Бауманка. Учет олимпиад при поступлении
смотрю правила Бауманки по засчитыванию олимпиад - и удивил один момент
Вот выдержка из них (это пункто про олимпиады в перечне минобра
"Абитуриентам, ставшим при обучении в 10-11 классе в олимпиадах школьников,
указанных в пункте 1 и не указанных в пунктах 3-7:
11.1. победителями (1 степень) предоставляется особое право приема без вступительных
испытаний на образовательные программы при приёме на которые в качестве вступительного
испытания учитывается предмет, соответствующий профилю олимпиады.
11.2. призерами (2 степень) олимпиады школьников I и II уровней предоставляется
особое право приема без вступительных испытаний на образовательные программы при приёме
на которые в качестве вступительного испытания учитывается предмет, соответствующий
профилю олимпиады и только в рамках 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 20, 22, 23, 24, 27, 28 и 35
укрупнённых групп специальностей (УГС(Н)).
11.3. призерами (2 степень) олимпиады школьников III уровня или призерами (3
степень) олимпиады школьников I и II уровней предоставляется особое право 100 баллов по
предмету соответствующему профилю олимпиады. "
Если подходить к данному документу строго формально, то получается что второместники олимпиад 1 и 2 уровня только лишь получают БВИ в ряде специальностей, не всех. И все
А вот третьеместники этих же олимпиад получают 100 баллов на любой специальности по этому предмету.
А если второместник оилмпиад 1 и 2 уровня не хочет воообще, даже по БВИ поступать на специальности "11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 20, 22, 23, 24, 27, 28 и 35
укрупнённых групп специальностей (УГС(Н))." а хочет просто чтобы зачли их как 100 баллов на другой специальности - их зачтут или нет?
формально - нет. Но по смыслу - должны.
Как в реальности происходит? По идее в правилах должно быть записано,что второместник этих олимпиад должен либо иметь БВИ по определенным специальностям либо по желанию 100 баллов на предмет олимпиады по любым специальностям - но в правилах записано, как я привел выше, не так.
Самое непонятное изложение Правил БВИ (ИМХО)
Подскажите, я правильно понимаю, что победитель Любого уровня (математика) может рассчитывать на БВИ - в частности на ИУ9? (Или там как то перераспределяют по направлениям?)
И почему этот институт совсем не обсуждают? Он перестал быть ТОПом?
Мамы студентов - как жизнь учащихся, расскаЖите, плиз)
Это враньё.
«очень тяжело учиться, можно выбрать вуз, где будет проще.»
Это правда.
Надо делать выбор ребёнку ...
Как его делать, если взрослые мониторят ВУЗы и не могут разобраться(
МФТИ для выносливых вундеркиндов, ВМК для усидчивых отличников, куда податься бедному двоечнику топшколы?))
Где получить информацию - ДОДы это реклама, в приемной комиссии? Отлавливать студентов?
У меня вопрос: будет ли сложно учиться ребёнку с сильной математикой и средней инфой на ИУ
Учебный план нашла, он заботливо напечатан микрошрифтом))
На ДОДах там вполне ценную инфу можно получить, можно попробовать съездить, разве что ДОДы часто в рабочий день, не слишком удобно.
И в приемной комиссии отличные ребята работают, подробно и доброжелательно все объясняют.
Учебный план - да как для обычного тех.вуза, кмк. Со стороны учеба выглядит слегка жутковато, наверное, особенно для гуманитариев)
Да, теперь вся надежда на приемные комиссии)
Раз на форумах делиться не хотят))
А на форуме любителей декоративных крыс нормально переводить туда деньги или покупать товары с символикой для его поддержки. Я много лет покупала у них новогодние календари и раздаривала.
)))
:cool2
Я их даже с легкой судьбой и в милом варианте не очень воспринимаю в качестве домашних питомцев.
Если остались сомнения, то лучше позвонить или написать в приемную комиссию.