Педофильский скандал. В нашей школе. С нашими детьми.
Сегодня я узнала вот это: https://www.msk.kp.ru/daily/27275/4409404/
В соцсетях появилось шокирующее заявление выпускника лицея из подмосковной Электростали, который обвинил в педофилии своего бывшего учителя. Это видео молодой человек опубликовал у себя на странице. Владимиру Шадрину сейчас 27 лет. Он работает промышленным альпинистом.
вот этот мальчик, я его хорошо помню https://vk.com/smoothdaddy
полистала его вк, там фотки из тех самых походов, там мелькает и мой мальчик Вот продолжение, интервью журналиста КП с ним https://www.msk.kp.ru/daily/27275/4409771/
вот еще один мальчик https://vk.com/true_pk сделал заявление, и его я прекрасно помню, умнички, МФТИ, сейчас живет и работает в Канаде, пользуется большим уважением у ребят
Вот тот самый учитель https://vk.com/kilyator https://www.youtube.com/watch?v=VjZ57tAMDFQ здесь говорится, как долго и эффективно он работает учителем по профилю, неоднократный лауреат всяких премий и грантов, имеет звания Лучший учитель и прочие. Он никогда не был женат, всегда жил один, дети всегда толпились у него дома, на даче.
Он работал учителем информатики. Несколько лет назад в ходе проверки школы обнаружилось, что у него вообще нет высшего образования. До этой проверки на сайте школы была информация, что он закончил местный вуз ЭФ МИСИС. Его и тогда не уволили, а перевели временно на другую должность. Он быстро получил левое образование и снова стал учителем. https://estalsch8.edumsko.ru/collective/pedagogical_collective/view/198355 Вот его свежие корочки, ни одной старой.
Вот директриса https://vk.com/id333156814 , которая все знала или догадывалась обо всем и все прикрывала.
Вот тут все происходит https://estalsch8.edumsko.ru/about/news/1638758
https://uo-el.edumsko.ru/government/news/post/342767 и прочее и прочее, лучшая школа каждый год.
Мой личный ребенок ходил в те же походы, был в тех же палатках, он уже большой мальчик, ему 27 лет. Он говорит, что к нему никто не приставал, но он верит этим ребятам.
Тогда я говорила, что этот учитель подозрительный очень, странно , что он всегда с мальчиками, что у него нет семьи. Но не педофил же он, говорила я. Наверное, просто очень любит детей... да, вот так. Это может случиться где-то там в телевизоре, в интернете, но не у нас же в школе в небольшом городе.
Я не знаю, почему этот мальчик ( да-да, мальчик, они все для меня всегда будут мальчиками) решил это устроить сейчас, я не знаю, какая для этого причина и повод. Я не знаю, правда это или нет. Я не знаю, что об этом думать. Мой личный мальчик пил с этим учителем алкоголь, курил кальян, начиная с 7-8 класса. Да, было. Знаю. Давно. Директриса лично прикрывала моего ребенка от нас и создавала ему алиби, чтобы ему не попало. Мой личный мальчик, как и главные герои истории, написал в свое время олимпиаду, поступил в топ-вуз, закончил его, работает. У него не было ни одного репетитора, все благодаря лицею. В его время олимпиадников было 30-40% в классе и 100% поступали в лучшие вузы. Плюс лицейский дух, братство, театр и все такое . И вот как-то так...
Обсуждение на форуме города https://vk.com/wall-164248164_50516 многие бывшие ученики подтверждают, хоть и прошло много лет.
Верить? Нет? Забить? Забыть?
Автор просит распространять информацию, не молчать об этом, поэтому, я думаю, что я ничего не нарушаю, предлагая обсудить эту ситуацию на Еве.
https://vk.com/smoothdaddy?z=video61130878_456239120%2F6a497a9fb7512f981c%2Fpl_wall_61130878
Просьба к модераторам не переносить в происшествие. Тут вопрос моральный, не уголовный .
Дорогая! Зарубите себе на носу, "вбейте себе в мозг" (с), что если мужчина-учитель, у которого нет семьи, всегда возится с чужими мальчиками, вероятность того, что он педофил - 99,999%. Выкиньте из головы сказки про "очень любит детей", чужие дети, тем более ОРАВЫ чужих детей НАСТОЛЬКО никому не сдались, а в природе нормального мужчины заложена ПРЕЖДЕ ВСЕГО самореализация, любовь к своей профессии, карьера, любовь к разным мужским занятиям типа охоты-рыбалки, СВОЕЙ семье и СВОИМ РОДНЫМ детям, и - да-да! на чуть ли не предпоследнем месте у него будет не любовь, а лишь симпатия и дружеские чувства к чужим детям. А еще у нормального мужчины будет жена. Или подруга. И свои семейные посиделки, интересы. И нормальный точно не будет до бесконечности таскаться в какие-то походы и пр. с оравой чужих мальчиков. Не будет им заменять родителей.
Ну когда женщины включат голову и поймут такие простые вещи, а?
Тем более, ни один нормальный мужчина (даже не работающий учителем) не будет, извиняюсь, но с сопляками пить алкоголь. Даже если это алкаш последний. Ему сопляки 14-летние в компанию не нужны, ему нужны люди примерно его возраста, взрослые, чтобы с ними еще и "за жизнь" поговорить...ну нет, понимаете, НЕТ у нормальных мужчин интереса в НАСТОЛЬКО НЕФОРМАЛЬНОМ общении с детьми.
Если Ваш личный мальчик "пил с этим учителем алкоголь" и рассказывал это тогда еще, Вам надо было - как минимум, если Вы что-то заподозрили, но не хотели затевать скандал и огласку, - пойти к этому учителю, посмотреть ему в глаза и сказать, что Вы его УБЬЕТЕ, или на крайняк оставите инвалидом, если он еще раз будет настаивать на неформальном общении с Вашим мальчиком. И он бы отвязался. И сразу бы прекратил это "братство" и всякие походы с ночевками вместе в палатках.
Ну умейте защищать своих детей.
Вы тогда ушами прохлопали.
А теперь, конечно, хорошо, что ситуацию предали огласке. Плохо, что через столько лет. Но учтите, что на Вашего мальчика кто-то будет показывать пальцем и думать всяко-разное, и слухи распространять. Потому что Вы ВОВРЕМЯ не прекратили нафиг подозрительное "общение".
Может, и не было ничего... Может, этому мальчика зачем-то это нужно.
Родители
Это реальность, увы.
В Москве несколько лет назад был скандал из-за подобного "любителя детей". Он патриотический клуб организовал, мальчиков таскал в походы, на военно-патриотические мероприятия и пр.. Пухлый, совершенно не спортивный мужик с брюшком :) - и походы, какие-то там лодки ... очень детей любит, ага, для них старается-мучается.:mda. Тоже одинокий. В квартиру таскал мальчиков. Соседи в милицию настучали. Соседи! не родители! Когда его арестовали, родители детей тааакой хай подняли, следователей были готовы сожрать, сочиняли небылицы, что помещение драгоценного клуба кому-то понадобилось (может и понадобилось, но мужик точно педофил хренов).
Может, ничего не было. Может, это клевета.
Пусть спаивают, зато там братство и репетиторов нет.
Наши дети поступали в эту школу в 2006-2008 годах. Это лучшая школа города, куда приходили умные ребята из всех школ. Те, кому скучно быть в общеобразовательной школе в общеобразовательном классе с общеобразовательной программой. У вас нет таких детей, это не значит, что их нет на свете. Этим ребятам нужны сложные задачи и лучшие учителя. А в лицее к ним прилагался особый дух, романтика походов и песен у костра. Кстати, никого никогда не принуждали, никакой обязаловки не было ни в чем. Что такое олимпиады я узнала от собственного мальчика в 11 классе, когда они стали ездить по отборочным турам во все вузы. Это все делалось в школе. И учителя, и выпускники, преемственность поколений. Выпускники всегда приходят в школу, в любом возрасте. Свежевыпустившиеся делились с учениками своим опытом, именно они рассказывали, где какие олимпиады, какие типы задач, какие подводные камни. Это было почти 15 лет назад, тогда это еще было малочисленным движением для активных любителей. И именно такие люди собирались в лицее. Взрослые выпускники помогают лицею, есть фонд. Не знаю, какая там атмосфера сейчас. Наверное, все стало формализовано, как везде, ФГОСы, классическая форма одежды, усреднение. А во времена моего мальчика там ходили длинноволосые патлатые пропахшие костром подростки в тельняшках и камуфляже, девочки им под стать. И такой же гурьбой они ездили на олимпиады, спортивные соревнования, музыкальные и другие конкурсы, театр выступал в местных дк.
Я, конечно, не была в восторге, когда моему личному мальчику приходилось промывать желудок. Я не понимала, почему это делает директор, зачем ей все это нужно в стенах школы. Но я совершенно точно уверена, что если подростки выпили на школьной дискотеке напомню, 2007-2009 годы, и потом проблевались в туалете, то ничего уж такого страшного в этом нет. Главное, чтобы они до дома добрались и по пути никуда не влипли. Других поводов для беспокойства у меня в тот период не было. Мой личные мальчик не был в активистах турклуба, как рассказывает главный герой событий. Мой ходил в массовые знаковые традиционные вселицейские походы и один раз в пещеры, каменоломни. Больше я его туда не пускала.
И я не знаю, верить ли мне в рассказанное, или нет. Учитель- очень странный, да. Было ли что-то, не знаю. Почему тот мальчик сейчас заговорил, не знаю. Если все же было, то очень хочу, чтобы больше всех наказали директрису.
По поводу секты, как говорится, у кого чего болит. Видимо, вам успехи умных детей покоя не дают. Во всем видите заговор.
Интересно, почему из топ школы , заканчивая которую все идут в топ вузы, мы знакомимся с выпускником-промышленным альпинистом?) прям головоломка дня)
А себя выдала? Я и не скрываю, что это по моему мнению прекрасный лицей (был в те годы). И я не знаю, верить ли в то, что рассказал мальчик.
А вам все олимпиадники покоя не дают. Не педофилы, не администрация, их покрывающая, а ребятки, которые умеют и любят решать задачи. Да, в 2007 году они были патлатые в камуфляже. В 2021- кто как. Вот тот мальчик альпинист, другой аспирант, кто программист, кто менеджер, кто -никто. Вопрос в статистике.
Вы мальчиков обсуждаете, родителей мальчиков. Но не учителей. Логично, да.
- Директриса (ее плюшки очевидны-слава ,рейтинг лучшего лицея, соответственно денежки) ради этого она промывает желудок вашему сыну и покрывает странного сотрудника без специального образования..иначе он не будет водить в походы детишек, и романтическая слава костра, песен под гитару развеется как дым..
-Родители -амбиции, олимпиады, поступление в вуз и все это -ВАУ! ключевое -БЕЗ РЕПЕТЕТРОВ.
И самое печальное-жерттвы всего этого беспредала-дети,с которыми так поступают.Что думают дети -мои родители от меня хотят -учебы,поступление в топ вуз и все без вложений в репов -это все можно получить в лучшем лицее города , о котором пуская восторженно слюни рассказывает мой любящий и желающий мне только добра отец/мать..Там все..и учла и походы..и такая жизнь распрекрасная..Ой...Пришлось пару раз почувствовать уй на/в себе -блин,может приснилось?я ж выпил/ добрая тетенька директор откачала..сам виноват..Может скандал поднять -неее, ма/па расстроятся...я ж без репетиторов вон как отлично учусь..родаки не нарадуются.Да и не поверят..
и что интересно -и до сих пор не верят
считают лицей, где имеют детей -прекрасным.Ну подумаешь, какие то рассказы каких мальчиков..Главное -романтиха, дух авантюризма , длинные волосы с тельняшкой -можно.
Насчет олимпиад-мне лично на них срать.
Мне жаль детей, чьи жизни и жопы такие родители как вы ,отдают на растерзание ради....любой цели(в вашем случае -топвуз и олимпиады)
При том, что вот в этом году набор в МФТИ -914 человек.И очевидно любому, что туда попадет любой желающий ,сдавший нужные экзамены егэ на минимум этого вуза и благополучно получит туже корочку ,что и олимпиадник.А если у родителей нет денег, то всегда можно взять образовательный кредита , а не подставлять жопу родного дитя педофилам во имя светлого будущего..И то, что мальчик, закончивший МФТИ работает пром альпинистом-говорит о многом..ну не пошло ему на пользу ни лучший лицей города, ни один из лучших вузов страны.
а МФТИ любой желающий не попадет. там самый высокий проходной в РФ.
Не первый раз от Вас этот бред читаю.
Вы совсем не разбираетесь, даже в базовых вещах в поступлении в вузы.
Опять путаете минимальные баллы при подаче документов ( допуск к участию в конкурсе) с проходными баллами ( с зачислением). На платное в МФТИ проходной 280 баллов, плюс минус.
Не понимаю зачем Вы все время тиражируете свое вранье. Судя по всему этот вуз вам не нужен или у вас нет детей- выпускников.
250 баллов - это плюс или минус? https://pk.mipt.ru/bachelor/2020_decree/admission/?download=243
241: https://pk.mipt.ru/bachelor/2020_decree/admission/?download=303
вот лень было искать -первое что попалось -https://pk.mipt.ru/bachelor/2020_decree/admission/?download=264
там 252 и 253 балла.Зачислены.прикладная физика м математика.Ведущий фак вуза.Как я понимаю..
ой) а вот тут даже есть ..о боже..242 балла.https://pk.mipt.ru/bachelor/2020_decree/admission/?download=289
и как же так ?получается,я ничего не путаю? как и сказала.Сдаешь егэ по математике 65 + и ты студент этого вуза .
в каждом вузе свой минимум для платного .В МИРЭА -матем 45 .так там и со 150 берут.были бы деньги.Так везде сейчас
так же ведущий факультет вуза -физмат.
И что вы тут пытается нам рассказать то?
Может, это вы путаете ? И не в курсе ,как поступают сегодня ?Если чтоу меня выпускница 2020.ВСЕ кто хотел поступил.Даже с минимальными баллами.Даже имея по математике 39 баллов) а по физике что то около 45 -мальчик учится на бюджете.
Некий аноним решил поспорить и сообщил, что даже на платное -потупление от 280 баллов.В ответ он получил кучу ссылок о зачисленных в 2020 году с баллами 237,до 250.
О чем вообще спор?Сейчас имея деньги можно учиться в любом вузе страны, достаточно набрать минимальный балл, установленный вузом
вам есть что ответить?
или вы из тех, кому хочется просто поспорить?
условие изначально -за деньги
ну а без денег и репетиторов ,но с талантливым педагогом-педофилом -мы вот тут общаемся на эту тему)-вам это близко?
хотите поговорить об этом?
Говорить с демагогом дальше смысла не вижу.
-мое сообщение -https://eva.ru/board/77.htm?desktop=true
ответ мне -https://eva.ru/board/77.htm?desktop=true -
что там утверждает аноним? в состоянии осилить?нет?
помогу-от 280 на платное
конечно,когда нет аргументов-идет в ход банальщина)
235 баллов .так же на ведущий фак вуза ,физмат.И физика при этом у студента-всего то 66 баллов) а математика всего то -76.И только 89 баллов по русскому дали вполне не плохой общий результат.
Так вам есть что ответить?
Согласна, что это вполне посильный балл для поступления. Жаль только, что это ФЭФМ. Признаю, что его я даже не смотрела. И почему он "ведущий" не знаю.
В любом вузе есть более популярные направления и менее.
В МФТИ так же. На непопулярное конкурс 4 чел/место, на востребованное 43 чел/место.
На то что интересует моего ребенка ( ФПМИ) на контракт нужно 278-297 баллов, что неудивительно при проходном на бюджет в 302 б.
Проходные на бюджет на все специальности в МФТИ около 300 баллов. Я такого не видела ни у одного вуза из тех , что смотрела. Может Вы знаете в каком вузе подобный конкурс?
Поэтому придыхай не придыхай, а настраиваемся на оплату. Если уж всероссникам не всем хватает мест, то...
Даже мысли не было кому-то о чем-то рассказать. Во-первых, я просто не понимала, что это и что он имеет в виду. А как рассказать о том, чего сам не понимаешь?
Во-вторых, зачем что-то кому-то рассказывать, если можно просто избегать оставаться с ним наедине? Это ребенку кажется проще и естественнее.
Я тоже в детстве гуляла одна. В нашем доме жило 2 странных личности, в моем подъезде странная тетя с манией преследования, которую 2 раза в год клали в психушку подлечивать, вне обострений она вела себя адекватно, в другом подъезде больной дядя, который иногда целыми днями разгуливал по окрестностям и сам с собой разговаривал. Мне периодически родители напоминали, что общение с данными нездоровыми тетенькой и дяденькой противопоказано, и от этого общения надо уклоняться, а если они будут настаивать на общении - сообщить родителям, в крайнем случае даже в милицию (отделение недалеко было). Кстати, с нездоровым дяденькой таки вышла какая-то потом темная история, вроде он к девочкам пытался приставать...
Этот парень, который обвиняет, сам говорит, в походы продолжал ходить. И взрослый уже продолжал, когда уже никак и от школы не зависел и пояснять причины было никому не надо. Так мол походы люблю, что мочи нет. А больше в стране не с кем в поход сходить... бредовая ситуация.
Здрасти! Вы кому это рассказываете? Евам? Здесь даже Майкла Джексона, который не только возился с чужими детьми, но и заставлял их ложиться к себе в кровать по ночам, считают НЕ пeдoфилом.
Так устроены люди.
Когда уже научатся включать голову эти пи з нутые мамаши олимпиадников???Реально в данном случае они все подозревали/догадывались/ о происходящем, но ТОП-ВУЗ ГОЛОВНОГО МОЗГА, призерство в олимпиадах ...возможность козырнуть перед родными/на форумах своим умным ребенком...полностью заглушило остатки разума и порядочности..
Пы сы. Почему там. где 100% поступают в топ ВУЗы, этот мальчик работает промышленным альпинистом? Ни в коей мере не принижаю достоинства этой профессии, но для ее освоения ни супер школа ни олимпиады ни топ вузы не требуются.
Например, Януш Корчак))
И таких примеров, увы... под это попадают все великие педагоги, все детские писатели...
Я не говорю, что Вы не правы. Но из Вашего поста следует очень простой и страшненький вывод - чужие дети нужны только педофилам))
И не надо сомневающихся сразу причислять к когорте ненавистных
Верлен и Рембо
Прекрасная история
Полная изумительности, красоты и зла (с)
https://www.kinopoisk.ru/film/6873/
полегче!
Нас было 3 девочки и 20 мальчиков.
Мы 3 девочки жили и спали с руководителем в одной палатке, в одежде, но спальник был четверной, без ячеек. Так вот за 7 лет, ни одного намека на какие-то посягательсва не было. Он очень коректно с нами себя вел. Охранял нас. С мальчишками, до сих пор чатимся, среди них тоже есть пром альпинисты кстати, все очень тепло вспоминают руководителя.
Про онанизм тоже не однозначно. Мальчишки дрочили и вместе и по отдельности, и слышно это все было. Но геями никто не стал, в отношения не вступал. У мужчин вообще к онанизму простое отношение. Может и ваш руководитель, не далёкий и не зрелый в этом плане.
Если были насильственные действия, тогда да, нужно судить. А пока по словам этого мальчика, двоякое впечатление.
но речь о другом... никогда, слышите - НИ-КОГ-ДА никакие взрослые не были участниками и свидетелями наших подростковых безобразий... чтобы кто-то из учителей "промывал желудок" или вообще хоть краем был задействован - да никогда в жизни! подростки очень ревностно охраняют свой мир от вторжения взрослых... поэтому все, что вы описываете - это какая-то патологическая хрень...
Про духи братства- это все для подростков, не для родителей, конечно.
Чего хочет СЕЙЧАС добиться этот мальчик, я не знаю.
Что тут можно не знать? Нашел в себе силы через 10 лет. Повзрослел и понял, что жить с этим не может..
Мы вообще не знаем, что было и было ли. У учителя много защитников. Многие не могут в это поверить. А мальчику жить с этой публичностью.
Он вышел с тем, что гложет его много лет.
Жизнь- это всегда риск. Делай, что должен и будь, что будет..
А вы бы хотели, чтобы ваш сын (например) держал это в себе всю жизнь?
Будьте уверены, если бы вам с компанией в детстве так впарили бы "взрослого друга-наставника", он вас, мелкоту, обработал бы по полной, и вы бы прыгали от восторга, считая, что все взрослые - это одно, а он - исключение, понимает "ваш мир" и он свой в доску, и прочую такую лабуду бы думали, и выпивали бы с ним. Педофилы - хорошие психологи, знают, как детей к себе расположить.
моя юность пришлась на 90е, когда чего только не было, и спирт рояль, и потом водка литровыми бутылками, но чтобы со взрослыми...тем более с учителями...
мы разные миры были, хотя, допускаю, что они своей учительской компанией тоже могли развлекаться.
не договаривает чего-то автор. плюс вокабуляр специфический: "мой мальчик"
фальшиво.
Автор тоже подтверждает это. Ее сыну директор лично промывала желудок.
не верю, что взрослый человек такое может на полном серьезе считать нормальным и оставить ребенка учиться в таких условиях. и это не дикие 90е, когда всем было пофиг, и на лубянке можно было запросто достать наркотики напротив 1 аптеки.
промывающая несовершеннолетнему желудок директриса - за гранью.
в школе моих детей был скандал лет 7 назад, уволили учителя начальных классов за то, что подпила и отожгла на школьном празднике в таком состоянии. никто такие вещи даже не пытался замять.
моя приятельница в 14 лет год жила с 30 летним мужиком, таково было их обоюдное желание, но мы все понимали, что это реальная педофилия, в том числе она сама.
у нее просто шанса не было - родители наркоманы-барыги.
а тут просто жесть какая-то.
Во вторых по поводу доиогательств сколько таких как автор закрывающих глаза и верящих что ребенка модно оставлять в рассаднике черти чего !? Так что пример автора совсем не показателен
С собственным мужем разногласия по этому поводу.Его аргументы "прилична семья,уважаемый человек" меня выбешивают.
Вот кому надо волосы на голове сейчас рвать, так это родителям детей, с которыми он в эту минуту находится в походе..
кто знает, что в голове у него.. :(
ПС. Посмотрела видео основного героя. Вправо вниз отводит глаза, значит очень подбирает слова. Верю ему. Его язык тела не врет.. Возможно недоговаривает и произошло с ним больше, чем он говорит.
Велика вероятность, что ничего не изменится, все замнут и потихоньку забудут. Может быть, он перестанет это делать, но наказания никто не понесет.
Считаю главного героя мужественным человеком. Надеюсь, его мать полностью его поддерживает..
Я бы взвилась сразу, если мой сын рассказал бы, что с учителем спальник делил.
Но родители скорее всего поступали так же, как и автор: говорили с учителем, чтобы с их ребёнком так не делали. Этих детей учитель оставлял в покое, принимался за других.
Тоже мне доверяла всегда, но я ответственная была, хотя и водку пила, только позже...
Только с семьей в походы.
В наше время лучше обойтись без этого.
Ааааа... Куда катится этот мир :scared2
Там не одна девушка заявляет об этом.Самое интересное, что их про них сказал Аскерский-хотят хайпануть. Вы о чем?Эти девушки не получили известность даже такую сомнительную, как у Шурыгиной...
И потом-даже если они и б...дюшки, это что, оправдывает чувака?Типа с мелкими б -можно?только с порядочными нельзя?так,по вашей логике?
П.С.: сама выпускница физ. мат. класса, у самой были учителя-мужчины без семьи и все в детях, никто и никогда не приставал. Я правда в обществе учителей не выпивала, может в этом дело? Взрослые всегда оставались для меня взрослыми и граница с ними была, хоть и не такая как с основной массой школьных училок...
Кроме того вот к меня такой вопрос , а что никто из подростков не рассказал родителям раньше ,не протестовал ? Они что подневольные ? Склонность к сексуальным отношениям с мужчиной не может быть у всех парней этого коллектива .Вот как раз утверждения что он педофил и все все были согласны р молчали страаные .Думаю просто там с такими порядками было все на свете те ,включая свободные отношения между мальчиками и девочками и все это под полным покровительством и педагога и директрисы .И родителм этих подростков не могли это не понимать .
Учитель не склонял всех подряд. В спальнике с ним 3 человека спали.
Подростки, которые попали в спальник, днем разыгрывали кто в каком порядке будет спать. Проигравший ложился рядом с педофилом, выигравший - третьим от него.
Так я не особо верю что из всех обработанных не нашлось родителей которые бы не разобрались
всем этим людям отчего-то кажется, что обучение в топ-вузе, пусть и платно=гарантия успеха ребенка.
наивные.
у меня есть опыт обучения в мгу и в обычном вузе. вообще качество образования не отличается, если хочешь учиться.
есть знакомые с дипломами мфти, мгу, дружбы народов, тореза, бауманки и обычных вузов вроде педвузов ленина и крупской, мисиса, мади и маи.
все очень по-разному устроились во взрослой жизни.
есть те, кому не помог диплом мгу.
есть те, кому он добавил очков.
https://www.youtube.com/watch?v=-XLGjGksOt8&t=1484s
Тут тем более никому не надо это ворошить. Максимум уводится учитель по собственному, директор получит очередной грант и звание лучшей школы.
а историку даже предъявить ничего не нашлось, насколько мне известно. Собственно, там и не было ничего педо. Историк с головой дружил, с малолетками не связывался. Молодой мужик, неразборчивый в отношениях с молодыми девушками.
https://vk.com/wall-187759242_457865?w=wall-69168199_97228
Потом еще час кнопка есть, но редактировать уже не дает.
а преподаватель по какому предмету?
Вот 57 была элитарной школой, там было не так. Вывод - в элитарных школах не так.
Если бы это было однозначно плохое действие, наверное его бы публично не совершали. В конце концов, он же не целовался и не лез под юбку. Это наводит на мысли, но само по себе не является никаким сексуальным действием.
Я взрослая тетя, что должна была делать? Ну кроме того чтобы сказать своей дочке держать с этим преподавателем дистанцию?
А сейчас вот я смотрю на нашего замечательного классного руководителя, из серии большого любителя детей. И у меня глаз реагирует: вот на фото он положил руку на плечо одному ребенку, вот на другом фото другому ребенку, девушки нет, детей очень любит, все его боготворят.
Надо, наверное, хоть класс предупредить, чтобы просто отслеживали эти моменты. Но как это сделать?
А главное же, у такого учителя пострадает максимум один ученик из класса. А остальные получат прекрасного учителя, поэтому они будут считать что все наговоры.
2 случай - не вижу никакого криминала в руке на плече для фото. Но если хочется дуть на воду, то почти как в 1 случае - разговаривать со своим ребенком, только очень аккуратно, чтобы подозрений не вызвать
Мне надо было искать маму этой девочки?
Давайте четко:
>>1 случай - осторожно спросить у дочери, как часто и кого он сажает, за какие заслуги, сажал ли дочь и т.д.
Дочке 8 лет. Она этих вещей не понимает. Дочка на занятиях в присутствии взрослых. Так что ее очевидно не сажали. При этом я видела эту ситуацию с этой другой девочкой всего один раз, так что вряд ли толпы людей регулярно это наблюдают. Но сколько раз эта девочка была наедине с тренером в отсутствие посторонних?
>> Дальше по обстоятельствам
По каким обстоятельствам, если дочка тут плохой источник информации?
>> - успокоиться, или поговорить с другими родителями
У меня нет связи с другими родителями. Но наверное я могла бы найти выходы на конкретно родителей девочки.
>> или сразу заявление писать на него...
На каком основании? про чужого ребенка?
Все ваши советы совершенно неприменимы.
Гуляйте в своем пальто дальше.
Что вы БЫ могли БЫ - ваши фантазии. На деле вы этих ситуаций даже не видите, хотя вероятно они в вашем окружении тоже есть.
Что вам мешало напрямую у преподавателя спросить - почему он ученицу посадил на колени? вы же предпочли сделать вид, что не заметили, тут же куча оправданий "ну что мне, ее родителей искать что ли... ну моего-то ребенка не посадит..."
Между вопросом "почему вы уводите ребенка" и "почему вы сажаете ребенка на колени" есть некоторая разница. Первый я тоже всегда задаю. А второй более щепетильный и задавать его, по хорошему, надо не при ребенке.
Все остальное, что вы тут написали - просто ушат бессмысленного дерьма на собеседника, после которого вас даже читать не хочется.
Удачи вам и вашему белому пальто
ps за вопрос о ребенке меня на еве из ушата облили. Вот прям как вы сейчас
мда..
Ещё четыре человека обвинили подмосковного информатика в домогательствах
https://yandex.ru/turbo/life.ru/s/p/1396175
Еще один ученик утверждает, что подвергался домогательствам Махачева.
И тоже лидер и активист, приближенный.