Школа
23

Интересный курс по истории

Добрый день! Моя просьба будет немного странной, наверное) Есть мальчик в 6 классе, учится хорошо, склонен к точным наукам, но, благодаря хорошей памяти, с гуманитарными тоже все неплохо. Единственное исключение - история. Очень "повезло" с педагогом, к-й- умудрился вызвать ненависть к предмету у всего класса. Если кратко, весь процесс обучения свелся к сухому зачитыванию параграфа и бесконечным терминологическим диктантам. А я все еще наивно надеюсь вызвать у сына хоть какой-то интерес к истории. Хочу предложить ему летом прослушать или посмотреть какой-нибудь интересный курс. При этом мне придётся иметь дело с упрямым лбом, к-й вбил себе в голову, что это самый гадкий предмет и все такое. Так что вариант просто заново изучать учебник не сработает. Нужно что-то интересное и увлекательное. Буду очень благодарна за советы!

Свернуть
Ответить
Найдите авторский учебник педагога из школы 1543. Отличный, им в 1535 кажется как раз в 7 классе пользовались.
Кацва, вспомнила.
Ответить
Спасибо! Попробуем))
Ответить
у ВВС есть много разных исторических мини-сериалов, можно точечно попробовать закрыть проблему. Викинги, например.
Ответить
Похожая ситуация с педагогом. Я решила вопрос с помощью поездок по заброшенным усадьбам. Увлекательно, познавательно,таинственно. Как правило все они имеют историческую ценность и свою уникальность. Сразу возникает интерес и желание узнать больше о том периоде времени.
Ответить
Можно посмотреть на Яндекс.Школе видеоуроки, которые преподаватели ЦПМ записывали на дистанционке. Там историю 6 кл, начиная с монгольского ига, вёл Павел Воронцов. Очень интересно, логично, убедительно. Хорошо запоминается.
Советую смотреть с атласом в руках
Ответить
+1 за Воронцова. Надо найти, он действительно очень увлекательно рассказывает.
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Там же древний мир и Средневековье?
Ответить
Нет, история России с древних времён
Ответить
Моим детям сериал Рюриковичи понравился. Мы его параллельно учебнику смотрели.
В Историческом музее летом были экскурсии как раз по теме 6 класса. Наверное, в этом году их возобновят.
Ответить
Экскурсии ему точно будут интересны. Что-то я о них забыла. Дочку, помню, педагог водила на цикл таких экскурсий.
Ответить
Спасибо за наводку, посмотрела вчера Рюриковичей - действительно, интересно.
Ответить
Моему в 6-7 классе очень нравился павильон Россия - моя история на ВДНХ. Не только из-за интерактива, он не бегал от экрана к экрану, не тыкал кнопочки :) , вдумчиво обошел всю экспозицию и возвращался ещё пару раз.
Ответить
Допишу. Тоже склонен к точным наукам, учителя истории сначала вообще не было, потом замены сплошные с диктантами по датам и опросы по параграфу. Тоска.
Ответить
Спасибо большое! Собираю информацию. Лето почти все в Москве, так что буду пытаться вернуть интерес)
Ответить
есть виртуальное приложение Моя история, виртуальная экскурсия, очень удобно
Ответить
Мальчик читающий или не очень?
Ответить
Последние полгода, увы, не очень. Раньше читал много.
Ответить
Мальчику история может зайти через популярную историческую литературу. По крайней мере, она даст первоначальный толчок. Попробуйте предложить книги Бушкова из серии "Россия, которой не было" - про ВКЛ, про век дворцовых переворотов. Как вариант - старый добрый Пикуль, "Пером и шпагой". К слову, оценка роли многих персонажей у него противоположная бушковской - так мальчик сможет понять, что история не математика с единственным правильным ответом, а область столкновения различных концепций. Можно еще "Битву железных канцлеров", но это уже 19 век
Ответить
На телеканале "Карусель" был очень интересный цикл лекций по Истории России. Пока я их не увидела, история для меня была самым ненужным, нудным и непонятным предметом во всей школьной программе ))
Ищутся поиском, на ютубе есть.
Ответить
Спасибо! Все же Ева - кладезь полезной информации)
Ответить
Точно. Там же Данилевский вел
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)