1958
179 vs 57 выбор 2021
Поступившие в обе школы: 3 класса мат, физмат и матинфо 57-й и в 179 - что выберите? Может выбор будет- остаемся в своей школе?
Мы выбираем 179. Но у нас есть одно но: в фундамат 57 не поступил, поэтому выбор, если нужна математика - очевиден.
P.S. нужно ответить на приглашение на административное в 57, хочется написать, что не придем, но есть маленькие сомнения. Поговорите со мной.
Свернуть
Ответить
что фундамат 57, что 179 в части математики далеки от олимпиадности. Если нужна олимпиадная математика, нужно что-то третье. Например ЦПМ. И оставаться в своей школе, если она нормальная, чтобы меньше грузили чем-то другим. А если она какая-нибудь с уклоном, топ-полутоп, то вообще прекрасно.
Ответить
согласна в части олимпиадной математики с той поправкой, что и ЦПМ не достаточно для успехов, как показал этот год. А в части остального - не согласна, все же сильная база по другим предметам важна. Поэтому надо сравнивать 179 (по матем она лучше, чем физ-мат и мат-инфо 57) с текущей школой. Или вообще подумать про добор в Л2Ш, где математики больше.
Ответить
Если сравнивать программу матана, то наверное в 179 его больше, чем в физ-мат или мат-инфо 57. Но точно ли это то, что нужно сравнивать?
если сравнивать школьную математику, то это больше вопрос к преподавательскому составу, где лучше будет в конкретном наборе. Например в 57 сильные геометры вроде есть, а в 179 я не слышала.
если сравнивать школьную математику, то это больше вопрос к преподавательскому составу, где лучше будет в конкретном наборе. Например в 57 сильные геометры вроде есть, а в 179 я не слышала.
Ответить
Осторожнее с Л2Ш, в этом году если поступать, в 8 класс только класс Б-ва удачный по математике, но к нему вряд ли будет добор
Ответить
Ну ладно... не Биб. единым жива будущая восьмая параллель ...хотя учитель, да, легендарный, класс сильный...
Много звездочек и у Косм.... до трети классов призеры и победители разных олимпиад....и у Гр. сильный класс...
Много звездочек и у Косм.... до трети классов призеры и победители разных олимпиад....и у Гр. сильный класс...
Ответить
Не создавайте себе кумиров, не будет разочарования
Ответить
:-D
Если не умничать, то тем более не будет)
Если не умничать, то тем более не будет)
Ответить
а про будущий 7 можете что-нибудь сказать, кто там удачный?
Ответить
Пешнин и Жижилкин, оба удачные.
Ответить
10
о, спасибо большое!
Если вдруг еще какие-нибудь подробности есть..
Если вдруг еще какие-нибудь подробности есть..
Ответить
Больше никаких, к сожалению. Давайте в теме Л2Ш делиться обоюдно. Мы в резерве, очень хотим и переживаем.
Ответить
Вот первый же ответ - про олимпиадность. Хотя автор вообще ни разу не упомянул олимпиады, а ему тут сразу же - олимпиады, ЦПМ и т.д. Как будто ничего, кроме олимпиад, не существует.
Похоже, что на еве уже давно пиарщики ЦПМ завелись.
Похоже, что на еве уже давно пиарщики ЦПМ завелись.
Ответить
просто потому что олимпиады сейчас = способ поступления в ведущие вузы. А поступать из топ школ в вузы "второго эшелона" как-то странно.
Удивительно скорее другое: еще существует достаточно большое количество родителей учеников топ и полутоп школ, которые даже не в курсе этого. А школы почему-то не спешат их просветить. Многие школы вообще делают вид, словно в поступательной кампании ничего с прошлого века не изменилось, и гордо заявляют "мы к олимпиадам не готовим", хотя сейчас это, фактически, означает, что ведущие школы не готовят к поступлению в ведущие вузы. (Более того, занимая детей чем-то другим они этому мешают)
Удивительно скорее другое: еще существует достаточно большое количество родителей учеников топ и полутоп школ, которые даже не в курсе этого. А школы почему-то не спешат их просветить. Многие школы вообще делают вид, словно в поступательной кампании ничего с прошлого века не изменилось, и гордо заявляют "мы к олимпиадам не готовим", хотя сейчас это, фактически, означает, что ведущие школы не готовят к поступлению в ведущие вузы. (Более того, занимая детей чем-то другим они этому мешают)
Ответить
То есть ответ на вопрос, какую школу выбрать, сейчас такой - "вы дура, не о том думаете, думать нужно только о поступлении в вуз, то есть об олимпиадах".
Ответить
"вы дура" - это уже ваш ответ, я ничего такого не имела в виду, не приписывайте.
Про то, о чем думать... ну не думать о поступлении может только тот, у кого этот вопрос уже решен (любым образом, в том числе в варианте "поступление не интересует")
Но таких, кто уже обеспечил устраивающий себя вариант в топ школах в 6-7 классах - их меньшинство.
А думать о чем-то другом в ущерб важной цели поступления кажется неразумным.
Про то, о чем думать... ну не думать о поступлении может только тот, у кого этот вопрос уже решен (любым образом, в том числе в варианте "поступление не интересует")
Но таких, кто уже обеспечил устраивающий себя вариант в топ школах в 6-7 классах - их меньшинство.
А думать о чем-то другом в ущерб важной цели поступления кажется неразумным.
Ответить
А школа это трамплин для вуза и только?
Ответить
То есть вас устроит вариант, если школа даст ребенку много что, но в вуз он потом не поступит?
Ответить
Вроде бы как у выпускников 57 и 179 проблем с поступлением в вузы не наблюдается.
Ответить
Ну вон ниже пишут что весь класс не может взять перечень
Ответить
20
Вы не в курсе, что здесь пишут много чуши?
Причём зачастую врут даже в конкретных фактах.
А уж оценочные суждения вида "весь класс не может взять перечень" - это уж точно всегда нужно на 10 делить.
Причём зачастую врут даже в конкретных фактах.
А уж оценочные суждения вида "весь класс не может взять перечень" - это уж точно всегда нужно на 10 делить.
Ответить
как раз в конкретных фактах могут врать для того, чтобы их не вычислили. Например изменить параллель или еще что-нибудь такое же. А в сути пишут то, что думают.
У нас пока за перечень бьется, то есть напрягается ради этого, 2/3 класса. Посмотрим, чем закончится.А у трети все хорошо.
У нас пока за перечень бьется, то есть напрягается ради этого, 2/3 класса. Посмотрим, чем закончится.А у трети все хорошо.
Ответить
Врут тут напропалую не только, когда о своих детях говорят.
Наоборот, мне кажется, как правило врут, когда не о своих детях говорят.
Ну может быть даже и не врут, а, скажем так, заблуждаются.
Но уверенно выдают свои заблуждения за факты.
Здесь так принято.
Наоборот, мне кажется, как правило врут, когда не о своих детях говорят.
Ну может быть даже и не врут, а, скажем так, заблуждаются.
Но уверенно выдают свои заблуждения за факты.
Здесь так принято.
Ответить
если человек искренне верит в свое заблуждение, он его и транслирует как факт. Это всегда так
Преимущество форума в том, что есть кому поправить заблуждающегося, потому что собирается много разных мнений. Только делать это надо корректно и спокойно. Вы тоже в чем-то явно заблуждаетесь. Например в том, что "здесь так принято"
Преимущество форума в том, что есть кому поправить заблуждающегося, потому что собирается много разных мнений. Только делать это надо корректно и спокойно. Вы тоже в чем-то явно заблуждаетесь. Например в том, что "здесь так принято"
Ответить
Хорошо-хорошо, скажем так. "Здесь так принято" свои искренние заблуждения выдавать за факты.
На этом форуме это массовое явление, наблюдаю постоянно. Это уж совершенно точный факт :)
На этом форуме это массовое явление, наблюдаю постоянно. Это уж совершенно точный факт :)
Ответить
Предлагаю иначе:
Считать, что большинство здешних высказываний в принципе не являются фактами, а являются личными мнениями. Потому что когда речь идет о поведении людей, все субъективно, фактов в принципе нет и быть не может. Человек даже про себя самого не всегда может быть уверен, что говорит правильно. А что тогда такое факт?
Но когда речь идет о результатах в цифрах или о событиях, имевших место, то это уже вполне проверяемо и на это можно попросить пруфы.
Считать, что большинство здешних высказываний в принципе не являются фактами, а являются личными мнениями. Потому что когда речь идет о поведении людей, все субъективно, фактов в принципе нет и быть не может. Человек даже про себя самого не всегда может быть уверен, что говорит правильно. А что тогда такое факт?
Но когда речь идет о результатах в цифрах или о событиях, имевших место, то это уже вполне проверяемо и на это можно попросить пруфы.
Ответить
Я стараюсь выбирать школы, где много дают детям знаний, ну а олимпиадная подготовка ведется в 2-3 школах Москвы и я далека от мысли что олимпиады это для всех и массово вечь класс может взять всеросс, многим просто это и не нужно - столько ботать, поэтому желающие ходят в цпм и много делают сами вне зависимости от того чему учат в школе
Ответить
многим не нужны олимпиады - не собираются учиться в российском вузе, например. а интересная учеба наоборот нужна
Ответить
А что за школа, в которой можно остаться? Вг? Л2ш? Я бы осталась. Если нет, то выбирала бы.
Ответить
Что могу посоветовать.
Если уходите из ВГ или Л2Ш за информатикой, идите сразу в 179 и все. Зачем эксперименты?
Если уходите из ВГ за математикой - не знаю, фундамат 57 нужен, если нет, то тут уж на вкус и цвет, без разницы.
За физикой из ВГ уходить бессмысленно. Если что-то не устраивает в составе педагогов - не застрахованы нигде, а там все же одни из сильнейших.
За физикой из Л2Ш в 57 можно идти тогда, когда учителя неудачные, не сложилось. Такое бывает, да. Но информатика во второй школе расцветает, если вы там, знаете о каком педагоге я говорю, и какие резы у него в этом году. Поэтому из л2ш особо нет смысла уходить в этом ключе. Ну если только прицельно на информатику в 179, еще да.
Если уходите из ВГ или Л2Ш за информатикой, идите сразу в 179 и все. Зачем эксперименты?
Если уходите из ВГ за математикой - не знаю, фундамат 57 нужен, если нет, то тут уж на вкус и цвет, без разницы.
За физикой из ВГ уходить бессмысленно. Если что-то не устраивает в составе педагогов - не застрахованы нигде, а там все же одни из сильнейших.
За физикой из Л2Ш в 57 можно идти тогда, когда учителя неудачные, не сложилось. Такое бывает, да. Но информатика во второй школе расцветает, если вы там, знаете о каком педагоге я говорю, и какие резы у него в этом году. Поэтому из л2ш особо нет смысла уходить в этом ключе. Ну если только прицельно на информатику в 179, еще да.
Ответить
30
Если не фундамат, то 179 конечно, тем более, если информатика хорошо идет, К. научит тому, чему никто не научит.
Ответить
А если и физика еще хорошо идет, она провалится в 179?
Ответить
Если хорошо идёт - не провалится. Нормальная там физика, если ребёнку интересно. Проблемы у тех, у кого в голове только информатика.
Ответить
а кто в школе сильные физики?
Ответить
Порадовали, спасибо :)
Ответить
.
Ответить
Вот те кто набирает новый 8 те и сильные
Ответить
после того как просидит до ночи на лабах по физике, можно будет зфтш заняться
Ответить
У кого физика идёт - до ночи не сидят.
Ответить
40
это же лабы. сидят.
Ответить
Если к лабам готовиться заранее, то их большинство делают на уроке. Обсуждали уже.
Ответить
это те, кого никаким плохим преподаванием не испортить, делают на уроках?
Ответить
Ну сколько человек в вашем классе сидит до ночи? У нас единицы. Видимо, остальных ничем не испортить. У нас разные проблемы в классе всплывают, но сидение до ночи ни разу не обсуждали даже .
Ответить
у нас, наверное, разные преподаватели физлаб?
Ответить
У вас кто то из набирающих 8 класс? Тема же про новый 8й
Ответить
У нас в классе совершенно разные группы. Одни гуляют по выходным, смотрят тик-ток на матане, радуются жизни, спят много и крепко. БВИ под большим вопросом.
Другие. БВИ есть или будет, сборы, вечные долги.
На лабах у Т сидеть приходилось и тем, и другим.
Другие. БВИ есть или будет, сборы, вечные долги.
На лабах у Т сидеть приходилось и тем, и другим.
Ответить
у нас еще пара групп есть: дети уже с БВИ, у которых есть (и было) время на прогулки - сильные дети с ранней специализацией, и дети которые тратят все время в битве за приличные результаты, но те все еще под большим вопросом (и школа им в этом скорее мешает)
Ответить
У нас все примерно так же. Это же очень неоднородный состав, поэтому разным группам не угодишь и такие разные отзывы.
Ответить
А всем угождать и не надо. Призерам закла от школы нужно немного: чем меньше школа мешает, тем лучше. Если чем-то поможет - совсем прекрасно, но могут и обойтись.
Основные "потребители" школьного обучения, то есть те, кому оно реально важно - как раз остальные дети. Средняя и слабая часть класса. Одних надо учить, других учить и контролировать.
Но большинство хвалебных отзывов о школе исходит как раз от "призеров закла", а большинство негативов - от остальной части класса.
Основные "потребители" школьного обучения, то есть те, кому оно реально важно - как раз остальные дети. Средняя и слабая часть класса. Одних надо учить, других учить и контролировать.
Но большинство хвалебных отзывов о школе исходит как раз от "призеров закла", а большинство негативов - от остальной части класса.
Ответить
50
Ну дети то в школу не призёрами закла сразу пришли. Это же не школа Цпм.
Ответить
призеры закла в 6-7 классе все же редкость, согласитесь. А поступают в топы в основном в 5-7 классах, ну в 8.. Так что призерами закла им просто физически тяжело прийти.
Тем не менее дети в класс приходят с разным потенциалом и с разной подготовкой. Можно сказать "будущие призеры закла", или "участники ЦПМ (и аналогов)"
Тем не менее дети в класс приходят с разным потенциалом и с разной подготовкой. Можно сказать "будущие призеры закла", или "участники ЦПМ (и аналогов)"
Ответить
Ну значит призерами то они в школе стали. Кому то школа помогла, кому-то не сильно мешала, вы не можете достоверно знать про всех. Не очень понимаю, почему призеров сразу отцепляют от образовательных потребностей. Им тоже надо и хочется учиться и на них тоже надо ориентироваться, а не только на слабых. Тем более в топовой школе.
Ответить
большинство из них стали призерами благодаря допам вне сетки школы.
То есть преподавание в сетке им нужно, но по остаточному принципу. они его и пропускают часто ради сборов, и делают на "отвали", чтобы время для профиля осталось. Ну и если им там что-то недодали, они переживают, но не сильно, потому что это не влияет на их поступление.
Ну и благодаря своей силе у них есть время, чтобы добрать то, чего им не хватает, на стороне.
То есть преподавание в сетке им нужно, но по остаточному принципу. они его и пропускают часто ради сборов, и делают на "отвали", чтобы время для профиля осталось. Ну и если им там что-то недодали, они переживают, но не сильно, потому что это не влияет на их поступление.
Ну и благодаря своей силе у них есть время, чтобы добрать то, чего им не хватает, на стороне.
Ответить
А для чего тогда школа, потусить просто? Если логичнее взять иуп и учиться дома а не в школе
Ответить
Взяли бы. Да кто ж его даст в 179.
Ответить
Да, потому что 179-я школа нужна не для того, чтобы брать ИУП. Она нужна не для этого, они не этим занимаются.
Если нужен ИУП, то не проще ли для этого использовать школу рядом с домом, или школу, которая на этих ИУП специализируется?
Если нужен ИУП, то не проще ли для этого использовать школу рядом с домом, или школу, которая на этих ИУП специализируется?
Ответить
а зачем она нужна, расскажите.
для детей уровня закла.
для детей уровня закла.
Ответить
Начинается опять двадцать пять. Ваша мерка - "для детей, уровня закла".
Если ребёнок - уровня закла, т.е., скажем, закл у него есть или будет, и закл - это единственная цель, и ничего кроме закла, не нужно, ибо только закл - это единственная ценность, то вы правы, 179 школа не нужна. Идите в дворовую школу - будет закл и аттестат, вот и всё счастье.
Если ребёнок - уровня закла, т.е., скажем, закл у него есть или будет, и закл - это единственная цель, и ничего кроме закла, не нужно, ибо только закл - это единственная ценность, то вы правы, 179 школа не нужна. Идите в дворовую школу - будет закл и аттестат, вот и всё счастье.
Ответить
а нормально ответить вы можете?
Ответить
60
Так ответила же - в вашей системе ценностей ни в чём.
Ответить
Вы ничего не знаете о моей системе ценностей.
И я спрашиваю про вашу. Со своей я как-нибудь сама.
И я спрашиваю про вашу. Со своей я как-нибудь сама.
Ответить
По вашему вопросу ваша система ценностей ясна.
Переубеждать вас менять систему ценностей не хочется.
Переписывать всё, что было тут написано, тоже не хочется.
Переубеждать вас менять систему ценностей не хочется.
Переписывать всё, что было тут написано, тоже не хочется.
Ответить
Вы очень сильно ошибаетесь по моему поводу.
И я не просила вас переубеждать меня, я просила вас рассказать свои представления.
И такой уход от ответа характерен для людей, которые или не могут внятно сформулировать ответ, или понимают, что их ответ не будет одобрен обществом, а потому они не хотят его озвучивать.
И я не просила вас переубеждать меня, я просила вас рассказать свои представления.
И такой уход от ответа характерен для людей, которые или не могут внятно сформулировать ответ, или понимают, что их ответ не будет одобрен обществом, а потому они не хотят его озвучивать.
Ответить
Ответить
Зато проехаться по чужим всегда готовы ))
Понятно.
Понятно.
Ответить
Ну в целом вы правы, но не совсем.
Хочу - отвечаю по существу. Иногда отвечаю подробным и точным анализом.
Хочу - троллю собеседников.
Вот прямо здесь и сейчас отвечать подробно не хочу.
Хочу - отвечаю по существу. Иногда отвечаю подробным и точным анализом.
Хочу - троллю собеседников.
Вот прямо здесь и сейчас отвечать подробно не хочу.
Ответить
Значит я не ошиблась, что в этой ветке вы занимаетесь троллингом.
Не люблю троллей.
Не люблю троллей.
Ответить
Вопрос "зачем школа, если сильный ребенок все равно учится дома" у меня впервые возник в своем 8 классе. И я тогда целую неделю школы прогуляла. И по утрам уроки прогуливала.
Потом я крайне редко ходила в институт, в основном на лабы, да на экзамены.
И сейчас я бы ответила на этот вопрос так.
Образовательное учреждение это носитель методики. То есть оно задает программу, задает темп и контролирует усвоение материала. Контроль это обратная связь: понял-не понял. Это важно.
При этом методика, темп и программа образовательного учреждения должны вести к достижению какого-то понятного учителям результата (для будущего ученика) который, одновременно, устраивает и учащегося. Потому что образовательное учреждение, предлагая свою программу, одновременно отнимает у ученика время на ту программу, которой он занимался до того, как в это учреждение поступил, и результаты которой были неплохи (коли это учреждение решило его к себе взять).
Второе это мотивация. Организация должна обеспечивать какую-то доп.мотивацию, которой нет у человека, сидящего дома за учебниками. Для этого видны 4 основных момента.
1. Оценки
2. Достижение каких-то важных для ученика результатов (олимпиады, например)
3. мотивация, исходящая от учителя (похвала и т.д.)
4. Мотивация от других детей (соревнование, рейтинг в классе, взаимный интерес и т.д.)
Третье это какие-то уникальные моменты, которых "в книгах не получишь", то есть интересные учителя, авторские материалы, которых больше нигде нет, коллективные обсуждения, работа преподавателя с небольшой группой и обратной связью, которой тоже в учебниках нет, то есть адаптация обучения под потребности учеников. Возможность личного неформального общения с учителем, возможность послушать вопросы других учеников и получить что-то полезное для себя. В общем, то ценное, что есть именно в живых занятиях.
Четвертое - коллектив однокашников, обеспечивающий мотивацию, атмосферу, среду для роста, друзей, единомышленников и т.д.
Потом я крайне редко ходила в институт, в основном на лабы, да на экзамены.
И сейчас я бы ответила на этот вопрос так.
Образовательное учреждение это носитель методики. То есть оно задает программу, задает темп и контролирует усвоение материала. Контроль это обратная связь: понял-не понял. Это важно.
При этом методика, темп и программа образовательного учреждения должны вести к достижению какого-то понятного учителям результата (для будущего ученика) который, одновременно, устраивает и учащегося. Потому что образовательное учреждение, предлагая свою программу, одновременно отнимает у ученика время на ту программу, которой он занимался до того, как в это учреждение поступил, и результаты которой были неплохи (коли это учреждение решило его к себе взять).
Второе это мотивация. Организация должна обеспечивать какую-то доп.мотивацию, которой нет у человека, сидящего дома за учебниками. Для этого видны 4 основных момента.
1. Оценки
2. Достижение каких-то важных для ученика результатов (олимпиады, например)
3. мотивация, исходящая от учителя (похвала и т.д.)
4. Мотивация от других детей (соревнование, рейтинг в классе, взаимный интерес и т.д.)
Третье это какие-то уникальные моменты, которых "в книгах не получишь", то есть интересные учителя, авторские материалы, которых больше нигде нет, коллективные обсуждения, работа преподавателя с небольшой группой и обратной связью, которой тоже в учебниках нет, то есть адаптация обучения под потребности учеников. Возможность личного неформального общения с учителем, возможность послушать вопросы других учеников и получить что-то полезное для себя. В общем, то ценное, что есть именно в живых занятиях.
Четвертое - коллектив однокашников, обеспечивающий мотивацию, атмосферу, среду для роста, друзей, единомышленников и т.д.
Ответить
Вот т. Е. Школа совсем ни при чем? Те же самые дети, учась в дворцовой школе и посещая те же кружки взяли бы Всеросс? Что то не пойму тогда, почему никто так не делает и во дворовых школах нет стабильных всероссников.
Ответить
70
в дворовой сложно, там с мотивацией все плохо, коллектива нет.
А вот про полутопы - да. Результаты даже лучше дети показывают, если там коллектив остается. Вот 444 хороший пример выращенных собственных детей.
Просто сильные дети склонны переходить в топы. Но не единожды слышала истории что дети, оставшиеся в своих полутопах, обходили по уровню аналогичных детей, ушедших в топы. Результатов в полутопах в абсолютном количестве меньше, поэтому когда смотрятся олимпиадные рейтинги, на эти школы внимания меньше обращают.
Понятно, что есть исключения, типа ухода к К в 179 школу. Там понятно, для чего к нему переходить.
А вот про полутопы - да. Результаты даже лучше дети показывают, если там коллектив остается. Вот 444 хороший пример выращенных собственных детей.
Просто сильные дети склонны переходить в топы. Но не единожды слышала истории что дети, оставшиеся в своих полутопах, обходили по уровню аналогичных детей, ушедших в топы. Результатов в полутопах в абсолютном количестве меньше, поэтому когда смотрятся олимпиадные рейтинги, на эти школы внимания меньше обращают.
Понятно, что есть исключения, типа ухода к К в 179 школу. Там понятно, для чего к нему переходить.
Ответить
Я согласна с анонимом ниже, что у призеров закла (или около того), точно такие же образовательные потребности, а именно хорошая фундаментальная база для вуза + общее развитие по непрофильным предметам. Традиционно, система фмш на таких детей и была ориентирована. Учить другие категории детей по этой системе не умеют, она просто для этого не предназначена, нужна другая система и методики. Вот л2ш это поняли, будут страты вводить, нужны изменения, чтобы удовлетворять образовательные потребности той части класса, которая не тянет.
Ответить
ЗФТШ не дает олимпиадного уровня, мой позанимался около месяца в том году и бросил, легко, не продвигает. Курсы фоксфорда полезнее, на мой взгляд
Ответить
По-моему, было бы интересно понаблюдать изнутри, как будет реализовано разделение среди 8-х в 179.
Я считаю, что до июня соглашайтесь везде. И там, и там. Еще успеете отказаться.
Я считаю, что до июня соглашайтесь везде. И там, и там. Еще успеете отказаться.
Ответить
Да ничего особого не будет, плюс 2 часа по профилю и все
Ответить
Ну, все же лучше 5 инф, чем 3.
Ответить
В какой класс?
Ребёнок программистом хочет быть?
Ребёнок программистом хочет быть?
Ответить
в 57 же поступил, 8й значит.
Или 179, если информатика, или физмат 57, если физика, вполне себе, что выбирать?
Вот если бы в фундамат поступил и в 57, выбор был бы мучительней.
Или 179, если информатика, или физмат 57, если физика, вполне себе, что выбирать?
Вот если бы в фундамат поступил и в 57, выбор был бы мучительней.
Ответить
Да, в 8-й конечно. В первую очередь нужна сильная математика, во вторую, хочется оставить сильную физику, информатика идет хорошо (лучше математики и физики), но она не приоритет, ее рассматриваем как самый легкий вариант получения БВИ к 11.
Ответить
Так уверены в информатике? В ней очень серьезная конкуренция.
Ну и если она идет и хочется развивать, то выбор в сторону 179. Если физика то скорее Л2Ш или 57
А сильная математика - как повезет. В вашей текущей школе она, вероятно, тоже хорошая, раз всюду так легко поступили. От добра добра не ищут.
Ну и если она идет и хочется развивать, то выбор в сторону 179. Если физика то скорее Л2Ш или 57
А сильная математика - как повезет. В вашей текущей школе она, вероятно, тоже хорошая, раз всюду так легко поступили. От добра добра не ищут.
Ответить
80
Соглашусь
Ответить
А почему Вы так уверены про информатику? В 57 это новое направление и можно будет судить только через пару лет в сравнении с 179, но в этом году именно набранный 8 матинфо показал на регионе и моше значительно более внушительные результаты, чем 8 классы 179. Тоже провожу исследования на тему, куда отдать ребёнка.
Ответить
А вы уверены, что в 57 матинфо чему-то учат? А не собирают уже подготовленных детей: которые и в др школах показывали бы эти результаты?
Ответить
Учат и отлично. А в 179?
Ответить
Учат ужасно. Кто там отлично учит математике? А программированию? А матанализу? Кого учат отлично 2-3-х олимпиадников или весь набранный класс? Вы знаете ситуацию изнутри?
Ответить
Вы про 57?
Ответить
Да
Ответить
Ужасно учат в 179? А можно узнать, кто?
Ответить
Нет, в 57, простите, я не точно сформулировала.
Ответить
скажите пожалуйста, а зачем учить программировванию в школе? Сразу работать пойдет ребенок?
Ответить
90
Сразу чтобы получить бви))
Ответить
так бви за олимпиаду получить не так просто, может так и не взлететь, а время забрало много и может и программирование опротивило..
Ответить
Так гарантии нигде нет. Кому что ближе кажется.
Ответить
А в 179 не собирают подготовленных детей, которые бы и в др школах показывали бы эти результаты?
Вы думаете достаточно научить ребенка до 7 класса, а дальше можно не учить, результаты сами будут?
Вы думаете достаточно научить ребенка до 7 класса, а дальше можно не учить, результаты сами будут?
Ответить
+100
Ответить
Сравните программы по математике в 179 и в 57 матинфо, и все сразу станет ясно. У Пугнина нет ни малейшего представления, по какой программе их будут готовить в 10-11 классах.
Ответить
Будете уходить из 57?
Ответить
А 179 берет слабых с улицы и делает всеросниками?
Ответить
Лучше, чем 57 работает с теми, кого отобрали. Больше дает.
Ответить
В каком профиле лучше? Я еще раз пишу, что в 8 классах результаты по инфе в этом году у 57 прямо СИЛЬНО лучше. Значит, одно из двух, либо 57 школа отобрала лучших детей, либо там лучше учат. Так?
Ответить
100
Так. И отобрала, и отобранные выбрали 57. Но не в учат дело, 8 класс меньше года отучились на момент результатов.
Ответить
Ну так они абсолютно одинаково отучились, что в 57, что в 179. Если в 179 так чудесно учат, то где их результаты в этом году?
Ответить
Более того в 179 пошли самые сильные...странно, что результат настолько хуже
Ответить
На чей взгляд самые сильные?
Ответить
Напротив, только ленивый не написал что набор был так себе, по гендерному признаку выбирали. Вообще я заметила, что первый год в 179 многие ничего не показывают, нет продвижения, а потом быстро идут. Не знаю, почему так, может привыкают к нагрузкам
Ответить
По гендерному набирали 7й. А здесь речь про 8й
Ответить
А почему по гендерному набирали? Есть этому объяснение?
Ответить
Ну у набирающих наверное есть какое-то
Ответить
а по какому гендеру набирали? ))
Ответить
Девочек набрали
Ответить
110
полкласса? или сколько их процентов вышло?
Ответить
Вы утомили странными вопросами. Да, полкласса, поэтому и удивительно было
Ответить
Разве речь не про результаты нынешних 8-х?
Ответить
Результаты от стартовых возможностей зависят в первый год в основном. Если так интересует эта тема, поговорите с кем-нибудь из первого набора не из числа звезд, как они оценивают учебу в 57 в матинфо, и программу, и учителей, и перспективы.
Ответить
Да, я уже спрашивала в начале года. Даже тема была про матинф 57. Там мамы отвечали, что всем довольны. Теперь вон пишут, что недовольны. Из 179 тоже знаю от знакомых уже 2 ушли посередь года и сейчас ожидается массовый отток назад к К. Так что вопросов больше, чем ответов. Еще тут отвечали бы реальные люди и без амбиций, может что-то и прояснилось бы. А пока только эмоции.
Ответить
Надо же. А то говорят, что типа не справляются...
Ответить
Кто ушел посередь года? В списке 28 человек сейчас, набирали 26)) назад к К массово? 8 человек в смысле?🤣
Ответить
Ушли двое детей в 1543 назад. Что вызывает у вас веселье? Я уже поняла, что вы за 179 школу. Интересуют мнения других, вы можете пока немного дать им слово?
Ответить
Я кому-то запрещаю писать? Я тут вообще первое сообщение написала
Ответить
Ваш смайл слишком характерен, и появляетесь вы тут на звук К.
Ответить
120
Ну да, смайл это конечно веская улика, мистер холмс
Ответить
Так ушли якобы не справившись. И еще кандидаты якобы по этой же причине. Преувеличивают в школе думаете?
Ответить
Это версия школы. А версия ушедших - все предметы преподаются хуже, чем в 1543.
Ответить
И чем в 2007, тоже были люди вернувшиеся туда из 179.
Ответить
Ушли два очень сильных мальчика. Причем по всем предметам. И кандидаты на выход тоже очень сильные дети К. К открывает 9й класс в ВГ, вот они и возвращаются к нему. В 179-й нет олимпиадной подготовки. А в ЦПМ судя по всему преподают слабее, чем К. В данной ситуации 179-я теряет сильнейших учеников. Жаль.
Ответить
И как оценивают? Уходят или будут страдать дальше?
Ответить
А в чем страдания?
Ответить
Так вот и вопрос к тому, кто намекает как все плохо.
Ответить
Так она агитирует за 179 школу, но как-то грязно, пытаясь очернить школу конкурент. Так, что получается как бы обратный эффект и хочется пойти в 57. Вот бы под ником, без эмоций и без грязи кто-то ответил и за ту и за другую школу, может стало бы ясно.
Ответить
Вы прям много хотите, под ником, а как один человек может знать ту и ту школу? Никак
Ответить
130
А где я писала, что это должен быть один человек?
Ответить
Подождем (с)
Ответить
Ещё раз Вам повторяю: я абсолютно не агитирую за 179, у меня там ребёнок не учился. Я лишь думаю, полагаясь на отзывы разных знакомых, что там с математикой дело обстоит лучше, чем в 57 матинфо.
Про программирование - отельная тема. Результаты показывают 3-4 человека, остальные довольны, т.к к этому и не стремились изначально. А те, кто стремился, но с программированием был не сильно знаком, а показал на отборе очень хорошие мат.способности и надеялся на то, что увлекут программированием и программа будет последовательной - в пролёте.
Про программирование - отельная тема. Результаты показывают 3-4 человека, остальные довольны, т.к к этому и не стремились изначально. А те, кто стремился, но с программированием был не сильно знаком, а показал на отборе очень хорошие мат.способности и надеялся на то, что увлекут программированием и программа будет последовательной - в пролёте.
Ответить
Можно еще пару вопросов по написанному: Вы не имеете отношения ни к той, ни к другой школе, но так уверенно с чьих то слов раздаете советы? Может не стоит?
Про программирование Вы про какую школу пишете, совершенно непонятно.
В 57 школе в сетке очень много разной инфы, все дети вовлечены, а не только те, кто ходят на кружок, как в 179 школе. И именно в 57 школе нет дикого упора именно на олимпиадное программирование, там каждый найдет то, что надо именно ему. Пока мне видится все так по собранной информации.
Про программирование Вы про какую школу пишете, совершенно непонятно.
В 57 школе в сетке очень много разной инфы, все дети вовлечены, а не только те, кто ходят на кружок, как в 179 школе. И именно в 57 школе нет дикого упора именно на олимпиадное программирование, там каждый найдет то, что надо именно ему. Пока мне видится все так по собранной информации.
Ответить
У меня ребёнок учится в 57 матинфо, как вы считаете, я имею к ней отношение?
Там не каждый найдет то, что ему надо. Там нет системный программы по математике от слова «совсем». Там нет биологии и химии в принципе.
Русский с лит-рой с серединки на половинку, далеко не в духе гумклассов 57-й.
Там не каждый найдет то, что ему надо. Там нет системный программы по математике от слова «совсем». Там нет биологии и химии в принципе.
Русский с лит-рой с серединки на половинку, далеко не в духе гумклассов 57-й.
Ответить
Ваш ребенок в 8 или в 9? Будете уходить в этом году?
Ответить
Я сейчас не хочу по определенным соображениям много писать. Если поступим и уйдём, напишу.
Ответить
Ну хотя бы из какого класса? Из 9?
Ответить
А какое принципиальное значение это для Вас имеет?
Ответить
считаете что это плохо? хотели бы литературу в духе гумклассов, а биологию на уровне био?
А поступать по егэ в третьесортный вуз?
А поступать по егэ в третьесортный вуз?
Ответить
140
Хотели бы обычную программу по биологии, а не уровня биомеда. Никто ничего не понимает. Слишком сложно и не интересно. Химии нет никакой.
Литературу и русский хотели бы по манере преподавания уровня гумклассов, а не по глубине и кол-ву материала.
Вообще, хотелось бы увидеть хоть какое-то преимущество данного профиля.
Литературу и русский хотели бы по манере преподавания уровня гумклассов, а не по глубине и кол-ву материала.
Вообще, хотелось бы увидеть хоть какое-то преимущество данного профиля.
Ответить
а вы с чем его сравниваете, что преимуществ не видите?
У вас предыдущая школа была какая-то приличная? какая, если не секрет? ну или хотя бы список однородных школ дайте, из которых ваша, чтобы понимать.
У вас предыдущая школа была какая-то приличная? какая, если не секрет? ну или хотя бы список однородных школ дайте, из которых ваша, чтобы понимать.
Ответить
Типа лит, 67, 1514...
Ответить
ну у вас и разброс школ))
Но я поняла - из сильных юго-западных, не из 2*2/ВГ.
И возможно что действительно такие школы не стоит менять на топ школы, если туда идти не за конкретным узким профилем
Но я поняла - из сильных юго-западных, не из 2*2/ВГ.
И возможно что действительно такие школы не стоит менять на топ школы, если туда идти не за конкретным узким профилем
Ответить
Простите, а как так химии нет? Т.е. внутри естествознания нет блока химии в 8 классе вообще? И как с русским? Русский очень беспокоит. На биологии что проходили, не подскажете, анатомия? И что значит такая же нагрузка, как в биомеде на биологии в матинфо? Вот нас как раз такая же сильная биология устроила бы... Но и химия нужна, если честно, а русский так очень нужен, один из любимых предметов.
Ответить
То есть вы идете в матинфо и хотите, чтобы там биология была на уровне био, русский и литра на уровне гум, математика как в фундамат и тд. Вы уверены, что вы правильно понимаете, что выбираете и зачем?
Ответить
Я ж написала, да, хотим ибо на уровне биомедицины, химию в любом виде, сильный русский. Не литру. И после нашей мат школы легко поступили бы к Шапиро, но зачем?
Ответить
Шапиро когда-то вела у моего ребенка в фундмате 57 шк. Но понимание и привязанность к русскому дала не она, к сожалению...
Ответить
А многие ее имя произносят с придыханием..
Ответить
Есть блок химии, есть блок биологии. Биология - какая-то особая программа, молекулярная биология. Химия - традиционно. Но так как спрашивают нестрого, дети, которые этими предметами не интересуются, со временем забивают. Делают ровно то, что нужно для контрольных и аттестации.
Русский и лит-ра традиционно, все в порядке, при желании дети выходят на регион. Но учитель-то может другой быть, и будет наверняка.
Русский и лит-ра традиционно, все в порядке, при желании дети выходят на регион. Но учитель-то может другой быть, и будет наверняка.
Ответить
150
Спасибо
Ответить
"А те, кто стремился, но с программированием был не сильно знаком, а показал на отборе очень хорошие мат.способности и надеялся на то, что увлекут программированием и программа будет последовательной - в пролёте." - это вы про какую школу? 179 или 57?
Ответить
57. Был выбор между фундаматом и матинфо. Программировать не умел. Решил пойти в матинфо, чтобы научиться. Плохо учат, хорошо работают с теми, кто уже умеет.
Ответить
Это неправда. Те, кто умел просто решают быстрее и идут решать побочное, а остальных учат и прогресс у детей весьма внушительный.
Вероятно, дело в том, что ваш ребенок ничего не делает? Так и в 179 никто уговаривать не станет тоже. Через год вы здесь будете жаловаться на 179.
Вы узнаваемы для родителей класса, хоть и пытаетесь сохранить анонимность.
Вероятно, дело в том, что ваш ребенок ничего не делает? Так и в 179 никто уговаривать не станет тоже. Через год вы здесь будете жаловаться на 179.
Вы узнаваемы для родителей класса, хоть и пытаетесь сохранить анонимность.
Ответить
А как можно ничего не делать, если есть домашка и есть оценки?
Данный ребенок домашку не делает?
Учитель его зовет на допы чтобы разобрать непонятные темы, а он не ходит?
Или ребенок пытается делать, не понимает, а помочь некому?
Данный ребенок домашку не делает?
Учитель его зовет на допы чтобы разобрать непонятные темы, а он не ходит?
Или ребенок пытается делать, не понимает, а помочь некому?
Ответить
это вы у этой плакальщицы спросите, как так. у моего все нормально
Ответить
Так вы же в курсе плакальщицы, наверное в одном классе учитесь, расскажите: домашку задают? ее проверяют? непонятный материал дополнительно объясняют?
И кстати, кто алгебру ведет?
И кстати, кто алгебру ведет?
Ответить
Да там у многих все нормально, это ж 57-я... это ж престижно... им же там виднее...
Ответить
Причём тут 179?) Причём тут делает что-то ребёнок или нет, если нет химии, если у биологии неадекватная программа, если нет системной программы по алгебре? Мой ребёнок и его успехи это одна тема, а констатация мною фактов по программе и обучения - совсем другая. Вы довольны? Ок. Ну это же не значит, что все должны быть довольны.
Ответить
Биология отнимает массу времени?
Ответить
160
Не даёт абсолютно никакого представления о том, что изучает.
Ответить
А по инфе обычной той, что в сетке ваш успевает?
Ответить
Да, вполне, а что? У него нет трудностей с пониманием, есть трудности с мотивацией. Точнее появились не так давно.
В возрастной педагогике есть такое понятие как «зона ближайшего развития», когда идут постепенно от простого к более сложному. Но у составителей программы нет педагогического образования, к сожалению.
В возрастной педагогике есть такое понятие как «зона ближайшего развития», когда идут постепенно от простого к более сложному. Но у составителей программы нет педагогического образования, к сожалению.
Ответить
Ну просто, Вы пишете, что на кружок не всех берут, а тех кто и так шарит...Ваш шарит, почему же не берут?
Сейчас в школах вообще мало настоящих педагогов, особенно в топах, в обычных дворовых полно выпускников педучилищ.
Сейчас в школах вообще мало настоящих педагогов, особенно в топах, в обычных дворовых полно выпускников педучилищ.
Ответить
Вот вы на Еве здесь странно интерпретируете написанное))! Я не писала не берут, я писала не доя всех, но не потому, что не берут, а потому, что не будет туда долго ходить ребёнок, если он не понимает, как это решать. Для него это лишено смысла. И есть разница между школьными занятиями и кружком в уровне сложности заданий.
Ответить
А что я не так интерпретирую? Обычно, люди пишут о СВОЕМ ребенке и его проблемах или успехах. То есть у Вашего все ок с инфой и на кружке он тоже все отлично успевает, но Вы пришли и написали, что кружок не для всех и дети не тянут программу сетки?
Ответить
Где я написала, что он на кружке все отлично успевает? Вы явно читаете не то, что я пишу.
Ответить
Сколько детей из класса тянут программу класса по инфе/алгоритмам? И сколько тянут кружок?
Ответить
Вы не ответили на мой вопрос, но продолжайте задавать свои.
Мы же выше выяснили, что каждый будет писать только про своего, ибо писать о чужих детях не этично.
Мы же выше выяснили, что каждый будет писать только про своего, ибо писать о чужих детях не этично.
Ответить
Контесты на кружке Мамая олимпиадного уровня. Поэтому логично предположить, что сколько вышли на закл, столько и тянут.
Ответить
170
У Кириенко примерно та же история.
Ответить
Вы почему выбрали именно эту школу и профиль? Олимпиадное программирование или высокий уровень преподавания большинства предметов?
Ответить
Так вы свистите о том, чего лично не знаете ? Прекрасно. Подхватили модное течение и выдаёте за личный опыт, бумага все стерпит
Ответить
Чего именно она не знает?
Ответить
Как учат в 179
Ответить
Так об этом и пишет, зато знает, как в 57 учат.
Ответить
Так и откуда взято, что в 179 лучше ? Из воображения )
Ответить
Из отзывов знакомых, которые в 179 и сравнения, там же написано.
Ответить
Ну брехня же
Первый выбор в прошлом году у всех информатов была 179 (то есть Кириенко Если только 179 совсем лоханулась с набором и проглядела сильных детей, тогда они ушли в 57.
Первый выбор в прошлом году у всех информатов была 179 (то есть Кириенко Если только 179 совсем лоханулась с набором и проглядела сильных детей, тогда они ушли в 57.
Ответить
И какой вывод? 57 качает лучше?
Ответить
180
Похоже на то. Возможно до определённого момента, это пока непонятно, выпуска ещё не было.
Ответить
По 1-2 наборам судить рано.
Надо, как говорится, еще посмотреть.
Надо, как говорится, еще посмотреть.
Ответить
Тут не согласна. Если первый набор не провальный - уже респект. Потому что и программа отрабатывается, и у сильных детей не вариант первого выбора, а результат есть - это как раз показатель.
Ответить
В этот раз 179 взяла 50. Надо посмотреть 57 куда приведет свой набор в итоге. Если высоко, то кто сильнее, будет совсем спорно.
Ответить
А у вас лично ребёнок в какой из этих двух школ учится?
Ответить
Одного точно прошляпили. Лично знаю.
Ответить
Вы человеку, поступившему конкретно в 57 и 179, зачем советуете физику "скорее Л2Ш"?))
Хотя, да, в августе добор будет в 8й, можно попробовать и туда. Тем более, если посмотреть на итоги ВСОШ по информатике Л2Ш, то результаты неожиданно шикарные для физмат школы.
Автор, при таком раскладе я бы рекомендовала физ-мат 57 плюс добирать информатику. Если вы хотите оставить сильную физику.
Если в целом физика вас интересует средне, то только 179. Это отправной момент.
Тянуть физику и информатику на очень хорошем уровне, а, значит, еще и вытягивая математику для тех двух предметов, - задача не из простых. И зачем?
Хотя, да, в августе добор будет в 8й, можно попробовать и туда. Тем более, если посмотреть на итоги ВСОШ по информатике Л2Ш, то результаты неожиданно шикарные для физмат школы.
Автор, при таком раскладе я бы рекомендовала физ-мат 57 плюс добирать информатику. Если вы хотите оставить сильную физику.
Если в целом физика вас интересует средне, то только 179. Это отправной момент.
Тянуть физику и информатику на очень хорошем уровне, а, значит, еще и вытягивая математику для тех двух предметов, - задача не из простых. И зачем?
Ответить
Если математика и физика, как я поняла, и устраивает команда Лукьянова, то в 57 физкласс.
Ответить
Можно в 179 пробовать, там полгода смотреть и профиль выбирать. Сколько ни думай не угадаешь все равно...
Ответить
Можно и так. Просто, если человек с физикой связан, должен иметь представление о команде физкласса 57. Тогда и выбор яснее, так многое зависит от команды и впечатлений ребенка от учителей.
Ответить
190
Согласна. Может, все-таки попробовать л2ш?
Ответить
Вас спрашивают что выбрать из 2 вариантов, вы зачем-то советуете третий. При этом в л2ш набора в 8 класс нет, только добор это первое и второе - не знаешь кто будет вести математику заранее, как можно так рисковать?
Плюс логистически л2ш многим не подходит
Плюс логистически л2ш многим не подходит
Ответить
А как тут можно что-то выбрать?!
«Приходится делать, как велит сердце»...
«Приходится делать, как велит сердце»...
Ответить
Л2Ш точно нет по многим причинам, в т.ч. логистика.
Ответить
как человек в свое время отказавшийся от Л2Ш из-за логистики я вдруг неожиданно поняла, что от метро октябрьская туда можно добраться минут за 15, и в общем это не проблема..
Знаю ребенка, который поучился в фундамате 57, в 179 и вернулся в свою школу, сказав что там учат лучше. (не Л2Ш), но из сильных школ
Знаю ребенка, который поучился в фундамате 57, в 179 и вернулся в свою школу, сказав что там учат лучше. (не Л2Ш), но из сильных школ
Ответить
После последнего предложения заплакала половина маршрутки...
Ответить
А вторая половина снисходительно улыбнулась. Это ж надо, в 7 классе выбрать самый легкий путь получения БВИ.
Ответить
А в чем вопрос? Сын тоже сейчас выбирает, физика или информатика, 7й заканчивает. На что ставить для БВИ, так как нравится одинаково и идет хорошо
Меня прикололо заявление, что информатику легче затащить) это да. А то, что в седьмом в конце уже выбирают - нет, норм.
Меня прикололо заявление, что информатику легче затащить) это да. А то, что в седьмом в конце уже выбирают - нет, норм.
Ответить
Ставить на БВИ вряд ли можно. Примерно в 9-10 у большинства, кто занимается олимпиадами, становится понятно, потянет БВИ или нет.
Я не говорю, о тех единицах, которые в 7-8 на финал всероса выходят, но даже с ними не всегда все очевидно.
Я не говорю, о тех единицах, которые в 7-8 на финал всероса выходят, но даже с ними не всегда все очевидно.
Ответить
Понимаете, для БВИ легче затащить то, к чему душа лежит и склонность есть. Информатика сейчас очень сложная, если что. Физику со стороны кажется легче (перечни), но это со стороны мамы того, кто выбрал инфу ))))
Ответить
200
Мой вот выбрал физику. Хотя идет ровно хорошо (третий аноним)
Я была в душе за информатику, но ребенок так сказал, значит, так и будет.
Я была в душе за информатику, но ребенок так сказал, значит, так и будет.
Ответить
Через 3-4-5 лет в инфе будет такая конкуренция, что мама не горюй
Ответить
там уже и сейчас приличная конкуренция.
Ответить
Я считаю, правильно сделал.
Ответить
Не знаю. Сын коллеги - Пип закла, постарше, поступил уже. Со второго курса работает. Доволен как слон, деньги есть, перспективы отличные, все складывается хорошо. Я же и с этой стороны смотрю тоже. А физик? Ну добьется своего диплома, поступит в лучшее место. Дальше что? Успокоите меня? Или нет?
Ответить
ПиП закла по инфе, это уже очень сложно. С каждым годом сложнее. Стал пипом года 3-4 назад, сейчас не тот расклад. Ну так и с физикой поступит куда хочет. Вы ж поймите, человек должен заниматься чем ему радостно. Моего от физики воротит, ну какие олимпиады, он даже уроки физики ненавидит. Информатика зашла норм, но закла не видать.
Ответить
Самый легкий? Ну-ну
Ответить
В любом случае, Вам нужна сильная математика, а все другое приложится. В 9 БВИ по физике берут сильные математики.В 10 уже видно будет, что убрать , а что прибавить. На сильный мат.аппарат все хорошо ложится.
Ответить
В таком возрасте пора выбирать приоритетное направление. Выбирайте направление, выбор школы получится сам собой.
Ответить
210
Согласна
Ответить
Вообще не понимаю, как можно в 7 классе выбрать приоритетное направление ребенку? оно же еще столько раз изменится у ребенка. Главное- сильная математика. А там куда захочет туда и пойдет, хоть каждый год менять приоритеты будет, главное-математику не терять.
Ответить
А вот так - теперь приходится выбирать, если интересуют высокие результаты.
Ответить
Нет вообще гарантии никакой на сегодняшний день высокого результата.
Ответить
В чем?
Ответить
Да во всем.
Ответить
По сравнению с кем, высокие результаты? Если цель БВИ, то это одно, если цель свои нереализованные амбиции через ребенка реализовать, то совсем другое. Выше БВИ не прыгнуть, а вот какой ценой, вот в чем вопрос.
Ответить
Так бывает. Есть небольшое количество детей, у которых профиль сам по себе складывается очень рано. Он заложен в них как бы. Знаю такого математика и такого биолога. Оно само так идет, без родительской инициативы.
Ответить
Так вот когда так идет, то родители не мучаются делемой куда пойти ребенку.А тут направляют его, даже не понимая, что ему ближе и нужно. Они еще несколько раз могут сменить отношение к предмету до 11 класса и даже до института. А некоторые, еще и после него или во время.
Ответить
Если математика и физика и из этих 2, то 57. Если информатика, то 179.
Если математика, то Л2Ш, Воробьёвы горы. Почему туда не поступал ребёнок?
Если математика, то Л2Ш, Воробьёвы горы. Почему туда не поступал ребёнок?
Ответить
220
ВГ классы Лукьянова не про математику. Там по сути физика и только физика.
Ответить
Там есть классы К.
Ответить
И? У К нет 8 класса текущего
Ответить
Зато 7-ой есть. ТС же поступает в 8.
Ответить
На вош они неплохо себя показали и по математике вроде бы. Но соглашусь, что там физика больше
Остаётся Л2Ш
Остаётся Л2Ш
Ответить
Вг не набирает 8 класс
Ответить
Но добирает.
Ответить
Да, добор будет, штучный, челрвек 8. Всем, кому интересна не просто физика, а очень сильная физика - велком в ВГ в класс Л.
Ответить
Ребёнок автора явно не слабый. Можно и пробовать
Ответить
Неслабые поступают в фундамат
Ответить
230
Неслабые физики не обязательно поступают в фундамат 57 школы.
Ответить
Если нужна сильная физика-только ФМ 57. Математика-если в фундамат 57 не поступил, тогда 179 и обязательно олимпиадная математика на стороне дополнительно. Впрочем, фундамат 57 тоже не даст олимпиадную и тоже надо добирать на стороне. Информатика-179(если готов ходить на кружки после уроков). Если информатика нужна только в сетке, тогда , возможно, 57. Физику на уровне олимпиад в 179 не получите, нужно заниматься в ЦПМ, физкласс в 57 очень хорош для олимпиадной физики. Все в одном флаконе не получите нигде.
Ответить
в 57 информатика не только в сетке
Ответить
Кружок в 57 есть, но кружки в 179 намного сильнее, по информатике.
Ответить
Это не очевидно.
Ответить
С чего они лучше? Уедет ваш любимый Кириенко в Сочи за Андреевой и чем тогда хвалиться будете? В 57 кружок ведет Мамай и это круто!
Ответить
Кружок с Мамаем доступен 4-5 чел из класса.
Ответить
Что за бред? Вы ведь явно не в теме, зачем засоряете тему? Человек спросил совета, люди ему советуют, что сами знают, а вы агрессивно навязываете 179 школу. Вас кто-то обидел тут, почему Вы такая злая?
Ответить
Навязывает прямо, ага, ей же платят за это, а 179 школа стоит с протянутой рукой и ждет хоть каких-нибудь детей
Ответить
Я очень в теме. Ничего не навязываю, про 179 почти не в курсе. Про кружок с Мамаем сильно в теме. Так что ошибаетесь...
Ответить
240
Так основной препрдаватель тоже с регалиями - тренер команды и олимпиадных школ МФТИ. Только непонятно, будет ли он вести новый класс, а текущие 8 и 9 ведет занятия в расписании.
Ответить
Скорее всего будет МК
Ответить
Алгоритмы и структуры данных?
Ответить
Думаете нет?
Ответить
Нет, вряд ли, если только пока как второй преподааатель. Должны найти кого-то, плохо, конечно, что учителя неизвестены. В 57 было тем хорошо, что пед состав заранее озвучивали, а сейчас непонятно. Раньше даже и учителей русского называли на собраниях и некоторых других предметов.
Ответить
то есть у него на кружке 4-5 человек?
а почему так?
а почему так?
Ответить
Нет, на кружке у него значительно больше людей. Не слушайте ее
Ответить
А смысл ходить и ничего не понимать? Может кто-то и ходит в надежде что-то понять... А соответствуют уровню кружка реально 4-5 чел. Для них имеет смысл.
Ответить
Так и Мамай может уйти. И разве его точно обещали в этом году?
Ответить
А Мамая приковали к батарее в 57 что ли?
Ответить
250
Особенность 57 в том, что на место одного ушедшего сильного преподавателя они будут искать другого сильного преподавателя.
А в 179 если преподаватель уйдет, то ему на замену особо искать никого не будут, студентов возьмут, возможно из своих выпускников.
А в 179 если преподаватель уйдет, то ему на замену особо искать никого не будут, студентов возьмут, возможно из своих выпускников.
Ответить
Да? И кого же они нашли? Что-то в 9-м учителя ушли, а новых так и не нашли.
Ответить
а можно подробностей, в каких профилях кто ушел?
Ковидный год + смена директора могут привести к сложностям с поиском новых сотрудников. Но надеюсь что к следующему году что-то придумают. А иначе хана школе.
Ковидный год + смена директора могут привести к сложностям с поиском новых сотрудников. Но надеюсь что к следующему году что-то придумают. А иначе хана школе.
Ответить
В каких профилях?! А о каком профиле здесь речь? Вы не читая топик, вопросы задаёте?)
Ответить
а вы чего так эмоционируете? мы здесь 3 профиля обсуждаем. Во всех трех сбежали преподаватели, да еще профильные? или учитель биологии ушел?
Ответить
Конкретно в этой ветке обсуждается один профиль. Конечно, ушедший учитель биологии беспокоит меньше профильного ушедшего.
Ответить
Это вы считаете, что в этой ветке один профиль. А читатели не анализируют, откуда вы считаете начало ветки и что держите в уме. Намного проще взять и ответить, не порождая конфликта.
Расскажете, кто ушел, если не затруднит.
Расскажете, кто ушел, если не затруднит.
Ответить
По вашей логике, в 179 одни студенты должны работать, а это не иак, выпускники 57 например там в большом количестве представлены после мехмата например
Ответить
для меня студент и выпускник это примерно одно и то же
Ответить
Нас в 179 учат в основном зрелые люди 🤷♀️
Ответить
260
ну как зрелые? вот в списке преподавателей 5 учителей математики и 1 физики - выпускники 2010 года. И они в школе уже далеко не первый год преподают.
3 математика и физик выпускники - 2011-2013
физик и 2 математика 2015-2016гг
и в доп.образовании 3 математика 2018 года
3 математика и физик выпускники - 2011-2013
физик и 2 математика 2015-2016гг
и в доп.образовании 3 математика 2018 года
Ответить
Я про наш класс говорю а не про список
Ответить
значит вашему классу повезло. Но у кого-то же этот список преподает.
А вы свой класс не озвучите, да?
А вы свой класс не озвучите, да?
Ответить
Я не вижу ничего плохого в молодых учителях, если честно. Класс тут озвучивать не буду
Ответить
проблема молодых учителей в том, что большинство из них не имеют понимания методики преподавания и опыта преподавания. И детскую психологию тоже знать не знают. Значительная их часть еще и способности к преподаванию не имеет. С возрастом неподходящие отсеиваются из профессии, а подходящие набирают опыт, и результат становится хотя бы приемлемым. И предсказуемым. То есть про этого преподавателя уже хотя бы можно что-то узнать и что-то спрогнозировать. А молодые могут только энтузиазмом брать, и то если он у них есть. А я все больше наблюдаю молодых пофигистов, из тех у кого нет времени ни задать домашку, ни проверить ее. Что в совокупности с отсутствием учебников и отсутствием методики преподавания приводит к совсем уж печальным результатам. Для тех детей, которых нужно учить. Есть те, кто учится где-то на стороне, им все равно.
Ответить
Не знаю, мне кажется, это какое-то утрирование, про отсутствие домашки и проверок, по крайней мере в 179, дети заняты домашкой от и до
Ответить
ну вот я знаю несколько преподавателей из молодых, которые преподают и в 179, и в других школах (некоторые и там и там) - и распространенная проблема этих преподавателей всюду, что или не проверяют и не задают, или задают, но очень плохо проверяют. В результате отработка материала нулевая. Для тех, кто схватывает на лету, не критично, а тем, кому нужно проработать, явно не хватает. Предметы разные (но я про профиль: физика, математика, информатика), школы разные, дети разные, проблема общая.
Ответить
В нашем классе проверяют и задают, письма пишут если много двоек и дети ленятся
Ответить
вам повезло с преподавателями. Вопрос, какому проценту классов в школе везет, а какому не везет.
Вот выше про 57 пишут, что ребенок якобы ничего не делает в классе. Получается что его родителям письма не пишут... Ваша ситуация - редкость по меркам многих школ
Вот выше про 57 пишут, что ребенок якобы ничего не делает в классе. Получается что его родителям письма не пишут... Ваша ситуация - редкость по меркам многих школ
Ответить
Я думаю, на еве все утрировано
Ответить
270
Ничего не утрировано, в 57-й в матинф, действительно, родителям о проблемах и долгах системно и регулярно не пишут.
Ответить
я же эту ситуацию в жизни тоже наблюдаю.
Даже в классах 2*2 например, где есть ребенок руководителя, занимаются отработкой устного счета или еще какими-то подобными моментами. Объемная домашка, регулярный контроль и т.д. А в других классах 2*2 ничего подобного почему-то нет, и дети на внешних тестированиях сыпятся на счете или на элементарных навыках. Это в целом проблема многих "творческих" классов, которые не по учебникам.
Но в отдельных классах, у отдельных преподавателей, ее почему-то нет. Тем не менее чаще есть, чем нет. Поэтому я уже не удивляюсь слыша про эту проблему в разных ведущих школах, и очень радуюсь за тех, у кого это не так. Вот у вас не так, вам повезло.
Даже в классах 2*2 например, где есть ребенок руководителя, занимаются отработкой устного счета или еще какими-то подобными моментами. Объемная домашка, регулярный контроль и т.д. А в других классах 2*2 ничего подобного почему-то нет, и дети на внешних тестированиях сыпятся на счете или на элементарных навыках. Это в целом проблема многих "творческих" классов, которые не по учебникам.
Но в отдельных классах, у отдельных преподавателей, ее почему-то нет. Тем не менее чаще есть, чем нет. Поэтому я уже не удивляюсь слыша про эту проблему в разных ведущих школах, и очень радуюсь за тех, у кого это не так. Вот у вас не так, вам повезло.
Ответить
А Мамай, конечно, не убежит? Не смешите, год назад уже собирался сбежать, странно, что еще не.
Ответить
Не для всех
Ответить
На админ собеседовании Пугнин сказал, что для всех. Думаете, врет?
Ответить
Смотря в каком смысле. Если в смысле доступа, то не врет. Если в смысле целесообразности (понимания материала и возможности решить контест), то сильно преувеличивает.
Ответить
А на кого кружок рассчитан? На какой уровень?
Ответить
На уровень тех, кому не хватает 8 часов информатики в сетке (4 программирования + 4 алгоритмы).
Ответить
Ну, так и у Кириенко аналогично. Он еще и непростой в общении сколько раз говорили.
Ответить
Короче как обычно - ни о чем.
Автор, пусть ребенок выбирает, куда ему лучше
Автор, пусть ребенок выбирает, куда ему лучше
Ответить
280
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_zksAVdJmkxoYy1EqZhJY3UxTwOZB4lY/edit#gid=1882939786 за математикой - в Питер, даже л2ш в какой-то попе, откровенно говоря, не говоря уж о хваленных самых сильных классах КЗ, вообще ни одного боя не выиграли
Ответить
Удивим Питер флешмобом! Рванем туда?🤣
Ответить
Не рванете. Москву свою не оставите
Ответить
да ладно.
Питер прекрасный город.
Многие москвичи его очень любят. (а вот многие питерцы не любят москвичей ;-)
Питер прекрасный город.
Многие москвичи его очень любят. (а вот многие питерцы не любят москвичей ;-)
Ответить
Не правда. Я сама из Петербурга и не встреча, чтобы кто-то не любил москвичей. В вот обратное встречала. Даже здесь парк дней назад написала весна негатив про петербуржцев.
Ответить
Извиняюсь за опечатки. Т9. Я с телефона и в дороге ((
Перечитала и ужаснулась.
Перечитала и ужаснулась.
Ответить
я не очень большой специалист по завсегдатаям ВО, но по-моему по Весне делать выводы обо всех москвичах не стоит вплоть до "наоборот".
Ответить
У петербуржцев известный комплекс жителей бывшей столице. Москвичам смешно как вы важничаете.
Ответить
как раз от питерцев в питере я слышала "когда бог нас избавил быть столицей...", и это было сказано высокомерно по отношению к несчастным москвичам )
Ответить
Выиграли. Читайте внимательнее.
Ответить
290
Не отрицаю, что в питере хорошая математика. Но судить об этом по командной игре мягко говоря странно. Маттурнир показатель прежде всего того, что кто-то потрудился собрать гармоничную команду, где все работают. И не более того.
Ответить
+100. И научил правильно играть.
Ответить
+100
У меня ребенок в 7-8 классе участвовал в матбоях, собрать детей в команду всегда было проблемой. Если первый раз все ехали с энтузиазмом, то в последующие разы команды собирались по принципу - кто смог и захотел, тот и поехал. Ни разу не было команды из самых сильных учеников нашей школы.
У меня ребенок в 7-8 классе участвовал в матбоях, собрать детей в команду всегда было проблемой. Если первый раз все ехали с энтузиазмом, то в последующие разы команды собирались по принципу - кто смог и захотел, тот и поехал. Ни разу не было команды из самых сильных учеников нашей школы.
Ответить
Это же, УТЮМ смотрите на фамилии участников, все звезды, в т.ч. участники закла этого года. На утюм, наоборот, отбор обычно, редко кто откажется.
Ответить
Ну сейчас я уже этих фамилий не знаю, выросли из этого возраста, по нашей школе еще знаю кого-то из младших, не все поехали. Как и в наше время было, из родителей, я помню, даже название турнира не все знали, не говоря уже о том, что не знали что "это же УТЮМ". Зависит, наверно, от того, какое значение в школе придают турниру и как это детям транслируется. Вот здесь даже пишут, что К не поехал, чего уж о классах попроще говорить.
Ответить
Его дети поехали а он сам на карусельках катается
Ответить
Прям интересно стало )) Что за карусельки?
Ответить
Совершенно верно. Даже на примере одной школы это видно. 2007, например, среди шестиклассников борются за 1 место, а семиклассники - в последней лиге. Не может быть такого, что разница в соседних классах одной школы - как небо и земля. Правильно подобранная и тренированная ранее вместе команда - вот залог успеха.
Ответить
Вы пишете неправду.
На первом листе - отборочный тур для распределения по лигам, который был в первый день. Многие команды приехали впритык, побежали чуть ли не с поезда решать, это надо учесть тоже.
На последнем листе - финал, вечером посмотрим результаты.
На предпоследнем листе, вкладка "результаты финала", смотрите, первые восемь команд страны, старших детей, 8 класс, когда уже что-то видно, кто на что способен, это ПЯТЬ региональных и ТРИ московские команды.
Эти три московские команды - дети из л2ш, дети Ивановой и дети Коробицына.
Если делать выводы об олимпиадной математике по этому конкретно турниру, то вот вам и результат.
На первом листе - отборочный тур для распределения по лигам, который был в первый день. Многие команды приехали впритык, побежали чуть ли не с поезда решать, это надо учесть тоже.
На последнем листе - финал, вечером посмотрим результаты.
На предпоследнем листе, вкладка "результаты финала", смотрите, первые восемь команд страны, старших детей, 8 класс, когда уже что-то видно, кто на что способен, это ПЯТЬ региональных и ТРИ московские команды.
Эти три московские команды - дети из л2ш, дети Ивановой и дети Коробицына.
Если делать выводы об олимпиадной математике по этому конкретно турниру, то вот вам и результат.
Ответить
Отборочный турнир - это умение решать задачи. Да, многие из этих детей умеют решать задачи. Но сыгранных команд в Москве нет, поэтому в боях результаты жалкие
Ответить
300
+100. Команды набираются на ходу, не забывайте еще, что турнир платный, и билеты, и поездку оплачивали родители. Кто-то не смог поехать и поэтому тоже.
Ответить
Мммф это дети из 179 школы 🤭 по крайней мере там 2 точно не от коробицына и никогда у него не учились
Ответить
Только капитан команды из 57, и еще один человек из л2ш, а так да, 179
Ответить
А да, вернулась в л2ш точно одна
Ответить
Тем более им трудно. Команда не сыгранная.
Ответить
Мммф - руководитель команды - Коробицын, хватит рассказывать сказки
Пруф
https://turmath.ru/uraltur/teams.php
Пруф
https://turmath.ru/uraltur/teams.php
Ответить
Какие еще сказки?🤣 он в Армении на каруселях катается, а дети эти учатся в 179 школе (4 из 6) один в 57 и один в л2ш
Причем 2 точно у него не учились просто никогда, один из Долгопрудного, друглй с 7 класса в 179 учится
Причем 2 точно у него не учились просто никогда, один из Долгопрудного, друглй с 7 класса в 179 учится
Ответить
Значит, они (большинство) считают именно МММФ своей основной школой олимпиадной математики. До сих пор.
Ответить
+100
считаем
считаем
Ответить
Помянем (с)
Ответить
310
У вас бред? Он зарегал команду под неким названием и пригласил туда кого-то, дети и поехали. А те кто называются синими или чародеями - они стесняются своих школ?🤣
Ответить
Нет, просто их собрала Иванова. И очень удачно)
Ответить
Чародеи команда бывших учеников 1329 Ивановой. Они всегда так назывались. Не вижу здесь чего-то странного.
Ответить
И я не вижу, читайте на что я отвечаю
Ответить
Он зарегал команду по просьбе родителей. Ему это нафиг не надо было. Ни 179 школа, ни 57 команду везти не захотели, а он нашел того, кто с ними поехал. Самому ему с высокой телебашни на это, поэтому и на каруселях. Это надо было РОДИТЕЛЯМ.
Ответить
Ну в нашем классе везти собирались но мы не дождались очереди 🤷♀️
Ответить
А год назад где учились? А два? Все понятно с тем, какая ситуация в его классах. Уже обсудили, злится можно, что угодно можно. Но говорить, что его дети - настоящие или бывшие - не самые сильные, которых любая школа (из вашего же списка) отрывает с руками и ногами - нельзя.
И Иванова, конечно.
И Иванова, конечно.
Ответить
А в детский сад куда ходили? Может грудастая повариха из садика сделала их такими или сосед-алкаш?
Ответить
Вы грубите и злитесь, не хорошо.
Между детским садом и 8 классом - очень много лет. Лет математической базы. Даже если вы тресните от досады, вклада ДА в вашего, видимо, ребенка отрицать не должны. Ну а там уже на Вашей совести все)
Между детским садом и 8 классом - очень много лет. Лет математической базы. Даже если вы тресните от досады, вклада ДА в вашего, видимо, ребенка отрицать не должны. Ну а там уже на Вашей совести все)
Ответить
И в моего вложил? Надо же, никогда его не видели, и тоже вложил🤣 реально Иисус Христос
Ответить
320
Ваш у него не учился, и ваше хамство - не личная месть? Тогда что вы тут делаете со своими сплетнями? О вкусе устриц будем спорить с тем, кто их ел
Ответить
Хамство это то, что я знаю что он на каруселях катается?🤣 какая еще личная месть, сижу читаю и угораю
Ответить
Уже писали много раз, потрудитесь прочитать, команду формируют на любом основании. Если кого-то прицепили в команду, да еще и так удачно, то молодцы. Остальные учились. И считают себя его учениками. Хватит злится. Здесь речь не детях, которые пострадали в прошлом году, а о педагоге, который готовил и готовит. И, видимо, еще будет)
Ответить
К чему готовил-то? Работая в другой школе вообще? А мне чего злиться, у меня дети вообще другого возраста 🤷♀️ Читаю со стороны поклонение культу личности и офигеваю
Ответить
Что-то вы слишком вовлечены для детей другого возраста.
Не важно, ваше дело)
Не важно, ваше дело)
Ответить
А тут все во все вовлечены, это ева, смиритесь
Ответить
Капитан и руководитель - абсолютно разные люди )))
Ответить
Важно кто ведет набор в 179 и кто будет вести математику в профилях 57. Текущие 8е в этом отношении могут быть не показательны - другой состав педагогов.
Олимпиданой нет нигде, добирать придется, как минимум в ЦПМ.
Учтите, что в 179 кружок по информатике будет совпадать с математикой ЦПМ в 8м классе.
Олимпиданой нет нигде, добирать придется, как минимум в ЦПМ.
Учтите, что в 179 кружок по информатике будет совпадать с математикой ЦПМ в 8м классе.
Ответить
Автор вроде бы про физику спрашивал, но часть темы ушла в информатику. Очевидно одно, что популярность матинфо классов будет только расти, так как обсуждение этих классов всегда вызывает самый живой отклик, скоро еще л2ш сделает инфо профиль, будет еще одно место для обсуждения.
А в том, что не очень показательно смотреть на 8е классы, согласна, учителя будут другие, впечатления тоже другие.
А в том, что не очень показательно смотреть на 8е классы, согласна, учителя будут другие, впечатления тоже другие.
Ответить
+ В инфе скоро л2ш составит конкуренцию 179 и 57.
Ответить
330
Не скоро. Одного М. на всех не хватит, слишком много детей
Ответить
Ну, одного К хватает 179
Ответить
Так к К. можно всем ходить на кружок, даже если нет в сетке, а к М. жесткий отбор, по факту только звезд готовых берет. Не равные условия
Ответить
А выше пишут, что доступ к М у всех есть.
Ответить
Нет, кружки в л2ш по инфе отборочные, осенью тестируют желающих, у детей без побед в МОШе студенты ведут, и то если отбор прошли
Ответить
Тут все смешалось. М в 57 и М в Л2ш?
Ответить
Я про М. в л2ш писала
Ответить
а смысл ходить к К на кружок не имея нужных знаний? у него на кружке решают и разбирают задачи приличного уровня сложности. Если не тянешь, что толку?
Ответить
У Кириенко на олимпиадном кружке дети разбиты на 2 группы - начинающие и продолжающие. Начинающие начинают с задач муниципального этапа. После каждой тренировки подробный разбор задач.
Ответить
Наоборот про сильную математику.
Ответить
340
Эту ситуацию вообще никак изменить нельзя? Педагоги в курсе, что ставят учеников перед очень болезненным выбором? Вот бы разнести эти занятия!!! Всем все равно или это принципиальная позиция, что дети должны выбрать, куда ходить?
Ответить
Ни там, ни там не озвучили, кто будет вести. (Кроме матана в 179)
Ответить
а кто матан в 179?
Хотя матан самый некритичный к преподавателям предмет, потому что все равно принимающих много, а программа более-менее продумана один раз и навсегда, лишь бы не испортили.
Важнее то, что обычно главный ведущий по матану - это руководитель класса. А от руководителя класса зависит многое. В том числе качество других преподавателей класса. Ну и атмосфера в классе и прочее-прочее.
Хотя матан самый некритичный к преподавателям предмет, потому что все равно принимающих много, а программа более-менее продумана один раз и навсегда, лишь бы не испортили.
Важнее то, что обычно главный ведущий по матану - это руководитель класса. А от руководителя класса зависит многое. В том числе качество других преподавателей класса. Ну и атмосфера в классе и прочее-прочее.
Ответить
Рябичев
Ответить
У нас руководитель вообще матан не ведет
Ответить
руководитель в смысле набиравший класс куратор класса? а какой предмет он ведет?
Ответить
Алгебру и геометрию, но не один а в парах с другими преподавателями
Ответить
Так это речь про какой класс?
Ответить
Простите, не поняла.. в новом набираемом классе руководитель не может вести матан? На собеседовании именно так было заявлено.
Ответить
Нет, я про старый набор
Ответить
350
имелось в виду, что в их классе руководитель матан не вел. Вел обычную математику
Редкое явление, по-моему. Но оказывается бывает.
Посмотрела про Рябичева - закончил ВШЭ в 2012 году, в прошлом году кандидатскую по математике защитил, в 2017 набирал восьмой класс, предположу что это был его первый более-менее самостоятельный опыт, учитывая что ему тогда лет 27 было. Так что видимо это будет его второй опыт. И можно попытаться узнать у текущих 11-классников, что они о нем думают и какие у него особенности.
Редкое явление, по-моему. Но оказывается бывает.
Посмотрела про Рябичева - закончил ВШЭ в 2012 году, в прошлом году кандидатскую по математике защитил, в 2017 набирал восьмой класс, предположу что это был его первый более-менее самостоятельный опыт, учитывая что ему тогда лет 27 было. Так что видимо это будет его второй опыт. И можно попытаться узнать у текущих 11-классников, что они о нем думают и какие у него особенности.
Ответить
Результаты его текущего класса весьма плачевны, учитывая какой прекрасный был исходный материал (дети)
Ответить
Это вы про какой класс?
Ответить
11
Ответить
Если вы плачевность оцениваете по олимпиадам по математике, то надо самим этим заниматься, не рассчитывая на школу. Даже скорее забивая на школу. Думаю, с матаном-то у них все порядке. Если плачевно и с инфой, то это вопрос к детям, насколько был прекрасный материал. Так как ребёнок в 179, то имею представление, о чем говорю.
Ответить
О, интересно получается. Да, с математикой в итоге ахтунг, но «самивиноваты»? Причём я не про закл Всеросса, а про обычные поступательные перечневки. Нет, простите, к такому должны были подготовить в супер-пупер мат.школе. Лично к Рябичеву вопрос этот. А с инфой, то тут тоже Рябичев не повинен, кто мог, тот взял у Кириенко. А кто не смог, опять «самивиноваты». Мило. И гадко по отношению к детям. Надо это все понимать и идти с открытыми глазами, а не со слепой верой, что в 179 весь мир будет у твоих ног.
Ответить
К 10 максимум классу понятно, что в школьной программе нет олимпиадки. Об этом на каждом углу написано. Поэтому ЦПМ и тп. Родители не интересовались? Кто виноват? Глобально виноваты школы, которые игнорируют поступление по олимпиадам. Но эта информация на входе известна. И наверняка в классе есть БВИ по инфе.
Ответить
У скольких человек есть это БВИ? 2-3 в классе!
Ответить
К 10 классу в ЦПМ не попадёшь с такой подготовкой, даже близко. И неправда ваша, большинство поступательных перечневок это просто углублённая алгебра и геома. И это !должны ! давать в школе, которая позиционирует себя топом. А в исходном материале были 100% потенциальные всероссы по математике, их реально загубили. Средних, кто при нормальной подготовке брали бы БВИ по перечням, тоже круто подвели.
Вы можете продолжать верить в розовых пони, но имейте совесть транслировать это здесь родителям свеже-поступивших. Они должны знать, что вся подготовка к поступлению будет на их плечиках. А школа, ну... Кириенко и красивое название. И умные одноклассники, если повезёт. Что очень немаловажно, но всё-таки не может быть самым главным фактором выбора.
Вы можете продолжать верить в розовых пони, но имейте совесть транслировать это здесь родителям свеже-поступивших. Они должны знать, что вся подготовка к поступлению будет на их плечиках. А школа, ну... Кириенко и красивое название. И умные одноклассники, если повезёт. Что очень немаловажно, но всё-таки не может быть самым главным фактором выбора.
Ответить
Кто вы, человек, посмевший покуситься на 179 школу, здешнюю священную корову?...
решительно плюсуюсь.
решительно плюсуюсь.
Ответить
360
:party1 :sad1
Ответить
Вы читаете что-то свое? Какие пони, если я пишу, хочешь бви по математике - занимайся прицельно, не рассчитывай на помощь в олимпиадах. И смотря какие перечни. Они готовились к этим перечням вообще?
Я знаю, что у нас тоже потом такие разговоры начнутся в классе, по многим детям уже видно, что перечни не возьмут.
Я знаю, что у нас тоже потом такие разговоры начнутся в классе, по многим детям уже видно, что перечни не возьмут.
Ответить
Дети из топ класса не возьмут перечневые по математике или физике?
Ну катастрофа... или катастрофа набора, или катастрофа обучения.
2/3 класса должны писать перечневые минимум на призера второй степени.
Вы в 179 или в 57?
Ну катастрофа... или катастрофа набора, или катастрофа обучения.
2/3 класса должны писать перечневые минимум на призера второй степени.
Вы в 179 или в 57?
Ответить
Ну они все умники, однако некоторые балбесничают. Думаю, родители придадут ускорения на финише. Про физику речи нет, 179 мало кто пишет физику, у нас такие вряд ли будут
Ответить
ну тут либо физика, либо математика, либо инфа.
инфу даже перечневую без доп.занятий не потянуть. А физику и математику должны бы.. если бы учили нормально.
инфу даже перечневую без доп.занятий не потянуть. А физику и математику должны бы.. если бы учили нормально.
Ответить
И что предлагаете делать? Убегать?
Ответить
Разумные родители говорят "да, мы поступили в топ, но это не повод отменять репетиторов. Можно их просто уменьшить".
Ответить
Мы еще не обзавелись. Пора?
Ответить
Я же не знаю вашего ребенка и где он еще занимается.
Может вам и не понадобится.
Но если в 8 классе ребенок ниже верхней трети топ класса, то пора.
Может вам и не понадобится.
Но если в 8 классе ребенок ниже верхней трети топ класса, то пора.
Ответить
Что такое верхняя треть топ класса?
Ответить
370
Если для алгебры и геомы нужны репетиторы (а геометрия в школе сложная, алгебра тоже для многих сложная), то ребёнок не уровня школы. Не в год поступления, тут многим надо втянуться, а через пару лет обучения. Если были репетиторы до поступления, то вот и ответ на вопрос.
Ответить
Нет, то что выше, речь про доп.олимпиадную математику.
Что касается алгебры и геометрии, то вариант плохого преподавателя вы исключаете? Геометров хороших вообще мало. А спрашивают в топах как в топах.
Что касается алгебры и геометрии, то вариант плохого преподавателя вы исключаете? Геометров хороших вообще мало. А спрашивают в топах как в топах.
Ответить
Слишком много жалоб на плохое преподавание, поэтому не очень верится. Десять лет назад было хорошее, а теперь вдруг стало плохое массово. Где хорошие преподаватели, которые всегда были?
Ответить
10 лет назад это тут не обсуждали. И 10 лет назад было меньше детей того возраста. И преподы - да, тоже проблема с каждым годом все больше.
Ответить
То, что вы пишете, это признаки сист...
7.05 14:39
То, что вы пишете, это признаки системной проблемы. Пока она решится, ваш ребенок вырастет. А надо проблему решать здесь и сейчас, если эта проблема есть вообще.
Ответить
где они всегда были?
Возможно становится больше сильных школ, поэтому в каждой конкретной школе падает уровень наборов и падает уровень преподавания.
Им бы сообразить и как-то разделиться. К сильным школам должны прилагаться сильные учителя, список которых должен висеть на главной странице и покрывать хотя бы больше 50% классов (а лучше поближе к 100).
То есть если звездные учителя в сумме могут вести 10 классо-предметов, значит в школе не должно быть больше 10-15 классов. В каждом классе должен быть хотя бы по одному профильному предмету сильный учитель. А иначе в чем сила школы-то?
Возможно становится больше сильных школ, поэтому в каждой конкретной школе падает уровень наборов и падает уровень преподавания.
Им бы сообразить и как-то разделиться. К сильным школам должны прилагаться сильные учителя, список которых должен висеть на главной странице и покрывать хотя бы больше 50% классов (а лучше поближе к 100).
То есть если звездные учителя в сумме могут вести 10 классо-предметов, значит в школе не должно быть больше 10-15 классов. В каждом классе должен быть хотя бы по одному профильному предмету сильный учитель. А иначе в чем сила школы-то?
Ответить
Все так. Кроме того что одного учителя сильного хватит. Не хватит, физика и инфа без математики просядут, так же как и одной математикой сыт не будешь
Ответить
понятно что не хватит, но во-первых речь не идет о том, что остальные слабые. Речь об одном звездном, а остальные, в идеале, должны быть хотя бы хорошими.
А во-вторых, даже если остальные совсем уж никакие, то хотя бы наличие этого одного может оправдать топовость данной школы. "Зато в классе преподавал вот такой-то". Кого дети будут вспоминать с придыханием долгие годы.
Ну и если он правда звезда, то всю нужную для своего курса информацию он сам додаст, и дети выедут на этом предмете. Будут по нему поступать. Тоже ведь возможный вариант..
Но когда и этого нет, когда все учителя педагогического уровня хуже, чем в обычной школе... (да, они сами умеют решать более сложные задачи.. а толку?)
А во-вторых, даже если остальные совсем уж никакие, то хотя бы наличие этого одного может оправдать топовость данной школы. "Зато в классе преподавал вот такой-то". Кого дети будут вспоминать с придыханием долгие годы.
Ну и если он правда звезда, то всю нужную для своего курса информацию он сам додаст, и дети выедут на этом предмете. Будут по нему поступать. Тоже ведь возможный вариант..
Но когда и этого нет, когда все учителя педагогического уровня хуже, чем в обычной школе... (да, они сами умеют решать более сложные задачи.. а толку?)
Ответить
Сплошные теоретики собрались.
Вот принято считать звездным Дориченко. Еще раз, в сотый раз - он в своем классе один из принимающих матан. МАТАН - который не помогает выиграть олимпиады.
Вы со своими звездами/не звездами уже надоели. Хорошие учителя есть, по алгебре, по геоме, это не учителя полутопа, которые не все сами-то олимпиадки могут решить. Может и не все умеют научить, верю. Но не массовое явление. Незвездные задалбливают лишним, непрофильные, вот это есть.
Вот принято считать звездным Дориченко. Еще раз, в сотый раз - он в своем классе один из принимающих матан. МАТАН - который не помогает выиграть олимпиады.
Вы со своими звездами/не звездами уже надоели. Хорошие учителя есть, по алгебре, по геоме, это не учителя полутопа, которые не все сами-то олимпиадки могут решить. Может и не все умеют научить, верю. Но не массовое явление. Незвездные задалбливают лишним, непрофильные, вот это есть.
Ответить
Дориченко, как я понимаю, ценен не только матанализом, но и общим руководством. Руководитель класса определяет очень многое, в том числе какие другие учителя будут преподавать в этом классе, атмосферой в классе, ценностями класса.
В каком-то классе, не у него ли, физику вела команда Лукьянова?
Что до полутопов, так во многих преподают те же самые преподаватели, что и в иных топах, немало и выпускников ведущих матвузов. С чего бы они не справились с повышенным уровнем школьной математики и матанализа? А всерос наверное многие и в 179 не решат.
Вот недавно на ютубе наткнулась на видео как Т стебет С
https://www.youtube.com/watch?v=q-3zsF090jw
С не решил задачку по геометрии с какой-то достаточно простой олимпиады, а Т ее решил.
Ну и о чем это говорит, что С плохой математик и ему не место в топ школе? Ну смешно. Школьный учитель не обязан легко решать задачки из заклов, он же не тренер сборной.
В каком-то классе, не у него ли, физику вела команда Лукьянова?
Что до полутопов, так во многих преподают те же самые преподаватели, что и в иных топах, немало и выпускников ведущих матвузов. С чего бы они не справились с повышенным уровнем школьной математики и матанализа? А всерос наверное многие и в 179 не решат.
Вот недавно на ютубе наткнулась на видео как Т стебет С
https://www.youtube.com/watch?v=q-3zsF090jw
С не решил задачку по геометрии с какой-то достаточно простой олимпиады, а Т ее решил.
Ну и о чем это говорит, что С плохой математик и ему не место в топ школе? Ну смешно. Школьный учитель не обязан легко решать задачки из заклов, он же не тренер сборной.
Ответить
380
Не нужна им оказалась физика Л, и они Л не сдались, вы про этот факт уже много раз писали, узнаваемы.
Наши преподы решат всеросс.
Наши преподы решат всеросс.
Ответить
Ваши преподы решают с детьми всерос? Или на что влияет их способность его решить, и как она была проверена?
Думаете, Л могу я одна упоминать? История известная, я про нее на Еве и прочла.. ))
А вот про то, что они друг другу не сдались, первый раз читаю
как бы там ни было, это просто показатель способностей Д.
Думаете, Л могу я одна упоминать? История известная, я про нее на Еве и прочла.. ))
А вот про то, что они друг другу не сдались, первый раз читаю
как бы там ни было, это просто показатель способностей Д.
Ответить
Почему я Вам должна предлагать? Переварите информацию и решайте. Пишут ниже про репетиторов - имхо полный бред, с репетитором можно сидеть в самой удобной школе и заниматься только тем что тебе надо. В топе должно хватать школы для твоих целей, потому что времени на репов уже нет. Масса знакомых детей взяли перечни без репов. Из других школ.
Ответить
Всерос (да и многие перечневые) - это прежде всего труд самого ребенка. Загубить невозможно. В любом топфизмате Москвы есть возможности развиваться. Если чего-то не хватает, искать нужно на стороне (цпм, другие кружки, репетиторы), но это возможно только при большом желании ребенка (а не родителей).
А что мы наблюдаем? Ребенок поступил в физмат, у него сплошные тройки, а родители радуются, - тройка это же пятерка! Да никакая это не пятерка, это начало конца, когда ребенок уже 7-8 класса считает, это мне надо, а это не надо, достаточно и тройки. Вот и результат.
Не надо смотреть на красивые "топ" обертки и ожидать, что из любого ребенка сделают победителя олимпиады. Гораздо лучше научить ребенка учиться, пусть не в самом топе, а не пенять на учителей, что 100% материал загубили.
А что мы наблюдаем? Ребенок поступил в физмат, у него сплошные тройки, а родители радуются, - тройка это же пятерка! Да никакая это не пятерка, это начало конца, когда ребенок уже 7-8 класса считает, это мне надо, а это не надо, достаточно и тройки. Вот и результат.
Не надо смотреть на красивые "топ" обертки и ожидать, что из любого ребенка сделают победителя олимпиады. Гораздо лучше научить ребенка учиться, пусть не в самом топе, а не пенять на учителей, что 100% материал загубили.
Ответить
загубить невозможно? загрузи ребенка домашкой по самую макушку, так что у него времени ни на что не останется,
подними планку требований так, чтобы он при этом загрузе тянул максимум на тройку,
и можно еще добавить высмеивание на уроках, чтобы убить самооценку.
подними планку требований так, чтобы он при этом загрузе тянул максимум на тройку,
и можно еще добавить высмеивание на уроках, чтобы убить самооценку.
Ответить
Просто заберите слабого ребенка из школы, ей-богу
Ответить
Бывают же такие незамутненные...
Ответить
Да, полкласса.
Просто есть учителя, которые слабых детей вытягивают, а есть те, которые средних топят.
Просто есть учителя, которые слабых детей вытягивают, а есть те, которые средних топят.
Ответить
Здесь уже пару лет как говорят про то, что в 179 плохо учат, теперь еще и средних топят :) А дети все идут и идут. Где логика?
Ответить
Так, а куда идти?! Так и бродят между пятью «соснами» все
Ответить
390
Где логика, надо спрашивать у тех, кто «идёт и идёт». На самом деле, это очень грустно все со школами.
Ответить
Загубить_очень_даже_возможно. Неадекватная программа (или ее отсутствие), задания по ней же, объём, кол-во жопочасов, затраченных ни на что, и на выходе - ни всеросса ни перечней. Ой, как так вышло? Оказывается, надо было репетиторов брать! Прелестно. Простите, нафуа тогда вообще школа?
Ответить
Ну у половины класса-то проблем нет, вот им школа и подошла. А почему проблемы у второй половины, я подозреваю, но это не очень приятно обсуждать.
Ответить
Расскажите о своих подозрениях. И проблемы намного более чем у половины класса
Ответить
Для перечневых олимпиад иногда топшкола больше вредна, чем полезна. Если в ней есть то, что вы написали «неадекватная программа или её отсутствие» плюс учитель так себе.
А ребёнок способный, но не самый топ. Родители уверены, что перечневую уж точно затащит, если в топшколе такого уровня учится и с всеросом не получится. Не знаю, откуда взялись такая уверенность, может прошлые годы и было так, но сейчас - нет.
В самых топовых школах не так.
Некоторым детям было бы лучше в школах сильных, но без ненужного конкретно им загруза или оставаться в топах забивать на все «излишества» и брать репа для натаскивания на перечень или репа для натаскивания на высокий балл егэ. Многие родители понимают это и так делают. Некоторые понимают это ближе к концу 11 класса, потом удивляются, как же так, везде писали, что уж перечень то точно почти у всех будет, а он у половины и это не победители первого уровня, как обещали в интернете, а призёры 2-3 уровня, как так. Ну и несколько пипов всеросса в классе, с этим не обманули:)
А ребёнок способный, но не самый топ. Родители уверены, что перечневую уж точно затащит, если в топшколе такого уровня учится и с всеросом не получится. Не знаю, откуда взялись такая уверенность, может прошлые годы и было так, но сейчас - нет.
В самых топовых школах не так.
Некоторым детям было бы лучше в школах сильных, но без ненужного конкретно им загруза или оставаться в топах забивать на все «излишества» и брать репа для натаскивания на перечень или репа для натаскивания на высокий балл егэ. Многие родители понимают это и так делают. Некоторые понимают это ближе к концу 11 класса, потом удивляются, как же так, везде писали, что уж перечень то точно почти у всех будет, а он у половины и это не победители первого уровня, как обещали в интернете, а призёры 2-3 уровня, как так. Ну и несколько пипов всеросса в классе, с этим не обманули:)
Ответить
Вы как бы повторили мою мысль, только 179 зачем-то заменили просто на «топ». Знаю школы (топ) где именно на школьных знаниях берутся перечни. Не Всеросс, конечно, но перечни - да. А в остальном Вы правы. Хорошо бы это все понимать родителям, а не думать что «раз поступил в 179, БВИ стопроц в кармане». Это ни разу не так.
Ответить
Топ не гарантирует ничего, но даёт многое, а твое дело, как ты это используешь. Но если ты дополнительно не занимаешься, а рассчитываешь только на школу, то конечно результат может быть никакой.
Ответить
Соглашусь.
Удивляет, что есть родители, которые ждут гарантий. Процесс обучения обоюдный, зависит от школы и учеников. Во все времена во всех классах были дети, которые получали из школы максимум и поступали в лучшие вузы и дети, которые из того же класса еле дотягивали до заборостроительного.
Удивляет, что есть родители, которые ждут гарантий. Процесс обучения обоюдный, зависит от школы и учеников. Во все времена во всех классах были дети, которые получали из школы максимум и поступали в лучшие вузы и дети, которые из того же класса еле дотягивали до заборостроительного.
Ответить
Знаю класс, в котором на одной школе поступили в ведущие вузы 24 ребенка из 29. Дети очень разного уровня, включая слабых (по меркам топа). Но их на экзамены натаскивали (в школе). И это были времена, когда еще были экзамены, и когда еще учителя учили.
Ответить
В моем конкретно классе в вуз на бюджет поступили все 25 чел из 25. Это во времена экзаменов. 8 чел мгу, 2 мфти, 2 бауманский. Ост-по мелочи, мисис, мирэа и пр... у старшего сына в классе тоже все на бюджет поступили (фундмат 57 , без репетиторов))
Ответить