Музыкалка. Экзамен. Обидно
Сегодня у ребенка был экзамен по фортепиано 4 класс п/п. Ребенок вышел радостный сказал, что сдала на 5-. Я решила сама подойти к педагогу спросить что и как. Она нашла вместе зав. фоном. Раньше зав. фоном всегда хвалила мою дочь. ( она училась у другого преподавателя). А сейчас поздоровалась и прошла мимо. А наша педагог сказала, что сыграла плохо. На 4. Самое обидное сказала педагог, что она программу знает, но вовремя не собралась. Ребенок занимается с репетитором. Я очень расстроилась. Когда я переходила к педагогу к нашему ( сейчас) то завтра. фоном сказала, что она слабая. Но ребенок полюбит музыку. Получается я сделала ошибку. Теперь получается если ребёнок захочет пойти в училище, не пройдет, потому что у зав. фоно везде знакомые и она сама в комисси. Проталкивает только своих учеников.
Подумайте 100 раз, надо ли вам вообще училище.
Экзамены, зачеты никто не согласует! Расписание в удобное время не выбрать! Педагог не торопится договариваться с администрацией, а деньги за занятия получать любит! Бесит!
Школе некого будет учить, если она будет желать обучать только тех, кто на проф и серьезно.
Многие идут в 1 класс и легко бросают, если не получается, не сложилось с педагогом.
Ева московский форум, если город не обозначен отдельно, значит, Москва.
Так вот и младшую я отводила в 3 музыкалки, и везде ее брали. В одной она сдала что-то там на 4, но ее все равно брали, туда мы и пошли. В других нам ничего про оценки не говорили, но звонили нам, родителям, и спрашивали, почему же мы не ведём ребёнка к ним учиться. То есть, значит в той школе, куда мы пошли, не пришло такого количества музыкально-одаренных детей, что сдали на 5 и заполнили всю музыкалку. Ну и в остальных также, если бегали за моей и звонили и говорили, что лучше их выбрать. Ну, или тогда понятно кто в них ломится, если прослушивание сдали хуже моей - им туда и не надо. У нас ЦАО на пересечении с ЮВАО. Ну кстати у дочери все-таки слух хороший оказался, развился как-бы, сейчас говорят, как и про старшую, что идеальный. Может они чувствовали это на прослушиваниях? Но как, я не понимаю…
А вообще, далась вам эта музыка? я так понимаю, ребенок не особо выдающийся? Вы представляете, как сложно будет дальше? Кем вы её видите после окончания музколледжа? Чтобы где-то работать, нужно ещё и институт закончить, в итоге выпускники работают в садиках. Как я была удивлена, когда узнала, что в нашем саду музработник после гнесинской академии! Так ее ещё и родители стали травить, что утренники не такие, как у другой, которая даже на ф-но играть не умела, ставила кассеты!!! И играла финальный аккорд по соседним клавишам!
У меня ребенок в этом году заканчивает, слава богу, перекрестилась много раз. Были мысли поступать, но она ленивая, заниматься не заставить, раз в неделю накануне урока по разу проиграет программу- я позанималась! Мне гонять её надоело. Абсолютный слух, память, схватывает на лету, диктанты пишет с двух проигрываний, если что- то не поняла или на выучила- мама объяснит и позанимается. Надоело до чёртиков.