная или программа не компенсируется, но она не такая дорогая, как проживание-еда)
Ответить
Подскажите, какие это лагеря? Не смогла найти, когда искала
Ответить
Я тоже не нашла. Вот и поддержка государства. Умные дети остались без таковой, видимо.
Ответить
Господи, ответьте пожалуйста! Хотим кэшбэк.
Ответить
они ответили на сайте. что работают над кешбеком, возможно, и удастся
Ответить
из лэш или вэш пришло?
Ответить
оба, ищите, 2 суток все отвечают
Ответить
что-то вы придумываете. лэш в автоотбивке на анкету написали, что 1 июня сообщат список прошедших.
Ответить
Не знаю, вроде и по ВЭШ и по ЛЭШ приходит спустя пару дней.
Ответить
Может, у Вас просто достижения высокие - и поэтому автоматом отвечают?
Ответить
ВП диплом, это высокие достижения?
Ответить
у нас 2 победы в мош, как роаз я писала, что 2 суток. на что ответы вам нужны? если по гранту - 1.6
Ответить
Вы грант уже раньше получали?
Ответить
нет, 1 раз вообще пробует. Обычно летом математикой занимались или айти.
Ответить
Интересно узнать какие шансы, нигде нет о том, сколько процентов людей получают грант или какая сумма.
Ответить
Вроде 40 человек получили грант
Ответить
Подскажите, начинающему куда лучше - ЛЭШ или ВЭШ?
То есть ни заслуг, ни знаний нет, только интерес и хорошая математика, закончил 7 класс.
Ответить
Где то выше был подобный вопрос, не смогла найти(
По мне, обе школы хорошие, у обоих есть программы базовые, для начинающих, отличия только в подходе. ЛЭШ это больше про отдых и изучение экономики, про крутых лекторов, чаще не из области Олимпиадой экономике даже, а крутых в целом. ВЭШ больше про подготовку и отдых, олимпиады, изучение олимпиадой экономики, больше подборок, больше игровых-учебных активностей. Могу сделать такой вывод по опыту своего ребенка.
Ответить
Спасибо!!
Anonymous
26.05 11:12
Спасибо!!
Ответить
По поводу базовой программы сообщаю следующее-дети в первый день проходили пределы, интегралы итп (10 класс темы), хотя школа заявлена с 8 класса.
Потом тема "полезность" это 1-2 курс институиа- и это базовая группа. Трындец.. базовая группа не продумана совсем программа. Большинство детей в ней в полном ахткнге и ничего решить не могут, что естественно тк не учтено, что они 8-9 класс, а не 10-11
Ответить
Молодцы, толк хотят увидеть от детей, пробелы интересующиеся дети подтянут с таким заделом сразу. Мама 8классника, если что
Ответить
Ну, не знаю, мой тоже 8 классник- перфекционист. Пришлось самому тему производной , интегралов итп изучать по интернету в телефоне, тк не понимал ничего на лекции. Понятно, что освоил , но так себе обучение, считаю-скорее самообучение . На то она и базовая группа, то есть 8-9 класс олимпиады, а не 10-11.
Задачи максимум 4 из 12 может решить (ребёнок победитель экономических олимпиад и по математике), тк задачи требуют уже готовых знаний по эластичность спроса, например.. при этом эту тему им не объясняют, считается что в базовой группе должны её уже знать.
Ответить
"Пробелы " ? Это не Пробелы, а программа 10 класса по математике и 1 курса эконом факультета- вы ожидаете это можно за 12 дней "подтянуть" 8-класснику, чтобы решать задачки, которые дают в "базовой" группе? 😆
Много Ваш 8 классник задач сдаёт?) Как эк. биатлон нарешал?
Ответить
А на школах Олмат кто-то был? Что скажете?
Они школу по олимпиадной экономике объявили https://olmath.ru/lesh2021 что про неё знаете?
Ответить
примазываются бабло сделать
Ответить
Мы были зимой. Ребёнку было сложно, ...
Мама шестиклассника +
1.06 21:17
Мы были зимой. Ребёнку было сложно, но он семиклассник. Регион успешно слил. Вся остальная группа взяла закл. Их было 10, все кроме моего, призёры и победители. Это был интенсивно перед регионом, загруз был по 12 часов, учились даже в воскресенье.
Ответить
Вы про экономику?
Anonymous
1.06 22:24
Вы про экономику?
Ответить
Как успеть попасть в ВЭШ, если подаешь заявку отвечают не сразу, а цены уже через пару дней подниматься. Писать организаторам?
Ответить
Нам ответили через пару часов, проверьте спам
Ответить
Есть отзывы ?
Anonymous
30.07 14:39
Есть отзывы ?
Ответить
тоже жду. не поехали, а зря наверное
Ответить
Выше написала.
Anonymous
30.07 20:05
110
Выше написала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)