48
Сильные кружки Олимпиадой математики
Очень часто во всех рекомендациях часто читаю Посещать сильные кружки по Олимпиадой математике, что имеется ввиду¿ интересно очно, онлайн и дистанционные курсы. Для началки и среднего звена.
Ещё вопрос, если в пятом не переходить в топ школу, как заниматься с ребёнком математикой чтобы в 7 был шанс перейти в профильные классы, не обязательно топ, например лицей МИФИ или 1580¿ сейчас дочка заканчивает третий, дергать ее из Школы ближайшие классы не хочу, школа обычная дворовая. Год занималась Олимпиадой математикой в дистанционном кружке, в школе на уроках скучно тк все знает, хочет большего. Какие могут быть дальнейшие стратегии чтобы не потерять энтузиазм и интерес у ребёнка¿
Свернуть
Ответить
В 5 класс обязательно в сильную школу уходить
Ответить
+100
Ответить
Поддержу. Кто из нашей старой школы, не перешли, сильно жалеют. Нагнать трудно потом
Ответить
Все-таки, если в дворовой очень скучно, тогда надо 5 класс менять. Должны быть какие-то предметы, где не скучно. Мы остаемся в дворовой, но будут языки много часов, не заскучаешь. Математику дополнительно будем учить, чтобы в 7-8 при желании перейти. В математике главное в 5-6 классе сохранить творческое мышление, не дать ребенку скатиться в решения по шаблонам без понимания.
Ответить
Важен очень психологический фактор, ребята, знакомая среда. Вот думаю как ребята которые в пятом переходят в другую школу, а потом в 6-7-8 идут в топ выдерживают такую смену именно в психологическом плане¿
Ответить
Мы можно сказать поэтому и остаемся, друзья хорошие в классе. В 7-8 если нужен будет профиль другой уже легче будет от друзей оторваться, будет понятно, для чего.
Ответить
Там многие в 7-8 переходят, может с кем за компанию захочет.
Ответить
Учебник Петерсон возьму за основу. Сама буду следить, что проходят, усвоение материала контролировать. Олимпиадные темы тоже подберу, я немного в теме.
Ответить
10
Я позанималась с ребенком 1-2 класс по Петерсон параллельно с школьным Моро. Надоело. В 3 класс перевелись в школу, где Петерсон в началке, а с 5 класса в физмат класс, где и математика сильная и спецмат есть в сетке. И не надо мне с ним дополнительно что-то дома проходить, если только под настроение.
Ответить
Понимаю. Просто нам не нужен физмат в 5-7 классе, приоритеты пока другие, может и вообще физмат не нужен будет.
Ответить
Мой ребенок ходил на малый мехмат, попал в сильную группу. Из этой группы все ребята потом поступили в 179, л2ш, 57. Многие сейчас в цпм.
Ответить
У меня с малым мехматом возникла путаница, это лекции или Группа¿ знаю с 5го класса занятия именно в группе, а для маленьких также и как их различить¿ и ещё группы под руководством Засыпкиной это тоже самое или нет¿ видела у них отдельно рекламу на сайте просто¿ извините за вопросы, полный профан просто в этом. У меня Родители заканчивали МФТИ и занимались в зфтш и этого было достаточно, я сама сдавала экзамены до егэ и мне хватило курсов при МГУ для поступления в него же, а сейчас какая-то ранняя специализация :(
Ответить
Есть лекции Прониной и Спивака, а есть группы под руководством разных руководителей, в основном аспирантов мехмата. Лекции ребенку не зашли, а решение задач в группе, наоборот. Лекции доступны для всех без отбора, в группу вступительная работа в сентябре.
Ответить
Да. И у 5-х классов есть группы и 6-х и не знаю вплоть до какого. Группы по 20-25 человек. Это я про группы в которые через вступительную работу попадают. Раздают листочки с задачами, дети решают их на занятии и решив защищают.
Ответить
Мы Мехмат поменяли на Олмат. И вот что-то не очень довольны.
Наверно ребенок будет возвращаться на Мехмат.
Наверно ребенок будет возвращаться на Мехмат.
Ответить
не нравится, что объединён 6 и 7 класс, в итоге много времени уходит на объяснение материала шестиклассникам, а 7миклассники могли бы уже уйти вперед
много одних и тех же тем, повторов
в общем, будем думать
много одних и тех же тем, повторов
в общем, будем думать
Ответить
А кто вам мешает с 8 заниматься? Если ретерок сильный и тянет, 7 классники с 8 могут заниматься
Ответить
20
ребенок тянет на 7, а 6киклассники тянут вниз
нужно разделять 6 и 7 классы
нужно разделять 6 и 7 классы
Ответить
Мы столкнулись с такой же ситуацией, и попросили перевести ребенка в 8 класс. Все сразу нормализовалось. Это не шестиклассники вас тянут, а ребенок вырос. Поговорите, вас может и переведут, если плюсник достойный.
Ответить
самое интересное, что из всех детей реально что-то сдают несколько человек, причем одни и те же
остальные практически по нулям...
интересно, родители в плюсник вообще не заглядывают что ли?
в отличие от мехмата, там платно, а задачи дети как не решали, так и не решают
остальные практически по нулям...
интересно, родители в плюсник вообще не заглядывают что ли?
в отличие от мехмата, там платно, а задачи дети как не решали, так и не решают
Ответить
Поэтому мой ребенок ушел, позанимался до повышения цен. Педагоги хорошие, но мало, кто тянет программу.
Ответить
вот и я задумалась, что наверно нужно что-то менять
Ответить
Про Олмат расскажите немного.
Ответить
Мы ходили в прошлом году на кружок два месяца, потом в летнюю школу. Ребенок очень доволен устной сдачей. Педагоги хорошие, программа сильная, детей, отрабатывающих программу мало:ups3 Нравится, что если какая-то задачу не сдал с первого раза, ребенок всегда может написать и позвонить еще раз, они не отшивают, не прячутся. Добиться всегда можно)))
Я сейчас жду летнюю школу он-лайн, но буду смотреть по цене. Кострома объявила 17 тысяч за он-лайн, посмотрим, что тут скажут
Я сейчас жду летнюю школу он-лайн, но буду смотреть по цене. Кострома объявила 17 тысяч за он-лайн, посмотрим, что тут скажут
Ответить
Как думаете, где лучше будет при одинаковой цене?
Мы тоже только онлайн рассматриваем.
Мы тоже только онлайн рассматриваем.
Ответить
Сын был весной на смене. Очень понравилось. Занимается с олмат уже год где то. На матпразднике диплом 2ст получил благодаря их подготовке. 4 класс
Ответить
Тоже очень интересно. Сын влюблен в Олмат.
Ответить
30
в каком сын классе?
Ответить
в 6
Ответить
Скажите, пожалуйста, Олмат - это онлайн кружки? Как организовано поступление? Может, у них есть сайт?
Ответить
Платный онлайн кружок, отбора нет, берут всех
Ответить
Нет, у них есть отбор. У них есть 2 варианта: кружок для тех, кто прошел отбор и мини-группы для остальных. На сайте все подробно описано.
Ответить
Не смешите, там нулевые дети есть в "отобранных" группах.
Это платный кружок, туда всех желающих возьмут, потому что это их деньги.
Это платный кружок, туда всех желающих возьмут, потому что это их деньги.
Ответить
Тогда не очень привлекает. Должен быть отбор и независимо от того платный или бесплатный кружок. В одной учебной группе если дети разные по силам, то нормального обучения не будет.
Ответить
Вот там именно так, в одной группе есть дети, которые решают 80% задач, а есть кто и одной решить не может.
Так не должно быть.
Так не должно быть.
Ответить
Это в каком классе ребенок ходил? Там же каждый год нужно поступать... А сейчас вообще не понятно что за дети, одни фамилии видно) ни разборов, ни общения)
Разве что очень удобно сдавать задачи из дома и можно даже успеть поужинать)
Но благодарна студентам, особенно одному, который ну очень долго может выслушивать ребенка) тоже потому что дома) и видно свою работу (другую) не очень хочется делать)
Разве что очень удобно сдавать задачи из дома и можно даже успеть поужинать)
Но благодарна студентам, особенно одному, который ну очень долго может выслушивать ребенка) тоже потому что дома) и видно свою работу (другую) не очень хочется делать)
Ответить
Поступил один раз в 5, а потом уже автоматически зачислялся в эту группу. ДО сильно проредило кружок, особенно, с учетом того, что многие ушли в цпм( Спасибо, что преподаватель занимается с оставшимися "тремя калеками". Разборы есть, как и раньше.
Ответить
40
С сыном был опыт и со спортом и с кружками- всё, что платно- не вариант. В бесплатном кружке экзамены переводные, остается обычно процентов 40, а в платных берут всех,учат всех,никого не выгоняют.
Ответить
У нас никого не выгоняли, дети сами уходили, если теряли интерес, остались самые стойкие. У моего ребенка были периоды, когда он бросал, потом возвращался, преподаватель никогда не отказывал в посещении.
Ответить
О, новые порядки на еве - писать "Олимпиадной" с большой буквы.
Ответить
Скоро и раздел будет правильно называться - Вузы, Олимпиады, Школы - ВОШ сокращенно.)
Ответить
Для лицея мифи и 1580 можно в кружки и не ходить,в прошлом году одноклассники сына поступили и туда и туда в 8 кл, без кружков.
Ответить
А учились в каких школах?
Ответить
В обычных, в районе. Правда, ходили по субботам на подготовку платную в лицей мифи. Но там получлось както совсем немного занятий. В эти школы поступить не сложно, сложнее учиться. И надо понимать зачем.
Ответить
По расположению самые ближайшие, пешком дойти. В остальные ездить 😀🙈но понимаю, что наверное логистика не должна быть основным критерием выбора
Ответить